Федорец Анна Александровна : другие произведения.

Служительница равновесию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сообщение на камуникато.
   "Здравствуйте Светлана, вы были выбраны для закрытого бэта-теста новой игры под названием "Другой мир".
   Вам необходимо прислать подтверждение согласием и вашим адресом. К вам приедет наш агент и установит необходимую аппаратуру.
   Все вопросы связанные с контрактом также будет решаться через агента.
   Номер для подтверждение будет отправлен позже."
   Я помассировала виски. Эта новость пришла мне как нельзя не вовремя. Я сидела пила чай и размышляла чем занять себя на весь день.
   Да, забыла представиться. Я Светлана, ну это вы и так уже поняли. Студент, зарабатывающий на тестах новых игр. Начала свою так называемую карьеру с шестнадцати лет, к сегодняшним девятнадцати уже имею неплохую подноготную как хороший специалист и программист.
   Помогла в реализации нескольких десятков игр. Теперь благодаря этим, даже не знаю как их назвать, чуть не закончила свою жизнь в ложке чая. Ну да не будем о грустном. Надо звонить и соглашаться. Все таки быть среди тех кто первым попадет на землю нового мира быть почетно.
   Звонок в дверь отвлек меня от мыслей.
   -Светка открывай! Опять из-за тебя опоздаем!
   Вот и мой головняк приперся. Встав из-за стола я нехотя пошла к входной двери.
   -Маня задолбала каждое утро таробаниться в дверь. Ты мне ее скоро выбьешь.
   Открыла эту чертову дверь и мои губы невольно расползлись в ехидной улыбке. Передо мной стояла небольшого роста девушка и немного смущающийся и бегающий глазами по потолку, изредка спускающий взгляд на меня, парень.
   -А это кто? Почему я обо всем узнаю последней?
   Маша посмотрела на меня с осуждающим взглядом.
   -Начнем с того, что тебе бы не помешало одеться. А то парня совсем засмущала.
   Итить! Забыла! Скрылась в комнате, сказав, чтобы подождали меня на кухне и начала одеваться.
   Через пять минут судорожного поиска вещей и их одевания я вышла на кухню и еще раз поприветствовала гостей.
   -Ну снова здрасте. Чай, кофе?
   -Давай чай, - Маша посмотрела на своего парня.
   -Я тоже чай, - ответил тот чуть смущенно.
   Налив всем по чашке чая, и не забыв себя любимую, села за стол.
   -Кстати Маня ты не представляешь, что за предложение мне поступило.
   -Что, за муж зовут? - ехидно спросила подруга.
   -Ага. Аж два раза. Слышала что-нибудь про игру "Другой мир"?
   Тут я заметила как встрепенулся ее парень.
   -Ну а кто ж не слышал. Вроде летом стартует. А что? - пожала плечами, эта зараза.
   -Меня пригласили на збт.
   Челюсть отпала не только у ее парня но и у нее самой. На моем лице застыла улыбка победителя.
   -Ты как вообще умудрилась получить такой билет?
   -А вот. Ладно пора лететь. После пар позвоню их агенту. Буду договор подписывать.
   Мы дружно встали из-за стола и направились в университет. Пары пролетели как-то незаметно. Постоянно думала про эту игру. Все-таки уже какой день по интернету гуляют слухи про эту игру.
   Придя домой, сразу помылась и переоделась в домашнее, позвонила агенту. После недолгого разговора, мы пришли к единогласному решению, что он с группой по установке капсулы полного погружения подъедет часам к шести вечера.
   Ну что ж у меня еще пара часов есть в запасе. Занялась приборкой и готовкой. Время пролетело как-то не заметно. Вот уже звонок в дверь и в мою квартиру вносят странного вида ящик два грузчика. Следом за ними вошел парень в солидном пиджаке и два монтера.
   -Здравствуйте я так понимаю вы Светлана?
   Я киваю и провожу гостей на кухню где доваривалась гречка, а на сковородке скворчала печенка, уже не помню кого.
   -Вы согласны участвовать в збт нашей игры?
   -Да. Только есть пара вопросов.
   -Задавайте. Постараюсь на них ответить.
   -Первое. Безопасна ли капсула?
   -Обсалютно. Все необходимые ограничители стоят.
   -Хорошо. Тогда второе. Что произойдет с персонажем после запуска самой игры в массы?
   -Персонажи обнуляются, у вас появиться возможность качать его с "нуля" или выбрать новый класс.
  -Тогда рассказывайте все остальное, что я должна знать.
   К этому моменту нашего разговора все было готово. Предложила порцию парню, тот отказался, думаю грузчики тоже откажутся. Наложила себе и села напротив предстовителя компании и начала слушать его речи.
   -Для начала расскажу общие вопросы по игре. В ней присутствует ряд классов и рас. Но для тестеров мы предоставили некую свободу. Вам будет разрешено создать свой класс, и играть за него.
   У меня приподнялась бровь.
   -Да вы не ослышались. Наша игра достаточно гибкая. Также у вас будет сразу пятисотый уровень. Этого должно хватить на тестирование всех монстров и их "повадок". Также вам будет выделен топ шмот из адаманта.
   Тут я совершенно ничего не поняла. Парень видать правильно оценив мой взгляд пояснил.
   -Это самый редки и дорогой материал. А оружие из него способно уничтожить игровых богов, ну а броня ни слабо защитить от их атак. После старта игры мы вам разрешаем оставить у себя один из вида шмота. То есть или броню или аксессуары или оружие. Оплату будут производить в игровой валюте. В игре как вы знаете реализован вывод денег из игры. Платить будем около тысячи долларов.
   Тут я поперхнулась и откашлявшись выдала свое согласие и расписалась в необходимых бумагах.
   Пожав друг другу руки, мы разошлись. А в моей комнате после его ухода стояла капсула напоминающая почему то мне гроб.
   Я углубилась в чтение документации и поедание ужина. Через четверть часа я осилила все необходимые бумаги и допивала чай.
   Через пол часа я уже стояла в чем мать родила на против открытой капсулы и боролась с собой. Страшно залазить в зев этой хреновины, однако.
   Переборов себя, все таки залезла внутрь, а крышка с довольным щелканьем изолировала меня от окружающего мира. Валики приятно начали массировать мышцы, а гель принял формы моего тела. Включился интерфейс капсулы и начал считывать данные по телу через пару минут подтвердил подключение.
   "Приветствуем вас в Другом мире. Сейчас вам предстоит создать персонажа и выбрать класс."
   Я за листала по списку доступных рас. Гоблины, Люди, Орки, Эльфы и т.д. и т.п. Вот нашла. Дроу. Они та мне и нужны. Выбрала параметры своего собственного тела правда изменила некоторые параметры под расу и волосы сделала по пояс и пепельного цвета с алыми прожилками.
   Нажав подтверждение, мне высветилось новое сообщение.
   "Приветствуем Бета-тестера. Мы предлагаем вам создать свой класс и назвать его. Он не войдет в общий список классов, но останется за вами после старта игры. Так же вам дается семисотый уровень и возможность раскидать статы как вам будет удобно. Приятной игры и надеемся на вашу помощь."
   Ну спасибо теперь разгуляемся. Так что бы выбрать? Для начала ветка воинов. Ага бои с парным оружием. Берем. Выделяем самые необходимые умения и создаем свою архитектуру развития. Прекрасно.
   Теперь дальнее оружие. Брать арбалет или лук не выгодно. А метательное у них имеется? Ага, вот оно. Создаем дерево развития завязанное на метательном и вкидываем туда инвиз и взлом замков. Круть!
   Ну и то что поможет мне быстро перемещаться от тоски к точке. Правильно, телепорты. У меня осталось еще около восьми ячеек. Так берем тп в планы Инферно и смерти. Мгновенный телепорт с рэндомной позицией выброса. Ох и намучаюсь я с ним. Хорошо еще хоть к точке привязки выкидывает. А то выкинул бы меня в вулкан какой. Так осталось пять. Беру еще телепорт в планы Рая, телепорт рэндомную тоску (хорошо еще действует как нормальный), и групповой телепорт к точке привязки. Осталось два очка. Трачу их на увеличение дистанции рэндомного телепорта при увеличении уровня (хотя это и так происходит, но теперь в два раза) и уменьшение время каста на групповой (теперь с повышением уровня будет уменьшаться время каста в двое).
   В общей сложности получилось с десяток ативных и десятка пассивных умений. Довольно цокнув языком перешла на вкладку распределения умений и статов.
   Так для начала прокачаем умения. От этого будем плясать сколько мне нужно интеллекта.
  Не поняла. А чего это так мало очков талантов? Ну да ладно. Раскидав все по нужным мне местам, переключилась на статы. Так на сколько я помню у Дроу идет расовый бонус к ловкости. Значит на моем уровне ее будет семь сотен. Потратив еще с пол часа на раскидку стат я подключилась к игре.
  Теперь пришло время выбирать имя, по тыкав на рендомник я выбрала ник Firiat - темный огонь.
  Потратив еще с пол часа на раскидку стат я подключилась к игре.
   Окно загрузки и приветствия с выбором режима я проморгала. У меня по умолчанию стоит полное.
   Я появилась на стартовой базе Бэтеров. По ушам сразу ударили разнообразные звуки от чего я слегка пригнулась и закрыла уши. Немного придя в себя я огляделась.
   Меня окружало с десяток улыбающихся людей. Вокруг был дивный лес, а за спиной громада замка.
   -Ну привет новоприбывшим, - сказал парень улыбаясь в тридцать два. Это был высший эльф, - мы здесь собравшиеся представители России и близлежащих стран. Правда как видишь, присутствуют не все. Остальные уже на поле тестов.
   -Здравствуйте, - почему то промлеела я.
   -Ну с познакомимся мы позже. Сейчас иди к торговцу в этом замке. Там тебя введут в курс дела и дадут шмот. Удачи. Встретимся в поле.
   Вся делегация развернулась и направилась куда то в лес. Я поднялась, рефлекторна отряхнулась и направилась в замок. Как и сказал парень, на входе меня встречал мужичек среднего возраста. Похоже НПС. Подойде к нему мне сразу всплыло окно.
   "Приветствую бета-тестера нашей игры. Этот НПС стоит здесь как декорация. Сразу введем вас в курс дела.
   Вам необходимо провести тест ваших умений и то как реагируют НПС-монстры. По завершению сессии вам необходимо напечатать отчет о всех проблемах и не стыковках в механике игры и что вас не устраивает. По мере сил мы постараемся решить эти проблемы до старта игры в общественное пользование.
   Теперь вы можете выбрать себе экипировку, она покупается за золото, вам выделяется сто миллионов монет. Потратьте их с пользой."
   После этого сообщения высветилось окно магазина. Спустив все деньги я осталась довольна.
   Теперь у меня была броня из черной стали гномьей работы, на шлем не хватило денег. И пара клинков из адаманта прикрытых сдвижными пластинами из мифрила, превращающиеся в лезвия по другую сторону ручки.
   Пару раз крутанула клинки и удовлетворившись хмыкнула отправилась в поля. Хорошо карта мне подсказала направление а то б заблудилась. Кстати о карте, как оказалось она была открыта вся, в смысле весь мир игры был открыт. Главное, чтобы после перезапуска сервера она сохранилась.
   Ну начнем потеху и заработок.
   Прошло пол года с того времени как я начала работать бета-тестером в Другом мире. У нас не было отпусков или выходных. В определенное время мы должны были заходить в игру и проверять все нововведения.
   Но как известно все хорошее когда-нибудь кончается. В последний день нам пришло сообщение, что дается "отпуск" на месяц. После чего мы сможем опять начать заходить в игру и уже будем вынуждены следить за теми багами которые не выскочили при тесте. Также будет разблокирован 3Д режим.
   Прошло пол года с момента когда я последний раз заходила в Дру мир и столько же я встречаюсь с парнем своей мечты. Тут он мне предложил поиграть в Дру мир. Ну я согласилась. Договорились встретиться в центре города светлых.
   Обменялись заготовленными никами и отправились по домам. Время выбрали около девяти вечера.
   Придя домой я переоделась и приготовила себе поесть. После приема пищи помылась а время уже начало поджимать. Забравшись в пластиковый гроб я подключилась к игре.
   "Рады вас видеть бета-тестер. У вас есть возможность выбрать класс которым вы проходили тест. Он будет отображаться в вашем списке. Так же вам представиться выбор рас которые будут введены в последующих обновлениях."
   Зайдя в меня выбора классов я нашла свой так полюбившийся. Название я ему дала "Охотник за головами". Приняв его, меня перекинуло на вкладку выбора расы.
   Разработчики не обманули в выборе появилась новая строка "Тайлоны". Это оказалась раса смешанная из людей и котов. На счет комплекции и лица, особо не заморачивалась, сделала саму себя. А вот все остальное заставило призадуматься. Мех выбрала белый. Волосы также длинной до пояса, они оказались тоже белого цвета. Выбрав прожилки в волосах красного цвета, невольно ахнула. По мимо того, что они были у меня в волосах, прожилки окаймляли мои уши и причудливыми узорами украшали хвост и тело. Покрутив аватар туда сюда удовлетворенно кивнула и перешла на вкладку распределения очков умений и статов.
   Закинув два очка в ловкость и силу а последний в телосложение, подумала и перекинула одно очко с интеллекта в мудрость.
   Ну что ж теперь все готов. Пора выбрать место появления.
   Не успела я договорить как передо мной высветилось окно.
   "Выбранная вами раса не относиться не к одному пантеону вам доступны города обоих фракций"
   Интересно как. Ну ладно. Выбора у меня все равно нет. Выбрав город светляков, я принялась ждать прогрузки.
   Не прошло и пяти минут как меня охватил шум города, а свет яркого солнца слепил глаза. На панели бафов показывало, что я в инвизе и тут же мне высветилось сообщение.
   "Мы благодарим вас в помощи отладки игры в ЗБТ. В свези с чем дарим вам оружие из вашей экипировки с ЗБТ.
   Так же. Так как вы выбрали расу не входящую в игру, вам выдается плащ изменяющий вашу внешность. Так же он имеет свойства скрывать ваш ник.
   Оденьте плащ и измените внешность для окружающих. Как только вы это сделаете вы выйдете из невидимости.
   Плащ не действует на друзей и соклановцев."
   А вот это уже интересно.
   Пропищало еще одно сообщение. Как же они уже задолбали.
   "Была сгенерирована особая способность вашей расы. Теперь вы не получаете урона от падения с пятидесяти метров и ниже. Высоты выше идут по урону начиная со стандартных при малых высотах. Так же у вас появилось ночное зрение."
   Не скупяца разрабы. Видимо скоро добавят расу в общее использование.
   "Вам как человеку принимающему участие в тестировании нашей игры мы предоставляем плюс один ко всем характеристикам на каждом новом уровне."
   А вот это джек-пот! Я стояла довольно улыбаясь по средине улицы в Ясном городе. Начало игры задалось просто феноменальное. Я конечно предполагала о плюшках для бета-тестеров, но это превзошло все мои ожидания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"