Федоров Святослав Михайлович : другие произведения.

Удильщик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Удильщик

   На нашей планете есть очень загадочный и глубокий океан... И там, на большой глубине, живут рыбы и создания не видевшие света, они приспособлены не только, жить среди жуткого холода и давления, но и к поеданию друг друга... И наша жизнь не исключение, она безумно похожа, на эту темноту и глубину...
   Этим ранним утром, 7-ой отдел стал похож, на раздавленное осиное гнездо... Менты суетились, и сновали туда-сюда, хоть и вяло, но целенаправленно. Назначались наряды на патрули, разъезжались в разные направления машины, эта суета, была вызвана одной страшной находкой, но об этом позже...
   Владислав, был мягким, податливым человеком, излишне сентиментальным и добрым как Будда.
   Он работал в мелкой конторке, бухгалтером из всех развлечений и хобби, Влад 30 лет от роду, выбрал детское... Каждый вечер, склеивая и раскрашивая, самолетики, военную технику и прочую чепуху, он заочно продлял, свою девственность и одиночество. Его увлечение поддерживала мама, которая непрестанно восхищалась, красотой и достоверностью готовых моделей. Все бы так и шло, если бы наш Владик, не познакомился в один из вечеров, со своим тезкой... События произошли так, словно Владик был кусочком гротескного пазла, словно его не хватало, и он подошел, идеально вписавшись в последующие события...
   Возвращаясь поздно вечером с работы, шеф настоял подтянуть хвосты, конец года все-таки, Владик долго ждал маршрутку и злился про себя, что не может отказать или настоять на своем.
   Его тяжелые размышления, прервал нужный номер, появившийся из зимнего тумана и слякоти, он всплеснул своей паучьей ручкой, в надежде, что в газельке, найдется и для него место...
   Вопреки мыслям заядлого неудачника, машина, странно моргнув остановилась... Он увидел, что салон пустой, и было полез туда, но водитель, приветственно махнув, пригласил на переднее место. Дальше было:
   -Здорово зяблик!!! Тебе повезло, что мне нужен попутчик, все уже закончили и разъехались по домам, а мне, спешить не куда, да и не к кому... Как зовут?
   Владик, покрепче прижав свой портфельчик, в котором, правда, хоть и не было денег, был полон бумаг не одной бессонной ночи, процедил робко: - Меня, Владислав, а вас?
   В ответ прозвучала веселая тирада: - Опа, Тезка!!! Да мне повезло.
   Владик, робко спросил, поддерживая беседу: - Как повезло? Затем началось странное, водитель, вдруг полуобернувшись и притормозив, проговорил: - Да так и повезло, что я знаю, все твои проблемы, и могу их рассказать и набросать план твоих дальнейших действий, для их разрешения... Людям я люблю помогать, и появляюсь именно тогда, когда это нужно...
   Владику, словно дали с размаху по лицу, он, вжавшись в кресло, ставшее вдруг горячим и колючим, собрался духом, который затем стремительно покинул его тщедушную оболочку, последним вопросом: - Ккакие проблемы?
   В ответ, сумеречным звоном, прогудело внутри головы: - Ты ничтожество, шелкопряд, клеящий каждый день, модели... Я изменю тебя, я стану тобой, а ты станешь мной...
   Затем, после этих слов, лицо водителя неестественно вытянулось, исчезли глаза и нос "голова" c треском, уперлась в потолок, то, что недавно было подбородком, превратилось в жало, которое затем с противным хрустом впилось в макушку Владика. От этого, голову Владика неестественно развернуло, открыв, страшную картину салона... Там было, много людей, растерзанных и сваленных в кучу... Маршрутка, какие-то минуты, тряслась и раскачивалась, потом все стихло...
   Сознание, потихоньку приходило к несчастному Владику, рывками и постепенно... Над ним, в ослепительно белом свете, нависло озабоченное плачущее, лицо матери.
   - Владик, что случилось? Что там произошло? Лихорадочные вопросы, прерывали непрестанные блуждания, заботливых материнских рук по его телу...
   Сознание вернулось к Владику, и он, приподнявшись на локтях и испуганно озираясь, пролепетал:
   - Где я? Затем, что-то вспомнив, он схватился за голову, которая оказалась забинтованной, вокруг на стенах расползались сумерки, и он, лихорадочно трясясь, снова потерял сознание. Вслед уходящему сознанию, неслись слова матери: - Все позади, ты в безопасности, ты в больнице...
   Прошло полчаса, но Владислав так и не пришел в себя, его мама сидела рядом, судорожно сжимая его руку, в палату зашел человек, который, представился Константином Чистенковым, окружным следователем, затем, в подтверждение своих слов, он достал удостоверение и показал его матери Владика.
   - Вы, мама Владислава? В ответ, та лишь кивнула, ее душили слезы.
   - Можно, задать вам пару вопросов? Та снова кивнула и, заплакав сильнее, спросила: Что там случилось?
   - Я не могу, вам этого сказать... Это, даже для меня, оказалось дикостью... Но я думаю, что вы нам сможете помочь, важна любая деталь, вашего разговора по телефону в тот вечер... Мать Владика, мелко затрясшись, проговорила: - Я попробую...
   Отвечая последовательно, на вопросы следователя она поймала себя на мысли, что он копает под Владика, поэтому ее рассказ запестрел хвалебными материнскими гимнами, о том какой Владик добрый и чувствительный... Она поведала ему, о последнем звонке, раздавшемся, глубоко за полночь... Где были слышны истошные крики людей, ее сына и хруст, она, ярко вспомнила детали услышанного...
   Влад снова очнулся, жутко болела голова, он потрогал ее, пальцы, изучая забинтованную голову упорно избегали макушки... Рядом с больничной койкой, сидела медсестра сочувственно глядя на него. Влад, снова приподнявшись на локтях, жалобно спросил: - Что случилось? Она печально и в то же время, ласково глядя на него, проговорила: - Все позади, вам очень повезло... От этих слов,
   он немного размяк, но затем в голове, встали вопросы, что позади? Как это, очень повезло? Его размышления, прервал приятный и успокаивающий голос медсестры: - Извините Владислав, но меня вызывают, если что-то понадобиться, вот кнопочка, нажмете ее, к вам придут. Затем она вышла, оставив дверь приоткрытой. Влад потихоньку не торопясь, сел на краешек кровати, посмотрел, на торчащую из руки иглу капельницы, затем брезгливо выдернул ее. Попытка встать, закончилась неудачей, его как пьяного повело в сторону, но подержавшись немного за гредушку кровати и придя в себя, он встал и пошел. Странное ощущение, не покидало его, он не шел, он, словно плыл в воздухе, паря над землей. Выйдя в коридор, он повернул направо. Там, невдалеке светилось окошко сестринского поста. И плохо соображая и придерживаясь за стенку, он побрел туда.
   - Почему вы встали? Медсестра, смешно нахмурила бровки и поставила кружку чая на стол.
   - Я... ну я. Влад краснел и не мог выговорить и слова. Затем ему внезапно стало плохо и его вырвало на пол, обильно и густо. Он вспомнил все, ему вдруг захотелось убежать, и он жалостно посмотрев на медсестру, пролепетал: - Ни в коем случае, не подходите ко мне, держитесь от меня подальше... Медсестра, с недоумением и жалостью посмотрела на него, затем покачивая головой, подошла к шкафчику, извлекла из него коробочку с седативными препаратами. Она достала ампулу, мастерским движением, отщелкнув кончик ампулы, она набрала шприц и пошла к пошатывающемуся Владу... Тишину, реанимационного отделения разорвали истошные крики.
   В те короткие, страшные секунды, когда он видел, искаженное болью лицо медсестры, рвущуюся плоть и брызги крови, он осознавал, что всего лишь был жалкой приманкой, у монстра, у своего подсознания, он был светлячком нежным и жалким, к которому все тянулись, пытались пожалеть или схватить. Но обязательно, оказывались в страшной перемалывающей абсолютно всё, пасти...
   Таким он стал в тот роковой вечер, толкаясь в переполненной маршрутке. В тот вечер, он стоял, согнувшись в три погибели, места ему не досталось, и ко всему прочему, на ухабе, маршрутка подскочила, он ощутимо хватился головой об ручку люка на потолке, это вызвало ехидные улыбочки и смешок, дальше все происходило, как во сне, так-как он открыл дорогу чудовищу...
   Перегнувшись через поручень, оно что есть силы, вцепилось зубами в горло ближайшей жертвы, брызнула кровь послышались крики, но было уже поздно... Перемалывая трахею, оно заметило на полу отвертку и схватив ее, ворвалось в сбившуюся от страха, кучку людей, и втыкая ее с хрустом в очередное тело, оно почувствовало руку на спине. Это был водитель, который затем схватил его за лицо. Как же он ошибся, хруст!!! И на пол упали откушенные пальцы... Тварь же насытившись, начала заметать следы... Молоточком, предназначенным для запасного выхода, она безжалостно разбила, голову Владика, посадив его при этом на переднее сидение, затем она скрылась, до поры до времени, в серых лабиринтах его подсознания...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"