Федорчукова Лидия Аркадьевна : другие произведения.

Лучшие друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта сказка о наших игрушках. Порой мы забываем о них, думая, они не живые, но они все чувствуют, все знают, все слышат, все понимают.

  " Лучшие друзья ".
  
  Сказка - быль
  
  В одном городе жила девочка, которую звали Лиа. Ей было 5 лет. У неё было мало друзей, а те, которые были, приходили редко. Однажды, на день рождение, её подруга Мариша подарила ей игрушечную собачку. Она была очень красивая и сразу же понравилась девочке. Это была небольшая коричневая собака с жёлтой мордочкой, животиком и лапками. У неё были длинные лопоухие уши, большой чёрный нос, красивые голубые глаза, и она была одета в клетчатую жилетку. Девочка долго думала, как назвать собаку. Но однажды, смотря свою любимую передачу "Спокойной ночи малыши", она заметила необычайное сходство между её игрушкой и героем передачи собакой по имени Филя. Девочка решила, что свою собачку она назовет также. Итак, у Фили было имя, добрая хозяйка и тёплый дом, что ещё нужно собаке тем более игрушечной. Филя был счастлив. Девочка решила подружиться с новой игрушкой, и очень скоро они стали неразлучны. Девочка доверила ему все свои секреты, спала с ним, находила в нем поддержку в трудную минуту, беседовала с ним. А самое удивительное то, что Филя ей отвечал, но почему-то, кроме неё, его ответ никто не слышал. Они могли часами разговаривать, никого не замечая.
   Но девочка взрослела. Вскоре она перестала слышать Филины ответы, а потом вообще о нём забыла. Маленькая, чистенькая, красивая, яркая, светлая комнатка, в которой жили Лиа и Филя, сменилась для него тёмным, тесным, грязным и пыльным чуланом. И голубые глаза Фили постепенно облезли и стали белые.
   Прошло 10 лет. Лиа стала совсем взрослой и однажды, войдя в чулан, она случайно захлопнула дверь и не могла выйти оттуда, а родители должны были придти вечером. Девушка присела и заплакала. Вдруг, неожиданно к ней на колени свалилось что-то. Лиа вздрогнула и, перепуганная, отбросила вещь в сторону. Немного успокоившись, девушка стала всматриваться и увидела, что столь напугавшая её вещь был всего лишь на всего её старый друг Филя. Девушка бережно подняла его и прижала к себе. Она сама не заметила, как стала с ним разговаривать, и, к своему удивлению, она снова слышала его ответы как в детстве. За разговорами время промчалось так быстро, что девушка удивилась, когда родители открыли дверь. Девушка вышла из чулана как ни в чем не бывало, оставив Филю там, но вдруг, когда она уже закрывала дверь, послышался голос Фили: "Спасибо тебе, милая девочка, что ты опять открыла для меня свое сердце." На глазах у девушки появились слезы, и она уже не могла оставить Филю там. Она вынесла его и бережно положила себе на кровать. Ночью она легла с ним спать, а утром, к ее удивлению, будучи доселе белыми, глаза Фили снова стали голубыми и засеяли ярче, чем прежде. С тех пор Лиа и Филя никогда не расставались.
  
  Эпилог.
  
  Эта сказка о наших игрушках. Порой мы забываем о них, думая, они не живые, но они все чувствуют, все знают, все слышат, все понимают. Ведь вспомните, в детстве, они казались вам живее самых живых, и вы готовы были драться за них со старшими братьями и сестрами и спорить с родителями, которые говорили: "Ну что ты как маленький играешь в игрушки, иди лучше во дворе поиграй или уроками займись." А порой даже обижались на них. И были готовы реветь целый день, когда у вас их забирали. Вспомните! И ваши сердца станут как прежде чистыми и добрыми. Не бросайте своих старых и добрых друзей - любимых игрушек!
  
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"