Буров Виктор Сергеевич : другие произведения.

Объяснительная, проливающая свет на некоторые факты во время моего ночного отсутствия в части и другое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, как рядовой Витенька Буров загулял перед самым дембелем.


Банк на Ясеневой []
   Москва, Центр, Штаб КСпН
   Начальнику инженерной службы, полковнику Салиеву
   От рядового В.Бурова 09 апреля 2009 года
   Объяснительная
   По факту моего отсутствия этой ночью в части могу сообщить следующее:
   Вчера по окончании рабочего дня офицеры нашей службы устроили празднование по поводу 30-летия майора Котова. Все разошлись к 22:00, и у меня не было времени навести порядок, поэтому я решил прибыть в штаб на следующий день (т.е. сегодня) гораздо раньше, к 6 утра, и навести порядок к приходу офицеров (так сказать, блеснуть). Т.к. ключи в дежурке выдают после 7:30, я решил оставить их в кабинете майора Котова, т.к. все, в т.ч. и я, имеют собственный ключ от его кабинета (при этом совсем недавно лично делал копию ключа майору Котову; раньше у него не было ключа от его кабинета). В 22:00 я отбыл из штаба в казарму, получив замечание от дежурного по штабу и выговор от дежурного по части лейтенанта Хохлина. В 23:30 меня разбудил гневный звонок от майора Котова, который спросил, почему в дежурке нет ключей от кабинетов, аргументировав требование желанием отдыхать эту ночь в своём кабинете. После ещё нескольких тяжёлых звонков выяснилось, что майор Котов запер свои ключи в своём же кабинете, рассчитывая на ключи из дежурки. Договорились, что я вынесу свои ключи к воротам казармы. Я договорился с помощником дежурного по части рядовым Петровым, что схожу в нижний магазин и куплю два алкогольных напитка JAGUAR, ему и мне. Через брешь в стене и автогаражи я вышел в город (на улицу Ясеневую), снял с карты 100 руб. и подошёл к наружной стороне ворот части. Вскоре подъехал майор Котов на такси и сказал садиться, спросив при этом, мылся ли я сегодня. По пути он дал приказание купить два Кулера (холодных), которые мы распили в машине за его юбилей. Майор Котов совершил несколько звонков по мобильному, подозрительно глядя на меня, спросив, есть ли мне 18 и каких я предпочитаю. Далее мы прибыли в штаб, где в своём кабинете майор Котов взял из сейфа зарплату подполковника Изразцова. Мы пешком отправились по Садовой-Спасской и дворами вышли к дому, в котором я помню только квартиру 36. Дверь нам открыли только тогда, когда в глазок увидели майора Котова. Внутри в задымленном тёмном коридоре из комнат выходили, прикрываясь, оголённые мужчины и полуголые женщины. Изрядно набравшись казённого шампанского на кухне в окружении разносортных девушек, я уже слабо понимал происходящее. На звонок мобильного от дежурного по части лейтенанта Хохлина ответил майор Котов и заверил того, что рядовой Буров находится в штабе и совершает важную работу на компьютере. Я был в положении Ванечки из катаевских Растратчиков (1926) и не имел возможности (и желания) спорить с начальством. После некоторых событий, уже в 6:00 по радио объявили начало часа, и я понял, что пора уходить. Майор Котов, находившийся в соседней комнате, был "не в кондиции", и я спросил у девушки по имени Нелли, где ближайшее метро. Она на пальцах объяснила, куда идти до Сухаревской, но выйдя на знакомые места, я понял, что ближе будет до Тургеневской, тем более бойцы штаба проходят в эту станцию метро через выход (т.е. бесплатно). В поезде метро я засыпал сидя. На телефоне я обнаружил десять неотвеченных звонков - от того же Хохлина и сослуживцев. Ситуация осложнялась тем, что я был не по форме и без документов; но до части я добрался без происшествий, по приезду получив ещё один выговор от лейтенанта Хохлина и раздачу от сослуживцев, также поднятых на ноги из-за моего отсутствия. В своё оправдание скажу, что своими действиями я не навредил окружающим или военному имуществу, не нанёс ущерб боеготовности своей войсковой части; тем более майор Котов имеет некий опыт в подобных ситуациях и данный инцидент был им улажен разговором с командиром моей войсковой части подполковником Должниковым. К объяснительной прилагаю фотографию, сделанную мной на выходе из банка напротив части, где я ночью снял деньги.
   2012

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"