Волков Фёдор : другие произведения.

Небесный Поезд Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иван и Борис надели куртки и первыми пошли к тамбуру ещё не остановившегося поезда. Когда он подъезжал, за ними уже собралась небольшая очередь желающих тоже подышать.
  Наконец, поезд окончательно остановился - проводница открыла дверь и Иван с Борисом тут же вышли, а за ними остальные.
   - Ух, наконец-то можно размять ноги и подышать воздухом, а не вагоном с людьми, - глубоко Иван вдыхал ртом воздух. - Даже не -25, а бы дал -15 градусов.
   - Да это ещё нормально, я вот когда ехал на электричке "Питер- Новгород": заходишь такой в неё, а там развалившиеся люди, кто расположился весь на одном сидении, кто свои вещи раскинул и так далее, а в воздухе витает аромат концентрированного пота и ты понимаешь, что тебе ещё здесь ехать четыре грёбанных часа, - вспомнил Борис.
   - Походу, настало время "офигительных историй"! - посмеялся Иван.
   - Да это ещё что... бывает...
   - О, давай посмотрим, что с шариком будет? - перебил его Иван.
   - Ну давай, посмотрим... - Согласился Борис.
   Иван положил шар на землю, сначала он просто стоял на месте, потом, внезапно покатился опять в ту сторону, куда должен направляться поезд дальше. Иван и Борис стали идти за шаром по вокзалу, походу наблюдая взгляды прохожих в их сторону. И вот, наконец, шар достиг локомотива и стал резко примагничиваться к этому самому локомотиву. Иван быстро схватил шар, дабы избежать его громкое соприкосновение с локомотивом и ненужного внимания прохожих.
   - Похоже, его притягивает металл локомотива, - предположил Борис.
   - Да, но неужели это всё? - оставил открытым вопрос Иван.
   - Да всё, у него видимо сильный магнетизм к некоторым металлам, - уверял Борис.
   - Ага, в седьмом вагоне от локомотива? А как же эти видения от шара? И эти свечения? - разъяснил Иван.
   - Слушай, ну фиг его знает, может - он много может - нагнул голову вправо Борис и поднял плечи.
   Не дослушав его, Иван решил осмотреть локомотив и двинулся немного вперёд, Борис пошёл за ним. И тут Иван вгляделся в одну точку на локомотиве.
   - Что ты там такого увидел, - поинтересовался Борис.
   Иван показал ему пальцем, - вот смотри.
   Иван указал на еле видный рисунок, напоминающий форму этого раздвоенного шара. Вокруг этого рисунка щель, словно - это небольшая дверц. Шар начал притягиваться к этой дверце, однако, Иван пока решил его удержать в руках.
   - Подержи пока это, - попросил он Бориса.
   Ничего не ответив, Борис взял себе в руки шар, тянущийся к рисунку. Меленькая, размером с небольшой ящик - дверца, была без ручки и даже отверстия для неё не было, что удивило Ивана. Он попытал вогнать в щель пальцы и открыть её, но как бы он не пытался сильнее тянуть на себя - тщетно, она была заперта.
   Погоди, - подошёл Борис к дверце и приставил шар к рисунку и отпустил руки. Шар примагнитился к рисунку.
   - И, он просто прилип стенке, - посмотрел Иван на Бориса.
   - Ну, я думал, что-то будет, попробовать же надо, - почесал затылок Борис.
   Иван протянул руки к шару и хотел его отлепить от стенки и забрать. Он приложил руки к шару, потянул на себя и вдруг - дверь открылась.
   - О да, этот шар - дверная ручка, - зарадовался Борис.
   - Тихо-тихо ты, нас сейчас услышат прохожие, - приставил Иван палец к губам.
   Это отверстие похоже на увеличенную версию машинного бензобака, - присмотрелся Борис к открытому отверстию.
   Иван посмотрел вглубь отверстия, но ничего разглядеть не смог, слишком темно было внутри локомотива.
   - Слушай, а может туда надо закинуть шар, - решил Борис.
   - Да? А если нет, то как мы его потом достанем? - презрительно спросил Иван.
   Иван и Борис просмотрели друг на друга, потом на отверстие в открытой дверце, потом снова друг на друга.
   - Была не была, чёрт возьми, - сказал Иван, взял шар и закинул его в это отверстие. Шар закатился внутрь локомотива, по дороге издавая звуки, будто закатился шар для боулинга и потом, звуки прекратились.
   - Ну вот и всё, хеппи энд! - саркастично порадовался Борис.
   - Мдаа, ну ладно, теперь наверно, на одну проблему меньше. По крайне мере, никто больше не будет в тамбуре с ума сходить, - грустно выдохнул Иван.
   Борис подошёл близко к дверце и закрыл её, как внезапно, он почувствовал вибрацию, отдающуюся ему в пальцы из локомотива шла - невидимая, силовая волна, да такая, что Иван и Борис отлетели от локомотива и прокатились по вокзальному снегу. Волна прошлась по всему поезду и было видно, как других, рядом стоящих людей тоже оттолкнуло, но не откинуло, как их. Чем дальше от локомотива была волна, тем меньше был толчок, людей рядом с последними вагонами - вообще не задело. Не успели они оба встать, как из передней части локомотива выскочил машинист, увидев их.
   - Ребят, это что за херня здесь произошла? С вами всё в порядке? - спросил в огромном удивлении он.
   Иван, пребывающий в лёгком шоке от волны - встал, отряхнулся от снега, - я вообще не понял, что произошло, всё нормально, - ответил он.
   - У меня вообще уши заложило, поезд хорошо так встряхнуло, - громко и эмоционально заговорил машинист, посмотрев на локомотив. - Надеюсь, с пассажирами всё в порядке, если что, проводницы доложат.
   Борис поднялся со снега и тоже отряхнулся.
   - Ладно, парни, скоро отъезжаем, давайте, надеюсь, больше такого не произойдёт, надо об этом с начальством ещё поговорить.
   - Я тоже надеюсь, что больше не отлечу на семь метров, - пытался сквозь шок улыбаться Борис.
   Машинист вернулся обратно в на своё место.
   - Как думаешь, не зарядили ли мы случайно ядерную бомбу? - Улыбаясь, стиснул зубы Борис.
   - В таком случае, наш поезд или то, что от него останется - улетит в космос, - вообразил вслух Иван.
   Они направились к своему седьмому вагону, дойдя до него - они решили ещё немного постоять.
   - Привет! - Раздался женский голос за спиной Ивана. Он обернулся и увидел Елену.
   - О, здаров, нормально всё с тобой? - спросил Иван.
  - Да, а что? Должно было что-то случиться? - Удивлённо спросила Елена, вспомнив про шар.
   - Ну, могло кое-что, ну раз ты здесь, значит всё в порядке, - утешил Иван.
   - Ксати, - заметил Борис, - когда ты взяла шар, он загорелся голубым цветом.
   - Да, точно, а потом какие-то голоса пошли - вспоминала Елена.
   - А когда я его взял, он был красным.
   - Да, точно, когда я его взял, он тоже был красным, - задумался Иван
   - Признавайся, ты голубых кровей? - шутливо спросил Иван.
   - Ахах, нет, вполне обычный житель провинции, - посмеялась Елена.
   - Ну, тогда, добро пожаловать в "шаротряд", меня Боря зовут, - протянул руку Борис Елене, что-бы поздороваться.
   - А где этот шар? - спросила Елена, пожав руку Борису.
   Иван и Борис посмотрели друг на друга
   - Он ушёл... в смысле, он локомотиве, только никому об этом не говори, - прошептал Иван.
   - Да? А как он там оказался? - удивилась Елена.
   - Это долгая История, - ответил Борис, - земетила, что пять минут назад был толчок в воздухе и всех людей слегка отодвинуло от поезда?
   - Нет, всё нормально было, - задумалась Елена.
   - Странно, - выпятил нижнюю губу Борис.
   - Так, она наверно в это время была вдалеке от локомотива, - решил Иван, - так Ведь?
   - Я была вон там пять минут назад, - сказала Елена, показав на чуть ли не самый дальний участок платформы от локомотива.
   - Пожалуйста, проходите обратно, поезд скоро отъезжает, - звала всех проводница.
   - Спорим, сейчас самая обсуждаемая тема в вагоне - будет про эту самую волну, - сказал Борис Ивану.
   - Да какую ещё волну! - Не могла всё понять Елена.
   - Ты одна или с кем-то? - Спросил Иван.
   - Я с мамой, а что?
   - Ну, вот у мамы и спросишь, - улыбнулся Иван.
   - Погнали, а то я уже замёрз, - дрожал Борис.
   Они направились в вагон и разошлись по своим местам. Иван завалился на свою койку, а Борис на свою.
   - Ух, что-то мне кажется, что что-то точно случится, - смотрел Иван вверх.
   - Уже полдвенадцатого, - посмотрел Борис в планшет. - Давай завтра посмотрим, что там, - зевнул Борис.
   - Блин, ну хрен знает, не улететь бы нам реально в космос!
   - Значит, так тому и быть, а я спать, - сказал Борис и накрылся одеялом.
   - Ладно, - накрылся Иван тоже одеялом, слушая, как некоторые пассажиры обсуждали некое "явление", которое двинуло всех людей в вагоне. Услышал даже, что кого-то в передних вагонах чашки падали. Долго ещё Иван ещё не мог заснуть, в то время, Борис уже во всю спал. Но всё жё, спустя час смог отключиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"