Никитин Федор Александрович : другие произведения.

Записки инопланетянина ( 55 и 56 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошла пора впрямую заняться духом. Первый этап - надо очистить пространство между нашим мозгом и нашим духом от вековойгосударственной пропоганды.

  
   / 56 глава /
  
  
  
  11 ноября. Вечер.
  
  
  
  Надо бы закончить первую часть моей книги ( во замахнулся - " книги" ) В любом случае иногда надо напоминать самому себе что я уже написал. Пробегусь галопом потому что сочинил и еще раз напомню себе, что в нашей земной жизни будет вечный запланированный бардак в морали и нравственности. Но главное - в духовности.
  
  И так - есть два варианта нашего жития бытия: либо планета Земля - есть космическая тюрьма - зона общего режима, либо мы живем в космической научной лаборатории как подопытные кролики. Напомню фразу Наполеона
  
  "Все говорят "судьба, судьба" - политика; вот судьба" Мы все живем в политике. Вы все живете в политике, это я вам говорю: инопланетянин - человек со стороны. Но если я попал на планету Земля, то говорю от имени землянина. Нам никогда не дано увидеть светлое будущее. Увидят " из миллиона единицы" как говорил Гурджиев. Чтобы эти единицы увеличивались в своем количестве, нужно изменить космическую программу в которой мы живем десятки тысяч лет. Не миллионы лет, как говорят дарвинисты, а десятки тысяч лет. Есть один человек среди нас, который жил среди нас, который для многих и живет до сих пор среди нас, Достоевский Федор Михай-лович, который посвятил свое Пятикнижие: - богоборчеству!
  
  Христианский энциклопедист по сути являлся восставшим против бога единого, против наших создателей. " Не сотвори кумира себе" Я не восстал против христианских метаний Федора Михайлови-ча, но фразу его изменил
  
  " Если есть бог, то все дозволено" Делай что захочешь " богов не боясь и с людьми не считаясь" Если бог есть, то "вступи в бой, а там посмотрим" Все дозволено если бог есть, греши, если надо бог поправит, исправит, запретит, ОН во всем в ответе. Говорят, что атеисты на пол пути к вере в бога, равнодушный не поверит в бога никогда!
  
  Но как не рассуждать , все дороги ведут к единому храму, к единому богу. А единый бог - это диктатор. Как большие корпорации, банковские, промышленные - поглощают средние компании и мелкие, так и большой бог поглощает других, средних и мелких богов. Хотят это всесильные господа или нет, но все религии, в конечном счете, вышли из язычества. Влияет ли политика на наши духи? Еще как влияет. Пропаганда единого бога заставляет наше тело получать информацию от единого бога. Пропаганда единой политики заставляет наше тело получать информацию от властелинов мира сего, в образе человека.
  
  Наш мозг переключается и вместо того, чтобы контактировать с нашим духом, контактирует с земными диктаторами, или с единым богом. Ведь речь я веду не о вере в бога, а о пользовании идеи бога против человека. Для того, чтобы его поработить. Пропагандисты агитаторы прекрасно знают, что страх господень гораздо сильнее страха человеческого. Люди думают, что человека можно обмануть, что-то скрыть от него, от бога ничего не скроешь, он все видит, слышит и понимает. Поработить человеческий дух страхом господним на много легче чем человеческим страхом.
  
  И вот появляется у Достоевского богоборец - это Кириллов в " Бесах" Раньше я уже говорил, что сам Достоевский в своих романах везде. Каждый персонаж писателя - это сам Достоев-ский. И поэтому Федор Михайлович объявляет "своеволие" не только от лица Кириллова, но и от своего собственного. На мой взгляд - это самая великая идея Достоевского " объявить своеволие" Говоря религиозным языком, своеволие Кириллова направлено против бога единого, говоря моим язы-ком, его своеволие направлено против абсолютного разума, против наших космических создателей. По идеи Кириллова надо стать гордым. Не усмирять гордыню, к чему призывает библия, а наоборот пробудить в своем духе гордыню. Надо стать гордым. Надо самому стать богом и тогда люди и Земля изменятся физически
  
  " исчезнет время"
  
  А не говорит ли Кириллов о времени, или выдвигает идею о времени, какую я выдвинул в начале моих записок? Напомню. Много десятков тысяч лет назад абсолютный разум переселил провинившиеся духи на планете " Россиянка" на планету Земля. Наказанный дух вогнали в оболочку и ограничили во времени ( год, месяц, день, час, минута, секунда и т.д. ) И по идет Кириллова; когда человек изменится физически - исчезнет время. Человек будет жить, как герой " Крас-ног цветка" вне пространства и времени. И это человек превратится в человекобога.
  
   В отличии от Иисуса Христа - богочеловека.
  
  Иван Карамазов говорит " В бога я верю, но мира его я не принимаю" Это равносильно сказать: В Станиславского я верю, но его систему актерского мастерства я не принимаю. Интересное восклицание. Оно соответствует времени Достоевского. В его времена, до революции в России, каждый образованный человек - цивилизованный, культурный, порядочный не мог себе позволить атеистические высказывания. Ну просто у всех людей того времени язык бы не повернулся сказать, что бога нет. Все гениальные люди искусства так или иначе были наполнены религиозными сюжетами: и писатели, и художники, и скульпторы, и композиторы - вносили в свое творчество религиозную тему. Таким был и Иван Карамазов. Ну просто язык бы у него отсох, если бы он воскликнул: В бога я не верю и мира я его не принимаю.
  
  
  
   / 57 глава /
  
  
  
   15 ноября...
  
  
  
  Чтобы быть свободным и гордым человеком по Кириллову, по моему мнению надо избавиться человеку от двух вещей: от пропаганды светских диктаторов; прези-дентов, премьер министров ( а руководители любых стран и не только тоталитарных но и демократических стран - есть диктаторы ) но и от пропаганды религиозных служителей культа. Вероятно мы помним о законе, о моей идеи ( чистой, шахматной доски) Между нашим духом и нашим телом должно простираться чистое поле. И если все чисто, то надо настроить наш дух на прямую волну связи с нашим мозгом, с телом. Пока невозможно сказать в моем духе хранится - всеобщая мировая информация или моя личная информация; информация моего рода, сначала жизни моих личных предков на Земле и по сегодняшний день? Но если кому удастся расчистить пространство между нашим духом и нашим телом, то мы начнем интенсивно выкачивать и формацию из нашего духа. Поскольку дух тесно связан с телом, то наш мозг, именно наш мозг будет получать информацию о прошлом и настоящим.
  
  Настало время впрямую заняться духом и его связью с нашим телом. Как получить реальную информацию от нашего духа! Сначала разминка. Чеховское ружье. Мы уже знаем, что это принцип драматургии: ничего лишнего на сцене, или в сцене не должно быть.
  
  
  
   " Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить". А. П. Чехов
  
  Но пример ружья - это явный предмет который все заметят, войдя в незнакомую комнату. Нужен актерский этюд на тему " зайди в комнату и найди там главный предмет" Для каждого актера предмет будет тот, который он посчитает главным. Конечно если в комнате не будет висеть на стене ружье. Каждый актер догадается; какой предмет главный в этой комнате. Но экзаменуе-мый должен выбрать свой главный предмет. Какой главный предмет в комнате выберет каждый актер? Нет-нет, надо задачу усложнить. Пожар!
  
  Горим! Пожар в комнате. Актеру дается задание - вбежать в комнату и спасти только один предмет. Надо схватить этот предмет и выбежать из комнаты вместе с ним.
  
  Причем на действие дается пять секунд. Вот где заработает подсозна-ние! Вот где заработает наш дух.
  
  Я усложняю эксперимент; вернее - упрощаю. Заменяю студентов (не профессиональными, в смысле актерства) просто людьми. Возьму несколько человек для эксперимента, разных возрастов и пола: подростков - мальчика и девочку, девушку и юношу, мужчину и женщину среднего возраста, и старика и старуху. Все из благополучной семьи: образованные, воспитан-ные, неравнодушные ко злу, отвергающие его, чувствительные, совестливые, верящие в человеческий разум и добро. Короче - нормальная порядочная семья. Эксперимент показывают по телевизору на всю страну. Этим всякие хохмы, юмор и веселую игру мы убираем. Вся семья относится к эксперименту серьезно.
  
  Каждый из игроков полу-чит из своего собствен-ного духа информацию; какой предмет спасти от пожара.
  
  Стоп! Но это может быть фальшивым эксперимен-том. Вся семейная десятка, может выбрать стереотипный предмет. Внушенный им все той же государствен-ной пропагандой. Если бы в жизни случился настоящий пожар, в этом случае их подсознание- дух, заработал бы спонтанно и ясно выяснился предмет, который они захотели бы спасти. Но вполне воз-можно, что и в настоящем пожаре сработало бы решение в подсознании, что им вдолбила государственная мораль и нравственность.
  
   Если заранее, и в первую очередь, не расчистить пространство между духом и телом нечего даже и мечтать получить информацию от нашего космического процессора, от нашей космической программы, от нашего духа. У меня появился в мозгу замечательный пример - как надо расчищать это простран-ство. В следующей главе мы этим займемся. Пока-пока.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"