Фатыхов Артур Фирдаусович : другие произведения.

Крийос: возрождение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.10*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданство, ЛитРПГ. Все еще будет правиться и изменяться, и именно Ваше мнение очень важно.

Крийос: возрождение.

Большая благодарность Свете a.k.a. "Странно", без нее так бы ни чего и не началось.

Глава 1.

Проснулся я рывком, вырываясь из сна, как ныряльщик на предельные глубины, наконец-то достигший поверхности, с одним только желанием - вдохнуть воздуха. Первые мгновения только дышал, с усилием загоняя воздух в легкие. А почему так свербит в груди. Так обычно дает о себе знать моя интуиция. ОПАСНОСТЬ! Очень близко и совсем скоро! А по опыту знал - интуиция зря беспокоить не будет. Еще бы могла точно сказать, что произойдёт. Но чего нет, того нет. Только какая такая опасность может быть у меня до...

Оглянувшись по сторонам, я даже дышать перестал: "Какой на ... дом?!"

Моя однушка, конечно, далека от идеала и больше похожа на берлогу, но и до пещеры ей ещё ой как далеко. А тут пещера... Каменная, метров пять на десять. Стены из грубого темного камня. Ну, не геолог я, что бы определить, что это за камень. До потолка или свода... А как правильно-то будет? Что у пещеры свод или потолок? Это я от шока чушь всякую несу. Так вот до потолка или свода метра три - четыре, точнее не скажу, теряется он во мраке. Пол тоже каменный, но гладкий, вытертый, по крайней мере, пыли и песка немного, и то лишь местами. А я лежал, вернее уже сидел, на куче сухой травы. Тут мой взгляд наткнулся на то, отчего волосы на голове зашевелились. Неприятное ощущение, а уж то, что я увидел...

Довольно большая горка белых обглоданных костей. Многие трубчатые кости были разгрызены вдоль. Видимо, кто-то до костного мозга добирался, гурман... А то, что именно разгрызены, так следы зубов на костях хорошо видны. Ни с чем не перепутаешь.

Увиденное произвело на меня такое впечатление, что я сам не заметил, как оказался на ногах, еле-еле сдерживаясь, чтобы не броситься, сломя голову, прочь от этого страшного места. Собрав остатки благоразумия, стараясь не обращать внимания на то, что уже не свербит, а жжет в груди, я прислушался. Тишина. Ни рычания, ни сопения, ни звука шагов. Что давало надежду. Но не слышал я ни пения птиц, ни стрекотания насекомых. Что настораживало. С чего я взял, что они должны быть? Да, все просто. Вон вход, он же выход из пещеры. И в него видна поляна и деревья с кустами. А значит, вполне вероятно, должны быть мелкие птицы и насекомые. А вся эта мелкая братия просто не может не производить шум. А молчит она, когда чувствует опасность. И поэтому мне надо отсюда убираться, и побыстрее. Если я, конечно, не хочу встретиться с хозяином пещеры. И только потом буду разбираться, как же я сюда попал, и что делать дальше.

Прежде чем осторожно двинуться к выходу из пещеры, я осмотрел себя. Тело точно мое, все приметные шрамы на руках и ногах на месте. А то промелькнула мысль, промелькнула. Из одежды на мне были: старые льняные бриджи и трусы под ними. В общем, в чем вчера на своем диване уснул, то на мне и было одето.

Осторожно, на полусогнутых, стараясь дышать по тише и напряженно вслушиваясь, я двинулся к выходу. У самого выхода присел на корточки и стал внимательно рассматривать то, что было снаружи.

Прямо перед пещерой раскинулась довольно большая поляна, поросшая густой высокой цветущей травой. Цветов было много, очень много. Красных, розовых, желтых, синих и лиловых. Но не было насекомых, ни бабочек, ни мотыльков, ни пчёл с осами. Настораживало, очень.

- Да, что тебя вечно волнуют какие-то мелочи? Попал неизвестно куда, а его отсутствие букашек беспокоит.

- Да, биолог я по образованию. И знаю, что где такое разнотравье, там воздух гудит. А тут тишина. Настораживает.

За поляной начинался лиственный лес с густым подлеском. Я всматривался в пространство между деревьями, вроде никого. Но в груди жгло, а значит, опасность была. И выходить из пещеры было страшно. Но и тут оставаться нельзя. Осторожно сделал первый шаг, второй. Стараясь одновременно смотреть и по сторонам и туда, куда ноги ставлю. Ходьба босиком по дикому лугу совсем не то, что по "английскому газону". Можно и на колючку или змею наступить. И хорошо если это будет безобидный уж, отмываться только придется, а если гадюка?

Тут боковым зрением я увидел какое-то движение слева. Поворачиваю голову, чтобы рассмотреть повнимательнее, и ...

На краю поляны стоял здоровый бурый медведь. Да, что там здоровый ... огромный в общем. И смотрит на меня, и принюхивается, гад!

Раз - и медведь уже в центре поляны. Меня захлестнула паника. Заорав дурным голосом, я бросился назад. В пещеру. И только уткнувшись носом в дальнюю стену, понял: "Мне конец. Сожрет".

Вдруг в пещере стало темно. Не спрашивайте, что меня заставило обернуться. Медведь практически полностью загородил проход. В наступившем полумраке ярко-желтым гипнотическим цветом вспыхнули его глаза. Я уже ни чего не видел кроме них. Они приближались. А я растворялся в ярко-жёлтом огне.

Оглушительный рев вернул меня в реальность. Медведь стоял на задних лапах буквально в паре метрах и ревел, демонстрируя большие желтые клыки. И тут какая-то горячая волна безумия захлестнула меня.

- Аррх, - толи хрип, толи рык вырвался из моего пересохшего горла. И я бросился на медведя. Темнота.

"Внимание, Вы погибли. Вы будете возрождены в ближайшей точке возрождения. До возрождения осталось: 10 сек., 9, 8..."

Ох... И что бы это значило?

Когда темнота прошла, я увидел, что лежу около выхода из пещеры. Очень медленно поворачивая головой, я попытался осмотреться.

- Черт!

Но нет, это был все тот же медведь. Он сидел в глубине пещеры, как раз на куче сухой травы и смотрел на меня. Снова ярко вспыхнули его глаза.

"Хоть ты и умеешь чувствовать окружающий мир, но очень слабо. Так, отголоски... И ты ОЧЕНЬ СЛАБ И БЕСПОМОЩЕН! Стань сильнее и я найду тебя. А пока возьми это. И ПРОВАЛИВАЙ!!! "

Я почувствовал удар в грудь. Он то и вывел меня из транса. Опустив взгляд, увидел поясную сумку на своей груди.

Боясь повернуться к медведю спиной и не находя сил подняться на ноги, отталкиваясь ногами и руками, я пятился к выходу, не отводя глаз от зверя. А тот, казалось, потерял ко мне всякий интерес. Громко зевнув, он улегся на кучу сухой травы и закрыл глаза.

А я все пятился. Только выбравшись из пещеры и удалившись метров на пять, смог вскочить и броситься в лес. Я бежал, спотыкался, падал. Несколько раз не успевал подставить руки и ударялся лицом об землю или торчащие корни. Вскакивал и снова бежал.

Сколько продолжалась эта безумная гонка я не помню. В какой-то момент просто рухнул без сил. Перед глазами все помутилось, дышать было трудно. Но страх заставлял тело двигаться, ползти подальше от пещеры медведя, а сил хватало только на то, чтобы царапать пальцами землю.

Через какое-то время меня отпустило. И дышать стало легче, и страх чуть отступил, и зрение прояснилось. Вот только какая-то звездочка золотистого цвета, находящаяся практически на периферии взгляда, продолжала моргать. Странная такая звездочка, на шестерёнку похожая. И как только я сосредоточил на ней свое внимание, она развернулась каскадом окон. Прямо как в компьютерных играх.

"Поздравляем! Вы получили достижение "Неутомимый" 1 уровень. (001/100).

Время, в течение которого Вы можете совершать действия, требующие затраты энергии, увеличено на 1%."

"Внимание, Ваши силы на исходе. Уровень энергии достиг своего минимума. Вы не можете совершать ни каких действий. Время до полного восстановления в состоянии покоя - 10 минут."

"Внимание, уровень Вашей энергии опустился ниже 10%. Восстановление очков жизни и маны невозможно. Для восстановления энергии Вам нужно отдохнуть".

"Внимание, уровень Вашей энергии опустился ниже 40%. Восстановление очков жизни и маны замедляется в 2 раза."

"Вам выдан глобальный квест: "Стань сильнее".

Награда: вариативна.

Штраф за провал: вариативен".

"Вам доступно пассивное умение "Слышащий мир" 1 уровень.

Вы прислушиваетесь к себе, а, следовательно, и к окружающему Миру. В ответ Мир дарует Вам свои знания и раскроет тайны. А также вовремя предупредит о надвигающейся опасности".

Как только закрылось последние окно, я "заржал". Ни как по-другому этот истерический хохот не назовешь.

- Вот я попал! ПО-ПА-ДА-НЕЦ! Твою ... Сбылась мечта идиота... Я в компьютерной игре...

Вот только я точно помню, что ни в какую игру я уже давно не играл. Да и не слышал об играх с таким реализмом. Но если я в игре, то должна быть возможность связаться с администрацией. Так что же теряю время. Под моим пристальным взглядом шестеренка развернулась в окно "Настройки".

Первым делом я стал изучать раздел "Чат и почта". Но тут меня постигло разочарование. Из всех вариантов чатов активным был только "Лог", а связи с администрацией даже не было предусмотрено. Почта тоже была не активна.

- Мда, багнутая игрушка. И что же мне теперь делать?

Ледяной волной нахлынуло отчаяние, грозя полностью захватить мой разум. Собрав остатки воли, я захрипел:

- Стой, есть ещё пара вариантов. Это сон или я в бреду. Если это сон, то все равно проснусь, рано или поздно. А если бред - то повлиять на него никак не могу.

Вариант про сон, конечно, так себе. Ни в одном сне до этого я не чувствовал физической боли. Тут и щипать себя не надо. А если я все-таки в игре то, либо меня выкинет, либо найду способ связаться с администрацией.

Нужно успокоиться и подумать, как устроиться в этом мире. Тем более в том мире по мне никто особо грустить не будет. Но проще сказать, чем выполнить. Еще какое-то время я лежал, стараясь успокоиться.

Вроде успокоился. Нужно дальше посмотреть, что в "Настройках" есть интересного.

Первым делом, конечно же, самый важный для всех геймеров раздел - "Характеристики персонажа"

Карт Аю. Уровень 1 (0/1000).

Раса: Человек.

Базовые характеристики:

Сила: 1

Ловкость: 1

Телосложение: 100

Дух: 1

Мана: 50

Умения

Активные: -

Пассивные:

1. "Слышащий мир" 1 уровень.

Достижения:

1. "Неутомимый" 1 уровень.

- Да-а уж, слабовато как-то. Но что есть, то есть. Были бы кости - мясо нарастет. Стоп! Вот на что я не обратил внимания, так это на свой ник. Настолько он мне привычен. В последний раз я использовал его года два назад, в одной он-лайновой игрушке. Это был перевод моего имени с кельтского на татарский язык. На русский переводится как "Старый медведь". И первого кого я встретил, был медведь. Совпадение? Он еще и квест мне выдал, предварительно убив. Ладно, не буду пока себе этим голову забивать, информации катастрофически мало.

А пока перейдем к не менее святому разделу - "Инвентарю".

Развернувшееся окошко меня поразило. Инвентаря не было! Было окошко с портретом героя в полный рост. Я присмотрелся, лицо мое. Точно такое же я видел вчера в зеркале. Из одежды только уже изгвазданные бриджи. И фигура тоже моя. Да не Шварценеггер, конечно. Вокруг героя по окружности располагались ячейки под предметы экипировки. Одно было занято бриджами. И все! Был бы у меня свой хомяк, он бы повесился от инфаркта.

Сумка! Я аж сел от неожиданности. Должна быть поясная сумка. Та самая, которой в меня запустил медведь. Нашлась она быстро, лежала на земле в метре от меня. Видимо, когда рухнул без сил, выронил.

Схватив её, стал вертеть в руках. Обычная небольшая сумка для ношения на поясе, даже с ремнем. Вот только как ее открыть? Ни молнии, ни клапана на липучке, даже элементарной застежки или шнуровки не было.

- Да, задачка, - я в задумчивости смотрел на сумку.

- Как же тебя открыть?

В это время раскрылось не большое информационное окошко:

"Маленькая сумка - инвентарь на 10 ячеек. Невозможно потерять, сломать. Есть возможность интеграции с другими сумками-инвентарями с аналогичной функцией. Активация инвентаря происходит при фиксации сумки на поясе персонажа".

- Все оказывается довольно просто. Нужно сначала одеть ее на пояс и только потом открывать. МАГИЯ...

- А это что?

В окошке под текстом сообщения еще оставалось место. И мне показалось, что там еще есть текст. Только буквы не окрашены, а как след от шариковой ручки на листе, который лежал под тем, на котором писали.

Я стал пристально вглядываться, пытаясь разобрать текст, если он есть, конечно. Спустя какое-то время я был точно убежден, что текст есть. Мало того он стал проявляться, буквы постепенно окрашивались. И вот я смог прочитать:

"Дополнительная характеристика:

Защита: +1".

- Ух, ты. Ого!

Как только я прочитал это сообщение, одно за другим развернулось два системных сообщения:

"Вы изучили пассивное умение: "Зоркий взгляд" 1 уровень. Вы можете увидеть то, что скрыто от простого взгляда. С вероятностью 15% скрытый объект будет подсвечен, если уровень скрытности равен или ниже Вашего умения. И с вероятностью 1%, если уровень выше вашего уровня умения".

"Вы изучили активное заклинание "Идентификация предмета" 1 уровень. Затраты маны: 100 единиц.

Вы можете идентифицировать предметы, свойства которых не определены. В случае, если Вы идентифицируете предмет, соответствующий Вашему уровню или ниже, шанс успешной идентификации равен 30%. В случае двух неудачных попыток идентификации одного предмета, дальнейшие попытки невозможны. В этом случае обратитесь к персонажам, имеющим более высокий уровень данного умения".

- Плюшки так и валятся, - пробормотал я ошарашено. - Правда, я пока не могу их оценить, но всему свое время.

- Посмотрим, что в сумочке хранится.

Как только я застегнул ремень сумки на поясе, выскочило сообщение:

"Провести активацию инвентаря? Да/Нет"

- Еще спрашивает, конечно "Да".

Тут же в окошке с изображением героя появился инвентарь на 10 ячеек. 3 ячейки оказались заполнены. В первой лежал нож, во второй фляга, а в третьей краюха хлеба.

Сосредоточил взгляд на ноже, ожидаемо появилось информационное окошко:

"Тесак путешественника. Уровень 1. Физ. урон: 5. Тип урона: колюще-режущий и рубящий. Скорость атаки: быстрая. Возможно использовать в паре с другим совместимым оружием или щитом."

"Экипировать? Да/Нет".

"В правую руку/левую"

- Правша я.

Правая ладонь тут же ощутила шершавую поверхность рукоятки ножа. От неожиданности я его чуть не выронил. Осмотрел внимательно, надеясь на открытие дополнительных характеристик. Но так ничего не высмотрел.

Нож был хорош. Черненый клинок сантиметров сорок - пятьдесят, с односторонней заточкой. Тупая сторона потолще. На ней у рукоятки была пила. Вдоль лезвия шел небольшой желобок - "дол". Клинок от рукоятки отделяла небольшая крестообразная гарда. Рукоятка, покрытая шершавым материалом, лежала в ладони как влитая.

Интересно, мне его постоянно в руке или в инвентаре носить, как в старых играх? Неудобно. Осмотрел ремень. Как только клинок ножа оказался в паре сантиметров от него, небольшой участок ремня засветился, притягивая клинок к себе. Разжав ладонь, увидел, что нож не упал, а держится на ремне. Магия... Или нанотехнологии. А впрочем, не одно тоже ли? Переместил нож на левый бок. Пару брал нож в руку и возвращал на пояс, привыкал.

Затем осмотрел флягу, оказавшуюся пустой. Достал кусок ржаного хлеба, мягкого, одуряюще вкусно пахнущего. Сглотнул слюну, так захотелось его попробовать. Пересилив себя, убрал обратно. Поберегу пока.

Следующей шла карта. Правда, там рассматривать особенно было нечего - черный квадрат с узкой ниточкой моего пути от пещеры. Хоть так и не разобрался в масштабе, но судя по всему, убежал я не очень далеко. Еще карту можно было приближать и отдалять.

Затем разбирался с отображением баров жизни, маны, выносливости и сытости, расположив их в привычных для себя местах.

Вроде все. Совсем разобрался, все настроил под себя. Теперь следует определиться с ближайшими целями.

1. Добыть еду. Судя по всему, еда тут имеет первоочередное значение. И хотя бар сытости еще не уменьшился и на одну четверть, и у меня была краюха хлеба, неизвестно насколько ее хватит.

2. Разведать окрестности.

3. Если будет нужно, позаботиться о ночлеге.

4. И, конечно же, качаться.

Остальное будем планировать потом.

Я встал на ноги, осмотрелся и, в порыве эмоций, схватив нож, вскинул руку вверх.

- Где вы зайцы, кролики? Я иду качаться!

Глава 2.

- Где вы зайцы, кролики? Я иду качаться!

- Ага. Щазз!

Зайцы нашлись довольно быстро. На небольшой поляне, заросшей густой травой, сидело трое ушастых, мирно щиплющих травку. А чего им не сидеть и не бояться. С 20 уровнем-то. Эта цифра зеленого цвета была над каждым зверем. Я вот, точно, для них на один удар. Хорошо еще, что их уровень я рассмотрел до того, как из кустов выскочить собрался. Так в кустах и остался. Упс!

- Такие зайцы меня с одного удара отправят на перерождение в пещеру к медведю. Не хочу! И что же теперь делать?

Только решил выползать из кустов, как увидел в траве недалеко от ноги красную ягоду. Сорвал, рассмотрел - на дикую клубнику похожа. Если похожа на клубнику, пахнет как клубника, а на вкус... Ммм. Точно клубника.

Тут же замигала иконка системного сообщения:

"Вы изучили профессию "Травник", уровень 1, (0001/1000) Теперь известные вам травы будут подсвечиваться в радиусе 5 метров".

И в окошке чата что-то промелькнуло темно-оранжевого цвета системного сообщения. Открутил назад, прочитал, удивился, обрадовался.

"Вы получили 1 очко опыта".

"Ваш голод утолился на 1".

Вот и способ прокачки обнаружился. Видимо от судьбы не уйдёшь, как был ботаником, так и останусь.

На ветку куста села желтая бабочка, похожая на нашу лимонницу. Удар ножом, и разрубленные крылья бедняжки закружились в воздухе, тихонько опадая на землю. Я даже не удивился тому, что иконка системного сообщения вновь замигала.

"Вы изучили пассивное умение "Владение ножом", 1 уровень (0001/1000). Скорость атаки ножом повышена на 5%. Урон атаки ножом повышен на 5%."

Особенно порадовал лог:

"Вы получили опыт: 0,1 очка".

"А пять старушек - это уже рубль. В моем случае - десять"

- Хм, а если в носу поковыряться, какое умение дадут? - что и было тут же проделано. Но, на этот раз система хранила молчание.

Ладно, поприкалывался и будет. Нужно делом заняться, древнейшим. Но-но-но, не тем, о котором вы подумали, а собирательством. Ягоды буду собирать и есть.

Огляделся, профессия тут же подсветила с десяток ягод. Штук пять совсем недалеко от меня. Кстати, и на карте они обозначились - желтыми кружочками. А зайцы - красными с зеленым ободком. Так понимаю, условно неагрессивные.

Осторожно выбрался из кустов, одним глазом поглядывая за зайцами. Те, кстати, внимания на конкурента не обратили, так и продолжали мирно щипать траву. Начал собирать ягоды. "Одну беру, на вторую смотрю, третью примечаю...", - вспомнились слова из одной детской книжки. Вот только что там с четвертой, я договорить не успел. Заяц вдруг скакнул в мою сторону, одним махом сократив расстояние между нами на пару метров.

- Да, что это такое? Снова сматываться. Вот и покачался, - выставив перед собой нож, я попятился.

Так, пятясь, и покинул полянку. Значит, пока еще светло, нужно найти другую, где много клубники и бабочек. Но нет этих монстров - зайцев.

Пошел бродить по лесу. Нашел несколько полянок, но все они были заняты зайцами от 15 до 25 уровня. А на одной увидел лису 35. Цифры уровня над ней горели багрово-красным. И на карте она отобразилась красным кружочком. Понятно, что слинял я оттуда быстро.

Так, бродя по лесу, я собрал еще несколько ягод, ради эксперимента, поместив их в инвентарь. Заняли они одну ячейку. Пусть лежат - запас на обед и ужин. Еще пару бабочек убил, да жука зеленого. За него аж 0,2 очка дали. Вот такой я герой. И тут наткнулся на то ли большой ручей, то ли маленькую речку. С берега на берег перепрыгнуть можно. А в густой траве краснели ягоды клубники. И никаких зайцев!

Собрав ягоды, уже не обращая внимания на капающий опыт, присел на берегу. Зачерпнул в горсть воды, принюхался. Запаха нет. Попробовал на вкус - нормально. Очень надеюсь, что диареи не будет. Выпил несколько горстей, внимательно отслеживая лог.

"Вы напились воды, Ваша бодрость восстанавливается быстрее".

И правда, бар бодрости, бывший до этого на половину пустой, прямо на глазах заполнялся. Здорово. Сейчас еще и флягу заполню.

Заполняя флягу, увидел еще пару ягод. Не поленился подойти и сорвать. Как только убрал их в инвентарь - увидел ее. Лягушку! Или жабу, ну, прогулял я ту пару в универе, когда их различия изучали. Большую, с два моих кулака будет. Вот только цифр уровня над ней нет, значит, опыта немного дадут. Но лягушка это не только ценный опыт, но и пара граммов ценного легкоусвояемого диетического мяса. Будучи студентом, проверил, под водочку на ура пошло.

Схватив тесак обратным хватом, я очень медленно, стараясь не делать резких движений, стал приближаться к жертве. Глаз лягушки так устроен, что он видит только движение. Вот острие оказалось над спиной лягушки. Пора. Резкий удар, пригвоздил ее к земле. Но зеленая была еще жива. Оттолкнувшись задними лапами, она прыгнула. И буквально разрезала себя пополам. И на землю упала уже мертвая. А я получил 5 очков опыта. Замигала иконка системного сообщения, куда без нее. Это радует, пока дают - надо грузить бочками. Но сначала лягушка. Пара ударов ножом, два "снимания чулков", и две ножки, к сожалению не Буша, отправляются в инвентарь. Даже если огня не добуду, сырыми скушаю.

Теперь посмотрим, что нам система скажет.

"Вы изучили пассивное умение "Маскировка" 1 уровень. (0001/5000). В случае, если вы затаились, Вас трудно обнаружить. Если у Вашего оппонента уровень антагонистического умения равен уровню Вашей маскировки, шанс обнаружения равен 50%, если ниже - 25%. Действие умения продолжается, пока вы малоподвижны. Шанс критической атаки во время действия умения повышается на 50%."

Во, вот это плюшка, и на халяву. Только качать ее долго. Но стоит, а на лягушках и не трудно. Так что я, пожалуй, тут задержусь.

Но со второй получился облом, выскочила из-под удара и спряталась в ручье. Зато с третьей проблем не было, и с четвертой, и с пятой. Пошел конвейер и геноцид лягушек. И про ягоды клубники не забывал, собирал все, что видел.

Устав больше морально, чем физически, я присел отдохнуть, попить водички, птичек послушать. Благодаря ягодам, голода я пока не чувствовал. Развернул карту, недалеко я от пещеры ушел. Да, и босиком по лесу непривычно, очень. Еще заставляло задуматься то, что за все это время я никого не встретил из разумных. А их отсутствие наводило на разные мысли. Либо эта "лока" расположена очень далеко от "центров цивилизации", либо... А вот от этой мысли меня охватывала апатия. К чему это приведет, я знал. Сяду тут и буду себя жалеть, ругать всех подряд, не обращая внимания ни на что. Поэтому надо давить эти мысли в зародыше. А лучший способ - это кач. И место для ночевки надо уже подыскивать. Огонь бы добыть, но ни спичек, ни зажигалки у меня нет, а другими способами я не умею. Решено, иду потихоньку вниз по течению ручья, геноцидя лягушек и собирая клубнику, и подыскиваю место для ночлега.

Пошел фарм. На поиск подходящей лягушки и последующей атаки уходило минут пять. Не все они сидели на берегу, а в воде их бить было не с руки, даже не пробовал.

Тут видимо, я перешел границу локи. Лягушка, которую я увидел, была гораздо больше размеров, где-то уже с четыре моих кулака. А, главное, над ней была цифра уровня: 1.

Сидела зеленая очень удобно, довольно далеко от воды и спиной ко мне, самозабвенно квакая. Медленно я стал приближаться к ней, изготавливаясь для атаки. Зрение этих земноводных устроено так, что они не видят медленно двигающиеся объекты, а на быстрые реагируют мгновенно. Идеально для прокачки моего умения.

Атака. Клинок тесака вонзается в спину жертвы, но вот пробить насквозь не получилось. Пытаюсь навалиться всей массой, но лягушка, издав возмущенный квак, прыжком срывается с клинка. Теряю равновесие и падаю на землю. А зеленая тем временем и не думала убегать, как ее младшие товарки до этого. Развернувшись после приземления, она, широко раскрыв пасть, прыгнула на меня, метя в лицо. Только и успел руку подставить, как она вцепилась мне в ладонь. И еще начала бить по руке всеми лапами, нанося глубокие царапины длинными когтями. Больно! От неожиданности я закричал и вскочил на колени, тряся рукой, пытаясь сбросить лягу. Куда там, она, что твой бульдог, только сжимала челюсти и продолжала царапать руку. Лишь спустя какое-то время я понял, что этим способом делу не поможешь. Опустил руку к земле, стараясь, чтобы этот земноводный бульдог оказался на спине. Но лягушке это не понравилось, она тут же попыталась перевернуться на живот, не разжимая челюстей, вырывая кусок плоти. Руку как раскаленной иглой пронзили. Заорав, я все-таки пригвоздил тесаком ее к земле и навалился всем телом. Но та и не думала разжимать челюсти. Только когда умерла, я смог освободить окровавленную руку. Меня мутило, навалилась слабость. Хм, раньше от вида крови в обморок не падал. Что-то тут не так. Взгляд на бар жизни, прояснил ситуацию. Полоса, показывающая количество моей жизни, сократилась примерно на две трети и моргала тревожным оранжевым цветом. И уровень бодрости сошел практически на нет. Еще не много и я бы рухнул без сил. Вот такое со мной сотворил моб 1 уровня! Зато опыта дало целых 20 очков. Достал фляжку воды попить, бодрость быстрее восстановится. Заодно и руку от крови отмыл, может жизнь быстрее восстановится.

А что нам система скажет? Вон как ее иконка надрывается, привлекая внимание.

"Вы изучили пассивное умение "Железная рубашка". 1 уровень (0001/5000). Вы получили в бою урон, сокративший Ваш запас жизни более чем на 50% и смогли выжить. Умение "Железная рубашка" 1 уровня позволяет игнорировать 1% входящего физического урона, оставшегося после срабатывания модификаторов Вашей брони".

Зачетная пассивка, вот только осознанно ее качать - мазохистом можно стать.

Посмотрел на бар жизни - заполнилась только половина. Да и бодрость еще не полностью восстановилась. Посижу еще, да займусь пока лягушкой, запас мяса карман не тянет. Да сколько там этого мяса!

Вот только тушки на месте не оказалось. А был маленький холщовый мешок. Вот те раз: "дроп классический"! Протянул руку, и только коснулся мешка рукой, как он исчез. Но призывно заморгала иконка инвентаря.

- Ну-ка, ну-ка.

Развернув инвентарь, увидел, что добавился 1 кусочек мяса (обделили, украли) и... Вот, это новость! Одна монетка! Маленькая, по виду медная, покрытая зеленой патиной, монетка. Достал ее, повертел в руках, чеканка на ней практически стёрлась. Понять, что было на ней изображено, не смог.

Глава 3.

Находка маленькой медной монеты подсказывала мне, что если есть деньги, то есть и места, где их можно потратить. А значит, есть разумные, с которыми можно пообщаться и, возможно, связаться с администрацией. И очень надеюсь на их помощь в возвращении домой. Но весь мой прошлый опыт подсказывал мне: "Разумные лучше идут на контакт, если чувствуют твою силу или деньги".

- Деньги у меня уже есть. Осталось сильнее стать, - улыбнулся я. - Значит, качаться придется на этих "монстрах".

Еще немного посидел, дожидаясь, когда жизнь полностью восстановится. Автоматически сорвал ягоду дикой клубники, что росла неподалеку, только руку протяни. Очень обрадовался, прочитав, что ягода утолила не только голод, но и восстановила 2 очка жизни.

- Так и чего я сижу, чего жду? Бегом качаться, - подстегнул я сам себя.

Вот и побежал гусиным шагом ягоды собирать, а заодно и следующую жертву высматривать.

Нашлась она быстро, и прошло все штатно, разве что урона меньше мне нанесла, и рубашка не качнулась. А в дропе только кусочек мяса оказался, но это ожидаемо, Его Величество Рендом и тут рулит, чтоб его... А вот с третьей и четвертой вышел облом, выскочили невредимыми и благополучно скрылись в воде. Нужно что-то новое придумать, а то бесценный опыт и богатство так и будут в воде прятаться. Тут я увидел небольшое деревце с ровным стволом, раздваивающимся на уровне моей головы. Попробовать сделать рогатину? Да, что там делать то. Срубил я наше деревце под самый корешок, заточил концы рогатины. А, что грозное получилось оружие. Вот только система не оценила: ни профессию лесоруба, ни оружейника не дали. А про рогатину пренебрежительно отозвалась:

"Примитивная плохо обработанная рогатина. Уровень: 1. Урон: 1 - 3."

Даже обидно немного стало. Но надо проверить рогатину в действии. Проверил. Как по маслу пошло. Удар рогатиной, навалится всем телом, прижимая лягушку к земле, затем добивание тесаком. Ожидаемо дали пассивку на владение древковым оружием. И ножу в зачет шло. Здорово, люблю я одновременно несколько умений качать.

Я так увлекся, что и не заметил, как начало темнеть. А о ночлеге так и не озаботился. Шалаш я быстро не построю, да, и опасно в нем. Если тут зайцы 25, а лиса 35 уровня, то может, кто и побольше есть. Таким мобам мой шалаш на раз чихнуть. Значит, ищем подходящее дерево. "А вон оно, дерево".

Чуть подальше от берега росло большое сильно ветвящееся дерево, похожее на ветлу. Подошел, осмотрел снизу. Вроде есть подходящая развилка. Надо поближе посмотреть. Подпрыгнул, а вот подтянулся с трудом, помогая себе ногами. Физуха у меня, похоже, родная осталась, в том мире я тоже один раз с трудом подтягивался. Кажется, знаю, на что еще мне стоит обратить свое пристальное внимание. Залез на ветку, потом еще на одну. Вот и примеченная развилка, примерился. Не любимое эргономическое кресло, конечно, но удобно. И не упадешь, во сне повернувшись, а то, что жестко и полусидя, так раньше и не в таких условиях спать приходилось.

Решил перекусить перед сном. Достал краюху, на удивление мягкую и даже не заветревшуюся. Воздух тут же наполнился вкусным ароматом свежевыпеченного хлеба. Отломил четверть, остальное рачительно убрал в инвентарь. На хлеб положил мясо с лапок лягушки. Откусил кусочек, тщательно прожевывая. Нормально, есть можно, если не вспоминать про соль и специи. А еще лучше костер. Но чего нет, того нет. А мясо есть надо. Никогда не понимал воинствующих вегетарианцев. А теперь десерт, все как в лучших домах.

Поужинав, устроился поудобнее, готовясь ко сну. Но, что-то беспокоило меня. Интуиция молчала, опасности не было. Было ощущение, что упустил что-то важное, от чего может зависеть мое будущее.

- Прошу простить меня, - обратился я в пустоту наступившей ночи, - за то, что забыл о законе гостеприимства и устроился ночевать без разрешения хозяев. Прошу принять это скромное угощение.

Я достал краюху хлеба, отломил кусочек и положил его в небольшую развилку. Сверху добавил несколько ягод. И со спокойной душой заснул.

Проснулся я рано, от пения птиц приветствующих восход дневного светила. На удивление, отдохнувшим и полным сил. Удивился изменениям, произошедшим за ночь. Вокруг места, на котором я ночевал, образовалась плотная завеса из листьев, надежно скрывающая меня от окружающего мира. Взглянул на развилку веточек, куда вечером положил хлеб с ягодами - там было пусто. Сама развилка чуть изменилась. Немного расширилась и углубилась, образовав что-то наподобие маленького блюдца. С улыбкой достал еще несколько ягод и аккуратно положил в развилку.

- Прими с моей благодарностью за гостеприимство и заботу.

Как только спрыгнул на землю, будто под теплый грибной дождь попал. От неожиданности охнул и услышал негромкий мелодичный смех. Поднял голову, и мне показалось, что увидел, как мелькнуло в листве девичье лицо.

- Ах ты, проказница. Но, намек понял, нужно пойти помыться.

Прихватив рогатину, что вчера оставил возле ствола приютившей меня ветлы, я направился к ручью.

Как был в бриджах, так и полез в воду, заодно и постираются. Вода была освежающе-приятная, а глубина всего по пояс. Поплескался. Понырял, в результате чего получил достижение:

"Задержка дыхания" 1 уровень (001/100). Время, в течение которого Вы можете задерживать дыхание, увеличилось на 1%."

Тут же прокачал его до 15%, обследуя дно ручья, благо прозрачная вода это позволяла сделать. Но, увы, ничего более материального, не получил. Затем устроил постирушку. Не "Вятка-автомат", конечно, и даже не "LG", но и так сойдет. Закончив с постирушкой, принялся за "физуху".

Первыми по плану шли отжимания. Внимательно наблюдая за шкалой бодрости начал упражнение. После 10 отжимания, она стала резко сокращаться. На 21 руки подогнулись и я рухнул без сил. Вот и "Неутомимый" качнулся. Пока лежал не подвижно, пришла идея задержать дыхание. Задержал, тут же появились цифры: "51, 50, 49..." Правда, и бодрость стала восстанавливаться медленнее. Дождался 0, потерпел еще секунду, и только когда стала уменьшаться жизнь, позволил себе вдохнуть воздуха. В итоге "Задержка дыхания" увеличилась ещё на 1%. Результат есть, но вот прокачивать его, при восстановлении бодрости не рационально.

Как только бодрость немного восстановилась, уперся руками в землю и, задержав дыхание, начал отжиматься. Вот только цифры изменились, время, на которое я мог задержать дыхание при отжиманиях, равнялось 26 секундам. И отжался я только 5 раз.

Зато прочитав системное сообщение, я, наверное, запрыгал бы от радости, если смог бы.

"Ваш показатель силы увеличился на + 1".

"Время действия умения "Задержка дыхания" увеличилось на 1% (017/100)".

Полностью восстановив уровень бодрости, я повторил цикл. Сила прибавилась на четвертом заходе. В следующий раз увеличение произошло уже на восьмом. А вот третье уже на двадцатом.

Я сидел и отдыхал, в задумчивости кидая в рот ягоду за ягодой. Всегда любил клубнику, но никогда не думал, что она будет спасать меня от голода. По итогам тренировок я имел следующие результаты:

Сила: 4.

"Неутомимый" (035/100).

"Задержка дыхания" (050/100).

И если я как-то не отследил, сколько по времени дает прибавку "Неутомимый", то цифры "Задержки дыхания" приятно поражали. С 45 базовых секунд она увеличилась до 67. Крайнюю задержку я специально провел в спокойном режиме, желая увидеть, насколько же увеличилось время.

И вот я задумался, стоит ли дальше прокачивать силу, или стоит попробовать качать ловкость. А если ловкость, то как более эффективно? А еще так, чтобы и умения поднять. Или стоит не заморачиваться, и добить уровень, а там посмотреть, что дадут за "ап". И, как всегда, я сомневался, какое же решение будет верным. Но все решили ягоды, вернее их отсутствие. Пока размышлял, доел остатки. А еда у нас на первом месте.

Вскоре произошли два радостных события, одно из которых предопределило мои дальнейшие планы в дальнейшей раскачке. Первое, это увеличение ловкости на + 1, произошло после того, как в очередной раз сорвал ягоду дикой клубники. А, второе, это "ап", достижение второго уровня.

От радости я исполнил танец безумного туземца, но прочитав системное сообщение, призадумался.

"Поздравляем, Вы достигли 2 уровня. У Вас есть нераспределённые очки первичных характеристик".

Карт Аю. Уровень 2 (0014/2000).

Раса: Человек.

Базовые характеристики:

Сила: 4

Ловкость: 2

Телосложение: 200

Дух: 1

Мана: 100

Нераспределенных баллов: 1.

- Жадины, жмоты... И куда мне его использовать?

Решил воспользоваться опытом "гуру мморпг игр", рекомендующих приберегать свободные очки до того момента, когда в них действительно появится необходимость. А вот вопрос, стоит ли тратить время на тренировку ради повышения статов, отпал сам собой. Возник другой, как проводить их с максимальным КПД.

И снова продолжился геноцид лягушек, попутно сопровождавшийся сбором ягод. Дело шло гораздо быстрее, по сравнению со вчерашним днем, больше времени уходило на поиск очередной жертвы. В очередной раз обходя берег, увидел необычную лягушку. Размером она раза в два превосходила своих товарок. Но мало того, вокруг нее светился насыщенно синим плоский тор, с непонятными письменами. А над самой лягушкой была уже знакомая цифра зеленого цвета: 1.

Какое-то время я колебался, стоит ли нападать на необычного моба. Но охотничий азарт и жажда поживы взяли вверх над осторожностью. Обойдя по широкой дуге лягушку, я очень медленно подкрадывался к ней с тыла. Главное - не делать резких движений, выходя на дистанцию атаки. Пора. Отработанным движением резко бью рогатиной в спину, стараясь пробить насквозь. Сдавленный басовитый квак, и лягушка делает попытку прыжка. Ну, уж нет. Наваливаюсь на рогатину всем телом, стараясь вогнать рогатину глубже в землю и заодно сломать позвоночник. ХРУСТЬ! С оглушительным для меня треском, ломается рогатина. Я снопом валюсь на землю, а ляга с обломком рогатины в спине прыгает вперед. Еще в воздухе она успевает развернуться на 180 градусов и как только приземлилась, ринуться в атаку. Только и успеваю, что вытянуть вперед левую руку с зажатым обломком. Вряд ли нанес серьезный урон, но атаку остановил, сбив лягушку в сторону. Пока она изготавливалась к повторной атаке, отталкиваюсь от земли правой рукой, пытаясь встать на колени, а левой, с зажатым в ней обломком, контролировать лягушку. И сразу же попытался выхватить нож, висящий на поясе, но не успел. Тор, светящийся вокруг лягушки, ярко моргнул, и та, словно камень, вылетевший из пращи, врезалась мне в живот, выбивая дыхание. Меня опрокинуло на землю. А лягушка, вцепившись бульдожьей хваткой в мое многострадальное пузо, усердно заработала лапами, нанося глубокие царапины своими длинными когтями. Несколько секунд я просто ошеломленно лежал, терзаемый этой бульдолягой. Но увидев, что уровень моей жизни опустился ниже половины, буквально впал в ярость.

- Ррра-а!!!

Отбросив уже ненужную палку, попытался схватить лягушку, но в ладонь попался обломок рогатины, торчащий из ее спины. Надавил, крутанул. Лягушка только сильнее сжала челюсти и быстрее заработала ногами.

- Ррра-а!!!

Еще одна попытка схватить это кровожадное земноводное увенчалась успехом. В ладонь попалась задняя лапа. Оттянул ее от себя. Та крепко держалась пастью, но ноги уже царапали воздух.

- Ррра-а!

Тесак вошел в живот лягушке, пробив ее насквозь. Но челюсти так и не разомкнулись.

- Ррра-а!

Клинок рассек бульдолягу. Только после этого тор вокруг нее стал затухать, и челюсти разжались. Отбросил растерзанную тушку, и на землю упал уже мешок с дропом.

- Ох...! Вот это зверюга! Какая-то ляга чуть меня не растерзала, ... Карт Аю - победитель лягушек!

Я с трудом встал на ноги, меня трясло крупной дрожью.

- Посмотрим, что после тебя осталось, - на дрожащих ногах я доковылял до дропа. Рука коснулась мешка, а в правую ногу словно вонзили иглы.

- А-а-а!

В нее вонзились не иглы, а зубы. В икру вцепилась змея, черная толстая.

- Нна-а! Нна-а!

Два удара тесаком в область сразу за головой змеи перерубили ее пополам. Хотя второй удар оказался гораздо слабее первого. Голова змеи растаяла в воздухе, как и тело, оставившее после себя мешочек дропа. Тут все закружилось и расплылось перед глазами. И я снопом повалился на землю, не в силах даже рукой пошевелить. Панический взгляд на бар жизни (фух, хоть его четко видно), осталось 83 единицы. Но бодрость - 0, и не восстанавливается. Прокрутить лог немного назад. Да, вот:

"Вам нанесен урон: - 4. Вы получили отравление: - 2 здоровья каждую секунду, время действия 30 - 60 сек. Дополнительное воздействие: плавное снижение уровня бодрости до 0 и не возможность ее регенерации в течение 30 сек."

- Снова рендом. И, похоже, шансов на встречу с мишкой гораздо больше, чем на благоприятный исход дела. Елки, что я торможу то так!

"Вы желаете использовать нераспределённые очки? Да/Нет".

- Так, каков будет ваш положительный ответ? В выносливость, конечно.

"Действие невозможно в данной ситуации. Дождитесь изменения условий".

Облом. Непрерывно следя, за все уменьшающимся уровнем жизни, я ежесекундно пытался пошевелить рукой, в надеже успеть достать ягоды клубники из инвентаря.

И не заметил, как кто-то присел рядом. Сильная рука сдавила мне челюсть, открывая рот. На язык закапал сладкий сок из раздавленной ягоды.

- Глотай, это сок Воронего глаза. Он поможет.

Услышал я женский голос. Тут же раскрылось окошко с изображением растения и текстом под ним:

"Вороний глаз, ядовитое растение. Является естественным антидотом, от всех природных ядов. Сила действия противоядия зависит от его концентрации и уровня яда. Первое принятие сока Воронего глаза дает 1% игнорирование урона от всех природных ядов, кроме алхимических и ядов нежити".

Действие яда прекратилось и мир снова стал четким. Завертел головой в поисках спасительницы. Никого...

А я, оказывается, сильно испугался... Дрожащей рукой достал ягоды и стал запихивать их в рот по 2-3 штуки сразу.

"Чтобы я, еще раз, без отхила сделал хоть шаг... С места не сойду".

Так и сидел, ожидая полного восстановления и настороженно осматривая лужайку. А вдруг злобные кровожадные мобы подкрадываются со всех сторон, желая напасть на такого беззащитного меня. Да, еще нераспределённую единичку пристроил, в выносливость, конечно. И стал "толще" на 100 единиц жизни. Думаете, успокоился? Успокоился, частично. И даже вспомнил, что не посмотрел на то, что с бульдоляги упало, и про дроп со змеи забыл.

Оглянулся по сторонам в поиске мешочка, ага, вот он. И я стал богаче, на две медные монеты и кусочек мяса. Заглянул в инвентарь, а там... Колечко там:

"Простое медное кольцо. Уровень 1. Защита от магического урона: +5".

Осмотрел со всех сторон, внимательно вглядываясь сначала в описание, а затем в каждую царапину, пятнышко патины на кольце. Но, ничего скрытого не обнаружил.

- Вот же я, скотина не благодарная. Дроп рассматриваю, а дриаду за спасение не поблагодарил.

Встав на ноги, поклонился в сторону большой ветлы, искренне произнеся слова благодарности.

И пошел в поисках подходящего деревца для новой рогатины. Еще ягоды собирая попутно, Вороний глаз нашел, кстати. Чему рад был безмерно. И снова были лягушки. Через какое-то время вновь появилась "бульдоляга" с синим тором, порадовавшая меня еще одним простым медным колечком с защитой от магического урона на +5. А вечером, когда уже почти стемнело, появилась лягушка с красным тором, значительно крупнее тех, что были с синим. Бился долго, но в этот раз рогатина не подвела, и обошлось без ран. Дроп был богатый: десяток медных монет, десять кусков мяса и медное колечко, да, не простое.

"Медное кольцо. Уровень 1. Защита от магического урона: +7. Не идентифицировано".

Не задумываясь, применяю "Идентификацию" и, затаив дыхание, жду результата. Колечко вспыхнуло ярким синим цветом, в котором блестели золотистые искры. Мгновение и колечко перестало светиться.

"Медное кольцо. Уровень 1. Защита от магического урона: +10. Дух: +1".

Хорошее колечко. Вот только облом небольшой. Больше одного кольца на одну руку не одеть. Естественно, снял простое, подарю его дриаде.

Да, совсем забыл, победив лягушку, я "апнулся". Подумав, не стал распределять бал, оставив его про запас. На лягушек хватает с запасом.

Перед тем, как забраться на ветлу, еще раз поклонился, спрашивая разрешения. Удобно устроившись, разделил остатки хлеба и положил один кусочек с горсточкой ягод клубники в приметную развилку. Рядышком пристроил колечко и букетик ромашек, которые успел собрать по дороге. Поужинал, чем медведь послал и что сам добыл. Спать.

- А цветы зачем? Я их не ем. За колечко спасибо, красивое, - услышал я, почти уснув.

- В мире, откуда я родом, девушкам принято дарить цветы в знак внимания. Красивой девушке - красивые цветы.

- Меня зовут Карт Аю, а тебя?

- Зови меня, ммм... Росинка.

- Очень приятно.

- Что приятно? - в голосе послышалась настороженность.

- То, что я знаю имя гостеприимной хозяйки. И могу сказать: "Благодарю тебя, Росинка".

- У нас не принято называть свое истинное имя, так как через него можно получить власть над разумным.

- Карт Аю, расскажи про свой мир.

Мы проболтали полночи. Я рассказывал про свой мир, а Росинка про свой.

Глава 4.

Утро я встретил под мерный стук дождя по листве над моим укрытием. Судя по звуку, шел сильный ливень. А у меня тут тепло и сухо. На полочке развилке лежал кусок сотового мёда. А вкусный, ммм...

"Отведав дикий мед, Вы ощущаете прилив сил. Запас Вашей бодрости увеличился в 1,5 раза, скорость восстановления бодрости увеличена в 2 раза".

А еще и голод исчез. Отдарился ягодами клубники.

- Аю, ты проснулся? - услышал я взволнованный голосок Росинки.

- Да, доброе утро.

- К сожалению, не очень. Хозяин Леса собирает Хранителей. Эти мерзкие демоны снова устроили набег. Пока открываются одиночные порталы, но Хозяин думает, что демонов будет много, очень много. Сильфы пригнали тучи и устроили этот ливень.

- Ах, да, - торопливый голосок, был слышан то с одной стороны дерева, то с другой. - Хозяин велел передать тебе, чтобы ты срочно уходил на север. Там ты сможешь найти поселения разумных. И помни о своей задаче. А что поручил тебе Хозяин? Хотя, нет, не говори. У вас, мужчин, вечно какие-то тайны, никак не наиграетесь.

- Вот, возьми на дорогу. Это мед.

Ко мне на ветку спрыгнула дриада и протянула сверток из листьев. Я наконец-то смог ее рассмотреть. Невысокая, стройная, метр пятьдесят, примерно. Правильные черты лица и ярко-изумрудные глаза. На голове остроконечный шлем без стрелки, прикрывающей лицо. Шлем сделан не из металла, а как будто из коры дерева. На теле кольчуга из деревянных колец. На ногах узкие обтягивающие штаны из зеленой ткани (очень похожие на наши лосины) и высокие кожаные сапожки. Из-за левого плеча торчал лук, а из-за правого оперенные хвостовики стрел.

Я в восхищении смотрел на девушку. Красивая, очень. Воительница, нет, не валькирия - Защитница.

- Аю, ты чего застыл? Бери мед.

- А... Прости, засмотрелся. Ты красивая, очень. Спасибо, - я убрал мед в инвентарь.

- Это цветок папоротника. В нем живет маленький фейри, он может находить клады. Возьми его в память обо мне.

Я посмотрел ей глаза:

- Будь осторожна, пожалуйста.

Плавным, неуловимым движением Росинка приблизилась ко мне. Ее правый кулачок легко ударил в мой живот, а левая рука обняла за шею.

- Да, наклонись ты, дылда.

Прикосновение губ, мгновенное опьянение (какое позабытое чувство)... Обхватить, прижать к себе, не отпускать ни куда и ни когда. Чуть сдавленный, но такой счастливый, еле слышный писк. Прошло мгновенье или вечность.

- Отпусти меня, медведь, - еле-еле слышный шепот. - Нет, нет, не отпускай, еще чуть-чуть...

И снова промелькнула вечность.

- Все, все, все. Нужно идти. Пусти.

Со вздохом разжимаю руки. Ее рука медленно спускается по моей груди и легко толкает.

- Все иди... И не оборачивайся. Вспоминай, хоть иногда, а? Молчи, молчи, молчи... Иди, уже, иди.

Разворачиваюсь, прыгаю на землю, хватаю прислоненную к стволу дерева рогатину и иду на север, к ручью. Дождь как из ведра. Не замечаю. И только на берегу не выдерживаю, оборачиваюсь... Но стена дождя скрывает ветлу от меня. Мгновенье вглядываюсь... И вперед, на север.

Глава 5.

"А мы пойдем на север, а мы пойдем на север..." Чувствовал себя шакалом Табаки, что трусливо сбежал от опасности. Разумом понимал, что все правильно сделал. А сердцем... Плевать оно хотело на разум, но шло... На север. Затаив обиду, готовясь предъявить счет в свое время.

И дождь шел. Да, так сильно, что, если бы не карта, то точно бы закружил бы и сбился с пути. А так шел, как по ниточке, незначительно отклоняясь то в одну сторону, то в другую. Это я полянки обходил.

Замёрз, меня била дрожь, стучали зубы. Очень хотелось забиться куда-нибудь, где тепло, а главное сухо. Но тут дождь прекратился, внезапно, как кран перекрыли. Решил немного отдохнуть, хотя устал больше морально, чем физически. Осмотрелся по сторонам. Ага, вон под той елью, что шатром раскинула свои лапы до самой земли, можно отдохнуть. И меня видно не будет.

- Главное, чтобы местечко не занято было, - подумал я вслух, на четвереньках пробираясь под ветками, выставив перед собой тесак. Под елью оказалось свободно, а главное сухо. Устроился поудобнее. Решил посмотреть, что же такое подарила мне Росинка.

Открыл инвентарь и стал рассматривать красный цветок.

"Цветок папоротника. Амулет призыва питомца. Неуничтожимый, нельзя потерять, украсть. В цветке папоротника обитает фейри-кладоискатель. Фейри чувствует клады и показывает их месторасположение хозяину. Питается медными, серебряными, но предпочитает золотые монеты. Возможен совместный вызов с другим питомцем. Активировать амулет? Да/Нет".

Соглашаюсь. Появилась панель управления питомцем с 4 кнопками: "Призвать", "Свободный поиск", "Инвентарь" и "Отозвать".

Призываю. Из сумки вылетел маленький красный огонек и остановился на уровне моих глаз, давая себя рассмотреть. Формой он походил на бутон цветка, у которого один за другим раскрывались лепестки, постепенно исчезая. Предложил ему медную монетку на раскрытой ладони. Радостно заморгав, фейри сделал несколько кругов над ней, потом сел на монету и... Она пропала. Вот те раз. Мигнула кнопка инвентаря питомца. Раскрываю инвентарь, в нем всего одна ячейка. А вот в ячейке и лежала исчезнувшая монета.

- Кажется, я заполучил персонального "хомяка". Значит, буду звать тебя "Хомой", договорились? А теперь иди в свободный поиск, деньги нам очень нужны.

Хома моргнул пару раз, словно соглашаясь, и стал летать низко над землей по расходящейся спирали. Видимо занялся поиском.

Откинувшись на ствол ели, я вспомнил ночной рассказ Росинки об этом мире.

Оказывается, я попал на северную окраину Закрытого леса. Закрытым его называют потому, что на его границе стоит магический барьер, не пропускающий посторонних разумных. Вернее, выйти можно, а вот зайти могут только Хранители леса.

Раньше Закрытый лес был частью Заповедной пущи, в которой даже эльфам было запрещено жить. А жили здесь, кроме зверей, лесные хранители: дриады, нимфы, лешие и другие полудухи, полубоги. Жили, пока не произошло вторжение демонов в этот мир. В результате воздействия энергии "Нижнего" демонического мира начала меняться не только природа, но и многие хранители. Так переродилась Заповедная пуща в Проклятый лес. И только появление Хозяина леса (это тот медведь, которого я встретил в первый день) спасло небольшую часть пущи. Откуда он появился, никто не знал, а теперь и не спрашивал. Медведь провел какой-то магический ритуал (интересно, как он его провел?) и остаток неизменённого леса накрыл магический купол, ставший непреодолимым барьером для измененных животных и хранителей, демонов и других разумных. Правда, демоны все-таки могли проникать внутрь купола, при помощи телепортов. Поодиночке, либо небольшими группами. Хозяин же объединил хранителей, научил их побеждать демонов. И вот уже много лет хранители защищают свой дом и, даже, смогли расширить свою территорию.

Конечно, я поинтересовался, были ли ещё, подобно мне, пришедшие из других миров. Оказывается, были и много. Кто-то из них сошел с ума и однажды просто исчез. Кто-то постепенно переродился и стал хранителем, а кто-то ушел из Забытого леса.

Ночной разговор с дриадой породил больше вопросов, чем ответов.

Тут я понял, что уже какое-то время к чему-то прислушиваюсь. Точно, вот этот звук, привлекший мое внимание. Еле слышное жалобное подвывание, тонким щенячьим голоском. Аж сердце защемило. Прислушался к себе, интуиция молчит. Вроде бы опасности не чувствует. Тяжело вздохнув - сам себе жизнь осложняю, но не могу я не посмотреть, что там произошло, двинулся в ту сторону.

Осторожно пробрался сквозь кусты, обогнул вывороченный корнями вверх старый замшелый пень, и замер. Передо мной лежал огромный волк. Вместо одного уха - кровавая рваная рана, в которой виднелась белая кость черепа. Весь бок один сплошной ожог. А возле морды волка скулил волчонок, то покусывая его, то трогая его лапой, то толкая своей лобастой головой. Но волк не реагировал, его глаза были закрыты. Присмотревшись, понял, что он уже и не дышит. Это какой силой надо обладать, что бы победить такого волка?

Стало очень жаль волчонка. Поддавшись порыву, решил попробовать забрать его с собой, даже не задумываясь, что же я с ним буду делать. Осторожно, боясь напугать волчонка, пошел к нему, одновременно доставая кусочки мяса из инвентаря. Он меня увидел, зарычал, прижимаясь боком к волку.

- Тихо, малыш, тихо. Хороший волк. Я не обижу тебя. Хочешь мяса? Это, правда, лягушка, но тоже неплохо, - присев на корточки, я протянул ладонь с кусочком мяса. - Попробуй, тебе надо много кушать, что бы стать большим и сильным, как папа.

Глаза волка открылись. В его янтарных, полных боли, глазах читалась немая просьба. И я непроизвольно кивнул, принимая на себя обязательство. С трудом приподняв голову, волк лизнул щенка и еще раз посмотрел на меня. Его глаза закрылись, и голова бессильно упала на землю. И через секунду волк исчез, оставив после себя мешочек с дропом. Волчонок, радостно взвизгнувший, после того, как волк облизнул его на прощание, тонко взвыл, исполняя первую в своей жизни песню Памяти. И его услышали, и ему ответили. Далеко почти на грани слышимости, подхватили песню несколько голосов: "Мы с тобою, малыш. Мы будем помнить, мы отомстим". Окончив песню, волчонок опустил свою лобастую голову и заскулил.

Я тут же оказался рядом, одной рукой прижимая его к себе, а второй гладя, пытаясь успокоить.

- Тихо, малыш, тихо. Все будет хорошо. Вот, попробуй, - предложил я на раскрытой ладони кусочек сотового мёда. - Это мед, он вкусный, сладкий.

Волчонок, недоверчиво принюхался, затем осторожно взял кусочек меда с ладони.

Разворачиваю мигающую иконку системного сообщения и радуюсь:

"Вы хотите приручить щенка варга? Да/Нет"

"Да".

"Вы приручили щенка варга. Теперь на Вас возложена ответственность за питомца. Своевременно кормите, ухаживайте, воспитывайте. В этом случае он вырастет в Вашего помощника и защитника. Если питомец меньше, равен или превосходит Вас на 20 уровней, то он получает 25% получаемого Вами опыта, опыт, добытый им самим, достается питомцу. Если питомец больше Вас на 20 уровней, то питомец, отдает 25% полученного опыта хозяину, не забирая опыт хозяина".

"Хотите дать питомцу кличку?"

"Малыш".

Ого, а мой Малыш по уровню больше меня самого: 5 уровень.

Я посмотрел характеристики щенка:

"Питомец "Малыш"

Щенок варга. Уровень 5 (0073/1600).

Сила: 3

Ловкость: 3

Выносливость: 5 (100/100)

Дух: 2

Мана: 5 (50/50).

Расположил удобно иконки управления питомцем, их было побольше, чем у Хомы: "Призвать", "Атаковать", "Охранять", "Рядом", "Инвентарь" и "Отозвать".

"Рядом".

Малыш уселся на задние лапы и преданно заглянул в глаза.

- Умница. А теперь, давай посмотрим, что тебе осталось в наследство, - я коснулся рукой мешка с дропом. И посмотрел в инвентарь, там появились: "Шкура варга. Качество хорошее" и 2 золотые монеты.

Шкура - дело хорошее, можно будет укрыться ночью. А золото? Я рассматривал золотой с истёртым изображением, золото - никогда лишним не бывает.

Тут появился Хома и стал кружиться возле меня, радостно моргая. Тут же на подставленную ладонь упала, чуть погрызенная медная монета.

- Что золотую хочешь?

Хома несколько раз утвердительно мигнул и стал летать вверх-вниз, закручивая сложные спирали.

- А мне вот этот огрызок отдаешь? Э, нет, брат. Не хватало еще, что бы меня в подрезке монет обвинили. Значит так. Пока не догрызешь эту, золотую не получишь.

Обиженно моргнув, Хома уселся на медную монету и та исчезла. И сам он улетел куда-то. Взглянув на карту, увидел его отметку у себя за спиной - обиделся и спрятался.

- Малыш, рядом! Хома, не дуйся, на тебе разведка, - я посмотрел на питомцев, готовых идти за мной. Я уже не один.

И нам пора на север.

Глава 6.

Я сидел на завалинке, нагретой утренним светилом, откинувшись на бревенчатую стену сарая, и с улыбкой наблюдал, как Хома издевается над Малышом. Юркий фейри садился щенку на нос, а тот, возмущенный такой наглостью, щелкал зубами, пытаясь поймать обидчика. Тут Хома нарочито медленно перелетал на спину щенка. Следовала очередная попытка его поймать, но фейри был уже под животом. Малыш тянулся за ним, терял равновесие и кувыркался через голову. Смущенно вскакивал, крутил головой в поиске обидчика, а Хома не заставлял себя долго искать, вылетал из-за головы, в очередной раз пикируя на нос Малыша. История повторялась. Так они развлекались каждую свободную минуту. Пока вел фейри, получивший кроме удовольствия от победы еще и увеличение характеристики ловкость на 2 единицы.

Кстати, благодаря этому проказнику, у нас была небольшая сумма про запас. Фейри два раза находил клады. В одном было 10 серебряных монет, а во втором - 1 золотой, 3 серебряных и 59 медных.

До деревни Дальний угол я добирался два дня от границы Закрытого леса. Именно там Хома нашел свой первый клад в дупле старого дуба. В том же дупле мы и заночевали.

Утром вышли к границе леса, проходившей по опушке. В метрах в пяти от края виднелся мерцающий барьер, уходящий высоко вверх. Тот самый купол, ограждающий Закрытый лес от остального мира. А за ним раскинулись заросшие поля и перелески.

Почти у самого барьера я обернулся и поклонился лесу. Хотя и забросило меня сюда не по моей воле, но тут я познакомился с Росинкой и обрел друзей, не знаю почему, но к своим питомцам я уже относился именно так.

Рассказать, как я добрался до деревни? Если, честно, то стыдно. Крался, стремясь обходить участки с мобами. Да и как не красться, если первые кого я видел, были шершни 43 и 45 уровней, агрессивные. Ту полянку я обошел лесом, а на соседней увидел лису 52, что выслеживала зайца 32.

А ночью не спал, сидел на ветке дерева и молил всех богов, чтобы вместо кабанов, собравшихся внизу и стаи волков 60+, прогнавшей этих пяточкастых, не пришел никто из лазающих по деревьям мобов. Зато задержку дыхания прокачал до капа, то есть до 100% на 2 уровне. И теперь я мог не дышать 135 секунд. Самое смешное, что часть прокачки произошло непроизвольно, во время того, как кабаны раздухарились. Молодняк начал подкапывать корни дерева, возбужденно похрюкивая. А вожак секач проверять прочность своего лба, раз за разом с разбегу ударяясь им в ствол. Лишь появление волков, прекратило это веселье, заставив их немедленно удалиться. Волки культурно подошли, осмотрели место, где свинячили кабаны. Порычали в мою сторону, явно прикидывая возможность меня достать. Затем часть стаи отправилась по следам еще хрюкающей ветчины, а часть расположилась под деревом, время от времени бросая на меня заинтересованные взгляды. Ушли они только с восходом светила. А я еще долго боялся спрыгнуть на землю. Когда же решился, то разразился проклятиями кабанам, изломавшим мою рогатину, которую я по привычке оставил возле ствола дерева вечером.

Вторую часть денег Хома нашел на совершенно пустой полянке. Они просто лежали на земле.

Через какое-то время я вышел на дорогу. Тут меня начали грызть сомнения. А как меня встретят в селении, когда я, наконец-то, до него дойду? Если я в мире игры, то по идее, к таким как я, в городах и селах, с деревнями заодно, должны отнестись если не благожелательно, то, как минимум, нейтрально. Встретить, напоить, накормить и выдать квесты, а еще и научить чему-нибудь. Ведь именно для этого они и создавались. А, вот если, тут хоть чуточку реальное средневековье, то в первой же деревне меня могут схватить и потребовать ответа, чего это ты, бродяга, приперся, чего надо? А посиди-ка ты в холодной, пока мы не разберемся. А то и в рабы или холопы без разговоров забрить, ведь за меня некому заступиться, рода или клана нету. И отбиться не смогу, пока еще силенками обделён. Тут и нож не защита, как бы самому им не порезаться.

Поэтому, как только показалась околица, я спрятался в придорожных кустах и долго наблюдал за ней, пытаясь ответить на вопрос: "Какой прием ждет меня там?"

Деревню ограждал частокол из толстых заострённых бревен высотой метров 8 - 10. Створки ворот были открыты и хорошо виден коридор из бревен такой же длины, как и в ограде. На том конце коридора еще ворота и тоже открыты. Над воротами возвышалась смотровая вышка. А в ней виден одоспешенный часовой. За время, проведенное в кустах, в деревню входило и выходило много народу, и не все они были людьми. Видел, и орков, и эльфов, и гномов. Все вооружены, даже у тех, кто был в нарядах, похожих на мантии волшебников, в руках были изящные щиты и жезлы.

Только нежелание проводить еще одну ночь на дереве заставило меня действовать. Вылез из кустов и пошел к деревне. Меня остановили, когда вошел во вторые ворота.

- Здравствуй, мил человек. Откуда и куда путь держишь? С какой целью к нам в Дальный угол заглянул?

Я обернулся к спрашивающему. Немолодой, но еще очень крепкий стражник, облаченный в кольчугу до колен с длинными рукавами. Перетянутый широким ремнем из толстой кожи с большой бронзовой бляхой, дополнительно защищающей живот. Кольчужные рукавицы заткнуты за пояс. На ногах сапоги с кольчужной же сеткой. А на голове шишак со стрелкой, лицо прикрывающей. И видно, что все на нем ладно сидит, привычно.

- Путешественник я. Вот хожу на мир смотрю, учителей ищу, может, научусь чему.

- А что ж ты, путешественник, в кустах полдня просидел, что все выглядывал? Ты часом, не лазутчик, ли?

Вот те раз, спрятался, называется.

- Страшно было в незнакомое место сразу идти. Хотел посмотреть, как тут к незнакомцам относятся.

- Деревня у нас вольная, жители - ветераны дружины княжеской. Самим Князем назначены для поддержания порядка и защиты земель княжеских. Коли правила простые соблюдать будешь, то и мы к тебе со всем почтением.

- Каковы же правила?

- Веди себя вежливо, зазря оружия не обнажай. Все споры, дуэли только на площади, в круге суда решаются. И то, только от рассвета до заката. Нарушители штрафуются на сумму, которую по вине староста определяет. Пойманному на воровстве ставится метка "вор", видимая всем местным жителям. И к нам пути ему уже нет, ни через ворота, ни через телепорт.

- На площади есть трактир и лавка. Переночевать можешь в трактире, если денег нет, положат на сеновале. Там как раз большая ватага ночует. Одеты богато, денег на еду и пиво с вином не жалеют, а спят на сеновале. Еще и слова непонятные говорят: "Круть! Кантри стайл сейчас в тренде!"

Ночевать вместе с кучей народа, да еще с такой, как-то не хотелось.

- Уважаемый, простите, не знаю, как Вас величать...

- Карасём, кличут, так и зови.

Над головой стражника появилась надпись синего цвета: "Карась".

- А меня Карт Аю. Хотел поинтересоваться, уважаемый Карась, может ли кто из местных на постой пустить, не люблю я компаний больших.

- Хм, в этом случае тебе нужно к Родиславу обратиться. Он живет бобылем, может и пустит к себе. Пройдешь через площадь в правую улицу, что у трактира сразу начинается. Его дом узнаешь по щиту с головой волка на воротах.

- Благодарю, уважаемый Карась. Постараюсь соблюдать правила и не причинить беспокойства жителем Дальнего угла.

Отойдя чуть подальше, я в который раз стал проверять настройки чата - ситуация не изменилась. Тяжело вздохнув, пошел дальше к площади.

Кстати, деревня выгодно отличалась от многих виданных мною в том мире. Чистая, засыпанная мелкой щебёнкой улица, без луж, валяющихся в них свиней и отходов их пищеварения.

"Неужто они такие бедные, что даже на лужи не накопили?" - вспомнился мне бородатый анекдот.

Дома были огорожены высоким крепким забором. В каждых воротах имелись несколько бойниц на разных уровнях, в данный момент прикрытых задвижками. Похоже, непрошеных гостей тут ждет горячий прием - стрелой в живот.

Небольшая площадь, вымощенная булыжниками, удивляла. Она разделялась на две части. Одна, большая, походила на плац. А над второй явно поработала рука дизайнера. Первое, что бросалось в глаза: памятник не памятник, фонтан не фонтан, а что общее, объединяющее их вместе. Основанием был бассейн диаметром метра три, заполненный водой. В его центре возвышалась гранитная глыба, на которой стоял воин в полном боевом доспехе. В левой руке он держал иссечённый, с большим количеством вмятин ростовой щит. В правой, вскинутой вверх в победном приветствии, была зажата одноручная секира. Судя по соотношению роста и ширины тела, это был гном. Над ним клубилась самая настоящая грозовая туча, проливающая дождем и бьющая молниями в воду бассейна. К каменной глыбе была прикреплена табличка с надписью:

"Слава хирду "Громобои", пришедшему на помощь в смертельный час.

Пока стоит Дальний угол, пока живы наши потомки, мы будем помнить о вас, братья!"

Ниже в несколько столбиков шел список имен.

Впечатляло.

За памятником стояли скамейки, на которых расположились несколько разумных разных рас с белыми никами над головой, что-то между собой бурно обсуждающих. Слева от скамеек стояла арка, внутреннее пространство которой было словно задернуто непрозрачной, переливающейся всеми цветами радуги, пленкой. В это время к ней подошел один из разговаривающих неподалеку эльфов. Постоял несколько секунд, шагнул и исчез в неяркой вспышке. Вот он какой, телепорт, оказывается.

В центре площади красной краской, был нарисован круг, радиусом метров десять, по периметру которого стояло 8 факелов, в данный момент незажженных. А это, упомянутый Карасем, круг суда.

Решил зайти в лавку, тем более она еще открыта. Если не получится приобрести чего из одежды, так хоть на цены посмотрю.

- Вечер добрый, приветствую Вас в лавке Скряги Дуба, - услышал я приветствие, как только вошел внутрь.

Довольно большая зала лавки была ярко освещена. Массивный прилавок разделял ее на две неравные части: меньшую, для покупателей и большую, заставленную многочисленными шкафами. За прилавком стоял здоровый седовласый орк, над головой которого синел ник "Скряга Дуб".

- Так меня еще в княжьей дружине прозвали. Помню, пройдется князь перед строем и похвалит: "Чем больше в дружине дубов, тем крепче наш оплот".

- Добрый вечер, уважаемый Скряга Дуб. Я хотел бы посмотреть у вас простую недорогую одежду. А то в таком виде даже на улице показаться стыдно.

Вскоре я стал обладателем комплекта действительно недорогой, годной лишь на то, чтобы не ходить голым, одежды из неокрашенного льна. И всего-то за 56 медяков. Штаны, пара рубах (я назвал бы футболками), сапоги из мягкой кожи, единственные имеющие параметры: Защита + 2. Сразу одел только рубаху, чтобы совсем голым не ходить. А вот сапоги и штаны решил попозже, критично посмотрев на свои грязные ноги. А что вы хотели, походите два дня босиком без помывки. Тут же встал вопрос, а сапоги я на босу ногу буду одевать? Или тут есть носки?

- А что это? - удивился Скряга Дуб.

Пришлось объяснять. Но он смог предложить только портянки, две пары за медяк. Теперь я озадачился, все мои знания об этом предмете туалета сводились к тому, что: "Портянки гораздо круче носков!" и "Пи... ногам, если портянки не умеешь крутить". Причем источники информации сами с сапогами носили именно носки. Ладно, разберусь. Купил четыре пары. А еще купил кувшин крепкого пива, так на всякий случай, мне еще к Родиславу на постой проситься. Да, и кусок мяса и каравай хлеба, мне и Малышу, вернее Малышу и мне.

Выйдя на площадь, пошел мимо трактира, к началу нужной мне улицы.

- Смотри, тот нуб прибарахлился, рубаху напялил. Наверное, крутым себя чувствует. Эй, Карт, ты че крутой? Гоу дуэль, покажешь свой скилл. А то, ходит тут с одним ножом, Рембо ...

Хех, как все знакомо... Ничего не меняется ни в одном из миров. Как дома за компом... Ладно, если не отстанет, будем реагировать.

- Я тебя запомнил, Карт Аю. До встречи за воротами!

Нужный дом с прибитым на воротах щитом с изображением головы волка был пятым. Тут же на скамейке сидел крепкий еще старик, одетый в простую неокрашенную рубаху, точь в точь в такую же, какую я только что купил в лавке. И штаны такие же, а вот сапоги на нем гораздо лучшей выделки. Подойдя поближе, я увидел, что он инвалид, правой руки у него по локоть не было.

- Вечер добрый. Не Вы ли Родислав? - дождавшись утвердительного кивка, я продолжил.

- Стражник Карась, рекомендовал обратиться к Вам. Я хотел бы остановиться на постой, а то в трактире больно шумно.

- Как оплачивать желаешь? Можно работой, или серебрушка за седмицу. Спать на сеновале будешь, кушать вместе со мной три раза в день.

- Уважаемый Родислав, я в городе вырос, так что работник из меня плохой. За серебрушку меня меня вполне устроит, а работой, чем смогу, помогу, - я протянул старику монету.

- Тогда, добро пожаловать, - приняв серебро, Родислав толкнул ворота. И мы вошли во двор. Большой, ухоженный, посыпанный песком. Справа дом с крыльцом, слева сарай (или как он там называется?), чуть дальше баня. От крыльца до дверей сарая и бани были уложены доски, образуя чистые дорожки. Сбоку к крыльцу была пристроена будка, у которой стоял большой черный пес с обрезанными ушами и многочисленными шрамами на морде.

- Варнак, это гость.

Услышав это, старый пес пару раз вильнув хвостом, сладко зевнул и улегся на землю.

Еще раз оглядев меня с головы до ног, хозяин решил:

- Сейчас баньку истоплю, ты пока воды из колодца натаскай, он в саду за домом, а ведра в предбаннике возьми. А потом и поужинаем.

Я достал из инвентаря кувшин пива.

- Примите этот кувшин с пивом, уважаемый Родислав. Очень надеюсь на то, что, не зная Ваших предпочтений, смог правильно выбрать угощение.

- Пиво? Какой же ветеран от пива откажется? Благодарю, Карт Аю. Вот после баньки и попьём.

- Еще одна просьба. Могу ли я призвать своих питомцев? Они еще малыши и целый день ни чего не ели.

- Питомцев? Это интересно. Призывай, Варнак их не тронет.

Я призвал Малыша и положил перед ним кусок мяса.

- Ешь.

Радостно облизнувшись, тот принялся уплетать мясо. А я призвал Хому, и проверил его инвентарь, тот оказался девственно чист. Переложил в него обещанную золотую монетку. Хома радостно замигал, распускание его лепестков ускорилось.

Посадил его к себе на левое плечо, но тот тут же слетел и стал кружить вокруг щенка.

- Щенок варга и цветок папоротника, очень занимательные у тебя питомцы, а сам ты всего 3 уровень. Расскажешь, как они к тебе попали?

Я только развел руками - бывает и не такое.

А потом я натаскал воды из колодца, попарился в бане (ну, не передать те ощущения). Поужинали с Родиславом кашей с мясом, запивая изумительно вкусным пивом. И я как-то незаметно все рассказал. О том как очутился в пещере, о встрече с Хозяином леса, о каче на лягушках, о том как дриада меня спасла и о том, как добирался до деревни. А потом я спал на сеновале, завернувшись в шкуру варга. Хорошо поспал, выспался.

Мои питомцы уже возились в центре двора. Лежа у своей будки, за ними снисходительно наблюдал старый хозяйский пес Варнак, оторвавшийся от мозговой косточки. Тем временем к нему подкатился мохнато-рычащий клубок, из которого красным огоньком вылетел фейри и уселся старому псу между глаз. Тот пару секунд, собрав глаза в кучу, удивлённо смотрел на наглеца, затем мотнул головой, стряхивая фейри. Хома, довольно моргая, полетел в мою сторону. Проводив его взглядом, пес решил вернуться к косточке. Но ее не было! Воспользовавшись моментом, Малыш схватил кость и со всех лап улепетывал, и тоже ко мне. Протиснувшись между ног, он лег на землю, спрятался. Подлетевший Хома, как ни в чем не бывало, уселся ему на голову между ушей. На что тот, не обратил ни какого внимания. Малыш начал демонстративно грызть кость, время от времени поглядывая на Варнака. Варнак смотрел, смотрел, да как залает возмущенно, но с места так и не сдвинулся.

- Ха - ха - ха! Что, Варнак, провела тебя малышня? Э-хе-хе, стареешь ты, дружище, - раздался смех Родислава, стоящего на крыльце и наблюдавшего за происходящим.

Пренебрежительно фыркнув, старый пес поднялся на ноги и залез в будку. Через несколько секунд он вылез из нее, держа в зубах кость, раза в три больше предыдущей. Гордо посмотрел на всех и улегся. И не обращая ни на кого внимания, принялся ее грызть. Да, так смачно, что Малыш, забыв про свою, осторожно прижимаясь к земле, пополз к старому псу. А фейри старался спрятаться в шерсти, чтобы стать незаметным. Я уже собирался схватить щенка за шиворот, что бы остановить. Не дай бог, Варнак обозлится и покусает его.

- Не надо, пусть играют. Варнак малышей не обидит, а им только польза будет. Поговорим, Карт Аю?

- Поговорим, уважаемый Родислав.

Глава 7.

Я взглянул на улыбающегося старика, но не увидел в его улыбке ни торжества победителя над еще ничего не подозревающей жертвой, ни скрытой угрозы. Старик просто улыбался. Но что ожидать от этого разговора? Я внутренне сжался, но интуиция молчала. В такие мгновения, я был склонен игнорировать ее, впоследствии часто сожалея об этом. Но сейчас от того, как я разберусь в ситуации, зависело очень многое.

Будто я не понял причину своего вчерашнего откровения! Конечно, можно списать все на то, я разговорился на расслабоне, длительный стресс, банька, сытый ужин, крепкое пиво и не только. Вот только, при всей моей внешней болтливости и легкомысленности, я всегда мог хранить секреты, в каком бы состоянии не был.

А тут меня прорвало. Причём, рассказал все, так легко и свободно, что ни один якорь меня не остановил. Родиславу даже наводящих вопросов задавать не пришлось. Да, ему удалось то, что ни одной моей женщине до этого, не говоря уже о представителях "доблестной" тогда еще милиции.

- Хозяин, можно к тебе? - ворота приоткрылись, и в них уверенно зашел еще один старик, одетый, как и мы с Родиславом, в неокрашенные льняные рубаху и штаны. Вот только ремень был широкий из толстой кожи с большой бляхой, на котором висели меч в ножнах и резной посох. Ох, не простой старик в гости зашел, да еще перед разговором.

- Привет, Мыслюн. Вот этот парень, о котором я тебе говорил. Зовут его Карт Аю.

И когда успел? Хотя... Это я отсыпался на мягком сене, и комары с мухами мне не мешали, не говоря о тараканах.

- Аю, это Мыслюн, несмотря на то, что маг-недоучка, справный воин был когда-то.

Мыслюн чуть склонил голову в приветствии.

- Рад знакомству, уважаемый Мыслюн, - я приложил все усилия, чтобы не выдать голосом свое волнение. Удалось, надеюсь.

- Я мыслю, что все уже в сборе. Веди за стол, Родислав, чего на жаре разговаривать.

- Так, пойдемте в сад, в беседку. Там уже все готово.

Мы прошли в сад, сильно запущенный, кстати. Кроме сорняков и цветущего куста, очень похожего на розу, что оплел беседку, там ничего путного не росло. На мой взгляд. На столе в беседке уже стоял чугунок с кашей, три тарелки с деревянными ложками. Еще вчера Родислав вздыхал и качал головой, узнав, что у меня нет своей ложки. Надо будет в лавке купить. Ага, еще неизвестно, чем разговор закончится, а я ложку покупать собрался. Еще кувшины стояли запотевшие, а пить так хотелось...

- Присаживайтесь за стол, покушаем, поговорим.

- Прошу простить меня, уважаемый Родислав, но пока вы не скажете, чем на меня вчера так воздействовали, что я рассказал вам о том, сколько родинок на попе у моей первой девушки, за стол не сяду. Ибо не оскорблять же вас недоверием к еде и питью, на нем стоящим.

"Ой, что я творю?.. Вот, как всегда, языку надо обострить ситуацию, когда лучше промолчать".

Краем глаза заметил, как заморгала иконка системного сообщения, но не стал раскрывать, не до того.

А старики переглянулись, причем взгляд однорукого говорил красноречиво говорил: "Видишь?" Мыслюн утвердительно кивнул головой. Родислав встал и чуть поклонившись, произнес:

- Приношу свои извинения за то, что оскорбил тебя Карт Аю, пренебрегая законами гостеприимства. Надеюсь, что узнав причину, ты примешь мои извинения и простишь старика. Также хочу тебя заверить, что сейчас в еде и питье нет ничего, что могло бы причинить тебе какой-либо урон. И что ни сейчас, ни в будущем не причиним тебе вреда, если ты сам не измыслишь нанести вред мне, жителям Дальнего угла или интересам княжества Славии, на чьих землях мы и находимся, которому и служим, по мере наших стариковских сил. А воздействовал я заклинанием ментальной магии "Поток правды" 4 уровня силы.

- А я говорил тебе, пень трухлявый, что никогда нельзя прекращать занятия, даже если сдвига нет последние 50 лет, - проворчал Мыслюн.

- Дожили, молодой, 3 уровень всего, а заметил твое заклинание, эх, - Мыслюн махнул рукой.

- А я и не заметил, просто сегодня, вспоминая вчерашнюю беседу, сообразил, что не просто так языком болтать стал. Я принимаю Ваши извинения, уважаемый Родислав, и очень хочется услышать объяснение Вашим действиям.

- Сейчас все расскажем, для этого и собрались. Мыслюн, налей парню кваса, видишь, горло у него пересохло.

С благодарностью приняв кружку, выпил ее в пару больших глотков. Уф, а горло действительно пересохло.

- Мыслю я, - кажется, я понял, почему его Мыслюном прозвали, - наш полусотник очень удивился, увидев у тебя двух столь редких питомцев. Что само по себе необычно, не говоря о том, что ты пришел практически голый 3 уровня оттуда, куда отряды 40-60+ опасаются ходить.

- С питомцами мне просто повезло, а то, что дошел, так я выжить хотел, а не охотиться.

- Просто повезло? Щенка варга может приучить только тот, кого одобрил один из родителей щенка. А эти почти разумные зверюги, обладающие эмпатией, кому попало щенка не отдадут, даже умирая. Про амулет цветка папоротника вообще отдельный разговор. Многие разумные годами добиваются расположения дриад, чтобы получить этот амулет. Что интересно, сам Хозяин леса не может или не хочет на них повлиять в этом вопросе.

- Ну, и последнее, по просьбе Хозяина леса и по указанию нашего Князя, мы встречаем разумных, пришедших из Закрытого леса. Хозяин леса попросил оказывать содействие таким, как ты. Рассказать куда ты попал, помочь снаряжением и знанием, дать денег на дорогу и переправить дальше в княжество. Сразу скажу, что связаться с какими-то "админами", чтобы они "вытащили", мы не можем. Поняли только, что они могущественнее богов. Но здесь их присутствие не ощущается.

Я лишь грустно вздохнул, это пожелание так и крутилось у меня на языке. А Мыслюн сделал паузу, отпивая квас.

- До тебя к Дальнему углу выходило четверо пришлых, от 1 до 10 уровня. Тот, что 10, спустя год стал вольным бароном, организовав свой клан из местных и пришлых. Захватил старый замок в Диких территориях, восстановил, теперь у него и деревеньки есть и шахты. С нашим княжеством торгует, да и граница там надежнее стала.

Второй стал известным гранд-мастером кузнецом, его умение даже мастера гномы признали. Живет теперь в столице, при княжьем дворе. А еще двое пропали, не слышно и не видно их. Вот так-то.

А теперь про мир расскажу. Мир этот назывался Крийос, как и империя, что располагалась на этом материке около 1000 лет назад, занимавшая его практически полностью. Лишь эльфы в своих лесах, да гномы в горах жили отдельными государствами, но мирно и в согласии.

Материков же в мире было три. На втором, по хроникам, царила анархия, множество вольных баронств, мелкие княжества, да несколько королевств. И была среди них постоянная война и грызня. Вот несколько тогдашних владык и объединилось. И пошли захватывать всех подряд, пока не дошли до того царства, государь, которого был в родстве с императором Крийоса. И тот, конечно же, обратился к императору за помощью. Помощь пришла, легионы Крийоса несколько лет усмиряли буйные головы, значительно увеличив царство родственника. Наступил па-ри-тет...

- Да, какой еще паритет! - перебил Мыслюна Родислав. - Мы университетов не заканчивали, говори нормально.

- Я заканчивал, - оба старика удивлённо посмотрели на меня. - Ну, там, у себя в своем мире. А что такого, экзамен сдал и учись, тебе еще и денег платят.

- Еще и денег платят? А на каво учился?

- На бот... травника в общем. Но не работал, почти...

- Обескровели они, сил на оборону только и оставалось. А тут в империи этой, Крийос которая, мятежи вспыхнули, одновременно в нескольких провинциях, - продолжил рассказ уже Родислав. Причем вооружены были не хуже имперских легионов, и маги неизвестные, в большом количестве откуда-то взявшиеся, поддержку им оказали.

А через пару лет открылись по всему миру порталы, и хлынули легионы нежити и нечисти, возглавляемые демонами с нижнего плана бытия. И принялись уничтожать всех разумных, что здесь, на этом материке, что на том. Даже эльфов и гномами с орками, даже оборотней, и диких, и тех, что селениями жили. А непонятные маги, что бунтарей поддерживали, разом перешли на сторону демонов, сдавая замки, ударяя в тыл войскам во время битв.

Только позже смогли поймать и допросить несколько этих магов. Выяснилось, что когда-то давно изгнанный из империи орден чернокнижников обосновался и основательно укрепился на третьем материке, мечтая отомстить. Долго готовились, смогли договориться с Лордом-демоном, и, открыв порталы, впустили в наш мир его армию.

- Разумные по всему миру проигрывали эту битву, а кроме этого, мир, под воздействием энергий и магии Инферно, начал изменяться, перехватил рассказ Мыслюн, пока Родислав промачивал горло квасом.

- На кладбищах и местах больших побоищ вставали зомби и скелеты, костяные гончие и драконы. Появились упыри и гули. Животные и растения перерождались в нечисть.

Постепенно, не торопясь, демоны добивали сопротивление. Разумные собирались в небольших городках, под защитой башен магов. Ведь крупные - столица империи и столицы провинций подверглись нападению в первую очередь. А деревни просто стирались с лица земли.

Но были те, кто с радостью принял вторжение демонов - пещерные или темные эльфы. От них-то и досталось их извечным врагам, гномам. Несколько подгорных царств были просто вырезаны под корень.

Лесные эльфы, как обычно, думали отсидеться в своих лесах. Даже первых беженцев не пустили к себе. Только, видать, у демонов особый счет к звездорожденным, была и магия, что оказалась сильнее эльфийской, и враз губила их священные деревья, коверкала и искажала их леса. И вечноживущие испугались за свое бессмертие и ринулись по своим Звездным дорогам в другие миры. Не все. Немногие остались, где-то из каждой тысячи по полсотни. Про тех, что остались, ничего дурного сказать не могу. Не было и нет бойцов более дисциплинированных, отважных и надежных, чем Эльфы Мести. Так их стали называть, в пику тем, что ушли. Так они себя и зовут сейчас. И что интересно, дети у них стали гораздо чаще рождаться. А за своих детей, да и за любого разумного Эльф Мести не только своей вечностью пожертвует, но и врагов тьму заберет.

- Но, мыслю, отвлекся я. Так вот, когда надежд практически не осталось, когда практически каждый был готов продать свою жизнь подороже, демоны ушли. Однажды ночью открыли порталы и ушли и чернокнижники ушли, что еще живыми были. Всякие там личи остались, а эти ушли. Осталась нечисть и нежить, исковерканные земли и леса, полностью уничтоженные провинции. А через пару недель произошел катаклизм. На прибрежные районы обрушились гигантские волны, смывая все на своем пути. В горах в бешенстве проснулись давно уснувшие вулканы, целые хребты уходили под землю и поднимались новые. Не знаю, что помогло гномам, видимо, их действительно любят горы, они лишились почти всего, но и в живых остались многие. А вот темным эльфам повезло меньше, катаклизм их практически уничтожил. Их и сейчас мало, хотя пакостить продолжают.

Землетрясения были и у нас, рушились дома, городские стены, башни магов, реки меняли русла, а то и вовсе пропадали. Небо закрыли тучи пепла, светила не видели несколько лет. Но разумные выжили. Потихоньку отстраивались старые и возводились новые города. Так родилось княжество Славия.

В руках старика появилась свернутый в рулон кусок кожи, отодвинув мешающие тарелки на край стола, он раскатал его. Это оказалась карта. Ну, как карта - схема-рисунок. Столица княжества, город Славогорск, расположена у подножия Славных гор. Их еще называют Бедовыми, но не завидую тебе, если тебя услышит хотя бы один гном. Если даже драки избежишь, то цены для тебя у гномов возрастут многократно.

Если спуститься вниз по течению реки Славной, на чьем берегу и стоит Славогорск, то мы попадаем в городок Прибрежный. Находится он в устье Славной, впадающей в Великую. На юго-западе от Прибрежного располагается Лесоград, отстроенный заново на руинах Имперской Магической Академии. А на востоке в стыке гор, леса и степи расположен город Вольный. Между ними есть деревни и хутора. Наш Дальний угол вот здесь, в двух днях пути от Лесограда на юг. Еще южнее - Закрытый лес, откуда ты и пришел.

Может где-то и есть еще города и государства, но мы не знаем.

Теперь про Закрытый лес. Заповедная пуща меньше всего пострадала от нашествия демонов, но и она подверглась влиянию энергий Инферно. Лет 90 назад, когда демоны вернулись, неизмененная северная часть Заповедной пущи вдруг закрылась непроницаемым для нечисти и нежити, а также для большинства разумных, магическим барьером. Еще через несколько лет к разъезду княжьей дружины вышла дриада с посланием от Хозяина Леса к Князю, в котором говорилось, что два раза в год на весеннее и осеннее светилостояние предлагается проведение ярмарки на краю Закрытого леса. И что Хозяин Леса ждет посланников князя, дабы они принесли с собой список товаров на обмен и посмотрели, какой товар и в каком количестве они готовы брать.

- Ты про демонов ему расскажи лучше, - влез с замечанием Родислав.

- Демоны вернулись, но теперь это похоже не на вторжение и завоевание, а на охоту. Порталов, способных переместить легионы, больше нет. Через них сейчас может пройти от 1 до 9 демонов, одновременно может открыться до ста штук порталов. Партия демонов может находиться тут до двух суток, потом уходят порталами, ну, те, кто живой остался.

Мы способны дать им отпор, но нас мало, очень мало. И вот три года назад князь огласил, что есть возможность пригласить разумных из другого мира. Не ждите героев и защитников, но авантюристов и непосед. С появлением Пришлых хлопот прибавилось, но и польза огромная. Оживилась торговля, строятся крепости и форты, берутся под охрану деревеньки.

А два года назад Хозяин леса обратился к князю с просьбой. Говорил через дриаду: "Если выйдет к вам пришлый из Закрытого леса - принять, помочь знанием и снаряжением, если вести себя будет вежливо и зла местным не причиняя". Князь выдал такой приказ нам, ветеранам дружинным, что после службы расселились по дальним деревням, дабы спокойствие и порядок на землях княжьих блюсти.

В беседку вошла молодая женщина, поставила еще пару запотевших кувшинов, забрала кашу, к которой, так никто и не притронулся.

А на меня накатила апатия. В голове крутилось много вопросов, но ответ на самый главный я уже получил. Здесь я не могу связаться с админами, и меня не вернут домой. И я совсем один в чужом мире. В Закрытый лес для встречи с медведем мне не попасть, осталось выполнять условия квеста, им выданного.

Тут ко мне подбежал Малыш, сопровождаемый Хомой. Щенок потерся своей лобастой головой о мое колено, и пытался заглянуть в глаза, тихонько поскуливая. Хома, вопросительно моргая, уселся мне на плечо. Варги - эмпаты, вспомнил я.

- Вы мои хорошие, - почесал щенка за ухом, Хоме подставил ладонь. - Я не один, у меня есть вы.

- Я бы выпил чего покрепче, - вздыхаю.

- Выпить? С утра? Чего покрепче? - удивился Родислав. - А почему бы и нет. Ты как, Мыслюн, будешь?

- Надо Кулака позвать, пусть тащит свою "Гномью особую" и грибочков прихватит. Да, и Марьянушка сейчас мясо достанет, на огне, да со специями... Марьянушка!

Пока Мыслюн договаривался с соседкой, Родислав продемонстрировал мне магию в действии. За беседкой было кострище, вокруг которого лежали короткие брёвна для сиденья и небольшая поленница колотых дров. Уложив полешки, он вытянул руку с раскрытой ладонью, что-то прошептал. У ладони появился красный шарик и полетел в сторону кострища. Бахнувший взрыв разметал поленья по саду. Еле успел присесть, над головой просвистела дымящееся полешко. Сплюнувший Родислав расстроено махнул рукой и помянул демонов.

- Что, пенек старый, это тебе не фаерболом демону прическу поправить, это простой костер зажечь, тут контроль нужен.

Прибежавший на грохот встревоженный Мыслюн начал выговаривать поникшему Родиславу. Тут же появился Варнак. Пес огляделся по сторонам, потом ткнулся головой в живот старика, одобряюще гавкнул и пошел к себе во двор. Проходя мимо меня, аккуратно куснул Малыша, испуганно прижимавшегося к моей ноге, за ухо, увлекая за собой. Малыш посмотрел на меня.

- Идите, идите, поиграйте.

Питомцы тут же устремились за старым псом.

- Никогда, никогда, вы слышите меня, молодой человек? Никогда не используйте огненную магию против демонов. Практически все они имеют к ней иммунитет. Лучше сначала остановить их закланиями "Грязь" или "Болото", а потом приголубить "Ледяным копьем". А полешки поджигать лучше не "Фаерболом", а заклинанием костер.

При этом он проделывал руками хитрые манипуляции, в результате которых, разлетевшиеся дымящиеся полешки совершили обратный полет и принялись укладываться в кострище. Увидев, что большая их часть превратилась в щепки, Мыслюн покачал неодобрительно головой, и из поленницы вылетело еще несколько штук. Затем он щелкнул пальцами, и уложенные дрова вспыхнули огнем.

- Вот, как-то так. Контроль и тонкие манипуляции, это вам не файрболом...

- Да ладно, Мыслюн, хорошо же побегали тогда, - раздался сзади густой бас.

Я обернулся, бас принадлежал невысокому, широкоплечему мужику, также одетому в простую рубаху и штаны из неокрашенного льна. На правой щеке и подбородке у него был жутковатый шрам от сильного ожога.

- Я, Торин Каменный кулак, побратим этих ворчунов.

- Карт Аю, пришлый.

- Твоих питомцев там Варнак взаимодействию в бою учит?

- Моих, - я встревоженно дернулся в сторону двора.

- Не переживай ты, этот ветеран столько молодняка воспитал. А ты, Мыслюн, все никак не успокоишься, 80 лет с гаком прошло.

- Успокоиться? Да, я тогда свой первый жезл сломал!

- А, нечего его было в пасть демону совать, цел был бы твой жезл, - взвился Родислав.

- Тогда он твою башку откусил бы. Какой жезл был, какой жезл...

- Карт Аю, надеюсь, ты усвоил урок, который показали тебе эти два престарелых балагура? - вдруг серьезным тоном обратился ко мне гном.

- Да, уважаемый Торин. Применение магии требует концентрации и четкого понимания, что, в данный момент, нужно использовать для достижения запланированного результата.

- Во, как снова в Университет попал, молодец.

- Костер пока пусть до углей прогорает, а мы пойдем по стаканчику пропустим.

В беседке гном вытащил из поясной сумки глиняную бутыль, смотрелось это как фокус. За ней последовал не большой бочонок.

- О, грибочки.

Торин сноровисто выдернул пробку и разлил по стопкам, которые также принес с собой, прозрачную жидкость.

- За знакомство! - прозвучал первый тост, и деды опрокинули стопки. Родислав и Мыслюн сморщились, а Кулак удовлетворенно крякнул.

Я осторожно принюхался. Самогон. Обычный самогон, такой же вонючий. Выдохнул и опрокинул стопку в горло. И крепкий, градусов 50, со вкусом меда и красного перца. Хорошо пошел. Холодная жидкость, обжигая, прокатилась по пищеводу и улеглась в желудке, приятно согревая.

- Закусывай грибочками, Аю, - предложил Родислав.

- Закуска градус убивает.

- Чего?

- Заедание сего бальзама снижает его крепость.

- Наш разумный, - довольный гном шлепнул меня по плечу. Да-а, тяжела рука у гнома.

- Тогда еще по одной.

- Угу, между первой и второй пуля не пролетит, ну, это стрела такая, маленькая и быстрая.

- Точно, наш разумный.

Вторую выпили за княжью дружину. Вот, теперь можно и закусить. Какие вкусные грибочки, ммм...

Третью выпили за тех, кого уже нет с нами. Стоя. Тут тоже есть такой обычай, оказывается. Помолчали.

Четвертую за Марьянушку, что принесла нам мяса для жарки и еще закуски. Предложил я, и был бурно поддержан стариками. Марьянушка зарделась, что маков цвет, но довольно улыбалась.

Пятую, чтобы мясо хорошо приготовилось, а нам не скучно было. После шестой, гном запел какой-то бравурный марш, а старики ему подпевали. После седьмой марши стали громче, но вовремя вспомнили о мясе...

Спустя некоторое время на улице перед домом Родислава собралось разумных 30, разных рас. Одни прислушивались к доносящемуся из-за забора:

"Любо, братцы, любо. Любо, братцы, жить.

С нашим атаманом не приходится тужить..."

- Ау-у-у, - вторили им чуть ли не все собаки в деревне.

- Во, по третьему кругу пошли, хорошо сидят, душевно, - в полголоса сказал один другому.

- Думаешь?

Первый лишь кивнул головой в подтверждение.

Другие стучали в ворота, чем только могли. Их возмущению не было предела, как это квестодателя нет на месте. Всегда был, а сейчас нет. В гайдах четко прописано время выдачи и принятия квестов, а тут его нет и, судя по всему, он просто бухает.

Через какое-то время дверь в воротах открылась, и к народу вышел покачивающийся гном.

- Чего шумим, чего хотим? Видите же, что Полусотник Особой Сотни занят.

В это время со двора разносились слова марша, старательно выводимые двумя голосами, а во время припева подключался и третий.

- Как это, занят? Вон он, песни горланит.

- Сказал, занят, значит занят. А непонятливым сейчас дружинники объяснят, вон они идут.

Гном уже собирался захлопнуть ворота, как один из стоящих в сторонке воинов обратился к нему с вопросом.

- Прошу прощения, уважаемый Торин, что задерживаю Вас, но не могли бы вы подсказать, когда уважаемый полусотник сможет принять выполненные квесты.

Гном усмехнулся, отчего его обезображенное ожогом лицо стало еще страшнее.

- Конечно, он уже не тот, что был раньше... Думаю дня через два.

- Благодарю, уважаемый Торин.

Гном захлопнул дверь. И за забором пьяный голос, не попадающий в ноты, но берущий громкостью и чувством, затянул:

"Ой, мороз, мороз..."

Спрашивающий гнома воин прислушался, кивнул утвердительно своим мыслям и подошел к группе одетых в неброские серо-зеленые плащи, полностью скрывающих доспехи под ними.

- Анализ, - негромко, так, чтобы слышали только свои, скомандовал он.

- Три ключевых неписи этой локи забухали с кем-то четвертым, пока неизвестным. Так как среди других НПС сохраняется видимое спокойствие, ситуация для них штатная, хотя и неординарная. Судя по песням и словам гнома, бухают знатно и отойдут дня через два. Стоп. Бухают! Я ни разу не видел, чтобы местные реально бухали, так пиво или вино смакуют, а этот гном реально датый был. Ну, как Кощеюшка наш, - Аналитик кивнул на здоровенного орка. - В нем литр водяры, а он чуток качается, улыбается постоянно и глаза чуток косые.

- Все?

- Ну, дальше вода, а так все.

- Малой, пять нарядов вне очереди ты заработал. Первое, услышу ещё раз пренебрежительные слова про местных, месяц из нарядов вылазить не будешь. Второе, бегом в реал и проведи сравнительный анализ песен, которые исполняла эта компания. Посол, бегом в лавку или трактир, возьми три пузыря самого крепкого, но чтобы и подарить не было стыдно.

Пока ждали возвращения Аналитика и Посла, командовавший достал кусок пергамента и что-то быстро на нем написал. Появившийся Аналитик выпалил:

- С большой долей вероятности, трое ключевых местных сейчас реально бухают с кем-то из пришлых. До этого случая нет ни одной фиксации песен "Любо, братцы, любо" и "Ой, мороз, мороз" в игре, остальные очень популярные в игре боевые песни. Если учесть, что местные сначала только подпевали, то можно предположить, что текст этих песен им неизвестен.

Тут вернулся Посол и передал пати-лидеру три бутыли "Гномьей особой". Пати-лидер подошел к воротам дома Родислава и три раза постучал.

Через какое-то время ворота распахнулись, и перед лидером возник хмурый Мыслюн.

- Прошу прощения, уважаемый староста Мыслюн, что отвлек Вас от доброй компании. В знак моего искреннего сожаления, прошу Вас, примите две бутыли "Гномьей особой". И у меня будет к Вам небольшая просьба, передайте, пожалуйста, эту записку разумному, что пел песню "Ой, мороз, мороз". Благодарю Вас, уважаемый староста Мыслюн.

Мыслюн, увидев бутыли, улыбнулся. Забрал их вместе с запиской и, не сказав не слова, закрыл дверь.

- Командир, караулить будем?

- Нет, думаю, нас засекут на раз, а это может спугнуть незнакомца. Идем в трактир, будем планировать кач.

А вслед им неслось:

"Чёрный ворон, чёрный ворон,

Что ж ты вьёшься надо мной,

Ты добычи не дождёшься,

Чёрный ворон, я не твой..."

- Ууу-у-у-у

- Хм.

Глава 8

Площадь Лесограда встретила меня шумом и сутолокой. Как только вышел из арки телепорта, сразу заморгала иконка системного сообщения. Ощущения от переноса интересные, кстати, будто долго летишь в пустоте между звезд, а проходит всего мгновение. Не обращая на моргающую иконку внимания, сориентировался по башне магов, что возвышалась над городом. И стал пробираться через приличную толпу разумных с белыми никами над головами. Набор рас был стандартен для игр, в которые я играл раньше, вот разве что зверолюды были не привычны. И не видно дроу, в этом мире они враждебная раса.

Прошел мимо большого трехэтажного здания из белого камня - Городской Думы. В нем заседал воевода, там же расположилась гильдия магов и гильдия наемников. Сбоку к зданию примыкали хоромы лесоградского воеводы. Но мне туда не надо. А надо в переулок ведущий к городскому базару, ну, с детства привык я так рынок называть. Как ни хотелось заглянуть на базар, но перед самыми его воротами, свернул налево и направился вдоль огораживающего его забора. Так и вышел на улочку квартала местных. По ней я и пошел, выискивая трактир "У красотки Хирры". Торопился потому, что открыт он с вечера до утра, вернее до второй его половины. Пока постояльцы, вольные охотники завтракают перед охотой или после. Почему шел именно сюда? Родислав посоветовал. Плату за проживание в сдаваемой комнате в этом трактире брали гораздо меньшую, по сравнению с центром города или с кварталами пришлых. И если для пришлых вопрос проживания не самый актуальный, то для меня очень даже.

Кривоватая улочка, выложенная булыжником, уводила меня вглубь квартала. Заборы тут мало отличались от видимых мною в Дальнем угле, такие же высокие, с закрытыми бойницами. Вот только площадь они огораживали значительно меньшую, оно и понятно - город, места меньше - жителей больше. Зато дома тут каменные и в 3 - 4 этажа. И территория здесь условно безопасная, то есть днем и на улице пришлому ни чего не грозит. А вот ночью или во дворе или доме возможны, да, что там возможны, будут, обязательно будут варианты. Торин Каменный Кулак это клятвенно пообещал. Еще он добавил, что при должном подходе бедной жертве за один раз грозит сорваться такой куш, за которым иной охотник на измененную живность будет неделю по лесам бегать.

А вот и трактир, трехэтажное каменное здание, выходящее фасадом на улицу. На первом этаже нет ни одного окна, а на втором и третьем они закрыты внутренними ставнями. Над крыльцом вывеска: "Трактир "У Красотки Хирры". И портрет улыбающейся орчихи выдающихся статей с шестью кружками, полными пенного пива в руках. А на двери табличка с не менее гостеприимной надписью: "Тут рады только друзьям".

На секунду останавливаюсь и собираюсь с духом. "Ну, что, Аю, готов улететь на перерождение?" И вхожу в трактир. Что успеваю отметить - зал не очень большой, заставлен грубыми массивными столами и лавками, из которых при случае, можно сделать неплохую баррикаду. Освещение тусклое, но позволяющее разглядеть барную стойку (или как там это сооружение называется, препятствующее жаждущим посетителям добраться до вожделенной выпивки) и хозяйку заведения, возвышающуюся над ней. Стараясь не обращать внимания на гору, поднявшуюся из-за небольшого столика, стоящего у двери, быстрым шагом направляюсь к стойке. Тяжелые недоуменные взгляды посетителей уперлись в меня. Я даже почувствовал, как они прикидывают в какую часть тела и что именно запустить при малейшем намёке на угрозу. Вот только какая угроза от 3 уровня может быть?

- Пришлый, этот трактир только для своих! Тебе тут не рады, убирайся!

- Ага, мне так и сказали, что Красотка Хирра отличается своим гостеприимством. И что, прежде, чем она успеет схватиться за свою любимую сковородку, я должен успеть поставить передней вот этот бочонок с солеными грибами.

Еще подходя к стойке и без умолку тараторя, я достал из инвентаря увесистый бочонок, и моя скорость заметно упала. Тяжелый, зараза! Замечательную мне все таки сумку подогнали ветераны, пока шел до таверны, вес практически не чувствовался.

- Это такое испытание, парень. Или ты успеваешь, или шишка на лбу. А зная Красотку, для тебя это будет полет на площадь на перерождение. И придется мотаться по городу до вечера, ибо второй раз добежать не успеешь, трактир закроется, - сымитировал я бас Кулака.

И водрузил таки бочонок на стойку.

- Вот, это Вам, уважаемая Хирра. Отправитель сказал, что как только вы увидите этот бочонок, смените гнев на милость.

- А громадному орку, что будет в это время стоять у тебя за спиной... - снова я заговорил голосом гнома, на мой взгляд, очень удачно.

-... и нежно поглаживать свою секиру, да, так нежно, что Красотка когда-нибудь выполнит свое обещание и засунет ее ему...

- Кхм, ну, не при разумных будет сказано, куда, - добавил я уже своим голосом.

Зал грохнул. А мне пока еще было не до смеха.

- В общем вам, почтенный Грох, просили передать вот это, - я выставил на стойку бутыль "Гномьей особой".

- Ох!!! - прокатился по залу завистливый вздох.

- Уф, вроде, ни чего не перепутал.

- Даже если перепутаешь, не страшно, Красотка все приберет к своим рукам, - снова озвучил наставления Торина.

Зал ржал, вместе с Красоткой и Грохом. Дождавшись, когда смех стихнет, я продолжил:

- Но Вас, почтенный Грох, просили не переживать по этому поводу. Ведь Вы все равно сможете получить свое вместе с теми, кто сидит сейчас за лучшим столом возле камина и прикидывает, что же такого посулить Красотке за стопку, а лучше бутыль "Гномьей особой"?

- Так вот, уважаемые, поберегите свои заначки. Полусотник Родислав, боевой маг и по совместительству староста Дальнего угла Мюслюн и Торин Каменный Кулак, простой дружинный кузнец, посылают вам скромный подарок.

Я стал выставлять на стойку три бутыли самогона, настоянного на меде и перце, одну за другой. С каждой новой бутылкой довольный рев в зале все усиливался и усиливался. Апогея он достиг, когда я выставил еще один бочонок с солеными грибами.

- Все новости об их жизни изложены в этом письме. А так же там просьба касательно меня, - протянул орчихе запечатанный конверт.

Красотка вскрыла конверт и просмотрела листы, чему-то утвердительно кивая.

- Хорошо, Карт Аю, сдам тебе комнату за 3 золотых в месяц. В оплату входит завтрак и ужин. Кузницей и мастерскими можешь воспользоваться за отдельную почасовую оплату.

Я выложил на стойку золотые монеты, из того десятка, что выдали мне в Дальнем углу на дорогу.

Смахнув монеты в карман передника, Красотка отдала приказ, обращаясь к кому-то в зале:

- Малой, проводи нового постояльца в мансарду и покажи, что где находится. Мы скоро закрываемся на день, поэтому еду тебе принесут наверх, минут через двадцать.

- Уважаемая Хирра, у меня есть питомец, щенок 5 уровня. Можно и для него кусок мяса захватить? Если нужно доплатить, доплачу.

- Пока этого хватит, а как подрастет - посмотрим.

Тем временем к нам подошел черноволосый парнишка, одетый в потертую кожаную куртку, штаны из добротной шерстяной ткани и невысокие мягкие сапоги.

Взглянув на меня, он улыбнулся и над его головой появился ник: "Малой", как я понял, первый признак того, что местный стал к тебе относится чуточку дружелюбнее. А вот над остальными в зале ники не проявились. Но в данный момент это меня волновало меньше всего.

Малой взмахнув рукой, предложил следовать за ним. Мы вышли из зала в боковую дверь и очутились в длинном не ярко освещенном коридоре.

- Центральный вход и этот в зал закрываются с 11 утра до 7 вечера, и постояльцы, если есть надобность, ходят через двор. У двери пост постоянной охраны. Как только активируешь замок свой комнаты, твой отпечаток появится в памяти амулета, и охрана тебя пропустит. Во дворе кузница, швейная и столярная мастерские, алхимическая лаборатория, баня и тренировочный зал.

Мы подошли к лестнице ведущей на верхние этажи.

- Выход во двор там, - Малой указал вниз под лестницу. - А нам на самый вверх.

Мы поднялись на четвертый этаж, остановились на площадке перед единственной дверью.

- Пришли. Это мансарда. Комната одна, но с уборной. Прикладывай руку вот сюда.

Я приложил правую руку к круглому камню, тут же вспыхнувшему зеленым светом. Сканирующий замок, вот это да!

- Теперь никто без твоего разрешения в комнату не войдет. Вернее так, войти, конечно, можно, обнулить амулет, но до конца срока оплаты, никто этого делать не будет. Так же могут проникнуть воры, но такого за пять лет, что я тут живу, ни разу не было. Кому захочется связываться с кланом охотников за демонами? Покушать сейчас принесу.

С этими словами он убежал вниз по лестнице. А я толкнул дверь и вошел в комнату. В ней сразу же загорелся маденький светильник на потолке. Осмотрелся - не "Хилтон", конечно. Размером метров пять на три. Окно на противоположной от двери стене, изнутри закрыто ставнями с неизменными бойницами. Справа от окна стояла довольно широкая не заправленная кровать. К ней примыкал двустворчатый шкаф. Открыл - классический шкаф, слева полки, справа вешалка, правда, без плечиков. На полках стопка постельного белья. Хех, оказывается 3 золотых не та сумма, за которую заправляют кровать. И зеркала не было.

Слева от окна стоял стол и две табуретки. И большой открытый сундук. Пустой. Как только я притронулся к крышке, раскрылось окошко системного сообщения:

"Стационарный инвентарь. 10 ур. До того как истечет срок оплаты за комнату Ваши вещи под надежной охраной. Вскрыть его возможно, если соответствующие умения 10 уровня и выше. Шанс успешного вскрытия от 25% соответственно".

Слева от двери была еще одна, мною сразу не замеченная. Открыл ее. Был неправ, пусть не "Хилтон", но где-то совсем рядом. Прямо на против двери раковина умывальника и почти классический смеситель для холодной и горячей воды. Над раковиной довольно большое зеркало. Взглянул на себя - в волосах, стриженных под машинку, добавилось седины. Некогда пухлое лицо похудело, черты лица заострились. Глаза цвета морской волны смотрели настороженно. А под ними появились черные круги. Неопрятная щетина на щеках и подбородке. Надо бы побриться, вот только бритвы нет.

Сразу за раковиной располагался ... Хм, ватерклозет. И зачем он? Если я за все время нахождения ни разу не испытывал потребность в... А щетина то растет. Не понятно.

И последнее, что привлекло мое внимание - деревянная купель. Высокая, мне по плечи, и широкая. Как раз на... Кхм.

Умылся, подмигнул своему отражению. Бодрее, бодрее...

В ожидании позднего завтрака или раннего обеда я уселся за стол и стал просматривать системные сообщения.

"У Вас появилась новая точка возрождения: ваша комната в трактире "У Красотки Хирры"".

"Вы получили гостевой доступ к помещениям в трактире "У Красотки Хирры ".

"Хой, Чувак (чувиха), гоу коннект к нашей пати. Зажигаем, косим и забиваем круглые сутки с радиоточкой "Вопли Лесограда". Если тебя не отпугнуло, не сморщило и не скривило, ждем тебя - присоединяйся, тут тебе рады. Совершенно бесплатно".

"Только самые горячие новости княжества Славии и только лучшие хиты на волнах радиостанции "Голос "Рыцарей Славии". Напоминаем, что каждую пятницу в эфире нашего радио проходят конкурсы, а победители получают приглашение на вступление в ряды "Рыцарей Славии".

Месячный абонемент стоит всего 5 золотых монет".

"Карт Аю, приветствуем Вас в славном городе Лесограде. Вам предоставляется подробная карта города и его ближайших окрестностей.

Также хотим напомнить, что в нашем городе Вы можете найти учителей для изучения умений, соответствующих Вашему уровню и выбранной специализации. Кроме того - учителей различных профессий. Их месторасположение отмечено на карте.

Для сбережения Ваших финансов и движимого имущества, Вы можете воспользоваться услугами Гномьего банка.

В гильдии наемников, что располагается в здании Городской Думы, Вы можете получить ежедневные задания, выполнение которых позволит Вам улучшить свое финансовое положение, а так же поднять репутацию с жителями Лесограда".

В дверь постучали.

- Да-да, войдите.

В комнату вошел Малой с подносом в руках. Поставил на стол.

- А это питомцу, - в его руках появилась миска с куском мяса.

- Посуду вернете вечером, когда откроется трактир.

- Хорошо.

- Тогда я пошел.

- Погоди, Малой, подскажи, а, где парикмахера можно найти?

- Кого?

- Ну, цирюльника или брадобрея?

- Так, дядька Слав бороды бреет, на втором этаже он живет. Его комнату найдете по приметному значку - бритва и гребень на двери.

- Спасибо.

Когда за Малым закрылась дверь, я призвал Малыша и предложил ему кусок мяса в миске. Тот, естественно, отказываться не стал. Вслед за ним и я к обеду приступил, с улыбкой вспоминая недавние события.

- Картик, милый, вот ты где. Я тебя нашла.

Томный, с придыханием голос заставил меня открыть глаза. В лучах восходящего светила, пробивающихся сквозь листву деревьев, эльфийка, одетая... кхм, прикрытая лишь длинными ниже ... гораздо ниже того места, где берут начало эти стройные изящные белоснежные ножки, волосами, казалась ангелом, спустившимся с небес. Миг - и она перед-, надо мной. Игриво встряхивает головой и водопад невесомых волос обрушился на мой голый торс, рождая электрические разряды блаженства. Какой-то миг я не мог дышать. Отпустило. Первый глубокий вдох и пьянящий аромат жасмина от ее кожи дурманит голову.

- Мой медведь, я так ждала тебя, - чуть слышный шепот. Ее дыхание касается моего уха, рождая чувственную волну, в одно мгновение пробежавшую по телу.

- Мой сладкий, ты только мой! - радостно взвизгнув, эльфийка лижет меня в нос, щеку и снова нос. Еще и слюни пускает!

- Эй, ты чего творишь?! - пытаюсь оттолкнуть ее руками от своего лица. Но повизгивание только усиливается и теперь облизывают и руки.

- Да, уйди ты! - пытаюсь вскочить и открываю глаза. Передо мной довольная морда волчонка. Приснилось.

- Малыш, ты мне такой сон обломал, - ворчу я на щенка, обнимая его за шею. - Ну да ладно, все равно блондинок не люблю. Но та-а-кой сон.

Оглянулся, знакомый сеновал и я в труселях, в шкуру варга завернут. Голова тяжёлая, хм, и другие признаки известного недомогания в наличии.

- А, Аю, ты уже проснулся. Давай, умывайся и подходи в беседку, - услышал я хозяина.

В беседке собрались все участники вчерашнего "банкета". А у кострища сидели два подростка. Вот один вскинул руку и полешки охватило робкое пламя. Через пару секунд руку вскинул и второй, но ни чего не произошло. Парнишка закусил губу, концентрируясь и снова вскинул руку. Разгоревшееся было пламя, стало ослабевать и вскоре совсем погасло. Довольный парнишка повернулся к первому и хлопнул по протянутой ладони.

- Тренируются новики. Присаживайся, вот накладывай ухи, после вчерашнего самое то. А это твоему волчонку, - указал Радислав на кусок мяса на косточке.

- Слушай, Аю, что дальше делать думаешь? - задал вопрос Родислав, после того, как Марьянушка забрала пустые тарелки, выставив чашки с горячим взваром.

- Что делать? Выполнять задание данное Хозяином леса - становиться сильнее. Найти место, где мобы, то есть животные, под мой уровень подходящие. Думаю, у городов такие места есть. Уровень свой подниму, умения прокачаю. Хорошо бы еще, угол найти, где приткнуться можно. Не все же по лесам шастать. Осмотреться, профессию какую получить, умения, навыки. Кто знает, что в будущем пригодится?

- Что ж твои желания вполне понятны. Как мы уже говорили, мы постараемся тебе помочь советом и снаряжением. Но, сначала послушай рассказ новиков о том, что вчера происходило вчера на улице, пока мы тут песни пели.

- Стриж, Борята, расскажите, что вчера видели и слышали.

Парнишки старались говорить степенно, явно кому-то подражая, но юношеская непосредственность брала свое, в рассказе проскакивали эмоции и отвлеченные подробности.

- Молодцы, новики. Мыслю я, буду просить полусотника Родислава, чтобы принял вас в свой особый десяток, думаю, готовы.

Глаза парнишек радостно вспыхнули, а лица, несмотря на все усилия, так и расплывались в улыбке.

- Свободны.

Новиков как ветром сдуло.

А я достал записку и еще раз перечитал ее.

"Приветствую, Вас. К сожалению, не знаю Вашего ника. Я, пати-лидер консты независимых наёмников 35-45 уровней, хочу предложить Вам встречу на Ваших условиях по предварительной согласованности. Я готов заплатить за информацию о том, как Вам удалось добиться такого уровня взаимоотношений с местными. Ответ Вы можете передать либо в таверну Дальнего угла (здесь мы планируем пробыть в течении игровой недели), либо оставить письмо на мое имя в любом отделении гномьего банка.

С уважением, Черный Ворон".

Вот же! Ну, что за судьба у меня такая? Сам того не желая, постоянно привлекаю к себе внимание. Казалось бы, мирно сидели и пели песни, старикам, кстати, очень они понравились. Но нашелся умник, выяснивший, что не было в этом мире таких песен, а значит с местными гуляет пришлый. Да, как гуляет! Чтобы местный забросил все дела и квесты не выдавал, а главное не принимал, откладывая на какой-то срок получение заслуженной награды! Что сейчас на форуме творится?! Эх, жалко доступа туда нет. Стоп. Если один догадался, то почему другие не смогут. Ой-ей, это же за мной охота начнется. А когда выяснится, что я попаданец... НЕ ХОЧУ!!!

Я взглянул на стариков и, видимо, на моем лице все было написано. Старики вздохнули, переглянулись.

- Видишь, и ты быстро сообразил. Но не переживай, для нас главное выполнить указ князя. А в нем четко сказано: "Помочь"...

- Отсюда мы тебя выведем, так, что никто про тебя ничего не узнает. Пусть наблюдают, сколько хотят - им это полезно. С углом на первое время тоже поможем, но там многое от тебя будет зависеть, как себя покажешь.

- Какое оружие ты предпочитаешь?

Тут я задумался, а действительно какое? Играя в игры, я всегда выбирал воина-контактника, причем специализирующегося на максимальном уроне. Танки, разбойники, лучники и маги - не для меня все это было. К лучникам и магам вообще счет отдельный. Но это там. А тут? А ведь хотел научится бою с палками, даже кучу видео скачал. Но дальше этого дело не пошло. Эх...

- Даже не знаю, - вздохнул я. - Нет у меня предпочтения, не обучен бою с оружием.

- И тут есть решение. Ну-ка, Мыслюн, уберите все со стола.

И гном стал извлекать из поясной сумки оружие и складывать его на стол. Через минуту он оказался практически завален разнообразными колюще-режущими и дробяще-протыкающими штуками.

- Выбирай, что в руку ляжет и что в сердце отзовется. Тут все под твой уровень.

Я с восторгом осмотрел представленные образцы. Ха, да что там, почувствовал себя мальчишкой. Первым выбрал двуручник с волнистым лезвием, кажется, фламберг называется. Меч впечатлял. Отойдя в сторонку, сделал несколько взмахов и ударов - ощущение, как ломом машу. Использовать грозный меч как лом... Двуручные секиры и топоры даже пробовать не стал - вещи убойные, но не по моей силе и умению. Посмотрим одноручные. Отложил прямой обоюдоострый, примерился к секире, по книгам мне известно, что топором легче орудовать, чем мечом, знай атакуй, не думая о защите. На одноручный молот только посмотрел. Разочаровано развел руками, ничего не подходило, но что делать? Без оружия нельзя, так что привыкну.

Но тут я увидел его - боевой кистень. Рука сама скользнула в фиксирующую петлю и ухватилась за оплетенную верёвкой рукоятку. Чуть подержал примеряясь к весу била и закрутил переднюю горизонтальную, загудел рассекаемый воздух. Перевел в вертикальную, верхний вертикальный удар, гашение инерции, нижний вертикальный, гашение скорости плечом. Тут било не сильно, но чувствительной стукнуло по боку. Ай! Не рассчитал немного, все таки кистень не нунчаку, с ними проще. Перевод на средний горизонтальный с шагом вперед. Тело привычно подворачивается для гашения скорости, ай. Снова удар по телу, но било уже летит в нижний горизонтальный с переводом на верхний вертикальный. Хах! Останавливаюсь, немного тренировок и привыкну. В чем-то гораздо проще, чем нунчаку. Какой мальчишка в моем детстве не крутил нунчаку, насмотревшись фильмов с Брюсом Ли? И я крутил днями напролёт, набивая шишки, а вечерами таскал за поясом под рубашкой, в глупой надежде применить их в драке. Маленький толстенький очкарик сам не нарывался, но борзел. Бог миловал, а вот мама нет. И даже навыки гашения скорости не спасли от ремня. И первые нунчаки сгорели в печке бани. Увлечение не прошло, так и крутил в тайне, пока не пришла пора первой любви...

- Вот это моё. Еще бы броню пожёстче или... щит, небольшой, можно круглый.

Нашлось то и другое. Попонтился немного, скручивая тело, привыкая к броне. И понеслось... Сначала спотыкаясь, а дальше все быстрее. Ощущение полета и единение. Откуда пришло знание, что на щит можно не только принимать удары, но и наносить им? Но движение продолжалось. И закончилось. А перед глазами стоял довольный мальчишка, сбивший три яблока, которые бросали в него друзья, и это без очков. Он тоже стоял и глупо улыбался, за что получил четвертым в лоб - не расслабляйся.

А иконка системного сообщения просто надрывалась, ожидая, когда же ее откроют.

"Вы освоили три вида рукопашного оружия. Вы изучили пассивное умение "Рукопашное оружие" уровень 1, (3/5). Скорость, урон и шанс критической атаки при использовании рукопашного оружия увеличивается на 5%".

"Вы изучили пассивное умение "Владение щитом", уровень 1, (0001/1000). Количество блокируемого урона увеличилось на 1%. Урон нанесенный щитом увеличился на 5%".

"Вы изучили пассивное умение "Владение ударно-дробящим оружием" уровень 1, (0001/1000). Скорость атаки ударно-дробящим оружием повышена на 5%. Урон атаки ударно-дробящим оружием повышен на 5%".

Хех, это же какие перспективы открываются!

Вторым оружием я выбрал одноручную секиру. Очень хотелось взять и меч. Но еле себя отговорил, и взял арбалет, есть задумка, как его использовать.

Не увидев метательного оружия, поинтересовался: "Где?" Получил ответ: "Не дорос. С 10 уровня. Но твой подход нравится".

Мыслюн выдал два свитка изучения активных магических умений: "Малое лечение. 1 уровень (0000/1000). Затраты маны: 50. Восстанавливает 25 единиц здоровья. Время каста: 1 сек. Время отката умения: 60 сек." и "Воздушный кулак. 1 уровень (0000/1000). Магический урон: 25-50. Затраты маны: 25. Время каста: 1 сек. Время отката умения: 5 сек."

Получил кирку рудокопа и специальный свиток, обучающий этой сложной профессии. Подарили топор лесоруба, вот только за определителем деревьев мне нужно будет зайти в гильдию лесорубов. Как и за атласом лекарственных и полезных трав к травникам. Увы, кузнец и алхимик, а также столяр - профессии изучаемые с того же 10 уровня.

Потом мне рассказали про таверну "У Красотки Хирры", как нужно вести себя, что бы получить там комнату. И зачем мне это нужно. Рассказывали долго и подробно, аж горло пересохло. Срочно смочили "Гномьей особой" - лучшим средством от пересыхания, ага.

А наутро, растолкав, подарили баул, что чудненько интегрировался с моей поясной сумочкой, увеличив количество ячеек и переносимый вес. Набил инвентарь оружием и инструментом, подарками в таверну и запасом еды на "дорожку" от Марьянушки, которой на с Малышом на неделю хватит, это по самым скромным подсчетам.

Вручили свиток телепорта перебросившего меня из огорода в г. Славогорск, столицу княжества, откуда я телепортом перебрался в Лесоград. Почему таким кружным путем, а не сразу в Лесоград? Вот и мне стало интересно. Оказывается, старики просто зажали свиток, типа мало их осталось, а вот в столицу завались.

- Ничего, хоть на столицу глянешь одним глазом, только долго не гуляй. Помни, тебе надо успеть в таверну до закрытия.

Ага, глянул на толпы народа, что в столице, что в Лесограде.

И вот я уже побритый и такой благовидный, стою перед дверью в гильдию наёмников в здании Городской Думы и думаю. Стоит ли заходить сейчас или подождать - передо мной вошла целая ватага.

- Что стоишь? В первый раз что ли? Заходи, там все индивидуально. Будешь только ты и красотка, - подбодрил меня проходящий мимо эльф-рейнджер, игрок 45 уровня.

- Добрый день, - поприветствовал я девушку, что-то сосредоточенно записывающую.

- Подождите, я занята, - не поднимая своей светлой головки, ответила та.

Что ж, подождём. Чего ж не подождать, мы люди без репутации, перед нами можно демонстрировать свою занятость и значимость.

Через полчаса я получил свой первый квест от гильдии наёмников.

"Перед тем как вступить в гильдию наемников княжества Славии, Вам необходимо продемонстрировать свое умение. Ваша задача победить 50 зайцев. Награда: 500 очков опыта, + 1 к репутации с гильдией наёмников".

На мини карте тут же появились места, где их можно найти. Ну, наконец-то, простое и ясное задание.

- Зайцы, ждите! Я иду!

Междуглавие.

Отголоски чего-то в Эфире, происходящего неизвестно где и когда.

- Ты, и в правду, думаешь, что он сможет, что-то изменить?

- Он? Конечно, нет. Слишком...

- Ты будешь перебрасывать еще?

- Естественно...

- Они встретятся?

- Возможно...

- И что, произойдет, когда они встретятся?

- Кто же знает этих людей...

Глава 9.

- Зайцы ждите! Я иду!

Ага, щазз! Зайцы, может, и рады были бы подождать, но вот игроки...

- Помни, пришлый, в этой локации невозможны нападения игрока на игрока. Даже дуэли невозможны, - обратился ко мне один из двух стражников, стоящих на посту у внутренних ворот.

- Благодарю за совет, уважаемый стражник - с местными нужно быть вежливым, это окупается.

Только я вышел за ворота, как оказался почти в центре небольшой, но активно бурлящей толпы. Прислушался, оказалось - скупщики окружили очередного охотника, возвращавшегося в город, и наперебой предлагали свои услуги.

- Лис, слышишь, беру по 5 медяков за шкуру. На рынке за 4 скупают, а в госе (гос - лавка НПС, скупающая товар по фиксированной низкой цене) так вообще по 3 медяка дают. А если больше 100 шкурок за раз, то и по 6 монет возьму.

- Если больше 150, я и по 7 монет куплю, - тут же предлагал второй.

Обойдя их стороной, я увидел заветный луг, где меня ждали зайцы. Вернее не так, где зайцев ждала толпа охотников, засыпающая стрелами и заклинаниями первого возродившегося, совершенно не обращая внимания на мешочки с дропом. За ними бегали другие игроки. Было забавно наблюдать, как они пытались отпихнуть друг друга, при этом их руки проходили через соперника, как через фантом. И при этом старались держать другую руку на мешочке.

- Пиип, пиип иди пииип! - неслось над лугом.

- Это все "Прайм-тайм", еще часа 4 и тут будет свободнее.

Я взглянул на говорившего - высокий худой светловолосый парнишка, одетый в кожаный комплект одежды и с довольно длинным ножом в левой руке. Над головой белый ник: "Воздушный Йогурт" 1 Ур.

- Если пойти в лес, можно и там зайцев найти. Правда, они левелом повыше, 4-6, но для выполнения квеста разницы нет.

- А справимся?

- Думаю, да. Экипированы мы хорошо, если в пати по 1 мобу тягать, то и лису 5-го и волка 6-го, думаю, одолеем. Тем более если бить в пати, один убитый заяц идет всему пати. Вот и получается, нам на двоих нужно всего 50 ушастых. Но, одно условие, как набьем 50 штук го назад в город, для меня важно побыстрее репутацию с гильдией поднять.

- Согласен. Кидай приглашение.

"Воздушный Йогурт приглашает вступить Вас партию. Распределение дропа случайное. Принять приглашение Да/Нет".

Принимаю приглашение.

- Веди, Сусанин.

И Сусанин повел, волчьим шагам, кажется, так называется этот способ передвижения, сто метров бегом, сто шагом. Шкала бодрости просаживалась где-то на четверть, но при шаге восстанавливалась.

Мы быстро пересекли луг и углубились в лес по направлению к отметке на карте, показывающей место обитания зайцев. Через пару минут вышли к небольшой полянке, но нас ждало разочарование. Она оказалась занята, танк и двое стрелков успешно выбивали всю живность. А мы пошли искать другое место.

Лес, по которому мы шли, зарос густым подлеском, невысокими деревцами и кустами бересклета и можжевельника.

- Карт, ничего, если так буду звать? Меня можно Йогом.

- Не против.

- Хотел спросить, а у тебя какое оружие?

Я удивлённо посмотрел сначала на Йогурта, потом на свои руки, в которых держал щит и кистень.

- А, ты не видишь?

- Карт, ты издеваешься? На тебе "Плащ сокрытия", он не дает увидеть, во что ты одет. И оружия не видно пока ты не в бою. Хороший плащ. Стоит, правда, дороговато, 20 золотых на наш уровень и доп статов не дает, кроме защиты, эх. Я потому и решил, что у тебя хорошая снаряга, если ты на 3 левеле купил себе такой плащ.

- Щит и боевой кистень.

- Щит и боевой кистень, - медленно повторил задумавшийся Йогурт.

- Отлично, будешь за танка. Ты 3 левел, все меня потолще, да еще и с щитом.

- Не вопрос.

- Идем дальше.

Идем. Но удача, похоже не на нашей стороне. Все встреченные полянки заняты, и мы с обоюдного молчаливого согласия продолжаем поиск дальше.

- Куда ты завел нас, Сусанин Иван?

- Идите вы ... лесом, я сам заблудился, - поддержал шутку Йогурт.

- Давайте, отрубим Сусанину ногу!

- Не надо, не надо, я вспомнил дорогу! Есть тут одна заветная полянка, но до нее минут 20. Идем?

- Веди, но помни про ногу.

Через какое-то время лес стал меняться, кустарник сменился молодыми ёлочками, зачастую встающими непроходимой стеной. Хоть бы какой моб скрасил наш путь...

- Подходим. Вон за теми елочками.

- Черт, похоже, и тут не успели, кто-то уже есть, - расстроенно ругнулся Йогурт, рассматривая полянку из-за небольшой елочки. - Не, не черт, демон! В нубятнике?! - шепотом закричал удивленный парень.

Высокий краснокожий одетый в латный доспех красного цвета с черными вставками демон стоял в центре поляны. Его голову венчали небольшие витые рога. Над ними кроваво красным горела надпись из незнакомых букв и цифр, похожих на латинские: "***** IV ***". В руках демон держал двуручный топор, им то он прибил только что зайца и готовился встретить молодого волка, мчащегося к нему через поляну.

- Картыч, надо его брать. Он, конечно, здоровый и 4 уровня, но нас двое и волк хоть немного его потреплет. К тому же он с двуручным топором, а значит скорость атаки медленная. Главное успеть или уйти с линии атаки, или разорвать дистанцию. Только атакуем, не дожидаясь, когда он волка завалит.

- Контролируй, а я пока подготовлюсь в темпе.

Первым делом я бросил нераспределенный бал в "Телосложение", стало 500. Хоть немного, но позволит прожить подольше. Вторым - призвал Малыша, натравлю на демона, пусть его покусает, а пока - "Рядом". Затем достал арбалет и болт, один, больше и не надо. Упер передним концом в землю, стал ногой в стремя для удержания и взвел тетиву. Осталось только вложить болт.

- Готов, бью по команде, - я присел на одно колено и прицелился, краем глаза отмечая, что Йогурт удивленно смотрит на меня.

- Не отвлекайся, это арбалет. Один выстрел.

Тем временем волк, увернувшись от удара топором, вцепился демону в руку, пригибая его к земле своим весом. Тот несколько раз попытался ударить волка, держа топор в одной руке, но двуручное оружие малопригодно на такой дистанции. Отбросив топор, рогатый принялся бить кулаком по морде волка, одновременно пытаясь добавить коленом. А, затем, с натугой поднял руки вверх, отрывая волка от земли. Волк только сильнее сжал челюсти и пытался царапать когтями броню демона.

- Да он нуб! Второго оружия у него нет. Бей! - орет Йогурт, срываясь с места.

Задержав дыхание, спускаю курок. Болт бьет демона в район поясницы, но метил то я гораздо выше. Демона шатнуло вперед, взревев, он начал разворачиваться. Бросаю арбалет в инвентарь и бегу за Йогуртом, на ходу доставая кистень и щит, рядом со мной радостно скалясь, скачет Малыш. Забыв про волка, рогатый тянется за топором. Почувствовав под ногами землю, волк делает рывок в противоположную сторону. Подбежавший Йогурт с размаху бьет ногой в оттопыренную для равновесия пятую точку, отправляя демона на землю.

- На-а!

И тут же бросается на него сверху, вонзая нож в подмышку. Несмотря на полученную рану, демон попытался подняться. И тут же получил билом моего кистеня по затылку. Но толи череп был настолько крепок, толи мой удар не достаточно сильным, но демон резко развернулся, одновременно ударом руки сбивая с ног Йогурта и подминая под себя волка. И ему удалось освободить вторую руку. Кувырком назад через голову он пытается разорвать дистанцию, игнорируя мой удар, било лишь чиркает его по спине. И демон уже на ногах, какое-то мгновение он пытается восстановить равновесие.

- Атака! - и Малыш серой молнией бросается в ноги уже начавшего, как завзятый регбист, атаку рогатого. А я бью вертикальным ударом сверху. Ну, не везет сегодня демону с волками, споткнувшись об щенка, он снова летит на землю. Правда, одновременно пытаясь заблокировать мой удар. Но кистень не палка, просто так не остановить - било бьет его между рогами. А, сверху коршуном набрасывается Йогурт, раз за разом вгоняя нож в основание черепа. Через какое-то время демон затих и его тело исчезло, оставив после себя мешочек с дропом.

- Есть! Мы сделали это! - Йогурт уселся на землю и потянулся к мешочку. - Давай посмотрим, что нам досталось.

- Ррррр!

Невзирая на рык он все-таки дотягивается сначала до мешка, и лишь потом поворачивается к новой угрозе. Молодец! Дроп, это святое! А дроп с демона святее в два раза, если я правильно все понял. Перед нами стоял тот самый помятый волк, в чью схватку с демоном мы так бесцеремонно вмешались. И, хоть, надпись над ним горела красным, волк не спешил нападать. Только скалил зубы, рыча, и отслеживал наши движения.

- Йог, спокойно, не атакуй.

Сам не знаю, что на меня нашло, но что-то не так... Осторожно раскрываю инвентарь и медленно, убираю оружие.

- Все, хорошо, - пытаюсь говорить так, чтобы мой голос не выдал волнения, и смотрю в желтые глаза волка, демонстрируя свои пустые ладони.

- Видишь, я без оружия. Мы бились вместе в одной битве. И мы победили. Сейчас мы не враги. Иди, залечивай раны. Встретимся потом, и это будет честный бой. А, сейчас иди, иди.

Волк, продолжая, скалиться, медленно отошел на пару шагов, а потом, резко развернувшись, стрелой помчался в лес. Я смотрел ему вслед.

- Беги, думаю, мы еще встретимся.

- Уф. Ну, ты даешь, Картыч. Что это было?

- А я знаю? Показалось, что будет неправильно, если после боя с демоном мы с ним схлестнемся.

- Это, да. Но чтобы моб агр, выше нас по уровню, без всякого воздействия, вот так развернулся и ушел. Такого я никогда не видел.

- Ушел и ушел, давай посмотрим, что там нам досталось, - постарался я уйти от скользкой темы.

А досталась нам ярко-красная броня с черным рисунком и неизвестными свойствами. В описании все те же не понятные буквы и по 9 больших медных монет, сильно отличающихся от тех, что были у меня.

- Хм, странная броня и монеты и что же с ними делать?

- Ха, монеты... Это древние императорские монеты. Официальный курс обмена в гильдии магов: 1 императорская медная монета к 1 княжескому золотому. А скупщиков курс выше, хотя конечно, скачет. Кроме того, есть НПСовские лавки, где за имперские монеты можно купить очень хорошие вещи. Но цены там, скажу я тебе, просто грабительские. Первоначальный взнос для ограниченного доступа к алхимии и одноразовым магическим свиткам стоит 1 золотой, причем именно золотой, а не остальные монеты на эту сумму. За 3 золотых тебя разово допустят к покупке оружия и брони, за 10 на постоянной основе. А за 50 монет к рецептам оружия и брони, алхимии и возможности изучить заклинания и умения, которые ты не найдешь у НПС учителей. Ну, разве, что повезет, и они тебе достанутся в качестве дропа.

- А броня, тут лотерея. Если продавать ее без идентификации, то сейчас только на рынке, так как доступ к аукциону только с 10 левела, и можно получить от 50 золотых монет. Гарантированная идентификация в гильдии магов стоит 10 золотых. И цена начинается от 100 золотых монет, так мало потому, что вещь до 10 левела. Любой демонский шмот идет на уровне нашего топа как минимум, а может и превосходить. А если собран полный сет - вообще сказка и мечта, вот только собрать его проблематично. Во-первых, демонов убить еще надо. Во-вторых, мало убить - где гарантия, что выпадет вещь из нужного сета, у них их несколько десятков. В общем, демонские сеты - привилегия богатых, очень богатых. У меня есть несколько контактов, перед которыми я не побоюсь засветить нынешнего перса, через них я могу попробовать продать за хорошую стоимость, они же и идентифицируют. Вопрос доверия, сможешь ли ты доверить мне этот вопрос?

- Не вопрос, почему я должен тебе не доверять? Если я попытаюсь провернуть это дело самостоятельно, то вероятность более успешного завершения крайне мала. Скажешь, где и когда встретимся для передачи денег. Или оставишь мою долю или записку в Гномьем банке. Вот только я хочу попробовать распознать сам. Мне идентификацию качать надо.

- Картыч, а чего так сложно? В чате в личку стукну и письмо отпишу.

- Так-то оно проще, конечно, но у меня чат и почта не фурычат, и доступа на форум нет.

После моего невольного признания Йог, что называется, подзавис.

- Так, я попробую распознать?

- Распознавай, - Йогурт кинул мне торг, выскочило окошко разделенное на три части: верхняя пустая - инвентарь Йогурта, среднее - обмен и третья - мой инвентарь.

Парнишка выложил в среднюю часть броню, а я применил заклинание идентификации. Мимо. Подождал отката заклинания и попробовал еще раз. Мимо. Жаль.

- Забирай. Все мимо.

- Картыч, а можно поинтересоваться?

- ??

- Слушай, а как ты на третьем левеле щенка варга добыл, если квесты на питомцев только с 18?

- Донат.

- Хм, вместе с твоим умением идентификации... Я выйду в реал на несколько минут.

Я смотрел, как Йогурт безжизненной куклой застыл на одном месте и через несколько секунд растворился в воздухе. Сказать, что у меня не возникло нехороших мыслей в этот момент - значит соврать. Самой цензурной была: "... опять попал!!!". Через силу заставил себя улыбнуться, вспомнив слова одного знакомого: "Чаще улыбайся - это других раздражает". Малыш, почувствовав мое состояние, подбежал и стал тереться своей лобастой головой об мою ногу. Я присел к нему и, обняв за шею, стал гладить. Вот и скажи, что это набор пикселей и алгоритмов, как-то совсем не похоже. Передо мной настоящий живой щенок, да еще и эмпат. Что-то не так в этом мире. А с Йогуртом посмотрим, не могу же вечно быть незаметным, вон каждый раз прокалываюсь, и опытный взгляд игрока сразу выявляет несоответствия.

Что бы отвлечься от подобных мыслей раскрыл мигающую иконку системного сообщения:

"Поздравляем! Вы победили первого демона, истинного врага мира Крийос!

Вы открыли достижение "Победитель демонов" 1 уровня (01/10).

Для получения достижения убейте еще 9 демонов и получите достойную награду и уважение жителей мира Крийос.

Так же вам вручается отличительный знак, золотая 1 перед ником".

Ну, вот еще одна деталь, которая точно позволит мне не выделяться, мда...

Тут на полянке воскрес заяц с надписью зеленого цвета над головой "Заяц-русак" 4 уровень. Нет лучшего средства от дурных мыслей, чем добрая драка.

Изготовившись, то есть, взяв щит в левую руку, а кистень в правую и приказав Малышу "Рядом", осторожно направился к зайцу, в надежде, что мой уровень маскировки позволит подобраться незаметно и нанести критовый удар. Но заяц не лягушка, да и уровнем повыше, меня он заметил, и тут же развернулся ко мне мордой, не убегая, но и не нападая. Выйдя на дистанцию атаки, провел первый удар. Било попало точно между длинных ушей, тут же вокруг заячьей головы закружился хоровод звездочек. Ха, если не ошибаюсь - это "стан" или оглушение. "Атака" - командую щенку, и сам стараюсь работать со скоростью мельницы при хорошем ветре. Но нашего совместного урона не хватило, чтобы за 3-4 секунды завалить оглушенного зайца. Тот вдруг прыгнул и нанес довольно чувствительный удар задними лапами мне в живот - про щит то я забыл и держал не перед собой, а сбоку. А подскочившего к нему Малыша укусил за переднюю лапу. Вот такой храбрый заяц. Но развить успех я ему не дал, уже повторный прыжок принял на щит, и тут же ударил кистенем, затем добавил еще. И все - заяц растаял в воздухе, оставив после себя не мешочек с дропом. В нем оказались "некачественная шкура" и 4 медных монетки, увы, обычных.

К сожалению, второго зайца оглушить не удалось, но бой прошел более спокойно. Я принимал его скачки на щит, и успевал нанести 2-3 удара до следующей атаки. Малыш мне уверенно помогал, ему даже пару раз удалось сбить начало атаки зайца.

- А, Картыч, ты уже развлекаешься, - Йог появился на полянке, когда я уже бил пятого зайца. - Извини, что пропал. Ты не против, если я присоединюсь?

- Нет, конечно. Был бы против, то вышел бы из пати. К тому же ты сказал, что ты вернешься.

- Картыч, я тут подумал... На обычного донатора ты не похож.

- Чё это? Мордой не вышел?

- Не, все равно не похож, - рассмеялся парнишка. - Не знаю, какую инфу ты скрываешь, но внимания к своей персоне тебе все равно не избежать, по крайней мере, пока. Так вот, при запуске игры, администрация дарила специальные премиум-аккаунты. И персам с этих акков давали редких питомцев прямо на первом уровне, а также возможность изучить умение, просто совершив действие в игре. Таких акков было около тысячи, сколько из них сейчас в игре, никто не знает. Но про одного я знаю точно, это первый и, пока, единственный, кто создал свое баронство в игре - Ошкуй Бешенный.

- Я сбросил письмецо одному челу, завтра утром с ним встречусь на счет брони. И, Картыч, не переживай, я не буду распространять о тебе инфу. Мне она самому пригодится, - Йог улыбнулся. -Кстати, ты не был недавно в Дальнем Углу?

Я постарался сделать "морду кирпичом":

- Нет, а что?

- Понятно, - сделал вид, что поверил Йогурт.

- На форуме бучу подняли, возмущаются багами. Несколько НПС на какое-то время пропали и не выдавали квесты. А проще - забухали. Админы говорят - игровая ситуация, но кто им верит? Ладно, вон ушастый воскрес - агри его.

- Конечно, бегу. Заяц погоди-и.

Междуглавие.

Неизвестно когда и где...

Капли дождя залетали в открытое окно балкона и смешивались со слезинками на лице.

- Я не плачу. Это все дождик. Вот только люстру жалко. А, все этот паук... Большой, лохматый, меееерзкиий. Вот чего он на люстру прыгнул, подумаешь я в него "Дихлофосом" пшикнула. А он не упал. Я его шваброй, а он на люстру с потолка и сидит... Довольный, нанюхался... А я его снова шваброй... Не попала... Вернее, по лампочке попала... теперь там темно и осколков полно и этот гадкий на люстре... Страшно же...

- Ой, мамочка!!! Он сюда ползет... На балкон... Убила! А как его убирать то... Он же мерзкий и лапами дергает. Фу-у-у...

"Приветствуем Вас в мире Крийос: возрождение...

Внимание, для создания индивидуального образа будет произведено сканирование Вашего лица. Произвести сканирование Да/Нет"...

- Нет! Нет! Нет! У меня нос красный и глаза припухли...

- Вот, сейчас я готова, начинай...

Глава 10

Красиво ночью на главной площади Лесограда. Здания и фонтаны, не замеченные мною днем, подсвечены разноцветными огнями. По самой площади прогуливаются пары, одетые не в броню и кожу, как днем, а в шикарные вечерние наряды. И если у мужчин преобладают строгие костюмы и фраки, то девушки разошлись вовсю. Каких только нарядов тут не увидишь, глаза разбегаются. Вы спрашиваете, почему я не опишу хотя бы парочку? Ну, вы даете! Какой нормальный мужик сможет это адекватно описать?!

Вон эльфийка в длинном обтягивающем пла... Ух ты, вот это разрезы... По самые... Цвет? Нормальный цвет, бледно-телесный. Платья? Ног! А, цвет платья я не помню. Какое декольте у этой гномки! А объем... Как я могу только туда и смотреть? А куда еще смотреть? Если я сижу и оно...она... он... на уровне глаз. Ого, а у этой орчихи! Вот это ножки... Ну, и что, что зеленоватые, их это совершенно не портит. Что платье? Какое платье? Не знаю, глаза выше не поднимаются, никак.

Да, я чувствовал себя, как мальчишка, в первый раз дорвавшийся до "взрослого" журнала. Хотя через какое-то время возбуждение прошло. А все потому, что обратил внимание на то, что представительницы одной расы отличаются друг от друга прическами, лицами и нарядами, а фигуры практически одинаковые. Но, стоит отдать должное, фигуры шикарные. Но шаблонные. А это еще раз вернуло меня к действительности - я непонятно где, вроде и живой мир, и тут же все признаки игры.

Тем временем в небе над площадью взрываются огни салютов, раскрываются гигантские бутоны роз, танцуют журавли и фениксы, пролетают драконы всевозможных оттенков и видов. Это соревнуются в мастерстве иллюзий местные и пришлые маги.

Я сидел на скамейке, что стояла в тенистой аллее, протянувшейся по всему периметру площади. Кустарник с цветами, похожими на розы, оплел каркас, образуя самый настоящий туннель. Особый сказочный вид придавали ему святящиеся в темноте бутоны, над которыми в полете зависали маленькие птички, похожие на колибри. И водили хороводы фейри, маленькие, с мизинец взрослого мужчины, существа, похожие на людей, но с крыльями за спиной.

- Картыч, а ты ночью на площади был? Нет еще? Если время есть, обязательно сходи. Это, конечно не Вольный и не столица, там все гораздо круче. Тут чем-то смахивает на дискотеку в общаге для студентов-первокурсников, все также наивно, но от души.

И вот я сидел на скамейке и наслаждался представлением. Малыш устроился рядом и внимательно следил за летающими крошками. Хому я тоже призвал, думаю тут среди других он не вызовет такого интереса. Тот, увидев соплеменников, сделал пару кругов передо мной, мигая, словно спрашивал разрешения присоединиться к их веселой компании.

- Лети уж, общайся - разрешил я. И мой фейри умчался к ним, сходу вклинившись в один из хороводов.

Хах, а Йогурт все чаще и чаще демонстрирует осведомленность, удивительную для героя первого уровня, хотя нет, он уже апнулся и стал вторым. Но это его секрет, захочет - расскажет. Малыш, кстати, тоже вырос, 6 бегает. А я уже 4, до 5 чуток не хватило после сдачи квеста.

После охоты мы бегом возвратились в город, демонстративно игнорируя толпящихся около ворот скупщиков.

- Картыч, если у тебя не горит с деньгами, завтра покажу место на рынке, где дадут хорошую цену.

А вот стражники встретили нас церемониальным приветствием: прикладыванием кулака правой руки к груди. Йогурт автоматически им ответил, причем получилось у него это настолько естественно, что ничем не отличалось от приветствия стражников. Я повторил жест, но вышло как-то неуклюже, что ли.

- Это все из-за единички, знака того, что мы смогли убить демона. Наша репутация в Гильдии Наемников теперь поднимется, и вместо простого фарма животных нам предложат что-то более выгодное. Если мы зайдем, не разрывая пати, то попадем в одну комнату. И можно будет взять одинаковый квест. Ты как, не против?

- Нет, конечно.

В кабинет мы вошли вдвоем. На этот раз девушка не заставила нас долго ждать.

"Поздравляем! Вы успешно выполнили проверочное задание.

Вы получаете 500 очков опыта, +1 к репутации с Гильдией Наемников, текущее значение: +1.

Поздравляем! За убийство демона, истинного врага мира Крийос, Ваша репутация с Гильдией Наемников увеличивается на +10 единиц, текущее значение: +11.

Внимание, Вам доступно новое задание от Гильдии Наемников.

В окрестностях Лесограда замечена повышенная активность диких гоблинов. Задача для Вашей партии - уничтожить не меньше 100 гоблинов-воинов Хья, гоблинов-разведчиков Хья, гоблинов-вождей Хья и гоблинов-шаманов Хья.

Награда: 2500 очков опыта, 2 золотых монеты, +2 к репутации с Гильдией Наемников.

За каждого дополнительного гоблина выдается дополнительная награда.

Принять задание: Да/Нет".

Йогурт как пати-лидер принял задание.

- Картыч, завтра в 12 по Москве встречаемся здесь у входа. Я к этому времени постараюсь решить вопрос с демонской броней, потом идем на рынок, сбрасываем шкуры, затариваемся эликами (эликсирами) и свитками воскрешения. И, потом, фарм, фарм, фарм.

- Йог, а по местному времени это во сколько?

- Хм, в 2 часа дня.

- Хорошо. Еще подскажи, гильдия лесорубов и травников где находятся?

- В том конце коридора. Решил профы изучить? Правильно. Здесь все может пригодиться. Ладно, я в реал, до завтра.

- Пока.

Первым делом я решил изучить профессию рудокопа, благо свиток так и лежал в инвентаре. Не откладывая дело в долгий ящик, достал его и тут же активировал. Передо мной раскрылось окошко системного сообщения:

"Книга ученика рудокопа

Хотите изучить профессию рудокопа?

Да/Нет".

Подтверждаю. Книга тут же раскрылась.

"Сей трактат, создан великим мастером рудного дела Дурином Мифриловое Кайло, дабы нерадивые неучи, не имеющие желание посетить и лично перенять опыт у мастера, могли изучить рудное дело и не причинить ущерб здоровью тех, кто будет находиться рядом. Ибо могут они животы надорвать свои от хохота, наблюдая за попытками неуча добыть кусок руды из жилы.

Внемли.

Устройство самого важного инструмента.

Кирка, оно же кайло, состоит из двух частей: рукоятки и железяки.

Берешься двумя руками за рукоятку и сильно бьешь острым концом железяки по жиле. Держи рукоятку крепче, дабы кайло не выскочило из рук и не нанесло урон твоим выступающим частям тела.

Для начала знай, ты теперь сможешь добывать две руды - болотную железную и медную.

Их жилы выглядят так: ржаво-красная - это болотное железо, встречается по берегам болот и на заливных лугах.

Черная, с темными зелеными пятнами - медная, чаще всего в пещерах.

Вот и все, теперь ты стал рудокопом.

Иди, работай, маши кайлом"

"Поздравляем!

Вы изучили профессию "Рудокоп"

Ур. 1 0/1000

На этом уровне Вам доступны Медная руда и Болотное железо".

В Гильдии Травников чопорная эльфийка поведала мне о парочке растений также доступных на 1 уровне профессии: Ромашке обыкновенной и Клевере луговом. А в Гильдии Лесорубов важный степенный мужчина одетый, как классический егерь, рассказал о березе и сосне. И о том, что мне, пока я не набрался опыта, березу лучше рубить в полешки, а из сосны делать бревно длиной 3 метра. Так их продать легче.

Выйдя из здания Городской думы, я решил подождать ночного представления. Нашел удобную скамейку и принялся ждать.

От воспоминаний меня оторвал Малыш. Щенок тихо поскуливал и постоянно оглядывался куда-то.

- Малыш, что случилось? - Я проследил за его взглядом. И увидел ее.

Девушка сидела на краешке скамейки, что спряталась в темноте закутка аллеи, склонив голову. Не знаю, можно ли плакать в виртуальности, но она шмыгала носиком и рукой вытирала слезы. Одетая в синий длинный, почти до земли, балахон со звездами. Короткие рыжие волосы мило взлохмачены, то ли от огорчения, то ли прическа такая. Игрок, человек: "Хмели Сунели 11 ур."

Тут я вспомнил слова Йогурта, когда мы пробегали по этой аллее, торопясь сдать квест. "Если этим фейри дать медную монетку, то они устроят небольшой дождик над тем, на кого ты укажешь, лишь бы он бы на территории аллеи. А если заплатить серебряную, то будет дождь из лепестков цветов и волшебных огоньков - девчонкам нравится. Как им дать? Положить монету на раскрытую ладонь, и кто-то из них обязательно прилетит".

Достал 3 серебряные монеты и раскрыл ладонь. Не прошло и пары секунд, как на нее спикировал фейри. Им оказался мальчишка, одетый в темно-бордовую куртку, черные штаны и высокие, до колен, сапожки. И четырьмя полупрозрачными крыльями за спиной. На озорном лице под правым глазом всеми цветами радуги переливался большой синяк. Размером фейри был с мой мизинец. Оценив количество монет, мальчишка вопросительно на меня уставился. Я кивком указал на девушку. Фейри оценивающе осмотрел ее, склонив голову на бок. Затем, улыбнувшись своим мыслям, повернулся ко мне, показал большой палец, залихватски подмигнул подбитым глазом и тут же улетел к стайке других фейри, в компании которых был и мой Хома. Они о чем-то посовещались и разлетелись в разные стороны.

Вдруг совсем стало тихо, вот только мгновение назад слышался гул с площади - и тишина. Но девушка на эту перемену внимания не обратила. Тут перед ней появился тот самый фейри мальчишка. Сделав несколько кульбитов, он привлек ее внимание. Как заправский дирижёр, взмахнул посохом, оставляющим за собой золотистый след. И в темноте один за другим стали зажигаться бутоны цветов. И послышались тихие-тихие аккорды знакомой мелодии. В воздухе над девушкой вспыхивали разноцветные огоньки, появлялись лепестки цветов и начинали кружиться в такт мелодии. Она в восхищении наблюдала за их танцем. Тут фейри, подлетев к ней, прошептал ей что-то на ухо, и она заинтересованно взглянула в мою сторону.

Мне ничего не оставалось делать. Подошел, склонил голову в приветствии (ох, надеюсь, получилось с достоинством, а не судорожно).

- Сударыня, разрешите пригласить Вас на вальс.

Девушка взглянула на меня своими большими зелеными глазами. Все, я пропал.

- Я не умею, - еле слышно произнесла она и смутилась, щеки ее так прелестно зарделись.

- Это несложно, я открою вам самый большой секрет вальса.

- Да?

- Главное улыбаться и доверять партнеру.

Тут она вскинула голову, и я увидел, как в ее глазах зажглись огоньки. Точно пропал.

- Давайте попробуем, сударь.

И раз-два-три, раз-два-три.

Сначала робко и медленно, затем все увереннее и увереннее.

Раз-два-три, раз-два-три.

Я любовался ее улыбкой, я тонул в ее глазах. Она чувствовала это, то смущенно прятала их под ресницами, то заглядывала прямо в душу. А когда в них вспыхивали бесинки, я забывал обо всем. И только музыка все кружила нас и кружила, но вот стихла и она... Мы остановились, я не в силах был выпустить ее. Хотелось продлить танец еще... И музыка заиграла вновь.

Раз-два-три, раз-два-три...

- Смотри, как красиво! Интересно, к ним можно присоседиться?

- Мне кажется можно, все равно они не заметят...

- Чертовы фейри, я же заплатил монетку! Зачем вы льете дождь на меня?! Ай, тьфу, я буду жаловаться на форум.

- Ха-ха-ха, так его, так!!!

Раз-два-три, раз-два-три... Сколько мелодий сменилось, уже никто не считал.

- Давай убежим от всех.

- Давай.

И мы побежали по тёмной аллее, а потом стояли и любовались танцем журавлей, полетом драконов в небе над площадью.

- Прости, забыл представиться. Меня зовут Карт Аю. Это действительно мое имя в переводе с кельтского на татарский, что означает Старый Медведь. Зови меня Картом или Аю, мне так больше нравится.

- А меня - Света. Вот только Хмели Сунели не надо, дурацкий ник. Не могу я их придумывать.

И мы снова стояли и любовались расцветающими в небе бутонами роз.

Грустный вздох.

- Мне надо идти, но вечером я буду здесь.

- Иди. Только, все равно не отпущу, так и растаешь в моих руках...

- Спасибо за волшебный вечер.

И через минуту она исчезла...

Тут ко мне подлетел Хома, возбужденно моргая.

- Хома, а у тебя то, что случилось? Опять голодный? Я же дал тебе золотой недавно, - я смотрел на пустой инвентарь фейри.

Тут он изобразил, что-то типа танца, двигаясь на счет раз-два-три.

- Ты оплатил наши танцы?

Фейри согласно заморгал, довольный моею догадливостью.

- Спасибо, друг, - я переложил в его инвентарь золотую монетку.

И я отправился к трактиру, ставшему моим жилищем.

В полутемном зале народу было не очень много, оно и понятно, время их охоты.

- Ха, - услышал я сзади громовой голос Гроха. - Посмотрите, наш скоморох оказывается, не только языком болтать может, но и чем поострее. Он завалил демона. Или сколько их было?

- Всего один, а нас четверо: двое воинов, мой щенок и молодой волк.

- Ха, пришлый. Ты еще не наш, но уже не чужой. Добро пожаловать в таверну "У Красотки Хирры"!


Оценка: 7.10*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"