Матроскин Фёдор : другие произведения.

Пират из Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Погоня за артефактами приводит ГГ в пространство под властью Галактической Республики. Общение с официальными властями как всегда идёт морем (бонзы всех ставят раком, а ГГ резко против). Что делать? Придётся освоить смежную профессию. Пират, это не только свобода перемещения, главная фишка джентльмена удачи - передел ценностей, было ваше, станет моё! Благородные порывы увлекают плохого парня, ибо он всегда стремится к высокому, а если это ещё и выгодно...

  Вторая книга серии: Владыка Тени.
  Первая книга здесь: https://author.today/work/210701
  ***
   Погоня за артефактами приводит ГГ в пространство под властью Галактической Республики. Общение с официальными властями как всегда идёт морем (бонзы всех ставят раком, а ГГ резко против). Что делать? Придётся освоить смежную профессию. Пират, это не только свобода перемещения, главная фишка джентльмена удачи - передел ценностей, было ваше, станет моё! Благородные порывы увлекают плохого парня, ибо он всегда стремится к высокому, а если это ещё и выгодно...
   Приключения продолжаются, меняются Планеты, Миры и локации. Уровни растут, магия развивается, враги крепчают и размножаются делением. Преданные няшки ждут своего господина, снятся ему по ночам и воодушевляют на хомячество (зачёркнуто) подвиги. Рояли играют, удары в бубен всё мощнее, ответка вышибает кровавые сопли (зачёркнуто) заставляет превозмогать и постигать дзен...
  
  Глава 1
   В детстве я мечтал быть пиратом и пить ром. И вот оно! Ром пью, фильмы бесплатно качаю. Йо-хо-хо!
  ***
   Скорость движения по "тропе духов" аэроската, даже перегруженного дополнительным пассажиром, значительно выше бегущего тифлинга. Скорректировать направление при выходе в реальность невозможно, мы врезались в шамана, словно гоночный болид. Окружающие его на манер щита духи приняли на себя часть урона, тифлинга подкинуло вверх и унесло метров на пять вперёд. Отреагировал засранец быстро, встал на одно колено и потянул руку с жезлом в мою сторону.
   Сейчас, при активном "боевом трансе", движения противника казались мне растянутыми во времени. Адреналин боя глухо стучал в голове, маунт летел чуть выше шамана и я прыгнул сверху, вкладывая в удар "теневого клинка" инерцию падающего тела. Окружающие призывателя духи глухо завыли, большинство развоплотилось, остальные побледнели и съёжились. Исчерпав мою энергию, клинок бессильно развеялся, шаман медленно падал на землю. Инвентарь, в правую руку прыгнул Пустынный Орёл, пушечный выстрел монструозного пистолета разорвал окружающую тишину. Откорректировав подброшенный выстрелом ствол, я выстрелил ещё дважды.
   Артефактные пули превратили бесплотных духов в ледяные сгустки протоплазмы, последний выстрел расколол замороженного вместе с последними защитниками шамана на тысячи осколков. Я чувствовал чудовищное опустошение, мгновенно опустевший энергетический резерв организма спровоцировал мощный откат. Элик маны опрокинутый дрожащей рукой показался райским напитком, я присел на землю и закрыл глаза расслабляясь. Враг мёртв, опасаться нечего, мне нужна пара минут покоя.
   - Хозяин, помоги, я умираю, - прошептал девичий голосок рядом.
   Подхваченная на ходу в разгар погони рабыня упала с маунта в момент моего прыжка, и сейчас умоляюще протягивала ко мне руку, с надеждой глядя в глаза. Кожа несчастной позеленела, дыхание прерывистое, глаза налились кровью, яд амулетных стрел накрывших место битвы уже почти убил девушку. Простой элик тут бессилен, я присел на колено, приподнял голову тифлингессы и влил эпический элик, несколько вздохов и рабыня уснула, дыхание девушки постепенно выравнивалось.
   С кряхтением разогнувшись, я подошёл к белому пятну мёртвой травы на месте кончины Верховного Шамана. Теневое щупальце схватило лежащий рядом жезл и магический артефакт исчез в инвентаре, трогать руками арт такой силы нельзя. На секунду меня охватила всеобъёмлющая радость, вот он! Титанические усилия увенчались успехом, пусть я рискнул благополучием целого города, жизни тысяч игроков под большим вопросом, результат оправдывает всё!
   Предстоит ещё разобраться с артефактом, но это не пятиминутное дело. Рядом с алтарём, с помощью духа места, спокойно и размеренно проведу исследования. Спешка в таком деле только повредит. В магическом жезле заключены души поколений шаманов, целого народа! Даже осознать мощь артефакта сложно, а избежать возможных ловушек и проклятий, заставить его работать на благо себя любимого, сложный и трудоёмкий процесс. Главное, что он у меня, остальное сделаем.
   Завершив краткий перерыв на мечты-медитацию, я осмотрелся вокруг. Мы находились на широкой просеке девственного леса, такие пейзажи встречаются в средней полосе России. Активировал разведчика, миниатюрная стрекоза бодро набрала сотню метров и полетела по кругу. Смешанная лесостепь, не по сезону высокая трава и ощущается какая-то неправильность. Интуитивное чувство дома громко заявляло - это не Земля! Проверить несложно. Интерфейс -->поединок:
   Внимание! На данной Планете нет доступных терминалов Системы, вкладка "поединок" неактивна.
   - ... мать! - слегка оху...удивился я.
   В принципе, дорога духов, по которой пытался сбежать шаман тифлингов, могла вести куда угодно, хоть в соседнюю Галактику. Но, нет настолько отмороженных магов, для проверки этого утверждения! Духи не могут привести на планету по заданным координатам или соответствующую каким-то параметрам. Они живут в другой реальности, что для них рядом - для нас недостижимо, где духи ощущают благоприятную среду - могут течь лавовые реки и извергаться кислотные вулканы.
   Обычно шаман просит открыть проход на планету, где живут разумные, ближайшую относительно текущей локации. Просит только в случае смертельной опасности, ибо цена вопроса огромна и измеряется либо сотнями жертв, либо в нашем случае обещанием отпустить сотни душ. Ладно, паниковать рано, жаль, я так и не провёл ритуал снятия координат Земли, тупо не успел! В крайнем случае, открою случайный портал, Миров Системы миллионы, найду дорогу домой.
   Моя банда в безопасности, они должны были отступить сразу, как только я и шаман сменили локацию битвы через дорогу духов, подобные моменты мы с Ритой оговаривали. Что я жив, няшки знают, будут крепить оборону, расти в уровнях и ждать господина, в них я уверен на 100%! За раздумьями я посматривал глазами разведчика на окружающую местность.
   Найдя небольшой ставок с чистой водой и удобным ландшафтом, погрузил спящую рабыню на аэроската и через пять минут обустраивал походный лагерь. Девушка под действием элика будет спать от 12 до 24 часов в зависимости от размера повреждений, полученных её организмом и нам нужно где-то обитать это время. Несколько взмахов "теневого клинка", сложил из вырубленных жердей навес, накрыл охапками листвы и остановился, глядя на статус-бар маны. Он наполнялся втрое быстрее, чем на Земле, тут есть множество магов или как минимум тьма магически активной флоры и фауны.
   Готовится надо к худшему, и я занялся охранным периметром временного жилища. Соединил три пентаграммы сплошной линией, активировал защиту и десятиметровая окружность лагеря пропала для окружающего мира. Стрекоза продолжила полёт расширяющимися кругами, карта заполнялась информацией. Разжёг костёр и пообедал консервами, сухпай на трое суток у меня всегда в инвентаре. Поставил кофе и слегка загрустил.
   Жаль, артефактный шатёр, упёртый у английского лорда, остался дома. Там джакузи, королевская кровать, запасы продовольствия, артов, оружия, кабинет и инструменты для работы с артефактами. Защитный купол и возобновляемые запасы воды и атмосферы, а ещё сильно не хватает ненавязчивой опёки и заботы моих золотых няшек, печаль! Я глянул на спящую тифлингессу и набрызгав в кофе коньяк сделал солидный глоток.
   Кофе вернул настроение в комфортную зону, сыт, жив, остальное приложится. Прислонился спиной к стойке навеса, устроился поудобнее на подстилке из павшей листвы и подняв стрекозу повыше повёл разведчика на широкий круг. Нужно искать людей и определятся, есть здесь какие-то перспективы, или надо рассчитывать ритуал открытия случайного портала.
   Большое стадо бизонов сначала не привлекло моего внимания, от скуки опустил стрекозу ниже, увеличил изображение и поразился размеру и количеству быков. Наверное, такие стада бродили по первобытной Земле, человек естественно эту красоту уничтожил. Их были тысячи и тысячи, громады рогатых исполинов метра три высотой и до пяти в длину, весил такой красавец не меньше пары тонн.
   - Первобытная планета, - негромко озвучил я вывод.
   Неожиданно животные перестали мерно щипать траву и испуганно застыли, затем дружно развернулись вслед заходящему солнцу и набирая скорость понеслись на запад. Что могло напугать такое стадо? Они затопчут роту танков и не заметят. Хотя, травоядные пугливы, посмотрим. Направив разведчика на восток, я увеличил высоту и на горизонте показался возмутитель спокойствия. Двадцатиметровый флаер медленно двигался вслед удирающему стаду бизонов, на земле валялся десяток туш неподвижных быков.
   - О, человеки, вы мне и нужны! - обрадовался я.
   Подлетев разведчиком ближе, я выровнял скорость и увеличил изображение. Это были люди, один управлял флаером, второй стрелял из винтовки с оптическим прицелом и длинным стволом, стоя в открытом грузовом отсеке. Бил одним выстрелом точно в голову неравномерно движущейся цели, что выдавало в нём отличного стрелка. Оружие не огнестрельное, но флаер и так указывал на технически продвинутую цивилизацию. Что мне и нужно, судя по первобытному виду планеты, люди здесь гости. Значит, могут летать между звёзд, имеют сведения о других планетах и могут мне помочь в текущей ситуации.
   Вопрос один, стоит спрашивать или сначала бить в голову, а потом спрашивать? Понаблюдаю, потом решу. Тем временем охотник убрал винтовку, аппарат плавно опустился рядом с последней жертвой снайпера. Грузовой отсек открылся полностью, выдвинулась грузовая стрела.
   Спрыгнувший на землю парень ловко закрепил задние ноги быка тросом подъёмного крана и сматывающийся трос поднял тушу на уровень его глаз. Закрепив светлые волосы бейсболкой, парень принялся ловко разделывать тушу. Судя по отточенным движениям и скорости, это не первая и даже не сотая его туша, промысловик за работой. Из кабины спустился его напарник, я опустил разведчика ещё ниже, вдруг пойму разговор?
   - Иди наверх, Том. - прервал разделку туши белобрысый, повернувшись к своему товарищу, - Прозеваешь гиен, сожрут меня.
   - Автоинформатор включен, радар работает, зря трусишь Билли, - небрежно отмахнулся темноволосый крепыш.
   - Они умеют как-то обманывать технику, Томми. Гиены уже порвали Лизу и Грегора, хорошо, хоть смогли отбиться, - пробурчал, возвращаясь к работе блондин.
   Парни лениво обсуждали повадки каких-то гиен, а я радовался удаче, они говорили на системном! Пусть с акцентом, не все слова произносили правильно, но, раз знают язык, где-то есть системный терминал, а там и путь домой! А затем прозвучали и вовсе хорошие новости, парни уже разделали тушу, в четыре руки у них работа спорилась:
   - ...нормальная погода, это на твоей Иллиане холодно, - забрасывая внутренности в пластиковый мешок, сказал крепыш.
   - Итаке, - поправил напарника белобрысый, - у нас не холодно, это здесь жарища круглый год.
   Память у меня отличная и название планеты, с которой родом девушка-игрок Глория, в шутку обещавшая мне страшную мстю своего папы (или не в шутку?) , я запомнил. Раз этот блондин с планеты Итака, он мне всё и расскажет, а дорога домой приблизилась ещё немного.
   Последний месяц был буквально наполнен сплошными боями, я уже привык, постоянно находится в настороженном состоянии. Краем глаза я заметил сбоку от парней толи движение, толи какую-то неправильность. Сознание ухнуло в боевой транс, это умение срабатывало уже непроизвольно от намёка на опасность. В 40-а метрах правее беззаботных промысловиков совершенно сливаясь с высокой травой, крался громадный кошак. Шерсть хищника меняла цвет как у хамелеона подстраиваясь под окружающую среду.
   Размером с взрослого телёнка, похожий на земную рысь красавец бесшумно подкрадывался к добыче. Портить охоту кошаку было жаль, мои симпатии были на его стороне, но люди были нужны живыми и пришлось действовать. Миниатюрная стрекоза резко спикировала вниз и ударила сосредоточенного на жертвах хищника в глаза. Согласен, поступил я некрасиво, что подтвердил обиженный рык ошеломлённого неожиданной подставой охотника на людей.
   Промысловики подтвердили свою опытность и резво юркнули в грузовой отсек флаера, невидимая мне автоматическая пушка, установленная на флаере, прошила прыгнувшего на людей хищника короткой очередью. Раненый зверь упал, спустя десяток секунд выстрелы из двух винтовок добили подранка, вооружённые промысловики вылезли из укрытия, обоих неплохо потряхивало от испуга:
   - Том! Ты сраный дебил, нас чуть не порвали! - повернулся к крепышу блондин.
   - Как он подобрался, и что его спугнуло? - не обращая внимания на истерику напарника, рассуждал черноволосый траппер, - Разделывай тигра, я пойду, пересмотрю запись логов охранного комплекса.
   До парней мне лететь с километр, надо брать их за жабры и разговаривать сейчас. Техника у них супер, кошака нашпиговала свинцом в автоматическом режиме и лучше я подстрахуюсь. Доброе слово в комплекте с пистолетом работает надёжнее. Сбросив на комм рабыни приказ, при пробуждении не выходить со стоянки и ждать меня, я активировал аэроската, врубил отвод глаз и полетел знакомиться.
   Ресурс ХП разведчика после варварской эксплуатации застыл в жёлтой зоне, буду осторожнее с манёврами. Оставив его неподвижно висеть для коррекции движения, я подлетел к трапперам, скрываясь за складками местности. Убрал маунта в артефакт, нашёл ближайшую тень и активировав дельфина нырнул на средние слои плана тени. Шикарный пет! А я раздумывал - брать/не брать за такие деньги. Да он стоит ЛЮБЫХ денег, возможность нырять глубже, проходить сквозь препятствия, увеличенная скорость стоят любых вложений! Пусть у него мизерное время периода активности, нет атакующих навыков, так всё спереди. Надо апнуть ранг арта и наслаждаться возможностями проникать в самые защищённые и самые рыбные места!
   Сейчас на улице светло, я нашёл крошечную тень как маркер входа, и сразу нырнул глубже с помощью пета, всё, крутая техника и опытные трапперы нервно курят бамбук! Промысловики подвешивали очередную тушу к стреле подъёмника, два коротких импульса из станера и два тела оседают на землю. Помня реакцию автоматики на прыжок хищника в сторону людей, выходить под дуло пушки я не стал.
   Облетел по кругу флаер и банально повредил автоматические пушки сторожевой системы аппарата. Лезть в незнакомую технику страшновато, сначала поговорим с хозяевами. Только сварю кофе, если парни не станут возникать, могу и им налить, я не жадный. Пленников связывать не стал, избавил от оружия, оттащил за небольшой пригорок с плоской вершиной, закрывающий выбранное для отдыха место от сенсоров флаера. Запалил небольшой костёр, сварил кофе и сел наблюдать закат.
   Организм людей на воздействие станером реагирует в зависимости от стойкости нервной системы. Оглушение слабым зарядом приводит к потере сознания на срок от пяти минут до получаса. Особого вреда воздействие не наносит, так небольшая дезориентация и помятое чувство собственного достоинства. Трапперы лежали без сознания минут двадцать, я уже допивал кофе, когда очнулся самый молодой, очумело потряс головой и сфокусировав взгляд на мне, спросил:
   - Ты кто?
   - Ветер, - ответ соответствовал нелепому вопросу, и я улыбнулся каламбуру.
   - Сдашь нас корпорации? - приуныл блондин.
   - Отпущу, оружие вон лежит, - я показал на вещи парней сложенные рядом, - флаер стоит за холмом. Поговорим, и летите по своим делам...
   Обрадованный парень охотно отвечал на мои вопросы. Правильно говорят, чтобы сделать человека счастливым, надо отобрать у него всё, а потом отобранное вернуть. Начал я расспрос с налаживания контакта, развязал промысловиков, пока они разминали конечности, сварил кофе, угостил парней, добавил по капле коньяка. Сначала поинтересовался родиной блондина, разговор свернул на историю его Планеты и парня в частности.
   Как и говорила Глория, на планете Итака существовал Бог, о магии там не знали, техника развивалась вяло и первые старты на орбиту были величайшим прорывом. Билла продало контрабандистам собственное правительство. В столице объявили набор малообеспеченных молодых людей на общественные работы с высокой зарплатой. Юный безработный пришёл в сборный пункт, прошёл медкомиссию, получил укол снотворного и очнулся на борту старого грузовика.
   Средний транспорт преклонного возраста был забит людьми с планеты Итака, там были люди из нескольких сопредельных государств и этот рейс предприимчивых дельцов сомнительной честности был далеко не первый. В Галактической Республике, которая являлась гегемоном в обозримом пространстве космоса и диктовала свою волю окружающим государствам, закон строго регламентировал контакты с технически отсталыми Планетами. Запрет на торговлю с цивилизациями, не осилившими производство гиперпространственного двигателя строго соблюдался, а Планеты не освоившие домашнюю звёздную систему запрещалось даже посещать.
   Там, где есть ограничения, всегда найдутся хитрецы, которые зарабатывают, нарушая закон. Рабство во многих государствах под сенью Галактической Республики было нормой бытия, но Биллу повезло, контрабасы заключили контракт с крупной Корпорацией на доставку людей. Их привезли на гигантскую космическую станцию висевшую в межзвёздной пустоте. Там людям предложили "добровольно" заключить контракт на 50 лет за символическую зарплату или проваливать со станции. Вокруг был открытый космос и рассудив здраво, люди подписали бумаги и стали "добровольными" колонистами, переселенцами на дикие планеты.
   На космической станции корпорации "Глобал Дженерик" Билл прожил несколько месяцев. Большинство его земляков улетели в разные стороны обитаемой Галактики намного раньше, он ждал свой транспорт. Обучали колонистов новым для них профессиям, общему языку галактики (для меня Системному, письменность совпадала полностью, разговорный имел своеобразный акцент), законам Галактической Республики и внутреннему уставу Корпорации с помощью гипнограмм*. Тут я заинтересовался, передача массивов знаний скомпонованных на материальном носителе информации мне знакома на собственном опыте. Правда, учитель переписал мне свою память древнего мага через магический ритуал, а тут использовали технологии.
   Информационный кристалл, он же твёрдый накопитель (информации), использовался в Галактической Республике столь же часто, как у нас дома USB-флеш-накопитель. Имелась небольшая разница, в основном информационные кристаллы были двух типов. Для записи сертифицированных гипнограмм применялись одноразовые, после передачи информации кристалл разрушался. Насколько я понимаю, так корпорации страховались от подделок, защищали свою прибыль. Вторым типом были стандартные инфо-кристаллы, на них можно было записывать/стирать и снова записывать большие объёмы данных.
   Что-то я отвлёкся, вопрос задел за живое, итак, Билла обучили языку, законам и минимальному набору знаний, выдали дешёвый коммуникатор и загрузили в транспорт. Монструозный космический грузовик отвёз несколько десятков тысяч колонистов на планету вместо названия именуемую длинным рядом цифр. Парней посадили в шатл и опустили в административный центр без названия, который местные аборигены почему-то называли Жопа, а первой фразой встретившей новых колонистов, был приказ техника встретившего их на космодроме:
   - Новое мясо прилетело в нашу Жопу, выметайтесь из флаера и топайте за мной.
  ***
  *Гипнограмм(а): массив информации на твёрдом носителе подготовленный для загрузки в мозг разумного.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"