Фёдоров В П : другие произведения.

Киевские истории, гл. 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


День девятый, суббота

   "Слышу голос из прекрасного далёка,
   Он зовёт меня не в райские края,
   Слышу голос, голос спрашивает строго -
   А сегодня что для завтра сделал я.." МЛЯТЬ! Ну шабат ведь, чё человеку спать мешать!?

   - Да, Лёш, привет...
   - Здорово! Спишь, что ли?
   - Да, заболел что-то малость... (знаю я, к чему такие звонки)
   - А что случилось?
   - Да от кондёра продуло, наверно. Говорил же, лучше окно открыть в машине.
   - Понятно... А я вот на работу еду, надо там двоим отгрузить заказы. Думал тебя с собой взять.
   - Не, ну, если одному тяжело, я поеду, конечно... (жалобно-героическим голосом)
   - Ммм...да нет, там ерунда, это я так, чтоб веселее вместе... Ладно, давай, Виталь, выздоравливай.
   - Куда ж я денусь с подводной лодки. Давай, пока.

   Фуф! Вроде, отмазался. Некогда мне сейчас "чтоб веселее" кататься туда-сюда. На сегодня по плану совместная с Антоном рекогносцировка маршрута. Чё у нас там со временем? Восемь пятнадцать. Будильник я на девять ставил, так что Лёхин звонок отнял целых сорок пять минут самого приятного, утреннего сна. Не, вру. Самый приятный - это с четырёх до шести утра. Но всё равно, жалко. Или попробовать ещё вздремнуть?.. Не, нафиг. Пора вставать!

   Разминка, ложка масла, умывание. Чё бы такое схарчить?.. О, творог же вчера купил! Сметаны туда, изюма, пару орехов грецких в кулаке раскрошить (без скорлупы, разумеется, я ж вам не Шварценеггер). Ещё мёда пару столовых ложек, и с чаем горячим...ммм...красота! Каюсь, грешен. Люблю вкусненькое запитать. К счастью, почти не толстею. Впрочем, помногу и не жру.

   Время ещё есть, можно в Инет выйти. Что у нас тут... Кассад в блоге пишет, что "Северный котёл" находится в оперативном окружении. Словей-то понавыдумывали. Или словов? Не суть. Говоря человечьим языком, проехать туда и обратно можно, но под обстрелом. Короче, ничего нового. Лена в Скайп вышла. Это хорошо.

   - Привет!
   - привет))
   - Чего рано так встала?))
   - Дела есть! :Р
   - А часам к четырём они сделаются? ))
   - Не знаю! А что?)
   - Можно в кино сходить...
   - На что?
   - На "Безумного Макса" можно.
   - Не знаю.... А больше там ничего интересного нет?
   - Да вроде нету.
   - Я посмотрю ещё, что где хорошего идёт.
   - Ок) Ладно, побегу я тоже по делам!

   Пора уже и мне выходить. Телефоны с собой не беру, пусть дома засветку дают, на всякий пожарный.

   Привычно уже подавив волевым усилием искушение пройти через парк, шагаю к остановке. Солнышко светит, птички поют, тепло. Красота! Люблю, когда тепло. И к жаре спокойно отношусь. А вот холод терпеть не могу. Ну, то есть, терпеть-то могу, но очень не люблю. Эхе-хех... Оказалось бы у тех муслов, что мы планируем раскулачить, лямов десять бакинских. Три с половиной ляма моя доля. Честно скажу, забил бы болт на всю эту национально-освободительную борьбу (она же терроризм), и прикупил бы домик в тёплых краях. Да, да, я помню всё, что про Киев говорил. Чудесный город, и уезжать никуда не хочу. Сейчас не хочу. А вот с несколькими миллионами умученных енотов*, и перспективой пожизненного срока (это в лучшем случае) - захочу, ещё как. Сидеть на веранде, с бокалом хорошего вина, и смотреть, как солнце погружается в океан... Мечта... Причём половина пути к её осуществлению уже пройдена - перспектива пожизненного есть. Осталось несколько миллионов раздобыть. Чем, собственно, и занимаюсь в данный момент.

   Подхожу к "Кофе-Хаузу". Чё там у нас на часах?.. Без десяти одиннадцать. Нормально, опаздывать я не люблю. Ждём-с.

   Машины ездят, девушку красивые толпами снуют, мужчины на них старательно косят глаза. Обычная, мирная жизнь... И совершенно никого не волнует, что в шестистах километрах к востоку такие же парни и девушки, идя по улице, уже на автомате оценивают, куда они упадут при начале обстрела. Здесь же такое впечатление, что войны нет вообще. Ну да ничего, скоро реальность постучится в двери. По крайней мере, я ей постараюсь в этом помочь.

   Серый "Рено Меган" средней потасканности притормаживает у тротуара, из недр выглядывает знакомая физиономия. Запрыгиваю внутрь, и мы стартуем.

   - Здорово!
   - Привет!
   - Лошадку обновил, смотрю...
   - Подъебал типа?
   - Ага! (я ж в курсе, что у него "Мустанг Буллит" чёрный, не зря по "Форсажу" и "Безумному Максу" человек фанатеет)
   - Мой в гараже стоит, всё тот же. Но на нём несколько паливно ездить маршрут смотреть, не?
   - Уболтал, языкатый. Я уж думал, ты пристрастия сменил.
   - Не-а. А эта ко мне не приведёт, так что можно юзать.
   - На дело надо будет номера другие повесить. Эти спалятся на камерах, пока маршрут будем отрабатывать.
   - Не вопрос, сменю. С заброшенного хлама свинчу где-нибудь во дворе. Куда едем?
   - От Бессарабки по Бассейной, потом по Леси Украинки до Дружбы Народов. Оттуда до Московской, и по Науки до упора.
   - Блин, разворачиваться. Ладно, поехали. Пока не говори, где места наметил. Я сам погляжу, сравним.
   - Добро.

   Протолкавшись через на удивление плотный субботний трафик, выруливаем на бульвар Леси Украинки. В салоне висит несколько неловкое молчание. Антону явно хочется спросить нечто вроде "Чё это ты вдруг в налётчики подался?", но пока не придумал, как это сделать тактично. Надо быть поосторожнее, и лишней сноровки при обращении со стволами не демонстрировать. Впрочем, с пистолетом я её и не смогу проявить, я ж не Джеймс Бонд. С "калашом" да, могу кое-что. С СВД так и вовсе неплох, смею думать. Десять целей - верняк, ещё четверо - "почти верняк". Это не считая тех, что в Киеве. Но тут мы, вроде как, планируем на близкой дистанции работать. Ладно, с пяти метров и из ТТ не промахнусь, думаю.

   Антон начинает издалека.

   - Маршрут, ты сказал... там все улицы главные...
   - Ага. Ну, чё б они через полгорода по закоулкам ехали? Да ещё с сумкой бабла?
   - Не, понятно... Я не о том. Как мы их брать будем, когда вокруг куча народу? Спалимся.
   - Я вроде неплохое место присмотрел, ну да сам поглядишь.

   Снова замолкаем на несколько минут.

   - Я удивился, честно говоря, что ты такое предложил...
   - Почему?
   - Нууу... неожиданно как-то. Ты ж вроде от движухи отошёл, в офисе работаешь...
   - Я стал бухгалтером работать, а не умер.
   - Угу... В общем, я удивился.
   - Жизнь прекрасна и удивительна, однако.
   - Не без этого... Здесь на Науки сворачивать?
   - Ага. И почти до упора.

   Проскочив развязку на Московской площади, выезжаем на проспект Науки. Проспектом, конечно, это разве что в насмешку можно назвать. Впрочем, какая наука, такой и проспект имени её, чё тут удивляться. Зато прохожих хорошо можно разглядеть. От количества симпатичных созданий в коротких юбках как-то самопроизвольно развивается косоглазие. Вообще, у меня обычно нет привычки капать слюной при виде красивых ножек, но, похоже, весна сказывается. Ладно, надо Антона отвлечь, чтоб ему лишние вопросы в голову не приходили.

   - Так чё у тебя с Мариной?
   - Эхх... Да как-то сложно всё. Сначала, вроде, с пониманием отнеслась, что я на АТО поехал. Через пару месяцев началось "Пора к нормальной жизни возвращаться, ты обо мне совсем не думаешь", и всё в таком духе.
   - А сейчас чё? Ты вообще не планируешь штык в землю пока?
   - Да не знаю... вроде не собирался. Понимаешь, оно затягивает, реально. Сейчас уже не в идеях дело даже в основном. Воюешь за пацанов, которые рядом. И на той стороне тоже самое. Сложно объяснить, если сам не был там.
   - Мдяя... Ты бы всё-таки поразмыслил на этот счёт. Тем более, со всеми этими веяниями последними, как бы ещё ваш "Азов" крайними не сделали. А сейчас денег поднимем если, можно будет с чего-то снова начинать.
   - Тоже в Африку поехать? (улыбается)
   - Не, нех там делать, если в плане жизни. Я бы в Штаты свалил, или в Канаду с Австралией какую-нибудь. А тебе бы хоть паспортом каким-нибудь обзавестись. На всякий пожарный.
   - Чё, думаешь, тут совсем пипец будет?
   - А ты не думаешь?
   - ХЗ... Конкретно над нами тучи сгущаются, это точно.
   - Ну, вот. Если несколько десятков килобаксов поднимем, как раз можно будет сделать паспорт. Эквадор или Доминикана, это не сложно, и легально. Только доплатить, чтоб там сидеть до получения не пришлось. А так лежит и лежит в укромном месте, кушать не просит. А если вдруг чё - раз, и на крыло.
   - Ммм... да, надо подумать на эту тему. Вообще, насовсем я не хочу уезжать. Не для того...
   - Да я тоже Киев люблю. Но мало ли что... Да и вообще, в экономике вон тоже счастье из четырёх букв. Я раньше за неделю больше зарабатывал, чем сейчас за месяц.
   - Да, в моей старой фирме тоже жопа. Две трети уволены, остальные без заказов сидят. Вообще строительство просело в ноль почти.
   - Угу. У нас продажи втрое упали, по сравнению с раньше. Я ж не от хорошей жизни этот вариант стал прорабатывать.
   - Понятно... А у тебя на личном фронте чё, кстати?
   - Тоже сложно. То всё офигенно, то такой вынос мозга, что хоть в Африку обратно вали. Она психолог, кстати, как и твоя.
   - Да уж. Женщина-психолог, это диагноз...
   - Угу. Вон там направо сверни, перед "свечкой".

   Поворачиваем на Китаевскую. Редкие многоэтажки неухоженными громадами возвышаются в море частного сектора. Последняя девятиэтажка...

   - На перекрёстке прямо и сразу направо.
   - Мля, это чё ещё за козьи тропы?
   - Это не козьи тропы, а улица Трахтемировская.
   - Заметно, мля!

   На улицу это слабо похоже. Частично асфальтированное узкое пространство между заборами частных домов, усыпанное мусором. Вполне себе африканский вид. Хотя дома, в основном, неплохие, а встречаются так и вовсе хоромы. Но за пределами дворов - срач и разруха. На Западе с этим лучше, там если район дорогой - то в нём живут приличные люди, и вокруг всё чисто и ухоженно. Если средний - там всё средней паршивости. Ну, а с трущобами и так понятно. То есть, за свои денежки там можно не просто дом купить, но и окружающую его обстановку соответствующую получить.

   - Там выезд-то есть дальше? Или хоть место для разворота?
   - Есть, есть. Смотри, тут ща налево поворот резкий будет, тут же направо, а за ним дом ихний.
   - Вон тот что ли?
   - Ага. Не притормаживай, давай спокойно мимо.
   - Да понятно...

   Проезжаем двухэтажный дом за высоким бетонным забором. Весьма приличная хоромина, но не на столько, чтобы привлекать излишнее внимание. Тёмно-зелёные ворота железные с калиткой и табличкой "ЗЛАЯ СОБАКА". Мдя, а ещё мусульмане. Собака ж вроде как нечистое животное.

   Выезжаем на Ягодную, с неё обратно на Китаевскую. Лицо Антона выражает глубокую задумчивость.

   - Ну, чё?
   - Они всегда этим маршрутом ездят?
   - Я три недели почти следи. Четыре раза они через Киквидзе и дальше по Столичному ехали. Но заезд тот же.
   - На чём следил-то? Ты ж безколёсный, и работаешь.
   - Маячок на машину вешал. Она у них стоит открыто днём.
   - Ну ты Джеймс Бонд прям...
   - Это не проблема сейчас купить. Хорош подъёбывать, по существу давай.
   - Ммм... Не, там тоже не вариант, слишком людно... Хочешь на этой, Трахтенберговской?
   - Трахтемировской. Ну, сам же говоришь, больше негде.
   - Дом близко очень, это плохо. Шум поднимется, помощь может прибежать.
   - Поэтому и говорю, нужны глушители, и сразу валить их.
   - Ммм... Да не желательно, вообще-то. Так они в ментовку вряд ли пойдут, нал же левый. А сами они нас никак не найдут.
   - Во-первых, это официально не пойдут. А пробашлять ментам или СБУ, что б нас искали - влёгкую. И тогда искать будут куда тщательнее.
   - Ну... спорно, но возможно.
   - Во-вторых, слишком большой риск. Стволы у них есть, наверняка. Не завалим их сразу - начнут дёргаться, и тогда неизвестно ещё, кто кого. Или по газам втопят, и ищи-свищи.
   - Пожалуй... Надо обмозговать ещё это дело. Похоже, без третьего не обойдёмся.
   - Я тоже так подумал, ну да тут уж сам смотри, тебе виднее.
   - Если только водилу возьму, который стрелять не будет - процентов двадцать нормально ему будет выделить?
   - Нормально. Главное, чтоб не болтал и в загул не пустился на радостях.
   - Есть пара толковых ребят на примете, в Киеве сейчас. К понедельнику-вторнику будет третий.
   - Добро.
   - Насчёт дома не прикидывал?
   - Прикидывал. Заманчиво, конечно... но не вариант. Неизвестно, сколько там людей, как вооружены и где деньги спрятаны. Жадность фраера погубит.
   - Согласен.

   Молчим. В голову упорно лезет всякая несвоевременная чушь, типа "Куда податься с тремя миллионами баксов и во что их вложить, дабы преумножить, а не проипать". Нашёл, мля, время. Куда-куда...ладно, пораскину мозгом, один хрен делать нечего, Антон вон тоже где-то глубоко внутри себя, машину на автомате ведёт.

   Ну, во-первых, чтоб тепло было (но не чересчур). И море. Горы ещё неплохо. Короче, средиземноморский климат и местность. Ну, или близко к ним. Субтропики какие-нибудь. Где у нас такое? Собственно, Средиземноморье и окрестности, это понятно. Калифорния, центр Чили, юго-запад и юг Австралии, Западный Кейп. Это если придираться. Если смотреть шырше, то и вариантов немеряно. Штаты, Мексика, Аргентина с Бразилией и Уругваем, Китай с Японией, Индия. И т.д., и т.п. Много на свете мест, в общем, где климат и природа мне понравятся.

   Во-вторых, быть совсем уж белой вороной на фоне местных как-то не вдохновляет. Так что Азия отпадает. Путешествовать туда интересно, но жить - увольте. Мусульманские страны тоже нах.

   В-третьих, не хочется попасть из огня да в полымя. Где у нас тут заварушки вызревают в обозримом будущем? Увы, машем ручкой раю на земле, он же Западный Кейп. Чёрные у власти, этим всё сказано. Баха-Калифорния, где я пока не бывал, тоже тает вдалеке. Ну их нафиг, эти нарковойны. Плюс там ещё Ацтлан какие-то придурки провозглашать собрались.

   Чё у нас остаётся? Южная Европа, Штаты, Чили, Австралия. Ну, добавим Аргентину с Бразилией и Уругваем. Европа, как ни печально, отпадает. Слишком близко, слишком тесные связи, слишком много туристов. Я ж не чиновник, который на закупках томографов бабла нарубил. Мне надо поглубже залечь, и чтоб там народ вообще с трудом себе представлял, где она, Украина эта. Штаты тоже не вариант. Слишком жёсткие проверки, засыплюсь. К тому же, я там был, и пальчики мои уже в системе. А я ж не под своим ФИО на новую Родину выезжать планирую. Не, не вариант. Мля. Ещё жальче, чем с Италиями/Испаниями. Австралия... неплохо, конечно, было бы. Наверное. Не бывал там никогда. Говорят, получить визу проблематично, а гражданство так и вообще. Надо разузнать поподробнее. Латина... бывал, понравилось. Испанского, правда, почти не знаю, о португальском уж и не говорю. Ну да это дело наживное. В Бразилии, вроде как, сложно легализоваться, в других странах особой проблемы нет. Будем посмотреть...

   Подъезжаем уже, кстати.
   - Вон там высади меня, пожалуйста.
   - Угу. Ладно, давай, до связи тогда. Да, кстати, надо мобилы купить, специально для этой недели. Я у тебя на отдельном скайпе?
   - Да, и с отдельного телефона выхожу.
   - Конспиратор... (иронически хмыкает)
   - А у тебя чё?
   - Скайп на тебя отдельный, телефон нет. Ладно, я тогда себе куплю, а ты и старый можешь оставить.
   - Не, тоже новый возьму. Не помешает. И скайп новый заведу. Ты тоже заведи. Я возьму ник Олег Самойлленко, с двумя "л", из Киева, на аватарке тёмный эльдар будет, постучись ко мне, как заведёшь.
   - Ага. И тридцать восемь утюгов на подоконнике.
   - Мля!..
   - Да шучу, шучу. Сделаю. Ну, всё, давай!
   - Давай.

   Десантируюсь на углу Протасова Яра. Пройдусь пешочком до дома, пожалуй. Лена на связь не выходит, и настроения вымаливать у неё свидание как-то нет. Вообще у меня теракт завтра по плану, мне выспаться надо. Позвонит - хорошо, нет - переживу.

   Вообще, Протасов Яр - на редкость неуютная улица. Пыльно, то дома уродливые, то пустыри, то жд пути. Даже когда мимо парка идёшь, один фиг неуютно. Но, почему-то, думается хорошо на отвлечённые темы, пока по ней идёшь. С местом (вернее, набором мест) более-менее определился, теперь вопрос, за какой счёт там жить. Мдяя... вообще, конечно, идеально - купить недвижимость, и сдавать в аренду. Только коммерческую, а не жилую. Лучше всего - через управляющую компанию. Хлопот мало, доход стабильный, свободного времени полно. Глядишь, книгу закончу, наконец-то. Путешествовать можно, опять же, а я это дело люблю. Да и семейством пора обзаводиться. Эхе-хех... Лена-Лена... Не поедет ведь со мной. У неё тут друзья, интересы, квартира, работа. Да и не любит она меня, о чём не раз говорила. И детей не хочет. Мдяя...

   Вася радостно встречает меня у подъезда, всем видом демонстрируя готовность не медленно приступить к приёму пищи.

   - Ща, погоди, из холодильника принесу тебе вискаса.
   - Мйааау!
   - Щас, щас...
   - Мыррр! Мыррр!

   Животинка покормлена, надо и самому чего-нибудь пожевать. Блин, неохота заморачиваться. Разбиваю в тарелку два сырых яйца, солю, и макаю в получившуюся болтушку чёрный хлеб. Макнул - откусил. Макнул - откусил. Извращенец я, чё поделаешь.

   Пожалуй, надо в скайп выйти. Включаю ноут. Лена в сети.

   - Мяу!)
   - Что мяу?
   Мдяя... Похоже, не в настроении. Иначе бы "ав!" ответила.
   - Домой пришёл, покушал))
   - Где шлялся?)
   - Да так, с другом встречался. Пойдём в кино?
   - нет
   - ок...

   Пойду чаю попью, пожалуй. Одно из моих любимых занятий. Возвращаясь к ноуту с кружкой, вижу мигающий оранжевый огонёк. Лена что-то написала.

   - Пойдём погуляем вечером?
   - Пойдём! Во сколько?
   - Часов в семь. Ближе к вечеру решим.
   - Ок!)) (heart)
   :-)

   Ага. С планами на вечер, значит, определился. Чем бы пока заняться... Над книгой, что ли, поработать? Лень как-то... Не, надо. А то я её так никогда не закончу.

   Первый час буквально вымучивал из себя по слову, но затем как-то разогрелся, и до шести часов накатал уже четыре страницы. Если б не замигавший Скайп, наверное, до отбоя ещё бы страниц пять-шесть одолел.

   - Я хочу погулять по центру. Давай на "Майдане", в центре зала, в семь?
   - Ок!)

   Так, время ещё есть, но и засиживаться не стоит. Выключаю комп, теперь принять душ и побриться - и можно выдвигаться. На улице тепло, градусов 25 точно есть. Красота. Пройтись бы пешочком, но не успею тогда. Так что на троллейбусе до "Олимпийской", а там в метро.

   Лена, как обычно, опаздывает на десять минут, ну да это уже привычно. Нахожу её взглядом ещё до того, как двери вагона открылись, и спешу навстречу. Губы сами собой разъезжаются в глупую, счастливую улыбку.

   - Привет!
   - Привет!

   Делаю попытку поцеловать в губы, она ловко уклоняется, подставляя щёку.

   - Какая ты красивая сегодня! Тебе синий цвет идёт очень!
   - Угу...

   Закатывает глаза, давая понять, что комплимент вышел неуклюжим. Эхе-хех... Ну, а как это ещё надо было сказать? Ей и правда очень идёт синий цвет, с её светлыми волосами и голубыми глазами. Впрочем, ей всё идёт.

   - Пойдём наверх?
   - Ммм...нет. Что-то расхотела я гулять. Поехали до вокзала, а там через парк к тебе. Надо ещё на рынок зайти. Два дня уже щи хочу покушать, с укропом и сметанкой, аж прям..ууууххх...

   Демонстрирует, как сильно хочет. Вообще, мимика и жесты у неё невероятно выразительны. Ей бы актрисой быть.

   - Хмм...
   - Что "хммм"?
   - Да я как-то щи не очень люблю, если честно, я ж говорил.
   - А борщ любишь?
   - Борщ люблю.
   - Значит, и щи должен любить. Просто нормально приготовленные не ел ни разу.
   - Да где только я их не ел, что ж они, везде плохо приготовлены что ли были? (выражаю голосом скепсис)
   - А супы вообще мало кто умеет нормально готовить. Вот ты как щи варил?
   - Да я сам не варил...
   - Тогда нечего такую морду делать. Я тебя научу щи варить!

   Смеёмся. На душе легко и тепло. Только бы не испортить ничего.

   Выходим на "Вокзальной". Вот я и посещу места боевой славы, так сказать. Мдя... Может, отговорить Лену через парк идти? Можно же что-то придумать. А, ладно, хрен с ним. Парень с девушкой особого подозрения не вызовут. В конце концов, тут куча народу ежедневно проходит.

   Проходим мимо "Времён года". Там, кстати, Павел живёт, о котором Лена и вспоминает.

   - Вчера с Павлом встречались, после универа.
   - Чё делали?
   - Да так, кофе пили. Он в Америку планирует на два года ехать, по работе.
   - Ну, почему нет... Для айтишников там самое то...
   - Меня зовёт тоже.

   Мля. Хорошее настроение мгновенно улетучивается, и в животе начинает шевелиться что-то холодное и царапучее.

   - Что думаешь на этот счёт?
   - Не знаю... Посмотрю. Работа ладно, но у меня же учёба. Не хочется перерыв делать. Хотя, конечно, интересно было бы годик пожить там.

   Ага. Учёба. А ещё я есть, вообще-то. Человек, который тебя любит. Впрочем, похоже, для тебя я лишь эпизод, не более.

   - Ты ж языка не знаешь.
   - Ну, вот и возможность выучить.
   - Это ж не так просто - взяла и поехала. Визу надо, а если работать - то и гринкарту. Их просто так не дают.
   - Ой, да ну, ерунда это всё. Легко и просто решается, если есть желание.
   - Ну, возможно...

   Павел - это её друг. А раньше, года три назад, был не только другом. Преуспевающий айтишник, что именно он там делает, точно не в курсе, но бабла много. Весьма своеобразная личность, бисексуал, с сильным уклоном в гей-сторону. Она рассказывала, что у них с его "мальчиками" МЖМ было. Но по Лене до сих пор сохнет, по его грустным взглядам это прекрасно видно. Она нас с ним познакомила, не знаю уж, зачем. Я себя при этом чувствовал как-то не очень комфортно, мягко говоря, да и он, насколько я понял, тоже. Причём она ведь это не для того, чтоб у нас обоих ревность вызвать, организовала. Уж настолько-то я её знаю. Нет, просто ей была любопытна наша реакция. Психологический тест, типа.

   Дальше идём в молчании. У меня настроение испортилась, Лена это видит, и её такая реакция злит. Но пока не сильно, так что надо придумать какую-нибудь безопасную (и интересную ей) тему для разговора, пока она всерьёз не рассердилась. А то у неё это быстро.

   Подходим к площадке, по которой я не так давно отстрелялся. На скамейке, где сидела группа с биколорами, небольшая горка цветов. Тут же бабулька пакуется, которая эти цветы продавала. Ну, частный бизнес дело такое... В парке немноголюдно, редкие прохожие бросают взгляд на цветы и идут дальше. Следуем их примеру. Лена с любопытством смотрит на место действия.

   - Какие же мрази...
   - Угу...
   - Скорее бы война эта закончилась, и опять спокойно стало.
   - Да, скорее бы...

   Как-то не хочется мне данную тему развивать. Взгляды на войну и национализм у нас сильно разные, и мои взгляды её очень раздражают. Млять, о чём бы заговорить...

   - А что нам на щи купить надо?

   Лена иронически улыбается, показывая, что моя хитрость не осталась незамеченной.

   - Вообще можно делать щи с говядиной или курицей, они разные совсем. Но я именно с курицей хочу. Так что нам нужна курица, капуста, помидоры, картошка, морковка, лук, чеснок, чёрный перец, лавровый лист, укроп и сметана. Сам уж смотри, что у тебя дома из этого есть.

   - Ммм... картошка, лук, перец и сметана. А помидоры зачем?
   - А как щи без помидор варить?
   - Эээ... в смысле их прям в щи кладут?
   - Виталик, я иногда думаю, что ты с Луны свалился. Нет, блин, на стол их выкладывают, в вазочках, и любуются. Ну конечно в щи кладут, куда ещё...
   - Не, я просто ни разу не видел помидоры в щах...
   - Не может быть. Щи без помидор невкусными получаются. Всегда их туда добавляют.
   - Хммм... наверное, поэтому мне щи и не нравились, что их туда не клали?
   - Не знаю, где уж там ты щи пробовал, но я всегда с помидорами делаю, и получается очень вкусно.
   - Я верю, верю! Ща всё купим.

   Закупаемся на том самом рынке, где когда-то фонтан был. Мдяя... в фонтане, конечно, всё нужное для щей не купишь. Но, один фиг, лучше бы фонтан оставили.

   Придя домой, разрубаю тушку несчастной птички надвое, затем, срезав жир и лишнюю шкуру, ставлю вариться. После чего, под чутким руководством любимой, нарезаю овощи. В промежутках между нарезкой, забрасыванием в кастрюлю и помешиванием, за разговорами о том о сём приговариваем бутылочку красного вина с сырной нарезкой. Последние десять минут, пока помидоры варятся, успеваю Лене массаж ступней сделать. От всех этих приятных хлопот в домашней обстановке настроение снова поднимается. И не только настроение.

   Щи, и правда, оказываются на удивление вкусными. И чё я их раньше не ел? Со сметаной и укропом так и вовсе объедение. Надо запомнить, как их делать.

   Пока я убираю со стола и мою посуду, Лена откупоривает вторую бутылку. Мягко пытаюсь переместить нас в комнату - не хочет. Ну, ладно. Зато хочет покурить на балконе. Так она вообще почти не курит, но иногда - бывает. Ритуал курения у нас уже давно отработан. Идём на балкон с двумя бокалами вина, я сажусь на табурет, она ко мне на колени, обнимаю, закуривает. Вообще я табачный дым очень не люблю, но, в данном случае, удовольствие от того, что мы вместе, перевешивает. Пьём вино, болтаем, иногда целуемся. Только вот не надо, пожалуйста, этого "Как с курящей девушкой можно целоваться??". Замечательно можно целоваться, если вы эту девушку любите.

   Докурив, выходим с балкона. Бокалы остались там. Нежно обнимаю Лену, и мягко тяну её к кровати. Она немножко сопротивляется, но именно, что немножко. Возбуждение захлёстывает. Расстёгиваю ремень на её джинсах, не обращая внимания на впивающиеся в меня ногти...стаскиваю джинсы, заодно целуя пальчики... потом трусики... целуемся как сумасшедшие, пока я раздеваюсь сам...чувствую её влагу...вхожу...как же хорошо...

  
   *"у.е.", доллары США

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"