Гамов Федор : другие произведения.

Бей!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

9

Федор Гамов

БЕЙ!

1. Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас.

Ах, сколько наших убеждений ошибочны, или преступно ошибочны. И как нелегко их бывает опровергнуть. Только какая-нибудь случайность может нам помочь. Мы считаем городских жителей черствыми сухарями, напыщенными засранцами, но пройдитесь по городу утром, когда еще темно, и вы с удивлением заметите, что магазины с цветами уже работают, а веселые цветочники уже ожидают молодых и стареньких влюбленных. В большом холодном городе столько маленьких озерков любви - палаток "Цветы". И так ли уж справедливы наши суждения о грубости городских жителей. Думаю, что нет, и за грубой наружностью горожанина скрывается доброе и наивное дитя, чего не скажешь об агрессивном и злобном жителе деревни, села или поселка городского типа. Вот где-где, а на открытой местности необходимо держать ухо востро.

Наступил вечер, и Дебил с нетерпением ждал гостей. Выходя из дома, он прикладывал руку ко лбу и долго глядел на дорогу, уходящую далеко за горизонт, туда, где он никогда не был. Или бывал, когда мозги из головы еще не исчезли.

К приезду гостей он хорошо подготовился: помыл полы, надел чистые кальсоны, вымел двор и упросил не приходить сюда своих друзей. Друзья слегка обиделись и сидели сейчас, грустные, на поваленном дереве посреди красивейшей поляны, недалеко от дачного поселка, в лесу.

Богатая история была у этого леса. Находился он у небольшого областного города, откуда бежали сюда во время революции небогатые купцы и дворянские сынки. Ловили их потом красноармейцы и добивали. Во время Великой отечественной скрывались здесь и партизаны. А во времена отмены пионерской организации сбежал из городской школы целый пионерский отряд. Около пятнадцати лет жили пионеры в лесу, нападали на местные деревенские огороды, утаскивали кур, рожали детей, могли и демократа кокнуть. Не получалось с ними сладить вплоть до 2005 года, пока городской отряд "Наших" не занялся лесом. Около тридцати повзрослевших пионеров изловили тогда. Расстрелять хотели, но Президент России не позволил. Такой вот он человек - Владимир Путин.

И вырос посреди древних сосенок и дубов новый поселок. Один из домиков здесь принадлежал богатым и добрым людям. Приезжали они сюда нечасто, так как были заняты важными государственными делами, потому поселили своего дальнего умственно-недоразвитого родственника, которого мы зовем Дебилом, чтобы тот имел возможность содержать все в чистоте и сытно питаться. Большую часть времени в году, Дебил пребывал в доме один, а так как был человеком общительным, познакомился с двумя тоже добрыми людьми, Дядей Виктором и Сашей. Друзьям, которыми они вскоре стали, нравилось проводить вместе вечера, немножко выпивать алкоголь, гулять по большому красивому дому, рассуждать о чем-нибудь несущественном.

Этим вечером Дебил ждал детей этих богатых и добрых хозяев дома, так он сказал.

- Чего задумался, чего грустный такой? - поинтересовался Дядя Виктор, сидя на дереве.

- Да, вот думаю, чем водку лучше закусывать, селедкой или сыром "Дружба", - отвечал Саша.

Дядя Виктор пожал плечами.

- Давненько не видали мы нашего гадкого товарища. А повидать хотелось бы, - заметил Саша.

- У него легкое недомогание, братан, - отвечал Дядя Виктор.

- Ай, ай, - покачал головою Саша, - оправится ли он до приезда гостей! А ведь не оправится, несдобровать ему.

- Не сносить ему головы, - подтвердил Дядя Виктор, втыкая сигаретный окурок под кору дерева.

- Отсюда хорошо видно проселочную дорогу, ведущую к нашей избушке, может статься, мы не пропустим их приезда.

- Зачем они нам? - насторожился Дядя Виктор.

- Знаешь, - сказал Саша, - здесь, я скажу, городскому надо научиться быть осмотрительным.

Саша, которого звали, надо сказать, Глист, отвечал своему имени, был тонкий как струна и такой же скрученный. Он молод, но его возраст полегоньку начинал терять свою определенность, прическа форму, мешки под глазами четкость линий. Дядя Виктор старше и его и Дебила, а его круги под глазами давно уже расплылись, светлые волосы топорщились в разные стороны, как у рыжего клоуна. Глист любил пространные рассуждения, но был косноязычен.

- Печально, что я не одарен красноречием, - говорил он. - Мне затолкала все мои слова в рот жизнь еще на ранней моей стадии.

Но Дядя Виктор слушал его.

- Ну.

- Вот поэтому, что здеся все как на вулкане, я и надеюсь, что появится какой-нибудь повод все исправить. Семь-восемь лет назад я чувствовал себя отлично и никого не боялся. Я любил походить поздними вечерами по темным закоулкам, и ничто не пугало меня. А сейчас мне всего и всех страшно. Я устал бояться. А самое главное, я не могу понять от чего это и можно ли исправить. Ведь если возможен такой вариант и причина кроется в том, что я стал сейчас менее безумен, чем раньше, то ничего уж не поправишь, - Глист ушел в себя, озираясь открытым взглядом.

Дядя Виктор, посмеиваясь над его словами, сказал, что обязательно найдется какое-нибудь успокоительное средство.

- Только вот где его найти? - засомневался Саша. - Я ведь даже в одиночку ходить боюсь, а иногда даже и с кем-нибудь из вас. Хотя нечего удивляться, на тебя плюнуть, - он кивнул на Дядю Виктора, - и ты рассыписся.

Виктор улыбнулся, хотя и обиделся. Он и вправду выглядел довольно плохо, у него ведь было испитое, морщинистое, интеллигентное лицо. Он вообще интеллигентный малый.

Дом Дебила отлично просматривался с полянки, на которой находились Глист и Дядя Виктор. А рядом с полянкой тянулось метров десять болото вдоль дороги.

- Если из болота попить, - отравишься? - спросил Саша.

- Попей, - ответил Дядя Виктор.

Сумеречная дымка потянула между деревьями, по лесным тропинкам, над оврагом, зайчики и белочки стали ложиться спать. Стая диких гусей заночевала у озера, малюсенький Нильс уснул под гусиным крылом, пожелав нам спокойной ночи.

- А пока они едут, я стихи напишу, - сказал Саша, - о том, что скоро будет дождик и у птиц намокнут крылья.

- Берег левый, берег правый, едет поезд запоздалый, - ответил Дядя Виктор.

Саша принялся расхаживать по поляне, нервно кусая губы, на которых живого места не было. Такое бывает, когда не знаешь, куда себя девать, ненависть хочет чего-нибудь сделать, но нет сомнений, что почему-то ничего не получиться. Саша злился, он оставил своего друга и двинул к большой дороге, где у съезда в поселок одиноко стоял киоск с рыбой.

Саша шел прямо через волшебный лес, уводящий его прямо к судьбе.

"Пить я не люблю, - рассказывал Саша волшебному лесу. - У меня живот начинает после алкоголя клокотать. Но есть несколько восхитительнейших рецептов, ради накопления их, я может жил, ради них стоило жить на свете, вот, что я имею в виду. Сейчас я не отказался бы от небольшого количества водки и томатного сока, но возможности это приготовить у меня, к сожалению, нет. Правильно приготовить. А для правильного приготовления, необходимо сначала остудить эти продукты. Затем взять два граненных стакана и достаточное количество соли. Из закусок я бы порекомендовал либо ничего не брать, либо взять хорошо отваренный початок кукурузы, но лучше ничего не брать, конечно. Налить в стакан водки не много, но и не мало. Второй заполнить томатным соком, и хорошенько посолить, и хорошенько помешать сок. Выпить водку, вздохнуть, выдержав небольшую паузу и выпить томатный сок, но не весь, выдержать небольшую паузу и еще выпить сок или допить его. Повторять данную процедуру можно в зависимости от настроения, которое обязательно должно стать очень хорошим. Ну, а уж если есть отлично отваренный початок, так это наивосхитительнейше-восхитительно"

Надо думать, что волшебный лес этот рецепт и так знал.

В киоске у поворота в поселок, работавшем допоздна, старуха мучилась со своим мобильным телефон.

- Как мне это отослать, - сокрушалась она, - чертов телефон.

Глист терпеливо ждал, опершись на прилавок.

- Падла, - вдруг сказала она на телефон и обратила свое внимание на Глиста, наконец.

"Падла", - отметил про себя Глист.

Купив сигарет, он уселся рядом на камне перекурить и попереживать о том, что с деньгами у него было туго очень, а вкус сигарет ему давно уж разонравился и ничего он с этим поделать не мог, курить было невкусно.

И вот тут-то, наконец, с большой дороги свернул автомобиль с теми самыми (об этом Глист сразу догадался) ребятами и остановился у киоска.

Саша курил и наблюдал за ними. Из автомобиля вышли два парня из передних дверей, здоровые лоси, волосатые и похожие друг на друга. Из последней двери выскочил еще один парень и что-то несуразно проговорив, сел обратно.

- Привет, ребята, - поздоровался Глист.

Парни не ответили ничего, только Костя кинул свой фирменный убивающий взгляд в безумное лицо Глиста.

- Здесь таранка отличная, моя любимая, - сказал Костя Сергею, подходя к окошку киоска. - Тараночки, штучек двадцать.

- Да, тараночка хорошая... Двадцать штук, - присвистнул Глист, - ни хуя себе.

Костя наконец обернулся к нему.

- Слышь, мудила, тебе чего надо?

- Бля, Кость, хуй с ним, - взял его за руку Сергей.

- Мне ничего не нать, - испуганно пролепетал Глист. - Я ваш сосед, парни, и хотел, чтобы мы познакомились.

- На хуй, - махнул рукой Костя.

- Ясно, - согласился Глист. - Я просто познакомиться хотел. У меня здесь дом строится. Вот хотел познакомиться со своими будущими соседями, - бормотал он, хотя внимания на него не обращали. - Думаю, скоро построят. Рабочие хреновые попались. Ха-ха-ха.

Его не слушали, взяли рыбу и вернулись к машине,- где их ждали две девушки и тот самый парень.

- Кто это был? - спросила очаровательная Наташа.

- Бомжара какой-то чокнутый, - отвечал Константин.

- Это не сосед, что ли?

- Какой он, на хуй, сосед, ты видел его, надо было ебало разбить ему.

А Саша, задумчиво понаблюдав за ними, двинул обратно через лес на свою полянку. К тому времени уже сильно стемнело. В лесу стало холодно, и лес перестал быть приветливым как прежде. Как чужого, гнал он Сашу к полянке. "У-у-у, - размахивали ветками дубы и сосны, - побегайте за ним лесные зверюги, волчары и медвежата, догоняйте его, хватайте его".

- А они уже приехали, - сказал Дядя Виктор, указывая на автомобиль у дома, из которого радостный Дебил таскал сумки.

- А я знаю, - отвечал запыхавшийся Саша, - Я видал их у дороги.

- И чего?

- Кабздец им, я думаю. Их пятеро, трое парней и две девки.

- И девкам кабздец? - засмеялся Дядя Виктор.

- И девкам - кабздец. Смотри, - сказал Саша, - у тех двоих рожи здоровые наглые, а вон у того вроде доброе ебло, небось самый мерзавец из них. Все они такие, деревенщины.

- Они из города приехали, и здесь не деревня никакая, - не согласился Дядя Виктор.

- Это ты сейчас так говоришь, - отвечал Саша.

Дядя Виктор усмехнулся.

- Смотри-смотри говорят о чем-то, а наш дурачок носит все. Он же и вправду ебанутый. Ну, ничего, мы вам здесь еще покажем.

- Ну, хуй его знает, - сказал Дядя Виктор. - Мне не охота ничего показывать.

- Ну, вот можешь мне сказать, этому засранцу года двадцать четыре максимум, а у него такой дом. Откуда такое может быть, можешь мне объяснить. Я тоже так хочу, а у меня нету. То, что он вкалывает, как проклятый, очень я сомневаюся.

Он закурил и нервно походил по полянке.

- Схожу, постучусь к ним.

Дядя Виктор захохотал.

- Ну, сходи, - проговорил он, давясь от смеха.

- Ты знаешь, - сказал Саша, обращаясь к Виктору, - это судьба показала нам, где хозяин дома держит свое ружье. Дебил был только орудием в ее руках.

- Ну, и что.

- Может так получиться, что и нам оно понадобиться. Судьба хочет чтоб мы использовали ружье, я так полагаю.

Виктор рассмеялся.

Сбегав к дому, через минуту буквально, Глист вернулся с бутылкой водки в руках.

- Представляешь, - сказал он, - только я вошел во двор, как этот дурак выскочил из дверей, как будто следил за мной, и дал мне вот эту херню. Он нас за алкоголиков что ли держит.

- Нормальный откуп, - оценил Дядя Виктор.

- Да пошел он. Он сказал. Что позже придет, только кому он на хуй нужен.

- Ладно, взял в руки бутылку Дядя Виктор. - Давай отопьем чутка.

Он вытащил стакан из-под бревна и они выпили.

- Знаешь, когда я выпью, - сказал Саша, - у меня становиться приятно, вот здесь, внизу живота.

- Понятно.

- Вот здесь. Так приятно, - проговорил Саша.

- Да, иди ты на хуй.

Дядя Виктор налил опять в стакан для себя, выпил и налил Саше.

- Я больше не буду, - сказал тот. - Я с томатным соком хотел, - расстроено.

- Чего ты переживаешь- то.

- Жду, когда этот засранец придет. Поговорить с ним хочется. Я все-таки чувствую, и знаю, что должен зайти к этим ребятам в гости.

- Сейчас?

- Завтра, рано с утра.

В доме, который хорошо видели Глист и Дядя Виктор, тем временем веселились и смеялись в голос. Видно было, как Дебил ошивался у дома. Он иногда выходил за ворота и поглядывал в сторону Глиста и Дяди Виктора.

- Паук, дай мне батл, - крикнул ему Глист.

Дебил нервно дернулся и принялся испуганно озираться.

- Ну, иди сюда, иди, - прошептал Глист.

Дядя Виктор напился, а Глист устал.

- Сила всегда побеждает, вот к какому выводу пришел я по прошествии нескольких лет. Вот и весь сказ, всего и делов. Побеждают всегда хитрожопые, а такие, как я, всегда проигрывают, потому что не умеют наебывать этих уродов. Тогда может быть хотя бы попробовать надавать им пиздюлей.

- Что ж ты несешь?

- Они пользуются всеми возможными способами, чтобы наебать нас, хороших парней.

2. Покажите свои руки.

Саша-Саша и Дядя Виктор пригорюнились, Дебил спал в пристройке, а веселье лихо несло молодых людей по их молодым жизням.

- А я этому гондону, говорю тогда, - рассказывал Константин Сергею на кухне, перекрикиваю музыку, - Прихожу и говорю, слушай, есть, предложение, люди дают двести пятьдесят тысяч. Двести пятьдесят! на хуй. Ему мало?

- Двести, красная цена, - удивился Сергей.

- Сто пятьдесят, красная. А он мне, - Костя выдержал паузу, - Ни хуя!

- Еб ты.

Наташа, Екатерина и Алексей в это время отрывались в самой большой комнате дома, причем Екатерина, которую Виктор-Диктор застрелит из обреза последней, танцевала по-молодежному. Танцуя таким образом, она пришла на кухню и позвала ребят.

- Ребята, пойдемте к нам, потанцуем, - и шепотом добавила, - по-молодежному.

- Ебаный в рот, - удивился Сергей. - Чего-то мне стремно как-то.

Тем не менее, они двинули в залу и сплясали тридцать пять минут после чего решили передохнуть и пойти на улицу проветриться. После того, как они передохнули, они пошли проветриться.

Хмельно брели они по дорожке, которая явиться всего через несколько часов свидетелем жестокой расправы и хохотали. А из кустов за ними наблюдал Саша-Саша.

И сам он через какое-то время выбрался, когда веселье уж утихло, на дорогу и степенно ступал по ней. Ступая, он закрыл глаза, улыбнулся и, открыв глаза, поглядел на звездное небо. Затем снова закрыл глаза. И вдруг пустился в дикую пляску. Эх, оп-на-на-на! Даже кушак у него с головы слетел. Эх, ой-ли-лю-ли-лю! А потом он рухнул на проселочную дорогу в забытье и не двигается.

Утром Саша рассказал сон.

- Каким-то образом я оказался на автозаправке ярким солнечным днем. Я вошел в тамошний магазин и покупал что-то. Тут обернулся и увидал, что в окошке появился здоровый Камаз. Через его стекло никого не было видно в кабине. Он остановился и я понял, что он за мной следит. И еще одно я понял, - все падлы, испоганившие мою жизнь, они и есть этот большой адский Камаз. И он меня так не оставит, он за мной погонится, стоит мне только выйти на улицу. И я стал ждать, когда он уедет. Тут он скрылся из окна. Я выскочил и обошел здание заправки и уперся в кузов Камаза. Развернувшись, я побежал со всех ног по проезжей дороге под крутую горку. Обернулся, заправки видно уже не было, но Камаз медленно выдвинулся и глядел на меня. Ужас задрожал внутри моей утробы с беспредельной силою. Я снова побежал. Откуда-то появился тротуар с урнам, бордюрами, со всеми делами. Камаз был уже близко, я схватил с тротуара велосипед "Орленок-8" и покатился все туда же под горку все быстрее и быстрее. А Камаз и все падлы не оставляли меня в покое. Оставьте меня в покое. Я ехал быстрее, а горка становилась круче. Она резко повернула, я выехал за дорогу на землю и понял, что начался серпантин и сейчас проскочив между деревьями, я грохнусь на развернувшуюся дорогу. Я ее уже видел. Тут земля кончилась и я полетел с насыпи. Я летел, асфальт приближался. Я наверно разбился и проснулся.

- Да-а, - протянул Дядя Виктор, - Пора тебе с такими снами завязывать.

- А как же с ними завяжешь. Эти падлы же существуют. Мне надо кому-нибудь нанести сокрушительный удар. Иначе я все-таки погибну, в конце концов.

Утро. Немного промозглое и холодное утро наступало.

Пришел Дебил.

- Ну, чего, негодяй, - засмеялся Глист, - повеселился со своими приятелями.

- Я не веселился, я в пристройке спал.

- А-а, откуда нас выгнал.

Дядя Виктор тоже рассмеялся.

- Как же по-другому, - удивился Дебил.

- По-другому никак, - заворчал Глист, - Закон говорит, кто успел, тот и съел. Выигрывают кто первым успел тебя заканопатить. Я вот так всю жизнь свою просрал, все проиграл, потому что кто-то попользовался моей жизнью во благо своей. Барин обедает, а крестьянин прислуживает, вот как получается.

Виктор усмехнулся.

- Ты тут спал, а я вокруг дома ходил. Короче, выходили они покурить, и разговоры такие, - Глист принялся изображать, - "и этому гондону, говорю тогда. Прихожу и говорю, сука, блядь. Слушай, есть, на хуй, предложение, люди дают двести пятьдесят тысяч. А он мне, ни хуя. Мало, что ли, еб ты. Мало ему, ебать, урод, на хуй". И вот они руководят нами, и такие дома имеют, а я "Балтика 9" пью, на хуй. Знаешь, когда я дам пизды этому Косте ебанаму, я, такой, подойду к нему, а он на земле лежит, и скажу какую-нибудь охуительную фразу, типа, "Ну, что, хлебушка не хочешь?" Как тебе?

- Нормально, - отозвался Виктор-Диктор, - Забыл бы ты все это.

Глист помотал головою.

- И пляшут там еще, а некоторые по-молодежному.

- Ебаный в рот! - пораженный, воскликнул Дядя Виктор.

- Почему они такие агрессивные, вот чего я не пойму, - сказал Саша, - чего они такие ебла строят.

- Не переживай, - отвечал Виктор.

- Я очень переживаю, почему я должен бояться, когда вижу вот такое ебло, или когда иду ночью по лесу, можешь мне ответить? Поэтому судьба мне даст возможность поставить финальную точку, на хуй. Был у меня и еще один случай в жизни, когда я расквитался с целой компанией. Но тогда, понимаешь ли, в чем дело, ко мне приходили какие-то люди, и никто, кроме меня, их не видел. Они советовали мне всякое, и не всегда, надо сказать, я считал, что они так уж правы. В конце концов, они мне сказали убить одного, который мне помогал как раз в том деле. Я тогда очень расстроился, - грустно сказал Глист.

- А если они тебе про меня скажут что-нибудь, - насторожился Дядя Виктор.

- Они умнее всех нас, - объяснил Саша. - Мне кажется, они справедливые, и нужно вести себя правильно, чтоб ничего плохого не было. Например, если женщина становится похожей внешне на мужика, - это преступление. Ты считаешь так? Я так считаю. И они так считают. Я как раз знал такую тетю, и они сказали поскорее мне ее прикончить. Или вот жалость. Не сразу приходит понимание того, что жалеть можно только тех, кто не сможет тронуть тебя и пальцем. А до тех пор, как приходит, случаются по этому поводу неприятности. Закон говорит, жалость обманывает хороших парней, жалеть можно только хороших парней или уродов, или хороших уродов.

- Ты не рассказывал мне эту историю.

- Я не знал, какие у них на тебя планы. Ты мог бы им не понравиться, и мне пришлось бы с тобой поработать. Но как бы я переживал, даже представить себе не можешь. Это почти тоже самое, если бы они сказали убить Дэвида Хесса. Понимаешь, о чем я говорю? Только Дэвид Хесс может тебя убить! А тут тебе сказали бы такое. Ума не приложу, что делал бы тогда.

- А они точно к тебе давно не приходили?

- Давно уже не приходили. До сегодняшнего дня я боялся, что меня бросили, но теперь понимаю, что они оставляют финальную точку на мое усмотрение.

- Какую финальную точку?

- А вот есть у меня идея, и есть вопрос один к идиоту нашему. Слушай-ка, - сказал Глист, обращаясь к Дебилу, - помнишь ты говорил, что в подвале дома этого хозяин прячет ружье.

- Тебе-то на хуй? - спросил Дядя Виктор.

- Погоди, я объясню все обстоятельно, так, чтобы можно было понять, иначе мы запутаемся в наших охуительных рассуждениях. Ты отвечаешь или нет?!

Дебил замялся.

- Оно лежит в подвале, можно показать, потом, когда они уедут.

- Нет погоди, они спят. Так что мы сможем сходить и прямо сейчас.

- Ебать, - засмеялся Виктор-Диктор, - ты настолько запутанно объясняешься, что я до сих пор не могу понять, куда ты клонишь.

- А вот куда, - объяснил Саша-Саша, - мы это ружьем за-бе-рем.

- Ебать! - пуще прежнего поразился Виктор-Диктор.

Секундочку! Я лучше буду писать "охуел" вместо "удивился". Тогда вот так получиться:

"- Ебать, - охуел Виктор-Диктор, - ты настолько запутанно объясняешь, что я не имею возможности понимать, куда идет дело.

- А вот куда, - объяснил Саша-Саша, - мы это ружье за-бе-рем.

- Ебать, - еще больше охуел Виктор-Диктор."

- Идем.

3. Что твориться в голове у Дэвида Хесса.

Приключения. Как мы их любим. Какой романтичный запах у приключений, - запах смелости и коварства, трусости и отчаяния. Мы представляем себя Гекльберри Финнами и пионерами, когда думаем о приключениях. Всегда приключения по-детски наивны, потому что желаем больше приключений мы именно в детском возрасте. Вот Глист, когда был маленький, шел через поле и увидел сестру самого страшного в школе хулигана, которая с каким-то мальчиком закопала котенка под снег и ждала, когда он погибнет. Не взирая на опасность Глист освободил котенка, хотя очень боялся хулигана. Он ждал, что ему отомстят, но всем было плевать на него и его подвиг. Глист не расстроился, потому что понял, что он очень человечный и очень любит приключения. А что у людей приключения, то у роботов переключения. Ох, сколько у роботов таинственных и опасных переключений, от которых они сгорают иногда. Всюду жизнь! Если молоденькие роботы все понимают и стремятся развиваться и следить за современными технологиями, то старые роботы из-за своей консервативности, отстают от жизни. А когда приходится устраиваться на работу, тут и наступают неприятные переключения.

Утро наступило и после ночного садома проснулся Костя. Пройдясь по дому, он нашел Сергея, спавшего в обществе очаровательной Наташи.

- Просыпайся, мудозвон, - толкнул Костя друга.

- На хуй, - продирая глаза, отвечал Сергей, вставать ему не хотелось.

- Ну, и пошел ты, мудак.

Расстроенный Костя вышел во двор, затем за ворота, и тут увидал гуляющего Глиста. Костя закурил, задумчиво глядя на него. Сегодня ему приснилось зло, которое сказало ему сделать очередное злодеяние. И хотя он устал от этого, почувствовал обычный в таких случаях прилив сил. Он вытащил мобильный телефон и набрал телефонный номер.

- Здорово, Михалыч, - сказал он телефону. - Не разбудил тебя... Да уже не утро ни хуя... Тут одно затруднение возникло по тому делу... Людей слишком много задействовано... Короче, еще кое-какие ресурсы нужны будут... Так же, как и тогда...Обговорим все, я приеду... Да...

А Глист проследовал туда, затем проследовал в другую сторону.

- Добренького утречка! - наконец сказал он, улыбаясь.

- Тебе какого хуя здесь надо, - проговорил сквозь зубы Костя, отключив телефон.

- Ни хуя. Не знаю о чем ты там болтал, но о чем-то очень хреновом, но я не беспокойся, я тебя выручу.

- Ты больной?

Неожиданно Глист подошел близко к нему и со всех сил толкнул ногой. Костя полетел в сторону. А Глист весело и озорно смеясь, побежал со всех ног по дороге и скрылся где-то в лесу. Константин попытался было его искать, но того и след простыл. Глист тем временем пробирался по лесу и давился от смеха, наблюдая за Костей сквозь деревья.

- Иди сюда, сука, блядь, - орал Константин в безмолвную чащу леса. - Ну, все сам жить не буду, а этих козлов урою на хуй.

Глист сделал хитрый крюк и вернулся на поляну к своим друзьям.

- Видали, как я подмочил его репутацию, - сказал он.

- Тихо, - прошептал Дядя Виктор. - Вон он идет.

Друзья притаились и увидали, как Константин прибежал обратно в дом.

- Сейчас пидерасты его выйдут, меня искать, - с гордостью объявил Глист.

- Ну, и пиздец нам, - заметил Дядя Виктор.

Дебил все это время испуганно молчал.

Действительно, через некоторое время из дома появился Константин и Сергей. Костя живо жестикулировал и ругался. Когда они исчезли в поисках Глиста, Дядя Виктор покрутил у виска пальцем.

- Может, и сюда придут, Глист.

- А мы сейчас в дом пойдем, - уверенно ответил Глист.

- Да, на хуй, - устало проговорил Дядя Виктор. - Может не надо нам этого делать?

- Здесь мы должны слушать то, что нам говорит Закон, - Глист поднял указательный палец. - А Закон говорит нам, что все, кроме уродов, мы входим в их число, и маленьких детей, являются ошибкой.

Он поднялся с земли и осторожно направился к дому.

- Пошли, - тоном, не требующим возражений, сказал он, останавливаясь.

Дядя Виктор без желания встал и последовал за ним.

- Не надо, может быть, - испуганно спросил Дебил, но его никто не слушал, и он поплелся за ними.

Дверь была открыта.

- Вот и помощь твоя не понадобилась бы, - улыбаясь, проговорил Глист.

Они тихонько вошли. Глист, знавший здесь все вдоль и поперек, направился сразу в подвал.

- Вот и пиздец им, ребята, - прошептал спускавшемуся за ним Дяде Виктору, который только покачал головой.

Они пробрались к тому самому тайнику. Глист полез в тайник между стеной и деревянной обшивкой, и достал оттуда ружье, обернутое тряпкой. Глядя на него он вздохнул. За ним вздохнул Дебил. За ними вздохнул Виктор Диктор.

- Давай, что ли, - Саша зарядил ружье и сунул его под куртку.

- Пиздец им, - снова прошептал он.

Надо сказать, что, когда Костя с Сергеем торопливо убежали мстить Глисту, у Лехи сразу зачесались яйца, и он спустился за Натальей. Вставать она не хотела, но он потащил ее в верхнюю комнату и закрыл дверь за собой.

С ружьем наперевес Глист стал обследовать дом. Осторожно прошел с ребятами по первому этажу. Во второй комнате Глист увидел девчонку, лежавшую на кровати, увидал через дверную щелку и не стал тревожить.

- Пацан, значит, на втором этаже.

- Бля, Глист, ты серьезно это? - сказал Дядя Виктор.

- Слушай Закон, - объяснил Глист.

Глист услышал голоса и приблизился к той самой двери.

- У ниндзя, - засмеялся он, - особым шиком было грохнуть человека во время полового акта.

Он вышиб дверь ногою и выстрелил в девушку, прямо в грудь. Она слетела с кровати. Алексей попытался приподняться, но вторая пуля разбила ему голову.

Глист закрыл за собою дверь.

- У, трешняк, - сказал он, сжав кулак.

- Может, проверить? - спросил Дядя Виктор.

- Хуй с ними, - отвечал Глист.

Дядя Виктор покачал головой.

- Может девку не надо было.

- Хуйня, - сказал Глист, - она была одержима дьяволом.

Они услыхали стук дверей внизу. Глист разволновался, поняв, что вторая девушка удрала.

Друзья выбежали на улицу. Поспешили за ворота, - никого.

- Блядь, ищи теперь ее.

- Она только туда успела бы убежать, - сказал, показывая в сторону места их отдыха на опушке, Дядя Виктор.

- Давайте за ней, я парней дождусь.

Дебил и Дядя Виктор побежали, а Глист повернул на поиски Кости и Сергея.

Он прогулялся по дороге между домов туда, осмотрелся и пошел сюда. В то время как он подошел уже к тому самому дому из перелеска вышли Костя и Сергей.

- Вон этот педераст идет, - обрадовался Константин.

Они ускорили шаг.

Глист чувствовал, что за ним идут. Он резко обернулся. Они увидели ружье у него в руках и кинулись за угол забор. Глист выстрелил, щепки полетели в разные стороны.

Глист обернулся и поспешил к дому, он обогнул и его, торопливо вставил оба патрона в ствол и по лесу за домом стал красться в возможную сторону Кости и Сергея.

- Пиздец вам, ребята, - с негодованием шептал он, поводя стволом в разные стороны.

Навстречу ему выскочил первым Сергей.

- Ага, самый трусливый, - заорал Глист и дал из двух стволов. Константин бежавший за ним в нерешительности остановился.

- Ну, говорил я тебе, на хуй выебываться? - спросил Глист, наставив на него ружье. - Можешь развернуться и идти.

Константин развернулся и побежал. Глист перезарядил ружье.

- Это не просьба была, а вопрос, - прицелился тому в голову.

Выстрел, и Костя упал.

Глист, довольный, вышел на дорогу. Навстречу брели Дебил и Дядя Виктор.

- Ну, как?

- Не догнали ее, - отвечал Дядя Виктор, - услышали тебя и сюда.

- Хуево, - констатировал Глист.

- Дай-ка мне ружье, я тоже хочу, - попросил Виктор.

Глист передал, и друзья побрели по дороге.

- Неплохо, правда? - заискивающе спросил Глист.

- Да пошел ты, - отвечал Виктор. - Такую устроил. Куда теперь деваться, здесь хоть жилье хорошее было.

- У тебя получается так, что это я ради своего удовольствия какого-то придумал. А ведь это было самое настоящее противостояние. Они начали первыми, и нам пришлось защищаться. И не безуспешно надо сказать.

- Не было ничего такого.

- Нет было. Я знаю, что не одно грязное дело они сделали.

- Это тебе этот Закон твой поганый сказал?!

Глист думал, а, подумавши, произнес:

- Здравый смысл.

Виктор заржал, а Дебил заулыбался.

- Я кстати не возражаю, - сквозь смех сказал Виктор, - А то, знаешь, придет к тебе опять кто-нибудь в башку твою, скажет со мной чего-нибудь сделать.

- Вот и не надо со мной спорить поэтому. Я знаю Закон.

- У меня ружье в руках, кстати.

- Закон не позволяет тебе против меня его использовать.

Виктор и Дебил снова засмеялись.

- Прекратите надо мной смеяться. Наверняка они опасные преступники, и все сбились с ног, чтобы их найти. А мы сделали доброе дело.

Тем временем Катя вылезла из-под уличной лестницы дома и, испуганная, не разбирая дороги, появилась перед самым носом Глиста, Дебила и Дяди Виктора. Дядя Виктор выстрелил, и она упала. Усмехаясь, друзья пошли дальше.

Конец!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"