Вальтер Фатум : другие произведения.

Челси-Мю. Мнимые фавориты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Челси - МЮ. Мнимые фавориты.
  Ливерпуль выиграл, слава богу, а то после вчерашнего облома с МЮ, уже ни во что не верится. Хочется поздравить прежде всего самого себя с этим событием, не так все плохо. есть команда, которая дважды порадовала на этой неделе. Ну, и Куйт, само собой, умница.
  хочется затеять небольшой спор на тему будущего победителя в чемпионате Англии, и, обязательно, чтобы это спор был продолжен.
  рискну предположить, что победителем выйдет все же Манчестер, несмотря на то, что:
  1. Он проиграл вчерашний, очень важный матч.
  2. Его форма, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
  3. Вылетели важные игроки, прежде всего - линии бороны.
  А заодно, позволю себе не согласиться с высказыванием, что, дескать, МЮ три очка обязательно потеряет, и Челси не только догонит, но и перегонит его.
  по моему глубокому убеждению, Манчестер хоть и реально снизил свои шансы на победу, вовсе их не потерял. и в первую очередь, об этом говорит его календарь, который попроще, чем у Челси. где гарантия того, что сам Челси не потеряет важные очки в борьбе с конкурентами. или даже просто с командами, которые ни на что не претендуют, вроде Болтона (и то, как посмотреть, вот как раз эта команда еще очень заинтерисована в победах!). тут ведь дело не в спортивных результатах, а в том, что на первый план выходят принципы, как во вчерашнем матче Арсенала. кстати, с тем же Арсеналом, если не ошибаюсь, Челси как раз и предстоит играть. и все же, график у Челси посложнее.
  смотрим :
  МЮ 17/04- Шеффилд Юнайтед (Д)
  21/04- Мидлсбро (Д)
  28/04- Эвертон (Г)
  05/05- Манчестер Сити (Г)
  09/05- Челси (Г)
  Челси 18/04- Вест Хэм (Г)
  22/04- Ньюкасл (Г)
  28/04- Болтон (Д)
  06/05- Арсенал (Г)
  09/05- МЮ (Д)
  Можно пройтись по матчам. МЮ. Шеффилд. Игра дома с командой, которая идет на 18-й позиции. Вы верите в то, что "Клинки" отнимут очки у МЮ? Вот и я не верю, хотя, справедливосит ради, стоит отметить, что совсем недавно Челси чуть не сгорел Уотфорду, который вообще последний. но там, как мне кажется, скорее была недооценка соперника. вряд ли МЮ отметиться тем же. Мидлсбро. Всякое может быть, однако все же верю в Манчестер, несмотря на то, что Мидлсбро отнял три очка у Челси в этом сезоне. Опять же, игра дома. Эвертон. Этим тоже многое нужно, но МЮ объективно сиьнее. МС. вот тут может произойти всякое, но максимум, что мне видится - ничья. Челси...Ну, на то он и будет - золотой матч.
  Челси. Ньюкасл. Скорее всего, победа Челси, хотя и Сорок не стоит сбрасывать со счетов. А вот дальше...Болтон. Да, недавно МЮ разорвал его в клочья. Но именно команда Аллардайса из тех, что являются непредсказуемыми, хоть и выучили ее вроде давно. не поймешь ничего - вроде играют старперы, вроде бюджет никакой, а результат - в таблице: пятое место, с определенным прицелом на четвертое. а это, на секундочку - зона Лиги Чемпионов. можно и побороться. Я думаю, может быть ничья, хотя, если помните, два года назад именно в матче со Скакунами Челси оформил чемпионство. а вот помнят ли то, что Моуриньо тогда поспешил и этот матч стоил Синим полуфинала ЛЧ с Ливерорм? Арсенал. Позвольте предположить, что Арсенал победит. та игра, которую он вчера показал, плюс принципиальность поединка, плюс то, что Канонирам ни черта уже не нужно в плане очкового пополнения, а это развязывает руки и ноги. так вот, как мне кажется, именно в этом - 37-м туре чемпионат может и закончиться. представьте себе гипотетическую ситуацию: к этому туру команды так и подходят с разрывом в три очка. и во что вам больше верится в таком случае? в проигрыш МЮ Сити, или выигрыш Челси у Арсенала?
  и еще хочу вам кое-что напомнить. два года назад, когда Челси являлся безусловным фаворитом в противостоянии с Ливером в полуфинале ЛЧ, он не прошел. Челси и сейчас является фаворитом, но станет ли он чемпионом? ведь подумайте: 2004-й, Монако, 2005-й, Ливер, 2006-й - Барса...не кажется ли вам, господа, что Лига в этом году все же важнее для Моуриньо, и его могут просто не понять, не возьми он ее. а такой тренер не станет гнаться сразу за всем, хотя соблазн и присутсвует...соблазн выиграть все: Чемпионат, кубок страны и ЛЧ. а что, если он пролетит сразу и везде? на сайте uefa.com английский обзор этого тура подписан, как "Челси все ближе". Так вот, действительно ли он ближе? И если да, то к чему?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"