Фёдорович Моисей : другие произведения.

Один

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   К полудню небо затянули грозовые тучи. Зацепившись за пики крыш, облака упали на землю холодным дождём. Дворцовая площадь опустела, и только редкие прохожие бежали по делам, спрятавшись под зонтами. Молнии, то и дело, освещали золотые крыши ратуши, отражались в витражах и разносились по округе раскатами грома.
   Из-за угла, не обращая внимания на ливень, чинно шагала пара. Их дорогая одежда подчеркивала идеально ровные спины. Абсолютно равнодушные глаза на высоко поднятых головах смотрели вперед, не обращая внимания ни на что вокруг. Пара поднялась по ступеням, зашла в ратушу и, пройдя по - длинному коридору с тысячами дверей, остановилась напротив вывески:
   [Агентство Новая Жизнь]
   [Вернём родных из-за Грани]
   Мужчина снял цилиндр, поправил седые у висков волосы, и пригласил свою спутницу войти. Просторный холл встретил гостей морозной свежестью. Хрупкая девушка приветливо улыбнулась гостям. В её глазах отражался космос, который не смогли скрыть даже очки.
  - Добро пожаловать, чем могу помочь?
  - Здравствуйте. Нам сказали, что здесь... ах. Наш сын... понимаете... - из глаз женщины покатились слезы. Мужчина обнял супругу за плечи.
  - Всё будет хорошо.- тихий шёпот мужчины растворился в журчании воды, на стол с глухим стуком опустился стакан. За окном сверкнула молния и отразилась в глазах секретаря, на миг превратив её улыбку в оскал.
  - Думаю, я правильно поняла, вы хотите подарить вашему сыну новую жизнь. - Раскат грома заставил пару вздрогнуть и посмотреть на девушку. Она ободряющее улыбалась.
  - Вы обратились прямо по адресу. Прошу, вас уже ждут, - секретарь проводила гостей до двери с резным номером "8" и вернулась на своё место.
   В кабинете звенела тишина. О погоде за окном напоминали только молнии, изредка освещавшие комнату. Мебель из чёрного дерева, кожаные диваны и картины в золочёных рамах создавали единый ансамбль, из которого не выбивались даже плюшевые зайцы, сидящие на полках.
  - Чудный день! - Изумрудный костюм агента заиграл всеми цветами радуги, когда хозяин кабинета поднялся с кресла для приветствия. - Разрешите представиться! Агент Тэм Мор к вашим услугам. Прошу, располагайтесь, как вам удобно.
   В стеклянных глазах гостя на мгновение мелькнула тень узнавания, но он быстро стряхнул наваждение и помог супруге устроится на диване.
  - Тяжело прощаться с родными, но благодаря нашей компании вам необязательно это делать. Для начала я попрошу вас настроится на позитивный лад...
  - Для начала я попрошу вас перейти ближе к делу, - гость сверлил агента недовольным взглядом.
  - Тогда скажите как давно ваш сын ушёл за грань?
  - Два часа... наш сын, наша гордость... он ведь наш единственный наследник... как же так...- и женщина снова заплакала. Агент понимающе улыбнулся и связался с секретарем.
  - Иром, будь добра, принеси нашим гостям воды. - Открылась дверь, и вместе с девушкой в комнату вошёл холод. Секретарь поставила перед гостями графин с водой и, наполнив стаканы, покинула кабинет. Вслед за Иром с лиц гостей ушли все эмоции.
  - Вы вернёте нам сына, деньги не имеют значения. - не спрашивал, а утверждал мужчина.
  - Ну, конечно, мы обязательно вернём вам сына. Это ведь наша работа, верно? Что же касается денег, то здесь обычно возникают трудности. Понимаете, в качестве оплаты мы принимаем исключительно камни души. Хотя что такое сотня счастливых воспоминаний в любящей семье?! - Тэм сложил руки в замок и выжидательно посмотрел на пару. Женщина открыла сумочку и взору агента предстал прозрачный футляр, доверху заполненный светящимися камнями.
  - Я повторю, цена для нас не имеет никакого значения, - мужчина вернул футляр в сумку.
  - Ну что ж, тогда...- Мор перешёл на деловой тон,- оформим контракт. Также вам необходимо подписать соглашение, в котором вы добровольно передаете Агентству Новая Жизнь сотню счастливых воспоминаний, связанных с вашим сыном, в виде камней души в качестве оплаты наших услуг. И уведомлены о том, что после передачи камней души вы и все присутствующие лица в воспоминаниях никогда не вспомните о событиях, заключённых в переданных нам камнях.
  Пара скрупулезно изучила все представленные бумаги. Дважды прочли соглашение и только после этого поставили свои подписи.
  - Раз с формальностями разобрались, предлагаю отправиться к вашему сыну.- Агент накинул на плечи дорожный плащ, взял с собой огромный саквояж и в сопровождении гостей отправился в морг.
   С потолка падали капли, с глухим стуком ударяясь о кафельный пол. Запах сырости и плесени настолько въелся в стены, что стал почти осязаем. Гудела и искрилась единственная лампа, временами погружая комнату в темноту. На больничной койке, укрытый белой простыней лежал юноша. Кожа его была очень бледной, но несмотря на это, казалось, что он просто спит.
   Тэм Мор прошёл в палату, и звуки покинули её. Капли продолжали падать с потолка, но больше не стучали о пол. Лампа засветилась так равно и ярко, что заслезились глаза.
  - Приступим,- агент открыл саквояж и начал читать катрены на древнем языке. Голос Мора отражался от стен и эхом возвращался назад. Строки накладывались друг на друга и создавали невероятную мелодию. И без того низкая температура опустилась ещё ниже. Туман заклубился над юношей. И вдруг всё затихло и вернулось в прежнее состояние.
   Мор выглядел озадаченным и провел серию непонятных пассов руками. Юноша не оживал, и родители начали беспокоиться.
  - Хм, похоже ваш сын умудрился попасть во владения Его Темнейшества. Боюсь, что не смогу вам ничем помочь. Приношу свои искренние извинения.
  - Вы не можете его там оставить! Верните его немедленно! У нас контракт! - Женщина трясла перед лицом Мора футляр с камнями. - Сделайте хоть что-нибудь! Тэм лишь молчал, склонив голову.
  - Я удвою плату. Почему вы молчите? Я нашлю на вашу контору инспекцию! - в ярости кричал мужчина.
  - Да замолчите вы уже! И тут поспать не дают...- юноша свернулся клубком и натянул простыню на голову.
   Родители только беззвучно открывали и закрывали рты. Лампочка, моргнув, потухла, погружая комнату в темноту. Мор зажёг фонарь, света которого едва хватало, чтобы разглядеть лица. Воздух в помещении накалился, стало трудно дышать. Из самого тёмного угла появился Его Темнейшество собственной персоной и, неожиданно для всех, упал на колени перед Агентом.
  - Тэм, ты должен мне помочь! Верни этого чудесного назад! Я заплачу тысячу камней души, чтобы он не появлялся за Гранью ещё как можно дольше.
  - Хорошо, хорошо. Успокойся, расскажи, что случилось?
  - Этот ... человек, за те несколько часов, что провёл у меня, всех моих подчинённых ... извёл! - Его Темнейшество подскочил и начал ходить кругами, останавливая после каждой фразы.- Сначала потребовал инструкции, по которым они работают. Но это ничего, это ладно. Дали мы ему эти инструкции. Так он начал проверку проводить и за каждый недочёт такую взбучку устраивал. Бедные мои работники! Они столько гадостей в свой адрес никогда не слышали! Но и это ещё ничего! Он замёрз! Ты представляешь, Тэм? Он замёрз у меня! В самой жаркой части Загранья! Потребовал прибавить огня, пуховое одеяло и плюшевого зайца! Плюшевого зайца! У меня! Зайца! Забери его, я же с ним с ума сойду...- Агент успокаивающе погладил Его Темнейшество по плечам и, забрав у него камни, начал проводить ещё один ритуал. Пара всё ещё не могла отойти от шока и молча наблюдала за всем происходящим в комнате.
   Вновь зазвучали катрены. Фонарь, откликаясь на древнюю мелодию, засиял ярче. Туман заполнил комнату сладкой дымкой. Мор большой кистью рисовал в воздухе руны, которые складывались в слова и кружились в тумане. Песнь затихла и последние руны, собравшись в волшебный хоровод, исчезли вместе с туманом.
   Когда ритуал завершился, Тэм Мор забрал у несопротивляющейся женщины камни, откланялся и исчез за дверью. Его Темнейшество несколько раз тщательно проверил пульс юноши и, когда убедился, что тот за Грань возвращаться не собирается, тоже покинул помещение. Загорелась лампа, монотонный гул которой разбавлялся стучащими каплями.
  - Дорогая, сегодня такая чудесная погода, что насчет чашечки кофе в парке? - Мужчина взял супругу под локоть и пара удалилась, даже не вспомнив о юноше, лежащем на больничной койке.
  *
   Маленький ребёнок один играет в пустом зале. Скрипнула дверь, и из коридора послышались голоса.
  - Отличная сделка! Счастье пришло в наш дом с новой луной! - Мама! Маленькие ножки, спотыкаясь, бегут на голос.
  - Больше денег - больше счастья! - Незнакомый голос. Спрятаться будет лучше.
  *
   Из приоткрытой двери кабинета весь день раздаются телефонные звонки.
  - Похоже мне удалось с ними договорится, это будет победа года!
  - Дорогой, тебе нет равных в переговорах!
  Похоже всё. Стук в дверь утонул в трели сразу двух телефонов. Снова ужинать одному.
  *
  - Мой сын должен быть лучшим из всех! Спать пойдешь, когда здесь не будет ни одной ошибки! - Рассвет. О нет! Кажется придётся переписывать всё в шестой раз.
  - Ты закончил? Алло. Прекрасно, самый трудный проект всегда приносит самую большую прибыль.
  *
  - Поздравляю! Инспектор по контролю в сфере тотального надзора и в таком юном возрасте! Ваш сын просто гений! - звон бокалов, полуулыбка. Как же хочется спать.
  *
  - Невероятно!- Иром сидела за столом и через специальные увеличивающие очки изучала камни души.
  - Что там? - Тэм подошел и взят в руки один из камней.
  - Вся сотня поддельная! Как им только удалось?!- девушка взяла последний камень для изучения. - А нет. Похоже этот настоящий. Только вот... - Иром передала камень и очки Тэму.
  - Похоже им сказочно повезло! Приди они к нам на пару часов позже и мы бы не смогли найти парня по их воспоминаниям.
  - И как им удаётся себя так долго обманывать? Бедный юноша, неудивительно, что у него такой ужасный характер.
  *
   Через трещину камня был виден просторный холл. Это был его пятый день рождения. Родители привели партнёра домой, чтобы обсудить детали сделки за ужином. Проходя по коридору, улыбчивый человек в изумрудном костюме, заметил малыша, одиноко сидящего на диване, остановился и вытащил из своего саквояжа плюшевого зайца. Больше он не будет один.
  *
   Проснувшись в пустой комнате, страх и паника охватили юношу, заставив без оглядки бежать домой. Роскошный особняк встретил хозяина привычной тишиной. Прижав к груди потрёпанную временем игрушку, юноша расслабился. Заяц загадочно улыбался, даря спокойствие своему человеку. Лучи заходящего солнца, играя на золотых крышах ратуши, утонули в лужах и ручейках алым пламенем. Из открытого настежь окна на правах хозяина вылетел холодный ветер, унося с собой последнее тепло уходящего дня, накрывая одеялом тишины засыпающий город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"