Федоренко Роман : другие произведения.

Как не потерять любимого мужчину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.52*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мужской взгляд на некоторые семейные проблемы. Версия 2.5


КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ ЛЮБИМОГО МУЖЧИНУ,

КОТОРОГО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТЕ

ОТ АВТОРА

   О том, как сделать женщину счастливой, написано очень и очень много. Но вот почему-то рекламные издания пестрят объявлениями "Приворожу любимого. Помогу вернуть мужа", а вернуть жену не предлагает никто. Видимо, спроса нет. Может быть, это оттого, что современные мужчины научились, наконец, беречь женщин, а те вспоминают о бережном отношении к противоположному полу лишь тогда, когда остаются совсем одни?..
   Все, что написано ниже, адресовано тем женщинам, которые еще не успели наделать непоправимых ошибок и хотели бы сохранить свой союз с мужчиной на долгие годы. Читать все это можно только тем, кто по-настоящему любит. Любит и дорожит своею любовью. Тем, кто способен ради этого БОЛЬШОГО чувства на очень МАЛЕНЬКИЕ уступки. Если Вы бескомпромиссная женщина с твердым характером и непоколебимыми взглядами, знающая все обо всем, давайте сразу с Вами попрощаемся. Прочтите что-нибудь другое.
   Перед Вами отнюдь не всеобъемлющее пособие, претендующее на абсолютную объективность, а всего лишь ряд советов, которые могут помочь в повседневной жизни. Не будем рассматривать период отбора претендентов на высокое и почетное звание мужа. Если Вы еще в поиске, Вам понадобятся несколько иные рекомендации.
   Но, настает момент, и Вы встречаете своего единственного, самого нежного и нужного. Решение принято, и Вы уже в предвкушении начала вашей совместной жизни: обзваниваете друзей и знакомых, занимаетесь последними приготовлениями. Вот тут-то Вас и подстерегают те неожиданности, которых лучше бы суметь избежать.
  

I. НАКАНУНЕ

   Ну, во-первых, внимательно осмотрите свой гардероб. Поглядите, нет ли у Вас шубки, платья или туфелек, подаренных одним из прошлых ухажеров. Дорогое нижнее белье, кстати, исключением не является. Ага, что-то такое есть?! Слегка поностальгировав и уронив навернувшуюся слезу, изымаете сию вещицу и... Нет, выбрасывать совсем необязательно. У Вас же есть младшая сестра, племянница или, в конце концов, хорошая подруга. Со словами "я, кажется, слегка поправилась" дарите Вашу вещь новой хозяйке.
   Если после неудавшегося романа Вы расстались с мужчиной, но его тапочки и халат, как Вам кажется, находятся в прекрасном состоянии, это не повод предлагать воспользоваться ими новому избраннику. Даже при совпадении размера.
   На прочие вещи, которые Вы бы хотели взять в новую жизнь, тоже следует взглянуть повнимательнее. Может оказаться, что когда-то подаренная Вам книга "О вкусной и здоровой пище" надписана, например, "Рыбке от Пупсика в знак дружбы и любви". Если Вы не хотите, чтобы Ваш избранник перестал называть Вас Рыбкой и доставал вопросами о дружбе с Пупсиком, сделайте так, чтобы он эту книгу никогда не увидел. Хотя есть и менее радикальный вариант: легким движением удаляются несколько страниц, надписи на которых могут вызвать нездоровый интерес Вашего возлюбленного.
   Теперь самое время переходить к фотоархиву. Но сначала давайте немного пофантазируем. Представьте себе, что, прожив год-другой с любимым, Вы во время очередной генеральной уборки нечаянно роняете с его полки стопку фотографий, на которых Ваш муж стоит, обнявшись с длинноногими красавицами в бикини. Представили? Не очень приятная неожиданность, правда? Да еще и дата на снимках отсутствует, и сделаны они как будто недавно (вот он, любимый, красуется в тех же плавках, которые брал с собой в последнюю командировку в Краснодар).
   Так вот, поскольку никто не даст гарантию, что муж никогда не займется уборкой, а фотографии могут падать и с Ваших полок, нужно исключить подобные ситуации заранее. Возьмите поочередно каждый из Ваших альбомов и внимательно их посмотрите. Причем внимание надо обращать не на то, как удачно Вы вышли в кадре, а на то, кто рядом с Вами. И все фото с мужчинами, находящимися ближе одного метра от Вас, отложите в сторонку. Детсадовских, школьных и студенческих коллективных фотографий это, к счастью, не касается (но и к ним мы еще вернемся).
   Теперь образовавшуюся кучку фотографий необходимо разделить. В одну сторону - фото, из которых Вы разведете на даче небольшой костерок (ну зачем Вам, например, воспоминания об этом жлобе, не сделавшим ни одного подарка за целый год знакомства?!). В другую - те, которые рвать и жечь рука не поднимается. Их нужно тщательно упаковать или собрать в отдельный альбомчик и убрать с глаз долой. Оптимальный вариант - дом Ваших родителей. Главное, чтобы под руку никому Ваши фотографии не попадались. Иначе в один из походов "к теще на блины" она, тронутая вниманием зятя, может невзначай решить показать ему, какая все-таки у нее "доча красивая" и "какие видные мужчины за ней ухаживали".
   Кажется, с одеждой, книгами и фотографиями мы разобрались. А сейчас - главное: серебро, золото, бриллианты. Если вы носите серьги (браслет, цепочку и т.п.), подаренные Вам когда-то первым (или другим, но не нынешним) мужчиной, и они очень Вам нравятся или дороги как память, надо сделать примерно следующее. На месяц-другой отдать драгоценную вещь маме, а потом, когда Вы вернетесь из свадебного путешествия, получить вещицу в присутствии мужа из маминых рук со словами: "Это наша фамильная реликвия, храни ее и береги". Поверьте, мужчины не настолько внимательны, чтобы помнить цвет камушков, поблескивающих в Ваших сережках. Ну а если Вам достался внимательный муж, и ему кажется, что "где-то он это видел", можете сказать, что те, "старые", были очень похожи на эти, но, к сожалению, дужка у них сломалась. С этого момента можете ходить в Ваших любимых серьгах сколько угодно. Вам не грозит ничего, кроме встречи с подарившем их человеком, который в присутствии мужа может воскликнуть: "А все-таки я был прав, эти серьги тебе очень идут!"
  

II. НАЕДИНЕ

   Вот вы и вместе. Теперь Ваш любимый постоянно рядом с Вами. Поскольку Вы совершили один из самых решительных поступков своей жизни, старайтесь быть последовательны и не жаловаться, что раньше Вы купались в комплиментах армии поклонников, а сейчас изо дня в день приходится видеть и слышать лишь одного мужчину. Наверняка и он не был обделен женским вниманием, а выбрал среди других именно Вас! Все по-честному, все справедливо.
   Ваша основная задача - не забывать, что мужчина как ребенок верит в сказки. Нужно только выбирать правильные, по ситуации.
   Если даже у Вас за плечами неслабый сексуальный опыт, не надо спешить делиться им со своим избранником. Отдайте всю инициативу ему, если только он сам не попросит Вас взять ее в Ваши нежные руки. И ни в коем случае не нужно говорить о Ваших любимых позах. Вот только не надо смеяться, дескать, за кого нас тут принимают! Такие разговорчивые дамочки, бывает, встречаются. А потом удивляются, почему это муж не любит быть, например, снизу. Просто слишком рано все было рассказано, и мужчина понял, что жене не именно с НИМ сейчас хорошо в такой позе, а так, вообще... А вот если подождать пару месяцев и сказать: "Знаешь, любимый, хочу тебе признаться, что ты особенно возбуждаешь меня, когда..." (и далее - все что угодно в зависимости от Ваших предпочтений).
   Следующий вопрос касается времени суток, которое больше всего, по Вашему мнению подходит для любовных игр и занятий сексом. Если Вы "жаворонок", а Ваш мужчина - "сова", и утром его не только чем-то заняться трудно заставить, а даже разбудить невозможно, не надо заявлять о своих пристрастиях исключающим возражения категоричным тоном. Хоть раз найдите способ как следует "завести" утречком своего мужичка, а потом, когда он дойдет до крайней точки кипения, отдайтесь ему со всей страстью, на которую только способны! После этого неделю (не меньше!) постоянно повторяйте ему, как все было великолепно. Поверьте, регулярный утренний секс Вам обеспечен! Только уж не сетуйте потом, что по будням Вы регулярно опаздываете на работу, а в выходные муж будит Вас своими приставаниями ни свет ни заря.
   К вопросу о Ваших любимых цветах и местах проведения торжеств также надо подходить со всей деликатностью. Не следует говорить любимому, что в день своего рождения Вы привыкли получать только подснежники, а из всех ресторанов предпочитаете "Арагви". Кто, скажите на милость, Вас туда постоянно водил и кто дарил каждую весну букетики подснежников? Неужели подруга? Даже самый наивный мужчина в это не поверит. Вы поставите своего любимого перед тяжелым выбором: лишить Вас привычного удовольствия или быть продолжателем заведенных кем-то (но не им, а до него!) традиций. Поскольку большинство мужчин предпочитает ощущать себя первопроходцами и первооткрывателями, Вы рискуете навсегда остаться с гвоздиками и отмечать именины сидя на кухне. Так что же делать? Пожертвовать одним (всего одним!!!) праздником, с благодарностью принять то, что подарит любимый. А потом, через недельку, убирая завядший цветок, спросить (нежно глядя в глаза): "А ты подаришь мне в следующий раз подснежники? Ведь это так романтично!" Уверяю, подснежники будут! И в любимый Ваш ресторан вы сходите обязательно.
   Вообще к подаркам своего мужчины следует относиться очень бережно. Даже если он подарил Вам пепельницу через год после того, как Вы бросили курить. Потому что вопрос "На фига это мне?" может отбить у мужчины желание делать подарки в принципе.
   А теперь, как было обещано, вернемся к школьным фотографиям. Лучше всего в первые дни семейной жизни устроить их совместный просмотр. И, показывая пальчиком на юношей вокруг Вас, рассказать, кто есть кто. К примеру: "Это Вася, он мне в третьем классе портфель носил. Это Саша, все время у меня списывал. А это Олег, его все Колобком дразнили". После этого Вам не страшны никакие неожиданные встречи. И даже когда в театре на Вас весь вечер будет проникновенно смотреть один из Ваших прежних почитателей, Вы сможете сказать любимому, что это тот самый Олег с фотографии. Поверьте, выяснять отношения с человеком, которого дразнили Колобком, Ваш мужчина сочтет ниже своего достоинства. А если он спросит, почему белобрысый Колобок стал стройным брюнетом, ответьте, что некоторых время еще и не так калечит.
  

III. О ДРУЗЬЯХ-ТОВАРИЩАХ

   Как всякой женщине, Вам наверняка приятна легкая зависть коллег, видящих, как любящий муж регулярно встречает Вас после работы. Хотите получать это удовольствие постоянно - соблюдайте ряд несложных правил.
   Если не уверены, сможете ли закончить работу вовремя, лучше предупредите об этом заранее. Иначе Ваш мужчина, отпросившийся у своего начальства или отменив немаловажную встречу, чтобы встретить Вас ровно в 18.00, будет чувствовать себя обманутым. Во-вторых, постарайтесь покинуть рабочее место хотя бы на пару минут раньше остальных. Мужчине будет приятно, что Вы спешите к нему - любимому и единственному. Ну а если не получилось раньше, то уж лучше тогда на 5 минут позже, но только не одновременно со всеми сослуживцами, чтобы у Вашего любимого не создалось впечатления, будто он встречает весь Ваш дружный отдел. Помните, ему интересны прежде всего Вы! И этим интересом нужно дорожить.
   В том случае, когда мужчина видит с Вашей стороны ответное внимание, он будет стремиться в свою очередь не потерять его. А то, что любимый не безразличен Вам, можно подчеркнуть очень легко. Например, позвонить ему в течение дня, справиться, как его дела, пожелать хорошего настроения, сказать, как Вы уже успели соскучиться, расставшись с ним утром. Есть и другие способы. Например, фотография любимого на Вашем рабочем столе лучше всяких слов скажет ему, что Вы постоянно думаете о нем.
   Если мужчина сам звонит Вам на работу, будьте с ним вежливы и тактичны, даже если за минуту до этого получили замечание от руководства. Не переносите свое раздражение на близкого человека. Обязательно называйте своего любимого по имени. Тогда он будет твердо уверен, что Вы не скрываете от других свои отношения, не "шифруетесь" и, следовательно, не стыдитесь его, а гордитесь, что он у Вас такой внимательный.
   У некоторых пар возникают проблемы при походах на вечеринки или в гости. Вообще на свадьбы и дни рождения своих друзей и подруг (за исключением стопроцентных девичников, на которых присутствие семейной женщины очень сомнительно) ходить надо вдвоем. Но могут быть отдельные случаи, когда компания собирается специфическая, и Вы предчувствуете, что Ваш мужчина туда не впишется. Если Вам не хочется брать суженого с собой, не упрашивайте его остаться дома. Он все сделает с точностью наоборот. А на фразу "Тебе там будет скучно" может отреагировать, как бык на красную материю.
   Лучше позвать его с собой. Пусть сам откажется. Думаете, ему некуда сходить и его никто не ждет? Скорее всего, друзья Вашего мужа уже давно зовут его попить с ними пивка или сходить в баню, но он не знает, как ему это сделать, не обидев Вас.
   Ну а если любимый неожиданно принял Ваше предложение, и Вам придется тащиться с ним вместе, скажем, на вечер встречи выпускников? Делать нечего, берите с собой, не закатывайте истерик. Иначе ваш дружный класс надолго лишится возможности общения со своей лучшей представительницей (да-да, это я про Вас). Придя на встречу, усадите любимого рядом, нежно возьмите его за руку и разговаривайте себе с одноклассниками сколько угодно. Но танцуйте, пожалуйста, только со своим мужчиной. Дождитесь, пока ему самому надоест, и он разрешит Вам повальсировать с тем самым Васей, который потерял когда-то два Ваших портфеля.
   Насколько я могу догадаться, общение с подругами по телефону Вам тоже не чуждо. Здесь необходимо помнить, что порой минуты решают все. Возьмите телепрограмму и посмотрите, когда начинается трансляция футбольного матча. В семь? Пообещайте подруге позвонить в четверть восьмого, и Вас ждут полтора часа непрерывного общения. И проблем с любимым не будет. А уж если Вы вдобавок купите ему пару бутылочек хорошего пива и заботливо поставите их в холодильник, муж очень долго будет чувствовать себя в долгу перед Вами.
   Когда на календаре выходной, а на улице непогода, телефон надо отключать совсем. С друзьями и подругами Вы еще пообщаетесь, займитесь лучше с любимым... Вы правильно подумали. Спросите, зачем отключать телефон? А затем, чтобы выходной Вам никто не испортил. Есть такие люди, которым просто неймется кому-нибудь позвонить, когда за окном льет дождь и пойти особо-то некуда. Вспомните, разве мало у Вас таких знакомых? Так что рвите контакты с внешним миром и используйте во благо свое вынужденное домашнее заточение!
   Как ни парадоксально это звучит, постарайтесь не иметь мобильного телефона вообще. Нет телефона - нет проблем. Вам не придется, например, на бегу объяснять любимому, почему в одиннадцать вечера Вы все еще не дома. Вот когда вернетесь, тогда и расскажете. То есть запас времени на то, чтобы придумать убедительную историю, Вам гарантированно обеспечен (как известно, экспромты у женщин получаются неудачно). А рассказать мужу можно про то, как после работы Вы неожиданно встретили подругу и решили с ней пройти через парк, чтобы покормить орешками белок. Даже если это действительно так, Вашему общению с подругой никто не будет мешать надоедливыми звонками. Ну а если не так... Нужно лишь до встречи Вашего избранника с Вашей подругой "напомнить" ей о белках. Вот у Вас и алиби! Ведь белки не проболтаются.
   И еще. Следите внимательнее за своей речью. Я имею в виду правильную постановку вопросов. Так, если одна из знакомых желает попасть вместе с Вами на нашумевший спектакль, не следует говорить мужу: "Хочешь, мы с Наташей возьмем тебя в театр?" Правильно выстроенное предложение должно звучать примерно так: "Милый, можно Наташа составит нам компанию, когда мы пойдем в театр? Ей так одиноко. У нее нет такого внимательного и заботливого кавалера, как ты у меня". Суть одна и та же - пойти на спектакль втроем, но результат может оказаться диаметрально противоположным.
  

IV. ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ НА ПРАКТИКЕ

   Если Вы работаете и хорошо зарабатываете, если Вам повысили зарплату, а Вашему мужу - нет, не нужно этим козырять перед ним. Ведь он, во-первых, не задаст Вам вопросов типа: "Ну и куда же уходит эта твоя большая зарплата?". Во-вторых, будет просто восхищен тем, как Вам удается, зарабатывая "меньше", покупать себе столько новых вещичек, не говоря уже о косметике.
   А еще нельзя сравнивать своего суженого с другими мужчинами. Вернее, можно, но только в превосходной степени. Говорить же, что муж Вашей подруги уделяет больше времени заготовке консервов на зиму или чаще возит ее на Средиземное море или... неважно, что еще, - недопустимо!
   Объясню, почему. Подруга никогда не расскажет Вам всего. Да, может быть, они с мужем и ездят на море почаще, зато сексом занимаются дважды в месяц по десять минут, а не каждый день по несколько раз, как вы с любимым. Как говорится, почувствуйте разницу! Настаиваете на том, что загар важней для здоровья? Что ж, Вам виднее. Доктора, однако, утверждают обратное.
   Тема сравнений вообще очень больная для мужчин. Если даже Ваш любимый обладает ангельским терпением, но Вы не умеете вовремя останавливаться, то сильно рискуете, что однажды Вас сравнят с Вашей же незабвенной подругой. Вот тогда и услышите все про размер своей талии, длину ног и запущенный целлюлит. В качестве бонуса можно также схлопотать отзыв о цвете и густоте Ваших волос, умственных способностях и качестве приготовляемой Вами еды. Так что, прежде чем сравнивать своего мужчину с другими, трижды подумайте о возможных последствиях. Старайтесь придерживаться правила: "Мой - значит лучший".
   Важно дать почувствовать своему любимому, что он - мужчина номер один в Вашей жизни. Не в смысле порядковой нумерации (хотя если ему повезло и в этом, Вам есть чем гордиться), а по степени своей значимости для Вас.
   Не устраивайте мужу истерики на людях, не грубите ему в присутствии посторонних. Если уж так хочется поскандалить, потерпите хотя бы до дома. Кстати, самый верный способ обидеть любимого - сказать, что он хуже того человека, который раньше был с Вами. Или назвать бранным словом в присутствии других мужчин. После таких высказываний женщины чаще всего и остаются одни.
  

V. ПЕСНЯ ПРО МАМУ

   Отдельная песня - его мама. Не будем сейчас рассматривать все сложности взаимоотношений с этой близкой родственницей Вашего любимого мужчины, так как на эту тему можно написать не один том. Возьмем лишь одну масенькую проблемку - как Вам эту женщину называть. Дело в том, что, не уделив вовремя значения этому вопросу, вы, возможно, попадете в ситуацию, выход из которой будет найти очень и очень сложно.
   Заранее, я подчеркиваю, заранее попросите своего любимого выяснить, как бы его маме хотелось, чтобы Вы ее называли. Вариантов на самом деле немного. В том случае, если Ваши отношения с любимым официально еще не оформлены, его мама, возможно, пожелает, чтоб Вы обращались к ней по имени-отчеству. И вот тут хорошо бы, спросив у своего мужчины, как правильно пишется и произносится название его мамы, потренироваться выговаривать его быстро, отчетливо и с правильным ударением. Даже если Вам сначала покажется, что "Генриетта Фридриховна" - это нечто непроизносимое. Тяжело в ученье, знаете ли. Зато потом!..
   Второй вариант несравнимо проще в произношении, но рождает проблемы иного рода. Нередко встречаются свекрови (или, как говорят англичане, "матери-в-законе"), обожающие, когда снохи называют их мамами. А для некоторых назвать чужую женщину мамой будет посложнее, чем десять раз сказать без запинки "Генриетта Фридриховна". Таким девушкам хочу посоветовать следующее: вспомните, как в детстве играли в "дочки-матери" и называли мамой свою старшую подружку. Вспомнили? А теперь представьте, что Вам снова нужно поиграть. Ставки, правда, в этой игре высокие. Но ведь, право же, никто не заставляет Вас отрекаться от родной матери, переписывать свидетельство о рождении, удочеряться. Нет! Это всего лишь игра. Для взрослых. Со своими правилами, которые лучше не нарушать. Спокойнее будет.
   Вы скажете, а где же еще один вариант, когда маму любимого мужчины можно, к примеру, назвать просто "тетя Валя"? Отвечу. Скорее всего, если Вы ТАК называете свою свекровь, общий язык у вас давно найден, и советы Вам ни к чему.
  

VI. О НЕКОТОРЫХ ЖЕНСКИХ ЗАБЛУЖДЕНИЯХ

   Возможно, дойдя до этих строк, Вы уже горите желанием нелестно высказаться в адрес автора от лица всех незаслуженно, по Вашему мнению, обиженных женщин. Тогда лучше пропустить дюжину следующих далее абзацев и перейти сразу к заключению. Ибо прочитать, а уж тем более - согласиться с изложенным ниже, легко будет не всем. Если же Ваши негативные эмоции не дают о себе знать или просто находятся под контролем, то почему бы нам не продолжить?
   Женщина должна быть женственной, мужчина - мужественным. Казалось бы, какие здесь могут быть неясности? Оказывается, очень даже могут. Вот задумайтесь, какой смысл в эти понятия вкладываете Вы, а какой - Ваш партнер. Образ, которому хочет соответствовать женщина, зачастую далек от того представления о женственности, которое складывается у мужчин.
   "Я хочу почувствовать себя женщиной!" - говорят многие дамы, чаще всего подразумевая при этом возможность пользоваться дорогими туалетами и украшениями, лучшими средствами по уходу за лицом и телом, отдыхать на престижных курортах и вообще ни в чем себе не отказывать (хотя правильнее было бы сказать, не получать ни в чем отказа со стороны своего любимого). А попробуйте-ка посмотреть на это глазами мужчины. Вся внешняя атрибутика (т.е. то, что снимается, смывается и отстегивается), будь то модная одежда, хорошая помада или даже бронзовый загар, не наделяет женственностью, а лишь подчеркивает ее. Ну, а если подчеркивать нечего?
   Ведь самое красивое платье не избавит женщину от вздорного характера, так же как никакие колье не сделают незаметным второй подбородок. Для любящего мужчины нежность в отношениях куда важнее нежности Вашей кожи (если наоборот, советую насторожиться и подумать, не воспринимают ли Вас всего лишь как красивую куклу).
   Никто не отрицает, что нужно следить за тем, насколько эффектно Вы выглядите, но ведь женственность только этим не исчерпывается. Для большинства мужчин идеальная женщина - это хрупкое, нежное создание, которое нуждается во внимании и защите. Представьте, насколько далеким от идеала будет постоянно орущее и вечно всем недовольное существо массой килограммов этак под 70, пусть даже изысканно одетое, красиво подстриженное и пахнущее дорогим парфюмом.
   Если у Вас периодически возникает желание попенять своему любимому на тему, является ли он настоящим мужчиной, подумайте: а Вы - женщина? Не по первичным половым признакам, а по сути своей. Прежде посмотрите со стороны на себя. Вы даете мужчине возможность быть сильным, заботиться о Вас? Все ведь начинается не с красивого мужского поступка, а с мужского решения этот поступок совершить. Если Вы стремитесь присвоить себе право принимать решения, не пытайтесь требовать от любимого их безукоснительного выполнения.
   Мужчина чувствует себя мужчиной, когда он сам и автор сценария, и режиссер, и исполнитель. Сказал - сделал! Будете тянуть одеяло на себя, он просто отдаст Вам его целиком. И барахтайтесь, как хотите. "Дорогая, ты это придумала, ты сама и делай!" Хорошо, если Вам не приходилось оказываться в такой очень распространенной ситуации.
   Среди женщин встречаются сильные личности. И возможно, не реже, чем среди мужчин. Но настоящая сила женщины не в том, чтобы "построить" своего мужчину, а в том, чтобы заставить себя оставаться женщиной несмотря ни на что.
   А что мы имеем по факту? Вот ошибочная последовательность рассуждений некоторых женщин:
      1. Мой мужчина обязан меня любить, потому что я вся такая хорошая!
      2. Если мой мужчина меня любит, то он просто обязан обо мне заботиться!
      3. А раз уж он должен заботиться, то пусть неукоснительно исполняет все мои капризы!
   Теперь замкнем эту цепочку чисто женских рассуждений и получим следующее: "Я считаю себя достойной исполнения всех своих желаний, потому что Я ТАК СЧИТАЮ. А если по каким-то причинам мужчина не стремится стать Золотой Рыбкой, то он просто дурак, не сумевший распознать, сколь прекрасна его дама и чего она достойна". Но позвольте! Проведя годы в ожидании принца, Вы разве хотели встретиться с покорным рабом?! Надо выбирать, либо одно, либо другое. У всех моих знакомых принцев есть собственные и, хочу заметить, совсем не рабские взгляды на отношения с женщинами.
   На самом деле хорошее отношение к себе вряд ли можно получить как нечто должное и еще сложнее вытребовать. Его надо заслужить. Чем? Да таким же хорошим отношением к партнеру, какого ждете от него. Это не значит, что Вы должны носить его на руках, дарить ему цветы и петь серенады. У женщин иные способы выражения своих чувств. Причем здесь очень важен индивидуальный подход, надо стараться пользоваться своими собственными рецептами.
   Еще одно типично женское заблуждение - считать, что интрига и тайна есть неотъемлемые составляющие женственности. Якобы, что загадочность женщину только украшает. Увы, это правило, как, например, некоторые законы физики, действует только при определенных условиях. А именно, на стадии зарождения Ваших с мужчиной серьезных отношений. Вот когда он еще только за Вами ухаживает, играйте сколько угодно в эти игры, окутывайте себя тайнами и загадками. Но с началом совместной жизни от такой манеры поведения надо избавляться. Потому что Ваши секреты могут быть восприняты мужчиной как знак недоверия лично по отношению к нему. Лучше, если тайны будут у вас общими, семейными. Предложение "Это наша тайна" воздействует на мужские слуховые рецепторы гораздо более благотворно, чем выражение "Это мой секрет". От кого секрет? От самого близкого человека, с которым Вы собираетесь прожить всю жизнь? Не абсурдно ли?
   Если уж есть какие-то вещи, о которых Ваш любимый не должен знать, то даже и не намекайте ему о них! Пребывать в состоянии идиотского непонимания мужчины ох как не любят. Если мужчина заметит, что Вы что-то не договариваете (неважно, умышленно или нет), он может в меру своей фантазии, умственных способностей и направленности мышления сам найти "разгадку" Вашей тайны. И интрига, которая задумывалась как способ подчеркнуть Вашу женственность, вполне может вылиться в семейную ссору.
   Нет, конечно, если Вы экстремалка, и Вам не хватает острых ощущений - тогда пожалуйста! Секретничайте, интригуйте, но все-таки не теряйте чувства меры.
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

   Прочитав все это, Вы можете сказать: "Что за бред? Мой муж не такой, он рассудительный, понимающий меня человек. Умный, проницательный и совсем не ревнивый". Это сильный довод, но все же согласиться с ним можно лишь отчасти. Какими бы прочными и доверительными ни были ваши отношения, в жизни бывают критические моменты, когда одна фотография, одна фраза могут решить Вашу судьбу. Зачем искать пути выхода из кризиса после того, как он случился? Не лучше ли его просто предотвратить? Ведь ничего невозможного во всех этих советах нет.
   Да и мужья бывают разные. Хорошо, если Вы живете с флегматиком, а если Ваша половина - натура вспыльчивая? Тогда одной искры может быть достаточно для того, чтобы вспыхнула ссора. И не надо потом говорить: "Где ж я тебя, дурака, нашла на свою голову?" Правильно сделали, что нашли. Просто найденное беречь нужно! Тем более, если Ваш любимый, как говорят, "не был, не замечен, не состоял" и считает себя идеальным мужем.
   Не надо давать ему поводов для ревности и обид. Вы же ждете от мужчины внимания и заботы. Помните, что он имеет моральное право ждать того же от Вас.
   И еще кое-что напоследок в качестве постскриптума. Обязательно найдется среди читателей хоть один человек, кто скажет: "Вот моя лучшая подруга делала все как тут написано, а "этот козел" все равно от нее ушел!" Что тут можно ответить?.. Одни никогда не выигрывают в лотерею, а другим достается миллион. Есть такая составляющая нашего бытия как везение. И его отсутствие в чьей-то личной жизни - не повод бросать камни в автора. Прочитанные Вами несколько страниц текста не есть универсальный путь к семейному счастью, но если даже у одной-единственной пары любящих друг друга людей будет всего одной ссорой меньше, значит все это написано не зря.
  
  
  

2004-2007

  
  
  
  
  

Оценка: 4.52*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"