Згинуть нашi ворiженьки, як.." МЛЯ!!! Ненавижу рано вставать! Ну, я говорил уже. Не выспался ни фига. Надо подвязывать с этими сидениями в инете до часу или двух, и ложиться пораньше. Один хрен толку никакого, ладно бы над книжкой работал...
Разминка, ложка масла, умывание. Взять со шкафа одно СВУ, положить в пакет. На работу захвачу. Кормление Васи, поездка на машине, бубнёж Гарика на тему несправедливости мироздания и его места в онном. Скорей бы до кофе добраться. Ворота... центральный вход... лестница... дверь... чайник... ММММММ...... Наконец-то. Чувство, близкое к оргазму.
Млять, вот уже и на кофе подсел от такой жизни. Раньше ведь не пил почти. Не, надо что-то менять. А то точно крыша поедет, и перестреляю тут всех. Ну, может, Лёху оставлю. Кореш всё-таки. Ладно, работать пора.
Двадцать рукколы и десять тархуна Натику. Есть. Дяченко - картон мяты, картон рукколы, картон зелёного базилика, по пять тимьяна и розмарина, один шалфей. Есть. Только бы перебирать ничего не пришлось сегодня, а точно прямо в складе бомбу подорву. Хочу быть писателем. Успешным только, типа Джорджа Мартина*. Чтоб хватало на жизнь, на домик у моря, и можно было спокойно заниматься любимым делом. И никакой, сцуко, зелени. Пока, правда, не очень получается. Идею книги сформулировал, а вот с воплощением на бумаге как-то тяжко. Не то, чтоб совсем ступор, но и нормальным темпом одну-две страницы в неделю назвать язык не поворачивается. Этак можно до Второго Пришествия трудиться. Так вот, пишу я роман в жанре альтернативной истории. Ага, ещё один. Многие пишут такое, знаю... Но, вроде как, сюжет придумал достаточно оригинальный. И так, допустим, Павел III** в Sublimus Dei*** заявляет, что индейцы - бездушные животные. У них нет никаких прав, их жизнь ничего не стоит, а смешиваться с ними - скотоложество. Обязанность любого христианского монарха - способствовать истреблению отродий Сатаны и заселению их земель белыми христианами. Это не такая уж и натяжка, кстати. Он довольно долго думал и сомневался, прежде чем объявить аборигенов Нового Света одушевлёнными человеками, с присущими таковым правами.
Соответственно, Вальядолидские дебаты**** проходят на куда более высоком уровне представительства, и по их итогам общепринятой (и обязательной к выполнению) становится доктрина guerra justa***** в максимально жёсткой форме. Индейцы, если кто не в курсе, и без целенаправленного геноцида мёрли как мухи от интенсивной эксплуатации. Небольшой боливийский городок Потоси, затерянный на четырёхкилометровой высоте в Андах, в конце XVI века был не только важнейшим экономическим центром, далеко обогнавшим по численности жителей и объёму ВВП Лондон, Париж и Мадрид. Это ещё и крупнейший концлагерь в мировой истории, Освенцим и прочие Треблинки нервно курят в сторонке. По разным подсчётам, на серебряных рудниках Потоси погибло от пяти до восьми миллионов ..ээээ....человек, назовём их так. Причём никто их там специально не гнобил. Так получилось. Энергетика, кстати, в этом самом Потоси до сих пор чувствуется, хоть и не один век уже прошёл. Будете в Боливии - рекомендую заехать.
О чём это я ... Ага. Церковь и метрополия старались, по мере сил, снижать падёж местного населения, руководствуясь при этом сложным комплексом экономико-этических соображений. ИМХО, ошибочных. Даже высокопоставленные колониальные деятели, случалось, шли под суд за жестокость по отношению к аборигенам. О каких-то целенаправленных, систематических действиях по расчистке Lebensraum****** вообще речи не шло. Тем не менее, огромные земли в Новом Свете очистились от автохтонного населения, и стали домом для белых. Это я про текущую реальность. В моей же книге процесс очистки Америки носит систематический, целенаправленный характер. Соответственно, результатом этого становится практически полное истребление аборигенов на территории от Рио-Гранде (которая в Техасе) до пролива Дрейка к концу XVII века. Поток белых колонистов носит более массовый характер, нетерпимость к "цветным" становится хорошим тоном среди европейских держав, действие Sublimus Dei распространяется на негров... Ну, и так далее. В общем, расистская утопия. Не уверен, конечно, что будет пользоваться успехом. Если я её вообще когда-нибудь напишу, что не факт. Но вот голову разгрузить иногда очень помогает.
- Витаська, это что?
- Руккола.
- А куда ты её?
- Евромиксу.
- А ты её посмотрел?
- Да.
- И как она?
- Нормально.
- Они привередливые, ты же сам знаешь...
.....
- Точно посмотрел?
- Да.
- И что, нормальная?
.....
- Виталькин, нормальная руккола?
- Да.
- А начнут опять херню нести...
.....
МЛЯТЬ!!! Не, всё, я так больше не могу. Надо заканчивать с этой работой, пока крыша не поехала.
В общем-то, идея по смене работы у меня есть. Давно надо было приступать к её выполнению. На завтра о встрече договорюсь, а там видно будет.
Так, с киданием коробок на сегодня покончено, можно и в Инете посидеть, в промежутках между выписыванием накладных. Что тут у нас...Украинский сегмент - много истерики, никакой аналитики. Англоязычный - тоже без перемен. Злобная тираническая Россия атакует маленькую свободолюбивую Украину. Российский - обычный срач "хитроплановцев" с "путинслильщиками". Про мою акцию если и вспоминают, то только в смысле "очередной топорной укропской провокации". Хммм... ну, провокация, не спорю, но почему-же "топорная"-то? Критиканы, понимаешь. Сами бы попробовали. Ага, а вот это уже интереснее. Пара голосов робко предполагают, что, возможно, это настоящие русские партизаны. Мол, с мирняком, конечно, нехорошо получилось, но довели людей, можно понять. Надо же, не всё так безнадёжно, как казалось. Впрочем, в комментах сплошные комплексы. "Русские не такие, и вообще, это провокация". Мдяяя... Прямо как в анекдоте, про сантехника в обкоме. "Тут всю систему менять надо".
Гугл что-то мигает, сообщение пришло. От Лены!
- (emo)
- Привет!
- Привет!
- Чё делаешь? ))
- На учёбу бегу) Ты как там?)
- Как обычно, не прикладая рук ))
-
- Увидимся сегодня? :$
- Наверное))
- (kiss)
- :P
Ну, хоть что-то радует в этой жизни. Вообще, конечно, по-хорошему надо бы что-то решать. Я её действительно люблю. Но мне уже не пятнадцать лет, крови в организме хватает на одновременную работу двух важных органов. Детей она не хочет категорически, да и жизнь со мной навсегда связывать тоже, вообще-то. Более того, честно сказала, что если ей захочется заняться с кем-то сексом, она это сделает, и я об этом не узнаю. Вообще мол, она в таких случаях говорит, обычно, но я чересчур уж вовлечён в отношения, и сильно расстроюсь. Заботливая какая... То, что к аналогичному поступку с моей стороны она отнесётся спокойно (по её словам), как-то не очень утешает. Скорее наоборот, если подумать. В общем, по идее надо расставаться, и искать кого-то, у кого взгляды на совместную жизнь с любимым человеком больше похожи на мои. Но вот как-то не хочется. Расставаться, в смысле. Да и жизнь у меня на ближайшее время планируется несколько..ммм...нестабильной, скажем так. Явно не лучшее время для обзаведения семьёй. Ладно, чего терзаться понапрасну. Пускай пока всё идёт, как идёт, а там видно будет.
Вот, кстати, и рабочий день подходит к концу. К счастью, успели заманить Гарика в машину до того, как у него вечернее безумие началось.
Выхожу, для разнообразия, на "Харьковской". Отсюда на 415-й до бульвара Верховной Рады. Смена маршрутов - залог отсутствия неожиданностей. Ну, или сведения их к минимуму, что тоже неплохо. Ехать довольно долго, так что, наверное, имеет смысл разъяснить немножко, что вообще происходит, и какого хрена я делаю то, что делаю.
С чего бы начать... С середины, наверное. На Востоке, как вы уже поняли, я был. И не просто был, а воевал. Только не за единую и неделимую Украину, а за Русский Мир. Почему и не стремлюсь информировать всех встречных-поперечных о поездке. Конечно, есть некоторый риск, что инфа просочится, и меня торжественно-показательно упекут за решётку до конца жизни. Или тихо истребят под корень, после некоторых болезненных процедур. Как это, "под корень"? Мммм... ладно, расскажу. Может, пригодится кому.
Допустим, вам нужно избавиться от трупа, бросать на обочине не вариант, а возиться с расчленением/растворением/сожжением неохота. Кладёте в багажник тело и пилу, едете за город. Вывороченные деревья в лесу видели? Наверняка. Под комлем у них яма остаётся? Остаётся. Кладёте туда тушку. Понятно, что лучше заранее подходящую яму присмотреть, чтоб потом с трупом подмышкой по лесу не шастать. Перепиливаете ствол недалеко от корня. Если дерево не очень давно упало, комель становится на место практически сам собой, благодаря упругости корней. Нужно лишь слегка подтолкнуть. Сверху ни по чём не догадаешься, что там внизу появилась лишняя деталь. Мы cребятами на Востоке несколько раз такое делали. Двух наркобарыг под корень положили, и одного ублюдка, который бордель с несовершеннолетними организовал. Плюс ещё одну тётку, из местных. Работала на укропов, снимала на телефон наши базы и их координаты по навигатору. Во избежание недопониманий с местными (двое детей у неё) исполнили по-тихому. Так и не нашли никого, кстати. Хотя, там сейчас не до того.
Отвлёкся. Так вот, опасность, конечно, есть. У обеих сторон штабы и кадровые органы текут, как решето. Слив информации о своих радикальных группах противнику, дабы избавиться от неподконтрольных чужими руками, тоже процветает. Но, ИМХО, риск "просто не повезло" минимален. Документы я на Востоке никому не показывал, ФИО и биография тоже вымышленные называл. Ну, имя реальное, чтоб не путаться. Но имя само по себе ничего не даёт. Да и никто там по именам друг друга не называет. Связать Виталия, финансового менеджера крохотной компании из Киева, с Умником, добровольцем-снайпером из Харькова, могут лишь несколько человек. Но, поскольку все они могут привязать меня и к террористу РОФ, этот риск целиком поглощается бОльшим.
Каким образом я, националист, оказался на той стороне? Ммм... я же не сказал, что я украинский националист... Вообще, кто-то может сказать, что такое украинская нация? Не в плане "все обладатели паспортов Украины", а содержательно? Вот меня взять - родился и вырос в Киеве, прожил тут большую часть жизни. Обожаю этот город, и никуда отсюда переезжать не хотел бы, ни в Москву, ни в Лондон. Родной язык русский, но и на мову перейти, при необходимости, проблемы не представляет. А вот что представляет (для меня, по крайней мере), так это попытки запихать тридцать миллионов человек, принадлежащих к великой русской культуре, в убогость селюковского галицийства. Ну на каком основании самая отсталая и нищая часть страны, оторванная от большей её части на семь сотен лет, внезапно становится светочем во тьме, на который нужно равняться? Мне вот не понятно. Не, одно время я считал себя украинцем. В плане "малой Родины". Вот есть москвичи, есть поморы, есть сибиряки, а есть украинцы. Увы, наше государство (да и активная часть общества, к сожалению) с достойным лучшего применения упорством пытаются заставить граждан деградировать. Не толерантно звучит? Ну, а как это ещё назвать? С моей точки зрения, стать из русского галичанином (в плане самосознания) - это как из млекопитающих перейти в насекомые. А я не хочу в насекомые. Так что со временем как-то и с украинцами (в любом смысле) себя ассоциировать перестал. И вообще стал сильно не любить Украину в её галичанском варианте. Не нравится мне, когда слезшее с Говерлы за спичками быдло и еврейские "букеты кровей" из скотоинтеллигенции пытаются сделать меня унтерменшем в собственной стране. Ну да мы ещё посмотрим, кто кого закопает.
Вообще, конечно, жаль, что всё так получилось с Украиной. Вернее, не получилось. Ведь реально могла бы быть "другая Россия". Без фантомных болей, евразийства и багажа в виде "маленьких, но гордых" (ладно, с маленьким багажом в Крыму). Зато со свободой, нормальным климатом, выходом к морю и безопасными границами. Мля, ну вот что стоило всё по-человечески в девяносто первом сделать? Ввести два государственных языка, федеративное устройство, право на свободное ношения оружия, мажоритарку в парламенте, побольше свободы в экономике, поменьше чиновников, никакой ювенальной юстиции и квот для педерастов и мусульман. Ведь есть же работающие примеры "как оно должно быть". Да ё-моё, на фоне серого, удушающего убожества путинского режима к нам люди бы сотнями тысяч переезжали из Россиянии. Энергичные, предприимчивые, свободолюбивые люди. Наверное, со временем и РФ начала бы эволюционировать в правильном направлении. Живой пример нормального общества перед глазами должен подействовать. А там, глядишь, и до реальной интеграции бы дошло, и до объединения. И стал бы Киев снова столицей Руси. Он на эту роль куда больше Москвы подходит. Эхе-хех...
Как я с такими взглядами в украинской нацдвижухе оказался? Ну, во-первых, с реальной, не картонной русской движухой на Украине как-то не сложилось. О причинах как-нибудь потом. Во-вторых, я ж не зря в "Белый молот" пошёл. Это было наиболее разумное из всех расово правильных движений. С мовой, вышиванками и прочим бредом там никто не заморачивался. Про русофобию я уж и не говорю. Реальными вещами занимались, и народ был правильный. В карман не лезли ни за словом, ни за кастетом. Не зря "Молот" после Майдана раздавили. Боялись, мрази. В-третьих,.. О, моя остановка, выходить пора. В другой раз дорасскажу, ок?
В обход камер, добираюсь до знакомого подъезда. Евгения Васильевна всё ещё в Карпатах, и, надеюсь, до выходных не вернётся. Даже если и вернётся, на шкаф она точно не полезет, так что кладу бомбу туда. Не сразу кладу, сначала кое-что подготовить нужно. Благо, запасы я заранее сделал. Достаю со шкафа тонкий рулон плотной ткани, целлофан, банку клея, жесткую малярную кисть и две упаковки гаек. Теперь нужно разрезать ткань на четыре полосы, обе чуть шире, чем длина бомбы. Есть. Расстилаю пластик на столе, полоску ткани сверху. Налить клей, кистью равномерно распределить его по всей поверхности. Теперь гайки. Одной упаковки маловато получается на полосу, полторы бы влезло, даже в один слой. Мля, чё я ещё одну не взял? Ладно, что уж теперь. Жду десять минут. Ну, не просто жду, чай пока пью, с вареньем из грецкого ореха. Ничё так. Хотя, конечно это варенье больше как закусь под коньяк подходит. Не пробовали? Рекомендую. Лучше коньяк только с персиком идёт. Это мне армяне в Африке подсказали. Они в коньяке шарят. Откуда они в Африке? Ооо, их там немеряно. Расскажу, как-нибудь.
Намазываю клеем вторую полосу ткани, кладу сверху, клеем вниз. Соединяю края и проглаживаю пальцами. Остаётся ещё две полосы и одна упаковка гаек. Повторяю процедуру. Ещё кружка чая тоже не помешает. Да и цветы пока можно полить.
Готово. Убираю всё на шкаф. Окончательную сборку перед акцией проведу. Выхожу из дома. Пожалуй, пройдусь пешком до "Черниговской". До встречи с Леной время ещё есть, успею домой зайти. Надо переодеться, душ принять. Да и побриться, а то опять поцарапаю её. В разных местах.
Так вот, про "Белый молот" и меня в нём. Я, в общем-то, скорее сторонник "белого братства" и расист, чем националист. И уж тем более, не имперец-евразиец, упаси меня Ктулху. Сведённое до необходимого минимума функций государство свободных белых людей, вот где я хотел бы жить. Что-то типа американского Фронтира, только без негров и краснокожих, пожалуйста. Вот и в "Молоте" народ похожих взглядов подобрался. Кем-кем, а украинскими националистами-вышиватниками там и не пахло. Нет, конечно, осознанных русских националистов, вроде меня, там было меньшинство. Наверное. Я же про эту часть своих убеждений особо не распространялся. Скорее всего, не один я такой был. Просто нельзя было на Украине существовать организации настоящих русских националистов. Я даже не про легальный аспект говорю. Понятно, что репрессии были бы, но ведь можно и подпольно собираться. Тут важнее психологическая сторона. Русским националистом на Украине быть трудно.
Во-первых, рядом есть Россияния. Которая, конечно, сама по себе совершенно антирусское государство, с одной стороны. С другой - русские там составляют явное большинство. На Украине тоже, но тут этот факт так глубоко забит в подвалы сознания кувалдой пропаганды, что это мало кто ясно осознаёт. Так вот, сочетание русского большинства и убогого антирусского государства даёт такой "пропагандистский" эффект, что русские в других странах начинают своей русскости стесняться. Ну, какому нормальному человеку захочется ассоциировать себя с Россиянией? Вот и я о том же.
Во-вторых, людям свойственно подражать победителям. На Украине галичане и "букеты еврейских кровей" сумели загнать русское большинство под шконку. Причём до такой степени, что три четверти этого большинства уже и русскими-то себя не считают. Понятно, что "жидобандеровцами" они тоже не являются, так что чьё-то воспалённое сознание изобрело химеру "русскоязычных украинцев". На самом деле, довольно остроумная конструкция. Позволяет человеку, прекрасно понимающему, что он не относится к правящим этническим группам государства, один фиг выводить себя из массы унтерменшей. "Я украинец, просто русскоязычный. Кляты москали не давали в детстве учить ридну мову". И хоть что ему в глаза лей, всё равно божья роса. То, что настоящие украинцы его ровней себе отнюдь не считают, только подогревает энтузиазм неофита.
Ну, и для закоренелых, (типа меня), кому первых двух причин не достаточно, есть третья - общественное осуждение со стороны тех, на кого эти две действуют. Сейчас уже и не только общественное, кстати, а вполне себе уголовное. Всё, уже "Олимпийская", выходить пора.
Троллейбус, дом, душ, бритьё. Время уже поджимает, кстати. Пора выдвигаться. Поесть не успеваю, ну да ладно, всё равно в кафе пойдём. Выхожу из дома. Пройтись через парк, что ли... Его как раз сегодня после обеда открыли для публики. "Эксперты-криминалисты закончили свою работу", ага. Интересно, что они там нашли, эксперты эти... В Инете фотки есть, народ на место акции целую гору цветов натащил. Конечно, было бы очень заманчиво в эту гору бомбу заложить. И подорвать днём, когда камеры и толпа соболезнующих. Эффект получился бы потрясающим. Но, увы, надо быть реалистом. Лучшее - враг хорошего. И вообще, поеду-ка я на маршрутке, пожалуй. Нефиг там зря маячить. В жизни всегда есть место подвигу. Главное - держаться подальше от этого места.
Стою на нашем месте, жду. Идёт. Ага, джинсы новые, с "драными" коленками.
- Привет!
- Прив... - прерываю ответ поцелуем. На секунду зажимается, затем отвечает. Значит, сегодня в хорошем настроении.
- Штанишки новые купила?
- Ага. Нравятся?
- Очень! Особенно представлять, как снимаю.
- Ну-ну...
Улыбается. Точно, всё будет хорошо сегодня!
- Пойдём кушать?
- Пойдём!
На этом, пожалуй, на сегодня уйду из эфира. Личная жизнь потому и называется личной, что она личная.
*Джордж Рэймонд Ричард Мартин, известный американский писатель, автор цикла "Песнь Льда и Пламени"
**Папа Римский в 1534-49 годах
***Папская булла 1537 года, признававшая американских индейцев людьми, со всеми присущими человеку правами
****Состоявшееся в 1550-51 годах обсуждение основ колониальной политики Испании по отношению к американским индейцам
*****"Справедливая война" - концепция, согласно которой индейцы являлись кровожадными дикарями, стоявшими в развитии намного ниже испанцев, и должны быть насильственно приобщены к цивилизации либо истреблены