Фёдоров Александр Сергеевич : другие произведения.

Осеннее

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоял темный осенний вечер. дождь мерно стучал по крышам, выбивая замысловатую чечетку. Было холодно. Пальцы коченели под дыханием приближающейся зимы, с трудом удерживая еле тлеющую сигарету. Вдох и выдох, облако пара вперемежку с теплым дымом медленно зависает в воздухе, чтобы тут же быть разорванным налетевшим ветром с каплями.. Мимо проносится машина. Вторая..
  Изо дня в день повторяющаяся картина,наполненная быстро замерзающей сыростью. Но вскоре белое покрывало снега мягко опустится на землю, скрыв в своей перине черную обглоданную землю и выщербленный асфальт. Зима придет неожиданно, внезапно, забрав все звуки в округе. А вечером станет светло. Фонари будут отражаться от падающих хлопьев, окрашивая мир в бело-желто-черный цвет пустых переулков. Пальцы пытаются спрятаться в перчатки от кусающего мороза, но все зря, зря.. Теплый дым сигареты на мгновение разгонит мерзлую кровь и снова....
  А затем в один день появятся звуки. Кап.. Кап. Журчание. Вдох. Теплый воздух наполняет легкие, а вокруг лежит чернеющий снег. С каждым днем его все меньше. Ощущение грусти. Тишины больше нет. Теперь явственно слышны звуки: гудок машины, лай пса; если прислушаться, то кажется будто можно услышать как зеленые побеги буравят землю на пути к солнцу. А в нос бьёт запах.. Бил бы, но шмаркающий простуженный нос не улавливает ничего. Припекает. Скоро солнце начнет палить совсем уж нещадно, пока не наступит сезон тёплых весенних дождей, окончательно умывающих землю..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"