Фатыхов Артур Фирдаусович : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Выкладываю на ваш суд 12 главу пока отдельно Убедительная просьба писать комментарии в общий файл


   Глава 12.
   - Что это было? Что за спектакль? Это так сила, противодействующая медведю, обозначилась? Совсем не убедительно как-то. Вернее я впечатлен тем, что они в курсе планов мишки. Тем, как легко они меня нашли. Следовательно, я изначально был у них под колпаком. Или у них есть шпион-глаз. Если это так, то им может быть только Йогурт. Хотя тут, как встреча блондинки с динозавром - шансы 50:50, либо он "глаз", либо нет.
   Тем, что могут захватывать чужих персов, поражен, озадачен - опасность может исходить практически от любого перса, находящегося рядом. Напрягает. Интересно, они могут захватить только тех, кого беспечные игроки по недосмотру оставили в игре, а сами отошли? Или любого? А местных?
   Пренебрежительному тону и оскорблениям я даже рад. Не сочтите меня за извращенца, сейчас поясню. Еще древние говорили: "врага надо уважать", в переводе на современный язык - воспринимать адекватно. А если ты относишься к нему свысока, значит, можешь что-то упустить, и он тебя неприятно удивит, обязательно.
   А вот их пожелание, чтобы я послал медведя, заставило меня задуматься. Почему они хотят, что бы я его именно послал? Почему не препятствовать встрече, устранив меня физически или помешать еще как-либо? Или в этом случае он перенесет очередного попаданца? При отказе, возможно не первом, медведь разочаруется и перестанет их засылать? Еще один момент - я думал, что стать сильнее означает значительно вырасти в уровнях и статах. И тут эти подваливают ко мне, когда я всего на 5 уровне. Значит ли это, что встреча с медведем может состояться гораздо раньше, чем я на это рассчитывал? В любом случае, качать умения и статы мне нужно как можно быстрее, желательно поднимая по несколько штук одновременно. Для этого нужна информация. Как же ее не хватает!
   - Картыч, вот ты где. А я тебе в пати-чат пишу - молчишь. В личку кричу - в ответ вообще баг какой-то: "Данный герой в игре не зарегистрирован". Вот же ты. Только по карте и нашел. Надо админам написать, за нахождение бага они плюшку какую-нибудь дадут.
   Я отвлекся от своих мыслей и взглянул на Йогурта. Шпион он или нет? Открыться ему или нет? Могут быть проблемы, но информация тоже нужна, а Йог, похоже, в игре прошаренный. И вероятность того, что встреча с админами принесет мне больше проблем, довольна высока. Стереть меня вряд ли сотрут, но закрыть в какой-нибудь локации вполне могут, для изучения. Или, в лучшем случае, буду еще под одним колпаком. Попробую все-таки открыться Йогу, очень надеюсь, что хуже не будет.
   - Привет, Йог. Не надо админам сообщать.
   - Почему?
   - Сейчас расскажу. Вот только давай выберем место, где нас подслушать не смогут.
   - Заинтриговал. Есть такое местечко и не одно. Пошли на аллейку.
   Мы пришли на туже самую аллейку, где я вчера танцевал, и уселись на скамейку. Парень достал серебряную монетку и, дождавшись пока к нему на раскрытую ладонь спустится фейри (на этот раз была девочка в розовом платье), произнес:
   - Полог тишины, пожалуйста.
   Тут же вокруг скамейки опустился занавес из маленьких звездочек, отделивших нас от окружающего мира.
   - Теперь мы можем говорить, никто нас не подслушает. Полог тишины будет висеть, пока мы не встанем со скамейки.
   - Йог, сначала я задам тебе вопрос, хочешь - отвечай, хочешь - нет. Какой твой реальный опыт игры? Меня не интересуют причины, по которым ты сделал реролл. Меня интересует твой опыт.
   - Я был лидером консты в одном из топ кланов.
   - Что такое конста?
   - Это устоявшаяся партия из игроков, которые играют постоянно. Клан я покинул, так как в нем для меня уже не было развития. А нового перса завел потому, что надоел мне танк, решил разбойником поиграть. Да, и конфликт вышел не приятный, прежний мой ник в килл-листе клана, навечно. И этот попадет, если они узнают, что "Йогурт Воздушный" - это я. Разбойник больше приспособлен для соло игры. И, естественно, хочу заработать больше денег.
   - А ты что-нибудь слышал о взятии под контроль перса, оставленного в онлайне?
   - Слышал, - Йог весело улыбнулся. - На форуме про это посты время от времени появляются. Типа оставили перса онлайн на пару минут, а он или на местных напал, или на игроков набросился. Но админы только отписки делают - игровой процесс, вас предупреждали, что оставлять без присмотра персонажа в игре можно только в безопасной зоне. А хаи предполагают, что либо это админы тестят ментальную магию, либо кто-то из геймеров до нее уже добрался. В общем, роют землю, но пока безрезультатно.
   - Картыч, а причем здесь это и твое нежелание обращаться к админам?
   - Сейчас поясню, если тебе покажется это невероятным, постарайся найти другое объяснение, буду только благодарен. Дело в том, что я попаданец. Да, да именно он.
   И я рассказал Йогурту о событиях, произошедших со мной за последнее время. Также рассказал ему кто я и откуда, в каком городе жил, и какое было число тогда, когда я лег спать перед тем, как очутится здесь.
   - ... то есть я хотел сказать, обалдеть. Знаешь, Картыч, прошло уже три года.
   Тут уже я ошарашенно на него посмотрел.
   - Кстати, недалеко от твоего города у меня проживает одна знакомая девушка студентка-журналистка. Думаю, она будет рада провести маленькое частное расследование.
   - Ох, не надо журналистку - мне еще шумихи не хватало.
   - Не переживай, Картыч. Если ее предупредить, никто из нее слова лишнего не вытянет, и сама не расскажет, но узнает все, что можно узнать. Сейчас я отдам тебе деньги за броню и ненадолго офнусь. Потом пойдем на рынок, куда лучше сдавать шкуры покажу, прикупим эликов и свитков, и вперед на кач, кач, кач.
   - Вот, держи. За броню дали 230 золотых - 115 твоих. Советую в банке открыть счет и завести пластиковую карту. Удобно, все деньги при себе, ну кроме тех, что на фарме набил, и если умер, то с карты деньги не выпадают, только процент с тех, что были наличкой.
   Вот все дела в городе улажены, шкуры проданы, свитки и зелья куплены. Даже не забыл посмотреть, есть ли и сколько стоят свитки для изучения новых растений. Такие свитки были, вот только у эльфа в таверне их можно купить дешевле. А не побарыжить ли ими, со временем, когда денег будет достаточно?
   И вот мы уже бежим волчьим шагом через лес к первой отметке на карте, где были замечены гоблины Хья. Лес, сначала лиственно-светлый, постепенно темнел, становился елово-буреломным, местами почти непроходимым из-за валежника, огромных нижних еловых лап, шатром опускающихся к земле, и длинных бород белесо-голубоватого мха, свисающих с ветвей. Из-за этого, кстати, с сожалением сменил так полюбившийся мне кистень на топор, но далеко в инвентарь не убрал, держал под рукой на поясе. Про эту фишку мне рассказал Йогурт, оказывается, на поясе было место для крепления одноручного оружия в количестве двух штук. Щит и двуручное оружие, а так же лук и колчан, можно было закрепить на спине, для этого нужно просто коснуться оружием спины. Причем, если взять правой рукой арбалет, закрепленный на спине, то щит с левой руки автоматически помещается на спину. И наоборот, стоит закинуть арбалет на спину, как щит появляется в левой. При этом щит продолжает выполнять защитную функцию, правда только против ударов со спины, и работает эта фишка только с тяжелой броней. С легкой броней и магическими балахонами такой трюк не проходит, щит на спине носить можно, но защитную функцию он не выполняет.
   По молчаливой договоренности мы не атаковали мобов, до локации, где располагались гоблины, было более часа ходу. Монотонное мелькание деревьев позволило мне провалиться в свои мысли. Три года! Три года прошло с того момента, когда я лег спать в своей квартире! А что произошло потом? Как там мама, сестра, дочка и ... Дочка... Последний раз, когда я ее видел, ей было чуть более года. Радостное, улыбающееся создание, не ангелочек, а судя по вечным проказам, совсем даже наоборот. А когда я забежал в магазин для маленьких девочек за какой-то мелочью, понял, что пропал... Дочке не надо будет что-то просить - я сам с радостью куплю. Жена потом смеялась над ворохом "очень нужных" вещей, без покупки которых я точно не мог выйти из того магазина. Волна тоски и отчаяния накатила на меня, да так, что захотелось взвыть. А от острой боли я заорал и тут же полетел на землю.
   Хоть мы и не собирались бить мобов, мобы видимо об этом не знали. Вот молодой, но очень агрессивный волк напал на меня сзади, выбрав то место, что чуть ниже спины, вцепившись в него зубами. От неожиданности я заорал, да еще и споткнулся. Малыш, бежавший впереди меня, тут же развернулся и бросился на волка, сбивая ему очередную атаку. Йогурт, услышав шум, поспешил ему на помощь. Рассерженный подлой атакой и ее последствиями, я присоединился к избиению молодого волка.
   - Пиип драная, получай!!! Ууу, как больно то! Получай!
   - Картыч, Картыч, все, все. Уже убили. А с чего ты взял, что это, эээ... она? Написано же "Молодой волк".
   - Ну, Йог, какой нормальный кобель будет другого мужика за задницу хватать? Так что пииип это, точно говорю. Ууу, больно-то как.
   - Картыч, а ты что реально боль чувствуешь?
   - А ты нет?
   - Нет.
   - Хорошо тебе.
   - Картыч, так выпей элик, должен помочь.
   - Элик? Точно. Хотя нет, у меня же есть свиток умения: малое излечение. Сейчас выучу и буду сам себя подлечивать.
   Достал свиток из инвентаря и развернул его:

"Маги Империи стремились к тому, чтобы искусство Магии было доступно широким массам. Поэтому они создали свитки, позволяющие изучать и применять несложные заклинания любому, кто стремится приобщиться к этому искусству.

Данный свиток позволяет изучить заклинание

"Малое исцеление".

Восполняет 25 очков здоровья у цели.

Затраты маны: 25 единиц.

Время произношение заклинания составляет 5 сек.

Время отката заклинания: 1 мин.

Ограничение по использованию:

Если заклинатель одет в тяжелые или легкие доспехи, на него накладывается штраф: + 50% ко времени произнесения заклинания.

Изучить заклинание: Да/Нет"

   Да.

"Поздравляем, Вы изучили заклинание "Малое исцеление" 1 ур. (0/1000)

Выполните привязку заклинания к ключевому слову или жесту.

Будьте внимательны при выборе слова или жеста, чтобы случайно не активировать заклинание".

   Ну, быть похожим на анимешных героинь, постоянно скороговоркой произносящих в бою длинные фразы, мне не грозит, скорость каста не та. Поэтому, не мудрствуя, я выбрал словосочетание: " Малое исцеление".
   И тут же проверил его. Мои руки самопроизвольно вытянулись вперед, с развернутыми друг к другу ладонями. В течение 7,5 секунд между ними набирал яркость энергетический шарик красного, затем руки поднялись вверх и шарик опустился на мою голову. По мне прокатилась волна тепла, и боль в укушенном месте стихла.
   - Картыч, да ты теперь хил - улыбнулся Йог.
   - Угу, а так бы совсем зачах.
   Следующее системное сообщение порадовало ожидаемым:

"Вы изучили пассивное умение: "Владение одноручными топорами", 1 ур. (0001/1000). Скорость атаки одноручными топорами повышена на 5%. Урон атаки ножом повышен на 5%".

   А вот следующее было неожиданным и малость читерным, но мне ли отказываться от плюшек:
   "Вы освоили три вида одноручного оружия. Вы получили достижение "Одноручное рукопашное оружие" уровень 1, (3/5). Скорость, урон и шанс критической атаки при использовании одноручного рукопашного оружия увеличивается на 5%".
   Ого, надо срочно его улучшать до второго уровня, вроде и совсем не сложно - купил меч, убил кого-нибудь, вот только с пятым вышла заминка.
   - Картыч, ты как кот объевшийся сметаны, расскажи, интересно ведь.
   Я рассказал о полученном достижении и о своей проблеме с 5 типом одноручного оружия.
   - Надо попробовать одноручный молот. Все-таки твой кистень - это немного другой тип оружия. Если же не подойдет, будем думать.
   - Проверим.
   - Эх, хороший лес, - с нескрываем сожалением, произнес Йогурт, оглядывая бурелом. - Если в нем вдумчиво пошарить, можно тайники найти, а если повезет, то и что-нибудь реально стоящее. При этом прокачивается пассивка, которая в будущем может позволить видеть в инвизе.
   Я призадумался, стоит ли призывать Хому, но желание заполучить ценный лут на халяву победило. Фейри радостно заморгал, приветствуя меня, и получив приказ на свободный поиск, сначала подлетел к Малышу, пытаясь сесть ему на нос. Малыш от неожиданности даже сел на хвост и чихнул и только потом попытался схватить его зубами. Но фейри уже накручивал концентрические круги вокруг нашей компании.
   - Картыч, вот откуда у тебя это?
   - Одна знакомая дриада подарила.
   - Ты точно не читер, Картыч? Для получения этого питомца нужно заработать репутацию с дриадами Закрытого леса и выполнить сложный квест протяженностью от 2 месяцев до полугода, как повезет. А ему подарили, обалдеть.
   И мы снова побежали через лес. Ожидание драки вытеснило все остальные мысли из моей головы.
   Но как мы ни старались, снова прозевали нападение. Стрела вылетела из-под поваленного ствола огромной ели и ударила Йогурта в плечо. Парень не растерялся и тут же бросился непредсказуемым зигзагом в направлении стрелка, используя каждый пенек и ствол дерева для укрытия. А я, выставив перед собой щит, поспешал за ним. От второй стрелы Йогурт удачно увернулся, и тут у лучника видимо не выдержали нервы, он выскочил из своего укрытия и, что-то громко вопя, бросился прочь. Кожа невысокого, мне по грудь, лучника была какого-то серо-зеленого цвета, на голове выделялись большие, лопухастые что-ли, остроконечные уши. Одет он был в безрукавку зеленого цвета, короткие штаны, скорее бриджи и сапоги. Сейчас этот близкий родственник Мастера Йоды улепетывал, истошно вопя, при этом держа в руках лук. И улепетывал быстро, Йогурт мог его и не догнать. Тут гоблин остановился, резко развернулся и практически не целясь, послал очередную стрелу в Йога и снова бросился бежать. И что характерно - попал, в ногу. Йогурт споткнулся, упал, но тут же вскочив, продолжил преследование.
   - Малыш, атака!
   Щенок, бежавший рядом, тут же увеличил скорость и стрелой полетел за гоблином, быстро сокращая дистанцию. На мгновение я залюбовался им, славный пет мне достался, а каким он станет когда вырастет! Аж дух захватывает. Потом мысль переключилась на гоблина: "Может, стоит попробовать пальнуть в него из арбалета?" Рука даже стала опускаться, чтобы повесить топор на пояс, но тут я передумал. Все-таки я не такой меткий стрелок, чтобы гарантировано попасть в движущуюся цель.
   А тем временем гоблин снова остановился и, развернувшись, собрался пустить очередную стрелу. И чуть замешкался, увидев вторую цель - щенка варга, почти приблизившегося на дистанцию атаки. Я вижу, как наконечник стрелы чуть сместился, еще немного и зеленый выстрелит в Малыша, с такой дистанции даже я не промахнусь. Маленькая красная молния ударила лучника в глаз, его рука дрогнула, и стрела улетела куда-то вдаль, не причинив щенку вреда. Это Хома пришел на помощь своему другу, сбив атаку гоблина. Как же мне все-таки повезло, что Росинка мне его подарила. Тем временем Малыш атаковал гоблина прыжком, и после столкновения они кубарем покатились по земле. Тут и Йогурт подоспел. Черт, нужно что-то делать со своей скоростью! А когда я подбежал, все уже закончилось, и Йогурт поднял мешочек с дропом. Мы стали богаче на 30 медных монет, разделенных пополам, и мне еще достался единственный кусок медный руды.
   - Стрелы были отравлены, - вздохнул Йогурт. - Придется тратить элик противоядия.
   - Погоди, у меня есть кое-что получше, - я достал из инвентаря ягодку Вороньего глаза. - Держи.
   - Картыч, это дорогой подарок. У меня сейчас не денег заплатить.
   - Йог, держи. Какие деньги, ты и так для меня многое делаешь.
   - Благодарю, Картыч.
   Взглянул на бар жизни Малыша, схватка с гоблином стоила ему четверти здоровья. А сейчас щенок сидел и зализывал раны. Как настоящий, а может он и есть настоящий? Все никак не определюсь, куда я попал. А это важно?
   - Сейчас я тебя подлечу, заодно и лечилку прокачаю.
   - Ну, что гоу дальше?
   - Пошли.
   И пришли. Только мы вышли на небольшую, поросшую невысокой травой, в которой подсветились парочка мне известных цветов, полянку, спрятавшуюся между разлапистыми елями, как в нашу сторону полетели стрелы. А через секунду из-под веток с улюлюканьем выскочила группа гоблинов, размахивая ятаганами и короткими копьями. И к нам.
   - Назад, под ветки, - закричал Йогурт и бросился бежать.
   Я был с ним солидарен. Встречать такую толпу на открытом месте не хотелось.
   Укрывшись за стволом ели, внутри шатра из веток, мы приготовились отбивать атаку. Ждать пришлось недолго. Вот показались ноги одного из гоблинов, рука с ятаганом отодвинула мешающую ветку и вперед сунулась зеленая голова в кособоком шлеме, что-то истошно вереща.
   - Понеслось!
   И понеслось и завертелось.
   Бью топором в лицо, на котором вдруг стали большими узковатые до этого глаза. И ударом ноги отправляю гоблина назад. Но ему на смену, прямо сквозь ветки, под дерево влетают двое с копьями. И бьют. Один попал в щит, а вот второй в правое бедро. Полыхнуло. Больно!!!
   - А-а-а!!!
   Второму вмазал сверху топором, благо удобно, низкий он. У гоблина подкашиваются ноги, и он падает на колени. Тут же его кусает Малыш, вцепившись в горло. А первый пытается продолжить атаку. Копьем, под ветками, неудобно же. Тем более копье за ветку зацепилось. А что думаешь, мы зря сюда залезли. Делаю шаг к гоблину, наступив ему на ногу, толкаю щитом. И топором в лицо и еще... Влетевшие под дерево гоблины атакуют ятаганами. Полыхнуло аж два раза. Отмахиваюсь щитом, потом топором, куда уже не важно. Перехватываю рукоять поближе к лезвию и орудую уже как кастетом. Полыхнуло, кто-то попал по моему колену.
   - Пииип!!! - снова бью в лицо гоблина, но не успел топор его достать, как тот с воплем взмахнув руками, выронив при этом ятаган, валится на землю. Как будто его кто за ногу схватил и дернул. Почему как будто, Малыш и дернул. Замечаю летящий в голову меч, успеваю прикрыться щитом. И снова атакую. Гоблина вынесло за пределы веток, но ему на смену еще двое...
   Перед глазами все мутно, меня шатает, и мутно не только перед глазами. Меня сейчас вырвет, если шатать не перестанут.
   - Картыч, Картыч!!! Выпей элик, полегчает! Да брось ты топор, вот элик возьми и пей. Чертова игра, почему нельзя напоить другого человека. "Вы не можете совершить данное действие". Вот бери, пей, пей.
   Прохладная жидкость пробежала по пищеводу и разлилась целительными волнами по телу. Мутить перестало, зрение обрело четкость. Стою на коленях почему-то, в левой сжимаю щит, а в правой - пустую бутылочку из под элика.
   - Что это было?
   - Тебя уронили. Ты пытался встать, а двое недобитков решили поиграть в "японских барабанщиков", используя в качестве тамтама, или как там он называется, твою голову. Но мы с Малышом смогли убедить их, в том, что они неправы.
   Зависший в воздухе рядом с лицом Йогурта Хома, тут же возмущенно заморгал.
   - И, конечно, твой фейри нам сильно помог. В первый раз вижу такого пита, который не только клады может искать, но еще и врагов атакует. Да как атакует, ослепляет их на какое-то время. Читер ты, Картыч, везет тебе сказочно... Ой, прости, - смутился парень.
   - Да, ладно, проехали, - буркнул я, убирая в инвентарь щит и пустую склянку. Тоже денег стоит, а мне еще пригодится.
   Протянул руку к фейри:
   - Хвастайся.
   Хома, гордо моргнув, уселся на мою ладонь. Вот может он морганием эмоции передавать или это все мои фантазии?
   Ха! И точно, в панели управления питомцем появилась еще одна кнопка: "Атака".
   - Ну, ты теперь у меня боевой хомяк. Красавец.
   Тут меня толкнули в бок. Повернувшись, увидел грустные и немного ревнивые глаза щенка. Ну, как такого не погладить и не похвалить?
   - И ты молодец, Малыш. Защитник мой. Ты апнулся! Ай, хороший ты мой.
   Я потрепал щенка между ушей. В этом бою он достиг 8 уровня. Вот только жизни у него осталось меньше четверти.
   - Сейчас мы тебя подлечим!
   Пока я занимался лечением щенка и себя любимого - одного элика оказалось мало для быстрого излечения, Йогурт собирал дроп. Медные монетки, куски медной же руды, моток железной проволоки - дроп не особо ценный в малом количестве, но у нас все еще впереди. Щит, по статам гораздо хуже моего, еще один щит, а вот это интересно, мне в инвентарь упал гоблинский ятаган.

"Гоблинский ятаган. Ур. 1.

Урон 3-7."

   Не бог весть что, но для открытия умения и достижения должно хватить.
   - Ты побудь здесь пока, а я окрестности разведаю, - он поднырнул под ветви ели и побежал по полянке на противоположную сторону.
   Вот нашлось время и для просмотра системных сообщений. Из целого вороха наиболее интересным оказалось про увеличение параметра "Железная рубашка" на 4 пункта. До апа осталось всего-то 4994 раза получить за бой урона более 50% и выжить, естественно ощущая боль.
   - Картыч! Бежим отсюда! - раздался крик промчавшегося мимо меня Йогурта.
  
   Когда ТАК кричат, думать некогда - ноги в руки и айда! А просвистевшие рядом стрелы не только убрали любые сомнения, а еще и добавили скорости.
   - Там их толпа, раза в два больше, чем было до этого, - на ходу сообщил Йог.
   - У Вас есть план, мистер Фикс? - вспомнилась фраза из мультфильма моего детства.
   - У меня есть план, мистер Фикс. Тут есть интересная пещера, был там еще прошлым героем. В ней можно попробовать отбиться.
   Полыхнуло, бок обожгло. Периметр бара жизни окрасился ядовито-зеленым цветом - отравили. На ходу достал бутылочку с противоядием и залпом выпил. Впереди бегущий Йогурт проделал те же манипуляции, в его ноге торчала стрела. Правда, на скорости его бега это не сказалось.
   Через какое-то время мы выбежали на полянку, на противоположном конце которой возвышалась скала с довольно большим входом в пещеру. Я даже на мгновение сбавил темп бега, дежавю какое-то.
   - Воду, пей воду. Надо бодрость восстановить.
   Почему бы и не послушать умных советов? Вот только на бегу, все на бегу.
   Пещера оказалась довольно большая и пустая, ярко освещенная бездымным огнем магических факелов, воткнутых в специальные держатели по всему периметру. На серых камнях стен я отметил парочку наплывов черного цвета с зелеными пятнами. Появившаяся было надпись над одним из них тут же исчезла - нет времени разглядывать. От центра зала тянулась четко заметная, хотя и уже почти засыпанная колея, ведущая в коридор.
   - Туда, - Йогурт не останавливаясь, указал в сторону коридора. - Там еще одна зала и несколько тупиковых коридоров, заваленных разным хламом. Его можно использовать как баррикаду.
   - Хья-я! Хья-я! Хья-я! - сзади раздались задорные и боевые кличи обрадованных гоблинов, ну как же, беглецы сами загнали себя в ловушку.
   А впереди послышались звонкие удары железа по камню.
   - Вот, черт! Там "кроты". Мату будет...
   - Кто?
   - Рудокопы.
   Мы выбежали в следующую залу. Она была значительно меньше первой и практически полностью завалена разломанными тачками, ящиками, бревнами и кучами досок. Возле стен три гнома и один человек увлеченно долбили черные наплывы, которых здесь было гораздо больше, чем в первой зале.
   - Народ, сорри!!! Тащим паровоз!!! У вас есть секунд тридцать, либо сматывайтесь, либо принимайте пати, дроп рендом.
   Двое гномов и человек, тут же выбежали из залы, что-то бубня себе под нос.
   - Дроп рендом, говоришь. А паровоз-то большой? - поинтересовался третий гном.
   Я посмотрел на его ник: "Мрачный Димыч". Ба, да все знакомые лица.
   - Нормальный. Мало покажется - еще притащим.
   - Кидай приглашение.
   - Бежим в тот коридор, вроде там была подходящая куча мусора.
   Груда ящиков почти перегородила проход.
   - Тут их и встретим. Гном, лезь наверх. Картыч, дай ему свой арбалет. Ну и что, что навыка нет? Стреляй в кучу - не промахнёшься. Картыч, вставай в проход. А я здесь спрячусь. Нет, я не трус - я в засаде.
   - Хья-я! Хья-я! Хья-я!
   - Где же мы их хоронить-то будем? - озадаченно спросил Мрачный Димыч, выпуская первую стрелу из арбалета...
   Я сидел на лавке и смотрел, как ночное небо Лесограда расцветает сказочными огнями салюта. Я очень устал после битв с гоблинами, а потом еще поиска в лесу, почти до самой темноты, двух потерявшихся гоблинов-разведчиков, которых нам не хватало до заветной цифры 100, но решил не идти в таверну, а немного посидеть на площади. Я боялся остаться наедине со своими мыслями. Ведь, возможно, завтра узнаю, что же со мной произошло три года назад. Три года назад!!!
   А еще я хотел увидеть Хмели-Сунели, хотя мы с ней ни о чем и не договаривались. Но очень хочется увидеть ее снова.
   Тут я краем глаза заметил, что к скамейке кто-то подошел. Повернулся - передо мной стояла девушка, та самая лучница с ником "Очень Странно", которая привлекла мое внимание утром. Правда, уровень у нее был уже 8.
   - Здравствуй, Артур, - тихо произнесла она.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"