Буров Виктор Сергеевич : другие произведения.

О внезапном появлении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выполнил приказ полковника и не смог объяснить, как.


Коридор штаба []
   Москва, Центр, Штаб КСпН
   Начальнику службы электрификации, подполковнику Изразцову
   От рядового В.Бурова 15 сентября 2008 года
   Объяснительная
   Сегодня утром майор Котов дал задание отнести телеграмму от начальника полковника Салиева в службу телеграфа. Т.к. телеграмма имела особую важность, то следовало у женщины-приёмщицы сделать отметку о приёме. Сам начальник указал отчитаться о приёме телеграммы, всё по той же причине экстренной важности. Пока я регистрировал документ у себя, заметил ошибку. Перераспечатав документ на своём ПК, я подделал подпись начальника (всем офицерам службы, кроме начальника, известно, что я подделываю подписи всех офицеров службы, в т.ч. начальника). После отправки телеграммы, на входе на свой этаж я встретил майора Котова, который попытался вручить мне исправленный им и подписанный начальником вариант, но я объяснил, что сам исправил, расписался и уже отнёс (для убедительности показал отметку о приёме на втором экземпляре). Майор Котов сказал, что полковник Салиев ждёт, поэтому мне следует подождать некоторое время и явиться к нему в кабинет со вторым экземпляром (невозможно за полминуты отнести телеграмму на 6-й этаж, а иначе сложно было бы объяснить, как я смог позволить себе подделать подпись начальника, хоть и заметил ошибку, не замеченную им самим). Я переждал около 10-ти минут в своём кабинете и со вторым экземпляром направился к начальнику. Постучавшись в открытую дверь, я вошёл и не увидел начальника на месте, при этом с лифтовой площадки доносился его голос. Оказалось, он ждал меня у входа на этаж, т.о. я должен был по-любому вернуться мимо него. Он вошёл на этаж, и лицо его посуровело. За его спиной был майор Котов, который, видимо, поняв ситуацию, пытался на лифтовой площадке отвлечь начальника. Полковник Салиев воскликнул, отнёс я или нет (особо сверхважную телеграмму). На лице майора Котова читалось замешательство. Я ответил, что подал телеграмму, и показал отметку на втором экземпляре. Выражение на лице полковника Салиева изменилось на удивление и замешательство (мне показалось, что очки сами уползли на лоб). Заикаясь, он воскликнул, как я прошёл мимо него! Я ответил, что приехал на лифте и видел его на лестнице. После замешательства полковника Салиева майор Котов свёл всё к шутке, сказав, что я забрался через окно аки Бэтмен. Видя, что полковника Салиева такой вариант устраивает, благо задание выполнено, я не смел спорить, и он ответил туманно "Ну, ладно..." и ушёл в свой кабинет. К объяснительной прилагаю фото коридора штаба с входом на этаж слева и моим кабинетом справа. Фото снято возле кабинета начальника.
   2012

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"