Федин И. А. : другие произведения.

Изучение энергетических волокон на практике с доном Хуаном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В начале одной из наших встреч дон Хуан сообщил мне, что мы начинаем изучение новой важной темы и направляемся для этого в городской парк.
  - Это место как нельзя лучше подходит для нас, - сказал он. - Да и просто побыть на улице сейчас очень приятно.
  Я мысленно согласился с ним. Начало осени - мое любимое время года. Все еще тепло, солнечно и зелено, но уже заканчивается летняя суета и чувствуется, что природа готовится ко сну и медленно затихает.
  Мы вошли в парк через центральный вход, и дон Хуан свернул на боковую дорожку, увлекая меня за собой. Я рассеянно скользил взглядом по кронам деревьев, любуясь яркими красками листьев, которые уже начали менять цвет, но пока еще держались на ветвях. Однако предстоящая новая практика с доном Хуаном постепенно овладевала моими мыслями. Как уже бывало раньше в подобных случаях, я ощущал смесь воодушевления и небольшой тревожности.
  - Что мы будем делать, дон Хуан? - не выдержал я.
  - Мы будем наблюдать за людьми в различных ситуациях, и я буду объяснять происходящее с ними с позиции нового знания, - пояснил он. - Эта часть парка подойдет для начала. Здесь немноголюдно, спокойно, и никто не помешает нам смотреть и беседовать, - он указал на свободную лавку, и мы присели.
  - Сегодня будет в основном практика, но сперва я должен дать тебе некоторые теоретические основы, - начал дон Хуан. - Как ты уже знаешь, энергетический кокон человека состоит из огромного числа светящихся волокон. В отдельных местах кокона, которые у разных людей в целом совпадают, но не идентичны, волокна склонны собираться в структуры, напоминающие воронки. По крайней мере, так их воспринимают видящие - как воронку, водоворот или нечто похожее. Обычно их называют локальными энергетическими центрами, или для краткости, просто центрами. Изучение этих структур позволяет видящему получить массу информации о человеке.
  - Как изучение центров может дать информацию, дон Хуан?
  - Есть четыре важнейших характеристики, которые принимают во внимание видящие. Во-первых, положение центров. Обычно наблюдается от пяти до девяти центров, расположенных в коконе начиная с области чуть ниже конца позвоночника, и заканчивая областью немного выше головы, с незначительным смещением вправо или влево. Нижние центры соответствуют физической материи, грубым эмоциям и животному аспекту существования. Средние центры отвечают за интеллект, творчество, социальную жизнь, общепринятую человеческую мораль, повседневные дела. Верхние - судьба человека, область магии и связь с духом.
  Вторая характеристика - направление и скорость вращения. Если движение идет по часовой стрелке, центр отдает энергию, и человек является, скажем так, донором и созидателем для мира и людей в той области, за которую рассматриваемый центр отвечает. Если вращение идет против часовой стрелки, человек проявляет себя как потребитель, или, иногда, поглотитель, - дон Хуан взглянул на меня, ожидая вопросы или комментарии, но мне пока сказать было нечего.
  - Скорость вращения, как нетрудно догадаться, показывает, как интенсивно работают центры, - продолжил он. - Совершенно нормальной является ситуация, когда они вращаются с разной скоростью в разные стороны.
  - Третья характеристика - цвет. Яркие и чистые цвета верхнего спектра, такие как синий, зеленый, голубой, фиолетовый, указывают на хорошую работу центра и успех в соответствующей ему области. Грязные и мутные цвета серых, красных, черных оттенков говорят о проблемах, явных или потенциальных неприятностях.
  Дон Хуан сделал паузу и проводил взглядом пожилую пару, прошедшую по дорожке недалеко от нас. Я молчал, переваривая информацию, которая показалась несколько неожиданной.
  - Четвертая характеристика проявляется не всегда, и доступна для восприятия только продвинутых видящих. Иногда центры издают особую вибрацию, которая ощущается видящим как звук, имеющий эмоциональную окраску. Появление такой вибрации обычно говорит о том, что с человеком происходит или скоро произойдет что-то важное.
  Дон Хуан подчеркнул, что не следует делить центры на главные и второстепенные, ошибочно полагая, что верхние важнее нижних.
  - Бывают ситуации, когда мощный и быстро вращающийся нижний центр критически важен для человека, более того, от этого могут зависеть судьбы множества других людей. Представь, к примеру, что на влиятельного политического лидера совершено покушение и его жизнь в опасности, - пояснил дон Хуан. - Кроме того, развитые нижние центры встречаются у людей, профессионально связанных с опасностью и выживанием. Это могут быть, к примеру, спасатели, врачи, пожарные, - добавил он.
  - Также не нужно считать, что позиция потребителя это что-то плохое или недостойное. Иногда и таковая бывает полезна, - сказал он. - С теорией на этом все. Предлагаю перейти к практике. Ты сможешь задать свои многочисленные вопросы в процессе, - усмехнулся он. - Можем начать прямо сейчас.
  Я не возражал. Дон Хуан огляделся вокруг, вероятно убеждаясь, что в непосредственной близости от нас нет людей, затем вынул из кармана банкноту - самую крупную из находящихся в обращении, отошел от скамейки на пару десятков шагов и положил деньги в центр дорожки. Я видел, что яркая бумажка явно выделяется на однородном фоне мелких камней. Дон Хуан вернулся на скамейку и спросил, что, по моему мнению, произойдет дальше.
  Я озвучил само собой разумеющееся, как мне казалось, предположение, что один из первых прохожих заберет деньги себе, и на этом эксперимент закончится.
  - Возможно, ты прав. Давай проверим, - сказал дон Хуан, и мы начали ждать.
  Вскоре в поле зрения появились двое мужчин лет тридцати. Они прошли бодрым шагом мимо нас и банкноты, оживленно разговаривая и жестикулируя. Через минуту все также мимо проследовала молодая семья с двумя маленькими детьми, а следом за ними компания из четырех подростков. Деньги оставались лежать незамеченными. Я быстро взглянул на дона Хуана - он молчал и сохранял отстраненный вид.
  Когда число прошедших людей перевалило за дюжину, я начал раздражаться и подозревать дона Хуана в том, что он специально подстроил эту ситуацию, чтобы разыграть меня и посмеяться. Я стал думать, что он произвел какие-то энергетические манипуляции с банкнотой, чтобы сделать ее незаметной для окружающих, или что он воздействует на восприятие проходящих поблизости людей, чтобы вызвать у них "слепоту". Я высказал ему эти подозрения, но он заверил меня, что они беспочвенны.
  - Все, что я сделал, это положил деньги на землю. Теперь просто надо дождаться правильного человека.
  - Что значит правильного? - недовольно поинтересовался я.
  - Объясню, когда он появится. Хватит болтать, похоже у нас есть кандидат, - дон Хуан указал движением головы в сторону направляющейся к нам женщины.
  Я попытался осмотреть ее настолько внимательно, насколько позволяло расстояние, и понять, чем она отличается от остальных. Единственное, что можно было сказать с уверенностью, что эта женщина очень хороша собой. Мне показалось, что ей около тридцати. Также я отметил ее легкую и красивую походку и очень идущую ей одежду.
  Женщина прошла около нас, сделала еще несколько шагов, затем заметила банкноту и остановилась. Обернувшись к нам, она чистым приятным голосом спросила, не наши ли это деньги. Я смог рассмотреть ее лучше и понял, что ей уже хорошо за сорок. Тем более было удивительно, что к этому возрасту она смогла сохранить красоту и грацию.
  Получив от дона Хуана отрицательный ответ, она изящно присела, забрала банкноту и удалилась. Я проводил ее взглядом, немного помолчал и вопросительно посмотрел на дона Хуана.
  - Конечно, тебя интересует, как я догадался, что это будет она. Но для начала я хотел бы услышать твое мнение об этой женщине, - сказал он.
  - Сказать особо нечего, - я пожал плечами. - Она очень привлекательна и хорошо выглядит для своего возраста. Со вкусом одета и грациозно двигается. У нее красивый голос, и, полагаю, она просто приятный в общении человек, - закончил я.
  - Неплохо, хотя это конечно не взгляд видящего, - заключил дон Хуан. - Ты обозначил некоторые косвенные признаки хорошего тоналя. Если очень упрощенно, то да, мы ждали человека с гармоничным тоналем. Но не забывай, что мы начали изучение энергетических центров, поэтому поясню, кого ждал я. Человека с хорошим свечением средних центров и их вращением по часовой стрелке. Она была первой, кто подходил под эти условия.
  - Почему люди до этого не замечали банкноту, дон Хуан?
  - Все они находятся в позиции потребителя. Я видел, как их центры, соответствующие повседневным делам и социальному взаимодействию, вращаются против часовой стрелки. Мир вокруг нас чаще всего отзеркаливает наше отношение к нему. Если ты редко даешь и много потребляешь, не только в материальном смысле, мир будет вести себя так же. Все эти люди, упрощенно говоря, не заслужили удачу. Они видели банкноту физически, но эта информация не дошла до их осознания.
  - Может быть, эта женщина маг, дон Хуан? Или у нее какие-то необычные способности?
  - Нет, у нее просто гармоничный тональ и подходящая под наш конкретный случай конфигурация центров. Здесь нет никакой магии. Давай продолжим практику, это была лишь разминка.
  Мы прошли в другую часть парка и остановились около футбольного поля с невысокими трибунами. Рядом находилось несколько десятков людей - кто-то был занят подвижными играми на газоне, кто-то бежал по дорожкам или занимался на тренажерах, кто-то просто расположился на пластиковых сиденьях. Дон Хуан указал на две компании, устроившиеся недалеко друг от друга на трибунах.
  - Давай понаблюдаем за этими молодыми людьми, - предложил он, и мы подошли ближе.
  В одной группе было четверо юношей, в другой - пять девушек, и было похоже, что они не знают друг друга, но не прочь познакомиться. Девушки хихикали и "стреляли глазками", а парни принимали уверенные позы и нарочито громко смеялись и разговаривали.
  Дон Хуан согласился со мной в том, что намечается знакомство, и посоветовал обратить внимание на темноволосого юношу с синим рюкзаком и невысокую миловидную блондинку.
  - Думаю, эти двое подходят друг другу, - предположил он. - Не упускай их из виду.
  Вскоре две компании действительно объединились в одну, и юноши начали веселить девушек. Я заметил, что парень и блондинка, на которых указал дон Хуан, расположились друг напротив друга и обмениваются немного смущенными, но полными симпатии взглядами. Еще через несколько минут они отсели чуть в сторону от основной компании и начали оживленно болтать. Складывалось впечатление, что они давно знакомы и хорошо знают друг друга, хотя это было не так.
  - Как ты думаешь, какие наблюдения позволили мне сделать верный прогноз? - спросил дон Хуан. - Попробуй дать объяснение с позиции энергетических центров. Ты уже обладаешь достаточной информацией.
  - Вероятно, цвета и вращение некоторых их центров схожи, - предположил я.
  - Верно, - согласился дон Хуан. - Центры в их коконах в средней части и немного выше имеют похожую окраску и вращение. Это говорит о том, что в интеллектуальном и эмоциональном плане эти молодые люди соответствуют друг другу. У них есть шанс на гармоничные отношения.
  - Так нечестно, дон Хуан, - запротестовал я. -Мне нужно все видеть самому, а не заниматься визуализацией на основе твоих рассказов. Так будет лучше для обучения.
  - Тебе не хватает энергии и осознанности для видения. Впрочем, согласен, что тебе не помешает опыт непосредственного восприятия. Сейчас я смещу твою точку сборки, и ты увидишь центры. Но у тебя будет не больше минуты.
  Он пристально посмотрел на меня, я почувствовал, как правое ухо закладывает и услышал в нем звон, а потом ощутил легкий толчок в живот. Затем произошло то, что уже несколько раз случалось во время практик с доном Хуаном - я увидел людей как энергетические поля вытянутой формы, похожие на яйца, колышущиеся над землей. Взбудораженный этим состоянием, я не мог толком сконцентрироваться и переводил взгляд с одного человека на другого, с трудом замечая детали. Затем я увидел в коконах образования, которые показались мне похожими на изображения спиральных галактик - воронки не совсем идеальной формы. Они действительно вращались и имели различную окраску, в основном это были тусклые цвета грязноватых оттенков. Мне показалось, что таких центров можно насчитать пять-шесть у каждого человека. Затем мое восприятие вернулось в обычное состояние.
  Взволнованный произошедшим, я рассказал дону Хуану обо всем, что увидел, и он удовлетворенно кивнул.
  - Твое видение было реальным, хоть и скоротечным. Большинство людей именно так и выглядит в энергетическом плане - не более шести активных центров, медленно вращающихся против часовой стрелки, и тусклые цвета. Это говорит о небольшом количестве энергии, невысокой осознанности и потребительской позиции.
  - Другие более опытные видящие восприняли бы то же, что и я, дон Хуан?
  - Да, только их видение было бы более стабильным и детализированным. Но можешь не сомневаться, ты получил полноценное восприятие центров, - заверил он и предложил двигаться дальше. Я бросил последний взгляд на заинтересовавшую нас парочку - они продолжали разговаривать, неотрывно смотря друг на друга.
  Мы направились в более оживленную часть парка. Через несколько минут дон Хуан указал на грузную женщину в длинном зеленом платье, идущую впереди нас, и сказал, что неплохо было бы понаблюдать за ней. Некоторое время мы шли за ней по пятам, и я пытался понять, чем она интересна и на что следует обратить внимание, но в голову ничего не приходило. Так мы добрались до выхода в город. Внезапно женщина сделала необычно быстрый для своей комплекции рывок, зашла в только что подошедший к остановке автобус и через несколько секунд исчезла из вида. Я вопросительно посмотрел на дона Хуана, но он промолчал и вернулся на одну из центральных дорожек парка.
  Вокруг было шумно и много движения. Молодежь охотно использовала широкую асфальтированную дорогу, по которой мы шли, для катания на различного рода колесных средствах. Пару раз мимо проносились даже запрещенные здесь мопеды. Я с удивлением заметил, что дон Хуан направился к передвижному ларьку с мороженым. Удивление многократно возросло, когда я увидел, что он подошел к продавщице, сильно толкнул ее, так что она упала и по инерции прокатилась по газону, и сам отскочил в сторону. И удивление переросло в изумление, когда буквально через секунду в ларек с громким воплем врезался очевидно потерявший управление юноша на мопеде. Раздался грохот разбитой посуды, скрежет покореженного металла и испуганные возгласы проходивших рядом людей. Парень быстро встал с земли и с кислой миной принялся тереть колено - очевидно, он отделался ушибами и царапинами. Продавщица повисла на шее дона Хуана и лепетала слова благодарности. Он мягко освободился от нее и увлек меня в сторону от места происшествия.
  - Как ты предвидел это, дон Хуан? - не выдержал я.
  - Мне подсказал туман намерения.
  - Ты раньше не рассказывал об этом, - заметил я, заинтригованный красивым и таинственным термином, который действительно слышал впервые.
  - Туман намерения - это особый вид энергетического поля, пронизывающего пространство. Посредством него дух проявляет себя в физическом мире. Как нетрудно догадаться, видящие воспринимают это поле в виде разноцветного тумана, неравномерно окутывающего наш мир непредсказуемым образом. Его главной особенностью является то, что он притягивается и оседает на людях и некоторых предметах по принципу подобия, то есть схожие цвета тянутся друг к другу.
  Я молчал, завороженный этой концепцией, которая сразу потрясла меня своей красотой и изяществом.
  - Я успел заметить, что юнец на мопеде имеет грязно-желтое свечение средних центров, попахивающее неприятностями, - продолжил дон Хуан. - Такой же цвет имел кусочек тумана намерения, расположенный вокруг ларька с мороженым. Поэтому я с высокой долей вероятности предположил, что в этом месте назревает инцидент, и предотвратил его.
  - Но, дон Хуан, - растерянно пробормотал я, - такие знания дают видящим большую власть над миром. Предвидеть события, влиять на людей...
  - Ты ошибаешься, - сухо заметил он. - Маги не находятся в режиме видения большую часть времени. Кроме того, они имеют право вмешиваться в происходящее не всегда, и любое вмешательство имеет свою цену. Мы поговорим об этом позже. В данном случае я предотвратил столкновение, поскольку понимал, что важность ситуации невелика, и в случае моего невмешательства никто бы серьезно не пострадал.
  Мы медленно двигались к выходу из парка. Мне хотелось больше узнать о тумане намерения, но дон Хуан сказал, что даст комментарии, когда представится для этого возможность. Я не знал, закончена ли практика на сегодня, поэтому просто поверхностно осматривал окружающих людей, а через несколько минут расслабился и перешел к созерцанию красок осени.
  Внезапно дон Хуан резко дернул меня за рукав и указал на человека, идущего спереди и немного правее нас.
  - Нам необходимо проследить за этим мужчиной, - серьезно заявил он.
  От неожиданности я вздрогнул. То ли резкость движений дона Хуана, то ли его тон насторожили меня. В ногах появилась неприятная слабость. Я попытался понять, чем этот человек заинтересовал дона Хуана, но ничего необычного в его внешнем виде и поведении не заметил. Он был одет в одежду преимущественно темных тонов и нес коробку продолговатой формы.
  Мужчина шел немного быстрее, чем мы, и я ускорил шаг, чтобы не упустить его из виду, но дон Хуан предупредил меня, что нам не следует подходить к нему слишком близко, достаточно просто держать его в поле зрения. Это замечание напугало меня еще больше. Я пожаловался дону Хуану, что чувствую себя не очень хорошо, однако он вопреки обыкновению не стал подбадривать меня.
  Следуя за мужчиной, мы подошли к месту, где парк граничил с городскими кварталами. Рядом располагалась внушительных размеров парковка. Мужчина сел в прокатный автомобиль, положил коробку на соседнее сиденье, однако заводить двигатель и уезжать не спешил. Мы с доном Хуаном остановились неподалеку метрах в пятидесяти и встали около фонарного столба. Первые несколько минут я не сводил взгляд с объекта наблюдения, но ничего не происходило. Дон Хуан молчал. Вечерело, людей вокруг становилось все меньше. Прошло, наверное, около двадцати минут, я постепенно начал успокаиваться. Мне стало казаться, что дон Хуан ошибся, как с той женщиной в зеленом платье, что мужчина вот-вот уедет, и мы завершим нашу практику. Я повернулся к дону Хуану, чтобы предложить ему посетить другое место или разъехаться по домам, и в этот момент раздался резкий хлопок и металлический скрежет.
  Я немедленно посмотрел на машину, в которой сидел интересующий нас человек, и мне сперва показалось, что ничего не изменилось. Однако спустя несколько секунд я увидел, что в ту сторону бегут люди, четыре или пять человек. Дон Хуан двинулся в том же направлении, я попытался опередить его, но он крепко схватил меня за куртку и не отпускал от себя. Мы подошли ближе к месту происшествия, я еще не понимал, что случилось, однако по возбужденным и даже можно сказать отчаянным восклицаниям стоящих около машины людей было понятно, что ничего хорошего.
  Когда мы подошли достаточно близко для того, чтобы видеть подробности, я едва сдержал крик ужаса. У сидящего в машине мужчины отсутствовало лицо - вместо него была жуткая кровавая маска из кусков кожи, раздробленных костей и плоти. Моей первой мыслью было то, что в моторном отсеке произошел взрыв, однако затем я заметил лежащее на полу ружье и вмятину в верхней части кузова. Очевидно, что каким-то непостижимым и диким образом этот человек выстрелил себе в голову.
  Поразительно, но мужчина был еще жив, и более того, в сознании - он беспомощно шарил вокруг руками и сдавленно мычал. Стоящие рядом люди в отчаянии суетились, не зная, как помочь несчастному.
  - Мужик, держись, медиков уже вызвали, - всхлипывая, бормотал парень лет двадцати. Я подумал о том, что значит "держаться" в таком положении, и что могут сделать врачи, когда смерть очевидно близка. А если нет, как дальше жить с такой чудовищной травмой.
  Вокруг сгустилась предельно тягостная атмосфера. Дон Хуан сильно сжал мне плечо и сурово потребовал, чтобы я не фокусировал глаза на деталях происходящего, однако я был не в состоянии ему подчиниться. Взгляд против моей воли притягивало к жутким подробностям трагедии, и я мог почти физически ощутить, как вся эта ситуация врезается в мою память. Кончилось тем, что дон Хуан силой оттащил меня в сторону и мы вернулись в парк.
  Меня трясло, я задыхался, ноги подкашивались. Не найдя поблизости свободной лавки, и рухнул прямо на траву и безуспешно попытался успокоиться. Дон Хуан пришел мне на помощь и хлопнул по спине, очевидно сбивая точку сборки с опасного положения. Когда мне стало немного легче, я сказал дону Хуану, что хоть и чувствую себя неважно, все равно хочу услышать от него объяснения.
  - Мы стали свидетелями редкого сочетания сразу нескольких факторов, - начал он. - Что неудивительно для такого неординарного случая. Во-первых, я обратил внимание на центры этого человека, когда он впервые прошел мимо нас. Меня поразило, что все они вращаются против часовой стрелки, и плотно покрыты мутными темно-серыми разводами. Такое скопление негатива встречается очень редко. Во-вторых, после того, как я сильнее сконцентрировался на восприятии его волокон, я услышал их "звучание" - вспомни объяснение на этот счет. В данном случае волокна, если так можно выразиться, кричали от боли и ужаса. Это означало, что человек фактически уже попал в цепочку трагических событий, и свернуть с этого пути почти невозможно.
  Дон Хуан сделал паузу и внимательно осмотрел меня. Вероятно, убедившись, что я более-менее в порядке и способен адекватно воспринимать информацию, он продолжил.
  - И третий важный момент, я увидел туман намерения того же опасного серого цвета, который окутал этого человека и предмет в его руках. Это указывало на быстрое и негативное развитие событий. Я ожидал смерти, причем нелепой, страшной и маловероятной, или как минимум несчастного случая, ломающего судьбу.
  - Но, дон Хуан, - возразил я, - по-моему, очевидно, что так и произошло. С такими травмами не выживают. Этот человек скорее всего уже мертв.
  - Ты ошибаешься. Он скорее всего выживет, я успел осмотреть его центры уже после выстрела. Волокна, конечно, в полном хаосе от стресса и боли, но глобальной утечки энергии нет, и почти исчез серый налет.
  Меня замутило, я с трудом сдержал рвотный порыв.
  - Ты должен знать еще одну важную вещь, - продолжил дон Хуан. - Я не собирался касаться этой темы сегодня, но произошедшие события вынуждают меня это сделать. Волокна в коконах людей, находящихся рядом и вовлеченных в общее дело, влияют друг на друга. Это происходит даже с тем человеком, который просто наблюдает и более никак не участвует в происходящем. В физике есть понятие интерференции - наложение и усиление волн, здесь механизм похожий. Почему тебе плохо сейчас? Ведь ты просто смотрел?
  - Большинству людей становится не по себе, когда они видят что-то неприятное, опасное или страшное, дон Хуан.
  - Это так, но это обывательское взгляд, который не объясняет энергетический механизм этого явления. Важно понимать, что при взаимодействии и даже просто наблюдении волокна получают часть заряда и начинают вести себя схожим образом. Особенно если человек, находящийся в центре ситуации, энергетически силен. Это справедливо не только для негативных и проблемных событий. Тебе, и всем свидетелям недавнего инцидента, кроме меня, плохо, потому что вы частично прожили эту ситуацию. Хоть в небольшой степени, но вы почувствовали, что это вам выстрелили в лицо. Как ты понимаешь, концентрация негатива была столь велика, что даже его малой части достаточно, чтобы вызвать дисбаланс в коконе. Поэтому ты должен как можно быстрее сделать перепросмотр. Остальные свидетели, увы, останутся жить с этим грузом, если не избавятся от него интуитивно или с посторонней помощью.
  Напоследок дон Хуан еще раз подчеркнул, что даже простое наблюдение за какими-то событиями откладывает энергетический отпечаток на наблюдающего, и необходим перепросмотр, если эти события были разрушительными. И что чем больше включенность в происходящее, тем сильнее отпечаток.
  - Делает он или она, а стыдно мне, - усмехнулся дон Хуан. - Ты ведь встречал такую мысль, и не раз. Вот упрощенная суть того, что я только что объяснил. То, как люди подсознательно ощущают этот механизм. Думаю, на сегодня для нас достаточно уроков духа. Дома первым делом выполни перепросмотр.
  Я медленно встал с газона. Какая-то мысль беспокоила меня, я попытался вычленить ее из хаоса в голове, вызванного огромной плотностью полученной сегодня информации и произошедших событий.
  - Дон Хуан, - наконец произнес я. - Почему ты не вмешался и не спас того человека? Ты ведь видел, к чему идет. Думаю, ты мог.
  - Я мог попытаться, но в результате или сам остался бы без части тела, или тот несчастный все равно попал бы в подобную передрягу. Пока мы здесь на земле, и маг, и обычный человек равны перед духом. Оставим этот разговор для следующей встречи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"