Федишин Владимир Емельянович : другие произведения.

Нудьга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нудьга
  
  
   Не хочется ничего делать. Лень. Подходят знакомые и заводят разговоры о политике, погоде, городских новостях (сплетнях). Не интересно. Все одно и то же. Оригинального бывает очень мало. Если вдруг среди кучи всякого хлама блеснет новая мысль или выражение - организм на секунду делает стойку. Но через две секунды все становится по-прежнему.
   Прочитал у Губермана стишок типа: "Иногда с утра чувствуешь в себе необыкновенную силу творить, действовать, но к завтраку это проходит". В точку.
   Лень разговаривать с женой. Она что-то говорит, рассказывает, выплескивает эмоции. Сначала стараешься слушать ее внимательно, а потом отвлекаешься. Невозможно сосредоточиться на смысле разговора. Про то, что надо ответить не идет и речи. Лень рот открыть. Обижается: "Ты меня не слушаешь!" "Да слушаю, слушаю". Сказал два слова и уже устал.
   Одному плохо. Вдвоем тоже плохо. Втроем еще хуже. Недавно приезжали дочки с мужьями. Необходимость общаться вызывает тоску. Необходимость общаться долго - страх. Наблюдаешь, как другие оживленно болтают, смеются, и удивляешься. Откуда столько энергии? Чего они нашли смешного.
   Лень писать этот текст. Ручка тяжелая и скользкая. Компьютер неудобный. Глаза слипаются. Пойду, лягу. Как пел Высоцкий: "Так меньше расстоянье до петли". Не, мыслей о самоубийстве не возникает. Лень. Лежать тоже лень. Тотчас приходят дурные мысли: "Нет денег, нет здоровья, нет друзей". Но, по правде, это тоже мало волнует.
   Жена зовет смотреть кино. Иду. Показывают американскую стрелялку. Скучно. Жена переключает каналы и находит российский сериал про молодежь. Ухожу.
   Жена кричит из гостиной: "Новости!" Смотрю. Опять завалило шахтеров. Банки выздоравливают, дети болеют. Скучно.
   "Что с тобой?": спрашивает жена. - "Ничего". В том то и дело, что ничего. Депрессия, тоска. По-украински - нудьга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"