Федор : другие произведения.

Что-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По стенам зала ползли причудливые тени созданные игрой света от неровно горевших свечей. И терпкий запах благовоний растекался по залу.
  - Иллакха ур губбура кхххас...
  Слова древнего заклятья сорвались с губ мага стоящего посреди комнаты рядом с нарисованной чем-то темным фигурой. От слов древнего заклинания, казалось, сгустился сам воздух, тени в углах сгустились и невольно притягивали взгляд, вызывая странный беспричинный страх. Но магу, читающему древнее заклинание, было не до этого. Ему нельзя было терять концентрацию и прерывать заклинание, иначе силы, которые он призвал, стерли бы его в порошок.
  - Асгхарадшу игхкхарху фщаска л"лах...
  С каждым словом фигура на полу загоралась все сильнее и сильнее, пламя свечей внезапно потемнело, а по стенам комнаты пополз иней. Слова древнего языка, казалось, опускаются магу на плечи, пригибая к полу, выпивая из него силы.... Повинуясь чуть заметному движению кисти, откуда то, из-за спины мага резво выбежал человек в темном плаще, на руках он тащил мычащий и извивающийся сверток. Подбежав к границе фигуры, он быстро его развернул, внутри оказалась молодая перепуганная девушка, которая тут же попыталась отползти от фигуры. Не теряя времени, ученик колдуна, сотворил в воздухе странный знак, полностью лишая воли жертву. Достав из-за пазухи странный трехгранный клинок, он, прижав его ко лбу, принялся шептать слова какого-то заклинания, едва произнеся последнее слово, он быстрым движением воткнул его прямо в сердце девушке. Как только он это сделал, пламя свечей выровнялось, зловещие тени отступили, а магу было видно, слова древнего языка стали даваться на много легче.
  - Схаас щдырх фххх"ха...
  Краски вернулись на лицо мага и голос его теперь был полон сил, заклинание убивало теперь не его, а девушку, которую клинок убил не сразу, а по чуть-чуть пил силы давая время колдуну.
  - Иббур кха!
  С последними словами заклинания в фигуре появился странный дым, он двигался, уплотняясь, сгущаясь и темнея. Наконец внутри звезды оформилась темная, почти черная туча с золотистыми искорками внутри. Стены зала потряс могучий голос, звучащий, то пробирающим до костей басом, то свистящим шепотом.
  - Кто осмелился призвать меня? Отвечай маг!
  - Тебе это, демон, знать не нужно! Но знай, теперь ты мой слуга! Повинуйся мне!
  - ЧТО? КОЗЯВКА! ТЫ МНЕ ПРИКАЗЫВАЕШЬ?
  Облако в фигуре еще больше потемнело, искры внутри него закружились в хаотическом водовороте. По углам звезды вспыхнули свечи, сама фигура засветилась еще ярче, сдерживая силу демона.
  - Я слишком долго готовился к этому моменту, и тебе не выбраться из звезды.
  - Ты рассмешил меня колдун, и я выполню одно твое желание.... В обмен на твою душу, разумеется.
  Маг едко рассмеялся, достав из мешочка на поясе большой, отливающий желтизной кристалл.
  - Нет, демон! Служить ты мне будишь просто так, а душа мне еще пригодится...
  С этими словами он активизировал заклинание, вложенное в камень. Волны света затопили помещение, и все они рвались только к одной цели, к демону заключенному в фигуре.
  - ТЫ...
  Демон в ярости превратился в ужасающий столб мрака, в котором бешеным водоворотом кружились золотые искры. Задрожали границы фигуры, свечи стали неровно гореть темно-синим огнем, бешеным водоворотом закружились тени. Ярость демона не могла сдержать даже предназначенная для этого фигура, казалось, бесплотные щупальца пытаются залезть в голову, подчинить, свести с ума, поглотить саму душу. Но волны света не давали полностью проявить свою силу, установилось шаткое равновесие.... И в этот момент произошло сразу несколько событий. Не выдержав игры сил ученик мага всхлипнув потерял сознание, девушка, освободившись от сковывающего заклинания умирая неловко дернула рукой сбив одну из свечей на вершине фигуры....
  - АКХ"ХРА...
  И все затопила тьма. Золотистые искорки облепили мага, выпивая силы, волю, саму душу. Пара мгновений и на полу оказывается кучка быстро гниющей плоти. Искорки сыто заблестев, облепили ученика, но убивать не стали, а медленно вместе с тьмой впитались в тело. Прошла пара секунд и ученик или уже можно говорить демон, встав несколько раз взмахнул руками, привыкая к новому телу...
  - Ха-ха-ха, у этого мага была хорошая душа, сильная, вкусная..., да и знал он много.... Ну а теперь жди меня мир....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"