Фёдоров А. А. : другие произведения.

Враг моего врага мой... друг?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея №3. Она когда-ниюудь все же увидит жизнь.

   Про злобного и кровожадного вампира.
   Пролог
   Занимался рассвет. По коридорам древнего запустевшего особняка осторожно крался молодой инквизитор. Где-то ниже, в глубоком подземелье, в этот момент должно было погрузиться в свой дневной сон одно из ужаснейших чудовищ - кровожадный вампир.
   Инквизитора звали Альеро ро"Соэлани, он был недавно назначенным куратором города Тоинкорф и его окрестностей. По прибытии новый куратор развил бурную деятельность - за пару недель были уничтожены две стаи оборотней, захвачена ведьма, а также очищены от нечисти и заново освящены все кладбища региона.
   Сейчас Альеро, после трехдневного обряда получивший благословение своего покровителя Кнуриота, и вооружившись освещенной водой и символом веры, заряженным энергией молитв прихожан, проверял один из доносов. В бумаге говорилось, что на северо-западе от Тоинкорфа в заброшенном особняке обитает древний вампир - слухи о нем появились две сотни лет назад, но подтверждений не было, а отряды, отправленные на поиск, ничего не нашли.
   Молодой куратор, как и его предшественники, решил лично заняться поиском и смог обнаружить особняк - тот был прикрыт сильным маскировочным полем, и лишь сила божественного покровительства помогла инквизитору не пройти мимо нахоженной тропки, ведущей к дому.
   Хоть в предрассветном сумраке особняк и выглядел зловеще, дверь, осторожно открытая Альеро, даже не скрипнула, а внутри имелось освещение - подсвечник со свечой на тумбочке рядом с дверью. Свеча была новая.
   Молодой человек стал медленно красться по коридору - в пыли была видна натоптанная дорожка, которая привела к спуску в подвал. Внизу находился целый лабиринт со множеством ответвлений и закрытых дверей по обе стороны коридора, но дорожка вела мимо них. Через пару минут Альеро заметил впереди тусклый свет, а когда приблизился смог рассмотреть комнату, в которой горели факелы.
   Справа от входа у стены стоял гроб, по углам его стояли канделябры с дорогими бездымными свечами, под потолком висело что-то непонятное, с виду напоминающее люстру. Напротив входа стояли большие бочки - наверное раньше комната была винным погребом, область слева перекрывалась дверью, но было слышно, что там горит камин.
   Крышка гроба была закрыта, значит вампир уже погрузился в свой сон. Альеро достал из кармана мел, чтобы нанести на крышку священные символы, которые смогут ослабить спящую нечисть, когда заметил кое-что очень нехорошее. Крышка гроба была прибита гвоздями.
   - Вы слишком долго добирались, молодой человек, - прошелестело из угла, прикрытого дверью. - Чай уже успел остыть.
   Глава 1
   И почему какому-то доморощенному охотнику на нечисть вздумалось прийти в мой дом именно тогда, когда я готовился к приему важных посетителей? Меня уже давно никто не искал - со времен вступления Дикальо О"Карти в должность куратора Тоинкорфа.
   Старый перец заставил меня попотеть, чтобы отвести ему глаза от, тогда еще ухоженной, дорожки к особняку. С тех пор обо мне ходят только слухи среди обывателей. Ну и, конечно, в узких профессиональных кругах знают обо мне.
   Значит, жду я очередных покупателей, как охранный периметр сообщает о нарушителе. Один человек, сильный фон светлого бога. Настолько сильный, что не разберешь, кто покровитель. Решил я его встретить как радушный хозяин. Заварил настой из лесных трав - держу специально для дорогих гостей, - оформил столик с фруктами и стал ждать.
   Человечек попался осторожный - даром что неопытный, - шел медленно и аккуратно. А вот по сторонам зря не смотрел - у меня в коридоре стены убраны великолепными гобеленами, которые, кроме чисто эстетической, играют роль маскировки для ловушек. Кстати о ловушках, сбегал, отключил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"