Федорченкова Анастасия Игоревна : другие произведения.

Выращенные. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проснувшись в доме своей подруги Аврора понимает, что не помнит чем закончился вчерашний вечер. Казалось бы, такое может случиться с любым подростком. Вот только, весь город потрясен возвращением пропавшей девушки, а шериф вызывает её в участок как возможного подозреваемого. Как же теперь доказать, что она правда не помнит, что вчера произошло? Появление Миры перевернет мысли каждого в городе. Ведь то, что она узнала ставит под угрозу не только её жизнь.

  Мою голову наполняли много мыслей, но одна забивала их все. Единственное как бы я охарактеризовала Миру - странная. Поведение, одежда, даже то, как она иногда смотрела - совершенно иное. Иногда, её глаза наполнялись пустотой, словно, разум находился далеко от сюда. Я бы не сказала, что это плохо. Даже я порой полностью абстрагируюсь от внешнего мира. Вот только какие причины могли быть у Миры?
  
   Для неё никто не устанавливал ограничения. Могла спокойно поднявшись с места, уйти посреди урока, а после не появляться несколько дней. При этом она умудрялась хорошо учиться и старалась отработать каждый пропуск.
  
   Такое поведение Мира объясняла тем, что не может обучаться, когда у неё нет настроения. После летних каникул в первый учебный день в старшей школе, её никто не узнал.
  
   Её некогда русые длинные локоны, что вились на ветре, она подстригла. Теперь же волосы огненного оттенка лежали плечах в слегка потрёпанном состоянии. Признаться, такая причёска ей даже больше шла.
  
   При этом ни мне, ни Анне, Мира и слово об этом не сказала. От увиденного мой рот приоткрылся от ошеломления, как и у моих одноклассников.
  
  - Ну, как? Прикольно же, - поинтересовалась Мира, одарив нас своей милой улыбкой.
  
  - Н-непривычно видеть тебя с этим цветом, - произнесла Анна, осмотрев подругу.
  
  - Ты же говорила, что тебе нравятся твои волосы, - напомнила я, сурово взглянув на неё, скрестила руки на груди.
  
  - Нравились. А потом решила, что хочу изменить что-то.
  
  - Но почему рыжий? Его же так трудно потом вывести, - проныла Анна, указав пальцем на локоны.
  
  - Да, плевать! - воскликнула она, махнув рукой.
  
   'Да, плевать!' - слоган Миры с тех пор как я только с ней познакомилась. А помню я эту особу с первого класса. Может её отец повторял это так часто, что она переняла это выражение от него? Других теорий почему она стала так выражаться у меня нет.
  
   Хоть мы и дружили достаточно долго, но до конца её я всё равно не знала. У нас не было привычкой всё рассказывать друг другу. Как и я, она могла недоговаривать некоторые вещи. Но убежать из дома Мира не смогла бы. Не из-за страха, а потому что сильно любила родителей. Чтобы не произошло она не заставила бы их так переживать.
  
  - Эй, ты чего сидишь? Мы приехали. Выходи. - Вырвал меня из мыслей папа.. И правда, я даже не заметила как мы заехали в гараж.
  
  - Задумалась, - произнесла я, захлопнув дверцу автомобиля.
  
   Особого желания спешить проходить в дом у меня не было, направив взгляд на зеркало машины, я увидела своё уныло лицо и устало вздохнула.
  
  - Если о шерифе, то даже не думай. Мы найдем способ доказать, что тебя там не было, - неожиданно сказал папа, положив руку на моё плечо.
  
  - Ты правда веришь, что меня там не было? - пробормотала я, прикусив губу, и с надеждой заглянула в его голубые глаза.
  
  - Верю. Конечно, верю. Как иначе? Да и что ты могла делать в лесу? - полюбопытствовал отец, размахивая руками.
  
   Последние слова прозвучали, как вопрос. Продлив минуту паузы я даже собиралась сказать что-то, но я почувствовала, как будто комок в горле застрял. Как мне не хотелось бы или какое бы большое желание я не имела, вспомнить ничего не удавалось.
  
  - Я же не помню... Как мы докажем, что меня не было, если я ничего не помню? Никто же не поверит мне. Возможно, что шериф подозревает меня, но я ничего не сделала, - проныла я, закрыв лицо руками.
  
  - Знаешь, мы найдём способ, чтобы все поверили. А пока пойдём в дом, чуть позже поговорим об этом, - ответил папа и распахнув передо мной дверь, пропустил внутрь.
  
   Стоило нам переступить порог, как спустившись по лестнице показался брат, медленно повернувшись ко мне, мы встретились взглядами. Он ничего ещё не ляпнул, а меня уже переполняло волнение.
  
   Ведь единственное, что я заметила на его лице так это ярые всплески гнева. Видимо ему тоже не терпелось узнать, что произошло и наказать виновника проблемы, который смылся с места происшествия.
  
   Однако, тогда я уже понимала, что не должна рассказывать Томасу и половины того, о чём мы разговаривали в участке. Только вот это оказалось не так просто. В подсознании мелькало слишком много информации.
  
   С самого детства Томас считал себя старшим, пусть и родился на две минуты раньше, а поэтому решил, что его обязанность защищать меня ото всего. Бывало иногда, это доходило до сумасшествия. С возрастом его желание всё контролировать стало утихать и за последние три года я не вспомню случая, когда он переживал за меня так, как сегодня...
  
  ***
  
  
  
   Началось всё с того, что шериф появился рано утром у нашего дома с надеждой застать меня и отвергнуть все предположения свидетеля. Вот только застал дома одного отца. Томас, скорее всего, остался ночевать у друзей, и я даже могу догадаться почему. Я же каким-то образом оказалась у Анны, хотя изначально планировала вернуться домой.
  
   Моя подруга сделала попытку разбудить меня, прислонив телефон к моему уху, в котором на том конце линии кричал разъяренный папа. Хорошо, что спросонья я услышала только часть его нотаций. Пока он спрашивал меня, почему я вчера не вернулась домой, я пыталась понять, где, чёрт возьми, сейчас нахожусь. В этой ситуации только Анна улыбалась слушая как меня отчитывают. Когда же я услышала, что мне нужно срочно явиться в участок, подруга затихла. Должно быть, со стороны я выглядела очень испуганной.
  
   Закончив разговор, я стала носиться по дому Анны в поиске своих вещей, попутно пытаясь вспомнить, как я всё-таки у неё оказалась.
  
  - Присядь, мне нужно тебе кое-что сказать, - схватив меня за плечи, тогда произнесла Анна.
  
   После её рассказа, я поняла лишь одно - ничего не говорить про Питера. Помешанная девчонка! Не знаю, за кого она переживала больше, за меня или за него? Хотя что тут гадать, всё и так очевидно.
  
  ***
  
  
  
   Томас сурово смотрел на меня явно чем-то недовольный. По одному лишь взгляду я могла определить, что наш разговор ни к чему хорошему не приведет.
  
  - Я же говорил, что не нужно идти вместе с Роббом. Но, если бы ему хватило мозгов проводить тебя до дома, сегодня тебе не пришлось бы идти в участок! - нахмурившись, протараторил он.
  
  - Я буду на кухне, - произнёс папа, махнув рукой в нашу сторону, спешно ушел от разговора.
  
   Брат молча проводил отца сердитым взглядом, а после, смотря на меня, тихо произнес:
  - Он участвует в разговоре, только когда дело касается ресторана.
  
  - Томас! Ты не прав, - воскликнула я, схватив его за руку, потянула за собой на второй этаж.
  
   Пусть отец и делал вид, что ему наплевать на слова Томаса, я не хотела, чтобы он лишний раз слышал их. Я открыла перед ним дверь в свою комнату и пропустив вперед, зашла следом.
  
  - В этом есть и твоя вина, - твердо заявил он, указав на меня пальцем.
  
  - Можешь расслабиться. Отец уже прочитал нотацию, - сказала я, уперев руки в бока.
  
   Это, конечно, не остановило его.
  
  - И, почему же ты ушла раньше?
  
  - Мне надоело, вот я и ушла, - отрезала я, плюхнувшись на кровать с невозмутимым видом приготовилась слушать долгую и бессмысленную речь братца.
  
  - Ушла и никому ничего не сказала? Неужели одна? - задался вопросом он.
  
  - Ты не думаешь, что это слишком? Томас, мне не двенадцать лет. Я же не отчитываю тебя сейчас, - пробубнила я, нахмурив брови, и села на кровати.
  
  - Ха-ха, - наигранно произнес Томас. - Ты не права, а знаешь почему? Потому что не меня вызвали рано утром в участок! Думаю, это логично. Ты так не считаешь?
  
  - Вызвал отец моего парня. Это пустяки. Он вызывает всех, кто подходит под описание.
  
  - Робб встречался почти с каждой, не надо быть дурочкой и вестись на его уловки, - проговорил брат и закатил глаза. - Подожди, ты сказала 'кто подходит под описание'? Есть свидетель?
  
   По моему телу пробежался холодок, а вот и первый мой промах. Над нами нависла тишина, я смотрела на него, а он на меня. Отведя взгляд я постаралась собраться с мыслями, но как ему теперь объяснить, то, что я выпалила?
  
   Парень всё ещё глядел на меня, ожидая ответа на поставленный вопрос. Я хотела уже что-то сказать, но язык стал заплетаться. Господи, надо же быть такой глупой, чтобы ляпнуть такое!
  
  - Кто-то видел девушку среднего роста с короткой стрижкой и в коротком платье. Под это описание подойдет каждая третья, которая присутствовала на школьной вечеринке. А я дружила с Мирой, поэтому он решил начать с меня.
  
  - Куда и с кем ты ушла, Аврора? Уверен, шериф спрашивал тоже самое. Ты не можешь умалчивать такие вещи, когда тебя вызывают как подозреваемую!
  
  - Не помню я. Понимаешь? Не пом-ню! - завопила я, схватившись за голову.
  
  - В каком смысле не помнишь? Как ты оказалась у Анны? - не понимал брат и вскинув одну бровь, ошарашенно посмотрел на меня.
  
   В данный момент я осознала одно, если он начинает тараторить - значит дело плохо. Томас нервно потер руки и, в конце концов, отодвинув стул, сел напротив меня.
  
  - Наверное, поехала к ней, - произнесла я, что казалось мне вполне логичным предположением. - Давай не будем зацикливаться на этом. В случае чего отец наймёт адвоката.
  
   Сжав нижнюю губу, Томас вскочив со стула, так глянул на меня, что мне захотелось, накрывшись покрывалом, спрятаться от него.
  
  - Если ты не скажешь мне правду, то я пойду к Анне и она уж мне точно всё расскажет! - загорланил он, оскалив зубы.
  
  - Да не кричи ты! - рявкнула я, поднявшись с постели. - Что мне тебе сказать, если я сама не знаю, что произошло!
  
  Он подвинул стул ближе ко мне и сев на него, показал мне рукой в сторону кровати, чтобы я тоже села.
  
  - Расскажи мне по порядку как всё произошло, - сказал брат, смягчив тон.
  Ну, вот как от него можно что-то скрыть? Или я одна такая, кто не умеет этого делать!
  
  - Хорошо, Томас! Хорошо! - испустила вопль я, сделав недовольное лицо присела. - Помню, как пришла, как мы танцевали. Видела, что ты танцевал с Келли, а после бросил её посередине зала и куда-то ушел, - с подозрением посмотрев, изрекла я.
  
  - А дальше что? - никак не пояснив, продолжил спрашивать он.
  
  - Дальше ничего. Утро. Анна трясет меня за плечо и сует к уху телефон.
  
  - Как ты могла забыть? - недоумевал брат, пробубнив себе под нос, закрыл лицо ладонью.
  
  - Сама не знаю.
  
  - Что сказала Анна? Робб?
  
  Так, вот тут главное не сболтнуть лишнего.
  
  - Робб ещё не звонил. Анна сказала, что видела как я уходила.
  
  - И всё? Она не пошла за тобой?
  
  - Мне она больше ничего не сказала, - ответила я, покачав головой. Томас потер затылок и улыбнулся мне. - Ты чего?
  
  - Как долго наша жизнь крутится вокруг Миры? - неожиданно рассмеявшись, спросил брат. - Сначала она пропала и всё пошло наперекосяк, теперь она вернулась, а стало только хуже.
  
   И, правда, как долго? Наверное, со средней школы. Благодаря ей у меня появилось много друзей. Вот только срок их дружбы составил две недели после её пропажи.
  
   Осталась только Анна, которая хоть как-то делает вид, что ей со мной интересно. Но до пропажи Миры, я этого не замечала. Сейчас же почти никто и не смотрит в мою сторону.
  
  - Ты не рад её возвращению? - удивилась я.
  
  - Я был рад, что она ушла.
  
  - Разве ты не был влюблен в Миру?
  
  - Сколько прошло времени? Почти год? - задался вопросом Томас, откинувшись на спинку стула, а получив кивок в ответ, продолжил. - Она ушла и ни разу не позвонила с тех пор. Да какие звонки! СМС. Она могла послать сраное сообщение! - Я видела, что ситуация с уходом Миры задела его сильнее, чем я думала.
  
  - Может она не могла это сделать? - прошептала я, дотронувшись до его плеча.
  
  - Опять ты про это? Ты смотрела то видео, и я видел его. Она чётко сказала, что хочет 'отдохнуть'.
  
  - Я не поверю в это, пока она сама не скажет, - серьезно заявила я.
  
  - В том то и дело, что она уже сказала. Просто ты не хочешь в это поверить. Это в её стиле. Вспомни сколько раз она поступала подобным образом?
  
  - Одно дело уехать на выходные в другую страну, другое - пропасть на год. Предположим она уехала по своему желанию. - Брат закатил глаза. - Почему она бежала через лес? Разве бы не пошла домой?
  
  - Поняла, что её все забыли и решила...
  
  - Решила побегать по лесу? - продолжила за него я и рассмеялась. - Ты слышишь, что говоришь?
  
  - Какого хрена я вообще сижу здесь и придумываю оправдание поступкам Миры?! - пробормотал он, встав с места, распахнул дверь, но перед выходом снова посмотрел на меня. - Займись своими проблемами и выкинь Миру из своей жизни, - произнёс Томас, хлопнув дверью, покинул комнату.
  
  - Уфф... - протянула я, упав на кровать, прижала подушку.
   Мне хотелось думать, что это всё сон казавшийся явью. Я не желала верить в то, что она исчезла, только по собственной воле, ведь мы друзья, но так ли это? Сжавшись в комочек, я прикрыла глаза, с надеждой, что проснусь и всё окажется иллюзией моего воображения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"