Федюк Григорий Владимирович : другие произведения.

Плесень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Каждый день горе, беда, печаль, уныние... порождение умов человеческих. Каждый день счастье, радость, любовь, блаженство... рождаются в людях, а если рождаются, то рано или поздно очерствевают, грубеют и умирают. Человек готов, но все лишь бы не менять того, что сотворил вокруг себя, так из гибкого ребенка он превращается в очерственелого циника. Но чтоб не быть единственным в своем положении, он отравляет жизнь окружающих, навязывая свои больные идеи. Круг мышления людей "не понимающих" невозможно разорвать, ибо сами изнутри должны содрогнутся и сбить твердую шкарлупу времени.
   Как бы ни банально это звучало, но я уехал из "муравейника" паразитов. Все они пиявки. Я говорил, спорил, пытался изменить хоть кого-то, а в конечном итоге изменили меня. О, нет, лучше я попробую, попытаюсь, пусть умру, но все же лучше чем сломится, чем быть добровольным рабом. Я ведь Человек! Человек свободен, делать выбор, радоваться, так как ему хочется, вести себя непринужденно, давать полный полет своим мыслям. Но, нет, каждое движение, каждое твое слово, взгляд или попросту ничегонеделание сопровождается анализом массы, его критикой. ОНО как плесень проникает в тебя микроскопическими корнями, вростается в тебя. Ты срезаешь наросты черной плесени, а на ее месте вырастает новая, она в тебе. Вот я и решил уехать из благоприятной среди размножения черной, ядовитой плесени. Но как бы ни было она нужна нам, она урегулирует совершенную гармонию Вселенной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"