Волков Фёдор : другие произведения.

Небесный Поезд Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прежде, чем отрубиться, он решил поинтересоваться, кто расположился на верхней полке слева от него. А напротив него лежал и что-то смотрел в своём электронном планшете - мужчина с лёгкой бородкой, на вид - слегка постарше Ивана, лет 25-27 и со взглядом - будто ему вообще всё равно: кто он, где он и что вокруг него и будто ничто и никто не сможет изменить его настроение. Ивану в этот момент было также всё равно на всё, как и ему и он просто уснул.
   - Достаньте все пожалуйста ваши билеты и документы, - проснулся Иван, услышав голос проводницы. Когда очередь дошла до него, он дал ей заранее у себя заготовленные документы из-под матраса.
   - Ну что? Как себя чувствуете? - Заботливо спросила проводница.
   - Нормально, жить буду, - ответил сонный Иван.
   - Давайте я вам таблетку от головы принесу?
   - От головы не надо и к голове тоже, - улыбнулся он. - Хотя, подстраховаться не помешает.
   - Ну раз шутите, то жить будите, сейчас принесу вам, -посмеялась проводница и пошла за таблетками в свой отсек.
   Он снова завалился на непокрытый простынной матрас. Посмотрев налево, он снова увидел этого мужчину, что-то читающего в планшете, всё с таким же непринуждённым видом.
   Посмотрев на время, Иван понял, что ещё только 11 часов дня, а значит, что прошло только полчаса с момента отправления поезда и он решил снова попытаться заснуть.
   В это время уже вернулась проводница с пачкой таблеток.
   - Вот, одну выпейте сейчас, а вторую вечером, - выдавила она ему в руку пару таблеток.
   - Ой спасибо, теперь спать.
   - Подождите спать, вы хоть бельё себе расстелите, - удивлённо сказала проводница.
   - А, точно, сейчас всё будет, - сказал Иван и спустился на нижний этаж, что-бы расстелить бельё. Как можно быстрее старался он это сделать, потому как, желание снова лечь спать - казалось ему самым сильным в данный момент жизни. Завалившись снова, он уже уснул надолго.
   - Я тебя вижу... Я тебя слышу... Верни меня домой... Там, где звёзды... Там... Где свет...
   Иван снова проснулся, и ему снова началось казаться, что сейчас опять начнётся то, что происходило в тамбуре, но его опасения к его же счастью - не подтвердились. Первая мысль - посмотреть время, включив телефон - он увидел, что там уже два часа дня.
   - Да, нормально так поспал, - подумал про он себя и выключил телефон, отложив его к стенке.
   Посмотрев опять налево, он увидел, что тот мужчина напротив, спит. Взглянув вниз, он увидел, что пожилые мужчина и женщина общаются, что навело его на мысль, что они возможно женатые.
   И тут Иван вспомнил про этот шар, который ему отдал тот старик в капюшоне. Недолго раздумывая -он спустился со своей верхней койки.
   - Разрешите, пожалуйста, я кое-что забыл взять, - попросил Иван пожилую женщину, которая располагалась под его койкой.
   - А, конечно, сейчас-сейчас, ответила женщина и встала с сидения. Он поднял сидение, открыл свой рюкзак и достал этот большой шар. Женщина и мужчина, сидевший напротив неё - слегка удивились предмету, который достал Иван, однако спросить так и никто не осмелился.
   - Спасибо, - опустил Иван сидение на место, положил этот шар на свою верхнюю койку и сам туда забрался.
   Когда он улёгся обратно, он начал пристально рассматривать шар. То, что он был разделён на две крупные половинки и то, что там были полупрозрачные линии -он уже смог разглядеть, когда со стариком разговаривал. Но ему казалось, что в нём есть что-то более таинственное, - возможно это из-за него у меня тогда случился переполох в тамбуре, - размышлял Иван. Он начал всматриваться всё глубже и глубже в этот таинственный шар. Понаблюдав за этими полупрозрачными линиями, он увидел, что по ним идут очень маленькие световые волны, будто это была какая-то электросеть. Первое, что ему пришло в голову это то, что это стеклянный мозг, однако, эта идея показалась ему невероятной и он сразу же её почти отбросил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"