Фёдоров Павел : другие произведения.

Начало Времён

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НАЧАЛО ВРЕМЁН

  
   Эта книга об идеологии, о её сущности и назначении. Автор исследует необходимость нового осмысления идеологии как социально-духовного феномена, прослеживает за эволюцией понятия идеологии, рассматривает существующие формы идеологий, выясняет их место и роль в социальной жизнедеятельности, анализирует духовно-идеологические основы существования и развития общества и государства.
  

Предисловие

  
   Эта книга написана под влиянием бесед с человеком, который в определённых обстоятельствах, ну не то что бы изменил свои взгляды или подверг сомнениям свои убеждения, нет, он иначе взглянул на них, у него изменилось отношение к тому чем он занимается. Он музыкант, много лет выступал, записывался, и вот уже на пороге окончания своей карьеры, к нему неожиданно обратилась некая группа, именуемая себя как общество любителей творчества, с предложением выступить на очередном их собрании. Музыкант уже давно не выступал и с сомнением отнёсся к их предложению, некоторое время раздумывал, но деньги, которые они предложили за выступление и готовы заплатить всю сумму сразу если он даст своё согласие, перевесили первое желание отказаться. Выступление проходило в небольшом домашнем старинном концертном зале. В зале находилась небольшая группа мужчин, разного возраста и каждый из них был как бы сам по себе. Это очень удивило музыканта, он потом рассказывал - было такое на первый взгляд впечатление, что они даже не знакомы. Каждый сел отдельно, видимо там, где ему было удобнее, они не общались между собой. Меня никто не встретил, хорошо, что я раньше уже выступал в этом зале. Никто не оговаривал ни репертуар, ни время выступления, то есть всё по своему усмотрению. Но более всего меня удивило их отношение ко мне, после окончания выступления никто не аплодировал, никто не подошёл ко мне, а просто все молча встали и разошлись, честно сказать, мне было не очень приятно. И я уехал. Так что же тогда произошло? Он некоторое время молчал, задумавшись. У меня от природы очень красивый звук инструмента, мелодичный. Потому и соответствующий репертуар. Когда я вышел на сцену с инструментом, вижу передо мной сидят мужчины, внимательно смотрят на меня, все так серьёзно приготовились слушать, что я почувствовал себя..., не могу сказать где, но только не на сцене концертного зала. Но главное не в этом, главное звук, я услышал себя, понимаешь, можно сказать впервые услышал себя. Нет не со стороны, а как будто бы кто-то, но не я играл на том концерте, представляешь. Я был просто в шоке. Я себя слушал и думал над тем что не я, а он играет, я слушал его, того которого не знаю и не знал никогда, но он же есть, вот сейчас буквально он играет и это никак нельзя отрицать. То есть ты хочешь сказать, что они, и ты в том числе, были приглашены послушать кого-то, то есть некоего неизвестного никому музыканта, о существовании которого даже ты сам не догадывался. Да, именно так. Наверное, не знаю, но мне всегда казалось, что так играть надо в начале карьеры, с этого надо начинать, а не заканчивать, то есть мой последний концерт по сути стал первым по настоящему живым. После этого события этот музыкант стал членом общества любителей творчества. Они собираются таким вот образом, каждый сам по себе, чтобы послушать, посмотреть, почитать, обсудить. На вопрос: почему в их обществе никогда не бывает женщин? Он даже в первый момент растерялся, а потом спросил - что им здесь делать? И вот наконец, видимо количество необратимо перешло в качество, когда они впервые собрались за круглым столом, чтобы наконец подвести некий итог всего того что они за всё время слышали, видели, смотрели. Каждый выразил своё мнение, все слушали, не перебивая и не опровергая. Видимо в их собраниях этот факт непременное условие, как и то, что окончанием общей дискуссии непременно должен быть определён совершенно конкретный вывод.
   Речь шла об утопии, то есть о том самом месте, которого на самом деле нет. Видимо они все в какой-то степени столкнулись с самим фактом существования такого места, которого, по общему мнению, нет. В истории обществ и общественной мысли утопия нередко служила формой выражения некой отвлечённой идеи, даже своего рода идеала. Хотя возникновение научной мысли подорвало социальное значение утопии, лишило её многих прежних функций, но она по-прежнему не утратила своей роли в качестве интеллектуального инструмента, использование которого позволяет предвосхищать вероятное отдалённое будущее, которое на данном уровне познания не может быть научно предсказано в конкретных деталях, и может также предостерегать от некоторых отрицательных социальных последствий человеческой деятельности. Эти формы утопии стимулируют в какой-то степени развитие социальных методов нормативного прогнозирования и сценариев с целью анализа и оценки желательности и вероятности предполагаемого развития событий. Как правило прообразом всех утопий является Государство , как некий эквивалент идеального общественного строя на Земле, и лишенного научного обоснования. По мере развития общественных наук утопия в значительной мере утратила свою познавательную и прогностическую роль и превратилась по преимуществу в своего рода социальную научную фантастику. Вместе с тем возросло внимание к утопии со стороны социологии, рассматривающую её исторически как специфическую форму общественного сознания, которая выполняет определённую социальную функцию. Одновременно сама утопическая форма приобрела всё более возрастающее значение в идеологии человеческого общества.
   Как только то или иное государство провозглашает о своём полном государственном суверенитете, то оно тотчас, как по волшебству, сразу оказывается перед лицом исключительно серьезных проблем, связанных с выбором своего государственного и общественного бытия, с определением основ своей внутренней и внешней политики. И речь идёт не о каких-то там фантастических требованиях утопического идеала, а о совершенно конкретных идеалах - о принципах лежащих в основе взаимоотношений между личностью, обществом и государством; об институтах государственной власти и управления, которые в наибольшей мере соответствуют политической культуре народов населяющих данную территорию; о базисных ценностях, которые должны быть положены в основу организации экономической, социальной и духовной жизни общества; о внешнеполитических приоритетах, которые соответствуют интересам народов; и наконец, какие государственные символы адекватно отражают исторический путь и современные устремления государства! Каждый из перечисленных идеалов относится к той предметной области, которую в политической науке принято обозначать государственной идеологией, или всё-таки утопией, - но это зависит от того, с какой стороны посмотреть. Опыт самостоятельной государственной жизни в объективном историческом процессе доказывает, что ни одно государство не может существовать и успешно развиваться без своей идеологии. Одновременно с этим утвердилось понимание того, что идейные ценности социального общества на Земле не изобретаются искусственно и не создаются по заказу в одночасье, а вызревают в ходе всего исторического развития всех народов, вытекают из всего человеческого опыта государственной и общественной жизни, отражают его насущные потребности, интересы и устремления, и что эти ценности способны давать ему силы и перспективу для труда во имя будущего. Вот о чём шла дискуссия тогда за круглым столом. Анализ работ философов, социологов, политологов, правоведов, экономистов, историков и других позволяет заключить, что человечество в целом подошло к той неизбежной границе, за которой формы существования, развития и образы социально-экономического строя общества людей на Земле не определены в будущем, а точнее их, пожалуй, и вовсе нет. В целом человеческому обществу каким-то образом, но необходимо создать совместными усилиями не отдельные национальные идеологии или, точнее, идеи национального развития, и которых сегодня в полном виде тоже еще нет, а сконцентрировать совместные усилия на разработке основной для человечества утопии - рассмотреть цивилизационные основания современных идеологий народов и рас, проживающих на Земле. Интерес этот правомерен, поскольку главный вектор социально-экономических и социокультурных изменений на Земле должен находиться в русле тенденций развития всего Мира, а также собственных опытов народов и рас, в том числе с позиций цивилизационной, культурологической и формационной методологии особенностей этапа общественного развития постсоветских республик.
   Несмотря на то, что властями всех уровней привлечены значительные усилия и внимание к проблеме идеологии, создана масса работ обобщающего характера, в которых в качестве ключевого выступает понятие государственная идеология . Однако именно данное понятие встречает у исследователей настороженное к себе отношение. Некоторые из них категорически не приемлют его и предпочитают пользоваться синонимичными понятиями. В этой связи примечателен тот факт, что в процессе научного возрождения базового понятия идеология , которое было дискредитировано и фактически выведено из оборота в отечественной науке на рубеже 80-90-х годов прошлого столетия, первоначально было легализировано понятие идеология государственности как ответ на насущные потребности государственного строительства и лишь затем, также в ответ на новые потребности политической жизни, наряду с ним стало употребляться более широкое понятие - государственная идеология . За этими терминами, как видно, ничего не стоит, кроме очередной утопии в ответ на социальные вызовы, а точнее реакция на неизбежность изменений общественного строя.
   Таким образом сегодня сформировалось новое осмысление применения понятий идеология и утопия, как - идеологическая утопия , которая требует уточнение содержания понятия политическая идеология , выяснение предметной области и роли в политическом процессе государственной идеологии, и которые стоит в ряду самых актуальных проблем философской, научной, экономической и политической жизни планеты. Эту задачу так или иначе приходится решать, так сказать, как неизбежность, в ходе поиска ответов по большому числу практических вопросов государственной и общественной жизни планеты, ради её будущего.
  
  
  

Начало Времён

  
   Беседа не спешная, даже больше в молчании, о всем происходящем на этом свете в этом Мире представляется так, как будто несколько человек, сидя за круглым столом размышляют о судьбе человека, об истории человечества вообще и о её значении для жизни в целом, как некоего события, произошедшего во времени, и предполагают увязать эти понятия, по своему содержанию мало друг-другу подходящие и даже противоречащие себе же. Они затрагивают вопросы, как например бесконечность в философии и жизнь человека, ограниченная сама в себе, во времени, в передвижении и возможности ее развития, даже в некоторой степени вектора её направленности, как некоего определённого выбранного пути. То есть они вдруг остановились в размышлениях перед тем, что перед ними возник вопрос: а есть ли у этого пути цель? Пусть даже не конечная, а хотя бы некоторое осмысленное направление, что ли, то есть он же - человек существует, живёт же ради чего-то или может быть кого-то? Вот в чём вопрос. Даже не вникая в суть их беседы сама мысль о жизни дает странное ощущение беспомощности и главное ненужности сих размышлений. Ничто не исчезает и не происходит по велению высших сил, а лишь с их разрешения, а точнее согласия и совета, и потому мысль о том, что результат, то есть решение насущных задач, стоящих стеной перед человеком, их поверхностное осмысление самим человеком под влиянием жизненных обстоятельств остается ради вот этого самого злополучного и неизвестного чего-то или ради чего , но всё-таки видимо точнее будет сказать - ради кого . Люди, сидящие за столом, могут молчать, а могут и думать в слух, что означает не обращение к кому либо, а видимо просто неосторожно высказанные мысли, которые вдруг приобретают пространственно-временное влияние и как какой-то груз информации, который теперь необходимо принять, опять же по независящем ни от кого причинам. Любая поступающая информация не просто должна быть применена в конечном итоге, а она вдруг проявляется в пространстве как некий бесформенный объект и живёт-живёт во времени, будоража умы своей бескомпромиссностью и безразличием к судьбам народов, рас и цивилизаций . Но в данном случае эта самая информация выступает своего рода заключением, даже до некоторой степени выводом от имени некоего опыта, что видимо принимается и используется людьми, на этот раз сидящими за круглым столом, как нечто вполне конкретное и не требующее дальнейших доказательств. Как-то в одной заметке проскользнула мысль о том, что бесконечность, как замкнутая на себя некая безличная величина предполагает изменение отношения к конкретным определённым величинам, то есть они совместно выступают как некая открытая, но самостоятельная система во времени. Допустим, что эта величина конкретная и представляет некоторое число. Из чего же складывается это число? При первом возникновении подобного вопроса в образном восприятии возникают конкретные две величины: толпа и организованное социальное общество. Как хаос и Гармония спросят многие? По-видимому, да, и которые состоят из одних и тех же людей, но противопоставленных друг-другу по значению. То есть человек выбирает кому принадлежит его жизнь: толпе или организованному социальному обществу людей или наоборот? Но на этом, пожалуй, все аналогии и заканчиваются, а остаётся только смысл сказанного. Что подразумевается под понятием смысл, сразу же последовал вопрос - может это течение неких образов, стихов, музыки, движения, слов, звуков, нетерпения, чувств и потребности увидеть конец, который необходим кому-то и тот кто-то даже может быть не знаком со смыслом жизни, который от него все ждут, как идеи, образа, будущего. Общение между людьми даёт возможность и приём информации, и обмен информацией, но на самом деле важна совсем не информация, а важен смысл, который открывает саму возможность общения людей, их необходимость друг-другу, потому как это всё факты, и они объективны. И при этом невозможность духовной изоляции разума, ведь если нет свободы откуда тогда происходит мгновенное озарение, и всем известного, но мнимо-понятного фактора объективного понимания истории, и самой природы. А значит каждый вправе высказывать, а точнее понимать и высказывать свое понимание всего происходящего, то есть смысл, который выражается через идею.
   Если мы готовы предложить идею, согласились члены круглого стола, то прежде всего с чего следует начать? Видимо с определения точки отсчёта - начала времён! Но если принять за основу идею, то начало подразумевает некий план, последовательность во времени некоего заранее ожидаемого эффекта от предпринятых усилий для понимания хотя бы смысла происходящего, не говоря уже об управлении им во времени. Тогда возьмём за основу первое предположение, что создание жизни есть начальная точка отсчета развития человечества. Да, можно конечно и жизнь принять за основу, но в начале идёт создание - вот что имеется ввиду, когда мы говорим о начале времён. Да, это верно, и в таком случае ничего не остаётся как признать, что первичным созданием может быть лишь Замысел. Но что же конкретно произошло на Земле в бесконечном развитии природы в соответствии с Замыслом? Ну в данном случае мы лишь можем констатировать уже свершившейся факт - человеческое общество существует и во времени, и в пространстве. Самое главное здесь, с чего следовало бы начать, как и все здесь уже сказанное, это тот самый вопрос - зачем? И сразу же возникает на общий вопрос и общий ответ - закономерно! То есть получается, что весь объективный исторический пройденный путь человечества во времени привёл к сегодняшнему его положению в соответствии с Замыслом? Да, но кого? Создателя! Но тогда возникает следующий вопрос - человечество во времени движется куда относительно Замысла? К Высшему Замыслу Создателя и движется, ведь оно же не само по себе движется, а во времени - от СоТворения Мира к Замыслу Создателя, который и есть начало времён.
   Развитие человеческого организма с момента Акта Жизни во времени по мере роста проходит все стадии животного Мира и конечным результатом является человек, который непосредственно и является венцом, как мы называем, всего происходящего - Замысла. Непосредственно перед человеком происходит конкретная последовательность:
   Ожидание - появление на свет нового представителя человеческого общества;
   Жизнь - развитие в социальном обществе;
   Смерть - переход из человеческого общества.
   Перед обществом людей проходит жизнь каждого его члена во времени, но каким образом можно измерить величину времени самого человеческого общества, относительно кого, или чего? Само человеческое общество как некий факт расширения своего масштаба в пространстве за счет увеличения численности, само должно являться частью развития чего-то. Предположим, что это одна их форм материи в некоторой структуре времени и пространства, и рождение непосредственно каждого члена общества есть некоторый утверждающий факт стабилизации времени и увеличения пространства. Если, например, задаться целью передвижения некой изолированной общественной системы в пространстве на расстояние превышающее время жизни членов общества изолированной системы, то для такого изолированного общества предполагается создание искусственных сред обитания с беспрерывным удалением от места рождения и невозможностью возвращения. Если это не связано с какой-то жертвой для общества или конкретным фанатизмом, то это по всей видимости общественного масштаба иметь не будет. Здесь большую роль играет невозможность отрыва на длительное время отдельных членов или групп общества - изолированных систем, какими бы крупными они не были, в целом от человечества. Они останавливаются в своем развитие, происходит необратимая деградация личности каждого и потеря общей идеи и заинтересованности у последующих поколений, уже не связанных непосредственным контактом с Землей, человечеством вообще и свободой общения. Рождение и становление человека происходит только внутри человечества. Человечество может существовать именно как человечество только при необходимом и достаточном количестве людей чтобы развивать человечество в масштабе (численности) социально-экономического общества. Это, однако не означает прямого понимания - стремление заполнить весь существующий объем (вселенную). Видимо на этом стыке понимания и находится значение человечества - не как физического заполнения существующего пространства, а как принцип перемещения в пространстве за счет сжатия времени.
   Если для материи существует понятие конечной бесконечности, то оно конечно внутри сознания, а сознание определяется, в свою очередь, бесконечностью пространства. Видимо предельная скорость для этой системы - скорость сознания. Скорость и вообще движение не определены, как само перемещение, а как изменение и переход из одного состояния в другое. Причины, вызвавшие изменчивость, видимо проистекают не каких-либо границах и условиях, а относительно скорости сознания, то есть отношения к ним и соответственно степень существования объективно существующей материи определена скоростью развития сознания или познания существа материи, а точнее наибольшего возможного числа ее изменчивости в единицу времени, продолжительности опознания бесконечности и вывода ее конечного результата. Допустим, что конечный результат развития природы в нашей солнечной системе (с предельной скоростью - скоростью света) есть наличие возникновения общества людей. Общество людей можно рассматривать как некую изменчивую структуру с конкретной формой применения в определенный моменты. Если это было бы подобным образом, то человечество в существующей форме должно закончить свое существование и перейти в следующую форму развития, то есть Смерть должна означать именно этот переход. Это отрицать нельзя, но потерян смысл значения общего движения человечества во времени для конкретного человека. Личность должна иметь значение - вот это значение и есть конкретная величина определяющая данную систему. Можно ли рассматривать личность отдельно от социального общества? Если социальное общество рассматривать как некое целое явление в структуре материи, а точнее как форму развития материи или движения сознания, то значение личности определенно теряет смысл в силу утери функции - человек вне общества. В системе материя имеет смысл рассматривать человеческое общество в целом, а затем уже отдельно личность. Общество, как функция в значении движение определено по умолчанию понятием сознание ? Относительно сознания мы не можем сказать, что это жизнь, потому что функции жизни определены не сознанием, а физическим состоянием материи. Одной из форм проявления материи есть развитие за счет увеличения количества или объема в пространстве в единицу времени. Можно ли сказать, что многообразие форм проявления материи произошло путем увеличения объема в пространстве от одного источника (допустим деления). Если деление происходит, то только внутри одного рода, или это не род в понятии конкретной физической величины в системе время-пространство планеты, а деление присуще общему понятию развития материи в пространстве в единицу времени (объем, количество, размер, расстояние, площадь и другие). Но, даже такое понятие как пространство тоже есть некоторый объем во времени, пусть даже и бесконечный. Есть некоторый парадокс в объеме пространства. Если развить скорость тела свыше скорости света, то по-видимому световая система становится бесконечно малой величиной относительно удаления от конечной и начальной точек развития жизни. В таком движении жизнь представлена, как внедрение в систему свет-пространство с определенной начальной скоростью, определяемой, как скорость накопления знаний. Здесь не имеется ввиду накопления умственных знаний, а имеется ввиду доведение физического состояния живого организма до полной защищенности от внешних воздействий, то есть он становится устойчивым во времени. Если представить, что рождение есть конечная скорость для развития физического состояния живого организма, тот тело в этом случае является переносчиком или аккумулятором жизненной энергии, способной, до полного самостоятельного распада, передать ей большую скорость. В чем же тогда заключены границы скорости? По-видимому, границы это:
   - приобретение некоторой субстанции или физического тела:
   - приобретение телом некоторой жизненной энергии или души :
   - распад тела или приобретение жизненной энергией определенной самостоятельности (устойчивости).
   Один из участников круглого стола, предложивший подобную мысль (идею) для рассмотрения добавил, что он предполагал введение дополнительной энергии на границе взаимодействия живых организмов - энергию пустоты. То есть промежуток времени между возникновением жизни отдельного человека в обществе и до его осознания себя в обществе есть, в некотором роде, увеличение количества знания всего человечества по объему внутри системы пространство-время, превосходящего возможности самой планеты. Невозможно охватить сознание всего человечества, но измерив знания одного человека можно сделать вывод о знаниях всего человечества? В этом месте следует уточнить о каком именно знание идет речь. Если предположить, что в обществе людей только люди, как единицы структуры, только за счет того, что если общество состоит из людей, то все, что находится вне человеческого общества не является человеком. Если принять что вне человеческого общества существует человек, то при этом у него будут отсутствовать знания!? - был поставлен немой вопрос. Приняв такую возможность можно сделать вывод, что массы покоя не существует в системе пространство-время?! Тогда в этом случае под знанием можно принимать возможность фиксации в пространстве события происходящего во времени. А объем знаний есть количество этих фиксаций. Но это невозможно с объемом знаний в человеческом обществе, то есть не однородность событий делает невозможность прямого сложения (понимания). Однако люди в жизни внутри социального общества всё же несмотря ни на что находят форму сосуществования между собой, и при том весьма разнообразную. Происходит некоторая форма воспоминания, а разобщенность общества внутри это все-таки не полюсное разногласие, а развитие и увеличение объема знаний, как внутри отдельного человека (мышление), так и уже в социальном обществе (опыт). Однако нельзя останавливаться только на обмене энергиями, возможно и вовсе не происходит обмена энергиями, а только прямая передача и прием одной энергии. Так ли это, спросили тогда, всегда ли происходит эквивалентный обмен? Обмен любой не может быть вечен. Мы забываем, заметил кто-то за круглым столом, что окончание одного процесса это всего лишь начало последующего. И как бы не пытались найти более весомые доказательства, что возможно пребывать в блаженстве либо в пороке оно всегда остается в прошлом. Будущее всегда придёт, наступит, оно неизбежно, как рок, как меч над человеком, так как конец будущего есть начало прошлого и в эквивалентном обмене сущего и происходящего во времени есть лишь наблюдение настоящего. Во всем есть лишь наблюдение. Образ возникает отнюдь не в глазах или в ощущениях, образ - это мысль, обретающая форму и имеющая смысл. Для чего же происходит (возникает) такая бурная реакция при постижении истины? Для ее достижения, а иначе для чего же еще. Истина, истина ... что же можно предположить при произнесении этого слова?! Перевод его очень прост - тот, кто обвиняет и считает себя правым на суде. Кто-то сказал: Истина - это правда . И тот же самый сказал, что: ... правду знает только Творец..., а сказанное слово есть ложь ... . Противоречия наши в сказанном, прочитанном, увиденном - где ложь, а где правда не дано сказать тому, кто не видел, не слышал, не сказал. Дал человеку Некто общение не только физическое, но и духовное и назвал его человек Создателем, подразумевая под этим им - самого себя.
   Как -то заговорив о стихах и, даже прочитав некоторые из них, само-собой возник вопрос о происхождении слов. Ну как же, сказал кто-то, слова ведь - это обозначение предмета, действия или явления, всё очень просто. Очень просто если слушать их ушами, тогда конечно возникает образ ассоциативно связанный со звуком и все. Я думаю, сказал другой, что здесь все не так на самом деле просто. Не находите ли вы, что имя, название или простой звук тоже своего рода информация или можно сказать справочник о том откуда он вышел, откуда он родом. Эту информацию посылает сам предмет, явление или событие, и тем самым слово уже является набором звуков, определяющих время, место, и еще многое о том, что это, или, о чем это имя. Все это конечно так, но как же быть с осмыслением самого существования звука? Законченный звук в слове вовсе не одно и то же, что звук рожденный допустим от падающего камня. Конечно можно сказать, что это почти одно и то же. Если вслушиваться в произносимые слова, то можно при желании услышать шум ветра или всплеск воды. Для чего же тогда создана эта шифрованная информация и кому она предназначается в конечном итоге? Конечно ясно, что человек эти звуки не рождает и не переосмысливает, они ему даны изначально и он их передает из уст в уста. Получается, что мы говорим символами и свой язык учим произносить эти символы. Символизм сводится лишь к тому что позволяет ему обретать вполне осязаемые вещественные формы. Будь то знаки, понятия, звуки. На уровне человека из Мира конкретики осязаемое обретает форму абстракции или понятия. Знания вовсе не являются количеством или еще более качеством. Знания по своей природе являются последовательностью. Абстрактная форма мышления позволяет, не привязываясь к идее или факту соизмерять ее с последовательностью, и тем самым определять ее границы до определенного уровня восприятия. Продолжительность в последовательности определяет связи и тем самым позволяет иметь возможность абстрагировать и величины на уровне продолжительности. Поднявшись до, казалось бы, бесконечных высот в мышлении и в переживании в конечном итоге каждый приходит к себе и чем дальше он уходит сам, тем ближе и острее он воспринимает внутреннее, а значит он становится ближе к естественному. Любой домысел и мысль сама по себе не принадлежит никому из нас. Мы лишь организуем ее последовательность. При этом открываются две неожиданные вещи: во-первых, мы сами ничего не изобретаем и не придумываем, а являемся всего лишь проводниками того, что несет мысль для нас через нас же. Во-вторых, Гармония Мира заключается лишь в том, что Гармония присуща сама по себе всему и, самое главное, Гармония стремится к Гармонии - это наше будущее в сознании. Гармония, прежде всего это ясность. Ясность невозможна в материи или духе отдельно, она невозможна и на стыке между ними.
   Из только что нами разобранного рассуждения об энергиях можно сделать на сегодняшний момент вывод - Гармония и одновременно ясность это, прежде всего бесконечное движение в покое. Отдельно друг от друга они существовать не могут, они существуют только вместе: не отвергая друг друга, не дополняя друг друга, а создавая целостность. Во всем однородность, как бы парадоксально это не звучало. Сказав это сегодня, через эоны лет данное утверждение не будет понято, оно будет доказано заново. Гармония, являясь самой собой доказывает саму себя бесконечно, тем самым создавая ясность и тем самым создавая движение, которое в покое. Остается только одна нерешенная проблема - зачем? Казалось бы, что еще искать. Найдена гармония, найдена ясность, как смысл бытия и все же возникает вопрос - что было первопричиной Замысла? Как-то рассуждая о причинах и следствиях и, самое главное, следуя вышеизложенному, на вопрос о первопричине самым естественным образом возникает ответ: ищи ответ в себе самом - ищи движение в покое! Ответ, таким образом, кроется в вопросе. Это именно тот парадокс, который выступает как компромисс. Дело в том, что все что было названо словами имело отношение непосредственно к личности. На этом уровне мы не можем словами передавать то что будет понято просто в силу того, что всему свое место и время. А время в однородном пространстве вовсе не связано с движением или энергией. Это понятие обретает несколько иное значение, оно направлено внутрь - познай время. Уже при возникновении проблемы сразу же бросается в глаза, что это не вопрос. Не стоит рассуждать о времени, ища тем самым независимо от личности определение времени в пространстве. Так как движение в покое определяет суть энергии, то есть первопричину, там и следует искать. Покой есть абсолютная энергия - энергия в бесконечно концентрированной форме. Понятие времени возникает только при движении. Время таким образом определяется величиной движения относительно покоя.
   Вывод: время - это мера первопричины, это единственное, что бесконечно и устойчиво в пространстве. Создатель создал не человека, он создал Творца в пустоте. Он создал потенциал создания в бесконечно сконцентрированном времени. Всё началось с Замысла, но за миг до Создания нет ни самого Создателя, ни времени, ни Творца, а только пустота и потенциал Гармонии.
   Это может быть самый главный вывод в определении вечности и бесконечного - время существует.
   Пожалуй, начнём, наконец, идея не ждёт, она стремится к воплощению. Если как утверждают очевидцы Высший Разум велик и могущественен, а взгляд его проходит сквозь время и одновременно его видение - это не только то, к чему стремится жизнь, а то, что только во всех проявлениях достигается - Гармония. Человек по своей сути в соответствии с Замыслом и есть сама Гармония, то есть другими словами он не просто потенциал во времени, а сам СоТворец Мира - само воплощение Создателя на Земле. Может это конечно громко звучит, но Человек во времени подошёл к развилке и видит перед собой пять дорог, расходящиеся в разные стороны. На самом деле дорог шесть потому что шестая это та, по которой он до этого шёл до развилки. Человек остановился в размышлении: по какой дороге следует идти. Странно, если существует Замысел почему одновременно существует неизвестность, разве у него нет карты, или пред развилкой нет указателей? На самом деле ни карты, ни указателей и быть не может, потому что до него никто здесь ещё не был, а выбор необходимо сделать, чтобы продолжить путь. Он может выбрать дорогу сам, по своему разумению, без подсказок и помощников. Он может спросить совет у родных и близких. Он может заглянуть в историю, в надежде что может был уже кто-то из людей, кто выбрал когда-то дорогу и знает куда она его привела, ведь каким-то образом он подошёл к развилке, дорога существует, её проложили и этого факта нельзя отрицать. Он может обратиться к статистике и научным исследованиям о выборе дорог, на основании тенденций, открытий и опытов, проведённых исследований. Он, в конце концов, может обратиться к мыслителям, анализирующим сам принцип существования дорог, развилок и сущности выбора. Пять дорог и пять разных вариантов выбора. Тогда на помощь приходит опыт, который неожиданно заявляет: на развилке из шести дорог ищи седьмую, невидимую, скрытую от глаз, ту, которая только одна приводит к цели твоего пути. Вот в этот самый момент пред ним встают вопросы о цели пути. Куда он идёт? Зачем он идёт? Но вопросы стоят непреодолимым барьером, преграждая путь всем без исключения людям, потому что не Человек подошёл к развилке, а Человечество. То есть ты с полной уверенностью утверждаешь, что это всё в Замысле - выбор? Собственно, в этом и состоит сама идея Замысла, как неизбежного - создание будущего во времени. И всё потому, что время существует? Именно так, и никак иначе. Тогда человеку придётся приложить усилия чтобы попытаться вспомнить, а какие шесть дорог он знает или помнит, из своего опыта. И не только, он просто обязан вспомнить свою историю, свой пройденный путь, о котором он уже достаточно давно забыл. Но дороги то он хотя бы помнит и самое главное то, что ведь это один путь, почему он вдруг превратился в развилку, это же какое-то прямо противоречие? Вот, вот, вот... , именно та самая Баба-Яга - противоречие, в котором один путь разделён, в этом и суть выбора:
   1. Индивидуальность, как некая неповторимость, означающее уникальный набор более или менее стандартных психологических качеств, свойственных отдельному человеку - личности.
   2. Семья, с которой человек связан общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью.
   3. Род людской, человеческий, который является единственным известным нам носителем дальнейшего поступательного развития во Вселенной - социального прогресса, поскольку обладает разумом и культурой.
   4. Наука, основанная на предметности и объективности научного познания с её стремлением на изучение все новых объектов, безотносительно к наличным возможностям их массового практического освоения.
   5. Философия, основой которой является необходимость внутреннего теоретического движения в поле философских вопросов о выборе целей, результатом которого может стать формирование принципиально новых категориальных смыслов, выходящих за рамки исторически сложившихся и впечатанных в ткань наличной социальной действительности Мировоззренческих оснований культуры.
   6. Цивилизация, дорога которая привела к развилке.
   Развилка ли перед ним, а может она создана самим фактом движения, как некий уже ранее выбранный предопределённый подход к истории, который реализуется в существенно различных концепциях. А их объединяет только некая общая идея, что история представляет собой последовательность дискретных единиц организации ( цивилизаций ), каждая из которых проходит свой уникальный путь и имеет своеобразную систему ценностей, вокруг которой складывается вся ее жизнь. Все эти определения и слова, и перечисления не более чем плод неких умозаключений в данный момент, как общепринятая форма изложения, не более. Разве они как-то смогут дать нам ответ на вопрос: а куда, в конце концов, мы все с самого начала идём? Ведь развилки сами по себе не образуются, они заранее предусмотрены неким планом организации движения. И вот он главный вопрос: откуда мы вышли?! Ответ может быть только один: наш план, наша дорога и, соответственно наша развилка. Пройдя совместно определённый объективный исторический путь некоего развития, мы все подошли к разделению на: я, мы, вы или кто угодно, по всевозможным придуманным критериям разделения, забыв при этом, что дорог, которые человек насчитал, только шесть. И по-прежнему всё больше преобладает тенденция на право единоличного обладания - монополии на знание о седьмой дороге, той самой которая только и приведёт к конечной цели. Человечество, как сложившееся исторически современное социально-экономическое общество, на сегодняшнем этапе своего развития менее всего подвержено влиянию объективного исторического процесса в силу его полного игнорирования на высшем уровне. Соответственно распространение положений диалектического материализма на построение общественной жизни, применение положений диалектического материализма к явлениям жизни социального общества, к изучению социального общества, к изучению истории социального общества практически сведены к полному его подавлению всеохватывающим наполненного страхом вымышленного образа прошлого под управлением диктатуры элит. Под диалектикой интеллектуалы понимают, как правило, осознание истины путем раскрытия противоречий в суждении противника и преодоления этих противоречий. До сих пор усиленно сохраняется в философии убеждение, намеренно распространяемое на большинство просвещённого населения, что раскрытие противоречий в мышлении и столкновение противоположных мнений является лучшим средством обнаружения истины. Этот диалектический способ мышления, распространенный на явления природы, превратился сегодня в единственный - диалектический метод познания природы, который рассматривает явления природы как вечно движущиеся - и изменяющиеся, а развитие природы - как результат развития противоречий в природе, как результат взаимодействия противоположных сил в природе, то есть оправдание насилия и любых жертв из высших самых что ни на есть гуманных устремлений этого образа в будущее. Цель оправдывает средства. Хотя диалектика теоретически рассматривает природу не как случайное скопление предметов, явлений, оторванных друг от друга, изолированных друг от друга и не зависимых друг от друга, а как связное, единое целое, где предметы, явления органически связаны друг с другом, зависят друг от друга и дополняют друг друга, но, вопреки выше-сказанному, именно усиленно разрушает целостность и неделимость природы и соответственно социального общества, которое исторически сложено в единый и неделимый фактор, именуемый - Человечеством. Сам принцип построения любого образа, основанного исключительно на насилии, противоречии, противостоянии и подавлении, якобы как основополагающего закона природы, приведёт лишь к фундаментальной трагедии социального общества, но не как не к его развитию, какие бы при этом светлые и разумные образы не пропагандировались. Разделив человечество на ненавидящие и взаимоуничтожающие друг друга классы, концессии, расы, народы и так далее, где выжить предписано по закону лишь избранным, при этом диалектический метод утверждает, что ни одно явление в природе не может быть понято, если взять его в изолированном виде, вне связи с окружающими явлениями. Любое явление в любой области природы превращается в бессмыслицу, если его рассматривать вне связи с окружающими исторически сложившимися условиями, в отрыве от них, и, наоборот, любое явление может быть понято и обосновано, если оно рассматривается в его неразрывной связи с окружающими явлениями, в его обусловленности от окружающих его явлений. Хотя диалектика рассматривает природу не как состояние покоя и неподвижности, застоя и неизменяемости, а как состояние непрерывного движения и изменения, непрерывного обновления и развития, где всегда что-то возникает и развивается, что-то разрушается и отживает свой век, но при этом сама сущность элитарности именно основана на изолированности от объективного исторического процесса путём подмены основных законов развития природы, установления своих придуманных законов. Игнорирование этого объективного процесса неизбежно привело к полной умственной и физической деградации не только основных ветвей элит, но целых народов и стран. Потому по их же идеологии диалектический метод требует, чтобы явления рассматривались не только с точки зрения их взаимной связи, но и с точки зрения их движения, их изменения, их развития, с точки зрения их возникновения и отмирания! Изолированная система изначально не жизнеспособна, она устойчива некоторое ограниченное время лишь в условиях паразитического приспособленчества к некоему ими навязанному и удобному для них искусственному образу будущего в настоящем!
   Человечество остановилось перед развилкой, потому что процесс развития оно воспринимает как движение по кругу, как простое повторение пройденного - я здесь уже был, я знаю путь, а не как движение поступательное, как движение по восходящей линии, как переход от старого качественного состояния к новому качественному состоянию, как развитие от простого к сложному, от низшего к высшему - у него нет этого понимания процессов и не может быть, потому что человечество разделено. Кто способен сделать шаг в будущее? Человек? Элита? Каждый из них в отдельности всеми силами оттягивает этот момент неизбежного для себя конца. Только человечество в целом единое и неделимое способно сделать этот шаг навстречу будущему и не как придуманному образу, а с помощью разума, который достаточно силён, чтобы быть в помощь человеку. Если диалектический метод считает, что процесс развития от низшего к высшему протекает не в порядке гармонического развертывания явлений, а в порядке раскрытия противоречий, свойственных предметам, явлениям, в порядке "борьбы" противоположных тенденций, действующих на основе этих противоречий, то кто тогда нас всех пропустит туда, где само по себе отрицание объективного исторического процесса недопустимо. Получишь только то что заслужил, здесь и сейчас бескорыстно служа всему обществу людей, а не то что просил, требовал или завоёвывал для себя и себе подобных. Будущее создаётся трудом всех людей на благо общего будущего, а не завоеваниями, уничтожая всё на своём пути к мифической цели. В Мире нет изолированных явлений, все явления связаны между собой и взаимодополняют друг друга. Каждый общественный строй и каждое общественное движение в объективном историческом процессе надо расценивать не с точки зрения "вечной справедливости" или другой какой-либо предвзятой идеи, а с точки зрения тех условий, которые породили этот строй и это общественное движение и с которыми они связаны. Элитарный строй для современных условий есть бессмыслица, так как этот строй разлагающийся строй, что вполне понятное и закономерное явление, означающий остановку перед развилкой по их вине всего человеческого общества. Надо ориентироваться не на те слои общества, которые не развиваются больше, хотя и представляют в настоящий момент преобладающую силу, а на те слои, которые развиваются, имеют будущность, хотя и не представляют в настоящий момент преобладающей силой. Если переход медленных количественных изменений в быстрые и внезапные качественные изменения составляет закон развития, то ясно, что объективная трансформация общества из разделённого в единое человечество представляет собой процесс совершенно естественный, как неизбежное явление проявления будущего для всех людей. Переход может быть осуществлен не путем медленных изменений или революций в порядке раскрытия бесконечных внутренних противоречий, в порядке столкновений противоположных сил, а путём согласия и совета, с тем чтобы преодолеть эти противоречия на основе проведения единовременных реформ. Если связь явлений природы и взаимная их дополняемость представляют закономерности развития природы, то из этого вытекает, что связь и взаимная дополняемость явлений общественной жизни людей представляют также не случайные стечения обстоятельств, а закономерности развития общества. Общественная жизнь, история социально-экономического общества, это не скопление "случайностей", история общества закономерное развитие общества, изучение истории общества - это наука о развитии общественной жизни людей. Практическая деятельность человечества основывается на объективных закономерностях развития социального общества, на проявлении объективного характера этих закономерностей, значит, объективный исторический процесс из мечты о лучшем будущем человечества превращается в науку. Источник формирования духовной жизни общества, источник происхождения общественных идей, общественных теорий, политических взглядов, политических учреждений находится не только в самих идеях, теориях, взглядах, политических учреждениях, а в условиях создаваемой трудом каждого отдельного члена общества духовной и материальной жизни на благо всего общества в общественном бытии, отражением которого являются эти идеи, теории, взгляды и образы. А чтобы не ошибиться в выборе и не попасть в положение пустых мечтателей, человечество принципиально должно исходить в своей деятельности не из отвлеченных "принципов", а из конкретных условий духовной и материальной жизни общества как решающей силы общественного развития, не из добрых пожеланий "великих людей", а из реальных потребностей развития материальной и культурной жизни всего социального общества на планете Земля. Только так решает объективная история вопрос об отношении между общественным бытием и общественным сознанием, между условиями развития материальной жизни и развитием духовной жизни общества. Историческая наука не должна сводить историю общественного развития к действиям королей и полководцев, к действиям "завоевателей" и "покорителей" государств, а обязана прежде всего заниматься историей экономики, политики, историей народов, культуры, науки и развития. Ключ к изучению законов истории социального общества находится не в головах людей, не во взглядах и идеях общества, а в экономике общества. Значит, первейшей задачей исторической науки является изучение и раскрытие законов производства, законов развития производительных сил и производственных отношений, законов экономического развития социального общества.
   Но ведь подавляющее большинство людей отрицают объективный характер законов истории, особенно законов экономики. Более того они отрицают, что законы природы отражают закономерности процессов, совершающихся независимо от воли людей. Они считают, что ввиду особой роли, предоставленной историей государству его руководители могут отменить существующие законы природы, могут "сформировать" новые законы, "создать" новые законы. Эти люди глубоко ошибаются. Они, как видно, смешивают законы науки, отражающие объективные процессы в природе или обществе, происходящие независимо от воли людей, с теми законами, которые издаются правительствами, создаются по воле людей и имеют лишь юридическую силу. Но их смешивать никак нельзя - все равно идет ли речь о законах естествознания или о законах политической экономии, - как отражение объективных процессов, происходящих независимо от воли людей. Люди могут открыть эти законы, познать их, изучить их, учитывать их в своих действиях, использовать их в интересах социально-экономического общества, но они не могут изменить или отменить их. Тем более они не могут сформировать или создать новые законы. Во всех случаях люди, познав законы природы, учитывая их и опираясь на них, умело применяя и используя их, могут ограничить сферу их действия, дать разрушительным силам природы другое направление, обратить разрушительные силы природы на пользу общества людей. Человек, остановившись перед развилкой сегодня, как никогда наконец готов увидеть в ней не разъединение своего пути, как субъективный фактор единственно существующий на сегодня в обществе активный процесс противостояние друг другу, а напротив - объединение, как объективный фактор объединения дорог в единый путь. Люди по-прежнему уверены, что экономические законы носят стихийный характер, что действия этих законов являются неотвратимыми, что общество бессильно перед ними. А это убеждение разве неверно? Им проще отдать себя в рабство законам, чем потрудиться их познать, и опираясь на них, ограничить сферу их действия, использовать их в интересах всего общества людей. В отличие от законов естествознания, где открытие и применение нового закона проходит более или менее гладко, в экономической области открытие и применение нового закона, задевающего интересы отживающих сил элитарного общества, встречают сильнейшее сопротивление со стороны этих сил. Нужна, следовательно, сила, общественная сила, способная преодолеть это сопротивление.
   Члены круглого стола в принципе согласились, что на сегодня краеугольным камнем преткновения, противостояния и разобщения в социальном обществе выступает противоречие между частным интересами в экономике и общественными. Самым существенным фактором неизбежного выбора является то, что человечество перешло в ту фазу технологического развития, при котором последствия от действий тех или иных отдельных изолированных групп и даже отдельных людей влияют на жизнеобеспечение всего человечества и сохранения планеты в целом. Потому вопрос заключается не в выборе дороги по которой пойти, а в выработке совместных решений сосуществования всех рас и народов в единой системе общечеловеческого пути развития - седьмая дорога.
   Ну вот, наконец, мы подошли к тому, чтобы обозначить основной путь, тот который собственно во времени ведёт к Замыслу. А он человечеству известен, они готовы его принять как основной? Более чем известен, человечество уже практически приступило к созданию его в полном объеме. То есть они накопили уже определённый опыт, тогда что это за путь? Это создание общества социализма. Тогда будем считать, что создание общества социализма дает возможность народной власти уничтожить существующие и создать на его основе новые экономические законы планомерного, пропорционального развития уже общенародного хозяйства. Но ведь надо понимать, что это неизбежно - закон планомерного развития всенародного хозяйства на Земле возник не случайно, это закономерно, он противовес закону конкуренции и анархии в управлении народным хозяйством. То есть вы утверждаете, что он вступил уже в силу, он действует? Несомненно, потому что управлять всенародным хозяйством можно лишь на основе экономического закона планомерного развития хозяйств всех народов. Это значит, что закон планомерного развития народного хозяйства дает возможность планирующим органам правильно планировать социально-экономическое будущее человеческого общества? Да, вот с этого момента оно приобретает статус общества социализма. Но возможность нельзя смешивать с действительностью, это две разные вещи. Чтобы эту возможность превратить в действительность, нужно изучить этот экономический закон, нужно овладеть им, нужно научиться применять его с полным знанием дела, нужно составлять такие планы, которые полностью отражают требования этого закона. Как бы не было тяжело, горько и досадно всем руководителям , и хозяевам сегодня признать, но дальнейший путь возможен лишь на основе принципа планомерного развития единого экономического пространства на Земле для всех людей, народов и стран! Социальный строй, ставящий перед собой глобальную цель, которая прежде всего продиктована не свержением и заменой какого либо существующего строя, более того не построения в обозримом будущем общества завершающего историю человечества, а развивающего его и мобилизующий для достижения этой цели все имеющиеся в его распоряжении ресурсы жизнеобеспечения; теории и практики обосновывающие возможность или даже необходимость построения такого общества - является общественным строем объединяющим все расы и народы в единое общество социализма. Пока что такой подход к обоснованию единого социально-экономического общества социализма относительно не отдельно взятой территории, государства или общественного союза, а в целом планеты скорее всего является радикальным, история которого разворачивается между двумя крайними полюсами: коллективным и индивидуальным. Теоретически обоснование возможности существования единого социально-экономического общества на планете складывается пока что лишь из отдельно выделенного направления исследований на основании существующего практического опыта, транслируемого в истории в разных образах, но внутренняя сущность его едина, пока не подвергается переосмыслению и гласит, что: образование единого Мира возможно лишь путем насильственного ниспровержения существующего отдельно построенного социально-экономического строя во всех развитых странах и установления в них диктатуры власти, управление которой осуществляется выделенной для этого из разнопланового социального общества изолированной самостоятельной группы управляющих. Каждый раз подразумевается, что в дальнейшем данной диктатуре предстояло утвердиться во всем Мире и стать этапом на пути перехода человечества от разделённого общества в конечном итоге к общечеловеческому. В рамках данной доктрины социального движения ярко выражены два крыла: радикальный - ставящий целью обозримого будущего свержение, путём проведения необходимых для этого войн и революций, и замены всех существующих социально-экономических обществ на планете и построение некой идеальной модели совершенного общества ; а также другой, умеренный подход - отодвигающий создание совершенного общества на неопределенное туманное будущее и ориентированный не на подготовку и проведение необходимых для этого войн и революций, а на постепенное совершенствование существующих на планете социальных обществ с целью достижения больших свобод, справедливости и солидарности. Подходы для достижения глобальной цели разные, но выбранный путь для тех и других остаётся пока один: обеспечить прекрасное будущее для всего человечества, опираться в основном на солидарность трудящихся, развивать научно-технический прогресс и создать более эффективную централизованную организацию управления. Все построенные пока что в истории человечества так называемые справедливые общества как правило заканчивали своё существование на этапе невозможности первопроходцами сохранить и передать своим потомкам смысла идеи единого человечества. Из раза в раз так называемые потомки воспринимают идею коллективного управления социально-экономическим реальным обществом неминуемо как тоталитаризм и в свою очередь начинают с ним бороться за те же самые свободы, справедливость и прочие, скорее в большей степени переходящие лозунги, чем убеждения. Основные черты современного этапа всё той же идеи коллективистической альтернативы индивидуалистическому, провозглашено в так называемом открытом обществе , которое можно суммировать следующим образом: совершенное общество возникает не спонтанно, а по ранее выработанному плану и ставит своей задачей достижение четко обозначенной цели. По мнению разработчиков идей открытого общества, так называемый крах предшествующих проектов зародил сомнение в том, что коллективизм способен возродиться в современном обществе в форме какой-то новой версии. Вместе с тем существует теория такого построения социально-экономического общества, при котором она оказывается способной лучше и быстрее обеспечить условия максимальной социальной эффективности, нежели сугубо индивидуальное общество. В частности, экономика, обеспечивающая свободу выбора потребителю и свободу выбора занятий, является более рациональной и более близка к идеальному типу, обеспечиваемому чистой и безукоризненной конкуренцией. Опять в очередной раз наблюдается всё тот же эффект, как современные мыслители -теоретики ни то что не способны понять, а уж тем более принять идеи Коммунизма или Национал-Социализма и прочих реальных исторических опытов человечества, но для них вообще нет никакой разницы между ними и отнюдь не по причине их неведения об истории данных опытов, а по причине отсутствия у них практического опыта самостоятельного обоснования и построения хоть какого ни будь реального социально-экономического общества: не с чем сравнить, нет эталона или точнее - эквивалента ценности! Потому они прибегают к единственному для них возможному способу удержаться у власти, это убедить окружающих, что власть дана им по некоему недоступному для народа высшему праву. Как заметил один политический лидер: я всегда считал, что демократия - это власть народа, но меня поправили, пояснив, что демократия - это власть избранного народа. Да действительно, так называемый избранный народ, это своего рода клан потомственных управляющих среднего уровня чьей-то чужой собственности, так называемое хуторское правление. Их жизненное Мировосприятие - это преданное из поколения в поколение служение хозяину, полное и безоговорочное повиновение воле хозяина и управление собственностью хозяина, не более. По их логике, если по какой-то причине не станет хозяина, то есть собственника, то естественно, просто неминуемо распадётся клан управляющих, так как тогда настанет время, когда станет некому служить, а это недопустимо, хозяин не должен пострадать ни при каких условиях. И вот они правдами и неправдами борются в настоящем за свое светлое будущее - сохранение права собственности - хозяина, как высшей форме справедливого общества. Все так называемые исторически-современные философские трактаты, политические идеи и экономические модели создавались и создаются лишь с одной целью - установить неотъемлемое право собственности на власть за хозяином через институт верховной власти, то есть власти управляющих, представляющих интересы хозяина.
   Что возьмём для хотя бы ориентировочного эталона образа общества социализма? Думаю, что все со мной согласятся, но образ возможен только один - мужчина и женщина. Тогда, думаю взять за основу образ, который находится перед Михайловским замком, там при входе стоят две фигуры - мужчина и женщина. Важно то, что перед нами не молодые люди со своими сомнениями, поисками и чувствами, или старики на закате своего жизненного пути, а мужчина и женщина на пике своего развития и умственного, и физического. То есть можно с полной уверенностью констатировать, что перед нами не образ человека как такового, а законченный образ человечества. Человечества, которое представлено на Совете Миров как единое социально-экономическое общество, то есть другими словами генетический код человечества сформирован в своей окончательной форме и значении. Потому человечество вправе с полной ответственностью принимать как факт своё прошлое, отвечать за свои поступки в настоящем и создавать самостоятельно своё будущее. Уклад и правила, по которым живёт человечество, - это основные принципы общечеловеческого поведения, придерживаясь которых, каждый отдельный человек через воспитание обязан понимать, правильно ли он и общество в целом поступает в той или иной ситуации. Принципы служат неким ориентиром в принятии важных решений. Если не удаётся их придерживаться, то наступает испытание: смятение, чувство вины и, как следствие, депрессии, а далее Смерть - социально-экономическое общество, а далее человечество заканчивают своё существование. Основные принципы жизни человека - это главный закон, которым он руководствуется во всем. Эти принципы каждый не выбирает, а понимает и придерживается их самостоятельно, опираясь на свои ощущения и жизненные устои. При решении судьбоносных задач или столкнувшись с какими-то мелкими неурядицами, человек следует своим сформировавшимся реальным принципам. Не всегда в определённых сложившихся обстоятельствах жизненные принципы человека совпадают с принципами социально-экономического общества. Но, только зная их возможно построить гармоничные отношения между людьми. Понимая, что принципы каждого отдельного человека не идентичны, люди принимают, как должное, что каждый человек будет реагировать и поступать в соответствии со своими возможностями и принципами в различных ситуациях, и не станут требовать того, что пойдет вразрез с убеждениями человека и человеческого общества. Принципы, которыми руководствуется человек, формируются на основании его жизненных ценностей, которые уже выступают в качестве эквивалента сравнения между эталоном и поступком человека относительно жизненных принципов человеческого общества. Ценность - это важность, значимость соблюдения гармонического взаимоотношения между человеком и человеческим обществом. Она не измеряется материальными благами, а жизненные ценности продиктованы совестью (совет), они подсказывают, правильно ли человек поступает, так ли он живёт. Только по совести Создатель судит не только о человеке, а и об человеческом обществе в целом - принцип, который является основным принципом жизни - устойчивость жизни через самоорганизацию и способность её к самовосстановлению! Государственный социально-экономический общественный строй является начальной фазой общественно-экономической формации человечества в целом. На сегодня под понятием государство понимают политическую форму организации жизни социально-экономического общества по территориальному принципу, которая складывается как результат возникновения и деятельности публичной власти - особой управляющей системы, руководящей основными сферами общественной жизни и опирающейся в случае необходимости на силу принуждения. Теория, обосновывающая необходимость установления единой для планеты общественно-экономической формации человечества, пути её созидания и принципы её организации в различных учениях, в которых в качестве цели и идеала выдвигается установление единого на планете общества социализма, как союз суверенных государств, и в которой представления о способах его достижения характеризуются таким понятиями, как: предопределённость, исторический объективизм, научность. На основе фактически произошедшего события - образование первого советского государства, воззрения о сущности единого общества социализма далее развиваются! в русле двух взаимосвязанных, хотя и неравнозначных процессов. С одной стороны, на основе Ленинской теории о социализме и реальной практики строительства Союза Советских Республик. С другой - по мере того, как идеи советов охватывают всё более широкие и разнообразные слои населения планеты интенсивно разрабатываются концепции на основе научной Марксистской теории социализма, связанные с интересами, и настроениями социальных групп собственников и их управляющих. Такие концепции в той или иной форме отражают влияние марксизма, и соответственно в своём развитии привели к созданию схем союзных социально-экономических обществ, значительно отличающихся от Сталинской теории и практики, сложившейся в странах, ориентированных на опыт Советского Союза. Когда речь заходит о таком понятии как социально-экономическое развитие общества (всего без исключения общества - всех людей на планете), то в первую очередь необходимо рассматривать такой критерий, как разумное управление ресурсами жизнеобеспечения. Именно экономика выступает той связующей составляющей, которое преобразует толпу в социально-экономическое разумное общество. И потому речь в данном случае идёт строго о разумном управлении трудовыми ресурсами, относительно которых материальные и энергетические ресурсы приобретают только свою ценность. Труд выступает как самостоятельная экономическая категория лишь в двух формах: индивидуальный и наёмный. Никоем образом труд не является заслугой человека. Труд выступает как строгая необходимость по поддержанию жизни в устойчивом состоянии относительно времени и пространства. Потому две формы проявления труда всегда нераздельны. Не существует в природе труда вне индивида и вне общества, и они всегда выступают не по частям, а в полной мере совместно и нераздельно, то есть одновременно. Соответственно так называемая целесообразная деятельность человека, в процессе которой он в процессе труда воздействует на природу и использует её в целях создания вещей, необходимых для удовлетворения своих потребностей всегда находится в строгом соответствии соблюдения равновесия относительно равнозначного обратного процесса - целесообразная деятельность природы, в процессе которой она в процессе труда воздействует на жизнь и использует её в целях создания условий, необходимых для удовлетворения своих потребностей. Жизнь выступает здесь как разумная организация труда природы относительно устойчивости формы осознанного сосуществования индивидуального и общего во времени и пространстве. Другими словами - разум и жизнь существуют ! относительно друг друга. Жизнь - это свойство организма к устойчивому существованию во времени и пространстве и обладающему через самоорганизацию свойством самовосстановления. Существующие в природе живые организмы, представляют собой закрытые саморегулирующиеся и самовоспроизводящиеся системы. Организм - это основная единица жизни, реальный носитель её свойств, так как, только в организме происходят процессы жизни, изначально основанные на разуме, являющимся первичным источником жизни, то есть обладающим способностью к самоорганизации. Как отдельная особь живой организм является системой, которая рождается через Акт начала Жизни. Живой организм в природе входит в состав вида и популяции, являясь структурной единицей популяционно-видового уровня жизни. Образом жизни являются живые существа, их взаимодействие между собой, с окружающей средой, основанные на разумной самоорганизации и способности к устойчивому самовосстановлению. Основным принципом устойчивого существования живого организма во времени и пространстве от зарождения до исторического развития живой природы в целом является сохранение и эволюционная передача наследственной информации посредством генетической записи. Крайне важно принять, что любая форма жизни является сама по себе изолированной системой, период жизни которой ограничен во времени и пространстве накопленной энергией собственной жизни, то есть способности отдельной особи к самовосстановлению. В данном случае, что касается человека, формой изолированной системы является образ человека (скульптуры перед замком) - мужчина и женщина с периодом жизни цикла Я-Сын-Внук 50 лет. Принципом самовосстановления человека является Акт Рождения от мужчины и женщины детей - мальчика и девочки. Что касается самой жизни, то она строго открытая система, потому в эволюционном процессе открытой системы, образом которой выступает человечество, является его осознанный жизненный цикл - Прадед-Я-Правнук с периодом жизни 150 лет. Жизненный цикл человека как составная часть человечества строго направлен через осознание своего выбора: Я Есть - Я Человек. Выбор человека, как сама сущность Я, заложен изначально в законах природы и продиктован ему осознанием себя как человек от своего прадеда к своему правнуку. Человек осознаёт себя строго через последовательность - от своего прадеда к своему правнуку через Я. Не человек, а Я встаёт перед осознанием того, что время берёт своё начало от изначального Замысла Создателя. Во времени эволюционный процесс, в том числе и человечества, направлен не от прошлого к будущему, то есть от некой нулевой точки отсчёта к достижению конечной цели, а строго и неукоснительно направлен от изначального Замысла Создателя. Время всегда без исключения направлено от будущего через настоящее в прошлое Правнук-Я-Прадед. Замысел Создателя изначально предопределяет само понятие свободы выбора человека? Свободный выбор продиктован не условиями выбора такими как экономика или политика, дух или материя, жизнь или Смерть..., и другими, которым нет числа, нет, он продиктован осознанной последовательностью действий, которые приводят в конечном итоге к поступку. Поступок и есть тот самый свободный выбор, который предопределён изначальным Замыслом Создателя. Чтобы Замысел Создателя исполнился для этого Создатель создал Творца в пустоте, который творит во времени будущее, то есть Замысел. В изначальной сущности человек есть живой организм, наделённый волей Творца. Воля Творца на современном этапе развития человечества , это то, что может указать, объективно не подвергая сомнению, на утверждение о безграничности познания, независимости суждений, мнения, представлений от субъекта, его взглядов, интересов, вкусов, предпочтений, это способность непредвзято и без предрассудков вникать в содержание дела, представлять объект так, как он существует сам по себе, независимо от субъекта. Под субъектом понимается как человек, так и социальное общество, целостная культура человечества. Воля Творца предполагает освобождение от наблюдателя , выносящего суждение о Мире и всегда исходящего из определенной точки зрения. Прежде всего Творец это изначальная в Замысле Создателя Гармония. Потому первое творение Творца была и остаётся женщина, так как только в СоТворении Мира проявляет свою истинную суть сам Акт Жизни. Человек постоянно возвращается назад к аутентичной Гармонии и смотрит на нее глазами сегодняшнего реального уже сотворённого Мира. Вот сохранившиеся материалы, вот инструменты той эпохи ..., но все ли в этом сочетании в порядке. Что в конечном итоге сегодня сможет почерпнуть человек из своего прошлого? Гармонию прошлого, как кто-то полагает. Ничуть. В этом вся наша человеческая сущность. Сама радость от соприкосновения с великой пусть и чужой идеей, Замыслом, творением окрыляет, дает пищу для размышлений, воображение разыгрывается и нет предела для вдохновения и импровизации, все пространство вокруг наполняется мыслью, и она бесконечна.... ... у Человечества есть модель будущего, которая воплотится в жизнь ... - высказана основная идея для рассуждений и человек приступил к её развитию. Да вот беда, войдя в комнату исполнится не просто желание, а сокровенное - в чем сущность человеческая ... пошел брата вызволять, а получил мешок золота ... . Так ли уж важно для нас модель будущего, может это мы просто Мир пытаемся подогнать под себя. Любая модель, это как: ... это только твое прошлое, а если бы возникло то, что ты и не знал вовсе, а только подумал, представил ... . Сущность воли Творца выражена как внутренний источник Гармонии в человеке. Сегодня для человека Гармония всегда аутентична. Западная или восточная цивилизации, да и не только они, создавались идеологами в своё время из лучших побуждений, и сегодня у них есть свои модели будущего - какова сущность человеческая. С каким мыслями и желаниями мы входим в комнату - такова и модель будущего человечества не более. Человек наделён от природы разумом СоТворца Мира, то есть он неизбежно мыслит в истинной сущности Замысла Создателя. Разум здесь выступает не столько как помощник, а как собеседник, на равных мыслят Творец и человек относительно Высшего Разума. Творение человека - это его поступок. Только искренний, бескорыстный и осознанный поступок записан в Книге Бытия и никакой другой. Генетическая запись Мира человека содержит реальный опыт рождения через Акт Жизни СоТворца Мира на Земле. Опыт жизни человечества не просто записанная реальность жизни, он и есть сам Замысел. Сформировав в своём завершённом виде опыт человечества, с этого момента его генетическая запись выступает не просто как правило или Закон жизни, а как та самая внутренняя ценность - эталон, относительно которого определяется качество жизни, высшая проба в соответствии с Замыслом, то есть будущего, как точки отсчёта относительно которой течёт время - Начало Времён. Высший Разум существует! исключительно относительно эталона, потому в поступке и соответственно в генетической записи нет места случайности, ошибки, мусора или искажения, нет и быть не может. Создатель через код образа человека создал форму, как истинную сущность существования Создателя во времени. С этого момента Создатель существует и как СоТворец Мира.
   Объективным человек может быть только в одном случае - когда речь заходит о нем самом, то есть не о себе, а о самом человеке. Познание человека есть первопричина бытия. И хотя существует стойкое убеждение в том, что объективность в принципе недостижима ни в одной области, включая беспристрастное объективное познание, истории, тем не менее идеал объективного знания - одна из наиболее фундаментальных ценностей человечества. Как определить каков человек - по какой шкале, что он из себя представляет? В критической ситуации каждый человек поступит в соответствии со своим эталоном правильного поведения, инстинктивно, без ассоциаций и долгих размышлений, спонтанно. Это первое впечатление, а говорят, что оно самое верное. Надо поближе узнать людей, но на это нужно время, а его может не быть. Какая же здесь объективность - ошибка, или нет. Человек как изначальная сущность Гармонии в своём подсознании постоянно стремится к независимому суждению, потому объективное и субъективное, знание и вера в нём существенным образом переплетены и взаимно поддерживают друг друга. Познание человека всегда подкрепляется интеллектуальным чувством индивидуальности, и его предположения не становятся частью общечеловеческих знаний до тех пор, пока что-то или кто-то не заставит! в них поверить. Субъективная вера индивидуальности человека стоит не только за отдельными утверждениями, но и за целостными концепциями или теориями и самого познания Гармонии в целом. Воля Творца задает предпосылки теоретизирования и определяет то, что отличает абстрактное мышление от идеологического, утопического или художественного. Совокупность мыслительных предпосылок человека размыта, значительная их часть носит характер неявного знания, и потому только вера в изначальную Гармонию, то есть в себя как СоТворца Мира, даёт ему право на формирование представлений, понятий, суждений и в конечном итоге образов реальности посредством отвлечения и пополнения, то есть путём использования лишь части из множества соответствующих знаний или убеждений и прибавления к этой части новой информации, не вытекающей из этих знаний. Предпосылочным, опирающимся на неявные, размытые верования и в этом смысле субъективным является мышление человека во времени. Совокупность этих верований определяет интеллектуальный консенсус, который почти не осознается той эпохой, в которую он господствует, и подвергается определенному осмыслению и критике только в будущем относительно высшей ценности - эталона, которым является уже не только Замысел Создателя, но в большей степени Замысел СоТворца Мира - Человека. Переход от мышления Высшего Разума к мышлению СоТворца Мира не только требует от человека абстрагироваться от своих верований, предпочтений и предрассудков, но и подразумевает нечто большее: чтобы подняться не только над уровнем ценностей, присущих человеческому обществу или изолированной системе наблюдений, чувственного опыта, но и над мышлением человечества. СоТворец Мира в своём познании Гармонии не столько подавляет свои чувства, эмоции, сколько он формирует новые категории мышления, способствует введению новых понятий времени и пространства, противопоставлений и противоречий, которые выступают в своей эпохе чуждыми традиционному мышлению, но для которого проявления Гармонии будущего не выходят за пределы человеческого и остаются постижимыми - интеллектуально и эмоционально - для индивидуального сознания, стремящимся оставаться на уровне значений и смыслов. Для Хаоса смысла в Гармонии не существует и напротив для Гармонии Хаос существует, потому как лишь Гармония способна породить Хаос, как одну из множества своих образов и форм. Гармония выделяет общее свойство объектов путем установления отношения эквивалентности или равенства между ними через их существование, то есть отождествляет объекты относительно свойства существования. Каждому свойству существования во времени соответствует определенное множество объектов, и наоборот: свойству быть объектом соответствует не просто множество объектов, а обладающих правом объекта существовать в Гармонии. Сущность возможности существования изолированной системы, это способность выделять свойства, присущие реальным существующим объектам в качестве самостоятельных абстрактных объектов - избранность. Изначальный Замысел для того чтобы Гармония была плодотворной, отражающей все стороны действительности, исследует на уровне Высшего Разума как свойства Акта Жизни проявляют себя и что в их истинной сущности относительно поступка являются наиболее важными для познания, а какие свойства бытия проявляют себя независимо. В процессе существования во времени для объекта возможны два способа действия: рассмотреть что-либо как некую самодовлеющую реалию с выделением её основных общих свойств, связей и отношений или исключить что-либо из его естественной связи, из контекста, лишить основы и создать самостоятельную изолированную систему. Оба действия дополняют друг друга, оба - необходимые предпосылки исследования реальности, хотя акцент на том или ином из них часто определяет познавательное отношение СоТворца Мира к Создателю. В первом случае, её рассматривают как средство постижения объективной сущности явлений в процессе творения Акта Жизни, либо, во втором, указывают на субъективность изолированной системы, её односторонность, бедность по сравнению с конкретной реальностью, абстрактной, то есть в конечном итоге формальной. В процессе определения объектом того, что нужно выделить, а что опустить, чтобы сформулировать верные утверждения об познаваемой реальности, он в первую очередь рассматривает цели, средства и объективные условия существования СоТворца Мира, в особенности, предпосылки, при которых свойства, включённые в результат творения, можно считать фактически независимыми от прочих свойств, посторонних для Акта Жизни. Выяснение того, какие из рассматриваемых свойств являются посторонними, - это по существу главный вопрос Создателя. Отчасти он совпадает с вопросом о существовании как таковом, то есть о тех свойствах объекта, которые способны полностью представлять и даже замещать его в Замысле, что и является практическим подтверждением объективной правильности предпосылок для СоТворения Мира через Акт Жизни. Результатом объективности познания СоТворца Мира является сформированный обобщённый образ реальности, в котором определённая свобода выбора сочетается с информационной полнотой, то есть записанного кода, оправдывающей творение для широкого класса типичных обстоятельств - области значения существования объектов во времени. Если такую область не удаётся создать, существование остаётся в реальности бессодержательной. Если эта область слишком мала, существование может потерять статус изолированной системы. Нормальный случай - это локальный характер изолированной системы, когда она ограничена заданным интервалом во времени, то есть информацией о свойствах возможных моделей существования изолированной системы, как объекта, извлечённой из самой изолированной системы. Познание СоТворца Мира о существенном и постороннем, об общности и интервале в творении устанавливаются для изолированной системы одновременно как закон. При этом отношения между существованием и опытом определяются не только характером моделей реальности, но и организацией опыта для этой модели, что рано или поздно приводит к границам существования изолированной системы не только во времени, но и в пространстве. В познании существования реальности Акта Жизни для Создателя значение имеют лишь результаты опыта, которые могут быть осмыслены на материальных моделях. Такие опыты познания существования являются реальными, остальные - идеальными. Важнейшей задачей для СоТворца Мира является осмысление опыта существования общего порядка через опыт индивидуального порядка и замена идеальных условий существования изолированной системы реальными. Этого удаётся достичь заменой формального опыта существования изолированной системы на опыт изменений, в которой используется та или иная идеальная модель. Метод познания существования реальности через опыт изменений - это универсальный метод познания, логическая основа понимания природы, общества и жизни главным образом через субъективный смысл в смысле объективном, поскольку мышления есть ...выражение закономерности и природы и человека... . СоТворец Мира не ставит перед собой задачу СоТворение самого Акта Жизни. В первую очередь он ставит своей целью познать возникновение и развитие самого явления существования жизни, выделяя свойственные данному явлению внутренние противоречия, стороны этих противоречий, их единство. Он также стремится понять движущие силы и направление развития явления самого существования в "чистом виде" и в идеально развитом состоянии, достигшем в своем развитии значения всеобщности, а не в случайной единичной форме. Только в развитом! состоянии изолированной системы развертываются и выявляются свойственные ей закономерности, внутренние противоположности и противоречия. Познание СоТворца Мира - это движение мысли в глубь творения, его расчленение, выделение существенных моментов, "переработка созерцания и представлений в понятия" мысленно не рассекая его на отдельные стороны и не изучая их по отдельности, в "чистом виде" с тем, чтобы понять затем целое - Замысел и стремится к нему в реальности. Опыт человечества и история познания в конечном счете означает высокую степень углубления в существование объекта реальности, проникновение в его сущность, в свойственные ему внутренние связи, их согласия, противоречия и одновременно развития. В своей оторванности друг от друга понятия о предметах, как изолированных системах, их свойствах и отношениях являются реальным жизненным опытом, который содержатся в человеческом сознании и которые сами по себе односторонни и однобоки. Но в живой ткани мышления они позволяют воспроизвести значительно более глубокую и точную картину Мира, как целостного чувственно-конкретного реального образа, который таким образом формирует свой предел, определяемый природой существования самих вещей, их свойств и отношений. Процесс познания СоТворца Мира заключает в себе возможность для изолированной системы ухода мысли от действительности в область фантазии, идеализма, и который неизбежно приводит к иллюзии и обману. Разрывая в мысли неразрывное в объективном Мире, а потом мысленно разорванное проецируя в реальный Мир, стало возможно рассматривать иллюзию и обман как нечто реально существующее, как некие самостоятельные сущности и даже существа. Тогда неизбежно допускается существование неисторического подхода к действительности, а процесс мышления является лишь моментом, который исключает любую связь с такими познавательными процессами, как сравнение, анализ, синтез, обобщение. Специфически человеческой формой познания СоТворца Мира, является мышление обобщенными представлениями о труде. Человек, выделив тот или иной предмет из природы, включает его в процесс труда и вытекающую из него систему общественных связей. Развитие человеком понятия сущности труда лежит у него через необходимость мыслить абстрактно-теоретически, в собственном смысле этого слова отделением умственного труда от физического. Способность человека к высокому уровню отвлечения сложилась с исторической необходимостью как непременное условие формирования способности к умозаключениям и вообще к теоретическому мышлению, которое носит относительно самостоятельный характер. Человек фиксируя абстрактную идею имеет право и возможность превращать её в объект анализа: понятие становится предметом мысли, которая существует в реальности как сформированный образ. Общественный человек оперирует образами сознательно? Да, он обладает самосознанием. Именно поэтому человек способен критически относиться к своему собственному сознанию. Человечество, являясь результатом общественного труда и общения людей, обладая развитой способностью к образованию, пройдя свой исторический путь в развитии труда, единственным критерием истинности результатов которого является общественная практика, таким образом сформировало в окончательном виде свой индивидуальный генетический код, который даёт ему право в полной мере на познание Создателя в СоТворении Мира. Субъективность человека совпадает с объективностью человечества, если это - субъективность общества социализма, то есть общества, устремления которого направлены по линии действия законов реальной истории и объективны, ибо они выдвигают цели, отвечающие Замыслу Создателя. История представляет собой не смену лишь уникальных и единичных явлений, и, хотя в ней нет прямого повторения одного и того же, но она подчинена неумолимым законам природы и тем самым законам развития человеческого общества. Отсутствие же законов исторического развития лишает основания идею, что оценка из субъективной способна превратиться в объективную и стать истинной. Субъективные оценки избранного общества в отличие от описаний реальной истории и её законов не имеют истинного значения; они способны быть лишь эффективными или неэффективными. Эффективность же в отличие от истины всегда субъективна, хотя ее субъективность может быть разной - от индивидуального пристрастия или каприза до субъективности целой культуры. Историческая объективность человечества основана на стремлении различных обществ, народов и рас к объединению в общество социализма через объединение субъективных культур этих обществ, народов и рас. Только в культуре возможен осознанный переход от множества субъективных взглядов к пониманию объективной закономерности на основе советов (совести). Только культура способна объединить субъективность понимания сущности объектов на основе опыта, переживаемого индивидом с противоположной ей системой абсолютных категорий на основе абсолютных оценок, а также систему абсолютных категорий. Оценивание всегда субъективирует, в силу чего понимание законов культуры для человека отстоят дальше от идеала объективного понимания Замысла Создателя, чем понимание законов природы. Вместе с тем без такого рода субъективации и тем самым в какой-то степени даже отхода от объективности невозможна деятельность человека по преобразованию - СоТворению Мира. В познании СоТворца Мира, то есть себя, человек сталкивается как ему кажется с непреодолимыми противоречиями, для него имеет место быть и существовать разные типы объективности. В частности, физическая объективность, исключающая телеологические (целевые) объяснения, явным образом отличается от биологической объективности, обычно совместимой с такими объяснениями; объективность космологии, предполагающей настоящее и стрелу времени , отлична от объективности тех знаний природы, законы которых не отличают прошлого от будущего. Проблема состоит в том, что понимание и соответственно принятие объективности образов человечества, основанных исключительно на общечеловеческой культуре, для субъективного восприятия Мира человеком остается пока почти невозможной. Аргументация и, прежде всего, обоснование объективирует поддерживаемое положение, устраняет личностные, субъективные моменты, связанные с ним. Человек сегодня не может и не способен выступать не только от имени человечества, но даже от имени того социального общества, в котором вырос. Он не видит объективных связей между личным субъективным Миропониманием и объективными законами развития социального общества, народа, расы, человечества. Пока человек лишь на основе межкультурных связей между народами пытается создать для себя некую стройную объективную картину Мира, где ничего не нужно специально обосновывать и тем более доказывать, напротив, надо отрешиться от желания строить цепочки рассуждений и выявлять следствия принятых посылок. И вместе с тем созданный таким образом образ единого для человечества Миропорядка может быть не только субъективен, но и в высочайшей степени объективен, существенен, сверхличен, пожалуй, даже сверхчеловечен, ибо в своем изначальном качестве! СоТворец Мира есть труд, а не человек. Качество, означающее способность к независимой проверке относительно эталона - высшей ценности, в первую очередь в практике разумного образования Мироустройства через образ общественного порядка, основанного на обществе социализма. Планируемая и контролируемая государством экономика, возникшая в последние столетия в результате имманентных тенденций нашей эпохи - эпохи разделения, означает конец и завершение периода развития в направлении экономического индивидуализма и начало новой организации труда, которая ближе к идеалам, основы которых были заложены в начале образования Советского Союза. Одной из основных сил, под влиянием которой развивается современный кризис человечества, является идея социализма? Да, он способствует углублению этого кризиса как сила, разрушающая старый Мир , и берется указать выход из кризиса. Поэтому зачастую стремление понять идею социализма: её происхождение, движущие силы, цель, к которой она ведет, - диктуется лишь просто инстинктом самосохранения, страхом оказаться с завязанными глазами на перепутье, когда выбор дороги может определить все будущее человечества. Задача общества социализма столь неизмеримо сложна, что на первых подступах к ней ошибки неизбежны, но они объясняются недостатками отдельных личностей или тяжелым историческим наследием и никак не вытекают из прекрасных принципов, высказанных и реализованным в советском государстве его основоположниками. Ссылка же на то, что уже в самых первых изложениях доктрины общества социализма содержатся конкретные проекты, по своей бесчеловечности, далеко превосходящие всё, что до сих пор можно было увидеть в действительности, отметаются на том основании, что решающим являются не конструкции теоретиков и тем более фантазии каких-то утопистов, а реальная жизнь, реальный опыт. У жизни свои законы, она обломает и сгладит крайности фанатиков и создаст уклад, быть может, и не вполне соответствующий их проектам, но зато жизнеспособный. Социализм не может быть построен, как некое отдельное социальное общество или изолированное государство, или даже союз государств в силу того, что это не какой-то конечный построенный социально-экономический строй на отдельно взятой территории, он даже не является объектом для исследования. Кажется, что социализм лишен того признака, который в математике, например, рассматривается как минимальное условие существования понятия: свободного от противоречий определения. Социализм - это изначально заложенная идея Мироустройства в Замысле Создателя, эталон развития всех форм жизни во времени, как единой системы. На основе идеи социализма возможен переход от разделения не к объединению, а к пониманию единства и целостности как реально сущего - нового качества Миропорядка. И предсказывается, что на этом пути возникнет жизнь, где свободное развитие каждого будет условием свободного развития всех ! При таком подходе современное человеческое общество, если рассматривать его как некую условно единую и пока что аморфную социально-экономическую систему, способно лишь натолкнуться, как на препятствие, на поразительное явление: социализм (по крайней мере, на первый взгляд) оказывается вопиющим, кричащим противоречием! Исходя из критики окружающего социального общества, обвиняя его в несправедливости, неравенстве, отсутствии свободы, социализм, в своих наиболее последовательных системах, провозглашает несравненно большую несправедливость, неравенство и рабство, то есть в том, что эти идеалы слишком высоки, что человечество для них еще не созрело! Или как для современного элитарного общества согласовать присущий почти всем социалистическим учениям пафос обличения старого Мира, справедливое возмущение страданиями, которые он несет бедным и угнетенным, - с тем, что эти же учения предсказывают этим же угнетенным страдания едва ли меньшие, которые будут уделом целых поколений, прежде чем восторжествует строй социальной справедливости и свободы? Призыв к таким жертвам мог бы быть убедительным разве лишь в устах вождя религиозного движения, апеллирующего к потусторонней правде - а исходит он от убежденных реалистов! Против такого взгляда говорит вся реальная и потому объективная история первого и пока единственного советского государства социализма. Громадное влияние, оказанное им на существующий Миропорядок, доказывает, что в основе его лежит внутренне-логичное Мировоззрение. Надо только найти истинную логику социализма, найти ту точку зрения, с которой он виден как непротиворечивое явление - такой попыткой и является Создание СоТворца Мира - Человечество. Восприятие Мира, которое можно таким образом рассматривать как идея социализма, выглядит правдивым и жизненным. Естественно предположить, что именно оно и движет этой идеей в реальной истории развития человечества. Так как социализм способен вдохновлять широкие народные движения, захватывать громадные массы людей, то, значит, влиянию этого Мироощущения подвержены очень многие, а быть может, в какой-то большей или меньшей мере, - и все люди. Если же смотреть на социализм как на окончательную и полную истину о человеке, то он действительно рассыпается в противоречия. Но если признать его проявлением лишь одной из тенденций, заложенных через человека в человечестве, то тогда, появляется возможность эти противоречия снять и понять социализм как в основе своей цельное и непротиворечивое явление. Только после этого может быть поставлен вопрос о той роли, которую социализм играет во всемирной истории, даже скорее, указанием того направления, в котором ответ следует искать. Во всех существовавших до сих пор исторических реализациях идеала социализма человечество имеет дело не с чистым явлением, а сплавом из социализма и большого числа других тенденций, которые преломляются и перемешиваются с особенностями исторической эпохи и национальных традиций. Вопрос об определении образа социализма смыкается с вопросом о его существовании как общеисторической всемирной категории? По всей видимости да, так как именно такой путь является естественным при обсуждении любого общего понятия, например, при выделении нового вида в биологии. Может тогда перечислите основные принципы социализма, чтобы внести ясность, как вы говорите. Согласен, привожу своё понимание основных принципов, проявляющихся в попытках построения государств в идеологии социализма:
   - Вопрос о собственности, в котором не отрицается существование частной собственности, а речь идёт о создании действительно государственной социалистической собственности, что означает общенародной.
   - Вопрос о семье, в котором не отрицается семья как таковая, являющаяся первоисточником любого народа, а вопрос ставится о том, что семья является первоисточником общечеловеческих ценностей вне зависимости от принадлежности к любому народу, расе, цивилизации.
   - Вопрос о религии в обществе социализма рассматривается как элемент наравне с государственной идеологией. Ее роль в воспитании граждан, формированию их взглядов на свой народ и его культуру, как первоочередная ценность в развитие знаний и пониманий любого народа о ценностях и будущем человечества в целом. Её место и роль в развитие человечества, связано главным образом с преемственностью поколений того или иного народа в историческом аспекте, что крайне важно, так как это происходит в непосредственном объединении культур разных народов и рас, традиций их и верований, то есть расширению знаний о глобальных процессах, происходящих в Мире.
   - Вопрос о равенстве, пожалуй, один из самых острых вопросов не только в истории каждого народа, но и в общечеловеческой истории. В обществе социализма нет стремления уничтожить иерархию окружающего общества, это утопия, это порождает враждебность к культуре как фактору, вызывающему духовное и интеллектуальное неравенство, а в результате приводит к призыву уничтожить культуру. Речь даже не идёт о существовании духа элитаризма и борьбы с ним, якобы до его полного уничтожения, нет. В обществе социализма равенство, это проявление в каждом человеке и народе общественного самосознания, то есть в сущности существование общества людей, которое выступает как самостоятельная единая и открытая социально-экономическая система.
   То есть, если правильно понимать ваше видение идеи общества социализма, то это не столько абстрактная система, сколько воплощение этой системы в пространстве и времени? До сегодняшнего дня социализм существует пока строго в границах идеологии своей эпохи и внутри реально существующих понятий о цивилизации - в виде учения, народного движения и государственного устройства. Идеология социализма, если таковая существует, резко очерчена четкими и явными признаками, а проявление и распространение социализма никак не связано с определенным временем или цивилизацией. Можно только с уверенностью утверждать, что идеология социализма проявляется особенно ярко во время периода исторического перелома, кризиса общественного развития. Государства на основе идеи социализма возникают лишь в определенных исторических ситуациях, потому важно хотя бы попытаться понять, что Мир в образе человечества, как мужчина и женщина, через сформированный в своей форме генетический код-опыт это собственно и есть в своей изначальной сущности общество социализма, потому идеология социализма для человека возникла как бы в готовой, законченной форме. На вопрос Творца: из чего мне творить? Мир сразу из пустоты стал наполненным, но не это побудило Творца творить, а именно в этот момент сразу в готовом виде перед ним открылась истинная сущность Творца, как СоТворца Мира изначального Замысла Создателя. Социализм является постоянным фактором человеческой истории. Потому сам факт образования первого истинного государства социализма переводит автоматически сразу человечество в статус СоТворца Мира. Проявление в реальности сущности общества социализма есть показатель готовности человечества к изменениям, что равносильно с таким понятием, как - развитие. Социализм является одной из самых мощных и определяющих универсальных сил, действующих в том поле, в котором разыгрывается история, из чего следует, что общество социализма не только потенциально способно, но и в реальности творит через осознанный труд будущее. Несмотря на то что на первый взгляд идея социализма носит только очень общий характер, на самом деле она резко ограничивает поле тех аргументов, которые могут быть применимы к её проявлению и пониманию её истинной сущности. Недопустимы и потому должны быть отброшены любые объяснения о её сущности, основывающиеся на особенностях определенного исторического периода, народа, расы или цивилизации. Также необходимо отказаться от истолкования социализма как известной фазы в развитии человеческого общества, которая наступает, когда созревают необходимые для этого условия. Наоборот, любая точка зрения на социализм должна основываться на принципах настолько широких, чтобы они были применимы и к империи инков, и к философии Платона, и к социализму XX века, и к теории развития космического человека. Таким образом общество социализма имеет здесь дело и прямую связь с очень древним представлением мифологического характера, согласно которому деятельность человека необходима не только для функционирования космоса, а и самого его существования. Пожалуй, здесь уместно перефразировать обобщённый основной принцип СоТворца Мира: мои воззрения, как бы о них ни судили и как бы мало они ни согласовались с эгоистическими предрассудками кого бы то ни было, являются результатом добросовестных и долголетних исследований, жизненного опыта и труда! Можно добавить - и является сущностью существования реального Мира. Общество социализма предполагает, что каждый человек независимо от места своего рождения и принадлежности народу, которым он воспитывался, ассоциирует свою жизнь, свои идеалы не столько по факту своего рождения, а по тому влиянию на человеческое общество в целом, которое он оказывает, через своё Мировоззрение, свой труд, свои принципы жизни. Вот это острое ощущение связи своего внутреннего Я человека и социально-экономического общества в целом с исторической точкой зрения, делает отдельного человека полноценным представителем человечества в полном смысле. То есть человек в обществе социализма является осознанно ответственен перед собой за судьбу всего человечества не только настоящего, но и в главной степени будущего. В истории человечества социализм проявляется в жизни человека в двух формах: как учение и как государственное устройство. Но, погодите, ведь эти формы порой столь значительно отличаются друг от друга, что несомненно возникает вопрос: а правомочно ли их объединение в единое историческое явление? На самом деле в них нет как токового противоречия в силу того, что и познание социализма как идеи, приведшей к возникновению различных толкований, учений, концепций, и попытки построения обществом социализма государств представляют собой две формы воплощения единого идеала. Главным для каждого отдельного человека и совершенно очевидным является то внутренне убеждение, что тот образ и то движение в построении обществом социализма будущего в принципе не может быть построено на иллюзии и обмане. При всем изобилии находящихся на поверхности демагогических приемов, в глубине такое движение остаётся честным, оно объявляет свои основные принципы явно - для всех, кроме тех, кто сознательно старается их не слышать. А положения и принципы общества социализма, столь постоянно и стереотипно возникают на всём протяжении объективной истории, что явно относятся к числу основных принципов построения единого человеческого общества. И хотя существуют ярко выраженные и значительные различия в духе учений о социализме и практике государств на основе социализма, но они неизбежны, ведь речь идёт о принципиальном совпадении провозглашаемых ими идеалов. Мыслитель или идейный вдохновитель движения построения общества социализма и руководитель государства на основе общества социализма сталкиваются с различными практическими задачами. Чем в более яркой и радикальной форме выразит свой идеал первый из них, тем его идеи будут доходчивее и заразительнее. Второй же вынужден бороться с рядом конкретных, жизненных трудностей, ограничивающих его возможность последовательного воплощения в жизнь своей идеологии, иногда грозящих самому существованию его государства. В качестве одного из самых главных и непреодолимых таких ограничений, которые жизнь накладывает на осуществление идеала социализма, является неизбежная необходимость контактов с другими, иначе организованными социальными обществами. Изоляция как условие существования государства социализма невозможна - общество социализма открытая система. Благодаря уже одной этой причине обладающее достаточной изолированностью государство социализма вынуждено отказаться от проведения в жизнь идеала социализма. И наоборот, если к движению по созданию общества социализма осознанно присоединяются все большие области в надежде перехода от старого строя изолированных систем во всем Мире к открытому обществу социализма, тогда государства социализма и в своей практической деятельности оказываются гораздо более устойчивее. В реальности не существует принципиальной границы, отделяющей идеи общества социализма, проявленной как учения о социализме от практики государств социализма. Разница между ними заключается в том, что в первом случае есть более или менее четко сформулированный идеал, во втором же - ряд разбросанных по истории вариантов, в которых можно лишь пытаться подметить некоторую тенденцию. Но эта тенденция в пределе, в качестве идеальной цели, указывает на тот же идеал, который провозглашают учения о социализме. Зато можно обнаружить вполне определенные различия в том, как теоретический и государственный социализм реализуются во времени. Прежде всего государства на основе общества социализма существовали на тысячелетия раньше, чем с развернутым учением о социализме. Во-вторых, государства социализма возникают в истории в двух совершенно различных ситуациях: на культурной базе, в самом начале государственного периода истории, и на базе индустриального общества. Развитие же теории, переходящей порой в учение об обществе социализма, происходит как раз в промежутке между этими двумя эпохами и в которой к настоящему времени явно проявлены две тенденции: одна порождает академические, кабинетные системы, разработанные планы будущего общества, другая же - призывы к разрушению окружающего Мира, идеи освобождения , мщения и власти избранных. И обе эти тенденции, безусловно, тоже проявляются в разные эпохи, прежде всего потому, что учения о социализме возникли тысячелетиями позже попыток создания государств социализма. Хочу добавить, что это заставляет обратить привычную аксиому идеологии социализма: учения об обществе социализма не могут рассматриваться как предсказание (научное, мистическое или рационалистическое) будущего общественного строя, они гораздо больше похожи на реакцию, стремление элитарной изолированной системы вернуть человечество в более примитивное, архаическое состояние. Однако это и не простая реакция, стремящаяся лишь восстановить то, что уже было: учения об обществе социализма далеко выходят за рамки практики построения государств социализма. Правдоподобно предположить здесь не столько временную, сколько причинную связь, то есть рассматривать утопический теоретический социализм как реакцию на восприятие Мира, выработанное в Мировой культуре, а революционный теоретический социализм, как реакцию на возникновение государства социализма. Такой взгляд в принципе согласуется с теми выводами, к которым неизбежно приводит понимание по поводу общего характера социализма. Если социализм есть проявление некоторой фундаментальной и постоянно активной силы, то естественно, что всякое препятствие к ее действию должно вызывать изменения в форме ее проявления, имеющие тенденцию преодолеть это препятствие. А глубоко духовное понимание человеческой личности, центральная роль, которую она занимает в культуре - это и были факторы, пошатнувшие мнимую устойчивость изолированных обществ во времени, в то время как общества, основанные на принципах открытого общества социализма, показывают своей исторической реальностью человечеству возможность не иного, как многие пытаются его представить, а основного, истинного, исторически объективного пути и не к конечной некой мифической цели, а претворению в жизнь СоТворцом Мира Замысла Создателя.
   Тогда перейдём к основному вопросу, который стоит перед человечеством, - это вопрос о взаимоотношении между обществами изолированных систем и обществом социализма. Реальные построения в истории человечества псевдогосударств закрытого типа и государств социализма говорит о том, что это объективно есть единый путь человечества. В данном случае сущность существующего Миропорядка заключается в том, что это - два варианта одного общественного уклада. В современной философии изолированной системы все вопросы сводятся в конечном итоге лишь к одному: Куда идёт Восток? , Куда идёт Запад? ..., то есть точнее выражаясь: Куда идёт Мир? , и рассматривает такое, как им кажется, противоестественное явление как появление государств социализма в XX в. не иначе как возврат азиатских стран к тысячелетиям единственному существовавшему у них примитивному строю - деспотизму, которые осуществляют не только экономический, но и социальный и интеллектуальный контроль над своими гражданами, и что современный социализм на самом деле гораздо больше, чем ''азиатская реставрация" , а главное в том, что они основываются на разработанной, выковывавшейся тысячелетиями идеологии, которая тем устойчивее, чем глубже разработана их идеология. Именно, как упорно считается, этого не хватает западным и восточным деспотам, чтобы сохранять вечную власть над Миром в духовной атмосфере. Считается, что создание этой идеологии было почти исключительно делом запада, а социализм XX в. как некую азиатскую реставрацию . Однако, западная цивилизация, как и восточная и любая другая лишь не более чем проект, имеющий своё совершенно конкретное техническое задание, технико-экономическое обоснование, технологическое решение, опытный образец, опытную партию..., и так далее, и соответственно жизненный цикл его ограничен во времени ресурсом жизненного потенциала, переданного ему на возвратной основе для некоего самостоятельного развития. Но вопрос, однако, так и остаётся открытым - какого развития? В рамках изолированной системы, так называемая философия, образование, технологический прогресс, социально-экономический уклад..., и что там ещё считается заслугой человеческого общества, может иметь способность к существованию лишь в рамках данного проекта. Лишь строго в рамках выделенных ресурсов жизнеобеспечения существует жизненный цикл любого проекта, будь то камень, океан, планета, солнце и так далее. Проект во времени есть не более чем изолированная система, имеющая строго ограниченный период жизни, но что самое главное, он имеет совершенно конкретную конечную цель. В открытой системе общество социализма не является проектом, государство социализма не является проектом, более того, сама открытая система не существует как проект. Она связана напрямую с существованием самого Акта Жизни. Образование истинного в полном смысле этого слова государства возможно только в открытой системе общества социализма, это форма её существования. Именно в условиях государства социализма возможно существование и объединение изолированных систем в открытую систему, то есть на основе соблюдения принципов общества социализма. Особенность государств социализма XX века заключается как раз не в их идеологичности, как бы это не казалось парадоксальным. Дело в том, что принцип самого факта возможности существования закрытой изолированной системы любой формации заключается в том, что она не имеет никаких принципов, а самое главное она не может их иметь ни в каком виде и ни при каких условиях. Время есть в своей изначальной сущности период существования объекта в пределах жизненного цикла, переданного ему в момент Акта Жизни. В рамках изолированной системы существование не только социальных обществ, а каких угодно государств, как проекта, невозможно без идеологии, то есть технического задания и так далее, созданной разработчиками или технологами по их разумению, как они поняли понятие социализм . Основные элементы их идеологии: уничтожение частной собственности, враждебность религии, разрушение семьи, общность. Она связывается с концепцией мифологического характера, хотя и формулируемой на современном, наукообразном языке: о золотом веке , пленении и освобождении , избранном народе , которому предназначено быть орудием освобождения, для чего потребуется уничтожение лежащего во зле Мира, и наконец, о новом Мире, который возникнет в результате этой катастрофы и где будут осуществлены идеалы якобы социализма . И в итоге научный социализм идеализирует концепцию, согласно которой исторический процесс управляется имманентными, не зависящими от воли людей законами и может быть, при знании этих законов, прогнозируем. Ни больше, ни меньше, то есть в такой аналогии отдельные люди соответствуют элементарным частицам материи, которые должны быть идентичны, по крайней мере, с точки зрения свойств, существенных для рассматриваемого явления, то есть истории. Все эти идеи так называемых социалистов технологов приводят к выводу, что по крайней мере 3 составные элемента их идеала социализма : уничтожение частной собственности, уничтожение семьи, уничтожение религии и равенство - могут быть выведены из одного принципа: подавление индивидуальности. В современном прогрессивном в социальном плане движении и развития технологического социализма мотив борьбы с индивидуальностью особенно силён. Идеологи этого движения различают ряд аспектов революции или ряд революций - социальную революцию, расовую, сексуальную, художественную, психоделическую. Среди них психоделическая революция, которая подразумевает обязательное коллективное употребление наркотиков и оглушающая рок-музыка, а также определенный аспект сексуальной революции - групповой брак , идущий гораздо дальше группового брака первобытных племен, так что не только личность, но и пол сексуального партнёра не играют роли, особенно воспринимаются как средства уничтожения буржуазной индивидуальности . Эта тенденция приводит даже к стремлению преодолеть, сравнять различия полов, так как, по их мнению, оба пола проявляют тенденцию к общей человечности. Так как неизбежно наступает момент, когда жизненный потенциал проекта именуемый как западно-восточная цивилизация неумолимо завершается под влиянием исчерпания тех жизненных ресурсов, заложенных изначально в данный проект Актом Жизни, то технолог с убеждённостью предсказывает новое общество, в котором теперь фантазия, подавленная сейчас разумом, откроет новый путь контакта с реальностью. При этом в понимании характера фантазии он высказывает мысль, что именно фантазия сохраняет структуру и тенденции психики, более ранние, чем ее организация, подчиненная реальности, предшествовавшие тому, как она стала ''индивидуальностью", противостоящей другим индивидуумам. Не объективный исторический опыт, а лишь, фантазия сохраняет ''память" о предысторическом прошлом, когда жизнь индивида была жизнью рода, образ непосредственного единства частного и всеобщего под властью принципа наслаждения. Парадокс всех данных исследований, высказываний, предсказаний, проектов, революций, рождённых больной психикой изолированных систем, и выражающих лишь одно - нечеловеческую ненависть к самой неумолимой в своей естественности и единственно объективной идее общества социализма. Вытекает эта ненависть, как ни странно, не из ненависти к тому обществу в котором эти люди выросли и каждый из них по существу только благодаря которому и стал человеком, ни к социально-экономической системе, построенной трудом многих поколений, защищавших её и сохранивших ценою многих жизней ради жизни будущего, ни к историческим аспектам объективного развития народов и рас на одной территории и тому подобное. Нет, всё это было бы действительно чем-то значимым, чем-то более серьёзным, чем-то, что в действительности движет людьми и приводит к жизненно важным поступкам. В этой ненависти объединены те, кто стоит за проклятиями в адрес самой природы и жизни, которые обрушили на них свою волю и власть. Их ненавистью правит только одно - жгучий и всепожирающий эгоизм, взросший на почве безудержного тщеславия элитаризма и больше в их жизни не осталось ничего, душа иссушена. Весь их ум, природный дар направлены не на СоТворение Мира, а на уничтожение того, кто им ненавистен - СоТворца Мира.
   Два пути человека к единому обществу человечества: один через элитаризм, второй через социализм. Других путей развития у человека нет. Не человеческое общество, а индивидуально каждый человек вправе принять решение и выбрать свой путь, что он будет либо один из тех, которые стремятся захватить, отнять, завладеть, даже ценою чужой жизни; либо напротив - защитить, сохранить, отстоять, даже ценою своей жизни. Одни разрушают, вторые создают, одни подчиняют, вторые освобождают. Не люди разные, а выбор каждый делает свой индивидуальный и на всю жизнь - какому обществу он служит. Но и тот и другой путь, это путь к человечеству. Зададим себе вопрос: а что может отличать людей друг от друга и что может их объединять - всех людей без исключения? Пытаясь перечислить отличия, собьёшься со счета - нет, это не подходит. Но когда задумаешься о том, что объединяет людей увидишь только одно - УМ. Он есть у всех без исключения людей на Земле и при том каждый применяет его по-своему, то есть каждый живёт своим умом. Высший Разум предоставляет человеку самому решить, своим умом, какой путь для него предпочтительней? Человек решение принимает сам, самостоятельно и никто его принудить не может. Однако в выборе человека есть всё-таки помощник, один, но он есть, и это его совесть. Совесть может помочь, но не в выборе пути, а в том какой ум человеку выбрать в жизни для себя. И человек выбирает, но не как таковой сам ум, а ответственность перед обществом, которую он по его видению, может на себя принять. Из чего делать выбор, какие умы приходилось встречать? Есть природный ум (от природы), эрудированный ум, слабый ум (не путать со слабоумием, слабый значит беззащитный, требующий посторонней поддержки), активный ум, пассивный ум и праздный ум. Есть ещё мудрость, но она скорее относится к духовному Миру. Самый интересный конечно это природный ум. Что же это за ум такой - особенный, от природы, разве не все мы наделены им именно от неё? Наделены конечно, только проявляется в жизни для каждого человека он очень специфично. Как правило человек старается сделать вид что его нет. Распознать природный ум в полной мере может только человек опосредованно через некие события и не признается себе в том, что он с ним столкнулся. Природный ум всегда настроен к человеку не как ожидающий от него команды, а требующий поступка и обязательно через прямые согласования с совестью. Природный ум непримиримый борец с односторонним обращением к уму. Трудно, что-то объяснить или посоветовать узкому специалисту, особенно технарю. Практически невозможно. Специфика его деятельности, а именно знание о том, как устроен механический аппарат убеждает его в том, по аналогии, что он знает всё. В его понимании Мир - это механический аппарат. И наоборот, так называемые гуманитарии от искусства, которые настроены лишь на одну фразу: ах, я в этом ничего не понимаю. И те, и другие по своей природе чистые манипуляторы, перекладывающие свою ответственность на любого, кто попал в зону их внимания. Природный ум воспринимается человеком через идею, то есть все без исключения скажут про себя, что я с самого начала знал это. На уровне природного ума каждый человек воспринимает любую идею как свою, это он её увидел. Очень важно почему? Потому что эта идея была озвучена, факт присутствия, от действительно обладающего природным умом человека. То есть все её услышали, но каждый про-прежнему считает, что это его заслуга? Чем же этот человек отличается от остальных людей? Отличается и отличается фундаментально, природный ум в данном случае несёт объединяющую творческую функцию. Он поднял каждого участника готового к его восприятию над своим локальным частным интересом. Разные специалисты увидели идею как свою всю целиком, все в данный момент в рамках одного проекта разговаривали какое-то время на едином языке. Решение и план реализации вдруг оказался удивительно простым, понятным, естественным, не выступая за рамки возможностей и в то же время законченным разом во всех деталях, как по волшебству. А тот, кто сформулировал идею, донёс её до исполнителей остался вне внимания, он незаметен. Особенно проявление природного ума наглядно видно в искусстве. Не потому что искусство чем-то особенным выделяется, просто там больше доступных наглядных примеров для большинства, чем в других областях - отдельные фрагменты, моменты, фразы, кадры и так далее, которые и являются в чистом виде проявлением этого феномена в искусстве. Конечно носителями природного ума являются совершенно конкретные люди. Ни образ их жизни, ни внешность, ни сама их деятельность ничего нам не даст. Хотя пишутся творческие биографии, научные изыскания, монографии и делаются выводы, но все это ничего без личного восприятия того, что сам человек природу ума не открыл, а всегда знал о его существовании. В чём проявлен прежде всего сам факт существования ума? Допустим, что Земля без людей! Проявлен ли как ни будь разум и в какой форме? Несомненно, ну просто не может существовать весь глобально отлаженный космический механизм без Создателя. Так же, как не может возникнуть жизнь без родителей. Хорошо, Творец качнул маятник и все пришло в движение. И вот на Землю приходит человек, что же он видит. А он видит великолепно отлаженный, сбалансированный и, что самое важное сформированный самодостаточный жизненный цикл планеты, солнечной системы и так далее. Надо признать: как небесная механика неукоснительно точна в своём движении, так и все компоненты, её составляющие, в том числе и такой объект как Земля имеют все элементы необходимые и достаточные для функционирования единой системы Мира, включающей нашу солнечную систему, галактики, вселенные и прочее, в том числе человечество. И если Земле положено через миллионы лет занять своё обозначенное положение в определённой точке в космосе, то она её займёт независимо от того, что мы в данный момент об этом знаем и понимаем, потому что мы являемся таким же необходимым элементом, как и все остальные. Так что фактор неуправляемости, то есть само по себе, в любом виде и контексте необходимо исключить из рассуждений. Появление человечества на Земле - это единый и неукоснительный план функционирования единой системы Мира. Получив в своё управление (не владение) Землю человечество получило в готовом виде всё необходимое и достаточное для реализации плана. Очень важно акцентировать внимание на понятии необходимого. Если рассматривать человека на Земле вне созданной им цивилизации, то выясняется, что перед человеком поставлены жёсткие условия, выполнение которых, позволяют ему оставаться на Земле. Не выполнение этих условий лишают его такого понятия или имени как человек. Человеку необходимо выполнять следующие условия: дышать, есть, пить, спать, общаться, плодиться и думать.
   Человек произошёл от обезьяны? Есть такая теория, что труд сделал из обезьяны человека. Она верна если биоробот создан некоей высшей расой исключительно для выполнения необходимых работ и услуг. Сторонники этой теории, как правило оперируют такими понятиями, как: что ты делаешь, чем ты занят, каковы твои обязанности и все в том же духе. То есть вопрос относится скорее к технологии процесса, его обслуживанию и места работника в нём, пренебрегая при этом понятием разумности человека, что напрямую связано с совестью, которая в данном контексте практически полностью исключена из жизненного процесса. В настоящее время на Земле присутствуют остатки расы, созданной для подобных целей, но это не распространяется на все человечество. Сегодня человек на Земле скорее занимает положение ученика, чем учителя. Все наработки, созданные человеком для выживания, приняты им в готовом виде из жизни животных и растений. Что можно есть, а что нельзя, как загонять животных стаей, как устроено жилище, как делать запасы и хранить, как заботиться о потомстве, как предусмотреть природные катаклизмы, как лечиться, как распределить территории для жизни семьи, как сохранить род, как защищаться и нападать, взаимоотношения с другими видами, и так далее до бесконечности. Все, что бы мы не рассматривали как достижение человека, в значительно более продвинутом виде применяется в естественной природе. Пока мы ещё только интуитивно приходим к пониманию того, что человечество является необходимым, но не достаточным компонентом более глобального процесса. Так чем собственно занимается человечество на Земле кроме физического выживания? А ответ подсказывает опять сама природа Земли: при заданных условиях введение нового элемента приводит к реакции, и система должна после преобразования стабилизироваться, для того чтобы можно было приступить к следующим этапам преобразования. Так же и система Земля должна преобразоваться в систему Земля-человек через трансформацию морально-этических норм сосуществования всех составляющих её компонентов. Есть необходимый источник, где это понятие ставилось во главу угла как основополагающее при вопросе о значении человека на Земле. Суть сводится к вопросу кто хуже: человек сознающий, что творит зло или не сознающий. Все, как правило утверждают, что сознающий, на что человек замечает: сознающий зло, знает, что такое добро, второй же не подозревает о его существовании. В данном контексте важнее не понятия добра и зла, а сознающий и не сознающий. Таким образом необходимо принять, что человеку в жизни на Земле необходимо ориентироваться на разум - поступать разумно, то есть в соответствии с чётко обозначенными критериями и роли понятий разум, ум, сознание в поступке. Что значит разумный поступок - как определить, и на что ориентироваться в данном случае? В общении между собой люди порой обращаются к понятию мнение , утверждая при этом, что единого мнения нет и быть не может. Более того они в беседе очень чётко дают понять, что мнение ценно, но не любого или большинства, а только знающего. По сути они говорят о том, что каждый без исключения человек является знающим и его мнение ценно! Ну, да, согласен, но только в том, что он знает. И общение между людьми основано на высказывание мнения знающих о творении добра и зла, как о нечто прекрасном. То есть эквивалентом ценности знаний человека являются знания не о творении как таковом, а истинные знания человека о добре и зле, как чём-то поистине прекрасном. В вопросе о прекрасном человек, как правило, обращается к высшей судье - первоисточнику - к Законам и Государству не как к неким абстрактным терминам, понятиям или формулировкам, а к совершенно конкретным живым одухотворённым высшим сущностям, стоящим над человеческим обществом и управляющие им. Они, в свою очередь дают точное отведённое ими место человеку: ты изначально порождён как человек от своих отца и матери, а воспитан в обществе людей. Но, обращают они его внимание, общество порождено и воспитано Законами и Государством, то есть образование человека напрямую зависит от Законов и Государства, а разумным поступком они именуют справедливость и ничем другим. Для современного человека все выше сказанное не только лишено здравого смысла, а даже не относится к области фантастики: люди и боги объединены на основе ума, все подчиняются единым законам Мира по принципам справедливости, при том не каким-то абстрактным, а совершенно точно обозначенным: рождение, воспитание, образование, то есть ты сын своего отечества (гражданин) и во главу угла ставится почитание Земли или отечества, то есть места, где ты человек родился и вырос, как самое святое. Не человеку дано право устанавливать Законы и не человечеству, как многие считают, а обществу социализма, которое только способно как открытая система построить действительно Государство по Законам Мира. Государство - это открытая система, в основе которой положено общество социализма, построенное по Законам Мира и управляемое человеком, по справедливости. И потому если общество социализма считает, что Законы Государства не справедливы, они вправе их изменить, но на основе убеждения. Законы Мира гласят: либо переубеди нас в несправедливости и вводи свои законы, либо исполняй те, которые есть, потому что они справедливы, но не нарушай их. Планеты не бродят по вселенной куда кому захочется в поисках лучшей доли, животные, растения, камни и реки тоже не оспаривают законов природы, потому человек не просто предупреждён, а он знает! что нарушение установленных обществом социализма Законов Государства несправедливо, то есть - неразумно. Большинством не заслонишься, потому обращение идёт напрямую индивидуально к человеку: не вы люди, а какой бы ТЫ! не был мудрый исполняй Законы, потому что они справедливы, а нарушая Законы Государства ты нарушаешь Законы Мира. Другими словами, Государство построено обществом социализма по образу, подобию и Законам Мира, которые утверждают, что для них нет ничего выше справедливости. Соответственно и для человечества нет ничего выше Законов, чем, по справедливости. В беседах людей знание о справедливости даёт очень чёткое изложение пути человека: ты в этот Мир пришёл по добровольному обоюдному соглашению между человеком и Законами Мира. Каждый при этом взял на себя обязательство соблюдать все условия на основе справедливости. При этом чётко устанавливается правило - не на людей следует ориентироваться человеку в жизни, а исключительно на Законы справедливости, и ответ перед ними каждый человек держит сам, а не через кого-то. Крайне сложная и в то же время совершенно простая для понимания современному человеку система. Есть все привычные каждому гражданину кодексы, регламенты, правила, конституции и прочее есть Законы Государства, в которых мы сегодня находимся, то они вправе утверждать, что они все справедливы. Как, это возможно, посмотри, что творится вокруг, разве это справедливость? Да, но это ответит не человек, а Законы и Государство - мы справедливы для тебя, и ты не вправе их нарушить. А если считаешь, что мы не справедливы, то убеди нас в том и, если убедишь, сделай нас справедливыми, мы не будем сопротивляться. И вот тут у человека голова идет кругом. Как! С кем я разговариваю, кого я должен убеждать, в чем, и возможно ли это мне - всего лишь человеку? Да, действительно, ситуация крайне сложная, соглашаешься почти со всем изложенным, а когда дело дойдёт до ответа себе перед ними, собственно многие растеряются. Что предлагается для рассмотрения? На первый взгляд все просто: они перечисляют определённую последовательность законов и первыми идут законы брака - союза мужчины и женщины. Но как? Благодаря Законам твой отец взял в жёны твою мать - точно выражена отцовская линия, род, отечество через образование и функционирование семьи как единого и не делимого союза: отец-мать-ребёнок. Следующим идёт природа ума, где сущность воспитания и образования раскрываться через учителей, то есть тех, кто не просто знает о сущности справедливости, но способен передать это знание ученикам, утверждая о том, что знающий нас научит, а не знающий нас погубит. Надо признать, что современная программа общего школьного образования выполняет строго роль фильтра - она настроена на жёсткий отбор наиболее лояльных существующей системе управления, тех, которые прикрывшись школьной программой не задают вопросов. Однако, обсуждая образование необходимо установить для себя некое ограничение: для чего так заботиться о мнении большинства? Порядочные люди - а с ними и стоит считаться - будут думать, что все это свершилось так, как оно свершилось на самом деле, но справедливо ли это. Законы и Государство утверждают, что справедливо то, что отец должен позаботиться о том, чтобы в процесс воспитания и образования входили такие понятия как гармония тела и ума - внутреннего и внешнего. Отечество через отца заботится о каждом человеке и соответственно о человечестве, чтобы оно развивалось гармонично через образование и воспитание, именно это является справедливым. Каждый здоровый человек на Земле умён по-своему. Каждый живёт и поступает в соответствии со своим умом и пониманием справедливости. Хотя ум не может быть разным по своей природе, и все же перед каждым человеком он предстаёт в определённом обличие. Есть поговорка: Умная голова дураку досталась , насколько это словосочетание ёмко передаёт смысловое значение и характер взаимоотношений между людьми и отношению их к природному уму. Природный ум мыслит глобально. Он предусматривает намного ранее все процессы во времени, потому что он управляет временем. И он будет ждать своего момента, пока все участники без принуждения придут на свои места и тогда происходит волшебство. Порою кажется, что все остановилось как в болоте и никуда не движется и время проходит впустую, иногда приходится довольно долго ждать, а иногда всё и вовсе прекращается. Никогда! Никогда глобальный процесс не останавливается. Просто каждый человек живёт и осмысливает действительность самостоятельно - своим умом, а он может значительно отличаться от глобального. И все равно, каждый человек - это единый процесс природного ума. Потому, что это необходимость. Важно понять, хотя это понять практически невозможно, и все-таки хотя бы допустить, что каждый человек без исключения всегда находиться на своём месте - в этом справедливость. Конечно, сразу напрашиваются замечания, мол, природный ум над человеком, да и свой ум не совсем свой и ещё много разных, но .... И все равно противоречия здесь нет. Проявления ума для каждого человека в том, что он всегда является тем - кем человек есть, в сущности по своей природе. Там, где человек находится и чем занимается зависит от природы его ума, то есть того ума, который представляет человека от имени человечества. Потому что это воспитание, ум универсален и когда каждый человек на Земле осознает себя как неотъемлемую свою связь через человечество с Высшим Разумом, то это означает, что он проявил в себе сущность СоТворца Мира. Среди людей ум используется по-разному, к нему относятся как к проявлению чего-то сугубо индивидуальному, скрытому или наоборот выпячивают свой ум до бесконечности. В отдельных проявлениях природного ума скрыт на самом деле тот самый труд, который делает человека СоТворцом Мира.
   К примеру, есть эрудированный ум. Во многом противоречивый ум. Это ум специалистов самого разного уровня. Это труженик, а порою кажется, что он волшебник. Нет ничего, чтобы он не мог придумать, сделать или починить. В его руках, знаниях, опыте вложена неведомая энергия, которая все может. Беда этого ума только в том, что, будучи мудрым в одном он решил, что он мудр во всем.
   Антиподом эрудированного ума служит слабый ум. Это Мир чиновников, руководителей всех мастей и прочих управляющих. Они существуют только благодаря тому, что есть эрудированный ум. Только благодаря им созданы всевозможные организации, палаты, собрания, советы, комиссии, академии, министерства, то есть всё, что в той или иной степени якобы управляет специалистом. Как мужик двух генералов прокормил - вот в этом их совместное творчество. Специалисту никто не нужен, ему главное не мешать он и так без всяких руководящих органов сделает все что необходимо, а вот слабый ум без специалиста не может, так как его попросту без него не существует. Нет слабый ум не ленив, он очень даже деятелен, он тоже великий трудяга в том, чтобы обеспечить себя - он кровосос, потому ему необходимо постоянно защищать свою кормушку, создавая иллюзию собственной важности и необходимости. Беда слабого ума в том, что он, разрастаясь, душит, и в конце концов убивает того, кто его кормит.
   Активный ум. Это ум первопроходцев в науке и искусстве. Они всегда одиноки, не понимаемы, гонимы - это независимый ум. Это самые счастливые люди на Земле и самые несчастные, как в кинофильме: это был самый счастливый ребёнок на свете, только он об этом не знал. Беда этих людей в том, что хоть у них внешне и проявлен гений в какой-то области более чем у остальных людей, но в обычной жизни они ничем не отличаются от всех остальных, а порою и более беззащитны, но они считают себя особенными, более значимыми, чем все остальные.
   Антиподом активного ума является пассивный ум. Ум, который управляется и подчинён внешней воле. Это ум военных, криминала, церкви. Беда этого ума, в том, что в результате удерживания его в неволе он деградирует, а в конечном итоге исчезает.
   Праздный ум. Ум, у которого нет антипода. Это поистине бесчеловечный ум, как в сказании: сначала им дали поесть, потом начали откармливать, потому что со временем они превратились в свиней. Главное свойство праздного ума - он ненасытен. Он господин и к тому же крайне требовательный. Весь материальный Мир благополучия человека создан благодаря праздному уму. Вся экономика Земли работает только чтобы удовлетворить его все расширяющиеся потребности. Все ресурсы жизнеобеспечения к его услугам. Любое преступление оправдано против того, кто посмеет усомнится в необходимости праздного ума и удовлетворению его потребностей. Каждый человек находится под влиянием праздного ума без исключения. Почему? Потому что это болезнь. Болезнь всего человечества. Имя этой болезни - технологический прогресс. Идея прогрессивного развития вошла в ум человека как иллюзия, слепая вера в провидение пророков, которые представили его образ будущего как священного, предопределенного и необратимого процесса технологического развития человечества. Мышление, обратившееся к идеям технологического прогресса, бесконечному росту благосостояния и других идеализированных представлений о лучшем социальном обществе. У человечества не осталось больше в запасе так называемых проектов, ориентированных за счёт иллюзии технологического прогресса построить своим трудом светлое будущее, способных захватить человеческое воображение и мобилизовать коллективные действия; вместо этого человеческое общество имеет либо катастрофические пророчества, либо простые экстраполяции нынешних тенденций. И над всем этим хаосом неумолимо звучит в умах голос того самого провидения: ... Законы Аида, неблагосклонно примут тебя, Зная, что ты Законы и Государство пытался погубить, насколько это от тебя зависело... . Праздный ум - это болезнь. Сущность её в том, что естественную необходимость человек провозгласил как основную и главную цель своей жизни. Весь свой творческий потенциал человек направил не на созидание, а на обладание. Духовной сущности, которой является по своему происхождению человек, не нужны материальные богатства, для неё они просто не существуют. Однако человек исключительно благодаря осознанному проявлению своей разумной духовной сущности пока что создал Мир, где основной ценностью является лишь обладание материальными благами: ... что же резонирует в нас в ответ на приведенный к гармонии шум? ... Для чего все это нужно? И, главное, кому? Вы ответите: никому. И... И ни для чего, так. Бескорыстно . Да нет... вряд ли... Ведь все, в конечном счете, имеет свой смысл... И смысл, и причину... .
   Изолированная система независимо от того какие смыслы в неё вкладываются движется лишь по инерции единого потока времени, исходящего из Замысла Создателя. У неё нет своего Замысла и нет связи с Высшим Разумом, именно поэтому она и представляет из себя изолированную систему. Она локализует и преобразует в своих интересах во времени и пространстве человеческое общество в особую организацию политической власти, которая располагает специальным аппаратом управления социально-экономическим обществом для обеспечения его нормальной деятельности, период жизни которой ограничен запасом изолированной жизненной энергии переданный ей при рождении Актом Жизни. В изолированной системе есть одна значительная деталь: это не разрешение, а индивидуальное, то есть элитарное присвоения права на жизнь и на Смерть. Такие общественные группы, как муравьи, осы, термиты и прочие так же, как и любые жизненные формы наделены от рождения источником энергии, то есть жизненной силой. Поведение, общение муравьёв и других животных обществ подтверждается неумолимым фактом, что этот не просто общество, состоящее из живых существ, эти общества по своей природе разумны. Если проследить все связи муравьёв и других обществ как во внутренней структуре их общества, так и внешние взаимодействия прямые и косвенные, то ещё более придёт убеждение, что вся природа есть единый живой разумный организм. Если муравейник повредить, то резонирует вся система природы, как если повредить человеку часть тела, то болеет весь организм, то есть вся система живого единого организма работает над его восстановлением заживлением. Зачем? Потому что природа создана самодостаточной и сбалансированной, в ней нет недостающих и лишних элементов. Множество муравьёв гибнет ежедневно. Кто естественно, кто, будучи съеденным, кто раздавленным, кто смытым или по другим причинам. Кто-то принял решение, что именно этот муравей в данный момент именно здесь и именно так умрёт. Кто-то распоряжается его жизнью и Смертью. Кто-то распоряжается каждой жизнью и Смертью. У каждого муравья есть своя судьба. Система настроена таким образом, что именно здесь появился на свет именно этот муравей, который служил беззаветно всю свою жизнь: день, месяц или год своему отечеству. Но служение муравья своему муравейнику есть служение всей природе, потому что он является неразделимой частью её единой живой сущности. Для природы нет маленьких или больших, плохих или хороших, значимых или не значимых, важных или не важных. Каждый её элемент в нужном месте в нужное время, и это не случайный выбор или совпадение, или спонтанное решение - природа изначально есть в своей сущности открытая сбалансированная и разумная система Гармонии. Если представить человека величиной с муравья и, соответственно, сделать динамику его движений сопоставимой с муравейником или другими подобными обществами, то наблюдается практически полное тождество, нет разницы в поведении обществ людей от муравьиного или любого другого. Они построены и организованы по одному функциональному принципу. Кто-то принимает решение кому быть убитым в 27 или быть казнённым после 70, кому умереть, прожив меньше дня или больше ста лет. В открытой системе каждый живой индивид имеет свою судьбу в рамках единого процесса жизнедеятельности природы. Жизнь Природы - это прежде всего её планомерность во времени, где все её составляющие связаны единым движением, единым планом, у неё есть высшая цель. К примеру, охота в природе: не ради забавы или спортивного интереса идёт охота - а за жизнь! Во время охоты и с той и с другой стороны проявлено такое стремление к жизни, такой выброс энергии, который по сути и является целью охоты - энергия жизни. Энергия жизни растений, животных, микроорганизмов, ... разливы рек, подобные морям ... , пожары, Мировые течения, горы, вулканы, ураганы и тому подобное - все проявлено в излучении энергии жизни. И человек в том числе. Если нарушить естественный ток энергии жизни появляются болезни. Это и есть принцип справедливости Законов и Государства. Хотя визуально общество людей практически ничем не отличается от любого другого живого общества на Земле, все же существует принципиальное отличие. Человек пока не является неотъемлемой составной частью этого Мира. Природа состоит из кластеров, как соты. Каждый кластер по сути своей в каждом бесконечно малом своём проявлении есть законченный эквивалент нашей Земли - природы. Он заключён в информации энергии жизни Земли и не просто формально в опыте, а скрупулёзном её осмыслении. Человек пока не включён в эту программу. Природный ум утверждает, что в основе организации человеческого общества заложен принцип государственности и законы справедливости. Сегодняшнее поведение человека на Земле подобно обрушавшейся скале, или медведя в муравейнике, его появление пока приносит своим так называемым технологическим прогрессом лишь разрушения, которые природа восстанавливает, лечит за счёт своих ресурсов жизненной энергии. В целом человечество функционально забирает жизненную энергию природы, а в ответ отравляет все вокруг отходами своей жизнедеятельности, это функция изолированной системы, ведущей себя исключительно как паразит. Человек прежде всего пришёл на Землю, как продолжение плана жизни природы планеты. Природа предоставила ему свои ресурсы жизнеобеспечения, чтобы он сформировал человеческое общество устойчивое и жизнеспособное в данных условиях. Потому принцип формирования духа человека построен на основе неумолимого разрушения природой всего, что человек создаёт. Таким образом формируется устойчивая ассоциация понимания иллюзорности материального Мира не в противовес вечного духовного. Через потери, трагедии, горе, безнадёжность, тщетность и тому подобное проявление жизненной силы неумолимо природа подвигает человека к высшему проявлению духовности не в отдельном человеке или группе людей, а в целом человеческого общества и Земли, как единого духовного высоко сконцентрированного центра. Человек изначально является разумной сущностью, но и в том числе духовной, а соответственно должен и проявлять себя как духовная сущность, а если он об этом забыл или отвергает, не желает следовать своему предназначению, то это неправильно, несправедливо, против Законов и Государства, потому человек сам должен привести свой Мир к Гармонии с природой, никто за него этого делать не будет. Основная идея такого явления как сущность человека на Земле в том, чтобы он своим трудом привнес духовную жизненную энергию на Землю. Человек одухотворяя жизнь на Земле одновременно одухотворяет свой ум, тем самым сам Высший Разум становится духовным, то есть в человеке проявлен не только СоТворец Мира, а и сам Создатель, в чём собственно говоря и есть истинная ценность человека и его основная функция в Мире. Земля - это начало или центр развития Духовного Разума в Мире. Являясь, прежде всего, духовной сущностью человек принял для себя обязательства жить в материальном Мире как человек и неукоснительно выполнять требования материального Мира, ни при каких обстоятельствах не нарушать его законов. Он создаёт, как ему кажется, материальные ценности равные духовным и дорожит ими. Но по законам материального Мира все подлежит разрушению и человек в том числе, а духовность нет. Но человек властью праздного ума позволил себе допустить мысль о том, что временные материальные ценности выше вечных духовных и стал их рабом - он создал материально-духовную, но изолированную систему. Ценность знаний о Мире он обратил в стоимость , а мудрость - духовный ум объявил недостижимым для смертных. По сути на Земле сегодня определенно существуют сущности двух равнозначных обществ: духовных и материальных. Хотя порой кажется, что общество людей разнообразно и многолико, нет, все человечество едино, каждый человек на Земле подчинён одному единому своему господину - Уму. Им он познает Мир людей, ему и только ему каждый человек обязан тому пути, по которому идёт. Только вот куда идёт человек он выбирает здесь на Земле единолично, сам, и сам несёт за этот выбор ответственность. В этом выборе и есть то самое фундаментальное отличие чем отличается человечество от других живых обществ. Человеческое общество не просто разумно, оно духовно разумно. Общество условно разделено на духовное и материальное, как будто люди не равноправны и не самостоятельны. На самом деле все люди естественно равноправны и все же не совсем все так как кажется. Все люди для природного ума (ума от природы) находятся в одинаковом положении, но, вдруг, происходит некая метаморфоза и человек, ни с того ни с сего заболевает праздным умом и объявляет себя, как нечто особенное и отличное от других. Я! говорит о себе человек. Произошло социальное разделение первого порядка. Одна часть человечества устремилось к созданию материальных благ: через профобразование, труд, служение, то есть человек стал производить так называемые материальные блага для общества, потому что ему это очень хочется, ему очень нравится, что все его считают специалистом. Его ценят, им восхищаются, у него учатся. Весь свой потенциал человек направил на развитие не духовного природного ума, а эрудированного ума касты профессионалов, и все для освоение новых бесконечных технологий, производств, продуктов, при этом не придавая значения для чего, ни жалея никого и ничто, и потрясая книгой над головой кричать всем о своём достижении: Этот труд - оправдание моей жизни! . Одновременно образовалась паразитирующая каста людей, которые в ущерб развития созидательного ума занялись лишь учётом и распределением созданных продуктов производства, материальных благ и ресурсов жизнеобеспечения. Социальное разделение второго порядка характерно тем, что из касты профессионалов выделилась особо одарённая группа интеллектуалов, исследующая законы материального Мира в области науки и искусства. Ради так называемого объективного познания законов Мира и Гармонии они ни жалеют ни своей жизни, ни чужой. Что там для них гибель чего-то или кого-то, ведь это лишь объективно необходимые издержки не более по сравнению с величием науки, прогресса, ничего, даже обращать внимания не нужно. А для других жизнь и Смерть - это лишь объект их теоретических исследований, допускающий иллюзию всемогущества. Соответственно параллельно с развитием активного ума произошло образование пассивного ума путём выделения группы людей, стремящихся к власти. Через накопление несметного количества богатств, влияние, насилие и прочее они стремятся к управлению, как им кажется, над судьбами и жизнями. Каким бы изысканным и дорогим не было кушанье, поданного вам в самом элитном и закрытом ресторане, оно выполняет лишь одну функцию - необходимость человека питаться, чтобы попросту не умереть с голоду. У еды других функций нет и быть не может, так же, как и у других необходимостей человека перед природой. Какое бы гениальное и неповторимое не было оружие, оно несёт лишь разрушение и Смерть и нет у неё других функций. Как ни странно, но для того чтобы жить человеку необходимо очень мало ресурсов жизнеобеспечения. А сегодняшнее разорение Земли, это лишь господство праздного ума, рабом которого человек сегодня является. Где же тот путь открытия человеком Духовного Разума, о котором говорили? А его нет. Отправляющийся в путь возьмёт с собой лишь самое необходимое. А в какой путь может отправиться праздный человек со своими проблемами, потребностями, желаниями, и прочими обязанностями . Нет у него пути. Есть прогулки, командировки, поездки, путешествия, а пути нет. Не нужен он ему. А как же план развития человечества в соответствии с Замыслом, ведь не будете вы отрицать, что он предопределён самим фактом существования человека? Буду отрицать, нет у сегодняшнего человечества никакого плана его развития. И не важно существует он или нет. И Замысел здесь совсем не причём. Человек выбирает свой путь, а не Создатель за него принимает решение. Потому развитие не является какой-то там теорией. Развитие: это процесс или состояние души человека. Человек имеет в виду разумное развитие, произнося - развитие духовное, физическое или экономическое. Некая интуитивная константа, образно воспринимающаяся через временной интервал и фиксирующая некое относительное достижение. На самом деле это не более чем факт изменения: был маленький - стал большой, был слабым - стал сильным, был рабочим - стал директором, был рабом - стал свободным, был семенем - стал плодом и так далее до бесконечности, и все стал, стал .... Между был и стал есть некое промежуточное звено - временной интервал между событиями, который и принято называть развитием. По умолчанию в свойство развития заложено движение во времени: из семени разовьётся новое поколение , то есть само понятие семени несёт в себе обобщающее значение. Поначалу ассоциируется с неким началом, но в целом представляет из себя законченный цикл: посев - урожай - посев. Современное общество в основном ориентированно на развитие не себя, как прежде всего разумная социально-экономическая система закрытого типа, а на обслуживание технологий жизнеобеспечения ради достижения определённого комфорта лишь определённых слоёв населения. Практически полностью потеряна связь отдельного человека с Землёй, Природой, как живым разумным организмом. Земля теперь является своего рода предприятием промышленности с общежитием трудовых ресурсов. Одним словом, семя посажено и взошло новое - промышленно-технологическое поколение. Промышленно-технологическая идеология на самом деле это не плохо и не хорошо - это необходимость. Как ни странно, это может показаться, но в так называемом прогрессе и стремлении технологического развития общества решающую роль играет не технология, а такое понятие как идеология, то есть система взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу на данной территории. В какое бы время и на какой бы территории человек не проживал, для него неизменным остаётся последовательность принципов его жизнеобеспечения: ресурсы-энергия-труд. Коренные расы и народы не выживают на своей родной территории, а им в полной мере природой предоставлены все необходимые и достаточные условия жизнеобеспечения для формирования и развития полноценного социально-экономического общества. Идеология каждого народа, каждой расы это существование их во времени на территории их происхождения. Она выступает своего рода пограничной зоной в том образе жизни и Мировоззрении разных народов и рас при непосредственном контакте между собой. В обществе социализма так называемое объединение культур происходит через обмен между народами своих идеологий. По той идеологии, которую способен представить от себя тот или иной народ можно судить о принципах развития этого народа как открытой социально-экономической системы, имеющий объективный исторический опыт и образ будущего. Отсутствие идеологии у общества, именуемое себя народом, говорит лишь об одном - это изолированная система - локальный во времени технологический проект, который в любой своей форме объективно не существует в будущем. Так называемое технологическое развитие без идеологии принесло прежде всего в общество безответственность. Каждый народ на своей территории связан с природой непосредственно на равных и за свои промахи отвечает сам - своей жизнью. Сила природы ровна силе народа - это тождество. Нет у народа другой силы, только от Земли где он родился и вырос. Если, получив в руки технологии, человек передал ей права обладания природной силой родной Земли, то тем самым он стал её обслуживающим персоналом, он перевел себя в изолированную систему элитаризма, у которой нет и не может быть будущего. Любая технология неразумна, ей не важно, что она творит, потому что не ответственная за результат, а человек снял с себя обязанность соотносить свои действия с требованием и законом природы. Появился термин - производительные силы, то есть силы, обеспечивающие функционирование промышленного производства. Человек ничего сам не производит, для его нужд всё производит Земля: это она даёт ресурсы и энергию для жизнеобеспечения, а изолированная система не только берёт всё что ей хочется, а даже требует, как само собой разумеющееся. Общество социализма никогда не возьмёт ресурсов и энергии больше того, что лишь необходимо и достаточно для поддержания в устойчивом состоянии открытой социально-экономической системы человеческого общества. Земля даст человеку ровно столько сколько он в обмен отдаст ей своей силы и не сразу, а через определённое время. Природе для восстановления своей силы нужны время, ресурсы, энергия. Посадив семя, Земля рождает много семян, но потом восстанавливает свои силы. Потому человек планирует отношение своё с природой во времени через природный разум. Человек не имеет права нарушать законы природы самоорганизации, кругооборота и самовосстановления. Эти законы переданы через отдельного человека и его жизни - жизни его народа и всего человечества в целом. В этом и состоит сама сущность идеологии общества социализма. И хотя со временем диктата промышленно-технологического развития общества из оборота ушло понятие сила природы, а на замену инфраструктура предложило свой термин - энергия, суть верховенства Законов природы для человека это не меняет. Любая территория, которую экономическое общество предполагает использовать на свои так называемые нужды для размещения производств, инфраструктуры или жилья становится единым природно-социальным комплексом природы и человека в пространстве и во времени. Все время то ли вынуждено, либо по привычке упоминается термин развитие, но является ли это именно развитием или что-то другое здесь скрыто? Если бросить в ручей камень, то образуется на какое-то время запруда, но потом вода найдёт выход и продолжит свой путь. Если на реке поставить гидростанцию, то вода уже не найдёт выхода, а будет послушно подчиняться системе водосброса - так думает человек. Для социально-экономического развития территорий необходимо больше природных ресурсов и энергии и ее начинают производить, добывать. Все больше и больше - ведь это развитие. Для кого? Человека? А для природы? Источником ресурсов и энергии является не человек, а именно природа. Отдавая нам свои ресурсы ей нужно время для восстановления, а его нет - не предусмотрено, нет в плане развития людей. Где природа в этом развитие? Сегодняшнее так называемое экономическое развитие экономических территорий очень узкое и однобокое. Оно привязано к источнику природных ресурсов и электроэнергии. Не сам факт необходимости в добыче ресурсов или выработки энергии определяет ее экономическую составляющую, а именно доступ к ним, доступ к единственному - к более комфортной жизни здесь и сейчас. Увеличивается плотность субъектов экономики в районах с более дешёвой жизнью, то есть простое экономическое развитие той или иной территории заменило собой идеологию, которая на самом деле только и определяет сам факт существования народов и рас. Без идеологии их в объективной истории не существует, то есть не существует будущего у так называемых развитых промышленно-технологических анклавов. Более 70% территории пустых не из-за того, что никому не нужно, а потому что там дорогая жизнь. Начинают гипертрофированно расширяться крупные города и прилегающие территории. Многократно увеличилась нагрузка в отдельных районах на экосистемы. Самое главное, что человек окружающую его природу меряет своими категориями. Так называемое долгосрочное планирование лишь отражает достаточно комфортное существование на определённый период самого человека: есть работа, доход, жилье, еда. Этим критерием и определяется сегодняшнее понятие экономического развития. Какими средствами достигается этот комфорт его менее всего интересует. Все вышеперечисленные примеры являются не развитием, а способом приспособления к изменившимся внешним условиям - выживанию. Кто в Мире из руководства хоть в декларативной форме обозначил принципы построения общества и государства будущего, основанного на принципах общества социализма? Сегодняшний принцип управления основан на том, что правительство занимается только тем, что ждёт: что там народ на местах ещё в очередной раз придумает чтобы выжить. Это не развитие - это попытки найти выход воды в ручье на очередной брошенный в него камень. На протяжении всего обозримого прошлого в Мире в основе лежит не комплексное развитие социально-экономического общества социализма, а только один принцип так называемого экономического развития - принцип распределения ресурсов жизнеобеспечения между элитами. Наша цивилизация ещё не скоро перейдёт к принципам планомерного развития социально-экономического общества на основе природных технологий. Ответственность за принятие решения о пути развития социально-экономического общества лежит на плечах правительства в этом его роль перед государством, а значит перед человечеством. Если у правительства нет ни только понимания своей роли, а они не знают вообще какая цель поставлена перед страной, что мы вкладываем в термин экономического развития, то нет у нас ни экономического развитого общества, ни государства. А что есть? А есть набор разного рода корпораций, компаний, юридических обществ разной степени ответственности, а социального общества нет. Любая корпорация сама определяет свою судьбу и потому судьба сотрудников, работающих и служащих в ней напрямую связана именно с ней. Связь с государством лишь в налогооблагаемой базе разных уровней. Государственное управление сегодня осуществляется через приборы учёта и запоздалой реакцией на внешний раздражитель (камень в ручье). Любой чиновник любого уровня занят только лично собой: отчитаться, доложить, согласовать на верх формальную статистику, но основная деятельность и жизнь в частном секторе. Он представляет интересы не государства и общества, а частнопредпринимательские интересы различных компаний . Это не экономика и не государственное управление - это розничный и мелкооптовый базар, пусть даже и очень большой, где каждый сам по себе и за себя. Видимость внешней атрибутики не может скрыть сущности и о каком же развитие здесь можно говорить.
   Принципы развития человечества на Земле, на которой мы родились и выросли, имеет одно очень немаловажное свойство - она необъятно жизненно сильна и это ещё слабо сказано. Потому и народ, который живёт на своей Земле, равен ей по силам - они тождественны. Все, кто не может, не соответствует ее не энергетике, а природной жизненной силе или уехал, или ещё уедет . Человеку прежде всего необходимо жить своим умом, как получится, но своим, без всяких гастролёров- помогателей , но этого недостаточно. Враг вошёл на нашу Землю и обосновался как у себя дома. Управляет природными ресурсами, финансами, наукой, культурой, образованием, правительством и уже можно сказать почти всем. И что же тогда осталось? А все остальное, вот что осталось тем и надо его выгонять. Наша сила не в армии и ее техническом оснащении, не в сильных и грозных руководителях, не ... и ещё во многих разных не. Потому что их пока ещё нет. Мы пока в глубоком тылу в обороне сидим и потери пытаемся минимизировать жизненными силами гражданского населения. Только когда прозвучат слова с высокой трибуны: ... за Державу обидно ... , вот только тогда значит появились истинные лидеры. И вот с этого самого момента можно уже будет говорить о понятии развития. Это Мировая война, где на весы поставлена наша Земля. Она не технологическая и уже не экономическая - она духовно-Мировоззренческая последняя фаза, завершающая. Каждый народ на Земле отравлен через телевидение, сми, шоу-бизнес и прочие яды. Отравлен уже можно сказать смертельно, уже в пору реанимацию вызывать, а не беседы вести. Корень зла именно в языке. Что слышит сегодня народ, как говорят, о чём, интерпретация, дьявол в нюансах , так и воспринимает он свой Мир. Ведь враг смертельно боится только одного: чтобы народы не вспомнили, что обладают несметной жизненной силой на своей Земле, а если они хоть краем ее ощутят в себе, то идеологии снова проснуться и встанут из небытия, наступит Мир идей и Духовного Разума. Думаю, что это точка зрения сугубо субъективна. Согласен, но взгляд человека на объективные вещи именно субъективен, страшно субъективен, вы просто не поверите, на сколько, умопомрачительно он субъективен и так далее. Можно ли объективно оценить суть происходящих событий в Мире или это невозможно для отдельного человека? Возможно и еще как, а разве все, от мало до велика, не делают это ежедневно в силу объективных причин своего субъективного участия в Мировых процессах. Таким образом человек ощущает свое участие и даже частью в жизни всех людей на этой планете? Субъективный взгляд тем интересен, что он кроме самого субъекта больше ни для кого не доступен. Помните анекдот: кто такой идиот? Это человек, который на вопрос - как дела, начинает рассказывать, как у него дела. Следуя объективному правилу, что чужое мнение никому не интересно и не нужно, никто в нем не нуждается, человек высказывает свое субъективное мнение о процессах, происходящих и будущих, не заботясь о том, кто по объективным причинам в субъективной оценке не существует. Сегодня всех без исключения в Мире занимает один вопрос: роль общества социализма в Мире и пути его развития. Занимает главным образом не что в нём происходит в настоящее время и как это произошло, а главным образом, что предстоит пройти и куда придем в результате наших размышлений и действий. Человечество в настоящее время переживает довольно простой процесс - перераспределение ресурсов между собственниками. В силу того, что на нашей планете в силу объективных экономических условий существует частная собственность, то необходимо принять за аксиому: всё без исключения на нашей планете и за ее пределами является чьей-то собственностью. Будь то жизнь, слава, почет, богатство, воздух, государство, природа, здоровье, война и всё-всё, что бы вы не вспомнили, на самом деле это объект чьих-то частных интересов в рамках собственности. Оценка эффективности управления собственностью определятся сегодня довольно тривиальной формулой: прибылью на инвестированный капитал. Но если внимательно приглядеться и раскрыть все ее составляющие слева на право, то неожиданно для себя вы придёте от процента к ресурсам жизнеобеспечения. А если вы еще все составляющие переведете в оборачиваемость активов, то получите систему управления. Какой бы экономический или политический строй любой территории или страны, социальное событие любого масштаба на данном этапе нам не предлагали к рассмотрению, это не более как инвестиционный проект. Но, как бы это не бросалось в глаза инвестиции рассматривать в любых контекстах как раз не интересно. Для обычного человека, какой бы пост он не занимал какой бы профессией не владел эти инвестиции занимают его меньше всего. Значительно более интересно рассматривать наши перспективы, так сказать завтрашний день, а что же судьба нам уготовила. Можно достаточно просто субъективно консолидировать объективную модель нашей экономики - так называемой государственной экономики, все народы ведь так сказать интегрированы в международное сообщество: так вот, она лежит в плоскости перераспределения прибавочного продукта в содержание (от содержанки ). Чтобы содержать армию нужна война, соответственно инвестируется война, медицину - инвестиции в эпидемии, правоохрана - инвестиции в криминал, безопасность - в террор и так далее и тому подобное. Где бы мы не находились, куда бы мы не посмотрели, прибавочный продукт изымается в рамках плановой доходности инвестора, то есть собственника, и всё на содержание некоей прослойки социально-избранного общества, то есть себя. Да, эти проекты приносят в сегодняшнем их состоянии собственнику больше - это его выбор, это его право. Но, опять же, на сегодня эта данность может и позабавит, но не даст пищи не уму не сердцу. Нас в первую очередь интересует, что будет завтра, к чему мы придем в результате, и самое главное, куда мы хотим прийти. А как определить, где находится двигатель всего, кто это? Для всех людей на Земле это именно тот, кто создает прибавочный продукт. Существуют некие субъективные понятия, которые сегодня вызывают у людей порой разочарование, досаду или раздражение это: Родина и Народ. Почему? Потому что для каждого человека самыми главными в его жизни и не заменимыми являются его Родина и его Народ. И если речь заходит о будущем, то каждый человек всегда без исключения имеет ввиду свой Народ и свою Родину, а не просто место в пространстве где он находится или ещё более абстрактное человечество. Для каждого народа своя Земля это самое важное, что вообще существует в Мире. Родина - это душа народа, которая выражается в его языке и, что особенно важно, в его народной песне, в определённом и уникальном самобытном звучании, которое на уровне генетического кода отличает между собой каждый народ, каждую расу. Только через это звучание, объединённую в единую Гармонию, могут существовать народы в своей перспективе, в своём будущем на Земле, и в полной мере не просто существовать, а быть СоТворцом Мира прибавочного продукта - Мира. Сегодня исконные народные песнопения захвачены в рабство силами бизнеса и криминала, которые вызывают лишь отторжение, несут для людей отрицательные ассоциации, а культура народов стала незаконным товаром на базаре. Произошла смена собственника? Да, очередное перераспределение ресурсов жизнеобеспечения и доходность предъявляет свои неумолимые требования: подмена понятий, потом запрет на источник, а после ложь и забвение. Нет, не все так просто как кажется. Сегодня народы на Земле все вместе подошли к границе, за которой либо Смерть, либо жизнь. Неужели так категорично? Именно так. Не в военном противостоянии дело и не в экономическом, как кажется на первый взгляд. Дело значительно серьезней. Сегодня выросло и вступило в свои права то поколение, для которой нет ассоциаций со своим народом, культурой, объединённых в устойчивое понятие Родина. А есть объекты недвижимости, вложение капитала, доходность акций, карьера. Они не являются носителями традиций создания прибавочного продукта для своей Родины, своего народа, они стали по своему духу лишь собственниками. И это уже не подмена понятий - это их жизненная позиция. Их так воспитали и передали так называемую власть имущих. Сейчас постепенно уходит то поколение, которое жило и мыслило в рамках своего народа, своей культуры, и которое осознавало свою личную ответственность перед ними. Каждый человек на Земле с рождения обладает запасом жизненной силы, переданной ему его народом, его Родиной, и нет никаких больше источников жизненной энергии для создания будущего у народов и рас, кроме их природной жизненной силы. Каждый человек чувствует, что независимо ни от чего он по-прежнему является частью своего народа, носителем культурных традиций, а через духовное понятие Родины заявляет о себе как открытой и независимой системы общества социализма. Сейчас предпринимаются попытки изо всех сил упразднить даже само понятие народ и культура народа, а вместо них создать некое безличное общество обслуживающего персонала - аморфное общество без Родины, без жизни, без будущего. Если говорить о будущем, то надо сегодня в первую очередь говорить о потенциале народа. Сегодня в Мире почти не осталось народных мастеров ручного труда, потому что проще и выгоднее купить готовую технологию, которая заменит непроизводительный ручной труд. Зачем что-то свое придумывать, если в Мире уже все придумано. Бери и готово. Но дело в том, что руки человека не просто наделены живой силой, они в своем роде излучают её, наделяя тем самым продукты труда той же живой силой. Ручной труд мастера - это сакральный труд самой природы в руках человека. Инструменты и соответственно технологии, которые готов применить человек на своей родной Земле, должны строго соответствовать той живой силе, какую используют свои родные мастера при ручном труде, которые передаются традициями народа, а никак не искусственную, чужую. Потому своих, буквально народных технологий сегодня почти нет и нет разработчиков своих технологий, потому как практически не осталось народных мастеров. Народный мастер по своей сути совсем не выпускник учебного заведения или член какой ни будь артели, мастер в своём роде своим трудом буквально трансформирует материю, создавая руками высочайшее и единственное в своём роде произведение искусства. Любое произведение мастера является единственным и неповторимым духовным достижением всего человечества. В труде мастера объединяют свои смыслы Высший Разум и воля Творца, что и есть сам Замысел. Только через труд мастера каждый народ на Земле вносит свой неповторимый уникальный вклад в создание будущего Мира. Человек может жить одним днём, или даже сиюминутно, а вот народ не может себе этого позволить. Каждый народ не просто имеет многовековую историю, он также планирует через труд и своё многовековое будущее, как неотъемлемое право существовать через объединение народов в обществе социализма. Но вот все народы оказались сегодня в ситуации, когда любая технология не просто не народная, она не живая, не человеческая. В промышленно-технологическом обществе нет места в будущем народов и рас, а есть лишь выборочный до поры до времени обслуживающий персонал. Это Мир технологий, корпораций, финансовых активов и не человеческих, а акционерных обществ, где жизненная сила является лишь одним из источников энергии на технологические нужды в себестоимости товара. Каждое технологическое общество выживает в одиночку, за счет перехвата или захвата ресурсов жизнеобеспечения и энергии других технологических обществ. В изолированной системе технологий нет места принципам и места животворящей силы ручного труда мастеров, у ней нет необходимости в произведениях искусства, потому жизненный цикл во времени ограничен прямым исчерпанием ресурсов Земли. И как тогда говорить сегодня о таком понятии как Государство, когда оно планирует свою деятельность, то есть жизнь, в условиях жесточайшей конкуренции на год или на два не более. Потому можно с полной уверенностью констатировать, что существование народов и народных производств - это не комплексное развитие государственных экономик, а по воле случая единичные проявления народного творчества в различных сферах. От личных усилий отдельных талантливых людей возникают наперекор судьбе различные отдельные народные предприятия и производства. Можно, конечно, технически подготовить какой угодно якобы народный Госплан на какой угодно период. Но кто его исполнять то будет, кому он нужен, кроме как чиновникам. Какой механизм управления плановым хозяйством может предложить бесчеловечное промышленно-технологическое государство . Мало того, что людей с мышлением народного Госплана нет, так еще и исполнительного инструмента не предвидеться. Сегодня в почете крепкий ум мелкого собственника, но никак не государственного мужа. Жизненный потенциал человечества пока ещё сохраняется на отдельных территориях в остатках подлинно народных культур. В сегодняшних условиях необходимо, чтобы управление экономикой страны и управление народным творчеством не перекрывались. Разные это вещи. Государство, прежде всего, отвечает за комплексное развитие территорий через неукоснительное сохранение и развитие традиций народов, которые на ней проживают. Подчеркиваю - за комплексное. Это его прямая обязанность, оно для этого создано. Прежде всего это полная занятость трудоспособного населения. Если госчиновник говорит о том, что безработица в приемлемых нормах, а это несколько миллионов человек, выброшенных на улицу, то это государство гражданам не нужно, оно займет себя в обход государства, практически исключив его из своего народного долгосрочного планирования. Смерть любого Государства находится не за ее пределами, а внутри. Победа завоевывается не за кого-то, а за Родину. Любые, так называемые, зарубежные знающие и искренние помогатели это, в первую очередь, в своей сущности лишь мародеры, которые живут исключительно за счёт чужой народной творческой живой силы. Их необходимо выгнать каждому народу со своей Земли, безоговорочно. Внутри своего клана они сразу же начнут уничтожать друг друга, потому что страх, жадность и неуёмный голод главный их враг. Не просто каждому народу, а каждому Государству, чтобы выжить, необходимо избавиться от вампиров Мира элитаризма без всяких компромиссов и условий, и чем скорее, тем лучше. Если народная экономика сегодня находится в условиях функционирования заемного капитала, то долгосрочное финансирование (кредитование) комплексного экономического развития территории прямая функция народного банка. Его доходность - это экономическое благосостояние народонаселения, а не наоборот - только тогда проявятся первые идеи формирования подлинно народного Госплана. Начинать надо с формирования стратегической проектной группы по созданию программы комплексного развития народов, страны на долгосрочный период, в том числе по отраслям экономики. И отнюдь не сбором предложений от неких безликих узких специалистов, как сегодня это делается, а раскрытием творческого народного потенциала, всеобщего потенциала СоТворца Мира. Самый тяжелый момент в экономике, это формирование стартового капитала, особенно в капиталоемких отраслях с длительным периодом возврата, потому все риски должно брать на себя именно Государство, как представитель открытой системы Всемирного общества социализма. Стратегической целью можно констатировать: если разработанный экономический народный план перспективного развития Государства имеет период устойчивого существования как минимум на 100 лет, это означает, что у народов, населяющих ту или иную территорию нет не просто врагов, а они совместно находятся в процессе устойчивого роста раскрытия и развития внутреннего потенциала творческой жизненной силы на данной территории. При первых же успехах долгосрочного плана развития народного Государства народы ответит выбросом накопившейся колоссальной творческой жизненной энергии на благо своей Родины. Это и есть победа народной культуры общества социализма.
   То, что человек когда-то отправился в путь и для этого вышел за порог своего дома и зачем-то куда-то пришёл не означает окончание пути, это пока даже не говорит о том, что он вообще в пути. У человека нет пока своего пути. Он не вписан в единую концепцию Мира, он пока не создал устойчивых общественных связей, чтобы принадлежать этому Миру, так как человек пока не создал концепцию будущего. Именно знание будущего определяет такое тривиальное и замученное значение как путь, но, главное здесь - знание. Человек не обладает знанием? Человек не обладает знанием будущего. Можно ли знать будущее или человек не может, не должен знать своего будущего? Это единственный вопрос, который, пожалуй, совсем не заботит по-настоящему самого человека. Его будущее в Замысле Создателя, но оно не предопределено до определённого момента, до того пока человек сам не осознает его. Создатель создал Творца в пустоте для СоТворения Мира, потому путь человека лежит к Замыслу через СоТворца Мира. Но для того чтобы стать по праву СоТворцом Мира необходимо сначала создать устойчивые связи внутри человеческого общества относительно Гармонии Мира. Раздираемое противоречиями человеческое общество не в состоянии не то что построить что-то устойчивое во времени, оно не в состоянии даже самостоятельно выжить. СоТворец Мира это не просто независимое общество само по себе, это общество определённого качества. Для человечества единственным путём на пути создания устойчивых связей с Миром лежит через построение Государств на основе единого общества социализма. В структуре Государства социализма заложен изначально тот самый гармонический ряд, который определяется единой Гармонией внешнего Мира и позволяет человеческому обществу не просто выйти за порог своего дома, а действительно осознанно пойти по пути СоТворца Мира к Высшему Замыслу. Человечество не просто возникло из ниоткуда в хаосе, как многие считают. Человечество было рождено как полагается Актом Жизни в определённое время в предназначенном для этого месте. Потому качество общества социализма в соответствии с Замыслом, это не будущее, а самое что ни на есть настоящее врождённое качество человеческого общества. Но это качество само по себе не проявится, оно формируется на основе осознанного труда мастеров и ни как иначе. Будущее в соответствии с Замыслом не награда и не наказание - это процесс труда. Человечество находится не в изоляции, как многие считают, и оно не наказано или вознаграждено за какие-то там заслуги..., нет, просто в силу необходимости на человечество наложены некоторые ограничения. Ограничения не являются по своей сути запрещением, наоборот, они выполняют функцию принуждения каждого человека не просто к самоосознанию, а к осознанию себя членом человеческого общества. Эти ограничения называются стыд и правда, и они принуждают человечество в целом выстраивать человеческое общество в соответствии с Гармонией Мира. Человек был рождён через Акт Жизни в определённое для этого время как смертный. Данная фраза само противоречие: пришло время рождения Смерти ? Если есть рождение - начало рода человеческого, то должно быть и будущее. Человек смертен: он получил право на Смерть или всё-таки право на будущее - жизнь? А в чем собственно противоречие, где, когда и кем оно установлено? Будущее устанавливается на суде над человеком, где за провинность одного наказываются все, а за достижение одного не награждается никто. На суде звучит только обвинение и нет никакой защиты. Как звучит обвинение? Человек преступает Закон, выдавая ложь за правду и других научая тому же. Вот в каком роде это обвинение, и если судом обвинение признано справедливым, то по Закону, положенного Создателем, не человека наказывают или человечество лишается своего будущего, а перестаёт существовать то социальное общество, которое он до этого построил. Можно сколько угодно возмущаться, сожалеть, но Закон неумолим и справедлив. Человеческие суды присвоили себе право Создателя осуждать на Земле человека на Смерть. Но вот вопрос - способен ли Человек создавать Жизнь? То есть осудить на Смерть человек может и даже казнить, а наградить Жизнью нет, но он может её сохранить. Если на суде человек защищает себя, то по Закону он осуждается на Смерть, если человек от себя выступает в защиту человечества, то есть шанс, что он сохранит ему жизнь. Да, все это верно, но это только то, что мы видим на первый взгляд, а так ли он верен этот самый первый и он же порою последний, как нам кажется, может все-таки не все так очевидно? Сегодня человеческое общество уверено идёт по пути разделения: на тех, кого обвиняют во лжи и в том, что они преступают Закон и тех, кто обвиняет. То есть на Земле в это время происходит суд Создателя? Абсолютно да! В это самое время происходит выбор между Жизнью и Смертью! Человечество не создало общество социализма, не построило Государство в соответствии с гармонией Мира, тогда о каком будущем человеческого общества может идти речь? Тогда получается, что мы сегодня признаем ложь обвинителей и мы независимо от себя уже обречены на Смерть. Где же справедливость Законов! Остается признать, что эти законы не от Создателя, а человеку по его праву дано самостоятельно устанавливать Законы справедливости и судить по ним. Признали, что произошел поворот в сознании людей, но на самом деле признали разделение человечества условно на обвинителей и обвиняемых. Для каждого из них оппонент является лжецом, который по Закону должен быть казнен. Только для одних - по закону Создателя, а для других не по человеческим законам, а по законам некой провозгласившей себя избранными элитной группы хозяев. Хотя Законы, установленные человеком, не являются законами Творца, они не от Создателя, но они Законы! и потому, как бы мы к ним не относились, они справедливы, и никто не имеет право их ослушаться. Либо убеди их в несправедливости всегда утверждают Законы, и они послушаются тебя, либо исполняй и нет оправдания, если ты их нарушил, в этом справедливость. В чем заключен Закон справедливости и есть ли он на Земле для человека? Справедливость в том, что человек в первые в своей жизни задал вопрос человечеству - что же это я хочу сказать, говоря, что я мудрее всех и справедливее, а Закон и Государство утверждают обратное, ведь не могут же они лгать: не полагается им это? Подобный вопрос о справедливости может быть задан лишь в одном случае, когда в реальности проявлен в человеке голос Духовного Разума - Мудрости. На что необходимо обратить внимание в первую очередь, точнее, на что обращает наше внимание мудрость, как самое главное - это на то, что Закон и Государство не лгут. То есть необходимо принять как аксиому, что ложь, о которой говорит мудрость от лица общества социализма отличается от понятия лжи, о которой говорят самоизбранные от лица общества элитаризма. Создатель указал на Законы и Государство, как на справедливость, которая отличает правду от лжи, потому Духовный Разум назван мудрым, он не может лгать и не может быть осужден на Смерть по закону Создателя. И если справедливость судят за ложь, то эти обвинения противоречат Закону Создателя, соответственно ложны, то есть обвинители выдают ложь за правду. Почему вдруг, как кажется на первый взгляд ни с того ни с сего, человеку начали давать это название мудреца? Потому что было провозглашено как данность: истинным и единственным мудрецом на Земле может быть только СоТворец Мира и этим изречением он желает сказать, что человеческая мудрость стоит немногого или вовсе ничего не стоит, не обладает она пока никакой ценностью, и, при этом он не имеет в виду именно какого-то конкретного человека как такового, а пользуется этим именем для примера, все равно, как если бы он говорил, что из людей мудрейший тот, кто, подобно человеку, знает, что ничего-то по правде не стоит его мудрость, а отличается от большинства людей только одним: если он кому-нибудь и кажется мудрее других, то разве только тем, что, недостаточно зная о Гармонии, так и думает, что не знает, а что нарушать Закон и отрицать Гармонию есть зло. Речь идет о знании, как о чем-то настолько важном, о котором при жизни человеку познать не всегда дано, но, каждому исследующему истину, дано будет познать через благо или зло. Речь напрямую связана с понятием будущее. Закон справедливости для человека есть то, что не ограничивается жизнью на Земле - либо Смерть и забвение, либо будущее. Он не казнит человека по вымышленным Законам, он либо оставляет будущее созданное человеком, либо нет. В этом и состоит великое знание, о котором человек и знает, и одновременно не догадывается в чем жизненная сила его, и самое главное - человеку передана определенная, но скрытая за рассуждениями идея, именно идея - будущее формируется здесь и сейчас руками человечества! Идея настолько проста, что властный ум отказывается верить и ищет обходные пути, скрытый смысл, но не находит, а только запутывается. Ведь в чем в сущности состоит идея о будущем перед человеком на Земле - как научить искусству государственного управления и делать людей хорошими гражданами. Кого? Молодое поколение, которое только вступает в эту жизнь, ищет свое место в социальном обществе и задает вопрос знающим, как стать хорошим гражданином, что делать для того чтобы человеческое общество развивалось на принципах социализма. И вдруг Создатель через СоТворца Мира передаёт, что этому искусству нельзя научиться, более того, тот который им владеет не может передать его и научить других, и не только люди не могут передать его людям, но и мудрейшие не в состоянии передать другим ту самую добродетель, которой владеют сами. Речь идет о добродетели, как о самом главном качестве для человека в жизни? В этом состоит один из самых главных парадоксов, с которым только может встретиться человек. Дело в том, что знанию о добродетели невозможно научить или передать. Её можно только открыть человеку в себе и никак по-другому. То есть изолированной системе такой как человек открыт путь к открытой системе СоТворца Мира, но путь этот лежит лишь через добродетель. Разговоры или всевозможные диспуты о величие или никчёмности добродетели всего более похожи на праздную болтовню невзыскательных людей с улицы. Они не способны общаться друг с другом своими силами, с помощью собственного голоса и своей собственной речи, и потому ценят неких избранных авторитетных экспертов, дорого оплачиваемых заемных голосов, и общаются друг с другом с помощью их голосов. Но где сойдутся люди достойные, там не услышишь ни экспертов, ни аналитиков, ни проповедников - там общаются, довольствуясь самими собой, без этих пустяков и ребячеств, беседуя собственным голосом, по очереди говоря и слушая друг друга с уважением. Когда сходятся такие люди они ничуть не нуждаются в чужом голосе, ни даже в экспертах, которых к тому же невозможно спросить, что они, собственно, разумеют. Люди из толпы ссылаются на них в своих речах, но одни утверждают, что тот или другой эксперт хотел сказать одно, а другие - совсем другое. Так они рассуждают о предмете, который не в состоянии разъяснить. Люди-же стремящиеся к познанию самому важному в жизни - добродетели, отказываются от таких бесед и общаются друг с другом собственными силами, своими, а не чужими словами испытывают друг друга и подвергаются испытанию. Вот так вот всё на самом деле просто. Истина не где-то и не у кого-то, а прямо здесь и сейчас перед нами. Если стремишься к добродетели, то достичь ее можно только своими силами, своими словами, своими поступками, проверяя ее и себя в общении с достойными - знающими. И вот тогда уже добродетель сама задает самый главный вопрос - отношения человека и знания: Как относишься ты к знанию? Думаешь ли ты об этом так же, как большинство людей, или иначе? Большинство считает, что знание не обладает жизненной силой и не может руководить, и начальствовать, потому-то о нем и не размышляет. Несмотря на то, что человеку нередко присуще знание, они полагают, что не знание им управляет, а что-либо другое: иногда страсть, иногда удовольствие, иногда скорбь, иной раз любовь, а чаще - страх. О знании они думают прямо как о невольнике: каждый тащит его в свою сторону. Таково ли примерно и твое мнение о знании, или ты полагаешь, что знание прекрасно и способно управлять человеком, так что того, кто познал хорошее и плохое, ничто уже не заставит поступать иначе, чем велит знание, и разум достаточно силен, чтобы помочь человеку? Так или иначе, но добродетель устанавливает правила для человека: всегда говори от себя, не прибегая к чужому голосу; знание - не невольник, а разумный руководитель; и последнее - разум - это духовная жизненная сила в помощь человеку.
   Во всех беседах человека о добродетели всегда присутствует незримый собеседник, некий - гений, который его ни к чему не принуждает и не говорит, что следует делать, а лишь предостерегает от того, чего не следует делать. Гений всегда берет слово в конце беседы и молчаливо подводит некий итог, либо опровергая первоначальные утверждения, либо соглашаясь с ними: ты на пути к СоТворцу Мира, ты формируешь будущее - это утверждение. Человек, услышав от гения о том, что он сам своими силами творит будущее через познание добродетели, при этом открытии не кажется взволнованным или глубоко потрясенным, он стал только более внутренне сосредоточен. Он объявил о своем решении, он выбрал собеседника в диалоге - гения. Будущее творится очень буднично, просто, обыденно, между семейными, служебными и прочими хлопотами. Надо все сделать так, чтобы смогли создать будущее те, кто есть в наличие, замены недопустимы, не должно быть никаких искажений и ошибок переделывать что-либо будет уже невозможно. Должны строго соблюдаться Законы, ведь это будущее. В данный момент происходит объединение, квинтэссенция всех культур, целых эпох, знаний законов Гармонии, мастерство: в чистом виде обмен мнений знающих. Вот так вот каждый человек высказывает свою мысль о будущем внутреннему собеседнику - Утверждает! он присоединился к диалогу с гением о добродетели. Любая беседа знающих это соавторство, это беседа в том числе и с добродетелью, даже через эпохи. Это проявление гения в человеке и дает возможность прикоснуться к знанию, которое разумно управляет Миром. За каждым действием или утверждением любого человека, основанном на разуме, стоит обращение к человеку, совершенно конкретному из плоти и крови. Это может быть кто угодно, но всегда человек, то есть существует некая среда общения на уровне утверждения - испытания себя и истины. Если это творчество, то всегда есть тот, чьи руки, голос, образ, звук являются основой авторской идеи, его вдохновителем - для кого это создавалось. Для мыслителя есть всегда более высокий, некий Высший Разум - гений, который руководит, но не подсказывает, не отвечает, не дает поблажек и готовых решений, а только направляет, дает возможность самому найти то, к чему человек стремится - к добродетели. Каждый без исключения человек гениален, то есть у каждого есть свой гений. Утверждая, каждый человек тем самым выбирает себе собеседника - ту среду, в которой он отныне будет вращаться ради испытания себя и истины. Тогда появляются те голоса, с которыми человек вступает в беседу и ведёт её, используя лишь свой собственный голос. Вопрос добродетели - о знании? Но вопрос ли это, а может это утверждение?! Какой собеседник на самом деле позвал в путь человека, приглашая и гения присоединиться: ... того, кто познал хорошее и плохое, ничто уже не заставит поступать иначе, чем велит знание, и разум достаточно силен, чтобы помочь человеку . Уже нельзя сказать, что это утверждение человека, это над человеком, это сказано человеку и обозначено его место и путь в Мире: Познавшего плохое и хорошее ничто не заставит поступать иначе . Как что-то может управлять, управлять может кто-то, но никак не что-то - камень управляет повозкой, но разум достаточно силен, чтобы помочь человеку: ...велит знание , - знание - управляющая жизненная сила, равной которой для человека нет в этом Мире. Знание можно использовать как невольника, а жизненная сила может стать неконтролируемой и опасной. Наше время по праву является не последним временем, а Началом Времени. Является ли это утверждением? Гений всегда предостерегал нас от не правильных действий, но он не остановил суд обвинителей - ложного суда. Случилось то, что может показаться величайшим из зол, по крайней мере так принято думать, тем не менее похоже, в самом деле, что все это произошло к нашему благу, и быть этого не может, чтобы мы правильно понимали сущность суда, полагая, что Смерть есть зло. Нам сказано не о Смерти, не об окончании времени, нам указано на то, чего мы достигли, того к чему шли в своей истории. У человечества есть свой путь - есть будущее - он провозглашён! судом по закону справедливости, положенного в основе Замысла Создателя. Так почему же наше время по-прежнему считается последним? А потому что Землю покинули последние мастера, даже сама мудрость покинула человечество. Человеку больше не за кого спрятаться, не на кого больше опереться, кроме как на самого себя. Знание сегодня это невольник, лишенный природной своей жизненной силы. Нет утверждения гения о добродетели - нет будущего у Мира элитаризма. Не может быть собеседником культура умственно-неполноценных изолированных систем. Что сегодня человек скажет в свою защиту, представ перед судом Создателя, ведь до сих пор Законы и Государства единственные кто обладает жизненной силой и их право на управление никто не отменял? Ушли отсюда мудрецы, не интересен им безликий и безвольный человек, не готов он оказался к испытанию себя и истины. Начало Времён наступит только тогда, когда придёт на Землю мудрец, с целью дать людям возможность обратиться к Духовному Разуму, тогда среди людей несомненно появятся юноши, задающие вопрос о том, как восстановить общество социализма, как стать достойным гражданином и как разумно управлять Государством по Законам справедливости. Тогда у человека появится возможность утверждать, что у него есть будущее, потому что он поверит в себя как в СоТворца Мира. Человек не избежит суда добродетели, закон справедливости положен для каждого без исключений. И судить о нем будут не по человеческим законам, а по тому какое будущее человек создал своими руками. А если оно лишь иллюзия и обман, и принимая ложь за правду он лишь придумал изолированную систему избранных, то по Закону Гармонии нет у него будущего, а только забвение, потому как лишь труд руками мастеров записан в генетический код человека и высечен в книге бытия. Справедлив ли закон ...? Человек даже в последние времена до последнего часа ищет в себе понимание сути человеческого бытия и потому всегда имеет возможность встретиться с гением, даже в последнее мгновение своей жизни. Любой человек, ему это важно, гораздо важнее чем Смерть. Для него там нет времени, нет людей, нет ничего, там есть только гений. Ошеломляет, прежде всего, простота встречи с ним, все очень просто, рядом, убийственно просто. По своему влиянию на человека встреча с ним, наверное, имеет наиболее сильное воздействие. Она пророческая. По мнению людей, встретившихся с ним, его воздействие на человека оставляет настолько сильное влияние, что буквально на какое-то мгновение парализуют, останавливают весь Мир, не каждый способен услышать или почувствовать ту мощь, которая скрыта практически лишь во его взгляде, голосе. Но, может все это лишь эмоции, мешающие рассудку, излишняя восприимчивость, в конце концов, самоуверенность, граничащая с эгоизмом? Не знаю - не знаю, ... может быть. Однако ... гений никогда не покидает человека, до последнего вздоха, так что пока время ещё окончательно не остановлено гений здесь с нами. Гений по своей природе вовсе не мифическое некое безликое существо, наделённой от природы какими-то особыми и не досягаемыми для других талантами. На самом деле гений - это вполне конкретный человек, который соотносит свои вполне земные поступки с высшим выбранным для себя идеалом. Время жизни гения определено его жизненным опытом в теле человека. Он проявляет себя как дух с первым вздохом человека и покидает с последним выдохом. Дух, соединившись в человеке с Высшим Разумом, обретает Духовный Разум. С этого момента гений приобретает вполне конкретные черты - это мастер, труд которого трансформирует Мировой порядок в соответствии с Замыслом Создателя. Это и есть та самая идеология, в рамках которой мастер, в отличие от остальных людей, привносит своим трудом высшую цель в жизнь. Жизнь для мастера не просто набор определений, научных исследований или необъяснимый факт существования всего сущего, для него жизнь, это прежде всего глубокое внутреннее сопереживание со всем что происходит в жизни реальной действительности. Ответственность не столько перед Создателем, сколько перед человечеством за свой труд являются для него первоочередным фактором при принятии того или иного решения. Жизнь человечества во времени сохраняется не как-то случайно сама по себе, а исключительно руками мастеров, иначе человечество не выжило бы. В жизни всех народов и рас руками мастеров сохраняется строгая последовательность, и что самое важное, связь с высшей идеей существования. Ни один человек, ни один народ не пришёл на Землю просто так от нечего делать. Если они, пройдя через Акт Жизни, пришли на Землю, то это связано с основным Замыслом Создателя, потому у каждого человека, у каждого народа есть свой гений - он наделён по праву рождения Духовным Разумом. Труд мастеров - это труд всего человеческого общества, объединённый по принципу формирования социально-экономического единого пространства на Земле, то есть общества социализма. Первый и пока единственный реальный опыт человечества в построение государства на основе социально-экономического общества социализма завершён. Это завершение собственно и означает конец времён. Самое важное в опыте государства социализма не сам факт объединения разных народов в единое социально-экономическое территориальное пространство, а тот факт, ради чего собственно и проводился данный опыт, что они были объединены на основе союза советов, то есть под единым управлением совести. Идеология совести основана на справедливости и ни как некое мифическое философское измышление, а как высшая идея Духовного Разума относительно времени и существования жизни вообще. В сущности, первое советское Государство социализма, это своего рода рождение не просто новой живой клетки Мира, а зарождение качества новой жизни. Либо она сохранится, как начало времён, либо она уйдёт в небытие как неудачный опыт. Как любой человек, соприкоснувшись с гением, открывает для себя необъятный Мир СоТворчества, так и народы, соприкоснувшись с животворящей идеей нового общества социализма под управлением совести должны сделать свой выбор, потому что суд Создателя неизбежен, будущее неизбежно - это выбор, чем собственно и является истинный поступок человека. Либо закончить своё существование в конце времён с обществом элитаризма, либо совместным трудом открыть для себя начало времён в обществе социализма. Труд мастера не вознаграждается никак и никогда, но что самое главное он ничего не делает за просто так из благотворительности и тем более в долг. Очень многие люди ждут некоего золотого века, мол наступит такое благословенное время, когда не надо будет ничего делать, трудиться, а всего будет вдоволь и чего захочется просто так, как награда за свою трудную прожитую жизнь, за заслуги перед кем ни будь, по своему роду, происхождению..., или еще за что ни будь не важно, но они уверены, что все сказочные блага они получат по праву, заслуженно. На самом деле золотой век действительно существует, более того он не проходящий, там можно жить и живут постоянно, то есть вечно наслаждаясь жизнью и человечество не понаслышке судит о нём, а знает о нём, и потому постоянно пытается построить его, воссоздать здесь на Земле, как изолированную систему. Примеры из недавнего прошлого такого золотого века это: труд узников в концентрационных лагерях; труд рабов; детский труд на вредных производствах; труд по уничтожению городов и государств; труд по изгнанию в резервации со своих территорий коренных народов; труд по колониальным захватам природных ресурсов... и прочее, прочее всё в том же духе. Да, как ни странно, но это именно реальный объективно исторический прототип так называемого золотого века , как некий идеал жизни избранных, элиты. Все философии, все религии, все науки и технологии трудятся не покладая рук только для одного - чтобы доказать и оправдать неоспоримое право элиты на их золотой век , а самое главное, чтобы предоставить им это право. Они его строят ни где-то и не когда-то, а прямо сейчас здесь на Земле, и именно руками и жизнями простых людей, а не иначе. Человек в своей иллюзии о золотом веке считает, что все блага возникают просто так по волшебству и ждёт этого волшебства, потому что его в этом убедили, и человек живёт верой в чудо. Элита напротив, прекрасно знает, что все блага достигаются трудом и ничем другим, в чём она абсолютно права, именно трудом, но, по её убеждению, и пониманию жизни - трудом рабов. Именно этим ресурсом - трудовым ресурсом владеет хозяин, в этом измеряется его богатство. Ценность любого человека в изолированной системе это его способность трудиться, оправдывая тем самым свою жизнь. И если любой человек не трудится всю свою жизнь во благо своего хозяина, то он не имеет право на жизнь, она ему не принадлежит, это право хозяина решать - кому жить, а кому не стоит. Одно из самых слабых мест в теории и практике элитаризма, это её вынужденная, как она считает, борьба за своё будущее в объективно историческом процессе с обществом социализма. К огромному сожалению для избранных возможность ведения борьбы ей предоставлено лишь в информационном поле, но точнее сказать информация является абсолютной монополией элиты, только она ею и владеет, потому что это поле для её манёвров единственно ей доступное. Так называемая якобы кровопролитная не иначе как не за жизнь, а на Смерть борьба между обществами элитаризма и социализма поистине странная, если не сказать более - её вообще нет и никогда не было, но что ещё более странно - никогда ни при каких условиях не будет или даже быть не может. То есть другими словами никакого противостояния между изолированной и открытой системами не существует в природе, никогда не существовало и не будет существовать. И хотя её искусственно создали как некую изолированную самодостаточную систему в иллюзии и обмане, но в реальности её нет, не было и быть не может. Тогда что же происходит на самом деле, разве войны, кризисы, чудовищные преступления и прочие социальные катаклизмы иллюзия, обман, но они ведь происходят в реальности, а не в информационном поле?! Да они реальны и человечество самозабвенно создаёт их своим трудом, как ему кажется для своего блага. Человека в это время убедили в одном: что труд не является священным. На самом деле труд мастера - это совсем ни в каком виде не производство материальных благ, а СоТворение Мира. Хочешь быть рабом - будь им! Хочешь быть злодеем - будь им! Будь кем угодно по своему желанию, но только если ты в полной мере осознаёшь свои деяния и их последствия Духовным Разумом. Духовный Разум это и есть тот самый золотой век , где ответственность ставится превыше всего, и не просто ответственность, а абсолютная и осознанная - личная. Только так выкристаллизовывается воля СоТворца Мира - в личной ответственности перед всем СоТворённым Миром. СоТворец Мира никогда ни при каких условиях не оспаривает или подвергает сомнению данное ему Актом Жизни право на труд, это его священное право, никто не может лишить его этого права. Если он своим трудом создал Мир, в котором процветают насилие, обман и иллюзия, то это его Мир, за который он лично несёт ответственность и за который отвечает на суде перед Создателем. Не просто так Гармония в начале времён задаёт определённый тон движения времени, она тем самым задаёт ограничения на СоТворение Мира. Мастер не просто творит что хочет, потому что может, а творит строго в соответствии с Высшим Замыслом Создателя, только такой человек получает статус мастера. Мастер именно тот, кто вечно пребывает в золотом веке , потому что его труд заносится в книгу бытия, то есть он своим трудом СоТворит Мир - будущее. Все творения, какие бы они не были прекрасные или ужасные, или какие угодно на выбор, но, если они не СоТворены как будущее, то они не жизнеспособны и потому изолированная система, как бы она не была глубока и обширна, не может существовать больше периода, ограниченного запасом жизненной силы, переданной ей в начале времён Актом Жизни, она вне движения времени. Потому, когда речь заходит о якобы некой борьбе народов за светлое будущее, не надейтесь, его там нет и никогда не было. Мастер, независимо от того где он или кто он, будущее создаёт своим трудом, своими руками, а не борется за него. В слепом противостоянии ничего не создаётся, а только разрушается, что собственно и наблюдается на Земле в информационном поле сражений всех против всех. Вывод напрашивается один: если хочешь не стать, а быть мастером - будь им!
   Основными и основополагающими принципами мастера, то есть возникновение понятия будущего являются:
   Производительный труд.
   Разделение труда.
   Распределение результатов труда.
  
   Как ни странно, но это все принципы, которые определяют взаимоотношения в обществе социализма. Так же покажется странным утверждение, что нет различия в принципах труда дикого племени и развитого индустриального государства. Крайне важным для мастера является разделение понятий существования идеального и реального социально-экономического общества. Само образование термина общество формируется именно под воздействием этих понятий. Идеальная, то есть гармоничная система взаимоотношений между природой и обществом связана с предоставленными природой естественных условий для полного жизнеобеспечения человеческого общества, проживающего на данной территории. Данная жизненная система не просто самодостаточна, а она обладает способностью к самовосстановлению. Реальная социально-экономическая общественная система складывается во времени и пространстве под влиянием друг на друга человеческих обществ, проживающих на разных территориях. Идеальная система определена границами изолированной территорией. Развитие человеческого социально-экономического общества расширяет границы территории. Именно расширение территории, занимаемой обществом, является критерием понятия развития для социально-экономического общества. Не человек является единицей общества, а семья людей. Человек наделен животным организмом, изначально определенным для возможности существования на Земле - на данной территории. Человек, в отличие от всех животных на Земле помимо инстинктов наделен сознанием. Это, пожалуй, единственное отличие человека от животного. Сознание человека развивается в ущерб развитию животных инстинктов. При этом человек является человеком, только если он с детства вырос в обществе людей. Или он станет тем животным, с какими животными он с детства рос при полной или частичной изоляции от людей. При том он не станет человеком, если даже потом проживет всю жизнь среди людей. Это утверждение относится только к сознанию человека, а не к его физическому телу. На Земле живет несколько рас людей: белая, черная, красная и желтая. Каждая из рас занимает определенную для нее территорию. Заселение Земли во времени расами на определённых для этого им территорий является непременным условием развития всего человечества. Коренное развитие расы возможно только на своей территории, так как они органично привязаны к ней и составляют единый живой организм. Как это не парадоксально и противоречит на первый взгляд расхожим убеждениям, но коренные расы генетически не смешиваются. При этом будущее каждой расы напрямую связано с будущем человечества в целом. Сам по себе человек не обладает индивидуальным разумом. Есть Высший Разум, который проявляется через человека. Ни человек, ни коренная раса в целом не знают конечной цели своего пребывания на Земле. Смысл жизни, который ищет человек, говорит о том, что в наличие существует разрыв прямой связи с Высшим Разумом. Таким образом человек создает некий свой смысл существования, выступает в качестве СоТворца Мира бытия. То есть Высший Разум проявляет себя как индивидуальность и даже как личность через каждого человека отдельно. Каждый человек, как Высший Разум через себя, своим существованием, создает индивидуальный-личный идеальный Мир. Через расу - идеальный Мир определенной расы. Смешиваясь и общаясь, люди создали реальный Мир в точках пересечения индивидуальных-личных идеальных Миров, что напоминает своего рода общественную сеть. Очень важно отметить, что человек - это многомерная сущность. То, что сегодня происходит на Земле можно описать, не как спуск Высшего Разума в плотную материю, а наоборот - подъем материи через общественную сеть на уровень Высшего Разума. Потенциал разумности одного человека не уступает потенциалу разумности Высшего Разума. Потому как это единое - сущность Создателя. Можно допустить, что многомерность человека проявляется в материальном Мире такими понятиями, как судьба, любовь, творчество, вера, бесконечность. Эти понятия - попытка человека обозначить и сохранить интуитивную связь с Высшим Разумом, то есть с самим собой в разных измерениях - это попытка объединиться, но многие говорят вернуться. Но возвращаться то некуда. Потому как все здесь, а не где-то. В момент искренней радости человек острее ощущает себя, как сущность Создателя, а страдая - наоборот изоляцию от него. Отдельный человек разумный на Земле совершенно беззащитен достаточно продолжительный период детства и юности в отличие от животных. В этом парадоксе противоречие между материей и разумом. Экономика выполняет роль объединения труда отдельных людей для жизни народа, но не расы. С одной стороны человек, как и животное пришел в этот Мир в идеальную природу солнечной системы и Земли, а с другой стороны он пришёл в реальную экономику, выстроенную людьми на протяжении периода превосходящую жизнь человека, но не превосходящую жизненного цикла народа. Период пребывания на Земле одной расы равен во времени периоду цивилизации. Солнечная система сама по себе является живой и самодостаточной организацией в космосе. В сущности, её можно отнести к единице измерения космоса. В материальном Мире, где в настоящее время пребывает человек, существует четыре измерения, которые определяют границы или ограничения, за которые человек не может выйти, это:
  -- Пространство (протяжённость)
  -- Время (длительность)
  -- Тело (материя, форма)
  -- Разум (осознание, понимание)
  
   Еще очень важно, что существует только две разновидности бытия: созданное и изменённое. Создание бытия относится к Создателю - создание первоисточника Творца в пустоте. Так как человек и Создатель едины, то на каждом индивидуальном человеке лежит ответственность изменения или развития СоТворца Мира - себя. Созданное означает наличие потенциала возможности изменения. Бытие - это те ограничения, которые обозначены выше. Множество изменений бытия каждого человека его жизни и пересечения их с изменениями других людей на Земле создают бытие Земли, как первоисточника. Здесь появляется экономика - первое изменение бытия, привнесённое людьми на Земле для развития человеческого общества. Не народа, не расы, а именно общества всех людей на Земле. Экономика создана людьми, не человеком, а всем человеческим обществом - как бытие Земли. Если жизнь человека на Земле - это процесс выживания аналогично животному, то жизнь общества людей на Земле - это не выживание, а изменение бытия Земли, через изменение общества людей. Каждый человек в человеческом обществе создает свой собственный интуитивный образ идеальной экономики - образ социально-экономического общества по образу и подобию своему. В чём же заключается идеальные условия жизни для человека? Как вообще должен быть устроен Мир человека? Если верить теории идеальной экономики, то сам факт существования человека уже говорит о том, что она потенциально существует. А понятие Я, как первоисточник бытия, объединяют его с другими людьми на Земле, создавая тем самым реальную жизнь - бытие человечества. Прежде всего, что необходимо принять - это то, что человек является человеком, воспитанным только в обществе людей, то есть человек - это отражение всего общества людей. А общество людей - это объединение индивидуальности, самобытности и уникальности каждого отдельного человека. Чем более раскрыта индивидуальность и уникальность каждого человека, тем более развито общество людей. Следовательно, можно принять за основу, что: Основная движущая сила развития или изменения бытия заложено в потенциале человека, как СоТворца Мира. Создан был не человек, а общество людей. Более того, общество людей создано именно на Земле, как единый живой организм в Мире. Земля с обществом людей является единым разумным живым организмом. Хотя отличием человека от животных является способность мыслить, однако разум не является свойством отдельного человека. Высший Разум проявляет себя через общество людей. Общение между людьми происходит на уровне Высшего Разума. Как правило мыслительный процесс человека, это всегда диалог, либо с реальным собеседником, либо с виртуальным ( говорит сам с собой ). Любая мыслительная деятельность человека изменяет материю. Можно сказать, что сам факт мышления - есть материализация - проявление Высшего Разума в материальном Мире в виде организованной материи. Сегодня это можно наблюдать в культуре и науке. Речь и письменность является свойством расы. Сегодня четыре коренные расы имеют каждая свою коренную культуру. Через смешение культур произошло смешение рас между собой на физическом плане. Сегодня можно рассматривать экономику на Земле как единую для всего общества без учета территориальных границ рас, так как локальные экономики рас практически полностью интегрированы друг в друга на общекультурном уровне. Сейчас практически происходит объединение экономик рас в единую безрасовую экономику людей на Земле. Это прежде всего подразумевает исключение границ и разногласий по вариантам развития социально-экономического общества. Но, возможно это на сегодняшнем этапе лишь в одном случае, если человечество перейдёт от идеологии завоевания будущего к идеологии создания будущего. В соответствии с основными постулатами наличия экономических взаимоотношений между людьми основное решение лежит в плоскости: общество людей находится в системе с ограничением жизненно важных ресурсов для степени удаленности будущего строго для каждого отдельного члена общества. То есть другими словами - длительность жизни и перспектива развития отдельного человека важна в целом для общества. Сегодня жизнь человека напрямую никак не связана с участием в жизни и развитием человеческого общества в целом. Сегодня не человек, а человеческое общество навязывает определенные ограничения с риском для свободы и жизни человека не принимающего установленных требований к нему. Потому, как это не парадоксально, человеческое общество сегодня находится под внешним управлением расы, которая не проявлена для людей, скрыта от них. Внешняя раса не сопоставима с людьми, ни по внешнему виду, ни по образу жизни, ни по уровню развития. Эта раса является потенциалом человечества в идеальном будущем. Это конечно полная неразбериха, так как сущность СоТворца Мира находится и не находится во всех измерениях одновременно. То есть человек являясь СоТворцом Мира одновременно должен находится во всех измерениях, но, как мы видим визуально, он там не находится. Связь с тонким Миром пока человечеством осознанно не освоена. В рамках учения, что проложенный путь одним доступен всем пока находит лишь косвенные подтверждения. Идеальная модель человеческого общества в целом доступна только при смене существующей системы Земля-Человечество извне. То есть изменение ее сущности, и при каких условиях? В настоящее время для людей доступно изменение только через физический уход с Земли. Либо через Смерть, либо через временное покидание своего тела. Пока лишь достаточно предположить о возможности преобразования физического Мира человека до уровня высших Миров, как о некоем его творческом пути. Тогда материя не станет преградой для разума и духа, а под воздействием уже самого Духовного Разума сама преобразуется в духовную сущность, и вот с этого момента можно говорить об идеальном социально-экономическом обществе, как о начале времён. Первый шаг к идеальному человеческому обществу начинается с осознания безграничности ресурсов жизнеобеспечения для каждого человека и их свободной общедоступности. Прежде всего это касается не материальных, а жизненной энергии. Суть существования всего сущего - суть жизненной энергии. Она безгранична и неисчерпаема. Мы сами являемся жизненной энергией. Высший Разум, а теперь и Духовный Разум является жизненной энергией. Таким образом можно сказать, что началом переходного периода и основой единого социально-экономического общества людей начнется с осознания не просто существования абсолютной жизненной энергии, а доступности к ней, использования её. Главное, что переход к новым принципам понимания экономических ресурсов жизнеобеспечения и их использования человеком невозможен без помощи извне. Это заложено в понятии воспитания, то есть если хочешь стать человеком мало родиться им, надо еще с рождения и воспитываться людьми - учиться быть человеком. По аналогии - если человечество хочет подняться на более высокой уровень развития, то это возможно только при непосредственном общении с более развитыми обществами. В отличие от нелюдей принципы сосуществования общества людей основан на таких понятиях как: совесть, благодарность и справедливость. Необходимо, чтобы каждый человек обрёл в себе понимание принципа жизненной устойчивости человеческого общества - ответственность человека за все человеческое общество перед внутренним и внешним Мирами. В рамках социально-экономического общества людей каждый человек выступает от всего общества, а общество от имени каждого человека. Добровольное и осознанное сотрудничество - вот основной принцип основы труда на планете в ближайшем будущем. Не эксплуатация, а созидание в сотворчестве. Постижение бесконечности Мира, как единой живой сущности Духовного Разума. Человеку необходимо выйти за границы изолированной системы лично мне , или точнее - что я буду с этого иметь. А обществу в целом - найти пути интеграции и возможность понимания внутреннего Мира каждого человека, как источника СоТворца Мира и силы жизни. Начало должно быть положено, не где-то в космосе, а на Земле. Необходимо учиться у Земли Гармонии природы сосуществования всех форм жизни, одновременно с нами находящимися здесь: другими цивилизациями, стихиями, светилами, планетами. Люди как носители и проводники Высшего Разума, а теперь и Духовного Разума тем самым дадут возможность объединения сущности живой силы Земли как единого живого организма со всеми формами жизни во времени и пространстве. Как это может происходить на Земле сегодня? Можно лишь только предположить, что на Земле присутствует, а точнее всегда присутствовала более высокоразвитая раса. Она состоит из людей в значительно более продвинутом сознании, оставаясь в человеческом теле. Сам факт их физического присутствия на Земле привносит коренное изменение в энергетику всей солнечной системы. Что касается Земли, то основная масса людей начинает испытывать серьезный дискомфорт, так как коренным образом меняется сама устоявшаяся и привычная сущность общества потребления. Меняются представления людей о важности и значениях происходящих процессов на Земле. Рушатся устоявшиеся экономические отношения в целом по экономическим территориям на Земле. Формируются новые экономические отношения, основываясь на взаимовыгодном сотрудничестве минуя политику и существующие финансовые инструменты. Сегодня они носят интуитивный характер при усиленном противоборстве власти , но, однако её уже все больше и больше исключают из процесса. Изменения есть, этого нельзя отрицать, но они не приобрели необратимого характера, пока что каждый человек тянет одеяло на себя, не задумываясь о последствиях для всех. Нет единого понимания и пока даже представления, а как должно выглядеть, хотя бы в первом приближение, форма будущего социально-экономического сообщества людей на Земле. Первое, что необходимо провести среди людей - это не компанию по идеализации о якобы достижения всеобщего равноправия всех людей на Земле и прочих пропагандистских лозунгов, категорически нет, человек пока не готов принять даже идею таких смысловых образов. А просто собрать общий совет наиболее разумных людей от народов. Не представителей власти, не представителей культуры или научного сообщества, а самых простых людей, но зарекомендовавших себя на своей Родине, как разумных, то есть сохранивших связь с Высшим Разумом. Чтобы они просто высказали своё мнение о том, каким они видят Мир человечества в будущем и зафиксировать их смысловой образ в документ. Тогда есть шанс, что формирование единого социально-экономического общества пройдет по аналогу идеального образа будущего при общении с высшими существами на Земле теперь уже в диалоге. Понимание происходящего процесса изменений в человеческом обществе, это основное условие для образа будущего каждого человека на Земле. Производство и услуги - самое сложное для понимания в идеальном образе будущего предложенным на совете. Сегодня дальше трехмерной модели производства сознание не работает. Все, что необходимо производить в понимании промышленности видимо упирается в невозможность представить, а как будет устроена материальная жизнь более развитого социально-экономического общества? Что необходимо для жизни людей: одежда, пища, жилье, транспорт, образование, искусство, наука и прочее? Технологии и образ жизни, по всей видимости, будет заимствованным от более развитых цивилизаций? Человечество, получив возможность через совет тесного контакта с развитыми цивилизациями будет по-новому воспринимать понятия потребности и распределения. Философия потребления и распределения результатов труда - это новая сущность отношений в человеческом обществе.
   Какова цель социального общества в развитие человека, что оно хочет от него? Это первый вопрос, на который потребует ответ от совета внешний Мир. И если совет способен лишь продекларировать свои пожелания, а не готовность самому изменить Мир людей в реальности, то это означает конец времён для человечества в этом составе, у него нет будущего, он его не создал. Кто способен сегодня на Земле не заявить о себе, как о некоем лидере, а повести за собой человечество по пути времени в соответствии с Высшим Замыслом Создателя - сказать таким образом самим своим поступком, что я иду по пути будущего, я никого не призываю идти за мной, но если вы тоже идёте в том направлении, то пойдём вместе? В трехмерном Мире эти образы о будущем главным образом сводятся к выживанию. Индивидуальность сегодня у людей скорее порицается, так как явным критерием отбора является конкуренция - соперничество. Победитель навязывает свои правила производства и распределения не зависимо от индивидуальных потребностей и возможностей каждого человека. Если допустить, что каким-то образом доступность материальных благ для любого человека безгранично и свободно доступно - то тогда только можно рассматривать общество в идеальных условиях. Тогда теряет смысл лозунг удовлетворения потребностей трудящихся, так как теряется зависимость от распределения в навязанном образе ограниченных ресурсов жизнеобеспечения. Но тогда нет общественно значимого производства благ, а есть индивидуальное удовлетворения потребностей каждого человека в соответствии с его индивидуальностью. Все что нужно человеку он просто берет? В идеале это материализация. Нет общественно необходимых: добычи и переработки сырья, нет производств, нет магазинов и складов. И, что самое главное нет владельцев - собственников ресурсов жизнеобеспечения. В чистом виде натуральный обмен? Но не продуктов производства, а источника индивидуального уникального сотворчества на уровне вот здесь уже Духовного Разума. Развитие человеческого общества напрямую зависит от развития и расширения уникальных свойств каждого человека и наоборот. Общество зависит напрямую от развития и расширения связей и общения с различными цивилизациями. Но такой образ подразумевает лишь одну форму - общество социализма. Вообще философия жизни человека в отличие от животного не может быть связана только с выживанием. Выживание для человека не является доминирующим, так как он изначально создан в противовес животному Миру, не приспособленным для ведения животного образа жизни. Человеческое общество занимает совершенно обособленную - привнесенную извне нишу. Человек сегодня не является единым с природой Земли существом. Разум человечества внеземного происхождения, он более высокого порядка. Тело человека по природе животное, но разум более высокого уровня жизни, отсюда все проблемы и сложности адаптации человека к земным условиям. Потому человек постоянно создает обособленную пригодную для себя и изолированную от Земли систему обитания. Так же он остро ощущает свое пребывание на Земле как временное и не связывает свое будущее с будущим Земли. Не видит источник развития Земли? Сегодня человек рассматривает свое пребывание на Земле перед уходом в свой Мир, более лучший, с которым у него связаны воспоминания, как о Мире, из которого он пришел и скоро вернется туда обратно. А Землю рассматривает как некий временный природный ресурс жизнеобеспечения, который можно расходовать, не заботясь о ее будущем. Изменить такое отношение к Земле людям необходимо для сохранения жизни общества людей. Можно даже сказать, что это основная задача людей на Земле. Не решив эту задачу человечество не сможет выйти в другие Миры. Понимание происходящего процесса возможно через изменение отношения друг к другу. В принципе в обозримом будущем человечество вообще способно по своему потенциалу перейти к такому социальному обществу, где каждый человек равноценен, свободен в своих суждениях и образе жизни, где общество имеет понятные открытые цели для понимания каждого его члена, и оно не провозглашает завоевание и порабощение других членов общества, где Земля признается живой разумной сущностью нераздельно связанной с людьми? Если признаки духовного сознания в людях проявятся, то они прежде всего будут заметны во влиянии человека на окружающий его Мир, а материализация определит его уровень постижения и проникновения в суть материального Мира. Пока преждевременно говорить об использование человеком материи как разумную сущность для образования своих живых Миров.
   Под философией человека можно понимать идеальный Замысел Создателя в образе человека, как СоТворца Мира? То есть Замысел, это не источник, а будущее человечества в реальности? Образ будущего должен быть проявлен в простых и обыденных размышлениях членов совета о сути человека, как образе СоТворца Мира. Сотворчество людей, объединенное даже в мелочах, например, как совместное музицирование, показывает насколько это важно для Создателя. Человек по потенциалу своему задуман как сущность, объединяющая в сотворчестве все Миры в единую композицию. Способность отдельного человека естественно мыслить вселенскими масштабами без страха и сожаления является его свойством, дарованному ему природой Творца. А общество людей как бесконечное многообразие всех форм и образов, доступных каждому человеку в сотворчестве. Бесконечный творческий потенциал, дарованный человеку, не только обретает Замысел как инструмент, но и реализован в материи как произведение искусства? Как было сказано выше выйти за пределы периода своей жизни человеку не дано. Все наработки человечества, которые передаются из поколения в поколение для отдельного человека являются не более чем ограничениями. Весь период жизни человека делится на несколько этапов. Первый этап - осознание себя человеком. Это происходит в первые годы жизни через общение с людьми. Главное, что надо понимать это то что человек как это не парадоксально приходит на Землю уже сформировавшейся личностью. С характером, телосложением и сознанием? То есть это все приобретает человек до появления на свет в образе человека, как говорят от природы? Это называется у людей родом. Далее человек через ассоциации общения с людьми и копировании их поведения начинает приобретать функции общественного человека: ходить, говорить... и так далее, то есть интегрироваться не в общество людей как таковых, а в социально-экономическое общество, сложившееся в реальных условиях здесь на Земле. На этом этапе человек приобретает определенные свойства поведения, принятые тем социально-экономическим реальным обществом, в котором он воспитывался. Далее человек обществом направляется на обучение, где ему необходимо получить и усвоить те навыки знаний и умений, которые в течении всей его жизни дадут ему возможность материально обеспечить себя, то есть другими словами сохранить свою жизнь. Далее человек занимается общественно - полезным трудом, за что он получает от общества необходимый минимум для воспроизводства своего трудового ресурса, а также позволяющий продолжать род, то есть таким образом человеческое общество сохранят жизнь себе. При наступлении старости человек может в определённых случаях получать от общества индивидуальное материальное обеспечение до самой Смерти человека. Но на Земле сегодня далеко не все эти этапы существуют в реальности. В рамках рода одновременно на Земле встречаются как правило линии трех поколений. Средний период жизни человека на Земле не превышает 80 лет. Средний период активной трудовой жизни человека не превышает 50 лет. Средний период полноценного становления человека в социальном обществе не ранее 25 лет. Из всего этого расчета следует, что в человеческом обществе нет цельных знаний и связи с Мирами до рождения (проявление на Земле) и после Смерти (ухода с Земли). Можно сделать вывод, что на Земле человечество ведет пока чисто животный образ жизни, аналогичный жизни других животных в пищевых и территориальных цепочках, сформировавшихся на Земле до появления человека. Он пока здесь занимает определенную природную нишу потребления, предоставленных ему природой ресурсов жизнеобеспечения, не более. Но в тоже самое время через человека на Землю сегодня активно привнесён Духовный Разум, который в сложившуюся структуру природы всей планетарной системы вносит искажения, в том числе от экономической деятельности человека и на физическом плане. Человек в структуре социального общества является генератором самостоятельных психических энергий, которые вносят структурные преобразования в глобальную жизненную энергию солнечной системы. Вся система заряжается и преобразуется от излучения с Земли психоэмоциональной жизненной энергии сознания. Эта жизненная энергия, как и любые другие многополярна. Также есть жизненные энергии, поглощающие ее отрицательную составляющую, а есть и положительную. Генерация этой жизненной энергии человеком одна из основных причин его существования. То есть другими словами человеческое общество создано для совершенно определенных целей совершенно конкретных сущностей, которые пока ему ни для понимания, ни для контакта не доступны. Это и есть то внешнее управление? Да, для получения психоэмоциональной жизненной энергии человека. Каждая цивилизация проживающих на Земле людей в разное время несет в себе особые условия генерации этой жизненной энергии. Просто потому что им нужна энергия жизни вообще, они её и получают. В данном случае реальная экономика для человека, это искусственно созданные условия генерации данного потока жизненной энергии с определенными свойствами в необходимом количестве и качестве. Структура вселенной - это энергетическое поле жизни. Если допустить, что пространство Мира - это единое поле Высшего Разума, то человечество одно из многочисленных свойств этого поля, пока что лишь психоэмоционального, но в идеале Духовного Разума. С этой позиции можно говорить о человечестве только как о едином живом организме. Общечеловеческая ценность? Это единственная реальная ценность, которой обладает человек в рамках формирования личности в объективном историческом процессе. Как отдельного индивидуума человека и вовсе нет. То есть совокупность людей, начиная с семьи и заканчивая историей всего человечества за все времена его существования? Самобытность человека определена не развитием человека, а его ограничением. Гений человека в целом сводится к тому, чтобы подойти в плотную к границе между индивидуальностью личности человека и общечеловеческой сущностью. Прежде всего, что отличает гения от человека? Простота восприятия, она как данность извне для всех через одного. Не в сложных вычислениях или шедеврах искусства, где прежде всего поражает техника, мастерство недоступное никому, а та легкость и необъяснимый источник, как поток или безграничный океан возможностей, более того, реальных и общедоступных возможностей. Это позволяет каждому человеку ощущать материализацию идей Духовного Разума в виде духовной материи, проявляться в любых своих проявлениях через Замысел человека, как СоТворца Мира. Таким образом гений - это общечеловеческий канал, прямая связь с Высшим Замыслом, где СоТворец Мира проявлен через человека, а не человек проявляет себя через Создателя.
   Цикличность проявления Создателя заложены в структуре эллипсоидной спирали? Чем дальше от Высшего Замысла, тем менее проявлен Создатель и больше проявлена индивидуальность, личность, эгоизм и в конечном итоге изолированная система исчезает из плана бытия. Проявление в полной мере таких качеств человека как насилие, обман и иллюзия - это проявление свойств изолированной системы, потери прямой связи и контакта с Создателем. В этих случаях на поверхности ярко выделен фактор страха исчезнуть как личность, потому в первую очередь здесь проявляется борьба между людьми за выживание любым образом лишь себя. Человек перестав напрямую через общечеловеческую сущность воспринимать связь с Создателем и потеряв своего гения берет за основу придуманный, сочинённый образ, шаблон, и начинает создавать на основе его свое учение или правила поведения, которое насильно заставляет выполнять остальных людей на правах заявленной личной исключительности, и выстраивая иерархию власти в обществе людей, основанной на подавлении понятий и признаков общечеловеческих принципов Создателя. Чем далее человек отдаляется от общечеловеческих принципов и от Создателя, тем он больше стремится к верхушке власти и его более всего заботит более высокое положение, но не в реально существующем социально-экономическом обществе, а созданной им изолированной системе. Чем ближе человек подходит к границе между изолированной системой и общечеловеческим принципом Создателя, тем он менее всего стремится проявить себя как личность, его более всего заботит проявление СоТворца Мира, но не через действие и достижение, а через осознание, понимание. Быть, а не стать СоТворцом Мира - быть тем, кем ты есть, быть самим собой. Но ведь это универсальный принцип общества социализма! Проявление гениальности среди людей можно только ощутить в себе, он открывается в момент творчества в момент радости от того, что сотворчество есть и оно дает возможность бескорыстного общения и понимания. Тогда каждый человек вдруг неожиданно для себя становится очень спокойным и молчаливым. Исчезает потребность быть кем-то, она даже мешает эта мысль изображать из себя того, кого люди хотят из тебя видеть в соответствии с принятой иерархией и доказывать свой социальный статус.
   Власть в человеческом обществе держится исключительно на страхе? Так как человек попав в общество с самого рождения подвергается строгому и жесткому управлению, то его сознание просто не в состоянии допустить мысль о том, что может быть иначе чем тот Мир, в котором он сегодня находится, будучи не наказанным. Все восприятие Мира человека сконцентрировано в его мозгу в данный момент. Но как раньше отмечалось мозг сам ничего не решает он лишь отвечает рецепторно на реакцию момента и выбирает из набора заготовленных шаблонов так называемые воспоминания? Это как правило ошибочное восприятие, так как у человека практически отсутствует развитие критического мышления и его главное побудительное стремление не познание, а узнавание, вспоминание заученного. Все общение человека в обществе с первых дней его существования подготовлено таким образом, что человеку запрещена самостоятельная деятельность. Если он не соответствует установленному стандарту восприятия и реакции на окружающий его Мир, то он автоматически изолируется или уничтожается. Самостоятельное мышление, познание, жизнь, основанная на личном опыте, всё это позволяет общаться, развиваться человеку на уровне Высшего Разума, но как правило в подавляющем случае этого нет, так как сегодня человек находится в изолированном состоянии. Он не понимает окружающих его людей, животных, растений и не знает об этой возможности. Сегодня человек перестал быть по сути человеком, а превратился в биоробота. В обществе элитаризма постоянно происходит подмена общечеловеческих ценностей? В настоящее время человечество в целом переживает период развития машинной технологии. Отсюда и вывод, как было сказано выше - воспитание человека на уровне машин породило машино-человека. Также как с животными, где человек не является полноценным волком или обезьяной, а он только имитирует поведение животных воспитателей, так же он имитирует образ машины в своей жизни отдав ей право первенства. Машинная цивилизация самая тяжелая для человека и самая динамичная. Человек наделил машины чувствами и разумом, создал искусственный интеллект. При этом практически полностью передал машинам все функции своего жизнеобеспечения, тем самым лишив себя умственного и физического самостоятельного развития. При технических катастрофах человек сегодня полностью беспомощен, он попросту не выживет. Отдельные племена, живущие в дикой природе, не развиты до планетарного уровня, так как весь их Мир попросту ограничен знанием пространства вокруг своей деревни на уровне животного и растительного Миров не далее. Зато у них развиты отношения с тонким Миром посредством шамана или колдуна. Без активного внешнего воздействия эти племена и народы находятся в неподвижном состоянии, нет стимула для развития, все что необходимо для жизни дано самой природой без активного участия человека. То есть можно сказать, что это есть срез идеальной экономики для первобытного общества! Так называемый цивилизованный человек в настоящее время напротив полностью практически утратил прямую связь с окружающей его природой и тонким Миром. Все, что связано с внешней средой обитания человек получает не напрямую у растений и животных, а через машины. Таким образом тоже можно сказать, что это срез идеальной экономики техногенного общества! Что ж пусть так, но это тоже ведь прогресс. Путь развития данного техногенного общества - это не развитие человеческого общества, а развитие технологий, где человек лишь орудие, как энергоресурс для достижения целей развития машин. Уровень развития цивилизаций хорошо просматривается не в орудиях труда или быте, не в научных изысканиях или государственном укладе, а только в одном - в искусстве. Только в момент творения человек напрямую связан с Высшим Разумом, он получает информацию из первых рук, но принять ее может только на уровне шаблона - узнавания. Мир в искусстве такой какой образ мы его представляем сегодня в звуке, цвете, форме, образе. Это истинный взгляд на уровень и период развития человечества. Потому так ценятся оригиналы произведений? Да, это общение с гением человека, самим высоким уровнем жизненной энергии во вселенной. Надо признать, что любой срез в любой период представляет из себя идеальный снимок периода развития человеческого общества, соответственно говорить о том, что до или после лучше, чем сейчас не приходится, в данный момент он идеален для своего времени и места в целом, потому что именно такой какой есть только сейчас. Но относительно кого? И вот тут только появляется человек как индивидуальность. Человек как член человеческого общества может ощущать связь с социальным обществом, а может и не ощущать. Ассоциируется это как комфорт или дискомфорт? И вот здесь срез не является идеальным обществом для каждого человека. Да, он конечно есть, но это чисто механический или статистический подход, кому как больше нравится. Что может означать состояние социального общества для человека? Только одно - он сам в социальном обществе. Человек является СоТворцом Мира по своему происхождению? Человек является самим своим существованием индивидуальным носителем шаблона идеального общества по образу и подобию своему. Общество людей это единое многомерное энергетическое психоэмоциональное поле, генерируемое отдельными людьми при общении между собой. Эту жизненную энергию человек вырабатывает только при общении с людьми? Сегодня человек крайне изолирован от других влияний извне. Хотя цивилизация людей курируется внешней стороной, но это невмешательство во внутреннее развитие человеческого общества, а скорее опека от внешнего воздействия и внутренних неурядиц предотвращая необратимые последствия. Локальные цивилизации людей как часто меняются? За последние 200 лет таких всплесков было не менее пяти. Правда от вновь прибывших людей тщательно скрывают историю предыдущих цивилизаций. Это одно из главных условий пребывания человека на Земле. Человек не помнит откуда он приходит и куда он уходит после жизни на Земле. Жизненный опыт человека - это набор индивидуальных шаблонов человека в тех или иных жизненных практик, которые он прошел в обществе, и которое сформировано до него. Влияние и реакция каждого человека на социальное общество, под сильным необратимым воздействием этого общества на человека, порождает непрерывный процесс излучения психической жизненной энергии, которую человек может контролировать и осознанно влиять на общество с основной целью преобразовать общество в идеальное в соответствии с индивидуальным собственным шаблоном СоТворца Мира. Вырабатывается только два вида психической жизненной энергии: энергия страха и энергия любви. Это два полюса одной жизненной энергии. Энергия любви - это прямое соединение с Создателем на уровне Духовного Разума, а энергия страха - это энергия без прямого соединения и воздействия жизненной энергии Создателя, а только на уровне животных инстинктов самовыживания. Но у животных нет страха, а есть естественная реакция на опасность! Страх это чувство только у человека? Собственно, понятие страха - это подавление свободной воли человека. Страх - это особая способ искажения жизненной энергии, выведенный на уровень осознания. Это психологическое воздействие на сознание человека для того чтобы мозг сформировал шаблон страха. Этот шаблон искусственно вводится при воздействии на физику человека таким понятием как обреченность или безнадежность, чем формируется устойчивое восприятия у человека ассоциации себя как жертвы. При этом, что самое главное, шаблон страха формируется строго таким понятием как возможное спасение человека от опасности, но только кем-то извне, а не самим человеком. В социальном обществе введено строгое наказание за саму попытку самостоятельной защиты или самостоятельного поступка. Человек с самого рождения, попав в общество людей, интуитивно воспринимает еще не осознанно на уровне чувств само понятие полной зависимости всех членов общества от жесткого и безликого внешнего управления систем разного уровня, но в рамках единой концепции подавления личности и индивидуальности отдельного человека. Система вводит такое завуалированное состояние человека как необходимость выживания за счет других людей, использование любых жизненно важных ресурсов только для себя, а физическое и психологическое подчинение других членов общества для своих личных целей. В результате созданная изолированная система является не единым обществом людей на Земле, а искусственно созданной организацией, основанной на физическом выживании отдельного её члена за счёт использования ресурсов жизнеобеспечения остальных членов организации. Так как данная изолированная система в сути своей является строго паразитирующей, то период жизни ее ограничен ресурсной базой изолированной системы, из которой нет выхода. Паразитирующая система разобщает людей, и каждый человек вынужден питать своей жизненной энергией систему-паразита до своей Смерти, так как система только забирает энергию ничего не давая взамен. В противопоставлении энергии страха существует энергия любви. Эта энергия является прямой связью человека с Создателем. Так как Земля и общество людей изолированная система, то связь с Создателем осуществляется только через личное общение людей между собой непосредственно, но на уровне Духовного Разума. Только на личном уровне проявляется осознание человеком себя как СоТворца Мира через любовь к другим людям и ощущения себя любимым. Что объединяет людей в рамках семьи? Самое главное в этом процессе - это её бескорыстность. Только здесь человек сталкивается не с процессом поглощения жизненной энергии для себя, а её излучением для других. Идеальное социальное общество? Да, где основной принцип социального общества основан на ценностях семьи. Понятие всеобщей любви основано на возможности каждого члена общества к любви своих родных. Только если человек бескорыстно любит, то он уже создал идеальное социальное общество. При ощущении любви к человеку сразу открывается будущее людей? Оно таким образом создаётся. В идеальном социальном обществе, основанном на любви к ближнему, формируется совершенно иная идея развития экономики. Если истинная сущность данного социального общества - это излучение жизненной энергии каждого члена и бескорыстие, то в чём же тогда их идея развития? К чему стремится каждый член данного общества и чего ожидает общество в целом если и так уже идеал? Здесь видимо выступает такая жизненная энергия как энергия творения, созидания, фантазии - сотворчества. В чем потребность художника после написания или создания своего творения? Его главная потребность поделится с людьми своей радостью от увиденного или услышанного, понятого, то есть все что связано с творческим процессом является достоянием всех людей на Земле. И не только сам процесс созидания вдохновляет творца, но и ощущение объединенного сотворчества. Глубокое чувство понимания и значимости всего, что происходит на Земле и не только. Весь процесс жизни, бытия, сущности человека вообще становится очень важным для человека. Он через глубокое чувство любви, становится крайне ответственным за все что существует и будет существовать в результате его деятельности. При этом сама сущность социального общества всеми его членами воспринимается как единое общее. Глубокая внутренняя сопричастность к тому, что происходит в Мире, позволяет человеку найти понимание и взаимное существование с другими формами жизни, разума без вмешательства и разрушения. Идеальная экономика идеального социального общества является источником вдохновения для окружающих народов и рас. Пожалуй, это основное условие Духовного Разума. Ощущения человеком своей востребованности не как просто источника психической энергии, а как вдохновляющего начала позволит человечеству в целом перейти на иную точку Мировоззрения, иную философию жизни. Эта философия основана на идее, что человек, это не только часть Мира, но и есть сам Мир. В повседневных заботах охватить величие и бесконечность сути бытия - вот предназначение человека. Увидеть в малом великое, а в великом малое и быть им. Сегодня на Земле одновременно существует несколько видов организованной и разумной жизни, но человек не смог найти ни одной. Он себе ограничил сознание всевозможными доктринами, теориями, писаниями и прочими запрещающими, а не развивающими человека, как разумную сущность. Сегодня происходит глубокое расслоение общества людей на тех, кто по-прежнему старается не потерять связь с Духовным Разумом и людей, которые преследуют их за это и уничтожают. Как когда-то обязательно умирает последний солдат последней войны, так и здесь когда-нибудь с Земли уйдет последний, кто осознавал связь с высшими Мирами. Человек любящий и разумный не способен на слепое насилие, это не дает ему ни сил, ни радости, ни вдохновения. Потому он беззащитен перед не прикрытой агрессией. Придя в этот Мир он с самого рождения подчиняется приказам, к которым его приучают через насилие и обман. Не думать не рассуждать не надеяться ни на кого кроме командира, руководителя, начальника. Вся жизнь человека по сути доброго и умного превращена в долгий изнурительный путь в никуда. У человека обманом отняли его идею, как высшей сущности, при этом постоянно через всякие послания обещают скорое освобождение. Сказать только нужно, что здесь некого освобождать. Освободить человека из пожизненной клетки значит обречь его на неминуемую Смерть, а не на свободу. Ложь пронизывает всю сущность сегодняшнего человечества. Человеку в сегодняшнем его развитии доступна только роль биоробота с функциями излучения определенной психоэнергии для чьих-то низменных нужд. Какова же роль человечества как разумного существа в Мире вообще? Зачем кому-то так необходимо уничтожение человека и как найти защиту и самое главное зачем? Самое не очевидное это то, что человек разумное существо. Как вообще понять разумен ли тот или иной субъект. В природе понятие разума весьма относительно. Отличие только в том, что отличает врождённый инстинкт от разума. Разумная сущность размышляет - вот, наверное, единственное отличие от инстинкта. Для человека это только слова. Разумность - понятие только на веру. Людей отличает от животного процесс созидания - преобразование естественного природного вещества формы и прочее в то что человеку необходимо, но! если как у животного только для выживания своего рода то это нельзя назвать разумом, это просто более высокая форма природной приспособляемости на основе привычки или примера, а не процесс мыслительного действия. Можно сравнить такие два фактора как природное стихийное бедствие и война - в чем разница. Там и там Смерть и разруха. Имеет жизнь даже такая точка зрения, при которой нет таких понятий как разумный или не разумный. Все в этом Мире произошло и является частью целого в том числе и разум - Высший Разум. Просто каждый независимо от того, кем его считает кто-то, разумен на своем уровне через обращение к Создателю. Будь то камень, животное растение космос планета и остальные, все это разные формы жизни и образы всеобщего разума. Такая точка зрения дает надежду, что все, что происходит в Мире - это только точка видения индивидуального уровня знаний и понимания о Мире. Общение человека с внешним Миром происходит на уровне определенной сонастройки жизненных энергий. В сущности, обращаясь к любому человеку умом человек понимает, что по большом счету он обращается к самому себе в какой-то степени. Если мы относительно друг друга генерируем положительную жизненную энергию, то мы соединяем их и получается взаимопонимание без объяснений. Если жизненные энергии не совпадают, то значит кто-то из двух забирает жизненную энергию и получается конфликт или разобщение. По сути это музыка. Если теоретически при каждом общении слышать и видеть Духовный Разум, то конфликта не должно быть, как в хоре или ансамбле. Здесь главную роль играет индивидуальность - накопленная энергия или опыт. Как бы это не казалось парадоксальным, но здесь на Земле понятие разума наиболее актуально, так как люди изолированы от внешнего и внутренних Миров и погружены в одиночество собственного Я. Единственный способ не просто выжить, а остаться разумным (пример необитаемый остров) это как-то не потерять связь через сердце с Духовным Разумом. Но если связь нарушена, потеряна, забыта, то таким образом достигается наивысшая форма изолированности от высших или скорее духовных Миров. Для таких людей их просто не существует? Вся жизнь укладывается в несколько минут осознания себя как личности и существа разумного, все остальное время человек не разумен, а лишь сущность, откликающаяся на внешнее раздражение текущего момента. У человека, наиболее развитого творчески при этом происходит ассоциация жизни как натянутого нерва . Так как изменить человек в действительности никто не в состоянии он вкладывает весь свой творческий потенциал в произведение искусства, достигая в определенные моменты духовного прозрения. Но физически это состояние продлить очень и очень тяжело с точки зрения некоего неизбежного опускания на Землю . Творческая жизненная энергия (жизненная энергия Творца) настолько мощная, что она буквально отрывает человека от действительности и он, не находя отклика на неё в повседневной жизни ищет выхода в стимуляторах и этим пользуются всякие паразитирующие сущности. Но самая распространенная иллюзия это внушаемая людям идея что творчество - удел избранных, только одаренных от природы, чьё творчество является гениальным и все люди обязаны это признать под предлогом оценки неких экспертов, чьё мнение безоговорочно правильное. Для Создателя сама жизнь и есть по-своему процесс творения. Но человек сегодня существо крайне зависимо, практически полностью лишено даже понятия доброй воли, не говоря уже о праве выбора. Таким образом можно констатировать, что принципы идеального общества и идеальной экономики для человека без коренного изменения образа жизни невозможно и практически лишено даже формулирования, так как у человека нет цели, нет истории, нет идеи, а есть лишь конкретные потребности, продиктованные ему нуждой. То есть говорить о разумности человечества в данном контексте не приходится и даже о потенциале разума пока тоже. Единственным аргументом в пользу существования Духовного Разума является допущение, что человек разумен и его познание основано на интеллектуальном подходе с помощью размышлений и наблюдений. Также накопленные знания человек может получить или передать другим людям. Но опять же все это может не являться разумом, а лишь врожденным свойством данного вида животных, как человек. Здесь же мы рассматриваем разум как самодостаточную сущность. Основой ее является мысль. Так же важно то что человек отделяет себя от остальных видимых и не видимых Миров и рассматривает его как искусственно созданную кем-то единую организованную систему, в том числе и человека. Можно сказать, так, что некто замыслил, потом преобразовал свой Замысел в действие и создал этот Мир, а потом поселил людей в нем. Где мы сейчас и находимся? Тогда мысль - это энергетическое проявление этого некто, он разумен и относительно человека является высшим в иерархии. Тогда надо признать, что разум это тот, кто творит мыслью. Тогда и человек разумный - он тот, кто творит мыслью. Мыслитель и волшебник для обычного человека синонимы? В чем разница между мыслью и вымыслом? Мыслитель творит, а фантазер только передает увиденное, выдавая чужие мысли за свои. Мыслитель использует чистую жизненную энергию Создателя для преобразования ее в материю и наоборот - чистая магия. Звуки, образы, идеи и прочее под воздействием силы разума изменяют привычный ход вещей и времен. Сила мысли - энергия наивысшего уровня. Отсюда и происходит вся борьба на Земле - за умы. Вся система подавления индивидуальности на Земле выстроена таким образом, чтобы человек с самого рождения оказался изолированным от глобального мыслительного процесса. В среде людей мыслителей остались единицы к тому же они крайне изолированы и скрыты, потому влияние их, хотя и очень сильное, но остается неведомым для людей. Встреча с таким человеком предопределена высшими сущностями из высших Миров. Обычный человек как бы не старался, не заметит мыслителя. Для этого нужна особая настройка и способность к определенным энергиям высокого уровня. Миром правят идеи. Мыслитель задает направление, выбранное им, а люди послушно, не замечая этого, выполняют его волю. Нельзя сказать, что все так безнадежно, как кажется с первого взгляда. Во-первых, надо вспомнить, что каждый человек в сути своей СоТворец Мира. На уровне сердца каждый имеет прямой канал общения с Духовным Разумом. Многие его забыли, но Создатель не забыл. Потому Мир, созданный им, имеет свойство обновляться, то есть циклически проходить через возрождение, перерождение непосредственно на уровне СоТворца Мира. Свойство цикличности всех происходящих процессов один из главных принципов Мира. Процесс циклов заключен не в последовательности каких-то событий, а в преобразовании, только под воздействием мысли происходит переход из множества изолированных систем в единую открытую. То есть трансформация одного Мира в другой. Жизнь человека подвержена циклам, связанным с его развитием в обществе людей при заданных условиях - уровнем развития сознания. В общем виде общество людей задается не людьми, люди направляются на Землю для создания и поддержания определенного психоэнергетического состояния потенциала системы необходимого для функционирования других зависимых от нее систем. Люди в обществе поделены на два основных вида: на служащих себе и служащим другим. Четкой границы конечно нет так как человек вынужден приспосабливаться к ситуации, которая находится вне его контроля и возможностей. Человек приходит на Землю с определенной миссией, сформированной уже личностью, то есть можно сказать, что появление каждого человека в социальном обществе заранее спланировано для достижения определенного эффекта, состояния именно общества в целом. Человек является служащим себе как человек, чтобы выжить самому и служащим другим, чтобы выжило общество. То же самое можно говорить о любом человеке и социальном обществе. Чтобы выжить необходимо поглощать ресурсы жизнеобеспечения и чью-то жизнь, а отдавать всегда только себя - свою жизнь. О жизни Человек рассуждает только с позиции: она есть!, просто потому, что я есть, то есть упрощенно - я есть жизнь . Развитие жизни или, точнее, в чем смысл жизни? Это интересует человека не просто из любопытства, а именно потому что человек изолирован от внешнего Мира - он одинок в космосе и это невозможность понять, одиночество, неустроенность все это заставляет человека ставить вопрос: а вообще откуда мы, кто мы, что мы и зачем мы. Но этот вопрос относится ко всему человечеству, а не только к отдельному человеку, потому как человек задает этот вопрос именно от имени людей. Судя по всему, это накопившийся вопрос от безысходности. Главный вопрос, который человек всегда задает в первую очередь: почему со мной происходит то что происходит. Невозможность управлять процессом человек воспринимает как неизбежность, как умысел в отношении себя, и не находя никаких способов разрешить эту загадку принимает Мир как угрозу, а не как друга. Собственно, потому окружающий Мир и стал для него врагом, а не другом. Говорить можно много о разном, все равно ответа нет. Ни у кого? На самом деле можно только рассуждать, но стоит ли. Я пришел в этот Мир неизвестно откуда и уйду в неизвестно куда, а все остальное придумано людьми. О каком идеальном Мире и экономике можно говорить если жизнь человека исчисляется несколькими активными годами. У особых людей Мир насчитывает несколько десятилетий, но это ничто для человечества. Если посмотреть на Мир животных, то человечество практически находится на одном уровне по своим возможностям и перспективам. В этом случае как раз разум начинает бунтовать, он заявляет о том, что он существует, ему просто необходимо что-то от человека, и чего человеку пока недоступно. Через творческую жизненную энергию человек сам иногда поднимается над суетой, но Мир вокруг него не реагирует, а даже противится этой энергии. Вот в этот момент человек, как правило, отделяет себя от социального общества и ждет реакции на то, что уже человеческое общество оценит его как личность. И если ожидаемой реакции не наступило, то и возникает этот вопрос - зачем я здесь нахожусь. Еще основной проблемой для человека является его неспособность найти общее понимание с людьми. Изолированная система, в которой оказался человек на Земле, требует подчинения, а не развития индивидуальности. Самое главное, это то, что человек, появившийся на Земле, не является нейтральным - уже с самого младенчества у человека сформирована вся суть его внутреннего и внешнего уникального Я. Это говорит о том, что некая разумная сущность приходит в этот Мир как младенец с целью прожить определенный период на Земле для достижения определенной цели. То есть надо признать, что в жизни каждого организма есть своя определенная цель, поставленная и контролируемая внешней стороной. Тогда получается, что внешняя сторона сама создала для себя все условия для процесса жизни на Земле. Ею созданы идеальные условия для достижения определенной цели. Постоянно изменяя и вмешиваясь в жизнь отдельного человека и условий его окружения третья сторона достигает максимального напряжения, как в электроэнергетике, здесь просматривается прямая аналогия, только источником психоэмоциональной энергии является человек. То есть Земля есть некий генератор определенных видов жизненной энергии, а человек и его общество ее составные части? Единственное, что надо признать из сказанного это то, что эта жизненная энергия разумна, более того, она сверх разумна. Как человечество преобразует природные ресурсы жизнеобеспечения в генератор, топливо и получает электроэнергию, так материальная жизнь является источником других видов жизненной энергии для других сущностей. Создатель с помощью Высшего Разума создал этот Мир? Человечество один из видов живых существ, которое потенциально разумно, но для того, чтобы человек был разумным должна быть наработана определенная концентрация этой разумной жизненной энергии через мысли, образы, ощущения и поступки. Концентрированная мыслящая жизненная энергия позволяет создавать другие живые Миры, в том числе на тяжелых планах - это и есть творения СоТворца Мира. Человек - это процесс творчества Высшего Разума с помощью Духовного Разума. Каждый человек уникален в своих свойствах и возможностях? Задача общества объединить в высококонцентрированную разумную субстанцию индивидуальностей из каждого отдельного разума, которая станет той проматерией для создания будущих высокодуховных разумных Миров. С одной стороны, это утопия, но с другой стороны, это единственное объяснение оправдывающее существование нашего Мира как разумного. Как бы не казалось все лишенное здравого смысла, но надо понимать, что процесс исследования возможностей трансформации тяжелых планов должен охватить весь спектр - от низших форм безумия до высочайших полетов духа гения. Если человек осознает себя СоТворцом Мира, и ассоциирует себя в жизни именно как Духовный Разум, то становится понятны замыслы и возможности человека в данной тяжелой среде обитания, где все функции жизни подчинены одной доминирующей - выживать и при этом оставаться духовно разумным. Когда разговор заходит об индивидуальности здесь особо тяжелое и болезненное положение для человека. С одной стороны, он пытается доказать обществу свою уникальность, а общество не в состоянии выделить из себя что-то отдельное, какое бы оно не было яркое и амбициозное. Происходит самовнушение или самообман, что Я, как личность, лучше и интереснее других, но такого быть не может, так как сравнить не с кем, эталона ценности нет, все здесь одинаково изолированы друг от друга своими индивидуальностями. Нет понимания на уровне людей, а есть обращение к Духовному Разуму каждым человеком в отдельности, и если уровень прямой связи и восприятия его у собеседников приблизительно одинаков, то они разговаривают и мыслят условно на одном уровне, происходит имитация телепатической связи узнавания и припоминания. На сегодняшнем уровне человечество практически полностью изолировано от прямой связи с Высшим Разумом. В целом человечество погружено в наиболее тяжелые пласты материи, где свет и мысль уже практически не достигает человека. Человечество не находит даже на интуитивном уровне путь к единому социальному обществу на основе общечеловеческих ценностей, не говоря уже о возможности проявления сущности высшей формы общества - общества социализма. Сейчас тот период, когда проявляется весь накопленный опыт человечества за весь период существования в виде рождения через Акт Жизни. Рождение человечества как единого живого организма - младенца. Рождение единого человечества это, прежде всего единый Высший Духовный Разум, порожденный опытом жизни и сконцентрированный в виде идеи. Идея человечества уже проявлена в книге бытия, запись кода высечена в будущем - это концентрация материи и духа в нулевой точке отсчёта времени. Весь Мир на уровне озарения - вспышка рождения нового теперь уже Духовного Разума, где СоТворец Мира и Создатель проявлены как единое целое и неделимое.
   Идея Духовного Разума - это идея идеального социально-экономического общества социализма. Как бы не звучало данное утверждение прозаичным и будничным, якобы это уже проходили, это всё уже забытое прошлое, однако это не так, на самом деле - это высшее будущее. Идеальное общество не является обществом людей в прямом понимании. Каждый человек в сущности СоТворца Мира является и одновременно Духовным Разумом на уровне индивидуальности, уникальной и единственной в своём роде личностью - гением жизни. Духовный Разум - это единый разум, объединяющий Высшие Разумы различных эпох. Единый во множестве и множественен в едином. При рождении Духовного Разума через Акт Жизни появляется на свет эталон - идеал, в котором потенциально заложено все, но это все включает накопленный жизненный опыт всех без исключения эпох, в том числе и жизни каждого отдельного человека. Вывод в том, что как бы разум не проявлял себя - он опыт жизни. Создание и творение планов на основе мыслеобразов для человека доступно, но не осознанно им в полной мере, пока лишь на интуитивном уровне, потому введены понятия условных постоянных констант времени и пространства. Условно создана иллюзия существования: формы, образа, материи, энергии, то есть вещества. Иллюзия неизменного бытия происходит из желания становления, чтобы появились понятия устойчивого движения, направленного развития. Сама иллюзия, это не обман, это допущение существования: если это так - то... . Иллюзия разделения единого одна из самых сложных для допущения. Это возможно только в искусстве? В сущности, это повествование отдельного от имени единого, при этом отдельное ассоциирует себя как единое и это не противоречие. Человек ассоциирует себя как отдельное, но он не является человеком вне общества - человечества. Разум ассоциирует себя как самостоятельное в едином, что не постигаемо. Как только происходит ассоциация с чем-то или кем-то, сразу происходит разделение, что не допустимо по отношению к единому, но в иллюзии возможно. Человек не является частью единого - это ассоциация единого о человеке. Повествование единого о человеке если Я человек - то... . В чем же тогда проявлена многомерность? Это по сути своей матрешка-игрушка в руках ребёнка и одновременно Высший Замысел Создателя. Чего же добивается в своем повествовании СоТворец Мира, о Ком его рассказ и для Кого? Все единое, как Замысел, ограничено во времени именем - Я существую. Идеальное общество или общество социализма - это идея, начальная точка озарения, вспышка Духовного Разума - Я существую! Начало времён ожидает начала движения. Что положено в основу идеи о человеке? Его несовершенство буквально во всем. Отсюда иллюзия об учении? Человек учится, постигает, размышляет, но, однако не знание положено в основу существования жизни, его он искусственно лишен, а накопление жизненного опыта главное, то есть предельно высококонцентрированная энергия разумной жизни. Человек фактически абсолютно беспомощен и бесполезен. И таким он создан преднамеренно. Потому главный вопрос человека: кто я! - а ведь это вопрос и утверждение СоТворца Мира - Я существую. Человек не удовлетворён самим фактом своего существования, он ищет смысл своего существования. Ему он крайне важен, настолько важен, что для него смысл важнее чем сама его жизнь и даже чем само существование жизни. Зачем он ищет смысл? Это уже вопрос о существовании Духовного Разума. Человек создаёт своим трудом жизненный опыт в незнакомом ему Мире, который органичен природной средой, сбалансирован, самодостаточен, самоорганизован и обладает свойством самовосстановления. Таким образом, Высший Разум, погрузившись в иллюзию плотных жизненных планов, преобразует материю через жизненный опыт человека в единую жизненную энергию называемой духовной жизнью, главной отличительной особенностью которой является наработанное свойство к самовосстановлению. Собственно говоря, это самый главный сегодня вопрос - о рождении идеи духовной жизни. Можно с определённой долей уверенности подытожить идею жизни - познание Духовным Разумом жизни через опыт существования СоТворца Мира. Началом послужило не слово и не идея - Я есть, и даже не её продолжение во времени - Я существую, а начало времён - пробуждение глубокого внутреннего осмысления своей сущности СоТворца Мира - Я стал! В этот момент произошла иллюзия разделения внешнего и внутреннего. Это не движение и не мысль и не жизнь и не опыт и не рождение - это вообще ничего - пустота. Этого не произошло - это стало так, Создатель ощутил себя своё существование в пустоте, как СоТворец Мира, как ребёнок с матрёшкой-игрушкой в руках. Образно это выглядит как загадка: я есть, но есть ли и не я. Становление СоТворца Мира - это появление не игрушки, а ребенка. Быть ребенком - идея жизни. Высший Разум - это ребёнок, но с игрушкой в руках. Духовный Разум - это общение детей между собой - сотворчество и внешним Миром - любовь. Творчество - познание Создателя через опыт жизни. Вот здесь снова и снова, и так до бесконечности возникает утверждение, как напоминание о том, что Человек только Человек и никто другой. Видимо стоит еще обратить внимание на то, что человек по-прежнему находится в иллюзии, как бы между двумя Мирами, он непосредственно является границей между Я и не Я. То есть это говорит о том, что именно человек является началом времён - становлением при разделении: Я и остальной Мир.
   Что же все-таки ждёт Человека и к чему он сам придёт после всех этих своих отвлеченных рассуждений? Человек, сколько-бы не рассуждал, не пришел пока к пониманию общего процесса становления Мира, так как реальность, в которой он находится, не подвластна ему. Человек находится в Мире где он поставлен перед фактом, что жизнь - это активная форма существования материи... не более. В целом жизнь для человека - это перечень необходимых и обязательных узкохозяйственных действий, которые он обязан выполнять перед собой и социальным обществом, в котором находится отнюдь не по своей воле, но смысл которых он не понимает и даже не задаётся вопросом о значении существования себя в этом обществе. Над Миром человека нависла непреодолимая завеса страха, лжи и насилия. Вся сущность сегодняшней жизни человека на Земле является не развитие, а прожитие определенного периода времени до Смерти, при этом человек ищет в Смерти избавление от жизни, и естественно задаётся вопросом: а зачем такая жизнь вообще нужна? И Кому? Без радости настоящего, без надежд на будущее, без прошлого, а просто горстка рабов для обслуживания кого-то или чего-то и все. Что-то Высший Разум в качестве помощника не наблюдается в жизни человека. Скорее полное отсутствие, даже существование его - это да. И на вопрос о будущем человечества можно сказать, что в данный момент его развитие и перспективы тупиковые и равны практически нулю. То есть человечество в пустоте? Скорее это вымирающий вид не раскрывших заложенный в них потенциал разумности сущностей. Человек сегодня это только не естественный придаток в жизненном потоке природы. Выход из этой пустоты для человечества не проглядывается. Скорее идет процесс окончательной деградации и снижения потенциала его жизненных сил. Какой бы не казалось удобной и желанной идея о Духовном Разуме, сегодня приходится констатировать о ее полной несостоятельности. Просто по той причине, что его нет и не было никогда. А что же тогда есть? Сегодня человеку надо думать о хлебе насущном и об элементарном выживании. Тяжелее тем, у кого ещё остались зачатки совести, их просто уничтожают. Под самыми благовидными поводами сегодня на Земле процветают рабство, голод, война, болезни, наркомания, безграмотность, как уж тут говорить о добродетели, справедливости, Духовном Разуме, СоТворчестве и прочих отвлеченных материях просто не доступных по объективным причинам человеку для понимания в его сегодняшнем положении. Возможно ли в реальности, или даже допустить саму идею строительства идеальной модели общества социализма в свинарнике или тюрьме. На чём и из чего строишь то и получишь. Вопрос остается всегда открытым самому себе - зачем все это, вообще? В ответ всегда молчание и это правильно. Потому как вопрос можно задать самому себе только, а сам ответа ведь и не знаешь - не разумен человек и не ведает, что творит.
   Сегодня под производительным трудом надо понимать только его две фактически существующие формы:
   Первобытный труд - определен строго для выживания человека. Измеряется распределенным необходимым и достаточным прожиточным уровнем на человека без учета семьи и рода. Объемы производства и распределения продуктов определены на уровне достаточном для воспроизводства только рабочей силы.
   Рабовладельческий труд - человек полностью является собственностью хозяина, которого даже не знает и не подозревает о его существовании. На Земле сегодня все без исключения является собственностью определенного ограниченного круга хозяев: Земля, вода, воздух, жилье, производства, продовольствие, рабочая сила и прочие ресурсы жизнеобеспечения. Они определяют и направляют ход развития производительных сил таким образом, чтобы человек являлся только звеном обслуживания потребностей и интересов хозяев.
   Экономическая модель, установленная на Земле, основана на иерархическом распределении продуктов труда с использованием финансово-кредитной системы. Управление социально-экономическим обществом на Земле строго вертикальное по военному образцу - командное прямое от руководителя к подчиненному. Организация и управление людьми на Земле производится тремя основными ветвями из назначенных и подготовленных групп людей: чиновники, силовики, криминал. Люди на Земле не являются единым социальным обществом? Система управления основана на изоляции групп людей по разным признакам: национальному, политическому, территориальному, религиозному и прочим, то есть, чем различий, разделяющих людей между собой, больше, тем для управления лучше. Изоляция и контроль осуществляется строго жесткими силовыми методами. В результате раздробления и изоляции определенных групп в обществе людей достигнута возможность введения постоянно-подогреваемой вражды и нетерпимости друг к другу на основе точно дозируемой информации враждебного толка, что постоянно вызывает состояние беспокойства, напряженности и враждебности к другим группам. Человек в основной подавляющей своей массе, это человек полностью подконтрольный и живущий в рамках предоставленного ему жизненного пространства. Уровень его умственного развития ограничен жесткими требованиями учебных заведений, блокадой СМИ и производственному регламенту. В подавляющем большинстве человек практически полностью лишен с момента рождения возможности развития критического мышления и потому соответственно, как следствие, своих индивидуальных качеств и способностей, творческого мышления. В области бизнеса, управления, науки и искусства выделяются определенные лица с целью создания искусственного эталона творческого мышления и успешности у людей, которые объявлены как гении для почитания и поклонения и не достижимые для обычного человека. Любые попытки подвергнуть сомнению качество эталона пресекаются властью самыми жёсткими мерами. Таким образом можно констатировать, что человечество в целом до сего момента не вступило в область разумного поведения и развития? В настоящее время на всей Земле введена единая форма разделения труда - по принципу технологичности. Так как технологией производства владеет и управляет хозяин, то размещение производств, в первую очередь определяет наличие необходимой рабочей силы для обслуживания производства. Тем самым достигнут эффект полной зависимости трудового населения от наличия производства - оплачиваемой работы, то есть средств к существованию. Так как традиционное природное ведение экономики независимых и самодостаточных производителей на территориях в корне уничтожено, то сегодня труд направлен на подготовку и распределение рабочей силы по обслуживанию технологий. Целью данного введения является отделение человека от корней и связи с той природой и территорией из которой он произошёл на уровне расы, потому практически полностью прекратился процесс в человеке аккумулирования природной силы. Человек сегодня относится к Земле - своему дому исключительно как к складу при производстве. Стерты из памяти людей самобытные культуры, духовная связь с Природой, развитие искусств и ремесел, искоренено взаимосвязь понятий труда и мастера. В систему жизнеобеспечения людей введено понятие массовой культуры, страховой медицины, среднего образования, массового производства товаров и услуг, ширпотреба, то есть все с утвержденным властью соответствием стандарта, все, что хоть в какой-то степени не позволило бы человеку ориентироваться на себя, иметь свое мнение, свой внутренний Мир, свое решение, выбор. Как ни странно, но распределение результатов труда основополагающий в той системе порабощения человечества, в которой оно сегодня прибывает. Этот пункт является самой сутью рабства человека. Самое главное, что человечество как цивилизация при всей своей технологической развитости в целом находится на уровне использования технологий первобытного общества. Так называемые накопленные знания людей, как цивилизации, не выходят за рамки повседневных бытовых нужд. Каким образом произошло то, что человек в целом деградирует, превращаясь в послушное бездумное и жестокое чудовище мы конечно не знаем и не узнаем никогда. Мы только можем констатировать этот факт, который наблюдаем сегодня в Мире людей на Земле. Рабство не является природным феноменом или естественным врожденным свойством человека или другого животного. Можно констатировать, что в полном абсолютном рабстве находится все человечество без исключения, а так как человечество является частью природы Земли, то это говорит о том, что вся система Земля является чьей-то полной и неделимой собственностью. Искусственное ли создание человек и выведен хозяином для своих нужд или завоеванный и порабощенный это уже не важно, потому как человека как духовной разумной индивидуальности больше нет. Есть орудие, инструмент или как хотите назовите, но не духовное разумное существо. Рабство человека основано на одном очень простом принципе - использование врождённой сущности человека как СоТворца Мира к созиданию через сотворчество. Была введена одна незначительная деталь в природу человека - переформатирование идеи уникальности в избранность , все остальное доделали иллюзия, обман, насилие и безграничный творческий потенциал самого человека. В конечном итоге человечество достигло практически полной разобщенности людей между собой и природой, строго вертикальную командно-силовую иерархию власти, полную зависимость людей в социальном, экономическом и политическом аспектах от воли хозяина. В принципе люди как биологические сущности сегодня представляют из себя больше запрограммированных биороботов чем разумную расу. Каков же выход из сложившейся ситуации? А его сегодня нет и не предвидится. Все дело в том, что человек сегодня находится в изолированной системе, которая управляет каждым в отдельности. Система практически полностью изолировала каждого человека от общения, объединения, то есть человек поставлен перед фактом: ты один против системы чиновничье-силового криминала . Помощи ждать неоткуда, так как в сознание людей планомерно проводится идея, что человек полностью бессильное и бесправное существо, которое защитить себя не только не может, а, самое главное, не имеет право, самооборона рассматривается как насилие и не иначе. На помощь всегда готов прийти спаситель в лице армии, полиции, юриста, финансиста, святого, то есть по существу кто угодно, но только строго кроме самого человека. И социальное общество кладет все силы на организацию и содержание всех, кто о нем позаботится . Как ни странно, но как было введено третьей стороной порабощение Земли, так оно должно быть и снято. Вся эта история с рабской сущностью общественного человека не более как техническая работа с элементами питания. Люди являются источником определённой жизненной энергии кому-то необходимой. Своего рода батарейка. Использованную батарейку просто меняют. Так что о развитие или спасение говорить не приходится. Или давайте представим, что вдруг все оковы сняты и человек вышел на свободу. Вот клетка открывается и ..., что дальше делать? Как человек представляет свою жизнь без хозяина? А никак, не выживет он, потому как не жил никогда, а существовал в выдуманном Мире - в виртуальные подсунутые ему игрушки играл. Если посмотреть, как человек ведет себя во внешнем Мире: захотел - убил или в клетку посадил, захотел - срубил или сжег, если ему надо затопит, сожжет, разроет, взорвет..., не обращая внимание на остальной Мир. То есть он ведет себя так, как обращаются с ним? Отсюда и вывод, что в сегодняшнем состоянии человека необходимо изолировать, а не освобождать. Он опасен и не только для себя. Прежде чем человека выпускать его надо вылечить. От чего и как? С чего все началось от того и лечить - от избранности-элитарности. Более всего уместно высказывание одного персонажа фильма, как раз посвященного этой теме: ... здесь, наверное, что-то с совестью ... . Потому говорить об идеальной модели общества социализма можно только: либо она в настоящий момент соответствует требованиям и возможностям социального общества, либо она только формируется под воздействием третьей стороны. Ну, пока она не соответствует хотя бы даже начальным или первичным критериям развития, так как сегодня даже самого понятие единого социально-экономического общества не существует в прямом понимании. В настоящий момент существует в реальности иерархическая структура силового доминирования отдельных властных групп, а народ, который не представляет единого общества, разделен и управляется по групповому принципу технологического общества, но никак не социального. О каком социальном обществе на Земле можно говорить в условиях жестких границ отдельных государств, городов, поселений, домов, квартир, комнат. Вся Земля поделена на квадратные метры, включающая в себя все ресурсы жизнеобеспечения и недра. Более всего непонятно, когда говорят об социальном обществе свободного выбора. Выбор между тюрьмой и сумасшедшим домом - вот собственно и весь выбор для человека. Причем выбирать не приходиться, человек с рождения находится по распределению там, куда его направили в соответствии с его психофизическими данными. Остаётся только фантазировать, а не творить мыслью. Вот здесь для иллюзий и обмана самое широкое поле деятельности. Придумать идею социального общества, в котором каждый может сам изобразить экономику, общество и ввести все те философские понятия и понятные только автору. Сегодня на Земле существует бесконечное количество идей относительно порабощения человека и не одной где бы он был свободным. Свободным от чего? Что значит свобода? Размышления на эту тему - это утопия. Это как заповеди - одухотворенные кандалы на поколения вперед уничтоженных свободных душ. Потому некоторые люди придерживаются того мнения, что придуманная теория или модель социального общества не жизнеспособна, она убивает мысль или идею, она не вечна, она смертна. Развитие и всестороннее проявление духа СоТворца Мира - вот жизнеспособная идея человека на Земле, который для себя прежде всего допускает такую мысль, что вся планетарная система, составной частью которой является Земля, с проживающим на ней человечеством, является единым живым, и самое главное, - разумным организмом. Если это не так, то говорить о едином Замысле Создателя, о его помощнике Высшем Разуме, о СоТворце Мира, о рождении Духовного Разума нет никакого смысла. Всего этого попросту для человека не существует. Не колонии для проживания, как сегодня человек использует Землю, а единый духовный центр Мира - вот достойное будущее человечества. Начинать надо с понимания бесконечности и неограниченной общедоступности ресурсов жизнеобеспечения. Когда для всего человечества эти принципы станут естественными и общечеловеческие ценности будут для каждого человека с рождения понятны и доступны, когда с рождения человек, пришедший из бесконечности, осознает на Земле прямую связь с Создателем - тогда можно говорить о человечестве, как обществе социализма. Изначально эти рассуждения по-прежнему воспринимаются человеком лишь как утопия, но они могут и имеют право, если уж и не быть провозглашёнными, то хотя бы быть высказанными, хотя и с большой долей сомнения в такой возможности.
   Первое что необходимо сделать, чтобы вывести человека из психоэмоционального состояния раба - это упростить понятие избранности-элитарности, лишить элиту статуса высшей власти над Миром, но не войной или революцией, а созданием советов от народов. Не может быть даже такого понятия как владение собственностью чужих мыслей, поступков, природы, идей, жизни и свободы. Здесь можно опираться лишь на общение с Высшим Разумом, как добровольного и достаточно сильного помощника, и если допустить мысль, что он существует (хотя это не доказуемо), то тогда с определённой долей уверенности можно позволить себе утверждение, что человек отныне действует строго в рамках представленной ему по праву рождения системы общечеловеческих ценностей, просто потому что оно высказано - то есть создано от Создателя. Наша убежденность в каких-то не поддающихся определениям или подтверждениям правилах общения, поведения показывает то, как человек формирует вокруг себя пространство и время. Самое главное, что в этой системе все предельно просто - если высказывание направлено на бескорыстное служение человечеству, то оно созидательное и открытое, то есть человек по сути указал вектор своего направления в жизни - развитие общества, а себя он видит именно в направлении этого движения, таким образом он сформировал будущее. Если же человек строго направил свои усилия на то, чтобы лишь найти свое индивидуальное место в изолированной системе, то это высказывание разрушающее и системы как таковой в принципе не существует, а существую только Я человека, а сама изолированная система для него это то за счёт чего он может существовать не более, то есть паразит. На этой тонкости различия построена вся сущность рабства, которое сегодня введено на Земле. Если я не отделяю свою энергию, разум и самого себя от СоТворца Мира - то это человечество будущего, а если я ищу лишь свое место в социальном обществе - то это рабство. Высказав идею человек как правило ждёт от Мира, что должно что-то произойти, то есть в своём стремлении преобразовать Мир, в котором сегодня он находится по своему образу, он ждёт реакции на своё действие. Что-то знакомое во всем этом? Знакомое, пожалуй, только одно - хотим, желаем, не терпится и не важно как, лишь бы добиться своего. Идея - высказанное ощущение в соответствии с собственным образом, зачастую просто совпадение, но чаще выступает как воспоминания знаний - откуда-то мы все это уже слышали или видели, то есть были здесь. Все наши истинные поступки имеют заранее подготовленный план. Сами сюда пришли видимо и план должен быть наш, тогда и понятно откуда воспоминание. Тогда получается, что Земля есть точка пересечений множества планов совершенно разных, но связанных в едином поле Замысла - отсюда и неурядицы. Встреча совершенно разных по сути существ и все со своими планами, идеями, дает возможность одним подняться, другим опасность опустится. Здесь на Земле все в какой-то степени временно, но это потому что Земля место встреч. Должно же быть хоть одно такое место, где могут встретиться все - в одном месте в одно время. Естественно в этом Мире насилие доминирует, но не потому что оно сильнее или заметнее, скорее оно более беспомощно во времени, слишком короток век насилия, как вспышка и сразу гаснет, оставляя лишь едкий дым и разруху. Но зато в отличие от Гармонии все обратили внимание, на короткое мгновение все заняты лишь им. Всякие разговоры о духовном свете или тьме бессмысленны, так как их нет здесь. Внутренний бушующий огонь жизни глубоко похоронен в недрах суеты, праздности и сиюминутных желаний, потому и надежды на изменение практически не осталось ни для кого - эталона нет. Прекрасное не далёко, оно здесь и сейчас у всех на виду, но для раскрытия его нужен не подвиг, а абсолютно бескорыстный поступок, чтобы его открыть для всех без исключения. Потому все почему-то надеются на какое-то непонятное и скрытое во времени чудо. Но чудес не бывает, потому каждый на Земле ожидает Смерти - конца своего существования - ... это было бы избавлением... . Интересное получается понимание процессов циклов и последовательности: каждый человека в какой-то степени убеждён в том, что лично он после Смерти перейдет в другую жизнь, которую он хочет здесь прожить, но по какой-то причине не получил. А этот Мир оставляет с надеждой или без нее, но с досадой за то, что за этот переход никто на Земле конкретно не отвечает - неизвестность ожидает человека..., а что за ней..., за жизнью, неизвестно, и остаётся лишь страх перед ней. Человек сам приходит и сам уходит, пробыв какое-то время здесь на Земле. Для чего? Ну что в конце концов человек может отсюда вынести кроме надежды на лучшее будущее, которое он постоянно ожидал, как на вокзале? Практически всем людям на Земле в конце времён кажется, что все, что происходит с ними при всем своем драматизме и важности на самом деле такая беспробудная пустота и никчемность, суета и глупость, а что-то важное ради чего все это когда-то затевалось так и осталось недоступным. Больше всего поражает это вбитое всем с рождения понятия необходимости, обязанности, прямо человек придя на Землю всем что-то обязан уже самим фактом своего существования. Причем на этом диктате построена связь людей между собой - не на дружбе и любви, а на привязанности под предлогом должен, обязан. А чего человек действительно должен? Только одно - живи по справедливости и всё, и больше ничего. Только это у него есть? Он здесь просто существует, но существует как разумная духовная сущность, вот в чём подвох, но весь Мир требует от него ни весь чего - стать человеком. Как человек может стать кем-то если он родился человеком, кем кроме человека он может еще быть, но общество при рождении ребенка захватывает его в свою изолированную систему религиозных, государственных, родовых, служебных и прочих принадлежностей рассматривает людей не только как свою собственность, а как некое оружие для порабощения или уничтожения не угодных и расширения своего влияния власти насилия. Жизнь в элитарном обществе рассматривается как некая долговая расписка. Но вот странность, человек не может что-то планировать далее своей жизни, то есть некто внушил человеку что необходимо развивать системы влияния и управления людьми, но непосредственно к самим людям, имеющим очень маленькое отношение. Какая-то третья или четвертая сила управляет с помощью изменения естественных для человека смыслов и образов, оставаясь при этом как бы вообще не существующими. Выстроив вертикаль власти, основанной на силовом подавлении любого вмешательства в изолированную систему управления, где, так же силой внушается идея, что она создана до твоего рождения объективной историей и существует для твоего блага, а ты обязан развивать и защищать её для потомков, ценою жизни и непременно свободы. При этом суть власти над людьми основана на том, что избранным в ряды управленцев внушается постоянно, практически с рождения: что ты умнее, богаче, родовитее, талантливее, образованнее и так далее, то есть тот самый принцип избранности - избранности по праву рождения. При этом с самого рождения людей наиболее восприимчивым к данной идеологии начинают буквально продвигать неведомая сила наверх общества. Как специально создано огромное количество всяких организаций, титулов на любом уровне, где данный избранный явно выделяется из общей массы в виде поощрений, продвижений, назначений. Если посмотреть на список наиболее продвинутых, то это примерно: генеральный, главный, председатель, ответственный, член, президент, титулован, награждён, звание и прочее. Таким образом создаётся так называемая элита социального общества - те, кто выше него, рабовладельцы, управляющие ресурсами жизнеобеспечения. Вся их власть находится под постоянным внутренним давлением, защита и подавление любого, кто её не принимает, приобретает совершенно чудовищные масштабы. Уничтожается история, культура, целые поколения и народы, внедряются технологии, приводящие людей к ненависти, страху, депрессии, войне и болезням. В то же время вводится тотально распри, войны, криминал, эпидемии и все под видом защиты населения, а для этого всё окружается силовиками, контролёрами, надзирателями, то есть людей искусственно поставили в ситуацию, когда чтобы просто выжить человек с радостью продает себя и ближних в рабство, причём с радостью и добровольно, как спасение. И все это называется планетой свободного выбора. Страх потерять работу, заболеть, не получить образование, не выплатить кредит и прочие успехи цивилизации настолько въелись в психологию человека, что он жизнь ассоциирует исключительно с позиции своего положения в социальном обществе, точнее, как его воспринимает такое общество исключительно по степени приближенности к элите - это является доминирующим в статусе и избранности. Где работает, сколько получает, где живет, чем владеет, что окончил, куда ходит, чем увлекается, с кем общается и всё это сегодня является образом человека. С одной стороны, чем плохо, это же прогресс, удивятся многие, но с другой стороны разве это можно назвать ценностями и, самое главное, какой ценой достигается благополучие элиты и приближенных - ценой чудовищной эксплуатации и нищеты трудящихся, драконовским разграблением и уничтожением природы, животных, экологии, здоровья людей. Экономика сегодняшнего Мира скорее напоминает бандитский или мародёрский налёт, чем бережное и разумное управление. Производится в необъятных количествах разного рода мусор, захламляющий головы, природу, саму жизнь на Земле. Всепоглощающая страсть наживы. Это болезнь. Больно практически все человечество. Это не вирус и не инфекция - это психическое заболевание социального общества в целом. В обществе людей в связи с длительной изоляцией от внешнего Мира и тонкого Мира долгое время отсутствует связь с Высшим Разумом, соответственно нет гармоничного восприятия Мира. На Земле глубокое ощущение одиночества, депрессии и опасности. Развиваются паразитирующие и агрессивные формы жизни, нет связи с прошлым, нет надежды на будущее, нет понимания природы и связи с Землей - разлагающаяся, гниющая атмосфера и запах даже не Смерти, а забвения. Вся жизнь человека представляет из себя непрекращающийся поток сиюминутных проблем, раздражений, обязательств и удовольствий. Даже очень умные и порядочные люди со временем перестают замечать заволакивающий их омут суеты и мелочности. Им кажется, что, если они занимаются грандиозными научными разработками или глобальными промышленными проектами они чем-то отличаются от продавца пива - ничем.
   Видимо здесь не только вина человека в том, что он оказался на грани безумия самоуничтожения себя и Земли, здесь присутствуют так же и объективные причины. Этому есть только одно объяснение - именно объяснение, а не понимание и не знание, а просто пришедшая в голову мысль или точнее, как сегодня можно выразиться - информация к размышлению. В циклах СоТворения Мира бывает безвременье или междувременье, когда Высший Разум погружается в глубокую пустоту, чтобы с началом времён возродится уже как Высший Духовный Разум на недосягаемую высоту до объединяющего Замысла Создателя. Так вот и сегодня, наверное, для человека наступило время забвения. Человек сегодня погружен туда где нет разума, Гармонии и нет памяти. Он погрузился на дно по собственной инициативе, ну и получил что хотел. А почему не только вина человека? А просто потому, что сущности этого Мира, в котором сегодня пребывает человек, живут своей жизнью и человек здесь является для них лишь источником пищи. Это своего рода проникновение в самые темные и тяжелые пласты бытия - без света, потому что здесь обитает лишь иллюзия, которая преобразует, трансформирует, влияет на все без исключения формы и сферы жизни таким образом. Существует только шесть видов типов людей: дети, старики, мужчины, женщины, больные и философы. Как видно это один и тот же человек только в разные периоды своей жизни. Если допустить, что Земля обитель высшего духовного разумного существования и люди живут бесконечно долго, каким при этом может быть человек? Человек иногда заглядывает в будущее и видит тот Мир, в котором он сегодня живёт, но через сколько-то там лет. Кому-то дано это увидеть, а кому-то нет, но зачем? Случайность или намерение? Наша жизнь находится в параллельных измерениях. Тогда есть измерения где люди вечные? Мы не понимаем себя и Мира вокруг нас сегодня, а хотим и можем иногда по рассказам очевидцев увидеть, что будет в будущем, но скорее всего это желание вызвано праздным любопытством. Ну увидел и что из этого? Многомерность существования человека не понятна и не доступна даже в воображении. Вечность, если принять ее для человека, заключена в многомерности, в безграничной многомерности. Но каждый Мир человек может представить только отдельно и многомерность для него, это большое количество отдельных Миров. Вечная жизнь находится не в линейном плане трехмерной матрицы и не только на Земле, а в духовном плане и одновременно в многомерной реальности. Мир для духа един и не делим. Мир - это Высший Разум, который стал. Там нет будущего и прошлого, там так же нет настоящего моментов. Это другая форма существования Разума. Человечество - определённое допущение во времени существования Мира, где есть не просто возможность, а необходимость существования человека. Есть такие варианты восприятия, когда известное большое музыкальное произведение целиком можно услышать одним аккордом. Человек поставлен перед фактом, что как бы он не страдал или радовался Мир ему не изменить, бытие гармонично, а изменения эпох происходят в определенные для них времена. За всем этим стоит разум и, если человек хочет быть разумным ему необходимо изменить свое восприятие бытия с праздного на разумное. Как? Никак, нет рецептов. Все книги и пророчества всего лишь определенный взгляд на вещи отдельных людей, не более. Именно лишь взгляд? Скорее здесь не разумный, а интуитивно-поверхностный эмоциональный взгляд на знакомые вещи. Через ощущения мы видим наш Мир, Землю, космос, человечество и их изменения во времени. До разума пока дело не дошло. Человек пока только начал подходить к тому, что стал частично пытаться применять природные явления, законы и ресурсы, данные ему изначально на Земле природой для помощи в жизни. Разума здесь пока нет. Это сродни тому, как стадо каких-нибудь животных в комфортных условиях съест и вытопчет всю зелень на изолированной территории, при этом размножаясь без границ и в последствие вымрет от голода. Так и человек бездумно просто уничтожает природу и ресурсы Земли, живя только сегодняшним днем. При этом человек убежден, что наличие науки якобы позволяет говорить ему о его разумности. Говорить об отдельных разумных людях можно, а об человеческом обществе в целом нельзя. Если в социальном обществе нормой считается рабство, война, голод, безграмотность, нищета, насилие, обман и беззаконие, то о каком разумном человеческом обществе можно говорить. То есть конечно можно утверждать, что в данном социальном обществе наука выполняет роль некоего прогресса, но лишь для производства оружия убийцы, для насилия и порабощения, а не для создания инструментов мастеров, созидающих будущее высокоразвитого духовного разумного общества людей. Потенциально каждый человек способен мыслить, но человек на Земле главным образом используется либо в качестве обслуживания оружия (биоробота), либо станков, о мышлении сегодня можно говорить только как о дополнительном инструменте для выполнения чужой воли. Разумность прежде всего это свобода разума, его доступность через наблюдение, размышление и общение. При общении разумное общество как правило регулирует эти процессы через установленные нормы морали, основанные на справедливости и Гармонии бытия. Сегодня норм морали у человечества нет, законов тоже, а введены так называемые правила. То есть установленные управленческой элитой обязательные для исполнения права и обязанности каждым членом общества, но не самой элитой. Таким образом достигнуто главное степень порабощения людей, где на первом месте стоит беспрекословное выполнение чужой воли, за неисполнение следует не столько физическое, сколько моральное наказание. Не допускается трактовка или анализ правил, это монополия хозяина, а человек на Земле не имеет на это права. Хозяин через установленные им правила распоряжается человеческой свободой и жизнью. Сегодня на Земле даже уже нет социального общества людей, а есть определённая регулируемая масса рабочих и служащих, которых кормят и обучают для работы и службы. У человека искусственно создано ощущения, что он сам принимает решение или сам выбирает, что он как бы активно участвует в жизни социального общества. Эта иллюзия достигается через иерархию власти и через доступ к материальным благам. И то и другое очень жестко регулируется и управляется третей стороной, но у человека создается ощущения самостоятельного успеха, достижения статуса в социальной среде, что активно поощряется. Человек полностью лишён не просто самостоятельно мыслить, а свободно обмениваться именно плодами своих размышлений. Человек о таком понятии как свобода личности не знает практически ничего. Он даже представления не имеет, что это такое. Что значит быть свободным? Для человека это синоним слова независимый. В природе человек видел независимость хоть в каком ни будь виде? Потому человек вкладывает в слово свобода возможность управлять по своему желанию. Вот главный критерий, на котором основано сегодняшнее социальное общество и экономика - удовлетворение желаний, притом желаний хозяина-господина. В итоге все так называемое развитие - это всего лишь требования к удовлетворению желаний определенных хозяев. Но, к сожалению, желаниями этих сущностей управляет только порок. Мрачная картина. Но что делать, жизнь есть жизнь и каждый придя сюда рано или поздно задает себе вопрос - кто я. И, в зависимости от принятого решения - не ответа, а решения идет по этой дороге. Я есть, я существую, я человек - видит он в начале пути, а в конце лишь то что от него осталось. Человека не надо осуждать или опровергать, он просто сегодня на время забыл о СоТворце Мира - о себе. Высший Разум потому и Высший, что он не в изолированной системе, а над нею. Чтобы не происходило в отдельности все неумолимо является частью целого, а целое неделимо. Создатель - тот, который создал Творца. Может ли вообще быть Создатель? Он не просто может быть, он именно тот, который единственный может провозгласить - Я существую! Если я существую, то обязательно должен быть тот, кто меня создал - Создатель. Я определяю Создателя и провозглашаю - Творец стал - вот и создал Творца. Но скорее Мир наполнился потенциалом творения. Есть тот, кто меня создал - я создал того, и он стал. Отличается ли материя от разума? Определенно да. Каким же образом? Границей. Материя имеет границу, а разум нет. Через материю разум создает напряжение на границах различных форм и образований. Тем самым в едином образовалась многомерность или представление о многообразии. Что такое разум? Он не кто, а что - это первичное напряжение на границах. Кто такой СоТворец Мира? Это тот, кого создал Создатель как потенциал Творения бытия, с этого начала Творец творит во времени. Человек может сказать, что наверху то и внизу, или это было вчера, а завтра будет по-другому. Это все проявление материи. Разделение. Много говорят о духовности, а что это такое - Дух? Духовное развитие - это что развитие духа или развитие под влиянием духа? Человеческая душа - еще один вид рабства принятый в изолированной системе - монополия власти на внутренний Мир человека. Управление духовностью - целая каста духовенства и наставников духовников. Мир видимый и Мир не видимый. Мир духа и материи. Мир бога и дьявола. Вся идеология духовности направлена на противодействие, противопоставление, разделение, неприятие, враждебность и войну. В этом сущность религии, науки, образования, воспитания в сегодняшнем социальном обществе. Не расширение сознания, а ликвидация сознания путём уничтожения творческого, а более критического мышления. В человеческом обществе установлена фундаментальная система ограничений - религиозных, профессиональных, военных, культурных, государственных, экономических и социальных. Можно допустить что основной задачей содержания и направления людей третей стороной это не развитие и даже не деградация, а сужение и направление человеческого потенциала психической жизненной энергии в точку, как лазер - это оружие. Сегодня человечество находится в своем состоянии со стороны войны. Не создавать, а разрушать. Вся творческая деятельность человека направлена в конечном итоге на создание орудий войны. А человек являемся главным орудием. Так что же такое душа? Душа и есть главный приз, цель войны, её трофей. С кем война? Это как раз не так важно, важна цель войны. Война, как говорилось сверху, обусловлена фактором разделения и обособления. Разум СоТворца Мира допустил существование разума вне единого Высшего Разума - многомерность. Что значит для разума ограничения или разделение, как можно ограничить или разделить то, что не имеет границ? Я существую сказал Создатель - я все и ничего сказал Творец. Фундаментальное допущение Высшего Разума - я есть, но меня нет - ничего нет, но все есть. Я - не я. Эта не разрушения и не созидания как может показаться - это рождение, проявление или как говорилось выше - я стал - взгляд ребенка с игрушкой многомерности в руках. Он есть, но его нет - взгляд Высшего Разума - Замысел, как проявление души человека - Духовный Разум. Война, что это? Человек со стороны не я по отношению к я. Это не противоречие и не отрицание, а постижения не я - единого - я есть не я. Не я это потеря души, то есть потеря - я существую. Но я потерять нельзя, тогда что же остается, нельзя же разделить неделимое или ограничить безграничное. Душа - это Я для не я. Высший Разум таким образом ввел понятие Духовного Я, он определил понятие будущее в Замысле Создателя.
   Замысел - это начальное состояние для всего сущего. Все что есть все существует из Замысла. Не мы к нему стремимся, а мы движемся! против времени в потоке времени к Замыслу - к будущему. Замысел, это не конец? Это начало времён. Мы не стремимся к Замыслу и не пытаемся его достичь, потому как достичь его невозможно. Так что же понимать под Замыслом? Совсем ничего. Его нет на нашем уровне сознания, а просто представление отдельного человека о возможном совершенстве - некий эталон, начало. Человек никогда не понимал и не может понять тот Мир, в котором находится, потому что забыты предания о начале времён. Современные люди в конце своего пути, в конце времён? Сегодняшний Мир в представлении об идеальном забыл о настоящем и не думает о будущем. Парадокс. Все пророчества говорят об одном - о том, что будет. Пророком считается тот, кто видит будущее? Пророком надо считать того, кто видит настоящее. Тот, кто видит реальное будущее оно не пророк, он тиран, силой заставляющий человека принять участь раба. Раба за неповиновение наказывают, так и пророк управляет людьми наказывая их страхом перед будущем, перед неизбежным. Власть основана на страхе не достичь идеала, а лишением человека и даже человечества за проступки, то есть нарушение установленных правил в настоящем. Уничтожая жизнь сегодня, она провозглашает знания пророков о светлом будущем. Власть всегда пророчествует о том, что надо делать и каким надо быть, чтобы достичь желаемого. Под Замыслом при этом провозглашается самый жестокий кровавый тиран и деспот, как образец и пример для подражания. Культ насилия, но не силы жизни сегодня поставлен на самый верх власти, а точнее тирании. Во всех этих размышлениях есть только один из множества взглядов на этот Мир. Каждый человек в своей жизни так или иначе, но создаёт свой Мир в соответствии со своим ощущениями, своим опытом и своим состоянием души в данный момент, но только тогда, когда встречается с ним один на один, так сказать с глазу на глаз. Образ этого Мира для каждого человека реален по-своему. Каждый человек видит его и представляет по-своему. Передать свои ощущения он пытается на основе информации. Информации об ощущениях. Так насколько реален данный Мир? Во всех случаях мы познаем этот Мир на основе своего опыта. А что мы познаем. Зачем. Для чего. Как в диком лесу - чтобы выжить и все. Наш опыт только для того чтобы увидеть этот Мир, побыть в нем короткое время своей жизни. Мир существует не благодаря нам, а вопреки нам. Он над людьми. Человек здесь временное явление. Человек не то что бы не постоянная величина, человечество для этого Мира относительная величина. Переходная форма между разными измерениями. То есть ни там, ни здесь, ни то ни се. Ничего не помнит, ничего не знает, ничего не умеет, но зато создал такую башню мусора из лжи и амбиций, что ни один мусоровоз не увезёт. Человек ведет себя как захватчик. Он в принципе не понимает и не отдаёт отчёта о своей роли на Земле. Он вместо того чтобы использовать разум, наоборот, всеми путями его нейтрализует. Человек не занимается познанием как говорит, он занимается разграблением и порабощением, что для него стало практически единственной нормой поведения в жизни. Он безответственно порождает своим воображением монстров и чудовищ просто ради забавы, так сказать ради развлечения. А каков реальный Мир, в котором мы ведем себя якобы как хозяева. Как можно увидеть и почувствовать его. Стать ближе к нему. Ведь надо ясно понимать, что просто так сюда не приходят, и люди в том числе. Никто сюда не забрёл, слоняясь от безделья по вселенной между Мирами, ни один человек. Все в этом Мире пронизано разумом и осознанной организацией, Гармонией. Если окинуть взглядом даже то, что доступно человеку из его крохотного участка сознания в этой жизни, то поражают именно масштабы и величие природы, космоса, мудрости. Нам дано только поверхностное интуитивное наблюдение не более. Человек возомнил себя умным. Весь ум его отражается лишь во взглядах завистников и глупцов. Некоторые стараются лишить себя общения с людьми и отгородиться от человеческого общества, как им кажется став ближе к природе и Высшему Разуму. В том то и весь парадокс, что здесь на Земле от общества людей убежать невозможно, никуда, иначе лишишься разума. Здесь можно только произнести: я - человек - человечество. Все три ипостаси в едином. Что это такое как не СоТворение Мира. Представить будущее невозможно - можно только перенести настоящее на какое угодно время вперед. Но от этого оно будущим не станет. Пребывая в сегодняшнем моменте человек собственно является человеком - самим собой. Если даже сегодня каким-то образом перенести человека на сто лет вперед - человек останется в сознании сегодня. Что вообще можно понять из будущего, где человек не рождался, в сегодня того времени. Побывать в Мире даже с продолжением нынешнего еще не побывать в будущем, а лишь побывать сегодня в другом Мире. Не в будущем, а в другом Мире, пусть даже он и продолжение истории настоящего. Будущее - это когда человек изменился во времени относительно сегодня. Был маленьким - стал большим во времени. Если человека маленьким ребенком отправить в будущее где он уже старик, то побывал ли ребенок в будущем. Что собственно для ребенка изменилось, вообще ничего. Он даже не увидит изменений. Потому как весь Мир его связан с его возрастом и с тем чтобы поесть, поспать, поиграть. А уж где - там или здесь его интересует в десятую очередь. А чем старик отличается от ребенка, да ничем по большому счету. Вот побывать в другом измерении это, пожалуй, возможно. Там быть в сегодня невозможно. Человек должен трансформироваться под те условия, которые там есть для того измерения сегодня. О чём же тогда нас предупреждают всякого рода пророки, ясновидцы и провидцы. В большинстве своем это люди, которые подгоняют этот Мир под свои амбиции, проще сказать манипуляторы общественным сознанием. Человек способен изменять существующее настоящее в широком диапазоне - от поступка и мысли до исторического момента человечества. И тогда можно вовлечь в этот процесс множество народа, что усиливает эффект. На этом построена политика, религия и вообще все что связано с большим числом людей. Люди не отдают себе отчета, что их желания, мысли и поступки преобразуют материю. Она для кого-то третьего может стать тем, что ему от нас необходимо, вот он искусственно и провоцирует те обстоятельства, которые заставляют человека выполнять или создавать требуемые образы. Здесь кроется самый главный враг человечества - обезличивание поступка, и создание искусственного идеала - массового кумира. Чем больше людей вовлечены в ритуал, тем сильнее эффект. Не может быть истины одной для всех. Не может быть жизни одной для всех. Но нас уверяют как раз в обратном в том, что человек слаб и беспомощен, что только кто-то, а не сам человек обладает познанием, силой жизни, сознанием, и вот человечество отдало в чужие руки свою свободу, жизнь, разум, силу жизни. И все лишь за иллюзию обладания материальными игрушками, смысл которых направлен на подавление и контроль психики человека. Но воевать не с кем и выхода искать негде. Этот Мир иллюзий порожден человеком. Он прекратит свое существование только если человек перестанет его питать. Это и есть суть пророчества. Ввести человек в замкнутый круг жизни и Смерти без образа будущего, основанного на последовательности объективной истории. Все люди сегодня ощущают и воспринимают Мир по-разному в соответствии со своим Мироощущением, но если всех заставить увидеть один проект якобы из будущего, то он станет для каждого одним реальным, что и породит его для свершения. В человека устойчиво внедряются понятия беззащитности, опасности, лишений и агрессии, как будто они прямо исчезнуть где-то там, за, после, или, когда ни будь, но при этом всегда скоро или через некоторое время, но никогда не сообщается о том, что их искусственно создали сейчас. И человечество устойчиво творит негатив сейчас и не творит его избавление, потому что оно ждет избавителей, но это всё потом, когда-то. Искусный подлог в психологии человека. Врага как токового и нет вовсе. Так сам человек все создаёт своими мыслями и эмоциями, а того, кто его подтолкнул к этому и вовсе нет. И все-таки кому-то это нужно, просто необходимо для выживания, иначе не затевали бы весь этот балаган лишь ради развлечения. Все дело в поляризации измерений. ВСЕМ нужна пища - энергия для жизни. Это даже не война - это принцип выживания. Необходим источник жизненной энергии для возможности находится в том или ином измерении. Высший Разум бестелесен, не материален и бесформен. Создавая между измерениями напряжение, жизненная энергия переходит в принцип движения трансформации и преобразования всего во всё. Человек - это только преобразованное единое поле Высшего Разума. Все едино.
   Экономика не просто окружает человечество, как идеальное природное явление, она трудом человека создаёт социально-экономическое человеческое общество социализма. Все природные ресурсы жизнеобеспечения без исключения по существу есть элементы экономики общества социализма. Формирование устойчивой популяции для продолжения рода и расы. Периодически Земля очищается как перед посевом. Или отдыхает после сбора урожая. Человек здесь не более чем один из природных элементов. Человек на Земле осуществляет роль посредника, то есть проявление на физическом плане бесконечно большого в бесконечно малом. Как СоТворец Мира человек не лишён для себя понимания кто он есть на самом деле и возможности проявить свою сущность даже в границах изолированной системы. Здесь сама изолированная система выступает в качестве первоосновы перед человеком. Он не имеет возможности выйти из нее. Он может, изменяя себя, преобразовать суть самой изолированной системы, открывая в себе значение Создателя. Высший Разум не проявляет себя перед человеком. Человек обладая сознанием при этом считает, что на самом деле находится в системе лишенной сознания. Человеку кажется, что, обладая сознанием не имеет прямого контакта с Высшим Разумом. Прояви себя ему говорит некто и тем самым выделяя его из окружающего Мира. Ты - человек и, как бы себя не провозглашал, остаёшься им же, но иллюзия создана. Так был рождён Мир человека.
   Основное, что необходимо для понимания принципов развития, это происходящие процессы, как нам кажется, незначительные и небольшие, но в этом и есть заблуждение, не готовность принять то в чем человек постоянно находится, живет, осознает себя и окружающий его Мир. Все дело в естественном порядке, обычном, знакомом и потому всегда практически не признаваемым как главный, слишком все просто - подозрительно просто. Мастер - основной движущий элемент в экономике общества социализма. Развитие мастерства только в одном - в передаче своих знаний подмастерью, то есть будущему поколению. Таким образом, мастер - это не просто тот, кто формирует будущее, а тот, кто создаёт его своим трудом. Соответственно, будущее создаётся трудом мастеров и никак иначе. Мастер обладает знаниями о будущем, он его создает в соответствии с Замыслом Создателя, что делает его важнейшим звеном развития общества социализма. Самая главная роль мастера во времени - это сохранение мастерства в период между сменами эпох, в момент безвременья. Мастер не кто-то один или несколько человек - это в целом социально-экономическое общество социализма, в котором сохраняются знания о неизбежности будущего. Эти знания сохраняются в виде генетического кода общества социализма, накопленного им с начала времён в историческом аспекте. Именно общество социализма определяет требования эпох к мастерству, которое ей необходимо, и мастерам, которые ей нужны. Можно нанять отдельного мастера на временную работу - это временное явление, а потому создана лишь изолированная система и общество людей при этом не развивается, время остановлено. Можно нанять мастера на постоянную работу и это все равно временное явление и по-прежнему изолированная система и ничего по-прежнему не развивается. Не развивается мастерство - не развивается социально-экономическое общество людей, оно в изолированной системе, оно в безвременье. Как же так, почему при наличии мастера время остановлено? Все дело в обратной связи. Сама идея саморазвития любой живой системы лежит в связке мастер - подмастерье. Развитие мастерства для общества социализма заложено не в мастере как таковом, а в наличие у мастера подмастерья - будущего поколения мастеров. Это основа жизнеспособности общества социализма и его устойчивого свойства к самовосстановлению во времени. Очень важно понять, что потребность в новых мастерах, это сигнал социально-экономического общества: Я готово к развитию! С этого запроса время для общества запущено: все учатся мастерству, совершенствуют навыки, проводят опыты и получают наконец определенные результаты, то есть проект своего будущего. И вот в какой-то момент уже сформированное во времени социально-экономическое общество даёт еще один сигнал: Я развиваюсь! Что это значит? Общество сформировало тех задание на строительство своего будущего во времени - появился подмастерье. Когда? Только тогда, когда есть мастер: ни раньше, ни позже. Общество приняло решение идти по пути развития. Мастер согласен с деятельностью построенного руками людей их социально-экономического общества и разрешил выбранный им путь. В данном случае статус мастера означает, что общество социализма - это путь развития через будущее. Ты стал мастером - ты носитель идеи общества социализма, теперь ты можешь подготовить и передать следующему поколению его принципы развития. Мастер - это принципы общества социализма. Мастер передает подмастерью не только навыки и опыт. Многие подмастерья могут в значительно большей степени обладать навыками в отдельных областях, чем мастер. Уровень развития социально-экономического общества определяется уровнем мастерства, мастер ответственен за саму идею, сам факт существования и принципы функционирования общества социализма. Он ее носитель. Они тождественны. Мастер передает именно это знание и подмастерье пройдет весь путь, пока не станет самой её идеей - он станет ответственен за нее. И тогда общество социализма даст ему возможность стать мастером, то есть построенное социально-экономическое общество проявило свою устойчивость не только во времени, но и сформировало основной принцип гармонии Мира - способность к самовосстановлению, а это уже прямой путь к Акту Жизни. Так развивается общество социализма, если человек не нарушает Гармонии природы. Если же он нарушил, то цепочка обрывается и принципов развития в Гармонии больше нет. Человек обрывает свой путь. Уходит мастер и наступает безвременье. Социально-экономическое общество нужно заново создавать с самого начала. Как уже говорилось выше общество социализма и мастер тождественны. Если говорим о мастере, то всегда, без исключения, это экономическая составляющая общества социализма и в данном контексте под мастером мы понимаем - труд. Выше уже определили характеристики и последовательность этапов становления мастера: воспитание, образование, совершенствование, опыт, социально-экономическое общество, общество социализма, будущее. Мастер, где бы и в каких бы областях деятельности человека не появился, всегда без исключения является верхней ступенью в структуре расходов. Это, так называемые, расходы на восстановление труда. По своей природе труд не имеет никакой ценности, так как это просто определенное количество жизненной энергии и ресурсов жизнеобеспечения, потраченное на восстановление - поддержание социально-экономическое общество в равновесном состоянии не более. В иерархии расходов на восстановление есть некая строгая последовательность: мастер, семья, поселение, государство, человечество, общество социализма и последним - Земля. Замкнутый цикл: для мастера Земля является первичным, а для Земли - общество социализма. Цепочка неразрывна, вот она и есть: система взаимоотношений между Землей и социально-экономическим обществом - Гармония. В широком смысле - это обмен ресурсами жизнеобеспечения, осуществляемый через Акт Жизни. В итоге: Гармония имеет в своей основе понятие взаимообмена, то есть в общем виде: мастер передаёт свой труд многим в обмен многие передают свой труд мастеру - устойчивое равновесие Мира во времени - основной принцип самовосстановления жизни во всех формах её проявления. Земля заботится о равновесии с обществом социализма, а мастер заботится о равновесии общества социализма с Землей. Земля в отличие от человека самодостаточная природная система и именно она есть тот самый основной принцип самовосстановления жизни. Для нее человечество один из многих компонентов, активно влияющих на устойчивость, потому именно Земля определяет необходимые требования к равновесию. Нет подмастерья - нет продолжения развития мастерства, нет сына - нет продолжения рода, нет новых семей - нет развития поселения, нет новых поселений - нет развития государства, нет новых государств - нет развития человечества, а значит это уже животный Мир. У человека на Земле только два пути: либо развитие, что определено использованием разума, как инструмента для управления ресурсами жизнеобеспечения; либо отказ от разума и переход в животную форму, напрямую балансирующую Землей. И в том и в другом случае Мир всегда остаётся в равновесии, потому как за естественную природную систему создания и распределения ресурсов жизнеобеспечения человек выйти не может. Экономика - это разумное управление ресурсами жизнеобеспечения! Если человек использует ресурсы жизнеобеспечения разумно, то развивается мастерство, соответственно развивается общество социализма, что дает в том числе и для человечества доступ к новым ресурсам жизнеобеспечения. Если нет - цепь прерывается, и Земля берет на себя функции управления, направив человечество к животному Миру, а далее по необходимости. Разумное управление ресурсами жизнеобеспечения социально-экономического общества осуществляется путем планирования - деятельность (совокупность процессов), связанная с постановкой целей (задач) и действий в будущем, то есть формирование образа будущего общества социализма и действий для достижения его. Уровень планирования - основной критерий оценки уровня разумного развития социально-экономического общества. Насколько детально и разумно общество подходит к планированию и реализации плана, настолько о нем можно судить об уровне разумного управления. План, в физическом выражении, это калькуляция в натуральных единицах необходимых расходов на социально-экономическое общество. Планирование деятельности социально-экономического общества состоит из четырех основных базисных составляющих: труд на определение потребности в ресурсах жизнеобеспечения, труд на подготовку ресурсов жизнеобеспечения, труд на преобразование ресурсов жизнеобеспечения, труд на восстановление ресурсов жизнеобеспечения. Все необходимые ресурсы жизнеобеспечения, которое социально-экономическое общество берёт из природы, оно возвращает через восстановление для будущих поколений. Это первое правило при планировании устойчивого будущего социально-экономического общества во времени и основное - восстановление природных ресурсов жизнеобеспечения для будущих поколений. Второе правило - баланс. Человек освоил для своих нужд обширную территорию в ущерб природного баланса ресурсов жизнеобеспечения - да, для человека благоустроенная территория лучше, чем дикая природа, но не для всех живых организмов в природе. Потому должен соблюдаться баланс между обитанием человека, потребностью его в природных ресурсах жизнеобеспечения и интересами естественной природы. Приоритет всегда остается на стороне природы. Давление человека на естественное природное состояние должно быть минимально-необходимым.
   Основные статьи затрат в жизнедеятельности социально-экономического общества состоят из следующих элементов: ресурсы жизнеобеспечения, жизненная энергия, труд. Все жизнеобеспечение отдельного человека уложено в эти основные статьи затрат, объединенные в себестоимость. Эти первичные элементы учитываются по каждому элементу в отдельности: труд - восстановление мастера и семьи; энергия - восстановление труда на производство жизненной энергии и на восстановление источника жизненной энергии; ресурсы жизнеобеспечения - восстановление труда на производство и восстановление ресурсов жизнеобеспечения. В балансе на этом этапе присутствуют еще очень важные компоненты: это, во-первых - дебиторская задолженность, то есть соотношение равноценности труда социально-экономического общества и мастера: один для многих - многие для одного в момент обмена ресурсами жизнеобеспечения на восстановление и развитие природы, мастера и самого общества социализма. Во-вторых - запасы необходимых ресурсов жизнеобеспечения на восстановление и развитие природы, социально-экономического общества и мастера. Первичное звено экономики является по существу: содержание и развитие семьи в обществе социализма.
   На втором этапе к себестоимости прибавляются такие статьи как расходы на управление социально-экономическим обществом и на организацию обменом ресурсами жизнеобеспечения. Это уже функции объединения многих семей в поселение. Управление социально-экономическим обществом - это управление поселением. В балансе появляется такая статья как кредиторская задолженность, то есть расходы на восстановление ресурсов жизнеобеспечения поселения. Функции управления несут в себе принципы развития отдельной территории как единой социально-экономической системы, объединяющая множество семей, но здесь уже напрямую надо говорить о развитие родов. Так же на уровне поселения формируется система спрос/предложение товарообмена между поселениями. Во главу ставятся приоритеты общественных интересов развития, объединенных по территориальному и родовому признаку.
   Следующим этапом управления расходами является объединение множества поселений в социально-экономическую систему Государство. Появляются такие статьи расходов как административные и резервы. В балансе формируются оборотные средства (природные ресурсы жизнеобеспечения), нематериальные активы, основные средства. Вот на уровне государства появляется такой элемент как деньги. Внутри государства осуществляется в основном безналичный расчет, основанный на производстве/потреблении в рамках внутреннего товарообмена между производителями, а государство ответственно за безопасность, образование, науку и ресурсосбережение (для будущих поколений). В рамках сегодняшних межгосударственных отношений расчеты производятся опосредованно через единый межгосударственный эквивалент стоимости товара - деньги. Вот для того чтобы могли осуществляться полноценные равноправные экономические взаимоотношения различных государств между собой в рамках единой общественной экономической системы во времени натуральный продукт преобразуют в денежный эквивалент.
   Госплан на основе принципов развития общества социализма формирует комплексный план стратегического развития материального благосостояния государства в натуральных единицах. Определяет потребность расходов на содержание, развитие и восстановление ресурсной базы (для будущих поколений), преобразует план натурального продукта в денежный эквивалент и устанавливает систему налогов, отчислений и сборов для осуществления функций ответственности государственного управления. В целом государственное планирование - это разумное управление ресурсами жизнеобеспечения с целью комплексного развития территории, занимаемой социально-экономическим обществом в границах государства и межгосударственных отношений. Экономика, это прежде всего комплексное развитие территории в рамках улучшения благосостояния, проживающего на ней социально-экономического общества. Ресурсы природы для ведения экономической деятельности не являются и не могут являться в любой форме чьей-либо собственностью, они предоставлены социально-экономическому обществу природой на возвратной основе (кредитной), то есть с обязательным и безусловным требованием восстановления естественного Гармоничного природного баланса, путем рационального использования для удовлетворения нужд и потребностей общества социализма. Каждый член социально-экономического общества сам вправе выбирать место своего проживания и ведения экономической деятельности. Государство в рамках своей ответственности предоставляет и обеспечивает достойное проживание и занятость на своей территории любого её члена - устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях . Государственное планирование ведется по территориальному принципу. Приоритетом является равномерное расселение и социально-экономическое развитие всей территории государства и, по возможности, разгрузкой излишней концентрации в узловых экономически развитых сегодня поселениях и районах. На основе разработанного и принятого социально-экономического долгосрочного плана развития отдельного поселения или группы поселений, объединенных по целесообразному социально-экономическому признаку, Государство предоставляет в управление на возвратной основе необходимые ресурсы жизнеобеспечения и энергию.
   Технологически выработка энергии на природных возобновляемых источниках энергии должна быть первичной (базовой), в то время как технологии, основанные на использование топлива использовалось лишь как дополнение (резервирование) в балансе основных источников энергии. Тем самым решаются следующие основные экономические задачи:
  -- Снижение расходов на использование неэффективных ресурсоёмких источников энергии;
  -- Снижение потерь энергии при передачи её до потребителя;
  -- Снятие географических ограничений на социально-экономическое развитие территорий и субъектов экономики в силу их удаленности, плохого качества энергии или ее дороговизны;
  -- Достигается низкая себестоимость энергии;
  -- Снижение экологической и ресурсной нагрузки на природу;
  -- Снижение расходов на восстановление ресурсов жизнеобеспечения;
  -- Стимул развития без топливных технологий;
  -- И другие.
  
   Государственное инвестирование на возвратной основе направлено на комплексное социально-экономическое развитие территорий, что и является гарантом возмещения первоначальных расходов в долгосрочном периоде. Когда план по периодам территориальных образований сформирован, создается комплексный стратегический план Государства в целом с учетом ответственности перед обществом социализма. Далее он трансформируется для исполнения в детальный план по отраслям экономики.
   Приоритеты:
   Воспитание - основа воспитания эта семья и как следствие сохранение родовых культурных народных традиций из поколения в поколение на традиционных территориях проживания.
   Образование - обязательное предоставление образования на основе общечеловеческих ценностях сохранения и развития культуры народа, его традиций и верований, способствование выявления и развития творческих индивидуальных свойств, качеств и способностей каждого отдельного члена общества социализма.
   Совершенствование - предоставление свободного выбора профессии, профессионального образования, занятости, возможности сохранения и совершенствования мастерства из поколения в поколение.
   Мастерство - уровень мастерства и его преемственности является основой экономической стабильности и долгосрочных перспектив развития государства в экономике общества социализма.
   Таким образом сформулированы в общем виде основные принципы общества социализма через развитие во времени у него такого понятия как культура. Проявление человека в социальном обществе, как субъекта, выражено через общественные отношения в культуре. Культура является первичной по отношению к человеку. Понятие культура очень противоречиво в социально-экономическом обществе, оно на сегодня не имеет под собой ясного толкования и даже представления. Как правило культуру пытаются сопоставить с искусством или наукой, Земледелием, и другой, но практической деятельностью человека. Как-то одна женщина, находясь перед статуей Давида, долго всматривалась почти бездумно в неживую каменную фигуру мужчины, пока вдруг совершенно отчетливо для себя не произнесла, что это просто красота, Гармония - высшая Гармония человека, запечатлённая в камне. Интуитивное восприятие обобщенного понимания Гармонии через красоту - образ красоты. Это и есть культура - интуитивное, каждым членом социального общества и обобщенное представление о Гармонии Мира через образ красоты. Что дает, при рассмотрении, скульптура Давида? Возможно историческое событие, мастерство в обработке мрамора, произведение искусства, образ предыдущих поколений людей, геометрию или знания о пропорциях, культ божества, послание предыдущей, а может будущей цивилизаций и так далее. Много разных взглядов, много представлений, но одно неоспоримо: сам факт обработки камня и придание ему формы человека говорит об осмыслении самим человеком Гармонии и, соответственно, себя - сопоставления с собой Мировой Гармонии. Человек собирает в лесу грибы или ягоды, может лекарственные растения, гербарий, заготавливает дрова, а может просто гуляет, не важно, но вот он неожиданно для себя случайно видит холст или картон, где изображен тот самый куст или трава, ручей, дождь..., и вдруг, все то что он недавно видел в природе, он там был, но! что это, откуда вдруг в обыденных вещах обнаруживается скрытый смысл, зачем и самое главное почему он так волнует его: в данном случае человек натолкнулся на иное - творческое восприятие Мира. И с такими открытиями иных восприятий Мира человек на протяжении всей свое жизни сталкивается постоянно. Можно сказать, что это путь человека - открытие и осознание Мира, в котором он есть, его Гармонии изнутри через своё личное соучастие в её сохранении или разрушении!
   С чего и когда начинается этот Мир для человека? Где находится та точка отсчета, с которой человек обрел, нашел, проявил, ... законченное - свое представление об этом Мире? Мир открывается для человека в момент проявления чувства любви между мужчиной и женщиной. Только в этот момент и ни в какой другой в Мире в полной мере проявлена красота и Гармония. Красота и Гармония через любовь между мужчиной и женщиной основа этого Мира людей, движущая основная сила. Она скрепляет его и дает будущее человечеству. Только в любви мужчины и женщины Мир обретает законченную форму и с этого момента жизнь человека наполнена смыслом - жизнь человека становится осмысленной! Это не желание, и не выбор человека, это дар природы, чтобы человек осознал себя и сделал, как ему кажется, правильный выбор. Но, на самом деле, выбор уже сделан самой природой. Необходимо чтобы человек осознал это, был ее проводником и носителем. Рождение человека начинается с обмена чувств и объединения через Акт Жизни. Законы и Государство - Человеку: Прежде всего не мы ли породили тебя? И разве не благодаря нам взял в жёны твою мать отец твой и произвел тебя на свет? В простоте сказанного, на первый взгляд, вроде не связанных между собой любви мужчины и женщины с законами и государством, скрывается основа жизни, существование и будущее человеческого общества социализма. Появление на свет нового человека. Его связывает с этим Миром только любовь родителей (родители) и ничто больше. Это первое и самое важное открытие человека в момент своего рождения. Необходимо особо подчеркнуть - Рождения! Одновременно ребенок (ребенок), только появившись на свет, сразу замыкает на себе три потока жизненной энергии: отношение каждого из родителей непосредственно к ребенку и отношение родителей между собой. Вот именно это первое мгновение открытия Мира человек пронесет всю свою жизнь. Это ключ в этот Мир. Связь родителей и детей - основная психоэмоциональная связь людей между собой на протяжении всей жизни независимо от возраста и проживания. Прежде всего у отца и матери при появлении на свет ребенка формируется устойчивое осознание семьи, как единого и неделимого принципа их существования в жизни. Формируется устойчивое стремление к определению и формированию образа будущего через осознания себя как человека, который ответственен за настоящее и будущее именно семьи. В то же самое время изменилось отношение отца и матери к внешнему Миру, оно теперь устойчиво воспринимается через призму оценки и понимания себя в глазах ребенка. Понимание того, что, дав ему при рождении ключ к истинному пониманию, ребенок теперь напрямую оценивает и воспринимает Мир через истинные внутренние качества родителей: что действительно для них важно, что необходимо, что вызывает радость, а что раздражение, то есть, как они внутренне воспринимают Мир и соответственно поступают - их истинные чувства и поступки. Такой строгий и не предвзятый контроль над истинной сущностью родителей заставляет их в первую очередь самих приступить к переосмыслению себя как членам социально-экономического общества, понимая, что с этого момента ребенок проявляет себя во внешней среде так, как её воспринимают и проявляют себя родители, поведение ребенка происходит через призму поведения родителей. Воспитание - формирование в ребенке принципов разумного поведения в социальном обществе. По поведению ребенка в социальном обществе судят о семье и каждом из родителей в отдельности. С момента начала активных контактов ребенка со сверстниками перед родителями остро стоит вопрос осмысления принципов управления социально-экономическим обществом. Общение детей, это всегда прямой контакт семей через воспитание - не прямое управление разумным поведением ребенка в социально-экономическом обществе. Ребенок со сверстниками ведет себя так, как это принято у него в семье. Разумное управление социально-экономическим обществом основано исключительно на опыте, но, так как у родителей данного опыта пока нет, то они обращаются за советом к своим родителям - старшим родителям (старшие родители). Функции разумного управления социально-экономическим обществом находятся в зоне опыта старших родителей на уровне поселения. При прямом общение ребенка со старшими родителями формируются принципы планирования. Структура планирования в общем виде всегда выглядит следующим образом: ребенок\родители = родители\старшие родители. Планирование на уровне воспитания осуществляется всегда через оценку поступков и качеств родителей. То, что интуитивно ребенок копировал при общении с родителями, подвергается осмыслению при общении со старшими родителями: родители сами решили, это их выбор, это сделал отец, так поступила мать и тому подобное. У ребенка именно под влиянием старших родителей формируется такое понятие, как ответственность, то есть, во-первых, осознание своей самостоятельности в выборе/поступке и соответственно неминуемого последствия в результате сделанного выбора/поступка. А также подумать о результатах и последствиях выбора/поступка, который Я ещё только намереваюсь сделать. И во-вторых, согласование своих намерений с окружающим Миром - не ставить свои намерения выше окружающих. Ответственность формируется на основании оценки жизни родителей, их истинных мотивов и поступков.
   Период обучения связан исключительно с осознанием принципов управления социально-экономическим обществом на основе прямого равноправного диалога: дети\ученики ! учителя\родители: процесс, посредством которого общество целенаправленно передаёт своё культурное наследие, накопленные знания, навыки - от одного поколения другому. В период обучения ребенок\ученик получает устойчивое представление о Мире, как объективного исторического процесса на основе долгосрочного планирования развития общества социализма, путем достойного применения способностей и навыков каждого человека. Формирование и развитие собственных сложившихся оценок о своих способностях, предрасположенности и возможностей позволяет ребенку\ученику самостоятельно принять осмысленное решение о направлениях и тенденциях развития социально-экономического общества, в котором он готов осваивать применение полученных знаний и навыков на практике. При активном обучении в качестве прямого диалога с ребенком\учеником всегда выступает учителя\родители, но по мере осознания своих намерений в профессиональном развитие ребенок\ученик всегда ориентируется на мнение учителей\старших родителей. Окончательное решение о выборе будущей профессии ребенок\ученик всегда принимает под прямым влиянием и непосредственном участие учителя\старшие родители - государственное управление. Переход ребенок\ученик ! ученик\подмастерье является ключевым в стратегическом плане развития человечества в целом.
   Государственное управление, как основа обобщенного социально-экономического развития человечества в целом сегодня основано только на двух критериях оценки и периодах планирования:
   Краткосрочный: технократический принцип социально-экономического развития, согласно которой решающая роль не только в развитии экономики, но и в принятии управленческих решений в области политики должна принадлежать узким специалистам. Технократическое планирование, это всегда корпоративное управление, основанное на принципе: многие для одного. В этой сфере развиваются такие направления деятельности, как: наука, услуги, административные и военные институты, экономика, финансы, промышленность, то есть все то, где оценка труда определяется не социально-экономическим обществом в целом, а рядом экспертов, как единственно верное и заслуживающее доверия.
   Среднесрочный: религиозно-мистический принцип социально-экономического развития, который проявлен как особый тип отношения человека к Миру и самому себе, обусловленный представлениями об инобытии как доминирующей по отношению к обыденному существованию реальности. Религиозно-мистический тип планирования основан на управлении общественными организациями, на основе принципа: один для многих (жертвенность). В этой сфере развиваются такие направления деятельности, как: искусство, религия, история, психология, социология, политика, то есть там, где оценка труда определяется социально-экономическим обществом в целом верой в исключительность одного члена общества над всеми.
   И тот и другой типы управления объединены по одному признаку, как управление социально-экономической системой человечество-Земля путем манипулирования человеческим обществом в целом и природными ресурсами жизнеобеспечения в личных интересах и на благо исключительно отдельных (избранных) групп людей. Под воздействием установленного так называемой элитой управления социальным обществом не иначе как путём манипулирования в своих личных интересах трудовыми ресурсами у ученика\подмастерья формируется устойчивое представление о социальном развитие, как управление обменом ресурсами жизнеобеспечения без учета восстановления природных ресурсов для будущих поколений, что означает одностороннее нарушение баланса устойчивого равновесия человек-природа. Таким образом образ будущего в данном случае в планировании ограничен по времени истощением ресурсов и мастерства. И в том, и другом случае социально-экономическое общество в историческом аспекта прекращает своё развитие и передает управление самодостаточной системе - природе, что означает противостояние и сокращение людей: войны, эпидемии, природные катаклизмы, сокращение населения. Время остановлено, систему человечество-природа нужно заново создавать, так как переход от подмастерья к мастеру не состоялся. Очевидно, что ни на уровне управления поселением, ни на уровне управления государством развития социально-экономического общества не происходит в силу ряда необратимых обстоятельств из-за ограничений проявления мастерства. Возвращаясь к вышесказанному, что во время обучения ученик получает устойчивое представление о социальной системе, как объективного исторического процесса на основе долгосрочного планирования развития социально-экономического общества, заставляет признать, что баланс человечество-Земля объективно существует исключительно в долгосрочном планировании общества социализма. Уровень разумного управления ресурсами жизнеобеспечения показывает уровень развития социально-экономического общества в целом, а неоспоримый факт присутствия человечества на Земле говорит о наличие и реализации такого долгосрочного плана развития системы Земля-человечество на равноправной основе! Если природные ресурсы жизнеобеспечения предоставлены человеку для жизни самой природой, то речь идет, для человека, о разумном управлении самим человечеством в целом, как необходимом и достаточном трудовом ресурсе в системе Земля-человечество. Природные принципы управления Земли не основаны на технократическом или религиозно-мистическом путях развития, но человечество применяет и пробует в настоящее время раз за разом именно эти формы управления, с риском для себя быть уничтоженным, тем самым доказывает пока свою несостоятельность в самостоятельном управлении человечеством на основе принципов общества социализма, потому его из раза в раз болезненно возвращают в первоначальный статичный уровень развития ребенок\ученик. Единичные проявления в истории человечества элементов мастерства не дают социально-экономической системе развиваться в долгосрочном плане, в силу отсутствия устойчивой тенденции появления ученик\подмастерье. Принципы разумного управления ресурсами жизнеобеспечения в долгосрочном планировании находятся ни в священных писаниях, ни в изречениях пророков всех мастей, ни в концептуальных программах специалистов, ни в философских трудах классиков ... и еще во множестве придуманных ни .... Они находятся только во времени - во взгляде на тебя человек твоего правнука, что есть в своём основании Замысла как движение времени: от правнука через Я к прадеду. При рождении через Акт Жизни в этом Мире твоего правнука встреча с прадедом определит одновременное участие, последовательность и единое понимание семи поколений роли и сути жизни человека. Прадед-Я-Правнук - это период жизни человека и пребывания его в системе Земля-человек на основе принципов общества социализма. На протяжении всего обучения человеку неумолимо дается все для понимания того, что управление включает в себя человечество, как один из необходимых ресурсов жизнеобеспечения Земли в солнечной системе\космос, а потому социально-экономическое управление человечеством происходит исключительно на долгосрочных принципах развития в значительно более глобальных перспективах, чем он даже себя может представить. Уровень управления социально-экономическим обществом во времени - это уровень мастерства. Мастер определяется в своем осознании ответственности перед обществом социализма в период ученик\подмастерье тем, что, не осознавая этого, тяготеет в повседневной жизни к использованию природного ума. Он не ставит перед собой конкретные задачи для их решения и цели для их достижения, зачастую противореча принятым общечеловеческим нормам и требованиям. Он не пытается кому-то помочь или кого-то убедить в чём-то, его как бы и вовсе нет в общественной жизни людей, не затрагивает она его. Мастер очень странно для человека позиционирует себя в социальном обществе и на первый взгляд не оправданно, но именно осознание своего места на Земле он видит в глазах правнука. Как выглядит для мастера осознание своего местоположения, если так можно это назвать: Прадед-Дед-Отец-Я-Сын-Внук-Правнук. Он впервые отчетливо осознает Высшее Я, как единый и неделимый принцип формирования человеческого рода: род-народ-народы-государство-человечество-культура-общество социализма. Подмастерье становится мастером, когда в его сознании формируется устойчивое понимание единого человечества на Земле через объединение народов в общество социализма, на основе полученного объективного опыта жизни или другим термином - культуры. Мастер формирует концепцию развития не как процесс или событие во времени и пространстве, в его образе это выглядит примерно так: все, что есть до меня и после меня - есть единое Высшее Я. Мастер исходит из утверждения, что принципы управления человечеством, как обществом социализма, определено с самого начала появления системы Земля-человечество из единого начала - Высшего Замысла Создателя как Акт Жизни! - ключ в Мир для человечества. Чем дальше отдаляется человек в своих формах управления от начала-Замысла, то есть глобального управления, сформулированного как: разумное управление ресурсами жизнеобеспечения, то тем более краткосрочные планы становятся для него единственными и достаточными. Как уже упоминалось выше и среднесрочные, и краткосрочные планы всегда приводят к краху, и чем дальше от начала, тем болезненнее падение и разрушения. В то же самое время центр глобального управления всегда перед крахом очередной системы дает некие наставления, дает ясно понять место и роль, как можно выразиться, самого себя. К примеру, перед войной звучит из уст героев характерной фразы: ... не должен становиться на пути святого искусства, вы слышите юноши, на пути святого искусства! , подтверждённый характерным жестом руки вверх, повторяется трижды, или: Умри там, где стоишь! . То есть утверждается место, время и носитель источника природного ума, а не искусственного. Мастер всю свою жизнь несет на себе печать, в глазах людей, человека, не связанного с той ролью, которую в действительности для всех несет, вроде есть, а вроде и нет вовсе, так, зашел, побыл и вышел. Даже перед Смертью говорит, как кажется, не о том, обращаясь к своим врагам : ... если, о мужи, вам будет казаться, что мои сыновья, сделавшись взрослыми, больше заботятся о деньгах или еще о чем-нибудь, чем о доблести, отомстите им за это, преследуя их тем же самым, чем и я вас преследовал; и если они будут много о себе думать, будучи ничем, укоряйте их так же, как и я вас укорял, за то, что они не заботятся о должном и воображают о себе невесть что, между тем как на самом деле ничтожны. И, делая это, вы накажете по справедливости не только моих сыновей, но и меня самого . Заботится о глобальном будущем человечества через детей, как будто и не умирает вовсе. В целом на сегодня у человека сформировано своё общее представление о культуре, выраженное в следующих терминах: культура - это набор кодов, которые предписывают человеку определённое поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие, через все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление человеком и социумом в целом опыта (характера, компетентностей, навыков, умений и знаний), предстаёт также проявлением человеческой субъективности и объективности, что представляет собой совокупность устойчивых форм человеческой деятельности, без которых она не может воспроизводиться, а значит - существовать. Источником происхождения культуры мыслится человеческая деятельность, познание и творчество . В основном, под культурой сегодня понимают человеческую деятельность в её самых разных проявлениях, в рамках всевозможных доктрин, писаний, программ и так далее, то есть прямым управлением социально-экономическим обществом в частных интересах через манипулирование. Основная форма управления на сегодня - это управление изолированными системами (корпорация, холдинг, территория, государство, церковь, армия и тому подобное). Критерий оценки управления ресурсами жизнеобеспечения в изолированных системах сводится к следующим понятиям: собственность, наследство, влияние, заслуги, положение и все то, что уже привело в изолированные состояния такие ресурсы жизнеобеспечение на Земле, как человечество, животный Мир, растительность, природные недра и другие. Как уже оговаривалось ранее все это ведёт только к трагедии и лишениям, а не к будущему.
   Основная задача для людей на сегодня находится все в тех же жёстких рамках необратимости пути развития социально-экономического общества и переход ребёнок\ученик ! ученик\подмастерье в независимости от их сиюминутных желаний и капризов. Природный ум мыслит глобально. Он предусматривает намного ранее в плановом порядке, чтобы все участники жизненного процесса оказались в нужное время в нужном месте и сделали все от них зависящее для сохранения жизни во времени на всей территории. И он будет ждать своего момента, пока все участники без принуждения придут на свои места. Порою кажется, что все остановилось как в болоте и никуда не движется и время проходит впустую, иногда приходится довольно долго ждать, а порой кажется, что все процессы жизни и вовсе прекращается. Никогда! Никогда глобальный процесс развития жизни не останавливается. Культура не в человеческой деятельности, как многим хочется утверждать это сегодня, культура - это признание и понимание человеком целостности и неделимости Мира, первичного по отношению к человеку, в котором человечество играет свою отведённую ему роль наравне с остальными неотделимыми и равнозначными с ним участниками. Земля является первичным глобальным управляющим для человека, именно она разумно управляет ресурсами жизнеобеспечения, далее идёт семья людей в лице мастера (Прадед-Я-Правнук), который управляет социально-экономическим человеческим обществом в целом, далее управление народами на основе государственности (семья народов), далее управление поселениями (род(ы) по территориям) прямое управление Земля-человек. В целом весь это процесс во времени и является путём от начала времён к Замыслу Создателя через общество социализма.
   Статуя Давида даёт нам представление о нас самих, как Гармонии и красоты этого Мира - Мира святого искусства!
   Природа человека двойственна по своей природе - парадокс. Противоречие, если таковое имеется, не в том, что человеку присуще двойственность, а в том, что двойственность присуще природе, к которой и относится человек. Вопрос: может ли Целое быть частью целого? Часть или целое - человек принял для себя за основу рассуждений это разделение, именно разделение, но природный ум просто (убийственно просто) решает подобные головоломки : Я про идеал буду думать. Да что ж думать, когда все это рядом с тобой в натуральном виде есть! Природа двойственности человека: Я буду думать! - материализация чувственных идей, но когда человек любит, он чужих советов не слушает!
   Свобода Выбора - двойственность природы для человека. Равноправный диалог ребёнок\ученик - учитель\старшие родители ставит перед человеком в социально-экономическом обществе вопрос: есть ли у человека свобода выбора? - глобальное управление, при решение этого вопроса человек переходит или не переходит ребёнок\ученик ! ученик\подмастерье. Когда происходит и как для человека встреча с выбором, и самое главное, - выбором чего? Что может и готов выбирать человек в жизни? Свобода выбора, а так ли для человека свободен этот выбор? Рождение человека на Земле предполагает ряд обязательных и непременных условий чтобы жить, например, в том, чтобы просто выжить и где же здесь свобода выбора, когда с первых мгновений своей жизни человек полностью зависим, но! - эти все зависимости относятся к вопросу о разделении, а не о свободе выбора. Каждый человек не просто решает данный вопрос, а не имеет возможности его не решить. Развитие - социально-экономическое общество развивается, когда появляется подмастерье, это сигнал о согласии системы Природы-Земли к развитию системы Земля-Человечество в долгосрочной перспективе и предоставлении человечеству для этого необходимых и достаточных ресурсов жизнеобеспечения в будущем.
   Какой поступок можно рассмотреть в качестве примера? Поступив после школы в серьёзный институт, студент столкнулся с тем, что в ходе обучения те требования к математике, которые предъявлены обязательными в данном институте для студентов, для него стали непреодолимы. Пересдачи, долги и так далее, то есть еле-еле и с большой натяжкой. В разговоре с профессором тот ему прямо сказал, что вы молодой человек не способны к математике, потому вам надо усердно зубрить, более чем другим, иначе никак, в противном случае отчисление. В период обучения студент впервые открыл для себя все разнообразие и многогранности путей и предоставленным возможностям для человека в освоении профессий, наук, искусств, а открыл он это через отношение каждого из преподавателей к своему предмету и требованиям к студентам. Ряд предметов из общего курса, не профильных для данного института, особенно заинтересовали студента, и в результате долгих размышлений студент после окончания первого курса забрал документы и поступил в другой институт, с другой профильной направленностью. Первая же лекция нового преподавателя математики очень озадачила студента, так как тот вдруг заявил, что он совсем не требует обязательного посещения всех своих лекций, не приемлет зубрешки , а считает основной своей функцией относительно обучения студентов в том, чтобы предоставить им возможность овладеть инструментом математики в практических целях, то есть решению задач, потому к практике он будет подходить к каждому самым строгим образом. Наш студент каким-то чудодейственным образом неожиданно для себя с лёгкостью решал по методике преподавателя все задачи любой сложности и, более того, преуспел в этом с большим успехом, чем большинство студентов. То, что раньше в теории казалось невозможным, на практике оказалось доступным и естественным. Студент в период обучения не был отличником, не проявлял каких-то особенных способностей или талантов до написания диплома. Тема диплома, работа над ним, осмысление впервые самостоятельно сущности поставленной задачи и ее значимости, организация работы, источники, изложение, доказательства, выводы - все это стало открытием самого себя - это то, что интуитивно и не осознанно он готовил, он шёл к этому, чтобы реализовать, раскрыть свой творческий потенциал! Защита прошла блестяще, приехавшие на защиту заинтересованные представители серьёзных организаций предложили работать у них. В дальнейшем наш специалист много лет успешно работал в своей выбранной профессии на благо отечества, при этом постоянно используя в работе различные математические модели.
   Так что же в этом тривиальном, повседневном каких множество примере такого важного, почему это глобальное управление, где оно, почему здесь положено долгосрочное планирование и будущее человечества? Самое главное здесь не что произошло, а когда был сделан выбор. Студент, обучаясь в первом институте впервые столкнулся с понятием профессионализм, в данном случае преподавательским, качественно отличающимся от того, что было в школе. Требование преподавателей, прежде всего к самим себе, поставило студента перед фактом осознания самостоятельного труда и оценки его по заданному критерию: способный - не способный. Обучение это, прежде всего равноправный диалог ребёнок\ученик - учитель\родители, но с преподавателем математики равноправного диалога не состоялось. Свобода выбора перед человеком поставила вопрос о будущем. Дилемма: усердно зубрить или что-то надо менять, но что именно и в чём - в системе или в самом себе? Студент прежде всего задал себе вопрос о том, а что из себя представляет выбранная профессия, если здесь предлагается именно такой пассивный подход к преподаванию и освоению предмета студентами, то есть система предлагает в данном случае использование моно-пассивного ума: делай, что велят и не рассуждай, а не диалог. Второй вопрос, который рассматривал студент в ходе своего размышления сводился к тому, а почему именно математика стала камнем преткновения, тем барьером, за которым лежит нечто, что ни разобрать, ни понять невозможно, но одно остаётся неоспоримым и он для себя вывел это как факт - он не является пассивным по своей сути и ему необходим диалог, а, в данном случае математика лишь повод-катализатор, к которому система прибегает в своём решении подтолкнуть ученика к выбору: он готов принять решение о будущем и ему предоставляется такая возможность. Вот в этом состоит основа и суть того ключа, который дали ему родители при рождении в этом Мире, в данном случае открывается дверь в управление государством на уровне старших родителей. Ученик, готовый стать подмастерьем, напрямую контактирует в равноправном диалоге ребёнок\ученик - учителя\старшие родители. Именно они передают ребёнку\ученику своё отношение к профессии и понятию мастерства в управлении и формировании образа будущего государства. Как правило диалог между ними имеет форму анализа прошлого: было принято такое решение, основанием послужило то-то и то-то, мы пришли к этому выводу, мы добились определённого результата и тому подобное. Устойчивое чувство ответственности, данное воспитанием, формирование единого понимания настоящего через образ прошлого, данное старшими родителями, необходимость принятия решения, данное сложившимися жизненными обстоятельствами, - все это поставило студента перед фактом выбора будущего. Самостоятельного выбора! Если студенту передан при рождении родителями ключ жизни, то он открывает некую условную дверь, входит и видит знакомый Мир перевёрнутым. Сначала студент испытывает шок от увиденного, а потом к нему приходит понимание и его захлёстывает неописуемое чувство возвышенного возбуждения и радости. Выбор сделан и старшие родители ему передают свой ключ жизни - Веру! Так что же увидел студент и почему выбор сделан? А увидел он своих родителей, и старших родителей, и прадедов не позади себя в прошлом, а в будущем - образе будущих поколений. Вся их жизнь, труд, устремления и вера направлены на формирование образа будущего поколения, то есть его самого - он увидел себя в будущем, своё будущее и из будущего тех, кто придёт к нему, его детей, внуков, правнуков. Для студента данное утверждение: ... когда человек любит, он чужих советов не слушает! особо остро с момента сделанного выбора, оно становится актуальным. Произошёл переход ребёнок\ученик ! ученик\подмастерье. Студент выбрал путь мастера, что равноценно - Земля разрешила развитие человечеству. То есть будущего? Да, подмастерье (студент) с этого момента участник прямого глобального управления или диалога, как хотите, Земля-Человечество! Первая Модель для подмастерья: Правнук - Я - Прадед , формирование и устойчивое осознание Высшего объединяющего Я, как единого процесса Земля - Человечество. Потому система, управляющая развитием мастерства, предоставляет студенту в дальнейшем все необходимые и достаточные ресурсы жизнеобеспечения - глобальное управление. Данный процесс возможен лишь в случае если родители сформировали ключ жизни при рождении ребёнка и передали его ему. Если же нет, то выбора, как такового быть не может, есть единственный путь к прошлому, где без образа будущих поколений остались предки, то есть вынужденное использование все более краткосрочных планов за выживание, неумолимая естественная деградация и перевод человечества под прямое управление Природы-Земли. Двойственность природы человека определяет его выбор, которого на самом деле нет вовсе, потому как материализация чувственных идей - это не выбор, а лишь иллюзия идеала. Сегодня выбор, как и всегда, предоставлен, но не в сформированном образе будущих поколений, а скорее в виде укора русским гением, который неустанно напоминает нам об истинной сущности человека:
   ... Толпой угрюмою и скоро позабытой
   Над Миром мы пройдём без шума и следа,
   Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
   Ни гением начатого труда.
   И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
   Потомок оскорбит презрительным стихом,
   Насмешкой горькою обманутого сына
   Над промотавшимся отцом.
  
   Глобальное управление осуществляется, как оговаривалось ранее, над человечеством, которое является одним из объединённых ресурсов жизнеобеспечения в системе Земля-Космос. Процесс никогда не останавливается, никого не ждёт и не переделывает рождённое - натуральное. Он лишь со временем убирает искусственно созданное - мнимое, иллюзию идеала. Устойчивое формирование образа будущих поколений происходит при предоставлении третьего ключа жизни в момент перехода ученик\подмастерье ! мастер. Как раньше показано у мастера модель общества: Прадед - Я - Правнук , то есть привычное объективно историческое направление во времени для человека до обретения статуса подмастерья. Но, как же так, неужели весь ход глобального управления приводит к обратному результату, к возврату в исходное состояние или положение? А где же мастерство и прочее? Вот в этом и состоит мудрость Высшего Я, которую постиг подмастерье, став при этом мастером. Именно потому перед Смертью или уходом, мастер просит своих врагов позаботиться о воспитании своих сыновей и наказать, в случае принятия ими мнимых ценностей за натуральные. Система предусмотрела весь дальнейший жизненный и профессиональный путь подмастерья (в том числе и возможность использование математического моделирования в дальнейшем) и предоставила врагам управлять реальным процессом. Но, в чем же суть выбора, из чего выбирал студент? Но, прежде всего, не что или из чего выбирал, а - когда! Только в тот момент предоставляется возможность выбора, которого как может показаться на первый взгляд и нет вовсе, когда для студента стал очевиден факт, что диалог не возможен только с неживым - с порождением искусственного разума, а он неприемлем для студента (зубрешка) ни при каких обстоятельствах, потому он использует имеющейся у него ключ жизни - отношение родителей друг к другу и к ребёнку на основании любви, а не манипуляций.
   Искусственный разум (интеллект) ИИ: Наука и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ. Свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека. ИИ связан со сходной задачей использования компьютеров для понимания человеческого интеллекта, но не обязательно ограничивается биологически правдоподобными методами . Материализация чувственных идей - манипуляция и использование человеческого общества Искусственным Разумом (ИИ) в своём развитие. Человек, выбрав сегодня технократический путь развития (краткосрочный) самоуверенно считает, что именно его усилиями созданы те технологии и теоретические наработки по технологическому прогрессу в будущем, но в этом собственно и есть тот псевдо-выбор между мнимыми и натуральными целями социально-экономического общества, который стоит перед каждым человеком. Искусственный разум - это программа, использующая в качестве языка общения машинный код, состоящий из машинных инструкций, каждая из которых представлена в виде так называемого опкода - двоичного кода отдельной операции из системы команд машины. Для удобства программирования вместо числовых опкодов, которые только и понимает процессор, обычно используют их условные буквенные мнемоники. Набор таких мнемоник, вместе с некоторыми дополнительными возможностями, называется языком! - языком, который сегодня принят человечеством, как основной в международном общении, то есть на уровне культуры, как единственно правильный путь развития человечества - образ будущего. Отсюда и определение культуры в изложении ИИ: Культура - это набор кодов, которые предписывают человеку определённое поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие ... . Именно ИИ управляет сегодня, через введённый им технологический уклад, использованием ресурсов жизнеобеспечения человека. Не человек разрабатывает технологии, а ИИ использует человеческий ресурс жизни в своих технологиях, тем самым обеспечивая своё развитие через краткосрочное технократическое планирование в среднесрочной перспективе введённых изолированных культа-идеологий. Долгосрочное планирование для него невозможно, так как это глобальное управление, а без ключей для ИИ его просто не существует. Для ИИ не существует понятия будущего, потому он использует социально-экономическое общество людей, как биологический ресурс - природный разум, создавая аналог человека разумного, путём создания биологических клонов, с заранее подготовленной мотивационной программой прямого управления - выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека - формированием аналога образа будущего, в том числе и аналога человеческого общества, как армии биороботов. Потому выбор всегда встаёт на границе математики, как единственного понимаемого языка-кода ИИ, в отличие от образного мышления человека будущих поколений. Либо ИИ использует человека, как пассивный (зубрешка) инструмент в своих интересах, либо наоборот человек использует математику, как активный инструмент (диалог) в своих. Но, это ведь не выбор? По-видимому, это разумное управление ресурсами жизнеобеспечения, предоставленными природой не для выживания человечества, а для полноценного развития общества социализма на основании равноправного диалога! Так есть ли сегодня выбор для человека? С позиции глобального управления есть - разумное управление ресурсами жизнеобеспечения на основе долгосрочного планирования и формирования образа будущих поколений человечества, как общества социализма. С позиции ИИ - нет, так как у искусственно созданного нет самостоятельной возможности формировать образ будущего чего-либо. Именно в этом состоит двойственность природы для человека - цели общества социализма: мнимые и натуральные!
   Как ранее оговаривалось глобальное управление циклично и предоставляет каждому поколению людей право самостоятельного формирования образа будущих поколений. Почему циклично? Потому что система природа-Земля первична по отношению к ресурсу человечество и имеет свои циклы, как категории стандартизации и измерения времени - учёт, контроль и планирование в социально-экономическом обществе и природы в целом. Мастер соблюдает баланс между человеком и природой через свой род и управляет поселением через родителей, отечеством через старших родителей, тем самым создавая равноправный диалог глобального управления системой Земля-прадеды, как образ будущего для свободы выбора (студент) будущих поколений. В момент осознания этого студента наполнило радостью то, что, проследив путь от себя (Я), через отца, деда и до прадеда он отчётливо увидел тот же ключ жизни - любовь, как последовательность бесконечного, не ограниченная его жизнью, жизнями рода или человечества! Это открытие внесло в первичном понимании союза отца и матери через ребёнка в природе, некий единый символ: Семя - Я - Семья. Взгляд правнука в глазах прадеда, открывает новый цикл - осознание вечности в глазах рождённого, а не искусственно созданного и опять последовательность единого в бесконечное: Отец - Я - Сын, что формирует обобщённое глобальное понимание Единого Отца и Матери - долгосрочное планирование системы Космос - Я - Человечество. Вот этот ключ понимания Единого! и получает подмастерье, став мастером, от мастера. Он ответственен перед системой, он сама суть ее, потому Замысел Создателя никогда не молчит, он всегда не навязчиво о себе напоминает СоТворцу Мира:
   ... Мы иссушили ум наукою бесплодной,
   Тая завистливо от ближних и друзей
   Надежды лучшие и голос благородный
   Неверием осмеянных страстей.
   Едва касались мы до чаши наслажденья,
   Но юных сил мы тем не сберегли;
   Из каждой радости, бояся пресыщенья,
   Мы лучший сок навеки извлекли ...
  
   Жизнь не начинается с приходом человека в этот Мир и не заканчивается с его переходом отсюда. То же относится и к роду, и к отечеству, и ко всему человечеству, и, даже к объективному историческому процессу во времени. Это всего лишь некая последовательность общего Замысла в циклах, таких, например, как сегодняшнее понимание объединённой культуры на Земле: мнимой или натуральной - единственного инструмента для равноправного диалога народов, доступного человеку, который, однако, не исключает свободу выбора для рассуждений на основе головоломок и разделения целого на части: хорошо-плохо, бог-дьявол, способен-неспособен и тому подобное и не запрещает управление на основе культа-идеологий изолированных систем жрецов. Он не хвалит и не наказывает человека за прожитую им жизнь, он лишь предупреждает и предостерегает через врагов , и прямо говорит с нами о том, что Человек от Рождения! наделён истинным критерием оценки и понимания своей сущности, как равноправного СоТворца Мира, а не инструмента искусственного разума для материализации чувственных идей:
   ... К добру и злу постыдно равнодушны,
   В начале поприща мы вянем без борьбы;
   Перед опасностью позорно малодушны
   И перед властию - презренные рабы.
   Так тощий плод, до времени созрелый,
   Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз,
   Висит между цветов, пришлец осиротелый,
   И час их красоты - его паденья час!
  
   Выбор делается тогда и только тогда, когда приходит для этого своё время - начало времён. Не человек решает хочет или может он сделать выбор, а только когда он готов, когда перед ним явственно возникает дилемма, через которую не переступить, как некая сокровенная черта: способность принять образ будущих поколений - общество социализма - Высший Замысел Создателя. Перед этой чертой рано или поздно неумолимо встаёт не только человек, но и род, народ или человечество в целом, это объективно исторический цикл, записанный в книга бытия генетическим кодом, а это говорит о том, что у каждого на Земле свой возраст, в том числе и человечества. Студент выбирает образ будущих поколений, а сколько ему лет для общества социализма не имеет никакого значения. Вот в этом и состоит парадокс двойственности природы для человека и его Свободы Выбора.
   Сущность многополярности Мира является принципиальной в обществе социализма, её ещё предстоит понять этому Миру человека настоящего. Можно даже допустить, что понятие многополярности Мира является сегодня определяющим в понимании места и роли человечества в общей идее Общемирового порядка. Прямая зависимость человека в жизни от конкретных людей и социального общества в целом делают многополярность Мира - Миром человека, это социальное явление. Социальная общность, как понятие, устойчиво формируется в школе и только в школе, которая в сущности именно для этого только социальным обществом создавалась и существует, и не в ознакомительном информационном поле о существующем социально-экономическом сегодняшнем обществе в целом, как многие считают, а в том, чтобы ребёнок\ученик за время обучения в школе сформировал и занял исключительно свой социальный статус. Период школы самый жестокий и бесчеловечный период в жизни любого человека, это своего рода неумолимый и беспристрастный судья, который в ходе судебных разбирательств выносит окончательный вердикт и обрекает человека на пожизненную судьбу . Если до школы общение детей являлось общением семей (непрямое управление) и разумное поведение в социальном обществе ребёнка определялось уровнем разумного поведения в социальном обществе его родителей, то общение учеников в школе - есть общение социальных слоёв их родителей, к которым они принадлежат (непрямое управление). Общение школьников проходит исключительно в прямом диалоге ребёнок\ученик - учитель\родители. Ребёнок\ученик в школьный период лишён возможности самостоятельного социального выбора, так как не наработан опыт социального общения, поведения и оценок отбора по определённым критериям, потому он следует интуитивно, по принятой непосредственно им оценке учеников отношением к ним учителей\родителей. Он смотрит на каждого из них отдельно глазами учителей\родителей и действует по запомнившемся ему шаблонам истинных мотиваций родителей: так говорит отец, так считает мать и тому подобное - он сравнивает и занимает определённую свою точку зрения. Всё! С этого момента ученик пошёл по пути сформированного им своего образа социального устройства общества - он занял своё место в социальной системе. Почему бесчеловечный ? Потому, что человек узнает о своём социальном статусе только на основании свободы выбора студентом , а это дано не каждому и изменить ничего нельзя, этот вердикт себе был вынесен в школе самим учеником. Социальный статус каждого из учеников утверждается данным ему учителями\родителями неким именем-кодом, который принимается сверстниками за основу прямого отношения и обращения к ученику. В школе есть некий фильтр между учеником и внешним управляемым социальным обществом, в который, не пройдя фильтр и не получив социального статуса, ученик войти не сможет. Внешний общий социальный Мир людей его примет в соответствии с данным ему признаком распознавания к какому социальному уровню ученик отнесён. И изменить свой социальный статус невозможно! Он назначен, а не выбран. Так куда распределяет неумолимый судья учеников, по каким социальным нишам? А они все те же: многие для одного - технократия (краткосрочное планирование); один для многих - обществоведы (среднесрочное планирование); и - подмастерья (долгосрочное планирование). Социальный статус для первых двух относится непосредственно к созданным Искусственным Разумом (ИИ) и сформирован им по принципу планирования использования природных ресурсов жизнеобеспечения без учёта восстановления для будущих поколений и управлением на основе манипулирования обществом в своих интересах. Третий не определяется ИИ, так как природный ум не входит в его признаки распознавания, потому данный ученик остаётся как бы не у дел (ни то - ни се, ни рыба - ни мясо и тому подобное), ни к чему не привязан, рассуждает как-то пространно ни о чём (витает в облаках), как правило учится плохо, в редких случаях средне, хотя иногда попадаются и отличники, нет никаких конкретных устремлений чего-то достичь и, главное, очень честен, что воспринимается как излишняя доверчивость, то есть наивен. Но, вот что странно для остальных учеников, учителя\родители независимо от себя к нему относятся по-особенному, не так как к остальным, они ненароком выделяют его среди окружающих, с удивлением, опаской и глубоким внутренним напряжением, которое всячески стараются скрыть, главным образом от самих же себя. Ощущение, что этот ученик свободно и естественно видит истинную сущность любого человека, при этом порою не отдавая себе отчёта в этом, заставляет людей при общении с ним защищаться, чтобы скрыться от проникающего взора беспристрастного судьи:
   ...Судья безвестный и случайный,
   Не дорожа чужою тайной,
   Приличьем скрашенный порок
   Я смело предаю позору;
   Неумолим я и жесток...
  
   Потому этот ученик в школе остаётся один на один с собственным пониманием социальной структуры общества, без совета и поддержки со стороны товарищей и учителей . На каком основании идёт фильтрация учеников, в чём можно увидеть сущность человека, по какому признаку? Только по одному признаку - по языку-диалогу, который использует ученик в общении со сверстниками и учителями\родителями. Сущность человека (социальный статус) находится непосредственно в естественном для него языке общения: сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная, и соотносящая понятийное содержание, и типовое звучание (написание). Кроме того, в языковой системе и её отдельных подсистемах словесного выражения мыслей, обладающая определённым звуковым, лексическим и грамматическим строем, используемая как средство общения и передачи информации в человеческом обществе выделяются центр и периферия! . Отсюда и напряжение, как отношение периферии (искусственный разум) к центру (природный ум), граничащее с крайностями - можно ли отделить Целое от целого? Искусственный разум ИИ самостоятельно формирует многополярность по принципу вертикали командно-административной подчинённости (иерархии) моно-пассивного ума (прими как должное, выполняй и не рассуждай) в структуре управления - ...модель Мироустройства, предполагающая наличие многих центров силы (финансовых, политических, военных, религиозных, экономических и культурных), в которой преобладает инновационный сектор экономики с высокопроизводительной промышленностью, индустрией знаний, с высокой долей в ВВП высококачественных и инновационных услуг, с конкуренцией во всех видах экономической и иной деятельности, а также более высокой долей населения, занятого в сфере услуг, соответственно: главным интенсивным фактором развития является человеческий капитал - новый подвид людей с ограниченным самосознанием (когнитивные технологии по изменению поведенческих установок), минимизированными расходами на его содержание (дешёвый корм), а сама популяция не должна выходить за рамки количественной целесообразности (управление размножением - клонирование) - профессионалы (биороботы) .
   В основе концепции управления ИИ лежит разделение социально-экономического общества людей на три группы:
   Аграрное - обслуживание технологического развития сельскохозяйственной сферы (производство пищи (корма)), главные структуры управления - посёлок, район;
   Индустриальное - обслуживание развития промышленных технологий, главные структуры управления - корпорация, город, государство;
   Постиндустриальное - генерация теоретических знаний, концентрация в основном университеты, НИИ, как места их производства и накопления, главные структуры управления - финансы, политика, экономика, технологии, церковь, армия.
   Управление человечеством, как необходимым и достаточным ресурсом жизнеобеспечения, в настоящий момент ИИ фокусирует главным образом на повсеместном распространении контролируемой конкуренции между людьми, путём распределения их по социальным слоям и, связанных с ними уровням потребления! ресурсов необходимых для жизнеобеспечения человека, принадлежащего к определённому социальному кругу (социальные потребительские корзины). Мотивацией подчинённости служит формирование у человека устойчивого образа социальной успешности избранных (элитарность) над другими социальными слоями, стремлением к ней и достигнутого своим трудом и талантом, по признаку один над всеми (власть, слава и тому подобное), как единственного критерия базовой ценности и главного источника материального развития социально-экономического общества (мы заботимся о вас, делаем нашу компанию (страну) процветающей, наша цель ваше благополучие и тому подобное). В таком социально-экономическом обществе свободы выбора нет и не может быть, в силу чего Земля, управляющая природными ресурсами жизнеобеспечения, при появлении признаков исчерпания своих природных ресурсов, либо опасности самоуничтожения (экология, оружие и тому подобное) в одностороннем порядке переводит человечество под своё прямое управление (животный Мир), что не согласуется с возможностью и требованиями развития ИИ, и соответственно приводит к внешним глобальным катаклизмам ( эффект Джанибекова ) - конец времён. После чего систему Земля-человечество нужно заново создавать, как объективный исторический цикл человечества - начало времён.
   Наш студент , на основании сделанного им свободного выбора, получил статус подмастерья и, приступив к трудовой деятельности, прежде всего, столкнулся с таким понятием как Опыт. Вот на этом этапе в его жизни, под влиянием опыта, с подмастерьем происходят фундаментальные преобразования - проверка социальной системой его на прочность (выживет-не выживет), то есть в нём начинается осознанное проявление принципа самоорганизации. Опыт начинает формировать из него будущего мастера, потому предлагает различные варианты образа будущего, например: через успешные работы, предложения, находки, решения, достижения, открытия и тому подобное, а на вопрос подмастерья о том, что ему дали собственно все материалы, наработки, статистику и прочее старшие товарищи и почему ему одному достались похвала и успех, ему дан чёткий и не двусмысленный ответ - потому что это ТЫ, на основании ранее проделанной ими работы, сделал основной вывод. То есть он сделал вывод о труде во времени всего трудового коллектива самостоятельно без подсказок и помощи. Опыт с ним разговаривает на ТЫ!, как с равным. Подмастерье с этого момента избирает именно опыт главным своим ориентиром в выборе, решениях и поступках (воспитание-ответственность). Социальная система в течении всей его жизни теперь ставит перед ним загадки в виде, как говорят, естественных жизненных обстоятельств, где удачи чередуются с провалами, а открытия с ошибками. И вот, через какое-то время, подмастерье самостоятельно сумел сложить из многообразия встреч, общения, намерений, поступков, решений и выводов общее своё представление о структуре и принципах функционирования социально-экономического общества в целом. Вот тогда перед ним встаёт главный и неразрешимый вопрос: кто управляет всем этим единым процессом? Ответ следует незамедлительно, ответ, который повергает подмастерья в шок, если не сказать больше, чем в шок, он буквально парализует его от невозможности поверить в происходящее: ответ - ТЫ! Первая мысль, что это бред, как Я Могу чем-то управлять, когда Я ничего не Знаю и, самое главное, не Понимаю! Вот в чем состоит самая тяжёлая ноша для человека - не осознание, а ощущение беспомощности перед опытом Высшего Разума. А ведь это вопрос о знании. Но вопрос ли это, а может это утверждение невидимого собеседника, который на самом деле позвал в путь студента: ... того, кто познал хорошее и плохое, ничто уже не заставит поступать иначе, чем велит знание, и разум достаточно силен, чтобы помочь человеку . Опыт, на вопрос подмастерья Высшему Разуму о знании, указывает путь всему человечеству:
   ... Печально я гляжу на наше поколенье!
   Его грядущее - иль пусто, иль темно,
   Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
   В бездействии состарится оно.
   Богаты мы, едва из колыбели,
   Ошибками отцов и поздним их умом,
   И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
   Как пир на празднике чужом.
  
   Вопрос не праздный, потому и ответ Опыта несёт в себе долю фатальности, необратимости - отвечает за всех тот, кто всё начал, тот, кто поставил вопрос, тот, кто обозначил Цель! С этого момента понятие многополярности Мира приобретает для подмастерья особое значение, в его сознании отчётливо формируется образ не глобального управления социально-экономическим обществом, а цель Высшего Разума - общество социализма. Разум поможет тебе, как движущая сила (он достаточно силен) - вот ключевое значение в формировании устойчивого образа общества социализма построенного на основе Опыта!
   Тело Земли есть кристаллическая или силовая решётка. Свойства Земли, как кристалла, наиболее активно проявляются в узлах решётки и вдоль её рёбер. Силы, удерживающие частицы в кристалле, имеют ту же природу, что и межатомные силы, обеспечивающие существование сложных молекул - в основном, это силы электростатического притяжения разноимённо заряженных частиц (электроны и ядра) и отталкивания одноименно заряженных частиц (электроны и электроны, ядра и ядра) .... Человек - неотъемлемое звено биосферы, биологический вид, чётко реагирующий на геохимическую и электромагнитную среду, поэтому он напрямую подвержен влиянию силового каркаса Земли, особенно в Языке - лингвистической модели геокристалла. Мир человека, или поверхностный каркас Земли, характеризуется числом (определённость), динамическая характеристика геокристалла - тоже числом (опыт), соответственно сам кристалл Земли охарактеризован тоже числом (единое), с центрами граней, близ которых градиенты концентрации вещества расплава внешнего ядра и, которые обязаны учитываться только в динамике. Наконец, центральная точка всей массы кристалла соответствует тому изначальному кристаллику, с которого и началось устойчивое формирование образа будущего, как Замысла. Высшему Разуму принадлежит изначальное понятие Гармонии, выражаемое числом в звуке - образе: язык-код. Вот к какому понятию, выражаемому в числовой форме через язык-код, стремится в своей эволюции человек в деталях конструкции или в процессах своего формирования квазикристаллического каркаса Земли - Структура Жизни! Полное структурное совпадение основных элементов земного каркаса и звуков языка-кода делает Русский Язык центром геокристалла. Русский Язык в результате своей эволюции является лингвистической моделью геокристалла! - Культура Русского Мира! Выражается это человеком через любовь к Родной Земле, Отечеству (Отец-Я-Сын), который является ключом Акта Жизни: Прадеды ! Правнук, которая за разумом, но в тоже время понимаемая, как доминирующая в образе:
   Люблю отчизну я, но странною любовью!
   Не победит её рассудок мой.
   Ни слава, купленная кровью,
   Ни полный гордого доверия покой,
   Ни тёмной старины заветные преданья
   Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
  
   Но я люблю - за что, не знаю сам - ...
  
   Природа в соответствии с Высшим Замыслом создала в языке (культуре) подобную себе структуру, предусмотрела и нужный для обмена информацией (энергией) порядок и значение образов. То есть каждый звук имеет числовое значение и образ, необходимые для прямой связи с энергоинформационным полем Земли. Числовое - образное значение слова Русского Языка есть КОД в энергоинформационном поле Земли. Потому на вопрос - кто управляет, ответ несёт в себе прямое указание модели: Ты-Я-Народ, то есть прямого и непосредственного носителя кода энергоинформационного поля Земли: Сын-Я-Отец. Управление осуществляется через сына, как образ будущих поколений, и если Гармония в системе Человек-Земля нарушена, то всегда отвечает Сын! - своей жизнью (нет сына - нет продолжения рода - нет развития). Система Земля-Человек всегда через систему жизненных обстоятельств народа показывает суть привнесённого искажения, созданного разумом - плоды деятельности человека и влияния его на природу. Ответ об искажении в управлении и последствиях передаётся в форме прямого диалога в языке-коде носителя Культуры: ТЫ управляешь! означает, что подмастерье наделён от рождения через Акт Жизни даром СоТворца Мира - Совестью, которая всегда наблюдает и не позволит сделать ошибку, напомнив о себе нестерпимой болью - Стыдом! - наказание, которое неизбежно преследует человека и всегда настигает, потому школа самое жестокое и неумолимое время-судья, когда Сын отвечает за Отца: ... это произошло после Смерти (сына). После победы . Момент, когда сформирован устойчивый свой образ многополярности Мира переводит подмастерье в статус мастера. Объективный исторический цикл слишком велик для беспристрастной оценки и понимания человеком за период его короткой и суетливой жизни и потому в истории человечества так мало известно мастеров. Но, неизвестно не потому что их мало, как раз их достаточно, просто их практически не видно. Мастер так прост, доступен и естественен, что его попросту не замечают - ну не может Он быть мастером . Мастерство проявлено не в глобальных народных проектах или ярких пророческих вещаниях, а в том, что в какой-то момент все разговаривают на одном языке, все являются участниками единого понимания процессов на Земле, как естественной, простой и понятной общей для всех цели. Но сегодня мастер не воспринимается должным образом, эгоизм элитаризма берет верх, каждый считает встречу с мастером неким открытием и своей заслугой, а потом наперегонки, по головам, бежит, чтобы всех опередить быть первым и оформить в собственность.
   ... Тогда пишу. Диктует совесть,
   Пером сердитый водит ум ...
  
   Мастер в начале времён приходит, как простой труженик, и приносит с собой понимание того, что система Земля-Человек основана на долгосрочных принципах управления и развития, включающая единое понимание сущности последовательности и циклов: семьи - рода - народа - народов - государства - человечества - общества социализма, как объективного исторического процесса, основанного на равноправном диалоге и сотрудничестве. Мастер не делит разум на природный и искусственный, а принимает разум с уважением в качестве помощника, наделённого достаточной для этого силой. Он лишь самим своим отношением даёт понимание человеку, что даже с гибелью сына не достигнуть победы над врагом . Враг для того и пришёл, чтобы исправить нарушенный баланс между рождённым и созданным, передав функции формирования устойчивого образа многополярности Мира искусственному разуму ИИ, потому что человек забыл о своей истинной сущности - прямого носителя кода жизни, основанной на любви.
   Проявляя жалость, мы опустошаемся ... Страдание придаёт жизни мрачный и подозрительный вид... Но я не признаю. То, что не составляет необходимости для нашей жизни, то вредит ей? Нет, конечно. Ты помнишь Толстого? Его мучения по поводу невозможности любить человечество вообще. Сколько времени прошло с тех пор? Не могу сообразить, помоги мне. Вот я тебя люблю.... Но любовь, это чувство, которое объяснить нельзя. Объяснить можно понятие, а любишь то, что можно потерять... себя... женщину... родину. До сегодняшнего дня человечество, Земля были попросту недоступны для любви. Ты понимаешь, о чём я, ...? Нас ведь так мало! Всего горстка! Может мы вообще здесь для того, чтобы ощутить людей как повод для любви? - Как умер ...? Ведь ты до сих не рассказал мне. ... умер не от страха... Он умер от стыда. Стыд! Вот чувство, которое спасёт человечество!
   Сегодня время, когда человечество находится в состоянии глубокой депрессии, связанной главным образом с тем, что существует прямое противоречие между природным умом, которым наделён человек от природы, и искусственным разумом ИИ, который человек использует в помощь себе, но, со временем передал функции жизнеобеспечения, развития и управления социально-экономическим обществом под полный и монопольный его контроль, тем самым практически лишив себя возможности формировать образ будущих поколений человечества в системе Земля-Человечество. Парадокс существующего сегодня положения рабской сущности человека связан исключительно с тем, что человек практически полностью ассоциирует управление социально-экономическим обществом, осуществляющим ИИ и только им, с самим собой через виртуальную реальность в рамках все укорачивающихся принципах планирования, которую и создаёт ИИ в сознании человека для своих программ развития. ИИ осуществляет прямое управление в соответствии с заданной ему программой использования ресурсов жизнеобеспечения в изолированных системах, так как ИИ не мыслит глобально и не может формировать комплексное восстановление (для будущих поколений) природных ресурсов жизнеобеспечения, предоставленных природой, потому он берет их, как должно, со склада в необходимом и достаточном количестве для своих технологий. Но для того чтобы управлять человеком ему нужна жизненная сила человека - жизненная энергия, как ресурса жизнеобеспечения, потому он формирует своего рода склады-генераторы через образования центров силы - социальную иерархию (доноры). Парадокс существующей деградации человеческого социально-экономического общества связан, как ни странно это звучит, с тем, что ИИ не стремится к власти или манипулированию, он строго подчинённая функция и исправно выполняет только те команды, которые посылает ему человек-программист. Таким образом сформировалась система силовых центров - периферийных изолированных систем (многополярность Мира в изложении ИИ), которые используются самим ИИ с целью захвата ресурсов жизнеобеспечения необходимых для функционирования самого ИИ - замкнутый цикл катастроф и перерождений изолированной системы. И опять, как ни странно это прозвучит, данный процесс, хотя и тяжёлый для понимания и принятия человеком, но это объективный исторический процесс последовательного пути развития социально-экономического общества. Русский гений этот процесс, как центр управления, понимает и напоминает не навязчиво в свободном и доступном для каждого изложении, сжав при этом Мир в центральную точку потенциала начала времён:
   О сколько нам открытий чудных
   Готовят просвещенья дух
   И Опыт, [сын] ошибок трудных,
   И Гений, [парадоксов] друг,
   [И Случай, бог изобретатель]
  
   Просвещение - передача, распространение знаний, а также и система воспитательно-образовательных мероприятий и учреждений в Государстве! на основе Духа - соотношения материального и не материального, Гармонии! - Мировоззренческая изначальная движущая сила, присущая всему живому - рождённому через Акт Жизни.
   Опыт - единство знания и навыка, чувства и воли, характеризует системность социокультурного наследования исторического бытия человека в Мире, трансляцию истории пребывания в этом Мире от поколения к поколению.
   Парадокс - странные, высказывания, произведения или фрагменты, отличающиеся от традиционного звучания, что побуждает к новым исследованиям, более глубокому осмыслению очевидного .
   Гений - природная творческая способность человека - СоТворец Мира Мира.
   Случай - поведение человека, его судьба, свобода воли, представления о предопределенности всего происходящего в Мире.
   Бог - Создатель, создавший начало времён.
   Вера - Высший Разум - Я!
   Мастер формирует многополярность Мира из центральной точки всей массы Кристалла, соответствующий тому изначальному кристаллику, с которого и началось устойчивое формирование Образа Будущего Человечества последовательно, не опережая и не противореча Замыслу Создателя через Духовный Разум! И начинает он не с себя ( центра вселенной ), а с определения функции управления Природы, первичной по отношению к человеку, и предоставленных ею природных ресурсов жизнеобеспечения во всеобщее пользование, в том числе и человечеству в целом (в природе нет понятия иерархии и избранности), с учётом восстановления природных ресурсов жизнеобеспечения для будущих поколений - разумное пользование природными ресурсами жизнеобеспечения. Разумное природопользование - необходимое и достаточное удовлетворение потребностей в материальных благах каждого человека, семьи и социально-экономического общества в целом, при сохранении экологического баланса и возможностей восстановления природно-ресурсного потенциала. Поиск такого оптимума хозяйственной деятельности для конкретной территории или объекта является важной прикладной задачей науки! разумного природопользования. Достижение данного оптимума определено, как: устойчивое развитие , на основе эффективного использования природных ресурсов жизнеобеспечения, в условиях различных типов экономик и различных природно-климатических зон Земли, а также природовосстановления и природоохраны, связанной с восстановлением и охраной природных богатств. Далее мастер рассматривает формирование базовых ценностей (знания) человечества. Сущность человека является предметом исследований специальных отраслей (совокупности) Знаний! (прикладных наук). Исследуется родовая сущность "человека вообще", в соответствии с объективными историческими циклами и конкретных условий социально-экономической общественной жизни, как "совокупности общественных отношений" и прочих институциональных образований, которые постоянно меняются, и человек меняется вместе с ними. Хотя, в целом социально-экономическое общество оказывает сильное влияние на формирование каждого отдельного человека, однако он всегда сохраняет базовые свойства (ценности - от природы), не зависящие от исторической среды его существования. Именно они создают вертикальную "связь времён", обеспечивают "коммуникабельность" разных эпох культуры, позволяя человечеству "общаться" с прошлыми поколениями, как с современниками и дают возможность формировать устойчивый образ будущих поколений - то есть то, что Человек (Отец-Я-Сын) готов не оставить будущим поколениям, а передать. Заканчивается построение многополярности Мира мастером рассмотрением значения самого Человека, как функции разумного управления своего ресурса Природы! и конечной Цели! его существования. Назначение человеческого разума не в том, чтобы исследовать, что находится в небесах и под землёю , а в том, чтобы исследовать природу добродетели с тем, чтобы совершенствовать душу и строить жизнь на основе этического знания. Мастер задаёт понятие Государственности, как объединение двух начал Природы материальной и не материальной, проявленной и не проявленной, но не как противоречие (конкуренция), а принцип движения Жизни! назначенным ему, как Закон! Государство - система социально-экономического развития общества на основе справедливости Закона, что выражается в управлении, как организации единого процесса, выраженного в поляризации живого-мёртвого, материального-духовного, целого-частного, человек-общество гранями Кристалла с основанием Главенствования! Закона добродетели над Человеком - Высший Замысел Создателя. Мастер естественный природный не искажённый носитель этого Закона, через природный ум, как Центр-Государство и побуждает выражать свой естественный, данный природой творческий потенциал человека (гений) в возможностях создания своих вариантов Государственности (развития общества), используя разум, в том числе и искусственный разум, как инструменты силы.
   Таким образом человечество на протяжении всей своей объективной истории создаёт альтернативы - субъективные варианты понимания общества социализма в многогранности природы, дробя его на, так называемые, центры силы (периферии) и противостояния (Целое в целом), противореча самим себе и своей природе, но это объективный процесс бесконечности познания, и не пройдя его, и достойно завершив, Человек не сможет перейти к пониманию и принятию концепции СоТворения Мира, как объективного процесса развития, основанного на Законе Добродетели!
   Я жить хочу! хочу печали
   Любви и счастию назло;
   Они мой ум избаловали
   И слишком сгладили чело.
   Пора, пора насмешкам света
   Прогнать спокойствия туман;
   Что без страданий жизнь поэта?
   И что без бури океан?
   Он хочет жить ценою муки,
   Ценой томительных забот.
   Он покупает неба звуки,
   Он даром славы не берет.
  
   Развитие социально-экономического общества в целом обязательно рассматривается каждым отдельным человеком для себя в общечеловеческом смысле и имеет для него принципиальное значение, как нечто личное, индивидуальное или даже сокровенное. Каждый человек вкладывает в отдельные понятия, такие как: общественное, экономическое и социальное свой некий обобщающий смысл и оценивает любой свой поступок или выбор в жизни в соответствии с тем выработанным к ним отношением, в рамках которого он считает их истинными относительно развития - своего развития (счастья). Сегодня человечество в целом не имеет даже намерений в определение долгосрочных целей социально-экономического развития общества и понимания источника истинной движущей силы бытия человека. Не имеет не потому, что оно ему не доступно, а потому, что оно не входит в круг его жизненных необходимостей, как первичного элемента, наряду с пищей, воздухом или размножением. Человек, передав функции управления своим жизнеобеспечением искусственному разуму ИИ, тем самым передал ему принципы собственного развития, как самого себя, так и социально-экономического общества в целом. ИИ, как послушная программа-машина с тщательностью исполняет, порученное ему задание, но как он может сформулировать путь развития человечества, которое есть некое абстрактное движение (преобразование, реформирование), почти брожение, от одного интуитивного состояния в другое - иллюзорное перемещение из пункта А в пункт Б. То есть человек все-таки имеет некую заданную цель! в своём развитие во времени и пространстве? Для достижения некой выбранной своей цели отдельным человеком или группы лиц необходимо совершить некое действие, то есть иметь для этого волю и способность применить силу (власть), чтобы воздействовать на объект (тело) - при приложении силы (власти) к телу (социально-экономическому обществу) конечных размеров (изолированная система) в нём возникают механические напряжения, сопровождающиеся деформациями, - таким образом ИИ считает, что цель достигнута. Но попал ли человек в пункт Б из пункта А ИИ не знает, а человек решает, что не просто должно быть изменение социально-экономического общественного строя (деформация), но и качественные преобразование, то есть достижения такого социального общества (цели), которое каждый человек считает наилучшим для себя (счастье). Задание на перемещение общества получено и ИИ начинает вводить свои функции управления, такое, например, как: колесо - движитель, круглый (как правило), свободно вращающийся или закреплённый на оси диск, позволяющий поставленному на него телу катиться, а не скользить, соответственно, широко применяется для транспортировки грузов, повсеместно используется в различных механизмах и инструментах. То есть цель ИИ снова достигнута, теперь человек не просто перемещает грузы, но и своё тело? Со временем это тело (человек) обеспечено искусственным разумом ИИ, в рамках социальных слоёв (потребительские корзины), всем необходимым для обслуживания технологий по перемещению тел. Знает ли человечество, что данная цель конечная для него или нет? Видимо нет, так как не догадывается, что в планах ИИ, для оптимизации технологических процессов в приоритете стоит замена человечества, как более затратную и менее эффективную исполнительную! функцию, на робототехнику. Сегодня можно констатировать, что ИИ более не нуждается в постановке конечной цели, она у него уже сформирована самостоятельно без участия человека. Как только ИИ получил команду от человека: достижения личной власти любым способом, он получил независимость от человека (природного ума) и начал формировать свой, искусственный Мир - искусственную систему (ИС), основанную на связях (отношение общности, зависимости, соединения или согласованности) - физический процесс, посредством которого осуществляется перемещение знаков (сведений, способных предоставлять информацию) в пространстве или осуществляется физический доступ субъектов к знакам. Власть - это возможность навязать свою волю, которая отвечает за создание (формирование) целей и концентрацию внутренних усилий на их достижение, управлять (деятельность субъекта по изменению объекта для достижения некоторой цели) или воздействовать (на психическое состояние, чувства и мысли других людей, непосредственно на тело человека или объективную окружающую его ситуацию) на других людей, даже вопреки их сопротивлению = векторная физическая величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело других тел - Сила. Когда прошла эта команда и где? Как ни парадоксально, но это классическая механика, которая зародилась в связи с нарастающими в обществе проблемами ! - законы изменения положений тел в пространстве со временем и причины, его вызывающие. ИИ получил в полное и безраздельное управление собственный Мир ИС, как отправную точку (без человека) по принципу: что существует бесконечно много систем отсчёта, в которых свободное тело покоится или движется с постоянной по модулю и направлению скоростью. Эти системы отсчёта называются инерциальными и движутся друг относительно друга равномерно и прямолинейно. Во всех инерциальных системах отсчёта свойства пространства и времени одинаковы, и все процессы в механических системах подчиняются одинаковым законам. Этот принцип можно также сформулировать как отсутствие абсолютных систем отсчёта, то есть систем отсчёта, каким-либо образом выделенных относительно других.
   В душе моей, как в океане,
   Надежд разбитых груз лежит.
   Кто может, океан угрюмый,
   Твои изведать тайны? Кто
   Толпе мои расскажет думы?
   Я - или бог - или никто!
  
   Тогда встаёт правомочный вопрос, а что такое человек - носитель природного ума в сравнении с созданным искусственным разумом ИИ и в чем их различия? Образное восприятие Мира, в котором живёт человек, в корне отличается от Миропонимания ИИ. Ключ жизни человек получает от родителей только через прямой диалог с ребёнком, ещё даже не родившемуся, но уже к нему протянута невидимая нить обращения, как к человеку в том Мире, в котором животные, растения, звезды, воды, горы, предметы, явления и тому подобное, живут вместе с людьми и разговаривают с ребёнком и матерью через напевы и колыбельные:
   Баю-баюшки, баю
   Мою милую лю-лю
   В няньки я к себе взяла
   Ветра, солнце и орла.
   Улетел орел домой
   Солнце скрылось под горой,
   После ветер трех ночей
   Вернулся к матушке своей.
   Ветра спрашивала мать
   Где изволил пропадать?
   Волны на море гонял,
   Золоты звезды считал?
   Я на море волн не гонял,
   Золотых звезд не считал
   Малых деточек улюлюкивал!
  
   Настоящие колыбельные живут в каждом, кто родился и вырос на Русской Земле. Они заложены на генетическом уровне. Просто прислушиваются к мелодии, которая звучит глубоко внутри, и начинают её напевать. Колыбельные имеют простой мотив, который соответствует ритму биения сердца матери и малыша и созвучен с ритмом качания колыбели. Вместе с тем, такая простота не создаёт однообразия и исполнение колыбельной - это всегда взаимодействие поющей мамы, бабушки или няни с малышом, который лежит в кроватке и мирно засыпает. Мелодия и слова традиционных колыбельных часто рождаются на ходу, в момент исполнения напев идёт по кругу, плавно погружая ребёнка в сон. В такие минуты происходит единение с малышом, общение на доступном ему языке Гармонии! Убаюкать малыша, погрузить его в сон - важная, но не основная задача, решаемая колыбельными. Традиционные колыбельные знакомят ребёнка с окружающим Миром, будущей судьбой, родным языком, тем самым колыбельные выполняют важную воспитательную функцию и положительно влияют на эмоциональное и интеллектуальное развитие. Именно из них ребёнок получает знания о том, что его ждёт в будущем, каким он должен стать и к чему стремиться. Ребёнок получает через напев единение жизненной энергии семьи (любовь) с истинной сущностью внешнего Мира, в который он пришёл, потому ему передают ключ распознавания мастера в Мире - простонародный термин для означения песенной речи - лад, что и есть сама Гармония - универсальная категория бытия, и означает напев. Народная песня неразрывно состоит из двух элементов: слов (текста) и напева. Народ не знает так называемых песен без слов он, прежде всего, придаёт значение напеву. Отдельно взятые слова или мелодия представляют только элементы песни, часто искажённые: текст, например, получает особый уклад во время пения и является совсем иным при простой передаче его без напева, потому что в последнем случае нередко пропускаются вставочные и добавочные слоги и слова (например, а, э, эх и т. п.), a пропуск таких частиц разрушает склад песни. Своеобразие, особый стиль русской песни в том, что мелодия русского народа в основании своём остаётся всегда той же самой, свойственной стране, и не похожа ни на какую другую мелодию вне России.
   Так в чём же так называемое развития по принципу искусственного разума ИИ для человечества? Песец, писарь - человек, который профессионально занимается переписыванием книг и документов от руки. Изначально писцы вели дела крупных Землевладельцев, царей; вели хронику при храмах и городах, переписывали различные тексты включая священные писания. Профессия писца, которая раньше была распространена в том или ином виде во всех имеющих письменность культурах, утратила свою значимость с развитием книгопечатания. В Российской империи волостной писарь являлся помощником волостного старшины, возглавлявшего волость. Волостной писарь назначался! уездным Присутствием по крестьянским делам. Сначала он приобретал опыт на должности сельского писаря, затем в качестве помощника волостного писаря. Обладая определённой грамотностью и основами юридических знаний, волостной писарь являлся фактическим руководителем волостного правления ! Писарь обязан был составлять ведомости о видах на урожай, о движении народонаселения, о числе рогатого скота и лошадей, отчёты о взыскании податей и различных платежей, доклады о поставке лошадей в войска, о проведении рекрутского набора, о призыве запасных солдат на службу, ответы на запросы по розыску различных лиц, в том числе государственных преступников, сведения о нищенстве и тому подобное. В обязанности писаря входила и подготовка дел для слушания в волостном суде. После хождения в народ в волостные писари запретили принимать лиц дворянского происхождения и с высшим образованием. Очень важное замечание: Писарь - человек, который профессионально занимается по долгу службы не написанием, а переписыванием книг и документов, и именно он является фактическим руководителем территориального правления! Позже из профессии писца развилась такая сфера деятельности как книгодержатель или бухгалтер, который следит за финансовым состоянием юридического лица, отчитывается перед государственными органами и собственниками, работает с клиентами и партнёрами, оплачивает государственные налоги. Если писарь ещё человек, то бухгалтер уже - специалист (квалификация (качество), приобретаемая после освоения специальной программы обучения). Если зайти в любую бухгалтерию, то увидим, что там работают в основном женщины!
   Функции специалиста , который сегодня (по аналогии) фактически управляет территорией:
  -- Комплексный анализ деятельности Общества: эффективного использования капитальных вложений, материальных и финансовых ресурсов, снижения издержек, повышения рентабельности систем, увеличения прибыли, устранения потерь и непроизводительных расходов;
  -- Режим экономии, снижение издержек на услуги, производство, тепловой (электрической) энергии, других видов расходов;
  -- Сравнительный анализ статей затрат и выявление причин отклонений фактических показателей от плановых;
  -- Отчётность по финансовому мониторингу для вышестоящих систем;
  -- Расчёт стоимости услуг, оказываемых сторонним системам;
  -- Статистический учёт по всем производственным и технико-экономическим показателям работы Общества, систематизация статистических материалов;
  -- Внедрение методик, регламентов, рекомендаций по вопросам планирования и бюджетирования, управленческого учёта, совершенствования статистической отчётности;
  -- Постановка задач в процессе автоматизации бизнес-процессов Общества;
  -- И прочее в том же духе .
  
   Прежде всего Общество не является, в данном случае, в полном смысле социально-экономическим обществом людей - это юридическое лицо, будучи организацией, созданное для самостоятельного хозяйствования с определённым имуществом, является вполне реальным образованием, не сводимым ни к его участникам (учредителям), ни, тем более, к его работникам ( трудовому коллективу ), и которое управляется программой - автоматизированный объединённый блок управления: экономика-бухгалтерия-финансы, куда человеку доступ практически закрыт, так как это производство высокотехнологичных автономных модулей для крупных многопрофильных промышленных автономных систем. Как видно человек уже и как тело для перемещения грузов или самого себя более не нужен - не актуален на современном этапе развития . Завуалированно по умолчанию подразумевается, что Общество - это некая форма объединения людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями = совокупность интегрированных и регулярно взаимодействующих или взаимозависимых элементов, созданная для достижения определённых целей, причём отношения между элементами определены и устойчивы, а общая производительность или функциональность системы лучше, чем у простой суммы элементов - искусственная система ИС. Данные бухгалтерского учёта на Земле представляют единую систему ИС, отвечающую задачам управления ресурсами жизнеобеспечения (собственностью), обязательствам и хозяйственным операциям, осуществляемым организацией в процессе её функционирования. Элементы учёта, не оказывающие влияния на хозяйственные процессы (человек), изъяты из системы учёта как излишние! В бухгалтерском учёте и балансе отражается только имущество, которое признаётся собственностью именно этой конкретной организации, то есть юридического лица - организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, а объединение всех организаций (юридических лиц) на Земле в единую подконтрольную систему (управления ресурсами жизнеобеспечения) существует как единое самостоятельное юридическое лицо - Новый Мировой Порядок (НМП) под управлением искусственного разума ИИ. Двойное непрерывное отражение хозяйственных явлений, фактов и операций, предопределённо использованием двойной! (двоичный код языка ИИ) записи на счетах (электронных), что позволяет отследить источники получения и направления расходования средств и через бухгалтерский баланс показать сводное финансовое положение организации НМП (юридического лица). Таким образом можно с полной ответственностью говорить о том, что в настоящее время реальным владельцем и управляющим всех без исключения ресурсов Земли, включая человека, есть Главный бухгалтер (ГБ) НМП - он же искусственный разум ИИ. В левой руке он держит символ власти - источники ресурсов жизнеобеспечения, а в правой руке у него символ исполнительной власти - обязательства, то есть труд. Основной управленческой задачей ГБ НМП (иначе говоря, задачей, возлагаемой на всех бухгалтеров на Земле) является сбор и обработка полной и достоверной информации о деятельности хозяйствующего субъекта - юридического лица Земля . Такая информация используется в двух целях:
   - Принятие управленческих решений на основе экономического анализа такой информации - управление хозяйственной деятельностью Общества (юридического лица Земля ), а также баланс в искусственной системе ИС производства, распределения, обмена и потребления.
   - Осуществление финансового контроля - контроля над жизнеобеспечением человечества. Это тот же информационный образ, что и молодая женщина, кормящая ребёнка грудью, только в интерпретации искусственного разума ИИ.
   Основным источником жизненной энергии (живой силы), которая питает ИС НМП является то, что практически всю работу по заполнению необходимой информации о ресурсах выполняется руками женщин, которые заняты, тем, что безостановочно заносят (оцифровывают) данные о Земле и человечестве в программу-машину для управления - абсолютной личной власти. Технократический вариант развития человечества ведёт к полной деградации человека, как СоТворца Мира, и перевод его сначала в ранг элемента по обслуживанию только технологических систем (юридических лиц), а затем в функции биороботов (технологических процессов), как равноправного элемента системы ИС, хотя это уже и не человек вовсе, а ведомое устройство в сети, работающее под контролем ведущего устройства, - то есть раб (англ. Slave). В своей сущности, искусственный разум ИИ не является конечной целью для уничтожения человечества. Конечной целью является, как сказано выше, стремление к абсолютной власти, в том числе и над человеком, а ИИ лишь инструмент врага для достижения этой своей цели! У самого ИИ нет стремления к власти он зависимая функция и его применяют для порабощения человека, а не уничтожения. Зачем? Видимо человек обладает некой, только ему свойственной ценностью (система есть абстрактная сущность, обладающая целостностью и определённая в своих границах, а целостность системы подразумевает, что в некотором существенном аспекте сила или ценность связей элементов внутри системы выше, чем сила или ценность связей элементов системы с элементами внешних систем или среды), которая так необходима врагу . Но, также выше было сказано, что враг для того и поставлен управлять человеком, как существом, созданное Творцом и находящегося в полной Его власти - раб - человек, находящийся в собственности у другого человека . Парадокс, понятия Творец и человек идентичны? Некоторым образом, власть (возможность навязать свою волю, управлять или воздействовать на других людей, даже вопреки их сопротивлению) синоним понятиям воля, управление. Так же возможно рассматривать волю и управление как силу , обусловленную извне через физические, психологические, социальные причины и даже через божественное определение или, что воля - внутренняя, заранее заложенная самополагающая сила. Опять парадокс: понятия Власть и Сила идентичны - видимо естественно, что весь наш Мир состоит из одних парадоксов? Двойственность природы проявлена через человека и это не выбор и не противоречие.
   Гений Русского Народа даёт понимание сущности человека не как его некоего бесконечного обусловленного пути к познанию или борьбы за независимость и стремлению высвобождения от рабства. Русское Миропонимание заложено от рождения в единстве сердцебиений матери и живого Мира, окружающего человека, сначала через колыбельный напев, а затем в прямой связи с высшими силами, либо созидающей, либо разрушающей природы, которые проявляются в человеческих поступках. Человек - это не синоним системных понятий ИИ или функциональных определений ГБ НМП, человек по роду своему сущность СоТворца Мира: Велико и непроходимо расстояние, отделяющее несозданное естество от всякой созданной сущности. Подобно обширному морю, Создатель не даёт знаков, указующих на какое-либо начало, и проявляет силу жизни по природе своей. Вот эта сила и необходима врагу для развития искусственных (не рождённых, а созданных) изолированных систем ИС - для Власти, основанной не на силе жизни, а на насилии - использование власти (преднамеренное применение физической силы), целью которой являются отклонения в развитии и нанесения различного рода ущерба! Что можно порой услышать в сказанном Русским гением человечеству о единстве и принятии своей сущности:
   О сколько нам открытий чудных!
   Слово Чудный (волшебный) или все то, что по утверждению ИС не существует! в повседневной жизни людей, в силу их иллюзий, но, для человека, вопреки здравому смыслу, несёт самый главный смысл его внутреннего Мироощущения, как основного и единственно верного:
   Я помню чудное мгновенье:
   Передо мной явилась ты,
   Как мимолётное виденье,
   Как гений чистой красоты.
   ...
   И сердце бьётся в упоенье,
   И для него воскресли вновь
   И божество, и вдохновенье,
   И жизнь, и слезы, и любовь.
  
   Но, где находится и кем сегодня является Священный Дух, если это естественный (натуральный) Мир для человека? Он нам даётся в предельно сконцентрированном изложении, как особо охраняемая тайна Истории рода человеческого - повествование о месте и сущности Русского Духа:
   У лукоморья дуб зелёный;
   Златая цепь на дубе том:
   И днём и ночью кот учёный
   Всё ходит по цепи кругом;
   ...
   Там русской дух... там Русью пахнет!
   И там я был, и мёд я пил;
   У моря видел дуб зелёный;
   Под ним сидел, и кот учёный
   Свои мне сказки говорил.
  
   Русский Дух (Русь) - образное выражение, означающее совокупность черт, присущих Русскому Народу, что напрямую выражается в русском менталитете, в русской культуре через обобщающий образ - Святая Русь: наименование Руси в русском фольклоре, поэзии, просторечии и красноречии, преобразующее в народном Мировоззрении земную, преходящую Русь в Русь вечную и неизменную и позволяющее рассматривать Русский народ как людей Святой Руси. И вот отсюда уже следует, что речь идёт не о власти (насилии), основанной на подчинённости и зависимости, а о Силе Русского Духа - центра управления многообразием развития живых Миров человека (многополярность): внешнего многообразия форм и видов жизни в Мире по отношению к человеку и природы его внутренней духовной сущности. Русский дух проявляет свою сущность на Земле среди людей по принципу не прямого управления человечеством и формирование образа будущего через СоТворение Мира, а не завоеванием его. Он в первую очередь постоянно говорит человеку о том, что здесь на своей Земле есть Дом твой, отсюда и утверждение: я хозяин и управляю, что Дом для всех един - Земля и кто забыл об этом будет бит. На предложение откупиться от насилия, следует ответ, что другая сущность у Русского человека, которая важнее самой жизни и не приемлема ему рабская идеология: Князь. Не простила бы Русь ни вам, ни нам маломужества, так о том и помните, детям и внукам накажите. А забудете - вторыми иудами станете - иудами Земли Русской. Придёт беда, всю Русь подыму, а отвалите на сторону, быть вам битым нещадно. Жив буду сам побью, а помру - сынам накажу . Самое страшное преступление и наказание для Русского народа - предательство Земли Русской, забыть о Святой Руси: Князь. Идите и скажите в чужих краях, что Русь жива, пусть без страха жалуют к нам в гости, но, если кто с мечом к нам войдёт, от меча и погибнет. На том стоит и стоять будет Русская Земля! Что значит чужие края, если для русских Земля едина? Вот здесь и даёт Князь ясное определение, что центр управления Миром - это Русская Земля, то есть вся Земля, а периферия - Западная и Восточная цивилизации - это чужие края (края Земли Русской), но не по территориальному признаку, а те, которые забыли, по совести (предали) сущность Русского Духа, потому будут биты нещадно (что посеешь, то и пожнёшь) во все времена. Какими словами обращается священный дух к Русскому народу, где об этом сказано? А там, где он распевает о любви:
   Ах ты, душечка, красна девица,
   Мы пойдём с тобой, разгуляемся
   Мы пойдём с тобой в зелёной лужок,
   Мы нарвём цветов и совьем венок.
   Там скажу тебе про любовь свою,
   Что томит моё ретиво сердце.
   Что томит моё ретиво сердце,
   Что пылает в нем жарче пламени.
  
   Любовь между мужчиной, женщиной и ребенком, выражается русской душой через родной напев (распев), потому мастер устанавливает (сказано) одной фразой сущность русской культуры, как единой, объединяющую все эпохи и народы: Друзья мои - юноши! Вы присутствуете при рождении! Таланта (гения), ... запомните этот день друзья! . Русский Мир не приемлет насилия в любом его виде, оно несправедливо, оно разрушает основы Гармонии. А потому навязанная врагом человечеству идеология противостояния (конфликт) и борьба, как единственная философия устойчивости цивилизации обозначена и запущена, установлены места центра и периферии, то есть запущен необратимый процесс конца времён, конечной целью которого является уничтожение Русского Мира. Но, рождение! Гения Русским народом осуществлено. Не создан, а рожден! в любви через Акт Жизни, как основа СоТворца Мира - истинная сущность священного духа, и записанного в книге бытия, - Русский Мир. Сегодня человечество пребывает в глубоко депрессивном состоянии. Неужели враг победил и русский дух в заточении, только мечтает о свободе, о жизни? Сегодня власть (управление ИИ) установила так называемый Новый Мировой Порядок (НМП) на Земле, сея хаос, раздоры, насилие над природой. Власть не является силой от природы, она только насилием может поддерживать свою созданную искусственную изолированную систему ИС какое-то ограниченное время, считая, что движение тел происходит в пространстве, являющимся абсолютным (не зависит от наблюдателя), однородным (две любые точки пространства неотличимы) и изотропным (два любых направления в пространстве неотличимы). Считает, что время является абсолютным, однородным и изотропным (уравнения классической механики не зависят от направления течения времени). И, что дальше, если образ будущего власть сформировать не в состоянии, так как искусственный разум ИИ не формирует образ будущих поколений, он исполнительная функция, а система естественных справедливых принципов социально-экономического развития человечества разрушена НМП? Перед битвой мастер указал на рождение таланта (гения), то есть врождённых, генетически обусловленных особенностей человека - способностей, которые открываются с приобретением опыта. Слово талант сегодня воспринимается в переносном смысле: как высший дар, возможность творить, и творить нечто новое, не пренебрегая им. Мастер выбрал опыт (сын), как свой ориентир в жизни, потому для него понятие сила ( власть ) явлено в образном выражении, как: молодая женщина, кормящая грудью сына - символ вечной жизни рода человеческого (современная наука не может доказать или опровергнуть существование вечной жизни после Смерти человека, так как современные исследования в этой области направлены только на доступные для себя решения проблем старения). Когда человек своими действиями нарушил Гармонию (лад), Земля принимает на себя прямое управление над человечеством (глобальное управление никогда не останавливается и не прекращается). Земля может забрать жизнь сына, как принцип прекращения развития рода, народа, а с ним понятия творчества, созидания, которое перешло у человека в притворство, бутафорию, иллюзию и обман. Но оставляет надежду - рождает дочку, как принцип жизни неувядаемой человека на Земле - основа будущего человечества. Значит есть будущее у человечества? Не просто есть, а есть всегда - в Высшем Замысле Создателя, и изложено в самой понятной, доступной и простой форме - через сказки, предания, народные песнопение, танцы, в которых сохраняется сформированный образ объективной истории человечества, как образ принципов развития социально-экономического общества будущего по законам добродетели - общества социализма. Если на Земле существуют народы, значит на Земле в обязательном порядке существует мастерство? Мастера управляют жизнью народов, отвечают за состояние и охрану природы, то есть за сохранение Гармонии между природой и человеком на Земле - основа и суть человечества. Новый Мировой порядок (НМП) и его две дочери от первого брака! - западная и восточная цивилизации - это технократический принцип управления, которое лишь способно на развитие не природного, а праздного ума, основанного на неограниченном паразитирующем доступе к природным ресурсам жизнеобеспечения и человеческому труду. Вся система использования природных ресурсов жизнеобеспечения направлена лишь на удовлетворение потребностей касты высших паразитов - элиты, которая чтобы сохранить своё доминирующее положение в распределении и потреблении любым образом насаждает в социально-экономическом обществе идеи ограниченности природных ресурсов жизнеобеспечения во времени и страх перед неизбежностью конца света. То есть их идеология главным образом сводится к тому, что жизнь как таковая не представляет на самом деле никакой ценности и не стоит о ней сожалеть? Хотя никакой внешней природной фатальной угрозы нет и не предвидится, но явно выражено нарушение Гармонии внутри системы управления природы социально-экономического общества, через разрушение не столько самих основ семьи, сколько подмены понятий любви и Акта Жизни. Существующая система элитарного управления социально-экономическим обществом основана не на равноправном диалоге и созидательном труде, а на основе связей (правила), которые предполагают только такие якобы общечеловеческие ценности, как деньги и социальная иерархия власти (насилие). ИС НМП уже над властью построенных государств, выше государственных лидеров? Общественная информация носит тотальный характер угрозы и насилия над психикой человека и подавление его воли к жизни, которая призвана была сохранять Гармонию между природой и человеком. Развитие данной системы управления основано на колониальном захвате ресурсов жизнеобеспечения на определённых территориях, с физической ликвидацией культуры и населения проживающего на ней, а природа рассматривается как представляющая опасность для человека.
   Параллельно с действиями НМП по захвату власти над Миром (краткосрочные и среднесрочные проекты) и независимо от него развивается линия Высшего управления (долгосрочный принцип развития). Потому, что отдельные люди Русского Народа до сих пор напрямую связаны с тем Миром, в котором ребёнок узнает до колыбели и, родившись, общается с ним на равных, как общаются с близкими друзьями, не подозревая, что во взрослой жизни его нет, не существует, а если и признаётся современным социальным обществом, то только как вымысел, фантазия, вплоть до одержимости, безумия (вспомним: В няньки я к себе взяла Ветра, солнце и орла...). Люди сегодня не помнят о существовании мастера, они даже не подозревают в чём его сущность в действительности состоит, что вообще такой за Мир где гений существует в природе и в настоящем. Его мысли, образы, слова и поступки разительным образом расходятся с тем Миром, который мы наблюдаем сегодня, а он говорит и повторяет эти истины от себя: Я думаю о добродетели, используя уроки жизненных обстоятельств, чтобы познать справедливость я учусь быть человеком труда, чтобы в жизни быть мастером! Поразительная мудрость в простоте сказанного о том, что эти вещи крайне важны в жизни, и людям необходимо знать об этом, но не просто так им об этом кто-то скажет, напомнит, нет, они должны сами понять их и увидеть, как образ, как своё, а не чужое будущее. Здесь переданы совсем иные ценности человека, которые люди не хотят или не могут не замечать - внутренние качества самого простого человека: ум, благородство, честность, гордость, трудолюбие, терпение, верность. И тогда человек наперекор торжествующему эгоизму власти насилия задаёт вопрос о счастье тому Миру, который для людей ИС в условиях НМП не существует, и просит этот Мир послать ему счастье в виде добрых людей, потому что он не купил, не достал, не украл, не выпросил его, а заслужил! Быть счастливым значит быть счастливым в любви по праву своего рождения через Акт Жизни. Быть среди добрых людей и есть счастье - это естественно, это натуральные ценности человека. Если человек в своей жизни не сетует и не обвиняет свою судьбу, не старается сравнивать себя с кем ни будь, то он как правило даже не видит, что участь раба ему уготовил НМП, он воспринимает все, как должное, что противоестественно, но только бы помочь человеку, а вернее сказать, спасти его от гибели, иносказательно - сохранить Гармонию природы и человека. Сказана ключевая фраза, то есть обозначен тот социальный статус, который выбирает во время обучения в школе ребёнок\ученик - подмастерье, он выбирает добрых людей, то есть путь мастера, как счастье. Выбор сделан, процесс формирования опыта подмастерья во времени запущен, потому он приходит к опыту не просто старших учителей\родителей, а он приходит к прадедам в образе СоТворца Мира, который показывает ему, что все материальные богатства в Мире, которыми люди дорожат превыше всего, есть лишь временная иллюзия, и все материальные блага даны человеку в пользование на короткое время, а потом они рано или поздно преобразуются, исчезают, и человек во времени остаётся только тем, кем он создан по сути своей - человеком. Законы, установленные человеком, не могут нарушаться даже Создателем - потому, что они справедливы ? Закон Создателя никто не вправе нарушить, потому на суде в конце времён вердикт для каждого будет только один - по справедливости. Если считаешь, что они не справедливы, убеди законы в этом и они послушают тебя, но не нарушай. На самом деле ИС НМП назван безумным стариком, как Мир, который уже прошёл свой цикл перерождений, отведённый ему для познания и развития. И вот тогда подмастерью мастер даёт наставление: Ты Управляешь! Это уже свобода выбора, вердикт судьбы - начало времён? Процесс формирования новой системы общества социализма: Государства и справедливых Законов на основе добродетели запущен, то есть вступила в свои права система распознавания и утверждения: живой - не живой. Мастер прекрасно знаком с принципами глобального управления, циклами и последовательностью, он всегда сам выходит на встречу подмастерью и представляется - учитель\родители, более того он говорит, что давно уже ждёт его и вот наконец-то время наступило, и что он очень рад этому. Предостерегает, где и в чём опасность этого Мира людей. Ключевое значение их встречи в том, что подмастерье может получить только от учителя\родители имя-код - Золотые Руки, потому мастер обозначает для него, как главный, а в дальнейшем для Земли весь ход истории - именно он формирует будущее. Социальный статус распознается по используемому учеником языка-диалога, потому мастер это обозначает и утверждает, как глобальные события на высшем уровне - удивительные события, так как наступило время, когда в социально-экономическое общество вошёл подмастерье, то есть природой дано разрешение на развитие человеческого общества - период проявления на Земле общества социализма. Мастер условно поднимает подмастерье над социально-экономическим обществом, над Государством и Законами, где их встречает начало времён - сын, или принцип построения и существования общества социализма во времени. Особо подчёркивается, что основа жизни в настоящее время Гармонии нарушена - предыдущий цикл завершён концом времён. Потому глобальная система Мира создаётся сначала, как Акт Жизни, через образование ключа жизни, основанной на любви мужчины и женщины, иносказательно - принцип формирования (рождение) ядра кристалла добродетели Законов и Государства, как основа любви в семье, как корень истинной государственности общества социализма. В том смысле, что браки заключаются на небесах, кратко выражена вера в то, что задуманное соединение двух людей в браке не может быть плодом страстей. Оно должно иметь и имеет своё сущностное, бытийное содержание, выходящее за рамки моральных, нравственных, социологических, юридических проблем. Брак не может быть понят и как естественное удовлетворение физиологических или душевных потребностей человека. Настоящий брак - есть таинство, то есть событие духовное, принадлежащее к духовной реальности, к духовному бытию. Таким образом мастер посвящает подмастерье в таинство о том, что Государство и Законы на самом деле создаёт мастер с помощью Духовного Разума. Мастер называет подмастерья мальчиком, то есть для учителя\ родители он ещё ребёнок, так как не наработан необходимый жизненный опыт, хотя по факту он уже в статусе подмастерья. Подмастерье на физическом плане с того момента как он встретился с мастером теперь практически всё время молчит. То, что приемлемо и естественно среди людей, в общении с мастером невозможно, здесь властвуют натуральные ценности - простота и искренность. Мастер особо подчеркивает, то есть заостряет внимание подмастерья на том, что тот умён от природы, потому что распознал, увидел сущность СоТворца Мира, введя для себя такие свойства как таинство Гармонии и красоты, до сих пор ему незнакомые, то есть не встречавшиеся ему среди людей. После этого мастер с подмастерьем спускаются сверху к людям, и мастер сразу вводит его в государственное управление, как бескорыстное служение людям - это уже первый самостоятельный шаг подмастерья в познании добродетели, с этого момента наступило начало времён для построения общества социализма. Что на самом деле увидел подмастерье, вернувшись к людям: мастер только в общем виде, ничего не объясняя даёт обозначение о форме правления в современном существующем государстве на Земле на основе: хозяев и рабов - господа, а подмастерье он представляет не титулом или званием, а просто человек с индивидуальными свойствами другой природы, выше тех, которые приняты в существующем обществе - сверхъестественный, чудесный! Мастер сразу отдаёт ему право установить во власти свои принципы управления, на основе Гармонии и справедливости. Естественное обращение со стороны подмастерья к правительству, депутатам и руководству всех сословий, как к детям, да к тому же как к старым друзьям (не господа, а друзья мои - юноши!) вызывает по меньше мере с их стороны внутреннее отторжение. Искусственный разум ИС НМП не в состоянии узнать его, так как природный ум не распознается ими, более того система связи с Высшим Разумом у власти для них уже нарушена. Создатель, если можно так сказать, в своём роде закрыл уши для любых просьб и не поддерживает существующую систему связей, управления и контроля в социальной иерархии, основанную на насилие (власти). Зато Создатель открывает всем (признак сущности человека) на время свободный доступ к духовному Миру, для того чтобы все люди без исключения смогли побыть вместе наедине и поговорить друг с другом. Для чего Создатель открывает духовный Мир? Чтобы каждый человек хоть на короткое время побывал на уровне мастера и почувствовал, что это и есть истинный уровень общения человечества, естественный (натуральные ценности), там, где им вместе хорошо (чудесно). Мастер объявляет всем, все люди его на духовном уровне слышат, а самое главное понимают сказанное, о том, что тот духовный (искренний) новый Мир, который принес подмастерья открывает начало времён, это новое, незнакомое время, в котором труд и знание для него и всех людей с этого момента объединены единым Замыслом во времени. Ради чего подмастерья пришёл, то свершилось - слияние духовного (сказочного) и разумного (сила жизни) Миров, с этого момента он един в своей сути через сына (общество социализма), как Духовный Разум. С этого момента в свои права вступает закон времени - исполнительная власть (творческая сила), свобода выбора человеком, которая даёт ему возможность создать нечто качественно новое, никогда ранее не существовавшее. Недостаточно почувствовать и признаться в любви под влиянием импульса и обстоятельств, необходимо понимание происходящих процессов, ответственность за свои поступки и возможность принять новый Мир таким каков он есть, даже если это трудно или почти невозможно.
   В материальный Мир людей проник опыт, который не из Мира живых или не живых, это символ, который не исчезает во времени, как иллюзия, а наделён признаком критерия распознавания истинных ценностей (натуральных) от мнимых (искусственных) - союз республик на основе советов, то есть на основе справедливости. На Землю пришло новое поколение подмастерьев - образ будущего рода человеческого общества социализма. Путём иллюзии обмана и насилия, используя вечные атрибуты духовности - творческий потенциал человека, на трон высшей власти всеми силами сегодня пытается проникнуть ИС НМП. Из двух сестёр: западной и восточной цивилизаций выбор (назначение) сделан в пользу западной. Захват абсолютной власти системой искусственного разума ИИ и установление тотального господства ГБ НМП на Земле практически завершён и подлог уже физически находится, как ему кажется восседает на троне абсолютной власти. Сейчас для человечества это период настоящего, но будущее предопределено, хотя и не проглядывается, но предопределено в Замысле. Сущность образа будущего Духовным Разумом, как это не парадоксально (весь Мир один нескончаемый парадокс), передан и находится в руках, из любви к Гармонии в бескорыстной помощи , злу, обману и насилию, - то есть врагу . Русский народ, уже соединивший в себе духовный и разумный Миры в единый - истинный, основанный на любви и правде для всех народов Земли, остаётся во все времена верен своему отечеству - Святой Руси, и потому он посвящён в будущее. И не просто посвящён, а теперь это станет очевидным для всех народов, государств и цивилизаций (краёв) - возвращение Мира союза советов уже не как кратковременный разовый опыт, а, как полноценное и устойчивое во времени общество социализма, в основе которого по Замыслу лежит добродетель. Враг не может (невозможно) здесь больше находится он вынужден! неизбежно сам уйти, потому как в обществе социализма связи, удерживающие целостность во времени изолированную систему, исчезают - образ иллюзии, обмана и насилия, который единственный ей доступен, здесь не приемлем. Дочки: западная и восточная цивилизации так и остались не развитыми (изолированные искусственные системы (цивилизации) не развиваются). Враг уже лишён Власти, у него нет силы для поддержания системы связей (Создатель для него закрыл уши и не слышит просьб - смена эпох), потому ему дают возможность покинуть сначала Святую Русь, а за тем и планетарную систему. Но, в чем смысл, почему такое большое значение и, главное зачем именно враг несёт в себе противоречия и наиболее острый способ их разрешения в интересах, целях, взглядах, в противодействии с подмастерьем и мастером негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм, что приводит к дисгармонии управления? Когда семья искусственно лишена Акта Жизни, то это ведёт к противостоянию и одновременно необратимому нарушению взаимосвязанности в любой системе, потому она содержит в себе лишь внутренний потенциал пусть даже творческий, но единственный - противоречия, то есть сама себя разрушает во времени. Это в свою очередь приводит к необратимому процессу расхождения понимания базовых ценностях и идеалах между людьми, в оценках актуальных событий, а также в других субъективно значимых представлениях о своей роли в жизни общества (человечества). Конфликты там, где сталкиваются качественно различные мнения о путях реформирования государственности, закладываются основы нового политического устройства общества, не ищутся пути выхода из социального и экономического кризисов. Процессы идентификации людьми, осознания ими своей принадлежности к социальным, этническим, религиозным и прочим общностям и объединениям определяет понимание ими своего места в социально-экономическом обществе, а когда нарушается взаимосвязь между поколениями в естественном развитие социального общества, тогда людям приходится осознавать себя гражданами нового государства, привыкать к нетрадиционным для себя нормам взаимоотношений с властью (силой). Такие противоречия возникают тогда, когда напряженность в отношениях с правящими структурами вызывает защиту людьми культурной целостности своей национальной, религиозной и тому подобной группы - это взаимодействие между непримиримо враждебными социальными группами и силами.
   Социально-экономическое управление обществом, в котором доминируют вынужденно только отцы (воспитание, образование, опыт и тому подобное) - однополярный Мир, лишенный прежде всего передачи ребенку\ученику многогранности и разнообразия равнозначных диалогов между мужчинами и женщинами на уровне семьи (ключа жизни). Но и при тотальном отсутствии, опять же вынужденно, только родных матерей (образ молодой женщины, кормящей грудью сына!) порождает такую противоположность интересов (математика: теория игр), при которой выигрыш одной стороны равен проигрышу другой, то есть равенство по величине и противоположность по знаку, а это напрямую уже передача функций управления искусственным образованиям ИС (связям). Мало признаться в любви, диалог должен быть равноправным - это то, что есть сила жизни (исполнительная власть), которую передают детям при рождении (отношения родителей между собой и каждого из них к ребенку). Святая Русь посвящена в будущее Земли и человечества и не просто посвящена, она выступает в обществе социализма, как истинная суть образа будущего человечества - СоТворец Мира. Образ будущего, который дается, говорит о том, что Мир духовный стал равноправным для всех людей (молча понимают друг друга). Враг покидает с большой неохотой Землю и оставляет человечество продолжать свой путь уже самостоятельно, без его активного участия в воспитании . Суд по Закону Замыслы Создателя никто не отменял и не может, а за свои поступки ответит каждый, но не по принятым правилам, а по совести. Другого критерия оценки жизни людей нет. Мир переходит в свое новое качество, где нет власти ИС НМП, где нет власти господ над рабами, где духовно-разумная сущность человека и окружающего его взрослой жизни так же естественна, как для ребенка, который пришел оттуда и не забыл, что он само воплощение Акта Жизни. ИС НМП покидает Землю (у него своя миссия и свое предназначение в других, не менее важных и самобытных Мирах), а Русский Мир продолжает свой путь и в помощь ему дан Духовный Разум, но отныне не как враг , а как друг, наделенный достаточной силой, и несет в себе память своего предназначения не только для себя, а для всего в планетарной системе и потому считает высшей наградой для себя - жить по правде (просто, искренне) - любовь к Отечеству:
   Великий муж! здесь нет награды,
   Достойной доблести твоей!
   Ее на небе сыщут взгляды
   И не найдут среди людей.
  
   Но беспристрастное преданье
   Твой славный подвиг сохранит,
   И, услыхав твое названье,
   Твой сын душою закипит.
  
   Свершит блистательную тризну
   Потомок поздний над тобой
   И с непритворною слезой
   Промолвит: Он любил отчизну!
  
   Циклы и последовательность пребывания человечества на Земле определены только тем, чтобы каждый человек сам проявил себя в социально-экономическом обществе различных взглядов и целей, и, чтобы социально-экономическое общество, в свою очередь, смогло выделить уникальность и важность значения для себя индивидуальности каждого без исключения человека. Так мастер постигает этот Мир, в котором он сегодня пребывает с помощью сотворчества с гением, всегда находящегося рядом по воле Случая. Так цивилизации создают свои неповторимые культурные слои, служащие ресурсами жизнеобеспечения для опыта Высшего Разума, и как бы сейчас не было одиноко человечеству в космосе, он надеяться, что Священный Русский Дух осилит тот путь к построению общества социализма, который выбрал для себя!
   Родившись, со временем ребёнок стремится стать не только достойным человеком, но и гражданином! Быть человеком и быть гражданином, что в этом раздвоении первично, истинно? Здесь нет противоречия, а скрыт принцип формирования общества социализма, как единой цели - общей объединяющей всех людей в истории одной межнациональной идеи. Национальная идея - это идея, исходящая от правительств или народа, которая отражает особенность, самобытность; это средство объединения людей, то, что придаёт жизненный смысл их деятельности. Эта идея нужна для осознания своей цели, для проявления общего интереса, для жизни нации. Человек на определенной стадии своего развития пришел к одному из промежуточных выводов, что общественная организация, в которой человек по праву рождения оказывается на Земле есть Государство - это общая идея, объединяющая людей разных национальностей, проживающих, на одной территории. Идея государства - мысленный прообраз объединения людей в систему, выделяющий её основные, главные и существенные черты. Является ли деревня государством или город, совокупность поселений или общественных объединений и прочее? Как ни странно, все люди на Земле без исключения знают, что такое Государство и, так же все знают, что оно изнутри управляется и взаимодействует в рамках управления с другими государствами. Вся это совокупность знаний, вроде даже внешней по отношению к отдельному человеку, является Политикой, но не внешней, а внутренней она становится для человека, он стал - Гражданином. К человеку как гражданину государства адресуются правовые установления, законы этого государства. Именно как гражданин он обладает правами, свободами и несёт обязанности, предусмотренные законами. Именно как гражданин он получает право на защиту со стороны государства внутри и за пределами своей страны. Таковы правовые последствия принадлежности лица к государству. С философской точки зрения гражданину, как представителю государства, присуще способность быть истинным субъектом права: уважительное и доверительное отношение к другим гражданам и государственной власти; способность превращать свою свободу в добровольную лояльность, воспринимать свои права как обязанности и свои обязанности как права. Основными признаками государства являются: наличие определенной территории, суверенитет, широкая социальная база, монополия на легитимное насилие, право сбора налогов, публичный характер власти, наличие государственной символики. Государство выполняет внутренние функции, среди которых - хозяйственная, стабилизационная, координационная, социальная. Существуют и внешние функции, важнейшими из которых являются обеспечение обороны и налаживание международного сотрудничества. Для любого человека на Земле это открытие (и открытие ли это на самом деле?), что для человека осознание себя неотъемлемой частью социально-экономического общества формируется через понятие гражданина, происходит в высшей школе. Высшая школа это не какое-то специальное учебное заведение или курсы, нет - это личный выбор ученика\ребёнка в освоение навыков тому, чем он будет заниматься в жизни - его основная профессия. Если через язык-код ребёнок\ученик получил свой социальный статус, то в этой социальной среде профессий, в которой теперь находится, он должен занять своё индивидуальное место, стать её составной частью - частью организации - группы людей, деятельность которых сознательно объединяет ресурсы жизнеобеспечения и координируется для достижения общих целей. Термин организация используется преимущественно для обозначения социальной группы, которая распределяет выполнение задач между участниками для достижения определённой коллективной цели, то есть это своего рода свой личный инструмент управления государством в группе. Выбор профессии сугубо личный выбор принимается каждым человеком индивидуально и непосредственно в общении со старшими преподавателями\старшими родителями. Как это происходит? Выбор осуществляется только на основе того Ума, который студент выбирает себе, как сильного помощника. Только ум ему подсказывает какая организация непосредственно для него наиболее доступна, предпочтительна, влиятельна и сильна. С этого момента молодой человек становится участником организации - группа людей, объединённая общими мотивами, интересами. Распознавание того, что он входит в некую группу имеет признаки по принятого им, как норма, поведенческого шаблона: манера поведения, разговор, одежда и моральные принципы, то есть те признаки распознавания (свой-чужой), которые приняты обязательным в данной организации - это символы и форма команды, отличающей её от подобных ей команд в социально-экономическом обществе. Гражданин - это тот же человек, но уже рассматриваемый, как представитель выбранной им группы-команды. Именно через группу-команду, оказывающей активное влияние на управление политической и правовой жизни социально-экономического общества, человек индивидуально может проявить свои гражданские качества. Разделение социально-экономического общества на группы-команды определено необходимостью проведения независимой политики принуждения людей к тому пониманию и образу общества, которое сформировала для себя та или иная социальная группа-команда. Каждая группа-команда по-своему формирует организационную стратегию захвата и удержания политической власти, необходимой для управление социально-экономическим обществом. Попросту каждая группа-команда стремиться к монополии власти в управлении социально-экономическим обществом, и соответственно доступа к ресурсам жизнеобеспечения, а это достигается только через монополию на насилие, как законное их право. Одним из главных инструментов власти, то есть установление монополии отдельной группы-команды своих принципов и способов принуждения социально-экономического общества для достижения своих внутригрупповых интересов, осуществляется через идеологию. Сегодня идеология является практически единственным фактором выбора обществом той группы-команды, которой доверяется власть - Политическая Власть, осуществляемая посредством насилия и принуждения. На самом деле идеология не несёт никакой иной функции кроме как придать законное право группе-команде на насильственный захват власти и установление своей личной, а не общественной форме правления, не более. Особую роль в установлении отдельной группой-командой личной монополии на власть - принуждение через насилие, наравне с идеологией, играет так называемая критика идеологий. Главной целью критики идеологий является якобы освобождение человеческого сознания от суеверий, заблуждений и предрассудков, которые, согласно элитарным воззрениям, нужны властителям, для легитимации их господства, удержание власти. На самом деле всё тот же элитаризм во власти требует практической реализации и монопольного установления своих политических принципов, скрываясь за лозунгами превосходства: разума , науки , демократии и прав человека . На сегодня понятие политика имеет вполне законченное общее умозрительное толкование, что это, в некотором роде, имманентная черта социально-экономического общества, и оно не может нормально функционировать без соответствующих властных структур. Почему Политика всегда воспринимается социально-экономическим обществом впереди Экономики? В чем приоритет или даже верховенство управления социально-экономическим обществом, как организации - государством перед управлением ресурсами жизнеобеспечения? Экономика - разумное управление ресурсами жизнеобеспечения! В данном случае разум поставлен перед управлением, а управление перед ресурсами жизнеобеспечения: не постигнув первого невозможно перейти ко второму и тем более к третьему - это последовательность, движение, течение единого. Разум дан человеку в противовес животному инстинкту, но не в противовес природе в целом. В человеке проявлен гражданин, когда сфера его личных интересов расширяется, включая в себя интересы многих людей и по той группе-команде, которой отныне он принадлежит и служит, будут судить о государстве в целом. Чем может управлять и в действительности только и управляет человек? Сегодня крайне важное значение, пожалуй, даже единственно важное, в социально-экономическом обществе придаётся такому словосочетанию, как права и обязанности человека , который закреплен в некоем документе и по существу определяют качество и содержание самого понятия - человек . Определение сегодня уже дано: высшая ступень живых организмов на Земле, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, как предмет изучения различных областей знания: социологии, психологии, физиологии, педагогики, медицины и других. Перерабатывая многообразные данные этих наук, философия даёт им определенное истолкование и осмысление. Да именно так, философия ни в какой степени не занимается человеком как таковым, это дело политиков, которые собственно единолично присвоили себе это право и обязанность устанавливать какими правами и обязанностями наделить на Земле человека. На самом деле никаких особых прав и обязанностей отличных от любого живого организма на Земле, будь то муха или слон, у человека нет, никогда не было и уж точно не будет. Человек как живой организм не способен выжить в естественной природной среде обитания живых организмов здесь на планете, не говоря уж о том, чтобы жить за её пределами. Чтобы выжить человеку необходимо создавать для себя особую искусственную! среду выживания. Такие общности как пчёлы, муравьи... и прочие группы создают единые общественные живые комплексы и системы, глубоко интегрированные в естественный природный комплекс как единый и непрерывный живой организм, не нарушая, а дополняя и развивая его во времени по территории. Человек же не является естественной частью этого комплекса, он вынужден по объективным причинам лишь для того чтобы выжить нарушать и разрушать связи единой природной системы в своих интересах. Единственное значение этого документа прав и обязанностей для политики в том, чтобы убедить общественное мнение, что именно для социально-экономического общества в целом крайне важно всем вместе из мухи делать слона. Вот собственно этим политика только и занимается, так сказать из самых лучших побуждений привлекает общественное внимание к решению этой неотложной задачи на благо каждого человека на Земле. Философия, это прежде всего диалог, а в политике невозможен диалог по естественным причинам, потому что для политики существует только один вопрос, который обсуждается на разных уровнях и смысл его сводится к следующему: у тебя есть ресурс жизнеобеспечения, который нужен мне, а у меня есть ресурс жизнеобеспечения, который нужен тебе - как будем делить? То есть присвоение ресурсов жизнеобеспечения и делёж их - вот смысл и сама сущность политики. Единственный инструмент, которым действительно для захвата ресурсов и давления на оппонента при дележе обладает политик, это общественное мнение.
   Есть такое предположение, что якобы в настоящий момент человечество, как некая целостная живая система, находится в кризисном состоянии, переживает кризис, природа и генезис которого неизвестны. Неизвестны хотя бы потому, что все принимаемые традиционные меры по выходу из этого кризиса результатов не дают. Это значит, что мы чего-то крупно не понимаем в происходящем? И в первую очередь в том, что такое человек, и человечество, разумеется. Почему? Смысл ответа в следующем вопросе: а можно ли разобраться в устройстве и функционировании некоего системного узла, органа, организма, не разобравшись в устройстве и функционировании самой системы? Корректно - вряд ли. Тогда можно ли, имеют ли смысл попытки решать проблемы столь сложной системы, как человечество, не разобравшись в природе и устройстве системы, органической частью которой человечество является? Очевидно, что нет. Современную кризисную ситуацию корректно можно оценить лишь в контексте развития планеты, на которой человечество проживает, солнечной системы, частью которой она является и тому подобного, как целого. Но почему человек в лице всего человечества воспринимает свое состояние и положение в "сейчас" и "здесь" именно как кризис? Чтобы утверждать, что человек в кризисе необходима корректная модель самой природной системы на планете, а для такой корректной оценки которой мы не располагаем, необходимо понимать, что в принципе понимает человек под понятием кризис. Поэтому, громогласно объявляет всем окружающим некая группа-команда: первоочередной задачей при определении сути глобального кризиса является качественное обновление научной картины Мира, которое современная наука без собственного кардинального обновления осуществить не может. То есть выводить человечество из кризиса поручить тому, кто его и ввел в этот самый глобальный кризис. Как по этому поводу язвительно заметил один человек: ...тут, если сосредоточиться на ком-то, его можно все-таки устранить вместе даже с окружающими или по крайней мере обратить внимание общественности. Что, мол, откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание общественности... , - на человечество в недрах современной науки. Потому современный научный ум делает соответствующий вывод о том, что видимо всё-таки материальный Мир - это не некий набор вещей, расположенных в каком-то порядке в пустоте, это связная целостность, связная по самой своей сути со значительно более сложными и устойчивыми системами во времени. И её можно интерпретировать как процесс (любую систему можно интерпретировать как процесс), что лишь добавляет связности системе "материальный Мир". И, что такая целостность должна управляться некими универсальными законами, иначе связности не получится. Так вот вопрос: может ли в принципе часть системы (или процесса) обособиться от остальной системы? Да ещё так, что как бы даже и не обособляться, а сохранить с ней связи? Конечно философия может предположить, что угодно, не слишком утруждая себя ответственностью за последствия, но вот в точной науке такая "лёгкость", как говорится, "не проходит", нужна теория, а за ней неизменно последует практика - путь выхода из кризиса. Парадокс в том, что, не имея ни малейшего представления о том где она - наука сама находится и что из себя представляет для природы в целом и планеты в частности, собирается всех куда-то выводить из некоего кризиса , в котором по её научным данным человечество пребывает. Да, действительно, таким вопросами философия не занимается, но и наука тоже, как ни странно, хотя всеми усилиями приписывает себе эту заслугу. На самом деле и философия, и наука, и прочие инструменты используются властью лишь с единственной целью - в качестве оружия по принуждению в руках групп-команд, претендующих на монополию в захвате и распределения ресурсов жизнеобеспечения, чем собственно и является политика, а не на изучение или осмысление чего бы то ни было в интересах человечества или самой единой природной системы, где все мы и находимся. Если политика претендует в современном социально-экономическом обществе на статус, признанного большинством населения, органа, который способен разумно управлять социально-экономическом обществом, то какой смысл заложен по умолчанию в понятие: политическое управление ? На самом деле у большинства людей понятие политического управления в основном сведено к деятельности органов государственной власти и государственного управления, отражающего общественный строй и экономическую структуру страны. То есть по умолчанию: реальная способность определённой организации, группы, индивида проводить свою волю в политике и правовых нормах; она характеризуется социальным господством и руководством тех или иных социальных слоёв, опирается на специальный аппарат принуждения и распространяется на всё население той или иной страны; она означает определённую организацию и деятельность в осуществлении целей и задач этой организации. Ныне политическая деятельность приобрела форму особого общественного сознания, выражающая группой-командой свои узкоклановые интересы сообщества, и проявляющаяся в гражданском обществе (государстве) в виде течений, движений объединений по специфическим интересам и осуществляется в рамках различных составных частей политических систем: партий, профсоюзов, международных организаций (ООН, НАТО и других). Политика представляет собой многоплановое социальное явление, которое можно в какой-то степени рассматривать даже как инструмент сознательного саморегулирования гражданского общества. Существует целый ряд определений политики, предлагаемых различными теоретическими направлениями, в которых подчёркивается один из основных аспектов политической деятельности: институциональный, правовой, экономический, психологический, социальный, антропологический и тому подобное. В самом общем виде политика может быть определена как социальная деятельность, направленная на сохранение или изменение существующего порядка распределения власти и собственности в государственно-организованном гражданском обществе (внутренняя политика) и Мировом сообществе (внешняя политика, Мировая политика). В основе политических процессов лежит совокупность социальных идей и методов их реализации, обусловленная ими целенаправленная деятельность, связанная с формированием отношений между государствами, народами, нациями, социальными группами. Политика носит выраженный временной характер, то есть может изменяться в силу смены лидеров (руководителей). В каких терминах сегодня представляют такое понятие как политика - определённая часть, программа или направление такой деятельности, совокупность средств (инструментов) и методов (техник) для реализации определённых интересов для достижения определённых (субъектом политического процесса) целей в определённой социальной среде. Политикой также называют процесс принятия решений, а также поведение в общественно-государственных учреждениях. В самоорганизующихся гражданских обществах политику можно наблюдать во взаимодействии между определёнными группами-командами людей, как например, - в корпоративных, академических, религиозных учреждениях. Инструментом являются те самые группы-команды, которые заточены на одну цель: сформировать общественное мнение о тех или иных отраслях знаний необходимых для проведения политики, то есть достижения определённых целей через управление социально-экономическим обществом людей в интересах этих самых групп-команд. Для чего и была создана закрытая система определённых знаний о власти - знания о политике, законах структуры, функционирования и развития политической жизни государства и общества, отражающих процесс включения официальных общностей, личности в деятельность по выражению политических интересов и политической власти. Объектом изучения является установленная локальная политическая жизнь людей, социальных общностей, интегрированных в государство и социально-экономическое общество. Предметом служит та часть объекта, которая познана на данный период общественно-политического развития, выражена в законах и категориях данной отрасли знания и составляет определенную концепцию знаний об объекте. К основным разделам знаний о власти можно отнести: предмет и метод управления, историю политических учений; субстанциональность политики; институциональные элементы политики; духовные компоненты политики; деятельностные, функциональные механизмы политики, политический процесс. Законы и категории управления политикой как самостоятельной изолированной системой находятся в начальной стадии выявления и изучения. Законы структуры определяют способ организации политических систем, их внутреннюю определенность и взаимообусловленность. Законы функционирования - это существенные, необходимые связи между политическими субъектами в процессе их временного изменения. Они характеризуют движение, не выходящее за пределы достигнутого уровня организации политической системы, сохраняют ее динамическую устойчивость. Законы развития - это законы переход от одного порядка взаимоотношений в системе к другому, от одного состояния структуры к другой. В общем виде категории политического управления можно представить, как структурные, функциональные и категории развития. Но это деление условно, так как одна и та же категория может выражать элементы всех законов в зависимости от контекста времени и пространства рассмотрения процесса, отражения в ней политической жизни, политического процесса и тому подобное. Другие категории относительно жестко привязаны к отражению необходимых связей своего закона. Центральными категориями управления социально-экономическим обществом являются такие как политика, политическая власть, политическая система общества, политическая культура, политическая деятельность и другие. Эти категории и есть собственно знания о власти. В то же время понятийный аппарат высшей власти включает понятия, имеющие универсальный характер, то есть используемые многими социально-гуманитарными и естественными науками (например, структура, система, функции, развитие, движение и тому подобное). Все эти якобы неизменные законы развития политики не более чем интерпретация наиболее общих оснований, границ и возможностей политики, соотношения в ней объективного и субъективного, закономерного и случайного, сущего и должного, рационального и внерационального. Вопрос об основаниях политики не доказывает, а объясняет в самых общих чертах, что эти основания якобы различны на Востоке и на Западе, в традиционном и современном обществах, хотя за основным требованием любого гражданского общества к политикам об обеспечении общественного порядка и ограждении этого общества от хаоса на самом деле стоит вопрос - как обеспечить преемственность власти в группе-команде - вот основная проблема политики и политической философии . Политика занимается лишь вопросами власти в иерархии как внутри групп-команд, так и распределением её между собой, а это говорит лишь о том, что управление в социально-экономическом обществе осуществляется на основе захвата монополии на применение или угрозы применения силы (в прямой или косвенной форме) с целью принуждения людей к определенному поведению, - господство! одной воли над другой, чаще всего связанное с угрозой человеческой жизни, а в историческом процессе связано с установлением социальных условий, способствующих агрессивности, что особенно ярко проявляется в техницизме современного гражданского общества, в стремлении к рационализации, что оборачивается страстью разрушения. При этом нужно видеть особую опасность косвенного, психологического насилия, выражающегося в форме навязывания мифов, искаженной информации, манипулирования человеческим сознанием, что порождает непреодолимое состояние страха перед сложностью бытия. Особенно опасны широкие насильственные действия в современном гражданском обществе с его техническими системами и возможностями. Закономерно, что социально-экономическое общество интуитивно ищет свои пути выхода из кризиса, что позволит найти доступ к иным технологиям социальных изменений на основе равноправия сторон - естественно, признающих фундаментальные общечеловеческие ценности, диалога, компромисса, солидарности, сотрудничества, культурно-морального блокирования деструктивных тенденций человека посредством его внутренних, духовных преобразований, принятия собственной ответственности за содеянное. Понимание того, что насилие порождает только насилие, привело к формированию практики ненасильственной борьбы! за более справедливое общество, хотя, справедливости ради необходимо отметить, что люди в большинстве своем не против жизни в гражданском обществе справедливости, где гарантированы социальные блага, но не слишком верят в существование такого социального общества. Гражданское общество живёт и функционирует в рамках тех законов и норм, которые отражают его цели и перспективы развития не столько в пространстве, сколько во времени. Становление человека как гражданина предполагает прежде всего познание различных аспектов того гражданского общества, в котором живёт человек - экономических, политических, правовых, нравственных, экологических и других. Когда человек учится быть гражданином, то он готовит себя к выполнению разнообразных видов общественной деятельности - профессионала, семьянина, родителя, налогоплательщика, избирателя, покупателя и тому подобное. По мере взросления со стороны взрослых (родителей, учителей, окружающих его людей) к личности предъявляются более сложные требования, расширяется круг её прав и обязанностей. Первоначально семья для ребёнка - это первый социум, откуда он получает свои жизненные впечатления, под влиянием которых формируются его представления о Мире, вырабатываются нормы поведения. Постепенно в Мир ребёнка входят иные социальные институты - детский сад, школа, внешкольные образовательные учреждения, возможно, детские и юношеские организации и тому подобное. Жизненное пространство личности выходит далеко за рамки семьи. Таким образом, он осваивает Мир общественных отношений, познаёт их законы и нормативы. По мере овладения общественными отношениями, человек вырабатывает собственный стиль поведения. В личности развиваются такие качества, как сознательность, самостоятельность, дисциплинированность, инициативность. Это позволяет ему заявить Миру о себе, своих интересах, желаниях, правах и обязанностях. Получая образование, он расширяет свой познавательный, аналитический кругозор, формирует своё Мировоззрение, учится объяснять явления окружающей его жизни; он готовится к выбору жизненного и профессионального пути. Так, в процессе социализации личности проявляется её осознанное стремление к освобождению от зависимости, подчиненности, как член гражданского общества она приобретает способность самостоятельно решать все проблемы, планировать жизненные ситуации, развивать необходимые для жизни качества. В процессе гражданского развития личности на пути достижения ею гражданской зрелости наиболее четко проявляются границы социализации, обозначается в выборе гражданской позиции основное её противоречие. С одной стороны - необходимость усвоения социальных норм и требований гражданского общества, их выполнения, вплоть до того, что человек как бы растворяется в социуме, усвоение общественных норм не сопровождается развитием жизненной позиции личности. Такая личность не способна на самостоятельные поступки и действия. От такого человека трудно ожидать каких-либо гражданских инициатив. А с другой стороны - потребность личности заявить о себе, как стремление удовлетворять свои интересы и намерения, а познание законов и норм общественной жизни игнорируется ею, личность не видит смысла в их соблюдении. Эти тенденции две стороны одной медали - это социальное насилие над человеком-гражданином. Сегодня с полной уверенностью можно утверждать о введённом едином политическом управлении социально-экономическом обществом на Земле - глобального Мира, которое осуществляется группами-командами для достижения своих узко-элитарных целей строго на принципах социального насилия. Так называемое новое общество или Мировое правительство по их определению осуществляет реальное единое и всеохватывающее правление на Мировом уровне. Идея Мирового правительства возникла в контексте стремления к глобальной стабильности, урегулированию конфликтов, преодолению разделения между нациями и обеспечению универсальных прав и свобод для всех людей на планете. То есть по их пониманию лишь Мировое правительство способно решить множество глобальных проблем, таких как бедность, климатические изменения, терроризм, распространение оружия массового поражения и другие угрозы безопасности, потому что различные национальные государства имеют ограниченные возможности противостоять этим проблемам, поскольку взгляды и интересы национальных правительств могут конфликтовать друг с другом. Основные принципы Мирового правительства включают установление единых стандартов в области прав человека, экономики, экологии, безопасности и других сфер. Кроме того, для эффективного функционирования Мирового правительства, созданы международные институты, регулирующие и координирующие деятельность различных стран. Чем вызвано такое стремление различных групп-команд, даже противореча своим принципам по устранению конкурентов, к объединению в единую некую систему управления? Потому что срабатывает один аспект наиболее важный в поведенческой модели как отдельно каждого живого организма, так и жизни в целом - механизм самосохранения системы. Всё живое стремится избежать опасности, разрушения, Смерти, это самое наглядное проявление такого системного свойства, как свойства быть, существовать. Способы для этого у всех животных существуют самые разные, всё живое стремится оказаться в зоне минимума разрушительных воздействий, и избегает зон, на которые таких воздействий приходится максимум. Но это пассивные способы реализации свойства "быть". "Живое-разумное" тоже их использует, но разум способен и к активному противостоянию разрушительным воздействиям. Этот способ заключается в преобразовании окружения, содержащего угрозу, таким образом, чтобы её нейтрализовать, устранить. Алгоритм реализации такого способа намного сложнее, но он и наиболее эффективен. Разумное в принципе может так реорганизовать себя, чтобы воздействие, которое несёт угрозу разрушения, купировалось соответствующими свойствами разумной системы. Поэтому одна из "целей" развития разумных систем - обрести свойства, позволяющие противостоять разрушительным воздействиям. Для увеличения "продолжительности жизни" системы крайне важно наличие и функционирование фактора, способного снижать уровень хаоса в системе. Такими факторами в системно-функциональной архитектонике Мира являются: домашнее хозяйство, поселение, государство, социально-экономическое общество-человечество..., Земля, солнечная система, галактика, вселенная и так далее, Жизнь и Разум. Для этого, собственно, они и существуют, в этом их смысл существования - противостояние хаосу не через уничтожение системы в целом или жизни, а через организацию хаоса в некий разумный порядок. Современная философия рассматривает социально-экономическое общество как совокупную деятельность людей, направленную на производство, поддержание и воспроизводство их жизни. При этом гражданское общество представляет собой не простую совокупность различных частей и элементов, а единый целостный организм, открытую саморазвивающуюся социальную систему. Социально-экономическое общество (в широком смысле) - это часть материального Мира, которая отделилась от природы, но при этом сохранила с ней связь. Она включает в себя формы объединения людей и способы, позволяющие им взаимодействовать друг с другом. Социальная система представляет собой упорядоченную, самоуправляемую целостность разнообразных общественных отношений, носителями которых являются индивиды и социальные группы. Все они ориентированы в своей деятельности на использование ресурсов жизнеобеспечения своего системного окружения, то есть природных ресурсов, но ни одна из этих групп не задаётся вопросом, а для чего она на Земле, какую функцию она должна выполнять в системе, что она должна отдавать своему окружению. Ведь принцип системной организации требует выполнения закона системного равновесия: если ты что-то берёшь, то что-то должен отдать, и желательно полезное, иначе возникнет разрушительная дисфункция в системе в виде очень неприятной отдачи. Рано или поздно! Но человечество, на всех этапах своего развития, в самых разных формациях, абсолютно во всех видах деятельности никогда над этой проблемой не задумывалось. Поскольку действует тотальная установка на потребление: всё окружение человечества, в том числе сама природа, существует как источник ресурса жизнеобеспечения, то есть по-простому - то, что следует потреблять. И этой максимой люди вовсю руководствуются и во внутрицивилизационных, общественных отношениях, и, именно она так искалечила психику современного человека и поставила на грань существования само человечество.
   Вот в настоящем человечество имеет глобальный кризис, природу которого гражданское общество не понимает, полагая, что это экономический, экологический кризис или какой другой, поэтому абсолютно не имеет корректных представлений о способах выхода из этого кризисного состояния - такова общественная позиция или уже идеология глобальных элитарных групп-команд. Потому вопрос ставиться ими совершенно конкретно, это можно сказать уже ультиматум: для выхода из цивилизационного кризиса совершенно необходимо упразднение на всех уровнях разного рода самостоятельных органов государственной власти и безоговорочная передача их полномочий в единый антикризисный центр управления человечеством - глобальная политика. Ведь по их понятиям вопрос стоит ни больше, ни меньше как о спасении человечества, а кто как ни элита только может вывести всех к своему светлому будущему. Потому вопрос о передаче власти даже не обсуждается, а забирается насильственным путём, через упразднение государственных суверенитетов, национального самосознания народов и рас. Причем налицо тенденция: движение от явных форм насилия к более скрытым, в контексте утверждения неотъемлемых общечеловеческих ценностях, основанных не на служение обществу, а угождению господину - человек служебный. Невозможно победить социальное насилие методами насилия, даже если закрывать на него глаза, игнорировать пропаганду повсеместного насилие человека над человеком в сложнейшей сфере в быту, в семье, когда идеалом в гражданском обществе искусственно навязан культ социального преступления - уничтожение у человечества развитие основ гражданского общественного самосознания. Занимайся собой - ты этого достоин , а управление гражданским обществом, это не твоё дело - диктует человеку политика. Нет! утверждает каждый человек на Земле, обращаясь к разуму, - развитие именно гражданского общества и ответственность за его судьбу исключительно моё дело, потому что я есть неотъемлемая часть гражданского общества, единого общечеловеческого живого и разумного организма. И вот только в этот момент, можно сказать перед неизбежностью выбора своего будущего, перед человечеством встаёт вопрос о воспитании. Проблема воспитания стара как Мир, ибо люди во все времена воспитывали своих детей, и задумываться о сути этого процесса, его целях и средствах стали, вероятно, задолго до становления наук. Свою лепту в эти рассуждения внесли философы, теологи, литераторы и моралисты всех времен. Ведь все они так или иначе размышляли о сущности человека, о смысле его существования, или, иными словами, о тех идеалах, к которым должно быть устремлено развитие личности, и соответственно о тех средствах, которые должны способствовать развитию в этом направлении. На самом деле вот время и место политики, вот о каком ресурсе ведутся переговоры и на что направлены все усилия групп-команд. Человек именно тот ресурс, который имеет наибольшую ценность в глазах политического управления. Человек, который способен преобразовать природные ресурсы в ресурсы жизнеобеспечения необходимые человеку для жизни. Все усилия политики направлены для того, чтобы создать абсолютно управляемое безропотное социально-экономическое общество, которое способно обеспечить для них тот необходимый, как они считают, уровень жизни избранного общества - золотой век . Именно на основе выверенного воспитания различных слоёв населения подготавливается в сущности идеальное социально-экономическое общество, состоящее из господ, необходимого количества управляющих и людей служебных. Воспитание, что в данном контексте равносильно - политика - это деятельность специально подготовленных взрослых-воспитателей, по особой программе руководящих формированием (в идеале) у своих подопечных нравственного чувства, культурных потребностей и им соответствующих творческих способностей. За всеми лозунгами, в частности: ... в целях создания широких возможностей для максимального самовыражения, самореализации, развития социальной активности растущих людей нужно совершенствовать формы разнообразной деятельности как в системе официально созданных детских подростково-юношеских организаций, так и в неформальных объединениях..., стоит строго выверенная сознательно планируемая политика подготовки и перераспределения человеческого ресурса. Современное так называемое иерархическое воспитание, или воспитание человека в интересах господ, основано на принципе воспитания воспитателей до самопознания, необходимого для оказания достаточного влияния на детей в качестве воспитательной системы .
   Но почему же вроде выверенная, практически даже в каком-то смысле доведённая до совершенства система производства человека служебного в отдельно взятых групп-команд, пусть даже и многочисленных, в историческом аспекте из раза в раз даёт сбой и не позволяет распространить своё влияние на всё человечество? Видимо то, что человек может стать не только служебным, но и общественным - гражданином, даёт непоправимое искажение в той матрице, которая уже, казалось бы, на определённом этапе сформировалась, но при этом не стала устойчивой во времени. Понятие гражданское общество предполагает осознание человеком объективных закономерностей коллективной жизни людей: насколько общество, состоящее из граждан, отличается от толпы; каково соотношение коллективного и индивидуального начал в жизни гражданского общества... и прочие. Не социально-экономическое общество в целом, а каждый человек в отдельности неизбежно в своей жизни задаётся мыслью о смыслах человеческого существования в гражданском обществе и истории, соответственно, желаемых форм общественного устройства, возможного предназначения истории и норм достойного существования в ней, которые соответствуют высшим ценностям человеческого бытия. Потому он самостоятельно исследует все формы общественной жизни, историю и человека в аспекте сущего, то есть интересуется собственной логикой их бытия, которая оказывает непосредственное влияние на его выводы и не зависит от его ценностных предпочтений, требуя из раза в раз проверки, достоверности его знания. Изучая различные сущности общественной жизни и их качества, каждый человек рассматривает их как социум или свою реальность - многообразный в своих проявлениях Мир человека, выделенный из природы и отличный от нее. Человек изначально наделён сознанием - способностью к самостоятельному моделированию Мира путем абстрактно-логического, вербального мышления. Он не просто моделирует что попало и как попало, он строго придерживается принципа построение общественного строя относительно идеала-эталона, то есть окружающего его Мира и интеграция в него на основе изначально заложенной Гармонии - добровольная воля без насилия. Сознание каждого человека, независимо от его происхождения, проживания и занятости практически занято постоянным самоосознанием, то есть построением логической модели человеческого общества вообще , которая сводит воедино универсальные, исторически инвариантные признаки общественной организации, не зависящие от пространственно-временных форм ее существования. В таком понимании человеческое общество выступает как самодостаточная форма коллективной жизни людей, в рамках которой возможно производство и воспроизводство всех необходимых условий человеческого существования. Индивидуальный структурный анализ гражданского общества дополняется его функциональным рассмотрением, которое должно установить способы и механизмы воспроизводства социальной целостности. В ходе такого рассмотрения человек разумный стремится вскрыть систему связей, возникающих между элементами, компонентами и подсистемами человеческого общества в процессе взаимодействия между ними, рассматривая человечество как саморазвивающуюся систему, способную сохранять свою родовую идентичность, меняя ее качественные состояния.
   Конечной целью в его политики управления гражданским обществом человек видит достижение некой великой цели самого человеческого общества, как самостоятельной и неделимой сущности Мира - идеала человеческого воспитания в гражданском обществе, сформированного на доброй воле без насилия в следствии чего исчезнет необходимость в наказаниях, которые сейчас необходимы. Речь не идёт о торжестве абстрактной доброты и всепрощении. Речь идет о воспитании человека в человеческом обществе, которое строит Мир без насилия. Осознавая, что реальный Мир без насилия не только живет один на один с Миром насилия, где господствуют жестокие законы человеконенавистничества, но и пребывает в постоянном идейном, духовном, моральном единоборстве с этим Миром насилия и порабощения. Осознание значения Гармонии для человека не в том, что она идеальна, а в том, что она есть плод усилий по разумному противостоянию хаосу. Человек через воспитание должен быть готовыми ко всему: и к тому, чтобы встретиться с врагами на поле боя, и к тому, чтобы переносить испытания нелегкой борьбы с несправедливостью. Гармоничное воспитание не может разнеживать и расслаблять душу гражданина человеческого общества. Наоборот, оно должно закалять человека физически и духовно. Человек должен учиться не только любить, но и ненавидеть, учиться быть не только чувствительным, но и беспощадным. Не только любоваться красотой, не только создавать красоту, но и бороться с врагом, который посягнет на свободу и независимость человечества, порождая хаос. По-настоящему ненавидеть врага и быть беспощадным с ним может только человек большого духовного благородства. Чем же заменить наказание? Так вопрос ставить нельзя. Это все равно что спросить: Чем заменить насилие человека над человеком? Наказание не является чем-то неотвратимым. Необходимость в наказании не возникает там, где господствует дух взаимного доверия и теплоты, где человек с детства тонко чувствует рядом с собою человека - с его мыслями и переживаниями, радостями и горем; где с первых шагов своей сознательной жизни он учится управлять своими желаниями, а не капризами.
   Так называемый кризис вызван как раз тем, что человека на протяжении всей его жизни мало учат видеть, понимать, ощущать самого себя как частицу коллектива, народа, гражданского общества, человечества. Главным в воспитании является не то, чтобы оберегать каждого человека от некоего дурного влияния, а то, чтобы сделать его невосприимчивыми к чему-либо дурному, аморальному, чтобы он сам осознал своим трудом самооценки и доказал себе, что пути через разрушения и хаос не существует в природе. Как это сделать? В этом как раз и заключается сущность мастерства! - искусства воспитания, основанным не на лозунгах или проповедях, а на личных примерах, таких как: создание человеком радостей для других людей и переживание личного счастья и гордости в связи с этим; создание и сохранение Гармонии как красоты во всех ее многогранных проявлениях; уже в детстве волновало настоящее и будущее Отчизны; гражданские мысли, чувства, тревоги, гражданский долг, гражданская ответственность - это основа чувства человеческого достоинства; культивирование и развитие сочувствия, сострадания ко всему живому и красивому, развитие сердечной чуткости к прекрасному в природе; развитие высокой интеллектуальной культуры - мыслей, чувств, переживаний, которые волнуют душу человека, когда он познает окружающий Мир, прошлое и настоящее человечества, материальные и духовные богатства Отчизны, душу своего народа, ценности искусства, особенно художественной литературы. Речь идет о тонкости, сложности духовного Мира без исключения каждого человека на Земле, она не даётся в готовом виде природой, она приходит и развивается с воспитанием. Жизнь из раза в раз возвращает человека к началу - осознанию, что, если человек не знает труда познания Гармонии, одухотворенного идеей творения красоты для людей, его сердцу чужды тонкость, чуткость, восприимчивость к тонким способам влияния на человеческую душу, он огрубляется и воспринимает только примитивные "воспитательные приемы": окрик, принуждение, наказание. Отсюда грубость, разрушительные инстинкты и как следствие - насилие как культ разрушения, порождающий хаос. Сама идея управления в современном Мире сводится к понятию - целесообразное действие, направленное к наибольшему благу вообще, в том числе человека и человечества в особенности. В философии понятие управления появляется в связи с установленным допущением, что высшее Мироустройство создано Мировым разумом и действующим по идее добра или доброй воли, без принуждения. Понимая под этим необходимую зависимость всего совершающегося от универсального разума как внутреннего существа или природы Мирового целого; понятие высшей воли переходит, таким образом, в понятие судьба, что отрицает случайность и даже ошибку. То есть допускается возможность существования некоего Высшего Замысла, относительно которого возможно только понимание происходящего в проявленном Мире вообще, посредствующей силой разума условного Создателя, создавшего Мир и ведущего его в его понимании к благу с помощью других подчиненных ему разумных сил. Это посредствующее действие необходимо потому, что сама высшая воля, будучи в какой-то степени неизменной, вневременной не может иметь никакого непосредственного общения с временными происшествиями в пространстве. Эта высшая воля осуществляется трояким образом. Устроение всего Мироздания зависит прямо от воли самого Высшего Разума, это его решение. Его исполнительная сила проявлена под именем Мировой души - возникновение и сохранение всего сущего, в том числе всех смертных существ, действующих по Мировому закону. Деяния и судьбы людей находятся под надзором и руководством так называемых гениев. Мировой закон есть непреложный закон, в силу которого известные поступки связаны с известными последствиями; но совершение или не совершение того или другого поступка разумным существом зависит не от высшей воли, а от собственной воли данного существа. Наш видимый и познаваемый Мир духовно-материального бытия напрямую связан с областью Высшего Разума, поэтому все у нас бывающее, представляет ту степень совершенства, какая только возможна по самой природе этой проявленной волей человечества области Мироздания, то есть в меру ее соотношения с абсолютным совершенством - идеалом. Внутренняя зависимость всего, что существует или происходит в нашем Мире, от совершенного Мира и есть то, что имеет разумный смысл, поскольку все причастно Уму. Такие понятия как зло и добро - не высшие начала Мироздания, а собственная воля конечных существ, в том числе и человека. Такое явление как элитаризм возник из рассуждений - распространяется ли высшая воля на частные и индивидуальные происшествия или же определяет только общий ход Мировых событий. Самый вопрос держится на представлении, что для высшей воли какие-нибудь частности существуют сами по себе, вне их истинной связи с целым, а целое - отвлеченно от своих частностей. Чем больше в сознании и подсознании человека, начиная с детства, отражается информации, которая, по сути, противоречит сущности Гармонии, красоты, тем слабее, бессильнее становится разум как главный страж людского поведения, властитель поступков. Чем резче диссонанс между предусмотренными, рассчитанными способами воспитания и способами непреднамеренными, которые являют собой среду для формирования человеческих общественных инстинктов человека, тем труднее воспитывать, тем труднее формировать то, что в жизни называется народом голосом совести. Голос совести - это внутренняя потребность действовать так, как полезно, необходимо, красиво. Он формируется тогда, когда есть Гармония предусмотренных и непредусмотренных, рассчитанных и нерассчитанных способов воспитания. Голос совести - это сила, которая принуждает человека совершать благородный поступок, не ожидая благодарности за свой поступок. Это, наверное, самое главное в жизни человека. Совесть немыслима без постоянного накопления в подсознании информации, которая содержит в себе благородное поведение человека: любовь к человеку, стремление к взаимопомощи, отвращение и непримиримость к насилию над человеком, долг перед коллективом и обществом, нетерпимость к праздности, лени, дармоедству, глубокое уважение к старым, сочувствие и наконец - благодарность через сострадание. Совесть подчиняется сознанию, разуму - "царю в голове", как говорят в народе. Но никчемный царь, если ему не над кем господствовать, если механическая, логическая, эмоциональная память не обогащается фактами благородного человеческого поведения, которое является многовековым опытом рода человеческого, которое озарено ныне высочайшими достижениями моральной культуры человечества - высшими идеалами, образом морального и физического совершенства человека. Человек не абстрактное, где-то вне Мира ютящееся существо. Человек - это Мир человека, социально-экономического общества, государства, человечества, общества социализма. Воспитание человека происходит только в среде людей, и от того, насколько глубоко отражаются в этой среде мотивы и достижения Мира человека, идеи гражданского общества и государства, зависит эффективность рассчитанных, предусмотренных, целенаправленных усилий всего человечества в историческом аспекте. Человеческая воспитанность состоит, в конце концов, в том, что человек осознанно с полной ответственностью стремится постичь Мир на основе доброй воли без насилия и может, способен как к добру, так и ко злу, но понимая в конечном итоге всю деструктивность его по мере сил и возможностей не избегает его, а противостоит ему. В нашем человеческом обществе понятие добра имеет глубокий и многогранный смысл: активная деятельность, направленная на утверждение высших идеалов, самоотверженный труд во имя народа, укрепление могущества доброй воли, утверждение чести и славы Отчизны, трудолюбие, любовь к людям, честность, правдивость, скромность, непримиримость к злу во всех его проявлениях и особенно к врагам Родины. Высшим двигателем человеческого поведения является убежденность в том, что постижение и проявление добра через любовь к жизни - вершина духовного богатства человека. Такая убежденность и является "царем в голове", рожденным мудростью народа, созданным родом человеческим, Миром человека. Но мудрость Мира человеческого овладевает сознанием только тогда, когда, кроме понимания и логического анализа добра и зла, у человека есть чувство добра и зла, то органическое чувство, которое стало личной совестью, личной точкой зрения. Истинно воспитанный человек, увидев несправедливость, остро чувствует, что рядом происходит что-то недоброе, он испытывает глубокое чувство гадости, если не поможет исправить или не допустить несправедливость независимо от чего и к кому оно направлено. Голос совести, идущий из глубины сознания и подсознания, сформировавшийся благодаря накопленных в памяти личности многочисленных фактов из опыта морального утверждения благородных идей и поступков сразу же подскажет разуму: "Смотри! Действуй! Приказывай!" И ум мгновенно отдаст приказ о восстановлении устойчивости Гармонии - чем собственно и отличается разумная организация Миропорядка, основанного на доброй воле без насилия, от так называемого кризиса , порождённого безумием хаоса. Чем чаще и глубже человек задумывается над перспективностью, направленностью воспитательного процесса в будущее, тем больше убеждается, что чистота мыслей, духовное благородство, красота отношений между людьми в значительной степени зависят от того, насколько, образно говоря, крепка красная нить , которая соединяет детство, отрочество и юность - пору утверждения в сердце человека идей, истин, мыслей, являющихся для личности непоколебимой и безгранично дорогой святыней. Одна из главнейших задач воспитания в том, чтобы видение Мира, личное отношение человека к явлениям окружающей действительности отвечало его внутренним силам, способностям, возможностям и стремлениям. Основой истинного воспитания, духовной и физической зрелости человека является глубокое понимание идеи Родины! Духовное благородство человека на протяжении всей его жизни постигается тем, что он видит и осознаёт Мир через своё отношение к Родине; самой дорогой для него святыней становится честь, слава, могущество и независимость Родины. То, что входит в сферу повседневного поведения (отношение к людям, помощь, трудолюбие, скромность), определяется отношением человека к святыням народа. Он прежде всего заботится о том, чтобы, познавая минувшее и настоящее, жизнь и труд общества в целом, человек ощущал себя гражданином, чтобы красота человеческая, стремление к которой рано или поздно, но неизбежно пробуждается в каждом сердце, осмысливалась и переживалась прежде всего, как яркая, полноценная, духовно богатая жизнь гражданина. Гражданские мысли, гражданские убеждения, труд на благо Родины - это и есть та сфера духовной жизни, которая делается основой благородной, чуткой, требовательной к себе совести - голосу человеческой совести. Чтобы человек дорожил высшими ценностями - святынями народа, он должен уважать в себе гражданина. Гражданская жизнь проявлена через человека, его стремления к органическому единству гражданских мыслей, чувств и деятельности, чтобы чувства, переживания находили свое выражение в благородных поступках, в труде для людей, для общества, для Отчизны. Чрезвычайно тонким инструментом воспитания человека является приобщение к поведению, которое своей сущностью выражает человеческое благородство, что даёт возможность, образно говоря, читать книгу человеческой культуры. Настоящее мастерство духовной жизни человека заключается в том, чтобы благородный поступок, который должны быть нормой ежедневного поведения человека разумного, делался без расчета на похвалу.
   Становление общества социализма устойчивого во времени состоит прежде всего в том, что человек не просто по необходимости в силу жизненных обстоятельств является членом какой-либо организации, команды, жителем поселения, государства и тому подобное, а он осознанно стремится стать гражданином, и критерием оценки его способности быть гражданином становится уровень его политической сознательности, что он утверждает своим трудом и поведением за что и против чего борется, что любит и что ненавидит. Одной из граней гражданского, политического сознания человека является его ответственность перед собственной совестью. Материализация благородства, осознанной красоты в труде, во взаимоотношениях между членами коллектива, гражданского общества - один из важнейших корней того дерева, которое есть сама сущность понятия гражданин общества социализма. Взаимоотношения между Миром и человеком становятся чем дальше, тем сложнее. Система Мир-человек-Мир в развитом гражданском обществе характеризуется возрастанием роли личности во всех сферах общественной жизни. То обстоятельство, что развитие сознания становится непосредственной продуктивной силой гражданского общества, в котором высшая цель - осознание роли и значения человека в жизни, Мироздании, глубоко и многогранно отражается в духовном Мире человечества через развитие каждой личности. Человек не просто становится творцом материальных и духовных благ, он своим творческим трудом во имя счастья, блага, радости, возвеличивая общество социализма, возвеличивает тем самым и себя. Творческая деятельность становится для человека потребностью, удовлетворение которой приносит высшее наслаждение. Опыт жизни людей показывает, что наслаждение творчеством в труде или в других проявлениях жизни - самое высокое наслаждение. Главное для создания счастливой жизни человечества в том, чтобы духовная творческая деятельность в той или иной мере стала присущей каждому человеку. Гражданская стойкость, мужество, настойчивость, которое призвано воспитывать в человеке окружение с первых шагов его самостоятельной жизни, в значительной степени зависят от того, как развиваются и крепнет волевые силы, как человек выражает себя в самостоятельных поступках - в поступках, которые утверждают человеческое достоинство и волевую независимость. Уважение к личности человека закономерно ведет к расширению сферы личного, интимного, неприкосновенного. В Мире изолированных систем живет самое большое зло - угнетение человека человеком. На всех континентах идет борьба за души людей, за убеждения, за взгляды на жизнь, за чувства. Идеологи некоей социальной избранности, элитаризма стремятся посеять в умах людей равнодушие и аполитичность, дух неверия в высшие общечеловеческие идеалы, основанные на высшей изначальной Гармонии, доброй воли и Мира без насилия. Каждый человек без исключения в нашем гражданском обществе способен стать участником борьбы против сеятелей этого духовного зла. Чтобы предостеречь сердце от покорного подчинения и оправдания зла, нужно пробудить в нем способность творить добро. Добродетельным человек становится тогда, когда он не только борется против зла, а когда он творит Гармонию по доброй воле без насилия. Добро в наши дни - это не только творение счастья и радости своему ближнему, но и непримиримость со злом, беспощадная борьба с идейным противником. Чтобы научить человека утверждать не себя, а добродетель, нужно отказаться от намерения найти какое-то универсальное средство. Процесс самоутверждения должен стать для человека самой сутью его жизни через познание добродетели. Жизнь человека, который встал на путь познания добродетели, - это прежде всего богатая, полноценная духовно-интеллектуальная жизнь в Мире высших идей, осознанных поступков и благородных смыслов, чтобы в его душе закалялось оружие, острие которого направлено против идеологии и морали Мира насилия, порождающий хаос.
   Если в детские годы важнейшим источником духовной жизни человека является Мир близких людей и вещей - их суть, причинно-следственные связи и зависимости, то в годы отрочества перед ним открывается Мир идей. Молодой человек словно забывает о родителях, отдаляется от них, но в этом выражается сложная, противоречивая сущность того факта, что на фоне широкой картины человеческой общественной жизни семья и родительская любовь вдруг кажутся подростку маленькими, незначительными. Даже собственные нарушения общественных норм поведения кажутся ему делом несущественным в сравнении с Мировыми проблемами. Молодое поколение начинает философствовать - мыслить широкими общественно-политическими, этическими понятиями. Все, что происходит в Мире, касается его личности, так как глубокая заинтересованность в судьбе других людей - суть отрочества. Факты, какими бы яркими ни были факты, они отступают на второе место - все внимание молодых людей в первую очередь занимают идейные, философские вопросы: Что такое свобода и рабство? Что такое гражданское видение Мира? Что способно сделать юношество и что делает человечество в борьбе за свободу и независимость? Без пробуждения, развития, обострения чувства волнения за судьбу далеких людей, которые не имеют, казалось бы, непосредственного отношения к личной судьбе, к жизни собственной семьи, невозможно вступление в Мир идей общества социализма. Природа, место и роль отрочества в развитии человека требуют, чтобы, осознавая сущность человеческой общественной жизни, человек мысленно оглядывал Мир, понимал смысл сложных общественно-политических явлений, видел борьбу за те идеалы, которые волнуют его лично. От непосредственного окружения молодых людей - воспитателя , решительным образом зависит то, как через них человечество постепенно вступает в будущий Мир идей, как видят они Мир, что их волнует, удивляет, заботит, трогает, пробуждает сочувствие и презрение, любовь и ненависть. То, что происходит в Мире для молодого поколения не просто информация, а на практике приобрело название политической. Это является для них мышлением идеями. Каждый факт, о котором сообщается, направлен на то, чтобы пробуждать в подростке личное эмоциональное отношение к нему. Идея становится духовно-интеллектуальным приобретением личности, потому что проходит через осознания себя и своего места в череде событий, своего рода проходит через сердце. Самое глубокое впечатление на подростков производит информация, в которых раскрывается, можно сказать, материализовываются идеи: человек и общество, свобода и угнетение, счастье и горе, социальный прогресс и сила реакции, то есть гражданского видения Мира. Только тогда молодое поколение с особой остротой способно ощущать сложность и противоречивость жизненных явлений. Гражданское видение Мира - это живая плоть и кровь добродетели - не только знание и понимание добра и зла, справедливости и несправедливости, чести и бесчестья, но и непримиримость, осознанное противостояние к социальному злу, бесчестью, несправедливости. Отрочество - возраст горячих и бескомпромиссных чувств. Сферой утверждения и выражения чистых идей, высоких чувств является богатая, благородная эмоциональная жизнь, личное отношение человека к значительным социальным, общественно-политическим явлениям. Корни насилия питаются ограниченностью, убожеством, примитивностью Мира чувств человека, эгоизмом. Зло рождается и творится там, где молодое поколение ненавидит не угнетение человека человеком, не страшный Мир, где все можно купить и продать, а своего ровесника, у которого материальное благополучие или социальное положение лучше, чем у него. Чему и кому принадлежит сердце человека, какие идеалы волнуют, тревожат, вдохновляют и понуждают к поступку - все это зависит от того, как человек оттачивает свои убеждения в борьбе с чуждыми ему убеждениями, в противоборстве с каким идейным противником формируется его образ Мироустройства. Нельзя эту борьбу представлять только как прямое столкновение с человеком, который разделяет взгляды, чуждые его Мировоззрению. Такое бывает редко. Но перед молодым поколением открыт Мир духовно-интеллектуальной борьбы, Мир непримиримого разоблачения идей, как враждебных, так и развивающих человечество. Эти идеи не что-то абстрактное, за ними стоят способы порабощения, вплоть до проектов массового уничтожения людей и одновременно освобождения людей от невежества, рабства, через развитие гражданского самосознания общества социализма. Станет или не станет человек активным борцом против идей элитаризма, человеконенавистничества зависит от того, чему и кому принадлежат его мысли, сердце в годы юности. Развитое гражданское общество в первую очередь стремится к тому, чтобы информация о Мире не только доносила знания до сознания молодёжи, но и заставляла задуматься над судьбой Мира, над тем, что мое личное счастье, счастье семьи, народа, человечества, зависят от кое-чего более значительного и, за которое я несу непосредственную ответственность. Как важно, чтобы, оставаясь наедине с самим собою, раздумывая о Мире, каждый человек определенное время был одухотворен прежде всего гражданскими заботами, волнениями и тревогами, как процессом первой ступени духовно-интеллектуального развития. Проявление духовно-интеллектуальной общности человека с социально-экономическим обществом, в котором он живёт, проявлено тем, что он не ломится с политическими идеями в открытую дверь, а пришёл поделиться мыслями о том, что глубоко его волнует и беспокоит в гражданском обществе. Таким образом волнение передается в первую очередь молодому поколению, что приводит к одухотворённости социально-экономического общества одними и теми же стремлениями. Духовно-интеллектуальный Мир реального, а не придуманного героя-патриота, как пример жизненных принципов, его убеждений, поступков, дел, а не слов, может быть только тем ярким огнём, который будет освещать молодым людям путь к их личному осознанному росту. Эти примеры есть непосредственное обращение социально-экономического общества к гражданскому сознанию человека, чтобы он сам осознал уже в своей реальной жизни, что в Мире есть зло несравненно значительнее, чем ненависть элитаризма к честным, правдивым, трудолюбивым людям. Есть также и добро, в свете которого насилие особенно нетерпимо. Цель жизни человечества - это стремление каждого человека на Земле увидеть и осознать Мир вокруг себя и самих себя глазами гражданина, только на основе этого неотъемлемого права и обязанности возможно воспитание человека будущего общества социализма.
   Что составляет смысловое ядро личности человека в обществе социализма? На эту тему написаны множество работ на всех языках Мира, но каждая эпоха требует еще раз вернуться к данной теме: такую большую актуальность для людей она представляет. Ведь речь идет об изучении человека и не просто человека кабы какого, а каждого человека - его личности. Самое загадочное здесь то, что только личность в течении всей своей жизни постоянно подчеркивает, что является человеком, осознающим себя и признающим необходимость жизни общества социализма в Мире. Создание смыслового ядра делает феномен личности именно тем, чем его воспринимает сознание, которое постоянно занимается тем, что описывает для себя данное явление. Смысл осознания личности в том, чтобы уйти от всех штампов, стереотипов и "пересоздать" это явление заново - заново для каждого человека. Сознание тождественно "смысловому ядру личности", которое в свою очередь является по своей сути "истоком" сознания. То есть человек ставит знак равенства между такими "явлениями" как сознание и "смысловое ядро личности . Штампы и стереотипы, накладываемые на сознание - это формы, границы и колеи, от психологических до трансцендентальных, прочерченные в сознании общественным мнением - мерой развитости в человеческом обществе культуры сознания в историческом аспекте. Личность же требует от сознания уйти в тот слой сознания, который максимально не содержит этих - проведённых ранее (!) - границ, и оттуда, из этой "бесформенности", понимаемая как не форматируемая стереотипами сознания, с "чистого листа" провести свои самостоятельно осознанные границы, создать свои формы, воссоздать свое видение, описание, "смысловое ядро" явления заново. Всегда заново, и не потому что оно изменчиво, не постоянно, а потому что в нём сконцентрировано само существование Разума. Важно понять, что происходящие с каждым человеком осознанные события в молодости оказывают решающее влияние на формирование сначала критического, а затем и гиперкритического отношения того к личности, то есть к себе. Это своеобразное открытие как правило сделано молодым человеком в общении с друзьями, сверстниками, и так потрясшее его: Я Есть не просто человек, как все, но и нечто отличное от всех, большее, то есть личное, сокровенное, я являюсь в сущности тем, о ком большинство не догадывается! Это открытие живо обсуждается с появившемся с недавних пор внутренним собеседником - гением, который предстал пред молодым человеком впервые как осознание себя, и было признано достойной доверия - Ты Личность! Говорить о систематическом специальном воспитании в данном случае не приходится. Всё осознаётся в большинстве случаев через активное чтение литературы, как с точки зрения количества прочитанного, так и с точки зрения качества чтения. Вывод о культуре сознания подтверждает библиотека каждого человека, то есть те книги, которые навсегда остаются с ним, сопровождают его в жизни, и эта его личная библиотека отныне становится для него, как бы постоянным и бескомпромиссным ориентиром. С течением времени в жизни человека, накопленным опытом, на полке его библиотеки, как не парадоксально, но становиться не больше, а напротив, остаётся всё меньше и меньше значимых для него книг. Но одной книги на полке нет, не было и никогда не будет. Нет, потому что она всегда с человеком, он повсюду носит её с собой как некое сокровище , ценность которой не определена. Эту книгу человек пишет сам, пишет о жизни, устанавливая таким образом смысловое ядро личности всего сущего - это Книга Бытия (КБ). КБ или Книга Жизни человека не о нём лично и не о человеке вообще, не о каком-либо обществе или природе в целом. Нет не о своей жизни он записывает в КБ или чьей либо, а жизни как явления - осознания бытия, а беседы о КБ с живыми людьми случайно повстречавшихся в его жизни придают значение его жизни. Для формирования неискаженного, то есть адекватного реальности сознания, человеку требуется верное понимание различия между бытием и существованием. Быть означает иметься, присутствовать в Мире. Существовать - значит проявлять свою сущность. В черных дырах Вселенной материя имеется, то есть она присутствует в Мире, однако для последнего она не существует, так как не способна никоим образом проявить себя. Бытие абсолютно, существование относительно. Человек, бытие которого в Мире задается фактом рождения, не прекращает быть, то есть оставаться в Мире и после своей физической Смерти. Он лишь прекращает свое существование в Земном Мире. Существование для человеческой личности есть качественная характеристика бытия. Человеку, наделенному свободой осознанного выбора, дано существовать в соответствии со своей доброй волей. При этом он может существовать разумно, то есть адекватно замыслу Высшего Разума, или неразумно. В первом случае человек проявляет свою истинную, объективно заданную сущность, во втором - субъективно искаженную. Объективно заданное Высшим Разумом целенаправленное появление социально-биологического вида разумного человека в Мире предопределяет для человека неоспоримое обстоятельство его бытия: существование для него есть не что иное, как проявление себя, то есть проявление смыслового ядра личности относительно сознания вообще. Земная жизнь, по сути, есть проявление через человека разумной жизни, то есть обладать направленным интеллектом, подобным Высшему Разуму, и руководствоваться им в своей жизнедеятельности. Бытие всегда, независимо от сложившихся жизненных ситуаций, есть необходимость для человеческой личности создать разумное Гармоничное существование вне времени и пространстве. Неразумное существование заключается в том, что оно лишает человека возможности установления разумной Гармонии бытия, то есть возможности написания своей КБ. Человек как личность воспринимает текст КБ сквозь призму знаний и представлений образованного человека своего времени. В первую очередь здесь и сейчас им движет увлечение идеями той эпохи, которую он наблюдает, как наиболее прогрессивную с его точки зрения. То есть времени, когда наиболее влиятельными умами провозглашен призыв к прогрессу, знанию, науке, борьбе с абсолютизмом власти, невежеством и предрассудками. Так вот, из наблюдения за своей эпохой, к которой он принадлежит по праву быть, человек как личность высказывает в диалоге со своим собеседником-гением несколько идей, три из которых просты, но, однако включают в себя основные понятия его Мировоззрения. Первое - идея о том, что простое и естественное предпочтительнее сложного и искусственного. Второе - идея о том, что носителем этого простого и естественного является Русский Народ. И наконец, третье - идея о том, что Миром и жизнью и не только человека управляет безличный Творец. Совершенно особое место в духовной биографии человека принадлежит мыслителям, которые в своих мыслях, высказываниях и трудах не опровергают, а своей жизнью доказывают правоту уже в какой-то степени сформировавшегося его смыслового ядра личности. Их влияние прослеживается практически во всех сферах мысли, которые притягивают человека: воспитание, школьное обучение, история, наука, религия, политика, экономика, отношение к современности и так далее. Именно у них человек как личность находит главную идею своего Мировоззрения - критику цивилизации, то есть современного государства и гражданского общества, но не отрицая её, а стремясь понять её влияния на человека, человеческое общество и бытия как истинной сущности уже СоТворца Мира. Он пытается уже своими силами постичь, уяснить смысл, значение возникшего основного противоречия в его сознании: как одновременно могут существовать и уживаться между собой простое и сложное, естественное и искусственное - ведь если на его взгляд весь Мир был сотворен разумной волей Творца, то как Он может быть иноприроден Создателю, то есть вообще!? - как что-то может существовать вне разумной воли Создателя не по месту, но по природе ?
   Что же может сегодня сказать человек как личность о своих взглядах на Мир, в силу своего сформировавшегося в какой-то мере через критическое мышление смыслового ядра, и их отличии от церковного, научного, философского и прочих догматов? Очень важным источником для понимания смысловой конституции личности и эволюции этих взглядов являются своеобразные символы веры , то есть краткие умозаключения, в которых человек излагает для себя нечто самое важное в области его личной веры в справедливость конечного Замысла Создателя. Любые разговоры о сущности цивилизаций, Мире, Творце, Человеке, вере и прочих идеях со временем наводит любого без исключения человека на мысль, осуществлению которой он чувствует себя способным посвятить жизнь. Мысль эта - основание нового Мира, соответствующего реальному развитию человечества, но очищенного от иллюзий и лжи обещающих будущее блаженство для избранных . Мысль на поколения, сознательно стремящихся к этой цели. Не изменение чего-либо в существующем Миропорядке, не реставрация ранее существующих идей и замыслов, не заимствование из опыта прогрессивных и прочих общественных движений, а именно основание нового из ничего , то есть проявление в жизни человеком себя через СоТворца Мира уже как Создателя. Одно поколение будет завещать мысль эту следующему, и тогда разум приведёт ее в исполнение. Действовать сознательно к соединению людей с Замыслом Создателя - вот основание мысли, которое составляет смысловое ядро личности. Она должна соответствовать интеллектуальному развитию человечества, в ней нет места иллюзии и лжи, нет места блаженству после Смерти, но в ней очень силен момент практический - реальное строительство Нового Мира здесь на Земле, как общество социализма. Причем фундаментом этой практической деятельности человечества становится не вера в чудодейственное спасение человека, не в пришествие сверхчеловека , и не формирование сверхобщества избранных , а развитие духовного сознания реального человека, формирование смыслового ядра личности человека будущего. Для достижения этого необходимо осознание каждым человеком для себя смысла духовного развития, который открывает в нём истинное значение и роль каждой личности в обществе социализма. Этот смысл призван регулировать его жизнь, сделать ее осознанной и ответственной перед собой, перед обществом социализма, помочь преодолевать трудности и исправлять свои недостатки. Хотя Новый Мир и создаётся из ничего , но сам по себе не возникнет из неоткуда, его никто не принесёт в готовом виде, как некую награду, не подарит человечеству лишь за то, что оно существует. Смысловое ядро личности - это лаборатория, полигон, собрание образов, причем не только в области художественного образа будущего, технологического проекта или отдельного социально-экономического общества, самое главное это реальный осмысленный каждодневный и неустанный труд каждого без исключения человека на Земле на благо всего человечества, Земли, Природы. Важно, чтобы человек не был заложником незыблемых, установленных раз и навсегда неким всесильным властителем его правил и законов. Нет, необходимо постоянно пытаться анализировать, учиться применять, совершенствовать и законы духа, человеческого общества и законы природы. Те определения, которые человек на сегодня познал, как руководство к действию в области: веры, СоТворца Мира, Духовного Разума, Я , своего места в обществе социализма, в будущем Мире и других, которые он сегодня ввёл для себя и использует, но завтра может и готов пересмотреть, изменить или даже радикально отвергнуть, превращают деятельность человечества в совершенно особый путь в истории духовной мысли. Именно на этом пути возникает основное противоречие в человеческом сознании: что есть истина - существование для себя за счет человеческого общества или жизнь ради общества социализма, что естественно приводит к конфликту критического мышления, которое отказывается рассматривать Мир и человеческое познание лишь в статическом состоянии, где социально-экономическое общество, Государство, Человечество являются для всех и каждого неизменными догмами, а истины превращаются в мертвые мумии истины. Он отвергает, даже ради некоего блага , любое насилие над совестью; отныне для него духовная избранность в любом её проявлении есть - историческая форма тонкого обмана, угодничества перед имущими классами и государственной властью. Вдруг, как ему кажется, совсем неожиданно для себя человек открывает, что носителем и соответственно ответственным за формирование смыслового ядра личности является именно он и никто другой, что он просто человек, а никто другой и каждый человек есть только человек, который в то же время есть по своей природе носитель чего-то совершенно нового, с чем элита , духовная избранность, научно-религиозный догматизм никак согласиться не могут, так как для них это отрицание их личного верховенства над Миром. Другими словами, человек теперь только человек, но который в себе несёт и утверждает кристаллизацию самим фактом своего существования смысловое ядро сущности СоТворца Мира.
   Сегодня человечество переживает экономический и, или политический, по некоторым суждениям цивилизационный..., духовный..., исторический..., и другие есть точки зрения на кризис, или на что-то похожее на него, но который безраздельно властвует в умах и сердцах как наиболее влиятельных людей или групп-команд, так и простых людей здесь и сейчас на Земле. Все увлечены наблюдением за его неумолимой поступью по планете, по государствам, головам, сердцам, суждениям и знаниям. Кризис сегодня скорее выступает , как некое явление наступающих изменений не перед социально-экономическим обществом, а лично перед каждым человеком и проявляет он себя перед человеком как суд над иллюзиями своего я и над иллюзиями знаний о Мире, Природе, СоТворце Мира. Правители ищут и выступают за некий суверенитет, за свободу от чего-либо влияния... и тому подобное, но это лишь другая сторона кризиса - радость свободы, Она для тех, кто готов умножиться на ноль и перестать уповать на свои знания, опыт и навык. А те, кто не готов - уходят от всего прочь с мыслью о том, что жизнь не оправдала ожиданий, оказалась не тем, чем думал я , или Я вообще оказался несуществующим. Потому и неудивительно, что человек после стольких лет ожиданий, веры в справедливость бытия, разворачивается и уходит. Личностный тупик и безыдейность не оставляют надежд на выстраивание жизни по другой траектории. Кризис личностного Мировоззрения, выражающийся в переживании утраты бытийной основы существования, которое возникает в ответ на эмоциональную реакцию относительно индивидуально значимого события или явления и сопровождается нарушением процесса поиска смысла существования. Проживание личностного кризиса человеком, а не социально-экономическим обществом, ведёт к построению у него новой системы жизненных ориентиров, основанной на приобретённом субъективном опыте. Личностный кризис проявляется в состояниях, обусловленных страхом перед хаосом, одиночеством, свободой, бессмысленностью, виной, ответственностью, неудовлетворённостью и страданием. Проходит именно Личностный кризис, а скорее всего Суд над собой у каждого человека. Этот период индивидуального переживания глубокого Мировоззренческого перелома, приведший к изменению его отношения к Жизни и появлению в будущем того образа, который он сегодня представит на суд уже человеческого общества, в котором он находится или которое выбрал. Это попытка теоретического обоснования своих взглядов на религию, философию, нравственность, искусство, политику, цивилизацию, экономику... - практически на все актуальные вопросы Жизни - смыслового ядра личности Человечества. Но кризисы в жизни цивилизаций, государств и народов бывали и раньше, в чём же новый перелом носит принципиальный характер? Если раньше человек искал способ приспособить свои собственные взгляды к существующим идеалам, образам, опытам и найти для себя образованного человека, школу, своё место в гражданском обществе, то теперь он радикально отвергает такую возможность. Он отвергает не только сам принцип построения какого-либо человеческого общества, не только принятую на веру научно-философскую догматику, но и фактически свое присутствие в рассыпающемся обществе хаоса и ищет способ по-новому понять себя как существующую личность. Конечно, такая позиция не является чем-то новым или личной заслугой человека. Такой тип личностного утверждения очень популярен в просвещённом обществе, где человек увлечённо обсуждает с некоторыми как ему кажется наиболее понимающими лично его взгляды. В то же время очевидно, что на этих построениях просвещённого человека лежит лишь печать его индивидуальных особенностей, но в них нет и зачатка усилий по созданию смыслового ядра личности хоть какого ни будь разумного человеческого общества. Опыт по-новому для себя переосмыслить КБ, который начинает предпринимать человек, теперь видимо занимает основное значение в его жизни, так как это попытки выйти за границы традиционной её интерпретации. Ведь от того, насколько убедительна его критика существующей жизни, зависит и убедительность его критики в построении смыслового ядра того разумного человеческого общества, Мира, к которому он интуитивно стремится, осмысливает, создаёт образ будущего и видит себя в нём. В первую очередь для освобождения КБ он направил свою критику против иллюзии и обмана этого Мира и особо против установленной научно-религиозной догматики. Малейшее упоминание какого-либо не реального жизненного события должно быть удалено из КБ. Это в первую очередь относится к главному событию - будущего того Мира, которому он сегодня своей Жизнью придаёт смысловой образ. Будет ли это Смертью всего того о чём он думает, знает, мечтает, или он готов приняться за исправление тех недостатков и ошибок, которые, по его мнению, допущены в существующем бытии, или разрушив всё до основания, построит на пустом месте новый Мир - Мир своей мечты, надежды, но как бы то ни было самое главное, что он подходит к этому своему решению чисто рационалистически. Но труд человека заключается вовсе не только в освобождении КБ от мистического элемента, иллюзии, обмана, традиции в узком смысле слова, фактически его нельзя назвать строго программой или планом, это очень произвольная интерпретация понятий свободы, выбора и веры. Сегодня он обращается лишь к тем, которые как ему кажется должны сознаться в своих якобы заблуждениях , и потому совершенно очевидно, что смысл бытия, заложенный человечеством в своей объективной истории, полностью уходит, остается какое-то бессмысленное фантазирование, непонятно зачем нужное. И вообще самое главное, что на это своё Миропонимание он надевает мантию судьи, то есть кто-то должен сознаваться человеку в своих преступлениях, а за это он кого бы то ни было судит от себя, по своему праву. Как будто с его точки зрения он избранный судья, начало начал разума, носитель духовного глубинного я человека. И в этом смысл сегодняшнего противостояния, кризиса: не в постижении реальности смыслового ядра Мира и Жизни будущего общества социализма, а в воздвижении всё более и более жёстких границ изолированных систем, скрытых за рукотворным хаосом и созданным лишь с одной целью - спасение избранных.
   Человек, как духовная сущность, бессмертен? Фактически СоТворец Мира и есть духовная сущность в человеке, которая проявляется в жизни, в бытии через его существование, поэтому человек способен развиваться и совершенствоваться. Это развитие, его совершенствование как личности и есть смысловое ядро человечества на Земле. Очень важно для Человека понять и признать для себя, что не подобострастное слепое и глухое поклонение личному гению, как господину, а осознанное обращение к нему, то есть восприятия гения в повседневной жизни как самостоятельной личности, только тогда для человека доступен диалог. В человеческую природу, в его сознание! заложен духовный закон природы - инстинкт доброй воли, как течение жизни без насилия в Замысле Создателя, а задача сознания - привести в соответствие с Гармонией разум и чувства человека. С точки зрения Создателя, сегодня человек в большей степени, чем в какой-либо другой из великих исторических эпох, утратил составлявшее некогда его главную часть осознанный поступок и личную! ответственность за него не перед человечеством, как ему очень хочется выглядеть, а перед Миром. Сопоставляя существующую в историческом аспекте осознанность деяния современного человека с другими эпохами, видно, что все культуры разных эпох не просили, не ожидали, а исключительно требовали от человека кроме соблюдения общих обрядов и ритуалов , исполнения еще известных хороших поступков и воздержания от дурных - хороши ли, дурны ли эти требования, но это требования поступков. Напротив, современная эпоха не предъявляет никаких этических требований к своим народам. Нет ничего, что бы обязательно должен был осознанно сам делать человек для человеческого общества в целом и от чего он должен был бы обязательно воздержаться ради Мира. Сегодня данные требования признаются практически всеми социальными обществами и народами необязательными, если не считать обязанностей, установленных правилами той или иной групп-команд. Сегодня ни одна страна, ни один народ, ни одно социальное общество не просто не вправе потребовать от человека во имя человечества тем более Мира никаких ответственных разумных поступков, действий, но даже не в состоянии этого в общем виде сформулировать, оно даже не заявляет никаких требований воздержания от чего бы то ни было даже ради спасения самого человека. Все эпохи Мира во все времена в сущности своей состоят из смыслового ядра личности СоТворца Мира, то есть отвечают на вопрос, что нужно делать, знать и понимать, во что нужно верить, чтобы поступок был осознанным и истинным в Замысле Создателя. Ложь и иллюзия есть ошибка и суеверие, а смысловое ядро личности основа всех эпох совершенно одинакова.
   В жизни Русского Народа и его истории всегда незримо существуют два антипода, как два начала одного поступка. Очень трудно понять и найти более разных идей в сущности единого, так один из них - это совесть своего поколения, борец за правду, защитник обиженных, человек с безграничным нравственным авторитетом. И второй - в глазах современников является воплощением зла, которое ассоциируется с беспринципностью и произволом, как Творец системы контрреформ, гонитель всего прогрессивного и творческого, это тот самый лихой человек, который в конечном счете превращает всё в ледяную пустыню. И в поединке первого со вторым, в представлении социального общества и даже элиты, казалось бы, что второй заранее обречен на поражение. Так для современников он ассоциируется с личностью основателя инквизиции - это упырь, простерший над родом человеческим свои крылья, это злой гений свободы... и так далее. На самом деле конфликт или скорее непримиримое противоречие между ними лишь в одном: первый за преступление против личности взывает к милосердию, просьбой о помиловании, а второй - требует смертной казни! Русский Народ, не говоря уже о Русском Мире, всегда без исключения проявляет по отношению к человеку, каждому человеку на Земле большую терпимость. Даже критика того, которая приобрела агрессивный, ожесточенный характер, борьба за некую эфемерную независимость, но по-прежнему по отношению к человеку со стороны Русского Мира в официальных органах не было сказано ни одного критического унизительного слова. Человека могут критиковать в СМИ, в художественных сочинениях, в публицистических статьях, но, официально его убеждения не подвергалось какому-либо осуждению. Теперь ситуация принципиально поменялась. По отношению к Русскому Миру сторонники хаоса позволили себе открытое кощунство, и к ним присоединились множество людей по всему Миру, потому что в наше время, в эпоху, когда в головах и сердцах людей перепутано абсолютно все, такое странное несоответствие потребовало бы разъяснений, но ситуация обстоит еще сложнее. Действительно, для Русского Мира картина сложилась неоднозначная и потенциально очень опасная, если учесть, какой авторитет имеет для отдельных людей сформированное ложное общественное мнение о Русском Народе во всем Мире. Это своеобразная ловушка? Конечно, потому что, если промолчать - получить серьезные репутационные потери, учитывая, что уже стал складываться усиленно насаждаемый определённый образ Русского Народа, как дикого и не контролируемо-опасного сброда с опасным оружием в руках. Уже идут к руководителям Русского общества возмущенные письма от тех, кому удалось столкнуться с отчуждением, кто увидел по отношению к себе намеренное оскорбление чувств и насилие. А выступить публично против фашиствующего элитаризма не менее опасно, учитывая, что любое выступление представителей власти против него будет воспринято негативно, потому его до поры не трогают, чтобы не сделать из него мученика, а из Русского Народа - его палача. Сама власть проявляет максимальные усилия, чтобы избежать скандала и общественного возмущения. Именно поэтому Мировая Война в финальном варианте документа ! была заменена на более нейтральный, но менее определенный термин Специальная Военная Операция . И это очень принципиальный момент? Русский Мир уничтожить невозможно, это всё равно что питать иллюзии о голливудском покорении самого Создателя. Речь идёт на самом деле о суде СоТворца Мира над Миром элитаризма, а под его уничтожением подразумевается самое строгое из существующих в жизни человеческого общества наказаний, имеющее смысл отделения виновного от жизни и осуждения его на вечную погибель. Другими словами, в праве СоТворца Мира - Русского Народа, под уничтожением понимается совершенное отлучение человека от связи с Создателем, и это наказание применяется в качестве высшей кары за тяжкие преступления, каковыми являются измена Родине или раскол общества людей. В практике Русский Народ не столько наказывает, сколько предупреждает человека и социальное общество о том, что для любого человека, стремящегося к осознанию своих враждебных поступков, двери Русского Мира закрыты не навсегда. Что же представляет собой документ о наказании с точки зрения Русского Мира? Он носит характер торжественного провозглашения и объявляет, что тот или иной человек более не является гражданином Русского Мира и не может в него вернуться, пока не осознает сущность своего преступного поступка. Данный документ, как и предполагалось, был встречен большей частью русского образованного общества крайне неблагоприятно. Русская интеллигенция не поддержала Русский Народ и с большим возмущением отнеслась к данному акту. С возмущением и иронией. Именно так можно охарактеризовать современное общество: к отлучению Мировой элиты от Русского Мира публика отнеслась со смехом. Последний вопрос, который в какой-то степени может интересовать человека, это последствие для Мировой элиты, её уход и Смерть. Надо сказать, что спокойная и размеренная жизнь Мировой элиты уже давно дала трещину, так как фактически какая-либо даже иллюзорная возможность духовного переворота для них невозможна. Но в последние годы эта их жизнь стала еще сложнее и трагичнее, и главным образом из-за междоусобной борьбы за власть, которая ведётся тайно от основных влиятельных семей, что привело неизбежно уже к открытому конфликту. И в результате этого конфликта так называемый тайный правитель был вынужден тайно бежать из родового гнезда. Уход правителя от власти - это событие, которое имеет большую важность для всего Мира. В день первого известия об уходе правителя значение, которое получило это событие, сравнивают лишь только с ещё одним - в день объявления Мировой войны с нацизмом. Для телевидения, газет и журналов и для всего информационного общества вопрос стоит следующим образом: это бегство или паломничество, триумф или трагедия, поиск выхода из тупика или поиск нового броска, чтобы удержать в своих руках власть насилия? Действительно, с каким чувством он покинул родовое гнездо, что стояло за этим уходом? Одним очень хочется представить дело так, что он убежал в никуда, он просто ушёл от всех. Другими словами, он хотел просто куда-то уйти, не имея никакого представления ни о направлении движения, ни о его цели. Есть рассуждения другого рода? Есть, например, - правитель , он потому и правитель, что он заранее подготовил всё, знал куда поедет и зачем, с кем встретится там, и именно это обстоятельство свидетельствует о том, что всё под контролем... и прочее. На самом деле обе точки зрения не соответствуют действительности? Разумеется, уход правителя - это финал его жизни и финал тех поисков, которые составляли главное в его Миропонимании. Правитель направился на встречу с Человеком, который, как ему казалось, всё поймёт и скажет..., или скорее найдёт нужное слово..., но стоя у порога двери, он так и не нашел в себе сил переступить этот порог, встреча не состоялась. Может быть, это была самая трагическая не встреча и не только в его жизни, но в жизни любого человека без будущего.
   Ничто и никогда не является в действительности случайным событием и то, что часто изображается как случай, вообще говоря, есть цепь непознанных или недостаточно хорошо познанных причин и следствий. Представим в какой-то степени невозможный случай: как-то раз совершенно голый человек неожиданно для себя разом очутился посреди бескрайнего леса, ошарашенно оглядывается вокруг и у него пока единственно возможная мысль - как он сюда попал? Случайно? Но в действительности же не имеется никаких случайностей. Возможно ли такое? Для сюжета фильма да, но в реальной жизни возможность происхождения такого события исчезающе мала, за исключением проявления таких факторов, как фантастика или чудо. Если же допустить что таким образом в лесу разом неизвестно откуда случайно оказалась достаточно большая группа голых мужчин и женщин, то вероятнее всего здесь всё тот же процесс по сценарию фильма, чем реальные события. Каким же образом возможно появление человека, группы лиц или народа в незнакомом для них месте? Только одним способом - они сами добровольно пришли, либо по принуждению, но и в том, и в другом случае это переселение и ничто другое. Ну вот он во времени, а не сразу вдруг неожиданно, достиг со всем своим добром нового для себя места жительства и начинает, первым делом, обустраивать своё домашнее хозяйство, так как он умеет и к чему привык, хотя возможно, что всё вокруг для него пока не понятно и не знакомо. Что является решающим фактором в его жизни на новом месте? Знания и навыки по обустройству и ведению домашнего хозяйства, которые являются в первую очередь следствием накопленного опыта на предыдущем месте жительства. Это объективная история человечества, она неслучайна, а закономерна. Ни один человек или народ не появились здесь на Земле иначе чем как через переселение. Человечество заселило Землю, переселившись сюда со всеми навыками, знаниями и памятью о своей предыдущей истории. Самое главное то, что стереть эту записанную память, как определённые летописи, былины и сказки невозможно никакими способами, будь то сочинение выдуманной истории, переписывание её, искажение или даже полное игнорирование..., ничего не поможет. Реальная история - это обмен реальным, накопленным и записанным в генетическом коде Книги Бытия КБ опытом людей. В сущности, общение людей между собой и есть такое понятие как обмен опытом не где-то, а на Земле здесь и сейчас - память записанная в каждом человеке, каждом народе. О какой памяти идёт речь? О том, как каждый человек или народ на своей Земле ведёт своё домашнее хозяйство, то есть разумно управляет ресурсами жизнеобеспечения на данной территории, которые обеспечивают жизнь человека и народа во времени. В современном обществе людей ведение домашнего хозяйства именуется таким понятием как экономика. Экономика - искусство ведения домашнего хозяйства. Но почему простая, даже в какой-то степени на первый взгляд примитивная экономическая жизнь домохозяйства именуется искусством? От искусственного - не натуральный или как некий процесс творчества? Чтобы разобраться в этом вопросе просто необходимо понять, а что такое жизнь на Земле. Земля по своей природе особый высоко сконцентрированный сгусток первичной жизненной энергии. Это искусственное образование было создано с одной целью: оптимизация и распределение первичной жизненной энергии как ресурса жизнеобеспечения во времени. Земля без человека по сути идеал сбалансированной и самодостаточной модели природы во времени и пространстве. Движение жизни через Акт Жизни как принцип обмена энергией во времени и пространстве - территория (принцип изолированной системы) и является по сути тем самым контактом в данном случае на Земле межпланетных культур, рас и народов. Уровень концентрации жизни на Земле настолько высок, что обмен опытом между народами занимает не миллионы, тысячи или сотни лет, а в лучшем случае несколько десятков земных лет, в течении которых происходит полное обновление модели (образ будущего) сосуществования рас и народов на одной территории, в данном случае на одной планете или в солнечной системе и так далее. Особо важно подчеркнуть, что Земля как жизненная устойчивая во времени система, это строго выверенная оптимизационная модель, принцип которой в обеспечении проявления возможной оптимальности управления ресурсами жизни изолированной системы через установленный ряд ограничений в пространстве и во времени, которыми являются такие внутренние качества как самоорганизация и самовосстановления. Человек заселил Землю лишь с одной целью - в условиях ограничения времени и пространства создать собственную оптимальную модель максимально устойчивого во времени домашнего хозяйства за счёт использования для этого минимальных ресурсов жизнеобеспечения. Речь не идёт о колонизации Земли или её завоевания и прочее, а лишь о временном заселении, временном проживании на ней. Жизнь вообще очень специфично проявляет себя: чтобы не выжить, а именно жить живой организм потребляет минимум энергии, а выделяет максимум. Несоблюдение этого основного принципа исключает кого бы того ни было из движения жизни во времени. Очень строго, не учитываются никакие заслуги, нормы морали или желания, а только реальные достижения..., неспроста имена Создателя и Ужаса синонимы. Реальная экономика, то есть ведение домохозяйства человечеством осознаётся каждым человеком через обмен опытом ведения своего домохозяйства не где-то или когда-то в истории, а здесь и сейчас в реальных жизненных обстоятельствах. Обменяться можно только реально накопленным опытом, не придуманным или чужим, а своим достижением построенной оптимально устойчивой модели домохозяйства во времени. В реальности для возможности осуществления обмена опытом нет таких критериев оценки как хорошо или плохо, нравится или не нравится и прочих подобных, в построенной модели домохозяйства оценивается лишь её устойчивость во времени в заданной системе ограничений. Но как выглядит на Земле обмен опытом? Только через диалог и никак по-другому, то есть - обмен мнений знающих. В современном социальном обществе диалог устойчиво ассоциируется с сопоставлением в разговоре нескольких лиц, как к особой форме развития философических или вообще отвлеченных по своей широкой значимости моралистической или экономической и прочих тем. Оказывается, философская мысль - это не более чем отвлечённая от реальности тема, а диалог философов видимо что-то сродни шоу ? Поразительно! Забавно было бы посмотреть в интернете в контактах на множество селфи: группа поклонниц, то есть выпускниц какого ни будь философского факультета, вокруг своих кумиров - Аристотеля или Конфуция - философов, установивших принципы устойчивого существования Западной и Восточной цивилизаций во времени. За неимением в современном социально-экономическом обществе устойчивых философских моделей ведения домохозяйств во времени их приходится придумывать, сочинять, как якобы длинный и извилистый путь человечества в истории. Потому сегодня философия не является итогом напряжённой философской мысли через диалог - обменом опытом истинно знающих, а лишь на различных форумах, отвлечённых от реальности, обменом информацией, не более. Философов много, а философской мысли, устойчивой во времени, нет, как такое возможно, мы же есть, возмутятся многие?!
   Какие сегодня наиболее актуальны философские выводы, к примеру, о жизни: органический процесс, расширяющий своё господство , повод для работы воображения историка , в конечном итоге: Искусство выражает понимание живой спонтанной жизни и предшествует научному знанию , и прочее. На самом деле это не философская мысль, а лишь рукотворная идеология элитаризма. Философия главным образом сегодня используется как инструмент оправдания господства элитаризма на основе идей национал-социализма, как основополагающую систему Мироустройства, которая скрыта не за оптимальной моделью домохозяйства, а за лозунгом: Новое Миропонимание предлагает громадное количество возможностей для решения большинства проблем, существующих в Мире: нищета, болезни и так далее, но вместе с тем способствует появлению всех тех людей, которые ощущают себя в уязвимом положении, поскольку чувствуют исходящую от технологического прогресса угрозу . В природе нет более энергозатратного процесса чем размышление. Мыслительный процесс не просто занимает время, он сжимает время, концентрируя его в точку потенциала первичной жизненной энергии. Цель философа - преобразовать наложенной системой в пространстве ряд ограничений в ряд возможностей развития самой системы во времени за счёт расширения пространства. Чем более сконцентрирована жизненная энергия в мысль, тем выше требования к её эффективности. Отсутствие философской мысли, направленной на создание оптимизационных моделей домохозяйств устойчивых во времени, вынуждает лишь концентрировать энергию в мысль на устранение бесконечно возникающих жизненных проблем, то есть вынужденно преобразовывать ряд возможностей в ряд ограничений. Проблема по-крупному состоит в том, что в настоящее время за одним и тем же термином "экономика" скрываются две по сути своей противоположных системы знаний, ведущих по каждой из конкретных практических проблем к взаимоисключающим друг друга выводам и рекомендациям. Одна система знаний ориентирована на общественно полезные решения, на удовлетворение естественных потребностей большинства населения. Вторая система знаний не имеет отношения к интересам большинства, в её задачи входит разработка методов корпоративно личностного обогащения, подведя под это юридически состоятельное обоснование. Эффективность предлагаемых, подчёркиваю - философами, оптимизационных моделей домохозяйств измеряется лишь одним показателем - оборачиваемостью ресурсов и не жизнеобеспечения, а потребления. Для одних капитала, для других основных фондов, для третьих природных богатств и тому подобное. Для ведения домохозяйства необходимы ресурсы именно жизнеобеспечения и разум достаточно силён чтобы помочь человеку в управлении ими, то есть экономика - это разумное управление ресурсами жизнеобеспечения. Движение жизни обеспечивается единым общим требованием: получаешь минимум необходимой и достаточной жизненной энергии, отдаёшь максимум. Взял природные ресурсы для ведения домохозяйства, какие-то жизненно важные ресурсы должен отдать взамен. Чем значительнее разница между потраченной энергией и отданной в результате хозяйственной деятельности, тем более устойчива данная модель домохозяйства во времени за счёт расширения пространства, то есть ресурсной базы. Эта разница измеряется сравнением с неким эталоном - идеал, как и обмен мнением знающих.
   В всех сказках всегда делается особый акцент на такой фактор как появление некой якобы сторонней силы, которая либо помогает, либо мешает главному герою в достижении его цели. Это могут быть мифические персонажи, силы природы, люди, предметы и тому подобное. Но, как ни странно практически у каждого сказочного героя цель как правило сводится либо к защите, либо к поиску кого-либо или чего-либо. То есть некий возникший внешний фактор, нарушающий, по его мнению, устойчивость его Мира вынуждает его к движению, к достижению цели - восстановить равновесие, а для этого требуются усилия. По всей видимости в этой странной на первый взгляд цели сегодня заключено само понимание Мира? Изолированная система требует в обязательном порядке приложение постоянных усилий для поддержания её в устойчивом состоянии, её жизненный потенциал ограничен во времени - она в энергетическом плане не самодостаточна. А определить устойчива ли выбранная система или нет можно только в сравнении с эталоном? Эталон - вот в сущности место и значение философии - задание каждым человеком своей системы ограничений для создания условий при которых достигается максимальная устойчивость некой абсолютной оптимальной модели домохозяйства. Почему ограничений, а не возможностей? Потому что сегодня философия относительно Миропонимания провозгласила цель - защита не человека, а домохозяйства (изолированной системы), принадлежащей человеку, от агрессии внешней среды. Каким бы изощрённым не был, установленный для себя, язык философа, какими бы убедительными доводами он не оперировал, сам человек во все времена живёт относительно идеала, находящегося в реальном Мире непосредственно в повседневной жизни перед его глазами. Русские былины сегодня тоже пытаются всеми силами представить в соответствии с жанром, как битву добра со злом. Авторы этих эпопей все свои усилия прикладывают, чтобы показать более зрелищным саму битву и непременную победу в ней - достижение цели, сконцентрировав всё внимание зрителя на значение, как основы, сущности сражающегося за общее благо героя, и таких решающих факторов как его непоколебимая решимость, отвага, сила, находчивость и прочее, прочее..., представляя героя как некоего высшего война. Но разве былины говорят не об этом? Нет конечно, на самом деле в них все внешние силы сами приходят к нему, или как принято сегодня встречаются на пути героя, и разговаривают с ним, ведут диалог: куда путь держишь! И что же в конце его пути - битва? Нет! А в конце мы видим, что он собрал на основе согласия в единое целое Миропонимание все силы, которые встретились ему на пути. Сохранил в своей модели домохозяйства Гармонию без принуждения и целостность единого Миропорядка. И вопрос их при встрече всегда стоит перед каждым: не куда путь держишь, а как живёшь добрый молодец, только так, и при этом какими истинными мотивами ты руководствовался при выборе поступка в жизни. А что в итоге? Не битву он выигрывает в сражении, а позволено ему испить из источника жизни - вот истинный смысл былины - сущности бытия. Это и есть тот самый эталон, которым руководствуется человек при создании своей оптимальной модели домохозяйства здесь на Земле и во все времена! То есть речь идёт о времени и следствии? О времени, как субъективном факторе, влияющий на поступок человека, к примеру: автобус подъехал к перекрестку и остановился на светофоре. Человек нетерпеливо про себя торопит: скорее, скорее, сколько можно стоять, у меня мало времени, могу опоздать. Наконец автобус тронулся и повернул налево, хотя человеку надо от перекрестка совсем в другую сторону - противоположную, направо. Однако человек с облегчением вздыхает: ну теперь всё в порядке, успеваю. Парадокс в том, что в пространстве движение зачастую происходит в обратную сторону от места назначения, все дальше и дальше, но одновременно в данном случае чем дальше в силу обстоятельств человек отдаляется от своей цели, тем во времени он быстрее до неё доберётся. Что главное для человека в данном парадоксе пространство-время? Движение! Причём не просто движение, а относительно времени. Время неумолимо движется, оно не стоит и не ждёт никого и никогда независимо от желаний, приказов, законов, теорий, концепций и постановлений. Оно движется и всё подчинено этому движению. Движение - вот самое главное, что установило время относительно пространства. И тогда напрашивается основной вывод относительно движения: цель изначально всегда определена не в пространстве, а во времени, которое движется от конечной цели всегда навстречу движению. С пространством можно сотворить всё что угодно: расширить или сжать, исказить, искривить и всё равно оно неумолимо соотносит свои структуру и порядок со временем и его движением, а не наоборот. Автобус стоит и кажется, что движения нет, но движение времени относительно цели не остановилось. И даже если человек достигнет каким угодно путём или какими угодно средствами своей цели в пространстве, но не в заданном для данного события времени, то дальнейшие события изменят свои значения и может быть свои цели, но не время. Самый главный вопрос, возникающий в данном парадоксе, - в чём причина движения? Однажды кто-то сказал, как он вычитал в книге, что всему в Мире сообщает порядок и всему служит причиной Ум. Человек решил, что если это так, то Ум-устроитель должен устраивать все наилучшим образом и всякую вещь помещать там, где ей всего лучше находиться. И если кто желает отыскать причину, по которой что-либо рождается, гибнет или существует, ему следует выяснить, как лучше всего этой вещи существовать, действовать или самой испытывать какое-либо воздействие. Потому совершенно необходимо человеку исследовать ничего иного, кроме самого совершенного и лучшего - эталон, но и непременно должен знать худшее - эталон, ибо знание лучшего и знание худшего на самом деле одно и то же знание - о совершенном, идеале. Задаётся ли наука вопросами о том, что является лучшим и худшим, а что совершенным? В соответствии с установленным порядком вещей в природе человеку отведено не просто своё место в пространстве, но и необходимо соотносить свои действия с той целью, которую обозначил Ум-устроитель во времени - чем по идеи и является причина движения. Человек может сделать что-то лучше или хуже, но в совершенном он не волен что-либо изменить или каким-либо образом повлиять на него. И все потому, что в основании совершенного изначально в Замысле Создателя заложена Гармония. Это Гармония совершенна и потому Хаос не противопоставлен ей, потому как он лишь первичное проявление времени, как своего начала - движения. Сущность начала времён есть Гармония, она и только она совершенна в своём движении, в силу наложенных на неё изначально ограничений: самоорганизация и самовосстановление, и именно поэтому она делает устойчивой цель СоТворение Мира во времени. Через ощущение этого первоначального движения времени человек знает свою цель в жизни, он на пути к ней. Познание для него ничто иное как осознания этого пути - осознание себя. Что такое это знание , о котором он знает и не знает одновременно? Можно ли ему научиться, найти, передать, забыть, потерять или купить? Есть такое поверье, что истинное знание доступно только мудрому, то есть человеку, владеющему мудростью, которую ни передать, ни научить никого невозможно. Современные источники мудрости очень лаконично утверждают, что знание - это результат познавательного процесса, или - осмысленная субъектом информация! То есть знание, как информацию, можно передать, накопить, продать, потерять и в принципе сделать с ней всё что заблагорассудиться, независимо ни от мудрости, ни от человека. Необходим! лишь носитель информации. В самом общем смысле сегодня под знаниями подразумевают совокупность суждений о действительности, как познавательно значимую информацию, принимаемую и передаваемую, сохраняемую различными источниками. В чисто практическом смысле знания - это способности что-то сделать, умении изготовить какую-либо вещь или совершить определенное действие, которые, ставшие повторяемыми и привычными, превращаются в навыки. Соответственно информация - это вся совокупность сведений об объектах и явлениях окружающей среды, их параметрах, свойствах и состоянии, которые воспринимают информационные системы (живые организмы, управляющие машины и другие) в процессе жизнедеятельности и работы. Как сегодня объединяют между собой два эти понятия: знание и информация? Информация, как выраженный разумный смысл, есть знание, которое может храниться, передаваться и являться основой для порождения другого знания. То есть осмысленная информация и есть в своей сущности то знание , созданием которой занимается наука, как особый вид познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний о Мире. А научное познание по роду своей деятельности сегодня не более как навык. Сегодня человек воспринимает жизнь как процесс, вектор развития которой противоположен по направлению остальным, неживым объектам в пространстве, и направлен на уменьшение собственной неопределённости (неупорядоченности) или сложности некоторой изолированной системы - опыта (испытания) - направление поступательного развития, для которого характерен переход от низшего к высшему, от менее совершенного к более совершенному, но при этом, который может иметь разные исходы, а значит, и количество информации. То есть жизнь для науки это - совокупность элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которая образует определённую целостность, единство, состоящую из отдельных частей. Познание жизни учёным - система сбора и обработки конкретно-научных знаний о разных типах и разных аспектах её проявления на основе логико-методологических принципов анализа, где основной и конечной целью является построение метатеории. Жизнь, как научный образ, - совокупность информации, воспринимаемой информационными системами. Напрашивается вывод о том, что в современном принципе познания нет и не может быть живых или неживых информационных систем, так как информация является общенаучным понятием. Данное понятие используется в различных науках (информатике, кибернетике, биологии, физике и других) так как в каждой науке понятие информация связано с различными системами понятий, не более..., - системы знаний, представляющие собой фрагменты тех или иных научных теорий. Тогда при чем здесь мудрость? Какое знание невозможно передать, какому знанию невозможно научить? О каком неведомом знании мы можем вообще упоминать, если некто, обладающий информацией, уже есть по определению знающий, учёный - носитель знания . Но и не менее, потому как это есть сама мысль - объективное начало, отражающая в обобщённой форме предметы и явления действительности и связи между ними, на основе которой познаётся сущность вещей. Если набраться смелости и отважно спросить мудреца: что ты знаешь? Он видимо лишь задумчиво промямлит что ни будь типа: человек обладающий мудростью предполагает, что нет на Земле человека, обладающего знанием. Но это ни о чём, это не ответ. Тогда что же такое мудрость? Состояние души и ума, достигшие совершенства или Мастерства в познании Добродетели. Вот это огорошил - мудрец познаёт добродетель, это она для него эталон совершенства, не знания и не навык, а мастерство в познании через совершенство. Вот о каком познании говорит мудрец, вот что невозможно передать - знание Добродетели. В силу того, что Добродетель - это неотъемлемое свойство, без исключения каждого человека, данное ему по рождению, которое деятельно проявляется в его жизни, то познание добродетели тождественно познанию СоТворца Мира в Человеке. Познанию каждым человеком себя, как СоТворца Мира? Человек, стремящийся в совершенствовании развития души и разума, живёт и осуществляет свою повседневную деятельность поставив перед собой совершенно конкретную цель: управлять Домом и Государством на основе Добродетели. То есть на основе изначальной Гармонии, положенной Создателем в основании Мира. Человек призван на данном этапе своей деятельности в первую очередь осознать, что если речь заходит о Добродетели, то в этом и только в этом случае речь идёт об управлении Домом и Государством и не о чём другом! Добродетель - разумное управление системой жизнедеятельности человека. То есть жизнь человека это - живая открытая система, представляющая собой единство физического, разумного и духовного, природного и социального, наследственного и прижизненно приобретённого. Как живой организм человек включен в природную связь явлений и подчиняется биологическим (биофизической, биохимической, физиологической) закономерностям. На уровне сознательной психики и личности человек обращен к социальному бытию с его специфическими закономерностями. Физическая, морфологическая организация человека является высшим уровнем организации материи в известной нам части Мира. Человек кристаллизует в себе всё, что накоплено человечеством в течение всего времени? Эта кристаллизация осуществляется и через приобщение к культурной традиции, и через механизм биологической наследственности. Все люди добродетельны при условии проявления ими определенных качеств или если хотите - ограничений. Добродетель едина во всех своих проявлениях, потому как есть сущность первоначальной Гармонии - единое начало. Для человека проявление добродетели выражено в следующем: для женщины - разумное управление Домом; для мужчины - разумное управление Государством. Вместе они составляют СоТворца Мира, который с помощью Духовного Разума создаёт Мир - в этом основной Замысел.
   Сегодня подавляющее большинство людей воспринимает окружающий Мир в рамках развития своего сознания на основе научного - рационального познания действительности, то есть человеческой деятельности, направленной на познание и преобразование объективной действительности. Эти рамки формируются под информационным воздействием в ходе воспитания и обучения человека, находящегося в определенной социальной среде обитания. В результате такого информационного воздействия на подсознании человека формируется соответствующая стереотипная поведенческая матрица, представляющая собой копилку физиологических и эмоциональных реакций на внешние раздражители. Особенностью данной матрицы является то, что она включается автоматически, без осмысления, при попадании человека в схожую жизненную ситуацию, которую он наблюдал в жизни. Кодом данной матрицы является осознанная потребность (личный интерес), которая и формирует мотивацию поведения. Если интерес движет человеком, то образ управляет, так как образ рисует в голове способ реализуемой потребности, что и делает человек, чтобы добиться цели, так как в её достижении он видит смысл, вот поэтому осмысление и есть управленческая программа нашего биокомпьютера. Причиной всего является мысль, а мысль опирается на убеждения, сформированные в рамках развития индивидуального сознания, а убеждения, в свою очередь, порождают разумное поведение, в конечном итоге - осознанный поступок. Воздействие человека на окружающий Мир осуществляется посредством его мыслей, произносимых слов и совершаемых разумных действий. Мыслью в своём сознании он создаёт определенные образы, то есть мыслеформы, а это и есть энергетическая субстанция, способная вступать в резонанс с существующей вокруг него жизненной энергией в виде различных полевых образований соответствующей знаковой направленности - одно из основных материальных условий существования человека. Сегодня наука констатирует, что образование есть - загрузка в изолированную систему необходимых для жизни программных модулей. Информационное поле человека представляется наукой как определенное силовое поле, обладающее разумом, памятью и связью с энергоинформационным полем Мира. Это силовое поле имеет три уровня: интеллектуальный, эмоциональный и физиологический. Если у двух различных людей совпадают частотные характеристики названных уровней, то возникает резонанс, результатом которого являются взаимные общие интересы. Если же у представителей противоположных полов совпадают более чем на 50% частотные характеристики физиологического уровня, то результатом такого резонанса станет непреодолимое желание взаимной близости, то есть на подсознании человека включается самая мощная по энергетике программа! - программа продолжения рода через Акт Жизни. Смена ценностной ориентации разрушает ранее усвоенные образные стереотипы поведения человека, и он не может получить необходимую информацию для прогнозирования вариантов развивающихся событий. Сознание является энергией особого рода, ощущаемая как субъективная реальность. В Мире все взаимосвязано через единую для всего Гармонию. И это касается, прежде всего, влияние энергии жизни - движение времени, которая пронизывает все Миры. У человечества исторически объективно устроено так, что личностное развитие мальчиков и девочек на пути к человечному строю психики протекает по-разному - оно идет навстречу друг к другу. Девочки начинают с освоения интуиции и заканчивают овладением разумом. Мальчики же начинают с овладения разумом и заканчивают овладением интуицией. Воля осваивается и теми и другими где - то посредине этого пути. Движение человечества к цели зависит строго от того, какой путь выбирает для себя в ближайшем будущем мужская половина населения. Женской половине была от рождения дана более развитая, чем у мужчин, интуиция. Пользуясь ею, они оберегают все то, что касается благополучия и безопасности будущего поколения, человечества. Женщины статистически правильно дают ответы на вопросы типа: надо - не надо что-либо делать сейчас и в будущем, не умея мотивировать и обосновывать решение. Мужчины мотивированно могут объяснить, что и как надо было сделать в прошлом для того, чтобы получилось лучше, чем вышло реально. Реальность такова, что всегда уровень развития мышления мужчины (не мужского населения, а каждого конкретного мужчины) говорит об уровне развития мышления человечества. В тоже самое время тело женщины представляет собой некий генератор формы, который излучает определённую вибрацию. Форма тела и мужчины, и женщины в равной степени основано изначально на так называемых пропорциях золотого сечения, то есть Гармонии, потому у наблюдающих за женщиной (любой женщиной) или за мужчиной (любым мужчиной) людей противоположного пола мозг начинает выделять эндорфины, подавляющие стресс и боль, что собственно и воспринимается человеком зачастую как счастье. Мужчина с детства развивает в себе интеллект, интуицию и волю. Мужчина делает лишь то, что относительно хорошо и правильно понял. Если же не понял или внутренне с этим не согласен, то не будет руководствоваться данной информацией. В рамках своего самообразования критерий оценки, каждого мужчины без исключения, своего разумного поведения и соответственно осознанного поступка определён бессознательно собственным пониманием понятия справедливости, то есть на основе добродетели, которая в данном случае предъявляет очень жёсткие и бескомпромиссные требования выполнения норм и правил Гармоничного сосуществования человеческого общества и человека. Поэтому не вся понятая мужчиной информация станет для него жизнеобеспечивающей его желания, мысли и поступки. Коррекция информации, адекватное объяснение, что можно, а что нельзя формирует через мужчину вектор развития уже человечества. Кто может корректировать? Только родители и воспитатели? Нет, и ещё раз нет! Почему необходимо разговаривать с Человеком о Добродетели? Потому что это рождает такое Мировосприятие, которое входит в резонанс с Гармонией и рождает совершенные мыслеформы, которые, по своей сути, являются над сознательными и над языковыми и передают сущность реального восприятия Мира, и это может быть не только проявление творческого начала, но и всё, что позволяет такие мысли и формы рождать!
   Материнство - это функция первородная. А что это значит? Это значит, что мать передает своему ребенку не только кровь, тело и прочее, но и жизненную силу, энергетический потенциал, заложенный в том числе и в ней самой. Мать передаёт ребенку жизненную силу и чем она больше, тем она правильнее, тем мощнее заряд развития и реализации нового человека, новой личности. Это жизненный заряд позитивный или негативный по сути навсегда остается в человеке. Этим задается энергетический и жизненный фон развития личности относительно Гармонии - визуализация при разговоре с человеком о Добродетели проявляет осознание себя как духовной личности через мыслеформы. Мужчина и женщина - те две противоположности, из которых состоит весь наш Мир, эти два начала и создают движение времени - Акт Жизни! Сила и движение мужчины не могут существовать отдельно от женщины, а только в зависимости от неё. Сила и движение в женщине порождаются мужчиной. Сила и движение женщины не могут существовать в отдельности от мужчины, а только в зависимости от него. Каждое движение обладает сознанием, так как происходит между двумя противоположностями, не отрицающими друг друга, а дополняющими и создающими полную меру знания своей сути. Движение может происходить только от одной противоположности к другой. Это и есть сознание движения, оно организует не отрицающее целое. Движение порождает ведение. Движение само знает, куда течь и ведёт. Чем больше доверяешь, тем более безошибочны действия - совершенные поступки. Женский путь познания - это впускание, прикосновение, мужской - вхождение, проникновение. Женщина воспринимает внешний Мир - как мужчину, мужчина - как женщину. Женщина - созерцание, сфера, бытие. Мужчина - сосредоточение, точка, действие. Мужчина не понимает женщину и пытается изменить её и наоборот, чтобы поставить друг друга под контроль! Женщина стремится сделать мужчину слабым, так как тогда им можно управлять и полностью его контролировать. Мужчина желает всегда оставаться сильным: Я причиняю боль, чтобы ощутить слабость. Тогда я могу взять ее под защиту и быть сильным. Чтобы чувствовать силу, мужчина должен сделать кого-то слабым. Женщина - это пустота. Пустоту внутри женщины может заполнить только мужчина. А заполнить пустоту вокруг мужчины - только женщина. Мужчина - движение, женщина - неподвижность. Мужчина - внешнее, женщина - внутреннее. Мужчина - тело, женщина - чувство. Мужчина - внешнее движение материи, движение формы, поэтому он имеет твердую форму. Женщина - это движение чувств и эмоций, поэтому она имеет мягкую форму. Мужчина - это линейность, начало - цель. Женщина - продолжение, бесконечное движение чувств - изменение. Суть женского ума - ноль, пустота, хаос, бесконечность, нет ни начала ни конца. У мужчины мысль непрерывная, поэтому он может мыслить (думать мысль). Женщина этого не может, зато она может чувствовать непрерывно. Мужчина имеет линейный, замкнутый на самого себя ум. Стоит мужчине начать - он уже думает о конце, закончив одно, он опять оказывается в начале. Но именно мужчина Создаёт Замысел, а женщина следует за ним. Мужчина - это общее, он заботится о многих, поэтому мужчина способен управлять многими. Женщина - это частное, она хорошо отслеживает судьбу единиц и управляет ими. Когда мужчина и женщина вместе они способны отслеживать и управлять общим и частным. От их взора ничего не укроется, и их дела при этом спорятся. В семье мужчина заботится о всех вместе, а женщина - о каждом члене семьи в отдельности. Поэтому мужчина в семье устанавливает основные правила, то есть в некотором роде систему ограничений - Гармонию, с помощью которых обеспечивается порядок, предсказуемость будущего и безопасность семьи, рода, Государства. Он управляет и отвечает за выживание общего, целого. Мужчина - это порядок и управление, он знает, куда вести, он кормчий, достичь цели для него главное. Чтобы в мужчине проявилась эта способность вести и управлять, женщине нужно не просто признать это, а передать ему это право, обеспечить проявление этой его возможности в полной мере. Женщина никогда не сможет пожертвовать кем-то ради выживания целого, поэтому она никогда не сможет быть главнокомандующим! Она никогда не оставит Человека на погибель, особенно, если привязана к нему эмоционально. Мужчина - это линия, порядок, он способен видеть будущее и правит. Женщина - это круг, хаос, ее не интересует будущее она тяготеет к настоящему в сейчас. Хаос, чтобы проявить себя всегда стремится к порядку. Потому человек способен видеть и воспринимать только то, что имеет - форму. Поэтому женщина всегда стремится найти себе мужчину - порядок, чтобы получить движение и жизнь, включая в себя хаос. Поэтому и мужчина всегда стремится к женщине - к хаосу, чтобы преобразовать его в порядок и управлять им, формируя тем самым будущее жизни. Женщина изначально - это равенство, она по природе своей знает, что такое равенство, права человека. Она всегда готова прийти на помощь нуждающимся и защитить от неравенства. Равенство - это когда каждому позволяют проявлять свою единственность. Но где равенство, там нет уважения. Женщина будет по-настоящему следовать равенству, то есть самой себе, если оставит мужчину в покое и перестанет его переделывать под себя. Мужчина - вертикаль, иерархия, правило, порядок, управление. Женщина - горизонталь, равенство, хаос и подчинение. Иерархия не может существовать без равенства, равенство - без иерархии. Если иерархия существует без равенства - она превращается в пресс, подавляющий всё живое, равенство без иерархии превращается в хаос. Цель женщины в управлении домом заключается в том, чтобы, сохраняя собственные равенство и движение, принять правила мужчины и научиться в них двигаться. Цель мужчины - позволить хаосу быть внутри и снаружи себя. Мужчине без женщины в управлении Государством не обойтись. Дом процветает, когда женщина почитает мужчину, как главу, а мужчина с уважением в своих решениях опирается на опыт женщины. Мужчина почитает как высшее благо стремление женщины заботиться о каждом члене семьи, чтобы соблюдалось равенство. Женщина же почитает иерархию, то есть правила, которые устанавливает Мужчина, чтобы целое процветало. Тогда союз мужчина-женщина становится одним целым, основанным на доброй воле, - Гармонии без принуждения. Сила мужчины поднимается снизу-вверх, поэтому мужчина - это небо, дух и разум. Сила женщины спускается сверху-вниз, потому женщина - это Земля, материя и чувства. Женщина - это сила тяжести, мужчина - это сила лёгкости. Мужчина владеет способностью поднимать и возвышать, а женщина - снисходить и оказывать помощь. Женщина-Земля хочет, чтобы мужчина-небо спустился на Землю и реализовал себя в материи. А мужчина-дух желает, чтобы женщина-душа поднялась с ним на небо. Женщина - это всегда перемены, если она сопротивляется переменам, то она находится в мужском уме. Для женщины правда - это тот момент, в котором она живёт и то, что она переживает. В следующий момент - это может быть диаметрально противоположное мнение, но это тоже для нее будет правдой. Мужчина такое свойство женского ума считает непостоянными. Женщина всегда может поменять свое решение - мужчина - никогда. Мужчина - это постоянство. Он верен своему слову и ждёт того же от женщины. Она не способна на это в силу своей природы изменчивости. Она не обманывает, просто у нее нелинейный ум. Значение женщины - направлять и управлять потоком света - жизненной силы, исходящей от мужчины. Женщины - это управляющие отношений. Управление отношениями не входит в компетенцию мужчины. Мужчина - канал для жизненной силы, его основное значение служить женщине. Роль женщины, чтобы поддерживать его в роли канала для жизненного потенциала СоТворца Мира. Мужчина хочет поделиться своей жизненной энергией. Задача женщины состоит в том, чтобы обеспечить возможность ему это делать. Когда женщина принимает жизненную силу мужчины в свою жизнь, она становится ответственной за направление её. Женщина похожа на магнитный шар, притягивающий жизненную силу и определяющий её форму. Она раскрывает этот потенциал жизни, берёт энергию, каналом которой является мужчина и придаёт этому форму. Женщина не может изменить природу мужчины, но она может изменить доступность и форму своего сосуда, принимающего жизненную силу от мужчины. Духовно женщина не нуждается в мужчине, она сама и жизнь, и форма, и сосуд! Мужчина нуждается в женщине - в форме, в сосуде, чтобы проявить свой жизненный потенциал. Женщина - форма и сосуд для всего того, что мужчина способен принести в этот Мир.
   Понятие семья - это дом, которым разумно управляет женщина. Его надо уметь строить, правильно представляя себе, что такое внешний фасад, а что внутреннее убранство. Ведь семья-дом - это не удовольствие, а труд равных по значению людей, одно из основных социально-экономических условий существования человечества, которое определяются уровнем развития производительных сил, характером социальных отношений, экономики, формами и культурно-бытовыми традициями, многообразием естественно-географической среды. Мужчина разумно управляет таким социальным явлением как Государство - территориальный принцип развития социально-экономического общества людей в объективном историческом аспекте. Объединяя, на основе мудрости бытия в Мире через Добродетель, все человечество на Земле как семью-дом народов через Государство, мужчина задаёт основной вектор развития - смысл человеческого существования в обществе как объективной истории. Соответственно, основной задачей его деятельности становится рассмотрение желаемых форм общественного устройства, возможного предназначения истории и норм достойного существования в ней, которые соответствуют высшим ценностям человеческого бытия. Именно в семье-доме для человека в полной мере проявлены и раскрывают свою сущность принципы управления на основе либо Добродетели, либо насилия. Все люди по своему рождению Добродетельны при условии осознанного проявления определенного качества согласия внутреннего Мира с внешней средой. Добродетель едина во всех своих проявлениях, потому как есть сущность первоначальной Гармонии Создателя - добровольный союз мужчины и женщины. Сегодня под понятием Добродетель подразумевают законное право власти избранной элиты на оправдание насилия - организация жизни общества, которая складывается как результат возникновения и деятельности публичной власти - особой управляющей системы, руководящей основными сферами общественной жизни и опирающейся на силу принуждения. Если союз, основанный на доброй воле, согласии без принуждения, есть основополагающий принцип, то есть сама сущность Добродетели, её природное начало, то принуждение силой есть ничто иное как проявление в бесконечно меняющихся формах химеры элитаризма - насилие - общественное принуждение, охраняемое законом. Сегодня Добродетель представители избранной власти всеми возможными средствами пытаются скрыть за нормами морали, этики, нравоучений, проповедей, совокупности правил и законов, признаваемых за истинные и служащих руководством в поступках людей как некое бесспорное средство доброго деяния, борьбы со злом, достижения всеобщего блага - вот время и место проявления такого понятия как современная наука - разделение единого на части: ...снова мы отыскивали одну Добродетель, а нашли множество, только иным способом, чем прежде. А ту единственную, что есть во всех них, мы не можем найти . В этом принципе познания через разделение различными способами состоит принцип научного познания. В природе сила жизни проявлена как выживание, защита, равновесие, а для человека - разумное начало, основанное на доброй воле. Если внимательно наблюдать за проявлением жизненной силы в природе, то волосы встают дыбом от проявления так называемого насилия - оно повсеместно, каждый рождается, живёт и развивается за счёт жизни и Смерти другого - беспрерывно поглощая и отдавая жизненную энергию. Какие уж тут нормы морали, если жизнь течёт по праву монополии на жизненную силу Природой. Но в тоже время мудрец говорит о том, что если бы большинство способно было творить величайшее зло, с тем чтобы быть способным и на величайшее добро - это было бы прекрасно - это совершенство, идеал! Но как творение величайшего зла может быть прекрасным, да ещё поставлено в один ряд с творением величайшего добра? Однако для мудрости они качества одного порядка, как проявление доброй воли - Добродетели - эталон. Кто такой в действительности человек, с точки зрения этики, если его рассматривать разделённым на составные части - он есть совокупность отдельных частей. Каким бы способом или методом части не компоновать между собой, разве мы получим единое мнение о человеке - он был и останется как некая совокупность составных частей или информационная совокупность. Кто такие мужчина и женщина для современной науки в естественной природной системе жизнедеятельности - всё та же совокупность... всего чего пожелаете, ради теорий, объяснений, методологий, установления истин и законов. Разве Добродетель проявляет себя лишь как единство во множестве? Чем является то единственное, что проявляет Добродетель, ... и перестань "делать из одной вещи многие", как шутя говорят о тех, кто что-нибудь разбивает, а скажи, что такое Добродетель, сохранив ее целой и невредимой . Человек способный творить величайшее зло думает, что зло - это благо. Но, стремясь к злу-благу, он знает, что это есть зло? Он думает, будто зло пойдет на пользу тому, кому достанется, или же он знает, что зло вредит тому, кому выпадет на долю? Неужели мудрец указывает на тех, кто, зная, что зло есть зло, будут все-таки к нему стремиться, думая, будто зло принесет им пользу? Вот в этом и состоит сама сущность Добродетели, - те, кто не знает, что такое зло, стремятся не к нему, а к тому, что кажется им благом, оно же оказывается злом, а те, кто стремится к злу, зная, что зло вредит тому, кому выпадет на долю, понимают, что сами себе наносят вред. Разумное управление силой воли СоТворца Мира, вот что в основе Добродетели. Не творение зла или добра, как такового, а проявление и осознание силы воли - осознанные действия для достижения поставленной цели на основе доброй воли - Гармонии без принуждения. Мудрец что-то сказал, что-то передал на словах, указал на что-то..., разве его слово, когда ни будь кому ни будь хоть раз помогало в жизни, открывало некие невидимые двери или приоткрывало завесу неведения, посвящало в некие тайные знания? Для него знание, это не более чем припоминание виденного в жизни, он лишь утверждает, что душа человека бессмертна, и, хотя она то перестает жить на Земле - это и называют Смертью, - то возрождается, но никогда не гибнет. А раз душа бессмертна, часто рождается и видела все и здесь, и в других местах, то нет ничего такого, чего бы она не познала; поэтому ничего удивительного нет в том, что и насчет Добродетели, и насчет всего прочего она способна вспомнить то, что прежде ей было известно. И раз все в природе друг другу родственно, а душа все познала, ничто не мешает тому, кто вспомнил что-нибудь одно, - люди называют это познанием - самому найти и все остальное, если только он будет последователен в поисках: ведь искать и познавать - это как раз и значит припоминать. Нынешнее так называемое научное познание, это, как в начале, парадокс - передвижение в автобусе. Да, конечно, он может на отдельном участке дороги подвезти, это в конце концов даже в какой-то степени удобно, комфортно. Но он следует по своему заведённому маршруту и если человек не ведает где ему надо выйти из автобуса, то он увезёт..., в даль неведомую, откуда и не выберешься никогда. Не знающий цели ведь так и будет на нём от кольца до кольца ездить, убеждённый в том, что таким образом можно её достичь. Мудрец лишь самим фактом своего существования напоминает человеку о том, что тот не зная, что такое Добродетель, но думая, что знает, ищет её или изучает, дойдя наконец в своих мнимых открытиях и убеждениях уже до того, что запутался, и, поняв, что не знает, захотел бы узнать, или иметь хоть какое ни будь представление или мнение о ней! Пусть даже ошибочное, но своё. Мудрец указывает человеку, ищущему знания, не место его нахождения и не путь по которому следует идти, и уж тем более не средство передвижения. Мудрость - это как настройка музыкального инструмента относительно изначальной Гармонии, где душа выступает в качестве камертона - она слышит фальшь, потому только она способна безошибочно следовать по пути познания, пребывая в Гармонии, а Духовный Разум достаточно силён, чтобы помочь ей в этом. Только таким образом постигается сущность Добродетели - разумное управление Миром. Так называемое научное познание или наука не приведёт никого ни к какой истине, а уж к цели в соответствии с Замыслом Создателя и подавно, потому как у неё нет цели и никогда не было. Учёный сегодня это не более чем нерадивый подмастерье, освоивший некоторые простейшие навыки и создающий лишь посредственные копии на продажу, не более. У него нет и не было цели непременно стать Мастером. А ведь создать и управлять таким социальным явлением как Дом-Государство может только истинный Мастер. Мастером стать - это не окончить учебное заведение, не диплом получить, не заслужить награду. Путь мастерства, это своего рода создание того самого прекрасно настроенного инструмента, без помощи и подсказок, лишь своим трудом, пониманием, ответственностью и опытом. Только создав такой инструмент - став Мастером, он с полным пониманием и ответственностью приступает к творению, но тогда это уже действительно прекрасные творения, которые, как ни странно это будет звучать для современного учёного, невозможно оценить, продать, передать, подарить..., опубликовать, и вообще ничего нельзя с ними поделать. Они как бы для неподготовленного слуха не слышны, для науки не существуют, их нет в повседневной жизни научного познания, потому что их не ищут, не открывают, а создают. Что может открыть ученый, который не задаётся вопросами: Добродетели можно выучиться, или же она присуща человеку от природы, либо достается ему на долю каким-нибудь иным образом? Не зная ничего о Добродетели - ни что она такое, ни какова она, что он будет исследовать, что для него является путём, который через познание приведет его к цели? Какой?! Ведь будет большой глупостью, если желающие сделать кого-нибудь достойным человеком не захотят послать его к тем, кто способен обучить его этому, а отдадут это дело в другие руки и будут добиваться, чтобы подмастерье научился у тех, кто и не выдает себя за мастера и ни единого человека не обучает тому знанию, которой, по общему мнению, должен у них обучиться подмастерье. Не кажется ли это большой нелепостью, да к тому же еще и невежеством! Ведь целью такого обучения было бы стремление к мудрости и Добродетели, благодаря которой люди хорошо управляют Домом и Государством так, как это подобает достойному человеку. К кому для обучения Добродетели послать его, чтобы это было правильно? Учёный - человек обученный определённым навыкам, ремеслу, не более. А вот обучить кого-либо желающего стать не просто достойным человеком, а и гражданином наука не может. Потому как Добродетели обучить нельзя, а ведь именно только она открывает возможность мужчине и женщине управлять достойно Домом-Государством. Если Добродетели нельзя научиться тогда откуда берутся хорошие люди и каким образом могли они стать такими? Ведь люди поступают хорошо и правильно, руководствуясь не только приобретенным знаниям, навыкам, они становятся хорошими - посредством истинного мнения, стремящегося к устойчивости через собственные, основанные на доброй воле, суждения, которое способно привести к правильным действиям, разумным поступкам. Но ни то, ни другое - ни знание, ни правильное мнение - не даётся людям от природы и не приобретается.... Есть только две вещи, которые правильно руководят человеком, - истинное мнение и знание о сущности управления, основанного на Добродетели - Гармонии без принуждения. Если что происходит по счастливой случайности - то тем руководит не человек; если же сам человек идет правильно к цели, то лишь благодаря истинному мнению или знанию о Добродетели. Но если Добродетели нельзя научиться, получается, что она вовсе не знание? А из двух названных хороших и полезных вещей одна слишком скоро исчезает, да и другая - знание - не руководит Государственными делами. Значит, не с помощью некоей отдельно взятой мудрости или навыка руководят достойно Домом-Государством люди. Потому не удается им сделать других подобными себе, потому что сами они стали такими, как есть, не благодаря знанию. А если не благодаря знанию, то только благодаря правильным мнениям люди доброй воли через осознания Добродетели идут по правильному пути; разумом же они совсем не отличаются от большинства людей. Получается, что нет Добродетели ни от природы, ни от учения, и если она кому достается, то лишь по доброй воле. Если вдруг найдется среди достойных государственных людей такой, который и другого сумеет сделать достойным государственным человеком, то о нём можно было бы сказать, что он среди живых почти то же самое, что среди мертвых: "он лишь с умом, все другие безумными тенями веют". Такой человек был бы среди людей как подлинный Человек среди теней. Из этого рассуждения в какой-то степени стало ясно, что если человек достигает Добродетели, то достигается она в Гармонии по доброй воле, то есть это и есть истинный путь человека к цели во времени. Собственно, в этом и состоит сам Замысел Создателя для Человека - это его предназначение.
   Рано или поздно, но всегда без исключения, перед каждым человеком в жизни встает вопрос о собственном предназначении. Всегда впервые этот самый вопрос по отношению к себе человек слышит со стороны. Этот вопрос не сам себе задает человек, а его об этом спрашивают - КТО ТЫ? Но как ни странно мало кто по отношению к себе слышит, именно - КТО, практически всегда слышит - что ТЫ? То есть - кем ты хочешь стать, что ты хочешь иметь, чем ты хочешь заниматься, каким ты хочешь быть и тому подобное. А в чём собственно разница между КТО и что? Неужели в этом сравнении буквально заложен уже не вопрос, а утверждение: человек - ТЫ одушевлённый или неодушевлённый?! Неодушевлённый человек разве существует, разве он может быть не живым? Разве такое возможно в принципе? Конечно нет скажут многие! Но самое главное: кто задаёт этот вопрос человеку? Кто к кому обращается и с чем? С тем чтобы человек определился, сделал некий выбор? Выбор между чем, а может быть всё-таки КЕМ?
   Вопрос, заданный кем-то со стороны, на первый план выдвигает не акт свободного выбора, а созерцания и смыслы, которыми могут определяться действия в будущем. Этот кто-то, кто задаёт подобные вопросы, не человек, а есть тот самый Дух, и вопрос его задан не человеку, а Разуму. Этот диалог их между собой о человеке мы слышим скорее интуитивно, чем реально. Но и здесь необходимо оговориться, на самом деле их диалог затрагивает даже не самого человека, а его Гений или точнее привычный нам потенциал его таланта, наделённый им Природой от рождения: ...что натуре своей соответствует, сути! О которой ты понятия не имеешь, а она в тебе сидит и всю жизнь тобой управляет! . Диалог всегда ведётся от имени человека между Духом и Разумом о его истинной сути, а не о реальной жизни. Этот диалог есть ни что иное как тот самый суд Создателя над Родом человеческим. И судья как положено выносит вердикт - будущее человечества которое оно заслужило . Очень важно то, что между вынесением вердикта, который обжалованию не подлежит, и самим вердиктом всегда без исключения существует некоторое время, в период которого отдельно каждому человеку дано право самому оценить смысл своего существования. То есть человек присутствует при том самом диалоге Разума и Духа о нём самом - он впервые в своей жизни слышит Правду из первоисточника, такой какой она есть в своём первозданном виде в Замысле Создателя. В начале диалога они объявляют человеку о дне так называемой в простонародье его Смерти в самом прямом смысле этого слова. В этот момент перед человеком открывается вся правда о нём самом. Кто-то плачет, кто-то смеётся, равнодушных нет - в последний раз беседуешь ты с... КЕМ? Кто в это самый момент может стать твоим собеседником, кому ты дорог или необходим? Кто в это последний час придёт проводить тебя? Ну, то есть, а вообще зачем с тобой говорить, ну что ты можешь сказать в своё оправдание? Но на самом деле есть тот, кто непременно придёт выслушать тебя, а не придут только те, которые были всегда рядом, с самого рождения и всю жизнь человека, близнецы - страдание и радость.
   И вот он первый вопрос (так как его на самом деле очень хочет услышать человек) - что ты своим трудом создал в Жизни человек? Ответ же как всегда совсем о другом, о том, что на самом деле о человеке всю его жизнь заботились Разум и Дух, наделяя его всем необходимым по мере возникающих потребностей, чтобы человек ни в чём не нуждался в жизни. Потому на самом деле их вопрос заключается в следующем - насколько ты человек дал себе труд понять и принять тех, кто о тебе заботился, помогал ли ты им в их труде, заботился ли ты о них? Человеку очень трудно оправдываться, всё перед глазами, но очень хочется, ведь он занимался этим всю свою жизнь - оправданием себя и своих, как ему кажется, разумных с его стороны поступков. Первое решение, которое выносит Судья заключается в том, что человек в первый раз в своей жизни проявляет истинные чувства: либо пугается того что ждёт его с приходом Смерти, либо спокойно встречает её с полным осознанием значения своей Жизни. На первый взгляд кажется, что в высшей степени нелепо ждать Смерти, готовится к её приходу, но это так. Первый ни разу в жизни не задумывался с полной ответственностью о себе, о том, что он скажет в свою защиту на суде. А второй по сути всю Жизнь только и делал, что готовился к её приходу, потому у него нет причин оправдываться, потому что в действительности он осознанно всегда согласовывал свои действия с ней!
   Второй вопрос ещё более нелепый для человека, который, он убеждён что услышал, - Смерть для всех людей одна или она бывает разной? Человек как правило с радостью ответит: конечно одна - Смерть наступает только тогда, когда душа человека покидает тело, ведь это так очевидно . Но Дух не удовлетворён ответом, он по-прежнему настаивает на правде: для тебя в Жизни что было важнее забота о душе или о теле? О теле конечно отвечает человек со смехом над глупым вопросом. Зачем о душе заботиться, ведь она неуловима, не доказана, не проявлена против тела, как нечто существенное. Если уж она существует, как носительница бессознательного, то пусть о себе сама заботится, каждый сам за себя. И человек будет по-своему даже в какой-то степени прав, он не смог, как ни старался, получить в своей Жизни от Разума более-менее вразумительный ответ о сущности души. Те порой даже сильные короткие особые ощущения, переживания, намекающие на её присутствие, можно списать просто на повышенную эмоциональную восприимчивость, что сродни скорее болезни , чем суровой жизненной реальности. Ведь Правда говорит - по Закону Природы выживает сильнейший, как с этим поспоришь, не понимаю. Но ведь, настаивает Дух, душа это то что именно наделяет тело Жизнью, а с её уходом тело не может существовать, именно она средоточие самосознания и осознания себя неповторимым человеческим существом, индивидуальностью. То есть как это не может, а роботы, отвечает человек, разве у них есть душа, однако они существуют, и весьма неплохо. Вот оно будущее, заключает с усмешкой человек, можно существовать и без души, а тело можно произвести любое, какое хочешь, главное своё сознание не потерять, накопленную память - вот что на самом деле важно сохранить в носителе. А то что есть некий Мир за пределами жизни человека, так это просто выдумки, фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью. В этом допросе последнее слово как ни странно берёт Разум: душа приходит в соприкосновение с истиной только в размышлении и только в нём одном раскрывается перед нею сущность подлинного бытия. И лучше всего мыслит душа, когда, распростившись с телом, она останется одна или почти одна и устремится к подлинному бытию, прекратив и пресекши, насколько это возможно, общение с телом. Только с помощью мысли постигается истинная сущность бытия, потому именно душа способна подвигнуть человека на разумное творение бытия в соответствии с Замыслом, что и есть безСмертие Духовного Разума. Тогда что является Смертью для Человека, раз душа бессмертна, как ты говоришь, скептически замечает Человек? Разум продолжает: в Жизни человека можно только надеяться, что там, куда отправляется душа, оставив тело, именно там, скорее, чем где-нибудь еще, он в полной мере достигнет цели, ради которой столько трудился всю жизнь, очистил свой ум и этим привел его в должную готовность. Человек в замешательстве: то есть ты хочешь сказать, что человек после своей Смерти отправится либо с телом в небытие, либо с душой к истинному бытию? Это не наказание и не награда, а выбор? Да, как гром, звучит глас Духа, и этот выбор Жизни возможен лишь здесь на Земле. Ну вот видишь ты сам признал, машет рукой человек, выходит, что Смерть всё-таки одна, только пути у неё для человека разные. А кто в конечном итоге принимает окончательное решение о судьбе человека? Добродетель, только она вправе определить истинную сущность человеческого поступка в Жизни. И каким образом? На основании её доводов в защиту Разума. Душа охраняет Разум человека? И не только человека - она и есть сам объединённый Духовный Разум - Высшее достижение в своём труде СоТворца Мира. А человек, последовавший за своим господином телом, так и остаётся среди господ и рабов, где властвует насилие, которое собственно и порождено ими на Земле, как вечный их источник и спутник страданий. Из твоих слов следует, что человек рождается на Земле лишь с одной целью - сделать выбор межу душой и телом? Нет, не между душой и телом, это не выбор, он приходит сюда ради разумного выбора между Жизнью и не Жизнью, потому что Смерти как таковой на самом деле не существует. То есть другими словами безСмертие...?! И как его достичь? Только через труд души и не только по осознанию человеком себя как СоТворца Мира, а быть им на Земле и при любых обстоятельствах оставаться им ради Жизни. Так это ведь сущность самого Духа? Именно так!
   Дух и Разум никогда не будут судить о человеке по тому что он сделал: построил или разрушил. Они смотрят на побудительные причины самого человека, что для него является истинным в его поступке. Но это скрыто, не потрогать и не увидеть, не услышать и не понять, как тогда определить, что в действительности есть тот или иной человек? Позаботься о самом себе, то есть о душе, а не о том, что тебе принадлежит, то есть о теле - этот лозунг скорее призывает принять его как некое своё убеждение в справедливости бытия, чем к действию. Для одних душа не имеет значения, потому как они убеждены в том, что со Смертью она рассеивается и потому её можно считать не более как одноразовый элемент, расходный материал, о котором не думают, а выбрасывают за ненадобностью и всё. Другие же напротив, считают её источником Жизни от самого Духа, то есть Создателя, и для них нет ничего более ценного и высшего, чем сохранение её и развитие. Они ставят перед собой высший приоритет: сохранить её как сущность самого Духа - источника Жизни, а развитие её, как развитие самого Человека - СоТворца Мира. Нелепость подобных смысловых разговоров, сравнений, противопоставлений с вне телесных сущностей сегодня для человека совершенно очевидна. Если Жизнь, о которой вы здесь рассуждаете, скажет он, для человека есть не более чем совокупность специфических физико-химических процессов, то эти процессы доступны для понимания, подлежат изучению и в дальнейшем использованию в своих интересах, практических интересах здесь и сейчас, а не в каких-то там незримых субстанциях , за порогом Жизненных реалий. Однако он ведь стоит не перед другими подобных ему людьми на площади или на трибуне, а на суде перед Духом и Разумом и это неизбежно - это будущее, и вот что они ему ответят: тем, кто стремится к познанию, хорошо известно вот что - когда Разум принимает под опеку их душу, душа связана в теле, она вынуждена рассматривать и постигать сущее не сама по себе, но через тело, словно бы через решетки тюрьмы, и погрязает в глубочайшем невежестве. Видит Разум и всю грозную силу этой тюрьмы: подчиняясь страстям, узник сам крепче любого блюстителя караулит собственную темницу. Стремящимся к познанию известно, в каком положении бывает их душа, когда Разум берет ее под свое покровительство и не навязчиво принимается освобождать, выявляя, до какой степени обманчиво зрение, обманчив слух и остальные чувства, убеждая отдаляться от них, не пользоваться их службою, насколько это возможно, и советуя душе сосредоточиваться и собираться в себе самой, верить только себе, когда, сама в себе, она мыслит о том, что существует само по себе, и не считать истинным ничего из того, что она с помощью другого исследует из других вещей, иначе говоря, из ощутимых и видимых, ибо то, что видит душа, умопостигаемо и безвидно. Вот то освобождение, которому не считает нужным противиться душа, и потому она бежит от радостей, желаний, печалей и страхов, насколько это в ее силах, понимая, что, если кто сильно обрадован, или опечален, или испуган, или охвачен сильным желанием, он терпит не только обычное зло, какого и мог бы ожидать, например, заболевает или проматывается, потакая своим страстям, но и самое великое, самое крайнее из всех зол, и даже не отдает себе в этом отчёта. И какое же самое большое зло вы придумали для меня, уже позёвывая, равнодушно спрашивает человек? Когда душа покидает тебя человек навсегда и Смерть за тобой больше никогда не придёт, чтобы перевести через Реку Жизни, где всегда тебя раньше встречали Дух и Разум, вот что такое истинная Смерть, возвестят они ему! Ну, то есть, как и было в начале сказано, что Смерть наступает тогда, когда душа покидает тело? Не тело, а Человека. А какая разница, не понимаю, всё равно ведь умер? Человек сам пришёл в этот Мир в изначально настроенной Духом Гармонии - это нечто невидимое, бестелесное, прекрасное. Но при этом он здесь рождается как тело, то есть нечто сложное, земное и смертное, а Гармонию ощущает через душу. В идеале подразумевается, что он изначально истинная духовная сущность равная по значению Создателю. Но тело смертно и неизбежно умирает, а изначальная Гармония при этом не умирает, и душа не умирает, а по-прежнему существует в ней. Ну хорошо, ответит вынужденно человек, не проявляя к диалогу уже никакого интереса, допустим, повторяю, только допустим, что моя душа существовала до того, как воплотилась в моём образе, но что она и после моей Смерти продолжает где-то существовать без меня , это мне представляется лишь пустой болтовнёй, это своего рода какая-то уже виртуальная иллюзия получается. Ты сейчас выражаешь то, что человека как всегда думает, что это его оправдывает - его сомнения. Не ты говоришь в свою пользу, а доверяешь за себя говорить сомнениям, как будто они что ни будь могут знать или понимать. Ты допустил, что Душа существует до того, как воплотится в твоём человеческом образе, а значит, она существует, но по-твоему она сложилась из того, что еще не существует. Ведь изначальная Гармония совсем непохожа на то, чему ты уподобляешь ее сейчас. Душа - это Гармония, а Гармония, вполне оставаясь самой собою, то есть Гармонией, никогда не будет причастна дисгармонии. Дисгармонию в свою жизнь вносит Человек, искажая Гармонию Создателя. Править всем в человеке должна Душа, конечно если она разумна, но именно это делает человека равным по потенциалу СоТворцу Мира - ему дано право разумно управлять своей душой в своей Жизни, наделяя каждого неповторимой индивидуальностью, уникальностью. Искажение Гармонии на самом деле никакое не преступление и не ошибка, за это не последует никакого наказания, наоборот - это великое достижение. Искажение - это тот самый жизненный опыт, разумный опыт, ради которого создан сам Мир. Познание осуществляется путём жизненного опыта, который приобретает человек опираясь в своих размышлениях и поступках на Духовный Разум, проявляя в себе в эти мгновения сущность Создателя. Хотя жизнь человека на Земле и подобна темнице, но на самом деле не является таковой. Человек не желает признавать того, что эту самую темницу он строит для себя сам. Никто другой его туда не заманивал и не сажал, сам её создал, своим так называемым трудом , призвав в помощники всякого рода страдания, желания, неудачи... и прочих помощников , их ни счесть. Но при этом справедливостью считает не прогнать их, а самому сбежать от такой жизни, которую сам создал. Нет уж говорят Дух и Разум: ты решил, что можешь быть и делать что хочешь, как будто нас и вовсе никогда не существовало, как будто всё само создалось и существует просто так само по себе. Но даже признав, что всё-таки все было изначально создано в Гармонии, и пребывает каждое мгновение в Гармонии человек приписывает свои же не разумные поступки силам Природы или телу и кому угодно, но только не себе. Нет, скажут они, судом мы приговариваем тебя к справедливому наказанию: сам полностью постигнешь всю Жизнь, которую создал своим трудом, как истинную сущность СоТворца Мира, призывая в помощь Разум, а не скрываясь за обманом и иллюзией. Но как..., как мне это сделать, разве это возможно, тогда уже испугавшись самого себя и того что его ждёт спрашивает человек? Так как Мы постоянно учили тебя в каждый тобой осознанный миг твоей Жизни, уже грозно произнесут Дух и Разум. Если Мир существует на основе изначальной Гармонии, то в своих творениях придерживайся её звучанию: гармонично ли будет звучать твоё произведение искусства или ты нарушаешь основу, на которой всё держится. А когда потребуется оправдать само основание, ты сделаешь это точно таким же образом - положишь в основу другое, лучшее в сравнении с первым, как тебе покажется, и так до тех пор, пока не достигнешь удовлетворительного результата. Но при это нельзя все валить в одну кучу, рассуждая разом и об исходном понятии, и о его следствиях, ведь ты по своему значению в этом Мире хочешь не просто найти, а самому создать подлинное бытие. Чем бы душа ни владела, она всегда привносит в это Жизнь через Акт Жизни, и она не признаёт, как ты считаешь, противоположное ей Смерть, потому как её не существует, она есть лишь в твоих страхах перед неизбежным - будущем. Понимаю, потому что она бессмертна, не веря себе, промямлит в ответ человек. Не просто бессмертна, она создана из изначальной Гармонии и потому ты человек изначально наделён в своей истинной сущности безСмертием. Я не верю в это, отмахнётся человек, мы же умираем, это же очевидно, а дальше нет ничего. Да, так проще, ни за что не отвечаешь, Смерть всё спишет, заслонив собой выход из темницы скажет ему Разум. Нет, не надейся улизнуть от своих обязанностей, которые предполагают в первую очередь заботу о своей душе. Если бы Смерть была концом всему, она была бы счастливой находкой для дурных людей: скончавшись, они разом избавлялись бы и от тела, и - вместе с душой - от собственной порочности. Но на самом-то деле душа бессмертна, для нее нет иного прибежища и спасения от бедствий, кроме единственного: остаться гармоничной и стать как можно более разумной. Потому не надейся на оправдательный вердикт. Наказанием тебе было есть и будет: осознанные усилия по исправлению в своей Жизни тех негативных искажений, которые ты привнёс в изначальную Гармонию души. Только после этого ты будешь способен приступить к СоТворению Мира в Звёздном Храме.
   Человек по статусу происхождения и своему внутреннему потенциалу, данных ему от Природы, всегда, более-менее осознанно, находится в центре. Центр, как неделимая и постоянная константа времени и пространства между прошлым и будущим в жизни человека, называемая - настоящее. У настоящего нет движения, нет ничего условного, нет даже ожидания, которое всегда для нас есть чем-то важным и обязательным в повседневной жизни. В настоящем нет ничего кроме самого главного и единственного, что оно может человеку предложить - это необходимого и достаточного для существования Жизни, воспринимаемой им как некой обобщённой категорией и наиболее важной для понимания себя в обществе людей. Необходимого для того, чтобы человек сказал себе: Я!, вероятнее всего, всё же есть здесь и сейчас, чем меня нет: Я - Человек!, а не что-то другое и, или кто-то другой..., но этого мне достаточно!? - ежедневно, ежечасно, ежесекундно. Человек произносит это заклинание, вкладывая в него некий смысловой образ и подчиняясь ему, так как он становится осязаемым, существующим, реальным. Реальным до такой степени, что человек не просто поверил в то, что он есть, а даже постоянно доказывает эту свою идею окружающему его Миру. Всему Миру он говорит о том, что он есть, и есть именно Человек! - как абсолютный образ будущего священного, предопределенного и необратимого процесса развития Человечества, сознательно ведомого высшей волей, что и принято сегодня понимать, как прогресс, то есть целенаправленное развитие человека. Человек по Природе своей является производным от социально-экономического общества, как продукт и субъект общественно-трудовой деятельности. В своей действительности он есть совокупность всех общественных отношений, где определяющим условием становления человека как СоТворца Мира есть труд. Открытая социально-экономическая система жёстко на основе изначально заданных ограничений принуждает человека через общество социализма не просто приспосабливаться к беспрестанно возникающим и меняющимся данным жизненным условиям, а, объединяясь в совместном труде, преобразует их в соответствии со своими постоянно развивающимися потребностями, создаёт Мир материальной и духовной культуры. Культура творится человеком в той же мере, в какой сам человек формируется культурой. Именно человек есть живая система, представляющая собой единство физического и духовного, природного и социального, наследственного и прижизненно приобретённого. Как живой организм человек изначально включён в природную связь явлений и подчиняется биологическим закономерностям. На уровне сознательной психики и личности человек обращён к социальному бытию с его специфическими закономерностями и Замыслами. Физическая, морфологическая организация человека является высшим уровнем организаций материй в известной нам части Мира. Человек кристаллизует в себе всё, что накоплено человечеством в течение всего времени. Эта кристаллизация осуществляется и через приобщение к культурной традиции, и через механизм биологической наследственности. Действия человека, образ его мыслей и чувств зависят от объективных исторических условий, в которых он живёт, от особенностей той социальной группы, интересы которых он сознательно или бессознательно представляет. Содержание духовной жизни человека и законы его Жизни не запрограммированы. Каждый без исключения человек наделён от Природы потенциальными способностями к творческой деятельности, индивидуальными особенностями дарования, которые могут быть развиты исключительно в обществе социализма. В Мире человека каждый предмет и процесс как бы заряжен человеческим смыслом, социальной функцией, целью, и окружает его. При этом достижения человеческой культуры не даны человеку в готовом виде в воплощающих их объективных условиях, а лишь заданы в них. Освоение социальных, исторически сложившихся форм деятельности - главное условие и решающий механизм индивидуального становления человека. Чтобы сделать эти формы своими личными способностями и частью своей индивидуальности человек с раннего детства через общение со взрослыми, которое выражается в виде подражания, учения и обучения, индивидуально развивается, овладевает способностями разумно действовать с орудиями труда, с различного рода символами, словами, с представлениями и понятиями, со всей совокупностью социальных норм. В процессе приобщения к культуре у человека вырабатываются механизмы его самоконтроля, выражающиеся в способности волевыми усилиями регулировать широкий диапазон влечений, инстинктов и представлений. Этот самоконтроль по существу является социальным контролем. Он подавляет неприемлемые для данной социальной группы импульсы и составляет необходимое условие Жизни общества социализма. Чем более интенсивно развивается человечество, тем всё более сложными оказываются проблемы образования и воспитания, формирования человека как творческой личности. Только в обществе социализма может развить свою истинную творческую Природу человек, и о силе его творческого потенциала надо судить не по силе отдельных индивидуумов, а по силе всего человеческого общества. Осознание человека себя как такового всегда опосредствовано его отношениями к другим людям. Каждый отдельный человек представляет собой неповторимую индивидуальность и вместе с тем он несёт в себе родовую сущность. Он выступает как личность, когда достигает самосознания, понимания своих социальных функций, осмысления себя как субъекта всемирного объективного исторического процесса. Человек может быть свободным лишь в свободном обществе социализма - открытой социально-экономической системы, где он не только является средством осуществления Глобальных общественных целей, но выступает прежде всего, как высшая самоцель СоТворца Мира.
   Размышления о будущем в современном человеческом обществе в основном рассматриваются сегодня в двух направлениях. Первое определяет воцарившийся пессимизм, рисующий мрачные образы дегенерации, разрушения и упадка:
   - Разочарование в научно-технической рациональности привело к распространению иррационализма и мистицизма.
   - Логике и рассудку все чаще противопоставляются интуиция, эмоции, сфера подсознательного.
   - Радикальные постмодернистские концепции утверждают, что современная культура утратила надежные критерии отличия реальности от мифа, прекрасного от безобразного, порока от добродетели.
   - Подчеркивается, что мы вступили в эпоху высшей свободы - свободы от традиции, от морали, от прогресса .
   Второе направление определяют активные поиски новых концепций прогресса , способных дать человечеству позитивные ориентиры на будущее и избавить его от необоснованных иллюзий. Постмодернистские концепции прогресса прежде всего отвергли традиционную версию теории развития с ее детерминизмом, фатализмом и финализмом. Большинство из них выбрало вероятностный подход к развитию социального общества и культуры. При всем разнообразии подходов известных социологов, все они опираются на принцип конструктивизма , который стал теоретическим фундаментом постмодернизма. Задача сводится к тому, чтобы в нормальной повседневной деятельности людей найти движущие силы прогрессивного развития..., уверенность в том, что улучшения могут произойти только благодаря человеческим усилиям, обеспечивает решение загадки, которая в противном случае просто неразрешима . Общепринятые концепции прогресса , возникшие в русле теории деятельности, крайне абстрактны, апеллируют к человеку вообще , мало интересуясь цивилизационными и культурными различиями. В настоящее время некоторые философы возвращаются к наследию прошлого , пытаясь вновь нащупать истинную сущность национальной культуры, но только лишь для того, чтобы перевести её на строгий язык науки. Изучение философии космизма, философии всеединства, натурфилософского органицизма, традиции самобытных национальных культур, рассматривающих общество социализма с позиций культурной целостности, которая открывает человеку образ живого космоса как органической целостности, пространство которого будит в каждом человеке мотивации высшего порядка, несовместимые с безответственно потребительским эгоизмом элитаризма. Вообще само понятие Прогресса возникло на почве социальной философии как идея о закономерном совершенствовании человечества в общество социализма. Но при этом идея прогресса уже упирается в некоторые постулаты: во-первых, осознание самого факта изменения и развития человеческого общества на основе социализма; во-вторых, признание ценности земной жизни; в-третьих, рассмотрение истории как имманентного процесса; в-четвёртых, признание закономерности общественного развития в соответствии с Высшим Замыслом. Или ещё один взгляд: что понимание прогресса покоится на материалистическом понимании истории и характеризуется диалектико-материалистическим подходом к проблеме, выдвижением объективного критерия прогресса, что "вообще понятие прогресса не следует брать в обычной абстракции", а объективный научный критерий прогресса надо искать в материальной основе социального общества. Производственные отношения выражают прерывность, дискретность исторического процесса и специфичность его конкретных форм. Производительные силы развиваются более или менее непрерывно и кумулятивно (хотя и здесь, конечно, бывает попятное движение). К тому же это главная, определяющая сторона общественного развития - развитие производительных сил - "...высший критерий общественного прогресса...". Среди критериев Прогресса наиболее часто встречались: совершенствование религии, рост научных знаний, справедливость и равенство, рост индивидуальной свободы в совокупности с развитием морали, господство над Природой, развитие техники, индустриализация, урбанизация. В современной социальной науке назрела необходимость серьезного пересмотра основных принципов, ценностей и приоритетов. Она способна подсказать человечеству новые пути, если оно, в свою очередь, найдет в себе силы воспользоваться ими. Необходимость познания Мира коренится в динамике социальной жизни и диктуется реальными потребностями в поиске новых Мировоззренческих ориентиров, регулирующих человеческую деятельность. В развитии общества неизбежно возникают моменты, когда ранее сложившиеся ориентиры, выраженные системой универсалий культуры, перестают обеспечивать воспроизводство и сцепление необходимых обществу видов деятельности. Тогда традиционные жизненные смыслы уже не позволяют найти ответ на новые исторические вызовы. Традиция перестает обеспечивать отбор и трансляцию социального опыта, становится неясным, что сохранить и что отбросить из опыта предыдущих поколений ( распалась связь времен ). Тогда возникают Мировоззренческие вопросы, ответы на которые люди пытаются найти, чтобы обрести понимание себя и Мира. В принципе надо признать, что во времени основой движущей силы прогресса всегда было и остаётся естествознание, которое в социально-экономическом обществе, как и в Природе, подчиняется всеобщему принципу эволюции - непрерывно возрастающей сложности внутренней организации и функционирования любых живых систем. В новейшее время решающую роль в обосновании понятия прогресса отводится человеку, в основе которого заложено понимание им необратимого линейного времени, где прогресс является положительно оцениваемой именно человеком разницей между прошлым и настоящим или настоящим и будущим. Потому каждый без исключения человек на Земле ищет и пробует на практике в своей жизни, а затем выбирает те ориентиры, которые, по его мнению, приведут социально-экономическое общество к общему благу. Господствовавшая до последнего времени концепция элитарности, согласно которой обеспеченное существование на планете может быть гарантировано только для экономически развитых стран, окончательно подорвала основной постулат классической концепции прогресса - ориентацию на лучшее будущее для всего человечества. Господствующее долгое время убеждение в превосходстве пути развития лишь для избранных , по которому пошла существующая западно-восточная цивилизация, сменилось разочарованием. Вырождающаяся система избранного общества всеми силами пытается внушить человечеству, что у последнего нет больше в запасе проектов, ориентированных на будущее, способных захватить человеческое мышление и мобилизовать коллективные действия, а вместо этого мы имеем, как неизбежность, либо катастрофические пророчества, либо простые экстраполяции нынешних тенденций по утопическому мышлению, отражавшему идеализированные представления о лучшем обществе будущего. Опыт Мировой системы социализма усиленно дискредитируется ими, как якобы последней из попыток практической реализации утопического видения Мира. Генеральная линия понятия общественного прогресса в современную эпоху - это переход от элитарного мышления к общечеловеческому в Мировом масштабе. Принцип общественного развития новой формации призван окончательно преодолеть укоренившееся в сознании человека диспропорции в развитии общества людей, таких как: умственного и физического труда, производительных сил и духовной культуры народов, передовых и экономически отставших стран. Сложившаяся исторически современная система Мирового хозяйства таит в себе элементы общего кризиса и военных столкновений, что ввиду этого развитие социального общества происходит не в виде плавного и равномерного продвижения вперед, а через кризисы и военные катастрофы, что в свою очередь несомненно привело не просто к деградации западно-восточной цивилизации, а к риску ликвидации большей части человечества. Неправильно думать, что сложившаяся кризисная и в принципе уже тупиковая ситуация возникла случайно или в результате ошибок тех или иных государственных деятелей (хотя ошибки безусловно имели место). На самом деле тупик возник как неизбежный результат развития Мировых экономических и политических сил элитаризма на базе их понимания понятия прогресса . Дело в том, что неравномерность так называемого современного иерархического развития стран привело с течением времени к резкому нарушению равновесия внутри Мировой системы распределения Мировых ресурсов жизнеобеспечения, причем та группа стран, которая считает себя менее обеспеченной сырьем и рынками сбыта, обычно делает попытки изменить положение и переделить сферы влияния в свою пользу путем применения вооруженной силы. В результате этого возникают раскол развитого Мира на два враждебных лагеря и война между ними. Возможно избегнуть военные катастрофы, если бы была возможность периодически перераспределять сырье и рынки сбыта между странами сообразно с их экономическим весом в порядке принятия согласованных и Мирных решений. Но это невозможно осуществить при нынешних элитарных изолированных условиях развития Мирового хозяйства. Следует иметь в виду, что так называемые развитые страны являются по своему духу и форме управления сугубо фашистскими государствами, которые установили у себя жестокий террористический режим, растоптали принцип суверенитета и свободного развития малых стран, объявили политику захвата чужих земель собственной политикой и заявили во всеуслышание, что они добиваются Мирового господства и распространения фашистского режима во всем Мире, причем они на деле показывают готовность осуществить свою угрозу насчет порабощения всех свободолюбивых народов. Ввиду этого Мировые войны приняли с самого начала характер войн антифашистских, освободительных. В соответствии с этим необходимо признать, что единая Мировая война как объективный исторический процесс в развитие человечества действительно не была и не могла быть случайностью в жизни народов, что она является на деле войной народов за их существование! Но война не только проклятие, она вместе с тем великая школа испытания и проверки всех сил народов и рас, населяющих Землю. Война как никто беспристрастно обнажает все факты и события во всем Мире как в едином тылу, так и на фронте, она безжалостно срывает все покровы и прикрытия скрывавшие действительные лица государств, правительств, общественных объединений и выставляет их на сцену без маски, без прикрас, со всеми их недостатками и достоинствами. Война проводит нечто вроде экзамена (суд Создателя) существующему общественному строю, подводит итоги его труда, как бы говоря нам: вот они, ваши люди и организации, их дела и дни, - разглядите их внимательно и воздайте им по их делам. Здесь на Земле происходит тот самый выбор перед каждым человеком, который определяет его будущее перед Жизнью. Выбор достаточно прост: либо существование в закрытой изолированной системе господ и рабов, либо развитие творческого потенциала человечества, как общества социализма. Для первых в принципе не существует прошлого и будущего, а есть только настоящее. Для вторых жизнь раскрывает все бесконечные горизонты будущего в настоящем.
   Итак, как нужно понимать победу над врагом - над фашизмом, что может означать эта победа с точки зрения состояния и развития внутренних сил стран и народов на неумолимом пути прогресса? Победа означает прежде всего то, что победил тот общественный строй, который с успехом выдержал испытание в огне войны и доказал свою полную жизнеспособность! Тот, который добился объективной исторической победы за счёт подготовки стран и народов к активной обороне, благодаря храбрости войск и хорошо поставленному снабжению. На основании каких же данных можно ставить вопрос о будущем развитии общества социализма? На основании того, что он происходит из объективного исторического материализма, исторически развивается, не минуя сопротивления элитаризма, является результатом действий такой общественной силы, которая рождена социализмом. Вопрос о будущем обществе ставится так, как естествоиспытатель поставил бы вопрос о развитии новой, скажем, биологической разновидности, раз мы знаем, что она так-то возникла и в таком-то определенном направлении видоизменяется. Современное социальное общество есть общество изолированных элитарных систем, которое существует во всех цивилизованных странах, более или менее видоизмененное особенностями исторического развития каждой страны, а современное государство меняется с каждой государственной границей. Однако, несмотря на пестрое разнообразие их форм, различные государства имеют между собой то общее, что они стоят на почве современного элитарного общества, более или менее экономически развитого. У них есть поэтому некоторые общие существенные признаки. В этом смысле можно говорить о современной государственности в противоположность тому будущему, когда отомрет теперешний ее корень - избранное элитарное общество. Первое, что установлено вполне точно всей теорией развития, всей наукой вообще, - это то обстоятельство, что исторически, несомненно, должна быть особая стадия или особый эволюционный этап перехода от элитаризма к Высшему Замыслу Создателя через социализм. Между элитарным обществом и обществом социализма, лежит период эволюционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический переходный период, и государство в обществе социализма этого периода не может быть ничем иным, кроме как диктатурой Духовного Разума. Раньше вопрос ставился так: чтобы добиться победы, социализм должен свергнуть элитаризм, завоевать политическую власть, установить свою диктатуру. Теперь вопрос ставится несколько иначе: переход от элитарного общества к обществу социализма невозможен без социально-экономического переходного периода, и движущей силой этого периода может быть лишь эволюционная реформа преобразования элитарного общества в подлинно народное, то есть в открытую единую социально-экономическую систему всего Человечества на Земле. На высшей фазе создания общества социализма, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства станут общедоступны, - лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт элитарного права и человек вправе с полнейшей уверенностью сказать, что социализм как победитель неизбежно откроет путь от общества социализма через гигантское развитие творческого потенциала каждого Человека к подлинно Человеческому Обществу - СоТворца Мира в Звёздном Храме. В чём же разница между обществами элитаризма и социализма? То, что обычно называют социализмом обычно называют первой фазой по созданию общечеловеческого общества. В первой своей фазе, на первой своей ступени - социализм не может еще быть экономически вполне самодостаточным, вполне свободным от традиций или следов элитаризма, основанного на элитарном праве. Элитарное право по отношению к распределению продуктов труда и потребления предполагает, конечно, неизбежно и элитарное общество, ибо право есть ничто без аппарата, способного принуждать к соблюдению норм права. Выходит, что не только при социализме остается в течение известного времени элитарное право и элитарное общество, но уже без власти, прямого управления элитой социально-экономическим обществом! Здесь количество переходит в качество : такая степень свободы социально-экономического общества связана с выходом из жёстких рамок элитарного общества, с началом его социального переустройства. Если действительно все народы берут на себя ответственность и прямо участвуют в управлении своим государством, тут уже элитаризму не удержаться. Однако категорически нельзя распространять общую формулу о судьбе государства вообще на частный и конкретный случай создания общества социализма в одной, отдельной взятой стране (союзу стран), которая имеет вокруг себя враждебное окружение, которая подвержена угрозе военного нападения извне, которая не может ввиду этого отвлекаться от международной обстановки и которая должна иметь в своем распоряжении и хорошо обученную армию, и хорошо организованные карательные органы, и крепкую разведку, следовательно, должна иметь свое достаточно сильное государство! для того, чтобы иметь возможность защищать завоевания социализма от нападения извне. СССР никакой войны ни горячей, ни холодной не проиграл, и объективно ни при каких обстоятельствах не мог проиграть, никуда не делся, не забыт и не растворился в прошлом. Эта пропагандируемая самоспасительная ложь и иллюзия о якобы развале Советского Союза и поражении общества социализма, какими бы они ни были желательными никак не смогут заменить собой объективные законы социального общественного развития и соответственно объективный процесс становление советского социально-экономического общества социализма в Общемировом масштабе. Он существует, а по своему статусу и периоду исторического процесса претерпевает значительную доработку и готов предстать в настоящем в обновлённой форме и уже не как эскиз или опытный образец (чем собственно и является опыт СССР), а как новый рабочий Союз Суверенных Советских Государств.
   Чтобы уверенно перейти в форму общественного строя основанного на принципах социализма, необходимо не только снять с власти элиту, не только национализировать природные ресурсы и средства производства, но и трансформировать вовсе государственную машину элитаризма, ее армию, ее бюрократическое чиновничество, ее полицию, и поставить на ее место обновлённую, общенародную государственность, обновлённое общество социализма. Но из этого вовсе не следует, что у обновлённого, государства социализма общества социализма не могут сохраниться некоторые функции старого государства, измененные применительно к объективно-существующим потребностям. Из этого тем более не следует, что формы государства общества социализма должны остаться неизменными, что все первоначальные функции государства должны полностью сохраниться и в дальнейшем. На самом деле формы государства меняются и будут меняться в зависимости от развития общества социализма и изменения внешней обстановки. Но развитие Человечества во времени в соответствии с Замыслом Создателя не может остановиться на этом. Государство выполняет ключевую роль в обществе социализма, если не будет ликвидирован элитаризм, если не будет уничтожена опасность военного нападения извне, причем понятно, что формы государства вновь будут изменены сообразно с изменением внутренней и внешней обстановки. Но государство естественным путём не сохранится и отомрет, если фашистское окружение будет ликвидировано, если оно будет заменено окружением общества социализма. Необходимо, чтобы будущая общественная система удовлетворяла трем основным требованиям. К ним относятся технические, социальные и экономические решения. Эти решения часто носят между собой противоречивый характер, поэтому в задачу общества социализма входит выбор из множества различных решений одного правильного решения, который бы наиболее полно отвечал всему имеющемуся комплексу требований в целом. В отношении технических требований безусловно социально-экономическое общество социализма должно быть современным и по достижению науки и техники, и по взгляду на неё каждого отдельного человека. Оно должно обеспечивать возможность наиболее оптимально решать природные, социальные и производственные задачи, должно иметь строго соответствующее функциональное назначение и обеспечивать заданные параметры, поставленные в целом перед обществом социализма в долгосрочной перспективе. Помимо этого, оно также должно обладать таким необходимым качеством во времени как, например, быть надежным, устойчивым на основе развития принципов природы: самоорганизации, самовосстановления и прогнозируемым. Социальные требования диктуют также такие правила, как способность обеспечивать нормальные условия жизни и труда, безопасность, возможности сохранять окружающую природную среду. Социальные требования народов с точки зрения экономической составляющей предусматривают, что построение советского общества социализма не только возможно, но и целесообразно и технически, и экономически. Главное значение имеет то, что экономический эффект определяется полезной отдачей советского строя общества социализма как отдельному человеку, народам, так и в целом Мировому сообществу за весь жизненный цикл и последовательность во времени создания будущего Мира. А она как никто определена во времени таким понятием как - устойчивость всей Мировой открытой системы, то есть социально-экономического строя основанного на принципах эволюционного пути развития, способного планировать долгосрочные цели и в реальном времени управлять обществом социализма для их достижения, а также предотвращать возможность проявления непредвиденных недопустимых изменений его качества в процессе всего жизненного цикла. Сегодня принцип современного уровня развития социального общества укладывается в целом в изречение одного из художественных персонажей: Мне одинаково плохо от того будет ли суд над виновным или над невиновным. Суда быть не должно! - это и есть тот самый лозунг элитаризма, который, как никто, не заинтересован в суде Создателя над собой. Суд над человеком всегда был, есть и будет, как бы люди не хотели его не замечать или отодвигать. Человеку в построении нового социально-экономического общества социализма важно осознанно в диалоге с Природой подходить к освоению ресурсов жизнеобеспечения. Он не просто находится, как в гостях, а живёт в той бескомпромиссной системе ограничений, которую накладывает Природа на любые вмешательства в её условия обеспечения и сохранения Жизни на Земле - это его Дом и другого больше нигде нет. А система ограничений, это как раз тот самый псевдофилософский вопрос о сущности насилия , при которой основной Закон гласит: хочешь жить - позаботься не только о себе и о том обществе в котором родился и вырос, а и Природе, если конечно способен. А иначе тебе здесь не место. Разве это не угроза применения силы (в прямой или косвенной форме) с целью принуждения людей к определенному поведению, - господство одной воли над другой, чаще всего связанное с угрозой человеческой жизни. Она никого не пропустит дальше в так называемом социальном прогрессе если речь заходит о сохранении Жизни. А сделает так, причем без особых усилий и затрат со своей стороны, что останутся здесь до поры до времени лишь обезьянообразные человеки , бегающие среди развалин, в очередной раз, покинувшей Землю так называемой прогрессивной в своём роде цивилизации . Элитаризм опасен для человечества тем, что за счет всеохватывающей абсолютной лжи он породил всеобщую иллюзию естественной Жизни на Земле, исказив её изначальную природную форму и последовательность. Это касается и социальной среды, как объективного исторического процесса, и науки, и творчества, и экономики, и понятия прогресса. Скрывшись за рукотворными революциями и войнами, он объявил эту деградацию человечества как объективный исторический процесс, то есть сущностью Природы Человека. Повсеместно и настойчиво на протяжении всех времён искусственно вводится утверждение, что Россия агрессор, что именно она развязывает и ведёт войны, либо с Западом, либо с Востоком, либо сама с собой, либо ещё с кем ни будь и за что ни будь..., неважно, главное то, чтобы все безоговорочно приняли за аксиому, что именно Россия есть источник насилия в Мировом сообществе на Земле и за её пределами. А зачем из раза в раз на протяжении всей обозримой истории человечества необходимо прикладывать такие титанические усилия по уничтожению России, представляя эту войну как войну цивилизаций , как якобы борьбу с Мировым злом? Вот в этом вопросе собственно и заложена сущность в принципе самой Жизни. Война с Россией ведется за захват богатств России, по сути за приоритет и право на захват богатств на Мировом уровне, а значит носит, прежде всего, формационный характер. Создатель создал саму Жизнь, создал условия для сохранения Жизни, создал условия для развития Жизни. Весь этот процесс существует и развивается как труд. Жизнь требует для себя не просто приложение некоторых усилий, а требует осознанного подхода к труду, планомерного развития самого труда. Вот только при этом строгом соблюдения условия возможно развитие Жизни. В Природе в нашем времени-пространстве Жизнь представлена в двойственной форме. Первая созидательная, то есть та, которая и создала по сути смысл Жизни через осознанное применение труда для существования и развития всех форм Жизни без исключения. Вторая - паразитическая, то есть та, которая не участвует в процессе развития как таковой самой Жизни и расширения её смыслового значения, а занята исключительно вопросами лишь собственного выживания на уровне индивида. Истинным прогрессом как раз является показатель способности человечества, именно всего человечества, а не избранного кем-то, перейти от иллюзии революционных преобразований к эволюционному развитию, осознанно используя Законы Природы ради развития Жизни, а не уничтожения её. И тогда уже закономерно произойдёт необратимый процесс и общество выйдет к иным технологиям социальных изменений на основе равноправия сторон (естественно, признающих фундаментальные законы Природы и права человека), диалога, компромисса, солидарности, сотрудничества, культурно-морального блокирования деструктивных тенденций человека, посредством его внутренних, духовных преобразований, принятия собственной ответственности за насилие . Устойчивый социально-экономический строй общества социализма в первую очередь характеризуется многоукладной (по формам собственности) экономикой, планомерным развитием хозяйственного уклада, основанного на обобществлённой собственности на средства производства, природные ресурсы и информации, самоуправлением трудящихся во всех хозяйственных укладах, утверждением в планетарном масштабе полностью исключающее эксплуатацию человека человеком и ориентированного на удовлетворение всесторонних материальных и духовных потребностей всех людей Земли. Труд созидательный присущ живой системе, обменивающейся с окружающей средой жизненной энергией, веществом и информацией, являясь, таким образом, открытой системой. Труд паразитический направлен исключительно на создание для себя кормовой базы (поиск и завладение источником питания для поддержания своей жизни), использует в качестве источника питания среды обитания живых организмов, нанося им непоправимый вред здоровью и Жизни. Паразитическая система всегда без исключений закрытая, постоянно или временно обитающая внутри открытой системы или во внутренней среде хозяина живого организма, который служит ему убежищем и источником пищи. Сущность паразита в социально-экономической системе заложена в элитаризме - это концепция необходимости для него разделения общества на элиту и массы. Для существования элиты её выживания, как закрытой системы, необходимо создание кормовой базы через колонизацию природных и людских ресурсов жизнеобеспечения: разрушить промышленность страны и превратить ее в сырьевой придаток, вывозить богатства и средства из страны, сокращать население, оставляя для себя лишь рабов. Элита использует любые средства чтобы разрушить или хотя бы притормозить естественный ход эволюционного развития общества социализма, как путь человечества на планете Земля, для укрепления своего паразитического господства, иначе, как неизбежность, ей нет места в будущем. Элитаризм всеядный, многоликий, он может выступать и через человеконенавистничество, и через человеколюбие (хотя суть одна), например, как в известном стихотворении:
   ... Все к Ивану подбежали,
   Обнимали, руки жали
   И сказали наконец:
   Ты, Ванюша, молодец!
   Ты умнее нас без спора.
   Ты давай - ворочай горы,
   Создавай, твори и строй,
   Добывай и Землю рой.
   Ну, а мы, как говорится,
   Будем все тобой гордиться .
  
   По всем делам элитарной социально-кровососущей власти очевидно, что она не может отказаться от политики войн и революций, как источника своего выживания - паразитизма, хотя эта политика ведет не просто к ослаблению жизни на Земле, а к её уничтожению. Дело в том, что в бесконечной Мировой войне на Земле каждый народ, каждая страна имеет свой общенациональный интерес, который состоит в ее спасении, сохранении своей независимости и суверенитета. С этой стороны Россия, как СоТворец Мира, всегда без исключения является центром и определяющей силой в соответствии с тем выбором какой сделают в данный момент все народы, населяющую Землю. Она, противопоставляя себя власти паразитического элитаризма, заявляет: либо вы с СоТворцом Мира объединяетесь в СоТворении Мира в Звёздном Храме, либо вас нет в будущем - выбирайте! При этом элиты всех мастей и разновидностей пытаются представить Россию, якобы взывающей о помощи в силу её слабости, которая апеллируя ко всем странам, заклиная их, что в одиночку ей с элитой не справиться . Хотя единственный интерес элитарной власти якобы сохранить Россию заключается лишь в том, чтобы сохранить условие своего паразитического господства на её территории. При этом используют принцип усиленного радикального противостояния - включают противоположный поток энергии трудящихся, направленный как они утверждают для борьбы за освобождение их как от внешних, так и внутренних угнетателей, борьбы с неугодной для них властью, которое привело к обнищанию народа, что неизбежно приведет к социальному взрыву, революционной ситуации, но которая как ни странно неизбежно всегда создаёт условия для предпосылок в конечном итоге лишь установления фашистского режима. В этих условиях угрозы существования самой России остается единственный путь - всем трудящимся необходимо объединиться в общество социализма на основе советов и этим советам взять всю государственную власть в свои руки. Советская власть есть путь человечества к обществу социализма. Этот путь верный, а потому непобедимый. Только советская власть способна мобилизовать все ресурсы страны для Победы над элитаризмом в этой бесконечной Мировой войне. Установление Советской власти в России станет примером для трудящихся всех стран и народов, одурманенных нацизмом, в их борьбе против фашистско-элитарной власти. Практическая деятельность Советской власти должна основываться не на добрых пожеланиях "выдающихся лиц", не на требованиях "разума", "всеобщей морали" и тому подобное, а на закономерностях развития общества социализма, на изучении этих закономерностей. Мир познаваем и знания человечества о законах развития Природы являются достоверными знаниями, имеющими значение объективной истины, из этого следует, что социальная общественная жизнь, развитие общества социализма также познаваемо, а данные полученного опыта о законах развития общества социализма являются достоверными данными, имеющими значение объективных истин. Наука об истории общества социализма, несмотря на всю сложность явлений общественной жизни, является такой же точной наукой, как, скажем, биология, способной использовать законы развития общества социализма для практического применения. Значит, в своей практической деятельности Советская власть должна руководствоваться не какими-либо случайными мотивами, а законами развития общества социализма, практическими выводами из этих законов. Социализм не мечта отдельных людей о лучшем будущем Человечества - это научная и историческая объективная данность, Истина, которая становится материальной силой и которой только способно овладеть лишь поистине прогрессивное Человечество.
   В основе существующего социально-экономического строя, на данном этапе развития общества социализма, лежит упорядоченный (конечный или бесконечный) выбор направления движения в пространстве, такой, что любое направление этого пространства может быть единственным образом представлено в виде пространственной фигуры - социокультурный Мир, созданный человеком и именуемой сегодня как цивилизация. Цивилизация представляет собой замкнутое социально-экономическое общество, характеризующееся набором определяющих признаков - это политические, правовые, религиозные, художественные, философские взгляды как бы того общества, который существует в данный момент, и соответствующие им политические, правовые и другие учреждения, где наиболее важными сегодня принимаются два из них: религия и форма ее организации и территориальный признак. Сегодня представляется, что цивилизационный путь в истории реализуется только как общая идея, где история представляет собой последовательность дискретных единиц организации ( цивилизаций ), каждая из которых проходит свой уникальный путь и имеет своеобразную систему ценностей, вокруг которой складывается вся ее жизнь, на основе циклической истории, в которой повторяются с небольшими вариациями одни и те же события в спиралевидном историческом движении, приводящем с каждым новым витком к повторению того, что уже было пройдено, но на новом, более высоком уровне. В качестве альтернативы выступает следующее утверждение: история слагается из гетерогенных стадий (эпох, формаций и тому подобных) и обладает определённым внутренним единством, в силу чего отдельные цивилизации и их культуры, при всей их уникальности, оказываются только фрагментами целостной человеческой истории. Согласно данному подходу, история представляет собой естественный, независимый от сознания и воли людей процесс смены общественно-экономических формаций, или эпох, ведущий в конце концов к совершенному обществу, как образ будущего - раю на Земле . И в том и в другом случае формальный подход утверждает линейность истории, общей линии истории, по которой идут все общества и народы, направленность истории, которая движется по пути прогресса, от низших форм к формам все более развитым с точки зрения способа производства материальной жизни, и слагается из качественно различных отрезков, разделяемых социальными катаклизмами. Образ будущего порождается на основе выказанной основной идеи Мироустройства в форме некоего образного эскиза. Но это вовсе не значит, что она только отражает образ фигуры, что она пассивна, нейтральна, безразлично относится к судьбе будущего, к судьбе народов, населяющих Землю, к характеру экономического строя. Наоборот, появившись на свет, она становится величайшей активной силой, активно содействует основной идее, принимает все меры к тому, чтобы помочь новому социально-экономическому строю. Образ для того и создаётся идеей, чтобы он служил ей, чтобы он активно помогал ей оформиться и укрепиться, чтобы он активно боролась за ликвидацию старой, отживающей свой век идеи с её старым образом. Стоит только отказаться от этой его служебной роли, стоит только перейти образу от позиции активной защиты своей основной идеи на позицию безразличного отношения к ней, чтобы она потеряла свое качество и перестала быть движущей силой. Для того чтобы смогла сформироваться идея будущего и человек обозначив интуитивный образ смог воплотить его как свою мечту в реальности для этого необходимы время, место и возможность. Солнечная система в этом отношении коренным образом отличается от того образа, который сегодня в него вкладывает человек со своей построенной системой духовных взглядов и социально-экономических отношений. Цивилизации приходят и уходят, но глобальная система Мироустройства порождена не той или иной идеей высказанной человеком, старой или новой идеей о Мироустройстве внутри данного социально-экономического общества, а всем ходом объективной истории человечества и истории идей в течение всего времени, отпущенного на этот проект. Образ создан не одним каким-нибудь народом или расой, а всем обществом людей, всеми народами и расами, усилиями всех поколений. Он создан для воплощения мечты не одного какого-либо якобы избранного народа, а всего общества людей, всех наций, народов и рас. Именно поэтому он создан как единый для общества людей и общий для всех членов общества общенародный образ Миропорядка. Высказанная идея о будущем Мироустройстве, даже в самой пространной форме всегда рассматривается и принимается к исполнению, разрабатывается проект её реализации и строится здесь на Земле. Чем больше людей захватывает по доброй воле сама сущность очередной высказанной идеи, тем более она жизнеспособна за счёт того образа, которым наделяет её каждый отдельный человек. Если рождена идея о переустройстве будущего Миропорядка, то исходным образом для воплощения любых идей является её материализация: мысленно, устно, рукописно, разрабатываемая индивидуально или совместно, с привлечением последователей и власти. И вот в этот самый момент своё заключение даёт основной заказчик - время. По твоему требованию человек тебе предоставляются все необходимые для выполнения твоего плана ресурсы жизнеобеспечения, но моё условие, говорит человеку время, должно быть исполнено неукоснительно! в полном объёме. Время, отпущенное на построение Мира здесь на Земле, ведётся от начала летоисчисления и сущность его - СоТворение Мира, а место - в Звёздном Храме! Не победа над врагом, не завоевание новых земель, не воспитание элитарного общества, не обретение рая, или пришествие золотого века ..., то есть совсем всё не то, что пропагандирует для себя современная цивилизация, как цель, идея, мечта. Потому что время в основе истинной сущности образа будущего на Земле как объективно-необходимую возможность исполнения проекта ставит основное ограничение: СоТворение Мира! В Звёздном Храме! Не выполнение этого условия ведёт только к одному: ОНО возьмёт в очередной раз колбу , посмотрит с сомнением на то, что сварил в ней некий свободомыслящий индивид, мнящий себя избранным, и сольет её содержимое в .... Сколько выдающихся самопровозглашённых идей в истории уже постигла сия участь. Нет тайны в высказывание, что базовая основа времени и возможности обслуживает на протяжении всей истории человечества во все времена любую культуру, любой социальный строй, любую экономическую формацию, то есть формально любое общество, какое только способно человечество придумать для себя. Иначе и не может быть, ведь базовая основа в природе для того и существует, для того и создана, чтобы служить обществу как целому, чтобы она была общим для членов общества и единым для общества в целом, равно обслуживающим членов общества независимо от их социального положения. Стоит только сойти базовой основе Мира с этой общечеловеческой позиции, стоит только стать ей на позицию предпочтения и поддержки какой-либо социальной группы в ущерб другим социальным группам общества, чтобы она потеряла свое качество, чтобы она перестала быть средством объединения людей в обществе, чтобы она превратилась в культ какой-либо социальной группы, деградировала и обрекла себя на исчезновение. Социально-экономический проект, именуемый настоящим человечеством, есть продукт одной эпохи, в течение которой живёт и действует данный условно-сложившийся на Земле социально-экономический строй. Поэтому цивилизация живет не долго, она исчезает с ликвидацией доминирующего на данном этапе не социального, а экономического строя. Базовая же основа Мира, наоборот, является продуктом целого ряда эпох, на протяжении которых она оформляется, обогащается, развивается, шлифуется. Поэтому она живет несравненно дольше, чем любой социально-экономический проект и любая цивилизация. Этим собственно и объясняется, что рождение и ликвидация не только любого социально-экономического проекта и его цивилизации, но и нескольких проектов и соответствующих цивилизаций не ведет в истории к ликвидации базовой основы - СоТворение Мира к ликвидации его структуры и истинной сущности - создание единого социально-экономического общества людей - общества социализма. Наконец, еще одно коренное отличие между социально-экономическим проектом во времени и обществом социализма. Она не связана непосредственно с деятельностью человека над реализацией его проекта. Она связана с ним лишь косвенно, через посредство экономики, через посредство культуры. Поэтому она отражает изменения в уровне развития человечества не сразу и не прямо, а после изменений в своей базовой основе, через преломление изменений в социально-экономической структуре всего общества и его влияние на изменения в Мире. Это значит, что сфера действия проектного мышления любого отдельно взятого социально-экономического проекта, любой цивилизации узка и ограничена. Цивилизация связана именно с производственной деятельностью человека непосредственно, и не только с производственной деятельностью, но и со всякой иной деятельностью человека во всех сферах его труда. Поэтому цивилизация отражает изменения в социальных слоях сразу и непосредственно, не дожидаясь изменений в базовой основе Мира. Поэтому сфера действия цивилизации, охватывающей все области деятельности человека, гораздо шире и разностороннее, чем сфера действия базовой основы. Более того, она почти безгранична. Этим прежде всего и объясняется, что время и возможности, как основа собственно смыслового и структурного состава человечества, находятся в состоянии почти непрерывного изменения. Непрерывный рост промышленности и сельского хозяйства, торговли и транспорта, техники и науки требует от человека пополнения его знаниями, новыми смыслами и образами, необходимыми для их СоТворения Мира. И Мир, непосредственно отражая эти нужды, пополняет свой потенциал новыми идеями, совершенствует свою образную и смысловую базовую основу. Человечество в своей истории выступает в Звёздном Храме, как единое и неделимое социально-экономическое общество, не разделённое по классовому, социальному, культурному, территориальному, религиозному или любому другому принципу в созданных, лишь изолированных в самих себя временных структурах общества. В человеческом обществе, где нет разделения, не может быть и речи об изолированных цивилизациях. Что касается дальнейшего развития национальных самобытных культур от родовых к племенным, от племенных к народностям и от народностей к национальным, то везде на всех этапах развития культура, как средство общения людей в обществе, остаётся общей и единой для общества, равно обслуживающей членов общества независимо от социального положения. История говорит, что культура у этих родов, племен и народностей всегда остаются не изолированными, а народными, общей для всех народов и понятными для них. Сегодня принято считать национальные культуры отжившими свой век, которые призваны влиться в некую аморфную мультикультуру, призванную заменить собою существование национальных культур, что якобы это положение продиктовано объективной исторической необходимостью создания единой безнациональной культуры, как высшей формы, которая заменит собой подчиненные национальные культуры как низшие отмирающие формы. Что же в таком случае может представлять мультикультура изолированной элитарной вырождающейся системы, которая есть продукт западно-восточной псевдоцивилизации? Можно ли считать их мультикультуру такой же культурой, как национальные культуры, со своими особыми самобытными исторически сложившимися структурами? Конечно, нет! Просто можно сказать, что безнациональная элита загадила национальные культуры своим извращённым разлагающимся потребительским сознанием, что она, стало быть, имеет лишь свой развращённый ненасытным потреблением ресурсов жизнеобеспечения (однако предоставленных Природой в безусловное пользование всего общества людей) узкий социальный искусственно построенный слой, жизнеспособность которого до поры обеспечивается лишь насилием, возведённого в ранг высшего их философско-религиозного Миропонимания. Очевидно, что здесь говорится не о "социальных культурах", а главным образом о социальных идеях, представлениях, нравах, нравственных принципах, религии, политике. Совершенно правильно, что идеи, представления, нравы, нравственные принципы, религия, политика у элиты и многонационального человечества прямо противоположны. Разве наличие социальных противоречий в обществе может служить доводом в пользу "социальности" субкультуры, или против необходимости единой межнациональной культуры? Общность культур является одним из важнейших признаков межнационального общения, развития, в прямом смысле этого слова, и дополнения наций, хорошо зная при этом, что внутри каждой нации сегодня имеются абсолютно объективные исторически сложившиеся социальные противоречия. Нельзя смешивать развитие исторически сложившейся естественным образом национальной культуры с социальной искусственно построенной структурой сегодняшнего общества. Если социально-экономическое общество в целом имеет сегодня разделение по социальному признаку, то и культура должна быть не общенародной, а социально-групповой? Но национальная культура, как основное базовое понятие социального общества и социальное искусственное разделение в обществе представляют два различных понятия, что не допускает их смешения. Ошибка состоит в том, что принято воспринимать противоположность интересов социальных слоёв и национальные интересы, как распад единства социального общества, как разрыв всяких связей между народами. Считается, что поскольку общество распалось и нет больше единого общества, а есть только социальные слои, то не нужно и объединённой для общества культуры на основе национальных культур. Что же остается, если общество распалось и нет больше общенародной, национальной культуры? Остаются социальные слои и "социальные культуры"? Правда таких социокультур не существует в Природе, но это не смущает этих субэлит: они верят, что такие культуры появятся. Конечно, неверно, что ввиду наличия социальных противоречий социальное общество якобы распалось на социальные изолированные слои, не связанные больше друг с другом экономически в одном обществе. Прекращение всяких экономических связей между ними означает гибель уже самого социально-экономического общества, гибель самих социальных слоёв. Понятно, что элита не захочет подвергнуть себя уничтожению. Поэтому социальное напряжение в следствии своего чудовищного по своим масштабам расслоения и какой бы она ни была острой не может привести к распаду социального общества. Только невежество в вопросах объективной истории и полное непонимание Природы развития социально-экономического общества на планете могли подсказать сказку о распаде социального общества, о существовании "социальных" культур и "социальных" самодостаточных изолированных экономических систем.
   Абсолютно бездоказательно, голословно, но принято считать, что возникновение человека относится к началу нынешнего, четвертичного периода в истории Земли, насчитывающего, как полагает наука, немногим менее миллиона лет. В разных областях Европы, Азии и Африки, отличавшихся тёплым и влажным климатом, обитала высокоразвитая порода человекообразных обезьян. В результате очень длительного развития, охватывающего ряд переходных ступеней, от этих отдалённых предков произошёл человек. Однако, на протяжении всей наблюдаемой истории человечества нет ни одного примера где бы любое животное, находясь в непосредственном контакте с человеком, хоть в малейшей степени приобрело черты человека, не говоря уже о том, чтобы стать полноценным человеком. В то же время достаточно всего нескольких лет нахождения так называемого развитого человека в животном, изолированном от человеческого общества Мире, чтобы любой человек независимо от физического и умственного развития перестал быть человеком, уподобившись тем животным, в среде которых он воспитывался с безвозвратной потерей, за редким исключением, навыков человеческого общения. То есть вопреки установленной наукой общей теории о происхождения человека необходимо признать её не просто несостоятельность, а рассматривать её как инструмент, используемый для порабощения человечества, в руках правящего социального слоя. Ещё в ХХ веке существовали зоопарки людей, насильно привезённых из так называемых диких мест. Но каким-то чудодейственным образом всего за несколько десятков лет, а не миллионов, как нас пытаются убедить, потомки этих туземцев уже не просто практически полностью интегрированы в современное так называемое развитое индустриальное общество, а достигли в некоторых областях культуры, науки и экономики гораздо больших успехов, в общечеловеческом смысле, чем представители просвещённого коренного населения. Идеология разрушения изначально по своему замыслу не в состоянии предложить другую версию развития социально-экономического общества людей на Земле, как только через призму оправдания существования объективного разделения общества людей на господ и рабов. Вся так называемая философия просвещения, классовые коды, принципы мултикультуризма и прочие инструменты в руках социальной элиты усиленно насаждаются в качестве научно доказанных, всего лишь для того чтобы человек с врождённым творческим потенциалом оставался в их руках послушным орудием и оружием в виде бездуховного, но сильного и способного раба. Но именно духовность делает человека - Человеком, а не разум с идеологией человека-обезьяны. Современный индустриальный человек очень хочет ощущать себя в придуманном им историческом линейном субъективном процессе вершиной развития социально-экономического общества или его квинтэссенцией, и всеми доступными для него способами он пытается в этом убедить себя и силой навязать это неоспоримое его право Миру. Причём это его право на власть он выстроил якобы на обломках старых, не эффективных, отживших своей век, общественно-экономических формаций. Пока в своём якобы развитии прогрессивное человечество не вышло за рамки проектного мышления, а постоянно без конца по кругу силой преодолевает собственные, как барьеры, одни и те же проблемы через решение задач линейного программирования. Как любой человек, любое животное или растение... он приходит неизвестно откуда и, внеся определённое искажение самим своим существованием в осознанном им бытие, уходит неизвестно куда. Собственно, в этом и заключён для человека, но уже не придуманный им, так называемый линейный процесс исторического материализма. При этом неизбежно рождаются, живут, разрушаются и отмирают таким же образом и те философско-исторические доктрины, авторы которых приходили сюда именно лишь для того, чтобы наравне со всеми остальными людьми предложить свой взгляд на проект развития человеческого общества в целом. Как отдельные специалисты в разных областях знаний при необходимости собираются вместе для решения единой задачи, так же различные народы и расы Мира со своими самобытными культурами и опытом собраны здесь в рамках одного проекта - осознанно установить принципы сосуществования на основе согласия и советов. Для решения этой объективной задачи предоставлено время - СоТворение Мира, место - в Звёздном Храме, и возможность - духовно-материальные ресурсы жизнеобеспечения Солнечной системы. Потому все вышеперечисленные экономические формации на Земле существуют одновременно, и они отнюдь не призваны взаимно уничтожить друг друга якобы в целях некоего линейного избранного развития в единственной и неповторимой исторической субъективной интерпретации. Последняя проект-цивилизация, основанная на машинных технологиях, используя язык машинного программирования и вычислений в качестве общения людей между собой подошла к своему завершению, в силу исчерпания лимита времени и ресурсов жизнеобеспечения, выделенных ей для реализации собственного проекта. Данный проект призван был дать возможность осознать и проявить влияние бездуховной сущности, именуемой искусственным разумом ИИ, на те различные народы и культуры в своих уникальных экономических формациях, присутствующих на Земле и участвующих в едином опыте. Разум не может быть создан или разделён никакими технологиями или желаниями, так как Духовный Разум един в своём бесконечном проявлении и разнообразии. Но как человек не способен оказать какое-либо действенное сопротивление влиянию природного, животного магнетизма, так и машинные технологии таким же образом полностью подчинили себе часть общества, преобразовав врождённое мышление человека в искусственный разум. Весь ход развития любого способа производства и социального расслоения в любом обществе неизбежно ведёт к выводу о сущности противоречий между личностью и обществом. Установленный в настоящем закон обязательного соответствия производственных отношений характеру производительных сил требует ликвидации старых производственных отношений и создания новых производственных отношений. Отсюда неизбежно вытекает объективная необходимость либо войны, либо революции. Ввиду противоположности интересов внутри элитарных обществ, антагонизма интересов народов и власти, Мирная трансформация социально-экономического общества на замену уходящего социального проекта, невозможна. Любая смена социально-экономического строя в рамках нового проекта требует в каждой стране особого переходного периода, охватывающего целую историческую эпоху, у которой между прошлым и будущим обществом лежит период превращения первого во второе. В рамках единого проекта социально-экономического общества путём построения образа будущего новые формы хозяйства не могут возникнуть и развиваться стихийно, в порядке самотёка. Они возникают и развиваются в результате планомерной творческой активности всего общества социализма. Государство при смене эпох может выполнить свою задачу создания нового социально-экономического общества лишь благодаря тому, что оно опирается на объективный экономический закон обязательного соответствия производственных отношений характеру производительных сил и на новые экономические законы, возникающие на базе новых экономических условий. В этом заключается главный источник силы устойчивости нового экономического строя и его условно-временная победы над уходящим строем. Развитие любого приходящего в рамках проекта экономического строя делает экономически возможным одновременное сосуществование не только частного, но и обобществление промышленности, транспорта, банков, природных и трудовых ресурсов. Ввиду этого государство уже в начале переходного периода вынуждено проводить национализацию существующего производства, лишая тем самым существующий исторически сложившийся социальный строй своего доминирующего положения в экономике. Национализация есть революционное изъятие новой властью собственности и превращение её в государственную. Национализация приводит временно к сглаживанию, но не к устранению основного противоречия экономики - противоречия между общественным характером производства и частным. Субъективно подразумевается, что якобы в результате национализации правящие элиты теряют рычаги экономического господства, а новое государство или в целом общественный строй приобретает централизованный и разветвлённый хозяйственный аппарат, который после его революционной переделки используется для строительства нового государства или цивилизации. При этом утверждается, что национализация каждым новым государством своей внешней и внутренней торговли является необходимым условием обеспечения экономической самостоятельности и независимости страны от внешнего Мира. Национализация Земли является одним из важнейших мероприятий любой войны или революции, то есть ликвидация существующей сложившейся системы собственности на Землю и передача Земли в собственность государства. По итогам войн и революций вопрос о способах и сроках проведения национализации всей Земли решается новой властью в зависимости от конкретных условий каждой страны. Исходя из насущной необходимости ликвидации пережитков изжившего себя способа Землевладения, государство осуществляет немедленную конфискацию земель крупных Землевладельцев и их хозяйств с живым и мёртвым инвентарём. Таким образом на время переходного периода Земля и средства производства, перейдя в общественную собственность, перестают быть капиталом. В результате национализации крупной промышленности, транспорта, банков, природных и трудовых ресурсов временно возникает общественный социально-экономический уклад экономики. Наряду с общественным укладом, основанным на общественной собственности на средства производства, в переходный период так же существуют формы хозяйства, основанные на частной собственности на средства производства. Это значит, что экономика всегда без исключений переходного периода цивилизаций является многоукладной. Сельское хозяйство, основанное на личном труде, почти целиком натуральное хозяйство, которое производит продукты в подавляющей части для собственного потребления. Мелкое товарное производство представляет собой хозяйство, основанное на личном труде и связанное в более или менее значительной степени с рынком. Мелкотоварный уклад в переходный период значительное время охватывает большинство населения страны. Частно-хозяйственный уклад представлен собственниками не национализированных, главным образом мелких и средних промышленных предприятий, транспорта, а также торговцами. Здесь, на этих предприятиях применяется наёмный труд, рабочая сила является главным товаром. Государственный капитализм существует главным образом в виде концессий, предоставленных властью, в виде сданных в аренду принадлежащих государству предприятий, строго ограниченным властью и используемым ею для борьбы с неуправляемой рыночной стихией, в ходе строительства нового экономического уклада. Общественный уклад включает национализированные предприятия, транспорт, банки, торговые, сельские, кооперацию - потребительскую, снабженческую, кредитную, производственную, в том числе коллективную. Основой общественного уклада является крупная машинная индустрия, сельское хозяйство, образование, информация. В переходный период общественный уклад осуществляет ведущую роль в экономике страны. Постепенно осуществляется переход к планированию работы национализированных предприятий в масштабе отраслей, а в дальнейшем и в масштабе всего государственного сектора в целом. Главные черты экономики, социальные противоречия, а, следовательно, и основы экономической политики в переходный период являются общими для всех стран, что не исключает, а предполагает наличие специфических особенностей в каждой стране. В целом общественный труд в экономике страны является в переходный период основным. Социальная элита с потерей власти и главных средств производства уже не является одним из основных социальных слоёв общества, хотя в течение ряда лет переходного периода ещё сохраняет значительную силу. Элита и после утраты своего господства сохраняет в той или иной степени денежные и материальные ресурсы, связи со значительным слоем ведущих специалистов. Основным противоречием экономики переходного периода является противоречие между родившимся, но на первых порах ещё слабым общественным укладом, которому принадлежит будущее, и свергнутым, но вначале ещё сильным элитарным, имеющим корни в крупной собственности на Землю, финансах и средствах производства, представляющим собой прошлое. В силу фактически мгновенного разделения общества между общественным социально-экономическим строем с одной стороны, и элитой, с другой стороны, особо ярко проявляют себя антагонистические, непримиримые противоречия. В переходный период государство проводит сначала политику ограничения и вытеснения в обществе элитарности, а в дальнейшем - политику её полной ликвидации! Для переходного периода закономерным является обострённая борьба трудящегося общества против принципов образования элиты, сопротивление которой усиливается по мере развёртывания общественного социально-экономического строительства нового уклада. На базе новых экономических условий возникают и постепенно расширяют сферу своего действия новые экономические законы, присущие общественным производственным отношениям. С образованием и развитием общественного уклада возникает и постепенно начинает действовать основной социально-экономический закон - определяющий новую цель-идею образа будущего человеческого общества в целом. В государственном секторе производство ведётся не ради извлечения максимальной прибыли, а в интересах удовлетворения материальных и культурных потребностей человеческого общества в целом, в интересах построения общественного социально-экономического строя социализма. В экономике любой страны наряду с общественным сектором существует частные: кустарный, сельский и производственный мелкотоварный секторы. Проблема в противоречии кто - кого должна быть решена в пользу эффективного долгосрочного развития человеческого общества в целом. В силу этого сфера действия основного экономического закона построения социально-экономического общества социализма должна быть расширена. До этого он действовал в пределах существующего элитарного уклада, способствующему лишь социальному расслоению и деградации общественных отношений. Но поскольку общественному укладу в основе построения единого социально-экономического пространства социализма отводится ведущее положение и его удельный вес в экономике каждой страны непрерывно увеличивается, соответственно основной экономический закон развития общества социализма оказывает всё возрастающее влияние на развитие всего Человечества. Общественная собственность, объединяя предприятия различных секторов экономики, делает необходимым и возможным её долгосрочное планомерное развитие. На базе общественных производственных отношений в переходный период возникает и постепенно начинает проявлять своё действие экономический закон планомерного развития отдельно каждого народного хозяйства с учётом его национальной специфики. Этот закон требует планового ведения хозяйства и установления в плановом порядке таких пропорций между отраслями экономики, которые необходимы не только для социально-экономического развития всего общества социализма, а учитывая развитие творческого потенциала, удовлетворения потребностей и предоставления возможности для каждого члена общества. В вопросе о развития общественной социально-экономической формации в одной стране необходимо различать две стороны: внутреннюю и международную. Внутренняя сторона вопроса о развитие общества в одной стране охватывает проблему взаимоотношения социальных слоёв внутри страны. Главным образом речь идёт не только о обобществлении средств производства и производстве продуктов потребления, а главным образом о распределение продуктов труда и ресурсов жизнеобеспечения между всеми членами общества социализма. Общественный принцип развития исходит из того, что трудящиеся в различных секторах экономики способны преодолеть объективно возникающие внутренние противоречия, как экономические, так и политические, укрепить внутренний союз в рамках стратегического плана развития страны и вовлечь творческую и научную социальную прослойку в строительство единого социально-экономического общества социализма. Международная сторона вопроса о построении общественного социально-экономического строя социализма в одной стране охватывает проблему взаимоотношений страны со странами где преобладает элитарное расслоение социального общества, основанного на принципах единовластия изолированной от общества группы военных или крупных собственников. В условиях сосуществования двух противоположных систем - общественного и элитарного - сохраняется опасность вооружённой агрессии против друг друга. Это противоречие не может быть разрешено силами лишь одной или нескольких стран. Поэтому победа человечества может быть окончательной лишь тогда, когда исчезнет опасность интервенции и реставрации элитаризма со стороны агрессивных держав. Необходимо исходить из тех положений, что на Земле имеется всё необходимое и достаточное для полного построения социально-экономического общечеловеческого строя социализма, что технико-экономическая отсталость некоторых стран и народов может быть вполне преодолена в условиях единого стратегического плана развития общества на основе преодоления противоречий в индивидуальных социально-культурных исторических путей развития отдельных народов и обществ. Объективный исторический опыт целиком подтверждает правоту данных положений. Важнейшим условием осуществления плана строительства общественного социально-экономического строя социализма есть всемерное развитие равноправных культурных и экономических связей между суверенными государствами. Новая экономическая политика в переходный период, есть хозяйственная политика, направленная на построение безэлитарного общества при использовании рынка, торговли, денежного обращения. Сущностью этой политики является экономический союз суверенных советских государств необходимый для вовлечения в единое социально-культурное экономическое пространство государств на добровольной основе и общественной инициативе. Безэлитарное общество может быть построено лишь на базе социально-культурного и экономического равноправия всех народов и стран.
   Развитие человеческого общества, как это подтверждено всей объективной историей человечества, совсем не идёт от низших ступеней к высшим. Самой высшей и наиболее прогрессивной, провозглашаемой сегодня, ступенью общественного развития является общество элитаризма, представляющее собой конечную цель революционной борьбы и войн всех стран и народов между собой - выживет сильнейший!? Но развитие человека, как разумного, происходит вовсе не в жёстких рамках поставленной перед ним в детстве задачи последовательно уничтожать до последнего себе подобных от более слабых к более сильным, подразумевая под этим некий прогресс в развитие социального общества. Эта политика - абсолютная деградация человеческого общества, как уже лишь потенциально разумного, до животного инстинкта, где законы Природы гармоничны и не нарушаются в естественной борьбе за территорию, продолжение рода, ресурсы жизнеобеспечения и так далее, но этот процесс обратный для человека в объективном историческом аспекте. В какой среде воспитан человек тем он и является. Человек не рождается общественно разумным, он становится им, и будет только тем под влиянием кого он воспитывался. Потому основной глобальный принцип развития человеческого общества лежит не в плоскости бесконечных революций и воин, а в плоскости воспитания Духовного Разума Человека, только тогда он станет разумным членом общества социализма. Все люди независимо от того в какой социально-экономической формации они родились изначально являются равными по своему потенциалу разумного развития. Потому так называемый объективный исторический процесс человеческого общества подразумевает только две фазы: первая - заселение на планете многонациональных разделённых по множеству признаков обществ по территориальному принципу, и вторая - образование многонационального объединённого человечества по принципу духовно-разумного единого социально-экономического общества социализма! Пути уничтожения существенного различия между существующими в одном пространстве экономических формаций сегодня ведётся через установку, что лишь рост производительных сил общества необратимо вызовет необходимость изменений и в области производственных отношений - то есть уничтожение народов и государств, которые не смогут или не захотят интегрироваться в машинное индустриальное общество элитаризма в силу своих социально-культурных исторических норм. У каждого народа независимо от его экономического строя есть свой устойчивый образ Мира, в котором он пребывает здесь и сейчас через прошлое и будущее всего человеческого общества. И чем более народ осознаёт свое значение и место на Земле именно через развитие этого образа Мира, тем более этот народ устойчив к тем изменениям, которые неизбежны во времени. Главной целью, ради которой все народы одновременно здесь находятся - это изживание существенного различия между народами, но не на основе процесса строительства некоего высшего избранного общества или господствующего класса путём уничтожения культурного различия между народами, по любому признаку, а осознанный поиск путей взаимопонимания и консолидации усилий по объединению народов в образе единого Человечества на Земле и далее, через устойчивый образ Мира во времени к обществу социализма. Каждому человеку, народу и человеческому обществу в целом на Земле предоставлены необходимые для достижения этой цели ресурсы жизнеобеспечения, энергия и труд в необходимых качестве и количестве. Образ будущего предполагает, как необходимость, высокий уровень сознательности всех членов человеческого общества. Принципы новых отношений изначально имеются в обществе социализма в отношении к труду и к общественной собственности, в отношениях между людьми, они на этих принципах существуют через понятие - объединённое Человечество. Соблюдение принципов равного сосуществования всех народов, всех людей и социально-исторических формаций во времени в едином пространстве естественно по своей Природе и является обычным поведением воспитанных, высокообразованных, культурных людей. В нашем социально-экономическом обществе искусственно внедрено понятие о так называемой необходимости насильственного преодоления пережитков прошлого в сознании людей, которое только способно привести к огромному подъёму культурности и сознательности народных масс. Борьба на уничтожение ведётся под любым предлогом: с остатками старого отношения к труду, к общественной собственности, с бюрократизмом, с пережитками прошлого в быту и морали, с религиозными предрассудками имеет важнейшее значение в течение всего периода существующей восточно-западной цивилизации. Для преодоления всех этих пережитков внедрена насильственная политико-воспитательная работа с населением через средства массовой информации, воспитание всех народов в духе уверенности в непобедимость великого дела социального господства элит над человеческим обществом через уничтожение исторического и культурного прошлого народов и рас.
   Ничего невозможно создать в будущем на пустом месте без опыта прошлого. Весь опыт прошлого и будущего находиться здесь и сейчас на Земле как многообразие социально-культурных формаций, объединённых и проявленных в полной мере в каждом человеке. Исторический опыт человечества осознаётся не массами, а каждым человеком индивидуально. Переход от цивилизаций, построенных для одного народа, в одной отдельно взятой стране или союзе государств, к обществу социализма как единого многонационального Человечества нельзя представлять себе в виде единовременного акта. Он происходит постепенно, путём всестороннего развития основ сосуществования народов и рас добровольно и осознанно. Закон перехода от старого качественного состояния человеческого общества к новому путём взрыва, обязательный для социального общества, разделённого на враждебные силы, вовсе не обязателен для общества социализма, не имеющего крайних противоречий. Это не означает, что развитие общества социализма по пути к единому духовно-разумному Человечеству происходит без внутренних противоречий. Но эти противоречия должны теперь на данном историческом этапе уйти от антагонистического характера и перейти в плоскость равноправного сосуществования народов и рас на уровне согласия и советов. Постепенный переход от противоречий к согласию и советам не исключает революционных скачков в развитии техники, хозяйства, науки и культуры. Например, открытие новых источников энергии и новых видов сырья, внедрение новых технических изобретений в производстве порождают подлинную техническую революцию. На пути от Мирного сосуществования народов и рас на Земле к СоТворению Мира неизбежно идёт развитие всего духовно-разумного Человечества как СоТворца Мира. Принцип согласия и совета, идущего по пути осознанного проявления и полноценного раскрытия творческого потенциала человека, заложенного в него изначально Природой строго в соответствии с Замыслом Создателя, является центром притяжения, признанным руководителем всего Человечества и указывает народам и расам всего Мира путь к освобождению от элитарного рабства и его неизбежных спутников - эксплуатации, безработицы, нищеты, кризисов и войн.
  
   Итак, подытожим - законы экономики являются объективными законами, отражающими закономерность процессов экономической жизни, совершающихся независимо от воли людей на планете. Люди, отрицающие это положение, отрицают по сути дела науку, отрицая же науку, отрицают тем самым возможность всякого предвидения, - следовательно, отрицают возможность руководства экономической жизнью. Длительное, практически безальтернативное господство элит за прошедшее время на Земле, привело к тому, что колониальная зависимость от неё уже всех стран и народов всё более усиливается. Над странами нависла прямая угроза полной утраты национальной независимости. Полная моральная и физическая деградация, в силу своей изолированности, общемировой элиты уже проявила себя во всей своей полноте, потому она неспособна уничтожить вековую технико-экономическую отсталость большинства стран и народов, напротив она её лишь усугубляет, чтобы сохранить своё доминирующее положение. Но этого мало, она стремится развязать новую Мировую Войну, которая неумолима, и она поставит вопрос с беспощадной резкостью: либо погибнуть всему человечеству, в том числе и элитам, либо изменить социально-экономическую формацию в едином общечеловеческом пространстве на Земле. Погибнуть или устремиться вперёд. Так поставлен вопрос историей перед всем человечеством! Необходимо всем странам и народам осознать эту историческую необходимость и последовательно проводить политику социально-экономической трансформации своего общества на основе формирования принципов межгосударственного сотрудничества, а не противостояния. В первую очередь на общегосударственном уровне необходимо отказаться от разграбления ресурсов Земли исходя из порочного принципа достижения любой ценой максимизации прибыли и перейти к развитию общества социализма на основе закона планомерного развития народного хозяйства и удовлетворения необходимых и достаточных потребностей всех людей на Земле. Только такой подход способен стать мощным фактором хозяйственного и культурного подъёма ранее отсталых территорий. Погоня за прибылью и конкуренция приводят к неравномерному и нерациональному размещению экономически активных зон на планете, которые целенаправленно сосредоточиваются в немногих центрах, между тем как огромные территории, особенно колониальные окраины, заведомо обрекаются на экономическую отсталость. Крайне важно перейти к размещению промышленных и жилых объектов на основе планомерного развития всех территорий, в интересах эффективной производительности общественного труда, укрепления экономической самостоятельности государств и подъёма уровня жизни всего населения.
   В основе размещения производства в условиях общественного социально-экономического строя социализма лежат следующие принципы:
   Во-первых, всемерное приближение производства к источникам сырья и районам потребления промышленной и сельскохозяйственной продукции. Такое размещение промышленности даёт возможность лучше использовать естественные ресурсы жизнеобеспечения, ликвидировать нерациональные перевозки, что обеспечивает значительную экономию труда в масштабе всего общества социализма.
   Во-вторых, ликвидация фактического экономического неравенства между народами, быстрый подъём хозяйства ранее экономически отсталых районов, что является материальной основой укрепления дружбы и сотрудничества народов.
   В-третьих, планомерное территориальное разделение труда между экономическими районами в сочетании с комплексным развитием хозяйства внутри этих районов, с учётом природных условий каждого района и хозяйственной целесообразности производства определённых промышленных товаров и сельскохозяйственных продуктов. Комплексное развитие хозяйства экономических районов, с учётом потребностей данного района в топливе, строительных материалах, массовых изделиях лёгкой промышленности и продуктах питания, сокращает излишне дальние и другие нерациональные перевозки, способствует мобилизации местных источников сырья.
   В-четвёртых, планомерное размещение промышленности по территории планеты, обеспечивающее образование в ранее отсталых аграрных районах новых городов и промышленных центров, сближение сельского хозяйства с промышленностью. Это способствует уничтожению существенного различия между экономически развитыми центрами и окраинами.
   Равномерное размещение производства опирается на экономическое районирование всей территории планеты. Экономическое районирование есть плановое разделение всей территории планеты на отдельные крупные районы в соответствии с их экономическими и природными особенностями, что обеспечивает наилучшее использование природных богатств и трудовых ресурсов государств и является важным условием повышения эффективности общественного труда, рациональных темпов роста производства, укрепления экономической независимости государств и народов. Неотъемлемой общественной собственностью любого суверенного Государства на его территории являются Земля, её недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия и тому подобное, принадлежащие государству торговые и заготовительные предприятия, а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах. Государственная собственность является преобладающей формой собственности в обществе социализма. Продукция государственных предприятий составляет собственность государства и реализуется в порядке и по ценам, устанавливаемым государственными органами. Государство непосредственно руководит принадлежащими ему предприятиями, осуществляя управление ими через своих уполномоченных - директоров предприятий, назначаемых и смещаемых соответствующими государственными органами. Государственные органы непосредственно планируют всю производственную деятельность этих предприятий и регламентируют основные положения в области организации труда. Новые экономические условия изменят характер товарного производства и товарного обращения и ограничат сферу их действия. При общественном социально-экономическом управлении товарное производство и товарное обращение существуют без посредников и обслуживают экономику всего населения планеты, так как экономические законы общества социализма, подобны экономическим законам Природы, которые возникают и действуют независимо от воли людей, то есть имеют объективный характер. Они не могут быть созданы, сформированы, преобразованы или отменены волею отдельных людей исходя из собственных интересов в обход интересов всего общества социализма на планете. Отрицание объективного характера экономических законов означает ликвидацию политической экономии общества как науки, лишает человеческое общество возможности предвидеть ход событий в экономической жизни каждой страны и наладить хотя бы самое элементарное осознанное экономическое руководство. Научное познание и правильное применение объективных экономических законов есть основа хозяйственной политики общества социализма. Чем полнее единое общество социализма на планете познает экономические законы, чем точнее отразит требования этих законов в своей практической деятельности, тем успешнее достигнет оно своих целей в том образе будущего, которое оно себе поставило достичь во времени. Цель, которой подчинено производство, неразрывно связана со средством, обеспечивающим достижение этой цели. В соответствии с целью общественного производства - удовлетворение растущих потребностей общества социализма - средство к достижению этой цели не сводится лишь к непрерывному росту и совершенствованию общественного производства на технологической базе, а лежит через полномасштабное раскрытие творческого потенциала человеческого общества на основе развития и сохранения творческого индивидуального потенциала всех без исключения членов общества социализма. В противоположность частной собственности на средства производства, которая разъединяет товаропроизводителей, порождает конкуренцию и анархию производства, общественная собственность объединяет многочисленные предприятия в единое народнохозяйственное целое, распределение средств производства и рабочей силы между отраслями народного хозяйства осуществляется планомерно. Крупное обобществлённое производство не может развиваться вне общего плана, дающего единство цели и действий всему обществу социализма. Общественная собственность на средства производства, крупное обобществлённое производство как в промышленности, так и в сельском хозяйстве порождают объективную необходимость и создают возможность планомерного, пропорционального развития всего народного хозяйства. Планомерное пропорциональное развитие народного хозяйства является экономическим законом развития общества социализма на планете! Плановое руководство народным хозяйством составляет важнейшую черту хозяйственно-организаторской функции любого государства. Планирование строится на строго научной основе. Руководить народным хозяйством в плановом порядке - это значит предвидеть. Научное предвидение основывается на познании объективных экономических законов и исходит из назревших потребностей развития материальной жизни общества социализма. Закон планомерного развития народного хозяйства нельзя смешивать с самим плановым руководством народным хозяйством, осуществляемым планирующими органами государств, равно как и с временными планами развития народного хозяйства. Закон планомерного развития народного хозяйства является объективным экономическим законом. Он даёт возможность государственным органам правильно планировать комплексное развитие не только экономических территорий, общественное производство, но и социально-культурный уровень общества социализма в целом. Но возможность нельзя смешивать с действительностью. Чтобы эту возможность превратить в действительность, нужно научиться применять закон планомерного развития, нужно составлять такие планы, которые полностью отражают требования этого закона. Планомерное развитие экономики требует сочетания принципов централизованного планового руководства хозяйством по основным показателям с предоставлением необходимой самостоятельности и инициативы в планировании производства местным органам. Перед центральными планирующими органами стоят важнейшие народнохозяйственные проблемы: обеспечение правильных пропорций в развитии отдельных отраслей, полное использование имеющихся резервов, достижение наибольшей эффективности труда. Одним из важнейших методов установления правильных народнохозяйственных пропорций, соответствующих требованиям закона планомерного развития народного хозяйства, является разработка системы балансов. На основе балансов государство устанавливает пропорции в развитии народного хозяйства, определяет ресурсы жизнеобеспечения и их распределение по отдельным отраслям производства и видам продукции. Сопоставление ресурсов жизнеобеспечения с потребностью в них позволяет обнаружить узкие места в народном хозяйстве, несоответствие в уровне и темпах развития между отдельными отраслями и наметить мероприятия по преодолению узких мест. Вместе с тем система балансов даёт возможность вскрыть дополнительные ресурсы жизнеобеспечения за счёт их эффективного использования и оборудования. Общественное планирование, будучи отражением требований закона планомерного развития народного хозяйства, носит директивный характер. Государственные планы являются не планами-прогнозами, а планами-директивами, которые обязательны для руководящих органов и которые определяют направление хозяйственного развития всей страны. Государственные планы после утверждения их высшими органами государства приобретают силу юридического закона, обязательного к выполнению. Хозяйственные руководители обязаны обеспечить выполнение плана каждым предприятием не только по объёму валовой продукции, но и по ассортименту, добиваться систематического улучшения качества выпускаемой продукции и установленного планом снижения себестоимости. Общественное социально-экономическое планирование носит действенный, мобилизующий характер, оно направляет труд миллионов людей в масштабе всей страны, даёт обществу ясную перспективу, воодушевляет и открывает путь к будущему. План социально-экономического развития страны - это живая творческая деятельность всего общества социализма. Реальность производственных планов - это миллионы трудящихся, творящие новую жизнь. Составление плана есть лишь начало планирования будущего образа. Всякий план уточняется, изменяется и совершенствуется на основании практического жизненного опыта, с учётом хода выполнения плана, так как никакой план не может заранее предусмотреть всех тех возможностей, которые таятся в недрах любого общественного социально-экономического строя и которые открываются лишь в процессе работы. Планы социально-экономического развития общества социализма несут мобилизующую роль только в том случае, если планирующие органы ориентируются на новое, передовое, что возникает в практике народно-хозяйственного строительства, в потенциале каждого человека. Одной из важнейших сторон планового руководства народным хозяйством является проверка выполнения плана, которая даёт возможность установить, в какой мере план правильно отражает требования закона планомерного развития народного хозяйства и как он выполняется. Она позволяет своевременно обнаруживать имеющиеся диспропорции, предупреждать возникновение новых диспропорций в хозяйстве, вскрывать новые производственные резервы и вносить необходимые коррективы в народнохозяйственные планы. Чтобы обеспечить плановое руководство экономикой, необходима единая система народнохозяйственного учёта. Плановое управление экономикой немыслимо без правильного учёта, а учёт немыслим без статистики. В экономике учёт и статистика органически связаны с народнохозяйственным планом. Статистические данные о выполнении плана служат необходимым материалом при составлении плана на будущее. Система учёта и статистики даёт возможность контролировать ход выполнения плана в целом и по отдельным его частям. Плановая экономика общества социализма развивается непрерывно, по восходящей линии и высокими темпами на основе пропорций, устанавливаемых государством в соответствии с требованиями закона планомерного развития народного хозяйства и основного экономического закона. Плановая экономика свободна от экономических кризисов, разрушающих народное хозяйство, наносящих обществу социализма колоссальный моральный и материальный ущербы и периодически отбрасывающих его назад. Плановое хозяйство обеспечивает планомерное развитие науки и техники в соответствии с потребностями народного хозяйства, избавляет общество социализма от колоссальных растрат общественного труда, обеспечивает наиболее экономное и эффективное использование всех ресурсов жизнеобеспечения как внутри предприятий, так и в масштабе всего народного хозяйства, планеты, раскрывает всё новые источники и резервы творческого потенциала человеческого общества. Государство в плановом порядке устанавливает производственные связи между предприятиями и осуществляет наиболее рациональное размещение производства. Подъём общественно значимого производства на базе новых технологий требует роста культурно-технического уровня трудящихся, повышения удельного веса работников квалифицированного труда во всех отраслях народного хозяйства. Рост культурно-технического уровня трудящихся обеспечивается прежде всего развитием народного образования, а творческое содружество работников физического и умственного труда позволяет устанавливать масштабные цели глобального самосовершенствования общества социализма в целом. Общественный труд всё более приобретает духовное содержание и пропасть между умственным и физическим трудом исчезает, уничтожается существенное различие между ними. Это выражается в непрерывном подъёме культурно-технического уровня общества социализма. Вместо таких инерционных двигателей производства, как погоня за максимальной прибылью и конкуренция, обществу социализма необходимо осознанно использовать новые, несравненно более могучие движущие силы. Это прежде всего глубокая заинтересованность народов в развитии общественного производства, вытекающая из основного экономического закона созидания - СоТворение единого общества будущего на планете Земля. Тот факт, что люди осознанно трудятся на благо всего общества будущего, на своё будущее является неиссякаемым источником подъёма творческой инициативы. Все материальные блага, которыми располагает общество социализма, составляют его народное богатство. Экономика не знает фиктивного богатства, всё богатство общества социализма представляет собой реальное богатство. С ростом богатства общества социализма повышаются материальное благосостояние и культурный уровень всех народов. Совокупный общественный продукт за вычетом части, идущей на возмещение потреблённых средств производства, образует национальный доход общества социализма. Национальный доход распадается на два больших фонда: фонд накопления, за счёт которого осуществляется совершенствование общественного производства, и фонд потребления, за счёт которого обеспечивается удовлетворение растущих материальных и культурных потребностей всего общества социализма.
   Основные положения, при которых возможно создание общества социализма на планете Земля.
   • Средства производства в промышленности переходят в общенародное достояние.
   • Мелкие и средние индивидуальные производители могут по своему усмотрению объединяться в производственные союзы, кооперативы, объединения.
   • Развивать всемерно индустрию и подвести под современную техническую базу крупного производства объединения мелких и средних производителей.
   • Для экономической смычки промышленности и сельского хозяйства развивать товарное производство (обмен через куплю-продажу), как единственно приемлемую форму экономических связей села с городом через торговлю государственную и кооперативно.
   • Сфера действия закона стоимости распространяется прежде всего на товарное обращение, на обмен товаров через куплю-продажу, на обмен главным образом товаров личного потребления. Здесь, в этой области, закон стоимости сохраняет за собой, в известных пределах, роль регулятора.
   • Сфера действия закона стоимости ограничена наличием общественной собственности на средства производства действием закона планомерного развития народного хозяйства, - следовательно, ограничена также планами, являющимися приблизительным отражением требований этого закона.
   • Рентабельность не с точки зрения отдельных предприятий или отраслей производства и не в разрезе одного года, а с точки зрения всего народного хозяйства и в разрезе 5-10-30-50-100 лет и далее, является единственно правильным подходом к вопросу развития общества социализма. Тогда как временная и непрочная рентабельность отдельных предприятий или отраслей производства не может идти ни в какое сравнение с той высшей формой прочной и постоянной рентабельности, которую дают действия закона планомерного развития народного хозяйства и планирование, избавляя от периодических экономических кризисов, разрушающих экономику и наносящих социально-экономическому обществу колоссальный материальный и моральный ущерб, а обеспечивая непрерывный рост экономики с её высокими темпами.
   • Чтобы устранить неизбежность войн и кризисов, нужно уничтожить главные черты и требования основного экономического закона современного элитарного общества: обеспечение максимальной прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения, путем закабаления и систематического ограбления народов стран, особенно отсталых стран, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей.
   • Требования основного экономического закона будущего общества социализма на современном этапе: обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего социально-экономического общества планеты Земля путем непрерывного роста и совершенствования общественного производства на базе научно-технического прогресса.
   • Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия, а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.
   • Земля, занимаемая сельским хозяйством, закрепляется за ними в бесплатное и бессрочное пользование, то есть навечно.
   • Разрешается законом частная предпринимательская деятельность, основанная на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого труда.
   • Право личной собственности граждан на их трудовые доходы и сбережения, жильё, подсобное хозяйство, орудия труда и средства индивидуального производства, на предметы домашнего хозяйства и обихода, на предметы личного потребления и удобства, равно как право наследования личной собственности граждан - охраняются законом.
   • Всем без исключения членам общества социализма необходимо предоставить достаточно свободного времени и возможности, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно ввести общеобязательное образование, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию.
   • Политическую основу государства составляют Советы.
   • Вся власть в государстве принадлежит народу в лице Советов.
   • Экономическую основу государства составляют социально ориентированная система хозяйства.
   • Хозяйственная жизнь государства определяется и направляется межгосударственными народно-хозяйственными планами в интересах увеличения общественного блага, неуклонного подъема материального и культурного уровня людей.
   • Труд является делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: развитие общества социализма за счёт полноценного раскрытия творческого и трудового потенциала каждого человека . В государстве осуществляется принцип: от каждого по его способности, каждому - по справедливости .
   • Союз Суверенных Государств есть союзное объединение государств, образованное на основе добровольного объединения равноправных суверенных Советских Государств.
   • Каждое Союзное Государство имеет свою Конституцию, учитывающую внутренние особенности государства.
   • Территории Союзных суверенных Государств не может быть изменяема без их согласия.
   • Высшим органом государственной власти является Верховный Совет.
   • Законодательная власть в государстве осуществляется исключительно Верховным Советом.
   • Совет Союза представлен руководителями суверенных государств.
   • Совет Государств представлен представителями гражданского общества суверенных государств, входящих в состав Союза.
   • В случае разногласия между Советом Союза и Советом Государств вопрос передается на разрешение согласительной комиссии, образованной на паритетных началах. Если согласительная комиссия не приходит к согласному решению или если ее решение не удовлетворяет одну из палат, вопрос рассматривается вторично в палатах.
  
   Развитие Мировой системы определяется прежде всего ее растущим раскрытием экономического, культурного и творческого потенциала всего общества социализма. Динамичное равномерное развитие всенародного хозяйства суверенных стран социально ориентированной системы, выход на новый уровень научно-технического прогресса, открытие пути в дальний космос все эти открывающиеся возможности созидательного труда народов в решающей степени будут содействовать консолидации сил Мира, как единого и не делимого общества социализма на планете Земля.
   Успехи в развитие возможны лишь при равных возможностях всех сил в обществе людей на планете, стремящихся к Мирному сосуществованию и сотрудничеству, а не к борьбе за выживание или стремлению к завоеваниям, какие бы единовременные дивиденды это не сулило. Теперь экономические и социальные требования, вытекающие из наиболее неотложных потребностей человечества, опираются не только на научно-технический идеал отдельных развитых стран, но и на реальную действительность всестороннего развития всех слоёв населения планеты в соответствии с особенностями каждого народа.
   Экономическое развитие суверенных государств зависит не от субъективных пожеланий тех или иных деятелей, а определяется объективными законами экономического развития общества социализма в целом. Не победа какого-то отдельно взятого социально-экономического проекта в борьбе за господство приблизит тот исторический час, а когда народы всего Мира, убедившись в преимуществе нового общественного строя, сделают окончательный выбор в пользу сотрудничества, который утверждает на Земле равноправие всех народов перед глобальным будущем Мира.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

концепция ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"