Alex Frimem : другие произведения.

Огнем и мечем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду отзывов

  Дождь уже как третий день барабанил по шлемам и наплечникам гвардейцев. Солдаты в выбились из сил, чихали и кашляли, других пробирал озноб, а третьи уже начинали лихорадить, но ни смотря на это закаленные в походах и батвах люди пробирались сквозь туман и дождевую завесу. Предводитель отряда, старый капитан из простолюдинов, был очень увожаем в глазах солдат, но даже не смотря на это некоторые уже начинали роптать, и подговаривали других дезертировать. Старый капитан не осуждал их, они заблудились и уже неделю бродили, по месным запутанным дорогам, но приказ есть приказ. Так что закутавшись в плащи и согреваясь остатками вина, небольшой отряд продолжал свой путь.
   Понемногу, размытая глинистая дорога начала превращаться в каменное крошево. Через минут сорок отряд входил в ущелье. Справа и слева людей окружали почти отвесные каменные стены сиреневых гор. Вайтар не любил эти места они прохали орочьим отродьем и другими жуткими тварями обитавшими в этих местах. Еще в молодости рядовым гвардейцем он чуть не сгинул в этих краях. Вскоре дорога их вывела на небольшое плато где предпологалось остановится на обеденный привал...
  
   Гурнгар давно учаял запах мерзких людишек, когда-то давным-давно эти щуплые розовокожие уродцы вырезали все его племя и с тех пор он ненавидел их больше всего. Людей было гораздо меньше чем орков и у Гурнгара даже небыло в мыслях отказатся от столь легкой добычи. Как и предпологал орк люди остановились на привал на небольшом плато, вот тут-то молодой вождь и решил напасть.
   Гоблины лучники заняли выгодныне позиции между валунами и начали обстрел. Плато заполнилось криками и стонами. Гвардейцы несли первые потери от метко жалящих стрел. После первых секунд сметения солдаты начали приходить в себя. Чековек с ярким плюмажем на шлеме власным голосом отдовал команды, образовывался строй, арбалетчики открыли огонь по гоблинским стрелкам. В этот момет Гунгар выбежал из своего укрытия и с диким ревом побежал в низ по склону ведя за собой орков...
  
   Вайтар решил что это небольшое плато хорошо подходит для привала. Капитан приказал не разводить костров, чтобы ни дымом ни запахом не превлекать месных обитателей.
   Уставший и осунувшийся Вайтар немного перекусил сухарями и салониной, запил дрянным вином, и решил немного вздремнуть. Но не успел он провалиться в темнуную бездну сна, как одного из часовых срезала стрела. Парень упал схватившись за горло из которого кровавое древко стрелы. Он пытался что-то кричать, но из горла вырывались свистящие хрипы, а из раны в горле хлестала кровь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"