Федишин Владимир Емельянович : другие произведения.

Что интересно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что интересно...
  
  
  
   Что интересно - когда был молодым время для меня было чем-то абстрактным, потусторонним. "А, что-нибудь будет,- говорил я, - все впереди, чего о нем думать". А сейчас только о времени и думаю.
  
   Что интересно - когда был молодым, деньги не играли для меня существенно роли. " А, - думал я, - деньги навоз - сегодня нет, а завтра воз". Иногда деньги действительно были. Не воз, но маленькая тележка. А сейчас только о деньгах и думаю, а их нет
   .
   Что интересно - когда был молодым, о здоровье не задумывался. Любил покушать, выпить, бегал с утра до ночи. "А, - думал я, - надо все-таки бросить пить, курить, начать заниматься спортом, кушать во время, вылечить зубы. С понедельника начну". С понедельника начать не получалось, со вторника тоже. А сейчас я постоянно думаю о здоровье. Не пью, не курю, кушаю во время, вылечил зубы. Но здоровья нет.
  
   Что интересно - когда был молодым, брился дешевой электробритвой, чистил зубы дешевой зубной пастой, стриг волосы раз в месяц или два у первого попавшегося парикмахера, носил дырявые китайские кеды и не глаженые брюки с порванными карманами. Мне улыбались все красивые девушки и любили секретарши больших начальников. А сейчас я бреюсь дорогим "жилетом", чищу зубы дорогим "локалутом", стригу волосы только у знакомого парикмахера, каждое утро и вечер принимаю душ, ношу элегантные белые брюки и шелковые рубашки. Но девушки мне не улыбаются. Они на меня даже не смотрят. Секретарши больших начальников тоже меня игнорируют или смотрят с ненавистью.
  
   Что интересно - когда я был молодым, то имел массу друзей. Мы заходили друг к другу в гости, говорили, спорили, ругались, пили много водки и вина, пели песни и делали глупости. "Ну, невозможно побыть одному, - раздражался я, - обязательно кто-нибудь припрется". А сейчас я месяцами не вижу старых друзей (тех, кто еще на этом свете). А когда мы встречаемся, нам нечего друг другу сказать, а пить нельзя. Никто к нам давно не ходит. Даже на Новый год зарезервированная на всякий случай в холодильнике бутылка водки остается тосковать до очередного визита к врачу или прихода сантехника.
  
   "Ну, и что тут интересного, - говорит жена, прочитав эти строчки, - нам и вдвоем хорошо. А летом приедут дети из Киева, и скучать будет некогда. Бросай ты лучше хандрить. Вон по телевизору показывают "Укра§на має таланти". А хочешь, споем под караоке что-нибудь из репертуара Аллы Пугачевой? "
   "Не хочу, говорю я, - мне не интересно".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"