Федоренко Роман : другие произведения.

Ответный тост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Пожелать" не всегда означает "захотеть"...


ОТВЕТНЫЙ ТОСТ

  
   И зачем Коровины мой день рождения на видео снимали? Мне приятное сделать хотели? Вряд ли им это удалось. Когда все вокруг пьют, гуляют, веселятся - все как будто хорошо. Но когда потом один это на трезвую голову начинаешь смотреть - восприятие совсем другое.
   Вот, пожалуйста! Эпизод первый: мой директор тост произносит. Он и здесь как на работе. Пытается руководить процессом и направлять все в нужное русло. Желает мне достатка и материального благополучия. Ну-ну. Полтора года прошло с тех пор, как он мне последний раз зарплату повысил. Понимаю, это посложнее будет, чем просто денег пожелать. Ничего, он меня наверняка осенью на свой юбилей пригласит. Вот и нужно подготовиться как следует. Полгода на работе дурака провалять, а тост поднять за процветание фирмы, пожелав шефу энергичных, трудолюбивых подчиненных.
   Ой! А вот и моя жена дорогущая! Сколько раз ей уже говорил, что больше двух колец на руке - это вульгарщина, так нет же! По пять штук на каждую наденет и давай руками размахивать, чтоб заметнее было. Надо погромче сделать. Что она там говорит? Ах, она мне любви желает, счастья и радости. Ну дает! Почему бы тебе, дорогая, не сделать меня радостным и счастливым? Не надо мне любви желать, надо ее дарить! И не только в те дни, когда мы в ювелирный ходим. Пожелаю-ка я тебе, милая, в твой день рожденья быть самой модной, шикарной, изысканной в любой компании. И предоставлю почетное право одевать себя, любимую, в меха, кожу и золото самостоятельно. А то я что-то устал от таких почестей.
   Так, ладно... Это можно перемотать... Это тоже... Так-так-так! Это ж моя любовница, с прошлой недели - бывшая. Как она здорово в роль подруги детства вошла! Конспиратор, никто ничего так и не понял. Ну, тост, однако, оригинальностью не отличается. За мое хорошее настроение предлагает бокалы поднять. Вот его-то как раз у меня и не было после наших встреч в последнее время. Столько женских истерик я, наверное, за всю жизнь не слышал, сколько в этом году на меня свалилось. Вот так, проявишь однажды слабость, поверишь женским слезам, а потом думаешь, как бы не стать очередной жертвой этой коварной хищницы. Хорошо, что все закончилось! Пусть ее греет мысль, что она сама так решила. Женщины ведь любят считать, будто они всегда сами делают выбор. Это как раз то заблуждение, лишать которого их нельзя ни в коем случае! Прости меня, малыш, но тебе пожелать я уже ничего не смогу. Вряд ли доведется увидеться...
   Посмотрим, что у нас дальше. А дальше у нас Андрей. Держит речь от лица лучшего друга. Вот с чего человек решил, что он лучший? Рекламы МТС насмотрелся? И выпить предлагает за крепкую дружбу и взаимовыручку. Ай да молодец! Наверное, он раньше свой внедорожник в утиль сдаст, чем деньги вернет, которые на его покупку занимал. Да хрен с ними, с деньгами! Хоть бы раз за три года куда-нибудь отвез! На моем-то седане ни в ИКЕА за шкафом, ни на рыбалку не съездишь. Багажник маловат, да и клиренс не тот. Так ведь нет же! У Андрея машина если не в ремонте, то обязательно он на ней к теще за город едет. Что-то я про таких любящих зятьев даже в книжках не читал, мог бы хоть врать правдоподобнее. Андрей, у меня для тебя столько тостов набралось! У-у-у! Жаль только, ты, будучи "лучшим" другом, уже целую пятилетку меня к себе в гости не приглашаешь. Как раз с тех пор, как новую квартиру купил.
   Так, мотаем дальше... Здесь ничего особенного. Пьяный танец моего директора с моей бывшей любовницей тоже можно пропустить.
   О! Вот моя сводная сестренка появилась. Хоть и отпросилась с дежурства пораньше, все равно опоздала. Кто-то уже ей штрафную налил, как полагается. Ее тост я хорошо помню. Вот она обводит всех взглядом и говорит: "Знаю, что это невозможно, но все равно хочу пожелать, чтоб у каждого был такой брат, как у меня!" После этого подходит ко мне, обнимает и, привстав на цыпочки, шепчет на ухо: "Спасибо, что ты есть у меня, Илюшка! За тебя!"
   У сестренки тоже скоро день рожденья. И я уже знаю, чем смогу ее порадовать: возьму с собой в Барселону на Гран-при Испании, где мы вместе будем болеть за Алонсо. Ведь сестренке так хочется, чтобы Нандо был всегда впереди, а "Renault" побеждало. А с нашей поддержкой проиграть невозможно! Фернандо обязательно это почувствует и на круге почета махнет нам рукой. А я буду знать, что хоть на каплю, но приблизил то мгновение, когда чье-то желание стало реальностью.
   И за это мы с сестрой обязательно выпьем!!!

04.05.2006

   Имена и фамилии персонажей вымышленные. Все совпадения (кроме победы Ф.Алонсо) являются случайными.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"