Басманов Федора : другие произведения.

Видение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотелось написать что-нибудь про Артюра рембо и Поля Верлена...

  Я стояла на улице, вдыхая колючую, морозную синь и нервно курила. В моём мозгу возникали сменяющимися картинками отрывки когда-то слышанных фраз и слова жутко старых песен, которые уже давно не в моде. И вдруг я увидела двух человек, медленно приближающихся ко мне. Я захотела отойти и уступить им дорогу, чтобы они прошли вдали от сигаретного дыма и заткнули свои рты о вреде курения. Но (вполне возможно, что это был просто глюк!) фигуры их светились как нимбы над головой святых, блеклым лунным светом. Я стояла и смотрела, заворожённая. А две фигуры приближались. И теперь я смогла увидеть их лица, сиящие как лик луны. Один был старше, с отвратительными чертами лица, похожий на орангутанга, с длинными руками и ногами, с бородой полностью закрывающей рот. Лунные блики мерцали на его лысине, когда он снял свой цилиндр, чтобы поприветствовать меня. В правой руке его была трость, на которую он опирался при ходьбе, а в левой этот человек нервно держал бокал с мутной зелёной жидкостью. Незнакомец молча предложил мне отпить из этого бокала, что я и сделала. Это была невозможная гадость, но она прожгла меня до самого сердца и я почувствовала пьянящую свободу "Зелёной феи", забирающей душу. Человек улыбнулся и молча допил остальное. Его спутник всё это время стоял в тени лунного света,но, увидев, что его друг допил бокал, медленно подошёл к нам. Это был совсем ещё мальчик высокого роста с длинными светлыми волосами и несказанно несчастными и глубокими голубыми глазами, в которых, казалось, растворилось небо. Они смотрели вдаль и взор их был незабываемо светел. Вдруг мальчик рассмеялся и, подбежав ко мне, наступил на ногу, а потом встал рядом со своим спутникомЮ взяв его под руку, смотря на меня надменным взглядом, нижняя губа его была гордо поджата, но глаза выдавали неземную печаль. "Маленький Принц!" - подумала я. Тогда он подошёл ко мне и положил свою холодную руку мне на голову, благословляя. И видение исчезло,оставив вены ломать комедию дикой жажды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"