Фадеев Евгений Иванович : другие произведения.

Мелкобуржуазность Трудящихся" Имеет Материальную Основу - "зарплата", "семья"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Карта сайта "ОТ ЧЕЛОВЕКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО К ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМНОМУ". "Ошибки Маркса, Ленина". "From homo economicus to homo sapiens", "Marx"s and Lenin"s mistakes".http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_karta_saita.html

    "Визитка". Ссылки на статьи и блоги http://evgenij02.narod.ru/vizitka_HOMO_ECONOMICUS_SAPIENS.html

    "МЕЛКОБУРЖУАЗНОСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ" ИМЕЕТ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОСНОВУ - "ЗАРПЛАТА", "СЕМЬЯ". (Статья четвертая, редакция 02.06.15г., 19.12.15г., 28.11.19г.) http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_lenin_melkotovarnoe_proizvodstvo.html,

    "Буржуазность", в том числе, "мелкобуржуазность трудящихся" идет не от формы разделения труда и уровня развития производительных сил. Мелкий буржуа = мелкий собственник. Разделение труда создает собственников знаний, умений, размещающих (продающих) их на " рабочих местах" ("моя профессия", "моя работа"). Наемный работник такой же буржуа, как хозяин/владелец фирмы. Размеры собственности и ее формы разные, суть - одна.
    Разделение труда порождается и поддерживается обменными отношениями, распределением-потреблением общественно (коллективно, совместно) производимых продуктов через "моя зарплата/доход" - для меня и моей семьи".
    В статье приведены две цитаты Ленина из его работы "Развитие капитализма в России".
    Ленин показывает реальных рабочих-кустарей, показывая, что они ведут себя как буржуазия. Но в изображении промышленных рабочих Ленин совершает натяжку, подтасовку для подтверждения существования "пролетариата", "научности марксизма".
    Производство жизни людей в семье - основа нашей мелкобуржуазной жизни и, естественно, сознания, поведения. В семье ведется воспроизводство жизни людей и производство новых людей ("воспитание детей"). Каждая семья является малым частным капиталистическим предприятием, занятым подготовкой членов семьи к продаже (подготовкой к работе).
    Здесь все взаимосвязано и обуславливает одно другое: разделение на маленькие семьи закрепляет разделение труда (работа ради дохода, прибыли, зарплаты, которая требуется семье), порождает частную собственность, обмен (товарное производство = капиталистическое производство), частную форму присвоения-распределения, наемный труд.
    Люди разделены со своей природой, разумом, через разделение труда и разделение с другими людьми через обменные отношения, конкуренцией за лучший кусок и выживание.
    Люди пока ставят в жизни главной целью "материальные блага" и практически весь ум используют для достижения "материального благополучия". Человек, люди, считающие главным в жизни "материальное", остановили ум на "материальном" - ограничили, закрепостили, поработили ум в "материи".



Карта сайта 'ОТ ЧЕЛОВЕКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО К ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМНОМУ'. 'Ошибки Маркса, Ленина'. 'From homo economicus to homo sapiens', 'Marx's and Lenin's mistakes'.http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_karta_saita.html

"Визитка". Ссылки на статьи и блоги http://evgenij02.narod.ru/vizitka_HOMO_ECONOMICUS_SAPIENS.html

'МЕЛКОБУРЖУАЗНОСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ' ИМЕЕТ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОСНОВУ - 'ЗАРПЛАТА', 'СЕМЬЯ'. (Статья четвертая, редакция 02.06.15г., 19.12.15г., 28.11.19г.) http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_lenin_melkotovarnoe_proizvodstvo.html,

'Буржуазность', в том числе, 'мелкобуржуазность трудящихся' идет не от формы разделения труда и уровня развития производительных сил. Мелкий буржуа = мелкий собственник. Разделение труда создает собственников знаний, умений, размещающих (продающих) их на ' рабочих местах' ('моя профессия', 'моя работа'). Наемный работник такой же буржуа, как хозяин/владелец фирмы. Размеры собственности и ее формы разные, суть - одна.
Разделение труда порождается и поддерживается обменными отношениями, распределением-потреблением общественно (коллективно, совместно) производимых продуктов через 'моя зарплата/доход' - для меня и моей семьи'.
В статье приведены две цитаты Ленина из его работы 'Развитие капитализма в России'.
Ленин показывает реальных рабочих-кустарей, показывая, что они ведут себя как буржуазия. Но в изображении промышленных рабочих Ленин совершает натяжку, подтасовку для подтверждения существования 'пролетариата', 'научности марксизма'.
Производство жизни людей в семье - основа нашей мелкобуржуазной жизни и, естественно, сознания, поведения. В семье ведется воспроизводство жизни людей и производство новых людей ('воспитание детей'). Каждая семья является малым частным капиталистическим предприятием, занятым подготовкой членов семьи к продаже (подготовкой к работе).
Здесь все взаимосвязано и обуславливает одно другое: разделение на маленькие семьи закрепляет разделение труда (работа ради дохода, прибыли, зарплаты, которая требуется семье), порождает частную собственность, обмен (товарное производство = капиталистическое производство), частную форму присвоения-распределения, наемный труд.
Люди разделены со своей природой, разумом, через разделение труда и разделение с другими людьми через обменные отношения, конкуренцией за лучший кусок и выживание.
Люди пока ставят в жизни главной целью 'материальные блага' и практически весь ум используют для достижения 'материального благополучия'. Человек, люди, считающие главным в жизни 'материальное', остановили ум на 'материальном' - ограничили, закрепостили, поработили ум в 'материи'.
Разумная природа ограниченна, угнетена, развитие ее остановлено на 'материальных' целях. Вместо полноценного, соответствующего всей природе, разума, люди имеют разделенный, частичный разум, сознание = разум, не соответствующий природному, истинному разуму. Разделенные со своей сущностью (человеческим, духом, разумом) люди порождают между собою античеловеческие (неразумные) отношения на животной основе - человек человеку волк.
Чтобы устранить античеловеческие отношения между людьми, надо чтобы каждый человек развивался в полноценного человека. Только истинные люди создадут истинно человеческие отношения между собою.
В свою очередь, разумные люди будут создавать в обществе такие материальные условия жизни для каждого человека, чтобы человек быстрее развивал свой разум, становился истинным человеком.
Из материальных условий, которые ограничивают развитие каждого человека, необходимо устранение разделения труда и разделенность людей друг с другом. Для всестороннего развития каждого каждый 'должен быть всем' - менять работу, участвовать во всех проектах, где он может быть полезен. Смена работы должна быть в интересах развития человека и развития других людей - не противоречить интересам общества.
Соединение людей друг с другом можно начать через кооперацию людей на решении насущных общих проблем подъезда, дома, квартала, района, города. Кооперация людей на практической работе по решению общих проблем расширит сознание людей, поможет снять ограниченность семьей-норой с разума каждого человека.
Практически для начала движения из тупика этой системы необходимы материальные условия для соединения людей. Это, прежде всего, помещения по месту жительства. Почти в каждом многоквартирном доме есть первые этажи, которые занимают различные чиновничьи конторы. Эти помещения должны принадлежать жильцам дома. В них люди организуют детские комнаты, классы для занятий с детьми, спортзалы, тренажерные залы, кафе, прачечную, библиотеку, мастерские, кладовые, место для встреч и самодеятельности. Без помещений скооперироваться невозможно. Кто даст? - Дадут, если люди осознают: 'Нас лишили того, без чего мы никогда не станем людьми и жить по-человечески'. Дело в сознании каждого человека, а не во 'власти'. 'Власть' потому власть, потому что мы ее таковой признаем, общественных помещений нет у людей потому, что они даже не осознают их необходимости. А не осознают недостаток общих помещений люди потому, что не понимают, что живут пока не как положено жить людям, живут исключительно 'материальными' интересами, живут людьми-животными.
Власть над разделенными между собою и с истинным разумом людьми имеют чиновники. Соединенные люди, истинные люди, сами будут властью. Не друг над другом, а совместно управлять общей материальной и духовной деятельностью.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"