Матроскин Фёдор : другие произведения.

Выстрел из Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная сказка написана на стыке жанров: Постап, РеалРпг. ГГ классический плохой парень в мягком варианте - нагибает, пожирает младенцев (зачёркнуто) совершеннолетних, грабит корованы, играет на роялях, спит с плюшевым мишкой. Пишу на Автор Тудей

   Выстрел из тени
   Уважаемые Читатели! Книга 18+, особого мяса и безудержного секса нет, но молодые нервы надо холить и лелеять, перестрахуюсь. Данная сказка написана на стыке жанров: постапокал, РеалРПГ, подчеркну, сказка. ГГ классический плохой парень в мягком варианте - нагибает, пожирает младенцев (зачёркнуто) совершеннолетних, грабит корованы, играет на роялях, спит с плюшевым мишкой и мечтает о мире во всём мире. Ну... про мир конечно брехня, спит не всегда с мишкой, но, кто захочет, разберётся, остальным не рекомендую. Всеобщего бобра нет, идеалисты идут мимо, моралисты идут н*хрен, хомяк поглаживает брюхо :) Краткое содержание первых 10-и томов: в перпендикулярных далях параллельных Вселенных крутится голубой шарик неотличимый от нашего дома. Муд..рая Система суёт пять копеек, роняет на ГГ аккордеон, появляются зомби, он стучит в бубен (иногда ему) ... в 11-ом томе интрига нарастает, лезут инопланетные захватчики, плющится бубен, летят рояли, не забываем про тапки (зачёркнуто) лайки!
   С уважением, Фёдор МатросКин.
  
  Глава 1
   Чтоб ты жил в эпоху перемен...
  ***
   Обогнув крайнюю гору мусора, тропинка упиралась в миниатюрную жилую зону на краю строительного котлована. Пяток палаток из дерьма и палок приютил старожилов свалки мегаполиса. В наступивших сумерках убогое жильё еле просматривалось, жильцы давно спали накидавшись палёнкой до изумления. Вы спросите: что 18-и летний парень делает поздним вечером на свалке? Живёт, точнее, существует. Сегодня первое августа, мой ДР, по закону я стал совершеннолетним. Сверстники с гордостью принимают поздравления от родных и друзей, мечтают о будущем, распаковывают подарки... Думаете завидую? Наверно нет. Им ещё предстоит осознать всю глубину человеческой подлости и предательства, а мне комфортно только одному.
   Левая нога опять немела на ходу, правая тупо ныла из-за повышенной нагрузки. Стиснув зубы, я доковылял до отвесной пятнадцатиметровой стены котлована выложенной из стандартных ФБС. Край стены и плиты перекрытия недостроенной парковки соединяла небрежно брошенная доска. Передохнул, опираясь руками на неизменную палку, гордо именуемую мной посох и перешёл по шаткому мостку. Обычно я подтягивал доску на свою сторону, отсекая свой "дом" от нежелательных гостей, но сегодня забил на паранойю. Дохромал стуча посохом до пандуса, ведущего на нижние уровни, забрался в обжитый мной отнорок. Здесь было сухо, лёгкий сквозняк выдувал тяжёлый запах соседней помойки и в углу находился мощный металлический шкаф распредщита электроэнергии. Сняв навесной замок, я достал надувной матрас, кинул в угол. Застелил одеялом, кинул рядом плед, рюкзак со спины отправился в импровизированный сейф.
   Посох пристроил в изголовье справа и с блаженным стоном рухнул на "царское" ложе. Пережидая неизменную боль в изуродованных коленях, мысленно поморщился, подводя итоги дня. Нет, боль уже давно стала моим спутником и не вызывала эмоций, а вот перспективы... Очередную работу я потерял месяц назад и учитывая нарастающие проблемы с ногами и спиной, отсутствие возможности восстановить украденные документы, всё ближе подкрадывался момент истины. Варианта было два. Переехать к бичам, хрюкающим сутками в пьяном угаре по соседству со мной, или убить тварь, сломавшую мне жизнь и руками наёмных вышибал лишившую меня здоровья и любых внятных перспектив.
   На стене напротив моего лица висел плакат с ненавистной рожей, в особо гадостные моменты я рассматривал его улыбку, мечтая засадить в мерзкую харю металлическим наконечником своего посоха. Руки у меня сильные, пробью череп с гарантией. На крайний случай припрятан обрез ИЖ-27 12-го калибра, главное подойти поближе. Вот только ноги...далеко не убегу, "любимое" государство немедленно организует торжество справедливости и законопатит меня лет на много. Хотя, чем гнить на свалке, лучше в тюрьме, когда-нибудь сравню. Правая рука рефлекторно схватила посох, раскручиваю пальцами дубовый дрын и резко бью в соседний плакат. Металлический наконечник высекает искры, летят осколки бетона. От фото сестры Люцика и по совместительству моей бывшей, давно уже сплошные выщерблины, но память жива, су*а.
   - С днюхой тебя, Ветер, - пожелал я себе единственному, поставил посох в изголовье и завозился, устраиваясь поудобнее. Пора спать.
   Сон у меня чуткий, постоянные боли приучили спать урывками, а периодические визиты перебравших хреновой водки бичей с предъявами разной степени дебильности, закрепили порывы здоровой паранойи. Раздававшиеся со стороны свалки звуки рычания и невнятной возни в тишине летней ночи напомнили о не убранном мостке, соединявшем моё убежище с большой землёй. Рука на автомате ухватила посох, а сонные мозги заклинило в охренении, перед закрытыми глазами! висела надпись:
  Внимание! В ваш Мир пришла Система, если вы умеете читать - у вас есть шанс. Кратное повышение параметра удача - для способных думать.
  Примечание: параметр удача не имеет цифрового выражения.
   Я открыл глаза одновременно вставая, надпись пропала, а ноги прострелила привычная боль.
   - Вроде не бухаю, а может пора начать? - спросил я у себя шёпотом.
   Шелест своего голоса вернул мыслям точку опоры. Стараясь шевелится быстрее и одновременно не делать резких движений я поплёлся убирать служившую мостиком доску. В темноте я вижу прекрасно, у меня так называемое "кошачье зрение", или по научному - ноктолопия и да, глаза голубые. Со стороны бич-стоянки слышался шум уже полноценной драки, а мне навстречу низко опустив голову шёл знакомый дед - Сварщик, прозвище как говорят, получил за варку дури прям на свалке. Шёл он неуверенно, наверно нихрена не видел, оттого и голову опустил так низко.
   - Сварщик, я тебя не звал, вали к себе пока не выхватил, - начиная закипать крикнул я.
   С перебравшими сивухи кренделями надо говорить громко и грозно, другой манеры они не понимают, хотя и такой подход работает через раз. Безотказен только удар в печень: "если в сердце дверь закрыта - надо в печень постучаться", особенно эффективно посохом. Сварщик вскинул голову и зарычал, тело бича напружинилось в готовности к рывку, из слюнявой пасти летели клочья пены.
   - Ты обдолбился, утырок? - перехватывая посох параллельно земле в направлении неадеквата, сделал я последнюю попытку разойтись миром.
   Нарик рванул на меня, я ударил навстречу посохом в центр корпуса. Расстояние между нами было метров 6, он едва наступил на край доски. Я рассчитывал откинуть его ударом назад, риск покалечить был высок, ну так и нефиг, сколько можно предупреждать! Математика не сработала, видимо дурь была ядерная и обдолбыш с хрустом насадился на дубовый посох, от неожиданности я упал на правое колено, продолжая дожимать зажатый на манер копья посох. Инерцией его повело влево, продолжая надсадно рычать и тянуть ко мне руки, Сварщик неуклюже оступился на узкой доске и с рыком ухнул в 15-и метровый котлован. *Шмяк*.
   - Б*ядь, - культурно посочувствовал я, - вот какого тебе не жилось спокойно? Теперь придётся лезть, тащить, закапывать...
   Станиславский воскликнет: не верю! 18-и летний пацан, без малейшего надрыва, грохнул знакомого, да ещё и завтра прикопает по-тихому. Этот перец (Станиславский) не работал полгода помощником у санитара в морге судмедэкспертизы. Пилить черепа, выносить кишки в тазике, а какие красавцы попадаются после недели плавания в тёплой воде! Там такую закалку пройдёшь...если кукуха на месте останется, что далеко не у всех выходит.* Я на такой работе держался от безальтернативности, инвалиду без документов податься некуда, а кушать хочется, первое время не хотелось, зато на продуктах сэкономил. Потом санитара выгнали за пьянку на работе, а мне он из левых денег платил и привлекал неофициально, так и закончилась работа.
   Веселье на этом не закончилось, безумный рык Сварщика вызвал ответное завывание от его соседей по бич-хаусу и тёмные силуэты ринулись в мою сторону.
   - Ну на*ер, - я реально испугался, толпа обдолбышей страшная сила.
   Глаза боятся, а руки уже тащили единственный мост в виде кривой доски на мой берег. Лучше завтра ударно покопать и потаскать, чем сегодня быть разорванным неадекватами. Бегущий первым Петя, высокий, худой доходяга, сходу прыгнул через провал и почти допрыгнул! Спортсмен блин, разрядник, с двадцатилетним стажем алкоголика! К такой подляне я оказался не готов, бросил доску и врезал прыгуну в лоб посохом. Голову Пети откинуло ударом сбив траекторию и тело рухнуло вниз, доска летела рядом.
   - Вашу наркоманскую мать! Как я теперь отсюда выберусь? - злость на собственную неуклюжесть и тупых утырков захлестнула сознание.
   Три разномастных персонажа яростно завывая бесстрашно прыгнули почти одновременно, на финальном отрезке двое столкнулись, третий прыгал следом за ними и плохо рассчитал толчок. *Шмяк, шмяк, шмяк*.
   - Что за дурь у Сварщика? Эликсир бессмертия с примесью озверина? - я конкретно охреневал, следом неслись остальные жильцы нашей помойки.
   Моё счастье, что они отупели от своей дури. Половина из стаи камикадзе имела все шансы допрыгнуть! Разойдись они в стороны и мне каюк, быстро ходить я физически не могу. Мало того, что мои коленные суставы не смазываются (хрящи и кости просто стачивают друг друга, ощущения при ходьбе фантастические), так ещё и срослись неправильно. Лётчики с пеной в оскаленных рожах тупо бежали и прыгали кратчайшим маршрутом неотрывно глядя на меня. Половина не смогла правильно оттолкнуться и несмотря на фантастические параметры прыжка каждый второй убился сам, остальных я бил посохом сбивая траекторию. Последняя, 14-ая! худая женщина неопределённого возраста, с такой силой врезалась грудью в посох, что меня откинуло на метр! назад.
   Выйти из такой задницы без последствий я уже не мечтал. Жизнь на свалке суровая, её пару раз в месяц равняют грейдерами. В основном ночью и без предупреждения, сколько пьяных (уже мёртвых) бомжей хранят её недра неизвестно. Работники свалки догадываются, точнее знают но молчат, о такой практике, всем просто параллельно.* НО, здесь на краю грейдеры не ходят и живут только блатные старожилы, всего их на поляне живёт тел 20, 14 сделали *шмяк*, по-любому кто-то видел и застучит 100%! Усугубляла мои метания и потеря единственной годной на мостки доски, выбраться со стройки без помощи извне нереально для меня, короче полный песец.
  Внимание! Вы набрали достаточно опыта для перехода на первый уровень, вам присвоен статус: игрок.
  Внимание! Приготовитесь к перестройке организма. Дополнительно вам будет загружен язык и интерфейс Системы.
  Идёт обратный отсчёт тридцатиминутного таймера: 29-59..58..57
  Примечание: на телах убитых игроками заражённых можно найти лут в виде карт (в них упакованы улучшения, навыки, предметы, оружие, деньги...).
   В игры я играл, книжки про попаданцев, зомби и сопутствующие проблемы читал, встречались даже подробнейшие инструкции как себя вести и что делать. Осталось выяснить, ЭТО реально или скоро приедут санитары? Хотя, в данной ситуации разница некритична, хуже не будет. Надписи пропали и только таймер на периферии зрения неумолимо отсчитывал секунды, подтверждая реальность происходящего и подталкивая к действиям. Захватив по дороге из сейфа фонарик и рабочие перчатки, я поковылял вниз по пандусам.
   Падение с пятнадцатиметровой высоты на бетонный пол мгновенно упокоило не всех, некоторые бичи отползли от места падения оставляя за собой кровавую дорожку. Я наклонился к ближнему и поднял белый прямоугольник, повертел в руках, похож на игральную карту, хмыкнул. Тикающий таймер поджимал, раз спустился надо забрать непонятный лут и двигать к лёжке, ноги уже предательски подрагивали. Времени хватило впритык, пару минут неподвижно полежал закрыв глаза, таймер отсчитал последнюю секунду и темнота...
   Очнулся, перед глазами до боли напоминающие игры надписи, полоски статус-баров, кнопки переходов просмотра статуса и логов и это несмотря на закрытые глаза! Тело ощущается каким-то невесомым, наполненным силой, как заново родился. Цёлкнул логи, развернулись строчки текста набранного похожими на древнерусскую письменность знаками, а читаю легко:
  Установлен системный интерфейс.
  Загружен язык системы.
  Организм игрока изменён соразмерно текущему уровню.
  Получен набор новичка: сумка странника, боевой посох.
   Понятно, поэтому и читаю незнакомые знаки, щёлкнул статус:
  Александр Ветров
  Статус: игрок, уровень 1.
  Умения:
  Навыки:
   Перетащил в правый верхний угол колбы статус-баров, открыл карту - серая муть тумана войны* с одинокой точкой в центре. Кликнул статус, имя подсвечивалось кликабельной рамочкой, стёр и вписал привычное - Ветер. Буркнул желудок, намекая на дела земные, я упруго вскочил и замер в охренении, ноги перестали болеть! Вся светопляска с нападением обдолбанной братвы, надписями перед закрытыми глазами, полупрозрачными картами, зависшими над трупами, которые волшебно становятся материальными стоит взять в руку, воспринималась мной на адреналине боя как кино. Сейчас накрыло осознание - я реально здоров и сразу отошли на второй план странности происходящего: плевать, главное я снова полноценный человек, а сколько трупов лежит внизу и какие надписи перед глазами - дело десятое.
   Вытащил из железного шкафа свой рюкзак, подвинул ногой ящик, достал батон хлеба, пакет сока, банку каши с мясом, надо поесть. Пока руки открывали консерву, впился зубами в батон и замычал от удовольствия, хотелось смеяться и кричать. Выскреб банку, прикончил батон целиком, запил остатками сока и прислонился спиной стене. Давно я не чувствовал такого счастья, сыт, здоров. Посмотрел направо в изголовье своей импровизированной кровати и глаз зацепился за неправильность. Рядом с моим самодельным посохом стоял ещё один, а на полу лежала серая сумка с длинным ремнём, похожие я видел у деревенских почтальонов, когда жил с дедом в деревне. Взял сумку в руки, интерфейс отозвался узнаванием, высветив подсказку:
  Сумка странника.
  Статус: артефакт системы.
  Свойства: повышенная прочность, расширенное пространство, уменьшение веса содержимого Х10.
   Прикольно. Пошарил в сумке - пусто, взял в руки посох.
  Посох.
  Статус: оружие системы.
  Свойства: повышенная прочность, самоочистка, скрытое лезвие.
   В руке подарок Системы сидел как влитой, изящная палка длиной 1м 80 см., с одной стороны металлическая пятка, с другой при мысленной команде выскакивает 40-а сантиметровый обоюдоострый матовый клинок. Удобная штука. Во-первых не вызывает у противника настороженности пока клинок спрятан, во-вторых им удобно как колоть, так и рубить. В-третьих я уже привык ходить с посохом и не только ходить, Сварщик с братвой не дадут соврать :). Ну, справедливости ради, в ночном замесе на моей стороне сыграла тупость неадекватов, удачная позиция, 15-и метровый бетонный обрыв и темнота, но результат знатный и главное отбился. Воспоминание о противниках напомнило о луте, достал стопку карт, 14 шт., 11 белых, зелёная, синяя и фиолетовая. Взял синюю:
  Элитное снаряжение, инвентарь игрока.
  Статус: артефакт системы.
  Свойства: интеграция с интерфейсом, максимальная масса хранимых предметов 50 кг.
  Интегрировать Да/Нет
   Да. Согласился не раздумывая, в интерфейсе появилась иконка инвентаря, а я откуда-то уже ЗНАЛ, что достаточно взять предмет в руку и пожелать, для помещения его в инвентарь. Взял посох, миг и он растаял в воздухе, миг и посох в руке, а матовое лезвие со звоном пробило ненавистный плакат на стене и на сантиметр вошло в бетон! Весч! Хватаю фиолетовую карту:
  Эпический навык "шаг в тень".
  Изучить Да/Нет
   Дрожащей рукой жму Да.
  Ошибка: Ваша энерго-информационная матрица и организм не имеют энергетической структуры необходимой для изучения данного навыка.
   - Твою м...! Эпик и пролетает мимо.
   Осталась зелёная карта, хватаю...ДАААА!
  Редкое улучшение.
  Свойства: интегрирует в энерго-информационную матрицу и организм игрока энергетическую структуру класса М. Шанс успешной интеграции 50%.
   Жму Да, темнота...
   Пробуждение в этот раз было неприятным, вырубило меня в сидячем положении и я упал на бок. Рука затекла, шея затекла, по всему телу словно бегали табуны мурашек, горло пересохло. В стоящем рядом рюкзаке оставался ещё литр сока, нашарил, вскрыл и почти залпом выпил. Немедленно захотелось в туалет, да что такое? Сколько я провалялся в отключке? Исправил ситуацию отойдя к краю пандуса, снизу тянуло тяжёлым трупным запахом, даже "ароматы" свалки пропитавшие зловонием всю округу не могли перебить тошнотворный смрад. Открыл лог:
  Интеграция М структуры завершена, процесс длился 24 часа.
   Это я на сутки из жизни выпал? Блин, хорошо единственный мостик на большую землю я уронил вниз, иначе мог и не проснуться. Вернулся в свой закуток, собрал рассыпанные карты, продолжим. Сначала полазил в интерфейсе, нашёл часы, вывел индикацию полупрозрачных цифр времени в левый верхний угол зрения. Появившийся статус-бар энергии (обозвал по привычке маной) передвинул под выносливость и тоже сделал полупрозрачным. Взял фиолетовую карту, сел на кровать прижавшись спиной к стене, изучить. Сознание поплыло, но в этот раз ненадолго и появилось понимание процесса.
   Навык управлялся мысленными командами и отправлял/возвращал игрока в/из план/а тени. Насколько я понял, одно из измерений нашей реальности или слой или граничное состояние этой самой реальности. Входы/выходы плана тени находились как это ни странно :) в любой тени отбрасываемой массивными предметами, в безлунную ночь вообще везде. Надо экспериментировать, а пока просмотрел оставшиеся белые карты. Разделение артов по цвету как я уже понял аналогично нашим в играх, белые - простые, зелёные - редкие, синие - элитные, фиолетовые - эпики. 10 белых карт одинаково обещали:
  Деньги, случайное кол-во.
  Статус: системная валюта.
  Распаковать Да/Нет
  Последняя:
  Малый набор эликсиров регенерации.
  Кол-во: 10 шт.
  Распаковать Да/Нет
   Распаковывать не стал, сначала следует узнать, что и где на эти деньги продают, элики тоже хлеба не просят. Надо идти в город, послушать, что говорят люди, я хоть и не люблю находится среди людей, да и их самих, в вопросе информации польза от них несомненна. Жаль, нет телефона, хотя здесь интернет всё равно не ловит. Закинул карты в инвентарь, туда же фонарик, повесил системную сумку через плечо. Рюкзак закрыл в шкаф, постель туда же, свой старый посох оставил, пусть здесь стоит, мне теперь при ходьбе опора не нужна. Сначала заглянул этажом ниже, забрал из тайника обрез двустволки ИЖ-27 и три коробки картечи 12-го калибра. Обрез в инвентарь и никто не заподозрит что я вооружён, теперь полисмены идут лесом, в карманах у меня триста рублей с мелочью и всё, даже если заберут не заплачу.
   Сбегал вниз, принёс неизменную доску и перейдя по ней на противоположную свалке сторону двинул к забору. Раньше я ходил домой на стройку через свалку, делая изрядный крюк. Сейчас здоровье позволило мухой преодолеть двухметровый забор и рысцой припустить через пустырь к ближайшему микрорайону. Уже на подходе я заподозрил неладное, в центре виднелись клубы дыма, вдалеке бухали до боли похожие на выстрелы звуки. За полоской деревьев заслонивших жилой квартал заорала сигнализация, следом раздался скрежет сминаемого железа и хлопок разбитого стекла. Я ускорился перейдя на лёгкий бег, что там за хрень творится, война?
   Из тени деревьев мне навстречу выскочил грузный мужик с бейсбольной битой в руке, разорванная майка в пятнах крови чудом держалась на плечах. Увидев меня, бегущего ему навстречу, мужик суматошно оглянулся не переставая бежать, что-то увидев/не увидев он остановился перехватывая своё оружие двумя руками. Грудь пузана ходила ходуном, с широко открытого рта стекали слюни, он судорожно пропихивал в себя воздух пытаясь отдышаться.
   - Дядя, ты чего с битой бегаешь? - я поднял пустые ладони на уровень груди переходя на шаг, символизируя миролюбие.
   - Не подходи! - проорал/просипел жирдяй, налитые кровью глаза остановились на сумке висящей у меня на боку. Он внезапно расслабился, положил биту на правое плечо и пошёл мне на встречу, - Ты откуда вылез парень?
  ***
  * У автора друг там на экскурсии побывал, пил неделю и блевал, ссори за мой французский.
  * За 100% достоверность не ручаюсь, у нас "правовое, самое демократичное", но человеку, который мне рассказывал историю о нравах и жизни столичной продсвалки списанного по срокам продовольствия, лично я верю. Правда, это было лет 15 назад. Кстати, окорочка и колбасы собранные на свалке, бичи продавали бабкам на площадь трёх вокзалов, меняли на водку. С тех пор, я на вокзалах вообще ничего не покупаю :)
  
  Глава 2
   Человек человеку друг? И ни друг и не враг, а так...
  ***
   Глаза мужика смотрели на меня как на полезное недоразумение и одновременно оценивающе, словно он примеривался, как сподручнее зарядить мне битой в голову. Дистанция сократилась до трёх метров, я остановился и попытался избежать конфликта, здесь не ночная стройка на свалке, полисы прискачут через пять минут.
   - Стоп, стой где стоишь, нам нечего делить, я просто иду мимо.
   - Поучи, щенок! - зло выдохнул жирдяй и кинулся на меня.
   Мужик скинул с плеча биту и перехватив её левой рукой ударил слева в голову, но, он ещё не отдышался и двигался намного медленнее меня. Я сместился левее одновременно приседая и ударил мгновенно появившемся в руке посохом в цент массы противника навстречу его движения. Металлическая пятка системного оружия с влажным хрустом впечаталась в не ожидавшего отпора противника, из приоткрытой пасти толстяка плеснулась кровь, он покачнулся и рухнул на колени с недоумением и болью глядя на посох в моей руке, бита выскользнула из рук и увлекаемая инерцией замаха улетела вправо. Я замешкался на долю секунды, страх наказания вбивали в нас с раннего детства, "любимое" государство прилагает титанические усилия выращивая из нас послушных и пугливых баранов, непросто сбросить оковы с сознания.
   Пути назад по-любому нет и крутнув в руке посох, я выщелкнул лезвие и одним ударом рассёк мужику горло, добивая. Осмотрелся, вроде никто не видит происходящую трагедию, подошёл к его бите, взял в руки - не системная, бросил на землю. Вернулся к трупу, взял полупрозрачную карту, опять белая.
  Внимание! Вы убили выжившего, в течении суток вы являетесь легитимной целью для игроков.
   - А ничего, что он хотел меня грохнуть? Ты прям как наши судьи, так те хоть взятки берут, есть иллюзорный шанс откупиться, - попенял я Системе вслух, глядя в безоблачное, августовское небо.
   Посох отправился в инвентарь, а я рванул с максимальной скорость вдоль деревьев. Здоровая злость плескалась в голове, стремительный бег приносил физическое удовольствие, глянул карту зажатую в руке:
  Случайный предмет экипировки.
  Статус: системный.
  Распаковать Да/Нет
   Да, в руке появился узкий, чёрный пластиковый браслет, интерфейс выдал подсказку:
  Коммуникатор.
  Свойства: интеграция с интерфейсом, обеспечивает связь игроков друг с другом, радиус действия на данном ранге устройства 10 км.
   От радости я притормозил, накинул браслет на запястье левой руки, концы девайса соприкоснувшись слились в одно целое, он сжался плотно обхватив руку. В интерфейсе появилась иконка коммуникатора. Заскочив за дерево я огляделся и не обнаружив опасности полез в настройки.
   - Вау, вот это весч! - просмотрев возможности устройства, шёпотом прокричал я.
   Девайс отжигал покруче смартфона и не требовал тонны бабла и нервов на содержание. Надеюсь, Система не опустится до уровня наших производителей телефонов, операторов сотовой связи и торговцев программным обеспечением, не даст возможность всяким ублюдкам читать мою переписку, смотреть интимные фото и весело продавать мою личную жизнь другим ублюдкам.
   Найдя открытые чаты, я стал листать мессенджи. С момента прихода в наш мир Системы прошло уже более полутора суток и некоторые игроки уже вовсю выкладывали свой анализ ситуации создавая открытые к просмотру чаты. Углубляясь в дебри наставшего лютого пи**еца, я не мог понять одного, нахрена эти остолопы делятся инфой и светят свои навыки, умения и возможности, зачем? Государства рухнули, интернет умер, ютуб не пришлёт им денег за количество подписчиков, а вот пулю в голову, зная ник и возможности, примерную состоятельность и даже кол-во лута, которое получат за фраг нового игрового блогера, они получат с гарантией.
   Выбрав самый посещаемый чат, созданный игроком с ником Моргин_штерн Лол100лвл, я завис, читая всё подряд. Несмотря на тупой ник, парень явно умел анализировать и несомненно являлся игровым задротом, что в данном случае являлось большим плюсом. Он уже прикидывал основные закономерности выпадения лута, расписал доставшиеся посетителям его чата и просто знакомым умения и навыки, делал логичные прогнозы развития. Кстати, подсказки Система выдавала всем разные, и сложив их вместе он нарисовал реалистичную картину развития трындеца. Но начну с начала, итак, сперва было яйцо (или курица?), а левое или правое?^) Ссори, это я нервиничаю...
   Итак, пришла Система около часа ночи второго августа, около 50% населения шарика потеряли рассудок и превратились в полубезумных хищников. Классическими зомби они не стали, укус не заразен, кровь льётся, тело тёплое, но, кидаются на всех, жрут друг друга и особливо полюбляют жрать выживших - так Система называет остальных людей до получения ими 1 уровня и статуса игрок. Зомби называются заражённые, почему? ХЗ, версий миллионы, причём натурально, первые сутки интернет и большинство СМИ работали, а вот власти земных государств продержались от 15 до 20 часов.
   За эти же сутки заражённые убили и обглодали ещё % 50-80 выживших. Как оказалось, для получения первого уровня, статуса и подарочной сумки и оружия системы, требуется убить не менее 10-и заражённых, если огнестрелом - то 15-17! Вот такая дискриминация на основе применяемого орудия убийства. Говорят в ютубе поборники свобод подняли жуткий вой, как так, за гуманные способы дают меньше опыта и главное лута?! К тому времени большинство институтов защиты прав уже сожрали и заступиться за обиженных стало некому:(
   Правительства подвели силовые структуры, благодаря оперативной информации в СМИ, интернете и соцсетях вояки и полисы (те из них, кто находился на службе) ринулись вытаскивать свои семьи, родных и близких. Большинство чиновников тупо не доехали до безопасных укрытий, командиры подразделений не добрались до мест службы, какая-то часть сменила рацион питания и жрала коллег.
   Нашлись и инициативные подразделения, колонны тяжёлой техники выдвинулись к местам скопления зомби и тогда грянул как его назвали яйцеголовые - тахионный шторм. Вся работающая техника сгорела, атомные электростанции пошли вразнос, а потом рубанули интернет и наступила окончательная анархия. Выжившие или попрятались, или сбивались в группы вокруг силовых структур, складов продовольствия, бункеров и т. д., появилось немеряно новых королей, герцогов, кланлидеров и паханов.
  ...
  * Моргин_штерн: ...у системного магаза сам видел. Одного зовут Милый Троль, второго Стилляга Кен. Судя по никам всего из двух частей, парни апнули уровень сразу после первой тысячи, у тех говорят вообще ник односложный регился
  * Папараци Мамараци Идитевжопу: слы бро, а чо у тебя ник Моргин_штерн Лол100лвл а в чате просто Моргин_штерн, как убрать остальное
  * Странный Доктор: клёвый ник, уважаемый. Оставь как есть, дай поржать ))). Моргену тоже зачёт, откуда вы, такие недоумки рукожопые выползли, не щёлкалось вам клешнями в своём болоте
  Игрок Странный Доктор удалён из чата администратором.
  * Кассандра Лалаэль: *лять и здесь админы беспределят, уже мир в жопе торчит, а они всё банят
   Игрок Кассандра Лалаэль удалён из чата администратором.
  * Папа: поставь галку в интерфейсе "отображать первую часть ника" и будет тебе нирвана
  * Моргин_штерн: ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ! О чём я...А, так вот перцы ломанули где-то ювелирку, скидывали в системный магаз рыжик и тарились на ауке перками, шмотом и пухами
  * Папа: про магаз плиз подробнее.
  * Моргин_штерн: Ровно через сутки от новой эры, в местах, где базировалось более тысячи выживших, появилась метровая светящаяся стела. Подходишь минимум на 50 метров к ней, в интерфейсе активируется вкладка "аукцион" и "магазин". На ауке
  * Папараци Мамараци Идитевжопу: слы бро, где галку ставить чот невтыкаю
  * Олег Петров: не куда втыкаешь, противный ))))))
  * Аутсёрфер: достали олени, дайте про магаз послушать.
  ...
   Коммуникация - страшная сила, как и человеческая тупость. Глаза устали выковыривать из потока сознания слабоумной школоты крупицы драгоценной информации. Душу грело сознание, что большинство этих крабов, в текущих реалиях долго не проживёт. Я невольно улыбнулся, да, я не люблю людей! И мне б*ять нравится новая жизнь, а сейчас надо отвлечься и поискать еду, желудок буркнул, напоминая о себе, стоит его побаловать. Я зарядил обрез, освободил остальные патроны от упаковки и кинул их россыпью в инвентарь, теперь смогу быстро перезаряжать. В свете полученной инфы по обстановке в городе, лезть сейчас в спальный район застроенный высотками самоубийство и я побежал вдоль посадки к оврагу.
   Глубокий, заросший кустами овраг шёл параллельно пригороду и вывел меня к въезду в Тополя, район на три десятка одно/двухэтажных домов с магазинчиком и заправкой, густо заросший огромными деревьями. Я надеялся найти пустой дом и поискать продукты, хотелось поесть и покопаться в чатах, пережидая светлое время суток. Как показала моя стычка с заражёнными на свалке, они плохо видят в темноте, да и навык от системы был заточен на ночное время.
   Перемахнув через невысокий, мне по плечо, заборчик крайнего коттеджа, я присел осматриваясь. Тишина. Пригибаясь, обошёл дом вокруг, заглядывая в окна и прислушиваясь. Сухо щёлкнул выстрел, следом ещё два подряд, по ушам ударил истошный женский визг, я метнулся к забору и заглянул в щель. С моего ракурса хорошо просматривалась широкая асфальтовая дорога. Метрах в 50-и впереди на дороге лежали два солдата в камуфляже, разгрузках, с автоматами, у одного прострелена голова, второй ещё конвульсивно дёргался, под ним расплывалась лужица крови. К ним вихляющей походкой типичного урки шёл невысокий мужичок лет 30-и, в руке пистолет, на плече системная сумка. Его подельник бил ногами женщину, одетую как и покойные солдаты в цифровой камуфляж, она скрючилась в позе эмбриона и тихонько поскуливала, даже не пытаясь схватить валяющийся в метре от неё автомат. На поясе размахивающего ногами мужика болталась казачья шашка, через плечо сумка.
   Картина не укладывалась в голове, как? Два перца вышли против трёх калашей и спокойно собирают лут? Ладно, девушка не выглядит бойцом, застали врасплох и запинали, а солдатики? Урка оперативно снимал со второго системную сумку и вытаскивал магазины из разгрузки. Значит, покойники были уже игроками плюс кадровые вояки, имеют какой-никакой опыт, вооружены. Непонятно. ПКшеры* сноровисто собрали лут, связали девушке руки за спиной и подняв её на ноги погнали перед собой пинками.
   Громко ржущие бандиты свернули налево к обнесённому двухметровым забором солидному особняку. Обладатель казацкой шашки схватил пленницу за волосы и рывком поставил на колени перед воротами, урка нырнул за угол, спустя пару минут одна створка ворот открылась, и люди скрылись во дворе особняка. Выждав минут пять, я перемахнул через забор и побежал следом. На первый взгляд связываться с перцами, завалившими двух контрактников глупо, но, мне не обязательно кидаться грудью на шашку, у меня есть коммуникатор! Убитые урками солдатики явно с воинской части расположенной в двух километрах от Тополей к северу, в неё стягиваются выжившие со всех окрестностей, отзывы об этом очаге цивилизации хорошие, а главное, там есть системный магазин! Можно отправить сообщение командиру части, указать адрес, где засели ПКшеры убившие его солдат и ждать прибытия профи, надо попкорн поискать. Такой поступок прибавит мне +100 к репутации с командиром неслабой по нынешним временам силы и поможет получить доступ к магазину с аукционом.
   Обойдя дом справа, я подтянулся на руках, заглядывая через забор. Просторный двор по периметру украшен сплошной полоской декоративных кустов высотой по пояс. Выложенная тротуарной плиткой дорожка вела от въездных ворот, в открытые рольворота, встроенного в дом гаража. Справа от брусчатки приткнулась просторная беседка со столиком по центру. Урка уже укладывал девушку со спущенными штанами лицом на стол. Девушка дёргалась, невнятно огрызалась, но несколько грубых оплеух сломили её потуги. Насильник сорвал с неё остатки белья, спустил штаны и пристроился сзади, полный боли стон девушки только усилил его натиск.
   Шашконосец сидел на широкой лавке рядом, превращая пространство перед собой в немудрёную поляну. Его взгляд то и дело соскальзывал на увлекательную картину походного секса, выложив бутылки, банки и свёртки на расстеленный кусок ткани, он ухватил литровую бутылку и азартно приложился из горлышка. Беспечность бандитов заставила изменить план действий, они настолько увлечены происходящим, что приблизиться к засранцам на выстрел из обреза плёвая задача. Ну и зачем отдавать мой лут воякам? Выстрел из 12-го калибра картечью в упор, это гарантированная смерть, промазать тоже нереально и спрыгнув с забора, я побежал за угол дома.
   Пока я перелезал забор, полз на четвереньках под прикрытием декоративных кустов к беседке, ушлёпки развлекались. Взрывы довольного хохота, смачные комментарии, громкие стоны девушки и звонкие оплеухи упрощали задачу, маскируя посторонние звуки. Присев за кустами в метре от действа, я сосчитал до трёх, обрез в руку и встав в полный рост стреляю в спину первому. Энергия выстрела швырнула ушлёпка на лавку, насилующий девушку урка стоящий лицом ко мне отшатнулся, выстрел в корпус, и его откидывает назад. Упавший на спину, с развороченной брюшиной уголовник подыхать не спешил. Его руки судорожно искали кобуру с пистолетом на поясе, но она болталась на спущенных штанах в районе щиколоток неудачника. Его подельник лежал неподвижно, девушка скатилась со стола влево, упав на кучу сваленных здесь сумок и безумными глазами смотрела на меня.
   Обрез отправился в инвентарь, одним движением перемахнув кусты, я шагнул к лавке. Посох мгновенно появился в руке, матовое лезвие воткнулось в основание черепа ПКшера, лучше убить два раза, чем нарваться на выстрел в спину. Три шага вперёд, контроль урки и спрятав посох в инвентарь, я разворачиваюсь к жертве насилия. Негромкий щелчок предохранителя калаша я услышал, а вот сделать что-то уже не успел. Сыпанула длинная, на расплав ствола, очередь. В грудь лягнула лошадь, в глазах потемнело от нестерпимой боли. Боль это привычно, она уже не может захватывать мой разум безраздельно, мысленным усилием активирую "шаг в тень", темнота...
   Спасло меня чудо, я стоял в тени от крыши беседки, пару метров в любую сторону и бешенная сука получила бы лут и с моей тушки. Очнулся я в гордом одиночестве, солнце уже стояло в зените, выкинув меня из объятий спасительного навыка. Трупы ПКшеров валялись на своих местах, куча сумок с награбленными ими ништяками и оружием испарилась вместе с подлой сукой. Дебил, тупой краб! Какого я не прибил сучку сразу? Смысл оставлять её в живых? Пожалел - получи. Достал карту эликов, один выпил, остальные в инвентарь, стало немного легче. Решив, что кашу маслом не испортить, выпил ещё один. Боль притупилась, но чувствовал себя отвратительно, мысли расплывались, сил не было даже встать на ноги. Заполз в кусты и убаюканный постепенно отпускающей болью уснул.
  ***
   Последний выстрел ушёл в зенит, Лариса с трудом разжала руки стиснувшие мёртвой хваткой автомат, калаш упал на землю. Всё тело сотрясала нервная дрожь, твари, вокруг одни твари. Хорошо, что все мужики тупые скоты. Воняющий как сто деревенских сортиров пацан повернулся спиной и она не раздумывая схватила автомат. Несколько пуль попали ему в грудь и он растворился в воздухе. Чёрт, что за хрень? Впрочем, пусть валит в АД, туда ему и дорога, её всю трясло от череды жёстких событий. Мир изменился навсегда, а чтобы выжить в новом, надо убивать и становиться сильнее. Поэтому отец и отправил её с парой элитных головорезов уже получивших статус игрок в тихое и относительно свободное от людей место, убивать и становиться сильнее. Кого? А какая разница? Опыт дают за всех, а польза есть только от папиных солдат. Собрав сумки, Лариса умело перезарядила автомат и пошла к калитке. Дочь профессионального военного, она сносно умела обращаться с оружием и не её вина, что проклятые бандиты застали их врасплох. Наверное, у них были какие-то навыки Системы, раз даже опытные папины спецназовцы прозевали атаку и умерли, не успев защитить дочь командира.
  ***
  * ПКшеры - (Play Killer) убийца игроков.
  * ВЧ - воинская часть.
  
  Глава 3
   Подходит киллер к мило беседующим бизнесменам и вежливо предупреждает:
   - Господа, тысяча извинений, но я вас перебью.
   Любую работу надо делать элегантно!
  ***
   Проснулся я с первыми лучами солнца, обильная роса увлажнила землю, было сыро и холодно. Чувствовал себя на удивление прекрасно, снял дырявую, окровавленную майку и с удовольствием провёл рукой по коже на груди, от смертельных дырок не осталось даже намёка. Пить хотелось страшно, желудок требовал пищи, я выполз из кустов и осмотрелся. Два трупа мирно лежали там, где их и настигла смерть. Подошёл к урке и сердце пропустило удар от радости, над его телом висела полупрозрачная карта, синяя, элитная, моя прелесть! Карту в инвентарь и бегом ко второму покемону, над ним зелёная, рывком сбросил тело на землю.
   Пить хотелось зверски, а он лежал на продуктах и напитках, насколько я помнил. Труп упал и перевернулся, в поднятой к небу руке блеснула зелёная карта. Я с трудом разжал застывшие пальцы и забрал свой приз. Да у меня сегодня день подарков. Интересно, почему сука не забрала карты? Пистолет у урки из кобуры прихватила, шашку, правда без ножен, ножны так и болтаются на трупе, украла, а карты нет. Может, не видела? Я впервые увидел их ночью, тогда полупрозрачные прямоугольники смотрелись контрастно, сейчас я их специально высматривал, зная, где и что смотреть. Барышня была на нервах, трупы, кровь, неудачный секс с побоями, могла и прозевать. Взял полторашку минералки и выдул в два приёма. Подумаешь под трупом ночевала, зато прохладная, он её своим ледяным сердцем охладил.
   Выбрасывая пустую бутылку, я посмотрел на дом и задумался. Домина богатый, забор добротный, продукты я там найду 100%. Может, стоит здесь дождаться вечера и не рисковать понапрасну? Ловить пули грудью мне не понравилось, ближе к цивилизации зомби бродят толпами, люди не менее опасны. Решено. Обошёл дом по кругу, всё закрыто, значит ПКшеры если в него лазили, попадали через открытый гараж. Электричества ожидаемо нет, закрыл рольворота изнутри вручную и с чистой совестью пошёл искать кухню.
   Продукты в громадных, до потолка, холодильниках ещё не испортились. Сначала сделал запас продуктов и напитков. В чате писали, что в системных сумках вещи хранятся в своеобразном стазисе и не портятся. Накидал в сумку десяток батонов колбасы, тушёнки десяток банок, каш с мясом и без, рыбных консервов, два десятка банок хлеба. Хлеб был немецкий, я такой и не видел никогда, только слышал отзывы, хранится долго, вкус как у свежего хлеба. Две упаковки двухлитровой минералки, несколько бутылок водки и виски. Пока набивал сумку, аппетит разыгрался зверский, открыл банку хлеба, тушняка, нарезал колбасы, метал пока оставались силы. Разделавшись с едой, решил поискать одежду и разных полезностей, на свалку возвращаться незачем, а всяких полезных в быту мелочей, даже банального ножика - порезать хлеб, у меня с собой нет.
   Первая открытая дверь вела в ванную, угловой мини бассейн напомнил о гигиене, запах от меня наверно ядерный. Открыл кран, вода бодро полилась, уже неплохо. Подошёл к ростовому зеркалу: волосы спутанные, брюки с разводами крови и грязи, кроссовки ужасные. Скинул с себя одежду в угол и пошёл к раковине, почистил зубы и обратил внимание на полку с мелочами. Взял в руку машинку для стрижки, качественная с аккумулятором, интересно заряжен? Машинка вжикнула и я недрогнувшей рукой начал брить голову, лучше ходить лысым, чем грязным... Вещи в гардеробе под мой размер нашлись, даже кроссовки, оделся в свежее, взял запасной комплект, случаи бывают разные, пусть лучше будет запас.
   Сумка ощутимо прибавила в весе, хоть и режет вес Х10, но бегать с такой уже некомфортно. Попробовал закинуть в инвентарь, иииес! Легла как родная. Удовлетворённый, я бухнулся на шикарный траходром и приступил к сладкому, достал синюю карту:
  Элитное умение "идентификация".
  Свойства: интегрируется в интерфейс, расширяя возможности идентификации предметов и объектов на дистанции до 100 метров.
  Изучить Да/Нет
   Дааа! В чате Моргена мелькало упоминание подобного умения, правда рангом пониже, редкого. Он на дистанции 50 метров позволял видеть инфу по игрокам и артам, как в наших играх. Про шанс выпадения лута тамошняя братва предполагала версию, что он падает с зомби рандомный, с выживших чаще умения и навыки, с игроков рангом повыше, с ПК самый сладкий. Причём с игроков и ПК падают изученные ими умения и навыки. Достаю следующую, зелёную, упавшую со второго бандоса:
  Редкое умение "баллистический вычислитель".
  Свойства: интегрируется в интерфейс, выводит на зрительные нервы оператора маркер прицела с поправками на ТТХ оружия в его руках и окружающей обстановки.
  Изучить Да/Нет
   Да. Ничего не поменялось, взял в руки обрез, ноль. Хлопнул себя по бестолковке, расхаживаю с утра с разряженным оружием, нубяра! Зарядил, наставил ствол на тумбочку в паре метров от меня, перед глазами появился полупрозрачный кружок. Понятно, разброс картечи показывает. Навёлся на стену в пяти метрах, маркер показал кружёк втрое больше. Отличная шняга этот вычислитель, можно стрелять от пуза, навёл маркер и ага. С предвкушением взял последнюю карту:
  Редкое умение "огнестрельное оружие".
  Свойства: запись реальных навыков опытного бойца в память игрока.
  Изучить Да/Нет
   Ахудеть, Да, да да да, дайте десять. Хорошо я лежал, сознание поплыло, перед мысленным взором проносились картинки действий, вот я разбираю калаш, тт, макаров, стреляю из пулемёта, М16, узи. Судя по часам в интерфейсе прошло шесть часов, шесть мать его часов! Теперь я точно смогу разобрать и собрать большинство стреляющих железяк, определить их ТТХ, название и страну изготовитель. Да-да, отличу болгарский калаш от китайского! Как специалист утверждаю, наш лучше! Насчёт стрельбы пока промолчу, вроде смогу бить белку в глаз, но утверждать рано. В многочисленных стрелялках на компе, я был реально хорош, умения вроде получил, остальное жизнь покажет.
   Интересно, слова в описании умения: "реальных навыков опытного бойца", намекают, что знания взяты у убиенного ПКшерами солдата? Очень похоже, тогда он был хорошим профи, как его урки умудрились завалить, да ещё и двоих? Чёт я начинаю очковать мальца, с моим набором знаний на улицу вообще не стоит выходить, если ТАКИХ зубров всякая шпана гасит, а у меня даже пулемёта нет, печаль... Открыл статус:
  Системный ник: Ветер
  Статус: игрок. Уровень 1.
  Умения:
  Идентификация, ранг C.
  Баллистический вычислитель, ранг D.
  Огнестрельное оружие, ранг D.
  Навыки:
  Шаг в тень, ранг В.
  Артефакты:
   А ничего уже так, прибарахлился мальца, особенно ник из одного слова хорош, таких всего тысяча на шарике. Печалит другое, в чатах встречаются слухи о четвёртом уровне игроков, значит, первая тысяча должна быть самой сильной априори. Мой первый уровень выдавливает слезу, блин, надо качаться, валить зомби, грести лут лопатой. Решено, ночью иду в город и валю всё, что шевелится, остальное шевелим ногой и опять валим!
   Учёба пробудила зверский аппетит и я снова рванул на кухню, хлеб, колбаса, тушёнка, ..., фухх. Хорошо жить. Пойду, проверю мансарду, два этажа я уже прочесал, доведу дело до финала. Неширокая лестница упиралась в единственную дверь. Запертую. Металлическую. Мать её дверь! Виртуальный хомяк нажитый мной бессонными ночами в бесконечных сетевых баталиях схватил молот Тора и стучал в голову хозяину:
   - Там ништяки! Ломай дверь, лезь в окно, делай что хочешь...
   Окно отпадало, его видно издалека, пристрелят и сокровища отберут. Можно засандалить в замок картечью, вскроет с гарантией, но, шуметь тоже не вариант, решил отложить задачу и потренировать единственный навык. В одной из комнат я видел смартфон, селфи-палки и штативы, надо проверить, если заряжен, сильно мне поможет. Смартов нашлось две штуки и оба заряжены, один закрепил на селфи-палку и убрал в инвентарь, второй закрепил на штатив, включил камеру и поставил на стол в зале.
   За окном наступал вечер, солнце скатилось к горизонту и весь зал наполняли причудливые тени. Активировал навык, комната подёрнулась дымкой подсвеченных интерфейсом зон позволяющих его использовать, "шаг в тень". Шкала маны опустела на две трети, видимое пространство утратило цветность, остались лишь оттенки серого, наверно так видят дальтоники. И это другое измерение, или план, или как его маму назвать? Эпический звиздец? Моему разочарованию не было предела, я злобно пнул стул, нога прошла сквозь предмет, и экспериментатор грохнулся на задницу. От облегчения я громко рассмеялся, надежды оправдывались, навык действительно имба, жаль у юзера вместо рук - клешни!
   Мысленно скомандовал выход, интерфейс отреагировал отказом:
  Недостаточно энергии, используйте аварийный выход.
  Система расщедрилась на подсказку:
  Примечание: План Тени многослоен, вы в соответствии с текущим рангом навыка используете граничный с Реальностью слой Плана. Грань иллюзорна, Свет и Тень антагонисты.
   Понятно, свет. Когда бешенная курица саданула в меня из калаша, я ушёл в тень, а проснулся под светом солнца ... аварийный выход? Как выйти я понял, займёмся экспериментами дальше. Пробежав круг по залу свободно проходя сквозь оставшиеся в Реальности предметы я упёрся в стену. Стена упруго пружинила, пальцы погружались в неё как в кисель, по мере погружения сопротивление нарастало. В руку прыгнул посох, хищно оскалилось лезвие, вонзив его в стену, я надавил, посох прошёл насквозь. Сбросил его в инвентарь и взял обрез, выстрел разнёс спинку стула в клочья. Бросил обрез на пол и попытался поднять, рука схватила воздух, попытался убрать в инвентарь, тщетно.
   Настроение росло стремительно, открывающиеся перспективы буквально окрыляли. Были и недостатки, но ложки мёда без бочки дёгтя не бывает, работать надо с тем, что имею и сравнивать с тем, что было. Достал фонарик и направил луч в стену, мощный узконаправленный от меня луч буквально порвал ткань планов и я увидел стоящий за стеной тополь. Крутнул пальцами фонарик, направляя свет на себя, и вывалился из тени. ИИеес! Потряс комнату боевой клич краснокожих. Подобрав обрез, первым делом дозарядил оружие и убрал в инвентарь. Отголоски свежевыученного навыка настойчиво подсказывали - надо его почистить, но руки тянулись к снимающему эксперимент смартфону. Потом, всё потом.
   Щёлкнул просмотр: вот я исчез, тишина, неожиданно и беззвучно разлетелась щепками спинка стула, яркий цилиндр света начинается из ниоткуда и упирается в стену, превращаясь в ослепительную точку, делает полуоборот, выхватывая моё растерянное лицо на возникшей из воздуха фигуре.
   - Фантастика, - мой голос дрожал от избытка впечатлений.
   Уязвимостей у навыка множество, но ведь со временем можно поднять его уровень, параллельно поднять свой и стать просто очешуительно крутым перцем. Засыпая первого августа на сраном матрасе в царстве убогой свалки мог ли 18-и летний инвалид без документов и внятных перспектив поверить в такой поворот судьбы? Сторонний наблюдатель презрительно скривит губы:
   - Жаждешь нагибать, зачем тебе сила, Люк? Людям нужен Свет, у нас тоже есть печеньки.
   - Идите в анус с вашим Светом! Я хочу жить полной грудью, а не выпрашивать стоя на коленях ваши вонючие печеньки...
   Полностью резерв маны регенил* за час, едва дождавшись заполнения, я стоял у запертой двери. "Шаг в тень", стреляю в замок, второй выстрел и дверь подаётся внутрь. Фонарик, аварийный выход, перезаряжаю обрез и ударом ноги распахиваю дверь.
   - Свет, печеньки, идите лесом. Нагнуть и засадить - вот наш метод!
   Кабинет сразу подарил сюрприз и надежду. На подставке стоял компактный немецкий полевой бинокль. Взяв в руки эту прелесть, я застонал от удовольствия, руки ласкали покрытие из раскрашенного в цифру пластика. Сейчас в моде цифровые приборы, но я всегда мечтал о "настоящем" немце. Закинув оптику в инвентарь, рванул к приоткрытой дверце оружейного сейфа и разочарованно выдохнул. Пусто, оба зажима под стволы пустовали, зато на дверце висел ремень с патронташем и охотничьим ножом в качественных, кожаных ножнах. Примерив обновку, я попробовал выхватывать нож и с сожалением снял пояс.
   Тесак отправился в инвентарь, мои жалкие потуги по скоростному выхватыванию оружия, казались смешными на фоне мгновенного появления ножа в любой руке на выбор простым мысленным посылом. Особенно порадовала и примирила с нецелесообразностью красивых приблуд попытка считерить. Открыв дверцу соседнего шкафа, я ткнул в неё ножом без замаха, тесак вошёл в прессованный картон на полсантиметра. Поднёс кулак вплотную готовясь сжать руку моментально, мысленный посыл, кулак сжимается, фиксируя появившуюся в руке из пустоты рукоять оружия. Двухсантиметровая дверца пробита насквозь, причём, я даже не почувствовал отдачи, а вытащил плотно засевшее лезвие с ощутимыми усилиями. Чистейший чит или магия?
   Наигравшись с тесаком, я залез в нижнее отделение оружейного сейфа, нашёл две коробки пулевых патронов 12-го калибра, три картечи и крупной дроби, набор по уходу за оружием. Вычистил верный обрез, зарядил и дожидаясь наступления полного заката завис в чатах. За окном бухали далёкие взрывы, доносились звуки перестрелок из всех видов оружия, отблески многочисленных пожаров играли на стёклах. Люди занимались любимым делом, выясняли кто в доме хозяин, вырезая заражённых и естественно, друг друга. Всё это активно обсуждалось в сети комма.
   Количество открытых для посещения чатов росло в геометрической прогрессии, я насчитал больше двух сотен. А сколько в радиусе действия моего комма приватных чатов? Тысячи? Люди активно сбивались в группы, стаи, сообщества и банды. Две трети болталок рекламировали свои группы, зазывали к себе игроков или срочно просили спасти, накормить, защитить. Вылавливая полезную инфу, я просидел не меньше часа, шум городских баталий совершенно не отвлекал, словно работающий в другой комнате телевизор, утомительный сёрфинг перекрыло глобальное сообщение:
   Внимание! Первый миллион игроков набрал пятый уровень, обучающий этап завершён. Поощрения системы утратили стартовый бонусный шанс. Защита Земли от портальных перемещений ослаблена, возможны прорывы игроков и юнитов* сопоставимого уровня.
   - Блин, лут порезали, хаи* плодятся как китайцы, ещё и иномирцев скоро завезут :(! сопоставимого это как? Х10 или Х100? - поумничал я автоматически, привычка жаловаться на жисть ещё не покинула обновлённого Системой меня.
   Закрыв чат взорвавшийся потоками эмоций и обсуждений глобалки, я спустился в гараж, приоткрыл рольворота и проскользнул на улицу. Задача усиленной прокачки требовала наличия множества целей, зомби кучковались в спальных районах и их количество росло по мере приближения к центру. Едва овраг перешёл в окультуренный парк, за деревьями показалась группа голых людей в нелепых обрывках одежды. "Шаг в тень", сумрачное пространство теневого плана внушало чувство защищённости и уюта, сократил расстояние к паку мобов, ИД:
  Заражённый, уровень 3.
  Заражённый, уровень 5.
  Заражённый, уровень 2.
  Заражённый, уровень 3.
   Твари выглядели намного опаснее упокоенных мной на свалке, двигались в темноте уверенно, движения плавные и грациозные, как у преследующего жертву хищника. Долго рассусоливать я не стал, четыре выстрела в упор в голову, использовал пулевые патроны, как бесполезные на дистанции выше пары метров. Слишком короткие стволы у обреза, пуля через несколько метров теряет стабильную траекторию и летит как придётся, часто кувыркаясь в процессе.
   На первом трупе твари активно завертели головами, выискивая источник угрозы, на втором усилили активность. За последним, пятиуровневым громилой с мордой голодного неандертальца, я бегал минуты три. Лут разочаровал, две белые карты денег, печаль, это сколько тварей надо похоронить, для выхода на приличный уровень и формирования внятного билда?
   Добравшись до следующего перекрёстка, я присел на углу пятиэтажки, оглядываясь и оценивая перспективы фарма. Распахнувшийся в центре перекрёстка портал чуть не выкинул меня из плана тени.
  ***
  * Юнит - любая боевая единица.
  * Хаи - высокоуровневые игроки.
  * Реген - восстановление (маны, здоровья и т. д.)
  * Билд - (от англ. Build - сборка, создавать, строить) прокачка персонажа, экипировка, изучение навыков и умений, под определённый стиль игры.
  Ранги артефактов системы, умений и навыков:
  E, цвет маркировки белый - ранг обычный.
  D, цвет маркировки зелёный - ранг редкий
  C, цвет маркировки синий - ранг элитный.
  B, цвет маркировки фиолетовый - ранг эпический.
  A, цвет маркировки золотой - ранг легендарный.
  S - вне ранговый. (цвет настроения улётный:))
  
  Глава 4
   Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности.
  ***
   Трёхметровая, сияющая в темноте как сверхновая звезда, арка портала пропустила трёх путников и мгновенно погасла. Я высунул голову из-за ствола солидного тополя спасшего меня от аварийного выпадения в реальность, и активировал идентификацию:
  Человек.
  Человек.
  Человек.
   Скромно отреагировал интерфейс. Группы зомби, привлечённые световым шоу с довольным рыком развернулись к вновь прибывшим и ринулись ужинать. Я печально покачал головой, пришельцы умрут без вариантов. От такой толпы не поможет и три пулемёта, а они даже не игроки, т. е. навыков у них нет. Пришельцы смогли удивить, седой как лунь старик махнул рукой и троицу прикрыл полупрозрачный купол, два молодых парня разошлись влево и вправо от старика, махнули руками, две стены огня рванули навстречу заражённым.
   Моя челюсть с громким стуком упала на землю, человеки? Ну, ну, а какие у них тогда игроки? Сразу небо на землю роняют, а потом лопатой сгребают лут? Я достал смартфон, включил камеру и воткнув селфи-палку в землю направил камеру на сражающихся. Старик просто наблюдал, а молодёжь азартно палила зомби огненными навыками, летели классические фаерболы, били из рук струи огня, падал огненный дождь. Зомби сгорали десятками, обугленные кучки окружили троицу магов, но привлечённые шумом и заревом лезли и лезли гонимые своими инстинктами.
   Вот схлопнулся защитный купол, старик несколько раз махнул рукой, и пришельцев прикрыли прямоугольные магические щиты. Основная масса зомби тупо долбилась в них и умирала от навыков молодёжи, самые хитрожопые проскакивали между щитами, их гасил старик, направляя рукой невидимую глазу смерть. Расклад поменялся неожиданно, я увидел в плане тени тёмный контур отражения человека, метнувшегося к старику за спину. На экране смартфона человек был невидим, вероятно системный стелс, подумал я, продолжая наблюдать за его перемещениями.
   Новый участник драмы, невидимый для гостей нашей планеты, вскинул какое-то оружие, две короткие очереди грохнули над ухом у старика, оба его спутника поражённые в спину умерли сразу. Старик, оглушённый и дезориентированный, попытался резко развернуться к невидимке. Удар прикладом в голову лишил его сознания и кинул на землю. Невидимка скинул стелс и короткими очередями расстрелял остатки зомби, не добитые магами. Картина прояснилась, и я уже перемещался в гущу событий.
   Одетый и экипированный как заправский вояка, стелсер деловито собрал лут с зомби, посрывал кольца, браслеты и кулоны со спутников старика. Покидав добычу в системную сумку, он стянул лодыжки и руки деда пластиковыми хомутами. Вот не люблю я таких типов, с какого он наехал на мирных путешественников? Личная неприязнь? Так они не знакомы и намерений их он не знает. Ксенофобия? Снова нет, обычные люди, голова два уха. Ушлёпок просто завалил их из-за лута и прокачки, просто шёл мимо и привалив парней собрал лут, крыса. Выстрел в голову и дохлая крыса падает.
   Освободив стелсера от сумки, оружия и амуниции, я оттащил старика к продолжающему снимать события смарту, забрал телефон и пошёл искать квартиру для днёвки. Заморачиваться не стал, выбрал квартирку в этой же пятиэтажке с крепкой дверью, влез в окно, проверил, открыл и переместился в неё вместе с гостем. Не мог я бросить деда, а тем более обобрать и бросить. Он до боли напоминал родного, вырастившего меня с пелёнок деда, которого я называл отцом за неимением биологического. Как сказал мне отец:
   - Твоих родителей звали П и С, ПС, п*дар и сука, - больше мы на эту тему не разговаривали.
   Сняв с деда хомуты, я залил ему в рот эликсир регенерации, уложил на диван и сел за стол чистить оружие. Сначала обрез, потом трофейный АК 2005 в отличном состоянии, пистолет глок 17. Оружие, магазины, две ф1 в инвентарь, глянем карты на сладкое. С трёх десятков покойных зомби упало 11 денежных карт, у мародёра нашлось 500! золотых и десяток серебряных монет системы. Судя по громадной сумме, он со своим стелсом настрелял уже целое кладбище и отнюдь не заражённых. С молодых магов выпали две зелёные карты, навык "дыхание дракона" и "фаербол". Со стелсера к моему глубокому сожалению не стелс, синяя карта умения интуиция:
  Элитное умение "интуиция".
  Свойства: пробуждает в организме игрока интуицию. Игрок чувствует направленные на него взгляды, эмоциональный окрас мыслей собеседника, предчувствует смертельную опасность.
  Изучить Да/Нет
   Три раза да, теперь я почти полноценный маг! И прекрасно понимаю стелсера, чем валить толпы зомби, проще охотиться на добытчиков, тут и лут и ништяки. Это не значит, что я уже бегу валить людей направо и налево, я себя уважаю и беспринципной сволочью, которых презираю, становится не собираюсь. Изученная интуиция немедленно отозвалась чувством волны гнева направленной на меня со стороны лежащего на диване деда.
   - Вы меня понимаете? - спросил я, подходя к дивану.
   - Говори, - на системном ответил старик, открыв глаза и садясь.
   Он был до боли похож на своего тёзку, Шона Бина из Властелина колец, только значительно старше и полностью седой.
   - Посмотрите, - включаю записанный ролик боя и протягиваю деду смартфон.
   - Благодарю тебя юноша, - поняв расклад, искренне сказал маг, - меня зовут Боромир, я твой должник.
   - Меня зовут Ветер, - отзеркалил я и взял быка за яйца (фигурально, не подумайте чего, противные), - магии научите? Всегда мечтал стать магом.
   - Шустёр, сразу и долг стребовал и в ученики к профессору ритуальной магии набился, - как-то даже с уважением протянул дед, - подумаем. Ученики мои мертвы?
   - Да, мгновенная смерть, даже понять ничего не успели, - постарался найти позитив я.
   - Почему тот человек напал?
   - Тварь беспринципная, ограбить хотел.
   - И много у вас таких? - глянул печально старик.
   - Все, - честно ответил я.
   - Тёмный мир, - констатировал маг.
   - Дерьмовый, - мои пять копеек.
   - Давайте поедим? - изобразил я гостеприимство.
   Накидал поляну, старик ничуть не удивился сумке появившейся из ниоткуда, хотя о чём я, он маг, сам кого хочешь удивит, причём смертельно. Жахнули по сто вискаря, следом ещё по сто, жить стало веселее. Старик немного оттаял, я рассказал о нашей заднице, он о своём песце, ну и личной информацией обменялись.
   Планета Боромира называлась Келлара, Система появилась там два года назад. Маги Келлары, точнее её многочисленных королевств и княжеств забили тревогу и принялись изучать непонятное явление. Там события происходили в отличии от Земли по мягкому сценарию. Массового превращения людей в заражённых не было. Первыми игроками становились солдаты многочисленных локальных конфликтов, а маги и одарённые систему не интересовали, своеобразная дискриминация однако! Боромир был одним из магов изучавших явление. Добиться его согласия помочь мне, надо было на любых условиях.
   К тому же, в портал он шагнул спасаясь от нашествия соседского герцога, напавшего на город где жил старик и немедленно возвращаться не хотел. Он планировал пожить несколько месяцев вдали от междоусобицы и вернуться по её окончании к мирной жизни. Дома его никто не ждал, учеников он взял с собой, шансы уговорить Боромира, научить меня хотя бы основам были.
   - В принципе я готов пожить здесь и обучить тебя чему успею, Ветер. - обдумав ситуацию, решил маг, - С тебя уединённое место проживания и материалы на опыты, по срокам решим позже. Артефакты моих учеников у тебя? - он кивнул на сумку.
   - Да. - я достал из сумки два кольца снятых стелсером с парней, браслет и два кулона. Процесс мародёрки старик видел на ролике, да и зажимать арты глупо, хорошие отношения дороже.
   Боромир спрятал арты оставив одно кольцо, достал из своей сумки футляр с инструментом и стал с ним заниматься. Тренькнул входящий вызов коммуникатора, я удивился, я ещё ни с кем не обменивался контактами и в чатах не светился. Открыл запрос на сессию, добавил в контакты оппонента, дал добро на разговор:
  Джокерр:
   - Поц, ты прыгнул на серьёзную бригаду, завалил моего бойца, придётся ответить. Если не принесёшь его снарягу и хабар ко мне на базу, найдём и завалим, умирать будешь долго и больно. Кину кличь в чаты и назначу награду, тебя ко мне приведут за хобот. Не быкуй, верни моё и 100 золотых штрафа, разойдёмся краями.
  Завёл он меня с пол-оборота, пишу.
  Ветер:
   - Режим Бога выключи, джокер. Твой боец валил людей штабелями по беспределу, с твоей подачи? Думаю да, надо рассказать людям в чатах, кто им в спину стреляет. Узнаю, что устроил на меня охоту - выпишу девять граммов в башню.
  Ответ прилетел мгновенно.
  Джокерр:
   - Тысукатруп, порву гнида!!!!
  Игрок Джокерр добавил вас в чёрный список.
   Поговорили называется, ник нарциса, я уже встречал в чатах. Он возглавлял анклав на северо-западе города образовавшийся на базе гарнизонных складов. Анклав насчитывал несколько сотен активных бойцов, все игроки и больше тысячи гражданских. Правил по слухам железной рукой, крови не боялся и поддерживал контакты с соседними анклавами выживших.
   Сам джокер и десяток ближников уже пятого уровня и секрет их быстрой прокачки прост. В больших анклавах система ставила точку доступа к магазину и аукциону. В магазин можно было продавать золото и серебро за валюту системы, на аукцион выставлять любой товар, артефакты, оружие, продовольствие, снимался 1% налога, торги шли только в системной валюте.
   Сидящие на складах анклавы активно торговали через аук своим добром (по их мнению своим), на вырученные деньги экипировали босса и ближайшее окружение, отсюда и быстрая прокачка и хорошие навыки и системная броня с оружием. Ничто ни ново под луной, кто сидит жопой на народном добре, тот и жрёт в три горла, а окружающих загибает раком по возможности.
   Вычислил мой ник джокер просто, добавляешь контакты друзей в френдлист коммуникатора, и если тебя убивают, друзьям приходит последний лог твоего интерфейса. Даа, нежданчик, да ещё и берега потерял падаль, таким только дай себя под лавку загнать, там всю жизнь и просидишь. Хрен с ним, тысячу лет не проживёшь, от всех врагов не убежишь. Времена поменялись, государства за ним нет, пусть оглядывается, падаль. Скинул его контакт в черный список и полез в открытые чаты, надо рассказать братве, кто ПКшит по чёрному. Накидал текст и раскидал по всем доступным чатам, фух, задолбался хренью заниматься.
   Глянул на часы, два часа ночи, фарм уже не интересен, а вот посетить магазин в ВЧ надо. Старик ковырялся с кольцом, пропав для мира, картина маслом - безумный учёный за работой.
   - Боромир, я отлучусь на пару часиков, хочу в системный магазин заглянуть, - отвлёк я деда.
   - Давай, я всё равно занят, тебе для учёбы концентратор делаю.
   - Спасибо, ты главное здесь не шуми, я скоро буду, - старик махнул рукой и вернулся к артефакту.
   ВЧ находилась от нас километрах в двух на северо-востоке, выйдя в ночь, я активировал "шаг в тень". Пока добегу, мана восстановится, а неприятности по дороге мне не нужны. Город жил своей жизнью, со всех сторон неслись выстрелы, крики, на севере - в центре города что-то горело, выбрасывая в ночное небо клубы дыма с отблесками пламени. С километр я пробежал спокойно, странный, хлопающий звук сверху заставил поднять голову. Мать моя на букву с, всё небо усеяно летающими тварями, откуда их столько? ИД:
  Летучая мышь, обитатель планеты Цин, уровень 4.
   Выдал интерфейс.
   Хренасеба мышь инопланетная, весит килограмм 40, пасть оскалена острейшими зубами, когти с мой палец. Такая свалится сверху и досвидос. Ещё и 4-ый уровень, страсти нарастают. Тварей летело в одном направлении тысячи, упадёт стая на анклав или встретит группу любой численности, ей даже на лёгкий перекус не хватит и отбиться от толпы невозможно. Если мыши нападают с таким же фанатизмом и отсутствием инстинкта самосохранения как заражённые, нам опасно гулять на открытых пространствах ночью. Как я люблю свой навык, это судьба отдарилась за период беспросветной тоски и тотального невезения.
   ВЧ занимала по размеру целый квартал пригорода, офицерский городок находился на территории части, громадные склады, казармы, свой футбольный стадион. Всё это обнесено наружной и внутренней, отделяющей ядро части от основной территории, стеной с крытыми вышками для караульных, путанкой поверху и бетонными блоками на въезде. Над КПП горел уличный фонарь, полностью экипированный для боя солдат мерил шагами освещённое пространство. Я вышел из тени за 100 метров от КПП и не скрываясь двинул по дороге. Интуиция неприятно ныла, я насчитал пять пар глаз провожающих мою одинокую фигуру, хотя визуально наблюдал одного, ходившего на свету солдата.
   - Кто такой, цель визита? - придерживая одной рукой автомат, спросил солдат доброжелательно.
  ИД:
  Валерий Карпов
  Статус: игрок, уровень 3.
   - Прохожий, - держа руки на виду, я улыбнулся постовому, - в магазин хочу наведаться, о жизни с кем-нибудь поговорить.
   - Ник, уровень? - блюл устав солдат.
   - Ветер, первый уровень. Кстати, тут стая в несколько тысяч полутораметровых крылатых зверей пролетала, ты бы не стоял на открытом месте, сожрут мгновенно.
   - Наблюдатель доложил о гигантских мышах, но спасибо за совет. - улыбнулся благодарно служивый и отжав тангенту висящей на разгрузке рации сказал, - Игрок, первый уровень, настроен лояльно, ник Ветер, пробей по базе, приём.
   - Ого, первая тысяча, а чё уровень нубский? - прохрипела рация.
   - Не у всех танки с пушками под задницей есть. - отмазался я, - Столовым ножиком сильно не навоюешь.
   - Чист, запускай, - снова прохрипела рация.
   - Иди по дороге, - указывая направление махнул рукой часовой, - вдоль стены направо тебя встретят. Гражданские живут на стадионе, там бар и палатки, в магазин пускаем только днём, можешь идти.
   Пройдя вдоль стены, я вышел к следующему блоку*, послушал правила общежития: шаг влево - побег, прыжок на месте - расстрел. Солдатики объяснили, ночью не заключивших контракт с командиром игроков пропускают только на стадион, там живут гражданские, магазин стоит посреди плаца и пускают к нему только днём группами и с сопровождением. Вояки, что с них взять. Сначала хотелось расспросить кого-нибудь о местных нравах, а к магазину я и в тени дойду, идут они со своими правилами лесом! Пройдя КПП двинул по стадиону, сплошным ковром заставленному армейскими палатками, в 20-и метрах впереди раздавалась негромкая музыка, туда и пошёл.
   Бар представлял собой большой шатёр, одна брезентовая стена убрана и видна освещённая площадка под открытым небом со столиками и здоровенным мангалом. Противоположная стена перегорожена широкой дубовой стойкой, вдоль которой сидел пяток мужиков на высоких, барных стульях. Зал и площадка заполнены полностью, несмотря на позднюю ночь, люди выпивали, ели, тёрли за жизнь. Девушек было очень много и ни все пришли сюда с партнёром, множество валькирий выпивали своими компашками с презрение поглядывая на полуголых путан жмущихся к мужикам. Бармен, двухметровый верзила с погонами прапорщика, пил кофе за стойкой усталыми глазами глядя на веселящихся людей. ИД:
  Дон Колибри
  Статус: игрок, уровень 2
   - Можно банку светлого пива и шампур шашлыка, - усаживаясь за стойку, попросил я бармена.
   - Минут через пять принесут, ты здесь будешь сидеть?- мужик выудил из ящика под стойкой банку пива, подвинул мне,
   - Да, - я пшикнул пиво, глотнул, - мест нет, а пахнет офигенно. Пиво тёплое, Дон. Ветер, - протянул я руку.
   - Коля, - не чинясь поручкался прапор, - планета корчится в муках, а тебе подавай холодное пиво, может, хочешь бесплатное?
   - Нет, - изобразил я испуг, - бесплатное пиво, это ненаучная фантастика! - мы дружно рассмеялись.
  ***
  * Блок - сокращение от блокпост.
  
  Глава 5
   - Количество и сила врагов прямо пропорциональна масштабу твоей личности.
   - Да? Если весь город ополчился, пора баллотироваться в мэры?
  ***
   -Ты звезду поймал, олень? - раздался сзади возмущённый девичий голос и громкий шлепок пощёчины, - Бармен, выкини этого дебила из кантины!
   - Лариса, хватит бузить в моём баре. - Коля скривился, просьба-приказ и особа его отдавшая явно не вызвали восторга здоровяка, - Я тебе не лакей, таскай с собой папиных мальчиков, если сама не можешь разобраться.
   Обернувшись на голос, я увидел старую знакомую, девицу которую выручил из рук бандитов. Отплатила она мне знатно, очередь из калаша и украденный лут, с*ка! Её было не узнать, полный комплект системной кожаной брони плотно облегал сексапильную фигуру, выгодно подчёркивая достоинства. Богатый пояс с позолотой демонстрировал осиную талию, явно системная катана, расположена на хитрой перевязи за спиной. Тварь, продала мой лут и приоделась. ИД:
  Ланиэль Длинноногая Лучница
  Статус: игрок, уровень 3.
   Б*ядь и прокачаться успела пока я в отрубе валялся, пиво пошло не в то горло, я закашлялся. Скандалившая с уже направившимся на выход парнем сучка встретилась со мной взглядом. Узнала. Резко развернулась и выскочила на улицу. Повернувшись к стойке, я спросил у бармена:
   - Коль, а что это за стерва? - показал на выход, поболтал банку, убедился, что пиво закончилось, - Повтори пиво плиз.
   - Лариска, нашего особиста дочь. Папаня её у генерала правая рука, вот она права везде и качает, тормозов у девки нет вообще, - меняя мне банку на полную, ответил он.
   - А генерал, это ваш царь и бог? Как он вообще, нормальный мужик или через губу разговаривает? - решив пока не поднимать волну с дочкой блатного персонажа, спросил я.
   - Генерал, - опять скривился бармен, - душой болеет за часть, честно. А сейчас что-то вообще перегибать стал, нет, ему конечно виднее и времена паскудные, требуют непростых решений. Я раньше складами заведовал, а как система магазин на плацу поставила, наш папа сказал: кто не подпишет контракт на бессрочную службу в дружине князя Жилина, может валить на четыре стороны или жить с гражданскими на стадионе.
   Наверное, усталость и общая напряжённость способствовала откровению прапора с незнакомым парнем, накипело - высказал. Впрочем, информация правит миром и я продолжил расспросы:
   - Что за контракт? Может мне стоит подписать, воинская часть богатая, дадут жильё, ствол, патронов в обе руки отвалят.
   - Жилин купил на ауке карту навыка "контракт". Присылает тебе через коммуникатор составленный им договор, ты подписываешь. Соблюдение контракта гарантирует Система, штраф - смерть. Сам думай, как по мне, года на два я согласен, но бессрочный? Это я ещё легко отделался отказавшись, всю жизнь здесь служу, многие обязаны, многие уважают. Два десятка пацанов вообще из части выгнали без оружия и снаряжения: " - имущество ВЧ принадлежит государству, я его правопреемник, не хотите служить, вон из части!". ... - огромный мужик раскраснелся, тема задевала его за живое.
   Вдоволь наевшись ароматного мяса, я неторопливо шёл по широкому проходу между палатками. Генерал запретил организовывать бар на территории части и закрыл глаза на его появление на стадионе, где разместил беженцев. Резоны вполне понятны, нахрен нужен рассадник пьянства в центре группы военных, чей основной козырь дисциплина. С другой стороны, расслабляться бойцам надо? Вот вам место, гуляй братва. Беженцам тоже полезно, рядом с бомжами кипит весёлая жизнь, некоторые захотят подписать контракт и жить весело, женщины бесплатно для Жилина обслуживают бойцов, все довольны.
   - Дорогой, хочешь трахнуть красивую девушку? Не робей, две монетки серебром и я выполню твои самые потаённые желания, - дорогу мне перекрыла полуодетая красотка.
   Организм отреагировал штатно, кровь покинула голову и я не стал давить возникшее желание:
   - А есть где? - обвёл я рукой улицу.
   - Пойдём, - схватила девушка меня за руку.
   Контакт с прохладной ладошкой похоронил последние сомнения, девушка хихикнула увидев вставшие дыбом брюки и потащила меня в проход между палатками. Через ряд мы повернули направо и вышли к входу. Нырнули в помещение заставленное двухъярусными армейскими койками, крайняя слева кровать была изолирована от остальных куском брезента. Путана затащила меня в отгороженный закуток, зажгла свечку, стоящую в консервной банке на полу. Толкнула в плечо спавшую на нижней койке девушку:
   - Света, Света, просыпайся, - на нас глянула юная копия моего гида, - иди погуляй, давай, давай, на улице проснешься.
   Едва брезентовый полог закрылся за выскользнувшей соней, красавица одним движением скинула намёк на одежду и ловкими пальчиками расстегнула мне брюки.
   - А, - сказал я, когда мой боец попал в плен мягких губ...
   Мы сидели на кровати, голая девушка закурила, я приводил мысли в порядок.
   - Порядочные юноши щедро одаривают за доставленное удовольствие, - толсто намекнула путана на чаевые.
   - Держи, - я протянул три монетки.
   Девушка трахалась с наслаждением, доведя меня до взрыва неоднократно. Раньше, когда жизнь ещё не повернулась ко мне своим глубоким задом, я относился к любви за деньги с брезгливым неприятием. Затем секса просто не стало, да и желание пропало. Нет, я не стал сегодня фанатом продажной любви, просто понял простую истину: всё зависит от конкретного человека. Если работа доставляет человеку удовольствие, нравится, кто я такой, чтобы осуждать и ханжествовать? Ну не хочет человек идти убивать, боится, что ему теперь, самоубиться что ли?
   - Спасибо, - девушка приятно улыбнулась.
   - Дайте поспать, з***ли уже, - зло крикнул голос за брезентовым пологом.
   - Захлопни пасть пока цел! - рявкнул я на автомате, жизнь среди бомжей выработала свои рефлексы.
   В палатке повисла тишина, нарушаемая тихим похрапыванием. Выждав минуту и не дождавшись возражений, я спросил у девушки:
   - Тебя как зовут, красавица? Проводишь меня ко входу в военный городок?
   - Оля, а тебя? - и услышав негромкое: "Ветер", защебетала, - С удовольствием, здесь душно и тоскливо, я прихожу сюда только когда начинаю засыпать на ходу, - девушка достала из-под кровати сумку, одела шорты и майку, затушила свечку.
   У входа сидела нахохлившая сестра моей временной спутницы, дождавшись, когда мы выйдем, Света мышкой прошмыгнула в палатку. По дороге Оля провела краткую экскурсию в стиле: а там у них техника громко рычит, вон-то здание - казарма, за ней плац, там склады. Расстались мы на границе лагеря, меня чмокнули в щёку и наказали заходить в любое время. Полюбовавшись подтянутой попой, я активировал "шаг в тень". Мне ваши правила господа армейцы до лампочки. Система поставила магазин для игроков, а не подарила генералу для личных нужд.
   Светящаяся в темноте стела терминала, стоящая в центре просторного плаца была видна издали. На моё приближение среагировала надписью перед глазами:
  Внимание! Доступен магазин и аукцион.
   В интерфейсе появились две вкладки, открыл магазин:
  Обозначьте продаваемый товар, доступные позиции: золото, артефакты, минералы.
   В чатах давали развёрнутое описание взаимодействия. Определение - золото, подразумевало любой предмет содержащий более 50% этого металла, всё остальное интерфейс в режиме магазина просто не замечал. Минералы - драгоценные и полудрагоценные камни, как обработанные, так и в природном виде. Системный магазин, это своеобразная скупка, отдаёшь товар, получаешь золотые и серебряные монеты.
   Открыл аукцион, полистал ассортимент, офигел, полез искать фильтры и читать правила.
   Товар мог выставить любой игрок, налог 1% с продажи, игрок помеченный статусом ПК платил 50% налог на продаваемый товар. Товар выставлялся: 1. с фиксированной ценой, 2. на определённое пользователем время (не более 3300дней), 3. бессрочно. В первом последнем случае через 300 дней цена лота уменьшалась в день на 1% автоматически, при достижении ценой порога в 1 медную монету, уценка прекращалась, товар оставался на торгах 3000 дней, затем уничтожался. Налог удерживался автоматически при снятии денег. Заставило задуматься выделенное особо уточнение:
   Внимание! Общий аукцион существует только на данном этапе развития планеты Земля, этап продлиться 300 дней. По истечении контрольного срока аукцион разделится на региональный и мировой. Мировой принимает только системные артефакты, региональные остальной ассортимент товара.
   Фильтр порадовал, можно было отсеивать товар в выводимом списке по миллиону признаков: мир или страна или раса изготовитель, цена, ранг и уровень... Можно было выставить предложение к покупке, внести сумму денег и ждать дзена, максимальный срок лота - 3300 дней.
   Аукцион на Земле существовал всего несколько дней, а радостные люди уже навалили сюда столько мусора, некоторые цены были настолько дебильны, что я даже растерялся. Подгузники ещё понимаю, но ценой в 10 золотых монет 1 шт.!? Да, я верю в "могучий" интеллект своей расы, но не настолько. Наверное, люди надеялись, что откроется портал и лупоглазые инопланетяне выстроятся в очередь за презиками по 25 золотых пачка.
   Настроив аук на системные арты, выбрал спеллы АоЕ* и вытащил платок вытирать обильные слюни. Список навыков выставленных на продажу исчислялся тысячами: армагеддон, метеоритный дождь, землетрясение, цунами, торнадо, огненный дождь (эпик), чёрная дыра (эпик), поток лавы (эпик)...
   За несколько дней в лут выпала куча АоЕшек и ультимейтов, а наши **ять крабы* выставили их на аук внимание: период торга - бессрочно, минимальная цена 100000 золотых! Они правила аукциона читали? Они **ять собрались прожить не меньше года? Серьёзно? На Земле уже крякнуло семь из 10 человек, а у наших крабов потолок планирования жизни больше года!
   Ну хорошо, предположим, могут купить и раньше, например крутой китайский клан скинется на арт для кланлида и наберёт лимон голды. Но, это будет явно не завтра, к тому времени тысячи трудолюбивых лунолицых уже принесут обожаемому кланлиду сотни и сотни ультимейтов, станет он покупать аналог за лимон? А наш краб спит в бомбоубежище, пьёт воду из лужи, жрёт траву по весне и мечтает о лимоне? А жахнуть АоЕшкой по толпе зомби и собрать лут за раз на два лимона, поднять кучу уровней и приодеться в топ, ему религия не позволяет?
   Ломая об колено только что нарисованную картину мира, из списка на моих глазах пропала чёрная дыра и один из десятка метеоритных дождей. Как? А если подумать. Блииин, краб здесь один и как ни печально, зовут его Ветер! Золото и драгоценные камни можно сдать в магазин! А в мире куча мест, где их хранят тоннами и сотнями тонн. Так же как наши местечковые царьки барыжат складскими запасами, где то растут новые топы Земли, скидывая алмазные фонды, обчищая склады De Beers и Форт-Нокса. Самки собаки.
   Глаза разбегались от изобилия нужных, необходимых, желанных и улётных умений, навыков, доспехов и оружия. Здесь было ВСЁ, полные комплекты брони с фантастическими характеристиками, мега пушки, магические навыки, уникальные умения. Имея деньги можно собирать любой билд и выходить в одиночку против армии или валить дракона. Были классные питомцы: начиная от паука двухметрового роста с навыком "выстрел паутиной", обездвиживающего врага и заканчивая виверной! летающим петом, способным летать с игроком в латной броне на километровой высоте.
   А я наивный упивался своей крутизной, выпал эпик с уникальным навыком, буду нагибать и низвергать, десять раз ха. В истории торгов за сегодня, а время подбиралось к четырём часам утра, был к примеру пет "суккуба", проданный за 100 тысяч золотом. Эта барышня ВИДЕЛА игроков в стелсе, ПОДЧИНЯЛА врага при прямом взгляде и могла им руководить вплоть до отдачи приказа: атаковать союзников или самоубиться. Время поджимало и я стиснув зубы шерстил аук, деньги носимые в инвентари мне не помогут выжить, надо усиливаться, вкладываться в защиту. Буду жив, всегда смогу применить ульту выживальщика - изматывание противника бегом!
   Вариант купить магические щиты, покровы и аналогичные защиты отбросил. Маны кот наплакал, а атакующих умений уже парочка есть, да и эпик жрёт ману как слон. Значит доспех, тяжёлые лесом, уровень у меня первый, тяжести утомят и урежут мобильность, нужна кожа или тряпки. Комплекты стоили дорого, у меня всего 516 золотых. Кстати, шерстя лоты стал подозревать, откуда стелсер набил такие деньги. У меня было 22 белые карты денег, распаковав их, получил всего 15 золотых. Т. е. на зомби он столько не мог заработать. Зато сумка странника шедшая бонусом каждому игроку в момент получения статуса, стоила 100 золотых, как говорится: "рубль старушка, а десять старушек - уже червонец".
   Проблему доспеха решил упорством, сначала нашёл шлем:
  Редкий шлем Арауканского киллера.
  Свойства: интеграция с интерфейсом, усилитель звука с встроенным фильтром, камера ночного видения, повышенная прочность. Только для магически одарённых. Полный комплект брони при снаряжении и зарядке энергией активирует дополнительные свойства.
  Фиксированная цена: 150 золотых.
   Зацепили свойства и слова про полный комплект, проштудировал аук, посчитал: шлем 150 + панцирь 50 + наручи 30 + перчатки 50 + штаны 30 + поножи 20 + пояс 20 + ботинки 50 = 400. Сумма почти неподъёмная, для 90% игроков без почти. Пока считал, шлем за 150 пропал, судорожно крутнул список, нашёл за 170 и сразу купил, выдохнул и не торопясь собрал комплект. Время уже поджимало, скоро начнёт всходить солнце, а мне ещё до жилого района добраться надо.
   Руки чесались надеть крутой комплект брони, сразу отбросил глупую поспешность, сначала нужно тестить и привыкать, мы не в игре, цена ошибки - жизнь, респа нам система не выделила. С сожалением встал и лёгкой рысцой припустил назад. Бежал старым маршрутом, времени мало и делать крюк ради разведки местности, точнее воинской части, некогда. На КПП ВЧ было странное оживление, два бойца страховали кинолога и служебную собаку, метрах в 30-и правее интуиция обнаружила засаду, снайпер с напарником держали выход под контролем. Я подошёл вплотную и присел на корточки, прислушиваясь к трёпу бойцов.
   - ...оцепить стадион, пустить патрули двойками и максимум через час этот Ветер будет сидеть у Пиночета в подвале, - разговор не мешал солдату осматривать местность настороженным взглядом.
   - Умный ты больно, есть подозрение, что он грёбаный стелсер, не зря Генерал кинолога прислал и нам свето-шумовые гранаты выдали. Спугнём, потом хрен поймаешь, ненавижу тихушников, за эти дни столько хороших парней потеряли.
   - Суки позорные! Очкуют в глаза выйти, в спину бьют падлы и ведь сплошной молодняк, игровые задроты в большинстве. Привыкли за компом мобов пачками мочить, им что моб, что человек лишь бы лут побогаче.
  ***
  АоЕ - (Area of Effect воздействие по площади), мощные площадные удары, магический аналог системы град, с нюансами, но где-то так.
  Крабы - руки клешни, криворукие игроки.
  Примечание автора: отвечу на некоторые вопросы часто задаваемые читателями. Почему ранее в тексте упоминался товар скупаемый системным магазином - золото и серебро, а здесь фигурирует другой ассортимент? ГГ выловил информацию в чате, а достоверность инфы класса: я слышал, не всегда абсолютна.) С какого перепуга скупка названа магазином станет ясно позднее. Нафига Системе хлам в виде металла и камней с. я. п. Почто Система грохнула половину жителей шарика сразу, и стремиться угробить остальных, вопреки конвенции ООН, наплевав на мораль, свободы...с. я. п...
  Спасибо за внимание, кидайте тапки (зачёркнуто) лайки, подписывайтесь на автора.
  
  Глава 6
   Мой психиатр говорит, что я не смогу захватить мир. Наивный раб.
  ***
   Найдя участок стены поудобнее, я перемахнул препятствие и побежал по дороге. Засада на КПП на меня любимого неслабо напрягла, неужели сучка уговорила папика и он бросился меня ловить? А смысл? Нет, в человеческую подлость я свято верю, но ей надо было чем-то мотивировать охоту на меня. Да и Генерал в теме, ему какое дело до хотелок курицы? Непонятная ситуёвина и оттого беспокоит ещё больше.
   Доступ к магазину мне жизненно необходим и каждый раз пробираться инкогнито не вариант. Против стелсеров вояки уже выработали вполне рабочий алгоритм защиты, кстати, свето-шумовая граната и меня сразу выкинет из тени и дезориентирует, да даже банальный прожектор. Против любой хитрой задницы системный подход выработает рабочий болт. Надо попытаться как-то прояснить спорные моменты.
   Не откладывая, прямо на ходу, описал ситуацию с самого начала, с момента встречи стервы и двух уркаганов и отправил сообщением Дону Колибри, с просьбой разузнать насколько всё плохо. Надеюсь, Коля со своими знакомствами поможет хотя бы выяснить, с какого? Ответа сразу не ждал, бармен наверное уже отдыхает, выглядел он сильно уставшим.
   В городе не утихали боевые действия, стреляли автоматы, бухали гранаты, поднимались столбы дыма, люди и звери сравнивали детородные органы. Я не испытывал оптимизма, обе стороны этого конфликта одинаково хотели моей смерти и единственный выход - заставить их боятся.
   Забегая в предпоследний перед нашей временной базой двор, я притормозил в тени пятиэтажки. На детской площадке развернулась баталия, сюрреалистичная на фоне практически не повреждённого дома с рядом припаркованных автомобилей. Два игрока экипированные неполными комплектами тяжёлой брони, с башенными щитами в руках, танковали против десятка заражённых. С балконов близлежащего дома особо резвых зомби отстреливали две лучницы. У парней за спинами болтались автоматы, но они ловко махали один молотом на длинной ручке, второй секирой.
   К сожалению, ждать развязки, а тем более вмешиваться не позволяло отсутствие времени. Первые лучи солнца уже пробивались на горизонте, а днём я становлюсь крайне уязвим. Одна из лучниц наложила стрелу на титеву и развернулась в мою сторону, её глаза искали цель, глядя прямо на меня. Не ошибусь предположив, что у воительницы есть умение наподобие моей "интуиции". Блин, радует одно, окружающие пока не знают о моей уязвимости, ключевое слово - пока! Надо, надо наращивать мышечную массу.
   Старик невозмутимо ждал моего возвращения, теперь он что-то увлечённо рисовал в альбоме формата А4. Судя по весёлым зайчикам на обложке альбома, его он нашёл здесь, в нашем временном убежище. Позже я узнал, почему Боромир так философски отнёсся к гибели учеников. Всё дело в знании, наши эзотерики и жрецы до хрипоты спорили с учёными о наличии у человека души, жизни после смерти, адах и раях, грешниках и праведниках... Старый маг просто ЗНАЛ, что душа бессмертна и смерть, это лишь начало новой жизни. Отсюда и отношение к смерти, как окружающих, так и неизбежности собственной.
   - Набегался, Ветер? Она хоть красива? - съёхидничал дед.
   - Кто она? - опешил я.
   - На лицо своё в зеркало посмотри, коты с гулянок тоже под утро приходят и морды аналогично счастливые, - засмеялся маг.
   Поели, и старик милостиво отпустил меня отдыхать, стоило подушке встретиться с лицом, как все проблемы растворились во сне.
  ***
   Дон Колибри, он же Прапор, он же Дон, он же Коля, выделялся могучим телосложением даже в армии, где неслабых мужиков было на порядок больше чем в среднем по больнице. Среди по-настоящему физически сильных людей изредка встречаются позитивные добряки, душа нараспашку. Особенно часто на Руси, ещё чаще в её таёжных далях и медвежьих углах. Дон всегда стремился помочь слабым, а по сравнению с ним, слабыми казались даже борцы сумо, вес не гарантирует силу. Немногие люди помнят добро, но если всю жизнь помогать знакомым, сослуживцам и просто окружающим, количество друзей и приятелей будет значительным.
   Письмо случайного знакомого зацепило Колю нагромождением подлости, помог незнакомке - получил пулю, спустил на тормозах ограбление - ты в розыске. Зная характер стервозной девицы, и включив банальную логику, в правдивости истории Ветра он не сомневался. Решив выяснить откуда ветер дует, Дон полез в коммуникатор, список друзей...
  ***
   Проспал я почти до вечера, зато проснулся полный сил и энергии во всех смыслах. Проблемы казались незначительными, трудности преодолимыми и жизнь прекрасной. Пока перекусывали, старик наводящими вопросами вытянул историю похода в магазин, мои впечатления, наблюдения, выводы. Похвалил броню, обрадовал, что у них аналогичный комплект стоит 10 -15 тысяч и немедленно расстроил:
   - ...Надо покупать карты повышения ранга артефакта, основные изюминки этой брони откроются на элитном ранге. Перчатки, наколенники и ботинки смогут приклеиваться к твёрдой поверхности. Ты сможешь бегать по стенам и потолку. В наручах появится встроенный гарпун с молекулярным тросом для форсирования рек, покорения нависающих карнизов. Увеличится прочность всех элементов брони, появится функция "хамелеон", ты станешь малозаметен на дистанции более пяти метров.
   - Хватит расстраивать, Боромир, - не выдержал я издевательства. От представленного великолепия захватывало дух. Перед глазами стояла картинка: встречаюсь я с человеком-пауком в воздухе, он летит на своей паутине с высотки на высотку, я догоняю с помощью троса удерживаемого гарпуном и небрежно бросаю: "учись как надо, лошара!", - лучше подскажи, почему шлем не работает.
   - В свойствах написано: только для магически одарённых, сам мне говорил. Надо сначала зарядить накопитель шлема, тогда заработает, ну и в процессе будет тянуть с тебя ману. Одевай весь комплект.
   Экипировался, элементы кожаной брони на мгновение ожили: швы пропали, весь костюм стал одним целым, размер подстроился под меня, интерфейс выдал надпись:
  Ошибка! Недостаточно энергии для корректной работы снаряжения, рекомендуется зарядить накопители. Для работы в режиме энергосбережения рекомендуется снять шлем.
   - Сплошные обломы! - расстроился я, убирая шлем в инвентарь, - теперь ждём регена маны.
   Подошёл к зеркалу, костюмчик сел как влитой, как его будут снимать/одевать игроки без инвентаря, я совершенно не представляю. Ткнул охотничьим ножом в наручи, лезвие бессильно соскользнуло не оставив даже царапины, весч! Вот заряжу, можно будет цвет менять, герметизировать и шесть часов хоть в космосе, хоть под водой находиться свободно. Поприседал, покрутил руками, движений не стесняет, вот только жарковато сейчас в нём. Обещанная терморегуляция, шедшая в описании полного комплекта в энергосберегающем режиме не фурычила, блин, придётся пока отложить обновку, жизнь - боль! Скинул броню в инвентарь.
   - Налюбовался? - понимающе улыбнулся старик, - Нам пора искать место, где будем жить. Желательно вблизи водоёма, вода хороший аккумулятор маны. В этих бетонных коробах, - маг обвёл рукой комнату, намекая на квартиру в пятиэтажке, где мы сейчас находились, - невозможно жить и работать, у вас здесь слуги обитают? Для слуг нормально, а человек должен жить в нормальном доме.
   Где найти приличное место для жизни, я прикидывал и был восхитительный вариант, как раз подходил под требования привередливого старика. В начале моей работы в морге судмедэкспертизы, я после работы часто выпивал с бичами на свалке. Сперва нервы работа сжигала как вулкан, поэтому там постоянно работают либо наркоманы, либо алкоголики, нормальная психика не выдерживает. Так вот, один мужичёк по кличке Окунь рассказал познавательную историю, а позже я по косвенным признакам убедился в её правдивости.
   Как-то ночью на свалку приехали два Гелендвагена и микроавтобус, квадратные, бритоголовые шкафчики, молча запихали пинками в транспорт два десятка бичей. Автомобили проехали в огороженную высоким забором из колючей проволоки закрытую зону вокруг городского водохранилища. Выехали они к двухэтажному особняку в старинном крепостном стиле обнесённому пятиметровой стеной, бомжей выгрузили из микроавтобуса и сказали:
   - У вас, мрази, есть 10 минут форы, бегите!
   Из ворот особняка выходили одетые в охотничий камуфляж мужики, с разнообразным оружием в руках, от двустволки - до автомата, их сопровождали охранники с собаками. Собаки увидев бичей залились яростным лаем. Нувориши, а там были: мэр, начальник полиции, депутаты, бизнесмены, решили поохотится на людей! Бомжи рванули к водохранилищу, метрах в 100 от берега на воде качались лодки, прожектора с них освещали тёмную массу воды. Сзади загрохотали выстрелы в воздух, обезумевшая от страха толпа кинулась в разные стороны, Окунь прыгнул в воду, шансы проплыть под лодками у него были мизерные, но фортуна в этот день была на стороне дичи, он спасся.
   Уединённая дача принадлежала сыну бессменного мэра и о том, что на закрытой территории водохранилища вообще есть жильё, знал весьма ограниченный круг лиц. Вот эту дачу я и решил приватизировать. От города не очень далеко, есть водоём, должен быть запас горючего, продовольствия и нужных для приёма толп гостей вещей, которые нам послужат гораздо лучше. Должен быть арсенал оружия, территория уединённая и ещё куча плюсов, надо брать. Опасения вызывала дорога, я добегу в тени, а как протащить старика?
   - Место есть, как я тебя проведу? Идти нам около восьми километров, а окрестности кишат разными тварями, я видел тысячи летучих мышей например, а они летают ночью, - поделился я наболевшим.
   - Я маг, Ветер! - Боромир с улыбкой поднял правую руку, что-то прошептал и пропал!
   - Ты куда делся, Боромир?
   Тишина. Издевается старый пень. Мана уже отрегенила, "шаг в тень". Ничего не вижу, стелсера выдавала контурная проекция чётко видимая в теневом плане, все животные и люди, большинство массивных предметов имеют отражение в тени, куда делся старик? Фонарик, выход:
   - Сдаюсь, не вижу я тебя, - проговорил я в пустоту комнаты.
   - Можешь называть меня учитель, неуч. - появляясь на том же месте, сказал довольный как слон старик, - Я наложил на себя "отвод глаз", пока подпитываю заклинание энергией, неодарённый, или как ты необученный маг, меня не увидит. Магических зверей у вас ещё мало и они слабы, нам помешать не смогут. Найдём достойное место для жизни, проведём на тебе ритуал пробуждения эфирного зрения, с этого и начинается учёба. Не видя эфирных потоков, невозможно ими управлять.
   Дождавшись захода солнца, мы тронулись в путь. Старик шёл под отводом глаз, я сразу нырнул в тень. Единственное неудобство, отсутствие зрительного контакта, мы друг друга не видели, приходилось всю дорогу опознаваться голосом. Въезд в заповедник встретил нас пустой будкой охраны, пропетляв по грунтовке полтора километра, вышли к миниатюрной средневековой крепостце. Я оставил Боромиру системную сумку, старик уселся под куст думать о высоком, а я пошёл обходить стену в поисках удобного для проникновения места.
   Операция "смена владельца или отожми недвигу" завершилась с первыми лучами солнца. Мой навык в помещении слишком уязвим, возникает множество мелких неудобств, на которые уходит уйма времени. Повезло, что жильцы спали, а охрана забила на службу, выключила везде свет и кемарила под светящимися мониторами камер, густо натыканных по всему особняку. Два выстрела из тени, умер караул на воротах. Быстрый контроль двора и доступных помещений, ещё один выстрел из глок-17 бесшумный в реальном пространстве. Сидящий на стуле охранник грузно завалился на пол.
   Подождал, тишина, на мониторах пустые тёмные коридоры и ярко освещённая клетка в центре какого-то помещения. В клетке на двухъярусных кроватях спят обнажённые девушки! Это что за цветник? Хотя условия у красавиц спартанские, КПЗ а не цветник. На кроватях только матрасы, ни одеяла, ни подушки, справа в углу дырка в полу - туалет, слева раковина. На этом удобства заканчиваются, прибавим сюда круглосуточный взгляд камер видеонаблюдения, отсутствие одежды на пленницах, мрак, в тюрьме комфортнее.
   Самого главного ублюдка, сынка мэра, знакомого мне по скандальным видео, регулярно появлявшимся в сети, я оставил в живых. 15 трупов пораскинули мозгами в разных частях особняка, засрал свой новый дом конкретно, ну ничего, отмою. Половина охранников была игроками, и я взял второй уровень! Ожидаемо проснулся интерфейс:
  Внимание! Вы набрали достаточно опыта для перехода на второй уровень. Внимание! Приготовитесь к перестройке организма.
  Начать процедуру Да/Нет
   Нет, нет, пока рано. У меня главгад ещё спит. Врезал мрази по затылку, стянул незаменимыми хомутами руки-ноги, присобачил его к батарее отопления и обошёл ещё раз все помещения, попутно собирая системный лут. В живых остались только семь барышень в клетке. Клетка стояла посреди громадного ангара на минус втором этаже. Подземные помещения особняка это настоящий противоатомный бункер, 70 сантиметров железобетона и гермодвери 2*2 метра отделяли подземные этажи от жилой части дома. Форт-Нокс а не особняк, только охрана подкачала. Службу надо тащить бдительно, двери в служебные помещения закрывать на замок, свет должен гореть в коридорах, и тогда не факт, что такой ухарь как я, играючи захватит здешнюю крепость.
   Завершив контрольный обход, я открыл калитку в воротах внешней стены и крикнул Боромиру:
   - Учитель! Заходи, принимай жилище.
   - Долго ты возился. - проворчал старик проходя во двор, - А почему живых так много оставил, в слуги определишь? Правильно, дом большой, нужны рабочие руки.
   Интересно, как он живых обнаружил? Пленницы в подвале, старик только во двор зашёл. Магия!
   - Тут с тобой посоветоваться хотел, - смутился я, пойдём, покажу.
   Привёл мага в мониторную охраны, показал на клетку с пленницами.
   - Красивые кобылки, мне-то зачем показываешь, я уже на науке женат, - хохотнул старик.
   - Понимаешь, Боромир, убивать их жалко, зла они мне не сделали, а в живых оставлять нельзя. - поделился я печалью, - Отпустишь, они начнут всем рассказывать о нас, о захвате дома. У дома есть старые хозяева и где они неизвестно, у меня куча недоброжелателей.
   - Так давай проведём ритуал принятия в слуги, будут нам портки стирать да еду готовить, и тебе не придётся на сторону бегать, - непонимающе уставился на меня учитель.
   - Так сбегут, не на цепь же их сажать. Мы не звери, людей в клетке держать.
   - Неуч! Проведём ритуал, запретишь покидать дом и нет проблем! - отринул мои доводы дед.
   - Что тебе для этого надо, что за ритуал, когда и где преступим, - хотелось подробностей.
   - Веди к клетке, посмотрим.
   - Немного твоей крови, ровный пол и час времени, прям возле клетки и создам гексаграмму, ты пока с девицами поговори, нужно их согласие, иначе могут умереть во время ритуала. - пояснял старик на ходу, спустились в подвал, - надо клетку разобрать и вынести отсюда, будет здесь у нас ритуальный зал, - по хозяйски осмотрелся он.
   Наше появление пленницы встретили рядом голых попок, все дружно отвернулись от входа и молча лежали на кроватях, хотя перед этим шептались и половина девушек точно не спала. Боромир резанул меня по руке ножом, нацедил крови, поводил рукой, и порез на глазах затянулся. Достал мешочек с какой-то хренью и пошёл к центру просторного помещения, там было заметно светлее. Сначала нужно девушек одеть, подумал я, здесь прохладно, да и контакт какой-никакой наладим. Порядок расположение складов, сосредоточенных в подвале я примерно понял и оставив старика шаманить, пошёл за шмотками для пленниц.
  
  Глава 7
   Чувство чёрного юмора, как ноги. У кого-то есть, у кого-то нет...
  ***
   По возвращении застенок снова встретил меня рядами аппетитных задков. Распахнув двери, я занёс семь комплектов летней формы охраны маленьких размеров, первое, что попалось под руку, свалил на пустую кровать у входа.
   - Девушки! - в ответ полный игнор, - Одежда у входа, одеваемся и настраиваемся на беседу, если стесняетесь, то я отвернулся, - гермодвери я закрыл, поэтому клетку запирать не стал, бежать некуда.
   Я сел на пол спиной к клетке наблюдая, как работает настоящий маг, за спиной раздался скрип кроватей и шуршание одежды. Боромир насыпал белый порошок тонкими линиями в виде знакомой по картинкам древнего Египта гексаграммы, вытянул правую руку параллельно рисунку, мне показалось, что линии засветились. Взмах руки и слабый порыв ветра смёл белую пыль, рисунок намертво впечатался в бетон. Старик присел на корточки, что-то шепча и делая рукой круговые движения.
   - Мы вас слушаем, - раздался напряжённый, но твёрдый девичий голосок.
   Развернувшись к переминающимся и отводящим глаза девушкам, я встретился взглядом с темноволосой красоткой. Она стояла чуть впереди, и складывалось ощущение, что остальные девушки прячутся за ней, что говорило о твёрдости её характера.
   - Меня зовут Ветер, давайте я в двух словах расскажу, что творится за стенами вашей тюрьмы, какие у вас есть перспективы, а потом поговорим. Итак, все вы видели сообщение Системы, половина людей стали заражёнными...другого выхода я не вижу. Ритуал вас ни к чему не обязывает, вы не сможете нарушить прямой приказ господина, т. е. меня и Боромира. - я показал рукой на старика, - Приказ один: любая информация о нас, подчеркну ЛЮБАЯ, является тайной. Захотите уйти, могу проводить в анклав выживших, но, только когда сам соберусь его посетить. Пока живите в доме, но, тунеядцы мне не нужны, на вас уборка, готовка и посменное дежурство в качестве наблюдателей.
   - Ага, и греть господам постели, чем ты лучше тех, кого сам только что убил? - подала голос девушка с огромными ...глазами голубого цвета.
   - Тебя как зовут? - уточнил я.
   - Галя, - несмело глянула мне в глаза девушка.
   - Ничем не лучше, единственная разница, я ненавижу секс по принуждению. Так что у тебя Галя единственный шанс оказаться в моей постели, захотеть и прийти самой, - улыбнулся я в глаза вспыхнувшие негодованием.
   - Дай нам лодку, мы сами решим свою судьбу, - сказала темноволосая валькирия и предугадав мой вопрос представилась, - Маргарита или просто Рита.
   - Как я сам не догадался! - всплеснул я руками, - А потом растреплете всему городу, где искать парня по имени Ветер, где стоит особняк с автономным электричеством и полный припасов, нарисуете схему внутренних помещений? Без обид, Рита, мне проще вас прибить.
   - Я Алиса. - подняла руку, как на уроке блондинка с карими глазами, - А оружие нам дашь? - невинно похлопала глазками.
   - Кто хочет стать игроком, помогу прокачать уровень, дам оружие. Кто захочет остаться в моей команде, помогу с навыками и умениями, - заверил я, команда нужна, стены вдвоём не удержишь.
   - Аня, - представилась вторая блондинка с детским личиком и большими гхм глазами, - расскажи, как там, в городе?
   - Жопа с двумя ж...недавно был в анклаве выживших...кто не хочет, получает банку тушёнки на три дня. Девушки уже подрабатывают телом, думайте сами, - рассказал я.
   Не скажу, что девушки плясали от восторга, но выбора им никто не предоставил, с хмурыми моськами узницы становились по очереди в гексаграмму. Боромир надрезал каждой палец, кровь капала в магический рисунок, мы с ним стояли в двух длинных лучах конструкта, взмах рукой, следующая. Закончив с магией, познакомился с остальными красавицами.
   Флегматичная девчонка с выразительными глазами назвалась Таней, сказала, что они все здесь с конкурсов красоты, из разных городов, и она живёт в клетке уже три месяца! Сирота, обрадовала умением стрелять из пистолетов по-македонски! Будем посмотреть.
   Стесняшка с хвостиками назвалась Катей и попросила выдать ствол, обращаться не умеет, но очень хочет. Подозреваю, хочет пулемёт и выстроенных у стенки насильников. Твари им даже в туалет не давали сходить по-людски, смотрели через камеры и комментировали по громкой связи.
   Рыжеволосую красотку звали Женя и глянув на неё, Боромир изрёк:
   - Из этой дочки выйдет неплохой маг огня, резерв небольшой, но стихийно окрашен, а предрасположенность поможет ей быстро развиваться.
   - Учитель, а точно дамы нам в спину не пальнут? - черноволосая Рита когда думала, что я не вижу, прожигала меня яростным взглядом и становилось стрёмно.
   - Не беспокойся, Ветер. Привязка слуги это импринтинг на подсознательном уровне с прописанным механизмом наказания. Например, ты ударил слугу кулаком, он рефлекторно хочет ударить в ответ, как только нервные окончания получают команду на действие, тело слуги парализует, а голову пронзает сильнейшая боль. Со временем эмоциональная зависимость от хозяина растёт и получаются идеальные слуги, добросовестно выполненный приказ хозяина для них высшая награда и удовольствие. - старик достал из кармана кольцо, покрытую рунами печатку с тёмным камнем, - Ты всю ночь бездельничал, а я доделал для тебя важнейший артефакт мага, это магический концентратор, надень на средний палец и капни на камень кровь.
   Ага, бездельничал я, у него любые действия не связанные с обожаемой наукой - бесполезная суета, маньяк обыкновенный. Надев артефакт, я мазнул камень кровью и ПОЧУВСТВОВАЛ перстень, он словно ожил, темный кристалл приобрёл абсолютно чёрный цвет.
   - Привыкайте друг к другу, концентратору необходимо пропитаться твоей энергией, тогда и начну активно учить тебя управлять своим даром. Пока есть время, займись девушками, им надо получить статус игрока, сейчас они бесполезны и меня не понимают, - раздал ЦУ учитель.
   - Рита, - позвал я негласного лидера банды красавиц, испуганно вздрогнувших от громкого звука, - ты оружие в руках держала когда-нибудь и кто ещё кроме Тани стрелять умеет?
   Девушки оперативно сообразили поесть, я перетащил пленника в опустевшую клетку и не развязывая бросил на пол. Пусть дозревает, по дороге он испуганно вздрагивал от яростных взглядов, попадавшихся на пути девушек, пытался угрожать, что-то обещать.
   - Заткнись и наслаждайся одиночеством, - пнув ушлёпка напоследок, дал я "добрый" совет, - завтра начну пускать к тебе этих красавиц, они очень хотят позаниматься с тобой сексом, подручными предметами естественно и с фантазией!
   Мажор побледнел и заткнулся, хорошее воображение у товарища. После еды старик облюбовал себе хозяйский кабинет на втором этаже и пропал для мира. Подробнее расспросив девушек о насущном, хотят ли они принимать участие в обороне особняка и умеют ли обращаться с оружием, был ожидаемо разочарован. Нет, после пережитых издевательств в гостеприимном особняке, все красавицы горели желанием взять топоры и рубить врагов в капусту, вот только силёнок и главное умений нет совершенно. Даже сирота Таня, умевшая по её словам стрелять с двух рук из пистолетов, стреляла раньше из револьверов под патрон флобера. Мой глок 17 могла нормально держать только двумя руками, стрелять я ей не доверил, в её детских ладошках небольшой австриец смотрелся как Desert Eagle 45-го калибра.
   Показал Рите фронт работ по уборке дохлых охранников и отвернулся, девушку немедленно бурно вырвало. Вот и что с ними делать? Как прокачать хотя бы до первого уровня с таким уровнем физ. подготовки?
   - Рита, мне насрать как вы будете работать, но к вечеру трупы сложить около ворот, помещения отмыть от мозгов. Жить хотите? Работайте, - развернулся и ушёл инспектировать свою новую недвигу.
   Лут, броня, перестройка организма под новый уровень, всё это ждёт до вечера. Настроение от осознания, какой фронт работ и сколько геморроя предстоит с бандой красавиц, сколько придётся потратить сил и ресурсов, чтоб они научились банально стрелять в указанном направлении, за попадать скромно умолчу, рухнуло в бездну.
   Жилище порадовало, два дизель-генератора в подвале, 50-и тонная ёмкость солярки в запасе. Колодец с питьевой водой закачиваемой насосом в бак на крыше, воду в душе можно не экономить. Периметр утыкан камерами видеонаблюдения, в гараже два чёрных Гелендвагена, четыре квадроцикла и японский спортбайк. Пятитонная ёмкость с бензином нашлась в лодочном сарае, два зодиака со снятыми моторами, куча рыболовных снастей.
   Продовольствия на складе хватит месяцев на много, на нашу невеликую толпу возможно на полгода. Склад оружия не впечатлил, пару ящиков гранат, десяток вепрей, два десятка разнокалиберных двустволок. В оружейке охраны десяток пистолетов Макарова, патроны, газовые баллончики. Песец. Как защищаться в случае любой атаки, я понятия не имею. Звякнул входящий коммуникатора:
  Дон Колибри:
   - Ветер, привет. Порасспрашивал народ, глянул инфу в чатах, ты сам полетай по чатом, глянь, что люди думают. Джокер объявил награду за твою голову, 500 золотых, народ возбудился, создают закрытые группы чатов для обмена и сбора инфы, будут тебя ловить и валить, как получится. Генерал с подачи Пиночета выставил награду в 300 золотых. Стервочка наплела папе, что это ты напал на его людей, прикрывавших её на охоте. Генерал рвёт и мечет, написал пару гневных мессенджей, почитай. Я даже не полез что-то доказывать, бесполезно. Будь осторожен!
   Цензурных слов нет, я сел на солнышке около лодочного сарая, отписал спасибо Коле и полез шерстить чаты. Моё сообщение, что киллер Джокера валит игроков в городе ожидаемо вызвало волну народного гнева. Пуканы пылали, лидера анклава склоняли, обещали засадить, оторвать и т. д. Джокер молчал, но как выяснилось позже, глубоко затаил. Затем появился гневный мессендж Пиночета, зама Генерала. Он писал, что некто Ветер подло убил его бойцов, напав из стелса, выстрелил в спину.
   Следом отписался Генерал, пообещав 300 золотых за голову подлеца по имени Ветер. Почуяв звёздный час, вылез Джокер, обвинил меня в пожирании младенцев, сносе Ватикана, надругательстве над старушками и назначил 500 золотых за голову нечестивца. Получив инфу из двух независимых источников, народ вознегодовал, все анклавы добавили подлого убивцу в чёрный список и начали строить планы, как его поизящнее покарать анально и затем продать голову сразу двум покупателям.
   От новостей голова шла кругом, вот самки собаки, ведь невиноватая я! Теперь каждый встречный игрок узнав моё имя, сначала превентивно выстрелит в голову, затем спросит: "как твоё ничего". Всем плохо, девчонки блюют и оттирают мозги со стен, я оплакиваю неожиданную популярность, один Боромир счастлив занимаясь любимым делом, непорядок! Надо пойти и испортить ему настроение.
   - Учитель, у меня несколько вопросов. - с порога начал я, - Когда начнём обучение, как будем оборонять дом, как девушки смогут убить кучу заражённых, если они тяжелее хрена в руках ничего не держали? - портить настроение, так всем.
   - О мой гениальный ученик! - от такого начала, я слегка подрастерялся, - Магия может решить любые проблемы, запомни это, а лучше запиши. С памятью у тебя явные сложности. - продолжил наезд старик, - Учёбу начнём, когда концентратор активируется. Я не вижу толп врагов штурмующих наш дом. А с девушками решим, молодец что подошёл. Отправь их отдыхать, ночью я проведу ритуал передачи знаний, есть у меня кристалл памяти специально обученной телохранительницы герцога. Девочку выбрали из сотни воительниц выращенных и воспитанных для ближнего круга охраны герцогской семьи. Их учили сражаться любым оружием с трёхлетнего возраста, двадцать лет непрерывной учёбы, в результате вышли воистину машины смерти.
   - Хоть эту проблему решим, - в старика я верил и потому обрадовался, - тогда, ночью я сбегаю в ВЧ, в магазин схожу.
   - Мне нужно золото, грамм 200-300, - озадачил старик.
   - У меня только системные золотые монеты есть, могу купить на ауке золото.
   - Монеты пойдут, они из чистейшего золота, с ними приятно работать. 300/5 = 60 штук давай. - раскулачил меня иждивенец и добавил ехидно, - Не сотрись там сильно, купи эликсиров регенерации, понадобятся.
   - Я по делу, в магазин! - возмутился я наезду.
   Выложил на стол 60 монет, оставшиеся у меня зелья и ретировался. Нет, я планировал заглянуть к знакомой и подарить 20-30 серебряных, но основная цель благородна и нефиг подкалывать! Уборка подошла к финалу, зелёные от впечатлений девушки сидели на лужайке перед домом и тихо шептались, моськи выражали вселенскую печаль. Обрадовав их новыми инструкциями, я занялся утилизацией. Тела не заморачиваясь покидал в озеро, перекусил бутербродами и тоже лёг отдохнуть. Так вышло, что основная активность у меня ночью, значит, стоит спать днём, силы в организме не бесконечны.
   Разбудила меня Рита, как я правильно заметил, девчонки сваливали на её мужественные плечи все проблемы. Меня покормили и в процессе отчитались о налаженной службе наблюдения. На пульте охраны теперь постоянно дежурила одна девочка, камеры позволяли отслеживать ближайшие от стен окрестности.
   - Спасибо, Рит. - искренне поблагодарил я, - Забегался и банально недоглядел. - повинился я, ну да, виноват! Последний год привык жить один и упустил из виду важнейший аспект, организацию охраны дома, - Вы как, отдохнули?
   - Нормально уже. - махнула рукой пацанка, - Как нам без тебя с магом разговаривать, мы ж нифига его не понимаем?
   - Рит, на пальцах общайтесь, мне надо отлучится, утром вернусь, а вы уже ударом правого мизинца кирпичи ломаете, магия! - попытался пошутить я, - Не знаю я, как из вас бойцов сделать быстро, а Боромир опытный маг, я сам у него в учениках числюсь.
   - Постараемся, - грустно согласилась красавица, - ладно, не бери в голову, сам в пасть льву не прыгай. Особняк ты один штурмовал, а вдруг шальная пуля? Не рискуй, Ветер.
   Едва стемнело, я отправился в город. Нарываться совершенно не хотелось и уютная тень приняла своего поклонника. На этот раз я был нежеланным гостем и не афишировал своё присутствие. Сперва посетил плац. Продал пять сумок (лут с охраны особняка) по сто золотых, купил два десятка зелий регенерации по червонцу, дорого, но жизнь дороже. Осталось 336 золотых, хотелось всего и много, листал предложения час, чуйка советовала остановиться и оставить заначку.
   Основная проблема была в недостатке информации. Мне до дрожи в загребущих ручонках понравился пет, "теневой дельфин", обитатель плана тени! Вот оно! Пет позволял двигаться в тени в ТРИ раза быстрее, нырять на глубокие слои плана, благодаря связи хозяин - питомец подключаться к его органам чувств и наблюдать из тени за реальностью круглосуточно! То, что доктор прописал, идеальный для меня вариант. Карта оценивалась в 333 золотых. Какой-то пендюх тупо натыкал в цифры, а я останусь почти в нулях.
   Только сегодня учитель небрежно забрал больше половины налички, у меня на тот момент было 96 золотых, и такая ситуация 100% повторится. Плюс, прокачав банду красавиц, потребуются солидные вложения в их боеспособность, заначка нужна. Был и ещё один нюанс, я втайне надеялся, что в тень может проникать очень ограниченный круг лиц, в идеале, я один. Если пета не купят, теория подтвердится, ну или потом дешевле куплю. Резоны не брать сразу были, но как же хочется! Жизнь - боль!
   Ольгу на аллее ведущей к бару я не нашёл, решил продолжить поиск и вышел к памятной палатке. Фонарик штатно выкинул меня в реальность, шагнул в отгороженный брезентом закуток, девушки на двухъярусной кровати тихонько посапывали.
   - Оля, спишь? - тронул я девушку за плечо.
   - ТЫ? - открыв глаза и увидев меня, шёпотом воскликнула путана.
   - Какая тварь посмела? - увидев заплывший синяком глаз на красивой мордашке, спросил я закипая.
  
  Глава 8
   Мир прагматично жесток, человек культивирует бессмысленную жестокость...
  ***
   - Спасибо, Ветер, ты настоящий мужчина! - дунула мне в ухо девушка, - Тебя ловит весь город, а ты злишься из-за никчёмных синяков. Спасибо, что пришёл, я рада нашей встрече.
   Сонная девушка улыбалась, а я конкретно завёлся:
   - Оль, просто расскажи, какая тварь посмела махать руками.
   Мягкие, тёплые губы сонной девушки приблизились к моим, и вопросы презренного мира потеряли актуальность...
   Домой я явился на рассвете, бездарно растратив благоприятное для фарма, ночное время. Горсть золотых монет незаметно разместилась под подушкой уснувшей к утру девушки.
   - Только попробуй дать мне денег, обижусь навсегда! - шептала мне ночью Оля.
   Я улыбнулся, вспоминая яркие моменты нашей ночной битвы. Обиду я переживу, а вот знать, что у небезразличного тебе человека есть возможность купить себе банальную еду и не искать приключений на свою очаровательную попку, для меня важнее. Партизанка так и не раскололась, кто ударил её по лицу, ещё один штрих в копилку романтичного образа поселившегося в моём воображении. Надо вытаскивать Олю и её сестру из клоаки резервации для бесполезных людей, как "добрые" солдаты окрестили гражданский городок на стадионе.
   Перемахнув стену, я направился в контрольный зал охраны. Надо проверить, как женский батальон тащит службу. На службу девушки забили, пощёлкав кнопками пульта, я нашёл всех обитателей особняка в подвале. Девушки спали в клетке, благо на этот раз одетые, под одеялами и дверь их узилища была распахнута. Здесь же нашёлся Боромир, он ваял очередной ритуальный чертёж, а в центре пента-гексо-хрензнаетчто-граммы лежал обнажённый мажорик. Пленник был без сознания, маг сидел на корточках и шаманил с закрытыми глазами, губы старика шептали беззвучный речитатив, руки двигались параллельно полу.
   Мне остро захотелось высказать деду своё фи, оставить дом без наблюдателя, когда вокруг происходит лютый звездец, глупость первостатейная.
   - Боромир, ты нафига это тело раздел? - заходя в подвал и показывая на лежащего в центре магической конструкции пленника, спросил я.
   - Явился котяра, рожа опять счастливая. - устало глянул на меня старик, - Раздевайся, освободи инвентарь и садись в круг на вершине треугольника, - показал пальцем он.
   - Нафига? - удивился я, - У нас дом стоит без охраны, надо Риту разбудить и отправить наблюдать за окрестностями.
   - Лучшая охрана, это твоя сила как мага. - тихо возразил дед, видимо ночные труды нехило его утомили, - Буду передавать свои знания.
   - А так можно? - удивился я и быстро сбросил одежду, содержимое инвентаря вывалил рядом, - Я думал, на словах учить будешь, - и сел, располагаясь в показанной области.
   - Думал, - ядовито выплюнул маг, скинул одежду, начал доставать из карманов содержимое и складывать в кучку. Куча достигла размеров горы, видимо карманы мага были наподобие системной сумки, скрадывали вес и объём хранимых предметов. Завершив непонятно для чего производимое действие, он встал в основании треугольника лицом ко мне, махнул рукой, и меня парализовало, - ты слишком глуп мальчишка, чтобы думать.
   Его лицо выражало брезгливое презрение, у меня от страха заколотилось сердце, мысли тревожными птицами метались в голове. Старый маг махнул рукой и лежащий в центре пентаграммы мажор выгнулся дугой и беззвучно заорал. Воздух загустел от выброса энергии, чётко проступила окружность громадного чертежа, будто невидимые стены окружающие трёх разумных. Тело пленника внезапно осыпалось горкой пепла, старик поднял взгляд на меня и я осознал неизбежность своей смерти.
   Голову пронзила невыносимая боль, я закрыл глаза и привычно отмёл лишние ощущения, пытаясь сделать хоть что-нибудь, природное упрямство не позволяло сдаться без боя. Взгляд наткнулся на мигающий конверт отложенного действия в интерфейсе, развернул:
  Внимание! Вы набрали достаточно опыта для перехода на второй уровень. Внимание! Приготовитесь к перестройке организма.
  Начать процедуру Да/Нет
   Да...сознание померкло...
   Кто не попадал в работающую бетономешалку, не сможет оценить всю гамму моих ощущений. Сознание возвращалось неохотно, мысли плавали в тумане, временами я просыпался, видел, как смутно знакомые девушки кормили мою тушку кашами и поили бульонами. Засыпал и во сне жил жизнью паренька по имени Боромир, потомок обедневших аристократов и магов он пробивался из нищеты, учился, учился, снова учился...развивался как маг - ритуалист, небольшой размер внутреннего резерва энергии не позволял творить мощные заклинания.
   Освоив тысячи малозатратных ритуалов, уже немолодой маг увлёкся артефакторикой. Глубокие познания в области построения магем и комбинировании сложных конструктов позволили стать неплохим артефактором. Маги живут долго, сам организм одарённых неосознанно стремится к совершенству и отторгает старение. Постепенно рос резерв организма, пришло признание таланта, богатство, определённая власть. Но внутренний бес не дремал, хотелось могущества, молодости, несметных богатств.
   Профессор ритуальной магии начал тянуть знания из любых источников, через многочисленных учеников, купцов, коллег. Скупал литературу по всем направлениям магии, подключил криминал, шантажировал, убивал, похищал... Однажды на планету Келлара пришла Система, некоторые связанные с убийством живых существ люди стали игроками, игроки получили доступ к аукциону, где покупали и продавали системные артефакты. Боромир одним из первых кинулся изучать аномалию межмирового масштаба.
   Выводы после года исследований потрясли профессора. Систему создали разумные! Невозможно даже представить уровень могущества существ оперирующих такими масштабными проектами, это уже не Боги, а следующий этап прогресса одарённого.
   Однажды деликатные делишки профессора вскрылись власть имущими, те послали ликвидаторов. Изматывающий бой выиграть не удалось, отступая с двумя оставшимися учениками через портал на случайную планету, маг перешёл на Землю. Бой, затратный каст открытия врат, лёгкое головокружение, сопровождающее дальний переход, снова бой и внезапная потеря сознания.
   Странно было видеть во сне себя со стороны и одновременно слышать мысли старика после его пробуждения. Его знатно позабавила моя наивная просьба обучить магии. Всё поменял оказавшийся в распоряжении недалёкого аборигена уникальный навык, этот тупой варвар (приятно чувствовать такое отношение к себе любимому) даже не догадывался, чего можно достичь, обладая им. С этой секунды судьба мнимого ученика была решена. Ритуал перепишет память, выбросит душу дикаря в Великое Ничто и Боромир снова станет молод, получит статус игрока и продолжит путь к могуществу.
   Открыв глаза, я судорожно ощупал тело руками, фух, я это я, а сны были чудовищно реалистичны. Со стула рядом с кроватью вскочило рыжекудрое чудо с обнажённым клинком в руке. ИД:
  Женя Сан Тень
  Статус: игрок, уровень 5.
   Женя старший телохранитель, автоматически перевёл я с языка планеты Келлара. Блин, это же бывшая узница, пятый уровень, на ней моя броня, купленная на ауке.
   - Господин, ты очнулся! - импульсивная девчонка чмокнула меня в щёку и тут же покраснела как первоклашка, - Сейчас подбежит Рита, Таня побежала греть еду, Аня и Аля сейчас приготовят ванну. - доложила красавица поедая меня преданным, щенячьим взглядом.
   - Долго я спал? - пытаясь собрать разбегающиеся мысли в кучу, спросил я.
   - Две недели, у тебя сильнейшее магическое истощение, мы предположили откат от неверно сработавшего ритуала, - голосок девушки звенел от эмоций, - дать эликсир маны, господин?
   - Откуда элик, откуда у тебя 5-ый уровень? - я ни хрена не понимал, но взял элик и влил в себя.
   Тёплая волна прочистила голову, разрозненные факты сложились в картину. Я провёл ритуал слияния разума беспомощных служанок с памятью элитной воительницы, воспитанной как телохранитель. Отсюда такой эффект, их прошлая жизнь и двадцать лет суровой муштры во благо господина, смешались в голове. Девушки получили знания, а прошлый импринтинг наложился на желание служить. Теперь у них один кумир, я и цель в жизни одна - служить господину. Блин, какой я? Старый презерватив провёл свои ритуалы!
   - Господин, очнулся! - бросилась обнимать меня вбежавшая Рита, я автоматически глянул инфу:
  Маргарита Сан Тень
  Статус: игрок, уровень 6.
   - Рита, меня зовут Ветер, перестань называть господином и расскажи, как вы так быстро прокачались?
   - Женя, смени Таню у мониторов и иди отдыхать, будете подглядывать за господином, сгною на тренировках! - коротко приказала Рита.
   Рыжая вертихвостка молча! стукнула себя кулачком в грудь и бесшумно выскользнула из комнаты.
   - Мы благодарны тебе, Ветер и твоему учителю. За знания, которые помогут нам выжить, за то, что ты спас наши задницы. - в комнате был полумрак, мне хотелось лучше видеть лицо девушки и я на автомате щёлкнул пальцами. Щёлк, под потолком загорелся белый шарик магического света. Рита не повела и бровью, я словил шок, - Мы поняли простую вещь, в любом из миров одиночка, это расходный материал для обладающих силой и властью. Мы хотим служить тебе, ты сильный маг и воин, ты дал нам всё и смысл жизни в том числе. Так будет правильно, располагай нами, господин!
   Девушка говорила с воодушевлением, глаза светились фанатичной верой в сказанное, договорив, Рита склонила голову в ожидании моего вердикта.
   - А почему сан, - оттягивая время, поинтересовался я.
   - В программу моего обучения входил курс командира сотни регулярной пехоты. Статус личного телохранителя автоматически возводит меня в ранг старшего командного состава твоей гвардии, - без запинки выдала валькирия, преданно пожирая меня глазами.
   - Молодец, отдыхай Рита, я ещё посплю, - тактично съехал я с темы и изобразил умирающего лебедя. Закрыл глаза, притворившись внезапно уснувшим, смертельно усталым парнем.
   Заботливая рука поправила простыню, которой я укрыт и тишина. Блииин, у девчонок тараканы побольше моих будут. Я хоть себя осознаю и чётко делю знания и эмоции, здесь мои - здесь старого подонка. У них походу всё крайне запущено, "программа моего обучения...возводит меня в ранг...состав твоей гвардии". Умирающий лебедь активировал энергетическое зрение и рассматривая сквозь опущенные веки комнату усомнился в чёткости разделения, магичу на автомате. Контрастный контур Риты удалялся, в комнату бесшумно скользнул другой человек. Ясно, смена няньки у ложа великого господина, мага, воителя и тёмного властелина. Ладно, утро вечера мудренее, надо поспать. Утром составлю план захвата Земли и геноцида непокорных, х*ля нам, властелинам грустить...
   Вскочил бодрым и выспавшимся, дежурившая у кровати Таня счастливо улыбалась, пряча выхваченные стилеты.
   - Ванна готова, господин, - немедленно отрапортовала девушка.
   - Бороться с тараканами женщин, не достойное нас, тёмных властителей дело! - подумал я испытывая чувство лёгкой неловкости, и небрежно бросил, - Веди, красавица.
   В роскошной ванной мажорского особняка набивала пену блондинка Аля.
  Алиса Сан Тень
  Статус: игрок, уровень 5.
   Неплохо они все прокачались, пока я в неадеквате валялся, в груди потеплело. Ведь реально заботились, кормили, дерьмо выносили, плакали кажется...
   - Алька брысь, сегодня моя очередь. Ты бди, будешь подглядывать, стукну Рите! - услышал я шёпот своей сиделки.
   Алиса чинно удалилась, в дверях быстро обернулась и показала язык Тане. Делая вид, что всё нормально, ванну мне набирают шикарные блондинки регулярно, я скинул обмотанную вокруг бёдер простынь и шагнул в воду. Не успела моя голова вынырнуть из ароматной пены, рядом показалась раскрасневшаяся мордашка Тани, ловкие руки принялись тереть меня мочалкой. Люди спорят, есть рай или это враньё? Истина!
   Процесс мытья пришлось прервать дважды, флегматичная с виду девушка оказалась крикуньей и трепетно страстной любовницей. Но, едва доведя меня до взрыва, хватала мочалку и старательно мыла. Я всегда был сторонником обоюдного удовольствия в сексе и желая довести девушку, вновь принимался ласкать аппетитные впадины и ложбинки. Девушка начинала сладко постанывать, движения её рук принимали эротический характер и так по кругу.
   - Спасибо, Танюш. Мы так без завтрака останемся, - попытался не съехать на третий круг я.
   - Ой, прости, господин, - мило смутилась красавица, пулей выскочив из ванны, схватила полотенце и застыла в ожидании.
   Одевшись в приготовленную девушками новую одежду из хозяйских запасов, я пошёл завтракать. Усаженная в приказном порядке за стол Таня, успевала кушать и рассказывать хронологию событий.
   Старый мудак проводил ритуал, очередная красавица засыпала в пентаграмме и общими усилиями переносилась на кровать. Утром первой проснулась Рита и пришла в ужас. В ритуальном чертеже лежал бессознательный я и две кучки пепла. Голова у девушки болела просто страшно, Рита вспомнила, учитель господина поставил на стол в камере пузырьки и знаками показал, как проснёшься - выпить.
   Элик регенерации помог немного снизить накал боли, Рита кинулась ко мне, дыхание слабое, но живой. В глаза девушке бросился лист бумаги А4, просчитавший свои действия и реакцию окружающих на два шага вперёд, старый мудень оставил инструкции. Он с первого часа знакомства вёл меня и окружающих на коротком поводке. Девушкам память за 20 лет жизни донора впихнулась одним пакетом, элик должен был сгладить эффект, но знания всё равно перемешались и в девушках слились воедино две личности, с преобладанием волевой и преданной господину амазонки.
   В мою голову инфа установилась пакетами, распаковывающимися постепенно, в щадящем режиме. Это исключило потери информации и подмену личности. Личность старика по плану влетала вместе с душой, и пока шло привыкание, распаковка инфы и адаптация мага к юному телу, преданные валькирии осуществляли уход и охрану бесценной тушки.
   Старого интригана подвела моя безалаберность, я банально забегался и забыл врубить системную процедуру перестройки организма. Запустив её в ходе ритуала, я защитил свою тушку от принудительной замены энерго-информационной матрицы, в просторечии именуемой душой. Система не позволила вмешаться в свои манипуляции имеющие высший приоритет. Откат от прерванного ритуала размазал душу мудилы по астралу и испепелил дряхлое тело.
   Отойдя от приступов боли, девушки согласно инструкциям принялись за интенсивные тренировки. В ударном темпе приведя тело в слабое соответствие эталону - физической форме 20-и летней воительницы тренировавшейся с пелёнок, девушки занялись оружием. Как пользоваться огнестрелом знал каждый житель 21 века, кино смотрят все. Колюще - режущего оружия в доме хватало, вооружившись, амазонки разбились на пары и начали прокачивать уровни. С получением системного оружия дело ускорилось, пока часть бойцов охраняет дом и меняет мне подгузники, остальные мочат зомби и игроков, имеющих глупость косо посмотреть на амазонок.
   Рассказывала красавица сжато и без подробностей, но меня история зацепила, если раньше я Боромира сильно не любил, сейчас меня типало от одного упоминания его поганого имени. Желая отвлечься, я залез в коммуникатор, непрочитанные сообщения, три штуки, читаю первое.
   Сергей Петрович Пиночет:
  - Ветер, твоя курица Ольга и её сестра у меня, жду тебя сутки, подходи на КПП. Просто поговорим, отработаешь смерть моих бойцов и заплатишь отступные, всё честно. Сумму и кол-во обговорим при встрече, после исполнения обязательств можешь остаться у нас, репутацию мы тебе отбелим, в общем договоримся.
   - Твою мать, - осознал я глубину задницы, - я ж не мог ответить!
  Сергей Петрович Пиночет:
   - Головы обеих девок выставлены у КПП, награда за твою задницу удваивается. Ты труп придурок, трус поганый.
  Дон Колибри:
   - Ветер, мне жаль, но Олю и Свету отдали в казармы на сутки, потом прилюдно казнили и ... Я переезжаю в речной порт, там адекватные ребята, пошли нахер стрёмные ублюдки.
  P.S. Когда девчонок схватили, я пошёл к генералу, сказал, что ты не при делах и пиночет ошибается или специально искажает инфу. Был послан нах*р. Генерал сильно изменился, теперь это самостийный князёк, его интересует только выгода и личная сила, разбираться, где кто прав ему невместно.
   - П**дец вам ублюдки! - планка упала, перед глазами красная пелена.
  
  Пишу на Автор Тудей https://author.today/work/210701
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"