Фёдоров А. А. : другие произведения.

Сокрушитель. Мишень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.45*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть истории неканонного Сиуна. После официального ухода из Мурима Сиун становится мишенью. Различные мстители, SUC и кто-нибудь еще стремятся убить ученика Ку-Мун-Рен. Клан Суну делает политику, Сиун ходит в школу. Постараюсь писать без явного курощения и ногибаторства. MC, AU, OOC. Намек на Сиун/Джини. Оценка: 8.68 (62). Вторая часть ЗАКОНЧЕНА

   Главная резиденция клана Суну выглядела впечатляюще. Огромная частная территория за городской чертой. Аккуратный и ухоженный парк. Огромный фонтан перед особняком. И, конечно, сам длинный четырехэтажный дом с большими узорчатыми окнами и небольшой террасой перед входом.
   И откуда на все это деньги?
   А уж как небрежно обозначил это место Ли Гюбом, сопровождавший меня из больницы. "Лишь одна из многих вилл, принадлежащих клану Суну". Нет, конечно, у клана могут быть и другие загородные дома, но данное место точно не было "одним из" - не в каждом доме постоянно проживают все четыре Старейшины клана.
   В общем, антураж произвел на меня впечатление.
   Огромный холл, двойная лестница на второй этаж, а наверху уже стоят в ожидании те самые Старейшины.
   И улыбаются.
   Может это после общения с Ли Гюбом в бизнес-центре, может, просто паранойя, но улыбки эти мне не понравились. Позже разберемся.
   Итак, слева направо.
   Невысокий седовласый сухой и морщинистый, в цветастом костюме явно китайской сборки - первый Старейшина, Квон Джэгю. Его улыбка просто зашкаливала моё чувство опасности.
   Чуть выше ростом, но многократно крупнее телом, с солидным брюшком, также седой, но на этот раз с усами и бородкой, носит очки, а одет в официально-домашней манере (распахнутый пиджак поверх футболки, явно поношенные классические брюки) - второй Старейшина Ким Сольджун.
   Самый высокий среди них, похож на небоскреб (такой же вытянутый и квадратный), черный деловой костюм не скрывает характер неформала (руки в карманах, галстук отсутствует, верхние пуговицы нараспашку, взгляд... опустим), волосы черные без намека на седину, пышные усы и борода - четвертый Старейшина - Чон Джанъиль. Единственный, кто в приветствии не склонил голову. Думаю, мы поладим.
   Второй по росту и самый педантичный по виду. Весь в белом, только черный платочек выбивается из общей картины. Волосы тронуты сединой, но черный цвет все еще можно разглядеть. Прямоугольные очки и чувство стиля - третий Старейшина Мин Саок.
   Эдакий контрастный квартет.
   Попросили продемонстрировать медальон. Показал.
   - Мы, члены совета Старейшин клана Суну склоняем головы перед доказательством вашего главенства! - трое Старейшин склонились в глубоком поклоне. Чон хотел это дело проигнорировать, но под взглядом Квона с явной неохотой повторил ритуальные слова.
   Вот меня и признали Главой. Забавно, а я сначала хотел обсудить ситуацию.
   - Прикажите подать обед, Глава-ним? - поинтересовался Квон. Судя по всему, он, как первый Старейшина, являлся голосом совета.
   - Нет, сначала я бы хотел обсудить несколько вопросов, - например, зачем клану нужен слабый глава.
   - В таком случае, пройдемте в кабинет, - и мы пошли.
   Кабинет отличался от моего представления об этом помещении. Я ожидал увидеть что-то в духе кабинета директора школы: стол Главы, к нему буквой Т второй стол, за которым сидят Старейшины, пара мест для гостей. Нет. В кабинете стоял круглый стол на пять мест и кресла. Все.
   - В этом месте мы обсуждаем вопросы клана, Глава-ним, - пояснил мне Квон. - К сожалению, предыдущий Глава покинул нас давно, и его место все это время пустовало, - а вот это уже интереснее.
   Неужели Старейшинам нужна власть? Глупость, на мой взгляд. С другой стороны, они столько лет пахали на благо клана, а тут появляюсь я, весь в белом, и давай безобразия нарушать. Так ведь и нежно взращиваемую политику клана порушить можно.
   - Я понял смысл вопроса, - кивнул я Старейшине Квону и уселся в указанное кресло. Дождавшись, когда все рассядутся (Ли Гюбом уже давно отстал. Не его уровня разговоры), я продолжил. - Вам не нужен Глава, как человек, решающий политику. Вам нужно знамя. Я не против.
   - О чем вы говорите, Глава-ним? - вскинулся было Мин, но его жестом остановил Квон.
   - С чего вы так решили, Глава-ним? - вот пропала улыбочка и появился ледяной оценивающий взгляд.
   - Вам зачем-то понадобился Глава, несмотря на то, что по правилам Мурима у меня не должно быть связей с миром боевых искусств. Я выбыл, - Квон нехотя кивнул головой. - Вы могли даже отобрать у меня медальон, никто бы не возражал. Но вы решили вернуть меня в Мурим, где каждый второй мечтает мне отомстить за то, что в свое время творил мой учитель. Выводы? Вам нужно знамя и, возможно, причина раскола. Как должен ответить клан Суну, если Главу убьет муримин? От федерации вы не зависите, свою точку зрения вы выразили, отведя всех своих людей в крайне важный для Данчжу момент. Но я не против, хотя вы и поломали мне планы.
   - У вас были планы, Глава-ним? - теперь Старейшины смотрели на меня с легким уважением - ребенок понял свое место и не собирается рыпаться.
   - Конечно, - жаль, их пришлось менять. - Что бы не говорил Кан Сон о моем учителе, но пожелание покинуть Мурим, как и план этого действия я предложил несколько раньше, - теперь взгляды Старейшин были сильно удивленными - муримин сам предложил разрушить ему Ки-центр! Невероятно!
   - Но... - в этот раз голос подал Старейшина Ким. - Почему, Глава-ним?
   - Учитель убил Мунчжу Железного Кулака, и все его ученики и последователи должны были начать мне мстить, - вот Старейшина понятливо кивнул. - Но простое отречение не дало бы мне защиты - наоборот, у мстителей были бы развязаны руки. Против ухода из Мурима я не имел ничего против - за неделю он открылся мне не с самых лучших сторон, поэтому я предложил учителю выход. Это одна из причин.
   - Были и другие? - Квон сделал какие-то выводы и расслабился в своем кресле. Больше никто не старался нагнетать обстановку в кабинете.
   - Вторая причина... Вот, - по комнате прокатился сильный ветер.
   На самом деле, время в больнице не прошло для меня бесцельно. Я много думал над разными вещами, но меня все больше волновал собственный запас Ки. Он рос, и на это могли обратить внимание врачи, которые явно были связаны с Муримом.
   Я долго думал, как незаметно высвобождать Ки, пока не вспомнил увиденную мной часть поединка Хана на крыше бизнес-центра. Когда он перешагнул Границу, излишки Ки (а при бешенной скорости сбора энергии они обязательно должны появляться) выводились с выдохом. Получалось, будто учитель выдыхает пар (зрелище страшное, на самом деле).
   И меня прямо током ударило. Если из окружающего мира Ки собирается при вдохе, то почему бы не возвращать его обратно при выдохе? Последующие опыты показали, что таким образом энергия выводится, причем, мастера ощущают Ки именно по этой выводимой энергии (это мне уже Мамунги рассказал).
   Вот целая неделя опытов на крыше привела к тому, что я научился выпускать Ки всем телом - техника, обратная ГЧИ, только скорость и количество я мог контролировать.
   И вот это я продемонстрировал Старейшинам.
   - Глава-ним? - даже невозмутимый Квон со всем своим жизненным опытом не смог удержать маску равнодушия, что уж об остальных говорить. - Но как? Ведь диагноз...
   - Начну, пожалуй, с начала, - Старейшины мигом успокоились и стали внимательно слушать. - Для того, чтобы вылечить Сосул, Сихо-ним - медсестра, - похитила несколько таблеток... Иллволлсидан, кажется, - Старейшины дернулись. - Когда я встретил учителя, у меня был "третий пульс Инь". Конечно, не тело Кумчжиче, как у Сосул, но тоже не хорошо. В общем, Сихо дала первую таблетку мне. Для неё - эксперимент, а для меня шанс на обучение. Тогда я ничего не знал о Муриме, но случайно подсмотрел, как дерется учитель. Результаты были положительными. За исключением одного маленького отклонения. У меня не было Ки-центра, - вот уже второй раз я смог поразить Старейшин. - Энергия внутри меня подобна газу, заполняющему сосуд, поэтому то "разрушение Ки-центра", которое мы с учителем спланировали, было идеальным решением. Я, сохраняя силы, ухожу в тень и жду возвращения учителя. Однако Сосул, передав мне медальон спутала мне все карты. Так что нет, я не против, чтобы вы и дальше вели клан к светлому будущему, используя меня как знамя. Вот только ход с моей смертью не прокатит.
   - Примите наши извинения, Глава-ним, - Квон первым склонил голову. - Больше такого не повторится.
   - Ничего страшного, Старейшина Квон, - за первым склонились остальные. - Я не против. Просто у меня есть три просьбы.
   - Желание Главы для нас закон, - старик так и не поднял головы.
   - Первое. Клан Потока оказался в опале Федерации из-за того, что их лидер был с нами на крыше. Ну и из-за того, что упустили Сосул. Нужно оказать им поддержку. Несмотря на нашу первую встречу, когда мы с дворецким Чоном удирали через ночной лес, Мамунги оказался хорошим другом. Он держит свое слово и понимает значение слова "честь". А еще он уважает моего учителя даже после того, что тот сделал. "Ку-Мун-Рен оказался ужасным учителем, но остался прекрасным мастером", - сказал Мамунги мне еще когда я только очнулся в больнице.
   - Сделаем, Глава-ним.
   - Второе, мне нужно место для тренировок.
   - Тренировочные залы резиденции к услугам Главы-ним.
   - Третье. Мне нужно прикрытие. Кто-то не особо известный, но достаточно сильный. И чтобы все знали, что меня охраняет клан Суну. Умные все поймут, а остальные... идиоты Муриму не нужны.
   - Будет исполнено, Глава-ним.
   - Вот и хорошо. В политике я ничего не смыслю, но если вы решите меня этому обучить, я не буду против. Хотя согласен просто ставить подписи на нужных бумагах.
   +++
   Судя по датам создания видеозаписей, у Хана появилось гораздо больше времени для создания видеоуроков. И мне это однозначно нравится.
   Изначально учитель собирался показать мне 'классику' - то, чему обучил его Унвол, но после выполнения плана, похоже, решил добавить свои доработки.
   Все время до выписки я просматривал всего два файла: классический Душесокрушающий удар и то, что с ним смог сотворить учитель.
   Итак, по сути, этот удар направлен на разрушение костей и внутренних органов без повреждения кожного покрова - множество манипуляций телом, включающих 'спусковую' (начальную) позу и даже траекторию движения кулака, создавали достаточно плотное облачко Ки в точке, чуть отдаленной от кулака. Всего несколько миллиметров, а какой результат! Как говорил учитель, иногда даже гематом на теле не остается!
   Это классический вариант.
   Та штука, которой Хан атаковал Данчжу через мое тело - его собственная модификация, что-то наподобие копья или посоха (не очень широкий поток агрессивной Ки, который наносит урона тем больше, чем больше сопротивление Ки цели. Просто за счет того, что чем сильнее сопротивление энерго защиты цели, тем больше Ки скапливается в одном месте, чтобы продавить защиту. Вот сквозь меня поток прошел без проблем, а Данчжу пару ребер в пыль истерло.) Еще можно закрутить выходящую Ки спиралью, регулировать концентрацию и прочее.
   Один минус - направление удара поменять нельзя. То есть, удар осуществляется прямо перед собой, и повреждения противника зависят от того, насколько он смог уклониться. Любая попытка изменить конечную точку наносит урон атакующему.
   Я начал понемногу повторять движение, используя минимум Ки в руке. Пока безуспешно, а каждая неудачная попытка будто иглами сквозь руку проходит. Боюсь проверить на большем количестве энергии - руку-то жалко.
   Еще на мобильном была одна картинка.
   Сихо, похоже, нашла что-то похожее на мою неуклюжую технику высвобождения. Стартовое движение - ма-бу, но уже во втором руки идут по другим траекториям, а затем есть еще движения! Комплекс состоит из двадцати позиций, и что-то мне подсказывает - есть какой-то секрет, потому что в бою выполнить весь комплекс для вертикального удара ногой, который является завершением, никто не даст. А значит, это как-то обходят. Как? Не неписано.
   Зато я теперь знаю, что если сосредоточить Ки в ногах, от гораздо сложнее потерять равновесие! То есть, Ки в большой концентрации смещает центр тяжести! А с учетом того, что у меня Ки концентрируется самопроизвольно в любой точке тела (или даже сразу в нескольких), то становится ясным моя проблема с центром тяжести.
   Вот до выписки я и проводил целыми днями выполняя разные упражнения на растяжку, включая ма-бу, вертикальный шпагат и прочие веселые упражнения, которые вспомнил для меня Мамунги из своей бурной 'совсем молодости' (так и сказал: 'Когда я был совсем молодым...').
   Еще меня жутко волновали две вещи: как скрыть от кого-нибудь вроде Кан Сона восполняющийся запас Ки, и каким образом учитель банально не лопнул во время ГЧИ от переизбытка Ки? Уж я-то прекрасно помню ощущения от переполнения энергией: тяжесть в теле, затруднение работы мышц (а также дыхания и сердцебиения). А учитель - ничего. Только пар странный изо рта шел.
   Пришлось интересоваться у единственного доступного друга.
   - Мамунги, - это был десятый день моей госпитализации. Точнее, поздний вечер. Мы опять болтали на крыше. - А муримин могут избавляться от Ки естественным путем? Просто мне не дает покоя тот бой на крыше. Учитель восполнял Ки постоянно, а вот тратил не всегда, и меня интересует, как он не разорвал свои меридианы переполнением.
   - Что я могу тебе сказать, - Мамунги прикончил очередную банку пива и невесело улыбнулся. - В твоем образовании существуют огромные пробелы. Как ты думаешь, каким образом некоторые мастера ощущают силу других муримин?
   - Некоторые? - подобная оговорка меня удивила. - Я думал, так могут все.
   - Ты это загнул! - теперь друг уже совсем развеселился. - Я не могу, Ли Гюбом тоже не особо в этом смыслит... Да в Муриме мастером зовется любой, окончивший обучение и сдавший учителю выпускной экзамен, так сказать. Но Ки чувствуют только те, кто имеет достаточно опыта или специально этому тренировался. Просто тебе не повезло встречать именно таких: Ку-Мун-Рен, Со Чхон, Кан Сон... Эти личности - выдающиеся. Остальные, такие как я, могут ощутить Ки только через прощупывание меридианов. Ну... тебе в больнице пуль щупали?
   - Было дело, - а меня еще удивило, почему медсестра щупает мне пульс, если подключенный прибор равномерно отпикивал шестьдесят три удара в минуту.
   - Вот так они пытались твои меридианы нащупать. А так как у тебя их нет... - да уж, поднял я ему сегодня настроение.
   - Мы отвлеклись - да, я сам сменил тему, но оба вопроса оказались важными!
   - Ну да... - вот и еще одна банка прикончена лидером клана Потока. Куда в него столько лезет? И с такой скоростью! - В общем, ты в курсе, что при вдохе организм получает Ки?
   - Угу, - на этом знании основаны ГЧИ и техника Черных Небес и Земли. С учетом того, что это единственные техники, которые я знаю - вполне естественно, что мне известно про дыхание.
   - Ну а излишки выводятся с выдохом, - чего? Он издевается? - Собственно, выводимая Ки образует что-то вроде покрова или ауры, по которой опытный мастер узнает силу противника. Я же говорил, что в этом деле нужен опыт?
   - И тот пар...
   - Тоже видел? - киваю. - Несмотря на то, что через кожу Ки тоже выводится, дыхательные пути - самый удобный выход. Ки, исходящая из Ку-Мун-Рен была настолько плотной, что была похожа на пар. Собственно, от одного зрелища выдыхающего пар Ку-Мун-Рен многие мастера решили переквалифицироваться в зрителей. Остались только самые преданные Данчжу, а также Кан Сон и Со Чхон, которым нужно было держать марку Главы и Наследника своих кланов.
   - Кан Сон стал Главой? - а мне он представлялся как Кан Сон из Сонхакдочан.
   - Ну да, - пожал плечами Мамунги. - Перед тем, как встретить тебя, Ку-Мун-Рен убил предыдущего Главу. Собственно, тот парень с пистолетом вроде бы являлся одним из двух учеников бывшего Главы. Второй остался лежать в том зале, где мы встретили твоего учителя. А Кан Сон в то время был неофициальным Наследником. Пока суд да дело, но официальное вступление в роль Главы Снхакдочан Кан Сону еще предстоит, а пока он разбирает дела. Да еще и на место главы Федерации его прочат...
   Остальной диалог был посвящен новостям Мурима, которыми раньше я не особо интересовался. Например, я узнал, что между кланами Суну и Чхон-До-Мун до сих пор что-то вроде вооруженного нейтралитета.
   От дворецкого Чона я уже знал, что именно в противостоянии с Чхон-До-Мун погиб предыдущий Глава Суну. И это было аж шесть лет назад. Лекарь, который ухаживал за Сосул, был из какого-то союзного Чхон-До-Мун клана, поэтому сразу же разорвал контракт, пусть и выплатив неустойку. А потом к Старейшинам ослабленного клана обратился Данчжу и предложил тот самый договор. В итоге получилось, что у Федерации был заложник, который мешал клану Суну вести свою политику.
   Что из всего этого я вынес для себя? Старейшины не потерпят вмешательства в свою политику, а мне нужно тренироваться сбрасывать Ки.
   +++
   Встреча со Старейшинами прошла хорошо. Хотя то, что меня признали Главой ДО разговора по душам, несколько снизил мой радостный настрой. Нет, я ожидал, что меня постараются отодвинуть от политики, но делать из ребенка без Ки-центра мишень для всего Мурима? К счастью, данное недопонимание удалось сгладить, и уже вторую неделю по соседству с нами живет рыжеволосая девушка-пацанка Джини (внучка самого Старейшины Квона).
   Мама уже отошла от моей госпитализации и вновь пропадает на работе. Сказала, что скоро может получить повышение. Мама работала в ресторанном бизнесе и вот на очередной проект руководителем назначили её. Она просто светилась от счастья, когда об этом рассказывала за ужином. А так, как мамы дома почти не было, я приглашал на обед свою бедную охранницу, которая ничего лучше заварной лапши приготовить была не в состоянии. Ела Джини… как истинный муримин (много, быстро, громко).
   Характер у девушки оказался вспыльчивым, любые попытки ей помочь воспринимались как признание её слабости и принимались в штыки. Говорила Джини грубо, много причитала о том, что ей выдали такое глупое задание… пока не потренировалась со мной. Нет, я не победил её одним махом, но от большинства ударов успевал увернуться, а те, что все же попадали по мне, не наносили особого вреда. В общем, как я уже говорил, меня смело можно приписывать к направлению Железного Кулака уже сейчас.
   Большая часть ворчания моей сопровождающей относилась к необходимости перевестись в школу Ку Рен. Причем не по каким-нибудь причинам вроде расставания с друзьями в старой школе или дальности пути. Нет, Джини, постоянно одевающая джинсы, была против школьной формы и юбок «под которыми все видно». С учетом того, что большая часть ударов девушки выполнялась ногами, я в чем-то её понимал, но зато из-за того, что мы «подружились» в школе и «узнали» друг в друге соседей, домой мы возвращались вместе, так что никаких нападений пока не случалось. О том, что в школу Ку Рен перевелась внучка Старейшины клана Суну (и о её внешности) был извещен весь Мурим.
   Как ни странно, идиотов пока не встречалось.
   После бешенной недели было очень трудно вернуться к обычной повседневности, вновь учить уроки и прогуливаться после школы. Было очень непривычно, что никуда особо спешить не надо, что ты сам вырабатываешь для себя график.
   Тренеру Цою я позвонил и извинился, что не смогу по состоянию здоровья посещать тренировки (о том, что я лежу в больнице он узнал от матери, когда позвонил мне узнать причину пропуска еще в тот злополучный понедельник).
   Из обязательных я для себя оставил только бег утром перед школой и вечером перед сном и растяжку. Все-таки до сих пор чувствуется некоторая скованность мышц, которую необходимо устранить. Дополнительно я отрабатывал на полигоне резиденции Суну тот самый комплекс, изображение которого нашла Сихо, и на заброшенной стройке отрабатывал простейшую из учительских техник высвобождения Ки -­ Душесокрушающий удар.
   Изучать техники Хана в резиденции Суну я не решился: секретная информация все же.
   А после того, как в школе нам выдали лист специализации (анкетный лист с несколькими полями предпочитаемых профессий), я впал в черную меланхолию.
   Если раньше я хотел поступить в технический университет на инженера-электронщика, а по его окончании устроиться на одно из предприятий и разрабатывать новые печатные платы и микросхемы, то теперь я не знал, что делать. Еще месяц назад стабильная прибыльная работа была для меня идеалом. В то время я думал лишь о том, как снять с матери хотя бы часть трат на семью. Но после появления в моей жизни Хана я задумался над собственным будущим.
   Через четыре года я стану совершеннолетним и смогу свободно путешествовать с учителем, а значит, профессия должна быть куда меньше привязана к территории, чем инженер печатных плат (такой человек никогда не переедет в место, где просто не имеется профильных предприятий). В данной ситуации гораздо более перспективным для заработка и подвижности была бы профессия программиста, причем, фрилансера, но тут возникала другая проблема: со школьным уровнем программирования надеяться на стипендию в университете у меня не было возможности, а дополнительное изучение требует времени, которого просто нет.
   Клан Суну будет финансово поддерживать меня только до возвращения Сосул, потому что я фактически ­ бесклановый. Да, то, что учитель официально разрушил мой Ки-центр, является для меня лазейкой, но законами Мурима запрещено вступление ученика в клан, в котором не состоит его учитель (то есть пока жив Хан, я буду являться бесклановым) или же запрещено использовать техники учителя и обучать им других (в этом и лазейка ­ пока я официально не применяю техники Ку-Мун-Рен я могу числиться исполняющим обязанности Главы).
   Но как только вернется Сосул, я вновь стану бесклановым, которому, возможно, предложат остаться в клане. С учетом ограничения и того, что у Хана я единственный ученик и наследник, мне придется отказаться и искать себе ученика, которой тоже станет бесклановым. Нет, возможно, что после гибели Хана (когда бы она не случилась) мне снова предложат вступить в клан (вместе с учениками, если таковые будут), но для этого мне необходимо будет закончить обучение и победить в поединке учителя (то, что Хан сделать в свое время не успел. Теперь он для кланов считается «вечным» учеником, несмотря на то, что давно перерос многих мастеров). В общем, без помощи клана придется либо идти в наемники, как учитель, либо находить способ зарабатывать.
   И вот над этим способом я и размышлял.
   Цели в жизни у меня, как таковой, нет. Стать сильным, получить стабильный заработок, прожить подольше, ­ это нельзя назвать целью жизни. Так, наметки на будущее. Становиться «самым» (сильным, богатым или еще каким) мне не хочется. Всегда найдется кто-то кто попытается забраться повыше, так пусть лучше битва за вершину происходит без моего в том участия.
   Я бы предпочел репутацию, как у учителя, чтобы большинство просто боялось, а с меньшинством и полюбовно можно договориться. Но такую репутацию требуется заработать, а это означает ­ драться. И я боюсь, что средство достижения цели сможет подменить цель, и тогда я стану адреналиновым маньяком.
   Вот и получается, что есть набор желаний, но ничего глобального нет. Разве что, попробовать возродить безымянный клан, а то еще уйдут техники на сторону... Все-таки в Муриме довольно забавные законы.
   С учетом того, что, по слухам, Со Чхон восстанавливает утерянные техники по их описаниям (ну да, когда есть описание результата и стартовой стойки и умение правильно управлять своей внутренней энергией, восстановить почти любую технику высвобождения энергии не так уж и сложно), от повсеместного использования Душесокрушающего удара муримин удерживает только ключевое слово «утерянная». До тех пор, пока имеется прямая линия наследников (Унвол-Хан-я), техники считаются активными и принадлежат клану. Пусть в нашем случае от клана даже не осталось имени, но его наследие живо.
   Конечно, это не относится к так называемым "общим" техникам. Техники низшего уровня, которые сами собой приходят в голову (Сейсмический шаг, который по сути - высвобождение Ки вертикально через ноги или техники Шагов, которые работают по единому принципу). Еще у Мунчжу есть набор техник, которые они могут передавать последователям школы...
   В общем, около двадцати процентов техник открыты для общего доступа, а остальное защищено законом Мурима.
   Такой закон был принят для сохранения равновесия кланов в Муриме (каждый развивается сам и не использует то, что подсмотрел у других), а восстановить технику можно лишь по просьбе наследников (часты случаи, когда учитель не успевал передать все свои знания ученику) или при полном прерывании наследной линии. Вот и получается, что Хан со своим статусом «вечного» ученика восстановить клан не может, а уже я после окончания обучения буду числиться мастером (причем по иерархии - учеником Унвола, а не Хана) и данный путь будет мне открыт.
   А почему бы, собственно, и нет?
   +++
   - Вот почему мне так не повезло? - в который раз взвыла Джини, когда мы шли домой из школы. По плану у нас был обеденный перерыв, а после нужно идти на тренировки. - Все люди как люди, а мне приходится возиться с тобой!
   - Ну да, - филосовски замечаю я. Джини иногда (каждый второй день) становится откровенно скучно, так что я уже перестал обращать внимание на подобные крики души. - Все люди как люди, а ты муримин, у которого дедушка - Старейшина клана, давший тебе задание проследить за новым Главой. Ага.
   - Даже не напоминай! - тема дедушки для девушки была больной. Что-то там было в прошлом, о чем ей было неприятно вспоминать.
   - Ладно-ладно, - вчера у меня наконец-то получилась первая связка из комплекса (под присмотром Квона приходится доводить движения до идеальных: тут подкрути, там подправь, чуть наклонись... бррр) и теперь можно попробовать третий прием.
   - ...у, хорошо? - прозвучало сзади.
   - Ага, - я даже не услышал, что сказала девушка, но все же согласился. Мало ли что?
   Три минуты тишины были мне наградой за подобную покладистость, а потом я в кого-то врезался. Мда, зарекаюсь больше не погружаться глубоко в себя.
   - Ха? - поинтересовался один из сбитой мною троицы. Наверное, я бы тоже удивился, если бы меня с друзьями (всех трех) сбил с ног хлипкий на вид паренек на голову меня ниже. А что поделать?
   Но вот они поднялись и, по-доброму улыбнувшись, начали меня окружать.
   - Это ты Ли Сиун? - грозно (если бы не видел его недоумение и обиду минуту назад, я бы даже немного занервничал) начал главарь.
   - Хм? - неужели первые идиоты? А Джини куда-то пропала. - Нет.
   - Пойдем... Что? - разрыв шаблона такой разрыв. Честно, мне просто интересно было, как они отреагируют, и результат меня порадовал.
   - Та не слушай ты его! - подал голос второй. - Он это. Мы же столько времени его выслеживали.
   - У меня появились фанаты? - тяну время и пытаюсь вспомнить, что именно говорила мне Джини. - Вы знаете, что сталкерство - преступление? Вторжение в личную жизнь, вроде бы.
   - Идем, - третий толкнул меня в сторону переулка. - Там посмотрим, какой ты из себя умный. Без девчонки из Суну-то. До чего докатился ученик Ку-Мун-Рен - прячется за девку.
   - Вообще-то, мы с ней просто соседи, - блин, у меня в арсенале только мой первый выученный блок из тхэквондо, удачная связка и техника учителя, которую я не могу использовать. Ну и некоторый (чрезвычайно малый) опыт боев. Еще чуток спаррингов со Старейшиной Чоном - он вознамерился лично повалять меня на матах под предлогом проверки моих навыков, а затем уже просто ради неизвестной мне цели.
   Может, мне хотели показать мой недостаточный уровень? Так я и без того об этом знаю. Вот поставили бы кого помоложе... желательно тоже ученика, но нет. В резиденции только четыре зубра и прислуга, с которой мне «не положено» спарринговаться.
   Переулок оказался тупиковым - сюда вели запасные выходы из соседних зданий. Собственно, единственным примечательным отличием данного переулка от тысяч остальных было наличие в данном кучки враждебно настроенных ко мне муримин. Да, надеюсь, что в остальных переулках и тупичках Сеула не наблюдается похожей картины... А то ведь совсем Мурим без людей останется.
   Ли Гюбом говорил, что после поражения Данчжу позиции Федерации в Муриме пошатнулись, и некоторые «особо разумные» попытаются выразить свою «независимость» нарушением законов и традиций Мурима. Ничего, окажем помощь Кан Сону.
   - Ли Сиун, - начал вещать один из них (главарь, наверное). - Добро пожаловать. Я Ким Чону из школы Сильного дракона.
   - А я Ли Сиун из школы Ку Рен (п.а. не знаю, переводить ли название школы как «Девять драконов» или использовать оригинальное название), - Вот оно. Вместо того, чтобы сразу же открутить мне голову, ему нужно поддержать свой авторитет и вроде как поиздеваться надо мной... пусть пробует.
   - Твой учитель убил нашего Мунчжу, - продолжил Ким. - И мы рады, что ученик Ку-Мун-Рен бросил тренировочный вызов нашей школе. Жаль, что он выбрал бой на мечах, которым славится школа Сильного дракона... но его смерть будет совершенной случайностью.
   Один из тройки сопровождения всунул мне в руку меч в ножнах и тут же отскочил. Медленно. В это время этот.. Ким Чону... уже наносил удар. Ки подается в кожу рефлекторно. После удара Убывающей Луны, от которого у меня остался роскошный шрам через весь корпус, я подсознательно боюсь острых предметов. Даже случай неприятный произошел из-за этого - когда понадобилась моя кровь для лечения Сосул, ни я, ни дворецкий Чон не могли добыть ни капли. Зато погнули несколько столовых приборов.
   Вот и теперь на скрещенные в защитном жесте предплечья опускается клинок, но не оставляет ни царапинки на коже. У мстителей шок.
   - О! - радостно восклицаю. - Так мечи затуплены! Это же здорово! - начинаю доставать свой клинок. Что-то он странно напоминает японскую катану. Ну да черт с ней. Все равно я могу отличить только катану и меч римских легионеров, остальные для меня на одно лицо. - Всегда мечтал помахать мечом!
   Хм? Чего это они начали пятиться? Неужели у меня такая страшная улыбка? Но выяснить это я так и не успел, потому что Ким Чону внезапно столкнулся с летающим объектом класса «Джини», а затем и со стеной. А она почти вовремя... вот еще бы не опоздала минут на пять...
   - Сахён! - воскликнули остальные парни и рванули было к лидеру, но объект «Джини» развернулся в боевую машину того же класса и начал раздавать всем ученикам школы Сильного дракона особо сильные пинки.
   Техника Джини в основном строится на прыжках и ударах ногами, но есть парочка техник и для кулаков... правда здесь нет никого, на ком эти техники можно было бы применить без вреда для гордости девушки - мусор он и есть мусор.
   И вот в момент, когда последний прихлебатель пал, на меня накатило странное чувство дежа вю ­ меня схватили сзади за шею.
   Правда в этот раз захват был скорее удерживающий, чем боевой, да и катану к шее мне раньше не приставляли...
   - А ну стой! - воскликнул взбешенный лидер этой гопоты. - Иначе я отрублю ему голову!
   - Да, Джини! - что за глупые угрозы? Он же и так собирался меня убить! - Стой там! Если мне начнут отрубать голову тупым мечом, я могу заработать синяк! - катана у шеи дрогнула. Мамунги мне рассказал, как Хан умудрился убить Мунчжу Железного Кулака - при всей его хваленой защите (как и защите любого представителя данной ветви искусства и меня в том числе), глаза таким образом защитить невозможно.
   А слепой противник - совсем не противник, если у тебя есть серьезные техники высвобождения... Труп лишенного глаз Мунчжу оказался вбит в стену дома на высоте пяти метров. Вот только из такой позиции поразить мои глаза он не сможет, а остальное поправимо... лишь бы форму не порезал, а то с него, криворукого, станется.
   - А-а! - это я со всей своей силы впечатал свою пятку в районе пальцев ноги Ким Чона. В руководствах по самообороне говорилось, что таким образом даже обычный человек имеет шансы сломать пальцы противника, а уж с усиленным Ки телом...
   Джини отреагировала оперативно - стоило лезвию оторваться от моей шеи, как около щеки пролетел ботинок, следом за которым шли стройные ножки, выглядывающая из под юбочки попка и остальная Джини (больше ничего интересного рассмотреть с такого ракурса не удалось). Лепота!
   На этот раз девушка вырубила Ким Чона надежно, и мы, не волнуясь, что кто-то ударит в спину, покинули столь негостеприимный переулок.
   +++
   Это происшествие с учениками школы Сильного дракона начало целую цепочку событий. Но я об этом не знал и даже порадовался, что в классе Сэ Хи появился переведенный ученик.
   Высокий кареглазый блондин с вьющимися волосами и смазливым личиком. Пожалуй, больше всего меня порадовало, что ни Сэ Хи ни Джини не вливались в ту толпу, что каждую перемену бегала за ним. Даже на мгновение появилось чувство гордости за «своих девочек», но я быстро его прогнал, потому что повода называть девочек «своими» я не получал. Гормоны, что ли буйствуют?
   И вот два островка, дрейфующих по коридору столкнулись.
   - Ты, наверное, Ли Сиун? - спросил блондинчик, за спиной которого стояло аж семь девчонок, смотрящих на него с обожанием.
   - Да, а ты? - Сэ Хи как-то незаметно оказалась у меня за спиной, а Джини сместилась влево. Новенький как-то понимающе усмехнулся, глядя на это.
   - Ю Джигун, - он протянул мне руку, и я её, конечно же пожал. Высокие договаривающиеся стороны сделали выводы и разошлись.
   А по пути домой Джини подтвердила, что моя паранойя не уникальна.
   - Подозрительно это все, - сообщила моя сопровождающая.
   - В общем-то я с тобой согласен, но хотелось бы услышать причины, - самого меня, начавшего интересоваться всякими комиксами про ОЯШей и суперсилы, напрягал сам факт появления переведенного ученика. Там с этого начинались самые крутые повороты сюжета.
   - Он перевелся в середине семестра, - как и ты, Джини, но это опустим. - И его движения... Они слишком плавные.
   - Муримин? - в общем, не удивительно, но от какой стороны?
   - Не уверена, - печально кивнула девушка. - Тут нужно больше опыта, чем у меня есть... Вот если бы я пожала ему руку — могла бы сказать точнее.
   - Одна из пяти сильнейших молодых мастеров клана Суну признает свою слабость? - больная для девушки тема, с учетом того, что в этой пятерке она пятая. Вот и сейчас Джини в гневе замахнулась своим тяжелым кулаком. - Успокойся, успокойся. Ты же прекрасно знаешь, что нельзя быть самым сильным. Зато можно знать свои слабости и учиться их прикрывать. Это естественно.
   - Тц, - характер у девушки импульсивный, и отходит она так же быстро, как и распаляется. - Ты говоришь, как мой дед. Ты еще расскажи про одну ногу в могиле и принятие смерти как части жизни муримин... Как это — не бояться смерти?
   Угу. Долгое общение со Старейшиной Квоном ведет к просветлению. С высоты его жизненного опыта любые твои неприятности кажутся настолько мелкими, что даже погоревать нормально не выходит.
   - Кто говорил об отсутствии страха, Джини? - как-то само собой сложилось, что повторенные мною истины, высказываемые Квоном, находят у девушки больший отклик, чем слова самого дедушки. Никак не могу понять, с чего бы это? Может её впечатляет, что ровесник с видом опытного головореза говорит ей заумные вещи? - Просто ты должна понимать, что смерть может прийти в любой момент. Любой противник должен восприниматься как сильнейший и тогда ты будешь готов к любым неожиданностям. У меня подобный опыт появился естественным путем — за неделю я успел подраться с Мамунги, Со Чхоном, Кан Соном, Ли Гюбомом, поучаствовал в стычке на крыше... До тех парней из школы Сильного дракона всех противников я воспринимал как смертельную опасность. Даже те недоумки, что стояли в кордонах как загонщики, легко бы скрутили меня, если бы ожидали такого сопротивления с моей стороны.
   - А что ты думаешь теперь?
   - Ты же помнишь, что сказал Старейшина Квон? - о том, что наговорил подчиненным старик можно рассказывать долго, но логика в его словах была, а потому все поверили. - Без Ки-центра я не могу накапливать направлять и высвобождать Ки, но процесс восполнения уже стал естественным, поэтому Ки рассеивается в моем организме, укрепляя его даже сейчас. Без всяких усилий с моей стороны я нахожусь где-то на уровне старшего ученика Железного Кулака. И вот тут проявляется проблема рефлексов — тот мечник даже не смог меня ранить своей железкой, поэтому я боюсь, что чувство постоянной опасности может притупиться, а чувство защищенности — наоборот раздуться. В итоге это приведет к моей смерти. Пока я помню об этом, но чем больше слабых противников я встречу, тем сложнее будет держаться... Старейшина Квон называл это «кризисом мастера», потому что ученики мастеру не противники, а сразиться с другим мастером... не у всех хватает духу. Потом появляется ложное чувство всевластия и в итоге — смерть.
   - Неприятно, - да, Джини, я в курсе, что у тебя начался подобный кризис. Квон лично просил вернуть тебя на путь саморазвития. Быть в таком молодом возрасте одной из лучших мастеров клана, с которой из-за личности её дедушки мало кто хочет сразиться — плохо для твоего кунг-фу (п.а. еще одна цитата. Не помню, откуда).
   Обед дома, отработка удара под присмотром Квона, сопровождающаяся различными философскими сторонами боевых искусств, ужин дома — все как всегда.
   Сегодня я узнал о том самом «секрете» длинного комплекса. Оказывается, весь комплекс состоит из пар «старт-финиш», то есть, конечная позиция первого шага является начальной для второго, и, при этом, первый шаг можно не делать. Наоборот, чтобы выполнить весь комплекс целиком, необходимо изменить финиш-позы на промежуточные специальными техниками распределения.
   Квон был сильно удивлен, когда узнал, что эти самые базовые техники мне неизвестны. Оказывается, закольцовывать Ки в меридианах тут учат сразу же после того, как ученик учится гонять энергию по организму.
   Все дело тут в меридианах. В отличие от меня, управляющего внутренней энергией интуитивно, простые муримин направляют энергию по меридианам, которые, при всей своей полезности, являются односторонними. То есть изначально все попытки распределения энергии у муримин приводят к выплескиванию Ки в окружающую среду. Ученики, пока не могут закольцевать энергию в теле, быстро истощаются и не имеют того самого «Ки усиливает тело, которое наполняет», потому что энергия сразу же покидает тело.
   Для меня же в обычных условиях проще простого держать энергию внутри, но именно этот комплекс (другие похожие или хотя бы описание этого сейчас разыскивает Квон) заставляет мою Ки бурлить и покидать тело самостоятельно — я лишь задаю направление движениями. Вот и получается, что не имея начального знания я не могу выполнить комплекс, в отличие от муримин, которым контроля, сравнимого с моим, приходится добиваться десятилетиями.
   К слову, Квон, проделавший весь комплекс упражнений с первой попытки, сказал, что без финального движения, которое закольцевать уже нельзя, количество Ки в организме возрастает примерно в три раза от начального количества (плюс-минус зависит от вложенного в первое движения количества энергии), а потом последним ударом все это выпускается в цель.
   Прикольный боевой танец. Что-то вроде допинга перед поединком — полминуты времени и у тебя трехкратный запас Ки. Правда за полминуты этот комплекс выполняет Квон, а насчет остальных я не уверен...
   Вторым отличием от стандартного дня оказался звонок Сэ Хи. Подруга где-то потеряла мобильник и теперь просила помочь, если вдруг кто-то найдет и позвонит мне. Потом мы еще с полчасика поговорили о школе, новеньком, Джини и прочих радостях жизни, из-за чего я пропустил вечернюю отработку техник учителя.
   А когда я перед сном вышел из душа, мне поступил звонок с потерянного мобильного Сэ Хи.
   - Да? - нет, я понимаю, что кто-то все же нашел телефон, но зачем звонить так поздно? До утра подождать сложно?
   - Алло! Попробуй догадаться, кто это! - не самая смешная шутка.
   - Сэ Хи? Ты простыла? - Ну, голос мужской, гласные тянутся... что-то не припомню никого...
   - Какой глупый мальчик, - ответили мне. - Сэ Хи сейчас не в состоянии говорить с тобой, - ну да, телефон-то она потеряла. - Если хочешь её спасти, приходи на задний двор школы Ку Рен.
   - Пф, - ой, не могу! - Ахахаха! Я-то подойду, конечно, но, чтобы ты был в курсе, я говорил с Сэ Хи пять минут назад (ну и что, что пятнадцать, а не пять?) и про утерянный телефон уже знаю. Хотя шутку почти оценил.
   Первым делом зашел к Джини. Телохранительница как и я была прямо из душа, и необходимость быстро куда-то собираться её не порадовала.
   - Зачем тебе туда идти? - раздраженно бурчала девушка, переодеваясь, пока я стоял у ней спиной. - Договорился бы на утро... Сейчас не очень подходящее время для ночных прогулок!
   - Вряд ли муримин бы согласились встретиться утром в школе, - пожимаю плечами. Жаль я не вижу её реакции. - Кто еще мог начать разговор с попытки шантажа заложником? Но пойти нужно. Хотя бы для того, чтобы вернуть телефон.
   - Но...
   - После разгромного поражения школы Сильного дракона могли пойти слухи о моей силе... Их нужно развеять, - Квон настаивал на репутации слабого Главы и очень долго ругался, что тех мечников мы оставили в живых. - Сейчас я пойду сливать бой, а ты проследи, чтобы меня там не убили. Личная просьба твоего дедушки — сделать акцент на том, что без помощи Джини из клана Суну ученик Ку-Мун-Рен не избежал бы смерти в том переулке. Исправление нашей же ошибки. Только запомни, минимум один свидетель должен уйти.
   - Ну совсем уж кровожадной меня не делай, - Джини похлопала меня по плечу, сообщая, что собралась. - Тебя послушать, так я без тормозов и убиваю все, что шевелится.
   - А еще красишь волосы кровью врагов!
   - Ты опять? - острый локоток впивается мне между ребер. Вот поэтому не стоит злить девушек-муримин — они знают, куда ударить больнее всего. - Сколько раз тебе говорить, что это мой естественный цвет?
   Вот тоже ситуация — у внучки чистокровного корейца волосы насыщенно-рыжие, почти красные. Девочка сирота, которую растил дедушка... И ведь наверняка очередной скелет в шкафу клана, который мне не раскроют.
   Легкая пробежка до школы, и дорогу нам перекрывает Ю Джигун. Я почти не сомневался.
   - О!- фальшиво рассмеялся он. - Ученик Ку-Мун-Рен и его поклонница из клана Суну!
   Со спины к нам зашли двое муримин в масках.
   - И тебе привет, Ю Джигун! - я вроде как под надежной охраной и не должен обращать внимания на опасность. - Так это ты нашел телефон Сэ Хи? А чего до завтра не подождал и не вернул? Зачем нужна была эта шутка с заложником?
   - Чтобы устранить ученика Ку-Мун-Рен? - все с той же улыбочкой ответил мне блондинчик.
   - Я вроде бы не муримин. Запрет — штука такая веселая, - я все так же беззаботно шел к Ю Джигуну. Что-то мне в последнее время везет на блондинов с фальшивыми улыбочками. - Чтобы убить меня, вам нужно убить и мою соседку как свидетеля. Не знаю, к какому клану или школе ты принадлежишь, но вряд ли вы готовы к войне с кланом Суну, которая начнется со смертью внучки первого Старейшины. Так что не надо пугать, мы уже пуганные. Говори, зачем звонил.
   - А ты неглуп, - с сожалением вздохнул блондин. - С тобой хотели поговорить. Тебя проводят, - те двое, что были за спиной, взяли меня под руки и понесли (разница в росте оказалась огромной) в сторону здания школы. Джини дернулась было за мной, но Ю Джигун заступил ей дорогу. - Одного. Мы же с леди из клана Суну пообщаемся здесь.
   - Ты это, - пока меня не унесли совсем далеко. - Телефон отдай. А то я не уверен, что после вашего общения не придется искать новый.
   - А ты думаешь, что у тебя он будет в безопасности? - но телефон Сэ Хи он мне все-таки протянул.
   - Если что - отложу в сторону. - А вот тебе я в этом деле не доверяю.
   В общем, принесли меня на крышу (я честно просил поставить меня на землю), а там...
   Чайная церемония и прекрасная девушка в традиционных одеждах. Не такой встречи я ожидал.
   - Добро пожаловать, - сказала девушка и отвела за ухо прядь своих прямых черных волос, водопадом льющихся на её точеную спину... Что-то меня переклинило, но девочка очень похожа на аристократку. - Я давно вас жду.
   - Здрасте, - меня сгрузили прямо за чайный столик.
   Антураж прямо-таки незабываемый. Ковер с длинным ворсом, плетеная ширма с развешенными на ней свитками каллиграфии и рисунками, цветочный букет в вазе (в составлении букетов не разбираюсь, но органично вписывается) и все это на крыше старшей школы под ночным небом.
   Девушка налила мне чашку чая и молча смотрела на меня пока я пил.
   - Простите, - я допил первую чашку и начал разговор. - Это вы хотели меня видеть?
   - Меня зовут Кан Сера, - кивнула девушка с невозмутимым видом. - Как вам чай?
   - Вкусный, - действительно отличается от домашнего. - Особенно этот интересный привкус...
   - Я рада, - невозмутимая маска, дрогнувшая при моих словах, вновь легла на прекрасное лицо. - Что вам понравилась последняя чашка чая в вашей жизни.
   - Яд в чае? - честно говоря я удивился. - Насколько я помню из истории, отравить гостя чаем — самый подлый способ убийства. Да и вряд ли бы ради одного этого вы организовали подобную атмосферу переговоров. Вам ведь что-то от меня нужно?
   - Ты удивительно хладнокровен, ученик Ку-Мун-Рен, - девушка даже бровью не повела на мой спич. - Ты прав. Твой учитель убил моего дедушку. Я хочу, чтобы через неделю он появился в назначенном месте, иначе его место займешь ты.
   - Что ж, - а глаза уже начали слипаться. - С учетом того, что связи с учителем у меня нет, да и не хотелось бы, чтобы красавица, которая готовит такой вкусный чай умерла... В общем, куда мне приходить через неделю?
   - Не боишься смерти?
   - Смысл бояться неизбежного?
   - Ты можешь жить дальше...
   - Не вы, так еще кто-нибудь. Но я бы предпочел красивую девушку какому-нибудь потному волосатому мужику. Эстетика должна быть и в смерти.
   - Я принимаю твой выбор, Ли Сиун, - уже сквозь вату я слышал последние её слова. - Через неделю в спортзале школы.
   И меня поглотила тьма.
   +++
   Что ж, можно поздравить себя с очередным бредовым сном!
   В этот раз я являюсь наблюдателем, что меня вполне устраивает, с учетом демонстрируемых участниками способностей... Да и получается какая-то нарезка событий вместо монолитного сна.
   Вот девочка с белыми глазами устраивает локальное землетрясение несколькими движениями, похожими на какой-то комплекс, а вот почти такая же девочка с точно такими же белыми глазами спокойно забегает на дерево и бросает оттуда какой-то нож.
   Высокий парень с одиноко торчащим на лысой голове чубом и обожженной левой половиной лица выполняет какой-то тренировочный комплекс, но вместо привычных мне хлопков высвобождаемой Ки, парень выпускает из рук и ног длинные языки пламени, а вот мелкий мальчонка с черными волосами, торчащими непонятным образом, и странными красными глазами выдувает огромный огненный шар, сидя на древесной ветке вниз головой (и никаких креплений!).
   Седовласый старик и красивая девушка тренируются, перетягивая висящую между ними водяную каплю объемом с десяток ведер, а два мужика: один с огромным мечом и забинтованном лицом, а второй с повязкой, оставляющей открытыми только глаза, - устраивают борьбу на водяных потоках, смутно напоминающих китайских драконов.
   Лысый парень со стрелкой на голове создает торнадо с помощью странного инженерского решений — шеста с парой встроенных вееров, - а потом еще и летает, используя этот шест как дельтаплан! В противовес ему шатен с прической каре создает острые воздушные лезвия с помощью катаров-когтей, а огромный песчаный енот (!) плюется шарами спрессованного воздуха в такую же огромную жабу (!).
   Ну чем не бред?
   Дальше были уже полные картины поединков, которые можно разделить на две части: те, кто в какой-то степени использует боевые искусства и те, кто с помощью Ки бегает по любым поверхностям и творит совсем уж невероятные вещи.
   Что же. Первый сон был вещим, из него я примерно знал события единственной недели в Муриме (когда смог что-то расшифровать в том потоке бреда). Во втором сне мне пришлось много драться, находить способы одолеть противников , строить хоть какую-то тактику. И теперь вот этот, участником которого я не являюсь никаким образом. Не знаю, что он должен мне дать, но кое-что интересное я подсмотрел — надеюсь, что я смогу это реализовать как самый приближенный к реальности бонус (вряд ли я смогу вот как тот парень парой движений создать водопад и прорастить кучу деревьев).
   А в реальном мире меня уже ожидает обеспокоенная Джини, на чьих коленях покоится моя голова.
   - Сиун? - ну, она хотя бы не ранена — так, кое-где на одежде видны порезы. - С тобой все в порядке?
   - Да, Джини, - аккуратно поднимаюсь на ноги. Хорошее средство — после него даже слабости не ощущается. - Просто снотворное в чае. Сообщи дедушке, что завтра с утра я вместо школы прибуду в резиденцию. Учителю я позвоню сам. И нет, ты пойдешь учиться, как порядочная девушка, а то если в один день школу прогуляем уроки, то слухов о нашей личной жизни не избежать. После обеда подойдешь — у меня как раз есть идея, которую я хочу испытать, а для этого нужен спарринг-партнер.
   - И чем тебя не устраивает дедушка в таком случае? - ну вот, обиделась.
   - С ним не получится проверить идею — он даже не даст мне шанса её применить, - это да... Квон завяжет меня узлом через секунду после начала. Проверено. - Нужен равный боец.
   - И ты решил выбрать меня? - как-то странно хмыкнула девушка. - Спасибо, Сиун-ним, что оказываете мне такую честь!
   - Прекрати уже, Джини. Ты же большая девочка, - все-таки она быстрая, и рука у неё тяжелая... но не для меня — я и не такие удары держал. - И не заставляй меня сомневаться в собственных словах. Да, ты сильнее меня в плане техник, но большую часть твоих ударов я могу даже не блокировать — массы тебе все-же не хватает, а до болевых точек у меня еще пробиться нужно.
   - Тц, - ага, опыт уже четырех спаррингов не дает ей со мной поспорить. Каждый раз я просто ловил её на встречном движении, даже не утруждаясь блокировать эти удары... ну разве что, в самом начале. Больно, конечно, но эффектно и деморализует противника.
   Правда, после каждого подобного спарринга ко мне выходил Квон и показывал, что техника — она все-таки превосходит голую силу. Причем после первого раза, когда я и секунды не продержался, старик стал устраивать показательную порку, сдерживаясь и растягивая процесс «обучения».
   Всю дорогу до дома мы оба молчим. Не знаю, почему молчит Джини — может думала о чем-то, а может показывала, как сильно она на меня обиделась, - а я пытаюсь отшлифовать идею, но для нормальной реализации мне понадобится телефон учителя и один из его видео-уроков.
   Резиденция клана Суну, три часа дня, мы с Джини стоим друг напротив друга.
   Утром я занялся требующими внимания Главы делами, а заодно попросил Квона найти информацию по Кан Сере и Ю Джигуну (никакой срочности, главное, чтобы как можно полнее) и сообщил о назначенном бое через неделю. Выслушал от старика кучу наставлений по поводу обязательного проигрыша, договорился об усиленном прикрытии и подписался на повышенное количество тренировок с четвертым Старейшиной. Чон как бы и не против, да и мне боевой опыт не помешает.
   Еще бы с Мамунги вечерком пообщаться, но у него там обустройство клана под эгидой Суну — Старейшины потребовали поднять уровень членов клана Потока, поэтому Мамунги, как один из немногих мастеров, сейчас усиленно гоняет подчиненных. За все время, прошедшее с моей выписки м едва ли перекинулись полусотней фраз — и он выматывается, и у меня график плотный за счет всех этих тренировок. Но посидеть где-нибудь попить пивка (исключительно с его стороны, конечно) уже просто необходимо.
   Ладно, мысли в сторону. Сейчас буду удивлять Квона и Джини.
   Отмашка, и девушка рванулась ко мне. Пинок, усиленный Ки должен как минимум отбросить меня и дать девушке возможность принять устойчивую позицию для следующей атаки. Вот только я с места не двигаюсь, поэтому мою телохранительницу разворачивает инерцией, и вместо очередного пинка я получаю хлипенький тычок кулаком под ребра — да, усиленный Ки и вращением, но до пинка не дотягивает.
   А я все так же стою на одном и том же месте, не обращая внимания на болезненные удары — на то, чтобы оставаться на одном месте требуется огромная концентрация.
   Спустя еще десяток ударов, в которых уже проявился взрывной темперамент Джини, я решил усложнить себе задачу — сгибаю правую ногу и теперь принимаю уже не удары — толчки, которыми девушка хочет вывести меня из равновесия. Нет, все-равно не то...
   Вот еще одна штука. Начиная с момента выяснения причин проблем с центром тяжести (решенных в тот же день) я еще ни разу не пытался сделать это. Мой разминочный комплекс не требует подобного акробатического трюка, да и на физре это будут спрашивать ближе к зиме, но я решил, что стойка на руках у меня должна получиться — и ведь получилась!
   Кажется, Джини это совершенно вывело из себя, и, когда я тут же решил оторвать левую руку от пола, мощный пинок отправил меня кувыркаться по полу.
   - Все, все, Джини успокойся! - в запале девушка налетела на меня, пытающегося осознать, где верх, а где низ, и начала больно пинаться. - Я свою идею проверил.
   +++
   - Сиун-ним, - Квон приблизился к нам. - Это одна из техник Ку-Мун-Рен?
   - Что? - честно говоря, подобная интерпретация мне в голову не приходила. - Нет, это чисто моя техника, - старик явно удивился. - А что?
   - Просто я еще никогда не видел подобной техники распределения энергии удара, - теперь удивляюсь уже я. - Ни одна из виденных мною подобных техник не давала такого результата — всю энергию перераспределить невозможно, а значит, вы должны были как минимум откланяться из-за ударов, но вы стояли как скала.
   - Вот же я идиот! - захотелось побиться головой об стену. - И ведь такое решение мне даже в голову не пришло! Старейшина Квон, - внимательно гляжу на старика. - Предлагаю договор. Я объясняю вам, что за технику я применил, а вы мне помогаете добавить в неё распределение энергии. Будем считать, что знание этой техники было передано клану Суну за... помощь Главе Безымянного клана.
   - Что за клан? - тут же сделал стойку Квон. - И когда мы умудрились помочь его главе?
   - К ныне безымянному клану принадлежим я и мой учитель, - пожимаю я плечами. - В отличие от учителя, я могу стать мастером и восстановить клан. То есть Главой буду я. Бумажки можно будет оформить после этого радостного события, а пока предлагаю устный договор.
   - А помощь? - поинтересовался Старейшина.
   - Если вас не устраивает все то, что вы для меня делаете сейчас, то думаю, что до приезда Сосул повод для подобной формулировки появится. Жизнь она такая непредсказуемая.
   - Думаю, я соглашусь на такой договор, - перебрав в уме все варианты, Квон все же кивнул.
   - Надеюсь, про то, что лучше вам не светить эту технику перед свидетелями до официального предоставления бумаг, вам напоминать не нужно?
   - Положить возможное сотрудничество с человеком, создающим техники, против искушения воспользоваться одной единственной? Ни в коем разе. Я пекусь о благополучии клана.
   - Не то, чтобы я её полностью придумал — кое-что подсмотрел, - смутился я от такой похвалы. - Но идея соединить это все в одну технику действительно моя. Как и реализация.
   - И в чем же секрет? - Джини внимательно прислушивалась к нашему разговору.
   - Как вы знаете, концентрация Ки в организме влияет на центр тяжести, - оба собеседника кивнули. - Я тут как-то тренировал Сейсмический шаг (благо это общая техника), и у меня вышло не сразу - не с первого раза получилось высвободить Ки одним импульсом. И я заметил, что чем дольше выплескивается заряд Ки, тем меньше разрушения, но при этом я не мог оторвать ногу от пола — она приклеилась.
   Вот теперь Квон был действительно удивлен. Из ошибки в простой технике, которая требует лишь умения направлять выверенную дозу Ки в ноги, шестнадцатилетний паренек умудрился создать новую технику.
   - Таким образом, я экспериментально выяснил, что если постоянно выпускать в землю определенное количество Ки, то соединение с поверхностью может стать чуть ли не абсолютным. С полом. Вторая часть техники — старая как Шаолинь Железная рубашка, чье описание я увидел в интернете, когда искал различные боевые искусства. Суть в том, что небольшое количество Ки в коже придает ей прочность. У меня подобное происходит рефлекторно, поэтому простым ножом меня не поцарапать.
   - Рефлекс? - удивилась Джини. - На что?
   Странно, я думал, они обо мне все знают. В конце-концов шрам выглядывает из под воротника на несколько сантиметров.
   - Удар Убывающей Луны, - специально снял рубашку (да, я тренируюсь в рубашке. Прикрывать шрам — это чуть ли не больший рефлекс, чем защита от холодного оружия). - Мне повезло его пережить. Теперь я просто рефлекторно реагирую на приближение к моему телу чего-нибудь острого.
   Старик зафиксировал меня в одном положении и больше минуты разглядывал эту широкую полосу зажившей кожи. Наконец, он сказал: «Невероятно», - и предложил продолжить рассказ.
   - Так вот, - я аккуратно застегнул все пуговицы. - Я очень обрадовался подобному результату и решил, что не плохо было бы во время боя бегать по стенам... или по потолку... До потолка я, к счастью, не добрался, но со стеной это вполне реально. Если, конечно, получается удержать тело в другой плоскости. Первый раз я расшиб голову и сильно потянул связки на ногах — несмотря на прилипшие к стене ступни, остальные части все так же подвержены гравитации. Поэтому я и разработал необходимую мне модификацию Железной рубашки — жесткий каркас из Ки. Таким образом за счет огромных затрат энергии я способен удерживать тело ровным даже вопреки гравитации. Моего резерва хватает на пять секунд стены, но с обычной стойкой все проще.
   - То есть вы не распределяли удар, как я решил, а просто принимали его на этот каркас и цеплялись за пол, Глава-ним? - да я теперь и сам понимаю, какую неэффективную в плане энергозатрат технику я создал, не надо на меня так смотреть, Старейшина Квон! Просто я в бою её не проверял, и идея каркаса, удерживающего меня в горизонтальном положении показалась мне эффективной (да и сейчас кажется — с ГЧИ, если получится безопасно её использовать, я смогу действительно ходить по стенам и, может быть, — по потолку), да и о распределении удара по площади (а ведь можно и сразу в землю! Как в комиксах, когда почва от удара под ногами проседает!) я тогда не задумывался.
   - Даже не знал о такой возможности, - честно признаюсь. - Не для того создавал. Но сегодня решил проверить в бою — энергии требуется слишком много, но если заменить каркас распределением удара, то затраты должны снизиться.
   +++
   Я гений! Создал за пол дня собственную убер-технику!
   Ха-ха. Как бы не так.
   Честно говоря, когда Квон понял, что именно я создал, и осознал, что с моей стороны было «объяснение», а с его - «обучение и помощь в адаптации»... в общем, старик даже в лице не изменился, но мою первую технику он разнес в таких цветастых эпитетах, что у меня почти пропало желание делать что-либо еще.
   И затраты Ки у меня чрезмерные, и каркас излишен, и постоянный поток Ки из ступней снижает подвижность, так как в отличие от Сейсмического шага в этом случае я не могу убрать ногу в любой удобный для меня момент (Ки некоторое время самостоятельно скрепляет меня и пол даже после прекращения самой техники) и невозможность мгновенно прилипнуть (для этого требуется определенная концентрация Ки в поверхности. В общем — горе а не техника.
   Когда я возразил, что она как бы и не для боя создана, а для передвижения по стенам, Старейшина просто предложил мне сначала прилипнуть к стене (лежа), а затем сделать шаг.
   Первый шаг получился легко из-за опоры под спиной, а вот второй... а стоило мне только прилипнуть, как пять секунд вышли и я вновь оказался на полу. Сделать шаг исключительно на силе ног, когда тело тянет к земле, оказалось невероятно сложно - на утренних тренировках я все-таки имел некоторый импульс от перехода с пола на потолок (для этого понадобился рывок, благодаря которому я успел сделать три шага).
   В общем, проще подать Ки в ноги и запрыгнуть куда надо, оттолкнуться и подпрыгнуть еще выше... то есть, сделать как нормальный цивилизованный муримин, а не как неандерталец.
   Теперь к учебе.
   Секрет техники перераспределения удара заключается в том, что в той же Железной рубашке Ки концентрируется не до твердого, а до желеобразного (исключительно мое внутреннее восприятие — муримин необходимую концентрацию набивают во множестве спаррингов). В итоге по защитному слою проходят волны, заглушающие проникающие всплески Ки удара и распределяющие их по ближайшей области (очень похоже на подсмотренную мною технику распространения Ки в земле).
   Особо опытные мастера умудряются подгадать момент резонанса для удара — то есть, когда волны встречаются с противоположной стороны от точки удара (а если научиться хотя бы инстинктивно изменять плотность оболочки, то и точку выхода можно задавать самому, жаль, что я не могу пока такие сложные расчеты даже на тренировке проделать, не то, что в бою) и этим же местом наносится удар, усиленный помимо своей Ки, всплеском Ки защиты. На триста сорок шесть попыток подобного исполнения (потом мне уже стало сложно терпеть удары Квона) у меня получились три удачных удара. Зато какие...
   Сложность модификации, к тому же, заключается в том, что если в стандартном перераспределении нужно сглаживать волны, чтобы удар «осел» на как можно большей площади, то в модификации наоборот нужно провести волны с минимальными потерями, что вызывает в точке резонанса всплеск Ки (и, следовательно, повреждения), превышающий изначальный.
   В общем, неделю до поединка мы с Квоном тренировали комбинированную версию, сочетаемую с моим «уличным» стилем боя. Так, как волны распространяются окружностями, а организм слегка неровный, то мне пришлось срочно учиться пинать, к примеру, в момент прохождения волны через ногу, и одновременно сглаживать остальные волны. Сила не то, чтобы очень, но и в использовании техник меня обвинить не удастся — тут используется лишь стандартное усиление тела Ки и часть силы противника.
   Зашедший к Старейшинам по поводу какого-то организационного вопроса Мамунги был тут же припахан к тренировкам, как единственный в нашей компании мечник. Нет, у клана Суну тоже были свои мастера меча ( к примеру Кан Хаиль — один из пятерки молодых мастеров), но они выполняли поручение Старейшин. А так как Ю Джигун оказался одним из гениев школы Сильного дракона, то и готовиться мне предстояло к поединку с мечником.
   Еще меня честно нагрузили теорией по пяти техникам владения мечом: легкого меча, тяжелого меча, плавного меча, искусного мена и безмечевые техники. И если первые три зависят от оружия (напавшие на меня в переулке ученики владели легкими мечами, Мамунги — тяжелым, а плавный меч — обычно оружие скрытого ношения), то последние два... Искусный меч — уровень владения оружием на таком уровне, что любой подручный предмет можно использовать как меч ( и если зонт я еще как-то могу себе представить, то в исторический факт с применением кружки я так и не смог поверить). Безмечевые техники изначально воспринимались мной как что-то, чем должен владеть мечник на случай, когда рядом нет меча, или меч просто не дают достать, но все оказалось гораздо страшнее. Оказывается, если долго мучиться и махать клинком, то энергетика раскачается и в какой-то момент мастер (воистину мастер) сможет использовать техники меча без самого меча — то есть голыми руками.
   Душесокрушающий удар? Сейсмические шаги? Железная рубашка? Не туда я обучаться пошел... Нет, я понимаю, что до высших техник учителя мне еще далеко (да и не смотрел я ничего дальше Сейсмических шагов), но когда кто-то способен разрубить противника, находясь от него на расстоянии метра воздухом (на деле — потоком Ки, но его со стороны не видно) — это уже магия, а не боевые искусства.
   Судя по слухам, Ю Джигун пользуется безмечевой техникой, но Старейшина Чон, прочитавший мне эту лекцию, склонялся к тому, что Джигун все же имитирует высший уровень какими-то пальцевыми техниками (что это такое он говорить отказался, чтобы я не забивал себе голову перед боем), а значит, пара десятков ударов и ему придется достать меч.
   Джини рассказала про свою неудачную попытку пройти за мной в школу, потом нас дотошно расспросили о том, что с собой носит Джегун в школе, и в итоге меня обрадовали, что мой противник, скорее всего владеет плавным мечом. Из плюсов для мечника — гибкость лезвия позволяет изменять траекторию удара, обходя блоки, из моих плюсов — по большей части у подобных клинков малый вес, которым пожертвовали ради гибкости, да и не каждым подобным мечом можно наносить колющие удары — чаще режущие и иногда рубящие.
   В подобной ситуации мне действительно пригодится опыт боев с Мамунги, который за счет изогнутости своего клинка иногда резко переводил рубящие удары в режущие , а в сочетании с его длинными гибкими руками траектории движения клинка было действительно сложно просчитать — как будто плетью бил.
   В общем, Квон признал меня условно выжившим, но охрану все же усилил. А в последний вечер во время спарринга я применил-таки измененную в тайне от Старейшины технику. С быстрым противником её проделать не получится но если я вижу удар, то она очень хорошо подходит.
   После того, как Квон раскатал все мои потуги в блин, я решил попытаться исправить хоть какие-то недочеты. Высокие затраты Ки? Это из-за длительного действия техники — нужно сократить. Невозможность мгновенно прилипнуть к полу? Импульс растягивал так, чтобы поверхность не повреждалась. Неэффективно? Так доработать надо!
   В общем, я решил попробовать. Использование Сейсмического шага в момент удара (попросил Джини бить потише) действительно на мгновение буквально приклеивает к полу, но без перераспределения удара я летал в стенку на тестированиях. К сожалению, мое владение техникой перераспределения не такое хорошее, но в идеале получится именно то, что я демонстрировал неделей раньше, только с дырками в полу и более низкими затратами.
   В общем, Старейшина меня похвалил, пожурил, что его в известность не поставили и пообещал помочь с доработкой моей первой техники. Правда перед этим он незаметными моему глазу движениями валял меня по всей площадке, демонстрируя мою неготовность использования техники такого рода.
   +++
   Вот и настало время.
   Идя вместе с Джини в школу я, честно говоря, испытывал мандраж. Нет, по идее — я достаточно подготовлен, чтобы выжить, но в том-то и дело.
   - Знаешь, Джини, - обратился я к девушке. - Я не уверен.
   - О чем ты говоришь? - тут же возмутилась она. - Ты неделю спарринговался с дедушкой, мной и Мамунги!
   - В том-то и дело, - печально вздохнул. - Мне, по идее, проиграть нужно. И вот в этом я уже не уверен. Если Ю Джигун не использует безмечевые техники, то мне придется серьезно поддаваться, а актер из меня не очень хороший. Тем более, я так и не понял, что подразумевал Старейшина Чон под пальцевыми техниками.
   - Ну так и надери ему задницу! - отмахнулась Джини.
   - Старейшина Квон настоятельно советовал мне проиграть, - очередной вздох. - Иначе за мной начнут настоящую охоту.
   Печальная ситуация для меня. Если я выиграю, то все то время, пока Сосул не вернется в Корею, мне придется либо вечно драться, либо ходить в сплошной коробочке телохранителей Суну. Проблематика данного метода заключается в том, что однажды (как в том, так и в другом случае) ко мне придет мастер. И не факт, что это произойдет достаточно поздно для того, чтобы я успел достигнуть подобного уровня.
   С другой стороны, проиграть правдоподобно при условии, что Джигун действительно подделывает безмечевую технику этими непонятными пальцевыми техниками. Во первых, я не уверен, что он не сломает себе пальцы, с учетом того, что сталь (правда, не оружейная) о мою кожу все-таки гнется. По чистой выносливости я опять же выйду победителем... Нет, я, конечно, постараюсь изображать куклу для битья, благо у меня теперь с защитой еще лучше стало благодаря перераспределению ударов, но если он попытается ударить по глазам, то боюсь, что не сдержусь.
   Все-таки желание защитить самое уязвимое место организма Старейшины вбили мне на уровень рефлексов. Когда Сэ Хи хотела стереть у меня с щеки грязь, она очень удивилась тому, как быстро я отдернул голову. Еле сдержался и не стал бить в ответ (если постоянно дерешься с монстрами, пусть и старающимися держаться поближе к твоему уровню, отвечать ударом привыкаешь на любое резкое движение), а потом еще с полчаса пришлось просить прощения у обиженной моими действиями девушки.
   Надеюсь, пронесет.
   +++
   Кан сера и Ю Джигун ждали нас прямо у школьных ворот.
   - Так ты все-таки пришел сам, - слегка разочарованно произнесла девушка.
   - Я еще в прошлый раз сообщил, что контактов с учителем у меня нет, - странная она все же.
   - Тогда зачем ты пришел? - это уже мечник. - Ты же вроде бы не способен к боевым искусствам?
   - Вы хотите отомстить, - пожал плечами, будто это все и так ясно. По-крайней мере, для меня. - Не ты, так кто-нибудь еще из вашей школы, или из клана Кан, - кивок в сторону Серы. - Попытается меня убить. Почему бы не уладить разногласия с лучшим мечником школы Сильного дракона и Главой клана Кан, если есть возможность?
   По поводу Кан Серы. Её дедушку — предыдущего Главу, - убил учитель. Когда и за что, - мне не сказали, но девушка хочет отомстить. Что удивительно — именно учителю, а не мне.
   Поразительная тяга к самоубийству. Остальные-то хоть признают собственную слабость, пусть и не самым удачным для меня способом.
   - Самоубийца? - усмехнулся Джигун. - Ну да ладно, место уже подготовлено, так что прошу за нами.
   Если не ошибаюсь — в том направлении находится спортзал.
   Нет, не ошибаюсь. Именно в спортзал мы и вошли. Огромное помещение с аж тремя баскетбольно-воллейбольными площадками, обязательной зрительской площадкой по периметру второго этажа, ну и различными спортивными наворотами. А ведь я в этом зале редко бывал — с физрой у меня были весьма напряженные отношения, поэтому болшую часть занятий я отдыхал в медпункте.
   А уж в центре зала я вообще ни разу не был. Классное ощущение!
   Ю Джигун прошел чуть дальше остановившейся Серы.
   - Начнем, пожалуй? - поинтересовался он, грациозно разворачиваясь ко мне лицом.
   - Только при условии: если ты проиграешь, то будешь держать своих ребят в узде и подальше от меня, - нельзя сразу сдаваться. Нужно продемонстрировать веру в победу. - То же касается и вас, Сера-ним.
   - А ты самоуверен, я погляжу, - теперь улыбка мечника стала жесткой. - Как же ты собираешься победить без Ки-центра? Или мои ребята говорили правду о том, что ты можешь использовать техники?
   - Твои ребята? - задумчиво молчу. - Это те, которые с тупыми мечами хотели меня порезать? - теперь улыбка превратилась в оскал. - Нет, весть о том, что мой Ки-центр разрушен мне принес сам Кан Сон. Думаю, его авторитетному мнению ты доверяешь?
   - А как ты объяснишь то, что заточенный клинок не оставил на тебе даже пореза?
   - Потому что вы все как-то упускаете тот факт, что без Ки-центтра я не могу распределять и высвобождать Ки. Процесс накопления все еще идет, и мое тело собираемой Ки усиливается. Пусть не особенно сильно, но в своей весовой группе я уже являюсь сильнейшим из немуримин. К тому же я все-же сомневаюсь в остроте того клинка — меня били однозначно тупым предметом.
   Моя речь была прервана резким рывком мечника в мою сторону. Надеюсь, мое сопротивление вбитым в меня рефлексам выглядело как растерянность. Удар, и я отлетаю на несколько метров — вот что Ки животворящая делает.
   Медленно разгибаюсь — противник дает мне время подняться на ноги. Что ж, тогда схема стандартна — защитная стойка клана Суну, представляющая собой вытянутую перед собой руку со сжатым кулаком. Просто, но когда на дистанции удара твой кулак скрывает от противника атаку — весьма эффективно.
   Вот только Джигун движется быстрее меня, и поставить кулак перед ним я просто не успеваю — первый удар пришелся с внешней стороны в плечевой сустав, а когда я по инерции подлетел в воздух — еще один пинок в грудь отправил меня поваляться.
   - Эм... - встал, покрутил плечом. Ничего, хотя поток чужой Ки я прочувствовал. - Ты случаем не пытался мне мерилиан повредить? Если да, то мне тебя жаль — у меня в диагнозе прописано, что откатом от уничтоженного Ки-центра у меня просто разорвало меридианы, и теперь я просто наполнен циркулирующей от легких к коже — на выход, - энергией.
   Мечник сразу переменился в лице.
   - Продолжим? - снова встаю в стойку. - Надеюсь, твои пальцевые техники рассчитаны не только на атаки по меридианам, иначе тебе придется достать меч.
   Да, не зря я это сказал — теперь мне повезло испробовать на себе некое дикое комбо из четырех десятков тычков пальцем в грудную клетку с разных сторон и под разними углами. По идее, Ки должно было скопиться в сердце и просто разорвать его изнутри, но, к счастью для меня, испускаемая энергия оказалась недостаточно плотной, чтобы нанести настолько серьезные повреждения. Хотя аритмия пару ударов ощущалась четко.
   Какое у него удивленное лицо было, когда я все же встал. Попытку зайти с внутренней стороны я пресек неловким пинком туда, где через пару мгновений должна была оказаться его нога, и Джигун, естественно, отскочил.
   Забавно. Вот только в глаз целить не нужно было. Нет, честно, мало того, что решил пойти в лоб, совершенно забыв про мою стойку, так еще и замедлился сильно. В итоге я первый раз его ударил, и, как оказалось — единственный.
   Не думал, что у пользователя плавного меча такое слабое здоровье! От единственного удара, нанесенного на противоходе, причем без серьезного усиления Ки (я в курсе, что они оба мастера, но могут ли они ощущать Ки по меридианам или по выводимой энергии, я не знал), Джигун отключился. Блин, я действительно удивлен! И, судя по удивленным лицам — не я один.
   - Эм? - я подошел к лежащему без сознания мечнику и для начала легонько пнул его носком ботинка — не шевелится. Хотел пнуть еще раз, но меня оттолкнула Сера и начала замерять пульс. Судя по облегченному вздоху — пульс был. - Он что, действительно того? Ну... не ожидал я, что он от одного удара свалится... Он же вроде мастер, крепким парнем должен быть.
   - Вынуждена признать, что тоже считала Ю Джигуна крепким парнем, - ответила мне Сера. - Так же я признаю победу Ли Сиуна в этом поединке.
   - То есть, вы сдаетесь? - влезла молчавшая до этого (точнее, кричавшая на заднем фоне все то время, пока меня избивали) Джини.
   - Тут более серьезная ситуация, - начала Кан Сера, но её прервала открывшаяся дверь, в которую начали входить люди в масках, прикрывающих верхнюю половину лица. - Вот, собственно, в чем дело.
   +++
   - Ю Джингу проиграл? - удивленно спросил тот, кто стоял в центре группки масколицых. Он единственный был в пиджаке и при галстуке.
   - Да я сам не ожидал, - дипломатично ответил я.
   - Тьфу. Слабак, - нарочито медленно он достал из внутреннего кармана пиджака кинжал в ножнах и бросил его Сере. - Тогда заканчивай ты.
   - Прошу прощения? - что-то меня пробило на дипломатию, да и интересно стало. - Сера-ним, вы же Глава? Вы терпите подобное отношение постоянно? Или эта операция под патронажем старшего клана?
   - Хех, малец, не лезь не в свое дело, - растягивая слова ответил мне тот же тип. - Она должна подтвердить, что достойна звания Главы, отомстив за предыдущего Главу и убив ученика Ку-Мун-Рен.
   - О! - надо же, а я думал, что у них весь клан как Сера. - Так вы, выходит, трусы?
   - Что сказал? - сорвался кто-то из массовки.
   - Все «мстители» для меня делятся на два типа: трусы и самоубийцы, - пояснил я, аккуратно разворачиваясь так, чтобы и Серу было видно. - Трусы пытаются отомстить учителю, убив меня, а самоубийцы требуют вызвать учителя и отомстить уже ему. Правда к последним пока относится только Сера-ним, но это уже лучше, чем кучка слабаков, которые будут кичиться убийством обычного человека.
   - Обычного? - недобро ухмыльнулся вожак. - Ты ученик Ку-Мун-Рен!
   - Бывший ученик, - поправил его я. - А еще у меня разрушен Ки-центр и я не являюсь муримин, а значит (по вашей же классификации) — я обычный человек. И именно поэтому первая категория «мстителей» именуется трусами.
   - Ты победил мастера, думаешь, мы поверим тебе?
   - Да он сам как-то победился, - нет, правда! Я сильно разочарован его уровнем — мне же проиграть нужно было, а он так быстро слился. - Я его только один раз ударил.
   - Плевать! - вызверился главный. - Убей его, Сера, и, может быть, место Главы достанется тебе!
   - Да оставьте его себе, - спокойно ответила девушка (у неё что, на все раздражители одна эмоция? Контроль, конечно, хороший, но меня это начинает немного бесить). - Быть Главой клана, объявившего войну клану Суну я не хочу.
   - Да при чем тут клан Суну? - раздраженно ответил пиджачок. - Постоянно говоришь про клан Суну! Они сейчас не пойдут на противостояние с Федерацией! Они слабы! И ты тоже слаба!
   Он подобрал отброшенный кинжал и достал его из ножен.
   - Придется все делать самому, - с этими словами он начал приближаться ко мне.
   - Глупец, - заявила Сера, оттаскиваая Ю Джигуна подальше от будущей арены. - Если ты не хочешь обращать внимание на внучку первого Старейшины Суну, то могу добавить, что в бою с Джигуном Ли Сиун попытался воспользоваться защитной стойкой клана Суну.
   Пока они препирались я размышлял.
   Во-первых, всю эту толпу мне в одиночку не перебить, что с одной стороны хорошо (просьбу Квона я таки выполню), а с другой — плохо (так ведь и убить до подхода подмоги могут).Во-вторых, хорошо, что это кинжал, а не нож — ножевой бой сильно отличается от мечевого, но именно данный представитель холодного оружия выглядел примерно как меч римских легионеров (короткий и треугольный, с двусторонней заточкой), хоть и более узкий, а широкая гарда явно не предусматривает использования стиля ножевого боя. В-третьих, мне тоже нужно обзавестись оружием... да хоть кастетами — а то тут похоже каждый третий, собравшийся на серьезную битву (то есть, если не надо отлавливать одного ученика всем Муримом) берет с собой что-то острое. Вон, и у массовки что-то такое мелькает.
   В-четвертых (ну это уже совсем к нынешней ситуации не относится), нужно обучиться захватам, броскам, суставы правильно выбивать (себе и другим), да и гибкость у меня никакая почти (я даже до атлета пока не дотягиваю — так, любитель гимнастики), что явно не подходит для боя. Еще координацию отработать, йогой бы заняться — там кроме разных упражнений на гибкость еще и дышать правильно учат (накопление Ки, я помню о тебе!). В-пятых, где найти на все это время? Нет, годика два до выздоровления Сосул у меня найдется (надеюсь), вот только школа (образование нужно обязательно) и подобные этим придурки будут сжирать львиную долю моего времени. Допустим, если взять оружие попроще, то обучиться бою с ним я смогу быстро (с кастетами даже учиться не придется), захватам и броскам меня Квон подучит (или отыщет того, кто обучит). Йога и нанять можно, вот только боюсь, что потом мне за это с кланом Суну не расплатиться.
   Еще проблемой является то, что Старейшины первоочередно пытаются научить меня думать в бою. Сейчас я очень спешу нанести удар, и получается, что вместо того, чтобы сделать, к примеру, дополнительный шаг и нанести серьезную травму противнику, я лишь легонько его задеваю. «Все для победы» моего уличного стиля нужно изменять. Квон уже пообещал после сегодняшнего показать мне опасные области, по которым нужно бить (и которые нужно у себя прикрывать), а то сейчас я бью куда ближе, а не куда надо. И сколько продлится этот этап обучения — мне неизвестно.
   Вот, кажется, они наговорились. Интересно, а почему все это время Джини молчала? И куда это она так подозрительно смотрит? И что это за шляпа виднеется на втором этаже?
   Угу, Кан Хаиль здесь. «Стальная стена» Хан Дэсан тоже должен быть где-то тут. Наверное, за дверью ждет. Интересно, кстати, посмотреть на самого сильного мастера Железного кулака в клане — стандартная клановая школа все же рассчитана на уклонение и скорость, а не на защиту и силу. Нет, есть и удары, и с оружием основы дать могут, но эти направления не так сильно развиты, как захваты, поэтому все, кто хочет развиваться дальше (или как Хан Дэсан — кому не подходит клановый стиль) идут во внеклановые школы.
   +++
   П.а. тут хотелось бы, наконец, разобраться с тем, как я себе все это представляю.
   Клан — это закрытое объединение бойцов с единой системой обучения. У каждого клана есть свои секретные техники и приемы, распространение и использование другими кланами которых запрещено законами Мурима.
   Для всех, кто по какой-то причине выбрал ветвь развития, которую клановая система обучения не охватывает или дает лишь начальные знания, существуют школы.
   Школа — открытое межклановое объединение с единой программой. Мастер школы может передавать свои знания ученикам, при этом ученики будут считаться учениками школы. Во главе школы стоит сильнейший на данный момент пользователь техник школы — Мунчжу. Таким образом никто не запрещает совмещать клановые техники и техники школ, и никто не мешает Главе клана быть Мунчжу.
   Где-то так.
   +++
   - Ну что, щенок, готов к смерти? - от разглядывания интересной шляпы меня отвлек пиджачок, уже стоящий в боевой стойке.
   - От этой железки? - нет, конечно, но смерть может случиться с каждым, а это нужно учитывать. Просто в данном случае меня, если что, успеют откачать. - Она хоть из оружейной стали сделана?
   - Естественно! Это старинный кинжал! - ну, хоть не погнется, и на том спасибо.
   - Тогда чего ты ждешь? - нет, действительно, я бы уже попытался напасть и обездвижить. По поводу убийства — не уверен, но, возможно, в приступе ярости смог бы (случай с Чхан Хо мне в напоминание). - Если думаешь, что перед поединком муримин нужно поболтать, поклониться, там, или еще чего сделать, то прости — я не муримин, и позором на твою голову будет удар в спину, - специально спиной к нему повернулся. - Как тебе слава муримин, который обычного-то человека способен убить только со спины?
   - Это месть! - тут же возмутился он.
   - Это глупость, - поправил его я. - Вооруженный на безоружного, муримин на обычного человека, при этом атакует со спины... да я даже учеником не был, когда вашего Главу убили! И теперь скажи, о какой мести ты мне постоянно кричишь?
   - К черту! - он все-таки принял позу из техник легкого меча (с кинжалом смотрится, право, забавно). - Свидетелей, если надо, я уберу.
   Ну наконец-то! А то я уже подумал, что умудрился убедить его не нападать. Было бы не очень хорошо, а так меня сейчас поваляют по полу, потом вмешается подмога и Джигуна в итоге спишут на них — не думаю, что нынешний мой противник сильнее блондинчика. Идеально.
   Жаль, что вся идеальность закончилась, когда втыкаемая со всей недюжинной силенки мне в спину железяка сделала первый «хруп», на который я обратил внимание, уже летя в стенку (инерция она такая инерция). Не знаю, обратил на этот звук сам владелец исторической ценности, но на поднимающегося меня он смотрел с заметным даже под маской удивлением.
   - Почему все нападают на меня с тупыми клинками? - спросил я пространство. - В Муриме это считается за более болезненное убийство, что ли?
   После этой фразы пиджачок совсем разъярился и начал носиться вокруг летающего туда-сюда меня и тыкать меня своим кинжальчиком. Причем, момент, когда этот «старинный кинжал» просто сломался от удара (насколько я помню, для ударов по доспеху использовались клевцы, а не ножики, а свою Стальную рубашку я считаю в данном случае именно доспехом. Нет, если бы он был мастером искусного меча, что требует навыка передачи Ки в предмет, то я уже давно был бы мертв, но простой нож...), он не заметил и продолжал тыкать в меня обломком, который остался на рукоятке.
   В общем, повезло мне с ним — после удара, расколовшего кинжал я перестал дергаться и дальше изображал безвольную куклу (на отработку расслабления мышц мне пришлось потратить веселый денек в компании Квона, который кидал меня по всему залу пока не удовлетворился результатом) и еще с десяток полетов я берег только шею и глаза, отдавая на откуп психу свою и так уже изорванную одежду.
   К счастью, убедившись, что все рассмотрели мое трупоподобное состояния вмешался Кан Хаиль, спрыгнувший-таки с балкончика и начавший планомерно объяснять зрителям, почему не стоит нападать на «жениха» (а это откуда? Такого в нашем плане не было) внучки Квона. Свои объяснения он подкреплял пинками, что вызвало у массовке панику и попытку покинуть локацию. В этом им помешал стоящий за дверью (да я прямо пророк!) Хан Дэсан. Жаль, что я его не вижу, но картина перегораживающей проход груды мышц, которой мне описали «Стальную стену», должна была выглядеть впечатляюще.
   Так, в разговор вступила Сера. О! Просит всех отпустить. Кан Хаиль сомневается — ведь она не Глава и не сможет разобраться со слухами. Вот лиса! Сера-ним печальным голосом сообщила своим соклановцам, что раз она действительно недостойна места Главы, то им все же придется умереть. Кто бы сомневался, что все тут же согласятся отдать ей пост дедушки? Так она еще и камеры тут расставила? Зачем? Вряд ли надеялась шантажировать клан Суну, но обмен возможности их свободного ухода с места конфликта на удаление файлов с сервера она разыграла великолепно.
   Ладно, в общем, решайте дальше без меня, а я пока посплю — ночь все же.
   +++
   После ночной прогулки в школу прошла неделя относительно мирного времени. Ю Джигун перевелся из школы, Кан Сера пару раз мелькала где-то на периферии, но что она делала в школе, я так и не понял. Сэ Хи еще в первый день пыталась выяснить у меня, что происходит в школе, но нас очень быстро разогнал новый охранник — больше мы к этому разговору не возвращались, но по лицу девушки было видно, что она с каждым днем все сильнее на меня обижается из-за моего молчания. Пусть так. Я-то отсюда уеду в крайнем случае, а впутывать во все это своего первого друга я не хочу.
   По поводу нового охранника. Когда я услышал, что в школе появился новый охранник, я сразу же насторожился — может это уже паранойя, но моя интересная жизнь началась с появления нового учителя, новой медсестры и нового дворника, потом еще и новые переведенные ученики (Джини и Джигун) были... в общем, опасаться я стал этого охранника. К тому же его телосложение вызывает некоторые вопросы по поводу исполнения должностных обязанностей — новичок был слишком широк в талии.
   Но, вроде бы ничего страшного пока не происходило. Квон, когда узнал о результатах моей миссии был весьма сдержан. Он не кричал, не размахивал руками, а просто укоризненно на меня смотрел — как на нашкодившего ребенка. Все дело в том, что Глава клана Кан вместе с официальными извинениями клану Суну намекнула на мои ужасные навыки актера. Но пообещала меня не выдавать. И вот уже неделю с момента пробуждения в одной из гостевых комнат резиденции я вынужден терпеть этот укоризненный взгляд.
   Помимо этого мне устроили мастер-класс в пальцевых техниках. Третий Старейшина, оказывается, очень эффективно вплел их в общеклановый стиль (и мне так и не объяснили, какой стиль является общеклановым — сам, мол, догадывайся). Четыре дня Старейшина Мин демонстрировал (исключительно на мне) всякие разные приемы пальцевых техник.
   Как и любая ветвь искусства, пальцевые техники делятся на несколько уровней или ступеней. Низшая ступень — удары по точкам. Что-то вроде акупунктуры, только вместо игл — Ки. Тонкий нейтральный поток Ки играючи проходит мою защиту, сливаясь с моим собственным энергофоном и... парализует. Вторая ступень — атаки по меридианам, - против меня неэффективна, но распознавать положение кисти, характерное для этой ступени меня учили. Третья ступень — парализующее касание: Старейшина Мин просто похлопал меня по плечу и у меня отнялась рука от шеи до кончиков пальцев. Опасная штука. Четвертая ступень — воздействие на внутренние органы (то самое, когда Джигун пытался взорвать мне сердце). По сути — накопление Ки в определенном органе приводит к его разрушению и тяжелым травмам оппонента. Пятая, запретная, ступень — отравление организма с помощью Ки. Жуткая смесь третьей и четвертой ступеней, когда Ки атакующего встраивается в поток энергии жертвы и начинает постепенно разъедать меридианы. Требует высочайшего навыка владения своей энергетикой и частых подпиток, чтобы ядовитая Ки не растворилась в энергии жертвы. При этом даже небольшая доза может серьезно ослабить противника — разрушенные фрагменты меридианов заменяются на более «широкие» и «эластичные» и происходит нарушение тока Ки в организме, исправление которого может занять не один год.
   Так вот, Ю Джигун применял на мне четвертую ступень, но навык его был не очень высок: слишком широкий поток Ки; вместо преобразования в нейтральную энергию, он использовал свою, что позволило мне защититься.
   Смысл этой фразы я понял, когда прочувствовал то, как атаковал меня Старейшина Мин — каждая его атака по точкам (после демонстрации началась тренировка с первой ступенью, но время от времени приходилось реагировать и на следующие две) ощущалась как мгновенный «вдох» при накоплении Ки, который тут же атаковал необходимый нерв. Опасно. Владение на том же уровне четвертой ступенью — это гарантированная смерть врага.
   Суть же моей тренировки заключалась в борьбе с эффектами. При всей эффективности пальцевых техник, опытный мастер может избавиться от паралича за доли секунды (правда, в бою эти доли секунды могут стать решающими) или значительно уменьшить повреждения от четвертой ступени ускоренной прогонкой Ки в организме. Но даже эти рефлексы нужно отрабатывать.
   Как только у меня получилось снять паралич (десять минут уткнувшись носом в пол) усиленные тренировки прекратились, и теперь я старательно избегаю встреч с третьим Старейшиной, атакующим меня при каждой удобной возможности. Гадство. Хотя время удалось сократить до восьми минут — принцип я понял, но опыта не хватает.
   Помочь с захватами Квон мне не смог, но научил технике гибкого сустава — с помощью Ки суставы, костенеющие с возрастом, можно поддерживать в отличной форме. Сам техника имеет свое время действия (что-то около десяти минут), за которое нужно проделать упражнения (и уложиться в девять — чтобы точно успеть) на гибкость или, в моем случае, упражнение по выбиванию сустава и разработки суставной сумки.
   Пассивный бонус от постоянного использования подобной техники — закостенение сильно замедляется (большинство старых мастеров вместо ежедневных тренировок гибкости просто пользуются этой или подобными ей техниками, поддерживая себя в форме). Правда, если пользоваться ей чаще раза шестнадцать часов (пятнадцать часов сорок шесть минут и семнадцать секунд — вымеряли, однако) суставы становятся слишком пластичными и начинают выпадать из суставных сумок сами (ничего себе побочный эффект! Махнул рукой, и она как ракета начинает отделять ступени — плечо, предпелечье и запястье). В итоге получается эдакое применение яда в лечебных целях со строгой дозировкой.
   Однако из-за того, что я слишком поздно начал (по словам Квона, опять же) мне без этой техники не добиться приемлемой (по мнению Квона, опять же) гибкости тела. Поэтому, делай раз! Закуси деревяшечку, делай два! Молодец, можно вправлять, делай три! Выплюнь испорченный кляп и возьми новый. Вот почему в организме аж три с половиной сотни суставов? С грудью и позвоночником еще ничего — там выдергивание не требуется и достаточно простого ежедневного массажа (еще месяца на три как минимум) для удаления последствий малоподвижного образа жизни обычного школьника. А вот руки и ноги стали для мен больной темой — каждый день еле ковыляю до школы и со школы, хотя боль вроде бы притупляется.
   В общем, сам напросился, называется.
   А ведь старик явно внял моим стенаниям по поводу «я еще мало что умею» и пообещал найти мне среди бойцов клана и того, кто захваты практикует, и того, кто с оружием может помочь, и еще каких-то наставников... в общем, сложности еще даже не начались, хотя с оружием я почти определился.
   Просто на второй день около школы меня подобрал Мамунги и довез-таки бренные болящие мощи Главы до резиденции. Так вот, у него к байку была прикреплена цепь, о назначении которой я и поинтересовался.
   Оказывается, клан Потока, как весьма молодой, ради собственного выживания в Муриме начал экспериментировать с различным вооружением. Официально в Корее муримин признает только меч, нож и посох (сначала подумал о длинной сучковатой дубине, но оказалось что-то вроде бильярдного кия), а потоковцы приспосабливаются к более простым вещам: биты, цепи, у них даже один ловкач с боло умеет обращаться, - в общем, набор современного всадника железного коня. Конями своими, к слову, они тоже драться умеют, и то, что они продемонстрировали а бою с учителем — малая часть их навыков.
   Вот и подумал я о коротких — сантиметров пятьдесят цепочках с маленькими грузиками, цепляющихся к широким браслетам. Если научиться работать с ними, то, кроме незначительного усиления удара от зажатого в кулаке грузика и дополнительной защиты от обмотанной вокруг предплечья цепи, можно неожиданно атаковать отклонившегося противника. А еще можно прятать это богатство под рукавами. Опять же, как обычную цепь — тоже можно раскрутить и ударить, правда дистанция короткая, но с этим-то я постараюсь управиться. Из плюсов — подвижность оружия, из минусов — та же подвижность, но уже как сложность в освоении.
   И чем больше я о подобной прелести думаю, тем больше она мне нравится. В конце-концов, мастер искусного меча в клане есть — как бы я не удивлялся, но Старейшина Ким, несмотря на его пропорции, является весьма подвижным старичком и может разрезать стальной лист миллиметровой толщины карандашом (в каком опасном мире я живу!), - вот он меня обучит усилению оружия энергией, что будет весьма полезно.
   Да и вообще, нужно вытянуть с клана Суну максимум разрешенных знаний, при этом самому не сильно задолжать, чтобы и расставание прошло мирно, и прожил я после этого достаточно, чтобы потом поблагодарить учителей за знания на их, а не моих похоронах.
   +++
   Утро не задалось с самого начала: валящийся от нагрузок я настолько привык по утрам подниматься, когда за мной заходит Джини, что обычный звонок будильника просто проспал. Сегодня мне предстоит в одиночку идти в школу, потому что пока я «прохлаждался» на тренировках со Старейшинами, девушка напала на след какой-то группировки, которая творит разные ужасные вещи с помощью способностей муримин. К сожалению, кроме того, что сегодня моя телохранительница должна быть в резиденции на докладе Старейшинам, я ничего не понял в том потоке информации, что вывалила на меня вчера девушка.
   Пока я окончательно проснулся, привел себя в порядок и позавтракал, оказалось, что в школу я могу даже не бежать — все равно первый урок уже начался, - поэтому я решил выйти сразу ко второму и, раз уж выдалось свободное время, провел легкую разминку в дополнение к зарядке.
   В школу я уже шел посвежевший и благодушный, и даже то, что у ворот я наткнулся на этого нового охранника не особо повлияло на мое хорошее настроение, хоть он и повел меня к заместителю директора (за полгода, проведенных в этой школе, я еще ни разу не видел директора) .
   Какие-то подозрения в голове завертелись, когда я вынырнул из размышлений об очередном «гениальном» включении в мой и без того хаотичный стиль боя и увидел, что вместо кабинета замдиректора мы оказались около склада спортинвентаря. Одновременно с подозрениями возникли мысли о том, что я сам себе обещал держаться как можно дальше от этого охранника, что в моем положении подобная расслабленность — непозволительная роскошь, и что, кажется, я влип.
   Последняя мысль тут же была сопровождена толчком, придавшим мне ускорение в открытый проем склада и лязгом дверного замка. Вот это я попал!
   - Вы чего творите?! - воскликнул я.
   - Хе-хе, - мерзко ухмыльнулся этот боров. - Теперь, когда я тебя поймал, командующие обязательно меня отметят. Да... может, даже повысят до командира отряда...
   - Чего? - вот тут я уже подвис. Что еще за «отряды» и «командующие» такие?
   - Да заткнись ты! - отмахнулся он от меня, доставая телефон. - Все-равно тут тебя никто не услышит. Алло, - это уже в трубку. - Я поймал его! Можете высылать группу.
   Ойя! Валить надо по-быстрому! Причем валить надо как обычный человек — все-таки в школе находимся. Тут только битвы муримин или вопросов по поводу выбитых стальных створок склада не хватало. Хорошо, что этот умник меня так и не досмотрел — можно позвонить хоть в полицию (что не желатеьно, но хорошо действует на всяких нехороших личностей), хоть Квону (что гораздо лучше, при учете некоей «группы», которую за мной выслали). Быстро нахожу номер и звоню.
   - Глава-ним? - удивленный голос был для меня манной небесной. - Что-то случилось?
   - Угу, - отвечаю как можно тише. - Школьный охранник запер меня на складе спортинвентаря и теперь за мной выслали какую-то «группу». Так что лучше подготовьте отряд-другой, а я пока буду играть, - и уже гораздо громче, чтобы меня было слышно снаружи. - Полиция?! Меня пытаются похитить! Сейчас я заперт на складе школы Ку-Рен, но судя по услышанному мною разговору, какая-то группа уже выехала! Помогите!
   - Ах ты! - спохватился вернувшийся после разговора с начальством охранник и тут же начал отворять дверь. - Все равно они тебя не спасут, - яростно приговаривал он, пытаясь всунуть ключ в скважину дрожащими руками. - С S.U.C. им не справиться, мальчишка.
   Наконец, дверь была открыта, и похититель рванулся внутрь, в надежде отобрать у меня телефон. Это было его самой большой ошибкой, потому что в отсутствие урока физкультуры (и благодаря небрежности учеников) свободного места для маневра его туши было гораздо меньше, чем для меня. Поэтому, пока он преодолевал нагромождение беговых препятствий, стоек для флажков и сидения судьи, я обогнул его по сложенным у стенки матам и не забыл вывалить позади себя ведро мячей для бейсбола (и зачем они только в нашей школе?). Жаль только дверь закрыть не было возможности, а то все было бы гораздо проще.
   Я не успел даже оббежать какую-то складскую пристройку, как сзади меня что-то громко бабахнуло, и землю под ногами тряхонуло так, что мне пришлось схватиться за стенку, чтобы удержать равновесие. Оглянувшись, я увидел поднимающегося из приличной такой вмятины в земле охранника. Это еще что за?!
   - Не уйдешь, - заявил мне боров, поднявшись. - Вдруг он прыгнул вверх метра на четыре и начал падать на меня. Это же ж! - Удар весом в 0,1 тонны! - проорал он. Глупое название не менее глупой техники.
   Тушка с весом в сотню килограмм поднимается в воздух и падает наземь. Я так в уме не решу, но даже если он усиливает свое тело Ки, для прочности, то эффект все равно не сравним с техниками высвобождения Ки. Это если не учитывать, что он сильно открыт как при падении, так и пока поднимается. Хотя — оригинально, не спорю.
   В общем, я решил не смотреть, на что он еще способен, и, отойдя немного в сторону, просто подставил усиленный энергией кулак туда, где должна пролетать голова охранника. И ведь увернуться он не сможет — я пока видел только трех мастеров, которые способны изменять траекторию падения: учитель, Джини и Ли Гюбом. Насчет Старейшин — не в курсе, но, наверное, могут. Просто Джини и Гюбом используют много акробатики в бою, а Старейшины на наших тренировках почти с места не двигаются, валяя меня по полу. В то, что данный индивидуум может легко и, главное, безопасно для себя, вывернуться из позы морской звезды, я не верю.
   Он и не смог. А раз так, то пусть поваляется, если живой еще. Хруста я, конечно, не слышал, но мало ли как все обернулось?
   Аккуратно крадясь к выходу, я заметил на пожарной лестнице Кан Серу, машущую мне рукой. Подумав немного о причинах подобного поведения и о том, что она, в общем-то, лично против меня ничего не имела, я решился и побежал к входу в школу — в отличие от ситуации с побегом, отсутствие нижнего лестничного пролета сейчас играло против меня.
   +++
   Подниматься не пришлось — девушка встретила меня прямо в холле.
   - Рада приветствовать вас, Сиун-ним, - вежливо поздоровалась Глава клана Кан.
   - И я рад, Сера-ним, - склонил голову аналогичным образом. - Чем обязан вашему визиту?
   Эх... уже говорю как на светском приеме. Но и спросить: «Девушка, какого дьявола вы делаете в этой школе уже целую неделю», - я, к сожалению, не могу.
   - Вы не уделите мне несколько минут, Сиун-ним? - девушка проигнорировала как мой вопрос, так и возможный ответ, и, развернувшись, отправилась... в медпункт! Прямо-таки центр вселенского зла в одной конкретной школе.
   Помещение оказалось пустым, хотя медсестру нам однозначно представляли. Правда, в то время я лежал в больнице, а после в этот кабинет ни разу не наведывался.
   На дальней койке лежал ноутбук, рядом располагался какой-то пакет и, что самое забавное — белье отличалось от стандартного. Кто-то решил обжить койку? Как оказалось — да. Сера невозмутимо присела на краешек заправленной кровати и сменила уличные туфли на тапочки с кроликами... Ничего не понимаю.
   Тут же на прикроватной тумбочке появились две чашки и заварочник, кипяток обретался в стоящем на подоконнике электрическом чайнике. И вот мы уже сидим в лазарете на соседних койках и с невозмутимым (надеюсь) видом пьем чай.
   - О чем вы хотели поговорить, Сера-ним? - ставлю опустевшую чашку на тумбочку и внимательно гляжу на собеседницу.
   - Сиун-ним, - девушка также допила свой чай, но ставить чашку не спешила. - Вам известно о группе муримин, учиняющих беспорядке в обычном мире?
   «Обычный мир»! Ну и пафосное же название.
   - Как раз сейчас Джини должна докладываться совету Старейшин о какой-то группировке. Возможно — о той самой.
   - Группа, о которой я хочу вам рассказать, называется SUC, - это ведь о ней говорил охранник! - И этой группе очень нужны вы, Сиун-ним.
   - Если это агитация — я отказываюсь, - что-то юмор у меня нездоровый прорезался.
   - Это не агитация, а предупреждение, - никакой реакции со стороны Серы не прослеживалось. Жаль.
   - А этим-то что от меня понадобилось? - усталый вздох. - Учитель убил их любимого хомячка?
   Вот теперь реакция пошла. Сера шумно вдохнула, её взгляд стал острым, а на бледной коже начали проступать красные пятна.
   - Как это ни удивительно, но ваш ужаленный в зад учитель не топтался на мозолях SUC, - успокоившись, она попыталась вернуть мне укол. - Наоборот, вы для них то ли знамя, то ли трофей.
   - Хм? - очень интересно...
   - Дело в том, что на местах своих «выступлений они оставляют интересные надписи, - Сера открыла ноутбук и продемонстрировала мне подборку фотографий с лозунгами «Ку-Мун-Рен — бог», выполненными чем-то подозрительно-красным.
   - Вот оно что, - вот чего-чего, а такой ситуации я точно не ожидал. - Однако позвольте поинтересоваться, Сера-ним, как эти надписи связаны с тем, что вы уже неделю посещаете данную школу и, судя по всему, ведете за мной наблюдение?
   - Напрямую, - коротко ответила девушка. - Мне нужно было выяснить, являетесь ли вы членом SUC... из сегодняшнего происшествия я сделала вывод, что не являетесь и что вы им зачем-то нужны.
   - Я всем зачем-то нужен, - пожимаю плечами с беззаботным видом. - Вам, SUC, Федерации, клану Суну... хотя с последними мы вроде бы пришли к консенсусу. Пока что я могу понять, что вы занимаете сторону строго противоположную SUC. Нет, беспорядки среди мирного населения мне совершенно не нравятся — в конце концов у меня есть мать и друг, которые не связаны с Муримом... Да и со столь громкой трактовкой силы учителя я не согласен, хотя будучи на крыше конгресс-центра я больше склонялся к мысли о демоне. Но я пообещал учителю не вмешиваться в его дела, если они не заденут меня или кого-то из моего окружения.
   - Вот оно как, - взгляд девушки заледенел. - В таком случае, наш разговор окончен.
   - Было приятно пообщаться, - произнес я, вставая. - Если что, вы знаете, где меня искать.
   Ответом мне было молчание.
   Ну да, а что поделать? Пока что мне неизвестна политика клана Кан с его новой Главой, и я не уверен в дружелюбии с их стороны, а потому я решил придерживаться нейтралитета.
   - Привет, - черт, даже уйти по-тихому не удалось - у ворот школы меня ожидала еще одна встреча — тот самый парень, который был с Хек Со Чхоном той ночью. Я напрягся. - Успокойся, Ли Сиун, - замахал этот парень руками. - Я не драться пришел. Не против зайти перекусить?
   А этому-то что нужно?
   Мы сидели в какой-то кафешке общепита и я никак не мог вспомнить имя этого парня. Ведь третий раз уже встречаемся, а я кроме как «футболочку» его не помню... Ну — его это вроде бы не волнует, поэтому постараюсь просто избегать обращения по имени.
   - Я хотел поблагодарить тебя, - мда... конечно, после чайной церемонии в лазарете я не особо удивился, но уважительно-благодарственный поклон с опорой на пластиковый столик — это второй удар по моей психике за сегодняшний день.
   - За что же? - нет, мне правда очень интересно.
   - Тогда на крыше, - парня передернуло. - Ты остановил Ку-Мун-Рен, когда он шел к нам с Хек Со Чхон. С учетом того, как он раскидал элитных бойцов Мурима, я считаю, что ты спас меня от смерти.
   - М-м... не знаю, обрадует это тебя или огорчит, но мне было как-то без разницы, куда там шел учитель — я просто подобрал самый удобный момент для прыжка. Так что лучше прибереги благодарности.
   - Я все же останусь при своем мнении, - заметил мне собеседник (п.а. вот как его звать?). - У меня есть для тебя информация.
   И я даже догадываюсь, какая.
   - Ты слышал о SUC? - как я и думал.
   - Ты второй, кто сегодня мне о них говорит.
   - Ну вот о них я и хотел тебя предупредить, - парень не заметил моего скепсиса. - Как ты знаешь, они называют себя последователями Ку-Мун-Рен, а некоторые даже считают себя его учениками, - вот тут я напрягся. - Так вот — вчера я был на одной сходке... молодежь Мурима иногда устраивает что-то вроде уличных боев... и там был один из SUC. В общем, я видел, как он применяет Душесокрушающий удар и решил, что тебе...
   - Что ты видел? - я даже привстал от такого заявления.
   - Я видел, как парень из SUC использует Душесокрушающий удар. Уж поверь, после бойни на крыше я его ни с чем не спутаю.
   - А вот это уже плохо, - задумчиво пробормотал я. - Очень-очень плохо.
   - Вот об этом я и говорю, - подхватил парень. - И теперь они ищут тебя, потому что звание ученика Ку-Мун-Рен закрепилось за тобой, и это им мешает.
   - Ты не понимаешь — это все вторично, - не дал ему развить мысль я. - Гораздо хуже то, что их обучал не учитель.
   - С чего ты это решил? - удивился мой собеседник.
   - Они активировались недавно, - начал я загибать пальцы. - Учителя нет всего полтора месяца, а за это время Душесокрушающий удар не выучить, это я тебе ответственно заявляю. До этого учитель был около меня. Нет, возможно он до встречи со мной начал обучать группу, но тогда бы он не носился со мной как курица с драгоценным яйцом. Он ведь действительно готовил из меня Наследника. И что из этого следует?
   - Что? - тихо переспросил парень.
   - Что кто-то третий сливает на сторону знания клана, - озвучил я свои выводы. - И это очень-очень плохо — боюсь, что устранить всех причастных я не смогу, а значит в будущем у клана могут возникнуть проблемы...
   Парень недоуменно на меня смотрел, а я все глубже погружался в себя.
   +++
   Еще некоторое время мы с Ян Чжун Хо (вспомнил, все-таки, как его звать[п.а. благодарствую за помощь]) посидели в общепите, но на все попытки продолжить разговор я отвечал вяло — мысли блуждали вокруг Кан Серы, которая могла и знать о чем-то подобном, и Старейшин, которые могут воздержаться от помощи Главе в решении «личного» вопроса.
   В общем, расплатились мы и вышли из кафешки, причем Ян Чжун, похоже, решил меня проводить (или выяснить расположение моей «резиденции» - кто знает?).
   - Самое страшное, - рассказывал он мне свои впечатления от увиденного прошлой ночью. - Что когда он объявил Ку-Мун-Рен богом, большая часть толпы откликнулась! Я, конечно, мастер, пусть и молодой, но когда вокруг тебя несколько десятков человек скандируют, а ты не поддерживаешь — становится несколько не по себе...
   Договорить ему не дали — дорогу нам заступила фигура в забавной одежде — черный комбинезон с капюшоном, имеющий молнию-застежку спереди и в закрытом состоянии (вместе с застегнутым капюшоном) представляющий костюм театрального скелета — только белые на черном фоне кости еще фосфоресцирующим составом каким обработать, чтобы в темноте светились...
   Пока я осознавал подобный маскарадный костюм, нас догнала еще тройка одетых в ту же форму людей (Ян Джун именно так описывал члена SUC), так, что мы вроде как оказались в западне. Ну что же, посмотрим, что вы можете, фальшивки.
   - Беги в школу Ку Рен, - сказал я Ян Джуну. - На первом этаже в левом крыле — медпункт. Там найдешь (если он еще не ушла) Кан Серу. Расскажешь ей, то что видел вчера и передашь, что в свете открывшихся обстоятельств я решил пересмотреть свое решение. Пусть позвонит Старейшине Квону — контакт у неё есть, - и тот пришлет машину скорой к границе этого района.
   - Эй! - возмутился «футболочка». - А что будешь делать ты?
   - Это очевидно, - хмыкнул я. - Где-нибудь в квартале будет офисное здание с удобной крышей. Разомнусь немного.
   Не давая парню возразить, я резко рванул к стоящему перед нами SUC'овцу (п.а. хочется просклонять как SUC'у, но я личность сугубо культурная... на бумаге) и просто отбросил его в сторону. Мда... а ведь он готовился противодействовать вполне определенному удару... не его вина, что я просто решил отмахнуться, его вина в том, что он был к этому не готов, как сказал бы Квон.
   Путь открыт и, слава богу, Ян Джун среагировал на это правильно — помчал так, будто хотел успеть вернуться с подмогой... наивный! А мы пока незаметно сворачиваем в переулок. Ан нет — незаметно не получилось. Тогда заменяем режим стелс на спринт и драпу.
   Вот за что мне нравятся подворотни Сеула — туда выходят двери запасных выходов ближайших зданий, и не всегда они закрыты (ну или не всегда надежно закрыты — кто же виноват, что дверь на пожарную лестницу отворяется одним пинком?), что позволяет таким добрым личностям как я подниматься на крышу и релаксировать, глядя на облака (а что, хорошая отмазка! Надо будет взять на вооружение).
   - … гоним его на крышу! - расслышал я тремя этажами ниже.
   - Старейшина Квон? - решил я последовать умному примеру. - В общем, вам скоро должна будет позвонить Кан Сера, у неё будет вся необходимая информация. Главное — не лезьте мне на подмогу. Сейчас мне нужно выяснить уровень бойцов SUC. Если будет совсем опасно — я либо прорвусь, либо буду работать в полную силу (чего совсем не хочется). Главное — не помогайте и ждите звонка. Так, все, я уж на крыше — сейчас начнется. Удачного дня! - и не дав Старейшине возмутиться, отключился.
   Так, времени еще немного есть — нужно спрятать телефон так, чтобы его не нашли и не повредили во время драки... Какие интересные трубы системы пожаротушения! Интересно, под ними местечко для телефона найдется? Ну и здорово. Пусть полежит.
   Первый выбежавший на крышу скелетон не стал бездумно бросаться в атаку (что позволило на миг подумать о разумности этих ребят и наличии продуманной тактики), однако то, что собравшись аж вдесятером (откуда новенькие набежали?), они не придумали ничего умнее, чем окружить меня и попыталться навалиться разом.
   Старейшина Чон достаточно понятно объяснил мне, что больше четырех бойцов одновременно на одного противника посылать бесполезно — нужны группы, работающие вместе несколько лет и читающие друг друга, а для достижения максимально возможного количества — восьмерки бойцов, - нужен просто запредельный уровень синхронизации. Нет, кто-нибудь вроде монахов шаолиня, обучающихся в одной группе с четырех лет могут составить вполне удачную восьмерку со своими одногрупниками, но лет эдак через пятнадцать обучения.
   А эти... дуболомы... попытались зажать меня вдесятером.
   В общем, пока я играл с ними в пятнашки на крыше, награждая время от времени все больше разъяряющихся и устающих SUC'овцев отбрасывающими ударами (с калечащими они и без меня справлялись), прибыла подмога. И вот непозволительно расслабившийся я (ну а что — уровень у группы был совсем неахти) резко ухожу в перекат, потому что позади меня, применив технику Шагов возникает скелетон и наносит удар туда, где недавно была моя голова. А потом еще одной техникой Шагов возвращается в мешанину однообразных скелетиков.
   Вот же ж! И как мне найти этого «уникума»? Нет, исполнение Шагов поганое, конечно, я его вполне отчетливо вижу, но вдруг он еще и Душесокрушающим Ударом владеет? Ведь при преимуществе в скорости и количестве, в один из моментов я однозначно подставлюсь... Так эти SUC'овцы еще и «карусель» устроили. Ну да, похоже у них все же есть отработанная тактика на изматывание, требующая бойца, владеющего Шагами. Правда мастер с опытом через них пройдет, не заметив, но я-то играю от обороны.
   Не знаю, сколько времени мы так скакали (я уже собирался прорываться), как, под вой полицейских сирен снизу, на крышу вышел высокий парень в очках и довольно «цивильной» одежде — никаких маскарадных костюмов: брюки, туфли, рубашка с коротким рукавом, очки в металлической оправе... и металлические же чешуйчатые перчатки — цивильно же.
   - Внизу копы, - сообщил он вполне очевидную вещь. - Займите их, а я пока тут закончу.
   - Да, капитан! - с легким поклоном сказал один из скелетов и резво метнулся к выходу. Остальные цепочкой метнулись за ним.
   - Приветствую тебя, Ли Сиун! - почти миролюбиво поздоровался со мной новенький. - Наконец-то мы нашли тебя.
   - И тебе привет, Капитан Очевидность, - а что? Он — капитан, говорящий очевидные вещи! - Я как бы и не терялся — вся жизнь на виду.
   - Я хочу предложить тебе присоединиться к нам, ученик Ку-Мун-Рен! - пафосным тоном продолжил Капитан (он ведь не отрицал?).
   - Неужели тот слабак, что передал вам клановые техники больше не справляется с должностью тренера? - делано удивился я. - Только не нужно мне заливать, что вас учил Хан — тот уровень, что продемонстрировал мне ваш паренек совершенно не вяжется с Ку-Мун-Рен... таких ошибок учитель бы не позволил допустить.
   - Это был один из слабейших наших бойцов, - а вот глазик-то дернулся! - То, что тебе удалось так долго продержаться — сплошное везение. Со мной, одним из пятерки командиров SUC тебе так не повезет!
   И он напал.
   Шаги за спину, выход за правым плечом (ну да, я правша, а он — левша... уменьшение моей маневренности при большем количестве открытых мест). Вот только его Шаги так же ущербны, как и у «слабейшего бойца» - тот же неверный принцип (собственно, Шаги — единственный прием Хана, в котором теории на видео было больше, чем демонстрации. Не тянет камера таких скоростей), но куда большая скорость. В отличие от отчетливой фигуры скелетика, Капитан превратился в размытый силуэт.
   А это что? Душесокрушающий Удар? Ба! Не смешите мои копыта, а то рога от смеха отвалятся! Рука не доведена, специфический поворот кисти не выполнен... в итоге получается что-то вроде сокращения мышц за счет Ки, а костедробильный эффект Душесокрушающего Удара Капитан достигает именно за счет перчаток, которые к тому же «глушат» поток Ки. Даже хлопка правильно выполненной техники не слышно!
   Ойа-ойа! Нет, теперь я действительно понимаю, зачем я им мог понадобиться — с подобным исполнением техник, травматизм должен быть огромным, а я ведь ученик Самого! Совет дать могу, движение поправить... в общем, последняя надежда на долгую здоровую жизнь.
   Ладненько, хватит. Я сейчас слабый и забитый парень без Ки-центра, поэтому подставляюсь под удар и фигурно так кувыркаюсь по крыше.
   - Теперь ты не сможешь нам помешать! - с этими словами Капитан тычет пальцем мне в лоб (хорошо хоть перчатку снял — там кончики острые).
   Пальцевая техника? Вторая ступень с переходом в третью? Атака отсутствующих меридианов в голове (скотина, а если бы у меня не было защиты? Без мозгов остался бы?) и общая парализация организма (слабая и неполная).
   Ну и хорошо.
   Пронаблюдав, как Кэп скрылся на лестнице, я полежал еще пару минут для надежности, и уже собирался вставать и звонить Квону, как на крышу вышел еще один товарищ — улыбчивый и слегка заросший мужик в подранной одежде.
   - Сложно отстоять свои интересы, когда нет силы? - поинтересовался он и, присев около меня, парой уверенных движений вернул мне чувствительность тела. - Как насчет попробовать вернуть тебе Ки-центр, Ли Сиун?
+++
   - Это невозможно! - первым делом воскликнул я. В конце концов, даже Старейшины не смогли вспомнить ничего кроме длительных процедур с невысоким шансом восстановления (и, между прочим, через полгода мне можно будет использовать Ки, под предлогом удачного исхода). - Меня уже не раз осматривали в больнице!
   - То, что я предложу тебе — нетрадиционная медицина, которую Федерация... не одобряет, - все так же улыбаясь ответил мне мужик. - Да, меня зовут Сынчжэ.
   - И что же вам нужно для этой «нетрадиционной» медицины? - я насторожился еще сильнее, ведь то, что не одобряет Федерация... в общем, клану Унвола еще повезло — они всего лишь использовали потенциально опасную технику. Не одобряемые же искусства быстро исчезали со страниц истории вместе со всеми, кто их использовал.
   (п.а. не путать с запретными техниками! Запретными считаются ветви искусства, которые «выходят за рамки». Запретная пальцевая техника убивает, постепенно разрушая меридианы, ГЧИ, в общем случае — тоже запретная техника, просто с техникой Черных Небес и Земли, её можно частично контролировать, поэтому «потенциально опасная»)
   - Ничего особенного, - Сынчжэ улыбнулся еще радостнее. Так и хочется ему лимон скормить! - Оборудования любой машины скорой помощи мне хватит на пробник.
   - В таком случае, я попробую, - надеюсь, у него не получится, но рычаг воздействия на него будет у меня в руках.
   Я достал из-под труб свой мобильник и набрал Квона.
   - Старейшина Квон? Да. Я жив, а остальное поправимо. Что насчет машины скорой? - я подошел к краю крыши и начал высматривать обещанный транспорт. - Да, вижу. Сейчас мне нужно, чтобы на некоторое время машина была пуста. Скажите людям, что они могут попить кофе и перекусить. Нет, все в полном порядке. Да, благодарю, Старейшина, - после требования все подробно рассказать старшему товарищу, я отключился и обратился к Сынчжэ. - Машина будет свободна. Идем.
   - А ты действительно не промах! - хихикнул тот. - Я в тебе не ошибся!
   Сам процесс создания чудо-таблетки был долог и однообразен: сначала Сынчжэ на миниценрифуге прогнал какую-то жидкость из принесенной с собой скляночки, что-то от чего-то отделил, затем взял у меня миллилитров сто крови (часть сразу же спрятал — мои подозрения только усилились), прогнал и её тоже, отделил черные крупицы и начал шаманить над всем этим. Смешивал, толок, использовал какие-то медицинские препараты из запасов скорой, потом опять смешивал... В итоге моему виду предстала красно-черная шарообразная таблетка.
   Воспоминания как-то сразу показали уже виденную мною почти такую же (крупнее раза в два, и белую) — Иллволлсидан. Радости мне это, конечно, никакой не доставило, но я все же решился откусить половинку (вторую отдам Старейшине, чтобы уж совсем за идиотизм не убил — жрать неизвестно что, приготовленное незнакомцем... а вдруг это яд?) и прислушался к своим ощущениям.
   - Результат должен наступить в течение получаса, - сообщил мне Сынчжэ, - Но будь аккуратен, формирование разрушенного Ки-центра за один день не происходит.
   Если мои ощущения верны, то мне сейчас банальным образом дурят голову — пока я чувствую, как Ки концентрируется в районе желудка, то есть, пока таблетка не до конца рассосалась, у меня должно быть ощущение сформированного Ки-центра, а затем оно исчезнет вместе с активными веществами. Больше похоже на какой-то стимулятор Ки-центра... дождусь анализов второй половинки шарика.
   После очередной широкой улыбки на прощание от этого «доктора», я прилег на кушетку и, дождавшись экипажа самоходной колесницы, погрузился в сон — пусть физически я не устал, но нервишки потрепать пришлось. А мне еще со Старейшинами разговаривать.
   +++
   В резиденции меня ожидали несколько новостей: появилась группировка муримин, называющих себя учениками Ку-Мун-Рен, отчет вышедшей на них Джини (когда только успела? Всегда же рядом со мной находилась!) прилагается, я в ответ описал свое знакомство с этой группировкой; Мамунги с ребятами создали мне тренировочный экземпляр цепей, так что уже сегодня мне придется осваивать новое оружие (ну это не страшно — у меня сегодня по плану финальное видео из уроков учителя, так что время скоро под оружие появится); Кан Сера приглашает в резиденцию клана на важную встречу по поводу SUC.
   Доклад Джини раскрывал уже известные мне факты, за исключением того, что «капитанов» у SUC оказалось целых пять, но их описания отсутствовали — тут и я пригодился.
   - Старейшина Квон, - после того, как старик пятнадцать минут меня отчитывал за глупое поведение, я решился с ним заговорить. - Выполнит ли клан Суну личную просьбу Главы?
   - Клан выполнит любой ваш приказ, Глава, - Квон в очередной раз согнулся в «почитательном» поклоне младшего по иерархии.
   - Не приказ, Старейшина — просьбу. Причем, личную и не связанную с самим кланом.
   - В чем дело, Глава? - вот теперь старик явно не понимает, что я хочу у него попросить.
   - Дело в SUC, - начал я, собравшись с мыслями. - Необходимо их отследить. Каждого. Особенно уделить внимания этим «капитанам»... Когда вся их сеть будет открыта, их необходимо будет... уничтожить как муримин. Всех, - старик нахмурился. - Не обязательно убивать, главное, чтобы они больше не могли использовать боевые искусства. Никогда.
   - В чем дело, Сиун-ним? - официальный тон пропал, а на его место пришло участие.
   - Когда Сосул вернется, я сложу обязанности Главы, и, надеюсь, сдам экзамен на мастера своему учителю, - Квон дернулся от моих слов. - После этого я надеюсь восстановить наш клан, преданный забвению с заточением Унвола. А эти SUC... кто-то снабдил их техниками клана. Предатель. Мне не нужны проблемы в будущем, поэтому я прошу вас решить эту ситуацию сейчас.
   - Я попробую выделить людей для слежки, - после нескольких минут раздумий ответил Квон. - Но на многое не рассчитывайте, Глава — многие уже исполняют другие приказы.
   - Ничего страшного, Старейшина, - я немного расслабился. - Я благодарен вам уже за это. Дополнительная информация: некоторые из SUC могут использовать техники Шагов и Душесокрушающий Удар, так что придется быть осторожными. С другой стороны, мои личные ощущения от боя с одним из капитанов — кто-то, не до конца понявший принцип техники, неверно обучил ей других, которые, в свою очередь наделали еще больше ошибок. В общем, КПД у техник крайне низкий по-сравнению с техниками учителя.
   - Это хорошая новость, Сиун-ним, - улыбнулся Квон, и мы вошли, наконец, в тренировочный зал.
  +++
   Что можно сказать о подарке клана Потока? Нужно будет их поблагодарить. Больше мыслей при виде монструозного сооружения у меня не было.
   Браслеты выполнены из разрезанной трубы с наваренными петлями, проклепанной с резиновой подкладкой и мягкой тряпичной прошивкой — удобно и по размеру, работа явно ручная. Цепь из двух десятков звеньев пять на три сантиметра, отполированных до блеска и с ровным шариком груза на конце. Если оценивать проделанную работу — данный прототип чуть ли не на вес золота.
   Проблема в функционале. Толщина браслетов — два сантиметра, масса — полтора кило на руку. Цепь слишком толстая и малоподвижная — еще по три кило. В «скрытом» состоянии это чудо оружейного дела утолщает мои предплечья в два раза, и под одежду просто не влезает.
   - Что же, - похмыкал на вооруженного меня Старейшина Ким. - Теперь мы знаем о подводных камнях вашего выбора, Глава. Думаю, к следующему разу мы сможем заменить цепь на трос. А пока давайте продолжим поиск недочетов.
   Следующей проблемой стало расположение цепи для быстрого удара: если сматывать цепь от запястья к локтю, груз оказывается слишком далеко от ладони; если от локтя к запястью — требуются дополнительные фиксаторы либо, при повороте креплением к локтю, длина цепи заметно уменьшается.
   - Почему вы выбрали цепь, Глава? - еще через час пробных махов поинтересовался Старейшина. - Кистень можно сделать и на тросе или леске.
   - Цепь на браслетах даст большую защиту кисти, чем трос, - я решил, что звенья цепи будут мешать клинкам скользить по защите.
   - На уровне искусного меча разницы уже не будет, - усмехнулся старик. - Одним из шагов для освоения данных техник является наполнение оружия Ки, что, при достаточном опыте, сделает нить прочнее каната. Однако подвижность цепи будет уступать тросу, и это не изменить никакими техниками — проблема составной конструкции. Для чего вам подобное оружие? Длина маловата, а с учетом жесткого крепления к телу, вас очень легко поймать...
   - На том и строится план, - у меня хорошо получается шокировать Старейшин. - Проще продемонстрировать.
   Я встал напротив Кима и неуклюже взмахнул цепью, которую он тут же перехватил. Судя по началу движения, он хотел дернуть цепь на себя, но я начал движение раньше. Шаг вплотную, и мой кулак останавливается перед его локтем.
   - А теперь представьте, что это был Душесокрушающий удар, - в глазах Старейшины забрезжило понимание и некоторая опаска. - На самом деле, тут работает психология: если противник вооружен, то без оружия он слаб. Проблема же Душесокрушающего удара в том, что от него достаточно легко уклониться. И вот противник ловит цепь и думает, что обезвредил меня, но на самом деле он сам ограничил собственный маневр и получает неожиданный удар. Длина цепи подобрана так,чтобы связанный (а то, схватил ли он цепь сам, или она его обвила, не изменяет сути) противник не успел среагировать на Шаг вплотную к нему. При этом, благодаря грузу, цепи можно использовать и как кистень, хотя пользоваться им придется долго учиться. Груз в кулаке немного усилит обычный удар, а цепь, обмотанная вокруг браслетов, надежно защитит предплечья. Более подходящего моим техникам оружия я не могу придумать.
   - Вижу, я зря не поверил Старейшине Квону, - Ким отошел от демонстрации и уже начал что-то прикидывать в уме.
   - Старейшине Квону? - это он сейчас о чем?
   - Я с самого начала сомневался в подобной конструкции, - пояснил мне Старейшина. - Я сам практиковал легкий меч, и мне подобное оружие, разработанное под плавный меч не очень привычно. Как я вам уже объяснил, у вашего оружия имеются очевидные слабые места, и, когда я поделился со Старейшиной Квоном своими выводами, тот сказал, что у вас, Глава, все схвачено... мда, тут получается, что схвачено у вас в прямом смысле.
   - Старейшина Квон так сказал? - я явно чего-то не понимаю.
   - Конечно, он старается не показывать этого, но некоторые ваши поступки заставляют уважать вас как Главу, - чего он так весело на меня смотрит? Ну подумаешь, челюсть не держится на месте и рот открыт. - Клан Потока, несмотря на свою слабую подготовку, уже дал несколько нестандартных идей, которые сейчас тестируются на полигонах. К тому же, есть вероятность, что лет через пять-десять клан Потока войдет в клан Суну — уж натренировать-то мы их сумеем. Вы харизматичны, ваша политика «игрушечного Главы» позволит сделать Федерации большой сюрприз, когда та вновь попытается подмять клан под себя (а в том, что это случится, не стоит и сомневаться). Вы сильны, быстро обучаетесь, вежливы и умны, в отчетах Джинни, простите за откровенность, раскрываетесь положительно. А молодость и недостаток опыта проходят со временем.
   - Даже так? - довольно неожиданная характеристика, с учетом того, что я просто хотел прикрыться от Федерации и мстителей, пока Сосул отсутствует. Я даже делами клана почти не интересовался — только то, что решает мне сообщить Квон, и то, что требует печати Главы на документах.
   - Вижу, вы удивлены, - удовлетворенно хмыкнул Ким. - Но это сейчас не так важно. Все же я считаю, что цепь лучше заменить на тонкий (три-пять миллиметров) стальной трос с грузом. Думаю, уже через пару дней мы сможем начать непосредственно тренировки, а пока я объясню теорию.
   - Постижение искусного меча, - начал лекцию старейшина. - происходит пошагово. Первый шаг — осознание оружия как части себя. Здесь явными лидерами являются практики плавного меча, которые достигают данного восприятия во время тренировок, - неплохо. То есть, первый шаг не так уж сложно преодолеть! - Второй шаг — осознание собственной вооруженности. Практик искусного меча вооружен всегда: лист бумаги, карандаш или ручка, спичка или сигарета (что не приветствуется). Для легкого и тяжелого мечей — это настоящий первый шаг. В отличие от плавного меча, практики этих школ в среднем, свыкаются с клинком позже, чем приходит осознание постоянной вооруженности. Собственно, первый шаг выделен только для практиков плавного меча — остальным он без надобности, - а вот меня и обломали. - Третий шаг, о котором я уже упоминал, - передача Ки в оружие. Тут, опять же, плавный меч на полшага впереди, за счет привычного оружия и первого шага, но на четвертом шаге — передаче Ки в предметы, - они опять же отстают от других. Почему третий и четвертый шаги разделены? Потому что для передачи Ки в предметы нужна вера (поначалу) в собственные силы. А что вероятнее разрубит бетонный блок: меч или планшет? Поэтому используется принцип усложнения задачи. Есть еще пятый шаг — переход к пальцевым техникам, - когда можно резать цель на расстоянии. Почти натуральный меч из Ки, пусть и требующий предмет-основу. К слову, на этом шаге останавливается большинство мечников, ведь для перехода к пальцевым техникам необходим совершенно иной уровень концентрации, требующий многих лет тренировок, а пятый шаг можно использовать с, допустим, кольцом. Другое дело, что эффективнойсть чистого клинка из Ки выше, чем клинка из Ки, прошедшей сквозь предмет, - вот это мне уже известно. Именно поэтому того капитана, исполняющего Душесокрушающий удар в стальных перчатках, я кроме как идиотом назвать не могу. По словам учителя, в зависимости от материала, сила выброса Ки уменьшается на двадцать-шестьдесят процентов. Поэтому никаких колец или перстней — кулак должен быть свободен. - К счастью для вас, уже лет сто имеются спец программы обучения для легкого, тяжелого и плавного мечей. Подаче Ки в трос вы будете обучаться параллельно с обучением владению своим оружием. В среднем, это в два раза замедляет первые два шага, но все три достигаются примерно в полтора раза быстрее, чем при последовательном обучении. Правда, после такого курса придется исправлять многие огрехи, но вам оружие нужно только для определенной цели, поэтому прочие функции, вроде разрубания тросом мишени, станут на время вам закрыты. На этой новости я думаю закончить сегодняшнее занятие, - Старейшина Ким поклонился и вышел из зала, а я, взглянув на часы, спохватился и побежал на приглянувшуюся мне стройку — последнее видео учителя ожидало освоения.
+++
   П.а. при повторном прочтении в тексте встречаются ляпы. По завершении части все будет переделано, а пока прошу набраться терпения.З.Ы. с этого момента начинается совершенная отсебятина автора даже в отношении многих канонных описаний, ибо они слегка не вписываются в мое повествование. Я предупредил.
   Хаотичный разрушительный небесный удар. В своем последнем видеоуроке учитель объяснял теорию применения и действия сильнейшего приема Безымянного клана.
   Ударная рука согнута в локте, ладонь второй накрывает сжатый кулак на уровне груди. Накопление Ки происходит сразу в двух руках, что является одной из изюминок техники. Второй изюминкой является вращательные движения корпуса при движении — при отступлении или наступлении на каждый шаг необходимо сделать один полный оборот вокруг своей оси на опорной ноге. Эта часть помимо дополнительного разгона энергии (а направление вращения зависит от ударной руки), но и позволяет держать необходимую дистанцию. И, наконец, вишенка, венчающая праздничный кекс данной техники — дистанционный удар.
   Судя по объяснениям учителя и продемонстрированных эффектах исполнения техники, атака происходит чем-то вроде ядра из Ки: первым этапом энергия из ладони выплескивается в виде облачка, и с помощью хитро подкрученного удара заряженным Ки кулаком это облачко отправляется в направлении удара. Тут же проявляется необходимость поддержания дистанции — эффективная дальность атаки от трех до семи метров. Дальше — и техника потеряет стабильность и часть урона, ближе — не успеет закончить формирование и, опять же, будет слабее.
   Диаметр отверстия на видео достигал сорока сантиметров, а это означает тяжелые повреждения при касательном и гарантированный летальный исход при прямом попадании. А еще это означает невозможность отработать эту технику на стройке ибо шума от неё должно быть очень много... как и улик.
   Но даже без опробывания техники для меня нашлось занятие: те гармоничные и молниеносные шаги с поворотами, которые выходили у Квана никак не походили на то медленное убогое и корявое нечто, что получилось у меня с первой попытки... да и последующих тоже. А ведь это было всего-лишь движение вперед!
   В общем, так, неоднократно провращавшись до сильного головокружения, я, заметно покачиваясь, отправился домой. И снова не застал мать, а лишь записку, остывший ужин и деньги на карманные расходы.
   +++
   Следующий день должен был порадовать меня некими переговорами с Кан Серой относительно союза в противостоянии S.U.C. … единственное, чего я точно не ожидал — вызова с урока математики в медпункт.
   Тот же кабинет, наполовину перекрытый задернутыми ширмами. То же отсутствие медсестры. Те же обжитая крайняя койка, чайник на подоконнике, тапочки с кроликами и, конечно же, их обладательница...
   - Сера-ним? - я аккуратно примостился на соседнюю койку и принял чашку с чаем. Это вроде бы правила хорошего тона — начинать разговоры после чашечки бодрящего и прочищающего мозг напитка.
   - Добрый день, Сиун-ним, - склонила голову в приветствии девушка. - Прошу простить меня за столь внезапный вызов, но у нас на сегодня запланирована еще одна встреча, к которой вам необходимо подготовиться.
   - Прошу прощения, Сера-ним, - честно говоря, меня весьма удивило место встречи. - Но я не расчитывал на проведение переговоров в школе... к тому же, на вас не видно формы ученика Ку-Рен.
   - Я нахожу забавным, Сиун-ним, - на лице моей собеседницы появилась легкая усмешка. - Что вы до сих пор ничего не поняли. Вы знаете директора этой школы?
   - Нет, - интересно, к чему этот её вопрос? - При мне директор в школе не появлялся. Говорят, что он живет в Америке.
   - Не совсем так, - улыбка Серы стала грустной. - Дедушка и правду умер в США, но проживал все же в Корее.
   - То есть...
   - Так уж вышло, что последние полгода у школы Ку-Рен, по сути, не было директора, - девушка пожала плечами. - Как вы, конечно, помните, Сиун-ним, я в это время была занята принятием наследства, становления Главой и оформлением множества документов... Но вот уже три недели я являюсь новым директором школы Ку-Рен. Девятнадцать дней, если точнее.
   - Значит, меня вызвали к директору? - честно говоря, подобная новость меня слишком сильно шокировала, чтобы обдумать свои слова. - Но почему медпункт? Я думал, у директора есть собственный кабинет, а не обжитая койка в углу.
   - На самом деле, в кабинете директора производился ремонт: вещи моего дедушки были перевезены в резиденцию клана, а интерьер изменялся в соответствии с моими пристрастиями, - логично, конечно, но... - Чуть позже, когда мы с вами обсудим вопросы, связанные с S.U.C., в кабинете директора состоится еще одна встреча. Если, конечно мы придем к договоренности.
   - Вы просили о встрече с Главой клана Суну, Сера-ним, - как же сложно разговаривать с воспитанными политиками людьми! Чувствую себя идиотом, которому разжевывают информацию, а в итоге, в словах собеседника может быть скрыт еще один смысл, до которого я просто не могу докопаться. Не приучен.
   - И встреча состоится, - кивнула девушка. - Однако от того, к каким договоренностям мы придем сейчас, будет зависеть то, какая помощь будет вам оказана.
   - Помощь? - не понимаю. - О какой помощи может идти речь, если мы договаривается о совместном противостоянии банде?
   - О личной, Сиун-ним. О помощи Кан Серы Ли Сиуну. Даже если у вас есть подвластный вам клан, сами по себе вы слишком легкая мишень. Но позже вы сами все поймете, а пока поговорим о S.U.C.
   - Что конкретно вы хотите знать? - раз уж эта непонятка скоро раскроется, можно перейти к более насущным вопросам. К тому же, с учетом моей просьбы Квону, обсуждение совместных действий облегчит работу наших ребят и поможет избежать разных курьезов, вроде слежки двумя кланами за одним человеком.
   - Вы резко изменили свою точку зрения, Сиун-ним, - взгляд Серы стал острым и неприятным. - В чем причина?
   - После разговора с вами, Сера-ним, я встретил Ян Чжун Хо, который сообщил мне сведения, которых не было у вас — он видел, как один из бойцов S.U.C. использовал Душесокрушающий удар, - судя по изменившемуся выражению лица... директрисы, однако, можно было понять, что ей до сих пор не было известно об этом. - Вот только Учитель готовил из меня наследника. Если бы у него было несколько десятков учеников, он бы не носился со мной, как с драгоценностью (пусть он и старался этого не показывать), а значит, это не его рук дело.
   - Вы в этом уверены, Сиун-ним? - переспросила Сера. - Все же надписи, которые остаются после беспорядков, утверждают иначе.
   - Я дрался с ними. Даже с одним из их капитанов. У них отвратительная техника исполнения приемов Учителя, но я не могу ничего сказать по поводу личного стиля... - ну не просто же так у Кэпа были железные перчатки?! - Просто есть кто-то третий, знакомый с клановыми техниками, и распространяющий их среди бойцов S.U.C. Поэтому они все будут уничтожены как муримин, без всякой надежды на возвращение в мир боевых искусств. А с учетом виденных мной неточностей в исполнении Душесокрушающего удара, им и так немного осталось демонстрировать свою силу...
   - Вы знаете технику Душесокрушающего удара? - и что странного увидела в этом моем заявлении Сера?
   - Как бы это одна из любимейших техник моего учителя. Было бы более удивительным, если бы я её не знал.
   - И вы можете её применять? - это что-то вроде вопроса с подвохом?
   - Вы уже в курсе того, что у меня разрушен Ки-центр, Сера-ним. Конечно, я выполняю определенный комплекс упражнений, который может привести к восстановлению центра, но даже при удачном исходе я не смогу использовать Душесокрушающий удар до передачи поста Главы клана Суну леди Сосул. Так что, нет, я не могу его использовать.
   - Прошу прощения, Сиун-ним, за свою бестактность, - девушка склонила голову. - Позвольте вернуться к обсуждаемому вопросу... я верно поняла, что клан Суну уже начал работать над устранением угрозы S.U.C.?
   - Свободные от более приоритетных задач члены калана были направлены на отслеживание каждого из членов группировки. К сожалению, таких членов у нас было немного — около двух десятков. Для группировки, насчитывающей более сотни бойцов — недостаточно, чтобы быстро выследить всех.
   - С учетом того, что вы уже приступили к решению проблемы S.U.C., я не вижу никаких причин, почему бы кланам Кан и Суну не начать сотрудничать в данном вопросе, - Сера поднялась на ноги, и мне пришлось проделать то же самое, а потом следовать за директрисой по коридорам школы. - Изначально, я всего лишь хотела выяснить ваши намерения, Сиун-ним, и на их основании решить, оказывать ли вам помощь.
   Девушка распахнула дверь, надпись на которой сообщала, что здесь расположен кабинет директора, и мы оказались в просторном помещении, размером чуть больше учебного класса. Два письменных стола: у двери и у огромного окна, - пять гостевых стульев у стены, различные составные букеты, живопись на стенах. И три женщины, наряженных в ханбок (п.а. согласно переводчикам манхвы — традиционный костюм жителей Южной Кореи): низенькая щуплая старушка, опирающаяся на клюку, и две её молодые помощницы (или сопровождающие?).
   - Мое почтение, Мастер, - Сера преклонила колено перед старушкой. А вот это уже интересно.
   - Ке-ке-ке, - голос у старушки оказался весьма живым, пусть и с легкой хрипотцой. - Давненько мы не виделись, Сера.
   - Сиун-ним, позвольте мне представить Главу клана Йевон и Мунчжу школы Иллюзии духа, - Мунчжу?! - По моей просьбе она обучит тебя одной технике...
   - Хо! - я даже вздрогнул, от ощущения, будто меня разглядывают в лупу. - Так это тот самый парнишка, про которого ты говорила, Сера? - сухая ладонь старухи крепко ухватила мое запястье. - Дай-ка глянуть7? Что тут у нас? - Мунчжу нажимала на какие-то точки у мня на ладони, зачем-то измерила длину пальцев и осмотрела их кривизну. - А неплохого жениха ты себе выбрала, Сера, - выдала она под конец.
   Что?!
   - Прошу, прекратите так шутить, Мастер, - девушка никак не отреагировала на подобное заявление.
   - Эх, молодежь! - отчего-то печально вздохнула старушка. - Ну, в общем-то, все с тобой ясно, парнишка. Ки-центр и меридианы разрушены, но концентрация Ки в организме все равно превышает затраты на обычную жизнь. Он все же передал тебе секреты Черных Небес и Земли? - я дернулся. - Ну-ну, успокойся, - довольно ухмыльнулась старушка. - Нам, хрупким женщинам, никогда не понять стремления мужчин к противостоянию грубой силы. Наша сила в нашей слабости, и пусть и дальше все останется так.
   Сила в слабости? Я чего-то явно не понимаю.
   - Да не заморачивайся ты так! - эта.. Мунчжу... приложила меня по лбу своей клюкой! - Все-равно ничего не поймешь. У нашей школы своя философия, которой нужно жить. Ты же просто обучишься одной адаптированной технике, и наши пути разойдутся, - в общем-то она права. - Так что садись поудобнее, и мы начнем.
   - Техника Проекции Иллюзии духа в своей обычной форме служит для накопления Ки путем медитаций и создании в разуме пользователя ментальной проекции. Таким образом ученицы нашей школы осваивают высвобождение Ки, представляя в мыслях, как это происходит. Минимум физической силы, максимум работы с энергией. То, что будешь осваивать ты — модифицированная техника для разных мужланов, которым нужно поддерживать форму даже во время серьезных травм и повреждении меридианов. Ментальная проекция в данном случае связана с физическим телом, и можно в постоянных боях поддерживать и даже развивать рефлексы, отрабатывать связки и техники, и все это будет отражаться на теле: отсутствие атрофии мышц (иногда даже набор дополнительной мышечной массы), рефлексы, наработанные проекцией остаются до самой смерти... в общем, техника, создана специально для накачанных мужланов.
   - Помимо этого, данная модифицированная техника позволяет получать опыт. Постоянные поединки внутри твоего сознания... серьезным минусом является то, что если ты не знаешь стиля придуманного оппонента, то ты его придумываешь, что сулит серьезные неприятности при встрече с этим человеком в реальности. Также в этой ситуации будет сильно влиять твоя уверенность в победе ил поражении — то есть, неизвестный тебе соперник будет настолько силен, насколько ты его себе представишь. Ты можешь сколько угодно считать себя сильнее, скажем, Серы, побеждая её в подсознании раз за разом, но в реальной жизни я бы поставила на неё в ста случаях из ста.
   После этого старушка с помощью помощниц начала контролировать мою медитацию. - Тебе будет гораздо проще понять, как это делается, если ты прочувствуешь на своей шкуре. Ке-ке-ке.
   Первый раз я даже не заметил перехода — просто на мгновение я отключился и тут же очнулся от соприкосновения лба и пола.
   - Сосредоточься на желании, - заявила Мунчшу, удерживая свою ладонь у меня на спине. Вроде бы так она передавала мне свою Ки. - Если ты ничего не ждешь, то ничего и не получишь. Сосредоточься на противнике. В первый раз он не должен быть кем-нибудь серьезным — кто-то, кого тебе точно по силам победить. Почему-то мужская психология устроена так, что ради действительно сильных противников им приходится сильно концентрироваться.
   После этих слов меня очередной раз перещелкнуло. Вокруг была чернота и непонятный белый туман, из которого, улыбаясь, на меня смотрели мои демоны, приходящие ко мне в нечастых кошмарах, причем улыбки у них были приветливее, чем в самом ужасном кошмаре. Их звали: Квон, Ким, Мин и Чон. Навсегда запомнившийся мне облик Старейшин, решивших проверить меня на крепость.
   - Я говорила тебе сосредоточиться, малец! - услышал я причитания старухи. Что за?! Только что же были старейшины!
   - Сколько? - тихо переспросил я.
   - Сколько чего? - тут же переспросили меня.
   - Сколько времени прошло?
   - Секунда, может — две, - да уж, четыре Старейшины — это совершенно не мой уровень. - Хочешь сказать, что проекцию ты все же создал? Тогда ты представил слишком уж слабого противника! - эх, если бы!
   С учетом моей недолгой жизни как муримин, я уже говорил Джини, что привык к стычкам с действительно сильными соперниками вроде Со Чхона и Кан Сона, а теперь к ним добавились еще и Старейшины, Мамунги и Джини.
   Очередной щелчок.
   Теперь тумана было гораздо меньше, а стоящая передо мной Джини выделялась цветом — в отличие от черно-белых проекций Старейшин, у моей телохранительницы были ярко-алые волосы.
   Ну хоть в этот раз появился соперник мне по силам. Я принял защитную стойку, готовясь отразить удар, которого не последовало...
   Прямо у меня на глазах проекция Джини начала медленно снимать с себя одежду.
   Что за?!
   Школьный джемпер обратился облачком тумана, не долетая до условной «земли».
   Да как же это?
   К нему присоединился галстук.
   Это же имитация поединка!
   Из под расстегнутой до середины блузы виднелись чашечки лифа.
   Техника для получения опыта!
   Стройные ножки освободились от чулок.
   Опыта... опыта.
   А неплохо на ней смотрится этот кружевной лиф...
   Опыта!
   Туман всколыхнулся будто от щелка открытого замочка...
   А какого именно опыта? Раз уж техника чисто мужланская...
   На черно-белой груди ярко выделялись красные сосочки...
   Все, хватит!
   Я перехватил руки девушки, тянущиеся к замку школьной юбки...
   И очнулся в кабинете. Весьма эффективный бросок через бедро из неудобной позиции! Вот только то, что предшествовало этому броску меня несколько напрягает.
   - В этот раз ты продержался подольше, - оторвал меня от размышлений голос Мунчжу. - Целых тридцать секунд!
   - Как, черт подери, работает эта техника! - возмутился я. - Почему я отчетливо вижу то, что никогда раньше не видел?
   - Это ты о чем? - подозрительно глядя на меня поинтересовалась старушка... ну точно, она знает и о таком использования техники для получения опыта.
   - Ну... - грудь. Грудь! Слишком уж отчетливо она была прорисована. - Шрамы, которые я никогда не видел...
   - Мда? - похоже, я придумал оригинальную отмазку, которую она еще не слышала. Хоть и не поверила. - Тут все дело в подсознании. Ты можешь не обратить внимание на облик кролика, но подсознательно детально его разобрать: длина лапок, уши, обхват груди, - я закашлялся, подавившись. - цвет глаз... - как ни в чем не бывало продолжила Мунчжу. - И в итоге в проекции ты представишь его именно таким, каким он должен быть.
   Четвертый раз отключаться я несколько опасался, но передо мной оказался всего лишь Со Чхон. Ну не всего лишь — я продержался всего лишь минуту, но он хотя бы не раздевался, а дрался.
   Затем были Мамунги и Ли Гюбом. В паре. Двадцать три секунды.
   На шестой раз — первую удачную самостоятельную попытку, - передо мной предстал Учитель, и долго демонстрировал мне Хаотичный разрушительный небесный удар на ставшем стеной тумане. Оказывается, еще и так можно!
   А когда я очнуся, Мунчшу и помощниц уже не было, а сам я лежал на койке в медпункте двумя этажами ниже директорского кабинета.
***
   Не знаю даже, как мне благодарить Серу-ним за бесценный подарок в виде божественной техники... Да-да, именно божественной (по моему личному отношению, конечно) — если поначалу техника Проекции Иллюзорного духа, основанная на техниках управляемого сна (правда — наяву) была просто великолепной, то через три недели бессонницы и шести позорных потерь сознания, я все же нашел оптимальный для меня способ её применения.
   Началось все, естественно, с того, что я залип в Проекции на целый день, каждый раз просто стараясь продержаться против противника минут пять (правда, с моим весьма ограниченным набором списком противников, больше минуты я держался только против Кэпа и его миньонов). И мне так понравилось это дело, что я решил испытать эту штуку во сне — ну ведь не просто же так Квон сравнил Проекцию с управляемым сном?
   Вот только преподанный Мунчжу способ использования техники, как оказалось, для постоянного использования не подходит. И не только потому, что просыпаться после каждого проигрыша достаточно неудобно: после первой неудачной ночи я воспроизвел Проекцию Учителя, вместе с которым я тренировал все те техники, которые были в видеоуроках.
   К моему глубочайшему сожалению человека, получившему шанс быстро набрать опыт, но не имеющему, по сути, такой возможности, Проекция Иллюзии духа требует от пользователя повышенной мозговой активности, что ведет к сильной усталости и переутомлению, с которыми не справляется даже Ки — об этом я узнал, когда первый раз потерял сознание. Это случилось на пятые сутки экспериментов.
   На одиннадцатый день я добился того, что собрал по крупицам вполне себе жизнеспособную Проекцию учителя, который вслух (!) объяснял мне мои ошибки (а еще ругался, в соответствии со своим не очень мягким характером). И хоть переход от спаррингов к тренировкам снизил нагрузку, но я все-равно с ней не справлялся, даже отложив наши со Старейшинами тренировки (чему они были совсем не рады) и существенно снизив успеваемость в школе. Вот только было у меня чувство, что я на верном пути...
   И вот на семнадцатую ночь произошел прорыв!
   На тот момент я уже настолько плохо соображал, что просто не мог повторять движения за учителем — просто тупо смотрел, как тот раз за разом повторяет Шаги, поясняя вновь и вновь, уточняя места моих ошибок... а утром (где-то после обеда) я проснулся выспавшимся (для человека, почти три недели почти не спавшего) и бодрым. По сути, я неосознанно превратил Проекцию в обычный осознанный сон, в котором я не был участником, но наблюдателем!
   Еще две ночи у меня ушло на то, чтобы понять некоторые мелочи (при таком использовании Проекции на сон приходится по десять часов в сутки — быстрее мозг просто не успевает отдохнуть), поэтому спать я теперь стал отправляться как послушный младшеклассник — в девять часов.
   Зато за прошедший с момента знаменательного открытия месяц мои результаты резко скакнули вперед: когда ночью последовательно прослушиваешь выжимки из урока (это когда Проекция учителя благодаря подсознанию пропускает всю воду и объясняет только суть), уделяешь пару часов изучению нового движения цепью, показанного Старейшиной Кимом либо разбором очередного спарринга с Мамунги, Старейшиной Чоном или Квоном, да еще и более эффективно усваиваешь информацию (Проекция, по статистике, увеличивает скорость обучения примерно на тридцать процентов, плюс-минус пара процентов на индивидуальность), - то после утренней тренировки применять эти знания становится не так уж сложно.
   Да я даже семестровые экзамены сдал хорошо, несмотря на свои постоянны пропуски!
   Старейшина Ким, видя мой прогресс, перешел от простых движений цепью к противостоянию другим муримин: как вооруженным, так и безоружным. Длинным мечом меня встречал Мамунги; так же из клана Потока были ребята с битами, кастетами и даже нашелся изобретатель с металлическими перчатками вроде тех, что были у Кэпа; плавный меч представлял Джигун, чья Школа была в подчинении у клана Серы-ним; Джини поразила меня работой с шестом, который ей вроде бы и не нужен, но для своего стиля ей пришлось освоить основы с подачи дедушки; а с легким мечом на меня выходил сам Старейшина... а еще были кинжалы, различные метательные снаряды (это больше на реакцию) и поток различных рукопашников, которому конца и края не видать (до сих пор помню, как Стальная Стена Дэссан просто подошел к наносящему удары мне, и, схватив за предплечья, поднял меня в воздух своей лапищей — вот он, мастер Железного Кулака).
   Раз в неделю я просматривал отчеты о членах SUC, чья сеть бойцов понемногу вскрывалась. Узнал, что тот веселый доктор с неодобряемыми Муримом практиками поставляет скелетикам разные таблетки (если судить по репутации Школы Кости и Крови — наркотики с эффектом допинга), а сами скелетики засветились в полицейских сводках как террористическая группа.
   А с наступлением коротких каникул у нас с Джини началось медленное сближение (неофициально одобренное Старейшиной Квоном, от которого мы все же старались скрываться) — пока только посиделки в кафешках и редкие киносеансы, - но та Проекция до сих пор возникает у меня перед глазами. Зато, пусть и медленно, все происходило естественно: телохранительница и подопечный постоянно рядом (несмотря на то, что после SUC на меня не было совершено и попытки покушения, убирать прикрытие Старейшины не стали) и вроде как вынуждена отыгрывать роль моей девушки для постоянного пригляда...
***
   - Спасибо за прекрасный вечер, - выходя из кинозала я удостоился поцелуя в щеку, а Джини схватила меня за руку и чему-то радостно улыбалась. - Куда теперь? Я бы не отказалась от мороженного!
   - Подожди... - включенный телефон отобразил с десяток непринятых вызовов от Серы-ним и Старейшины Квона. Да и у девушки аппарат запищал.
   - Старейшина Квон? - трубку на том конце подняли почти мгновенно. - Что-то случилось?
   - Сиун-ним, вам срочно необходимо прибыть в наш госпиталь, - прозвучал из трубки весьма обеспокоенный голос.
***
   - Собирайте всех! - из VIP-палаты травматологического отделения Шестого Сеульского Госпиталя вышел разъяренный парень лет восемнадцати на вид в сопровождении четырех взрослых мужчин. - Нам известны их точки сбора?
   - Да, Глава, - ответил парню невысокий сухой старичок в китайском халате.
   - Передайте данные Сере-ним! - парень, воздух вокруг которого начал подрагивать, последний раз оглянулся в сторону покинутой палаты. - Мы сотрем их в порошок! Это ВОЙНА!
***
   В VIP-палате Шестого Сеульского Госпиталя покрытая бинтами и переплетением трубок и проводов лежала в коме женщина, пострадавшая во время очередной акции террористической группировки SUC. И эта женщина была сильно похожа на разъяренного парня. Точнее — она была его матерью.
***
   По разведданным у SUC было пять тренировочных полигонов - арендованных на различные подставные лица складских зон. Более того, по структуре скелетики оказались не единым отрядом, а пятью кучками «гвардейцев» (точнее — помесью учеников и пушечного мяса) для своих Капитанов, за каждым из которых состоял свой полигон.
   Одного меня, естественно, не пустили, поэтому возглавлять сформированные отряды зачистки стали: Квон с Джини, Ким с Кан Хаилем, Мин с Джигуном, присутствующим от Серы-ним, Хан Дэсан и Ли Гюбом, ну и я со Старейшиной Чоном.
***
   - Вот свезло так свезло! - невольно вырвалось у меня, когда мы ворвались в складскую зону в юго-восточной части Сеула.
   Нашей группе выпало наведаться в гости к Кэпу, но внутри помимо квестового Капитана обретался еще и лысый небритый мужик в живописно истрепанной до состояния неузнавания жилетке (наверное), полученной путем отрывания рукавов и пол у кимоно (опять же — не факт).
   - Докхенран. Одинокий волк, - с радостной ухмылкой констатировал я. - Как же я рад, что ты все же встретился мне!
   Лысик с невероятно пафосным прозвищем недоуменно на меня уставился, а вот перчаточник меня узнал довольно быстро.
   - Глава Суну, со Старейшиной и поддержкой, - констатировал он очевидную вещь. - Пришли отомстить?
   - Отомстить, - подтвердил я, - Но не за то, о чем ты подумал. Старейшина Чон, - переключи я внимание на свою группу поддержки. - Возьмите на себя парня в перчатках, который постоянно говорит очевидные вещи. Только аккуратнее с ним — он даже слабее меня на нашей первой тренировке.
   - Довольно смелое заявление, - заметил этот очкарик, за спиной которого уже собралась толпа в полсотни скелетиков. - Для проигравшего.
   - После того, как выведете его из игры, - продолжил я, не обращая на Кэпа внимания. - Помогите бойцам.
   - Да, Глава, - принял мой план Чон.
   - Теперь, бойцы! - наши ребята подобрались.
   - Да, Глава! - слитный вопль двух дюжин бойцов слегка меня оглушил.
   - Так как тут исключительно клановые ребята, - а уж чего мне стоило собрать себе отряд из полностью подконтрольных мне бойцов при равном количестве сил клана Суну и клана Кан... - Слушайте приказ Главы! О том, что здесь сегодня произойдет, не должен узнать никто! От этого может зависеть безопасность клана! Приказ ясен?
   - ДА, ГЛАВА! - они, оказывается, еще громче умеют.
   - Глупо, - начал задвигать речь о величии SUC очкарик, но был перебит лысым.
   - Выходит, моим противником будешь ты? - спокойно переспросил второй Капитан.
   - Кому, как не Главе, разбираться с предателями? - мой философский вопрос раздался почти одновременно с ударом, от которого Доокхенран с некоторым трудом смог увернуться.
   Бой начался.
***
   - Куда же ты, красавица? - Старейшина Мин склонился над парализованной длинноволосой блондинкой, которая по клановой информации была одним из Капитанов SUC. - Никто из вашей группы этим вечером не уйдет Жаль, конечно, тебя убивать, но глава дал недвусмысленный приказ...
   За спиной медленно приближающегося к напуганной обездвиженной девушке Старейшины сводный отряд бойцов кланов Суну и Кан при поддержке молодого мечника жестоко расправлялись с паникующими скелетиками.
   - Никого не щадить, - пояснил для Тысячеликой старик перед тем, как нанести стремительный удар.
***
   - Главная цель отсутствует, - сообщил по телефону Ли Гюбом. - Но помимо основных целей нами обнаружен доктор Сынчже.
   - Ваша цель зафиксирована в третьей точке, - ответил ему аналитик. - С ней разбирается Глава-ним. Так что ваша задача существенно облегчается, но доктора необходимо взять живым для дальнейшего допроса в Федерации — необходимо выяснить источник его знаний и наличие иных пользователей техник.
   - Понял вас, - Гюбом сбросил вызов и обратился к своему отряду. - Цель находится на другой точке, и ей уже занимаются. Наша задача остается прежней, а доктора нужно постараться взять живьем.
***
   - Это Мамунги! - прокричал в гарнитуру мчащийся на полном ходу байкер. - С четвертой точки выехал автомобиль, один из пасажиров которого опознан как Капитан. Веду преследование.
***
   - Это Квон, - низенький старичок стоял на коленях посреди разгромленного склада в окружении бесчувственных тел. Перед ним на полу с окровавленной головой лежала Джини - На четвертую точку срочно скорую. У наших врагов оказался помощник, предположительно из Чхон До Мун. Он помог Капитану скрыться на машине.
   - Скорая будет через две минуты, Старейшина-ним, - было ему ответом. - Автомобиль беглецов сейчас преследуется отрядом клана Потока.
   - Пусть задержат, но в бой не вступают, - тут же собрался с мыслями Старейшина. - И подгоните мне транспорт — с мастером Чхон До Мун им не справиться.
***
   - На второй и пятой точках чисто! - в зале собраний, где заседал аналитический отдел, стоял гам. - Старейшины Мин и Ким закончили с зачисткой, у них шестеро раненых — двое серьезно.
   - Первая точка зачищена! - воскликнул еще один телефонист. - Доктора взяли! Ли Гюбом и Хан Дэсан возвращаются — раненые отсутствуют.
   - Четвертая точка зачищена, - еще один голос. - Ранена Квон Джини, Старейшина преследует беглецов.
   - Что с третьей точкой? - Кан Сера, сидящая во главе стола, смотрела на экран компьютера, где все еще мигали две точки: в югов-восточной складской зоне и движущаяся на западе.
   - Пока нет ответа! - связной ответил довольно спокойно, но его перекрикнул один из связных второго периметра.
   - Зафиксирован взрыв в районе третьей точки! - и в аналитическом отделе наступила тишина.
***
   - Но как? - после моего первого удара с использованием Шагов, настала некоторая пауза, во время которой я старался проанализировать скорость и реакцию противника, отпрыгнувшего с места на пару метров, чтобы избежать удара второго. И эту паузу вновь решил заполнить очкарик. - Я же разрушил твои меридианы!
   - Просто ты идиот, который использует пальцевые техники в перчатках, - на моем лице по мере расчетов расплывался безумный оскал.
   Шаг, и я снова перед противником - Квон мне успел вбить в голову, что опыт спаррингов против бойцов с Шагами вырабатывает крайне неприятный рефлекс ожидания атаки из слепой зоны, - Докренхан дергается обернуться, и этого мгновения мне хватает, чтобы достать его Душесокрушающим ударом... точнее, моему противнику приходится этот удар парировать.
   Даже странно, что вместо удара в открытый корпус лысик применяет бросок — в нашем стиле броски не практикуются. Но теперь инициатива у него, и уже я принимаю в грудь усиленный Ки удар.
   Перехватить руку, которую Докхенран пытается отдернуть (вот он — принцип связывания, на основе которого я выбрал своим оружием трос с грузом. Теперь от моего удара ему будет сложно увернуться), и очередной Душесокрушающий удар, но не в корпус дернувшемуся врагу, а в локтевой сустав захваченной руки — потенциальный урон ниже, но зато попадание стопроцентное. Да и с одной рукой ему не сладко придется.
   Вскрикнувший лысик пытается на инерции своего рывка заехать мне ногой в голову, и у него это даже выходит — меньше надо отвлекаться в бою. К счастью, удар хоть и сильный, но неопасный — так, временная дезориентация.
   От кривого Сейсмического шага я отпрыгнул, но Докхенран умудрился меня сильно удивить — он встал в стойку Хаотичного разрушающего небесного удара (со сломанной рукой!), и даже начал, вращаясь, отступать на атакующую дистанцию. И все бы ничего, но по моим обрывочным сведениям, сломал я ему основную руку, а использовать подобные техники с обеих рук у меня не получается, и получаться не будет еще очень и очень долго (какая-то там несимметричность энергий, которой у меня без меридианов как бы и быть не должно, но она есть).
   - Хаотичный разрушающий небесный удар, - зачем-то произнес название техники мой противник, и я почувствовал, как трескаются мои ребра.
   - Весьма и весьма неплохо, - вместе со сплевываемой кровью из моего рта вырвалось первое облачко пара, а трещины в ребрах начали срастаться. - Но, как и прочие техники, с кучей ошибок.
   Судя по всему, этот удар достаточно сильно истощил лысика, поэтому тот только и успел выставить перед собой руки, когда с моей стороны к нему отправилась та же техника, только сильнее напитанная Ки, и выполненная с гораздо меньшим количеством ошибок.
   - Ты предал свой клан, распространяя клановые техники, - мой ботинок расположился прямо над сердцем у поверженного врага. - Поэтому я, как будущий Глава нашего клана приговариваю тебя к смерти за предательство, - и под изумленным взглядом Докхенрана применяю Сейсмический шаг.
   - ...ами! - расслышал я окончание чьей-то речи, и тут же со всех сторон раздался писк, а меня с криком: «Глава!» - накрыло тяжелое тело.
   Взрыв, - а склады были заминированы, - на самом деле не сильно вредит муримин, разве что, за счет осколков, поэтому в моем отряде самым серьезно раненым оказался прикрывший меня своим телом... Старейшина Чон.
   - Ты, ты, и ты! - пока остальные приходили в себя, пришлось повторять фокус с Сихо — вскрытие вен и напоение раненного своей кровью. - Подобрали Старейшину и вон тех двоих, и ходу в отсюда! Ты — с ними, возьми целый телефон, и отзвонись о результатах, пусть высылают навстречу скорую! Остальные в сопровождение! Ну а я следом.
   Не знаю по какой причине, но на плечи мне все сильнее наваливалась тяжесть, и стоило последнему бойцу выйти с разрушенного склада, как я свалился на пол без сознания.
Прода от 30.10 Финальная
   - Как вы могли его потерять!? - Старейшина Квон, едва вернувшийся в резиденцию из госпиталя, в котором разместили Джини и Старейшину Чона, узнал о пропаже Главы. - Двойной круг оцепления у каждой точки!
   - Глава отдал приказ на отход, - пролепетал командир штурмовой группы. - Необходимо было доставить Старейшину в госпиталь. Глава сказал, что проследует за нами, но к госпиталю мы прибыли без него... Сначала мы не не волновались — думали, он направился в резиденцию... или домой, или просто пешком или на такси, - пока мне не позвонил Ким Су Ран, командующий наблюдателями, и поинтересовался, с нами ли Глава — они не обнаружили его на точке, но и то, что он её покинул, не обнаружили.
   - Просто нет слов! - обычно спокойный и уравновешенный Старейшина после подобного ответа схватился за голову. - Всем! Дополнительные тренировки! Поднять все силы на поиски Главы! Чтоб отследили каждый чих бабочки в километре от точки, но нашли след! Вам ясно!?
   - Да, Старейшина Квон! - гаркнули бойцы и разбежались выполнять приказ.
   - Вы можете рассчитывать на нашу помощь в поисках Сиун-нима, - произнесла вошедшая в кабинет по окончании разбора полетов Кан Сера. - Но сейчас нам нужно подготовить заявление для Федерации — без подробного отчета наш рейд могут воспринять как чрезмерное вмешательство в жизнь обычных людей. Вы сможете описать того маримин, который помешал вам и помог противнику скрыться?
   - О да... - Квон резко выпрямился, и на его лице расплылась предвкушающая улыбка.
***
   В огромном холле высотки Федерации Боевых Искусств собралась толпа — Кан Сера постаралась добиться, чтобы все главы кланов и Школ прибыли к назначенному времени. Глава Федерации Кан Сон смотрел на эту толпу, стоя вместе с представителями кланов Суну и Кан [п.а. Нифига не разбираюсь в корейских именах... но к какому клану принадлежит Кан Сон, если с Кан Серой — Главой одноименного клана он не пересекался?] на представительском балкончике — именно с этого места будет зачитан отчет о карательной атаке на группу муримин, терроризирующую Сеул.
   Вперед вышла Глава клана Кан, и начала речь: рейд готовился около двух месяцев — отслеживались все члены организации SUC; три дня назад Глава клана Суну, у которого при очередном теракте пострадала мать, отдал приказ на сбор штурмовых групп; были выявлены пять «полигонов» SUC, по которым был нанесен одновременный удар; четыре командира террористов и один муримин, практикующий неодобряемую Федерацией медицину, один командир скрылся... при помощи другого муримин, способного задержать Второго из Десяти Сильнейших!?
   - Он был высоким, худым, с лицом, скрытым маской, - Старейшина Квон начал давать описание своего противника. - Одет в черный европейский костюм, белый плащ, черные туфли и белый цилиндр. В руках держал трость. В ходе короткого обмена ударами мне удалось отломить часть маски, и я могу сказать, что мой противник имеет роскошные усы. А еще он заблокировал Небесно-громовой Сокрушительный удар Вихрем Штормовой Защиты [п.а. Систему названий техник я понял — много пафосных слов и в конце "удар", "атака" или "защита", - поэтому вот мое название для так и оставшейся нейзвестной (вроде бы) техники.].
   Внизу тут же поднялся недоверчивый гул.
   - Старейшина Квон, вы уверены? - Глава Федерации решил на всякий случай уточнить последнее заявление. - Это серьезное обвинение.
   - Мой клан воевал с Чхон До Мун полтора десятка лет, и в течение этой войны мы потеряли двух Глав, а в качестве гаранта мира отдали в заложники дочь покойного Главы, - голос одного из сильнейших мастеров Мурима был тверд. - Я прошел через все бои, и не узнать столь запоминающуюся технику своих бывших врагов просто не смог бы. Да и не существует в Муриме техник, похожих на защитные техники Чхон До Мун.
   - В таком случае, я рекомендую Главе Чхон До Мун провести тщательное расследование возможной утечки знаний из клана или поиска и суда муримин, поддерживающего террористическую группировку, - спокойным голосом сообщил с балкончика Кан Сон, и холл потонул в недоверчивом гомоне — не часто происходит такая ситуация, когда Глава Федерации выдает Главам кланов рекомендации по поиску преступников. Все же это внутриклановые проблемы... пока их не выставят на всеобщее обозрение.
   А Старейшина Суну с легкой презрительной улыбкой наблюдал за этой толпой. Из этой кучи народу лишь с десяток Глав мелких кланов, да три представителя более могущественных структур, не являлись частью Федерации Боевых Искусств. И теперь эти маразматики, погрязшие в дзен и неторопливой закостенелой политике, были больше оскорблены нарушением устоев, чем самим фактом наличия одного или нескольких высокопоставленных предателей внутри Мурима.
   Все же наличие молодого и глупого Главы и обособленность клана от спокойного болота Федерации прекрасно прочищают мозги. Теперь бы еще найти этого шебутного Главу...
Оценка: 6.45*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"