Буров Виктор Сергеевич : другие произведения.

Жильцы Велимира Велимировича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политика страны в 2014-2016 году на примере одного дома.

  Велимир Велимирович Типун, председатель ТСЖ "Щедрая душа", был очень доволен своим домом номер 132 корпус 1 по Октябрьской улице. Всё в доме работало стабильно хорошо - дворники подметали территорию, охранники блюли порядок регулярными обходами, а консьержи отверженно не пропускали незнакомых людей.
  Дом имел три секции по 20 этажей и отдельный подъезд для председателя ТСЖ - с золочёными воротами с вензелями и красными башенками со звёздами. Жил Велимир Велимирович в самой большой квартире дома с бухгалтером Дионисием Потаповичем Белкиным. В квартире проживали все родственники председателя и бухгалтера, а также большая диаспора труженников одной из близлежащих республик, которых называли "деревянные люди", и предстоятель церкви. В квартире всегда было тесно, шумно и душно, вечные очереди к плите и в ванную. Каждый вечер в подъезде собиралась многочасовая очередь жильцов председательской квартиры - народ стоял на ступенях лестницы, галдел и нервничал, желая побыстрее попасть домой. И так каждый день. Вобщем, странная квартира. Но все жильцы дома мечтали попасть в это жилище. Некоторые так и говорили - Квартира 150 никогда не спит!
  В соседней квартире 151 жила община бородатых мужиков, которые никогда не платили за коммунальные услуги. Скорее даже наоборот, само ТСЖ платило этой квартире ежемесячно крупную сумму, на которую жильцы общины покупали себе дорогие машины и роскошно жили. Однажды, жильцы дома на очередном собрании решили прекратить выплаты квартире 151. И тогда, на следующее же утро, жильцы дома обнаружили свои почтовые ящики побитыми, подъезды обделанными, а на стенде с фотографиями были пририсованы рожки всем жильцам (кроме Велимир-Вилимировича и его бухгалтера). Тогда было срочно принято решение продолжить выплаты квартире 151, после чего подъездные бесчинства прекратились. Хотя, жильцы этой квартиры бОльшую часть времени проводили у председателя - ходили из комнаты в комнату с игрушечными автоматами и чувствовали себя хозяевами дома.
  И вот однажды случился неприятный казус - в кранах совсем пропала холодная вода. Просто исчезла, ни с того ни с сего. И никто не мог объяснить причин пропажи воды. Самые лучшие сантехники местного Водоканала не могли устранить причин этой досадной неприятности. Не смотря на зиму за окном, жильцы дома держались стойко. Но через несколько дней молчаливое недовольство бездействием председателя стало выливаться в открытый протест. В кабинет ТСЖ поступали гневные звонки с угрозами, а под окнами председательской квартиры собирался народ. Некоторые кидали в окна председателя камни, которые, правда, не долетали до десятого этажа. Отдельные жильцы шли прямо в подъезд Велимира Велимировича и колотили в дверь со словами "Типун, уйди сам!". Но в такие моменты квартира становилась тихой, и казалось, что там никого нет.
  И тогда Велимир Велимирович принял обдуманное решение. На внеочередном собрании жильцов было единогласно решено присоединить парковку соседнего дома 132 корпус 2 к территории дома 132к1. Сам председатель в сопровождении работников ТСЖ с помощью нанятой рабочей силы быстренько перенёс забор на двадцать метров в сторону соседнего дома и поставил охранников, которые вежливо объясняли бывшим владельцам парковочных мест, что они больше не владельцы.
  Администрация района была категорически против подобных действий в отношении ТСЖ "Незалежное", называя данное самоуправство громким словом "аннексия". Глава района наложил штраф на ТСЖ "Щедрая душа", после чего в доме вместе с холодной пропала и горячая вода, а также свет, газ и сыр Пармезан. Велимир Велимирович обещал быстро справиться с навалившимися проблемами. И своё обещание сдержал - закупил в лавке беларусских товаров большую партию французского сыра (после чего эту же партию раздавил бульдозером под восторженные вопли жильцов).
  Народ вовсю был охвачен ликованием. Голодные немытые мужики в разных ботинках орали "Парковка наша!" и показывали неприличные жесты жильцам соседнего дома. За водой ходили в колодец, который Велимир Велимирович приказал вырыть за домом. Жилички в платках и тулупах и с огромными вёдрами на коромыслах часами стояли в очереди, вполголоса переговариваясь, какой же председатель хороший - сделал колодец и выдал по эмалированному ведру на семью. Заботится о своих жильцах!
  Пьяные жители ночью мочились в своих подъездах и жгли кнопки в лифтах, утверждая, что это сделал староста общежития американских студентов, которое распологалось на другом берегу речки. Вскоре, причины ВСЕХ бед были возложены на хрупкие плечи чернокожего старосты. Сам староста даже не догадывался о таком ответственном бремени.
  В соседнем доме, правда, тоже всё было не слава богу - последний пятый подъезд дома решил отделиться и объявил себя независимым ТСЖ. Председатель ТСЖ "Незалежное" лично отключил крайнему подъезду все коммунальные услуги, заварил дверь в парадное и побил окна на всех этажах подъезда.
  Велимир Велимирович же, будучи заботливым руководителем, мудро решил оказать помощь отделившемуся ТСЖ, отправив туда три камаза продовольствия, как бы оправдывая название своего ТСЖ. Также распорядился отправить в народное ТСЖ охрану своего дома, хотя и отрицал факт последнего (несмотря на то, что записи с камеры наблюдения отчётливо показали, как ночью Велимир Велимирович лично маршировал впереди отряда своей охраны, а затем на месте отдавал указания отгонять всех желающих написать гадости на двери злосчастного народного ТСЖ).
  Баба Нюра Соцопросова, сидя на лавочке возле председательского подъезда, заявила, что поддержка Велимир-Велимировича ещё никогда не была столь высокой. В листовках, озаглавленных "Парковка. Возвращение домой" председатель пространно размышлял о долгом пути, который прошла парковка соседнего дома прежде, чем вернулась в лоно родного ТСЖ "Щедрая душа".
  На общих собраниях дома, проводившихся в подвале, Велимир Велимирович объяснял, что дом стал жить гораздо лучше, приводя в доказательство появившийся у него второй мерседес, который, по примеру первого, стал также позолоченным. Такие же золотые мерседесы, которые внезапно появились у прочих отдельных жильцов, наглядно показывают, что ТСЖ "Щедрая душа" уверенно встаёт с колен.
  Критику в адрес действующего председателя ТСЖ жители дома категорически отказывались воспринимать. Дверь в квартиру известного художника Зайкина (сына великого Аркадия Зайкина) измазали нечистотами. А квартиру юриста Банального и его друга Петра Рядового наглухо заварили решёткой. Владелец грозной квартиры 151 Роман Кирдыков облил гадостями бывшего бухгалтера ТСЖ "Щедрая душа" Пасьянова, пока тот ужинал у себя на кухне. Кирдыков добавил, что Пасьянов - позор ТСЖ, что квартира 151 самая безопасная, и пригласил всех жильцов к себе на Новый год.
  Когда колодец за домом обмелел, водопроводчик Баядэр объяснил, что жильцы достигли дна, и отныне ожидается подъём уровня воды. Но так как вода всё не пребывала, Баядэр объявил о достижении второго дна, третьего и так далее.
  Тогда Велимир Велимирович приказал рыть по колодцу прямо в подъездах дома. Очереди полуголодных дурно пахнущих жильцов в вонючих подъездах своего дома, восхваляя заботу своего председателя, преступили к поиску своего очередного дна.
  12.02.2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"