Киллари Анастасия Сергеевна : другие произведения.

А жизнь она такая 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    извиняюсь за то, что так долго писала... но я все же дописала))

  3глава.
  "Кто же я?"
  - Госпожа Динария, извините, что приходиться будить вас, но... - пролепетала Айра стоя возле моей кровати.
  - Айра называй меня просто Дина, не надо вот этого "госпожа"... - ответила я ей, вылезая из под одеяла.
  - Гос... - запнулась, но тут же исправилась Айра - Дина, тебя ожидает госпожа Нэстелин в библиотеке. Вот, я принесла новое платье и должна проводить вас... тебя. - я взяла из ее рук платье и стала натягивать на себя.
  - Спасибо, Айра. Помоги застегнуть пожалуйста. - пока она застегивала платье и делала прическу я решила спросить. - Айра... почему именно я? Кто я такая?
  - Посмотри на свои глаза... - я подошла к зеркалу. - видишь? Красный цвет глаз обозначает высшие классы среди асуров, а черные искры Королевский род. Ты последняя из Правящих Корсу. Все закончено мы можем идти.
  Мы вышли из комнаты и направились по коридору, все дальше удаляясь от комнаты. Вскоре мы вышли в просторную залу. Окна до самого пола давали очень много света. За окном был вечер, солнце было очень близко к горизонту.
  - Дин, она ждет тебя. Иди. Я с тобой не могу пойти.
  - Но почему? - я вдруг поняла, что боюсь встречи с лучшей подругой.
  - В библиотеку могут зайти только члены королевской семьи...
  - Но как же тогда Нэс туда зашла?
  - Иди и все узнаешь! Какая же ты упрямая то...
  Айра до толкала меня до самой двери, так что мне пришлось зайти. Это была огромная библиотека, такие же окна как в предыдущей зале закрыты тяжелыми шторами, под потолком висит люстра, свечей сто наверно горит, в центре стол над ним куча светящихся шариков.
  "Девочка?" - снова этот голос в голове, - "я знаю - ты меня слышишь... это же ты?"
  Меня начинает пугать этот волнующийся голос в голове.
  - Нэстелин это ты? Где ты? - почти крикнула я.
  - Дин! Че ты орешь то? - сказала Нэс, непонятно откуда взявшись за моей спиной от чего я подпрыгнула на месте.
  - Но как? Я же... но этого же... ой блииииин!!! - я села на корточки и взялась за голову.
  - Дин, Дин, Дин ты чего? Что с тобой?
  - Да все нормально лучше объясни мне все! Что вообще происходит?! Кто мы? Где мы вообще?
  - Дин! Успокойся! - подруга встряхнула меня за плечи. - я все тебе объясню сейчас ты только сядь.
  Я прошла к столу, что бы сесть. Ко мне подлетел один шарик, и я дотронулась до него пальцем, тот с пшиком рассыпался в пыль.
  - Итак, давай по порядку... Что ты хочешь знать? - спросила подруга.
  - Где мы?
  - Мы с тобой дома... нет, не так... не поймешь... мы с тобой здесь родились... это родовой замок королевской семьи Корсу. Так понятно?
  - Относительно... ладно с этим потом... Почему мы родились здесь? Кто мы?
  - Это сложный вопрос... Ты - Динария Энтерлинская-Корсу, законная наследница престола Авароны и Энтерлинска. Я - Нэстелин Корсу, Верховная Темная Жрица дома Корсу и Авароны, по совместительству твоя двоюродная сестра.
  - Но как это возможно? Как же Кирилла и ... - меня перебили.
  - Племяшка!! Ты уже тут... Мы так рады видеть тебя здесь! - в библиотеку вошла молодая девушка. Вся в развивающихся одеждах, черные волосы излучали темноту, но она была такая мягкая, а еще эти глаза цвета благородного аметиста... в этой девушке я с трудом смогла узнать Кириллу. Следом за ней стоял молодой мужчина, он был очень красив: иссиня черные волосы, черные глаза с красными всполохами, как у Дирона, огромный меч на поясе завершал образ Элендера.
  - Здравствуй, племянница... - сказал Элендер, смотря мне в глаза. Он был не тем, кем я его знала всю жизнь, он стал казаться мне намного ближе и роднее.
  - Кирилла, Элендер, но что вы тут делаете? - вдруг задала я вопрос, даже не успев подумать о нем.
  - Динка, нам нужно много тебе рассказать... - из-за моей спины, где только что стояла Нэстелин, вышла прекрасная девушка в синем платье, полностью облегающее фигуру, черные волосы так же как и у Кириллы излучали мягкую темноту. Это была Нэс. Она подошла к родителям и встала рядом с ними.
  - Диночка, что у тебя с лицом? Нэстелин, ты, что ей еще ничего не рассказала?! - взвилась Кирилла, но, почувствовав на своей талии руки Элендера, сразу, же успокоилась.
  - Вообще-то я как раз рассказывала, пока вы не появились... - ответила Нэс.
  - А давайте вы мне все вместе всё расскажете? Я думаю, мне так понятнее будет...
  Элендер щелкнул пальцами и в зале сразу появился стол и мягкие кресла вокруг него.
  - Прошу всех к столу. - отвесив шутливый поклон, сказал Элендер.
  - Итак, если я вас правильно поняла, то я - Динария Энтерлинская-Корсу, законная наследница трона Асуров по отцу и нынешняя правительница Энтерлинска по матери? Ты - Кирилла Энтерлинская бывшая Верховная Темная Жрица дома Корсу и Авароны и сестра моей матери? Элендер - главный советник моего отца, муж Кириллы и предводитель дворцовой стражи? А Нэстелин получается моя двоюродная сестра и нынешняя Верховная Темная Жрица дома Корсу и Авароны...
  Все дружно закивали головами. А я решительно не понимаю, что тут происходит...
  - Так, ладно, допустим, это я еще как-то могу понять, но кто тогда Дирон?
  - А я твой родной брат. - Появился из ниоткуда Дирон. А я чуть не подпрыгнула вместе с креслом, в котором сидела.
  - Брат значит, старший?
  - Старший.
  Вот это поворот. Хотя...
  - Так! Стоп! У меня есть старший брат, тогда чего вы хотите от меня, если по правам наследственности на престол встает старший из наследников?
  - Дирон не может взойти на престол, так как только один из детей может унаследовать правительствующую жилу. В нашем случае это ты, Дина. - ответил мне Элендер. - Заметь, у вас глаза похожи, но разные, у тебя красные с черными искрами, а у Дирона наоборот.
  "Девочка, поверь им - они говорят правду" - снова прозвучал этот голос в голове.
  - Допустим, я поверю вам. Но, что это изменит? - тем временем сказала я в слух.
  - Ты должна принять Силу чтобы править. Или взойти на престол Авароны.
  - Но зачем это надо? Ведь в Энтерлинске есть правитель ,так же как и в Авароне.
  - Это нужно для того, чтобы восстановить прежний мир между нашими расами. Ведь среди людей в Энтерлинске живут многие асуры. Да и дети нашего народа воспитываются среди людей.
  - Хм... Как все странно... я совсем запуталась! Можно я пойду?
  - Да, конечно! - сказала Кирилла. - Иди, тебе нужно усвоить только что услышанное.
  Я вышла из библиотеки на ватных ногах. В голове каша, я совершенно не понимаю ничего.
  "Девочка... Ты все поймешь скоро... Только не пугайся изменениям..."
  - Каким изменениям? Кто ты вообще? - сказала я, идя по коридору.
  "Не думай об этом, скоро ты все узнаешь"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"