Федорин Евгений Александрович : другие произведения.

Из пешек в офицеры на миг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея давно меня грызла, хочу услышать ваши мнения. Вот живёт человек обыкновенной, серой жизнью. Ни чёрной, ни белой, а именно серой. И вот его убивают, но странный незнакомец раз за разом устраивает ему день сурка. И судьба его почти предрешена, и надежды выжить в этой игре почти нет, но именно почти. Способен ли он совершить ПОСТУПОК? Рассказ окончен. Вычитал, прошу простить, но это мой предел грамотности, кидайте тапки, исправлю. Да и не проч бы узнать ваше мнение и увидеть оценки.

  Человек - это особое существо, которому свойственна постоянная свобода принимаемых решений, невзирая на жизненные обстоятельства. Эта свобода включает в себя возможность быть как нечеловеком, так и святым.
  
   А. Портман. Биология и душа. 1956г.
  
   Это был обыкновенный выходной, знаете - таких тысячи. Очень жаль, что их меньше будней в разы. Утро началось как обычно, в смысле с пилы, эта роль была отведена жене, кошка Муська была на вторых ролях, ей по сюжету и надо то было только украсть мой тапок, изгрызть его ночью под кроватью, а потом удачно избежать моего возмездия, спрятавшись. Жена не пряталась, скорее, пытался спрятаться я. Это надо же так прикапываться ко всяким мелочам, да жаловаться постоянно на плохой достаток. Всё им надо шмоток побольше, да получше чем у соседки или подруги, и других безделушек. А то, что завтрак она мне готовила лет десять назад, и то до свадьбы, это им не важно, это мелочь. Выслушивать постоянные упрёки во всём весь день у меня не было желания, и я, схватив свой ноутбук, покинул квартиру как можно скорее. Летнее кафе было почти полным, и это с утра то. Хотя воскресенье такой день, кто-то лечиться от субботней пьянки, а кто-то вырвался отдохнуть и посидеть за бутылочкой пива, блаженно вдыхая весенний, тёплый воздух, а кто-то пригласил девушку на кружечку кофе. У нас в России летние кафе вообще интересное явление, тут можно и о делах поговорить, и с девушкой посидеть, и с компанией повеселиться. Ну конечно контингент посетителей во многом зависит от того, где кафе собственно находится. Для меня это кафе не было идеальным вариантом, но я всё равно собирался лишь посидеть в интернете, погулять по чатам и форумам. Так сказать окунуться в мир сети. А когда я там, меня мало что может отвлечь. Выбрав свободный столик в дальнем углу, я уверенно нацелился на него. Хорошее кафе, люблю деревянные столики, хоть стулья и навес подкачали, эти разноцветные пивные бренды уже в печёнке сидят. Зато в наличии есть официанты, и не надо ходить к барной стойке, рискуя потерять столик, да и таская всё время ноутбук с собой, его оставишь без охраны, можно сказать что у тебя его и не было. Заказав бокал пива, я запустил ноутбук. В интернете как обычно шли жаркие споры, и я с энтузиазмом окунулся в мир сети. Периодически отпивая из бокала, я с пылом участвовал в спорах. Через какое-то время ко мне подошёл молодой человек лет двадцати пяти, в строгом костюме, начищенных туфлях и зеркальных очках в тонкой оправе. Такой тип людей в летних кафе редкие гости, даже очень редкие. Такие в основном в ресторанах ошиваются, да ещё, в каких дорогих клубах.
   - Разрешите присесть?
   - Конечно, - немного растеряно, и как мне показалось на автомате, ответил я. Ведь в кафе были ещё свободные столики, мало, но были, а этот франт выбрал именно мой. Тем временем незнакомец элегантно присел за мой столик и с интересом уставился на меня. Мне же пришёл ответ на одно из моих сообщений, так что, проигнорировав наглое разглядывание меня красивого этим странным человеком, именно такое он производил впечатление, я принялся писать ответ.
   - О чём сегодня спорят?
   - А? - оторвался я от клавиатуры.
   - О чём сегодня спорят? - терпеливо, как для дурака, повторил свой вопрос незнакомец. И откуда он знает, что я делаю за ноутбуком, монитор то он не видит?
   - Да, о развале СССР, о строительстве социализма.
   Незнакомец сложил губы в тонкую линию, с намёком на усмешку.
   - Меня всегда поражала способность людей спорить, при чём в предмете спора не разбираясь совершенно.
   Такое мнение меня почему-то задело за живое.
   - Почему же не разбираясь.., - незнакомец поднял руку, и слова застряли у меня в горле. Несмотря на его молодость, было в нём что-то такое, что ставило его выше меня. Такое смутное и непонятное чувство.
   - Вот вы мне скажите, вы читали Карла Маркса, в оригинале? Или жили во времена Хрущёва и Сталина?
   - Нет, но...
   - Вот именно что но, - перебил меня незнакомец спокойным голосом. - Ваше мировоззрение основывается на той жвачке, которой вас пичкали всю вашу жизнь, сначала в школе, потом по телевизору, а теперь уже и по интернету. Каждому правительству нужна своя идеология, и вы, как и все становитесь его жертвой. Ему выгодно чтоб вы так считали. Все мы живём в века обмана, и даже те, кто обманывал, перестали ощущать эту грань, где ложь, а где, правда. Обман как клубок, сначала обманывают нас, потом мы обманываем других, потом те, кого мы обманули, нам не верят, и создают свою теорию, которая тоже обман, так они обманывают третьих, а те формируют свое мнение, потом спорят с вами и меняют снова ваше мнение. И так по кругу. На все эти неверные понятия и мнения накиньте дымку сплетней, неправильного понимания и личных неприязней и вуаля. Мы получаем то, что имеем, а именно наше общество и образование. Но мы с вами что-то не о том говорим, тут начинается самое интересное.
   Ещё обдумывая слова странного незнакомца, я проследил за его взглядом. В противоположном углу кафе, за столиком сидела молодая пара. Обыкновенный молодой парень лет двадцати с красивой молодой девушкой, наверное, не так давно школу окончила. И вот к этой парочке пристала другая компания. Присмотревшись, я хотел сплюнуть, но имея хорошее воспитание, только чертыхнулся. На что мой гость только улыбнулся. Шпана, хоть и повзрослевшая и оборзевшая, но шпана. Видно перелечились с утра после вчерашней пьянки, и решили поискать приключений. Тем временем эта четвёрка стала распускать руки, девушка отбивалась, но у неё получалось не очень. Парня уже обступили двое и пока ненавязчиво его удерживали.
   - Вы только обратите внимание на их лица, какие эмоции, - отвлёк меня от наблюдения незнакомец.
   - Что? - какой-то я сегодня заторможённый, присутствие этого странного человека давило на психику. А человека ли?
   - Я говорю, вы посмотрите на их лица, какая в них буря эмоций.
  Я хотел посмотреть на то, что он имеет в виду, но франт с улыбкой меня поправил.
   - На лица тех, кто сейчас сидит и смотрит, собственно как и мы с вами.
   Я перевёл взгляд на зал, вот какая-то компания сидит и просто с упоением наблюдает за развитием событий, интересно им блин. Вот двое парней пьют пиво, сидят молча, гневно сведя скулы, но не вмешиваются. Никому не хочется неприятностей. Какие-то две женщины пьют пиво, тоже любуются бесплатным шоу, но уже готовы в любой момент покинуть сиё заведение. Вот ещё одна молодая пара, эти тихо встают и как можно незаметней уходят. А вот эти трое парней сидеть не стали, поднялись из-за стола и недвусмысленно направились к месту событий.
   - Вот и подмога пришла, сейчас разберутся.
   Незнакомец немного удивлённо посмотрел на меня, приподняв вопросительно бровь.
   - Вы серьёзно так думаете? Парни конечно молодцы, да и в армии служили, только что у нас сейчас за армия? Смех, да и только. Не в этом дело то, далеко не в этом.
   Оспорить это утверждение я не успел, события пошли галопом. Парни не стали долго разводить с беспредельщиками разговоров, да и те не горели желанием чесать языки, началась драка. Для меня события пролетели как одно мгновение. Я только заметил, как какой-то отморозок из шпаны достал пистолет и начал стрельбу. Звуки выстрелов разнеслись по кафе, началась паника. Вдруг время резко замедлило свой бег, и я увидел медленно оседающую на пол девушку, ту самую к которой приставали. Изображение как будто резко придвинулось. Было чётко видно, как на груди у неё расцвёл кровавый цветок, её выражение лица, такое невинное, непонимающее и грустное резануло скальпелем по сердцу. Я закрыл глаза, так это было нереально чётко видно для меня, хотелось выть от отчаяния и беспомощности, а потом мозг пронзила боль, и всё кончилось.
  
   Я чувствовал, что я сижу, а мои глаза до сих пор закрыты. Страшно было их открывать. Ох, как страшно. Лицо умирающей девушки, и кровавый цветок на её груди стояли у меня перед глазами. Я знал, что этот цветок распустился, ознаменовав её смерть.
   - Разрешите присесть? - спросил тот же голос, голос странного незнакомца. Я всё-таки решился открыть глаза, уже понимая, что я увижу. Тоже кафе, та же обстановка. Вот только драка ещё не началась, а передо мной стоит тот самый молодой франт и улыбается.
   - Так вы разрешите присесть?
   Я заторможено кивнул и спросил.
   - Что произошло?
   Молодой человек просто повёл плечами, мол, ничего особенного.
   - Если подходить к этому, опираясь на время, то ещё ничего не произошло, ну а если на ваши ощущения, то вас просто убили. Пуля попала вам в голову, но вы не помните большинство ощущений перед вашей смертью, хотя смерть для вас была почти мгновенна. Хотя не только вы стали жертвой этого идиота, девушка тоже умерла. Это как я понимаю, вы должны были заметить.
   Я опять заторможено кивнул и задал интересующий меня вопрос, хотя таких вопросов было много, но что-то мне подсказывало, что не на все я хочу знать ответы.
   - Это была галлюцинация? Кто вы такой?
   Незнакомец улыбнулся.
   - А как вы думаете, бывают ли такие галлюцинации? А кто я такой? Так ли это важно? Но если вам так будет проще, то называйте меня Мефис. Ну а кто я на самом деле вам знать не обязательно.
   - Вы иностранец, хотя акцента не видно?
   Мефис ехидно улыбнулся.
   - Вас только что убивали, теперь вы опять сидите в кафе, вернувшись назад. И вас интересует иностранец ли я?
   - Это шок, - Заторможено ответил я и встал. - Мне надо идти.
   К чёрту этого Мефиса, сейчас начнётся драка, а затем и стрельба, надо покинуть это место. Вот какие мысли текли у меня в голове, да именно текли, заторможено так. А образ умирающей девушки всё ещё стоял перед глазами. Всё тело трясло, а желудок мутило. В крови кипел адреналин. Может быть, я сейчас сплю, в такой светлой палате с мягкими стенами, вот жене то радость.
   - А надо ли вам идти?
   - Надо.
  Я встал, взял ноутбук и направился к выходу. Если это и сон, то какой-то реальный.
   - Ну, если надо, значит надо, - вслед мне тихо, но так чтобы я услышал, сказал странный молодой человек, а человек ли.
   Буду пока считать, что я не сплю, так безопасней. Всё-таки жена добилась своего, жёлтая карточка мне обеспечена. Вот во время такого самобичевания и случилось следующее происшествие. Как-то в интернете я вычитал фразу 'Когда начал водить машину, начал аккуратнее переходить дорогу' Я к несчастью машину водить не умел, ну не срослось у меня в жизни с правами. Визг тормозов на пешеходном переходе, боль и опять тьма. Свет проявлялся постепенно, как и ощущения. Ну что ж, дубль два или это уже три?
   - Разрешите присесть?
   - А если я скажу, нет, это что-то изменит?
   - Думаю, нет, хотя это как посмотреть. Хотите упустить и этот шанс?
   Я кивнул незнакомцу на стул, раз сегодня день глюков, то не стоит обращать на это внимание. Надо воспринимать происходящее таким, какое оно есть, ну или в данном случае, кажется.
   - Что произошло на этот раз?
  Какая-то апатия охватила меня. И причина этого была проста - моя беспомощность в данной ситуации. Но мой новый знакомый спокойно, небрежно так улыбаясь, ответил:
   - Вас сбила машина, водитель не затормозил на пешеходном переходе. У вас была черепно-мозговая травма, грудная клетка всмятку. Умерли вы от внутреннего кровотечения, ещё до приезда скорой.
   Всё это загадочный Мефис проговорил с улыбкой на устах, вот гад.
   - И это вам кажется смешным?
   - А что вообще смешно. Вот есть такой старый русский мультик 'Ну погоди', вот там, в одной серии волк убегал от катка, детям очень даже смешно, а вот волку думается, было не до смеха.
   - Ну, это же мультик, это не реально.
   Мефис задумчиво постучал пальцами по столу.
   - А что для вас реально Алексей, то, что вы сейчас сидите в кафе, или то, что вас сбила машина, или может быть, вы бредите в больнице с пулей в голове?
   Эти слова заставили меня задуматься, может быть, я всё же сплю, и мне раз за разом сниться один и тот же сон, ущипнуть себя что ли. Хотя это вряд ли поможет, если это бред, то и ущипну я себя фантомно. Где-то я слышал, что люди могут видеть сны яркие и цветные, некоторые могут даже запомнить запахи из сна. Так что боль тут вряд ли поможет. Что ж, будем считать, что реальность сейчас, другого выхода всё равно нет.
   - Говорят что вся наша жизнь это сон бога.
   Мефис серьёзно кивнул.
   - Я слышал такое, да и не согласиться не могу, как и согласиться впрочем, тоже. Мне это знание не подвластно.
   - Кто вы? Зачем вы это делаете? Зачем гоняете меня по кругу как в дне сурка?
   Франт загадочно улыбнулся.
   - Это неправильные вопросы.
   - Что вы от меня хотите? Что я должен сделать?
   - А вот это правильный вопрос, только ответить вы должны на него сами, - серьёзно ответил Мефис.
   - Так что же мне делать?
   - Пока просто наблюдайте, помнится, мы говорили об эмоциях на лицах людей вокруг. Сейчас как раз начинаются развиваться события, охарактеризуйте мне их.
   Действительно, шпана уже приближалась к злосчастному столику. Ну, посмотрим, надо охарактеризовать, так сделаем. Почему-то мысль о том, что меня, возможно, скоро убьют, уже не терзала, смирился что ли? Или это всё влияние Мефиса. А может быть, я так и не поверил в реальность происходящего.
   - Ну вот, компания с упоением наблюдает за представлением. Хотя не все, вон той девушке это явно неприятно. Зато её подруга и трое парней откровенно любуются. Девушка выбрала не тот круг общения.
   - На кого они, по-вашему, похожи? - спокойно спросил Мефис.
   - На животных, как говорил один классик, кровь, секс и насилие всегда будут привлекать людей.
   - Да, и именно эти ваши стремления, если их немного перебороть да направить в нужное русло рождают героев. Как бы вы к этому не относились, - тут даже и возразить то нечего было, да даже если бы и возразил, кто сказал, что я был бы прав. Ведь даже сказочный герой Иван Дурак убивал врагов, женился на красивой принцессе и получал полцарства в придачу. - Давайте следующих.
   - Двое парней пьют пиво, не вмешиваются, но им это явно не по вкусу. Боятся, не хотят неприятностей.
   - И на кого, по-вашему, они похожи?
   - Даже и не знаю, нормальные так-то парни, - неуверенно ответил я.
   - Трусы они. Я же вижу, что вы так думаете, и знаете.
  Я возмутился.
   - Но противников то больше, да и у них пистолет.
   - Ой ли, - рассмеявшись произнёс Мефис. - Это мы с вами знаем, что у них пистолет, но не они. Да и то, что их больше, разве это имеет значение?
   - А как же? Разве не имеет?
   - Нет, один человек может справиться с тремя такими, и даже не подготовленный, если повезёт, конечно. Одного бьёшь чем-нибудь тяжёлым по голове, второго по руке, тем самым её допустим, ломая и приводя противника в болевой шок. Ну а с третьим вы будете наравне.
   - И что, это действительно так? - меня это действительно заинтересовало.
  Мефис же ответил с лёгкой иронической улыбкой.
   - Нет, конечно, но простой обыватель в это верит, каждый видит себя сильным и ловким, и они не исключение, поверьте мне. Так чего же они бояться то?
   Сформировать ответ было тяжело, ну нет у меня такого подхода к людям, слишком у Мефиса всё жестоко, что ли. Но с другой стороны, какой подход может быть к таким как эти?
   - Закона.
   Мефис снова улыбнулся.
   - Правильно, закона. Ваш УК позволяет посадить даже невиновного. Эти демократические законы убивают Героев, с большой буквы. Тех, кто готов бездумно заступиться за слабого. Их не боится шваль, их боятся порядочные люди, которым есть что терять. Но они боятся, так что они трусы. Давайте перейдём к следующим.
  Мефис перешёл к следующей группе, не дав мне возразить, секунду я хотел возмутиться, но быстро понял, что опровергнуть его слова мне нечем.
   - Две женщины тоже любуются, ну тут всё понятно, то же самое что и с первой компанией, - Мефис утвердительно кивнул и я продолжил. - Молодая пара, уже выходят. Тут тоже всё понятно, не хотят неприятностей и тоже боятся. А вот эти трое парней, что уже влезли в драку молодцы.
   - И к какой категории вы их отнесёте?
   - Герои?
   Мефис иронично улыбнулся.
   - Не думаю, чтобы быть героем, надо уметь ставить на карту всё, и зачастую даже не жизнь, а кое-что больше.
   - Что?
   Опять улыбается, сразу видно не ответит. Додумывайся, мол, сам. Тяжело...
   - А к какой категории вы отнесёте нас?
   - Ну, вы наблюдатель, но не такой как те, вы как хирург делающий препарирование. Ну а я...
   Видя моё смятение, Мефис сказал.
   - Ну что вы, не стесняйтесь. Иногда полезно признаться себе в том кто ты есть на самом деле.
   - Трус.
   - Вот именно, мы можем часами рассуждать и судить других, просто не обращать внимания на себя. Для самих себя мы непогрешимы, требовательны к другим, но не к себе.
  Я вскинулся.
   - Но не всё же так однозначно...
  Мо пыл охладил спокойный голос Мефиса.
   - Нет, конечно, я говорю о большинстве. Есть и исключения, но они, как правило, только подтверждают это утверждение. Ну вот, сейчас стрельба начнётся, ну что, переходим к следующему дублю?
   Ответить я не успел, пуля угодила мне в грудь.
   - Разрешите присесть.
   Эти слова мне, наверное, в кошмарах сниться будут, правда, если они будут, эти кошмары. Так что осталось только обречённо махнуть Мефису на стул. Что-то я стал равнодушен к происходящему, а ведь не только девушку сегодня убивали, но и меня, причём не один раз. Что-то не нравится мне эта закономерность.
   - Ну что у нас дальше по программе?
   Мефис вопросительно поднял бровь, очки хоть и мешали, но их тонкая оправа и малый размер, всё же позволяли увидеть этот жест.
   - А нет у нас никакой программы, мы так сказать импровизируем.
   - Мы или вы?
   - А есть разница, вы же тоже импровизируете, так как сюжета не знаете.
   - А он есть, этот сюжет?
   - Конечно.
   - Да, интересно знать, кто его написал.
   - Не написал - продолжает писать. И мне бы тоже хотелось бы знать об этом, я могу только одним глазком взглянуть на сюжет, и немного его подкорректировать.
   - И как этот сюжет называется? - спросил я, уже представляя себе ответ.
   Мефис загадочно улыбнулся.
   - Жизнь, судьба, рок. Называйте, как хотите, смысл от этого не изменится.
   - И вы видели мою роль в нём?
   - Да, но вы там были в эпизодах, а я планирую вас сделать главной ролью действия. Редактор я или нет? - сказал Мефис и улыбнулся, казалось на все тридцать два зуба.
   - А какой у меня итог, хэпи энд будет?
  Спокойный голос франта прозвучал как приговор.
   - Не думаю, вы, наверное, уже поняли свою судьбу.
   Мне осталось только безнадёжно кивнуть, мой конец будет печальным, по крайней мере, для меня. Может и жена прольёт слезинку, от жадности, смерть тоже дорогое удовольствие, жаль, что после её прихода ты становишься неплатёжеспособен.
   - И чего же вы добиваетесь?
   Опять загадочно улыбается, въехать бы по его наглой роже.
   - Понимаете, судьба вещь довольно странная, она изменчива, и меняем её, прежде всего мы. Существует очень много линий развития сюжета, но для кого-то итог всё равно почти предрешён, для кого-то почти все варианты заканчиваются одинаково, как для вас, например. Но именно почти, шанс есть всегда, крохотный, но шанс. Ну а у кого-то есть Шанс, с большой буквы, он может выжить.
   - И эта девушка...
   - Да, она может спастись, но вы при этом нет.
   - Но вы же сказали, что и у меня есть шанс.
   Мефис утвердительно кивнул.
   - Да, есть, но вы не можете выжить вдвоём, только кто-то один. И у неё больше шансов.
   - Почему, она же в центре событий, а я фигура пассивная?
   - Не знаю, не я устанавливаю правила и законы судьбы. У неё просто больше шансов.
   - И я должен это сделать?
   Опять эта ироническая улыбка.
   - А зачем мне это делать, если я всё равно умру? Может быть, мне попытаться спасти себя?
   Мефис пожал плечами.
   - Вам решать, как и вам отвечать на свои вопросы. Готовы ли вы спасти свою жизнь, что не факт, за счёт жизни этой девушки.
   Эти слова заставили меня задуматься, благородство, гуманизм, это по большому счёту всё чушь. Я всегда чувствовал, что у меня хватит смелости убить, но убить врага. Подло или нет, это в жизни не так уж и важно. Да и не переживал бы я, умри кто-нибудь на моих глазах, но в смерти этой девушки было что-то неправильное. Я понимаю, что это инстинкт, инстинкт мужчины, в нас так заложено природой, но разве это плохо? Да и не только в этом дело, дело во мне, чего я добился в этой жизни? Чего я стою? Ничего. Я исчезну, и этот мир не заметит утраты, а у этой девушки всё ещё впереди, она может чего-то добиться в этой жизни. Она не будет такой циничной и равнодушной как я, да, равнодушным к судьбам других я был до сегодняшнего дня. Мефис что-то разбудил во мне, старое забытое чувство. Совесть? Может быть, а может и что-то ещё.
   - А что её ждёт в жизни, если она спасётся?
   Мефис не улыбаясь, серьёзно ответил.
   - Линий у неё много, но, скорее всего она станет врачом, и многого добьётся. И родит троих детей, судьбу я их не вижу.
   Я чувствовал, что могу отказаться, что могу не участвовать в этой затеи. Просто будет последний дубль, а там кому как повезёт. Повезёт? А что такое удача, если всё предрешено? Больше я спрашивать у Мефиса ничего не стал, события уже начинали развиваться, пора и мне принять участие в действии. Из пешек в офицеры, на миг, на мгновение, но может быть в этом и есть смысл всей моей никчёмной жизни? Я решился. Что я, что моя жизнь? И даже не в том дело, что разменяй я свою жизнь на жизнь девушки, и меня вечно будет грызть так некстати проснувшаяся совесть. Ну, выживу я, и что? Существование ради существования не есть жизнь.
   Я успел вовремя, отморозок уже доставал пистолет, когда я налетел на девушку, сбив её с ног и повалив на пол, прикрыв своим телом. В этот раз я чувствовал боль, дикую боль, шок не туманил разум, не притуплял ощущения, как должен был, но почему-то я точно был уверен, что, умирая, я улыбался. С двумя пулями, что прошили мне спину и попали в лёгкое и печень не живут. Вот уже кончились у отморозка патроны. Последнее, что я помнил в этом мире, было её лицо, испуганное лицо молодой девушки с тонкими чертами лица и серо-голубыми глазами, глазами в которых был и испуг, жалость и много чего. Но для меня эти чувства значили только одно, жизнь, её спасённая жизнь.
  
   Мефис поднялся из-за стола и поправил очки, всё случилось, так как он и предполагал. Дело сделано, остался один штрих. Хорошо, что люди вокруг его не видят, такова его сущность, его могут видеть только те, кого ждёт рок, рок смерти. Вот и скорая с полицией подоспели, как всегда поздно. Его уже не спасти, да и никогда нельзя было спасти, не давала ему судьба шанс, но об этом ему знать было не обязательно. Ложь Мефиса была вынужденной мерой. Скажи он правду, и всё потеряло бы смысл. Невидимая для простых людей тень, напоминающая своими контурами человека, метнулась к мёртвому телу, уже остывающему, но не расставшемуся с душой. Человек в зеркальных тёмных очках и чёрном строгом костюме резко повёл рукой и схватил тень за горло, по крайней мере, за то место где оно могло быть у человека. Тень запищала от боли и страха. Таинственный молодой человек брезгливо швырнул тварь со словами:
   - Он больше не ваш, пошла прочь.
   Тень взвизгнула от боли и исчезла. Вскоре над телом заплясали блики света, Мефис не стал им мешать. Улыбаясь, он крутанул тростью и ушёл. А девушка с серо-голубыми глазами плакала над телом незнакомого мужчины, того, кто сегодня прикрыл её от пуль. Это были слёзы беспомощности и отчаяния, не смогла ему помочь - спасти истекающего кровью человека. Но сегодня она твёрдо решила, какую профессию выберет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"