Фёдоров П. : другие произведения.

Принципы экономики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принципы экономики.
  
  Основным и основополагающими принципами экономики (т.е. возникновение понятия экономика) являются:
  Производительный труд.
  Разделение труда.
  Распределение результатов труда.
  
  Как ни странно, но это все принципы, которые определяют взаимоотношения в экономике и обществе.
  Так же покажется странным утверждение, что - нет различия в принципах экономик дикого племени и развитого индустриального государства.
  
  Важным, является разделение понятий в обществе между идеальной и реальной экономиками. Само образование термина "общество" формируется именно под воздействием этих понятий.
  Идеальная экономика связана с предоставленными природой естественных условий для общества, проживающего на данной территории.
  Реальная экономика предоставлена влиянием друг на друга экономик обществ, проживающих на разных территориях.
  
   Идеальная экономика определена изолированной территорией. Развитие общества расширяет границы территории. Именно расширение территории, занимаемой обществом, является критерием понятия развития для общества.
  Не Человек является единицей общества, а семья людей. Человек наделен животным организмом, изначально определенным для возможности существования на Земле - на данной территории. Человек, в отличие от всех животных на Земле помимо инстинктов наделен сознанием. Это, пожалуй, единственное отличие человека от животного. Сознание человека развивается в ущерб развитию животных инстинктов.
  При этом человек является человеком, только если он с детства вырос в обществе людей. Или он станет тем животным, с какими животными он с детства рос при полной или частичной изоляции от людей. При том он не станет человеком, если даже потом проживет всю жизнь среди людей. Это утверждение относится только к сознанию человека, а не к его физическому телу.
  Еще очень важно отметить, что за образом людей находится большое количество нелюдей, т.е. инопланетные сущности или из другого измерения.
  
  На Земле живет несколько рас людей. Белая, черная, красная и желтая. Каждая из рас занимает определенную для нее территорию. Коренное развитие расы возможно только на своей территории, т.к. они органично привязаны к ней и составляют единый живой организм. Как это не парадоксально и противоречит на первый взгляд, но коренные расы генетически не смешиваются.
  Сам по себе человек не обладает индивидуальным разумом. Есть Глобальный (Высший) разум, который проявляется через человека.
  Ни человек, ни коренная раса в целом не знают конечной цели своего пребывания на земле. Смысл жизни, который ищет человек, говорит о том, что в наличие существует разрыв прямой связи с глобальным разумом. Т.о. человек создает некий свой смысл существования, выступает в качестве первотворца бытия. Т.е. глобальный разум проявляет себя как индивидуальность через каждого человека отдельно. Каждый человек, как глобальный разум через себя - своим существованием, создает индивидуальный идеальный мир. Через расу - идеальный мир определенной расы. Смешиваясь и общаясь, люди создали реальный мир в точках пересечения индивидуальных идеальных миров.
  
  Очень важно отметить, что человек это многомерная сущность. То, что сегодня происходит на земле можно описать, не как спуск высшего разума в плотную материю, а наоборот - подъем материи на уровень высшего разума.
  Потенциал разумности одного человека не уступает потенциалу разумности абсолюта. Потому как это единое - сущность первотворца.
  Можно допустить, что многомерность человека проявляется в материальном мире такими понятиями, как судьба, любовь, творчество, вера, бесконечность. Эти понятия -попытка человека обозначить и сохранить интуитивную связь с высшим разумом, т.е. с самим собой в разных измерениях - это попытка объединиться, но многие говорят вернуться. Но возвращаться то некуда. Потому как все здесь, а не где-то.
  В момент искренней радости человек острее ощущает себя, как сущность первотворца, а страдая - наоборот изоляцию от него.
  
  Отдельный человек разумный на земле совершенно беззащитен достаточно продолжительный период детства и юности в отличие от животных. В этом парадоксе противоречие между материей и разумом Экономика выполняет роль объединения труда отдельных людей для выживания расы. С одной стороны человек как животное пришел в этот мир в идеальную природу солнечной системы и земли, а с другой стороны он пришел в реальную экономику выстроенную людьми на протяжении периода превосходящую жизнь человека, но не превосходящую жизненного цикла расы. Период пребывания на земле одной расы называется периодом цивилизации.
  
  Солнечная система сама по себе является живой и самодостаточной организацией в космосе. В сущности ее можно отнести к единице измерения космоса. В материальном мире, где в настоящее время пребывает человек, существует четыре измерения, которые определяют границы или ограничения, за которые человек не может выйти, это:
  • Пространство (протяжённость)
  • Время (длительность)
  • тело (материя, форма)
  • разум (осознание, понимание).
  
  Еще очень важно, что существует только две разновидности бытия: созданное и измененное.
  Создание бытия относится к первотворцу - создание первоисточника. Т.к. человек и первотворец едины, то на каждом индивидуальном человеке лежит ответственность изменения или развития первотворца - себя.
  Созданное означает наличие потенциала возможности изменения. Бытие это те ограничения, которые обозначены выше.
  Множество изменений бытия каждого человека (его жизни) и пересечения их с изменениями других людей на земле создают бытие земли, как первоисточника.
  Здесь появляется экономика - первое изменение бытия, привнесенное людьми на земле для развития общества. Не расы, а именно общества всех людей на земле. Экономика создана людьми, не человеком, а всем обществом - как бытие земли. Если жизнь человека на земле - это процесс выживания аналогично животному, то жизнь общества людей на земле это не выживание, а изменение бытия земли и т.д.
  
  
  
  Идеальный мир.
  
  Каждый человек в обществе создает свой собственный интуитивный образ идеальной экономики - образ общества по образу и подобию своему.
  В чем же заключается идеальные условия моей жизни. Как вообще должен быть устроен мой мир. Если верить теории идеальной экономики, то сам факт моего существования уже говорит о том, что она потенциально существует. А я как первоисточник объединяю ее с другими людьми на земле, создавая тем самым реальную жизнь - бытие.
  
  Попробую описать свою модель идеального общества.
  Прежде всего, что необходимо принять - это то, что человек является человеком только в обществе людей, т.е. человек это отражение всего общества людей. А общество людей это объединение индивидуальностей, т.е. самобытности и уникальности отдельного человека. Чем более раскрыта индивидуальность и уникальность каждого человека, тем более развито общество людей.
  Следовательно можно принять первый тезис в том, что:
  1. Основная движущая сила развития или изменения бытия заложено в потенциале человека как первотворца на земле.
  
  Создан был не человек, а общество людей. Более того общество людей создано именно на земле как единый организм. Вторым тезисом можно признать, что:
  2. Земля с обществом людей является единым разумным живым организмом.
  
  Хотя отличием человека от животных является способность мыслить, однако разум не является свойством отдельного человека. Глобальный разум проявляет себя через общество людей. Общение между людьми происходит на уровне высшего разума. Как правило мыслительный процесс человека это всегда диалог, либо с реальным собеседником, либо с виртуальным ("говорит сам с собой"). Любая мыслительная деятельность человека изменяет материю. Можно сказать, что сам факт мышления - есть материализация - проявление высшего разума в материальном мире в виде организованной материи. Сегодня это можно наблюдать в культуре и науке.
  
  Речь и письменность является свойством расы. Сегодня четыре коренные расы имеют каждая свою коренную культуру. Через смешение культур произошло смешение рас между собой на физическом уровне.
  
  Сегодня можно рассматривать экономику на земле как единую для всего общества без учета территориальных границ рас, т.к. локальные экономики рас практически полностью интегрированы друг в друга на общекультурном уровне. Сейчас практически происходит объединение экономик рас в единую безрасовую экономику людей на земле. Это прежде всего подразумевает исключение границ и разногласий по вариантам развития общества. Но, возможно ли это на сегодняшнем этапе. Не уверен.
  В соответствии с основными постулатами наличия экономических взаимоотношений между людьми основное решение лежит в плоскости: общество людей находится в системе с ограничением жизненно важных ресурсов для степени удаленности будущего строго для каждого отдельного члена общества. Т.е. другими словами - длительность жизни и перспектива развития отдельного человека важна в целом для общества. Сегодня жизнь человека напрямую никак не связана с участием в жизни и развитием общества в целом. Сегодня не человек а общество навязывает определенные ограничения с риском для свободы и жизни человека не принимающего установленных требований к нему. Потому как это не парадоксально человеческое общество сегодня находится под внешним управлением расы, которая не проявлена для людей, скрыта от них. Внешняя раса не сопоставима с людьми, ни по внешнему виду, ни по образу жизни, ни по уровню развития. Эта раса является потенциалом человечества в идеальном будущем. Это конечно полная неразбериха, т.к. сущность первотворца находится и не находится во всех измерениях одновременно. Т.е. человек являясь первотворцом одновременно должен находится во всех измерениях, но, как мы видим визуально, он там не находится. Связь с тонким миром пока человечеством осознанно не освоена. В рамках учения, что проложенный путь одним доступен всем пока не находит подтверждения. Идеальная модель общества в целом доступна только при смене существующей системы земли извне. Т.е. изменение ее сущности. В настоящее время для людей доступно изменение только через физический уход с земли. Либо через смерть, либо через временное покидание своего тела.
  Я говорю здесь совсем о другом - о преобразовании физического мира до уровня высших миров. Когда материя не станет преградой для разума и духа, а сама преобразуется в духовную сущность, тогда можно говорить об идеальной экономике.
  
  Описание модели перехода к идеальной экономике:
  Осознание обществом природы безграничности ресурсов жизнеобеспечения для каждого человека и их свободной общедоступности. Прежде всего это касается энергии. Суть существования всего сущего - суть энергии. Она безгранична и неисчерпаема. Мы сами являемся энергией. Высший разум является энергией. Т.о. можно сказать, что началом переходного периода и основой экономики общества людей начнется с осознания существования абсолютной энергии.
  
  Главное, что переход к новым принципам понимания экономических ресурсов и их использования человеком невозможен без помощи извне. Это заложено в понятии воспитания, т.е. если хочешь стать человеком мало родиться им надо еще с рождения и воспитываться людьми - учиться быть человеком. По аналогии - если человечество хочет подняться на более высокой уровень развития, то это возможно только при непосредственном общении с более развитыми цивилизациями.
  В теории - да, все красиво и гладко. Только все эти надо и должен не годятся. А как на практике в жизни отдельного человека и в период жизни сегодняшних людей это осуществить. Ответ - никак. Утопия.
  
  В отличие от нелюдей Принцип существования общества людей основан на таких понятиях как совесть и благодарность. Понимание принципа общества - ответственность человека за все общество перед внутренним и внешним мирами. В рамках экономики каждый человек выступает от всего общества, а общество от имени каждого человека. Добровольное сотрудничество - вот основной принцип основы труда на планете в ближайшем будущем. Не эксплуатация, а созидание в сотворчестве. Постижение бесконечности мироздания как единой живой сущности.
  
  Человеку необходимо выйти из изолированного состояния "лично мне", а обществу в целом - найти пути интеграции и возможность понимания внутреннего мира каждого человека, как источника первотворца и жизни. Начало должно быть положено, не где-то в космосе, а на земле. Необходимо учиться у земли гармонии природы сосуществования всех форм жизни, одновременно с нами находящимися здесь другими цивилизациями, стихиями, солнцем, планетами. Люди как носители и проводники высшего разума тем самым дадут возможность объединения сущности земли как единого живого организма с более высокими формами жизни.
  Как это происходит на земле сегодня. Я только предполагаю, что на земле уже присутствует более высокоразвитая раса. Она состоит из людей в значительно более продвинутом сознании, оставаясь в человеческом теле. Сам факт их физического присутствия на земле привносит коренное изменение в энергетику всей солнечной системы. Что касается земли, то основная масса людей начинает испытывать серьезный дискомфорт, т.к. коренным образом меняется сама сущность общества. Меняются представления людей о важности и значениях происходящих процессов на земле. Рушатся устоявшиеся экономические отношения в целом по экономическим территориям на земле. Формируются новые экономические отношения, основываясь на взаимовыгодном сотрудничестве минуя политику и существующие финансовые инструменты. Сегодня они носят интуитивный характер при усиленном противоборстве "власти", но, однако её уже все больше и больше исключают из процесса.
  Думаю, что первое, что необходимо провести среди людей - это равноправие всех людей на земле. Формирование единого общества пройдет по аналогу при общении с высшими существами на земле. Понимание происходящего процесса основное условие для каждого человека на земле.
  Опять все это утопия. Пока сегодня не видно даже теоретически данного процесса. Поживем - увидим.
  
  Производство и услуги - самое сложное для понимания в идеальной экономике. Сегодня дальше трехмерной модели производства сознание не работает. Все, что необходимо производить в понимании промышленности видимо упирается в невозможность представить, а как будет устроена материальная жизнь более развитого общества. Что необходимо для жизни людей: одежда, пища, жилье, транспорт, образование, искусство, наука и прочее. Ни на один из этих пунктов сегодня ответить невозможно.
  Технологии и образ жизни, по всей видимости, будет заимствованным от более развитых цивилизаций. Человечество, получив возможность тесного контакта с развитыми цивилизациями будет по новому воспринимать понятия потребности и распределения. Бережно и с пониманием относиться ко всем членам общества. Философия потребления и распределения результатов труда - это новая сущность отношений в обществе.
  Каким образом появляется потребность человека и как это относится к обществу - пока не ясно. Какова цель общества в развитие человека - что оно хочет от него. Кто это может сказать или определить. В трехмерном мире эти вопросы главным образом сводятся к выживанию. Индивидуальность сегодня у людей скорее порицается, т.к. явным критерием отбора является конкуренция - соперничество. Победитель навязывает свои правила производства и распределения не зависимо от индивидуальных потребностей и возможностей каждого человека. Если допустить, что каким то образом доступность материальных благ для любого человека безгранично и свободно доступно - то тогда только можно рассматривать общество в идеальных условиях. Тогда теряет смысл лозунг удовлетворения потребностей трудящихся, т.к. теряется зависимость от распределения ограниченных ресурсов. Но тогда нет общественно значимого производства благ, а есть индивидуальное производства удовлетворения потребностей каждого человека в соответствии с его индивидуальностью. Все что нужно человеку он просто берет, но откуда и где, непонятно. В идеале это материализация. Нет общественно необходимых: добычи и переработки сырья, нет производств, нет магазинов и складов. И, что самое главное нет владельцев - собственников ресурсов. В чистом виде натуральный обмен. Но не продуктов производства, а источника индивидуального уникального сотворчества на уровне высшего разума. Развитие общества напрямую зависит от развития и расширения уникальных свойств каждого человека и наоборот. Общество зависит напрямую от развития и расширения связей и общения с различными цивилизациями.
  
  Вообще философия жизни человека в отличие от животного не может быть связана только с выживанием. Выживание для человека не является доминирующим т.к. он изначально создан в противовес животному миру, не приспособленным для ведения животного образа жизни. Человеческое общество занимает совершенно обособленную - привнесенную извне нишу. Человек сегодня не является единым с природой земли существом. Разум человечества внеземного происхождения. Тело человека по природе животное - но разум более высокого уровня жизни - отсюда все проблемы и сложности адаптации человека к земным условиям. Потому человек постоянно создает обособленную пригодную для себя и изолированную от земли систему обитания. Так же он остро ощущает свое пребывание на земле как временное и не связывает свое будущее с будущим земли. Не видит источник развития земли. Сегодня человек рассматривает свое пребывание на земле перед уходом в свой мир более лучший, с которым у него связаны воспоминания, как о мире из которого он пришел и скоро вернется туда обратно. А землю рассматривает как некий природный ресурс, который можно использовать, не заботясь о ее будущем. Изменить такое отношение к земле людям видимо еще предстоит. Можно даже сказать, что это основная задача людей на земле. Не решив эту задачу человечество не сможет выйти в другие миры. Понимание происходящего процесса возможно через изменение отношения друг к другу. Если человечество перейдет к обществу, где каждый человек равноценен, свободен в своих суждениях и образе жизни, где общество имеет понятные открытые цели для понимания каждого его члена и оно не провозглашает завоевание и порабощение других членов общества, где земля признается живой разумной сущностью нераздельно связанной с людьми. Признаки высшего сознания в людях проявятся, прежде всего, во влиянии человека на окружающий его мир. Материализация определит его уровень постижения и проникновения в суть материального мира. Использование материи как разумную сущность для образования своих живых миров.
  
  Под философией человека можно понимать идеальный замысел первотворца в образе человека. Размышления о сути человека - как образе первотворца. Сотворчество людей, объединенное даже в мелочах, например как совместное музицирование, показывает насколько это важно для первотворца. Человек по потенциалу своему задуман как сущность, объединяющая в сотворчестве все вселенные в единую композицию. Способность отдельного человека естественно мыслить вселенскими масштабами без страха и сожаления является его свойством, дарованному ему природой первотворца. А общество людей как бесконечное многообразие всех форм и образов, доступных каждому человеку в сотворчестве. Бесконечный творческий потенциал дарованный человеку не только обрел замысел как инструмент, но и реализован в материи как произведение искусства.
  
  Как было сказано выше выйти за пределы периода своей жизни человеку не дано. Все наработки человечества, которые передаются из поколения в поколение для отдельного человека являются не более чем ограничениями. Весь период жизни человека делится на несколько этапов. Первый этап - осознание себя человеком. Это происходит в первые годы жизни через общение с людьми. Главное что надо понимать это то что человек как это не парадоксально приходит на землю уже сформировавшейся личностью. С характером, внешним видом, телосложением, и пр. Т.е. это все приобретает человек до появления на свет - как говорят от природы - это в свою очередь называется у людей родом. Далее человек через ассоциации общения с людьми и копировании их поведения начинает приобретать функции общественного человека - ходить, говорить и т.д., т.е. интегрироваться в общество людей. На этом этапе человек приобретает определенные свойства поведения принятые тем обществом в котором он воспитывался. Далее человек обществом направляется на обучение, где ему необходимо получить и усвоить те навыки знаний и умений, которые в течении всей его жизни дадут ему возможность материально обеспечить себя. Далее человек занимается общественно - полезным трудом, за что он получает от общества необходимый минимум для воспроизводства своего трудового ресурса, а также позволяющий продолжать род. При наступлении старости человек получает от общества индивидуальное материальное обеспечение до смерти человека. Но на земле сегодня далеко не все эти этапы существуют в реальности. В рамках рода одновременно на земле встречаются как правило линии трех поколений. Средний период жизни человека на земле не превышает 80 лет. Средний период активной трудовой жизни человека не превышает 50 лет. Средний период полноценного становления человека в обществе не ранее 20 лет. Из всего этого расчета следует, что в человеческом обществе нет цельных знаний и связи с мирами до рождения (проявление на земле) и после смерти (ухода с земли). Можно сделать вывод, что на земле человечество ведет чисто животный образ жизни, аналогичный жизни других животных в пищевых и территориальных цепочках сформировавшихся на земле до появления человека. Он пока здесь занимает определенную природную нишу потребления не более. Но в тоже самое время через человека на землю сегодня активно привнесен глобальный разум, который в сложившуюся структуру природы всей солнечной структуры вносит искажения.
  
  Человек в структуре общества является генератором самостоятельных психических энергий, которые вносят структурные преобразования в глобальную энергию солнечной системы. Вся система заряжается и преобразуется от излучения с земли психоэмоциональной энергии сознания. Эта энергия как и любые другие многополярна. Также есть энергии поглощающие ее отрицательную составляющую, а есть и положительную. Генерация этой энергии человеком одна из основных причин его существования. Т.е. другими словами человеческое общество создано для совершенно определенных целей совершенно конкретных сущностей, которые нам ни для понимания, ни для контакта не доступны. Это и есть то внешнее управление - для получения психоэмоциональной энергии человека. Каждая цивилизация проживающих на земле людей в разное время несет в себе особые условия генерации этой энергии. Просто потому что им нужна энергия. Они ее и получают. В данном случае реальная экономика для человека это искусственно созданные условия генерации данного потока энергии с определенными свойствами в необходимом количестве и качестве.
  
  Структура вселенной это энергетическое поле. Если представить что вселенная это единое поле абсолютного разума, то человечество одно из многочисленных свойств этого поля. С это позиции можно говорить о человечестве только как едином живом организме. Общечеловеческая ценность - это единственное чем обладает человек в рамках личности. Как отдельного индивидуума человека и вовсе нет. Есть совокупность людей, начиная с семьи и заканчивая историей всего человечества за все времена его существования. Самобытность человека определена не развитием человека, а его ограничением. Весь гений человека в целом сводится к тому что бы подойти в плотную к границе между индивидуальностью и общечеловеческой сущностью. Прежде всего что отличает гениальность это простота восприятия - она как данность извне для всех через одного. Не в сложных вычислениях или шедеврах искусства где прежде всего поражает техника, мастерство недоступное никому, а та легкость и необъяснимый источник - как поток или безграничный океан возможностей. Это позволяет каждому человеку ощущать материализацию идей всеобщего разума в виде материи, проявляться в любых своих проявлениях через замысел человека - как первотворца. Т.о. гений это общечеловеческий канал - прямая связь с источником, где первотворец проявлен через человека, а не человек проявляет себя через первотворца. Цикличность проявления первотворца заложены в структуре эллипсойдной спирали. Чем дальше от общего источника тем менее проявлен первотворец и больше проявлена индивидуальность, личность, эго и пр.
  Проявление власти диктатора, насилия, лжи и пр. это проявление потери прямой связи с первотворцом. В этих случаях на поверхности ярко выделен страх. Страх исчезнуть как личность, потому в первую очередь здесь проявляется борьба за выживание эго. Человек перестав напрямую через общечеловеческую сущность воспринимать связь с первотворцом и потеряв свою гениальность берет за основу придуманный образ - шаблон и начинает создавать на основе его свое учение или правила поведения которое насильно заставляет выполнять остальных людей тем самым вводя изоляцию избранных на правах заявленной личной исключительности и выстраивая иерархию власти в обществе людей, основанной на подавлении понятия и признаков общечеловеческих принципов первотворца. Чем далее человек отдаляется от общечеловеческих принципов и от первотворца тем он больше стремится к верхушке власти и его более всего заботит более высокое положение в обществе.
  
  Чем ближе человек подходит к границе между своим эго и общечеловеческим принципом первотворца тем он менее стремится проявить себя как личность, его более всего заботит проявление первотворца в обществе не через действие и достижение, а через осознание, понимание. Быть, а не стать первотворцом - быть тем, кем ты есть - быть самим собой. Это универсальный принцип любого общества. Проявление гениальности среди людей можно только ощутить в себе она открывается в момент творчества в момент радости от того что сотворчество есть и оно дает возможность бескорыстного общения и понимания. Тогда каждый человек вдруг неожиданно для себя становится очень спокойным и молчаливым. Исчезает потребность быть кем то, она даже мешает эта мысль изображать из себя того кого люди хотят из тебя видеть в соответствии с принятой иерархией и доказывать свой социальный статус. Власть в обществе держится исключительно на страхе. Т.к. человек попав в общество с самого рождения подвергается строгому и жесткому управлению, то его сознание просто не в состоянии допустить мысль о том что может быть иначе чем тот мир в котором он сегодня находится будучи не наказанным. Все восприятие мира человека сконцентрировано в его мозгу в данный момент. Но как раньше отмечалось мозг сам ничего не решает он лишь отвечает рецепторно на реакцию момента и выбирает из набора заготовленных шаблонов т.н. воспоминания. Это как правило ошибочное восприятие, т.к. у человека практически отсутствует развитие критического мышления и его главное побудительное стремление не познание а узнавание, вспоминание заученного. Все общение человека в обществе с первых дней его существования подготовлено таким образом, что человеку запрещена самостоятельная деятельность. Если он не соответствует установленному стандарту восприятия и реакции на окружающий его мир, то он автоматически изолируется или уничтожается. Самостоятельное мышление, познание, жизнь, основанная на личном опыте и пр. все это позволяет общаться, развиваться человеку на уровне высшего разума. Сегодня же человек находится в изолированном состоянии. Он не понимает окружающих его людей, животных, растений и вообще не понимает и не знает об этой возможности. Как же это произошло, что человек перестал быть по сути человеком, а превратился в биоробота.
  
  Я думаю, что произошла подмена общечеловеческих ценностей. В настоящее время человечество в целом переживает период развития машинной технологии. Отсюда и вывод, как было сказано выше - воспитание человека на уровне машин породило машино-человека. Также как с животными где человек не является полноценным волком или обезьяной и т.д. он только имитирует поведение животных воспитателей, так же он имитирует образ машины в своей жизни отдав ей право первенства. Машинная цивилизация самая тяжелая для человека и самая динамичная. Человек наделил машины чувствами и разумом, создал искусственный интеллект. При этом практически полностью передал машинам все функции своего жизнеобеспечения, тем самым лишив себя умственного и физического самостоятельного развития. При технических катастрофах человек сегодня полностью беспомощен, он попросту не выживет. Отдельные племена, живущие в дикой природе, не развиты до планетарного уровня, т.к. весь их мир ограничен знанием пространства вокруг своей деревни на уровне животного и растительного миров не далее. Зато у них развиты отношения с тонким миром посредством шамана или колдуна. Без активного внешнего воздействия эти племена и народы находятся в неподвижном состоянии, нет стимула для развития, все что необходимо для жизни дано самой природой без активного участия человека. Т.е. можно сказать что это есть срез идеальной экономики для первобытного общества. Т.н. цивилизованный человек в настоящее время напротив полностью практически утратил связь с окружающей его природой и тонким миром. Все что связано с внешней средой обитания человек получает не напрямую у растений и животных, а через машины. Т.е. тоже можно сказать что это срез идеальной экономики техногенного общества. Путь развития данного общества это не развитие человеческого общества а развитие технологий, где человек лишь орудие, как энергоресурс для достижения целей развития машин.
  
  Уровень развития цивилизаций хорошо просматривается не в орудиях труда или быте, не в научных изысканиях или государственном укладе, а только в одном - в искусстве. Только в момент творения человек напрямую связан с высшим разумом, он получает информацию из первых рук, но принять ее может только на уровне шаблона - узнавания. Мир в искусстве такой какой образ мы его представляем сегодня в звуке, цвете, форме, образе и пр. Это истинный взгляд на уровень и период развития человечества. Потому так ценятся оригиналы произведений - это общение с гением человека самой высокой энергией во вселенной.
  
  Построение идеального общества. Т.к. мы признали что любой срез в любой период представляет из себя идеальный снимок периода развития человеческого общества, соотв. говорить о том, что до или после лучше чем сейчас не приходится - в данный момент он идеален для своего времени и места для общества в целом, потому что именно такой какой есть только сейчас. Но относительно кого? И вот тут только появляется человек как индивидуальность. Человек как член общества может ощущать связь с обществом, а может и не ощущать. Ассоциируется это как комфорт или дискомфорт. И вот здесь срез не является идеальным обществом для каждого человека. Да, он конечно есть, но это чисто механический подход. Что может означать состояние общества для человека - только одно - он сам в обществе. Человек является первотворцом по своему происхождению. Человек является самим своим существованием индивидуальным носителем шаблона идеального общества по образу и подобию своему. Общество людей это единое многомерное энергетическое психическое поле генерируемое отдельными людьми при общении между собой. Эту энергию человек вырабатывает только при общении с людьми. Сегодня человек крайне изолирован от других влияний извне. Хотя курируется цивилизация людей внешней стороной, но это не вмешательство во внутреннее развитие общества, а скорее опека от внешнего воздействия и внутренних неурядиц предотвращая необратимые последствия. Локальные цивилизации людей довольно часто меняются. За последние 200 лет таких всплесков было не менее пяти. От вновь прибывших людей тщательно скрывают историю предыдущих цивилизаций. Это одно из главных условий пребывания человека на земле. Человек не помнит откуда он приходит и куда он уходит после жизни на земле. Жизненный опыт человека это набор индивидуальных шаблонов человека в тех или иных жизненных практик которые он прошел в обществе которое сформировано до него. Влияние и реакция каждого человека на общество, под сильным необратимым воздействием этого общества на человека, порождает непрерывный процесс излучения психической энергии, которую человек может контролировать и осознанно влиять на общество с основной целью преобразовать общество в идеальное в соответствии с индивидуальным собственным шаблоном первотворца. Вырабатывается только два вида психической энергии: энергия страха и энергия любви. Это два полюса одной жизненной энергии. Энергия любви это прямое соединение с высшим разумом, а энергия страха это энергия без прямого соединения и воздействия энергии первотворца, а только на уровне животных инстинктов. Но у животных нет страх, а есть естественная реакция на опасность. Страх это чувство только у человека. Собственно понятие страха это подавление свободной воли человека. Страх это специальная энергия выведенная на уровень осознания. Это психологическое воздействие на сознание человека для того чтобы мозг сформировал шаблон страха. Этот шаблон искусственно вводится при воздействии на физику человека таким понятием как обреченность или безнадежность, чем формируется устойчивое восприятия у человека ассоциации себя как жертвы. При этом, что самое главное шаблон страха формируется строго таким понятием как возможное спасение человека от опасности, но только кем-то извне, но только не самим человеком. В обществе введено строгое наказание за саму попытку самостоятельной защиты или самостоятельного поступка. Человек с самого рождения попав в общество людей интуитивно воспринимает еще не осознанно на уровне чувств само понятие полной зависимости всех членов общества от жесткого и безликого внешнего управления систем разного уровня но в рамках единой концепции подавления личности и индивидуальности отдельного человека. Система вводит такое завуалированное состояние человека как необходимость выживания за счет других людей, использование любых ресурсов только для себя, физическое и психологическое подчинение других членов общества для своих личных целей и т.д. В результате система является не единым обществом людей на земле, а искусственно созданной организацией основанной на физическом выживании отдельного члена за счет использования ресурсов остальных членов организации. Т.к. данная система в сути своей является строго паразитирующей, то период жизни ее ограничен ресурсной базой природы и людей на земле. Система разобщает людей и каждый человек вынужден питать своей жизненной энергией систему-паразита до своей смерти т.к. система только забирает энергию ничего не давая взамен. В противопоставлении энергии страха существует энергия любви. Эта энергия является прямой связью человека с первотворцом. Т.к. земля и общество людей изолированная система в космосе, то связь с первотворцом осуществляется только через личное общение людей между собой непосредственно. Только на личном уровне проявляется осознание человеком себя как первотворца через любовь к другим людям и ощущения себя любимым, что объединяет людей в рамках семьи. Самое главное в этом процессе - ее бескорыстность. Только здесь человек сталкивается не с процессом поглощения энергии для себя, а ее излучением для других. Идеальное общество - где основной принцип общества основан на ценностях семьи. Понятие всеобщей любви основано на возможности каждого члена общества к любви своих родных. Только если человек бескорыстно любит, то он уже создал идеальное общество. При ощущении любви к человеку сразу открывается будущее людей - оно, таким образом, создается.
  
   В идеальном обществе, основанном на любви к ближнему, формируется совершенно иная идея развития экономики. Если истинная сущностей данного общества это излучение энергии каждого члена и бескорыстие, то в чем же тогда их идея развития. К чему стремится каждый член данного общества и чего ожидает общество в целом если и так уже идеал. Здесь видимо выступает такая энергия как энергия творения, созидания, фантазии - творчество. В чем потребность художника после написания или создания - его главная потребность поделится с людьми своей радостью от увиденного или услышанного, понятого, т.е. все что связано с творческим процессом является достоянием всех на земле. И не только сам процесс созидания вдохновляет творца, но и ощущение объединенного сотворчества. Глубокое чувство понимания и значимости всего, что происходит на земле и не только. Весь процесс жизни, бытия сущности человека вообще становится очень важным для человека. Он через глубокое чувство любви, становится крайне ответственным за все что существует и будет существовать в результате деятельности. При этом сама сущность общества всеми членами общества воспринимается как единое общее. Глубокая внутренняя сопричастность к тому, что происходит в мире, позволит человеку найти понимание и взаимное существование с другими формами жизни, разума без вмешательства и разрушения. Идеальная экономика идеального общества является источником вдохновения для окружающих рас и цивилизаций. Пожалуй, это основное условие высшего разума.
  Развитие и деятельность человека в идеальном мире. Ощущения человеком своей востребованности не как просто источника психической энергии, а как вдохновляющего начала позволит человечеству в целом перейти на иную точку мировоззрения, иную философию жизни. Эта философия основана на идее, что человек это не только часть мироздания, но и есть само мироздание. В повседневных заботах охватить величие и бесконечность сути бытия вот предназначение человека. Увидеть в малом великое, а в великом малое и быть им.
  
  Сегодня на земле одновременно существует несколько видов организованной и разумной жизни, но человек не смог найти ни одной. Он себе ограничил сознание всевозможными доктринами, теориями, писаниями и пр. запрещающими, а не развивающими человека как разумную сущность. Сегодня происходит глубокое расслоение общества людей на тех кто по прежнему старается не потерять связь с высшим разумом и людей, которые преследуют их за это и уничтожают. Как когда то обязательно умирает последний солдат последней войны, так и здесь когда-нибудь с земли уйдет последний, кто осознавал связь с высшими мирами. Человек любящий и разумный не способен на слепое насилие, это не дает ему ни сил, ни радости, ни вдохновения. Потому он беззащитен перед не прикрытой агрессией. Придя в этот мир он с самого рождения подчиняется приказам, к которым его приучают через насилие и обман. Не думать не рассуждать не надеяться ни на кого кроме командира, руководителя, начальника. Вся жизнь человека по сути доброго и умного превращена в долгий изнурительный путь в никуда. У человека обманом отняли его идею, как высшей сущности, при этом постоянно через всякие послания обещают скорое освобождение. Сказать только нужно, что здесь некого освобождать. Освободить человека из пожизненной клетки значит обречь его на неминуемую смерть, а не на свободу. Ложь пронизывает всю сущность сегодняшнего человечества. Человеку в сегодняшнем его развитии доступна только роль биоробота с функциями излучения определенной психоэнергии для чьих-то низменных нужд. Какова же роль человечества как разумного существа в мире вообще. Зачем кому то так необходимо уничтожение человека и как найти защиту и самое главное зачем. Самое не очевидное это то, что человек разумное существо. Как вообще понять разумен ли тот или иной субъект. В природе понятие разума весьма относительно. Отличие только в том что отличает врожденный инстинкт от разума. Разумная сущность размышляет - вот наверное единственное отличие от инстинкта. Для человека это только слова. Разумность понятие только на веру. Людей отличает от животного процесс созидания - преобразование естественного природного вещества формы и прочее в то что человеку необходимо, но! если как у животного только для выживания своего рода то это нельзя назвать разумом, это просто более высокая форма природной приспособляемости на основе привычки или примера, а не процесс мыслительного действия. Можно сравнить такие два фактора как природное стихийное бедствие и война - в чем разница. Там и там смерть и разруха.
  
  Все-таки я придерживаюсь той точки зрения, в которой нет такого понятия как разумный или не разумный. Все в этом мире произошло и является частью целого в т.ч. и разума - глобального разума. Просто каждый независимо от того кем его считает кто то разумен на своем уровне через обращение к первотворцу. Будь то камень, животное растение космос планета и т.д. все это разные формы жизни и образы всеобщего разума. Только такая точка зрения дает мне надежду, что все, что происходит в мире - это только моя точка видения моего уровня знаний и понимания о мире. Мое общение с внешним миром происходит на уровне определенной сонастройки энергий. В сущности обращаясь к любому человеку умом я понимаю что я по большому счету обращаюсь к самому себе в какой то степени. Если мы относительно друг друга генерируем положительную энергию то мы соединяем их и получается взаимопонимание без объяснений и пр. Если энергии не совпадают то кто то из двух забирает энергию и получается конфликт или разобщение. По сути это музыка. Если теоретически при каждом общении слышать и видеть высший разум то конфликта не должно быть, как в хоре или ансамбле. Здесь главную роль играет индивидуальность - накопленная энергия или опыт. Как бы это не казалось парадоксальным но здесь на земле понятие разума наиболее актуально, т.к. люди изолированы от внешнего и внутренних миров и погружены в одиночество собственного Я. Единственный способ не просто выжить а остаться разумным (пример необитаемый остров) это как то не потерять связь через сердце с высшим разумом. При этом достигается наивысшая форма изолированности от духовного или скорее высших миров. Для людей их просто не существует. Вся жизнь укладывается в несколько минут осознания себя как личности и существа разумного все остальное время человек не разумен а лишь сущность откликающаяся на внешнее раздражение текущего момента. У человека наиболее развитого творчески при этом происходит ассоциация жизни как "натянутого нерва". Т.к. изменить человек ничего не в состоянии он вкладывает весь свой творческий потенциал в произведение искусства, достигая в определенные моменты духовного прозрения. Но физически это состояние продлить очень и очень тяжело с точки зрения некоего неизбежного "опускания на землю". Творческая энергия (энергия творца) настолько мощная что она буквально отрывает человека от действительности и он не находя отклика на нее в повседневной жизни ищет выхода в стимуляторах и этим пользуются всякие паразитирующие сущности (алкоголь, наркотики, агрессия и пр.). Но самая распространенная иллюзия это внушаемая людям идея что творчество это удел избранных только одаренных от природы чье творчество является гениальным и все люди обязаны это признать под предлогом оценки неких экспертов чье мнение безоговорочно правильное. Для первотворца сама жизнь и есть по своему процесс творения. Человек сегодня существо крайне зависимо, практически полностью лишено даже понятия доброй воли, не говоря уже о праве выбора. Т.о. можно констатировать, что принципы идеального общества и идеальной экономики для человека без коренного изменения образа жизни не возможно и практически лишено даже формулирования т.к. у человека нет цели, нет истории, нет идеи, а есть лишь конкретные потребности продиктованные ему нуждой. Т.е. говорить о разумности человечества в данном контексте не приходится и даже о потенциале разума пока тоже.
  
  О высшем разуме, как идее. Единственным аргументом в пользу существования высшего разума является допущение, что человек разумен и его познание основано на интеллектуальном подходе с помощью размышлений и наблюдений. Также накопленные знания человек может получить или передать другим людям. Но опять же все это может не являться разумом, а лишь врожденным свойством данного вида животных как человек. Здесь же мы рассматриваем разум как самодостаточную сущность. Основой ее является мысль. Так же важно то что человек отделяет себя от остальных видимых и не видимых миров и рассматривает его как искусственно созданную кем то единую организованную систему в т.ч. и человека. Можно сказать так, что некто замыслил, потом преобразовал свой замысел в действие и создал этот весь мир, а потом поселил людей в нем. Где мы сейчас и находимся. Тогда мысль это энергетическое проявление этого некто - он разумен и относительно человека он является высшим в иерархии. Тогда надо признать, что разум это тот, кто творит мыслью. Тогда и человек разумный тот, кто творит мыслью. Мыслитель и волшебник для обычного человека синонимы. В чем разница между мыслью и вымыслом. Мыслитель творит, а фантазер только передает увиденное, выдавая чужие мысли за свои. Мыслитель использует чистую энергию первотворца для преобразования ее в материю и наоборот. Т.е. это чистая магия. Звуки, образы, идеи и пр. под воздействием силы разума изменяют привычный ход вещей и времен. Сила мысли - энергия наивысшего уровня. Отсюда и происходит вся борьба на земле - за умы. Вся система подавления индивидуальности на земле выстроена таким образом, что бы человек с самого рождения оказался изолированным от мыслительного процесса. В среде людей мыслителей остались единицы к тому же они крайне изолированы и скрыты, потому влияние их хотя и очень сильное остается неведомым для людей. Встреча с таким человеком предопределена высшими сущностями из высших миров. Обычный человек как бы не старался, не заметит мыслителя. Для этого нужна особая настройка и способность к определенным энергиям высокого уровня. Миром правят идеи. Мыслитель задает направление, выбранное им, а люди послушно, не замечая этого, выполняют его волю. Нельзя сказать, что все так безнадежно, как кажется с первого взгляда. Во первых надо вспомнить, что каждый человек в сути своей первотворец. На уровне сердца каждый имеет прямой канал общения с высшим разумом. Многие его забыли но первотворец не забыл. Потому мир созданный им имеет свойство обновляться, т.е. циклически проходить через возрождение, перерождение непосредственно на уровне первотворца. Свойство цикличности всех происходящих процессов один из главных принципов мироздания. Но цикличности чего, каких процессов. Думаю что процесс циклов заключен не в последовательности каких то событий а в преобразовании, только под воздействием мысли происходит переход из одной системы в другую. Т.е. трансформация одного в другое. Жизнь человека подвержена циклам, связанным с его развитием в обществе людей при заданных условиях. В общем виде общество людей задается не людьми, люди направляются на землю для создания и поддержания определенного психоэнергетического состояния потенциала системы необходимого для функционирования других зависимых от нее систем. Люди в обществе поделены на два основных вида: на служащих себе и служащим другим. Четкой границы конечно нет человек вынужден приспосабливаться к ситуации которая находится вне его контроля и возможностей. Человек приходит на землю с определенной миссией сформированной уже личностью, т.е. можно сказать, что появление человека в обществе заранее спланировано для достижения определенного эффекта состояния именно общества. Человек является служащим себе как человек что бы выжить самому и служащим другим, что бы выжило общество. То же самое можно говорить о любом человеке и обществе. Что бы выжить необходимо поглощать ресурсы и чью то жизнь, а отдавать всегда только себя - свою жизнь.
  
  Происхождение жизни и ее развитие. О жизни можно рассуждать только с позиции она есть, просто потому что я есть. Т.е. упрощенно "я есть жизнь" и все. Останавливаться на этом рассуждении просто незачем. А вот развитие жизни это интересней. Вообще в чем смысл жизни это интересует человека не просто из любопытства а именно потому что человек изолирован от внешнего мира - он одинок в космосе и это невозможность понять, одиночество, неустроенность и пр. все это заставляет человека ставить вопрос - а вообще откуда мы, кто мы, что мы и зачем мы. Но этот вопрос относится ко всему человечеству а не только к отдельному человеку, потому как человек задает этот вопрос именно от имени людей. Судя по всему это накопившийся вопрос от безысходности. Главный вопрос который человек всегда задает в первую очередь почему со мной происходит то что происходит, невозможность управлять процессом человек воспринимает как неизбежность - как умысел в отношении себя и не находя никаких способов разрешить эту загадку для себя принимает мир как угрозу а не как друга. Собственно потому как говорят некоторые окружающий мир стал врагом, а не другом. Говорить можно много о разном, все равно ответа нет. Ни у кого! На самом деле можно только рассуждать, но стоит ли. Я пришел в этот мир неизвестно откуда и уйду в неизвестно куда, а все остальное придумано людьми. О каком идеальном мире и экономике можно говорить если жизнь человека исчисляется несколькими активными годами. У особых людей мир насчитывает несколько десятилетий, но это ничто для человечества. Если посмотреть на мир животных, то человечество практически находится на одном уровне по своим возможностям и перспективам. В этом случае как раз разум начинает бунтовать - он не хочет ограничивать свою жизнь на уровне животного хочется чего-то, чего человеку пока не доступно. Через творческую энергию человек сам иногда поднимается над суетой, но мир вокруг него не реагирует, а даже противится этой энергии. Вот в этот момент человек, как правило, отделяет себя от общества и ждет реакции на то, что общество оценит его как личность. И если ожидаемой реакции не наступило, то и возникает этот вопрос - зачем я здесь нахожусь. Еще основной проблемой для человека является его не способность найти общее понимание с людьми. Система, в которой оказался человек на земле требует подчинения, а не развития индивидуальности. Самое главное, что сразу бросается в глаза и заставляет изучать это явление это то, что человек, появившийся на земле, не является нейтральным - уже с самого младенчества у человека сформирована вся суть его внутреннего и внешнего Я. Это говорит о том, что некая разумная сущность приходит в этот мир в виде младенца с целью прожить определенный период на земле для достижения определенной цели. Т.е. надо признать, что в жизни каждого организма есть своя определенная цель, поставленная и контролируемая внешней стороной. Тогда получается что внешняя сторона сама создала для себя все условия для процесса жизни на земле. Т.е. созданы идеальные условия для достижения определенной цели. Как видно из рассуждений мы вернулись к началу о происхождении идеальной экономики и идеального общества.
  
  О происхождении понятия идеальной жизни. Постоянно изменяя и вмешиваясь в жизнь отдельного человека и условий его окружения третья сторона достигает максимального напряжения как в электроэнергетике - здесь просматривается прямая аналогия, только источником психической физической эмоциональной и пр. энергий является человек. Т.е. земля есть некий генератор определенных видов энергии, а человек и общество ее составные части. Единственное, что надо признать из сказанного это то, что эта энергия разумна - более того, она сверх разумна. Как человечество преобразует природные ресурсы в генератор и топливо и получает электроэнергию или тепловую энергию, так материальная жизнь является источником других видов энергии для других сущностей. Высший разум создал этот мир. Человечество один из видов живых существ потенциально разумно, но для того что бы человек был разумным должна быть наработана определенная концентрация этой энергии через мысли образы ощущения и пр. Концентрированная мысленная энергия позволяет создавать еще живые миры в т.ч. в тяжелых материях - это и есть творчество первотворца. Человек это процесс творчества высшего разума. Каждый человек уникален в своих свойствах и возможностях. Задача общества объединить в высококонцентрированную разумную субстанцию индивидуальность каждого отдельного разума, которая станет той проматерией для создания будущих вселенных. С одной стороны это утопия, но с другой стороны это, по видимому, единственное объяснение оправдывающее существование нашего мира как разумного. Как бы не казалось все лишенное здравого смысла, но надо понимать, что процесс исследования возможностей трансформации тяжелых материй должен охватить весь спектр - от низших форм безумия до высочайших полетов гения. Если человек осознает себя не сотворцом высшего разума, а ассоциирует себя именно как высший разум, то становится понятны замыслы и возможности человека в данной тяжелой среде обитания, где все функции жизни подчинены одной доминирующей - выживать и при этом оставаться разумным. Когда разговор заходит об индивидуальности здесь особо тяжелое и болезненное положение для человека. С одной стороны он пытается доказать обществу свою уникальность, а общество не в состоянии выделить из себя что то отдельное, какое бы оно не было яркое и амбициозное. Происходит самовнушение или самообман, что ты как личность лучше и интереснее других, но такого быть не может, т.к. сравнить не с кем, все здесь одинаково изолированы друг от друга. Нет понимания на уровне людей, а есть обращение к высшему разуму каждого человека и, если уровень прямой связи и восприятия его у собеседников приблизительно одинаков, то они разговаривают и мыслят условно на одном уровне - происходит имитация телепатической связи узнавания припоминания, это явление еще называют божественным проявлением. На сегодняшнем уровне человечество практически полностью изолировано от прямой связи с высшим разумом. В целом мы погружены в наиболее тяжелые пласты материи, где свет и мысль уже не достигает человека, давно умер последний солдат и не осталось памяти о нем. Человечество не находит даже на интуитивном уровне путь к единому. Сейчас тот период, когда проявляется весь накопленный опыт человечества за весь период существования в виде рождения. Рождение человечества как единого живого организма - младенца. Рождение единого человечества это, прежде всего единый высший вселенский разум порожденный опытом и сконцентрированный в виде идеи. Идея человечества уже рождена - это концентрация вселенных в точке. Все на уровне озарения - вспышка рождения нового сверх разума.
  
  Идея сверх разума - идеальное общество, идеальная экономика. Идеальное общество не является обществом людей в прямом понимании. Каждый человек в сущности первотворца является высшим разумом на уровне индивидуальности. Сверх разум это единый разум, объединяющий высшие разумы. Единый во множестве и множество в едином. В процессе рождения появляется на свет абсолют, в котором потенциально заложено все, но это все включает накопленный опыт в т.ч. и человека. Вывод в том, что какой бы разум не был он опыт предыдущего. Создание и творение на основе мыслеобразов для человека пока не доступно, потому введены понятия времени и пространства. Условно создана иллюзия существования формы, образа, материи, энергии, т.е. вещества. Иллюзия бытия происходит из желания становления, появилось понятия движения, развития и пр. Сама иллюзия это не обман это допущение существования: "если это так - то...". Иллюзия разделения единого одна из самых сложных для допущения. Это возможно только в искусстве - в сущности это повествование отдельного от имени единого, при этом отдельное ассоциирует себя как единое и это не противоречие. Человек ассоциирует себя как отдельное, но он не является человеком вне общества - человечества и т.д. Разум ассоциирует себя как самостоятельное в едином - что не постигаемо. Как только происходит ассоциация с чем то или кем то, сразу происходит разделение что не допустимо по отношению к единому. Человек не является частью единого - это ассоциация единого о человеке. Повествование единого о человеке "если я человек - то...". В чем же тогда проявлена многомерность - этой по сути своей матрешка. Чего же добивается в своем повествовании первотворец, О ком его рассказ и для Кого. Все единое ограничено именем - я есть. Идеальное общество или экономика это идея - начальная точка озарения, вспышка - я есть.
  
  Что положено в основу идеи о человеке. Его не совершенство буквально во всем. Отсюда иллюзия об учении. Человек учится, постигает, размышляет и т.д. - но не знание положено в основу существования, его он искусственно лишен, а накопление опыта главное. Человек фактически абсолютно беспомощен и бесполезен. И таким он создан преднамеренно. Потому главный вопрос человека кто я - а ведь это вопрос и утверждение первотворца - я есть. Человек ищет смысл своего существования. Ему он крайне важен. Зачем. Человек как сущность в незнакомом ему мире, который органичен, сбалансирован и самодостаточен. Таким образом, высший разум, погрузившись в иллюзию плотных миров, преобразует материю в единую энергию называемой жизнью. Собственно говоря, это самый главный сегодня вопрос - о рождении идеи жизни. Я бы даже подытожил идею жизни - познание первотворца через опыт существования. Началом послужило не слово и не идея я есть. Началом является пробуждение - я стал. В этот момент произошла иллюзия разделения внешнего и внутреннего. Это не движение и не мысль и не жизнь и не опыт и не рождение - это вообще ничего. Этого не произошло - это стало так. Словами это выглядит как загадка: я есть, но есть ли и не я. Становление первотворца - это появление ребенка. Быть ребенком - идея жизни. Высший разум это ребенок. Сверх разум это общение детей между собой - сотворчество и внешним миром - любовь. Творчество - познание первотворца через опыт. Вот здесь мы снова столкнулись с тем утверждением, что человек только человек среди людей. Видимо стоит еще обратить внимание на то, что человек находится между двумя мирами - он непосредственно является границей между я и не я. Т.е. это именно человек является началом - становлением при разделении я и остальной мир.
  
  Сегодня.
  Что же все-таки нам ждать и к чему мы идем после всех этих отвлеченных рассуждений. Человек, сколько-бы не рассуждал, не пришел к пониманию процесса. Т.к. реальность, в которой он находится, не подвластна ему. Человек находится в мире где он поставлен перед фактом, что жизнь это "активная форма существования материи...". В целом жизнь для человека - перечень необходимых действий, которые он обязан выполнять перед обществом. Над миром человека нависла непреодолимая завеса страха, лжи и насилия. Вся сущность сегодняшней жизни человека на земле не развитие, а прожитие определенного периода до смерти, при этом человек ищет в смерти избавление от жизни. И задаемся вопросом, а зачем такая жизнь вообще нужна. Без радости настоящего без надежд на будущее без прошлого без всего просто горстка рабов для обслуживания кого то или чего то и все. Что-то высший разум не наблюдается в сущности человека. Скорее полное отсутствие его это да. И на вопрос о будущем человечества можно сказать, что в данный момент его развития и перспектив, то они тупиковые и равны практически нулю. Скорее это вымирающий вид не разумных сущностей пригодных только для черновой физической работы и обслуживания. Человек сегодня это только придаток к работающему механизму. Выход из этой ямы для человечества не проглядывается. Скорее идет процесс окончательной деградации и снижения потенциала его умственных способностей.
  
  Перспективы.
  Как бы не казалось удобной и желанной философия о высшем разуме, сегодня приходится констатировать о ее полной не состоятельности. Просто по той причине что его нет и небыло никогда. А что же тогда есть. Сегодня человеку надо думать о хлебе насущном и о элементарном выживании. Тяжелее тем у кого еще остались зачатки совести их просто уничтожают. Под самыми благовидными поводами сегодня на земле существует рабство, голод, война, болезни безграмотность и пр. пр. Как уж тут говорить о справедливости, высшем разуме, творчестве и пр. отвлеченных материях просто не доступных человеку для понимания.
  Как построить идеальную модель общества в свинарнике или тюрьме. На чем и из чего строишь то и получишь. Вопрос остается всегда открытым самому себе - зачем все это, вообще как я сюда попал, за что. В ответ всегда молчание и это правильно. Потому как вопрос можно задать самому себе только, а сам ответа ведь и не знаешь - не разумен человек и не знает что творит.
  Отбросим все рассуждения о небесах и богах и попробуем составить картинку возможного развития человечества в реальных условиях, а не в придуманных.
  Об идеальной модели общества или экономике здесь говорить уже бессмысленно.
  
  Производительный труд.
  Сегодня под производительным трудом надо понимать только его две фактически существующие формы:
  Первобытный - труд определен строго для выживания человека. Измеряется распределенным необходимым и достаточным прожиточным уровнем на человека без учета семьи, рода и пр. Объемы производства и распределения продуктов определены на уровне достаточном для воспроизводства только рабочей силы.
  Рабовладельческий - человек полностью является собственностью хозяина, которого даже не знает и не подозревает о его существовании. На земле сегодня все без исключения является собственностью определенного ограниченного круга хозяев: земля, вода, воздух, жилье, производства, продовольствие, рабочая сила и пр. Они определяют и направляют ход развития производственных сил таким образом, что бы человек являлся только звеном обслуживания потребностей и интересов хозяев.
  
  Экономическая модель установленная на земле основана на иерархическом распределении продуктов труда с использованием финансово-кредитной системы. Управление внедренное на земле строго вертикальное по военному образцу - командное от руководителя к подчиненному. Организация и управление людьми на земле производится тремя основными ветвями из назначенных подготовленных групп людей: чиновники, силовики, криминал. Люди на земле не являются единым обществом. Система управления основана на изоляции групп людей по разным признакам: национальному, политическому, территориальному, религиозному и пр. Изоляция и контроль осуществляется строго жесткими силовыми методами. В результате раздробления, изоляции определенных групп в обществе людей достигнута возможность введения постоянно-подогреваемой вражды и нетерпимости друг к другу на основе точно дозируемой информации враждебного толка, что постоянно вызывает состояние беспокойства напряженности и враждебности к другим группам (страны, народы, национальности, общества и пр.).
  Человек в основной подавляющей своей массе - это человек полностью подконтрольный и живущий в рамках предоставленного жизненного пространства.
  Уровень его умственного развития ограничен жесткими требованиями учебных заведений, блокадой СМИ и производственному регламенту. В подавляющем большинстве человек практически полностью лишен с момента рождения развитию свободного индивидуального творческого мышления. В области бизнеса, управления, науки и искусства выделяются определенные лица с целью создания эталона творческого мышления и успешности у людей, которые объявлены как гении для почитания и поклонения и не достижимые для обычного человека.
  
  Т.о. можно констатировать, что человечество до сего момента не вступило в область разумного поведения и развития. О потенциальных возможностях можно не рассуждать.
  
  Разделение труда.
  В настоящее время на всей земле введена единая форма разделения труда - по принципу технологичности. Т.к. технологией производства владеет и управляет хозяин, то размещение производств, в первую очередь определяет наличие необходимой рабочей силы для обслуживания производства. Тем самым достигнут эффект полной зависимости рабочего от наличия производства, т.е. работы. Т.к. традиционное ведение экономики независимых и самодостаточных производителей на территориях в корне уничтожено, то сегодня труд направлен на подготовку и распределение рабочей силы по обслуживанию технологий. Целью данного введения является отделение человека от корней и связи с той природой и территорией на которой он родился и вырос. Человек сегодня относится к земле - своему дому исключительно как к складу при производстве. Стерты из памяти людей самобытные культуры, духовная связь с природой, развитие искусств и ремесел и пр. В систему жизнеобеспечения людей введено понятие массовой культуры, страховой медицины, среднего образования, массового производства товаров и услуг ширпотреба, т.е. все в соотв. с утвержденным соответствием стандарта, все, что хоть в какой то степени не позволило бы человеку ориентироваться на себя, иметь свое мнение, свой внутренний мир, свое решение, выбор и пр.
  
  Распределение результатов труда.
  Как ни странно, но этот пункт основополагающий в той системе порабощения человечества, в которой оно сегодня прибывает. Этот пункт является самой сутью рабства человека. Самое главное, что человечество как цивилизация при всей своей технологической развитости в целом находится на уровне использования технологий первобытного общества. И знания людей как цивилизации не выходят за рамки повседневных бытовых нужд. Но как же это произошло, что человек в целом деградирует, превращаясь в послушное бездумное и жестокое чудовище. Как и что произошло мы конечно не знаем и не узнаем никогда. Мы только можем констатировать этот факт, который наблюдаем сегодня в мире людей на земле. Рабство не является природным феноменом или естественным врожденным свойством человека или другого животного. Можно констатировать, что в полном абсолютном рабстве находится все человечество без исключения, а т.к. человечество является частью земли, то это говорит о том, что вся система земля является чьей-то полной собственностью. Искусственное ли создание человек и выведен хозяином для своих нужд или завоеванный и порабощенный это уже не важно, потому как человека как духовной разумной индивидуальности больше нет. Есть орудие, инструмент или как хотите назовите но не духовное разумное существо. Рабство человека основано на одном очень простом принципе - использование сущности человека как первотворца - к созиданию через сотворчество. Была введена одна незначительная деталь в природу человека - идея избранности, все остальное доделала фантазия и безграничный творческий потенциал самого человека. В конечном итоге человечество достигло практически полной разобщенности людей между собой и природой, строго вертикальную командно-силовую иерархию власти, полную зависимость людей в социальном, экономическом и политическом аспектах от воли хозяина. В принципе люди как биологические сущности сегодня представляют из себя больше биороботов чем разумную расу.
  
  Каков же выход из сложившейся ситуации. А его сегодня нет и не предвидится. Все дело в том что человек сегодня находится в системе которая управляет каждым в отдельности. Система практически полностью изолировала каждого от общения объединения и пр. Т.е. человек поставлен перед фактом ты один против системы "чиновничье-силового криминала". Помощи ждать неоткуда т.к. в сознание людей планомерно проводится идея, что человек полностью бессильное и бесправное существо, которое защитить себя не только не может, а и не имеет право. На помощь всегда готов прийти спаситель в лице армии, полиции, юриста, финансиста, святлл и пр., т.е. кто угодно кроме самого человека. И общество кладет все силы на организацию и содержание всех кто о нем позаботится.
  
  Как ни странно это звучит, но как было введено третьей стороной порабощение земли, так оно должно быть и снято. В моем понимании вся эта история с людьми не более как техническая работа с элементами питания. Люди являются источником определенной энергии кому то необходимой. Своего рода батарейка. Использованную батарейку просто меняют. И все. Так что о развитие или спасение говорить не приходится.
  Или давайте представим, что вдруг все оковы сняты и человек вышел не свободу. Вот клетка открывается и ... что дальше делать. Как человек представляет свою жизнь без хозяина. А ни как не выживет он, потому как не жил никогда, а существовал в выдуманном мире - в виртуальные игрушки играл. Если посмотреть, как человек ведет себя во внешнем мире: захотел - убил или в клетку посадил, захотел - срубил или сжег, если ему надо затопит, сожжет, разроет, взорвет и пр. не обращая внимание на остальной мир. Т.е. он ведет себя так, как обращаются с ним. Отсюда и вывод что в сегодняшнем состоянии человека необходимо изолировать, а не освобождать. Он опасен и не только для себя. Прежде чем человека выпускать его надо вылечить.
  От чего и как. С чего все началось от того и лечить - от избранности-элитарности. Более всего уместно высказывание одного персонажа фильма, как раз посвященного этой теме: "... здесь, наверное, что-то с совестью ...".
  Потому говорить об идеальной модели общества можно только: либо она в настоящий момент соотв. требованиям и возможностям общества, либо она только формируется под воздействием третьей стороны.
  Ну, то, что она не соответствует хотя бы первичным критериям развития т.к. сегодня понятие общества не существует в прямом понимании. Существует иерархическая структура силового доминирования отдельных властных групп. И народ, который не представляет единого общества, а разделен и управляется по групповому принципу. О каком обществе на земле в рамках цивилизации можно говорить в условиях жестких границ отдельных государств, городов, поселений, домов, квартир, комнат. Вся земля поделена на кв. метры, все ресурсы и пр. пр. пр. Более всего не понятно когда говорят о земле или обществе свободного выбора. Это, вообще, какой то циничный бред сумасшедшего. Выбор между тюрьмой и сумасшедшим домом - вот собственно и весь выбор для человека. Причем выбирать не приходится человек с рождения находится по распределению там, куда его направили в соотв. с его психофизическими данными.
  
  Остается только фантазировать. Придумать идею общества, в котором каждый может сам изобразить экономику, общество и ввести все те философские понятия и понятные только автору. Сегодня на земле существует бесконечное количество идей относительно порабощения человека и не одной где бы он был свободным. Свободным от чего. Что значит свобода. Что это такое. Размышления на эту тему - это утопия. Это как заповеди - одухотворенные кандалы на поколения вперед уничтоженных свободных душ. Потому я придерживаюсь того мнения что придуманная теория или модель не жизнеспособна, она убивает мысль или идею, она не вечна, она смертна. Развитие и всесторонне проявление творчества первотворца - вот идея человека на земле. Вся солнечная система является единым живым организмом для человека. Если это не так говорить о космосе нет смысла. Его попросту для человека нет. Не колонии для проживания, как сегодня мы используем землю, а единый духовный центр галактики. Начинать надо с понимания бесконечности и общедоступности ресурсов. Под ресурсами надо понимать не топливо или еду и пр., а жизнь, энергию, разум. Когда для всего человечества эти принципы станут естественными и общечеловеческие ценности будут для каждого человека с рождения понятны и доступны, когда с рождения человек, пришедший из бесконечности, осознает на земле прямую связь с первотворцом - тогда можно говорить о человечестве, а не обществе или экономике. И эти рассуждения уже отнюдь не утопия.
  
  Первое что надо сделать - упростить понятие избранности-элитарности. Не силой или революцией, а обязательное и безоговорочное введение понятие равенство и первоценности свободы жизни на земле всего сущего. Не может быть понятия собственности на что либо. К таким вещам относится жизнь, здоровье, вода, воздух, пища, работа, люди, животные, растения, земля и ее недра, передвижение, семья и пр. Естественно, что сегодня это только слова, причем слова не подкрепленные даже какой то минимальной долей возможности существования сказанного. Здесь я опираюсь на общение с высшим разумом и если я утверждаю, что он существует (хотя это не доказуемо) я утверждаю что действую в рамках представленной системы общечеловеческих ценностей, просто потому что я ее высказал - т.е. создал от первотворца. Наша убежденность в каких то не поддающихся определениям или подтверждениям правилах общения поведения говорит о том как человек формирует вокруг себя пространство и время. Самое забавное, что в этой системе все предельно просто - если высказывание направлено на бескорыстное служение человечеству в рамках высказанной системы то оно созидательное и система образуется. Если искать свое место в системе - то он разрушающее и система не существует. На этой тонкости различия построена вся сущность рабства которое сегодня введено на земле. Если я не разделяю свою энергию и самого себя от первотворца - то это человечество, а если я ищу свое место в обществе - то это рабство. Высказав идею мы как правило ждем что должно что то произойти, т.е. стремимся преобразовать мир в котором мы сегодня находимся по своему образу. Что то знакомое во всем этом. Знакомое пожалуй только одно - хотим, желаем, не терпится и пр. Идея - высказанное ощущение в соотв. с собственным образом - просто совпадение. Воспоминания знаний - откуда то мы все это уже видели и были здесь. Все наши поступки имеют заранее подготовленный план. Сами сюда пришли видимо и план должен быть наш. Тогда получается что земля есть точка пересечений множества планов совершенно разных - отсюда и неурядицы. Встреча совершенно разных по сути существ дает возможность одним подняться, другим опасность опустится. Все здесь временно. Это место встреч. Это просто такое место, должно же быть хоть одно такое место, где могут встретиться все. Естественно в этом мире насилие и невежество доминируют. Всякие разговоры о свете бессмысленны т.к. его нет здесь физически. А внутренний огонь глубоко похоронен. Надежды практически не видно ни для кого. Остается ожидать чуда. Но чудес не бывает, потому каждый на земле ожидает смерти - конца своего существования. Но интересное получается понимание процесса каждый считает что он перейдет в другую жизнь, которую хочет здесь но не получает. А этот мир оставляет с надеждой или без нее. За этот переход никто на земле не отвечает. Человек сам приходит и сам уходит. Пробыв какое то время здесь на земле. Для чего, ну что человек может отсюда вынести. Мне кажется, что все, что происходит с нами здесь на земле при всем своем драматизме или важности на самом деле такая беспробудная пустота и никчемность, суета и глупость, а что то важное ради чего все это затевалось так и осталось не доступным. Больше всего поражает это вбитое нам с рождения понятия необходимости, обязанности, прямо человек придя на землю всем обязан уже самим фактом своего существования. Причем на этом диктате построена связь людей между собой, не на дружбе и любви, а на привязанности под предлогом должен, обязан. А чего человек должен - только одно жизнь. Только это у него есть. Он здесь просто есть, но весь мир требует от него ни весь чего - стать человеком. Как человек может стать кем то если он родился человеком, кем кроме человека он может еще быть, но общество при рождении ребенка захватывает его в свою систему религиозных, государственных, родовых и пр. принадлежностей т.е. они рассматривают людей не только как собственность, а как некое оружие - армию для порабощения или уничтожения не угодных и расширения своего влияния и власти. Жизнь рассматривается как некая долговая расписка. Но вот странность, человек не может что то планировать далее своей жизни, т.е. некто внушил человеку что необходимо развивать системы влияния и управления людьми к самим людям имеющим очень маленькое отношение. Какая то третья или четвертая сила управляет с помощью подставления людей, оставаясь вообще не существующими. Выстроив вертикаль власти, основанной на силовом подавлении любого вмешательство в систему, где, так же силой внушается идея, что система создана до твоего рождения для твоего блага, ты обязан развивать и защищать систему для потомков, ценою жизни или свободы. При этом суть власти людей основана на том что избранным в ряды управленцев внушается постоянно, что ты умнее, богаче, родовитее, талантливее, образованнее и т.д., т.е. тот самый принцип избранности. При этом с самого рождения людей наиболее восприимчивым к данной идеологии начинают буквально продвигать неведомая сила на верх общества. Как специально создано огромное количество всяких организаций, титулов на любом уровне, где данный избранный явно выделяется из общей массы в виде поощрений, продвижений, назначений и пр. Если посмотреть на список наиболее продвинутых, то это примерно: генеральный, главный, председатель, ответственный, член, президент, титул, награжден, звание и пр. пр. Т.о. создается т.н. элита общества - те кто выше общества, рабовладельцы, управляющие ресурсами земли и т.д. Т.к. всея их власть находится под постоянным давлением, то защита и подавление любого кто ее не принимает приобретает совершенно чудовищные масштабы. Уничтожаются история, культура, целые поколения и народы, внедряются технологии приводящие людей к ненависти, страху, депрессии, войне и т.д. В то же время вводится тотально распри, войны, криминал, эпидемии и все под видом защиты населения окружается силовиками, контролерами, надзирателями т.е. людей поставили в ситуацию когда что бы просто выжить человек с радостью продает себя и ближних в рабство причем с радостью и добровольно. И все это называется планета свободного выбора. Страх потерять работу, заболеть, не получить образование, не выплатить кредит и пр. настолько въелся в психологию человека, что он жизнь ассоциирует исключительно с позиции своего положения в обществе, как его воспринимает общество исключительно по степени приближенности к элите - это является доминирующим в статусе и избранности. Где работает, сколько получает, где живет, чем владеет, что окончил, куда ходит, чем увлекается, с кем общается и пр. все это сегодня и является образом человека. С одной стороны, чем плохо - но с другой стороны разве это можно назвать ценностями и, самое главное, какой ценой достигается благополучие элиты и приближенных - ценой чудовищной эксплуатации и нищеты рабочих, драконовским разграблением и уничтожением природы, животных, экологии, здоровья людей и др. Экономика сегодняшнего мира скорее напоминает бандитский налет или мародерский чем бережное развитие. Производится в необъятных количествах разного рода мусор, захламляющий головы, природу, саму жизнь на земле. Всепоглощающая страсть наживы. Это болезнь. Больно практически все человечество. Это не вирус и не инфекция - это психическое заболевание общества в целом. В обществе людей в связи с длительной изоляцией от внешнего мира и тонкого мира долгое время отсутствует связь с высшим разумом, соотв. нет позитивного восприятия мира. На земле глубокое ощущение одиночества, депрессии и опасности. Развиваются паразитирующие и агрессивные формы жизни, нет связи с прошлым, нет надежды на будущее, нет понимания природы и связи с землей - разлагающаяся, гниющая система и запах смерти. Вся жизнь человека представляет из себя непрекращающийся поток сиюминутных проблем, раздражений, обязательств и удовольствий. Даже очень умные и порядочные люди со временем перестают замечать заволакивающий их омут суеты и мелочности. Им кажется, что если они занимаются грандиозными научными разработками или промышленными проектами они чем то отличаются от продавца пива - ни чем.
  
  Видимо здесь не только вина человека в том, что он оказался на грани безумия самоуничтожения себя и земли, здесь присутствуют так же и объективные причины. Я думаю, что этому есть только одно объяснение - именно объяснение, а не понимание и не знание, а просто пришедшая в голову мысль. Бывает время когда высший разум погружается в глубокую пропасть забвения, а бывает время когда высший разум поднимается на недосягаемую высоту до объединяющего сверх разума. Так вот сегодня наверное время забвения. Человек сегодня погружен туда где нет света и нет памяти. Он погрузился на дно по собственной инициативе, ну и получил что хотел. А почему не только вина человека, а просто потому, что сущности этого мира в котором сегодня пребывает человек живут своей жизнью и человек здесь является пищей. Это своего рода проникновение в самые темные и тяжелые пласты вселенной луча света, который преобразует, трансформирует, влияет на все без исключения формы и сферы жизни таким образом.
  
  Существует только шесть видов общества людей: дети, старики, мужчины, женщины, больные и философы. Как видно это один и тот же человек только в разные периоды своей жизни на земле. Если допустить, что земля обитель высшего существования и люди живут бесконечно долго, каким при этом может быть человек. Человек иногда заглядывает в будущее (уж не знаю как) и видит тот мир, в котором он сегодня живет но через сколько то там лет. Кому то дано это увидеть а кому то нет - но зачем. Живем сегодня в мире в который пришли а потом вдруг видим мир в который просто заглянули - зачем. Случайность. Наша жизнь находится в параллельных измерениях. Тогда есть измерения где люди вечные - ну да просто мы можем туда заглянуть - зачем. Мы не понимаем себя и мира вокруг нас сегодня, а хотим и можем иногда по рассказам очевидцев увидеть что будет в будущем. Ну увидел и что из этого. Многомерность существования человека не понятна и не доступна даже в воображении. Вечность если принять ее для человека заключена в многомерности - в безграничной многомерности. Но каждый мир человек модет предстваить только отдельно и многомерность для него это большое количество отдельных миров. Вечная жизнь находится не в линейном плане трехмерной матрице на земле, а в духовном и физическом планах одновременно в многомерной реальности - мир един и не разделим. Мир это высший разум который стал. Там нет будущего и прошлого, там так же нет настоящего моментов. Это другая форма существования разума. Человечество - определенное допущение существования мира где есть существование человека. Есть такие варианты восприятия когда известное большое музыкальное произведение целиком можно услышать одним аккордом. Человек поставлен перед фактом, что как бы он не страдал или радовался мир ему не изменить, быт незыблем и события происходят в определенные для них сроки. За всем этим стоит разум и если человек хочет быть разумным ему необходимо изменить свое восприятие с бытового на разумное. Как. А ни как - нет рецептов. Все книги и пророчества все лишь определенный взгляд на вещи отдельных людей, не более. Именно лишь взгляд. Скорее здесь не разумный а интуитивно-поверхностные эмоции. Через ощущения мы видим наш мир, Землю, космос, общество и пр. До разума пока дело не дошло. Человек пока только начал подходить к тому что стал частично пытаться применять природные явления, данные ему для помощи выживания. Огонь, растения, глину, железо и пр. Разума здесь пока нет. Это сродни тому, как стадо каких-нибудь животных в комфортных условиях съест и вытопчет всю зелень на острове, при этом размножаясь без границ и в последствие будет умирать от голода. Так и человек бездумно просто уничтожает природу и ресурсы земли живя только сегодняшним днем. При этом человек убежден что наличие науки позволяет говорить о разумности. Говорить об отдельных разумных людях можно, а об обществе в целом нельзя. Если в обществе нормой считается рабство, война, голод, безграмотность, нищета и пр. то о каком разумном обществе можно говорить. Т.е. можно утверждать, что в данном обществе наука выполняет роль оружия, а не разумное развития общества. Потенциально каждый человек на земле способен мыслить, но человек на земле главным образом используется либо в качестве обслуживания оружия (биоробота), либо станков, о мышлении сегодня можно говорить только как о дополнительном инструменте для выполнения чужой воли. Разумность прежде всего это свобода разума, его доступность через наблюдение, размышление и общение. При общении человечество как правило регулирует эти процессы через установленные нормы морали. Сегодня норм морали у человечества нет, а введены т.н. законы. Т.е. обязательные для исполнения права и обязанности каждым членом общества. Т.о. достигнуто главное степень порабощения людей, где на первом месте стоит беспрекословное выполнение чужой воли через установленные законы, за неисполнение следует физическое наказание. Не допускается трактовка или анализ законов человек на земле не имеет на это права. Закон распоряжается человеческой свободой и жизнью. Сегодня на земле нет общества, есть определенная регулируемая масса рабочих и служащих, которых кормят и обучают для работы и службы. У человека искусственно создано ощущения, что он сам принимает решение или сам выбирает, что он активно участвует в жизни общества и пр. Эта иллюзия достигается через иерархию власти и через доступ к материальным благам. И то и другое очень жестко регулируется и управляется третей стороной, но у человека создается ощущения самостоятельного успеха, достижения статуса в социальной среде, что активно поощряется. Человека полностью лишен не просто самостоятельно мыслить, а свободно обмениваться именно плодами своих размышлений. Человек о свободе не знает практически ничего. Он даже представления не имеет что это такое. Что значит быть свободным - для человека это синоним слова независимый. В природе человек видел независимость хоть в каком не будь виде. Потому человек вкладывает в слово свобода возможность управлять по своему желанию. Вот главный критерий на котором основаны наша сегодняшнее социальное общество и экономика - удовлетворение желаний. В итоге все наше т.н. развитие это всего лишь требования к удовлетворению желаний определенных хозяев. Желаниями этих сущностей управляет порок.
  
  Мрачная картина, но что делать жизнь есть жизнь и каждый придя сюда рано или поздно задает себе вопрос - кто я. И, в зависимости от принятого решения - не ответа, а решения идет по этой дороге. Я есть - видит он в начале пути, а в конце лишь то что от него осталось. Человека не надо осуждать или опровергать - он просто сегодня забыл о первотворце - о себе. Высший разум потому и высший, что он не в системе, а над нею. Что бы не происходило в отдельности все неумолимо является частью целого а целое не делимо.
  
  Что значит творец. Человек - первотворец т.е. тот который создал творца. Может ли вообще быть первотворец - он не просто может быть он именно тот кто единственный может сказать - Я есть! Если я есть то обязательно должен быть тот кто меня создал - творец. Я определяю и говорю - творец такой - вот и создал творца. Есть тот кто меня создал - я создал того. Отличается ли материя от разума. Определенно да. Каким же образом. Границей. Материя имеет границу, а разум нет. Через материю разум создает напряжение на границах различных форм и образований. Тем самым в едином образовалась многомерность. Что такое разум. Он не кто, а что - это первичное. Кто - это тот кого создал первотворец. Человек может сказать что наверху то и внизу, или это было вчера, а завтра будет по другому. Это все проявление материи. Разделение.
  
  Много говорят о духовности, а что это такое. Дух. Духовное развитие - это что развитие духа или развитие под влиянием духа. Человеческая душа - еще один вид рабства принятый в обществе - монополия на внутренний мир человека. Управление духовностью - целая каста духовенства и наставников духовников. Мир видимый и мир не видимый. Мир материи и духа. Мир бога и дьявола. Вся идеология направлена на противодействие, противопоставление, разделение, неприятие, враждебность и войну. В этом сущность религии, науки, образования, воспитания и пр. в сегодняшнем обществе. Не расширение сознания а ликвидация сознания путем уничтожения творческого мышления, фантазии. В обществе установлена фундаментальная система ограничений - религиозных, профессиональных, военных, культурных, государственных, экономических и др. Можно допустить что основной задачей содержания и направления людей третей стороной это не развитие и не деградация, а сужение и направление человеческого потенциала психической энергии в точку, как лазер - это оружие. Сегодня человечество находится в своем состоянии со стороны войны. Не создавать, а разрушать. Вся наша творческая деятельность направлена в конечном итоге на создание орудий войны. Мы сами являемся главным орудием. Так что же такое душа. Душа и есть главный приз - цель войны. С кем война - это более важно, чем цель войны. Война как говорилось сверху обусловлена фактором разделения и обособления. Разум допустил существование разума вне единого разума - многомерность. Что значит для разума ограничения или разделение - как можно ограничить или разделить то что не имеет границ. Я есть сказал первотворец - я все и ничего сказал творец. Фундаментальное допущение абсолюта - я есть но меня нет - ничего нет но все есть. Я - не я. Эта не разрушения и не созидания как может показаться - это рождение, проявление или как говорилось выше - я стал - взгляд ребенка - он есть но его нет - взгляд сверх разума - абсолют - проявление души - человек. Война - человек со стороны не я по отношению к я. Это не противоречие и не отрицание - это постижения не я единого - я есть не я. Не я это потеря души т.е. потеря я. Но я потерять нельзя тогда что же остается нельзя же разделить неделимое или ограничить безграничное. Душа это я для не я. Высший разум таким образом ввел понятие абсолюта.
  
  Абсолют это начальное состояние для всего. Все что есть все вышло из абсолюта. Не мы к нему стремимся а мы вышли из него и от него удаляемся. Абсолют начало всех вещей и поступков и замыслов и всего что есть. Считается что абсолют это высшая форма достижения. Абсолют это не конец - это начало. Мы не стремимся к абсолюту и не пытаемся его достичь, потому как достичь не возможно. Так что же понимать под абсолютом. Совсем ничего. Его нет - это просто представление человека о возможном совершенстве. Абсолют это представление отдельного человека на уровне своего мира об идеале. Человек может себе представить что то, что он подразумевает как идеальное. Человек никогда не понимал и не может понять тот мир в котором находится. Забыты предания и последний солдат давно умер, а современные люди в конце своего пути, а не в начале. Сегодняшний мир в представлении об идеальном забыл о настоящем и не думает о будущем. Парадокс. Все пророчества говорят об одном о том что будет. Пророком считается тот кто видит реальное будущее. Пророком надо считать того кто видит реальное настоящее. Тот кто видит реальное будущее оно не пророк - он тиран, силой заставляющий человека принять участь раба. Раба за неповиновение наказывают, так и пророк управляет людьми наказывая их страхом перед будущем. Власть основана на страхе не достичь идеала в будущем. Уничтожая жизнь сегодня она провозглашает знания о будущем. Власть всегда пророчествует о том что надо делать и каким надо быть что бы достичь желаемого. Под абсолютом при этом провозглашается самый жестокий кровавый тиран и деспот, как образец и пример для достижения. Культ насилия а не силы сегодня поставлен на верх власти.
  
  Во всех этих размышлениях есть только один из множества взглядов на этот мир. Мы создаем его в соотв. со своим ощущением своим опытом и своим состоянием в данный момент когда втречаемся с ним один на один. Образ этого мира для каждого человека реален по своему. Каждый человек в обществе видит его по своему. Передать свои ощущения он пытается на основе информации. Информации об ощущениях. Так насколько реален данный мир. Во всех случаях мы познаем этот мир на основе своего опыта. А что мы познаем. Зачем. Для чего. Как в диком лесу - что бы выжить и все. Наш опыт только для того что бы увидеть этот мир, побыть в нем короткое время своей жизни. Мир существует не благодаря нам а вопреки нам. Он над людьми. Человек здесь временное явление. Человек не то что бы не постоянная величина - человечество для этого мира относительная величина. Переходная форма между разными измерениями. Т.е. ни там ни здесь - ни то ни се и т.д. Ничего не помнит, ничего не знает, ничего не умеет но зато создал такую башню мусора из лжи и амбиций что ни один мусоровоз не увезет. Человек ведет себя как захватчик. Он в принципе не понимает своей роли на земле. Он вместо того что бы использовать разум наоборот всеми путями его нейтрализует. Человек не занимается познанием как говорит, он занимается разграблением и порабощением, что для него стало нормой поведения в обществе и жизни. Он порождает монстров и чудовищ.
  
  А каков мир в котором мы ведем себя как хозяева. Как можно увидеть и почувствовать его. Стать ближе к нему. Ведь надо ясно понимать, что просто так сюда не приходят люди. Никто сюда не забрел слоняясь от безделья по вселенной. Все в этом мире пронизано разумом и осознанной организацией. Если окинуть взглядом даже то что доступно человеку из его крохотного участка в этой жизни то именно поражают масштабы и величие природы, космоса, мудрости. Нам дано только поверхностное интуитивное наблюдение не более. Человек возомнил себя умным. Весь ум его отражается лишь во взглядах завистников и глупцов. Некоторые стараются лишить себя общения с людьми и отгородиться от общества, как им кажется став ближе к природе и высшему разуму. В том то и весь парадокс что здесь на земле от общества людей убежать не возможно. Здесь можно только произнести я - человек - люди. Все три ипостаси в едином.
  
  Можно ли вообще говорить о будущем. Что это такое как не творение. Представить будущее не возможно - можно только перенести настоящее на какое угодно время вперед. Но от этого оно будущим не станет. Пребывая в сегодняшнем моменте человек собственно является человеком - самим собой. Сегодня перенести на сто лет вперед - куда попал человек оставаясь в сознании сегодня. Что вообще можно понять из будущего где человек не рождался в сегодня того времени. Побывать в мире даже и продолжением нынешнего еще не побывать в будущем, а лишь побывать сегодня в другом мире. Будущее это когда человек изменился со временем относительного сегодня. Был маленьким - стал большим со временем. Если человека маленьким ребенком отправить в будущее где он уже старик, то побывал ли ребенок в будущем. Что собственно для ребенка изменилось, вообще ничего. Он даже не увидит изменений. Потому как весь мир его связан с тем что бы поесть поспать и пр. А уж где - там или здесь его интересует в десятую очередь. А чем старик отличается от ребенка, да ни чем по большому счету. Вот побывать в другом измерении это пожалуй возможно. Там быть в сегодня не возможно. Человек должен трансформироваться под те условия которые там есть для того измерения сегодня. О чем же нас предупреждают всякого рода пророки и провидцы. В большинстве своем это люди которые подгоняют этот мир под свои амбиции. Человек способен изменять существующее в широком диапазоне - от поступка или мысли до истории человечества. И тогда можно вовлечь в этот процесс множество народа, что усиливает эффект. На этом построена политика, религия вообще все что связано с большим числом людей. Люди не отдают себе отчета что их желания мысли и пр. преобразуют материю. Она для кого то третьего может стать тем что ему от нас необходимо вот он и провоцирует те обстоятельства, которые заставляют человека выполнять или создавать требуемое. Здесь кроется самый главный враг человечества - обезличивания т.е. идеал массового кумира. Чем больше людей вовлечены в ритуал тем сильнее эффект. Не может быть истины одной для всех. Не может быть жизни одной для всех. Но нас уверяют как раз в обратном в том что человек слаб и беспомощен, что только кто то а не сам человек обладает познанием, силой и пр. и вот человечество отдало в чужие руки свою свободу, жизнь, разум, силу. И все лишь за иллюзию обладания материальными игрушками, смысл которых направлен на подавление и контроль психики человека. Но воевать не с кем и выхода искать негде. Этот мир иллюзий порожден человеком. Он прекратит свое существование только если человек перестанет его питать. Это и есть суть пророчества. Ввести человек в замкнутый круг жизни и смерти. Все люди сегодня ощущают и воспринимают мир по разному в соотв. со своим мироощущением, но если всех заставить увидеть один проект якобы из будущего то он станет для каждого одним реальным что и породит его для свершения. В человека устойчиво внедряются понятия беззащитности, опасности, лишений и агрессии как будто они прямо исчезнуть где то там, за после или когда ни будь т.е. всегда скоро или через некоторое время, но ни когда что их искусственно создали сейчас. И человечество устойчиво творит негатив сейчас и не творит его избавления потому что оно ждет избавителей. Искусный подлог в психологии человека. Врага как токового и нет вовсе. Так Сам человек все создает своими мыслями эмоциями, а кто его подтолкнул к этому и вовсе нет. И все таки кому то это нужно. Просто необходимо для выживания. Все дело в поляризации измерений. ВСЕМ нужна пища-энергия для жизни. Это даже не война это принцип выживания. Необходим источник энергии для возможности находится в том или ином измерении. Высший разум бестелесен не материален и бесформен. Создавая границы между измерениями появляется напряжение которое переходит в принцип движения трансформации и преобразования всего во все. Человек это только преобразованное единое поле высшего разума. Все едино.
  
  Ввернемся к идеи экономики.
  Экономика окружает нас. Все природные ресурсы и есть по существу элементы экономики. Распределение продуктов жизнедеятельности. Формирование устойчивой популяции для продолжения рода или вида или всего чего хотите. Периодически земля очищается как перед посевом. Или отдыхает после сбора урожая. Человек здесь не более чем один из элементов. Человек на земле осуществляет роль посредника. Суть бесконечно большого в бесконечно малом. Как суть первотворца человек лишен понимания и возможности проявить эту суть в рамках замкнутой системы. Здесь система выступает в качестве первоосновы перед человеком. Он не имеет возможности выйти из нее. Он может изменяя себя преобразовать суть системы. Открывая в себе суть первотворца. Высший разум не проявляет себя перед человеком. Человек обладая сознанием находится в системе лишенной сознания. Так ему кажется. Человек обладая сознанием не имеет прямого контакта с высшим разумом. Прояви себя ему говорит некто и тем самым выделяя его из окружающего мира. Ты - человек и, как бы себя не провозглашал остается тем же но иллюзия создана. Так был рожден мир.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"