Фёдоров А. А. : другие произведения.

Сокрушитель. Ученик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.98*37  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После того, как Ли Сиун употребил Иллволлсидан, у него наступила клиническая смерть. Хан Чхон У и Ли Сихо его откачали, но парень изменился и начал вспоминать то, чего никогда не знал. МС (хотя я просто дал ему то, что у него будет в будущем), AU и ООС персонажей, с определенного момента расхождения с каноном (событийную линию постарался сохранить). Не попаданец. Первая часть ЗАКОНЧЕНА. Оценка: 8.24 (55)

   Ли Сиун - ГГ
   Сэ Хи - та самая девчонка
   Чхан Хо - лысый гопник
   Хан Чхон У - Ку-мун-рен
   Ли Сихо - медсестра
   +++
   Темнота вызывала двоякие ощущения - что-то невероятно зыбкое и, одновременно, монолитное и родное.
   Открыв глаза, я увидел незнакомый потолок. Незнакомый? С чего я это решил? Опять это чувство двойственности.
   Я точно уже видел этот потолок, но никак не могу вспомнить, где. И не только потолок...
   Рядом с кроватью, на которой я лежал, скрестив ноги, спиной ко мне сидел высокий черноволосый мужчина. Со своего места я мог разглядеть только рельефные мышцы спины. От него веяло уверенностью, ощущая которую, я чувствовал облегчение, радость и решимость. Странно... кто он? И кто...я?!
   Разглядывая спину неподвижного мужчины, я пропустил момент, когда ко мне подошла молодая женщина. Она была красива, а при виде её длинных черных волос у меня сначала появилась мысль, что она родственница того мужчины, но потом эта мысль исчезла, оставив после себя понимание того, что черные волосы, вообще-то, очень часто встречаются.
   - Не отвлекай его, - женщина неверно истолковала мой взгляд. Не дожидаясь моей реакции, она взяла меня за запястье и замерла с задумчивым видом. Однозначно, смотреть с такого ракурса на красивую женщину мне нравится больше, чем на мускулистые мужские спины. Это обнадеживает. Комната опять замерла.
   Первым нарушил тишину мужчина - он начал подниматься на ноги и тут же закашлялся. Тут же встрепенулась и женщина.
   - Все-таки он повредил внутренние органы, - с досадой сообщила она. - Обладателей подобных навыков немного, но и они не способны работать больше десяти минут без вреда для здоровья. Он же сидел с тобой несколько часов.
   Пока она говорила, мужчина встал и с независимым видом вышел из комнаты, через некоторое время послышался хлопок входной двери.
   - Как ты себя чувствуешь? - участливо и с каким-то странным блеском в глазах спросила меня женщина.
   - Неплохо, - действительно, все хорошо, вот только какая-то тяжесть в теле... двигаться стало будто бы сложнее. - А вы кто?
   Задав этот невинный вопрос, я смог наблюдать поразительную скорость смены эмоций на лице женщины. Забота сменилась, удивлением, потом была паника, потом интерес, потом выглядело так, будто женщина пришла к какому-то выводу.
   - Ну что ты такое говоришь, Ли Сиун? - теперь на её лице была плохо скрытое непонимание пополам с радостью... будто я неудачно пошутил, а она не поняла сути, но все равно изображает веселье. Если бы я не видел предыдущую смену эмоций, я бы даже поверил, что она пытается скрыть беспокойство. - Ты еще не до конца проснулся?
   Я не слышал второго её вопроса, потому что моя память как-то разом начала возвращаться. Ли Сиун - так меня зовут. Именно это имя послужило толчком для лавины воспоминаний. Я сразу понял, что нахожусь в квартире этой женщины - Ли Сихо, - которая работает в моей школе медсестрой, что потолок я помню, потому что уже однажды просыпался в этой квартире, а только что вышедший мужчина - Хан Чхон У, - мой учитель английского, и человек, которого я долго уговаривал научить меня драться. Я вспомнил и причины, побудившие меня к этим уговорам - Чхан Хо, - одноклассник, избивавший меня чуть ли не каждый день, - пообещал "развлечься" с Сэ Хи - единственным моим другом, точнее - подругой.
   Множество воспоминаний: дом, мама, школа, улочки и дома Сеула... я помотал головой, надеясь, что весь этот ворох информации просто возьмет и уляжется.
   - Сихо-ним? - обратился я к медсестре. - Что со мной случилось после той таблетки? Как же её? Не помню...
   - Судя по всему, с тобой все в порядке, - во взгляде женщины появилась подозрительность. - Только давай договоримся, никакой таблетки не было. И хорошо, что ты не помнишь её названия. Знание об этом средстве слишком опасно для тебя.
   Опасно? Почему может быть опасно знание о какой-то таблетке?
   Вот я вспоминаю, как учитель Хан с легкостью побеждает трех вышибал в подворотне, причем огромные туши летают от стенки к стенке, посылаемые пинками учителя; вот мы с учителем сорвались с крыши, из-за проржавевшего крепления ограды, очнулся я уже в лазарете, а учитель был в порядке; странные разговоры медсестры о "Ки", и та её фраза: "В худшем случае, ты умрешь".
   Вывод, Очень похоже на старые боевики в стиле кунг-фу. Вывод второй подождет, а пока нужно найти учителя Хана и поговорить с ним.
   Не слушая Сихо-ним, вещающую о том, что даже в таком состоянии учителю ничего не стоит отбиться от отморозков, я накинул рубашку, обулся и выбежал на улицу. Рядом с домом, где проживала медсестра, был парк, из которого доносился шум. Я тут же помчался туда.
   Странно, с одной стороны, я стал другим - более сильным, быстрым, выносливым (раньше я бы так быстро до парка не добежал... или вообще не добежал), - а с другой стороны, мне приходится прикладывать усилия просто для того, чтобы сделать шаг. Ощущение, будто бы бегу сквозь толщу воды, только идет оно изнутри.
   А вот и парк. Мое шестое чувство взвыло сиреной, и я рванул в сторону голосов. Голосов было много, как и тех, кто их издавал - около двух десятков "крутых парней" окружили лавочку, на которой прилег отдохнуть учитель. Возможно, он способен раскидать их всех, не напрягаясь, но если верен мой второй вывод... ему нельзя этого делать!
   - Алло, полиция! - мой телефон был сломан учителем, поэтому мне ничего не оставалось, как изобразить громкий разговор по телефону. - Тут в парке человека убивают! - меня хорошо расслышали, и стали оглядываться. - Их около двадцати! Да. Парк Ханган (п.а. честно, я не знаю, что было на камне, который раздолбал Ку-Мун-Рен, поэтому погуглил список парков Сеула и взял случайный), - ребятки решили не испытывать судьбу, и скрылись с места предполагаемого преступления.
   - Учитель, с вами все в порядке? - Хан-сабом бледен, на лбу выступили мелкие капельки пота, но при этом он продолжает держать маску спокойствия. - Сихо-ним приглашает остаться на ужин, присоединитесь?
   - Щенок! - учитель Хан схватил меня за шею, сильно сдавливая, и, "незаметно", опираясь на меня, чтобы подняться. - Ты испортил мне развлечение. Теперь мне остается только хорошенько набить брюхо, так что если еда мне не понравится, я тебя предупредил...
   Таким образом, не выпуская моей шеи, учитель двинул к дому медсестры неспешным шагом. Я же не отказывался подставить плечо, лишь время от времени шипел от боли, что вызывало довольную улыбку на лице мужчины.
   - А вы быстро! - Сихо, открывшая дверь, узрела наш нестройный дуэт и посторонилась, давая пройти. При этом меня она наградила долгим изучающим взглядом.
   - Я только хотел развеяться и снять напряжение, но этот щенок мне помешал, - снимая обувь, Хан-сабом еще сильнее вцепился мне в шею, вызывая резкий укол боли. - Поэтому я пришел на ужин.
   - Вот как? Развеяться, значит? - кажется, медсестру очень разозлил этот факт, но она тут же сменила тему. Видимо, при мне она говорить не хочет. - Проходи, устраивайся. Сиун, поможешь мне с готовкой?
   Пока учитель, развалившись на диване, играл в появившуюся из ниоткуда PSP, я был за руку протащен на кухню, где меня ожидал допрос, сопровождаемый нарезкой мяса и овощей.
   - Ужин, говоришь? - от Сихо-ним повеяло какой-то злой радостью и предвкушением. - Как же ты до этого додумался?
   - Не знаю, нужно ведь было что-то сказать, - отпираться я и не думал, все равно, отговорка про ужин пришла в голову случайно. - Его в парке окружило человек двадцать, а я изобразил звонок в полицию... телефон-то мой Хан-сабом сломал... говорил специально погромче, поэтому ребята сразу смылись, а учителю нужна помощь. Я решил привести его сюда.
   - Как ты его вообще смог найти? - удивленно уставилась на меня медсестра. - Он же, наверное, далеко успел отойти.
   - Не знаю, просто услышал шум, и решил, что мне туда... как выяснилось, я был прав.
   - А ужин? - кажется, эта тема вызывает у неё противоречивые эмоции. Вроде бы все и так ясно, но зачем-то переспрашивает.
   - Первое, что пришло в голову, - да и вариантов особых не было. Чем еще можно заманить учителя Хана к Сихо-ним, я не представляю.
   - Вот оно что, - дальнейший процесс готовки проходил в молчании.
   Ужин получился скромным (все-таки продуктов для трех едоков оказалось мало), но вкусным. Подобревший Хан даже позволил медсестре себя осмотреть, за что тут же поплатился приказом быстро ложиться на диван, и не вставать до самого утра. Что-то у него все-таки было серьезно повреждено. А меня, после звонка домой, нагло выпнули за дверь, и пришлось мне пробираться до квартиры темными улочками Сеула (и не важно, что освещение в городе очень хорошее, тут главное - создать атмосферу).
   +++
   С последствиями того, что не стоит тянуть в рот всякие подозрительные лекарства, я столкнулся с самого утра. Какие бы проблемы у меня не были с "третьим пульсом Инь", но зато я могу сказать одно - одышкой я тогда не страдал.
   Хорошо, что мама уже ушла на работу и не видела, как я, хрипло дыша, выбираюсь из комнаты, еле-еле передвигая ноги, иначе меня бы оставили помирать дома. Что-то подсказывает, что помочь мне сможет только школьная медсестра.
   Кажется, я осознал значение выражения "ноги налились свинцом". А еще руки, голову и вообще все тело. Как там был развенчан миф о том, что человек использует не весь объем мозга? Основная доля мозговой деятельности отведена под безусловные рефлексы? Вы же не думаете о том, как дышать или двигать конечностями?! Так вот, я думаю об этом! С подробностями, чтобы тело наконец-то осознало, что от него требуется, и начало выполнять эти самые безусловные рефлексы!
   Вторым звоночком стала погнутая металлическая пуговица на брюках... а еще смятая ручка входной двери с наружной стороны... И если с одышкой и тяжестью в теле я еще как-то могу применить объяснение о симптомах болезни, то внезапно возросшая физическая сила меня весьма пугает - это, конечно, прекрасно, но ведь в быту вся эта огромная сила не нужна. Так пожмешь кому-нибудь руку, а потом придется оплачивать больничный счет.
   Впервые я входил в лифт без внутреннего ворчания о собственной слабости. Я знаю, что лестницу мне не одолеть, а значит, нет смысла отвлекаться на всякие глупые мысли, когда нужно делать вдохи и выдохи. А ведь до школы целых три квартала идти! Думается мне, что за оставшиеся до занятий пятнадцать минут мне не успеть, поэтому нужно как-то пройти мимо охраны на воротах и сразу в медпункт. Вот хохма будет, если Сихо-ним отсутствует на работе.
   Нет, однозначно, как только мне станет лучше, найду в интернете все фильмы, книги и самоучители по боевым искусствам. Пусть там по большей части сплошной бред, но что-то общее и оттого могущее быть истинным зерном, во всем этом присутствует? Какие-нибудь медитации, техники работы с внутренней энергией... особенно меня сейчас интересуют быстрое передвижение и укрепление тела, ибо при своем черепашьем шаге я умудряюсь собирать почти все встречные углы.
   Сеул - город большой, острых углов и фигурных фонарных столбов в нем много, гораздо больше, чем я успел собрать, пока шел до школы... да я даже в школьные ворота умудрился врезаться! Тут либо учись одновременно контролировать передвижение и воспринимать зрительную информацию, либо ходи с поводырем.
   - Я в медпункт, - только и смог я прошептать охраннику. Как ни удивительно, он меня пропустил. И даже сообщил в учительскую, что у ворот срочно нужна медсестра.
   На полпути к корпусу меня перехватывает растрепанная Сихо, и, окинув мою тушку быстрым взглядом, пытается куда-то тащить. Дура, я же не могу так быстро переставлять ноги! Тем удивительнее для меня стало то, с какой легкостью медсестра подхватила на руки мое заваливающееся тело. От удивления я даже забыл, что нужно дышать, и тьма все-таки меня настигла.
   +++
   Так, очередной знакомый потолок (память подсказывает, что это школьный лазарет), и перекрывающая мне большую часть вида на него Сихо, оседлавшая меня прямо на одной из коек. Картина, конечно, дает большой простор для фантазий, но меня больше волновало то, что дышится мне легко, а легкая тяжесть в конечностях не идет ни в какое сравнение с утром.
   - Доброе утро, Сихо-ним, - медсестра тут же с облегчением отстранилась от меня и пересела на краешек койки. - Вы можете мне сказать, что со мной произошло?
   - А как ты себя чувствуешь? - усталость в голосе и незамеченные мною с первого взгляда капельки пота на шее говорили о тяжелом труде.
   - Лучше, чем утром, но легкая тяжесть в теле все еще присутствует, - с лечащим врачом нужно говорить предельно честно, а то залечат тебя от другой болезни, так еще и сам виноват окажешься. - Хотя вчера, когда очнулся, было потяжелее.
   - Больше ничего не случалось? - задумчиво переспросила меня Сихо. Судя по унесшемуся вдаль взгляду, она уже начала раздумывать о диагнозе.
   - Пуговицу на брюках согнул, и ручку дверную... того... смял, когда дверь закрывал, - и побольше печали во взгляд. Пусть не заметит, но мало ли.
   - Мне нужно об этом подумать и обсудить кое с кем, у Хан Чхона сейчас урок, поэтому тебе придется остаться одному где-то на полчасика... Ты ведь никуда не убежишь? - Сихо сорвалась с кровати и начала метаться по лазарету в поисках телефона.
   - Я не враг самому себе, если мне нужно просто полежать, чтобы меня вылечили, я согласен проваляться в кровати весь день! - кажется, мне не удалось добиться нужного уровня уверенности, о чем мне доложило лицо медсестры, но я послушно улегся на койку и демонстративно прикрыл простыней расстегнутую рубашку.
   - Вот и хорошо! - слова были произнесены уже по ту сторону двери, поэтому я не был уверен, было ли у них продолжение... а пока можно вздремнуть...
   Вздремнуть не удалось, поэтому я погрузился в перебор воспоминаний, что так и не успели уложиться в моей голове за ночь. Какая-то часть отсутствовала - например я так и не смог вспомнить, что произошло с моим отцом, или каким образом я собирался разобраться с Чхан Хо до того, как узнал об этой стороне учителя Хана. Такое ощущение, что все ассоциации об этих и еще нескольких событиях далекого детства просто исчезли из моей головы.
   Из размышлений меня вырвал звук открывающейся двери. Звонка не было, значит вероятность посещения лазарета учителем или учеником минимальна, все же конец урока скоро, можно и до перерыва потерпеть. С другой стороны, полчаса еще не прошло, потому что по моим расчетам урок должен кончиться раньше, чем истечет отпущенный медсестре срок. В любом случае, меня это будет касаться, только если Сихо уже вернулась, а она и сама подойдет. Зря она все-таки задвинула шторки вокруг койки.
   Упомянутая шторка отодвинулась, однако вместо прекрасной медсестры за ней обнаружились два весьма крупных мужика. Уже одно это заставляет всполошиться, не правда ли?
   - Ты знаешь женщину по имени Ли Сихо? - ко мне обратился высокий, обряженный в черный деловой костюм, который плохо сидел на й груде мышц. Второй - низенький и толстый, - боше походил на бандита в гавайке с короткими рукавами, распахнутой на необъятном животе.
   - Вы говорите о школьной медсестре? - скрывать общеизвестную информацию не имеет смысла, наоборот, лишь привлеку к себе лишнее внимание. Додумать я не сумел, увидев, как дылда в костюме достает из-за пояса нож. Длинный, с лезвием около двадцати пяти сантиметров, в огромной лапище гостя он казался детской игрушкой.
   -... - толстяк как-то незаметно для глаза оказался у койки и, вывернув мне руку для надежности, уткнул лицом почти в самое лезвие. Я же заворожено следил за кончиком ножа, слегка подрагивающим у моего правого глаза...
   - Где она? - Кажется, этот болван что-то спрашивал, но я лишь следил за тем, как от каждого произносимого слова кончик ножа все сильнее колебался, увеличивая амплитуду.
   Я зажмурился, будто это могло как-то помочь, а тело, повинуясь животным инстинктам, лягнуло назад. Что-то мягкое, странное потягивание в районе плеча и грохот упавшей койки. Сейчас меня будут убивать...
   Одновременно с этой мыслью меня пронзила вспышка боли - начиная от правого уха наискось через грудь словно обожгло огнем. В ответ я лишь махнул резко ослабевшей левой рукой, все-таки попав по противнику. Грохот казался мне еле слышным, зато стук сердца, выталкивающего драгоценную жидкость из раны гремел в моих ушах набатом. Глаза я открыть просто боялся, не желая видеть наверняка ужасную рану - о серьезности ранения я мог судить по намокшей правой штанине и острому металлическому запаху.
   Я не медик, но то, что я продолжал стоять и через минуту, и через две, и, даже, через пять, было удивительно, и меня посетила первая мысль, что ранение, на самом деле, не серьезное, а мокрые штаны и отстирать можно. Даже чувство стыда за это происшествие уже начало грызть меня изнутри, но тут же заткнулось, стоило мне обозреть кабинет.
   Начну издалека. Толстяк, обожающий подходить к маленьким мальчикам сзади, валялся у дальней стены, собрав своей тушей все пять больничных коек. Этому вряд ли повезет отделаться ушибами. Его напарник, обожающий всякие колюще-режущие инструменты, перевалился через рабочий стол медсестры, пробив своей большой и явно прочной черепушкой плазменный монитор. Сотрясение и, возможно, поражение током. Ну и черт с ним. Все это не тянет даже на массовку к основному действу.
   Я стоял посреди огромной лужи крови. Огромной. Лужи. Темно-алой. Крови. Вся одежда ниже места, которое ощущалось как рана, было просто-таки пропитана этой красной жидкостью, а на месте ужасной и уродливой, и самое важное, смертельной раны шла полоса черной застывшей корочки, и её цвет меня серьезно напрягал.
   Итак, что мы имеем? На полу м одежде не менее литра крови. Доноры сдают около трети литра, но при этом чувствуют легкую слабость. Вывод: я умер, а это мой глюк? Не подходит. От страха мне кажется, что лужа больше, чем на деле? Сомнительно как-то. Из-за странной таблетки, само знание о которой является опасным, я стал монстром? Вполне вероятно... хотя "монстр" - слишком резкое слово.
   И вот тут меня накрыло. Адреналин схлынул и все переживания наложились друг на друга и вылились в истерику. Не могу сказать, смеялся ли я до слез или сквозь слезы, но когда в лазарет вошла Сихо, моих сил хватило только на то, чтобы провыть одну единственную фразу.
   - Сихо-ним? Я теперь монстр?
   +++
   Ли Сихо спешила в лазарет к оставленному без присмотра ребенку. Разговор с Мастером не дал никаких результатов, тот тоже не знал о подобных симптомах, а значит, разрабатывать метод придется ей. Все-таки мальчик стал лишь пробным шаром, и перед выполнением основной задачи ей придется разобраться с этим странным побочным эффектом, чтобы наследница клана Суну пережила лечение - клан нужен Мастеру как союзник, а не как злейший враг.
   Услышав на подходе к кабинету безумный смех, перемежающийся со всхлипами, медсестра ускорила шаг, и влетев в лазарет увидела страшную картину - два бездыханных тела и огромная лужа крови, а в центре стоит Ли Сиун и безумно смеется.
   - Сихо-ним, - простонал сквозь истерику мальчишка. - Я теперь монстр?
   - С чего ты взял Сиун? - и что, черт возьми, здесь произошло? - Что случилось?
   Вместо ответа ребенок повернулся к ней лицом, и Сихо в ужасе вскрикнула, увидев длинную черную полосу, пересекающую его грудь по диагонали.
   Первым делом женщина схватила телефон и набрала номер Хан Чхона. После долгих гудков в трубке все же раздался недовольный голос.
   - Что тебе опять нужно? Не можешь потерпеть? У меня, между прочим, урок идет!
   - У твоего ученика большие проблемы, - кое-как совладав с паникой, ответил Сихо.
   - Что на этот раз? - голос Хана звучал скучающе. - Опять потерял сознание? Подвернул ногу?
   - Он получил полноценный удар Убывающей Луны, - остатки потрясения медсестры были вытеснены тем пренебрежением, с которым Хан отнесся к проблемам своего ученика.
   - О! - голос в трубке прозвучал удивленно. - Уже окочурился? Все же не стоило брать себе ученика,. Тем более в Корее, тем более - такого.
   - А вот тут уже возникает твоя личная проблема, потому что Сиун сейчас внимательно вслушивается в наш с тобой разговор.
   - Так может?..
   - Никаким образом, - сходу отмела сомнения Сихо. - Тут крови литра на три, да и внешне рана похожа...
   - Похожа? - Хан явно удивлялся. - Я хоть и не медик, но точно знаю, как выглядит рана от удара Убывающей Луны!
   - У него нет раны! - нервы женщины не выдержали, и она сорвалась. - Длинный шрам от яремной вены по диагонали через грудь. Если глубина удара соответствовала, то сердце чудом не задето! А он стоит и лицо вытирает после истерики! Быстро тащи свою задницу сюда и разбирайся со своим учеником сам!
   +++
   Что происходило дальше мне неизвестно. Сихо-ним вызвала какого-то блондинистого парня, при виде медсестры улыбавшегося как идиот, и заперев его с ведром и шваброй внутри, повела меня в подвал, в котором мне, видимо, придется просидеть до конца занятий.
   Вот я и сижу. Сумрак (свет из окошка под потолком разгонял темноту), тишина и отсутствие средства для выхода в интернет (желание найти хоть что-то о боевых искусствах захлестнуло меня с новой силой, но Сихо-ним свой телефон не дала) ввели меня в чувство какой-то созерцательности. Поудобнее расположившись на коробке, заменяющей мне стул, я прислушался к внутренним ощущениям.
   Пожалуй, начнем с симптомов. Вообще-то я считал, что дыхание затруднено из-за задетого легкого, а ноги ослабли из-за кровопотери, но я ошибался. Всему виной то... не знаю, как описать... то, что вызывает у меня ощущение наполненности. Никогда не знал, как чувствует себя воздушный шарик, но вчера у меня появилась возможность выяснить, а лопну ли я?
   Так вот, эта... пусть будет Ки, пока не уточню у Хана... ощущается вполне отчетливо, и прямо сейчас большая часть сосредоточена в районе ранения. Воспринимаю я это как гораздо более плотную, по сравнению с остальным организмом, 'начинку'. Причем, если я ничего не путаю, то концентрация в груди примерно та же, что и вчера перед сном, зато в конечностях явно меньше, чем было в лазарете, пока я лежал на кушетке.
   Если вспомнить, что говорила Сихо о моем 'третьем пульсе Инь', то получается, что именно недостаток Ки в конечностях привел к ослаблению оных, а уплотнение в области груди мешает мне нормально дышать. С этим разобрались - все равно ничего сделать без объяснений учителя я не смогу. Тогда перейдем к вопросу номер два - черной корочке на ране.
   Нет, я знаю, что после полученной раны кровь засыхает, оставляя болячку(да у меня у самого они неоднократно были), но впервые на моей памяти высохшая кровь имеет черный цвет!
   Я аккуратно отковырял кусочек этой странной болячки, и на его месте тут же выступила капелька крови. Ради интереса я смахнул её пальцем, попытавшись рассмотреть цвет, но до окна так и не дошел, потому что капелька стала расти в объеме. Когда она стала размером примерно с ноготь мизинца, на её поверхности стал появляться черный порошок, невесомый как пепел.
   Или я чего-то не понимаю, либо одно из двух. Учитывая, что после якобы смертельного удара моя рана затянулась за несколько минут (да и то место, что я расковырял, снова оказалось покрыто корочкой), можно сделать самый бредовый в наш просвещенный век вывод о том, что у меня почти мгновенная регенерация. Хотя о людях, способных ножом ребра разрубить, тоже не слышал.
   В этот вывод как-то уж очень гладко вливаются все факты: огромная лужа крови, от потери которой я должен пластом лежать, и затянувшаяся за минуты рана, - но оно ведь так не бывает? Ведь только в сказках (аниме, комиксах) у героя вдруг появляются суперспособности, и он начинает наносить добро и причинять справедливость. Но иначе вообще бред получается.
   Итак. Допустим, что регенерация случилась из-за высокой концентрации Ки в области ранения... с учетом того, что случилось с капелькой наполненной Ки крови, то получается, что я инстинктивно ускорил деление клеток, причем исключительно за счет энергии, потому что есть я не хочу. Далее, наполненная Ки кровь пролилась на пол и клетки продолжили делиться отдельно от организма, пока в них была энергия... допустим, это объясняет, почему получается черная корочка - насколько я помню, деление клеток может происходить только в жидкой среде, а за её пределами клетки быстро отмирают... но откуда берется столько железа, что оно становится подобно пыли? И почему тогда на полу была именно кровь, а не черная грязь? Бредовая теория разбивается о рифы логики. Я надеюсь, этот чокнутый мир еще подчиняется её законам?
   Вот так я сидел, изредка вздрагивая, когда в мой подвальчик прорывался звук школьного звонка. Учителя не было, кровь на одежде высохла и стала мешать двигаться, поэтому я, не особо стесняясь, полностью разделся и вернулся на свое место, подстелив то, что осталось от формы, на коробку.
   Именно таким меня и обнаружил Хан, заглянув ко мне на обеденном перерыве. Жаль, что я не смог увидеть его лица - от яркого света, бившего из двери, я на некоторое время ослеп, но, думаю, смотрелся я колоритно, сидя голышом в подвале на окровавленной рубашке.
   - Держи, - учитель кинул мне целлофановый пакет, в котором был новый комплект формы. - Оденься, а то меня сейчас стошнит.
   Я торопливо начал натягивать штаны... мда, без белья будет очень неудобно. А уж как я пойду домой без носков! Хорошо еще, что обувь Сихо-ним отнесла в мой шкафчик, принеся мою сменку - если бы в крови сейчас были измазаны мои уличные ботинки, то домой я бы ехал на такси, до которого бы добирался перебежками по безлюдным подворотням.
   - А ты неплохо справился, - голос Хана был преувеличено бодрым. - У этих двоих весьма серьезные травмы, так что некоторое время им придется поваляться в больнице. Можешь гордиться собой!
   - Знаете, учитель, - не могу понять, это он подбадривает или действительно так считает. - Я не считаю это поводом для гордости. Скорее, теперь я начал бояться.
   - Бояться? - Хан напряженно замер. - Чего ты боишься? Ты ведь получил силу, которую хотел!
   - Я хотел силу, которая будет понятна, и с помощью которой я смогу защитить одну девушку от четверых отморозков, а в итоге получил что-то неуправляемое, способное одним ударом отправить человека на больничную койку или сразу в морг. Еще и эта непонятная штука с заживлением якобы смертельной раны. Я боюсь себя, учитель! И я боюсь мира, который мне открылся! В котором один человек может просто взять и угрожать ножом школьнику с такой уверенностью, будто ему за это потом ничего не будет, даже если я выживу и смогу его опознать!
   - Хм, - учитель Хан задумчиво подпер стенку и устремил взгляд в потолок. - А я думал ты скажешь что-то про неприменение силы во зло или еще какой-нибудь бред, а у тебя вполне естественная для некланового муримина реакция.
   - Муримин? Клан? - надвигающийся второй круг истерики был прерван появлением новых сведений.
   - Теневой мир боевых искусств называется Мурим, - все так же задумчиво ответил учитель. - Все, кто являются частью этого мира - муримин. Столпами Мурима являются кланы, имеющие свои специальные приемы и техники, которые хранятся в тайне ото всех. Еще есть немногие неклановые муримин, обучающиеся у изгнанников кланов или у других неклановых. На таких людей идет негласная охота - никто не любит, когда его секреты раскрывают.
   - И вы, судя по всему, неклановый? - надо же, Хан разразился просто лавиной сведений, по сравнению с обычным своим поведением. Хотя он, наверное, после сегодняшнего понял, что мне из этого болота никуда не деться. - И я тоже. А значит, за вами, а теперь и за мной, охотятся кланы?
   - Что-то вроде того, - Хан, похоже, сказал все, что хотел, и теперь намеревался уйти. - Завтра я начну твои тренировки. Будь утром у Сихо.
   - Учитель, - пока дверь не закрылась за его спиной, я решил задать последний вопрос. - Я могу рассчитывать на серьезный разговор? Я не буду лезть в ваши дела, но кое-что мне необходимо узнать!
   Ответом мне послужил хлопок двери. Что ж. Теперь нужно дождаться начала занятий и заглянуть к Сихо, чтобы обследоваться, да и обувь забрать не помешает. А серьезный разговор можно начать с медсестрой - что-то она сможет рассказать, а потом я уточню пару вопросов у учителя.
   +++
   До лазарета добрался без проблем. Хоть что-то сегодня произошло хорошего. Внутри уже все было до блеска вычищено, и даже койки откуда-то целы появились... хотя, они вроде бы разборные, а значит, скорее всего, просто заменили детали, если вообще было что заменять. Опять же, у Сихо нет посетителей, а значит, можно поговорить обо всей сегодняшней чертовщине.
   - Сихо-ним, я бы хотел поговорить, - все-таки мягкая кровать прекрасна, особенно после двухчасового сидения на жесткой коробке. Каких усилий мне стоило не дать блаженству проступить на моем лице, никто никогда не узнает. - Серьезно поговорить.
   Медсестра отвлеклась от каких-то записей, и устало посмотрела мне в глаза, но с недоверием взглянул в ответ, и она сдалась. Действительно, вся её нынешняя усталость может быть вызвана только произошедшими со мной событиями, а точнее устранением последствий и попыткой разобраться во всем. Но ведь именно об этом я и хочу поговорить... по крайней мере, большей частью.
   - Прежде чем вы начнете придумывать, как бы от меня отделаться, я предлагаю условие, - вот теперь она смотрит на меня с легким интересом. Действительно, что я могу ей предложить? - Я буду задавать вопросы только по темам, напрямую касающимся меня - ни причины вашего нахождения в Сеуле, ни дальнейшие планы меня сейчас не волнуют, - вы же предельно честно отвечаете на те мои вопросы, которые не раскрывают ваших целей.
   - То есть тебе ни капельки не интересно, зачем мы с Ханом тут появились? - не зря учитель называет её лисой, Интересно, она пытается меня склонить к нарушению собственного условия или просто проверяет выдержку?
   - Никаким образом, - вот теперь удивление перестало быть легким. - Сейчас меня интересует, что со мной, примерные сроки вашего пребывания в Сеуле - то есть оставшееся время моего ученичества, - смогут ли те двое опознать меня и, если да, что меня ожидает, ну и еще несколько вопросов про Мурим. Учитель был очень краток.
   - Ну что же, - Сихо задумалась, обдумывая, что можно мне рассказать, что можно спихнуть на Хана, а что мне знать необязательно. - Начнем, пожалуй, со второго вопроса. Максимальный срок нашего пребывания тут - два месяца. Сам понимаешь - за это время ты ничему особенному выучиться не успеешь. Теперь по поводу этих ребят - они вполне смогут тебя опознать, хотя, скорее всего, считают, что ты мертв. То есть специально тебя искать не будут, но если встретят, то попробуют схватить и привести к главе клана. Если ты не против, на твой первый вопрос я отвечу позже, потому что у меня есть лишь теории, которые требуют подтверждения.
   - То есть два месяца для обучения - слишком малый срок? - тогда зачем Хан решил меня обучать? - Тогда как в Муриме относятся к 'традиционным' боевым искусствам? Карате, там, или кунг-фу? И вообще, Мурим это чисто корейская особенность, или международная?
   - Среднее время обучения ученика - десять лет. Плюс-минус зависит от таланта и усилий, - а вот это уже с одной стороны реальнее, а с другой - крайне печально для меня. - К, как ты выразился, 'традиционным'боевым искусствам Мурим никак не относится - Каждый клан имеет свои специфические техники, не имеющие единого рисунка, но вполне уместно сочетающиеся. К примеру, школа Железного Кулака основывается на укреплении тела до прочности железа, а школа Сон - на способности пальцами крошить камень. В итоге первые почти не обращают внимания на защиту, а вторые пытаются схватить соперника. Мурим - теневой мир боевых искусств, он существует во всех странах, но в каждой имеет свое название и свою 'верхушку'.
   - Какие отношения учителя и ученика в Муриме? - очень важное уточнение, от которого зависит, смогу ли я реализовать пришедшую мне в голову идею.
   - Ученик подчинен учителю, - вот теперь Сихо что-то подозревает. - Ученик, разбалтывающий тайны своего учителя, считается отбросом, если учитель изгоняет ученика или досрочно прерывает его обучение, такого недоучку не возьмут в другой клан, но другой мастер клана может продолжить его обучение. Учитель в выборе системы обучения и наказаний, по сути, руководствуется только своей совестью.
   - Я не собираюсь ничего разбалтывать или уходить в клан, - тут же открещиваюсь я. - Просто если я начну параллельно посещать секцию того же муай-тай (вспомнил я о виденной в школе листовке), это будет возможно? Никаких неписанных законов я не нарушу?
   - То есть, ты хочешь противопоставить разрозненным отточенным приемам единую систему, кое-как приспособленную под использование Ки? - такого она точно от меня не ожидала. Да и сам об этом не думал, пока она не сказала, что 'традиционные' БИ не относятся к Муриму.
   - Как вариант. Учитель сможет обучить меня работе с этой Ки, а технику боя я буду ставить в другом месте, причем вполне официально, - чем больше я об этом думаю, тем сильнее мне нравится подобная идея. Думаю, встретить муримин в секции или каком-нибудь зале почти нереально. Из того, что сказала Сихо, я понял, что вне своего клана эти ребята стараются не тренироваться. А то, вдруг кто технику подсмотрит? - К тому же, в такой ситуации у меня будет некоторое преимущество в необычности стиля.
   - Тебе нужно обсудить это с Ханом, - медсестра прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла. - Но лично мне эта идея нравится. Он уже согласился тебя обучать?
   - Угу, сказал приходить завтра сутра к вам.
   - Тогда я сейчас выпишу тебе больничный на пару недель, - Сихо достала бланк из ящика и начала его заполнять. - Сегодня тебя видел охранник, так что свидетели твоего плохого самочувствия у нас есть. Пойдешь домой или тут полежишь? Как, кстати, ты себя чувствуешь?
   - Лучше, чем утром, - честно отвечаю. Слабость и трудности с дыханием прошли, и теперь Ки вновь равномерно наполнила мой организм, хотя общая плотность и уменьшилась. Думаю, рана окончательно зажила, и теперь можно сдирать корочку. - Все уже зажило, но идти домой с такой заметной черной штуковиной я не собираюсь. Подожду тут, пока не отвалится или вечером сам сдеру.
   - Тогда занимай дальнюю койку, - Сихо, не глядя, махнула рукой, вновь возвращаясь к записям.
   - Сихо-ним? - я дождался, пока медсестра обернется. - Одолжите мобильник? Мне бы в интернете посидеть.
   +++
   Я шел по ночному Сеулу, возвращаясь с тренировки. Сегодня учитель показал мне, как правильно вальсировать, и моя походка самопроизвольно подчинялась ритму: раз-два-три, раз-два-три. Внезапно я увидел, как Чхан Хо с компанией окружили Сэ Хи и загоняют её в закрытый на ночь Колизей.
   Я уже хотел бежать за ними, как меня окликнули - на козырьке подъезда сидел Горлум и спрашивал у прохожих не видел ли кто его колечко. Я заметил, как коротышка с волосатыми ногами что-то спешно прячет в карман и сообщил неодетому бедняге о своих подозрениях, а сам побежал за Сэ Хи.
   За очередным поворотом полуразвалившегося памятника старины я увидел Чхан Хо, который с сальной улыбочкой надвигался на мою подругу.
   - Во имя добра, я нападаю, - прокричал я, а пока отморозки разворачивались ко мне, я принял привычную стойку - руки подняты перед лицом ладонями наружу, кулаки слегка согнуты. - Апа-па, - сами собой произнесли мои губы. - Сейчас я покажу вам силу весны моей юности! Апа! Полегче!
   Чхан Хо, у которого внезапно пропал нос, посинела кожа, а глаза стали кроваво-красными, лишь досадливо прошипел, растворяясь под ударом ногой в челюсть, зато из-за угла внезапно выбежали двое: один, со странной прической, толстыми густыми бровями и абсолютно круглыми глазами, одет в зеленое обтягивающее нечто; второй, с торчащими во все стороны волосами и бровями-стрелочками, был одет в подпоясанное перекрученным канатом кимоно с оборванными рукавами, на руках у него были щитки.
   - Откуда ты знаешь, - начали эти личности в один голос, но тут же их мнения разделились.
   - Зеленого Зверя Конохи! - прокричал Густобровик.
   - Бога Смерти Подземного Мира! - Ежеволос произносил имя дольше, поэтому заканчивал в одиночестве.
   В панике я схватил Сэ Хи, которая почему-то намазала лицо белой краской и надела непонятное платье, и потащил её на улицу, убегая от преследования.
   На улице мне повезло поймать такси - пикап с открытым кузовом. Водитель представился как Билли, и всю дорогу рассказывал о легендарном Большом Пальце, о котором ходят слухи в, почему-то, Америке. Но разговор долго не продлился.
   Билли вскрикнул и ударил по тормозам, а на капот спрыгнул Горлум. Несмотря на красную кожу и маленькие рожки, я узнал его. Горлум взмахнул своей красной лазерной саблей и крыша пикапа отвалилась.
   - Моя прелесть, -шептал он, протягивая свободную руку к Сэ Хи, и я заметил на пальце у подруги золотое кольцо с алыми символами по ободу.
   От неожиданного противника нас спас огромный мужик в латах и со щитом, который напал на Горлума, крича что-то про Империю и порождений Хаоса. Началась битва, а Сэ Хи, ставшая на этот раз маленькой девочкой с алыми волосами, протянула мне светящийся изнутри кулон, попросила беречь и ждать её, и убежала к странному седоусому деду в классическом костюме и с тростью, вокруг которого вились голуби.
   Рядом со мной появился дворецкий с радужкой алого цвета, и передал газету, а кулон заявил, что быть повелителем демонов не так уж и плохо. После этого я почувствовал, что неплохо бы поразмять крылья.
   +++
   Я проснулся в холодном поту. Блин, чего только от нервов не привидится!
   За окном уже смеркается, значит уроки закончились. Встаю с кровати, и мне под ноги осыпается влажный от пота черный песок. Рана зажила!
   Быстрым шагом прохожу мимо корпящей над очередными бумагами Сихо к зеркалу, и пораженно замираю.
   Паника. Быстро стягиваю новую форму и вновь поворачиваюсь к куску стекла. На мой скорбный вой медсестра все-таки отрывается от бумаг и подходит узнать, чем вызвано мое состоянии. Шрам. Огромный на моем не слишком спортивном торсе - около полуметра в длину и целых четыре миллиметра в ширину!
   - Ничего не понимаю, - задумчиво бормочет Сихо, склоняясь надо мной все ниже. - Шрам уже загрубел, и, возможно, не рассосется вообще. Я, конечно, дам тебе мазь... эта рана слишком заметна, и знающие люди заинтересуются её происхождением, а очень знающие, причинами, по которым ты еще топчешь землю.
   - Прямо сейчас мне плевать, кто и как прореагирует на эту гребаную белую полосу! - во мне проснулся ребенок. И проблема у меня была, как и у любого другого ребенка. - Что я матери-то скажу? Неудачно побрился? Эта штуковина идет от самого уха, и воротник её не скроет! Пусть через полгода я смогу отрастить волосы, чтобы прикрыть то, что не скрывает одежда, но дома-то мне нужно быть уже сегодня!
   - Успокойся, Сиун! - Сихо крепко взяла меня за плечи и пару раз встряхнула. - Это решается очень просто - сейчас наклеим тебе лейкопластырь, и будешь свободен. Скажешь дома, что поцарапался, а завтра утром перед тренировкой помажу тебя мазью для таких случаев - все-таки шрамы являются очень приметными, поэтому в Муриме их стараются сводить, - и мы посмотрим результат.
   - Ладно, - истерика начала проходить. - Учитель уже ушел?
   - Давно, - Сихо печально вздохнула. - Остались только замдиректора, я и Алекс - наш новый дворник.
   Вспоминаю парня с дредами, завязанными в хвост, которого медсестра припрягла отмывать кабинет. Ну вот не похож он на дворника!
   Всю непохожеть Алекса на типичного дворника я уяснил, когда увидел его машину. Я не очень разбираюсь в марках, но Ламборджини - это Ламборджини. Сколько лет нужно подметать школьный двор, чтобы заработать на это чудо я даже представлять не стал. Зато понял, что спортивные машины для семейных поездок не очень удобны - на заднем сидении (а точнее, как признался Алекс, багажном), на которое пришлось залезать через сдвинутое пассажирское, было очень тесно.
   Всю дорогу до дома Сихо парень пытался ухаживать за медсестрой: делал комплименты, заигрывал, хвастал своим умением вождения, - а также набивался в гости. И если Сихо благосклонно, но с легкой грустью принимала ухаживания, то по поводу чашечки кофе была категорически против.
   Меня подвезли до дома Сихо, откуда мне необходимо было дойти до дома в одиночестве, что было для меня, к слову, радостью после неудобного сидения Ламборджини. Напоследок Алекс сказал мне, посмеиваясь, что ни одному человеку в здравом уме не придет в голову сесть (а тем более - посадить кого-то) на багажное место спортивной машины, потому что безопасности там никакой не предусмотрено, а скорости такие, что и водитель в случае аварии не всегда выживает. Оказалось, что мать сегодня очередной раз задерживается на работе, поэтому объяснения моему опозданию и заклеенному пластырем шраму (а то, что она его не заметит - несбыточная мечта) пока откладываются. Надо бы приготовить поесть - вернется она уставшей и, наверняка, голодной, так что лучше, если её будет ждать готовый ужин/завтрак.
   После того странного сна в лазарете я чувствую себя отдохнувшим, поэтому могу позволить себе постараться ради матери, а не просто сварить рис и порезать салат. Конечно, то, что к салату и рису я добавил любимый мамин соус из желтого перца и приготовленное на пару куриное филе, ныне настаивающееся в чесночном соусе, не совсем подходит под понятие 'постараться', но на большее продуктов в холодильнике не хватило. Да и я вовремя сообразил, что восьмой кусочек филе буде однозначно лишним.
   А теперь нужно поспать - у меня утром занятие с Ханом.
   +++
   Занятие с Ханом не задалось с самого начала - мало того, что у него было всего два часа (сегодня было окно вместо первого урока, но на второй он обязан был явиться), так еще и проблема возникла там, где её не ждали ни он - не осознававший, что такое возможно, - ни я - не осознававший, что это проблема...
   - Ладно, - Хан расселся на диване в гостиной Сихо и начал вводную лекцию. - После вчерашнего я понял, что от тебя избавиться мне не удастся, поэтому будем тебя тренировать. Изучение боевых искусств основывается на трех этапах: накопление Ки, распределение Ки и высвобождение Ки. Обычно первый этап занимает годы, но у тебя, благодаря Иллволлсидан, - заметив мой недоумевающий взгляд, учитель поморщился. - Ты ведь не знал, как называется та таблетка? - киваю. - Тогда забудь. В общем, в твоем теле Ки сейчас больше, чем оно способно вместить, поэтому вчера утром с тобой случилось то, что случилось. Ки накапливается в тебе и требует высвобождения, но с таким слабым тело и неумением Ки распределять, ты, скорее всего, умрешь при первый попытке.
   Хан о чем-то задумался, но быстро спохватился и продолжил.
   - Физическую форму будешь набирать, пока я в школе, благо Ки стремиться к укреплению тела, а значит приобретение нужной формы пройдет быстрее. Сихо составила для тебя программу на первое время, - учитель поднялся с дивана и подошел ко мне, заглядывая в глаза. - Тренировки по распределению ты будешь проводить только в моем присутствии, понял? - снова киваю. Хан, кажется, удовлетворен тем, что увидел в моих глазах - я же не идиот работать неизвестно с чем без присмотра опытного человека. А с учетом того, что говорила о Муриме Сихо, то все техники Хана являются как бы его визитной карточкой и страшнейшим секретом, так что даже медсестре их лучше не показывать. - Вот и хорошо. Заниматься мы будем вечером, после школы, но раз сейчас есть немного времени, то давай садись на пол. Поза любая, но удобная для тебя. Колени не перекрещиваются, спина прямая.
   Первое что пришло в голову - поза лотоса, но, как оказалось, моей растяжки не хватает на то, чтобы закинуть ступни на бедра... да и равновесие в той позе, до которой я доходил (одна ступня на бедре, а вторая не дотягивается) держать было сложно Хан тут же поправляет меня, что в полный лотос мне садиться пока не стоит, но вот сукхасана (п.а. да-да, у позы 'по-турецки' есть название, восходящее к давним временам! Собственно, как и у позы лотоса - падмасана. Йога это не хухры-мухры, хоть я в ней и не разбираюсь)))) мне подойдет больше.
   И вот я сижу и думаю над словами Хана: 'Сосредоточь Ки в области чуть выше пупка', - он собирается мне желудок лечить? К тому же, я до сих пор не в курсе, что такое Ки и как её (его?) ощущать.
   - Учитель, - все-таки осторожность победила и я решил сначала спросить, а потом делать. - А как ощущается Ки?
   - Как сила, - слегка пожав плечами, ответил Хан. - Поток силы, исходящий из Ки-центра и проходящий через главные меридианы тела, растекаясь по всему телу. Ты, разве, этого не чувствуешь?
   - Я чувствую себя воздушным шариком, наполненным газом, - честно отвечаю я. - Никаких 'Ки-центров' и 'меридианов' не ощущается, только наполнение этой непонятной нехарактеризуемой 'силой', - учитель замер, вытаращив на меня глаза. Честно, не ожидал от столь сурового мужика такой бурной реакции. - Хотя, с газом определение получилось не точное скорее воск. Он твердый, но податливый, а если его слегка нагреть, то из него можно лепить все, что угодно. Например, когда заживала рана, плотность в районе повреждения была такая, что мне опять было трудно дышать, зато во всем остальном теле она была ниже обычного, и я чувствовал слабость во всем теле. Где-то так.
   Вот в этот момент и была озвучена проблема. Оказывается, без Ки-центра, накапливающего в организме Ки, и распределяющего её (все-таки, женского рода) с помощью меридианов - крупных Ки-каналов, являющихся магистральными, - по всему телу, я, по идее, не способен энергию накапливать и распределять. Вот только накопление Ки у мен происходит, по крайней мере после вчерашнего восстановления я уже вернулся к уровню позапрошлого вечера. Когда бежал искать Хана в парке.И теперь учитель просто не знал, как меня обучать распределению. Его фирменное 'сосредоточь Ки выше пупка' стимулировало желудок, поэтому мне пришлось трижды отлучиться на кухню для быстрого перекуса, прежде чем Хан все-таки отказался от этого дела. Правда, убедившись, что я способен свободно перемещать Ки по организму, пробурчал что-то про 'может, все-таки получится?' и засобирался на работу, а я, наконец увидев план тренировок от Сихо, не мог не удивиться - помимо списка требований (бег не менее десяти минут, растяжка, куча приседаний, отжиманий, подтягиваний и множества непонятных мне упражнений) внизу был адрес школы тхэквондо, в которой я и должен передать записку знакомому медсестры.
   Оперативно работает! Я даже с Ханом поговорить не успел, а меня уже почти записали на тренировки.
   +++
   п.а. пока придумывал имя тренера нашел вот это: Сеунг - победитель, - конечно, я могу ошибаться, а возможно просто отличие в транскрипции. P.S. теорию тхэквондо просмотрел бегло, поэтому прошу людей знающих не обижаться, а указывать ошибки. Зато тут должно появиться мое личное (полная отсебятина) описание Границы Черного Источника, про которую я инчего кроме 'Вау, это крутая вещь' я так и не узнал Надеюсь, будет правдоподобно. P.P.S. несколько глав Берсерка как обычно поднимают во мне боевой дух. Жаль, что выходит манга редко.
   Йеон Цой - наставник в школе тхэквондо и знакомый Сихо (откуда только взялся?)
   +++
   День прошел относительно успешно. Знакомый Сихо - Йеон Цой, - является одним из тренеров в рекомендованной медсестрой школе тхэквондо. Этот высокий худощавый мужчина был приветлив и чрезмерно энергичен, рассказывая мне о школе и искусстве в целом. По его словам, Сихо уже сообщила, что мне может понадобиться тренер и множество спаррингов, но постоянно заниматься я не буду, однако в причины не вдавалась, поэтому Йеон жаждал узнать мои мотивы. Я честно ответил ему, что меня ждет жесткая драка против четырех парней, и я хочу её пережить.
   С учетом того, что половина месячной оплаты уже была внесена медсестрой, то тренер, слегка покоробившись, начал мне расхваливать тхэквондо. Что и развивалось оно для самозащиты, и стойки такие, что равновесие в них потерять сложно, но я лично себя дураком не считаю, и вполне осознаю, что даже для освоения простейшей стойки (не то, что удара) потребуется много времени. Да и не уверен я после того, что видел в зале, что против четверых данный стиль мне поможет. Тут бы подошло что-то для сверхблизкой дистанции, когда просто вертишься и раздаешь удары локтями и коленями во все стороны, при этом прикрывая уязвимые места. Жаль что о таком боевом искусстве я ничего не знаю...
   В итоге я оказался прав - до самого вечера я так и не смог уверенно принять базовую стойку - все время меня перекашивало, либо ноги не так стояли, либо руки не на донной линии. А ведь перед первым спаррингом нужно будет освоить хотя бы несколько защитных движений. К тому же я понял, что для банальной уличной драки тхэквондо не подходит... по крайней мере то, что преподается в школе - все удары были направлены исключительно выше пояса либо ниже колена. Нет, на тренировках и на соревнованиях не принято бить противника в пах, но в подворотне это должно быть одним из самых эффективных приемов. Именно поэтому удары ногой по лицу я для себя забраковал сразу. Но не буду критиковать то, в чем я пока ни капли не смыслю. Вот вечером Хан меня решил удивить.
   Все снова началось с теории. Определенно, сегодняшний день надо будет обвести на календаре как тот, когда Хан Чхон У подхватил словесный понос. Но это после, а пока я слушаю занимательную историю о том, чему Хан хочет попытаться меня обучить. Загадочная и крайне опасная Граница Черного Источника.
   Итак, начинаю по порядку. Условно ГЧИ относится к техникам распределения Ки, хотя на самом деле является техникой накопления. Этому есть достаточно простое объяснение.
   Всем известно (естественно, в Муриме), что организм снабжается Ки через дыхание. То есть энергия есть в воздухе, и часть её, получаемую при вдохе, усваивает Ки-центр. Однако, не всем хватает возможностей Ки-центра, поэтому уже давно ведутся разработки техник для повышения скорости накопления Ки. Сама ГЧИ была открыта лет эдак триста пятьдесят назад, потому что повторить её может любой идиот, имеющий достаточное количество опыта, чтобы избежать явных подводных камней.
   Итак, что вы знаете о клеточном дыхании? Дыхании порами кожи? О да, это оно! Обычный не посвященный в секреты ГЧИ Муримин может продержаться в состоянии повышенного восполнения Ки от пяти до ста семнадцати секунд (замеряли, похоже), а дальше происходит разрыв меридианов и отмирание клеток. Оружие последнего шанса.
   Все, что нужно сделать - равномерно распределить Ки по организму и послать один мощный неоформленный импульс Ки с эмоциональным сообщением 'Нужно больше энергии' в голову. Как и любая часть тела (пусть и не орган, но его ведь тренируют!) Ки-центр подсознательно контролируется мозгом, и в момент, когда волна Ки сметает все барьеры, остается лишь требование скорого восполнения Ки из окружающей среды и, иногда, желание победить определенного соперника. Эдакий берсерк от боевых искусств.
   Теперь, собственно,, переходим к той части ГЧИ, которую хочет преподать мне Хан. На данный момент он является единственным человеком, знающим секрет техники Черных Небес и Земли, которая выросла на ГЧИ. Множество мелких и не очень секретов, буквально по крупинкам собираемых поколениями мастеров ныне несуществующего клана позволили пользователям техники немного увеличить постоянную скорость восполнения Ки и устойчивость меридианов. Это в плюсе. В минусе была лишь строчка: 'Не переходить границу'.
   Двадцать лет назад мастера ныне вымершего клана собрались в своем зале и вызвали лучшего среди них в контроле - Унвола, - для того, чтобы он, наконец, после длительной подготовки сделал шаг за грань... В итоге Унвол был заточен другими главами кланов в пещеру за убийство всех членов своего клана. Впечатляет, не так ли? К тому же о технике прознали главы кланов и некоторые из них очень хотят узнать её секрет. Дальше история резко обрывается, хотя Хан все же сознался, что единственным учеником Унвола был он.
   Таким образом, я понял, что мне предлагается страшно опасная техника, за которую могут убить не только меня, но и половину квартала, в котором я живу - с одной стороны. С другой же я понимаю, что Хан, как и любой Муримин стоит 'одной ногой в могиле', и не факт, что у него появится новый ученик. То есть за эти два месяца учитель постарается сделать из меня наследника оставшегося безымянным клана.
   А пока продолжаем аккуратно перегонять энергию под контролем учителя.
   +++
   В спокойной обстановке я прозанимался недолго - всего три дня. И за это время я узнал не так уж много, что одним из важных отличий техники Черных Небес и Земли является то, что импульс Ки подается не на всю голову а, почему-то, только в район затылка. Таким образом сохраняется некоторая связь с реальностью и появляется призрачная возможность выхода из состояния берсерка, если есть какая-то привязка (якорь) к реальности. Для постоянного увеличения скорости восполнения Ки используется слегка повышенная концентрация энергии в теле и той самой области затылка - что-то вроде сильно ослабленного режима берсерка. Причем на практике Хан мне запретил это выполнять: 'пока тебе и своей скорости хватает с головой'.
   А еще я сел на поперечный шпагат на второй день. Здорово звучит? Как-то фантастически-нереально? А вот мне было очень больно.
   Началось с того, что тренер Цой отказался меня тренировать на второй день. Нет я понимаю, что организму обычного человека нужно время для отдыха, чтобы мышцы не тупо забивались, а нарастали, но мне с моей регенерацией теоретически можно выполнять недельные нагрузки в один день (если отдыхать и пролечиваться в перерывах). Пришлось битый час доказывать тренеру, что Сихо выписала мне оптимальный график исходя из множественных анализов и многодневных обследований, и если там написано 'каждый день', то надо делать упражнения каждый день. Уговорил.
   Ну так вот. Как и в первый день одним из упражнений на растяжку оказался поперечный шпагат. Тренер Цой держал меня за плечи, а я аккуратно разводил ноги на специально прорезиненном участке пола. Проблема пришла откуда не ждали - в тот момент, когда тренер отвернулся с кем-то поздороваться и слегка ослабил хватку, я неудачно поставил ногу (ступни тоже разработаны были плохо, поэтому, когда стоять на полной ступне стало неудобно, я решил ставить кроссовки на ребро) и ноги просто разъехались.
   Сейчас могу сказать, что хорошо, что на самое дорогое я все-таки не приземлился, а тогда я минут пятнадцать лежал на лавочке, подвывая, пока не пришел в себя настолько, чтобы увеличить и так повышенную концентрацию Ки в районе травмированной области. Зато какие глаза были у тренера, когда через полчаса я уже стоял на нетвердых ногах и просил продолжить тренировку. Вечером перед уходом мы вновь повторили упражнение, и я безболезненно уселся на поперечный шпагат. Тренер был в шоке, да и я недалеко от него ушел, просто после того, как за пол дня от смертельной раны остается лишь толстый шрам, подобное как-то слабо действует на нервы.
   Уже дома я подобным образом сел на шпагат продольный, поэтому на третий день мы занимались тем, что сходу тянуть было сложно - ступни, поясницу и колени (оказывается, стойка всадника ма-бу применяется для растяжки сухожилий под коленями). К концу для я хотя бы смог дотянуться до кончиков пальцев на ногах, хотя вначале достал чуть дальше колен. Все-таки использование Ки в тренировке дает очень быстрые результаты. С ма-бу так ничего и не сложилось - тренер обнаружил у меня проблему с переносом центра тяжести, из-за которой я не мог больше четырнадцати секунд стоять в подобной стоке. Меня то клонило назад, то я заваливался на бок, а один раз даже чуть не поцеловался с полом.
   Дома у Сихо Хан по-прежнему заставлял меня медитировать. Несмотря на хороший, по его словам, прогресс, мое тело все еще слабо для техник высвобождения Ки. Зато, с постоянными тратами на восстановление после физических упражнений и последующих тренировок в распределении энергии, у меня больше не происходило переполнение Ки, с которым я попал в медпункт - по утрам я чувствовал уже привычную тяжесть в теле, но к вечеру был почти пуст.
   И вот вечер третьего дня, Сихо задерживается по своим делам, и Хан решил пройтись до парка вместе со мной. Не успели мы отойти от подъезда, как подъехала уже знакомая Ламборджини, из которой тут же выбежал Алекс и метнулся открыть пассажирскую дверь, но не успел - Сихо вышла сама. В очередной раз парень попытался напроситься на чай, но медсестра вновь отшила его словами о каком-то тигре, который может все еще быть дома. Пока она это говорила, Хан тихой поступью оказался за спиной Алекса, и когда парень непонимающе обернулся...
   - Ку... - начал новый дворник. - Ку-Мун...
   - Меня зовут Хан Чхон У, - учитель перехватил руку парня и сильно её сжал. Кажется сейчас могло быть произнесено то, что мне нежелательно слышать. Так. Переспрашивать не буду, но все-таки интересно. Школа Ку-Рен, в которой я учусь, означает 'Девять драконов'. Значит Ку - 'Девять'. Что такое Мун надо поискать, но пока могу сказать, что прозвище учителя как-то связано с цифрой девять.
   Пока я вместе с Сихо, наблюдающей за 'знакомством' мужиков, размышлял в сторонке, договаривающиеся стороны сошлись на том, что Алекс по дороге подбросит меня до дома. К счастью, на этот раз - на пассажирском сидении. Никогда не был пассажиром в автомобилях спорт-класса (так и хотелось забыть свой опыт багажа и сказать, что никогда не ездил в Ламборджини 'п.а. 'Русалка? Никогда не видел русалку!'. Кто знает, тот поймет').
   Несмотря на то, что я уже как-то с ним катался, Алекс решил продемонстрировать все преимущества своей 'красотки': плавного хода, системы тормозов и почти мгновенного разгона, - в общем, развлекался за мой счет. До тех пор, пока ему не позвонили.
   - Алло-алло! Сихо, я внимательно тебя... Да ты хоть знаешь, где я сейчас? - следующие две минуты лицо Алекса постоянно менялось, пока на нем не проявилась решимость. - Понял, отбой.
   И после этого он резко крутанул баранку, делая разворот на встречную полосу, и вжал педаль газа так, что меня вдавило в сидение.
   - Алекс! - я слегка отошел от такой резкой перемены. - Если ты меня не собираешься высаживать, то дай поговорить с Сихо.
   Парень, не отрываясь от дороге протянул мне телефон с уже набранным номером.
   - Чего еще?! - услышал я из динамика. Кажется, медсестра была не рада.
   - Сихо-ним! Рад вас слышать! - много вежливости и чуточку иронии. - Не могли бы вы рассказать, во что я оказался впутан?
   - Что? Ты все еще там? - кажется, Сихо была обескуражена. - Скажи Алексу, чтобы прямо сейчас тебя высаживал. Там будет опасно.
   - Не могу, Сихо-ним, - покаянно ответил я. - Если я правильно понимаю, где мы, то до дома отсюда мне дальше, чем от вас идти, - Алекс сделал непонимающее лицо, пришлось знаками объяснить, что отрицать ничего не надо, она все равно не узнает. - Да и Алекс мчится так быстро, будто штаны горят. Срочное дело-то?
   - Срочное, - нехотя признала медсестра.
   - Тогда, может я чем помогу? - да, я дурак, идиот и глупец, но мне хочется адреналина. Не знаю почему, но возникающее каждый раз воспоминание о мужике с ножом и боли в груди почему-то вызывает лишь затаенную радость, а не страх, как было еще вчера. Ну и интерес все-таки присутствует. - Только учителя предупредить надо, чтобы потом не сильно ругался.
   - Но... - кажется я понимаю, о чем она хочет промолчать.
   - Сихо-ним, помните наш разговор в медпункте? Мне не важны ваши секреты, но я хочу знать детали, от которых будет зависеть мое здоровье. К тому же, из двух людей, сидящих в этой машине, я самый здравомыслящий, - Алекс чуть руль не потерял от неожиданности.
   Ну да, вроде и видел я его всего пару раз, но чувствуется, что в эмоциональном плане он слегка нестабилен. Все эти его детские шалости, желание похвастаться машиной и какие-то жалкие попытки подкатить к Сихо, напоминающие подлизывание. Вот у Хана в этом плане тактика простая - он её показательно игнорирует, а она на него уже почти вешается. Ну, по крайней мере, ревнует здорово.
   - В общем, давайте задание, будем выполнять, - медсестра вздохнула.
   - Алекс должен забрать и привезти один груз, - начала она. - Это его обычное задание - он перевозчик. В этот раз ситуация несколько опаснее для него, потому что связного преследует клан Потока (один из малых кланов Мурима). Буквально десять минут назад связной позвонил мне и сказал, что будет ждать на платной стоянке.
   - Что за связной? Как выглядит? - думаю, нужно уточнить детали.
   - Дворецкий Чон, - уже интереснее. - Как выглядит - не знаю.
   - Ладно, этот момент опустим. Что потом делать со связным? - а вот этого вопроса она точно не ожидала.
   - То есть?
   - Сихо-ним, я, конечно, человек необразованный и глупый, но даже я знаю, что дворецкие служат в доме, - легкий хмык был мне ответом. Кажется, я объективно оценил свои умственные способности. - И если он должен вам что-то передать, то вероятнее всего это что-то он вынес со своего места службы, - еще один хмык, теперь в нем слышалось довольство. - Если его преследуют, значит засекли, то есть вернуться и сделать вид, что ничего не было, он не сможет. Отсюда вопрос - оставлять или брать с собой?
   - Теоретически, он должен остаться и прикрывать ваш отход, - ответила мне девушка. - Но если что - лучше возьмите его с собой. Он может нам пригодиться.
   - Ладно, а что вы можете рассказать про клан Потока? - этот вопрос важнее хотя бы потому, что на вершине холма я уже вижу нужную нам стоянку. Хорошо, что дорога обвивает холм и я смогу что-то узнать. Хотя уезжать отсюда с учетом того, что учитель по крышам прыгать может (сам не видел, но Сихо проболталась, что он со свиданки меня лечить примчался верхними путями), может оказаться сложно. Добраться бы до шоссе.
   - Младший клан, молодой, набирают людей со стороны, - перечисляла в трубку Сихо. - особых секретных приемов нет, только перенятые общие практики. По слухам, больше всего похожи на банду байкеров, - а вот и средства передвижения. Что ж, на прямой с Ламборджини он, наверное, не поспорят (ну не разбираюсь я в колесном транспорте).
   - Ладно, будем разбираться, - Алекс как раз припарковался с обратной стороны парковки за забором. Ну, это ясно - выехать с парковки сложнее, чем дважды перелезть через забор из проволочной сетки.
   А вот потом меня накрыло.
   Пока Алекс что-то искал в недрах машины я прошелся вдоль забора и словил чувство дежавю - на самом верху одного их пролетов сидел Горлум. Нет, через пару мгновений я понял, что это все же человек, но первое впечатление - не хватает только 'Абыр!'. После осознания человечности данного индивидуума, я, наконец, смог рассмотреть его байкерский прикид и странный ножик с искривленным утолщенным во второй половине лезвием. То ли мачете, то ли кукри (в железках я разбираюсь чуть лучше, чем в авто)
   - Ты тут старика не видел? - спросило меня... это.
   Я отрицательно замотал головой. Действительно, никакого старика я еще не видел, а значит, говорю правду. Теперь бы этого старика найти раньше, чем оно.
   - Значит, побежал в другую сторону, - Человек развернулся и сказал напоследок. - Ну бывай. Надеюсь еще встретимся, моя прелесть.
   - Абыр, - только и смог прошептать я, медленно опускаясь на колени. Вспомнил тот бредовый сон. Горлум, старик (надеюсь, у дворецкого Чона не волосатые ступни), машина, меч и Сэ Хи. Надеюсь, что последнюю я здесь точно не встречу, но аккуратность не помешает.
   - Что такое? - сзади ко мне подошел Алекс.
   - Клан Потока уже на стоянке. Ищут старика, - я все-таки поднялся на ноги, цепляясь за ограду. - давай быстрее его найдем, заберем груз и рванем отсюда.
   Уже по ту сторону ограды перевозчик начал бормотать про себя что-то, из чего я разобрал только 'опасно', 'клан Потока' и много раз 'Сихо'. Последнее услышал не я один, поскольку земля под одним из деревьев резко взметнулась вверх, и перед нами оказался седой усатый старик (почти как во сне, но без шляпы, трости и голубей) в явно разрезанной во многих местах рубашке.
   - Вы от Сихо? - шепотом поинтересовался он. Алекс опешил, и я решил взять переговоры на себя.
   - Да, а вы - дворецкий Чон? - старик закивал.
   - Я сумел оторваться и сменил машину, - сообщил он, протягивая мне ключи. - Увезите её, а я постараюсь задержать преследователей.
   - Стоп-стоп-стоп, - я удержал рванувшего, было, вдаль старика за локоть. - Ваше самопожертвование прекрасно, но мне этот план не нравится. Начнем по порядку. Что за машина?
   - Пони, - со вздохом ответил старик.
   Пони? Что за пони такая?
   - Алекс? В двух словах, что за Пони?
   - Древняя рухлядь, - а у самого такая брезгливость на лице.
   - То есть удрать от байкеров не сможем? - подтверждающий кивок. - Тогда меняем план... В любом случае при выезде нас попробуют досмотреть. Думаю, нужно устроить досмотр добровольно. Значит, нужно груз из машины изъять. Дворецкий Чон, сможете на полчасика достать и перепрятать груз?
   - Да, но...
   - Отлично. Алекс! - сейчас я расплачусь с тобой за то, что меня чуть не укачало в твоей машине.
   - Что? Я не буду водить этот драндулет!
   - Конечно не будешь, - успокаивающе положил ему руку на плечо. Вот, уже на лице улыбка появляется. Нет, он определенно психологически гораздо младше, чем физически. - Ты будешь учить меня вождению этого драндулета! Сразу и легенда неплохая появляется - допустим, отец хочет, чтобы я сдал на права и дал мне попрактиковаться на своей старой Пони, а ты, как его должник, меня этому делу учишь. Неплохо? Значит, они осматривают машину, мы на некоторое время оставляем открытой заднюю дверь, через которую дворецкий Чон пробирается внутрь. Затем выезжаем наружу. Там где-нибудь у подножья или в леске мы тормознем и высадим попутчиков. Дворецкий Чон, вам опять понадобится спрятаться. Затем мы вернем машину и отправимся домой уже на Ламборджини, подберем вас, и все будет прекрасно. Как план? Лучше, чем 'я отвлеку, а вы постарайтесь выбраться, и да поможет вам Бог'?
   Поначалу все шло нормально и уже через пять минут мне под ноги упали ключи от Пони. Значит, груз извлечен.
   - Кстати, ты не в курсе, что мы везем? - поинтересовался я у Алекса. - Дворецкий сказал 'её'...
   - Сихо говорила про кошку, - задумчиво сообщил Алекс.
   - Кошка? - что же это за кошка, за которую старик жизнь готов отдать, а те ребята из клана Потока эту жизнь готовы отнять? - Пусть будет кошка.
   Поводу Пони я сразу же согласился с характеристикой Алекса. Маленькая, с кучей вмятин и ржавчиной, проступающей в куче мест. Одной фары нет, у второй, как сказал Алекс, работает только ближний свет (что это, интересно). В общем, раритет для свалки. Алекс завел мотор и потихоньку покатил к выходу, а я побежал туда, где слышался шум моторов - в центре стоянки собралось девять человек, охраняющих два десятка байков.
   - Прошу прощения, господа, - несколько нервно проговорил я. - Не могли бы вы уделить мне минуту внимания?
   - Че нада? - ко мне подошел бритоголовый байкер с замотанной шарфом нижней половиной лица. Голос его звущал глухо, да еще и за шумом мотора кроме слов никаких интонаций определить не получилось.
   - Я тут машину забрать пришел. Отец настоял на практике вождения перед экзаменом, - промямлил я. Блин, и играть не надо, так меня колотит. - А тут все ваши бегают и что-то ищут, выехать не дают. Можете машину осмотреть, чтобы выезд разрешили? Мы с учителем ненадолго, через полчаса-час вернемся.
   - Учителя? - ухватился за слово байкер.
   - Ну да, - 'сделай добрые глаза'. - Отец хоть и выделил старую Пони, но за ремонт или утилизацию платить пока не хочет, поэтому отправил со мной Алекса, он папин должник, поэтому согласился. Алекс как раз машину ко входу отогнал, чтобы я тут не побил ничего ненароком.
   - Ну пойдем посмотрим, -сообщил собеседник и выкрикнул в толпу. - Юн! Сон! Быстро сюда!
   Вот так вчетвером мы добрались до ворот, у которых Алекс уже препирался с очередным байкером. Тот, заметив нас, перестал кричать и вежливо поздоровался. Так я узнал, что меня сопровождает Чо Су-ним. Ребята дружно осмотрели всю машину, даже сиденья вытащили (а потом не поставили на место, хвала небу!) и, явно недовольные, разбрелись по своим делам.
   Первым делом мы с Алексом вернули на место задние сидения и, пока занимались передними, в машину кто-то проскользнул. Я мельком увидел пестрое тканевое покрывало, которого раньше на сидении не было. Оно шевелилось. Ну что же, первый этап прошел гладко.
   А дальше начался цирк. Алекс в доступных ему цензурных выражениях объяснял мне что-то про газ, тормоз, сцепление и коробку передач, но я его не особо слушал - кровь в ушах так и стучала, - механически повторил его действия и машина поехала. Меедленно, рывками. Иногда перевозчик выкручивал руль, потому что траектория нашего движения была не ахти, но с другой стороны - если за нами следят, то такая картина лучше всего подходит для первого урока вождения.
   Сорок минут мне понадобилось, чтобы довести машину до поворота на шоссе, но мне удалось отомстить! Теперь уже позеленел Алекс! Согласно плану на этом месте он начал ругаться, потом мы постояли подышали воздухом (ну и что, что задняя дверца была в это время открыта?), а потом поменялись местами, и обратный путь прошел под уверенным управлением Алекса. На воротах он еще раз разразился речью о моей криворукости, о ведре с гвоздями, на котором ему пришлось ездить, о моем отце, который придумал такую изощренную пытку... в общем, ребята на въезде очень с нас повеселились.
   Машину поставили на то же место, попрощались с парнями на воротах (нас даже не обыскали. Значит эта кошка очень большая) и побрели к машине Алекса. Тут мне вспомнилось внутреннее устройство Ламборджини, и я понял, что поездка будет неприятной.
   Насколько неприятной будет поездка, я осознал, когда из леса вышел дворецкий Чон с девочкой на руках (девочка прекрасно вписывалась в сон, что напрягло еще сильнее). Вот тебе и кошка. Рядом в подобном стиле тихо матерился Алекс.
   А ведь я хотел засунуть дворецкого на багажное место и ехать себе на пассажирском. Но безопасность девочки, даже если это простой ребенок, для меня важнее собственной (особенно с учетом моей регенерации). Постояли, помолчали и начали грузиться.
   - Как нехорошо, моя прелесть! - прозвучало сзади.
   Я огляделся - метрах в тридцати от нас на ветке сидел тот самый Горлум с ножиком, а вдали слышались приближающиеся мотоциклы.
   - Алекс, звони Сихо, скажи, мы с дворецким будем пробираться к мосту, пусть с учителем ждут нас там, - а руки на автомате пристегивали девочку к сидению. И даже незаметно, что дрожат.
   Не дожидаясь ответа, закрываю дверь и хлопаю по капоту. Алекс лишь кивает и машина срывается с места.
   - Дворецкий Чон, вы драться умеете? - шепотом спрашиваю у старика. Он кивает. - Хорошо, потому что я - нет. Значит делаем так: пока не появится основная масса - не дать ему догнать машину, а потом быстро в лес и в темпе до моста. Тут километров восемь-десять. С байками они в лес не полезут, а за Алексом и грузом уже не успеют.
   Как ни странно, Горлум нападать не стал. Почему не преследуют? Ну да... сколько в Сеуле Ламборджини? Если у них есть доступ к видеокамерам дорожной службы, то Алекса найдут в два счета. Надеюсь, он к тому времени уже передаст девочку кому надо. А потом бы ему свалить из города и вернуться на другой машине...
   Это все лишнее, а сейчас меня ждет полутрачасовой марш-бросок по пересеченной местности.
   +++
   Бег - очень полезное занятие. Помимо того, что во время бега повышается общий тонус мышц, сжигаются излишки жира и развивается дыхательная система, также происходит улучшение сердечной деятельности за счет ускоренной передачи крови, наполненной необходимым телу кислородом. А еще при длительном беге должно происходить ускорение циркуляции Ки, но в моем исключительном случае произошел значительный скачок скорости восполнения.
   Я бегаю не первый раз. Еще до встречи с учителем я бегал на физкультуре (пусть медленно и мало), а уж вспомнить те пятьдесят кругов, которые с меня затребовал Хан... Нет, суммарно я тогда пробежал гораздо больше, но за один раз больше пятнадцати нормально пробежать не получалось (насколько я знаю, на девятнадцатом я все-таки свалился с истощением). Последние дни я бегал до школы тхэквондо по утрам и с обеда, а также домой на обед, а также возвращался домой от Сихо исключительно бегом - в бумажке, оставленной медсестрой, было написано требование бегать больше.
   Какие я успел сделать выводы за эти три дня?
   Я бегаю медленнее обычного человека. Тут ничего пока поделать нельзя, так как тело еще слишком слабое. Несмотря на более низкую скорость, в отличие от обычного бегуна я могу поддерживать максимальный темп почти бесконечно (скорость восполнения с техникой Черных Небес и Земли лишь немногим ниже, чем затраты на снабжение энергией и лечение мышц). В темноте бегать неудобно (по крайней мере, учитель говорил, что со временем появится опыт, и станет полегче, пока же я способен нормально бежать только по освещенному тротуару).
   Четвертый вывод, который я сделал только что. Бег по ночному лесу - не самое приятное времяпровождение.
   Клан Потока загоняет нас полукольцом, не приближаясь, но и не отставая. Похоже, они ждут, когда слабейший (конечно же, я) выдохнется и не будет путаться под ногами. Если бы не побочный эффект от нагнетания Ки в тело - обезболивание, пропорциональное количеству Ки, - я бы уже давно сдался от терзающей тело боли. Постоянные ветки, лезущие в лицо (и как только глаза целы?), корни, подворачивающиеся в самый неподходящий момент, стволы деревьев, неожиданно выскакивающие из темноты. Я трижды неудачно ставил ногу, и теперь боюсь остановиться и увидеть огромную опухоль на однозначно подвернутой лодыжке.
   Время от времени лидер байкеров (тот самый Горлум) осуществляет попытки напасть со своим ножом-переростком на меня или на дворецкого Чона, бегущего на два корпуса впереди меня и указывающего своей грязно-серой рубахой направление движения мне, но неизменно отступал под сдвоенным отпором. Да, я не умею применять техники, но в первый день после приема таблетки умудрился смять дверную ручку. В общем, оказывается, что удар у меня сильный - беспечно подставившегося под мою атаку преследователя прокатило по подлеску. Теперь он больше не сосредотачивается на дворецком Чоне и действует куда аккуратнее. Но и мне было не очень весело от того, что рядом с в очередной раз встретившейся с веткой головой в ствол воткнулся кривой ножик.
   Не знаю, сколько мы уже так бежим, но последние пару минут в моей голове вертятся всего два вопроса: 'Сколько осталось?' и 'Попытается ли Горлум задержать нас до подхода основных сил?'. Думаю, им тоже не с руки, если мы выберемся на шоссе... хотя параллельно нам может двигаться отряд на мотоциклах... а иных вариантов у нас и нет. Ну не в реку же нырять!
   Первый вопрос отпал довольно скоро. Впереди уже был слышен гул автострады. Преследователи, за исключением главаря, уже некоторое время не мелькали за деревьями, и, я надеюсь - отстали, а не маскируются. А, это просто впереди, у самого моста, нас ждут полтора десятка байкеров, примчавшихся на своих мотоциклах. Вот интересно, а они хоть кого-нибудь оставили сторожить бесхозное имущество? И если да, то сколько всего людей было задействовано в этой операции? Чем так важна эта девочка?
   Мы с дворецким Чоном как раз начали карабкаться на насыпь шоссе, где нас уже радостно поджидали байкеры, когда я увидел это.
   Подобно супергерою, из мчащегося за разделительным барьером внедорожника высоко в воздух подпрыгнул человек (о, рейнджер в маске, мы как раз только на тебя и уповали) и приземлился прямо на чей-то байк. Естественно, это был Хан, причем, очень злой Хан, что могло принести неприятности не только преследователям, но и мне самому. Все-таки иметь учителя со взрывным нравом в некоторых случаях опаснее, чем не иметь учителя вообще.
   - Вы хоть понимаете, - начал разоряться учитель. - На чьего ученика руку подняли?!
   Это он о чем вообще?
   - О, учитель! - я как раз перебрался через отбойник с помощью дворецкого Чона, так что у меня появилась возможность взглянуть на это почти родное лицо с бьющейся во лбу жилкой. Ух, как он зол! Ах как он зол! (п.а. наглый плагиат из какого-то советского мультика, вроде бы Бременские Музыканты). - Вы очень даже вовремя! Я как раз начал чрезмерно волноваться по поводу этих товарищей и того, что они с нами сделают, как появились вы. Там сзади еще один идет. С ножиком.
   Вышеозначенный нож в очередной раз вонзился рядом с моей головой. Это карма? И если да, моя (относительно удачная - не попадает) или метателя (неудачная по той же причине)? Что-то у меня опять истерика начинается. Хорошо хоть в этот раз кровавой раны нет, так хоть полегче себя чувствую.
   Мы с дворецким Чоном аккуратными перебежками сместились к разграничивающему движение барьеру и уселись, укрывшись от последующей разборке несколькими байками. Это грандиозное, как показало будущее, решение в очередной раз принадлежало не мне (так и комплекс неполноценности заработать можно. Пусть дворецкий Чон и муримин, но он выглядит как старик, при этом обходя меня, молодого, по всем показателям).
   А пока мы занимали удобную защищенную позицию, у учителя и клана Потока этап взаимных оскорблений сменился боевыми действиями - к байкерам прибыл вожак, а учитель по жизни, видимо, такой.
   - Сдохни! - именно с этим воплем классического неудачника один из байкеров помчался на Хана, надеясь, видимо, задавить его своим стальным конем. А, нет, встал на дыбы и попытался в развороте нанести удар передним колесом в голову. Все-таки ни в одном фильме или комиксе я не видел, чтобы после такого крика у нападающего что-то получалось... а мотоцикл жалко. Видя участь первого смельчака (а его придавило к барьеру массой отброшенного учительским ударом байка в паре метров от нас), остальные заколебались. Что они говорят? Да, да. Он мастер, и он на нашей стороне, что гораздо важнее!
   - Нападем на него все вместе! - это что за идиот крикнул? Какое 'вместе'? Я даже не могу представить достаточное количество эффективных атак с байка, если нападающих больше трех! Мотоцикл - это все-таки машина, если ехать по прямой он может быть эффективным, еще вот круговой удар был хорошим, но десять байков просто будут мешаться друг другу! Или я совсем не разбираюсь в колесной технике? - Покажем, на что способен клан Потока!
   Что я могу сказать, клан Потока способен исполнять приказы - как раз к моменту, когда первый из этого потока (простите за тавтологию) повстречался с подсечкой (делать подножку мотоциклу - это верх гениальности, учитель!) Хана, на шоссе наконец-то выскочил Горлум (и что он там в лесу столько времени делал? Минут пять же прошло!) и громко и резко бросил: 'Хватит!'.
   Байкеры тут же постарались обогнуть учителя, но одному не хватало места, и он попытался объехать Хана с нашей стороны... Когда на нас с дворецким Чоном с немалой скоростью покатились сбитые со стоек байки, я успел только опереться на барьер и выставить вперед ноги, надеясь сдержать удар. К счастью, эта груда теперь уже металлолома почти потеряла скорость и лишь плавно ткнулась мне в ступни.
   Вот теперь Горлум решил показать, на что способен, и теперь потихоньку огребает от Хана. Нет, то, что он способен своим ножом порубить стальной дорожный знак - это красиво и очень опасно (для меня), но по учителю он даже попасть не может, а значит, вся его техника (которой Хан, к слову, даже доброе слово 'неплохо' подобрал) была бесполезна.
   Теперь лидер байкеров решил задвинуть речь. Что-то о какой-то битве, среди армии бога... что за названия у них? Они что, действительно воевали? Ах, это название турнира? Спасибо, дворецкий Чон. А мне пора заканчивать проговаривать мысли вслух. Да, да, дворецкий Чон, я как раз решил прекращать.
   О! вот теперь я узнал прозвище учителя! Ку-Мун-Рен! Что-то, связанное с девятью драконами. Надо бы поискать в интернете. Оказывается, учитель - знаменитость в какой-то мере. Бесклановый (а по мнению Горлума, отзывающегося на прозвище Мамунги, - из какого-то мелкого клана), одолевший представителей старших кланов в девяти различных направлениях техник (Быстрее! Выше! Сильнее!) и получивший прозвище 'Дракон девяти искусств' (круто звучит, но мне нужна срочная кратковременная амнезия - учителя ищут в первую очередь по приемам, а во вторую - по прозвищу, думаю, он бы не стал в открытую устраиваться учителем в школе, если бы его каждый муримин в лицо узнавал).
   Вот, теперь Мамунги совершает благородный поступок - приносит извинения и просит отпустить его подчиненных. Прекрасно, прямо как рыцарь. Вот только они в курсе того, что этот самый Ку-Мун-Рен сейчас в Сеуле, и могут разболтать. Пока что Горлум не предложил достойной цены за их жизни...
   Черт! Да что же он делает?! Этот идиот отрезал себе руку и предложил свою жизнь за подчиненных! Так, срочно остановить Хана.
   - Учитель! - Хан замирает с поднятой над лодыжкой какого-то неудачника ногой. - На минутку!
   - Чего надо, щенок? - учитель нехотя принимает более устойчивую стойку. - Твой идиотизм мы обсудим позже. А пока мне нужно избавиться от свидетелей.
   - Учитель Хан! - мне удалось подойти к нему вплотную и теперь я почти шипел. - После того, что сделал этот идиот, вы не можете тут всех убить!
   - Это еще почему? - Хан недоумевающее на меня взглянул. Ну да, кто-то усомнился в его способности убить. Смешно.
   - На байках включены рации, часть преследователей осталась на точке, где мы свернули в лес. Свидетели выживут, - ух, какая эмоциональная гамма. - И теперь, когда их лидер предложил свою жизнь, за жизнь остальных, мы можем только отпустить их всех... в обмен на молчание, конечно. Обещание, клятва или что тут у вас в Муриме принято? Пусть Мамунги несет ответственность за то, чтобы его подчиненные не проболтались. Думаю, честь муримин для него не пустой звук, и он обещание сдержит. Для нас - неплохой обмен.
   - Тц, - Хан грозно обернулся к Горлуму. - Если поклянешься, что никто из твоих парней не сообщит о том, что я появился в Сеуле, можете быть свободны. Но головой за них отвечаешь!
   Естественно, Мамунги согласился принести какую-то хитровывернутую клятву именем клана, главы клана, собственным прозвищем и слышимым через слово понятием 'честь'. Потом мы как-то стихийно разошлись - здоровые байкеры стали помогать раненым, а наша троица отправилась 'в закат' (то есть к простоявшему все это время на обочине внедорожнику. Каюсь, перестал за ним следить как только приземлился Хан).
   За рулем сидела взволнованная Сихо, которая, судя по всему, закончила сеанс связи с Алексом. А еще было удобное мягкое сидение. Как же хочется спать.
   +++
   Очнувшись, я вижу знакомый потолок квартиры Сихо, правда, в этот раз ракурс был иным. Так, что тут? Угу, я лежу на постеленном на полу матрасе, что, в общем-то, понятно - хозяйке тоже нужно где-то спать.
   Что ж, тело вроде бы в порядке, никаких неудобств я не чувствую, хотя на ноги смотреть боязно. Аккуратно поднимаюсь. Интересно, сколько я проспал? Вряд ли, конечно, целый день, но кто его знает? Слышал что-то про длительный восстанавливающий сон после стрессов.
   Так, на часах десять. Это плохо уже тем, что на тренировку я опоздал, а тренер Цой не любил, когда кто-то опаздывал (все же я у него не единственный ученик, успел насмотреться). Что еще? На кровати лежит та самая девочка (ну понятно, Сихо уже на работе, как и Хан, походу). А вот то, что больше никого в квартире не было, меня напрягло. Но через пару минут, которые мне потребовались на то, чтобы привести себя в порядок, я услышал звук открываемой двери.
   Что ж, дворецкий Чон остался с девочкой и теперь собирается готовить завтрак.
   - Доброе утро, дворецкий Чон, - вежливо здороваюсь с пожилым уже человеком, который вместе со мной недавно рисковал своей жизнью. - У вас все в порядке? Помочь с завтраком?
   - Доброе утро, господин, - дворецкий аккуратно вернул нож, который схватил при звуках моего голоса, на место и плавным движением повернулся ко мне. - Все в порядке, завтрак скоро будет, госпожа Сихо оставила вам записку.
   - Сиун, дворецкий Чон, просто Сиун, - так, что она тут написала? Предупредила тренера? Теперь у меня только вечерние тренировки? Ага, это чтобы за девочкой присматривать. А что мне делать до обеда? - Не нужно этих 'господинов', мы же вместе от клана Потока убегали.
   - Прошу прощения, господин Сиун, - гордо ответил старик. - Но я дворецкий. Это кроме профессии еще и образ жизни и мышления. Я не могу обращаться к господам фамильярно.
   - Все равно это как-то непривычно, - слегка передергиваю плечами. Неуютно мне что-то стало. Дворецкий Чон имеет давно выработанную привычку поведения, к которой мне придется привыкать, если они с девочкой останутся в этом доме, и потом еще и отвыкать, когда они этот дом покинут.
   Пока дворецкий готовил завтрак, я все-таки решил провести разминку - потянуться, отжаться, поприседать. Потом в очередной раз попытался встать в ма-бу, что дало невероятный результат по сравнению со прошлыми разами.
   Нет, суперпрогресса не произошло, просто в очередной раз заваливаясь вперед, я, для удержания равновесия, сделал маленький подшаг правой ногой и неловко взмахнул руками. Все дело в том, что в один из моментов этого эпизода моя Ки буквально вскипела и потоком вышлав за пределы тела вместе со взмахом руками. В комнате поднялся сильный ветер.
   - Господин Сиун? - с кухни мгновенно прибежал дворецкий Чон. Я рассеяно ему кивнул, разглядывая все еще колыхающиеся занавески. - Это вы сделали?
   - Наверное, я не знаю, - нет, я точно знаю, что это я, но я не знаю, как это получилось.
   - Что вы делали? - вот уже и интерес в голосе проскальзывает. Ну да, муримин такие муримин, когда дело доходит до знаний и техник.
   - Падал, - предельно честный ответ, после которого с кровати раздался ехидный фырк.
   Девочка-то проснулась. Интересно, в какой момент? А то мне как-то стыдно за мою физическую форму.
   - Леди Сосул! - тут же подорвался к ней дворецкий. - Вы хорошо себя чувствуете? Завтрак уже готов, сейчас я только вскипячу вам молока и подам на стол.
   Хм. Леди, не госпожа. Возможно я неверно улавливаю иерархию? Я думал, что господа - те, кому подчиняются, а леди... мда, леди она только одна - старшая женщина главной ветви. Таким образом, она как бы тоже 'госпожа', но с налетом индивидуальности. И такое обращение означает, что как минимум матери/сестер у девочки нет. Интересно, к какому клану относится наша гостья, и в какие интриги Мурима я влез?
   - Хорошо, дворецкий Чон, - девочка, подобно какой-нибудь принцессе отвернулась от слуги, но потом опустила голову, скрыв лицо под длинными волосами. - Я рада, что вы живы.
   - Конечно, леди Сосул, - в голосе старика слышится забота. - Я бы не смог вновь вам прислуживать, если бы господин Сиун не придумал замечательный план.
   Теперь пришло время смутиться мне.
   - Что вы, дворецкий Чон! - не знаю почему, но я застеснялся подобной оценки своих способностей. - Никакой он не замечательный. Если бы план был хорош, мы бы уехали со стоянки вчетвером и не пришлось бы мчаться по лесу в темноте. Нам, а особенно мне, очень повезло, что быстро перемещаться из преследователей мог только Мамунги, да и тот не метал в темноте свой ножик. А если бы учитель не прибыл вовремя, то нам бы пришлось совсем тяжко.
   - Не стоит скромничать, господин Сиун, - как-то покровительственно улыбнулся мне дворецкий. - Все живы именно благодаря вашему плану. Не уверен, что смог бы выбраться, если бы вы меня не остановили.
   В глазах девочки что-то промелькнуло при этих словах. Судя по их взаимоотношениям с дворецким Чоном, старик уже давно заботился о Сосул, видимо девочка сильно за него переживала.
   - И все же, - продолжил прерванный допрос дворецкий, - Что произошло?
   - Этот увалень, - Сосул все еще пыталась играть принцессу. Не знаю, как ей казалось, но я находил подобное поведение маленькой девочки достаточно забавным. - Даже не может встать в ма-бу! Каждый раз падает!
   - У меня некоторые проблемы с центром тяжести, - и чего я оправдываюсь?
   - Вот в последний раз он сделал какое-то движение, пока падал, и поднялся ветер, - не обращая на меня внимания, закончила Сосул.
   - Впредь высвобождайте Ки аккуратнее, господин Сиун, - строго посмотрел мне в глаза дворецкий. - Вы можете задеть леди Сосул или даже заработать истощение.
   Хорошо расставил приоритеты. Хотя со мной его почти ничего не связывает.
   - Какое 'высвобождайте'? - это он издевается так? - Я еще с распределением не закончил, а вы уже про высвобождение. Я даже понятия не имею, что произошло.
   Кажется, я сказал что-то не то. По крайней мере, глаза у старика округлились (может и у Сосул тоже, но её глаза и так были круглыми и чересчур большими для её кукольного личика).
   - Кхм, - вот и дворецкий взял себя в руки. - В таком случае, господин Сиун, советую вам быть аккуратней и не повторять подобных действий без своего учителя.
   На этом наш разговор и окончился, а вечером меня позвал 'прогуляться' Хан.
   - Ну и о чем там старик говорил Сихо? - подозрительно глядя на меня, поинтересовался учитель.
   - Я случайно умудрился высвободить Ки, - а сам сверлю взглядом тротуар. - Понятия не имею, как получилось.
   - Давай-ка поподробнее, - потребовал Хан. Ну я ему и рассказал.
   - Ну-ка попробуй еще раз, - учитель спрятал в карман так и не включенную PSP и стал внимательно следить за моими движениями.
   С третьей попытки мне удалось добиться падения вперед, но сначала я забыл сделать полушаг, затем еще некоторое время я не мог нащупать то самое положение, в котором во мне забурлила Ки. Лишь под конец часовой тренировки, когда Хан уже заскучал, а я окончательно отчаялся, повторились утренние события: потеря равновесия, подшаг, взмах руками и воздушная волна, от которой на ближайших деревьях затряслись листы.
   - Еще раз! - тут же встрепенулся учитель.
   Еще полчаса я убил на то, чтобы начать выполнять это действие без ошибок, причем под конец я был почти пуст, и волны самой по себе не получалось, да и слабость в теле была приличной.
   - Надо думать, - заявил мне по окончании занятия Хан. - Я такого движения не знаю, да и поток получается слишком широким, - сам он уже пару раз повторил мои неуклюжие попытки, уверенно совершая движения. - Надо поговорить с Сихо, может она что-то такое знает?
   +++
   Вот и последний день моего вынужденного отдыха. Тренер Цой как-то неодобрительно на меня смотрел, когда я предупредил его о начале школьных занятий. Ну да, с моей скоростью развития и восстановления (его очень впечатлил тот случай со шпагатом) я, как он говорил другому тренеру (случайно подслушал кусок разговора), являлся прирожденным спортсменом (именно так и сказал - спортсменом). Думаю, после того, как освою остальные защитные приемы, школу можно будет покинуть.
   Да-да! Я все-таки освоил один защитный прием (название я даже не запоминал) - просто отводящий удар предплечьем, позволяющий избежать удара кулаком или прикрыться от пинка в корпус. Сразу после этого нужно применять прямой в грудь, если противник открыт, но я решил пока не работать с ударами - все таки махнуть кулаком я и без тренировки теперь могу. Да и с контролем силы у меня пока проблемы, не хотелось бы, чтобы спарринг партнера увозили на скорой. В общем, тренер был недоволен. Учитель тоже ходил смурный, как туча. Ну да, после того, как они получили Сосул, миссия Сихо окончилась, да и у самого Хана кроме меня дел в Сеуле не осталось, вот он и разрывался между моими тренировками и чем-то вроде долга нанимателю. Хотя в последнее время, после жутко секретного разговора с Сихо он как-то повеселел. Взял у медсестры больничный и пропадает до вечера где-то в городе. Сихо молчит и загадочно улыбается, дворецкий Чон невозмутимо собирает ему обед, а Сосул все так же проводит время в кровати.
   Как я понял, у девочки (ей, оказывается, четырнадцать! А выглядит лет на десять) более запущенный случай моего диагноза. Если у меня было всего три участка, не снабжаемых Ки, то у Сосул были закупорены основные кровеносные сосуды ( я даже не знаю, как это происходит, но звучит страшно) и недостаток Ки. В общем, до исцеления (вот для чего Сихо понадобились те таблетки и эксперимент со мной) девочке требовалось мало двигаться и почти не говорить. Да что там! Ей даже волноваться нельзя, потому что в некоторых участках давление подскочит, а в других проявится недостаток кислорода в клетках. В идеале она должна вести себя как овощ, но, к счастью, такого от девочки никто не требовал.
   К слову об Алексе. Я то думал, зачем он катается на Ламборджини, которая помимо скорости отличается еще и заметностью. Оказывается, это дополнительная маскировка. На определенном участке пути, где нет камер, Алекс передает груз людям заказчика (в данном случае довез Сосул аж до дома Сихо и передал на руки) и на всех парах уезжает из города. Искать груз по всему маршруту следования - бесполезная затея, а преследовать... У Алекса есть несколько машин, каждая из которых хорошо запоминается и может очень быстро ездить. В общем, схема отработанная, и теперь перевозчика я вряд ли увижу.
   В общем, в последний день моего отдыха Хан получил звонок от Пэ Юн Джи, учительницы этики, за которой он пытался приударить. Интересно, учитель замечает, какие взгляды иногда кидает на него Сихо? Ну да не суть. В общем, он в очередной раз умчался из дома. Дворецкий Чон как обычно в это время ходил за продуктами, поэтому я присматривал за Сосул в одиночку. Ну как присматривал? Просто делал упражнения в той же комнате, где она лежала на кровати. Раз в полчаса девочке нужно было пить горячее молоко (интересно, зачем?), которое я ей разогревал. Привычная рутина, можно сказать.
   - Почему ты хочешь стать одним из Мурима? - внезапно нарушила молчание Сосул. - Люди Мурима - отбросы, которые могут лишь разрушать.
   - А кто тебе сказал, что я хочу? - действительно, особого желания я не испытываю.
   - Тогда зачем ты тренируешься? - девочка была явно удивлена. Не ожидала такого ответа?
   - Чтобы выжить, - аже в разговорах с самим собой (и это не шизофриия!) я старался избегать тематики Мурима и моего места в нем. - Понимаешь, в моем организме очень много Ки. Учитель как-то сказал, что мастер может чувствовать Ки на расстоянии, поэтому я уверен в том, что рано или поздно меня найдут. Я лишь хочу пережить подобную встречу.
   Мда, в реальности мне пока очень везло, что мать постоянно задерживается на работе и ни разу не видела меня днем - все-таки шрам никуда не делся и напоминал о Муриме лишь мне. И это напоминание дает великолепный стимул.
   - Вот это, - решил я все же показать его девочке как одну из причин. - Результат моей первой встречи с муримин. Причем тогда я оказался лишь случайной жертвой. Второй встречей была операция по твоему вызволению, и если бы не дворецкий Чон, я бы лежал бездыханным где-то в том лесу. У меня нет иного выбора - я теперь крепко связан с этим миром, ведь даже если никто не почувствует мою Ки, любой опытный муримин узнает этот шрам. С такой раной не живут, Сосул, и одно это привлечет ко мне внимания больше, нежели даже имя моего учителя, если оно станет известно. А ведь я просто хотел защитить подругу от отморозков.
   - Сила для защиты - это софизм, - заявила через некоторое время девочка. Между прочим, она отчего-то покраснела, когда я снял футболку. К чему бы это?
   - Так мне и не нужна была сила в таком понимании, - пожимаю плечами, одевая футболку. - Мне нужна была скорее возможность. Возможность выстоять против четверых и не дать им задеть моего единственного друга. Пусть даже меня бы забили ногами. Когда я встретил Хана, я еще не понимал, во что ввязываюсь, а теперь уже поздно спрыгивать - я в этом по самую маковку.
   - Друга? - переспроила девочка. - Ты же говорил о подруге?
   Чудные женщины. Вроде бы разговор был не о том, а теперь она интересуется полом человека, ради которого я во все это влез.
   - Тебя что-то смущает в том, что мой единственный друг - девушка?
   - Нет, - и Сосул, покраснев, отвернулась. Слишком сильно покраснев и слишком резко отвернувшись.
   Когда девочка начала кашлять я хотел лишь постучать ей по спине, помочь, но за кашлем последовали судороги, и я уже понятия не имел, что с этим делать. Хлопнула входная дверь и я внезапно осознал себя лежащим на полу, а вокруг девочки уже кружил обеспокоенный старик.
   Сихо. Именно эта мысль осталась у меня в голове. Сихо знает, что делать. Должна знать!
   Телефон нащупывал дрожащими руками и мое волнение с каждым гудком все усиливалось.
   - Алло! - я чуть в нирвану не впал от этого голоса.
   - Сихо-ним, у нас проблемы, - я тут же начал вываливать на неё информацию. - С Сосул что-то случилось. У неё кашель и спазмы. Дворецкий Чон сейчас что-то пытается сделать, но я не знаю, помогает ли это!
   - Хм... - Сихо задумалась. Сихо не знает, что делать! Черт, черт, черт! - У неё недостаток Ки, поэтому может помочь что-то с высоким содержанием Ки, - уже что-то. Что у нас в наличии с высоким Ки-содержанием? Таблетка, которая неизвестно где должна лежать и... - Дай ей выпить твоей крови. Содержание Ки в ней даже чересчур высокое.
   Прекрасно. Хоть какое-то решение.
   Бегом на кухню, там есть нож и посуда, куда кровь можно налить. В конце концов я знаю, что восстанавливаюсь очень быстро, и сто пятьдесят/двести миллилитров почти никакой роли для меня не сыграют. Таак. А вот это уже плохо.
   - Дворецкий Чон! - позвал я старика. - Сихо-ним сказала, как можно помочь Сосул, но мне нужна ваша помощь! - старик тут же появился на кухне.
   - Что нужно делать, господин Сиун? - ну да, парень, который буквально всем весом налегает на нож, который никак не хочет втыкаться в его ладонь - это странное зрелище.
   - Нужна моя кровь, - честно говорю ему я, делая перерыв в попытках проткнуть себя ножом. - Но у меня не получается. И что-то мне подсказывает - это не ножик затупился.
   Проблема заключается в том, что вид (или одно только ощущение?) прислоненного к коже ножа вызывало ужас и рефлекторно я посылал кив область удара, из-за чего кожа получалась чуть ли не бронированной. Техника 'железной рубашки' в действии, пусть я её никогда не учил.
   Дворецкий понял меня без слов и попытался сам проткнуть меня. В результате на кухне появился фигурно изогнутый нож. Потом к нему добавился нож для льда и, почему-то, вилка. Так, тогда план Б.
   Подхожу к стене и знаками показываю дворецкому, что надо сделать. Черт! Как же больно! Из разбитого носа вытекает тоненькая струйка крови. Быстрее к чашке. Не успел - едва на донышке. Так, кукие у нас есть варианты? Кожа не пробивается, из разбитого носа натекло слишком мало, да и не факт, что второй раз получится. Остается только одно. Нет, я явно глубоко в душе мазохист, но вроде бы пленники умудрялись кровью захлебнуться, а значит...
   - Язык, - только и пробормотал я, как дворецкий уже прижал мою голову к столешнице, вытянул кончик моего языка пальцами и молниеносным движением почти отрезал его. Тем самым погнутым ножом. Кровь полилась, пусть не рекой, но на половину кружки мы набрали, и старик побежал поить свою леди моей кровью и делать ей какой-то массаж.
   Я же с печальным видом уставился на противоположную стенку кухни, прижимая почти отрезанный кусочек к основе. Надеюсь, он прирастет нормально.
   +++
   Мы с дворецким Чоном сидели на кухне и пили чай. Молча. Я молчал, потому что не знал что сказать. С одной стороны, я виноват в том, что случилось с Сосул (то, что только благодаря мне она спаслась, не очень спасает от угрызений совести), с другой, я не знаю, что теперь обо мне думает старик после совместных безуспешных попыток пустить мне кровь. Дворецкий Чон просто размышлял о чем-то, смотря сквозь столешницу. Вот так и сидим. Сосул, очнувшись ненадолго, тут же заснула, но вроде бы с ней все в порядке. Тишина прерывается лишь тихим стуком чашек о столешницу.
   А потом в квартиру влетела Сихо. Не знаю, какие мысли блуждали в её голове, но увидев на кухне нас с дворецким, молчаливо пьющих чай, она запнулась и рванула в комнату.
   Вернулась через минуту и с облегченным вздохом налила себе чаю. Жаль что долго её спокойствие не продлилось.
   - Сиун, - начала медсестра, после того как откашлялась от попавшего не в то горло чая. - Это что такое?
   Сихо все же обратила внимание на лежащие в центре стола погнутые столовые приборы.
   - Неудачные попытки добыть кровь, - мне жутко не нравятся стрессовые ситуации. Мало того, что я веду себя неадекватно, пока события несутся вскачь, так еще и после у меня длительный отходняк. Кажется, медсестру тоже напрягло то состояние меланхолии, в котором я находился. А что поделать? Все эмоции, кажется, вышли наружу за те минуты, что у Сосул был приступ.
   - Первые три.
   - И сколько всего было попыток? - медсестра с подозрением глядела на мое безразличное лицо.
   - Пять.
   - И что произошло? - кажется она сильно удивлена.
   - Кожа не протыкалась, - киваю на погнутые инструменты. - Из разбитого носа много не натекло. Пришлось резать язык.
   - Чхего? - ну вот, опять подавилась.
   - Язык, - я продемонстрировал ей черную полоску на означенном органе. - Пока заживает, говорить неудобно. Да и глотать корочку страшновато.
   - А где Чхон У? - кажется, у медсестры проявляется жажда крови.
   - На свиданке, - а эмоции-то начинают возвращаться ко мне. Да и не только ко мне. Вон, старик тоже начал прислушиваться.
   - Чего? - Сихо встала и пошла к телефону. - Ну я ему!
   - Не стоит, - тем более, что я случайно вырвал телефонный провод, пока бежал на кухню. - Дайте человеку расслабиться, Он же скоро уедет, так что ничего серьезного у него не будет, - и не дав ей возразить добавил. - Вы же ему не помогаете с этим.
   Третий раз. Что же она так неаккуратно?
   - Что сказал, гаденыш? - вот, теперь она хочет убить меня, а не учителя. - Ты, мелкий...
   - Да-да, - перебил я эту фурию. - Я слишком маленький для таких разговоров, я ничего не понимаю и я, конечно, не вижу, как вы на него смотрите, и не замечаю, как вы реагируете на все его свиданки. Считайте это просто мужской солидарностью.
   Я ожидал от Сихо любой реакции, но то, что она покраснела и убежала в ванную комнату, подействовало на меня сильнее, чем если бы она попыталась меня задушить. Дворецкий Чон довольно улыбался в чашку, пуская пузырьки от сдерживаемого смеха, а я пытался осознать, что только что сказал. Мда... надеюсь, ответный удар медсестры не будет добивающим в голову.
   Но Хану я все-таки позвонил - нужно было собирать консилиум и решать насущные проблемы.
   +++
   Сосул проснулась около пяти вечера и тут же попала в цепкие ручки медсестры. Когда я увидел, как девочку крутят подобно большой плюшевой игрушке, мне стало действительно страшно - по идее, моя очередь была следующей.
   Хан снова был мрачен и бормотал, что не успевает. Все дело было в том, что для предотвращения повторных эксцессов было принято решение о скорейшей отправке Сосул и всей этой компании туда, куда они должны были отправиться еще три дня назад. Хану же явно не нравилось то, что воспитанника он из меня сделать не успеет. Печально это. Лишиться возможно единственной возможности передать знания следующему поколению... врагу бы не пожелал.
   Сихо, наконец, оставила бедную девочку в покое и вернулась в штаб, роль которого исполняла кухня.
   - Все гораздо лучше, чем могло бы быть, - заявила она, заварив себе чаю. - Пока что я так и не получила результаты анализов твоей крови, Сиун, но могу сказать одно - леди Сосул чувствует себя лучше. Часть тромбов рассосалась, часть уменьшилась, и теперь девочка может двигаться, пока не напрягается, конечно. Стоять, сидеть, осторожно ходить, но не бегать или прыгать. Это плюс. Минус кроется там же. Я не могу пока сказать, какая нагрузка для неё будет оптимальной, а значит, либо она продолжает лежать, либо есть вероятность повторного приступа.
   - Не уверен, что смогу во второй раз проделать такую штуку с языком, - честно ответил я.
   Иногда знание своих слабых мест вредно. Теперь инстинктивно я укрепляю Ки еще и нос (с языком пока не проверял - он еще заживает, а вот нос так и не разбил). Нет, здорово, конечно, что защита у меня хорошая, но вот в такой ситуации...
   - Ничего, сейчас тебя посмотрим, и, может, чего придумаем, - Сихо излучала оптимизм. Ну да, если окажется, что моя кровь способна лечить, то у неё откроются огромные перспективы. А мне придется озаботиться повышением защищенности тушки на пару порядков. Чтобы даже из танка не убили. Хотя нет, я буду нужен им живым, чтобы крови было больше.
   Осмотр заключался в попытках проткнуть мне кожу. Тыкал в меня учитель, а Сихо держала руку на пульсе. Буквально - держала меня за запястье и что-то там чувствовала.
   - Угу, понятно, - наконец, медсестра прервала попытки сделать во мне отверстие. - Сиун, твой учитель говорил, что ты умеешь высвобождать Ки? Идите в парк, и там повтори процесс раз пять-десять. Лучше десять, чтобы наверняка.
   В парке Хан уселся на лавочку и достал PSP, однако включать даже не подумал.
   - Мы скоро уедем, ученик, - я сбился с ритма. Он впервые назвал меня учеником.
   Внезапно помимо PSP в руках учителя появился телефон.
   - Если что-то случится и нам придется быстро покинуть Сеул, тебе передадут этот телефон. Я не уверен, каким образом это произойдет, но ты обязательно его получишь. На нем будут видеоуроки. Пока я не успел снять все, поэтому нам нужно задержаться здесь еще хотя бы на три дня. Папка будет запаролена. Пароль - имя моего учителя.
   - Спасибо, учитель, - что я еще могу ему на это сказать? В какой-то степени он обо мне заботится. Только разве что...
   Давно хотел с ним об этом поговорить, но теперь, когда я вновь начну ходить в школу, появится гораздо больше возможностей случайно встретить муримин.
   - Учитель, у меня к вам просьба, - Хан отвлекся от своих грустных мыслей. - Если у меня произойдет стычка с муримин... не приходите. Собирайте вещи и будьте готовы срочно уезжать из города. Я живучий - как-нибудь выкручусь. А вас, если заметят, будет преследовать почти весь Мурим. Я слышал, что говорил Мамунги. Вы плюнули в лицо Старейшинам, такое не прощают. К тому же, пока никто не видит связи между мной и вами, у меня больше возможностей выжить, чем если меня будут знать как ученика Ку-Мун-Рен. А уже потом, когда я стану совершеннолетним... я вас найду.
   - А если у меня еще будут дела в Сеуле? - кажется, моя просьба его сильно задела, но он не хочет этого показывать.
   - До тех пор, пока это не касается меня и моей семьи, я не буду вам мешать никаким образом. Даже на улице мимо вас пройду, - он что, боится, что я попытаюсь войти в клан, используя его знания как плату? - И обещаю, что не войду ни в один клан. Только если Суну предоставят мне политическое убежище, но ваши знания я передам только своему ученику... дожить бы до него еще.
   - Что же, - Кажется Хан слегка повеселел. - Я обещаю подумать над твоей просьбой. А пока заканчивай. Нас ждет Сихо.
   +++
   Из дома медсестры я вышел лишь когда из меня откачали с пол-литра крови.
   Все оказалось предельно просто. Достаточно уменьшить количество Ки в организме, как защита ослабляется (собственно, это естественно). Поэтому в квартире нас ждала Сихо с игрой, резиновой трубочкой и емкостью физраствора - это она так питательную среду для кровяных телец обозначила. В общем, пол-литра крови с моей стороны, литр физраствора со стороны медсестры, и наша компания могла наблюдать, как за десять минут полупрозрачная алая водичка наливается цветом. Когда на поверхности начали появляться черные крупинки, Сихо засунула пакетик в переносной холодильник. 'На всякий случай'.
   Вот и шел я домой обескровленный и ослабленный. События дня явно повлияли на мое настроение, поэтому шел я не очень быстро, попутно восполняя ударными темпами обычное для организма количество Ки. Еще у меня разыгралась паранойя и я постоянно обегал взглядом обе стороны оживленной улицы, разыскивая слежку. Меня будто меж лопаток жгло чужим взглядом.
   Именно в таком состоянии я увидел то, что заставило мой пульс подскочить, а воспоминаниям вновь вернуться к чуть ли не пророческому сну. Чхан Хо со своей гоп-компанией затаскивал Сэ Хи в подворотню.
   Я рванулся к ним, не обращая внимания на то, что нас разделяло четыре полосы дороги, а до ближайшего пешехода еще идти и идти. Я выкладывался по полной, выпрыгивая из под колес одной машины под колеса другой. Не важно, что будет со мной, я-то переживу, а вот Сэ Хи...
   Успеваю заметить исчесзувшую за поворотом спину одного из подручных Чхан Хо и несусь со всех ног. Что ж - не Колизей, но заброшенная стройка. Антураж со сном очень похож. А теперь бегом на голоса.
   А вот и они. Чхан Хо держит плачущую Сэ Хи за волосы, одежда на девушке порвана. Ну держитесь, гады.
   Тхэквандо? Ничего не знаю! Первого из четверки решил вывести из строя без лишних разговоров, поэтому, не останавливаясь, бью его ногой со спины в прыжке. Так, этот выбыл. Теперь.. теперь мои проблемы с центром тяжести - приземление вышло не очень удачным, и я заваливаюсь вперед. Нужно что-то делать с этим. Я, конечно, не акробат, но вот этот участок пола так и просит оттолкнуться от него рукой, попутно нанося еще один удар ногой, теперь уже в голову очередному неудачнику.
   От удара меня слегка разворачивает, так что приземляться придется рядом с Сэ Хи, причем кувырком, причем нужно еще не задеть девушку. Фух... слегка задел плечом, надо будет потом извиниться.
   - Что за? - только и успел сказать Чхан Хо, глядя, как двое его шестерок падают на пол (первому не повезло влететь от удара в стену, и теперь он по ней медленно сползал). Вот вроде бы субъективно прошло минуты три, а на деле секунд десять. И очередная порция адреналина в крови, конечно.
   - Чхан Хо, - теперь, когда я поднялся и готов к бою, можно слегка поболтать. Я в курсе, что это сама большая глупость во время боя, но, во-первых, он отвлечется, а во-вторых, Сэ Хи слегка успокоится от звуков моего голоса. Надеюсь на это. - Мне кажется, ты зарвался. Я понимаю, что четверо на одного - это весь твой уровень, но нападать вчетвером на беззащитную девушку... это уже не хулиганство, а более серьезная статья. И знаешь, что мне в этой ситуации нравится? Все, что я сейчас с тобой сделаю, запишут как самооборону и состояние аффекта. Здорово ведь?
   - Ах ты, - похоже до главы школьного гоп-совета дошло, кто только что посмел ему мешать. - Сученыш, да мы тебя после твоей девки попользуем! - я делаю вид, что не замечаю, как оставшийся на ногах подельник лысика пытается зайти ко мне сбоку.
   - А ты, оказывается, из 'этих', - слегка повернуть корпус ко второму и сменить опорную ногу. Да, я знаю всего один защитный прием, но я целую неделю наблюдал за тренировками разных групп тхэквондистов, да и поставить блок у меня вышло не с первого раза... в общем, на уровне инстинктов что-то такое появилось. - Ну, учитывая, в какой компании ты ходишь, это не удивительно. Вот только я думал что ты пассив - не зря тебе зуб выбили. Прикусывал?
   - ТЫ! - я, наверное, переборщил, но получилось так, что оба противника прыгнули одновременно. Только и успел отпрыгнуть. - УБЬЮ! - донеслось из кучи-малы.
   - Сэ Хи, - пока отморозки разбирались, где чья конечность, я присел около подруги, не выпуская, однако, противников из поля зрения. Не дурак, чай. - Успокойся Сэ Хи, - подруга начала рыдать, видимо, началась истерика. - Ничего страшного больше не случится. Только не пока я тут. Если только первые двое не поднимутся, - добавляю неуверенно. - В общем, успокойся. Доставай телефон и звони в полицию. И в скорую, на всякий случай. Все-таки попытка изнасилования - это не то, от чего Чхан Хо сможет отвертеться.
   Девушка неуверенно кивнула и полезла в сумочку, а я развернулся к поднимающимся уродам.
   - Что такое, Чхан Хо? Решили с другом предаться страсти прямо тут? Любите делать это на публике?
   - Ты труп, Сиун! - эх, вот зачем он так громко кричит, когда девушка рядом наряд вызывает?
   - Конечно, Чхан Хо. Как и любой человек, я стою одной ногой в могиле, - если бы знал, что последует за этими словами, никогда бы их не сказал.
   На этот раз они кинулись молча. Главарь подобрал с пола кусок деревянного бруса, а его подпевала замешкался, ища взглядом оружие, но не найдя его, метнулся следом. Вот тут мне уже вспомнился единственный известный мне блок. Отбив предплечьем брусок (он, черт подери, в занозах!) так, что не ожидавший подобной подставы Чхан Хо провалился вперед, я добавил ему с левой в челюсть. Повезло ему, что я правша.
   С последним получилось как-то глупо - он сам споткнулся об осевшего у его ног лидера и влетел головой в стену. Так что мне осталось только сложить четыре тела в рядок и усесться утешать Сихо.
   - Ты бил слишком сильно, - прозвучал из-за спины спокойный голос.
   Я обернулся. У входа в наш закуток стояли двое (прямо как во сне, а значит, меня может ждать неприятный вопрос. Лицо кирпичом и приготовиться.): черные волосы под горшок, смазливое личико, дорогой светлый костюм; светлые окрашенные волосы ежиком, футболка-безрукавка и пофигистичный взгляд. Точно похожи.
   - Так вы видели? - что-то голосок дрожит. Ладно, может это от нервов.
   - Мы следили, - подтвердил тот, что в пиджаке. Вот и здорово! Теперь на некоторое время их можно занять, а потом Сэ Хи отправлю домой на такси и буду думать.
   - Это же здорово! - широкая улыбка, кажется, вогнала их в некоторый ступор. - Тогда задержитесь ненадолго. Сейчас должен наряд прибыть, будете свидетелями.
   - Хм? - что это все костюмчик со мной говорит? Главный в дуэте? - Давай сделаем иначе.
   Парень достал из кармана мобильник и набрал номер.
   - Глава полиции Ким? - сказал он в трубку. - Да, это Хек Со Чхон из Чхон До Мун. К вам сейчас поступил заявка на попытку изнасилования. Улица *** (п.а. хз, какая там улица). Да. Нападающие обезврежены. Нет, не я. Паренек какой-то. Как тебя зовут? - поинтересовался он у меня.
   - Ли Сиун, - а чего мне скрывать, если у Сэ Хи будут показания брать?
   - Его зовут Ли Сиун, - в трубку. - Да. Нет, не из наших. Самооборона. Мы были свидетелями. Правда... нападавшим не очень повезло, но превышением я бы это не назвал. Да. Спасибо, Глава полиции Ким. До свидания.
   - Теперь все в порядке. Даже девушку опрашивать не будут. Так, только чтобы было, что в отчете писать.
   - Это у вас Глава полиции в знакомых? - улыбка получилась натянутой. Все эти оговорки про 'наших' меня напрягают.
   - Конечно, - голос впервые подал 'футболка'. - Хек Со Чхон - наследник Чхон До Мун. Весь Мурим прислушивается к его слову.
   - Му... что? - вот и пригодился покер-фейс. - Я думал, вы разговаривали с Главой полиции...
   За подобную реакцию я удостоился странного взгляда. Больше мы ни о чем не разговаривали до приезда патрульной машины.
   Сказать, что полицейские были удивлены подобной картиной: четыре тела в бессознанке, уже не плачущая девушка в рваной одежде в объятиях парня в тоже порванном наряде (мало того, что гребаный брусок порвал мне рукав на рубашке, так я еще умудрился при кувырке разодрать спину) и еще два типа, стоящие в сторонке. Но приказ был однозначным, поэтому нас только опросили, покачали головами, когда я описывал свою часть, составили протокол и отпустили нас на все четыре стороны. Сами же служители порядка стали дожидаться медиков.
   - Сэ Хи, я понимаю, что ты хочешь домой, - сказа я девушке, садящейся в такси. - Но советую тебе сначала заехать к школьной медсестре и рассказать все ей (после сегодняшнего разговора с Ханом, думаю, они быстро соберутся), она неплохо умеет успокаивать. Если там будет учитель английского языка, напомни ему о моей просьбе.
   Я протянул подруге бумажку с адресом, и помахал ей на прощание. Все, теперь я могу перестать изображать из себя сурового дядьку, и съехать вниз по столбу на 'обессиливших' ногах. Главное, сделать это натурально, а то зрители могут и засомневаться.
   +++
   - Вы что-то хотели? - не поднимаясь я смотрел, как ко мне подходит эта парочка муримин. - Я, конечно, благодарен за помощь, но мне нечем отплатить вам кроме благодарности.
   - Ты странно двигался во время боя, - снова заговорил Со Чхон. - Что это были за движения?
   - Это? - интересно, сколько они видели? В любом случае, начну с конца. - Это из тхэквондо. Я всего неделю хожу в зал, поэтому кроме этого блока ничего еще не знаю. Повезло, что он помог.
   - Всего неделю? - кажется, я сделал что-то не так. - У тебя слишком отточенные движения для новичка...
   - Правда? - главное побольше энтузиазма. Хотя, если подумать, то даже играть не нужно. Кроме трех-четырех сотен отработок этого блока у меня не было ничего, подходящего под формулировку 'спарринг', и вот после первого же боя мне говорят, что я хорошо двигался. - Здорово! Наверное, я скоро выучу еще какой-нибудь прием!
   - Как называется этот прием? - наследник Чхон До Мун был задумчив. Неужели подумывает об усилении за счет официальных боевых искусств?
   - Понятия не имею, - и ведь действительно не имею. - Я не запоминал. Мы же не в комиксе, чтобы выкрикивать названия приемов во время боя. Просто теперь я буду знать как блокировать удар, и если понадобится, постараюсь воспользоваться именно этим приемом.
   - Действительно - 'футболка', который так и не представился, чему-то улыбнулся. А, ну да, Мурим - это же непаханое поле для создателей комиксов.
   - Кто твой учитель? - Со Чхон все еще в чем-то меня подозревает. Интересно, где я прокололся?
   - Тренер Йеон Цой, - Как же здорово, что я обучаюсь в обычном зале. Мои слова всегда может подтвердить тренер до тех пор, пока я не использую что-то, выходящее за границы тхэквондо. Но ведь вся соль в том, что я не знаю ничего больше! - Каждый день после школы три часа в день я провожу в зале и занимаюсь под его наблюдением.
   - То есть, ты ничего не знаешь о Муриме?
   - Опять это слово! - в этот раз я к подобному вопросу не готовился, но вспышка раздражения должна получиться естественно. - Что оно означает?
   - А как же твой запас Ки? - кажется, мой вопрос проигнорировали.
   - Ки? - ну да, мастер. Что бы на это сказал Ли Сиун неделю назад? - Это как в фильмах? 'Кийя!', прыжки по стенам, полеты и прочие шаолиньские игры? Нет, вы, конечно, детишки богатые, даже с Главой полиции знакомы, но не нужно впутывать в свои игры случайных встречных.
   - Только что ты с недельным опытом тренировок побил четверых парней, - блин, этот Со Чхон на подначки не отвечает. - Причем побил серьезно - все, кроме последнего получили по одному удару.
   - Случайность, - пожимаю плечами. - Новичкам везет. А чего вы последнего ко мне не записали? Может, я его телекинезом пнул? Или телекинез из другой сказки?
   - У тебя спина в крови, но ран нет, - упс, прокол. Самый проколистый прокол.
   - Понятия не имею, - небольшое удивление. - Я себя со спины не видел.
   - Ну так посмотри.
   И правда, на рубахе кровь. Да и вообще, называть это рубахой уже нельзя - два неравных кусочка ткани, соединенных воротником.
   - И раны нет? - недоумение. Правда вызванное другими причинами. Как я мог в кувырке сделать с рубашкой ЭТО?
   - Нет. Даже царапин, - блин, да он мистер невозмутимость!
   - И ваше Ки может так делать? - лови гранату. Я-то в курсе, что это у меня индивидуальный бонус, так сказать.
   - Кхм... - неужели проняло? - Нет. Именно поэтому ты мне интересен.
   - Прости, но я больше по девочкам, - а теперь ходу отсюда.
   - Я видел, - ой вэй! Как же с ним сложно разговаривать. - Но все равно я приглашаю тебя посетить Чхон До Мун.
   - Ты в курсе, что это странно звучит? - слегка ускоряю шаг. Ну их, этих муримин. - Я, пожалуй, откажусь.
   - Ты, наверное не понял, - опять 'футболочка' голос подал. - Это не просьба. Наследник Чхон До Мун выразил пожелание. Ты можешь лишь поблагодарить его за подобную честь.
   - Засунь себе эту честь поглубже и пару раз проверни там по часовой стрелке, - а теперь ноги. - Это уже даже не домогательство, это похищение почти!
   Далеко убежать мне не дали. Я уже говорил, что бегаю медленнее обычного человека? Так вот, обычный человек бегает медленней муримин. Много медленней.
   Когда передо мной появился 'пиджачок', мне ничего не оставалось, как свернуть в переулок, который, как на зло, оканчивался тупиком.
   - Пойдем с нами, - Со Чхон протянул руку, а у самого вид, как у педофила, протягивающего ребенку конфетку (это я, конечно, приукрашиваю. Парень он, может и нормальный, но нужно же мне чем-то аргументировать свой отказ). Так я ему и сказал.
   Стопа, впечатавшаяся мне в висок показала, что он все-таки обиделся. Больно, между прочим. Да и шатает сильно. Это, типа, сотрясение? Ну уж нет. Я встану. Встану и буду пафосно превозмогать. И до тех пор, пока я нахожусь в сознании, он меня не увезет.
   - Ты встал? - похоже, что теперь наследник Чхон До Мун отошел от 'официального' стиля разговора. Теперь он позволяет эмоциям появляться на лице. - У тебя должно быть сильное сотрясение. Ты должен лежать, но ты встал. У тебя сильная Ки.
   - К черту Ки! - больше пафоса. Выше громкость. Вдруг по улице кто пройдет? - Это уже не просто похищение! Это, черт подери, похищение с нанесением увечий! Хер я с вами куда пойду, пока могу стоять на ногах.
   - Твое право, - ммм... какой там счет? Не важно, один ноль в пользу Со Чхона. Не ожидал от него такого. И удара стопой в висок тоже не ожидал. Точнее, ожидал, но с другой стороны. Скотина, теперь с двух сторон болит.
   Встаем. Я говорю, встаем! Я не собираюсь ждать, пока меня за руки за ноги закинут в багажник и повезут в таинственный Чхон До Мун.
   - Хей! - раздалось с крыши. Черт, теперь мне точно хана. Если эти двое отсюда выйдут, весь Мурим начнет охоту на меня, также, как и на идиота, который все-таки прискакал. - Что вы делаете с моим учеником?
   Хан Чхон У! Ты, гад такой, только что утянул меня за собой. Нет, я, конечно, понимаю, что после этого заявления ни один клан меня не примет, но я же не доживу до собственных учеников. Или ты решил и меня за компанию с Сосул увезти? Так у меня мать живая. Она же волноваться будет.
   Вышеназванный мастер спрыгнул с крыши. Реакция Со Чхона меня поразила. Он отпрыгнул еще до того, как учитель приземлился. Ах да, он же тоже мастер. Чувствует Ки. Интересно, какое оно, это чувство?
   - Чувствуете превосходство, избивая ребенка, который занимается боевыми искусствами всего лишь неделю? - ну да, типа оскорбил. Сильно и страшно. Хотя на Со Чхона подействовало.
   - Неделю? - что его так поразило? - И такой запас Ки? - а-а! Это да. Тут же вроде бы несколько лет эту Ки накапливают.
   - Такой у меня ученик, - гордо сказал Хан. - У нас все самое лучшее.
   - Угу, - бурчу я. Настроение совершенно испортилось. - Хреновая работа, отсутствие личной жизни и мелкий сопляк, постоянно влезающий во всякие передряги.
   - Я рад, что ты верно оцениваешь собственные силы, - ответил учитель. Его добрая улыбка застыла на губах и превратилась в оскал. - По поводу двух первых пунктов поговорим дома. А вы, - учитель обернулся к муримин. - Отсюда уже не уйдете.
   - Возможно, - вновь 'официально' ответил наследник Чхон До Мун. - Но я не закончил разговор по телефону (и когда только начал?) и через пять минут здесь будут ударные силы Чхон До Мун. Не думаю, что Ку-Мун-Рен, каким бы сильным он ни был, сможет легко уйти, защищая при этом своего ученика.
   - Тц! - вот теперь он разозлился. Даже я чувствую давление, исходящее от него. - Опять эти долбанные средства связи. Сначала рации, теперь телефон. Скажи мне, мальчик, а тебе будет не все равно, что произойдет со мной и учеником после твоей смерти? Вот теперь Со Чхона точно проняло. Глаза расширились, на лбу проступила испарина, рот приоткрылся.
   Что же он такое увидел?
   Все, не могу больше стоять. Пафосное превозмогание и самовнушение исчерпали себя и я, почувствовав себя в безопасности, отключился. Какой уже раз?
   +++
   - Зачем? Зачем вы это сделали, учитель? - я расхаживал по квартире Сихо, в которой уже почти ничего не напоминало о том, что в ней жили. Лишь груда коробок в коридоре, которую вскоре заберет грузовик службы перевозки.
   К слову, Сосул и дворецкий Чон уже отбыли на запасную базу, откуда и будет производиться эвакуация. Так что моими слушателями были лишь Хан и Сихо. Причем последняя явно разделяла мою точку зрения.
   - Вам же не хватало времени? - продолжил я яростное негодование. Медсестра позвонила ко мне домой и предупредила маму, что на дополнительных занятиях мне поплохело, и ночь я проведу в её квартире. Спать уже не хотелось, поэтому я мог еще долго бродить по комнате. - Теперь его точно нет. Они знают, как меня зовут! Они знают имя моего тренера тхэквондо! Значит, они знают о Сихо и у них есть медицинский бланк нашей школы, на котором написано мое расписание рукой самой Сихо-ним! День, когда они появятся в школе не за горами. А знаете, что самое противное, учитель? Знаете? Я не могу не придти в школу! В отличие от вас, колесящих по свету, у меня есть семья. Есть друг, который будет ОЧЕНЬ сильно беспокоиться, если после вчерашней истории я не появлюсь! И, черт подери, мне придется идти в мышеловку, которой могло бы и не быть!
   Я разорялся еще несколько минут, пока запал не прошел, и я окончательно не выдохся. Я присел рядом с Сихо и налил себе чаю.
   - Я ведь просил вас, учитель, - в голосе моем слышались явные нотки обреченности. - Я просил вас не приходить. Да, мастер, бросивший ученика может считаться опозоренным, но что можно сказать о мастере, оставившем ученика прикрывать отход?
   - Унвол, - тихо начал Хан. - Учитель Унвол пронзил собственное сердце, чтобы я выжил... Нас было всего двое, посвященных в тайну техники Черных Небес и Земли... Старейшины дали ему выбирать: или он раскрывает им тайну техники, и они оставляют меня в живых, или они убивают меня... Он улыбался... Перед смертью он смеялся над ними... Сказал, что их жажда обладания этой техникой не даст им убить единственного её владельца... Я не могу просто взять и бросить ученика, пусть даже учил тебя всего неделю... Это было бы позорным пятном на памяти моего учителя...
   Мда. У всех есть скелеты в шкафу. Например у меня этих скелетов этой ночью стало трое - из четырех гопников в живых остался только тот, который получил пинок в спину. Ну как живым - сломанный позвоночник и парализация ног. Учителей уже оповестили. Правда, мне ничего не предъявляли, потому что Со Чхон сказал Главе полиции, что все было в рамках самообороны. Я ведь теперь его должник. Вот и у учителя обнаружился свой скелет. Даже не скелет - скелетище. Не знаю, как бы я поступил при подобном раскладе, но, если подумать, я просил Хана не вмешиваться, чтобы не произошло чего-то подобного.
   Теперь уже у всех присутствующих в квартире настроение достигло нижней отметки. Завтрашний день будет ужасным.
   +++
   Черные автомобили с тонированными стеклами подъехали к школе после второго урока. Странно, я ожидал их перед первым. Честно говоря, я вообще ждал Со Чхона, стоящего на воротах и выискивающего в потоке студентов меня, но этого не произошло.
   С учетом стоящих на трех партах венков, мой вызов к директору посредине третьего урока никого не удивил - все уже были в курсе, кто, почему и когда сократил поголовье школьных отморозков. А вот Сэ Хи смотрит с испугом. Ну да, после объявления по школьной громкой связи она выбежала из своего класса и побежала к нам. Хочет пойти со мной.
   - Не переживай, Сэ Хи, - стараюсь говорить как можно беззаботнее. - Это была самооборона. Полицейский отчет должен уже лежать на столе у директора. Скорее всего прибыли разъяренные родители погибших 'достойных сынов Кореи'. Возвращайся в класс. Я не хочу, чтобы ты при этом присутствовала.
   Кое-как удается спровадить подругу. Мне сопровождающие до кабинета не нужны - я туда не собираюсь.
   Кабинет на третьем, директор на четвертом, а значит, мне на второй. Логично? Первый стопроцентно перекрыт, на втором, скорее всего, контролируются лестницы. Странно, что никто не стоит у двери кабинета. Может, не хотят спугнуть?
   Я в этой школе недолго, но для того, чтобы скрываться от Чхан Хо в свое время (когда еще надеялся, что таким образом от меня отстанут. Наивный.), я узнал, что запасной ключ от двери, ведущей на пожарную лестницу, хранится в специальной выемке, сделанной у ближайшей к лестнице классной двери. Это нам объясняли еще при прочтении техники безопасности. А вот то, что на третьем этаже кто-то постоянно ломает замочек у этой выемки (ключ не воруют, потому что каждый раз замок менялся через день после происшествия)... В общем, то, что старшекурсники любят покурить на крыше, куда по пожарной лестнице также можно забраться, сейчас должно сыграть мне на руку. А то, что лестница доходит только до второго этажа, позволяет надеяться, что на ней никого из 'гостей' не будет.
   Так, вроде бы внизу никого... Я ученик прямого как палка Ку-Мун-Рена, который любит решать проблемы кулаками, или погулять вышел? Правильно, второй вариант. Поэтому вместо того, чтобы пробиваться к выходу с боем, я решил спрыгнуть прямо тут - все равно в итоге придется прыгать с того же второго этажа. Просто еще добавится сигнал тревоги.
   Теперь перебежка до кустов и замереть. По любому на земле осталось несколько наблюдателей. Как бы аккуратно мимо них пройти по пустому участку, отделяющему мое укрытие от дырки в заборе, через которую опаздавшие просачиваются мимо охраны на воротах? Собственно, поэтому около дырки и сделали участок просматриваемого с ворот пространства. Почему просто не заделали дырку? Не знаю... может, чтобы в другом месте не начали перелезать? А так у охранников есть второй журнал (от старшекурсников слышал), в котором они делают пометочки типа 'парни: двадцать три.; девушки: пять' для контроля. То, что в будке есть наблюдатель, я даже не оспариваю. Скажу больше, его не может там не быть.
   Какие еще варианты?
   Учительница биологии, чей кабинет расположен на первом этаже, вроде бы жаловалась дворнику, что к ней в запертую дверь скребутся бездомные собаки... так... Что-то про подкопанный забор с восточной стороны. А еще с восточной стороны за забором расположена стройка, причем активная. Строят очередной жилой дом. Кому хочется жить, наблюдая из окна школьную жизнь старшеклассников, меня сейчас не волнует.
   Сейчас нужно незаметно обогнуть школу и надеяться на то, что подкоп еще не замуровали. Ну и на то, что искать меня в первую очередь будут в пустых кабинетах, а не в кустах. Мда... ну и задачку мне задал Хан. Партизанить в родном городе... И ведь как только обнаружится мое отсутствие в школе, мои приметы разойдутся по всему Муриму и, возможно, в полицию и отдел контроля дорожного движения - у них камеры на каждом перекрестке. Да еще как бы Сэ Хи предупредить, чтобы не совалась в кабинет директора на перемене... После истории учителя я не удивлюсь, если меня попытаются ловить на неё (а я не смогу не придти), а учителя на меня (и ведь он тоже явится).
   В итоге решил сбросить Сэ Хи SMS, чтобы не совалась к директору - мол там сидят вчерашние богатые буратины, религию которых вчера оскорбил. И теперь мне предстоит поездка к их лидеру для дачи официальных извинений. Как то так. Сумбурно, но информацию, что в школе меня нет, донесу.
   Ладненько. Поползли, партизаны!
   +++
   Подкоп оказался на месте. Как и тачка с сухим цементом и песком. Повезло мне - заливать собирались сегодня-завтра.
   Лаз был узкий и неудобный - я не собака, чтобы так изгибать спину. Пришлось заползать на спине, при этом обдирая пиджак на груди об острые края сетки. Школьный пиджак сделан из плотного материала, поэтому до рубашки, вроде бы не достало. Хорошо, что я не решился снять его на территории школы - знак школы Ку Рен во время уроков является прекрасной приметой, от которой нужно избавиться. Как и от галстука.
   В итоге из переулка между школой и стройкой выскользнул парень со светло-коричневыми (или темно-блондинистыми) волосами - это я так неудачно их в земле извалял, - торчащими во все стороны. Он был одет в темно-зеленого цвета брюки и белую рубашку с закатанными рукавами (там были самые заметные пятна) и расстегнутым воротником (две верхние пуговицы остались под забором). В общем, я взял имидж беззаботного парня-бездельника. Еще бы раздобыть где-нибудь скейтборд или велосипед...Все таки не зря я читал в детстве умные книги.
   SMS-кнул Сэ Хи, сообщил учителю и Сихо, что ловушка захлопнулась, вынул из телефона симку и выбросил выключенный аппарат в мешок цемента (это не на стройке дворник позаимствовал стройматериал? Уж очень подозрительно близко к дыре тот расположен). Бедный телефон, мне купил его Хан два дня назад в качестве извинения за тот, который он разбил.
   Так, с насущными делами разобрались. Деньги у меня есть. Теперь нужно идти... в ближайший торговый центр за краской и гелем для волос и в какую-нибудь кафешку. Сомневаюсь, что загнанного ученика будут разыскивать в кафе.
   +++
   Итак, я теперь являюсь обладателем черных волос, зализанных назад. С помощью остатков краски кое-как устроил на щеке крупное родимое пятно, благо цвет подходил. А еще я решил продемонстрировать ту примету, которой описание Ли Сиуна не должно обладать - я снял пластырь, открывая шрам. Теперь сочетание приметного ранения и моей Ки может помочь мне выскользнуть за кордон. Да-да! Эти... муримин оцепили весь квартал через час после того, как я его покинул. Правда, теперь они оцепили гораздо больший участок, а у меня уже не осталось денег, чтобы нормально поужинать и снять номер на ночь в каком-нибудь захудалом отеле.
   +++
   Черт, вот надо же было так опростоволосится! Кто же знал, что ночью они начнут прочесывать все переулки, осматривая каждого бездомного. Да еще этот гребаный дождь, из-за которого потекла не стойкая краска. А ведь я почти добрался до окраин! Нужно было идти к реке - от патрулей можно было бы спрятаться в воде, благо в дождь всплески были бы не слишком заметны. Но задним умом все хороши, а мне теперь нужно быть хорошим ногами.
   Мда, одно хорошо - первые два слепленных на скорую руку кордона, как и обнаруживший меня патруль, никак не ожидали, что я пойду напрямик. Я просто прорвал эти тонкие цепочки, в которых даже мастеров не было. Ну да, чего мастерам под дождем детей гонять, когда есть подчиненные?
   В общем, все было хорошо, пока из переулка не вышел ОН.
   Уже немолодой муримин в костюме явно китайского покроя. В темноте переулка я плохо рассмотрел его лицо. Все, что я узнал при первой встрече: он высок, у него горделивая осанка, и он абсолютно спокоен.
   - Это ты ученик Ку-Мун-Рен? - обратился он ко мне. И ни одного движения. Руки сцеплены за спиной. Он уверен в себе, значит - мастер. - Сдавайся, я знаю, что ты на пределе. На пределе? Я? Да во мне Ки как бы не больше, чем в этом мастере! Другое дело, что после Со Чхон у меня сложилось вполне определенное мнение об уровне мастеров. Может, симулировать смерть в бою? Будет забавно узнать его реакцию. А еще забавнее будет действительно свернуть себе шею... Но сдаваться?
   - Как я уже говорил этому вашему наследнику Чхон До Мун, я не пойду с вами, пока у меня есть силы, чтобы сопротивляться.
   Да, это пафос. Нет, я не стал за день супер мастером боевых искусств. Но у меня появился небольшой опыт боя в темном переулке, когда с неба льет как из ведра, а противник гораздо опытнее меня.
   Постепенно в голове начали складываться маленькие кусочки мозаики под названием 'уличный стиль'. Пока что я уяснил только один пункт: никакого стиля. Если удобно ударить коленом - бей коленом, если удобно кусать - кусай. Все для победы. И в узких переулках, когда ноги скользят по мокрому асфальту, моим спасением стало мое отсутствие чувства равновесия. Для не достигших уровня мастера шестерок мои падения из вроде бы устойчивой позиции и последующие хаотичные движения были неожиданностью, а малое пространство для маневра не позволяло увернуться от случайного удара (хотя я просто руками размахивал - вот что значит наполнение конечностей Ки).
   Но этот мастер оказался на несколько голов выше моих прошлых противников кК по уровню силы, так и по росту (у меня никак не получалось достать его подбородок). Он легко уходил от моих атак, играючи отводя самые неожиданные, на мой взгляд, удары. И это несмотря на явное удивление. Ах да, я же 'на пределе'!
   - Что же, - мастер отпрыгнул от меня на пару метров и встал в стойку. Что-то вроде боксерской, только передняя рука вытянута вперед. - Ты достоин звания ученика Ку-Мун-Рен. Кан Сон из клана Сонхакдочан принимает твой вызов.
   Это были последние слова, которые я услышал перед тем, как почувствовал, что лечу. Удар и темнота.
   +++ (прода от 14.03) Конец.
   Очередной бредовый сон.
   Как я это узнал? Ну, когда во сне появляются люди, которых вы в глаза никогда не видели, при этом, прорисованные с максимумом деталей...
   В этом сне не было никакого закрученного сюжета, в отличие от прошлого. Просто я и враги. Куча врагов. И бой.
   Сначала из окутывающей меня мглы появлялись уже встреченные мною муримин, причем все в костюмах и при галстуках. Странность заключалась в том, что я не знал их приемы! Ни разу не видел такие способы махать руками и ногами!
   Потом стало еще хуже. Начали появляться муримин, которых я даже не видел (да и то, что они муримин, я решил только по тем же костюмам)! Одиночки и группы. Нападали с криками и молча, спереди и со спины, одновременно или по схеме.
   Я крутился, раздавал удары, от которых противники отлетали, даже блокируя, вырывался из захватов, вправлял на место суставы (я понятия не имею, как это делать!) и постоянно огребал.
   Нет, со временем я стал быстрее двигаться, острее реагировать, но к тому моменту меньше чем впятером на меня не выходили. И все пытались меня именно схватить. Похоже, сегодняшний день породил у меня фобию.
   А потом прилетела первая резиновая пуля... Когда я понял, как прятаться от стрелка за противником, появилось что-то совершенно невозможное.
   Их было четверо. Первый поглощал удары и растягивался как резина (вот уж точно бред пошел!). Он пытался ограничить мои движения и подставить по удар второго, у которого прямо из рук росли металлические когти, или под третьего, который стрелял из глаз красными лучами аки лазер. Четвертая в это время летала в вышине и била меня молниями, от которых нужно было прикрываться первым. От лучей третьего приходилось прятаться за вторым. И вот этот квартет гонял меня долгое время, пока я не ослаб и не пропустил сразу три удара.
   +++
   - О! Глянь, - прозвучал спереди незнакомый голос. - Он перестал дергаться. Вроде дышит, так что норма.
   Мягкое сидение, вместо кровати. Шум двигателя и приглушенные звуки проезжающих мимо автомобилей. Смущает отсутствие ремня безопасности, а так бы я сразу же сказал, что меня везут на машине.
   Открываю глаза.
   И правда, машина. Заднее сидение и я один на нем. Без ремня безопасности. Спереди водитель и еще один человек, но не факт, что они успеют среагировать на мою попытку свернуть водителю шею. После такого насыщенного на события сна я представляю себе, как это правильно сделать.
   - Очнулся? - второй все же заметил мои осторожные взгляды. - Это хорошо. В случае преследования будет проще, если ты будешь держаться сам.
   Преследование? Последнее, что я помню - мастер, назвавшийся Кан Соном из клана Сонхакдочан.
   - Кан Сон? - поинтересовался я.
   - Обломали мы твоего Кан Сона, - усмехнулся этот парень. - Повезло, что мы были рядом, когда перехватили сообщение о твоей поимке. Подъехали, сказали, что тебя срочно требуют и умчались, оставив всех этих придурков дожидаться настоящий эскорт.
   - Вы не муримин? - не похоже. Слишком уж безбашенно действуют. А если бы они приехали позже или, что хуже, одновременно с конвоем?
   - Просто мы работаем на того же человека, что и Ку-Мун-Рен!
   В этот момент ожила рация.
   - У объекта появились сообщники! Сектор 7-3. Марка автомобиля Starcraft Van.
   - Черт! - а у водителя нервишки слабые. - Они уже нас обнаружили!
   На очередном перекрестке началась погоня. Водитель пытался прорваться к шоссе и свалить из города, а черный фургон и еще два черных авто пытались нам помешать. Хотя, как оказалось позже - совершенно не пытались. Шоссе было пустым.
   Именно когда я понял эту истину, то крепко вцепился в сидение. Машину тряхнуло.
   - Черт! - Я же говорю, что нервы не очень? Очередной удар. - Они нас убить хотят!
   - Давай быстрее! Нам нужно оторваться! - это его сосед. Кажется, он тоже чем-то напуган.
   - Сейчас, сейчас! - ух ты! Там под приборной панелью какая-то кнопочка! Если это впрыск азота, я почти не удивлюсь. Так, чуточку. Большую чуточку.
   Нет, не впрыск. Просто эта кнопка оказалась чем-то вроде предохранителя. Не знал, что коробку переключения скоростей можно блокировать! Хотя я же в машинах не разбираюсь, может тут так принято? Модель такая? В общем, после нажатия этой кнопки водила вновь дернул переключатель скоростей, мотор взревел и мы помчались еще быстрее. А раньше так сделать было нельзя?
   А потом я поставил личный рекорд по пристегиванию ремня безопасности, потому что с двух сторон нашу машину обгоняли те самые непонятные авто, что ехали вместе с фургоном. И, кажется, я уже видел в каком-то боевике подобное построение. Сейчас будет удар!
   Мда. Тряхнуло сильно, грудь сдавило, из сидения водителя выскочила подушка безопасности. Кажется, этот день богат на фобии.
   А еще на удивительные события. Эта парочка как-то резво сорвалась с передних сидений ко мне, и пока один освобождал меня из объятий ткани и ремня, второй снимал вторую половину заднего сидения. Черт подери! Да это, оказывается тоже фургон! И в багажнике стоят два мопеда. Средство экстренной эвакуации? Это поэтому мне сказали, чтобы я сам держался? Ну ладно. Пока мне удобнее им верить, потому что муримин меня точно потащат туда, куда я попасть не хочу. А от этих при случае сбежать проще.
   Правда, когда выскочившие на не ожидающих подобного исхода преследователей мопеды понеслись обратно в город... у меня появились сомнения, но они развеялись, стоило мне оглянуться и увидеть, что муримин просто не на чем нас преследовать, а в лабиринте улочек двум мопедам затеряться проще.
   Мы подъехали к жилому высотному зданию и я увидел... даже не знаю, это от бедности или такая маскировка экстра-класса? В общем, мои спутники завели мопеды на специальную стоянку у подъезда, нацепили на них цветные чехлы от дождя... в принципе, теперь никто не узнает, что это те самые мопеды, но десять минут! Мы же вроде бы скрываемся!
   Затем мы вошли в подъезд только для того, чтобы на лифте спуститься в подземный гараж, где нас ждала очередная машина!
   - Вот теперь мы отвезем тебя к твоему учителю, - тот, который был соседом водителя (да как их еще различать, если они одеты в одинаковые балахоны с накинутыми капюшонами? У водителя на шапочке была буква 'А', а у его соседа 'В' - вся разница!)
   - Вы знаете, где он сейчас? - забавно. Даже я не знаю, где расположена точка эвакуации. Вроде бы всю четверку должен был забрать Алекс, а остальным об этом месте знать не стоило.
   - То есть... - радостная улыбка сползла с лица товарища 'В'. - Ты не знаешь, где находится Ку-Мун-Рен?
   - Конечно, нет, - что еще за глупости? - Точка эвакуации где-то в городе, о ней знают только пять человек: четыре пассажира и водитель. Я не отношусь ни к тем, ни к другим, следовательно мне ничего не говорили.
   - Черт! Тогда придется вывозить тебя из города обычным путем! - и чего они так нервничают? - Ку-Мун-Рен должен был отбыть на вертолете!
   Оу. Да, это печально. Вертолет можно отследить, но быстро преследовать его не получится, а пассажиров можно высадить с парашютом. Чем больше я узнаю о Муриме, тем более важным является вопрос, откуда муримин берут такие деньги? Вертолеты, машины, что можно разбить и бросить без последствий (то есть оформленные на подставных лиц), связи в верхушке власти... Откуда?
   Какой общественной деятельностью занимаются кланы, чтобы у них все это было?
   В общем, дорога из города была спокойной - в багажнике нашелся набор париков и грима, и мои спутники тут же им воспользовались, да и надо мной поиздевались. Теперь я рыжий и кудрявый, как клоун. А еще мне качественно прорисовали морщины и приделали что-то вроде редких усиков. В общем, патрулирующие улицы муримин, вглядывающиеся в проезжающие машины, на меня даже не смотрели.
   Но вот рация снова зашипела. Теперь уже информация была не о неудачных поисках 'объекта' в очередном секторе, а о поимке объекта. Оказывается, меня доставили в какой-то бизнес-центр. Странно это все. Но следующее же сообщение объяснило все.
   - Приветствую вас, уважаемые Мунчжу Федерации, - донесся из рации знакомый голос. - Как поживаете? Говорит Ку-Мун-Рен.
   - Это действительно он? - поинтересовался у меня водитель. Я лишь коротко кивнул, вслушиваясь.
   - О, великие Мунчжу! Интересно, что вы испытываете, услышав мой голос спустя столько лет? - кажется, учитель решил поиздеваться над зубрами. - Сообщение о пребывании моего ученика в бизнес-центре меня изрядно повеселило, - это была ловушка на Хана? Хорошо, что он её раскусил. - Мне вот только интересно, почему вы не упомянули о смерти Мунчжу Железного Кулака?
   Так, если я правильно помню, Мунчжу - это сильнейший/опытнейший пользователь одного из направлений развития Ки. Железный Кулак вроде бы специализируется на защите и усилении. То есть условно меня можно отнести именно к этому направлению боевых искусств.
   Итак, мой учитель убил Мунчжу. Чую, из города нужно валить или каким-то невероятным образом выйти из Мурима, потому что ученики этого Мунчжу будут меня убивать. Все-таки Хан - скотина бесчувственная. Или он так меня подбивает свалить вместе с ним?
   - Вы, старые пердуны, ничуть не изменились, - между тем продолжал учитель. - Ради спасения собственной шкуры готовы пойти на любые уловки. И по той же причине вы скрыли события той 'Битвы среди армии Бога'. Неужели вы надеялись навсегда стереть тот день из истории?
   Хм? Что же тогда произошло, что учитель так бесится? Мамунги тогда вроде бы присутствовал... Если выживу, из под земли Горлума достану и расспрошу.
   - В таком случае... - что-то мне его тон совсем не нравится. - Можете ждать меня у бизнес-центра, трусливые ублюдки. Я устрою вам настоящую 'Битву среди армии Бога', которой вы так хотели! Я покажу вам всю силу Ку-Мун-Рен, унаследованную мной от учителя!
   О боже! Его что, Мунчжу по голове стукнул пару раз? Где его мозги? Ему валить надо! Я ведь не удивлюсь, если Сихо потащится за ним. А кто тогда присмотрит за Сосул? Дворецкий Чон? Так он не медик, в случае чего, помочь не сможет. Черт, черт, черт!
   - Нам нужно в бизнес-центр, - сообщаю я водителю.
   - Ты в своем уме? - 'В' однозначно не понравилась моя идея. - Мы все там замертво ляжем!
   - Предлагаю вам выбор, - двумя пальцами сжимаю шею водителя. - Либо вы ложитесь замертво в этой машине, и я ищу другой транспорт, либо мы втроем едем в бизнес-центр. Для убедительности немного сжимаю пальцы. 'А' морщится, но кивает. Вот и хорошо. Убивать их все-таки не хочется.
   - Ты настоящий ученик Ку-Мун-Рен, - со вздохом заявляет мне 'В'. И что это означает?
   +++
   Все-таки мы опоздали.
   Перед бизнес-центром собралась толпа и требовала впустить их внутрь. По обрывкам разговоров я узнал, что учитель уже вошел внутрь, а остальных не пускают посмотреть, как Ку-Мун-Рен раскидывает бойцов Федерации Боевых Искусств.
   Перед дверью стоял парень, одетый в невероятно ужасный, на мой взгляд, костюм. Черный в широкую вертикальную желтую полоску. Нет, черный с золотом - хорошее цветовое сочетание, да и сидел на своем хозяине костюм великолепно, но вот в сочетании с самим хозяином... Не знаю, мне как-то дурно становилось от приторно-вежливой улыбочки, бьющего из-за его спины света и цветовой гаммы костюма.
   И вот это психологическое оружие Федерации стояло и объясняло всем желающим, что если они не успокоятся, кто-нибудь из Манчжу спустится и объяснит всем политику нынешней партии.
   Ого, а оказывается, я дрался с монстром! Пока тут разыгрывается театр двух актеров, один из которых доказывает, что учитель - Дракон Девяти Искусств, а второй (тот самый стражник) с приторной улыбочкой заявляет, что такого быть не может, потому что Кан Сон (знакомее имя, не правда ли?), которого считают чуть ли не богом, имеет звание Дракона Трех Искусств. Очень интересно. Именно поэтому Мунчжу решили забыть этот день?
   Тут из окна вывалился какой-то неудачник и приземлился на чью-то машину. Мда, пора уже идти на встречу. Один идиот идет вправлять мозги другому идиоту, причем в место, откуда оба могут и не вернуться. Забавная ситуация.
   А этот охранник уже пытается закрыть дверь. Нет, я точно туда пролезу! Придержать закрывающуюся дверь и проскочить внутрь... не удается. Одно касание, и меня отбрасывает на десяток метров. Между прочим, кататься по асфальту неприятно. Не больно - если я не режусь ножом, то и от ровного асфальта у меня ран не прибавится.
   - Повторяю, - теперь он перестал улыбаться. - В это здание никто не войдет.
   У! Скотина! Больно! А эти... быдло Мурима... спорят, Ли Гюбом меня сейчас отоварил или не он? С одной стороны, прием вроде бы тот, а с другой - слишком молод для защитника клана Суну.
   Клан Суну? Ну, парень, держись. Мстя моя будет страшна. Попрошу Сосул напраить тебя на чистку общественных сортиров. Будешь зубной щеткой там все выдраивать.
   Вот же, а ноги-то подкашиваются. Не так, как после ударов Со Чхона, и уж темболее, не как от удара Кан Сона. А эти только и могут, что потрясенно вздыхать: 'Он встал!', 'Какая невероятная выносливость!'. Быдло.
   Вот и дверь закрыта. Ладно. Раз у учителя есть пафосное прозвище, то почему бы его не взять и мне? Например, буду зваться Тот-кто-открывает-дверь-ногой (п.а. страшный плагиат!) и начну нарабатывать репутацию прямо сейчас.
   Бух! А-а! Бабах!
   Кто делает такие непрочные дверные петли? Какой идиот будет стоять прямо напротив двери? Нет, у них все не как у людей (и плевать, что бизнес-центр к Муриму не относится).
   - Я пройду, - может этот 'а может Ли Гюбом' и сдерживался, но его удар я видел. А если видел, то и защититься как-нибудь сумею. - Меня ждет учитель.
   - А если мы тебя не пустим? - снова на губах эта улыбочка. Она же насквозь фальшивая!
   - А ты Ли Гюбом из клана Суну? - нужно уточнить.
   - Собственной персоной! - он еще и кланяется. Ну точно шут.
   - Тогда я просто поговорю с Сосул и ты будешь чистить нужники, - а чего это у него с лицом? И глаз задергался. - Хотя нет, чистить будешь в любом случае, но, возможно, тебе не придется одевать женское платье.
   - Откуда ты знаешь леди Сосул?! - нет, я, конечно, вижу его движения, но сам за ним пока не успеваю. Ключевое слово 'пока'.
   - А ты сам подумай, откуда я могу знать Сосул и дворецкого Чона?
   - Леди Сосул находится под присмотром Федерации! - так вот оно что! То-то меня смутило то, что при всем призрении главы клана к Муриму, защитник клана охраняет здание Федерации. - Ты врешь!
   - А вы не в курсе? - опять не успел уклониться. - Уже четыре дня как с помощью дворецкого Чона мы изъяли вашу леди у Федерации. Вон, Мамунги из клана Потока подтвердит.
   - Что подтвердит, моя прелесть? - вот и еще один. Как говорится, вспомнишь - появится.
   В колонне холла бизнес-центра торчал знакомый изогнутый нож, на котором привольно разместился также знакомый Горлум.
   - Что мы у вас главу клана Суну украли, - легонько киваю, подтверждая, что к его обещанию сохранить в тайне личность учителя этот ответ никак не относится.
   - Было дело, - пожимает плечами Мамунги и поворачивается к Ли Гюбом. - А вам, разве, не сообщили, радость моя? Моя прелесть вместе со стариком хорошо бегали, пока к ним не прибыла подмога. Нас уже четыре дня как отстранили от миссий Федерации из-за этого инцидента.
   - Ты так легко признаешь, что не справился с заданием? - защитник Суну подозрительно сощурился. - Тогда что ты делаешь здесь?
   - Во-первых, я искренне преклоняюсь перед силой Ку-Мун-Рен. Я был на той 'Битве среди армий Бога' и видел его становление. Вот пришел посмотреть, что будет с неудачниками из Федерации, вышедшими против него, - какой мирный диалог. А на улице уже дождь из этих самых 'неудачников', выпадающих из окон. - А во-вторых, я должен мальчишке жизнь. И если ты попытаешься ему помешать, то тебе придется сразиться со мной.
   - Мне нужно позвонить, - сообщил Ли Гюбом и отошел на пару метров. Разговор затянулся надолго, лишь один раз защитник клана Суну поинтересовался, зачем нам леди Сосул. Я честно ответил, что она вроде бы лечиться отправляется. Дворецкий Чон за ней присматривает, а 'наша команда' всего лишь выполняет роль туроператора. После разговора поведение Ли Гюбома претерпело коренные изменения. Максимум учтивости и никаких глупых улыбок. - Можете проходить. Сейчас Старейшины отдадут приказ на возвращение всех бойцов клана Суну в резиденцию. Раз Федерация не выполнят условия договора, то и мы ответим им той же монетой.
   Уже на лестнице я поинтересовался у Мамунги.
   - А что за договор?
   - Федерация обещала Старейшинам клана Суну заботиться о маленькой Главе и найти способ излечить её болезнь, а за это клан Суну выделяет часть своих бойцов под командование главы Федерации, - ответил мне тот. - Вы умудрились выкрасть её из охраняемого особняка и надежно спрятать, поэтому можно считать, что Федерация не справилась со своими обязанностями. Более того, они даже не уведомили об этом происшествии Старейшин Суну. В общем, нынешняя реакция клана вполне оправдывает себя.
   Вот так и рушатся различные планы. А ведь убей учитель идущего рядом со мной Мамунги, и никто бы не подтвердил мои слова, и тогда мне бы пришлось драться с мастером. Вот только Кан Сон пытался меня схватить, а до чего дошел бы Ли Гюбом, мне неизвестно.
   +++
   - Оу! - заявил Мамунги, когда двери лифта открылись на этаже, где буйствовал учитель.
   - Угу, - подтвердил я. - И ведь уже второй раз.
   Насколько я помню, в прошлый раз Хан и Сихо развлекались на крыше, но я их случайно отвлек. Вот и теперь дверь лифта открылась в тот самый момент, когда они собирались поцеловаться. Мда... поцелуй на фоне множества стонущих тел. Романтика простого муримин.
   - Ты что тут делаешь? - ошеломленно спросил Хан. - Тебя же должны были из города вывезти!
   - Глупый ученик пришел раскрыть своему глупому учителю всю степень его глупости, - скромно потупился я. - Вы о чем, вообще, думали, когда забрали от Сосул медсестру? А если с ней что-то случится? Дворецкий Чон может и не справиться.
   - Ну, она сама пришла, уже после, - и чего он так смущается? Он же Дракон аж целых девяти искусств! Должен быть невозмутимым как скала.
   - Угу, правильно, валите все на неё, - обвожу взглядом разгромленный зал. - Вы тут закончили демонстрацию? Тогда нам пора возвращаться...
   - Нам нужно на крышу, - тихо сообщила Сихо. - Алекс должен прибыть прямо туда.
   - Вы серьезно? Тут в здании Манчжу сидят, а вы вызвали Алекса вместе с Сосул на борту прямо сюда? Совсем голова последние дни не работает? Прокол за проколом же!
   Мою речь прервало шипение, и из вентиляции повалил дым. Обычный дым. К чему бы это?
   - Теперь нам точно нужно наверх, - мрачно сообщил Хан. - Ки можно восстановить только на свежем воздухе.
   - Сильно потратились? - участливо интересуется Мамунги.
   - Кое что осталось, - неопределенно ответил Хан и направился к лифту.
   - Полезете в ловушку с малым запасом Ки? - нет, с ними действительно что-то случилось. Еще вчера они были здравомыслящими людьми.
   - А какие варианты? - Хан хмурится еще сильнее. Никак не вспоминается?
   - А у меня взять? Я сегодня весь день бегал, хоть рубашка и почти сухая (мокрая насвозь!) и почти не пахнет, - и почему на лице учителя появляется выражение 'Эврика'? - Не знаю, хвати ли для Сихо, но вас мы сейчас восстановим. Как огурчик будете.
   Вот так и уселись прямо среди трупов. Порвали остатки моей рубашки, благо она уже мокрая, прикрыли повязками дыхательные пути, и сидим.
   - Учитель, - когда Сихо в очередной раз вливала мою Ки в Хана (её собственный резерв был, похоже, в разы меньше). - Как из Мурима выходят? Только не вперед ногами.
   - К чему спрашиваешь? - а Хан млеет под ручками медсестры. Однако.
   - Вы там Манчжу убили. Теперь все его ученики при случае будут пытаться меня убить, - учитель морщится. Ну да, такие тут порядки. - Однако, как я уяснил, нападать на тех, кто не является муримин, считается позорным.
   - Все-то ты успел выяснить, - кивает Хан. - И когда только? Вроде постоянно перед глазами был.
   - С дворецким Чоном разговаривал. Полдня мы с ним вдвоем за Сосул присматривали, вот и пришлось как-то отношения налаживать. Он много чего мне о Муриме рассказал.
   - И у тебя, естественно, уже есть готовое решение? - учитель даже не пытался скрывать иронию.
   - А то! Идеальное решение в нашей ситуации. Вы же знаете, что муримин отличаются от обычных людей развитым Ки-центром, - а вот теперь он заинтересовался. Да и Мамунги чего-то дернулся. - Всего-то нужно его разрушить.
   - Но у тебя... - Хан получил под ребра от Сихо и заткнулся. - Ну да. Идеальный ход.
   - Ты правда решишься на это? - Мамунги был в шоке. - Ты ведь понимаешь, что лишишься возможной защиты и различных перспектив? Публичное отречение гораздо удобнее в этом плане. К тому же, если тебя обессиленного кто-то убьет, то расследоваться это будет не так тщательно, как если бы ты был муримин.
   - Не так уж мне нужны эти эфемерная защита и призрачные перспективы, Мамунги, - хороший он все-таки парень. - Я в Муриме всего неделю, так что привязаться к этому миру просто не успел. Правда, я бы не отказался иногда встретиться со знакомыми, посидеть в кафе, пообщаться. Ну а смерть? Сегодня я могу мереть четыре раза, а история еще не закончилась. Скажем так, ощущение дыхания смерти за плечом несколько приедается. Сегодня я уже вряд ли испугаюсь смерти. Вот завтра-послезавтра, когда меня отпустит напряжение сегодняшнего дня... но это будет не сегодня.
   - Все-таки ты действительно ученик Ку-Мун-Рен, - уважительно сказал Мамунги. И на наше с учителем удивление пояснил. - В 'Битве среди армии Бога' твой учитель сказал что-то похожее. Вроде бы ему тогда угрозами предлагали остановиться на трех искусствах. Эти слова запали мне в душу тогда, и я запомню то, что ты сейчас сказал. И, может быть, даже загляну к тебе в гости.
   +++
   Крыша. Манчжу, Ловушка.
   Все не так, как предполагали мы, но и не так, как предполагали они.
   Вместо восьми Манчжу и Данчжу, на крыше нас ждал только Данчжу. К чему бы это? Но это нам было только на руку. А вот то, что вместо истощенного Хана на крышу вышел полный сил Ку-Мун-Рен, шло в разрез с планом этого самого старика. Я на это надеюсь.
   Все началось с дежурных приветствий. Что-то вроде: 'Мсье, вы наглая жирная сволочь!', 'Что вы, мсье, я всего лишь ангелок по сравнению с вами'. И прочие реверансы.
   В общем, шла нормальная цивилизованная жизнь (п.а. очередной плагиат, но так приятно встретить в тексте родные сердцу фразы).
   А вот когда на крышу выбежали Ли Гюбом с частью той толпы, что стояла на улице, начался хаос.
   Я не знаю, кем нужно быть, чтобы принести на подобную встречу пистолет. Муримин запрещено использовать огнестрельное оружие. Но вот этот очкастый уродец выстрелил в спину учителю.
   - Хахаха! - да он псих! Причем, буйный! - Это тебе за смерть мастера!
   Потом уже среагировала Сихо и попыталась прикрыть учителя, затем Мамунги метнул свой ножик, потом уже дернулся и я. Все-таки реального опыта у меня чрезвычайно мало.
   Из плюсов. В Хана больше не попало ни одной пули. Ножик Мамунги отбил два снаряда.
   Из минусов. Одна пуля вошла Сихо под правую ключицу.
   Когда увидел, что медсестра упала, то просто изменил направление движения и помчался к психу. Толпа, как и свойственно толпе, отхлынула от человека с оружием, и никто даже не попытался его обезоружить. Хлеба и зрелищ? Будут вам зрелища.
   Когда этот буйный перевел ствол на меня, я постарался бежать так, как делал это во сне. Зигзаг с внезапно меняющейся траекторией, а за три метра я прыгнул вперед, уходя в кувырок и, используя инерцию, толчком рук послал себя как снаряд прямо в него. Полностью уклониться он не успел, а вот выстрелить - вполне. Пуля чиркнула по бицепсу, но даже не поцарапала кожу, вряд ли кто-то решит, что попадание было. А мои ботинки врезались этому уроду в район печени.
   Потом резко подняться, метнуться к приходящему в себя психу и одним четким движением рук свернуть ему шею. Мда... не так я себе представлял первое осмысленное убийство. Оглянувшись на Сихо и склонившегося над ней Хана, я в холодной ярости (это-то и самое странное - я зол. Я просто в бешенстве, но при этом голова остается ясной) схватил труп за ноги и начал раскручиваться вокруг своей оси. Оборот, второй, третий. После пятого я кое-как справился с прицеливанием и отпущенный труп полетел в Данчжу. Ну как в Данчжу - в трех метрах от него стоял Кан Сон... вот в него я и попал.
   - Вот такие в Федерации муримин? - сплюнул я себе под ноги. Это уже театр. Я уже слышу шум вертолетных лопастей. Это наверняка Алекс. А где Алекс, там и аптечка Сихо. А там еще вчера было полтора литра моей крови. - И почему я не удивлен?
   Подхожу к Хану, кладу руку ему на плечо и шепчу короткое слово: 'Прикройте'.
   Теперь Сихо на руки и шагом, пока еще медленным шагом, направляюсь в направлении звука. К счастью, вертолет выныривает из-за края крыши не в том месте, где все еще ошеломленно стоят Данчжу со компания.
   Небольшой посыл Ки в ноги и я запрыгиваю на надстройку выхода на крышу (п.а. не знаю как еще назвать этот бетонный параллелепипед с дверью). Алекс подводит вертолет поближе.
   Вот же, блин. Первый раз прыгаю в висящий в воздухе вертолет и обязательно у меня на руках должен быть раненый!
   А вот и старичок зашевелился. Ну, думаю, это правильная идея - остановить меня... но мало того, что прыгнувшему Данчжу подправил траекторию Хан, так еще и с вертолета спрыгнули двое: парень с катаной и парень без катаны. И оба этих парня встали между мной и Данчжу.
   Эх... Ки в ноги. Прыжок. Ай, переборщил. Голова теперь бобо. Внутри дворецкий Чон уже распаковывает аптечку, а Сосул обеспокоенно оглядывается из кресла второго пилота. Мда...
   - Дворецкий Чон, зажмите рану, - отдаю я свою первую команду. Вот блин, теперь еще и врач. Что за день такой у меня? И в шпионов поиграл, и рубакой заправским побывал, и в бессознанке повалялся, и в переговорах участвовал, убил первый раз, а теперь наоборот, пытаюсь лечить. Так, а где кровь? Собственно, этот вопрос я и озвучил.
   Сосул покраснела и спрятала кружку. Все понятно. Да поможет нам техника распределения Ки! В конце концов, способ проткнуть мою кожу известен, нужно лишь сильно снизить концентрацию Ки в, допустим, руке.
   Кто тут раскачивает транспорт? Не мешайте работе! Ну, Ли Гюбом. Ну, уговаривает Сосул вернуться. Ну, делает это с наружной стороны вертолета. Но у меня тут операция идет!
   - Сихо-ним, - обращаюсь я к девушке. - Вы еще пока с нами?
   Легкий хрип.
   - Пейте, - делаю надрез скальпелем на вене и подношу специально удерживаемую в открытом состоянии рану ко рту девушки.
   На минуту все внутри вертолета замирают, лишь защитник Суну шумит снаружи, да кружатся лопасти. Все, теперь немного на рану, чтобы корочка появилась, и можно оставить медсестру на попечение дворецкого.
   - Сиун, - остановила меня Сосул, когда я уже собирался присоединиться к веселью внизу. Учитель уже перешел Границу Черного Источника, и теперь просто крушил крышу.
   Девочка протянула мне золотой медальон с какой-то птицей.
   - Сохрани его до моего возвращения, - а глаза серьезные-серьезные. Ну, в какой-то степени - это обещание пережить творящийся внизу ад.
   - Конечно, Сосул, - потрепал девочку по голове. - Выздоравливай и слушайся учителя и Сихо-ним.
   После этого спрыгиваю на ту же надстройку. Ли Гюбон присоединяется ко мне спустя секунду.
   - Какие будут приказания? - это он мне? Сейчас не время для вопросов.
   - Подержи пока, - сую ему медальон. У меня и карманов-то нет, а с шеи точно сорвется. Пусть в надежных руках побудет. - Головой отвечаешь.
   - Конечно, Сиун-ним.
   Все потом. Все вопросы потом. А пока нужно остановить учителя и разыграть разрушение моего Ки-центра.
   Так. Повысить скорость восполнения Ки. Не ГЧИ, но сейчас и этого достаточно.
   Вот удобный момент!
   Прыжок на спину учителю, а теперь нужно быстро говорить ему имена. Сиун, Сихо, Сосул, дворецкий Чон, Алекс, опять Сихо, Сиун, и так, пока он не очнется.
   Ух ты! Я продержался две секунды! И очень повезло, что Со Чхон решил помешать мне покинуть пределы крыши. А учитель остановился. Если судить по теории якорей, которую он сам же мне и рассказывал, сейчас в его голове должны гулять только эти имена, а не желание всех тут поубивать.
   Вот. Теперь Хан снова с нами.
   Я уже хотел поздравить его, как сзади меня кто-то ухватил за шею.
   - Хахаха! - безумный голос. Но воде бы это Данчжу. Только шепелявит слегка. - Мое ожидание вознаграждено!
   Крепкая хватка старика подняла меня над землей. Скотина, он мне почти артерию пережал!
   - Ку-Мун-Рен! - начал вещать этот типус. - Одно неверное движение, и этот мальчишка умрет!
   Кан Сон и Со Чхон попытались остановить Данчжу, но только словами. Ну да, в таком положении я действительно могу умереть. Единственным, кто сдвинулся с места, был Хан.
   - Немедленно объяви, что сдаешься! - запаниковал старик. - Иначе твой ученик умрет!
   - А ведь, - учитель не поднимал глаз, но шел прямо к нам. Я потихоньку начал отводить Ки от области желудка (по идее, там расположен Ки-центр). - Мой учитель погиб при таких же обстоятельствах. Он умер... в надежде защитить своего ученика от твоих подлых уловок. Он пожертвовал собой, чтобы спасти меня.
   - А ведь это хорошая идея! - вот теперь Данчжу засмеялся. - Сдохни прямо здесь и сейчас! Тогда твой ученик будет жить.
   - Учхитель, - как же неудобно говорить, подвешенным за шею.
   - Да как после такого ученик сможет жить? - печально спросил Хан, останавливаясь на расстоянии удара от меня. - Как он сможет жить, осознавая, что смерть его учителя на его совести? Просыпаться в холодном поту о кошмаров, где учитель умирает на твоих руках? Я поклялся себе, что не позволю своему ученику нести подобную ношу.
   - Бх... ейте, - все, область избавлена почти от всей Ки, теперь Ки учителя пройдет сквозь тело почти без потерь... а повреждение внутренних органов? Залечу как-нибудь.
   - Сиун, - учитель легонько кивает. Он увидел. - Ты достаточно натерпелся из-за меня. Отныне ты мне не ученик.
   Теперь я представляю себе, что ощущает человек, получивший душесокрушающий удар. Хотя мне было чем-то легче, но чем-то и хуже. За счет малого Ки в области удара, большая часть энергии учителя прошла насквозь и осела в теле Данчжу. Вот уж чего старик не ожидал, так это того, что словит удар, предназначающийся не ему.
   Но недостаток Ки в области удара дал мне прочувствовать всю боль от развороченных внутренностей. Последним усилием я отпустил Ки на лечение ранений. По моим расчетом это будет похоже на выплеснувшуюся из Ки-центра энергию, которая не сразу рассеивается.
   Учительл хорошо знал свою технику, в отличие от меня, поэтомуудар был направлен под углом так, чтобы не задеть позвоночник. Все-таки данная техника создавалась для поражения внутренних органов осколками костей. Мне в очередной раз повезло.
   +++
   Больница.
   Я лежу тут уже восьмой день.
   Как мне сообщили, мама приехала утром второго дня. До этого ей просто не сообщили - контактных данных у меня не было. С тех пор она ночует в моей палате.
   Я очнулся на третий день поздним вечером. Пришлось успокаивать маму, дополнять уже сочиненную добросовестным Кан Соном, который перед матерью изобразил директора клиники, легенду о парне, который случайно попал под разборку бандитов. Шрам также удалось залегендировать.
   Хорошо, что мама уже перестала плакать.
   Я иду на поправку стремительными темпами, посетителям разрешен доступ уже второй день, и за это время ко мне заглянули Кан Сон, принесший соболезнования по поводу такого ужасного учителя, как Хан. Заходил Ли Гюбом с компанией Старейшин клана Суну. Правда, я тогда вроде как спал. Даже не помню, о чем они разговаривали. Мамунги вообще приходит через день.
   Вот и сегодня сначала пришел Со Чхон и прямыми словами сообщил, что разрушение Ки-центра во-первых, не излечимо, а во-вторых, закрывает мне дорогу в боевые искусства.
   Ну да. Именно по этой причине все муримин, заходившие в мою палату, смотрели на меня как на инвалида. Даже нет. Инвалид с Ки-центром все равно является муримин, и клан поможет ему освоить подходящий стиль. А здоровый человек с разрушенным Ки-центром... это обычный человек, никак не связанный с миром боевых искусств.
   После Со Чхона меня снова посетил Ли Гюбом, теперь уже открыто, и сообщил, что тот медальон с птичкой является знаком главы клана Суну. И, так как Сосул передала мне его на хранение, я являюсь исполняющим обязанности главы.
   - Гюбом-ним, - обратился я к нему. - Ваши старейшины в курсе, что у меня уничтожен Ки-центр? По правилам Мурима, я не должен иметь никаких связей с вашим миром после этого. К тому же, если я приму ваше предложение, никто не помешает различным 'мстителям за своих учителей' попытаться от меня избавиться. Пусть даже учитель отрекся от меня. Или вашим Старейшинам нужен бесхозный медальон? - увидев, кК возмущенно поднялись брови мужчины, я поспешил извиниться. Все-таки мне скоро занимать руководящую должность. - Прошу прощения. Я вас понял. После выписки обязательно встречусь с вашими Старейшинами.
   А почти сразу после ухода Гюбома зашла Сэ Хи. Девушка переживала за меня, ведь до сегодняшнего дня её ко мне не пускали, но я объяснил ей, что со мной давно все в порядке, просто врачи почему-то долго не хотели пускать посетителей.
   Мы мило проговорили около часа, а в конце подруга протянула мне бумажный пакет.
   - Это пришло с запиской, - сказала она мне. - Просили передать тебе как только смогу.
   Внутри лежал телефон. Тот самый. Все-таки теперь у учителя появилось время и он завершил свою работу. Я был тронут. Впервые за пять дней бодрствования я расплакался. Такого не было даже когда я утешал маму.
   А вечером мне удалось выбраться на крышу. Нет, я не собирался прыгать, как могли бы подумать посторонние. Просто тут, на самом краю, уже разместился Мамунги с парой банок пива.
   - Сегодня мне рассказали, что означает разрушенный Ки-центр, - начал я потерянным голосом. - Теперь мне понятны все те взгляды, которые бросают на меня муримин.
   - А то до этого ты не знал? - ухмыльнулся друг. Мда. Он действительно стал мне другом. - Я ведь отговаривал тебя от этой затеи.
   - А еще заходил Ли Гюбом и сообщил, что Сосул передала мне права своего заместителя, - продолжаю тем же тоном. - Так что попытка отвертеться от Мурима вышла неудачной.
   - Мда... - после некоторой паузы сообщил лидер (сам был в шоке, когда узнал!) клана Потока. - Не стоило оно заплаченной цены? Но ты все-равно не кажешься слишком уж подавленным. Ты можешь обмануть того же Кан Сона, который видел тебя всего дважды до больницы. А мне пришлось и против тебя играть и на твоей стороне повоевать. От меня тебе не скрыть свое веселье. Рассказывай.
   - Об этом знают только Учитель и Сихо-ним, - ответил я, честно смотря ему в глаза.
   - Понял, - тут же сориентировался Мамунги. - Никого тут нет, а я не расскажу. Слово.
   - Ну... раз слово... - я аккуратно поднял пустую банку из-под пива и аккуратно скатал её в шарик чуть больше пинг-понгового. - У меня с самого начала не было Ки-центра, - пояснил я ошарашенному другу. - Помнишь, как удивился учитель, когда я предложил ему такой выход? Это был просто хорошо разыгранный спектакль. Зато теперь никто не обратит на меня внимание. Изящный ход, но Сосул его слегка подпортила.
   - Хаха! - радостно засмеялся Мамунги. - Ты страшный противник, Сиун! Ты меня знаешь, если что - зови, я приду.
   С этими словами лидер клана Потока подхватил пустые банки и сделанный мною шарик и сиганул вниз с мятого этажа. А я все думал, как же он проникает через охрану? Японские ниндзи вроде тоже по стенам с помощью ножиков залезали, чем наш Мамунги хуже?
   А завтра меня ждет очередной серый день. И так еще примерно с неделю - именно такой срок мне в самом начале назвал Кан Сон. Через неделю я начну новую жизнь.
   +++
   Да-да. Как-то невообразимо быстро закончился фик по первой части манхвы The Breaker. Сам от себя такого не ожидал, но вот оно как. Финальная битва, засилье пафоса и экшна, в моей трактовке получилась несколько сжатой. С самого начала я собирался это дело растянуть, но даже в самой манхве это всего несколько глав, в которых даже боя на деле не так уж и много - как раз где-то на минуту времени. В общем, я объяснительную написал. Жду отзывов и оценок.
Оценка: 5.98*37  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"