Федоров Сергей Анатольевич : другие произведения.

О происхождении человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перпендикулярная точка зрения на происхождение человека. Есть такая вероятность!


О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЧЕЛОВЕКА

   ali []
   На протяжении многих веков существования человечества, едва выйдя из своего зверского состояния, человека волновал вопрос о близких и далеких предках. Вопрос актуален и ныне, но многие ли из вас проследят свою родословную хотя бы до четвертого колена? Время все больше и больше отдаляет нас от прачеловека, предания и легенды забываются, и никто уже толком не может сказать, когда и как все произошло.
  
   В этой безвыходной ситуации на помощь приходит наука. В девятнадцатом веке Чарльз Дарвин выдвинул смелую гипотезу относительно происхождения человека из обезьяны. Человечество долго переваривало эту идею (что лишний раз доказывает его животное происхождение), и в настоящее время она общепринята. Но истина не абсолютна и наука не стоит на месте. Доказано, что виды, существующие на суше, вышли из воды, а промежуточным звеном являются земноводные. Естественно поэтому предположить (на первом этапе) происхождение человека из этого класса животных. Ряд соображений, указанных в настоящей статье, позволяет предположить, что нашим отдаленным предком вполне мог быть крокодил.
  
   Начнем с того, что к крокодилу человек всегда относился с почтением, можно даже сказать - с сыновьим трепетом. А в древнем Египте - оплоте цивилизации - крокодил был священным. Не случайно, по видимому, и название высшего священного сана в этой стране - жрец.
   Исстари класс земноводных наделяли недюжинным умом - недаром мы говорим - мудр, как змей! Высказывания древних египтян о крокодилах, к сожалению, до нас еще не дошли.
  
   Внешний вид этих благородных животных обнаруживает прямое сходство с человеком: антропометрическими исследованиями установлено наличие у крокодила четырех конечностей и головы с функциями, аналогичными человеческим. Конечно, хвост уже утратил для человека свое былое значение, но вовсе не исчез, как считают некоторые западные исследователи. Наиболее частое проявление атавизма зафиксировано в отсталой прослойке учащейся молодежи, а также в спецорганах.
  
   Сильно выдвинутые вперед нижние челюсти свидетельствует о решительном характере их обладателей, а большое количество зубов - о том внимании, которое уделяли наши предки вопросам питания. Вытянутая носовая часть несомненно помогла чрезвычайно любознательным животным в борьбе за существование.
  
   Многочисленные исследования выявили отсутствие у крокодила шеи. Казалось бы факт ничего не значащий. На самом деле это означает принципиальную неопределенность понятий "голова" и "туловище". Таким образом, невозможно точно определить, где кончается голова и начинается туловище. Этот важный вопрос еще не разработан, но уже ясно, что, поскольку наличие мозга тесно связано с наличием головы, то возможность увеличения головы за счет туловища и наоборот, давала несомненные преимущества крокодилу в борьбе за существование. Кстати, о наличии хорошо развитого мозга свидетельствуют многочисленные извилины, проступающие как в головной части, так и в некоторых других участках тела. У человека такие явления наблюдаются редко.
  
   Нельзя сказать, что одним только внешним сходством и ограничиваются родственные связи с нашими далекими предками. Всем известны "крокодиловы слезы", поэтому нет необходимости говорить о душевных качествах животных.
  
   Думается, приведенных в статье примеров достаточно, чтобы взглянуть на происхождение человека другими глазами. В заключение надо отметить, что за древностью рассматриваемых событий не исключены и другие версии.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"