Федоров Сергей Леонидович : другие произведения.

По лестнице на каблуках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь 28-летний Марии сильно изменится после покупки маленькой квартиры в ипотеку. Где заработать денег, если у тебя есть работа. Как встретить свою любовь, если ты замужем. "По лестнице на каблуках" - заметки о выживании в городе современной образованной девушки.

  По лестнице на каблуках
  Глава 1.
   Главко орал во весь голос. Он встал со стула, оперся руками на стол и громко матерился. Потом обхватил голову руками, показал лысеющий затылок и сделал мхатовскую паузу. Про себя Маша отметила, что в такой позе он похож на орангутанга из ролика и последние силы потратила на то, чтобы не рассмеяться.
  Иван Степанович продолжил орать. За последний месяц это был второй припадок шефа, а выходного, к слову, за этот же месяц у Маши не было ни одного.
   В кармане не переставая вибрировал телефон. К финалу встречи Карпова радовалась двум вещам: тому, что не рассмеялась, глядя на шефа, и что поставила телефон на беззвучный режим. Кто-то названивал в течении последних пятнадцати минут. Настойчивость чрезмерная даже для кредитного отдела банка, тем более, что банк сегодня и так уже звонил.
   Маша вышла из переговорки. Все уткнулись в экраны, чтобы ненароком не обратить на себя внимание Степаныча и не попасть под раздачу. Только программист Роман Дарицкий сидел на диване в показательно расслабленной позе и водил пальцем по планшету. Степаныч всегда любил орать на людей от души и подолгу. Не кричал он только на двух людей в компании: стажерку Таню Феденмеер, потому что она была дочкой его старого друга и на Дарицкого, потому что... Почему Степаныч никогда не орет на Дарицкого? - Маша задумалась, но тут опять в кармане завибрировал телефон.
  -Маша, слава богу, я до вас дозвонилась. Это Мила, ваша квартирантка. У меня беда, прямо копец. На слове "копец" Мила начала задыхаться. -Так, Мила, успокойся, давай по делу. Что случилось?
  -Курьер позвонил, я выскочила, ключи и телефон в квартире остались, а дверь захлопнулась. Курьер, дал свой телефона Вам позвонить. Пожалуйста, приезжайте, откройте дверь.
  -Мила, пятница вечер, у меня планы. Переночуй у подруги, завтра привезу.
  -Да какие у меня подруги в Москве? Маша, пожалуйста, приезжайте, мне очень страшно. Я в одном халатике Тут внизу какие-то типы ошиваются, а если они в дом зайдут?
  -Хорошо, перезвоню через полчаса, что-нибудь придумаем.
  -Через полчаса курьер уже уйдет, у него заказ следующий. Он не сможет рядом со мной дежурить.
  -Ладно, сиди рядом с квартирой. Попробую мужа к тебе прислать.
  Две недели назад Маша первый раз в жизни сдала квартиру официантке Миле. Ипотечная квартира находилась в полуторах часах езды, поэтому Маша с мужем жила в съемной, а купленную сдала.
  -Теперь у меня есть крепостная, -говорила она подругам с гордостью. И вот теперь эйфория прошла и начались будни. Тупость Милы сильно раздражала, но спасать жильца было необходимо.
  Вечером Машу ждали подруги и вино, а с учетом выволочки от Степаныча-много вина. По этому поводу с утра были надеты специальные удобные туфли и поездка полтора часа в один конец по пятничным пробкам в Подмосковье в планы никак не вписывалась. Маша не любила о чем-то просить мужа, но тут ситуация была безвыходной. После трех минут гудков, Рома, соизволил взять трубку.
  -Але, я играю, давай быстро.
  -Рома, привет, мне помощь нужна. Мила вышла без ключей и захлопнула дверь. Ты можешь заехать ко мне, забрать запасные ключи и отвезти ей.
  Рому со Степанычем объединяла общая привычка. Они оба очень любили кричать. Только Степаныч кричал и платил. Платил, стоит заметить, с учетом кризиса не так уж и плохо, а Рома не платил, и любил сожрать последний йогурт из холодильника.
  -Почему я должен все время решать твои проблемы? Я же говорил, что не надо покупать эту квартиру. У меня планы на вечер, я с друзьями встречаюсь. - Рома уже вошел во вкус и набрал ритм, но Маша его перебила.
  -Прости, пожалуйста, езжай к пацанам, я разберусь. И быстро повесила трубку.
  Кейс усложнялся, в голове крутились мысли. -На автобусе или такси в пятницу слишком долго. Метро плюс электричка, плюс маршрутка, а потом еще назад... А если Милка права и придется быстро убегать от малоприятных типов. Каблуки слишком рискованно. Заезжать переодеваться еще крюк минимум в час. Решение - бежать в тц на первый этаж и покупать кеды.
   Маша стояла перед витриной, держала в руках симпатичную кедину, кейс вроде бы был решен, осталась последняя проблема - кеды никак не вписывались в месячный бюджет. Еда, аренда, дорога, ипотека не оставляли пространства для маневра даже в десять тысяч рублей.
  -Мне 28 лет, у меня высшее образование, я работаю практически руководителем отдела аналитики и я не могу себе позволить долбаные кеды. - Маше стало себя очень жалко и она тихо заплакала. В этот момент нарисовалась стажерка Таня с двумя огромными пакетами, только что купленного шмота.
  -Мария Сергеевна, что случилось?
  -Таня, не надо отчества, я же просила.
  -Ой, простите, то есть прости. Так что случилось.
  -Кот умер, потом расскажу. Если Степаныч будет спрашивать, скажи, что мне надо было срочно уехать. Маша попыталась сделать серьезное лицо, стерла слезы, собрала кеды в охапку и пошла на кассу. Быстро расплатилась картой, скинула туфли в выданный пакет, натянула новые кеды и быстро зашагала в сторону метро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"