Федоров Вячеслав Васильевич : другие произведения.

Еще раз о людях и тварях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О событиях в Кемерово. Наболело.

Еще раз о людях и тварях

Случилась трагедия. Страшная и непоправимая. Погибло множество людей. Дети и взрослые. Мужчины и женщины. Огонь и дым не пощадил многих. От мала до велика. Проклятые катакомбы торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово не оставили шансов на выживание слишком многим. Я, как и все мои родные, хочу высказать самые искренние соболезнования родственникам погибших и пострадавших людей. Да, будет лицемерием заявить, что мы вас понимаем. Не понимаем. И никогда не поймем. Вашу боль не сможет понять никто из тех, кто не столкнулся с ней лично к их несказанному счастью. Наши слова не вернут вам ваших родных и любимых. Это невозможно. Увы, но смерть необратима. Мы ничем не можем вам помочь, а слова сочувствия лишь усилят вашу боль. И все же... Есть те, кто принял вашу боль, как свою. Хотя бы попытался сделать это. Знайте об этом.

Но есть и другие.

Есть люди, а есть твари.

Мерзкие, скользкие и насквозь лживые.

Им плевать на вас.

Им плевать на ваше горе.

Им плевать на погибших.

Им не нужна правда.

Им плевать на ВСЕХ нас.

Оглянитесь вокруг. Откройте свою любимую страничку в "Интернете". Перейдите на "Ютуб". Зайдите на топ лист. И сами все поймете, если у вас есть хоть крупица разума в голове.

Еще дымятся руины. Еще даже не разобрали завалы. Пожарные еще внутри. Еще не провели опознаний и вскрытий. Нет экспертиз и заключений профильных специалистов. Нет окончательных списков погибших и пострадавших. Ничего нет, и не может быть, так как за такой короткий срок сделать это просто невозможно.

А кое-кто, вроде вот таких мудаков https://www.youtube.com/channel/UCXvjLCLrGKMsb0HutfX_KDQ, УЖЕ все знает. На словах - сомневаются, а на деле - им уже все понятно. И, что "удивительно", их мерзкие лживые хари хорошо всем известны. Знакомы до рвоты и зубовного скрежета.

Что понятно? Все! Абсолютно все. Вплоть до того, что "подлая власть" скрывает истинное число погибших и пострадавших. Зачем? Ну как же, накануне инаугурации "Путена" они хотят замолчать резонансную трагедию, чтобы не бросить тень на столь важное мероприятие. И эта версия еще не самая упоротая.

Это мерзко. Гадко, скользко и насквозь лживо. Лицемерие отельных тварей, которые почему-то считают себя людьми, переходит все границы. Я не могу и не хочу на это спокойно смотреть. Потому, что спокойно на это смотреть нельзя! Это будет большой ошибкой.

Этим "людям" не нужна правда. Не нужны настоящие виновные и справедливое наказание для них. Им нужен хайп. Им нет дела до погибших. Им нет дела до живых. Они решают свои проблемы. Мелочные и сиюминутные. Им не нужны экспертизы и тщательное расследование. Не нужен вдумчивый и тщательнейший покадровый разбор видео и аудио материалов, имеющихся в огромном количестве. Не нужно доподлинное знание о всей цепочке событий, которые привели к столь страшной трагедии. Им нужно набросить побольше дерьма на вентилятор. Чтобы всех вокруг забрызгало.

Огромные, кричащие заголовки статей и видеоматериалов. Безумные опросы и лицемерные посты в социальных сетях, лживые от первого и до последнего знака, сочащиеся ядом и разложением. Сотни и тысячи безликих ботов и экзальтированных истеричек в комментариях. Призывы выйти на улицы, найти и покарать всех виновных. Немедленно. Сейчас, не ожидая никаких достоверных данных.

В дело идет все. От откровенной дезинформации, вроде фотографий из Одесского Дома профсоюзов и "Хромой лошади", до вырванных из контекста обрывков радиопереговоров спасателей и медиков. В дело идут даже интервью раздавленных горем людей, обезумевших от горя, потерявших самых близких. Они разражены, напуганы, обескуражены, убиты горем и невосполнимыми потерями. Они не владеют и не могут владеть достоверной информацией. Для них весь мир сузился до размеров их личной трагедии. Они не видят и не хотят видеть ничего вокруг. Они пока к этому не готовы. Эмоции не дают трезво смотреть на мир.

Но их горе можно использовать. В своих местечковых интересах. Трупы и пепел погибших, телесные и духовные раны пострадавших, разбитые сердца родных и близких можно обернуть себе на пользу. Так ведь, твари? Вы этим занялись?

А мы? Мы должны на это спокойно смотреть? Просто так? Взять и пройти мимо? Ублюдки в человеческом обличье специально целенаправленно разжигают панику и истерию. Они знают, что они делают. И, повторюсь, до поиска правды им нет никакого дела.

Так что же мы-то? Так и пройдем мимо? Оставим все, как есть? Опять "поймем и простим"? Нас всех, миллионы граждан России, облили помоями. С ног до головы. А мы опять утремся? Даже у себя дома?

Я не призываю их линчевать. Пожалуй, я не призываю даже к тому, чтобы привлечь их к уголовной или административной ответственности. Это лишь сыграет им на руку.

Я призываю к другому.

Эти твари должны стать изгоями. Отверженными и прокаженными, прикасаться к которым считалось бы позором. Предложение пожать руку - унижением, за которое не стыдно и на дуэль вызвать. С ними нельзя мириться. Нельзя им потакать, оставляя всю их мразотную блевотину безнаказанной. Это только начало. Они пойдут гораздо дальше, наплевав на мораль и совесть. И на всех нас. Не сомневайтесь.

Подумайте над этим. Используйте свой разум по прямому назначению. Хоть раз. Глядишь и понравится.

Федоров Вячеслав,

27 марта 2018 года



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"