Дэль Сэмберт : другие произведения.

Нимфа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

НИМФА

Пройдя пропускной автомат, Джилд встал на обочине эскалатора. На встречу проносились лица, десятки, сотни лиц. Он вперился в них взглядом, с беспардонной беспощадностью пожирая их глазами. Мужчина средних лет, с каменным, как у истукана, лицом. Беременная женщина, своим пузом отвоёвывающая себе лишний миллиметр пространства. Высохшие старики, сгорбленные старухи, бритоголовые мальчишки, с тупыми, скотскими рожами, похабно разукрашенные малолетки, высоколобые очкарики, с портфелями и кисло-рутинным выражением на лице. Джилд всё искал и искал, сея панику в тех, кто случайно ловил его взгляд. Это было справедливо, ведь он и сам был в панике, в панике от этой яркой, разноцветно-серой массы плоти и повседневных забот.

Джилд зажмурил глаза и стал вырисовывать в воображении знакомый образ. Длинные светлые волосы, волнующие контуры идеальной фигуры, тонкая линия губ, бледная прозрачная кожа, прекрасное лицо. Вот она. Она. Нимфа. Та, которую он так часто видел во снах и грёзах. Так близко и так далеко.

Эскалатор послушно доставил Джилда вниз, прервав сладостные мечтания. Переход, затем лестница, снова переход. Слепой музыкант вымучивает тягостную заунывную мелодию. Джилд машинально достал и бросил музыканту мелкую монетку. Снова ступеньки, последние, дальше душный вагон. Тряска, сумрак, вонь.

За спиной закрылись двери. Джилд окинул взглядом несколько новые, но всё же знакомые лица. Серые и однообразные, живые и мёртвые, умные и глупые. Серые и однообразные...

-Искать, искать! - шумело в голове.

Напротив сидит пьяный, звучно посапывает, развалившись на сидении. Джилд заметил тоненькую зловонную струйку, сбегающую с ног пьяного. Его замутило.

- Где же ты, где! - беззвучно кричал Джилд. Приди ко мне! Помоги мне! Вытащи меня отсюда! Или хотя бы просто будь

со мной. Нимфа. Нимфа-А-А!

Он вдруг увидел, что люди с интересом смотрят на него.

Поезд остановился, двери открылись.

На негнущихся ногах, пошатываясь, впившись пальцами в виски, Джилд побрёл по перрону. Сердце учащённо билось, грозя выпрыгнуть из груди.

Он с трудом поднял голову и увидел её. Она шла ему на встречу, спокойная и прекрасная. Светлые, вьющиеся волосы, контуры идеальной фигуры под складками хитона, тонкая линия губ,...

Джилд взял её руку в свою

...бледная прозрачная кожа,...

и посмотрел ей в глаза. Он долго смотрел на неё.

...прекрасное лицо. Потом они пошли, побежали, крепко взявшись за руки. Прочь. Прочь от сюда. Наверх!

Дель Сэмберт


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"