Федоров Олег М. : другие произведения.

Проба дневника с маленькими картинками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго. Это только проба текста с двумя маленькими картинками. Хочу определить сильно ли возрастает размер файла. Если сильно, то будем без картинок.


   Тетрадь семнадцатая Дневник Тринадцатого императора
  
   ("Весёлая" встреча Нового 1867 года).
  
   Историческая справка
  
  
   Девяностая восьмая запись в дневнике ЕИВ Николая второго.
  
   Вечером мы с Владимиром, "устав" от всех домашних расспросов, восторгов и восклицаний вышли на прогулку. Я бы даже сказал, не вышли, а просто сбежали из дворца, подышать свежим воздухом. Было понятно, что почти двух летняя разлука и бесконечные напряжённые тренировки с обычными - нормальными людьми, должны были вызвать в характере младшего серьёзные изменения, и мне было очень важно определить, какие?!!
   Фактически я готовил себе дублёра, не двойника, а именно дублёра. Вся эта великосветская шелуха, (по данным блокнота) меньше всего была свойственна Владимиру Александровичу. Потому, используя почти детскую его увлечённость рыцарством, я загнал его в жёсткие рамки подготовки ВДВ, и определил его место, как резерв, свой последний резерв!
   Нам надо было о многом поговорить. Поговорить спокойно, откровенно и желательно без свидетелей иначе разговор просто бы не получился.
   - Никса!
   Володька начал разговор первым.
   - Да.
   - Послушай, только не взрывайся сразу, а постарайся меня понять.
   - Да говори, что случилось.
   Я забеспокоился. Таких нот в голосе брата я не помнил....
   - Мне сбежать от сюда надо. Там в Гатчине у Кравченко, есть там есаул такой. Мы договорились Новый Год встретить! Там все наши будут, я тоже обещался.
   - Ты пойми, я для ребят, Иванов. Обычный И В А Н О В, каких тысячи!
   Владимир зачем-то повторил свою фамилию из легенды почти по слогам.
   - Когда Ваня Подопригора, пять верст меня тащил с вывихнутой ногой на себе, он тащил МЕНЯ, а не великого князя.
   - Понимаешь, М Е Н Я!
   - Да я понимаю Маман, малыши, они очень рады все меня здесь видеть, но там Н А Ш И.
   - Когда у Ничипорчука стропы перехлестнуло... Потом, когда мы его хоронили, тогда мы стали такими. Это почти как поклялись.
   - Никса, ты понимаешь ....?
   Как сказать брату, что я его понимаю? Наверное, просто надо сказать да. Так я и ответил.
   - Да! Айвенго, понимаю.
   - Спасибо, только мой позывной ИВАНОВ. Ребята так знают, и мне нравиться.
   Такого крутого поворота я не ожидал. Мне нужен командир, потому я буду Володьку "докручивать" в обратную сторону, совсем немного, но буду.
   - Хорошо, но ты мой брат и на тебя Богом возложена БОЛЬШАЯ ноша. Ты командир 10-го батальона ВДВ России. Считай это приказом!
   - Сейчас можешь бежать к своим. С Маман и малышами я все вопросы утрясу! Считай себя в увольнении до четвёртого января! Четвёртого прибыть в Приоратский дворец, к 11 часам!
   - Вопросы есть?
   - Нет!
   Володька в нарушение всех уставов подпрыгнул с места с разворотом метра на полтора (мне бы так) и рванул в сторону от дворца.
   - Отставить!
   - Возьми в каретном сарае мой специальный возок-сани. Он темно-серый, без вензелей в самом углу стоит.
   - Там под сиденьями ещё всякие припасы есть.
   - Конюхи его лошадей знают, и других в него не запрягают.
   - С лошадьми осторожней, резвые лошадки.
   - Правая пристяжная, она и под седлом ходить приучена.
   - А ты как?
   - Что ж я за император буду, если только одну карету в сарае держать?
   - Да, деньги то у тебя есть? Новый Год на носу! Подарки дарить положено!
   - Слушай Никса, как ты всё это в голове держишь?
   - Денег нет или почти нет. Мы Белому в складчину подарок купили.
   Я с некоторых пор держал при себе некую сумму наличными, вы помните, наверное, почему.
   - Тебе тысячи рублей хватит?
   - Хватит, конечно!
   - Ну, всё, лети, а то передумаю.
   Мы обнялись и младший "полетел" к своим.
  
   Воспользовавшись новым достижением цивилизации, мы с Маман дозвонились до Александра с Дагмарой и пригласили их в гости.
  
   В этом огромном дворце, я себе тоже кабинет оборудовал, не такой как в Гатчине, но тоже кое-что поставил. Освещение теперь электрическое светло, работать можно хоть круглые сутки. Присел я за столом, задумался. Стал карандашом баловаться, возок свой рисовать. Рисовал, рисовал, затем он у меня стал больше боевую машину напоминать. Это Володькино влияние так сказалось.
  
   Кажется, карандаш сам по себе рисует. Возок как-то незаметно трансформировался в "Захара". Потом кабина и борта покрылись бронёй. Появилась башенка для пулемёта. Стоп, Стоп, Стоп!
   Мухи отдельно,- котлеты отдельно. Чего ты хочешь? Чего Я хочу? Сейчас подумаю и скажу. Так сходу трудно, но можно.
  
   Первое, хочу бронетранспортёр. Зачем? Войска перевозить в боевой обстановке. Хорошо. Рисуем снова "Захара", уже на новом, чистом листе. Картинка почти один в один. Вот изменения, амбразуры в бортах появились. Что получилось? Стрелковое отделение, пулемёт и командир отделения. Полный боекомплект, при желании можно и двойной погрузить, места хватает.
  
   Второе, хочу бронемашину. Зачем уже не спрашиваю, сам сообразил. Картинка на новом листе. Похожа на предыдущий, но кабина защищена лучше. Пулемётов, уже два. (Интересно, какие перспективы сегодня с вариантом ДШК?) Надо будет завтра поручить выяснить, что там, у оружейников с пулемётом, калибром покрупнее "Максима". Экипаж получился шесть человек, это если командир в кабине. Объединяем кабину с кунгом, командир и там и там. Итого теперь пять человек.
  
   Танк хочу! Хочу Танк! Хигушки тебе, а не то, что ты хочешь. ХОЧУ!
  
   - Блокнот ФАС!
   На первое получаю "Самоход Блинова"
  
   0x01 graphic
Конструкция впечатляет, но её характеристики и надёжность даже в отдалённой степени меня не удовлетворяют.
  
   - Блокнот ФАС!
   На второе блокнот выдаёт не танк, а вездеход Пороховщикова, перспективная разработка, но до "ума" её довести не дали. Эту историю мы в училище изучали. Тут снова "чужие" уши торчат, но сейчас не до этого.
  
   - Блокнот ФАС!
   Это уже на третье.
  
   0x01 graphic
Блокнот выдаёт танк конструкции Василия Дмитриевича Менделеева.
   Смотрю спецификации. Тяжеловат немного, - больше 170 тонн. Смотрим конструкцию. Понятно. Схема сухопутного броненосца! Для своего времени неуязвимая машина. Берём идею Менделеева за основу. Как жаль, что Василий Дмитриевич, ещё не родился. (Надо будет подсказать, Дмитрию Ивановичу, что бы не тянул с наследником).
  
   Что я ещё не смогу сделать?
   - Орудийную башню поворотную (сложное броневое литьё).
   - Торсионную подвеску (нужного металла, мало).
   - Хорошие траки (траки с хорошим ресурсом).
   - Бортовые фрикционы? С ними наши механики, пожалуй, разберутся.
   Всё остальное кажется, могу. Проверяем. Лист бумаги. Вид сбоку. Получился этакий мини-вэн. Над сильно выступающим капотом ствол орудия. На крыше башенка пулемёта "Максим". Длина почти шесть метров.
   Убрать все прямые углы и вертикальные плоскости.
   Контуры заострились, рисунок стал похож на хищника с копьём попавшем в голову. Фронтальная проекция, (максимальная ширина для провоза по ж/д три и четыре десятых метра, внизу) демонстрирует сильно обуженный к верху фургон, как раз по ширине пулемётной башни. Слово "Самоход", мне не нравиться, обзову я это сооружение БРОНЕХОД! До танка ему ещё далеко, но уже и не тележка.
   Сюда четырех дюймовое орудие отлично помещается. Ствол ходит вверх и вниз. Вверх градусов на 15, вниз 6-7 градусов. Маску на ствол ещё установить надо. Это потом конструкторам в проработку.
   Что делать с подвеской? Придумал. Сделаем тракторную подвеску (в теории полужёсткая называется), скорость хода ограничена тридцатью километрами. Нам и двадцати, двадцати пяти хватит, больше ни двигатель, ни траки разогнаться не дадут.
   Бронирование лобовое два дюйма, по бортам дюймовое, крыша полдюйма хватит, сзади тоже полдюйма. Мин противотанковых на вооружении ещё нет. Дно делаем в полдюйма. Прикидываем вес. Ого!
   Как там коробейники пели? Тяжела моя коробочка, есть в ней пушка и пулемёт. Коробочка на 1200 пудов тянет. Почему это ты в пудах считать начал? Не знаю. Сейчас переведу. Двадцать тонн. Уже число получилось намного меньше. Орудие, двигатель, трансмиссия, подвеска, управление, пулемёт, боезапас.... Похоже, что в 25-27 тонн можно вписаться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"