Федин Андрей Анатольевич : другие произведения.

Новая жизнь тёмного властелина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В своих прошлых жизнях я много внимания уделял магии и женщинам. Особенно женщинам! И они любили меня... ...до того, как я воскрес в новом мире. Здесь я обнаружил, что в моём теле нет ни капли магической энергии. Для местных мужчин она смертельна! От неё спасают лишь каменные стены тесных резерваций. А вот местные женщины - все маги. Они прекрасно живут отдельно от мужчин. Большую часть жизни в тех совершенно не нуждаются. Не нуждаются и во мне! И это мне не нравится. Как же я, бывший тёмный властелин, буду жить в ТАКОМ мире? Уверен: очень даже неплохо. С магией я разберусь. А с женщинами... Ну куда они теперь от меня денутся? Новые главы появляются раньше на https://author.today/reader/162766/1326955

  Пролог
  
  Стены замка вздрагивали от ударов "кулаков света": те всё чаще пробивали защитный купол. Пол покачивался. С потолка осыпалась известь.
  Воплощение мирового зла, презренный некромант, тёмный властелин Кирхудской долины стоял у открытого окна, вдыхал пропахший дымом воздух: пожарища в долине не угасали второй день. Скрестив на груди руки, он смотрел на скопившиеся у подножья замка воинские отряды Светлой империи. Слушал, как нападавшие радостными воплями приветствовали каждый удар, что сотрясал стены, сбрасывая на землю каменные изваяния горгулий и гарпий - бесценные произведения искусства, созданные в мастерских вольного города Вухорота.
  Бледное лицо престарелого властелина не выражало никаких эмоций. Серое, неживое - оно походило на глиняную маску. Покрытая сеткой морщин кожа лба и щёк напоминала потрескавшийся старый пергамент: сказывался возраст некроманта - три с лишним сотни лет. Да и специфика работы тоже оставила на лице тёмного властелина свой отпечаток: сделала его похожим на древнюю мумию. Только глаза хозяина Кирхудской долины говорили о том, что он живое существо. В них читалась усталость.
  В дверь кабинета постучали - некромант вышел из оцепенения, обернулся, прохрипел разрешение войти.
  Створки распахнулись, в комнату шагнул темнокожий гигант. Прижал к груди руку, склонил голову.
  - Почему ты ещё здесь? - спросил властелин.
  Гигант сверкнул белками глаз.
  - Они отказываются уходить без вас, господин, - сказал он. - Просят, что бы я пустил их сюда.
  Тёмный властелин поморщил нос.
  - Не люблю прощаться, - сказал он. - Ладно. Приведи. И поспешите! У меня осталось совсем мало энергии. Скоро всё будет кончено.
  Темнокожий гигант снова поклонился и попятился в коридор. Ушёл. Но вскоре вернулся, вместе с тремя пёстро одетыми молодыми женщинами.
  Те увидели некроманта, бросились к нему, рухнули перед властелином Кирхудской долины на колени.
  - Господин, не прогоняй нас! - сказали женщины в один голос.
  Они лили слёзы, хватали властелина за руки, прижимали к своим губам его пальцы.
  - Вам нужно уходить, - сказал некромант.
  Его взгляд потеплел. Говорил властелин тихо, но строго, точно пытался образумить детей.
  - Светлые скоро ворвутся в замок, - сказал он. - Я не смогу им помешать: стал слишком стар и немощен. Мой жизненный путь подошёл к концу.
  - Это неправда, господин! Ты совсем не старый! Мы хотим остаться с тобой! Не прогоняй нас! Убей их всех! Пусть эти светлые сдохнут и оставят нас в покое!
  Тёмный властелин улыбнулся. Потрепал по волосам женщину, что обхватила руками его ногу.
  Сказал:
  - Ну же, прекратите рыдать. Нам было хорошо вместе. Но в этой жизни всё рано или поздно заканчивается. Как и сама жизнь. Вы молоды и прекрасны. У вас впереди ещё много интересного. Уходите. И не пытайтесь мстить за меня - просто живите, наслаждайтесь жизнью и молодостью. Вы знаете, как сильно я вас люблю, девочки. Помните, чему я вас учил. Но не показывайте свои знания посторонним: вы видите, к каким последствиям это приводит.
  - Господин! Но ведь мы можем их победить! Если вы отмените свой запрет, мы сотрём светлых в порошок! Они не продержатся и дня! А потом восстанут из мёртвых и сами бросят к вашим ногам всю Империю! Вы сядете на трон в Саале - никто не сможет вам помешать. А мы останемся рядом с вами.
  Властелин покачал головой.
  - Какие же вы ещё молодые и наивные, - сказал он. - Зачем нам эта Империя? Что мы будем с ней делать? Тратить на неё вашу жизнь? Не совершайте подобных глупостей. Нам отведено не так много времени - живите для себя. Радуйтесь и получайте удовольствие. Поверьте, чем старше становитесь, тем меньше остаётся вещей способных вызвать у вас улыбку. А если уже ничто не радует - жизнь теряет смысл. Мне были нужны только вы и наша долина. Всё остальное - не стоящие внимания мелочи.
  - А как же те женщины, что были до нас?
  - У них давно своя жизнь. Я запретил им возвращаться и вспоминать обо мне. Так же, как запрещаю отныне делать это и вам. Уходите! Каждой из вас я купил по острову Вирского архипелага. Там уже возвели дома: и вам, и вашим подданным - тем, кого мы переселили туда из долины. Половину наших сбережений я поровну разделил между вами. Другую половину получат прочие мои слуги. Держитесь друг друга, девочки. Не забывайте, что вы одна семья и можете доверять только друг другу. Я люблю вас. Уходите.
  Тёмный властелин топнул ногой.
  Женщины отпрянули от него. Попятились. Все три продолжали лить слёзы.
  - Господин! - сказали они. - Вы - самое лучшее, что было в нашей жизни! Мы тоже вас любим! И не забудем никогда!
  Некромант повернулся к темнокожему гиганту.
  - Проводи их, - сказал он. - И уходи сам. Ты волен идти, куда угодно. Не буду тебе указывать. Прощай... друг. Желаю тебе обзавестись дюжиной жён и сотней детишек. Средств, чтобы содержать такую ораву, тебе хватит с лихвой.
  Гигант поклонился. В его глазах блеснула влага.
  - Прощайте, господин. Я... буду помнить. Всегда.
  Дверь кабинета закрылась. Воплощение мирового зла, презренный некромант, тёмный властелин Кирхудской долины остался в комнате один. Вновь подошёл к окну.
  - Походу, Империи всё же придёт конец, - сказал он. - И очень скоро. Девочки раскатают её на брёвна, наплюют на мои запреты. Ну и ладно. Светлые сами на это напросились. А я сделал всё, чтобы отговорить девочек тратить жизни на месть.
  Некромант сбросил с плеча чешуйку побелки. Вдохнул запах гари.
  Стены замка вновь вздрогнули от удара: защитный купол смягчил его, не позволил разрушить каменную кладку.
  - Что ж, Кирюха, - пробормотал злодей, - коммунизм в отдельно взятой долине просуществовал недолго. Как ты и думал: он оказался утопией. Говорили же тебе умные люди: либо ты несёшь светлые идеи свободы и равенства всему миру, либо мир явится освобождать тебя. Дождался. Борцы за права обиженных котиков стучатся в дверь. Получите, распишитесь. Всё, как всегда.
  Он покачал головой.
  - Но признай, - продолжил он, - в этот раз ты продержался дольше. И даже не сгоришь на костре - уйдёшь красиво: вот что значит опыт. И всё же... тебе не надоела такая жизнь? Пора бы научится чему-то новому. Признай: отыгрывать некроманта с каждым разом становится всё скучнее. Да и... мерзко. В кого ты превратился? В машину для убийств? Хватит воевать со всем миром! Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли? Попытайся слиться с толпой и не отсвечивать. Займись чем-то новым! Стань... ну хотя бы поваром: возиться с продуктами всяко лучше, чем ковыряться в трупах.
  Пол под ногами властелина пошатнулся - всё более сильные удары проминали истощившийся защитный купол и доходили до стен.
  Некромант схватился за подоконник. Устоял. Понял: там, где ещё мгновение назад он чувствовал биение сердец своих подруг и учениц, возникла пустота - девочки теперь далеко, ушли через портал; замок опустел.
  - Что ж, пора и мне, - сказал тёмный властелин. - Клянусь, что в следующей жизни я не повторю ошибки этой и многих предыдущих. Я не стану убивать ради собственной выгоды. Никого. Иначе скоро превращусь в полного отморозка. Если ещё таким не стал. А если нарушу своё обещание, то... пусть потом я воскресну орком, а то и... женщиной!
  Он представил себя в платье, с грудью пятого размера.
  Вздрогнул.
  - Но это не значит, что буду терпеть ушлёпков! - сказал некромант. - Раз уж не буду злодеем - никому злодействовать не позволю! А ещё никто не отменял самооборону. И защиту близких! Например, жены. Всем, кто покусится на её жизнь, вполне допустимо открутить головы. Ибо нефиг! А если обзавестись не одной - несколькими жёнами... их жизням будут угрожать чаще... Что-то меня не в ту сторону понесло. Ладно. С деталями разберусь потом - в следующей жизни. А пока закончу эту.
  Тёмный властелин прикрыл глаза. В резерве осталось лишь одно заклинание - властелин готовил его много месяцев. Похожее на сжатую пружину, оно дожидалось своего часа.
  Теперь его время пришло.
  Некромант влил в заклинание ману - вычерпал резерв до дна. По коже пробежал холодок - это исчез защитный барьер вокруг замка. Теперь главное не терять время.
  Заклинание развернулось... развеялось.
  В небе над замком прозвучали раскаты грома. Сверкнул разряд молнии. Некромант улыбнулся: ощутил, что запах гари полностью растворился в мерзком смраде, похожем на благоухание протухших яиц.
  - Мой маленький прощальный подарок, - сказал некромант.
  В воздухе промелькнули первые "подарки". Вызвали у толпившихся под замком людей возгласы удивления и негодования. Раздались вопли ужаса.
  - Что вы так орёте, - сказал владыка. - Это не кислота. Больно мне нужно вас убивать. Но вот отмыться вы сможете нескоро - точно вам говорю: проверял.
  С улыбкой на лице некромант наблюдал за тем, как с неба из спрятанной над замком складки пространства на землю обрушивались многие тонны пахучих фекалий.
  - Получите, распишитесь. Знали бы вы чего мне стоило поднять столько дерьма на такую высоту. Но чего не сделаешь для хороших людей.
  Властелин ухмыльнулся. Приближение "кулака света" он не увидел - почувствовал. Ощутил, как содрогнулся от удара Кирхудский замок. Заметил, как падают плиты потолка. Услышал хруст собственных костей. Заорал от боли... и умер.
  
  ***
  
  Ненадолго.
  Как это уже случалось много раз, тёмный властелин снова ожил.
  Открыл глаза, очнувшись в другом мире.
  
   (продолжение https://author.today/reader/162766/1326955 )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"