Буров Виктор Сергеевич : другие произведения.

Сказка о мальчике-пекаре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мораль: не нужно спорить с бабушками о политике!

  В одном королевстве, в самом большом королевстве в мире, была пекарня, где работал мальчик-пекарь. И был он самый лучший пекарь. Он делал самые лучшие багеты и самые вкусные пирожные и торты. Он очень любил свою работу. Люди приезжали со всего королевства, чтобы попробовать эти пирожные. Мальчика-пекаря очень любили жители королевства. Любили бабушки, с которыми он работал. Любил хозяин пекарни.
  Однажды хозяин пекарни попросил мальчика-пекаря сделать свой самый вкусный и нежный торт, украсить его лучшими зефирками и мармеладками и самым вкусным кремом. Мальчик пёк торт весь день. Торт оказался высотой с него самого. Он был белый и пах ванилью и фруктами. И тогда мальчик спросил, а для кого такой прекрасный торт. Хозяин ответил, что торт для самого короля.
  Мальчик возмутился, ведь король - злодей. Он не достоин такого торта. Бабушки-пекарши стали спорить. Как так злодей? Ведь наш король защищает наше королевство от врагов. Но мальчик ответил, что король начал войну, нападает на другие королевства и убивает людей. А деньги для этой войны отбирает у жителей своего королевства, которые теперь вынуждены спать на полу дома или на улице на скамейках. Бабушки ответили, что они сами бы отдали все свои деньги королю, ведь он воюет с врагами, которые сами хотят уничтожить наше королевство. А спать на улице даже лучше, потому что там свежий воздух и птички поют. Тогда мальчик ответил, что враги из другого королевства уже живут в нашем королевстве и крадут стулья, полотенца и тарелки с ложками, бьют окна, обижают детей и отнимают у них игрушки. Бабушки ответили, что королевская стража ловит этих врагов, и ловит очень хорошо. Если бы стража не ловила врагов внутри страны, то уже ни у кого в доме не было бы ни табуреток, ни тарелок с ложками, ни кастрюль, и тогда уже негде было бы варить супы. Мальчик ответил, что стража, конечно же, ловит врагов, но чаще бьёт простых жителей и сажает их в тюрьму. Стража запрещает людям собираться больше двух. Стража приходит в дома к простым людям, ломает двери, устраивает беспорядок и забирает пульты от телевизоров. Вот как у вас, бабушки. К вам же неделю назад пришли стражники и побили вас. Правда? Бабушки ответили, что стражники ошиблись. На лицах бабушек были синяки от палок, которыми их били стражники. Но бабушки сказали, что не обижаются на стражников, ведь королевская стража ищет врагов. А те люди, которых посадили в тюрьму, значит, и есть враги. Мальчик ответил, что король постоянно сидит в своём замке и никогда не выходит, а его друзья ездят на самых больших и красивых каретах, сбивают людей на дорогах, ругают их и уезжают. Король называет своих друзей министрами королевства и говорит, что они помогают ему защитить людей. Но эти друзья живут в домах полностью из золота и только ездят друг к другу в гости, где едят самые вкусные пирожные из тарелок, которые тоже из золота. У этих друзей даже домашние собачки, кошечки и уточки имеют собственные дома из золота и свои кареты. И этот торт, который мальчик делал весь день, король хочет съесть со своими друзьями. Бабушкам было нечего ответить, и они сказали, что мальчик говорит так, как говорят враги, которые сидят в тюрьме, и сам мальчик тоже должен идти в тюрьму. Бабушки рассказали хозяину пекарни, и тот прогнал мальчика, потому что пекарню бы закрыли из-за таких разговоров мальчика.
  Мальчик вернулся к себе в деревню и стал работать грузчиком. Он бы хотел выпекать багеты и пирожные у себя дома, но все инструменты, формы и противни украли враги. Мальчик грузил ящики с пистолетами и ракетами в кареты, которые ехали на войну. Мальчик сильно уставал каждый день. И тогда он понял, что не нужно было ругать короля и спорить с бабушками. И тогда бы он дальше занимался своей любимой работой.
  А пекарня, где мальчик работал, скоро закрылась, потому что без мальчика пирожные и торты стали совсем противные.
  01.04.18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"