Буров Виктор Сергеевич : другие произведения.

Мёртвая крыса в жёлтом пакете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как рядовой Витенька Буров бродил по штабу в центре Москвы с мёртвой крысой в пакете.


Крыса в штабе []
   Москва, Центр, Штаб КСпН
   Начальнику инженерной службы, полковнику Салиеву
   От рядового В.Бурова 20 мая 2008 года
   Объяснительная
   По факту обнаружения мёртвой крысы в пепельнице туалета пятого этажа могу пояснить следующее:
   Утром сего дня зам.начальника полковник Сукалин срочно отправил меня положить денег на телефон, т.к. прямо сейчас ему нужно было кому-то позвонить (видимо, про платёж вдолг он не знал). Т.к. бойцам, в т.ч. и мне, запрещено пользоваться лифтами, я отправился вниз по лестнице (с восьмого этажа). По пути майор Н-п (с шестого этажа) черенком от швабры гнал крысу, которую в итоге добил на сетке пролёта четвёртого этажа (как известно, под штабом проходит линия секретного метро, откуда крысы и лезут аж до нашего восьмого этажа). Я, как честный военный, предложил вынести "труп". Майор Н-п дал мне жёлтый пакет, в который я аккуратно, не касаясь руками трупа погибшего животного, завернул его и пошёл дальше вниз, намереваясь по пути выкинуть тело как мусор. На первом же КПП меня не выпустили из штаба, и боец направил к дежурному офицеру просить разрешения на выход. Дежурным был подполковник Богданов, который запомнил меня после моей давней поездки с ним в лифте, что само по себе непростительно, да ещё и с пакетом мусора (что вообще хуже смертного греха!). На мою просьбу выпустить выкинуть мусор, деж. офицер (ехидно улыбаясь) потребовал звонка вниз от моего начальника (при этом назвав меня метросексуалистом). Я отправился обратно наверх. Чтобы не шататься по штабу в самом центре Москвы с мёртвой крысой в жёлтом пакете (а путь с первого этажа до восьмого неблизкий), я решил оставить пакет на батарее между первым и вторым этажами, благо из-за слабого освещения было не особо заметно. Моим намерением было после звонка начальника забрать пакет на обратном пути вниз. Но когда я сообщил полковнику Сукалину, что требуется его звонок в дежурку, он сказал, что пойдёт со мной, т.к. ему надо было куда-то зайти. Мы отправились вниз на лифте, поэтому забрать пакет не получилось (когда я сказал товарищу полковнику, что мне необходимо забрать мусор, он сказал - Беги, нет времени ждать). Я в срочном порядке положил деньги на счёт и по пути на свой этаж забрал с батареи пакет с крысой, т.к. было бы довольно сложно объяснить, как он там оказался, при том, что при выяснении майор Н-п мог бы указать, что дал этот пакет мне. Взяв пакет, я отправился-таки на свой восьмой этаж, пытаясь держать пакет незаметным, т.к. ещё сложнее было бы объяснить, почему рядовой шарахается по штабу с мёртвой крысой в жёлтом пакете (тем более, наружу выглядывал хвост крысы, который мне не удалось убрать в пакет, т.к. не хотел трогать его руками). Благо, по штабу была тишина, причины которой я осознал позже. Добравшись до своего этажа, я решил не появляться в коридоре своей службы с мёртвой крысой и спрятал её за трубу на площадке, которая также является местом для курения всего штаба. Я не обнаружил полковника Сукалина на его рабочем месте, т.к. все офицеры штаба находились на собрании, которое проходило в зале этажом ниже (отсюда и тишина). Я поспешил забрать пакет из курилки, но не успел - туда стали подтягиваться офицеры во время перерыва. Весь восьмой этаж находится под моей ответственностью, и за пакет с трупом крысы спрос был бы с меня, но, к счастью, никто не заметил ни пакет, ни торчащий хвост. Как только офицеры разошлись по кабинетам, я забрал пакет и направился с ним в туалет пятого этажа, который разрешено посещать бойцам. Моей идеей было выбросить пакет из окна в мусорное пухто, которое находилось в некотором отдалении внизу под окнами. Тщательно прицелившись, я отбросил эту идею, т.к. было бы странно, если какой-либо офицер увидел, как в окне его кабинета пролетает мёртвая крыса. Кроме того, имеются внешние видеокамеры, которые могли засечь полёт зверя; и кроме всего прочего я мог не попасть в пухто, и тело крысы, лежащее рядом, могло также скомпрометировать меня. В итоге, я решил выбросить пакет с крысой тупо в пепельницу там же в туалете, где в конечном счёте он и был найден. К объяснительной прилагаю фотографию вышеобозначенной крысы, как я её увидел до её гибели.
   2012

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"