Федоров Владимир Вячеславович : другие произведения.

Глава 10. Отмщение Тима Эгона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  Отмщение Тима Эгона.
  
  День подходил к концу, и солнце медленно уходило обратно за горизонт. За все это время Тим с самого утра, не отрываясь, наблюдал за перекинутым через ров подъемным мостом, ведущим в замок Хермелирда. Стражник, заступивший сегодня в караул, видно был утомлен этим знойным днем, а посему беспечно млел под яркими лучами небесного светила. Привратник не удосужился окинуть взглядом местность, дабы рассмотреть одетую в лохмотья фигуру, что лежала неподалеку в кустарнике. Бог весть, насколько опытен в ратном деле был этот солдат. Не исключена и та версия, что завидев распластавшегося на земле человека, стражник не придал этому значения, приняв его за крестьянина, что под действием хмельного пива так и не добрался до своего жилища. Но оставим же эту малоизвестную деталь истории на суд нашим потомкам. Тем, кто еще не раз переиначит этот рассказ на свой лад.
  Тим изо всех сил старался прогнать из своей головы дурные мысли о своем обнаружении. Ему удалось это сделать лишь с наступлением вечерней темноты, когда на смену переживаниям пришел страх. Вся смелость и решительность рыцаря, с которыми он пришел на это место, растворялись в вечернем воздухе вместе с солнечным светом. Как оказалось, занятие, состоящее в согревании себя мыслями о предстоящем возмездии, достаточно примитивно по своей сути, но только до той поры, когда следует принимать решение. Убедившись, что в его сторону никто не смотрит, Эгон достал нож и с силой сжал его в руке. Но в то время, когда зажглись масляные светильники при входе в замок, рассмотреть со стороны подъемного моста что-либо во тьме лесного массива стало довольно трудной задачей.
  "Вот и смеркалось, а это значит, что Господь дает мне шанс для отмщения". - Думал Тим. - "Если я не смогу сделать даже этого, то мне не найдется места даже в адском пламени. Судьба благоволила мне, и уже не раз я избегал погибели, но теперь настало время умереть с честью в пылу сражения, как и подобает воину. Еще ни разу мне не приходилось убивать людей. Но разве достоин рыцарского титула дрожащий и слабый человек, что думает подобным образом? Я жалок и смешон. И не зря Анна смотрела таким особенным взглядом на храброго Олафа, а Эйдин и Зак смеялись надо мной. И лишь только пролитая благородная кровь смоет этот позор! Довольно сомнений!"
  Превозмогая свое дрожащее тело, Эгон двинулся ползком в сторону замка. Ему хотелось развернуться и бежать без оглядки от этого места. Но воспоминания о нежных и одновременно трогательных улыбках прекрасных дам, что в свое время одарили ими этого впечатлительного в силу своего возраста юношу, побуждали к дальнейшим действиям.
  Эгон приблизился так близко к мосту, насколько позволяла укрывавшая его тень близлежащих деревьев. Стиснув зубы, чтобы челюсти не стучали друг об друга, рыцарь сделал несколько глубоких вдохов и постарался сохранить неподвижное положение. К его удивлению, стражник, что чинно прохаживался по мосту взад и вперед, вместо того, чтобы смотреть вдаль, постоянно озирался в сторону ворот. Во взгляде караульного солдата читалась некая тревога и желание покинуть свой пост. Наконец непонятная нужда взяла над стражником верх и он, посмотрев по сторонам и убедившись, что никто за ним наблюдает, поспешным шагом удалился в сторону ворот.
  Мысленно прочитав молитву всем святым, Тим, окрыленный невероятной удачей, все же нашел в себе силы покинуть убежище. С замиранием сердца Эгон стремглав пересек подъемный мост, стараясь не шуме при беге, и благополучно нырнул в спасительную тень входной арки замка. Осторожно выглядывая из-за угла, Тим смог осмотреть внутреннее убранство крепости.
  Вымощенный булыжным камнем двор уже не очень хорошо просматривался в темноте, но познакомившийся с баронским гостеприимством рыцарь уже имел честь бывать здесь ранее. По обе стороны стен замка непрерывными рядами тянулись к угловым сторожевым башням казармы солдат гарнизона. В центре крепости маячили очертания дома барона и часовни. Напрягая зрение, Тим пытался всматриваться в темноту, дабы понять, сколько людей могут увидеть его. Но нутро замка казалось пустынным, лишь откуда-то издали доносились голоса и трещали горящие светильники. Хермелирд, упоенный теплым вечером августа, окунулся в безмятежное состояние...
  Почти у самых ворот располагался колодец, около которого Эгон узрел того самого стражника, что покинул свой пост. Измученный жаждой солдат пил воду из ведра, как будто бы совершенно не страшился попасться на глаза своему военачальнику и понести заслуженное наказание за столь опрометчивый поступок.
  "Сейчас или никогда" - промелькнуло в голове Тима. На этот раз рыцарь смог оставить все свои сомнения около ворот, а сам же быстрыми шагами поспешил к колодцу. Спина стражника была все ближе и ближе. И вот нож уже замер над незащищенной шеей. Еще мгновение, и воин обернется и увидит нападавшего. Рука рыцаря все еще дрожала. Ему не приходилось убивать живых людей. Эгон медлил.
  Издав короткий, похожий на звериный рык, вопль, Тим вонзил холодную сталь своего оружия в плоть человека, что стал ему врагом. Стражник выронил ведро, захрипел и стал хвать ртом воздух. Одной рукой ему даже удалось немного оттолкнуть рыцаря, второй же он потянулся к висевшему на поясе мечу. Струя крови их раны на шее солдата еще больше раззадорила Эгона, и он, не давая возможности воину развернуться, принялся наносить удары один за другим.
   Когда бездыханное тело упало к ногам напавшего, Тим так и не сдвинулся с места. Огромными глазами юноша смотрел на окровавленные руки и нож, пытаясь отдышаться. Лишь только нахлынувшее чувство своего триумфа над неприятелем, постепенно вытесняющее страх, помогало ему крепко держаться на ногах. Но помимо этого в голову лезли мысли о бесполезности содеянного и приближающегося возмездия. Тиму стало казаться, что отовсюду за ним наблюдают, еще чуть-чуть и из темноты вылетит стрела, что пронзит его грудь. Бежать было некуда: подъемный мост был хорошо освещен, справа от колодца в стене находилась дверь, ведущая в катакомбы темницы, а дверь, располагающаяся по левую руку, таила в себе неизвестность.
  - Что там внизу за возня? - Послышался грубый голос откуда-то с верхней стены. - Посвети мне вниз!
  Тим так и не понял, был ли этот голос настоящим, или возбужденное воображение давало его ушам ложные сигналы. Не пытаясь распознать истину, что в это время было нелепым занятием, он бросился в левую дверь, которая, к счастью, оказалась открытой.
  За дверью находилась каменная лестница, ведущая в подземелье. Но когда Тим спустился вниз, то его состояние стало еще более удрученным. Судя по обставленному шкафами с книгами залу, Эгон догадался, что здесь располагается баронская библиотека, а это значило, что затаиться или бежать отсюда возможности не представится. Рыцарь был в загнан в капкан.
  "Что ж", - подумал Тим.- "Удача не может вечно сопутствовать мне. Так займу же тогда позицию у дальней стены и буду ждать своих преследователей".
  Эгон пересек зал, но то, что изначально не бросилось ему в глаза, вновь давало надежду на благополучный исход. В стене, к которой двигался юноша, зиял черный проход. Помещение имело несколько входов! Не дожидаясь, пока кто-нибудь из солдат ворвется в библиотеку, Тим сорвал со стены один из горящих факелов и двинулся вперед, готовый к любым превратностям судьбы.
  Взору Эгона открылся обложенный камнем туннель, не имеющий боковых ответвлений. Войдя в него юноша напоследок осветил пространство вокруг себя факелом и обнаружил в стене едва заметный глазу рычаг. Когда Тим сдвинул его с места, что-то заскрежетало, а стена, отделявшая туннель от библиотеки, пришла в движение и отрезала путь назад, закрыв собой проход. Рыцарю ничего не оставалось делать, как продолжить свой путь. В туннеле было тихо, не считая капель воды, что периодически падали с его свода.
  Прошло достаточно большое количество времени, а Тим так и шагал прямо, не встречая ничего живого в этом казавшимся бесконечным коридоре. Наконец преодолев это длинное расстояние, Эгон увидел что туннель заканчивается глухой стеной, к которой приставлена деревянная лестница, ведущая наверх. Поднявшись, Тим с силой оттолкнул настил из бревен, что прикрывал выход из туннеля, в который упиралась лестница, и оказался в ночном лесу.
  Множество деревьев, что окружали этот тайный подземный лаз не давали возможности оглядеться и оценить расстояние до замка. Более того неизвестно было, в какой стороне находится Хермелирд. Глубоко вдохнув свежего лесного воздуха после затхлого туннеля, Тим пришел в себя. Его неугомонное сознание вновь и вновь стало воспроизводить предсмертные хрипы несчастного стражника, что был убит возле колодца. Чувствительного юношу, только отошедшего от бешеного бегства, вновь стало затягивать гадкое состояние от содеянного. Эгон хотел упасть ничком в траву и забыться от пережитого, но неожиданно неподалеку от себя услышал рычание, почему-то показавшееся ему знакомым. Потрясая в воздухе факелом, Тим крутился вокруг себя и все крепче стискивал рукоять ножа. Опасения были не напрасны: из-за ближайшего к нему дерева все отчетливее вырисовывалась уродливая клыкастая голова тролля. Монстр неспешным шагом приближался к рыцарю, занося над головой сучковатую дубину, словно прекрасно понимал, что возможности спастись у человека в окровавленных лохмотьях уже не было.
  
  Приятное глазу мерцание светильников и крепкое вино все больше и больше навевали дрему на барона. Сегодняшней ночью Дик позволил себе расслабиться и выкинуть из головы все думы и переживания, что так нещадно терзали сознание в последние дни. Обложившись подушками, Седрик лежал на полу, наблюдая за грациозными движениями своей служанки, что была переодета в костюм восточной танцовщицы. Девушка была облачена в узкое шелковое платье, скрывающее ее с головы до пят и расшитое драгоценными камнями. Голова танцовщицы была замотана платок, оставляющий на обозрение своему господину только пару манящих глаз. По звуки лютни и бубна, исходивших от старательных музыкантов, что скромно расположились в одном из углов комнаты, девушка соблазнительно совершала быстрые движения бедрами в такт музыке. Иногда танцовщица воздевала руки к сводам потолка и затем медленно опускалась, не переставая смотреть на умиротворенного барона.
  Седрик пригубил еще и по его телу пошло приятное тепло. Расплывшись в улыбке, он стал все больше проявлять внимание к прекрасной танцовщице. Наконец барон слегка приподнялся с подушек и протянул девушке руку в знак предложения разделить с ним ложе. В этот самый момент дверь комнаты скрипнула, а через мгновение между танцовщицей и Диком возник коленопреклоненный Лотар. Вспыльчивый барон уже был готов извергнуть множество ругательств, но трубный голос коменданта опередил его:
  - На замок напали, господин! Страж у ворот убит!
  Подобные речи отрезвили Седрика. Ни говоря ни слова, тот бросился к выходу из своих покоев, где уже стояла наготове личная охрана, ожидая любого приказа. Дик обернулся и кивком головы дал знак Лотару следовать за ним.
  Во дворе замка, возле колодца, было очень оживленно. Вооруженные солдаты с факелами, перебрасываясь гневными речами, толпились возле окровавленного тела стражника. Растолкав воинов, Седрик смог разглядеть сновавшего между солдат Мейнхарда. Увидев своего господина, коротышка перестал приводить растерянный гарнизон в боевое построение и поспешил рассказать о случившемся.
  - Господин, - дрожащим от волнения голосом начал Мейнхард, - после того как мы увидели убитого, то сразу же стали искать проникшего в замок врага. Мы обшарили каждый угол, но никого не нашли. Клянусь Богом, здесь происходит какая-то дьявольщина!
  - Продолжайте осматривать замок! - Крикнул Седрик, чтобы слышали все. - Лотар за мной!
  Не найдя лучшего решения, как обратиться к Эбнеру, барон быстрым шагом двинулся в сторону башни, где жил его советник.
  Седрик застал Эбнера склонившимся над древним свитком, тем самым, что был перенесен из библиотеки. Советник тщательно пытался вчитываться в поблекший со временем текст. Увидев барона, он поднял голову и улыбнулся.
  - Что привело вас ко мне посреди ночи, господин? Неужто ваше благоразумие все таки взяло верх над гневом? Хвала Всевышнему, если это так.
  Дик, свирепо вращая глазами и подперев руками бока, застыл в проходе. Из-за его спины высилось тело переминающегося с ноги на ногу Лотара. Комендант всегда испытывал суеверный трепет, когда оказывался в столь необычном для добропорядочного христианина месте.
  - Если бы твои знания и понадобились, дядюшка, то об этом необходимо было говорить раньше. - Седрик пытался разговаривать спокойным тоном. - Замок осажден!
  Эбнер удивленно сдвинул брови и подошел к окну. Когда он убедился, что обстановка ночной тиши за воротами крепости не претерпела каких-либо изменений, то еще с более вопросительным видом посмотрел на барона.
  - Да, понимаю, происходит какая-то чертовщина. - Начал объясняться Дик. - Но в последнее время, что мы тут можем наблюдать кроме нее? Страж у ворот был жестоко убит, а мои люди не могут найти никаких следов присутствия врага на территории крепости!
  - Попытайтесь успокоиться, господин. - Проговорил Эбнер спокойным тоном. - Я призываю вас к здравому рассудку. Подумайте только, над Хермелирдом стоит защитный колпак, а это значит никто извне не смог бы прорваться сюда. Если бы замок атаковали тролли, то эти твари выдали бы свое присутствие, разрушая все на своем пути. Если бы сюда ворвались альвы, то, более чем уверен, цель их вторжения была бы озвучена вам незамедлительно. Конечно, мои умозаключения не приблизили нас к разгадке...
  - Я, кажется, начинаю понимать. - Седрик сверкнул глазами и обернулся к Лотару. - Еще в библиотеке ты говорил мне, что солдаты поймали в деревне двух бродяг, которые впоследствии были выпущены на свободу?
  - Да, господин. - Удивленно произнес комендант. - Но какой смысл вспоминать об этих жалких созданиях, когда над Хермелирдом нависла угроза?
  - Я хочу знать про них все, что тебе известно! - рявкнул Седрик.
  Привыкший к характеру своего господина Лотар пожал плечами и в неспешной ему манере начал рассказ:
  - Как я уже говорил, во время посещения деревни группы солдат во главе с Мейнхардом в доме крестьянина Николауса были замечены двое пришлых чужеземцев. Один из них представился Тимом Эгоном, сыном герцога Вейсшейтского, и предложил золото в обмен на встречу с вами, господин. Он был облачен в рыцарский доспех и вооружен, а на его сюрко имелись геральдические знаки. Второй же имел вид обычного бродяги. Не припомню его имени... Кажется он назвался Заком. Солдаты схватили их и бросили в подземелье. В дальнейшем мне удалось допросить Тима Эгона. - Комендант поведал всю историю без утайки.
  По мере завершения рассказа лицо Седрика багровело, но он не перебивал Лотара. Когда комендант окончил повествование, то барон громко забормотал:
  - По повелению герцога Отто в землю Хермелирда был направлен отряд... Был дан дымовой сигнал для снятия защитного колпака... Отряд пал на северной дороге после нападения троллей... Тим Эгон выживает чудесным образом, но обесчещен в Хермелирде, куда так стремился на помощь...
  Седрик бросил взгляд на Эбнера.
  - Сомнений быть не может, господин. - Советник понял все без лишних слов. - История очень похожа на истинную. А что касается Тима Эгона, то мне кажутся справедливыми намерения рыцаря об отмщении за поруганную честь.
  - Недоумки! - Закричал Седрик и ударил кулаком в грудь коменданта, при этом здоровяк Лотар даже не шелохнулся. - Этих двоих нужно было привести ко мне! Если бы временные обстоятельства позволяли мне вершить правосудие, то я бы приказать выдать тебе, Лотар, и Мейнхарду по сорок плетей! Но сейчас есть дела поважнее. Эбнер, защитный колпак все еще работает?
  - Можете не сомневаться, господин.
  - Значит они не могли далеко уйти! - Дик размахивал руками, не в силах бороться с нахлынувшими эмоциями. - Лотар, немедленно отправь людей в дом Николауса, и приведите ко мне этих двоих!
  - Слушаюсь, господин! - Выпалил Лотар и бросился исполнять приказ, радуясь, что избежал нависшего над ним справедливого наказания.
  
  Сгорая от нетерпения в предвкушении визита знатного гостя, Седрик переместился в самый роскошный зал в его жилище. Барон приказал возжечь камин и все подсвечники, что были здесь, дабы придать обстановке торжественный вид. Вспыхнувший огонь озарил стены, украшенные гобеленами, чередующиеся с алыми полотнищами с изображениями горностая. Сам же Дик занял стул, находившийся около камина на небольшом возвышении из обтянутого материей деревянного помоста, а по обе руки от себя усадил Эбнера и Лотара.
  Когда все трое присутствующих в зале расположились на своих местах, Седрик хлопнул в ладоши и двери показалась голова Симена. Оруженосец уже был наготове и по сигналу барона распахнул дверь, пропуская солдат. Каково же было разочарование Дика, когда вместо славного рыцаря, он увидел стоящего в окружении воинов бродягу с всклокоченными волосами! Вошедший во главе отряда Мейнхард сделал шаг вперед и поклонился:
  - Господин, в доме Николауса мы смогли обнаружить только этого человека, называющего себя Заком. Он говорит, что этим утром Тим Эгон пропал!
  Барон пристально взглянул на бродягу. Зак не показывал ни малейших признаков беспокойства или страха, только лишь увлеченно рассматривал то место, куда его привели. Седрик крепко схватился руками в поручни стула и подался телом вперед.
  - Я, Седрик Дик, барон Хермелирда, приветствую тебя в своем замке, Зак! - Повелительным тоном сказал он.
  - Мир вам, славный барон. - Зак улыбнулся краешком рта. - Невозможно поверить во все чудеса, что проделывает с нами жизнь! Я оказываюсь в твоем замке против своей воли уже дважды, а мой друг Тим так и не смог удостоить вас своим визитом, хотя с самого начала нашего знакомства порывался сделать это.
  - Не мог бы ты поведать нам о вашем знакомстве, а также о том, почему разминулись ваши пути? - Продолжал Дик, внимательно следя за каждым движением своего гостя.
  - Не думаю, что смогу рассказать чего-то новое. Твои люди уже не раз слышали эту историю, и не вижу смысла терять время на пересказ. В подтверждение моих слов скажу лишь, что действительно имел честь познакомиться с господином Эгоном, когда тот, погруженный в мечты о славных подвигах, ехал спасать Хермелирд от нападавших разбойников. Я же, шедший по той дороге, даже не знал, куда ведут меня ноги. После того как мы с господином Эгоном чудом спаслись от напавших на отряд монстров, то поселились в деревне у крестьянина Николауса. Тут-то нас и схватили солдаты и бросили в подземелье. Благодаря благородству, проявленному Тимом, мы были отпущены на свободу и вернулись в деревню. Но судьба распорядилась так, что Тим пропал, а я снова схвачен вашими людьми.
  - Да будет тебе известно, Зак, что этой ночью был убит страж, охранявший ворота замка. - Седрик растягивал слова, наблюдая за реакцией бродяги.
  - Мне ничего об этом не известно. - Зак заметно напрягся, его глаза под налобной повязкой быстро забегали.
  - Даже если это и так, то обстоятельства указывают, что убийство стража и таинственное исчезновение Тима Эгона случилось, примерно, в одно и то же время. - Дик ощутил, что его назидательная речь нравится и ему самому. - Конечно, мои люди были не совсем справедливы по отношению к господину Эгону, но это не дает ему право убивать их.
  - Но какое отношение все это имеет ко мне? - Изумился Зак.
  - Ты единственный, кто был с ним знаком, а посему я даже не хочу вникать в подробности всех ваших дел. - Седрик сделал суровое лицо. - Богом данной мне властью, я приговариваю тебя к смерти!
  Бродяга сжал кулаки.
  - Я не удивлен. - Присутствующим было не понятно, пытался ли сейчас Зак казаться спокойным, либо действительно подобная новость его не слишком смутила. - Удивлен лишь вашей многословности, господин барон, перед таким мудрым и справедливым решением!
  - Выведите его во двор и повесьте. - отдал приказ Лотар.
  Мейнхард и солдаты уже были готовы броситься исполнять данное поручение, как в зале раздался резкий окрик.
  - Стойте! - Голос принадлежал советнику Эбнеру.
  - В чем дело, дядюшка? Неужели ты проникся милосердием? - Рассмеялся барон.
  - Ваша воля справедлива, господин, и я не смею ей перечить. - Спокойно произнес Эбнер. - Но именно сейчас я хотел бы сообщить вам радостную весть в присутствии собравшихся здесь.
  Дождавшись, когда в зале наступила абсолютная тишина, а также, поймав на себе взор приговоренного к смерти бродяги, советник встал со своего стула и заявил:
  - При изучении древних трудов, оставленных нашими предками, мной найден способ отправить альвов и троллей туда, откуда они пришли!
  Это известие не произвело на людей, ждавших расправы над несчастным Заком, а также уставших от бессонной ночи, должного впечатления. Присутствующие нахмурились и воззрели на Седрика.
  - Я рад, что ты постоянно думаешь об угрозе, нависшей над Хермелирдом, и о спасении его обитателей, дядюшка. - Непонимающим тоном начал Дик. - Я с удовольствием выслушаю тебя, только в другой раз. Сегодня была трудная ночь, так давай же довершим правосудие и отправимся на заслуженный покой.
  - Я не просто так начал этот, казалось бы, неуместный разговор, господин. - Сказал Эбнер. - Все дело в том, что для выполнения ритуала отправки существ в естественную для них среду, возможно, потребуется человеческая жизнь! И только лишь поэтому я прошу сегодня помиловать Зака! Хватит смертей среди обитателей Хермелирда!
  - Так вот к чему эти речи. - Барон снова был в хорошем расположении духа. - Я согласен с тобою, дядюшка. Если тебе для спасения нашего славного баронства требуется никчемная жизнь этого бродяги, то он твой! Только не забудь посвятить меня в свои планы более подробно, когда я отдохну. Эй, Зак, я дарю тебе жизнь! Готов ли ты принести себя в жертву во славу Хермелирда?
  - Если только это отсрочит мою кончину. - Твердо заявил бродяга.
  - Ну вот и славно. - Зевая, произнес Дик. - А теперь я призываю всех моих верных людей разойтись и заняться своими насущными делами!
  Радуясь, что ночная аудиенция завершилась, и пребывая в некоторой досаде от невозможности узреть казнь, люди вслед за Седриком стали уходить восвояси, бросая презрительные взгляды на стоявшего в оцепенении Зака. Когда в зал вошли слуги, дабы потушить свет, оставшийся на своем месте Эбнер дал им приказ оставить горящим ближайший к нему подсвечник. Советник молчал и некоторое время глядел на огонь. Лишь убедившись, что в зале кроме него остался лишь только он и бродяга Эбнер позволил себе говорить.
  - Подойди поближе, Зак. Мне сразу показалось, что ты славный малый и очень умен от природы. В наши дни трудно встретить достойного собеседника.
  - Я благодарю вас за столь высокое мнение о моей скромной персоне, но я не достоин и доли того, что вы наговорили, господин Эбнер. - Ответил Зак.
  - Я понял, что и тебе довелось насмотреться на чудовищ, неествественных для нашего мира. Скажи, как ты относишься к этому? Внушает ли это тебе страх более обыденных жизненных неурядиц?
  - По мне, так смотреть на уродливые и клыкастые головы куда более скверно, чем на доспехи солдат барона, но неприятности приносят и те и те, даже неизвестно кто больше.
  - Я не случайно обратил на тебя внимание. - Продолжал советник. - Когда люди, будучи поглощены своей верой и суевериями, то бродят во тьме. Лишь те немногие, кто воспринимает мир таким, как он есть, могут противостоять любому противнику и побеждать его.
  - Но что вы хотите от меня? - Спросил Зак.
  - Нам придется пройти в мое жилище, чтобы я смог объяснить тебе всю суть происходящего, а впоследствии и барону. Если говорить кратко, то тебе нужно будет принять участие в походе в одно загадочное место и погибнуть там ради спасения всех живущих в этих землях.
  - То, что мне оставили жизнь лишь на время, я уже понял. И раз судьба благосклонна ко мне только тогда, когда появляется возможность послужить человечеству в качестве агнца на заклание... Что ж, все равно выбор у меня невелик.
  - Тогда следуй за мной, Зак, и я расскажу тебе нечто большее, чем может знать обычный человек.- Эбнер встал со стула и направился к выходу.
  Зак еще немного постоял в опустевшем зале, думая, не помутился ли рассудок у загадочного советника. Но осознавая все увиденные воочию странности, имевшие место быть в этом проклятом баронстве, бродяга решил, что послушать мнение о происходящем вокруг перед тем, как принять смерть, было бы достаточно занятным действом. Лишь только поэтому Зак с привычной улыбкой на лице поспешил вослед старому советнику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"