Федорченко Ю. : другие произведения.

Ее звали Овечка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ЕЕ ЗВАЛИ ОВЕЧКА
  
   Ее звали Овечка. Не по внешнему сходству. Хотя оно было. Веселые подвижные кудряшки на голове. Широко раскрытые улыбающиеся глаза. И сама всегда улыбается. Или смеется. Прямо гогочет. Любой шутке или озорному слову. Но в любой миг готова стать серьезной или упрямой. По внешнему сходству она медвежонок: немного косолапит и чуть неуклюжа в движениях. Такой абсолютно неагрессивный, безобидный медвежонок. Почти плюшевый. А фамилия у нее Овчинникова. Поэтому Овечка.
   Овечка поэт. Поэтесса - слово на вкус сочное, но понятие какое-то размытое, неопределенное. Как будто игрушечное. А Овечка - настоящий поэт. Хотя я не вполне это тогда понимала. Мало кто, думаю, понимал.
  - Юлька, а я новое стихотворение написала, - просила она, - хочешь, почитаю?
  И мы шли в тихое место слушать стихи. Стихи были хорошие. Или очень хорошие. Всякую шелуху про розы и мимозы Овечка не писала, не марала бумагу. Она бумагу терзала, как, видимо, и свою душу. Иначе сильные стихи не получаются. Читала стихи Овечка, чуть растягивая стихи в конце строк, и получался еще своеобразный музыкальный орнамент.
  
  Все вроде хорошо, но нет удачи.
  И хочется то плакать, то смеяться,
  Все изменить, и все переиначить,
  И, наконец, счастливой оказаться.
  Забыть обиды, слезы, сожаленья,
  Признать: была к кому-то безучастной,
  Тебя увидеть на одно мгновенье,
  И отхлебнуть один глоточек счастья...
  
   Овечка терзала свою душу и пела стихи про жизнь-зебру, которая благосклонна и безжалостна одновременно. В это же самое время собственное тело терзало Овечку. Терзало уже давно, с детства, в щадящем режиме, а в последнее время терзало неустанно, без отпусков и перерывов. Но жизнь продолжалась. Еще было много белых полос: радостных событий, неожиданных подарков судьбы, счастливых рассветов. Был англичанин Майкл, подаривший и отнявший любовь, были песни под гитару в кругу друзей и тающих свеч, было благословение великого поэта и рожденные в сладких муках новые, новые, новые стихи. Очень хорошие стихи. Про себя, про меня, про всех нас.
   Когда белые полосы на жизни-зебре все слиняли, Овечка ушла. По-английски. Не попрощавшись. Поэтому мне кажется, что она вернется, когда жизнь наладится.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"