Фёдоров Илья Антонович : другие произведения.

Хищные туманы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про одного человека неожиданно для себя ставшего тем, кем он хотел стать меньше всего. Кто он? Хищник? Или всё ещё человек? Произведение пишется!


Хищные туман

Не трогай света, что сильнее тьмы.

Из тьмы родится новое начало.

Во власти грязных чувств не забывай про честь и слово.

И грязь способна дать росток.

Дай жизнь тому, кто ищет тьму.

И да найдёт он тьму сильнее.

Глава 1. Рождение.

Алексей

   Он сидел за столом и вдумчиво смотрел в тарелку. Он пытался собрать вилкой остатки макарон. Обычных рожек. В своей холостяцкой жизни он просто больше ничего не готовил, по причине лени, кроме как простых вареных макарон, ну или пельменей.
   Вы спросите, кто тот парень, который сейчас сидит за столом и ждёт чего-то? Это Алексей Павлович Рудов. Он же Лёха. Как бы он не хотел этого, но Алексом его упорно все называть не хотели. Уж больно круто для вечно задумчивого паренька. В прочем у тёплого, внимательного друга Лёхи - Алекс всё же появлялся, но лишь при общении с прекрасным полом. Да уж кто-кто, а Алекс девушек любил, правда нравились ему только брюнетки и только кареглазые. Как ни странно, но на рост ему было наплевать. Но почему-то на тусовках искать себе приятную компанию Алекс не привык, ему проще было быть Алексом где-нибудь в баре. Жил он на проценты которые ему выплачивал банк, благо процентов было достаточно на существование, спасибо бабушке, которая переписала на него квартиру в Москве, которую он продал, и теперь метался от квартиры к квартире меняя место своего обитание, как минимум раз в год.
   Сегодня вечером намечался мальчишник в честь памяти бывшего холостяка и по совместительству его старого закадычного друга Макса. Денис был организатором мальчишника. Лёха хотел было отказался от такого заманчивого предложения, но отказать Денису было просто не реально. Денис решил все за него просто долго настаивая на своём сначала по телефону, а потом и при встрече лично по его же просьбе. К слову Денис, он же Ден среди друзей, бывший одноклассник Лёхи.
   Часы выбивали равномерный стук Лёха натягивал одну из множества своих рубашек. Надеть умудрился её с галстуком, причём галстук был распущен, а верхняя пуговица рубашки осталась не застёгнутой. Лёхе нравилось выглядеть немного неаккуратным. Он надел джинсы с кроссовками и вышел на улицу, благо лето в этом городе не кончалось, иногда разве что опускаясь до сезона дождей. Подойдя к ближайшей остановке, он стал ждать городского или частного автобуса в нужную ему сторону. Сам машину Лёха принципиально не водил, зная свою безбашенную невнимательность, он легко смог бы случайно кого-то сбить.
   Автобус приехал без задержки всё располагало к хорошему настроению, к примеру, то, что небо было сказочно голубым, а воздух был загажен выхлопными газами, ну мало ли как они действуют на психику. Автобус был наполовину пуст, а не наполовину полон, - настроение то было хорошее. Лёха залез в автобус, кинул водиле нужную сумму денег предварительно выяснив в каком направлении движется автобус, направление был самое, что ни наесть необходимое, с первой попытки, надо же. Когда автобус доехал до крайней в намеченном пути остановки, Лёха подмигнув одной из попутчиц вылез. Пешком дошёл до нужного клуба. И тут то и началось, к нему подошли его товарищи - его кореша Саня, Серёга и четверо незнакомых ему парней. Дена среди них не было, Макса тоже.
   - Привет Лёха, - поздоровался Саня, - Ден скоро будет, он сейчас выманивает Макса в ловушку его последнего дня одинокого волка.
   Лёха только протянул руку, чтобы пожать её последнему из друзей Макса. Внезапно из-за угла выехала машина Дена, на водительском сиденье сидел Ден, на соседнем сидел Макс - виновник торжества. Его седан остановился рядом с парнями. Макс вылез из машины. Он был одет в хорошо приталенный пиджак, зауженные брюки и футболку, всё было чёрным.
   - Компай братья, - проорал Макс, и поднял обе руки, в каждой из которых было зажато по бутылке виски и резко опустил руки, бутылки разбились, - сегодня мы празднуем последний день моей вольной жизни, так проведём его, как подобает свободному человеку, никаких ограничений...
   Все дружно в прорали на слова Макса - Да!
   - Я сегодня тусую, - продолжил Макс. - Это мой день!
   - Да!
   - Это моя жизнь!
   - Да!
   - Это мои друзья!
   Толпа заозиралась.
   - Да!
   - Так смотрите на нас как на свободных людей!
   Парни толпой зашли в клуб. Охраннику было заплачено. Везде отжигали девушки и парни, стоял диджей. В зале царил хаос.
   - За мной, - сказал Ден, - я занял нам вип столик на втором этаже.
   Парни поднялись на второй этаж, вид оттуда был чумовой, куча переплетающихся людей, под шум басов. Сели за стол. Ден принялся нас всех представлять.
   - Все меня знают, я Ден и этим всё сказано. Знакомьтесь этот темноволосы тусовщик с красными от недосыпа глазами - Эрик, брат Макса. Этот накачанный блондин с укладкой - Ян. Этот горячий кавказский юноша - Борислав, он же Барни. Этот бритоголовый боец в очках - Никита, он же Ник. Этот стиляга - Саня, Александр. Этот молчаливый силач - Серёга, Сергей. Этот любитель выпить - Алексей, Лёха. И конечно виновник торжества - Макс.
   Как ни странно, Макса звали именно Макс, а не Максим.
   Первым начал Серёга.
   - Ну вот ты и стал настоящим мужиком.
   - Да Макс, теперь не потусишь как было, Алёнка девушка серьёзная.
   - Ну не впервой, парни он увлекается серьёзно, просто в этот раз на долго.
   - Не парься Макс, вот Лёха так вообще, если первая встречная хоть как-то проявляет взаимность, то всё любовь до гроба.
   - Не правда Ден я просто верю в женщин, кто виноват в том, что они не верят в меня.
   - Но если верить не по понятье, то куча девок моё проклятье.
   - Ян, всё у тебя проклятье, даже деньги, которые ты тратишь направо и налево.
   - А ты мои деньги не считай Эрик.
   - А я чего, я ни чего. Мне вот кажется, что теперь у Макса просто на одного верного друга больше, кто виноват, что этот друг принадлежит к прекрасной половине наше не менее прекрасного общества.
   - Братишка, а мне кажется, уж больно часто тебя Алёнка с девчонками знакомит, то-то ты и рад, теперь, ведь чем я ближе к Алёнке - её подружки ближе к тебе.
   - Ладно парни спорить, давайте выпьем, - Ден поднял стопку, - за Макса и за последний день свободы!
   - И за отличный виски, - прогнусавил с грустью смотря на бокал Барни.
   Все дружно опустошили стопки.
   - Нет ну подумайте только, Макс, и остепенился, это, как если бы Ян переспал с одной девушкой два раза.
   - Да Эрик, это что-то из ряда фантастики.
   - Да какая там фантастика Ден, все прекрасно знают, что Ян в постели не ах, не удивительно, что они у него не задерживаются...
   - Ник, ты сначала причешись, а потом мне мозги пачкай, сегодня прекрасный день не будем портить его из-за старых обид.
   Ник почесал лысину.
   - Кампай!
   Все выпили ещё по стопке.
   - Лан парни я к бару, возьму ещё выпивки, у нас же всё оплачено, да Ден?
   - Да, Лёха!
   На подходе к бару Лёха увидел симпатичную девушку, сидящую около бар и попивающую какой-то коктейль. Лёха подошёл ближе, место рядом было свободно, он присел. Лёха хотел было подкатить, но она заговорила первой.
   - Нравлюсь?
   - Да.
   - Меня парень бросил вчера, вот я и решила оттянутся.
   - У него явно проблемы со зрением, а может быть и мужской части тоже.
   - А у меня проблемы с выпивкой.
   - Коктейль девушке, пьёт за счёт вон того столика.
   - Спасибо, ты очень выручил, как тебя зовут?
   - Алексей, можешь Алекс.
   - Хорошо Алекс, меня Надя.
   - Думаю у нас будет о чём поболтать.
   - Мы можем выпить ещё немного, а потом скажем ммм прогуляться по городу.
   - Быстро, но я не против. Если ты за, давай я возьму из бара пару бутылок и сходим к набережной тут недалеко.
   Алекс и Надя вышли из клуба. На небе висел остроконечный месяц. Небо было чистое, но звёзд было не видно. Небо было достаточно светлым. Они держались за руки и пили виски, мимоходом обсуждая прошлое Нади. Вскоре они дошли до набережной. По набережной стояли скамейки. Они сели на одну из них.
   - Да Надя, твой бывший тот ещё козёл, как можно променять такую девушку, на какую-то институтку из театрального. Женщин надо уважать и тогда заработаешь уважение самих женщин, а одна твоя дружба дорогого стоит.
   - Да Алекс, но если бы меня не бросил он, то я бы не встретила тебя. А ты ведь тоже дорогого стоишь, того дорогого, чем являюсь я.
   - Правда? А скажем, что у тебя самое дорогое? Может быть руки...
   Алекс взял её руку и нежно поцеловал.
   - Может быть шея...
   Алекс нежно поцеловал её в шею.
   - Может быть губы.
   Алекс поцеловал её в губы. И она ответила. Во время поцелуя Алекс случайно прикусил губу Нади, вроде бы капля крови, но она даже не заметила.
   Так они сидели на скамейке. Они говорили друг другу всякие нежности. Небо постепенно белело. И вскоре взошло солнце. Солнце и небо, и набережная, и даже сам воздух казались Алексу чем-то прекрасным.

Надя

   Надежда Туманова, она же Надя, хищница по натуре, человек снаружи. Её род, её клан славился тем, что с древних времён в сезоны дождей нападал на заблудившихся людей и высасывал их кровь досуха. Так уж устроена жизнь её и других хищников из её рода. Хотя их клан считался дневным, охотились они только тогда, когда были уверенны, что их не заметят.
   В этот день Надю особенно мучала жажда. Уже проснувшись она думала лишь о еде, с жаждой смотря из окна на проходящих мимо людей. Рождённая чистокровным хищником она могла годами обходиться без пищи и не умирать, но этот сезон засухи длился слишком долго. И все её мечты были только о крови.
   Постепенно у Надя созрел план как насытиться. Она пошла в удалённый от своего дома клуб, села у барной стойки и принялась выжидать. Она хорошо умело сливаться с окружением так, чтобы её не замечали обычные смертные, а уж пьяные тем более. Нужно лишь подловить момент, и быстро соблазнить одного из посетителей, и вывести его подальше от сюда.
   К этому плану отлично подходил тот парень, который сейчас двигался к барной стойке. Она открылась ему и начала ждать.
   Когда он сел рядом она пустила в ход свои способности к флирту.
   - Нравлюсь?
   Она не могла смотреть никуда кроме как на пульсирующую артерию, на его шее.
   Разговор плавно подошёл к тому, чтобы перерасти в предложение удалиться.
   Они дошли до набережной, но парень ей понравился, и она решила дать ему договорить перед смертью, дать ему насладиться её обществом, а с приходом рассвета выпить до последней капли. Они немного пообщались, а когда небо начало белеть она сказала:
   - Как бы ты провёл вечность Алекс?

Алексей

   Лёху удивил её вопрос.
   - Наверное наслаждаясь рассветом с высоты крыш, в сезон дождей, когда туманы падают на город.
   - Не знаю, что с тобой будет дальше, но надеюсь там, где ты будешь будут и рассветы, и туманы.
   - Ты это к чему.
   Надя улыбнулась, и Алекс увидел её клыки острые, хищные, красивые. Она резко толкнула его со скамейки, запрыгнула сверху и вцепилась ему в шею. Алекс был в ужасе, но стоило её клыкам проткнуть кожу его шеи всё стало удивительно спокойным, как в тумане, он начал забывать прошлое и потерялся в непроглядной белизне, а с неба светило солнце, рассветное солнце, и ему казалось, что он летит к нему, всё ближе и ближе, а туман всё гуще и гуще, пока солнце не пропало вовсе.
   Потом туман начал отступать, и его место заменило жжение, исходящее от языка, и постепенно завоёвывающие всё больше и больше областей тела. Казалось было остановившееся сердце начало сжиматься, и Алекс понял, что теперь может им управлять. Но сколько бы он не пытался у него не получалось заставить его качать кровь, сердцу просто не было, что качать. Казалось это продолжалось долго, Алексу было невыносимо больно, все мышцы в его теле скрутила боль, он потерял счёт времени. Но постепенно боль заменяли внезапно начавшие оживать чувства.
   По его лицу бил дождь, сильный ливень, шумела вода, падающая в реку, дул ветер. Когда дождь кончился Алекс открыл глаза, на улице была ночь. Он был, как будто в невесомости всё чувствовал себя очень легко. Но что-то было не так. Как будто от потери, чего-то важного нахлынула тоска и боль, боль большая, чем физическая, боль одиночества, боль души, как будто он потерял дорогу к чему-то лучшему, чему-то светлому, и теперь вся его жизнь будет пребывание во тьме. Даже свет звёзд которых было не видно и даже свет солнца, которое скоро взойдёт не даст ему того, что он потерял, как будто он потерял, что-то вечное, то что было для него всем, он как будто потерял для себя свет и оказался во власти цветов, множество разных цветов, но они уже не дарили ему ту радость, что дарили раньше, он понял звёзды для него теперь лишь огненные шары, а небо просто синяя оболочка, скрывающая нас от тьмы, от бесконечной тьмы.
   Но в то же время его душа будто бы преобразилось, будто бы впустило в себя новую силу. И теперь радость, любовь, счастье не приносили для него удовольствия, его удовольствием стала боль, ненависть, грусть. И жестокость давила на его доброе сердце. Жестокость и усталость. Смирение и боль. Казалось если даже он тысячу лет будет замаливать свои грехи, к нему не придет ни смерть, ни освобождение.
   Внезапно он услышал звук шагов. Кто-то подходил к нему, всё ближе и ближе.
   - Эй парень ты в порядке?
   К нему подошёл невысокий худощавый парень, с сумкой через плечо. Алекс почувствовал, будто от этого парня веет свободой, свободой, от той участи, что он приобрёл, и стоит лишь попросить, и эта свобода будет принадлежать ему.
   - Нагнись поближе, у меня есть просьба, - прохрипел Алекс.
   Парень нагнулся, навис над грудью.
   - Что случилось, ты какой-то белый, у тебя потеря крови?
   - Да. Ещё ближе, нагнись и я отвечу.
   Парень нагнулся к самому уху Алекса.
   Внезапно Алекс сам не понял, что совершил, он ртом впился в шею этого парня. Стоило внезапно отросшим клыкам проткнуть кожу на шее, парень обмяк и сознание покинуло его. Алекс жадно глотал кровь пока она не перестала течь вовсе.
   Алекс услышал, как сердце парня перестало биться. И его свобода появилась в разуме и теле Алекса. Алекс не считал, что поступил правильно, ему было сильно тоскливо и грустно, как будто отняли жизнь у него самого, но теперь эта тоска не причиняла ему боль, он считал эту тоску удовольствием.
   Алекс встал, посмотрел на небо и улыбнулся. Скоро будет рассвет. Рассвет новой жизни.
   Алекс снял рубашку и галстук, благо на улице было тепло. Но не идти же в окровавленной рубашке, но оставлять он её тоже не стал, запихнул в сумку парня, которого выпил, и взяв сумку в руки пошёл домой, не оставаться же на месте преступления, в луже собственной и чужой крови.
   - Прости братишка, я сожалею, но ты просто стал жертвой обстоятельств, я навсегда запомню твоё лицо, ты не пропал бесследно, ты дал жизнь мне, а значит теперь ты достоин того, чтобы тебя помнить.
   К рассвету он дошёл до своей квартиры, спрятал сумку и поставил телефон на зарядку, принял душ, плюхнулся на кровать и заснул.

Дмитрий

   Дмитрий с утра придя на работу был не в настроение. Жена закатала истерику и выгнала спать на диван. Дмитрий не выспался и при этом дико болела спина. Хуже того, что стоило прийти на работу, как сразу поступил звонок от какой-то девушки. Та сказала, что нашла парня с прокусанной шеей в луже крови около набережной. Пришлось ехать на вызов.
   - Привет Дмитрий, мы приехали по вызову сразу, но уже было поздно, бедолага погиб, по своему опыту говору от потери крови, крови тут пролито много, вероятно укус в шею. Только не понятно, что за животное.
   - Спасибо за предварительную оценку Олег, скоро приедет наш медэксперт и всё проверит.
   - А вот и он.
   К Дмитрию подбежал паренёк. Внимательно уставился в глаза и пожал руку.
   - Здравствуй Сашка, быстро сделай оценку.
   - Скорей всего какое-то животное, судя по крови, кровь была слита куда-то, явные следы обескровленности, а крови вокруг мало. Сделаю анализ крови и следов укуса. Вдруг выяснится какого зверя слюна. Ваш вывод какой?
   - Скорей всего ограбление, при нём нет ни документов не денег. На футболке есть кровавый след от сумки или портфеля, при этом самой сумки или портфеля нет. Может тот, кто наткнулся на труп украл, а может быть это преднамеренное убийство. При этом у скамейки стоят две бутылки, проверим на отпечатки. Ждём анализов.
   Два часа спустя отделение.
   - Дмитрий как я выяснил предполагаемых жертв было две, там кровь двух людей, причём следы слюны от укуса принадлежат одному из тех чья кровь пролита.
   Дмитрий задумался, кто-то из ночных хищников ли это, или подражатель. Про кланы Дмитрий знал не понаслышке, сам принадлежал к клану теней, и скорее всего это был новообращённый, кто ещё мог оставить кровь человека и слюну хищника. Следов сопротивления не было. Значит либо грёзы, либо туманы.
   Клан теней отличался тем, что перейти в мир теней, на время становясь тенеплотным, в таком состояние их мог убить любой свет, но пока тень не видят, тень не найдут. И пить кровь из тени, порой человек даже не подозревал, что его пьют, подумаешь красное пятнышко на коже, вскочило, ерунда.
   Клан грёз отличался тем, что мог заставить любого стать подвластным их красоте и гипнозу, а также их укус отправлял жертву в нирвану, они редко убивали людей, в основном заставляли их под гипнозом быть их рабами и донорами одновременно, а также забыть их о том, что их вообще кто-то пил. Под наркотическим трипом не соображаешь, что с тобой происходит. Обычно жертв этого клана считали просто наркоманами, а кто поверит наркоману, когда он несёт какую-то чепуху про хищников, которые пьют кровь.
   Клан туманов отличался тем, что мог вызывать туман в голове, сходный с эффектом опьянения, а также нагонять туману и говорить загадками, всегда первыми намекают на то, кто они. Могут замылить глаза, будто просто, какой-то прохожий, которого не увидеть из-за плохого зрения.
   Дмитрия вывел из задумчивости голос.
   - Отпечатки с бутылок пробили по базе, никого с похожими не встретили. А из свидетелей только та девушку, никого не видела и не слышала, только труп.
   - Ещё один висяк.

Алексей

   Алекс проснулся в полдень. И осознал, осознал, что всё это время, вероятно, жил в одном городе с такими хищниками, как Надя. Их может быть сотни, может быть тысячи, а может и больше. И один из его друзей может оказаться одним из них. Таким-же, как и он. Алекс подумал было взять ноут и поискать кто он в сети, но вовремя одумался, ведь правительство может следить за ним и такими-же, как и он. И лишь один запрос и в квартиру ввалятся силовые органы, и убьют его, просто лишат жизни, а что дальше, явно не: светлое, радужное место где вечный восход средь туманов. А может быть и вовсе бесконечная тьма. Нет умирать Алекс не хотел. Поэтому он решил довериться кому-то, кто точно его не выдаст. А таким мог быть только Серёга.
   Алекс полчаса пялился в телефон, и не мог решиться. А что, если он не выдержит и набросится на Серёгу. Хотя с другой стороны Серёга работал медбратом в одной из городских больниц и у него был доступ к донорской крови. В этот момент Серёга казался Алексу, чуть ли не ангелом, что прольёт на него манну небесную, в тот момент, когда Алекс находиться в бесплодной пустыне. Лучшее знакомство в его жизни. И Серёга точно никому не расскажет.
   Звонок.
   - Ало.
   - Привет Серёга, разговор не телефонный приезжай.
   - Я на работе.
   - Серёга вопрос жизни и смерти!
   - Ладно подменюсь не вопрос.
   - Спасибо, жду.
   Алекс сидел на стуле и думал. Внезапно в голову пришла идея он хлопнул по столу и пробил рукой древесину. "Хищник", это слово всплыло в голове само. Вот кем он стал.
   Алекс выглянул на улицу, он видел алые дорожки на теле у проходящих мимо людей. Кем же он ещё мог быть.
   В дверь позвонили. Алекс открыл дверь. На пороге стоял Серёга.
   - Бля, только не это. Как ты мог Алекс, тебе, что спокойно не жилось. Придурок.
   Серёга держался рукой за голову и стонал.
   - Ты чего Серёга.
   - А то я не понял зачем ты меня звал. Тебя обратили, да? Когда это было?
   - Садись на диван я всё расскажу, а потом ты расскажешь, кто ты и почему ты понял, кто я. Ок?
   - Хорошо рассказывай.
   - Значит помнишь мальчишник?
   - Да, помню.
   - Помнишь девушку с которой я ушёл.
   - Эмм, нет, только не говори, что она та, о ком я подумал.
   - Именно, она сделала это со мной.
   - И что она просто взяла и дала тебе выпить крови, рассказывай, как всё было!
   - Ну я того, её губу во время поцелуя прикусил, капля крови в меня попала.
   - И?
   - И она выпила меня, потом я очнулся, осушил случайно подошедшего парнишку и стал тем, кто я есть. Твоя очередь.
   - Сначала расскажи о ней, как она тебя укусила, какие странности, что испытал.
   - Жжение, муть, опьянение.
   - Понятно почему я её не разглядел - клан туманов.
   - Ты о чём.
   - Мы хищники делимся на кланы. В нашем городе испокон веков девять кланов объединённых старейшими каждого клана в совет. Только поэтому мы не передрались.
   - А ты то из какого клана?
   - Я из клана друидов, мы не друдический клан, не пьём людскую кровь, только древесный сок.
   - Погоди друид, а клан не друидичный?
   - Без "и", друд - это тот, кто пьёт кровь своих собратьев, друид - хищник клана друидов. Но как не странно друиды самый мирный клан, живём за чертой города и питаемся соком деревьев, которые выращиваем в своих садах.
   - Погоди, а тебя тоже обратили?
   - Нет, я таким родился. Я сын друида и друидки.
   - А какие есть кланы?
   - Есть 7 друдических кланов и 2 не друдических. Друдические - туманы, тени, грёзы, сумерки, закаты, филины и волки. Не друдические - друиды и фэйри.
   - Хорошо, а теперь кратко, кто ты, кто я.
   - Ты туман, как и все кланы хищников имеешь чудовищную силу и скорость, регенерацию, которая не работает при свете солнца, как и все туманы способен размывать свой облик так, что в двух метрах тебя будет не разглядеть, можешь лишать людей на время зрения, можешь пьянить людей силой воли и скорее всего скоро начнёшь давать размытые вопросы не понятно о чём, непонятно зачем, и часто уходить от темы.
   - А ты кем являешься?
   - Друид, особенность в том, что я могу управлять растениями, вырастить траву управлять корнями хватая ими ноги и стягивая, как змей петлёй, меня этому с детства учили, как и всех чистокровных, ну или некоторых полукровок, если родители знают, кто их дети.
   - Да, а если такой маленький милаха подкрадётся и укусит тебя в шею наверно не очень-то приятно.
   - Способности появляются годам к 14 и жажда крови тоже, ну или в крайнем случае при сильных повреждениях, или кровопотери, или стресса.
   - И что мне делать дальше, мне обязательно пить кровь или я как ты обойдусь кровью деревьев?
   - Обязательно, но вот пить других хищников тебе не обязательно.
   - А лекарство есть?
   - Только если убить того, кто тебя обратил, своими руками, если убьёт кто другой, то тебе уже не вернуться обратно. И если ты кого-то обратишь, то пути обратно тоже нет. Это что-то из ряда мифов, хищник, который превратился обратно. Сам пойми это нереально, тем более убивать чистокровного. Хотя-бы потому, что даже если у тебя получится, то за него будут мстить.
   - Да, не вариант.
   - Нормально раз такое случилось, я всё же могу тебя через своих представить лидеру клана туманов, может он тебя определит под чьё-то крыло, найдём тебе работу по ближе к кормёжке, я, например, подрабатываю тем, что торгую донорской кровью, для простых людей есть отмазка типа проверяю на анализы.
   - Окей, когда знакомимся?
   - На этой неделе, я договорюсь, заодно принесу тебе запасов крови, пару флаконов в неделю тебе хватит.
   Алекс закрыл дверь за Серёгой. Тот пообещал позвонить, когда обо всём договорится.

Ярослав

   Ярослав предавался размышлениям, сезон туманов задержался в этом году, и его дети изрядно наследили по городу, пришлось вмешаться, и потратить большую часть запасов крови. Дети его клана упорно отказывались работать и предпочитали лёгкий образ жизни, изменяя своим принципам только если у них самих появлялись дети.
   Внезапно зазвонил телефон.
   - Да Олег, что мои дети опять натворили.
   - Я не жаловаться звоню. Один из моих детей нашёл обращённого вашим кланом, ты хотел бы встретиться с ним лично?
   - Да, конечно. Вези его ко мне немедленно, и когда я разберусь, кто это сделал, год без охоты ему обеспечен. А новым детям я рад.
   - Хорошо, моё присутствие обязательно?
   - Нет, но пришли своего заместителя, что он проследил, не нарушу ли я нашей конвенции. Уверяю безопасность новому члену гарантирована.
   - Хорошо, всё будет сделано в ближайшие сроки.
   - Счастливо.
   - Всего хорошего.
   Ярослав стучал пальцами по столу и думал. Начинало вечереть.

Алексей

   Серёга позвонил, сказал о встрече со старейшиной клана. Прошло некоторое время. Звонок в дверь.
   - Лёха собирайся, нас ждёт в машине мой отец.
   - Окей.
   Алекс был собран и решителен, всё же от этой встречи зависело его будущее.
   Они сели в машину.
   - Лёха, будут спрашивать не виляй ему около трёхсот лет, и правду от лжи он отличает отлично, хотя понять правду ли говорит хищник рода туманов или нет почти невозможно, а у Ярослава это выходит легче чем дышать.
   Машина подъехала к особняку. Трое людей вышли и направились ко входу.
   - Представься.
   - Я Алексей Павлович Рудов, 22 года от роду.
   - Здравствуй Алексей, я Ярослав Всеславович Туманов, глава рода туманов, то есть и твоего рода тоже.
   - Рад знакомству.
   - Я тоже, перейдём сразу к делу, кто тебя обратил?
   - Надежда.
   - По порядку.
   Алексей рассказал Ярославу историю его обращения.
   - Так всё ясно, Надежда будет наказана, а тебе я выделю наставника, он расскажет тебе историю нашего клана. Не стесняйся спрашивай у него всё, что вызывает у тебя интерес или непонимание. Прошу всех удалиться. Спасибо.
   - Вам спасибо.
   - ...

Алекс

   Алексей вышел из помещения. К нему подошла высокая темноволосая девушка с уставшими глазами.
   - Здравствуй Алексей, я твой наставник, зови меня Нели.
   - Здравствуй Нели, рад знакомству.
   - Ладно Алекс, мы пойдём. - сказал Сергей.
   Они с отцом вышли, Алекс остался стоять и думать.
   - Можешь называть меня Алекс.
   Сказал он Нели.
   - Да, конечно, Алекс, какие будут ко мне вопросы?
   - А научи-ка меня становиться туманом.
   - Это просто, представь, что ты состоишь не из огромного количества частиц, а из ну скажем шести,
   Кроссовки, джинсы, рубашка, лицо, руки, волосы и сконцентрируйся.
   Алекс попытался сконцентрироваться.
   - У тебя получилось ты размыт.
   - Ага, а как ослеплять.
   - Та же схема, только представь, что вокруг сплошное пятно цвета и спроецируй на кого-нибудь. Чем дольше тренируешься, тем на большее количество людей удастся спроецировать.
   - На тебя не получится?
   - Да, я ведь из клана туманов.
   - А опьянять?
   - Выпей много алкоголя и спроецируй на другого, через какое-то время научишься обходиться без него.
   - Хорошо, понятно.
   - Предупреждая твой вопрос сразу говорю, можно, но не прокатит.
   - Про наркотики?
   - Да.
   - А в чём проблема?
   - Будет плохо, очень плохо, лучше даже не пробуй.
   - Расскажи про кланы.
   - Существует девять кланов...
   - Стой. Давай я сам буду спрашивать.
   - Хорошо с чего начать?
   - Тени.
   - Тени на время сливаются с пространством теней, только они это могут, но если поймать их в ловушку света, то они будут испытывать адские муки, если свет солнечный, скорее всего умрут. Их не видео и не слышно, они могут пить силу из человеческих теней, тем самым подпитывая себя.
   - Хорошо, теперь про грёзы.
   - Грёзы единственный клан, который подвластен наркотикам, соответственно, они могут посылать людей в наркотические трипы, так же могут становиться невероятно красивыми и привлекательными, укус отправит человека в нирвану, вплоть, до самой смерти, или же на время, если не хотят убивать.
   - Закаты.
   - Закаты страшный клан способны ночью вызывать иллюзорное солнце, и смотреть чужими глазами проецируя чужое зрение на себя. Известны, как умелые шпионы и разведчики. Могут контролировать человека дав своей крови.
   - Сумерки.
   - Сумерки быстрые, сильные, способны впускать в себя тень из теневого измерения из-за чего способны перемещаться с огромной скоростью, можно даже сказать телепортироваться от своей тени до тени любого другого существа.
   - Волки.
   - Волки способны обращаться в полу волков, бегать на четырёх лапах и всё такое, самые сильные из хищников, способны одной рукой поднять грузовик и даже не устать. В полнолуние всегда, без исключений превращаются в волка. Единственный род, что передаёт силы не с кровью, а со слюной, сейчас сидят в подполье и не охотятся, пьют донорскую кровь. На них охотится Орден Луны. Орден Луны трогает только волков, на других хищников не охотится.
   - А нет ордена, который охотится на нас?
   - Есть орден солнца, но он уже давно истреблён. По легендам что мне рассказывали в детстве, со смертью последнего из ордена солнца, мы перестали сгорать на солнце.
   - Эммм, расскажи про клан филинов.
   - Филины способны летать, превращая себя в филина, под светом солнца превращаются обратно в человека, стоит появиться восходу, летящие филины ищут место где можно сесть на землю, дабы не разбиться с приходом темноты.
   - Последний, фэйри.
   - Фэйри питаются обычной едой, как люди. Они способны на многое, но в отличие от других кланов, их питают не плохие эмоции, а хорошие. Они не убивают, не грабят, не пьют кровь. Остальные кланы их не очень-то любят. Единственное, что нас объединяет, так это то, что они тоже когда-то боялись солнца и то, что они могут кровью обращать людей.
   - А силы?
   - Фэйри умеют летать и немножко колдовать, влюбить там кого-то, или разлучить. Могут навесить болезнь, хворь. В общем, те же ведьмы.
   - Спасибо, что ещё мне стоит знать?
   - Стадия развития, все вампиры становятся истинными, у кого-то на это уходит год, а у кого-то сотня лет, став истинным хищник получает свою личную, особую способность.
   - К примеру?
   - К примеру: у Ярослава - это контролировать интонации и мельчайшие обмолвки, определять правду человек говорит или лжёт, приукрашивает или недоговаривает. Поэтому он старейшина, мало ли кто на совете сможет обмануть других, а до его становления истинным такое бывало, и порой многие кланы по-тихому истребляли друг друга, теперь же благодаря его стараниям царит мир, его охраняют как зеницу ока, как наш клан, так и наши союзники, мало ли кому придёт в голову убить гаранта мира кланов.
   - А какая у тебя сила?
   - Ты не заметил?
   - Что не заметил?
   - Образы которые я тебе показывала.
   - А я уж было подумал у меня фантазия разыгралась?
   - Я умею общаться образами, и с людьми, и с животными. Поэтому я наставник.
   - А как пройти инициацию?
   - Просто пойми, что ты видишь, что-то, что не замечают другие.
   - Я чувствую твою грусть.
   - Все вампиры эмпаты.
   - Все мужики сволочи. Все бабы дуры.
   - Ты огорчаешь меня.
   - Разве?
   - Не думаешь работать врачом или медбратом, у нас в клане мало поставщиков крови.
   - В принципе можно.
   - Ну это твоё дело, по лёгкому убивать людей, или спасать их жизни, беря при этом небольшую плату.
   - Я ммм. Не хочу морально падать до убийцы.
   - Все так говорят, а потом срываются с голодухи.
   - Я понимаю, но хочется всё же остаться человечным.
   - У нас есть кодекс, которому следуют все хищники.
   - Кодекс хищника, интересно. Расскажи.
   - Я всё равно тебя не отпустила бы, не рассказав главные три постулата. Их ты обязан знать и никогда не нарушать.
   Первый постулат гласит: "Не трогай света, что сильнее тьмы. Из тьмы родится новое начало."
   Второй постулат гласит: "Во власти грязных чувств не забывай про честь и слово. И грязь способна дать росток."
   Третий постулат гласит: "Дай жизнь тому, кто ищет тьму. И да найдёт он тьму сильнее."
   Ты должен выучить их на зубок, завтра твоё посвящение, будут присутствовать старейшина, та кто тебя обратила и я, старейшина спросит тебя о постулатах кодекса, ты должен отвечать. Понятно?
   - Да.
   - Тогда давай отрепетируем.

Глава 2. Становление

День следующий. Ночь.

Алекс

   - Здравствуй Алекс ты вовремя, церемония скоро начнётся, я тебя провожу.
   Темноволосый парень повёл Алекса к лестнице вниз, довёл по коридорам до огромной резной двери.
   - Начинаем.
   Парень открыл дверь. Взору открылось помещение, длинная ковровая дорожка в конце большая серебряная чаша на постаменте, за чашей Ярослав, по левую сторону от чаши Нели, по правую сторону от чаши Надя. Ярослав смотрел прямо на Алекса, Нели тоже, а Надя старательно пялилась в пол.
   Алекс прошёл по ковровой дорожке до Ярослава и смотрел прямо ему в глаза.
   Ярослав начал.
   - Не трогай света, что сильнее тьмы.
   Алекс продолжил.
   - Из тьмы родится новое начало.
   - Во власти грязных чувств не забывай про честь и слово.
   - И грязь способна дать росток.
   - Дай жизнь тому, кто ищет тьму.
   - И да найдёт он тьму сильнее.
   - Раздели с нами кровь.
   Первым кровь испил Ярослав, потом Надя, потом Нели. Настала очередь Алекса.
   Алекс, как полагается сложил руки лодочкой опустил в чашу набрав крови, поднёс ко рту и выпил.
   Ярослав, Нели и Надя заговорили одновременно.
   - Наша кровь - твоя кровь. Наша сила - твоя сила. Наша участь - твоя участь. Ты принят. Теперь ты туман.
   - Это честь для меня, и я приму её с достоинством.
   - Слава туманам.
   - Слава.
   Ярослав обошёл чашу и пошёл к выходу. Нели посмотрела на Алекса, потом на Надю, и пошла за Ярославом.
   - Ты ничего не хочешь мне сказать?
   - Прости, - сказала Надя.
   - Прощаю, но видеть тебя больше не желаю
   Видно, что Надя сожалела, Алекс чувствовал её эмоции. Он посмотрел на неё развернулся и пошёл к выходу.
   Алекс постоял в зале подумал и пошёл на улицу. На небе чернели тучи. Сезон дождей начался.
   Алекс стоял и курил сигарету под козырьком, наслаждаясь мелки дождём и влажным воздухом. Внезапно из-за угла дома вышел невысокий парень в очках.
   - Я успел на церемонию.
   - Нет она закончилась пару часов назад.
   - Мне нужен Алексей, не знаете где он может быть?
   - Знаю.
   - Где.
   - Рядом с тобой.
   - А так это вы Алексей.
   - Возможно мне суждено было родиться Игорем.
   - Так вы Алексей или Игорь?
   - Снаружи Алексей, внутри возможно Игорь.
   - Я летописец клана туманов, Илья Сергеевич. Я сейчас набираю помощников для поиска древнего манускрипта.
   - Так, так, так, что за манускрипт?
   - Как и всегда у нашего клана знания летописей покрыты туманом. Есть легенда что в древности хищники делились на низших и высших. Но к сожалению, сейчас, высших хищников не найти, они все убиты или вымерли. Говорят, люди в древности покланялись высшим, как богам, а низшие были их жрецами. Так вот грубо говоря в утерянных летописях есть способ превратить низшего вампира в высшего, жреца в божество. Тот клан, который первым создаст высшего вампира будет править всеми кланами. Заинтересовал?
   - Да, с этого стоило начинать. В чём заключается моя помощь?
   - Нужны рейдеры, искать и грабить крипты ордена хранителей ночи, так мы раньше назывались. Сразу говорю это очень опасно, сначала тебе придётся пройти боевую подготовку.
   - А какие силы подвластны высшему хищнику?
   - Обращаться в летучую мышь, в туманную форму, им подвластны такие способности, как некромантия, телекинез, телепатия, пирокинез, управление кровью, обольщение, гипноз и много чего ещё.
   - Заманчиво. Я в деле.
   - Первым делом тебе стоит посетить бойцовский клуб клана туманов, там тебя научат драться руками и холодным оружием, и если тебя примут в бойцовский круг, то тогда прошу пожаловать к нам.
   - Эээ, а туда вообще реально попасть?
   - В круг?
   - Да.
   - Одержи шесть побед из десяти в спарингах с другими хищниками и тебя примут.
   - А где он находится?
   - Вот визитка моя и визитка клуба, позвони тебе всё расскажут.
   - Спасибо.
   - Удачи, мне пора.

Вечер следующего дня.

Алексей.

   Алекс долго искал на карте место расположение клуба найдя его добрал без особых проблем, город хоть и большой, но автобусы всё же циркулируют его венам.
   Клуб был в подвальном помещении, среди невзрачных двухэтажных домиков.
   Алексей постучал в дверь, рядом с дверью открылось окошко.
   - Кто такой?
   - Возможно тот кому необходимо научиться специфическим навыкам, которые получить можно только здесь.
   - Возможны мы ничему и не учим, но кто-то учится у нас.
   - Возможно я хотел бы учится чему-то у вас.
   - Принято заходи.
   Дверь открылась.
   - Здорово я Дэд.
   - Я Алекс.
   - Будешь Лекс, во время боя нет времени на фамильярности.
   - Принято.
   - Не тырь мои фразы Лекс.
   - Хорошо.
   - Проходи дальше по помещению, раздевалка первая дверь на право, оденешься, прямо, там одна дверь, дверь в зал.
   - Спасибо.
   - Просто "сиб", бой, не забудь.
   - Сиб.
   - Принято.
   Алекс дошёл до раздевалки, достал из сумки бриджи и футболку, кроссовки на нём уже были. Переоделся вошёл в зал.
   В зале было много места, кто-то сидел у стенки, кто-то спаринговался на деревянных палках разной длинны, где-то размером с кисть, где-то в высоту человеческого роста, где-то голыми руками. Всё происходило очень быстро.
   К нему буквально подлетел, высокий накачанный молодой парень.
   - Прив, я Рос, ты новенький или посмотреть пришёл?
   - Лекс, новенький.
   - Так знай я здесь главный.
   - Научишь меня сражаться?
   - Хиловат ты, но сойдёт. Эй Рон иди сюда, я нашёл тебе такого же сопляка, как и ты, спаринг.
   Сидящие без дела разошлись, освободив место. Алекс успел среагировать и встал в стойку. Рон видно только и ждал этого момента.
   - 3,2,1, бой!
   Рон захотел сделать хук с права, Алекс как будто знал это, всё внезапно предстало перед ним, он почувствовал себя Роном, как будто это не Рон, а он делал удар. Присесть. Удар прошёл мимо. Рон тоже присел и попытался сделать подсечку, Алекс подпрыгнул, сжал кулак и ударил сверху, Рон попытался подставить блок, и Алекс ударил прямо ему в лицо другой рукой. Рон схватился правой рукой за лицо. Алекс с размаху ударил правой ногой ему в бок, Рон завалился.
   - Как ты это сделал, - кричал Рон.
   - Не такой уж ты и сопляк, где-то учился?
   - Нет Рос, я будто читал его удары заранее, знал, что он сделает.
   Сердце Алекса бешено хреначило. Он не понимал, как он это сделал.
   - Истинная, это сила истинная. Ты только это понял Лекс.
   - Это хорошо или плохо Рос?
   - Это значит ты сможешь стать сильнейшим бойцом, но не зазнайся многие здесь уделают тебя как щенка. Ещё и не факт, что ты сможешь уделать нескольких. Вал проверь его! Спаринг!
   - 3,2,1, бой!
   Алекс почувствовал, что будет хук справа, присесть, Вал продолжил движение, плавно оперевшись на левую ногу решил сделать вертушку. Алекс, не теряя времени зарядил ему правой в бочину и сделал перекат вперёд. Вал делает замах левой. Разворот не вставая, Вал делает удар сверху, Алекс отклоняется вправо. Алекс бьёт правой в живот, левой в живот. Вал делает подсечку, Алекс подпрыгивает, правой ногой в лицо, в воздухе. Вал падает на лопатки.

Месяц спустя.

Алекс

   Блок, подсечка, перекат, блок справа, контратака. Наметить смертельный удар. Десятый из десяти. Ни одного поражения.
   - Добро пожаловать в круг Лекс.
   - Когда церемония?
   - Завтра ночью
   - Ладно не будем о радостном, давай лучше посмотрим, как уделают Рона.
   - Хех, спаринг ты и ты в круг.
   Рон, как бы не старался не мог задеть противника, успевая лишь уворачиваться и ставить блоки. Это был первый его бой за место в круге. Проигрыш. Потом ещё и ещё. Несколько побед. 4 победы, 6 поражений.
   - Ну Рон через месяц ждём твоего дебюта.
   - А теперь, чё зависли спаринги.
   Пока Рос раздавал приказы на спаринги Алекс ждал у входа. Рос подошёл к Алексу.
   - Ну чего, выпивка за мой счёт, как и обещал.
   - До рассвета долго, поставь Эрна на замену, не хочу пить с рассветом.
   - Окей. Эрн, да, подойди, сегодня замещаешь меня.
   - Хорошо, Рос, никаких поблажек, можешь не волноваться.
   - Я тебе доверяю не первый раз, будь построже.
   - Ну пошли Рос.
   Алекс и Рос по-быстрому переоделись, спорт одежду оставив в шкафчиках и пешком пошли до бара. Бар назывался "Bar Duck", порой с рассветом тут выпивали бойцы из клуба.
   - Лекс, что планируй делать по принятие в круг? Будешь наставником или свалишь в свободный полёт?
   - Я подумывал работать на летописца нашего клана, зачищать от нежити древние захоронения.
   - Неизвестно, как на нежите будет работать твоя способность, у нежити другие мозги, и другие души.
   - Говорят древние хищники вселяли в мёртвых души летучих мышей.
   - По идее должно прокатить, но всё же неизвестно, что делает планы душа или мозг.
   - Увидим.
   - Судя по слухам древние захоронения лучше обходить стороной, там выживает один из десяти, хотя официально найдено за последние пятьдесят лет всего два и там точно уже нечем поживиться всё забрали на трофеи. Типа, смотри красотка - это кость лича, лично убил и всё такое.
   - Что ты знаешь о высших хищниках.
   - Ууу, так вот, что тебя манит, шанс стать сильнее?
   - Да.
   - Честно знаю лишь то, что ими можно стать если в честном бою убить одного из них, что нереально, либо родиться от одного из них.
   - Думаешь в одном из захоронений хищников можно найти такого?
   - Говорят они могут спать тысячи лет и пробудить ото сна их может лишь человеческая кровь.
   - Вот они и ищут одного из них, а заодно и способ стать одним из них.
   Алекс и Рос допили бутылку чего-то алкогольного.
   - Рос, а ты не хотел бы зачистить крипту?
   - Хотел бы, но на кого оставлять клуб, я с ним сроднился, члены круга мне как семья, а клуб - дом, я ведь рос в детстве в одиночестве, у меня не было родных, пока меня не приютил Нор, предыдущий глава клуба, он был мне первым другом, и даже настоящим отцом. Я не могу бросить его дело ради какой-то мальчишеской мечты.
   - За Нора!
   - За Нора!

Следующая ночь.

Алекс

   В зале было около двухсот человек, кто-то сидел у стены, кто-то спаринговался. Внезапно дверь открылась и вошёл Рос, все сидящие встали, другие закончили спаринги.
   - Все в круг!
   По центру зала образовался круг из хищников, рос стоял в центре с ножом в руке. Два парня занесли в зал чашу.
   - Ведите!
   В зал вошёл Алекс. Рос молча дал нож Алексу, то порезал руку и вылил немного крови в чашу. Затем это сделал Рос. Затем по часовой стрелке это начали делать остальные. Каждый говорил:
   - Моя кровь - твоя кровь!
   Вскоре всё было законченно. Рос взял из кармана бутылочку и плеснул в чашу. Чаша вспыхнула огнём.
   - Наше пламя - твоё пламя!
   Все дружно.
   - Наше пламя - твоё пламя!
   - Наше пламя - твоё пламя!
   - Наше пламя - твоё пламя!

Утро этого дня.

Алекс.

   - Илья Сергеевич, я в круге.
   Странно было называть молодого парня по имени отчеству.
   - Да, мне уже сообщили.
   - Так, что насчёт крипт?
   - Пока что мы не нашли новых захоронений и храмов, но я могу дать тебе доступ к архиву там ты узнаешь много чего нового для себя, к примеру тайные техники рода туманов, или слабые места хищников иных родов, мало-ли это тебе пригодится.
   - Спасибо, где находится архив?
   - Я скину адрес эсемеской.
   Архив находился в старой части города. Добраться туда было не сложно. Алекс вызвал такси.

Архив.

   Алекс вошёл в здание за столом сидела молодая девушка, рядом стоял охранник.
   - Вы, наверное, Алексей, судя по описанию похожи, меня предупредили о вашем визите. Это закрытая библиотека, вынос книг запрещён, фотографии запрещены, друзья и совместное посещение тоже. Вот ваша читательская карта.
   Девушка протянула ему магнитную карту.
   - Спасибо.
   - Не мне спасибо, спасибо скажите Илье Сергеевичу, сюда попасть могут только члены круга и рождённые туманом с разрешения Ярослава Всеславовича.
   - Я член круга.
   - Да, мне сказали вас обратили месяц назад.
   - Так и есть, у меня просто выдающиеся способности.
   - Способности говоришь...
   - Можешь не верить.
   - Ладно проходи, не задерживайся.
   Алекс провёл картой по панели и прошёл, через турникет.
   Зал представлял собой огромное помещение в два этажа, перед входом стояли столики на одного человека, за столиками сидело несколько хищников. Всё остальное пространство представляло собой огромное количество стеллажей с книгами.
   Алекс долго бродил мимо стеллажей, ему попадались разные оккультные книги, история разных сект, различные романы, где упоминались существа подобные хищникам.
   - Да, среди этого многообразия сложно подобрать стоящую книгу.
   К нему подошёл старичок с седыми волосами.
   - Но, как?
   - Ты, наверное, хочешь спросить, что человек делает в библиотеки хищников?
   - Да.
   - Это долгая история, когда-то один из предателей, беглецов из рода туманов меня обратил, после я научился драться, нашёл его и убил, я снова стал человеком, и теперь меня боятся обратить, вдруг я умру. Это библиотека принадлежит мне, я прикрываю хищников, поскольку все видят, как стареет хозяин библиотеки, у меня даже есть преемник, видел ту девушку на входе?
   - Да!
   - Так, что ты хочешь найти? Я подскажу.
   - Тайные техники рода туманов.
   - Конечно иди за мной я покажу.
   Алексей следовал за стариком, пока тот брал разные свитки и книги с разных стеллажей. Они подошли к столикам, на один из столиков старик положил книги и свитки.
   - Читай на здоровье.
   - Спасибо.
   - Если что, спрашивай.
   Алекс сел и начал внимательно изучать полученные им рукописи и свитки.
   В рукописях приводились техники убийц и рыцарей клана туманов.
   Техника убийц тумана содержала знания по ступеням:
   Первая ступень позволяла нагревать воду и управлять паром.
   Вторая ступень позволяла сгущать пар формируя уплотнения и жгуты.
   Третья ступень позволяла резать плоть жгутами пара и обжигать нагретым паром.
   Четвёртая ступень позволяла сгущать пар формируя щиты из раскалённого пара.
   Пятая ступень позволяла окружать себя кипящим куполом из тумана
   Для Алекса это было что-то нереальное, запомнив технику он пошёл домой экспериментировать над кастрюлей с водой.
   Во время экспериментов до Алекса дошло, а что, если попросить кого-нибудь из круга, кто владеет показать ему технику, он прочтёт воздействие и повторит. Потом до него дошло.
   - Пиздец.
   Если Алекс может повторять воздействие, которое совершил другой, то он сможет повторить воздействие любого хищника, даже если тот принадлежит к другому клану. То есть он сможет овладеть техниками доступными другим кланам.
   Алекс достал телефон на шёл номер. Звонок.
   - Привет Серёга есть дело жду на нашем месте, помнишь у домика на дереве.
   - Тебя на детство поперло?
   - Серьёзно нужно кое-что проверить.
   - Ладно, жди.
   Алекс дошёл до лесополосы. Домика на дереве там уже давно не было, но всё же. Серёга пришёл, где-то через пол часа.
   - Здоров Алекс.
   - Привет Серёга.
   - Что нужно от меня?
   - Колдони своей друидской магией что-нибудь
   - Решил посмотреть, ну смотри.
   Серёга начал посылать саженцу дерева образы, "ты большое, ты большое, ты быстро растёшь" и дерево начало расти. Серёга будто убеждал дерево говоря ему, как оно выглядит, а в образах дерево было большим. До Алекса дошло как.
   - Всё Серёга хватит, теперь смотри вон на тот саженец.
   Алекс сделал всё в точности, как Серёга. И дерево начало расти.
   - И грязь способна дать росток.
   - Как, Алекс как? Я этому всю жизнь учился, а ты, так просто... Как? Ты же туман! Или ты высший? Как те высшие из легенд, что за фокусы? Ты тут что наркоту испарял? Как ты это сделал?
   - По порядку, помнишь мою способность читать удары?
   - Эм, да...
   - Я тебя прочитал!
   - Я тебя боюсь Алекс.
   Серёга ещё долго приходил в себя. Он десять раз обошёл тот росток пытаясь понять, что не так. Но так и не нашёл подвоха.
   - Алекс я знаю куда бы я пошёл с твоими навыками.
   - Куда?
   - В бойцовские ямы.
   - Я не хочу подохнуть так просто, да и деньги мне не нужны, и ставить мне нечего. А вдруг проиграю?
   - Не надо делать ставки и драться не надо, просто будешь смотреть и читать бойцов, а потом использовать их навыки.
   - Бля, Серёга, а это тема.
   - Ну, я о чём и говорю.
   - Пообещай, что никому не расскажешь мою тайну!
   - Слово братана!
   Слово братана - это их детская фишка, они всегда делились друг с другом сокровенным и давали слово братана, что не расскажут.
   - Зачтено.
   - Этой ночью в бойцовских ямах.
   - Окей.

Ночь.

Бойцовские ямы.

   В бойцовской яме стояло двое, один из клана тени, другой из клана сумерек. Сумеречный прекрасно понимал, что ему запретно впитывать тень, поскольку теневой сразу нападёт на неё и скорее всего это кончится фатально, но никто не запрещал впитывать тень в меч, чтобы тот разил физическую форму и оставлял долго заживающие раны. Теневой же прекрасно понимал, что лучше не вселяться в тень, поскольку его могут просто оттуда достать.
   - Бой!
   Сумеречный впитал тень в меч. Теневой просто разрезал меч пополам. Сумеречный телепортировался за спину теневому. Пока теневой оборачивался сумеречный приставил остаток меча к горлу теневого. Теневой схватил сумеречного за руку и перекинул через плечо. После чего перехватив меч в левую руку и легонько порезал ему шею.
   - Первая кровь. Роб из клана теней побеждает.

Алекс.

   Алекс смотрел уже пятую битву. Какие-то фишки он запоминал, чтобы повторить позже. Какие-то ему были знакомы, причём иногда проскальзывали тайные способности родов, которые не каждый повторить сможет. К примеру, волки могли частично трансформировать отдельные части своего тела, закаты могли швыряться огненными шарами, тени могли осушать, просто схватившись рукой за шею, туманы, неожиданно, могли кипятить кровь, для человека - смертельно, для хищника - больно.
   Алекс узнал много чего нового для себя.

Утро.

Лес.

Алекс.

   Вселение в тень произошло не сразу, Алекс мучился больше часа, но, когда получилось, это было невероятно, он будто видел кучу искр, всё окружающее светилось и переливалось, обнаруживались неизвестные ранние цвета и оттенки. Это было незабываемо, тьма была светом, а свет тьмой. Небо чернело и ничего было не разглядеть, луна полной, хотя полной и не была месяц окантовкой светился зелёным и глаза дико болели стоило увидеть его. Выйдя из тени Алекс понял, что ещё не раз вернётся в неё, это было незабываемо, красиво.
   После Алекс продолжил экспериментировать с тенью, уже вселяя её в себя. Неожиданно он смог видеть, не просто видеть, а охренеть как видеть, он видел росинки на листочке дерева в километре от себя, и стоило ему захотеть увидеть поближе, он за секунду переместился к нему зависнув в воздухе прилипнув к тени дерева.
   Алекс собрал немного сухого хвороста смог развести огонь силой мысли, после чего долго пытался отделить его от углей и заставить гореть сам воздух, пока у него не получился огненный шар. Плавно перетекая с места на место, как перекати поле, шар катался по воздуху. Это было даже сложнее, чем с тенями, перекатывать шар так, чтобы он двигался в нужную сторону. Ближе к ночи у Алекса начало получаться.
   Ночью Алекс пошёл домой, а следующим утром продолжил.
   Алекс попытался применить технику обращения клана волка, но что-то пошло не так, внезапно у него начали расти уши, начала удлиняться голова, пальцы начали вытягиваться вместе с перепонками между ними. Тело Алекса сильно ломило, это была невыносимая мука, но потом та сменилась приятным жжением. На лесной полянке лежало непонятное существо у него была вытянутая собачья морда, в пасти из зубов было только четыре клыка, огромные уши, в место рук кожистые крылья. Подобные человеческим ноги с когтями и хвост.
   Алекс долго валялся, привыкая к новому обличию. Потихоньку опираясь на крылья, он пытался встать и сделать первые шаги, было сложно. Вставая он падал, вновь вставал и вновь падал и так по кругу, вскоре он смог удерживать равновесие. Он превращался в человека, и обратно в крылана (так он назвал эту форму), научившись обращаться за рекордно короткие 40 секунд.
   После он долго тренировался пользоваться этой формой. Он ползал, ходил, прыгал и даже летал от дерева к дереву. Потом начали появляться первые инстинкты. Он, схватившись ногами за ветку обхватил себя крыльями и заснул.

Месяц спустя.

Квартира Алекса.

Алекс.

   Шторы в комнате были зашторены, свет не пробирался из окна. Алекс валялся на кровати и спал. Звонок по телефону.
   - Кто пиликает в такую рань?
   - Алло.
   - Алексей, я нашёл нечто невероятное, портал в другое измерение. Ты представляешь, всё то, что я знал рухнуло в одночасье. Существует иной, неведомый нам мир. Это великое открытие. Возможно это даже изначальный мир хищников, мир из которого мы пришли!
   - Да, да, я понял, вы хотите, чтобы я залез туда?
   - Не залез, а переместился, и да я собираю рейдеров, чтобы проверить что же там прячется, я уже запускал туда крыс, и они возвращались целыми и невредимыми, по данным камер там всё так же, как и в нашем мире, только на небе нет солнца, и нет растений, только какие-то руины и непонятные существа подходящие не ближе трёхсот метров. По непонятным причинам камеры на крысах отключаются стоит им продержаться там порядка семи с половиной минут.
   - Да я заинтересован, а вы уверены, что это безопасно?
   - Да, рамка портала чёткая, можно увидеть тёмный лес, прямо из нашего измерения.
   - Хорошо я буду, только говорите где эта ваша рамка портала?
   - До самой рамки километров триста, но у вокзала вас будет ждать автобус, на нём и доедем.
   - Хорошо, кто-то кроме меня будет.
   - Да уже шесть человек согласилось, на счёт ещё четырёх не известно, я позвоню им после вас.
   - Хорошо, какой вокзал, и когда автобус.
   - Северный вокзал, завтра, в 8:00.
   - Буду. Пока.
   - До свиданья.
   Алекс выключил телефон.

Глава 3. Испытание.

Вокзал.

   Люди с удивлением пялились на парней в кольчугах с мечами. Шушукались, может это реконструкторы, или ролевики, мало ли. К вокзалу подъехал автобус, парни уселись в него.
   - Здоров, - парень запрыгнул в автобус последним.
   - Здоров Вал.
   - Ну чего, все в сборе отчаливаем.
   Автобус поехал.

Могильник.

   - Вот в этом склепе есть потайная дверь, ведущая в тёмное измерение, пошли ребята.
   Пани прошли в склеп, в конце туннеля были расположены две серебряные балки между которыми была, как натянутая стеклянная поверхность, вблизи оказавшейся порталом.
   Через портал было видно деревья без листвы и чёрный песок.
   - Вот возьмите механические часы, чтобы точно знать сколько вы там находитесь.
   Илья Сергеевич выдал всем парням часы.
   - И захватите пару клеток с крысами, вдруг какая-то опасная зона, чтобы не проверять на себе.
   - Что от нас требуется Илья Сергеевич?
   - Разведка, не более.
   - Отлично, кто первый.
   - Отлично прыгай, сразу говорю, когда перейдёшь на ту сторону на время ослепнешь.
   - Фигня, я буду первый. - Сказал Гавр.
   Гавр прыгнул в портал и за озирался.
   Следом прыгнули Вал и Лег. Прыгнув за озирались. Гавр начал что-то орать доказывать им.
   - Я прыгаю.
   Алекс прыгнул.
   - Да говорю вам это подстава, придурок оставил нас здесь умирать.
   - Заткнись, давай лучше покажем другим чтобы не прыгали.
   Парни принялись старательно показывать скрещенные руки, стоп, не прыгайте.
   С той стороны ничего не поняли..
   Сэм и Рус прыгнули.
   До Алекса дошло, что куда не смотри, портала назад нет.
   - Всё пизда нам пришла ребята.
   - Больше людей, больше шансов выжить.
   - Тем более Илья говорил, что это наш родной мир.
   - Бля парни, так мы застряли?
   - Дошло.
   Парни стояли и ждали, из воздуха прилетели две клетки с крысами. Никто больше не прыгнул.
   - Бля, мы, чё, крысами питаться будем?
   - Не ссы прорвёмся.
   - Бля парни, у меня там девушка с ребёнком маленьким, что она обо мне подумает.
   - За нас отомстят.
   - Сам виноват нефиг было подписываться на это, скажут подох в крипте, будешь героем.
   - Парни я зеркало нашёл. - Сказал Рус, посмотрел в зеркало и резко его откинул- Бля там жук в зеркале.
   - Это ты про себя?
   - Нет, там с внутренней стороны жук ползёт, дерево какое то, лето.
   - Дай посмотреть... И правда жук, дерево...
   Все подошли и начали пялится в зеркало.
   - Да, там лето, а вокруг тьма и чёрные тучи.
   Это место было усыпано чёрным песком и зеркалами, так же парни обнаружили тут красную траву и редкие деревья без листвы, в дали виднелась огромная упирающаяся в чёрные тучи башня.

Неделя спустя.

Мир зеркал.

Алекс.

   - Лекс, ты уже летал к башне
   То время, что они здесь провели давило на них, крыс было мало, Алексу пришлось раскрыть свою тайну. Лучше уж это, чем провести годы в скитаниях и одиночестве.
   - Да там всё так же зеркала, зеркала, зеркала.
   - Жаль, что вход так высоко, только ты можешь долететь.
   - Вы придумали, что делать с красной травой?
   Красная трава росла в этом месте в огромных количествах, была острее бритвы и впитывала кровь от порезов.
   - Нет, но мы уже час убеждаем одного парня, что нужно разбить зеркало, он всё никак не решается.
   Находясь в этом месте, люди слышат их, но не обращают внимание, как будто всё так быть и должно, как будто это их мысли.
   - Дзынь.
   Зеркало пошло трещинами и пропало.
   - Бля крысы кончились, через зеркало не вернуться, что делать?
   - Есть шанс Вал, я видел, как кошмары убивали друг друга, видел, как одна девушка сказала: "я красивее той сучки" из зеркала вылез кошмар и побежал, прикинь побежал...
   - Так вот откуда они берутся. И что дальше?
   - Я полчаса за ним следил, он добежал до другого зеркала, прыгнул в него, картинка стала мутной, потом к зеркалу подошла девушка и такая: "что-то не так, надо накраситься" и зеркало посветлело.
   - Ты пробовал вселиться в зеркало?
   - Пробовал не получается. Ни в зеркало, ни в мир теней.
   - Хорошо давай мне пайку.
   - На держи.
   Алекс протянул Валу несколько дохлых летучих мышей. Тут всё небо было ими забито, только было не понятно откуда они берутся и чем питаются.
   Из-за скалы выбежал Гавр. Лицо его было довольным.
   - Парни, я нашёл портал, он ведёт в какой-то лес, там водная ворона, за которой видно лес, настоящий зелёный лес!
   - Вал иди собирай остальных мы с Гавром ждём тебя тут! - сказал Алекс.
   - Принято.
   - Дэд бы в гробу перевернулся, ну или в постели, хрен знает где он сейчас.
   Парни пошли по странной тропинке, странность была в том, что тут по определению не могло быть тропинки, только чёрный песок и красная трава, да и ходить тут было некому.
   Воронка представляла собой метровое вертящиеся скопление воды, сквозь неё было видно чистое синее небо и деревья, видимо стоящие близь водоёма, в который она выходит.
   - Да и правда лес. Ты предлагаешь прыгнуть в воронку и вынырнуть с той стороны из воды.
   - Насрать, что он предлагает, это единственный выход от сюда.
   - Гавр ты нашёл, ты первый и ныряй.
   - Окей.
   Гавр нырнул в воронку, доплыл до воздуха, заплыл куда-то в сторону. Потом вернулся проплыл вниз к воронке вынырнул обратно, причём абсолютно сухим.
   - Ну теперь я с уверенностью могу говорить, что видел рай. Там тепло, светло и безумно красиво.

Лес.

   Лес покрывали толстые высокие деревья с пышной кроной. Вокруг деревьев росла сочная зелёная трава и цветы, множество цветов, разных цветов и форм.
   - Смотрите я вижу тропинку, может тут есть люди.
   Шестеро фигур шли по тропинке спина в спину. Явно было видно, что им тепло и хорошо.
   - Парни, к нам кто-то идёт.
   - Да кто там может идти, мы уже час по этой тропинке прёмся, а тут даже птицы не поют одни цветочки, деревья, да травки.
   Из леса вышла прекрасная зеленоволосая девушка. С раскосыми глазами цвета фиалок и чистой белой кожей.
   - Здравствуйте путники. Вы видимо заблудились, я Экбет, живу в деревеньке неподалёку отсюда. Я не чувствую в вас силы леса, что вас привело в чертоги друидов?
   Алекс начал.
   - Мы, эээ, заблудились, но мы не враги, просто из другого клана, там, где мы живём у нас союз с друидами, один из них даже мой друг детства.
   - А в тебе есть зерно силы, его можно взрастить. Но я вижу не одно зерно как я привыкла видеть, твою могущество больше, насколько я могу представить. Даю слово, что не убью вас.
   - И я даю. Во власти грязных чувств не забывай про честь и слово. - сказал Алекс.
   - И грязь способна дать росток. Да, коли вы ко мне с миром, то и я к вам буду с миром, идёмте за мной путники.

Деревня.

   Деревня состояла из множества бревенчатых срубов. Вокруг всё было засажено плодоносными деревьями: яблонями, апельсинами, персиками, абрикосами, сливами и необычными деревьями с красной листвой. Понятно они питаются соками, в некоторые деревья были вбиты деревянные трубки и подставлены деревянные вёдра.
   Некоторые жители, стоявшие около деревьев, смотрели на путников. У всех были зелёные волосы.
   - Вот домик нашего старосты, он вас примет.
   Шестеро вошли в домик, места было мало.
   - Здравствуйте чужаки, коли вы наши родственники, то какие? Какая сила имеет власть над вами?
   Начал Алекс.
   - Туман староста.
   - Туманы друзья леса, из каких вы земель.
   - С Земли староста, мы с Земли.
   - Думаете я не знаю где это, опишите мне свой дом.
   - Ну там высокие дома, маши... эээ самоходные кареты.
   - Вы в чертогах, а не в другом мире. Где ваш дом? Страна если по-вашему.
   - Россия.
   - Из России, так бы и сказали. Путь туда недолгий, но по лесной тропе для наших - часа три.
   Парни не знали на каком языке говорил староста, язык был похож на латынь, но они прекрасно его понимали, будто слышали простую русскую речь.
   - Простите за вопрос, кто вы?
   - Мы истинные хранители тайного леса, первородные друиды.
   - Вы отведёте нас домой.
   - И вы не попросите дать вам силы леса?
   Парни задумались.
   - Но мы же туманы.
   - И что, испейте из красного древа и станете первородными друидами.
   - Но клан.
   - Испейте, вы ничего не потеряете.
   - Спасибо староста.
   Стать высшим хищником, пусть и не родного клана, кто от такого откажется?
   - Экбет, напои их соком красного древа и отведи домой.
   - Хорошо староста.
   Экбет подвела парней к одному из красных деревьев, стояло деревянное ведро, в ведре была чаша. Каждый из них испил из чаши. Ничего вкуснее этого сока они и не пробовали. Вкус поведал им о тепле солнца, о вкусе воды, о силе и крепости тела.
   Парни внезапно почувствовали себя детьми, как будто их едва началась и даже не важно, когда ещё кончится, ведь это так не скоро.
   - Рус у тебя зелёные волосы.
   - У тебя тоже зеленеют.
   - Да, жесть.
   - Путники назовите свой город!
   Алекс засмеялся и начал.
   - Он и светлый, и тёмный.
   Гавр подхватил.
   - Он и большой, и маленький.
   Вал продолжил.
   - И красивый, и опасный.
   Парни не понимали причину своего весёлого настроения.
   - Путники просто покажите на карте.
   Экбет достала карту.
   Алекс расстроившись, что им не дали поиграть, ткнул в нужное место.
   - Я была там, отведу.

Город. Усадьба Ярослава.

Алекс

   - То есть ты утверждаешь, что вы были в тайном лесу?
   - Да и в зеркальном мире.
   - То есть вы шестеро теперь первородные друиды.
   - Да, а ещё мы были в зеркальном мире.
   - Да, да зеркальный мир, скорее всего план вампиров, ну тех сказочных кровососов, которые не отражаются в зеркале и не могут войти в дом если не пустили. Я думал их не существует.
   - Там никого не было.
   - Может они вымерли, к слову, ты выяснил, как попасть в тайный лес?
   - Конечно, нужно пойти по тропе, по которой никто никогда не ходил.
   - Не набавляй туману.
   - Я не набавляю, мне так и сказали.
   - Значит мои чувства меня не подвели, но всё же я спросил, мало ли.
   - Можно идти?
   - Нет, сначала расскажи, как ты превращался в летучую мышь.
   - Крылана.
   - Важно то, как ты вообще приобрёл способности высшего вампира.
   - Это не способность высшего вампира, это тот же способ превращения, что используют волки и филины.
   - Понятно, но как?
   - Истинная способность.
   - Хорошо, с этим разобрались, осталось одно, у нас теперь преимущество перед другими кланами и вероятность сильного союза с кланом друидов.
   - А, какое наказание понесёт Илья Сергеевич?
   - Он полежит лет двадцать в гробу с колом в сердце, обдумает своё поведение.
   - Уже?
   - Да. Это всё, что тебе стоит знать. Можешь идти.

Ночь.

Бар.

Алекс.

   Алекс сидел и пялился в стакан.
   - Прикинь Лекс, я ведь выпил сок красной травы, ты видишь меня в отражение витрины?
   Алекс обернулся посмотреть на витрину, за столом сидели двое и пустой стул, где третий было непонятно. Алекс усмехнулся.
   - Да ты теперь у нас сказочный кровосос.
   - А я о чём тебе и талдычу.
   - Что ещё можешь.
   - Прикинь, я такой вчера одной ципочке, тип пошли со мной, она так странно на меня посмотрела, ну я такой не нравлюсь ладно и пошёл, оборачиваюсь, а она за мной прётся, я ей "прости, подумал не нравлюсь", а она такая "ты же сказал, я за тобой и иду", я такой такой, "тогда попрыгай на одной ноге", а она взяла и начала прыгать! Прикинь, на одной ноге!
   - Стой, а в дом входить можешь без разрешения?
   - Ну вчера к сестре заходил, вроде не спрашивал, просто "привет, как поживаешь" и вошёл.
   - А чеснок пробовал?
   - Нет, может закажем чесночные гренки?
   - Давай!
   Вал подошёл к барной стойке, взял пачку чесночных гренок и подошёл к столу.
   - Пробуй, кровосос.
   - Окей.
   Вал съел одну гренку и закашлялся, тяжело так закашлялся.
   - Пиздец парни, горло то как жжёт, пиздец.
   - У всего есть свои плюсы, сэкономим на гренках, едим то вдвоём, а заплатил ты.
   - Слушай, а серебро у кого ни будь есть?
   - Лег коснись его своим кольцом.
   Лег коснулся кольцом Вала.
   - Нормально, ничего не болит.
   - Вот и проверили.
   - Слушайте парни, а может того, попьём свежей крови?
   - Я ни разу в жизни не охотился. - сказал Алекс.
   - Так ты у нас кровственик, да я как твой друг, обязан, должен научить охотится, тем более сезон туманов уже два месяца как начался.
   - Убивать невинных?
   - Только злых, и пьяных. И не убивать, а подкрадываться сзади, пить кровь и оставлять.
   - Ну погнали, Вал.
   - Полное имя Вальтер, запомни.
   - Алексей.
   - Олег.

Окраина.

Туман.

Алекс.

   Алекс вышел на свою первую охоту. Он клубил вокруг себя туман и следовал за Валом. Они дошли до высокого холма, отсюда открывался великолепный вид на долину полей. Вдалеке ходили фигуры, туман позволял чувствовать кровь и эмоции намного дальше, чем без него.
   - Вон то, судя по всему хочет кого-то избить, может жену, может сына, мало ли. За мной.
   Парни стояли в ста метрах от мужчины, каждый с разной стороны. Вал сложил руки трубочкой и крикнул.
   - Уху, уху, уху.
   Сигнал прозвучал. Атака.
   Алекс оттолкнулся, подпрыгнул и буквально с неба рухнул на мужчину. Мужчина упал, Алекс быстро вцепился зубами и начал пить.
   - Ну ты даёшь Алекс, ни одной ошибки.
   - А ты сомневался?
   - Ну я в первый раз, так нервничал, что просто долбанул свою жертву кулаком, и тот вырубился.
   - Ну, каждому своё.
   - Пошли на холм, искать следующего, мы с Легом не напились.
   - Погнали.
   Парни охотились всю ночь, периодический меняя место охоты.

Утро.

Алекс.

   Что-то не давало Алекс покоя, он ворочался на кровати и не мог заснуть. Снились кошмары. В них его постоянно убивали разными способами, то отрезали голову, то вбивали крест в сердце, то заживо сжигали.
   Алекс закричал и проснулся, в этот раз его грудь прострелили серебряной пулей. Алекс не понимал почему, но даже проснувшись он чувствовал боль в груди. Луч света проникший между штор приносил ему невыносимую боль.
   Алекс подошёл к окну и открыл шторы, его как кипятком ошпарило.
   - Ааааааа.
   Алекс вскрикнул, боль была невыносимой. Он отбежал от окна в темноту коридора.
   Раздался телефонный звонок. Телефон лежал на кровати под лучами солнца. Алекс впитал тень и за секунду метнулся до телефона и обратно.
   - Ало.
   - Лекс, орден света возродился!
   - Я понял.
   - Ночью в клубе. Жду.
   - До встречи Рос.
   - До встречи Лекс.

Ночь.

Бойцовский клуб.

   Алекс подошёл клубу, было странно. Множество хищников стояли у входа и матерились. Алекс подошёл к окошку и увидел Дэда, тот упорно что-то втирал стоящему рядом парню.
   - Я говорю тебе, только члены круга... О Лекс проходи, только быстро.
   Алекс быстро прошмыгнул в дверь.
   - Иди в зал совет круга собирают в полном составе.
   Алекс прошёл в зал. В зале все гомонили о чём-то между собой.
   - Привет Лекс.
   - Привет Рос.
   - Скоро начало собрания, я бы хотел провести небольшую речь. Ты должен послушать.
   - Хорошо.
   - Скоро все соберутся, и я начну.
   В зал постепенно пришли ещё члены круга, пока не собралась большая часть. Рос встал в центр.
   - Все мы прекрасно знаем, что было двести лет назад, во времена правления ордена света, тёмные века, инквизиция, на хищников охотилась вся Европа, большая часть кланов были безвозвратно истреблены. И не за горами новая война, если орден света возродится, то достаточно одной рекламы в интернете или заявления по новостям, и мы будем раскрыты. Слушаю ваши мысли.
   - А если они по телеку о нас объявят?
   - Да в средневековье то они не скрывали нашего существования.
   - На нас объявят охоту!
   - Я лично думаю свалить в Туманов, там наших много будет легче выжить.
   - Да хватит ныть трусы, нужно дать им отпор!
   - Да.
   - Порвём их на куски!
   - Сотрём с лица Земли!
   - Стоп мужики.
   - Убьём их!
   - Постойте мужики!
   - Что?
   - Давайте объявим о себе сами.
   - Идиот.
   - Пошёл ты.
   - Будет война.
   - Стойте парни он возможно один, а нас тысячи.
   - Десятки тысяч.
   - Плевать даже с одним из ордена света церковь возродилась.
   - Инквизиция возродится, а не церковь.
   Рос взял слово.
   - Много наших сегодня погибло из-за неосторожности. Так что скорее всего всех, кого здесь нет, нет уже вообще. Нам нужно научится выживать, прошло время мира, настало время войны время охоты. Мы больше не можем жить на виду, мы больше не можем пить донорскую кровь. Настало новое время! Время битвы за тьму.
   Как мы знаем у Ордена Света есть способности противостоять нам. Они сильны, они быстры, они не боятся ни ночи, ни дня. Они способны исцелять огнём и сжигать водой. Но они же способны отпускать души и очищать грехи. Мы сможем исцелиться и умереть. Это выбор слабых. Или умереть и обрести покой. Это бремя сильных. Так обретём этот покой.
   - Да!
   - Пусть душа моя обретёт покой в битве!
   Члены круга долго обсуждали сложившиеся обстоятельства и перемывали косточки Ордену Света. За два часа до рассвета, всё было кончено.

День.

Алекс.

   Алекс взял пульт и включил телевизор.
   - В Великобритании появилась необычная организация, называющая себя Орденом Света, наши репортеры засняли невероятные чудеса, на которые способны члены этой организации, уверяю видео не смонтирована и то, что бывалому зрителю покажется спецэффектами на самом деле реально.
   Камера показывала схватившегося за живот парня у которого текла кровь. К нему подошёл мужчина с крестом в руке, сказал что-то парню, тот поднял футболку, на животе была рана. Мужчина коснулся рукой раны, кровь воспламенилась, парень заорал, через пару секунд огонь исчез, живот был чист, ни капли крови, ни шрама, ни чего, всё зажило.
   Камера переключилась на ведущую.
   - Кто эти неизвестные целители - шарлатаны выдающие технологии за чудо или волшебники способные исцелять касанием руки? Об этом остаётся только гадать. А тем временем в думе...
   Алекс выключил телевизор.
   - А я думал Солнце рождается на востоке.
   Алекс улыбнулся. Раздался звонок в дверь. Алекс открыл.
   - Сдохни упырь.
   Алекс не успел открыть рот, из его груди торчал осиновый кол. Тело начало замерзать. Сердце замерло. Всё застилала чернота. Алекс отключился. Он перестал слышать, видеть, но мог помнить.

Отступление.

   Орден Солнца получив своё начало в Британии начал движение на восток. Франция, Германия, Польша, Румыния, Украина, Россия. Они появлялись и творили чудеса, а после начинали проводить открытые публичные казни привязывая вампиров к фонарным столбам, балконам, крышам с рассветом люди видели лишь сгорающие тела, кто-то укрывал хищников, кто-то вычислял и сдавал. Факт один несобранные, разрозненные кланы хищников умирали один за другим.
   Хищники всё чаще находили укрытия в деревнях и сёлах, в малонаселённых городах, бежали на восток. Большая же часть умирала в боях.
   Они добрались до Америки и Австралии. Вскоре члены Ордена Солнца, были во всех точках мира, на всех континентах.
   А потом началась война, ядерная война. Под удар попала вся Европа, Китай, Америка, как Северная, так и Южная, Австралия. Мир не выдержал. Неизвестно, кто первым начал её, но подозрения падали и на Орден Света, и на Орден Ночи.

270 год от конца третей мировой войны.

   Вода смывала почву с земли. На дне небольшой реки начал проглядывать доски от гробов.
   - Юля, я, когда нырнула увидела под водой доски гнилые, там внутри какая-то мумия, давай нырни посмотри.
   Юля нырнула, увидев мумию она было испугалась, но потом поняла.
   - Ань её надо похоронить по-человечески, не дело это.
   Они вытащили доски и кол вбитую в грудь мумии.

Алекс

   Просыпаться было мучительно больно.
   - Капни ему крови на губы, может один из древних.
   От губ по телу началось жжение.
   - Точно древний, лей всё.
   Алекс начал просыпаться. Из засохшей мумии в белокожего юнца, казалось прошёл час, веки открылись. Свет ударил по глазам.
   - А глаза то зеленющие, может кто из лесных в примеси был.
   - Смотри ка, парень аккуратно, не пей нас, мы и убить можем.
   Алекс поднял туловище. Перед ним стоял мужчина с пронзительно голубыми глазами и строгим лицом. Рядом были две девушки с такими же пронзительно голубыми глазами. Волосы одной были заправлены за уши. Уши были без мочек и заострённые сверху.
   - Вы кто?
   - Мы поселение речных эльфов, а ты кем приходишься?
   Они общались на ломаном русском, но Алекс всё понимал.
   - Я хищник из рода туманов.
   - Нашёлся хищник, то же мне, кровопийца, так бы и сказал. Мы вашего брата недолюбливаем, но оставлять в беде совесть не позволяет. Как тебя зовут?
   - Алекс.
   - Я Руд, а это мои дочурки, Аня и Юля.
   - Почему вы так странно одеты?
   - А видать очень древний. Селяне мы, что сошьём, то и носим.
   - Погодите, вы про электричество слышали?
   - Что-за элекичество?
   - Ну энергия молний.
   - Молний? Давненько у нас грома не было, а ты наверно про древние артефакты толкуешь?
   - Да, артефакты.
   - Сейчас говорят древняя магия не работает. Я видел только железных жуков, раскапывал пару таких в детстве, внутри посидеть можно и всё, а так мы с пацанами, когда нашли такой, кузнецу местному сказали, он нам пару серебрушек и дал. Чего металлу зря пропадать? Сейчас ваша магия не работает.
   - Магия?
   - А ты, что не маг? Магия есть во всех, даже в животных! Только те не умеют ей пользоваться. А разумные все магией владеют. Наш народ, например, с рыбами разговаривает и с водой работать умеет.
   - Ясно.
   Алекс встал на ноги и сразу завалился на колени.
   - Давно я не ходил. Мышцы ломит.
   - Ну ты это отдохни, глядишь и получится.
   - А государства какие сейчас?
   - Ну царств я мало знаю, знаю, что мы сейчас обитаем в Аракасии, с юга и запада Русская империя, на востоке Варское царство, на севере княжество Лучимировское.
   - А такие как я часто встречаются?
   - Мумии? Находят бывает.
   - Нет кровопийцы.
   - А так, это кто-то таким из тайных чертогов выходит, кого-то превращают, а так редко, я сам только два раза кровопийц видел и то в молодости, когда караваны сопровождал с мечём за поясом и пистолетом в руке.
   - Как, как? Пистолет?
   - Да, ствол, не совсем же мы отсталые, ты так не подумай, у нас ружьё у каждого второго есть, будь то крестьянин или кто из господ.
   - И что мне теперь делать?
   - Сначала приди в себя, а потом иди в наёмники, там вашего брата ценят. Главное по лесам да по деревням кровь людскую не пей, а то придут господа волшебники и сожгут заживо.
   - Понятно, я не такой, у доброго народа кровь не пью, только если тот злой, или жестокий, ну или мерзость какую сотворить пытается.
   - Ну господа волшебники не будут разбираться кто ты. Кровь пил? Пил? Значит на плаху!
   - А как же такие, как я тут выживают?
   - Наёмники, или кровь животных пьют. После битвы всё можно, даже кровь пить. Да и ваш брат, как никто другой нужен чудовищ всяких истреблять. Многие этим подрабатывают.
   - Вообще мне не обязательно кровь пить, я могу и древесным соком обходится.
   Мужчина задумался, конкретно так задумался.
   - Так если ты не кровопийца, то чего мне мозги пачкаешь, так бы и сказал друид. Тебя в любом замке примут, травки волшебные растить да людей лечить.
   - Ясно, что дальше?
   - Пошли в деревню, в чувство тебя приведём. За мной.
   Девчонки молча потопали за Рудом, Алекс прихрамывая тоже поспешил за ними. Постепенно лес закончился и пошли поля засаженные судя по всему картошкой. Вскоре они дошли до деревни. Штук тридцать домов. Руд довёл хромающего Алекса до высокого двухэтажного деревянного дома с чердаком, из него доносились приятные запахи готовящегося блюда.
   - Рудик, ты пришёл? Я вот рыбку зажарила, ты вовремя.
   Дверь открылась, на порог вышла стройная длинноволосая брюнетка с серыми глазами и торчащими из волос кончиками длинных ушей.
   - Рада, у нас гость, редкий, один из древних, сын прошлой цивилизации.
   Рада внимательно посмотрела на Алекса.
   - Ну что-ж заходи коли пришёл.
   - Ммм, эти язи меня с ума сведут. - облизнулся Руд.
   - Эти да, а те думаешь нет?
   - Думаю да.
   - Садитесь за стол всё уже готово.
   Алекс дохромал до стола и уселся на стул.
   Руд, Аня и Юля молчали. Рада расставляла еду на столе.
   - Ну чего отужинаешь с нами Алекс.
   - Мне же необязательно.
   - Но хоть попробуешь людской пищи, будешь потом всем нахваливать этих язей.
   - Хорошо, спасибо.
   Рада положила язей в тарелки. Они были приготовлены в чём-то вроде сметанного соуса с перцем и хреном.
   Алекс попробовал, было неплохо.
   - Руд можно я у вас тут останусь на время, как попривыкну уйду. А пока буду помогать чем смогу.
   - Да я подумывал об этом, знаешь есть работёнка для тебя, но ...
   - Что но?
   - Опасная, тут нужен воин и следопыт, а не простой крестьянин.
   - Что за дело то?
   - Сдюжишь?
   - Сдюжу!
   - Тогда слушай! Завёлся в лесах наших волчара, воет, скот жрёт, а иногда на людей по ночам нападает, и находят людей, только уже того... Одни кости. Староста сказал, что тому, кто голову этого волка принесёт, будет награда нехилая, серебром, да почёт и уважение.
   - Ясно, помогу, чем смогу.
   Рада посмотрела Алексу в глаза.
   - Ты найди его пожалуйста, он Матвеюшку, брата моего схарчил, найди его прошу.
   Закончив есть Алексу выделили кровать. Он завалился на неё и заснул.

Несколько дней спустя

Алекс

   Алекс летал над деревней. Была уже поздняя ночь, мало кто смотрел на небо. Огни в домах погасли. Алекс ждал. Внезапно из дома вышел староста, оглянулся по сторонам и обеспокоенно направился в сторону леса. Алекс следил за ним так тихо, насколько это было возможно.
   Добравшись до леса, староста скинул одежду, оставшись полностью голым. И начал превращаться.
   Алекс спикировал вниз врезался в старосту. Обратился в человека.
   - Попался волчара.
   - Это не я, я не убийца.
   - А кто тогда?
   Алекс приставил меч к шее старосты.
   - Добровольно сдашься или мне придётся применить силу.
   - Сдаюсь, сдаюсь.
   Алекс заставил его одеться и довёл до деревни, там уже его взяли в расход мужики. Его долго пинали и били.
   - Хватит, сожжём тварь.
   Женщины приготовили костёр. Старосту привязали к столбу и собирались поджечь.
   - Признаёшь ли ты убийства, что совершил?
   - Да, да я совершил.
   Внезапно раздался крик.
   - Аааааа спасите его.
   В деревню прибежала девушка.
   - Моего мужа убил волк.
   Некоторые начали оглядываться на старосту.
   - Но как? - озвучил свою мысль держащий факел.
   Многие были озадачены.
   - Волк напал на мужа, как тот вышел по нужде.
   Держащий факел посмотрел на старосту.
   - Кто это если не ты? Кто твой сообщник говори!
   - Это обычные волки, я такой один.
   - Алекс проверь правду ли он говорит.
   - Повтори староста.
   - Я такой один.
   - Врёт, не боится, покрывает кого-то.
   - Мне тебя поджечь?
   Мужчина прижал факел к голени старосты.
   - Я всё расскажу, всё расскажу.
   - Кто это?
   - Это Елена.
   - Елена умерла.
   - Да я тоже так думал, но её силы пробудились, и она превратилась в кровожадного убийцу, я никого не убивал все убийства на её совести!
   - Алекс - это правда?
   - Не чувствую желания утаить или соврать, думаю да правда.
   - Я знаю в какой стороне её дом. Алекс сможешь унюхать?
   - Да смогу.
   - Вперёд.
   Мужчину взяв в руки ружья пошли. Алекс, добравшись до дома женщины потерявшей мужа, обратился в крылана и повёл всех за собой. Передвигаясь по лесу мужчины не раз натыкались на окровавленные следы, хищник тащил свою добычу в логово.
   Внезапно раздался вой.
   - Близко.
   Алекс дошёл до пещеры в холме.
   - Здесь волчьи запахи обрываются.
   - В пещеру, она там.
   Мужчины прошли в пещеру. Внутри пещеры всюду виднелись окровавленные кости и летали мухи. Стоял запах гнили. Некоторые не стесняясь блевали. За очередным поворотом показался свет. Мужчины взяли покрепче ружья.
   - Я вас ждала.
   - Выходи тварь!
   - Какой грубый, может побеседуем за чашечкой чая?
   - Цыпа, а может ты выйдешь сама, а там решим.
   - Ты посмышлёней этого грубияна. Я знаю за чем вы пришли.
   Мужчины осторожно двигались по тоннелю.
   - И за чем же?
   - Вам нужна месть, правильно?
   - Какая догадливая.
   - Ты мне льстишь.
   - Меня достало это эха вылезай, сразимся честно!
   - Четверо мужчин, на одну хрупкую девушку? Разве это честно?
   - На одну вонючую сучку, да.
   - Ррррр.
   Из-за поворота выскочила волчица и накинулась на одного из мужчин, одним укусом перекусив ему шею.
   Два выстрела в упор. Она обмякла и упала на землю.
   - Смотри дышит ещё.
   Алекс потрогал её шею.
   - Теперь нет.
   Алекс перерезал позвоночник, воткнув меч чуть ниже шеи.
   - Что будем делать с старостой? - спросил Алекс
   - А что с ним делать? Пусть с ним разбираются царские дознаватели из Притока, а пока в подвале посидит.
   - А как они поймут виновен он или нет?
   - А как, либо калёной кочергой и добрым словом, либо менталиста приведут. Лучше подумай о том, что вернёшься в деревню героем.
   - Ладно мужики отрезайте её голову и пошли в деревню, меня уже тошнит от увиденного, не факт, что в ближайшую неделю спать без кошмаров буду.

Утро следующего дня.

   - Алекс, рад представить тебя Сицилу. Сицил знакомься - это Алекс. Алекс знакомся - это Сицил. Сицил - купец родом из южных королевств. Алекс - один из рода древних хищников, как он говорит, но я знаю это и так, и по совместительству наш спаситель.
   - Как я понимаю Руд, ты предлагаешь мне Алекса в качестве ещё одного попутчика, и поскольку видимо торговать ему нечем, будет в качестве сопровождения.
   - Да, возьмёшь его?
   - Конечно Руд, я всегда рад новым людям.
   - Рад знакомству Сицил.
   - И мне приятно Алекс. Думаю, ты сойдёшься с нашими попутчиками. Найди себе спокойное место в одной из телег и через пару часов мы выезжаем.
   Алекс осмотрел караван и заметил, что из одной из крытых телег шёл дым. Он подошёл поближе и обнаружил там занятного мужчину, курившего кальян. У него была короткая седая бородка и лысая голова, и не было кисти одной из рук.
   - О, ты видимо ищешь где причалить, садись гостям я рад.
   - Здравствуйте, меня зовут Алекс.
   - А меня кличут Платон.
   - Да спасибо за приглашение.
   Алекс залез в телегу.
   - Алекс, кем ты приходишься, полуэльф, дриада, друид.
   - Хищник, кровопийца.
   - А ты из каких? Преступник или может злодей?
   - Нет я стал хищником по случайности.
   - Ну смотри, злодеям в этом мире делать нечего, преступник найдёт себе долю, а страж закона долго не проживёт.
   - А добрые?
   - В наши времена, все кто не злодеи - добряки.
   - А вы кто?
   - Я просто старый вояка отменявший свой век. В юности боролся за добро, но, когда понял, что без закона добро ничего не стоит пошёл стражу. А там того и гляди обнаружил, что закон всяко важнее добра. Но злодеем так и не стал, совесть не позволила, да и память о детских годах...
   Старик казалось было взглядом унёсся далеко за звёзды.
   - Чего это я не гостеприимен. Бери трубку, кури со мной.
   - Да спасибо, а что вы курите?
   - Табак.
   Алекс взял из рук ветерана трубку и хорошо затянулся.
   - Табак - это целая философия, чего я только не курил, но лучший табак, это табак, который проникая в лёгкие заставляет задуматься, а как думать без табака я давно уже забыл.
   - Так табак зло или нет?
   - Нет табак - это золотая середина, в нём нет зла, только вред, который он наносит, но не изготовить пищи, не обжегши пальцы. А обжечь пальцы не так страшно, как остаться без пищи. Табак позволяет переварить пищу для разума.
   Алекс затянулся ещё раз и передал трубку ветерану.
   Снаружи доносились крики, кто-то ругался.
   - Тварь, верни мне мой нож, а то я заберу его силой и тебе же в зад запихаю.
   - Хрен тебе урод вонючий, ты его проиграл, тебе и расплачиваться.
   - Слушай сюда я два раза не повторюсь, ты плод любви глиста и вонючего гоблина, гони нож.
   - Чё сказал? Да я тебе нос сейчас расквашу.
   Алекс решил не слушать эти вопли и посильнее затянулся.
   - Когда-то давно, ещё в старом мире я курил табак, правда он был не так хорош, как этот, всё же денег у меня водилось мало.
   - А так ты привет нам из прошлого.
   - Да, пару недель назад откопали.
   - Надо-же и что ты помнишь?
   - Раньше всё было по-другому, дома в двадцать этажей, где-то даже больше, машины, электричество, интернет. Раньше можно было за пол дня добраться на другой край света, можно было зажечь свет, можно было в интернете найти информацию о чём угодно и так мог каждый простой человек.
   - Занимательно, я слышал про электричество. Говорят, когда разгорелась мировая война чьё-то государство применило технологию, заставившую исчезнуть всей энергии, для того, чтобы та война не уничтожила всю планету. Так-что лучше жить хуже, чем раньше, но хотя бы жить, а не сдохнуть. Да и ты, наверное, слышал про-то, что мёртвые земли со времён той войны остались до сих пор. Люди и по сей день гибнут попадая туда. Возможно ты знаешь причины, по которым там смертельно опасно?
   - Впервые слышу! Наверное, радиация.
   - Что это?
   - Сам толком не знаю, знаю только то, что она разрушает всё живое, чего коснётся.
   - Из тех, кто туда ходил мало выживших, говорят там за мёртвой землёй цветут райские сады и вообще, там сплошь сказка, а не жизнь.
   - Врут или мечтают от незнания. В центре тех земель смерть всем, кто туда доберётся, никто там не выживет.
   - Только не ляпни это детям, а то отберёшь у них мечту.
   - Мечту из-за которой можно сдохнуть?
   - Веру в добро, но в какой-то мере ты прав.
   - Лучше расскажи, что там в Русской Империи, мы же туда едем.
   - Там сплошь нищета и разруха, только у власть имущих есть деньги на существование или скорее на шлюх, рабов и пирушки с охотами. Ну, а вообще, там есть рабочий класс, паровые машины и станки. Одежда там красивая и недорогая, едой обеспечивают рабы на полях, а свободные люди имеют права на свободы и вольности. Сейчас там идёт война, по покорению южных земель, на восток и запад идти нет смысла, всё вплоть до мёртвых земель уже завоёвано, а на юг есть куда шириться, вот и воюют.
   Вдруг Алекс услышал крики, судя по всему кричал Сицил.
   - Все по местам, мы едем дальше, к вечеру мы должны добраться до первого города Русской империи. Город Крайний ждёт.
   Платон скинул уголёк на землю, подложил под голову подушку.
   - Ты как хочешь, а я спать, до Крайнего далеко, и мне сегодня ночью, так и не удалось выспаться.
   - Лошади пошли мерно, отбивая копытами по дороге. Под стук копыт Алекс начал вырубаться, пока не заснул окончательно.
   Проснулся Алекс от шума взрыва, чуткий слух уловил его издалека. Он вышел из телеги, спрыгнув вниз, и посмотрел вдаль, там судя по дыму полыхало. На вершине далёкой крепости горел костёр.
   - Так все тормозим, - командовал кто-то, - судя по дыму город горит, кто возьмётся пойти в разведку.
   Алекса это заинтересовало.
   - Я пойду!
   - Сражаться умеешь?
   - Да!
   - А на коне скакать?
   - Я полечу.
   - Как?
   - Я хищник, умею оборачиваться в летучую мышь.
   - Отлично, слетай проверь, что там, а потом мигом сюда.
   - Окей!
   - Что?
   - Хорошо.
   Алекс обратился в крылана, махнул пару раз крыльями и взлетел. С высоты открывалось страшное зрелище - город горел. Полыхало всё построенное из дерева. Алекс подлетел поближе. На главной площади люди в цветных одеждах стояли в очереди на плаху, руки и рты были обмотаны тканью. В руках людей в простых одеждах были флаги, на флагах было бве красные полосы, а посередине белая. Алекс понял, что информации мало и приземлился в один из переулков, где шли два человека с флагами.
   - Что происходит?
   - Крестьянско-рабочая революция, либо ты с нами, либо ты против нас!
   - Я просто пролетал мимо, я даже не гражданин Российской империи.
   - Тогда помоги нам на добровольной основе, в борьбе за гражданские свободы и равенство.
   - Вы свергаете аристократию?
   - Да, церковь говорит, что каждый человек равен перед богом, мы против того, чтобы аристократия правила нами. За волю, за свободу, за равенство.
   - Простите, но что вам даст захват одного города?
   - Наша революция идёт по всей империи, началось всё с поднятия бунта в Радожке, там крестьяне с рабочими при поддержке городских магов свергли аристократию. Империя падёт под красными знамёнами.
   - Простите, но я не гражданин и бороться не буду, но я...
   Из-за угла выскочила красная собакоподобная тварь с кучей острых клыков. Алекс достал из-за пояса меч, а во второй руке зажёг огненный шар. Революционеры не успели повернуться, как тварь с разбега прыгнула на одного из них. Алекс выпустил огненный шар, тот прожёг в твари дыру и потух. Тварь заскулила. Присесть, тварь пролетает над головой, разворот, удар пересекает твари лапы. На удивление хрупкая. Тварь разворачивается на двух лапах, открывает пасть и шипит. Меч вонзается в нёбо пробивая голову насквозь. Готова.
   Алекс услышал, как рычит ещё порядка шести таких тварей. Они будто почуяли, что одна умерла и судя по всему решили отомстить. Алекс рванул в противоположную сторону. Впереди виднелась церковь, дальше дорога шла либо налево, либо на право. Алекс добежал до церкви, слева и справа по уличе неслись твари. Он попробовал открыть дверь, та была закрыта изнутри. Алекс постучал.
   - Откройте!
   - Ты за революцию?
   - Я вообще из другой страны.
   - Если не врёшь, входи!
   Дверь открылась, твари уже дышали в спину. Алекс проскочил в щель и сразу же развернулся и захлопнул дверь, вставил запор и упал. Твари начали биться об стены и дверь, с другой стороны.
   - Привет, я Измаил, аристократ. Это Евгения и Марк, они мои друзья, как тебя зовут?
   - Алекс.
   - Не расскажешь, кто сейчас сюда ломиться?
   - Твари собакоподобные, похожи на демонов.
   - Значит Эдуард остался на нашей стороне.
   - Какой Эдуард?
   - Городской маг, он немного увлекался демонологией и некромантией, видно понял, что мы проигрываем и решил, что раз аристократию уже не спасти, то можно унести за собой жизни предателей революционеров.
   - Эта дверь их не задержит!
   - А есть какие-то другие варианты?
   - Есть, но один из вас станет донором крови!
   - Что ты хочешь сделать?
   - Я хищник, обращу двоих из вас, а дальше есть шанс отбиться!
   - Только если мы выживем!
   - Сейчас не до этого, только несколько хищников смогут выжить в этом городе, один я не справлюсь с тварями, но, если я дам вам своей силы, есть шансы выжить.
   - Хорошо, что нужно делать?
   Алекс перерезал мечом ладонь.
   - Пей!
   Измаил выпил крови.
   - Теперь ты! - Алекс указал на Марка.
   Марк выпил немного крови.
   Алекс посмотрел на Измаила, поднял клинок и вонзил ему в сердце.
   - Что ты творишь? - Заорала Евгения.
   - Новую жизнь, - сказал Алекс и проткнул сердце Марку.
   - Ты и меня убьёшь? - Испуганная Евгения попятилась назад.
   - Я не убил их!
   - Ты не понимаешь, что несёшь! Ты спятил!
   - Подожди пять минут и поймёшь, что мой удар был не смертелен.
   - Я, я... Надеюсь ты не врёшь.
   Измаил захрипел, открыл глаза и начал вставать. Глаза его жадно пялились на шею Евгении. Алекс подошёл к Евгении, схватил её за руку, укусил, и сказал:
   - Пей.
   Измаил вцепился в кисть и жадно пил. Алекс схватил его за голову и отстранил от руки.
   - Хватит.
   В это время вставал Марк. Алекс повторил тоже и с ним.
   - Что ты со мной сделал, - Заорал Измаил.
   - Просто обратил тебя, попробуй так!
   Алекс сотворил в воздухе огненный шар. Теория говорила, что всё, что сотворил обративший, способен сотворить и им обращённый.
   Измаил щёлкнул пальцами и в воздухе на пару секунд появился огненный шар.
   - Отлично. Попробуйте меч на вес.
   - Как перо, никогда не было так легко
   - Отлично, теперь попробуй Марк.
   Марк зажёг шар и удерживал его достаточно легко, а потом, будто бы интуитивно, начал катать его из стороны в сторону, потом призвал ещё парочку и начал катать их в воздухе вокруг выставленной вперёд руки.
   - Это стоило того, Алекс.
   - Отлично Марк.
   - Слушай, а поднять предметы силой мысли возможно?
   - Никогда не пробовал.
   - Я попробую.
   Марк сконцентрировался на стуле и тот поднялся, и более того, начал крутится и перекатываться из стороны в сторону. Алекс прочёл Марка и тоже попробовал покрутить стул в воздухе, внезапно получилось.
   - Алекс, ты знал, что путь в имперскую школу магии лежит через поднятие предметов силой воли. Поднять предмет и удержать его в воздухе минуту означает пройти экзамен и попасть в школу, а там уже определяют твои магические способности и учат, наставляя в тех дисциплинах, в которых ты силён. Правда там такая кабала если окончил школу, должен дать клятву верности империи и служить верой и правдой десять лет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"