Фаворова Алиса Валериевна : другие произведения.

Женская логика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ...30-го декабря начала особо скучать по Нему.
  Не имея ни малейшего предлога/повода/морального права на звонок, понимала, что мне срочно нужно себя куда-нибудь применить и желательно "посуровей" и желательно поскорее и на Новый год тоже.
  
  В противном случае кредо грядущего праздника обещало звучать "рваные потолки" или, что еще хуже, на разыгравшейся войне мозга постепеннно победит его отсутствие.
  
  Желая оградить себя и близких от такой моей участи, я судорожно перелистывала записную в поисках спасательного круга для души. Методично обзванивая семь безотказно срабатывающих ранее (!) вариантов, закидывая елейные удочки на тему Нового года, выяснила, что я грубо льстила себе количеством альтернатив. И даже среди них выбирать не пришлось- все сложилось как нельзя лучше!
  
  Нет, я не взяла себя в руки. Нет и звонить я, естественно, не стала и, тем более не объявился мой/всехний Он, куда там.
  
  С коллегой за компанию (ему в командировку мне лечиться) я отправилась в город, где живет один из основательно моих, основательно бывших, но все же... Теплый, родной и, наконец, "вечно ждущий" (господа, это цитата) он.
  
  Вопиюще-индикаторная мерзость моего крестового похода - "На поводу у себя"- заключалась в телефонном звонке.
  
  Было волшебно. Ситуативно волшебно, однако, вполне достаточно для того, чтобы чувствовать себя, опять- таки ситуативно (ну и к черту), счастливой. Ночь, мы лениво нежимся в постели, потягивая мягусенькие виски. Все как-то плавно бережно, казалось даже заново по-настоящему. Монтируя историю на месте слащаво-эротического ее продолжения, скажу только, что привкус бутафорского "vanilla sky" основательно въелся во все мои рецепторы.
  
  Итак, физически и душевно голый он радушно протянул мне тарахтящую и содрогающеюся трубку мобильного, которая немилосердно сигналила -Он звонит!
  
  Облачась в "poker's face", я судорожно и отчаянно принялась соображать:
  
  неудобно, однако, будет сейчас разговаривать-мысль первая;
  
  как же, оказывается, я ждала твоего звонка - мысль вторая;
  
  говорить то не о чем...- мысль третья;
  
  к черту все, если услышу то, что хочу- сделаю то о чем мечтала! Ну и всякие подспудные сто раз передуманные мысли о Нем/Нас...- четвертая мысль и по совокупности- пятая;
  
  мысль шестая- не стану поднимать, это куда лучше чем разочароваться;
  
  мысль седьмая-чего ты, блИать, вмешиваешься! (как реакция на реплику "Может перестанешь гипнотизировать телефоН и все-таки ответишь?");
  
  мысль восьмая-я, наверное, умру, если сейчас Тебя не услышу!
  
  мысль девятая - слишком взволнована, слишком устала, слишком...чтобы ответить;
  
  мысль десятая-имено поэтому я сейчас подниму трубку, предельно невозмутимо пожелаю ему чего-нибудь в новом году, обращусь по имени неприменно в уменьшительно-ласкательной форме.
  
  Восьмая мысль, как следующие так и предыдущие, зависла в голове презрительной нелепостью - телефон перестал звонить.
  
  Как это обычно бывает, я оказалась заложницей дурацкого стечения обстоятельств.
  
  Стечения? Обстоятельств?! Разве оказалась!? А может продолжала быть заложницей себя?
  
  Обстоятельства, они ведь "стекаются" единственно адекватно. Чудес не бывает.
  Чудес не бывает, потому что мы, не позволяем произойти чудесам даже, если случайно их заслуживаем.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"