Фёдоров Дмитрий Станиславович : другие произведения.

Матери-одиночки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не мемуары, хотя и кусок жизни... это не драма, и не комедия... это не выдумано, но пережито... что это ?

   Блин... Хотелось промолчать, но ты меня достал! За живое...
   ... Меня всю жизнь воспитывала мать. Мой отец однажды ударил ее по лицу - она развернулась и ушла... навсегда. Было мне тогда 24 дня.
   Семья стала "неполноценной" ... Я не знаю, как наши отношения описать. Для меня всегда это было трудно. Дружба, любовь, верность, самоотречение... не знаю... Мы жили в коммуналке, и нам не было тошно друг от друга... У нас постоянно паслись мои друзья из "полноценных" семей... богатых и благополучных... они грелись и купались в том тепле, которого ей хватает и сегодня на всех... Они безумно завидовали мне и замирали, когда им доставалось ласковое слово или просто стакан чая с вареньем... Что это было? Что это есть, когда ты, мальчишка, можешь доверить матери, как самому близкому другу ВСЕ и не боятся получить нравоучение или непонимание, а толковый совет или просто соучастие... Сколько это стоит? Какую "цену" в "неполноценной" семье? Да была Тетя, была Бабушка, были и Дядьки и Дед, которые с четырех лет брали меня с собой в долгие рейсы в Монголию, через Горный Алтай, которые научили меня жить в тайге, понимать зверье и природу... Я запоем читал, учился в языковой спецшколе, в музыкалке, ходил в несколько спортивных секций...
   На слово "безотцовщина" я не реагировал, мне оно было непонятно. Ну а если кто-то пробовал сказать гадость о матери ... я бился как озверевшая кошка.
   ...Переход в другую школу оказался весьма тяжким испытанием. Я попал в "элитную" школу с "детишками". Меня класс не принял. Три года непрерывных драк, оскорблений, травли, попыток унизить... Я не понимал, что происходит и почему?!!! ...В седьмом классе, взъерошенный и вымотанный после очередной драки я пришел к матери и заплакал. Я просил ее перевести меня в другую школу... Она мне тогда дала возможность выплакаться, а потом, с непривычно строгими глазами, сухо и твердо сказала: "... Вот что, сын... Это первая в твоей жизни серьезная проблема! И ты ее должен решить сам. Как ты ее преодолеешь - таким мужиком по жизни и будешь!..."
  
   ... и все перевернулось...
  
   Быть без отца - плохо. Но это - позор отца. Если судьба дала женщине шанс и право вырастить и воспитать ребенка самостоятельно, не делясь ни с кем... это право надо заслужить. Это тяжелое право, когда один несет тяжесть решений двоих. Но и результат будет другим.
  
   И уж конечно НИКОГДА эти женщины не заслуживают порицания или пренебрежения, каких бы ошибок они не допускали... Они идут по трассе "выживания" с ребенком на руках там, где в секунды ломаются здоровенные мужики...
  
   Извините за эмоции.
  
   На эту тему я спокойно говорить не могу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"